X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2db-PGAq [243.15.48.38])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:10:30.87ID:Io7sS/kG0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day400
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1693567064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdb-PGAq [243.15.48.38])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:11:33.76ID:Io7sS/kG0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。
 ボタン電池式でよく使われるLR44はネットや一部店舗にて10個入りの物が100円前後で売っています。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2~3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdb-PGAq [243.15.48.38])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:12:01.91ID:Io7sS/kG0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdb-PGAq [243.15.48.38])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:12:26.20ID:Io7sS/kG0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdb-PGAq [243.15.48.38])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:12:55.99ID:Io7sS/kG0
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdb-PGAq [243.15.48.38])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:14:58.17ID:Io7sS/kG0
今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdb-PGAq [243.15.48.38])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:17:28.30ID:Io7sS/kG0
公演名 TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ U149」スペシャルトークイベント ~トゥインクルパーティー~

公演日時 2023年11月11日(土)16:30開場/17:30開演

2023年11月12日(日)14:00開場/15:00開演【昼公演】
2023年11月12日(日)17:30開場/18:30開演【夜公演】
※公演時間等は予告なく変更になる場合がございます。

会場 森のホール21(松戸市文化会館)大ホール
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdb-PGAq [243.15.48.38])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:18:19.41ID:Io7sS/kG0
公演名 315 Production presents F@NTASTIC COMBINATION LIVE ~BRAINPOWER!!~

公演日時 2023年11月17日(金)17:00開場/18:00開演
※公演時間等は予告なく変更になる場合がございます。

会場 幕張メッセ 国際展示場ホール9-10
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdb-PGAq [243.15.48.38])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:19:06.73ID:Io7sS/kG0
公演名 315 Production presents F@NTASTIC COMBINATION LIVE ~CONNECTIME!!!!~

公演日時 【CONNECTIME!!!! ~DIMENSION ARROW~】
2023年11月18日(土)12:30開場/13:30開演
2023年11月19日(日)17:00開場/18:00開演

【CONNECTIME!!!! ~共鳴和音(harmony chord)~】
2023年11月18日(土)17:30開場/18:30開演
2023年11月19日(日)12:00開場/13:00開演

※公演時間等は予告なく変更になる場合がございます。

会場 幕張メッセ 国際展示場ホール9-10
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdb-PGAq [243.15.48.38])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:23:04.24ID:Io7sS/kG0
公演名 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS UNIT LIVE TOUR ConnecTrip! 石川公演

開催場所
石川県 本多の森北電ホール
ASOBI STAGE(ASOBI STORE)

開催日時
<昼公演>2024年1月13日(土) 13:00 開場 / 14:00 開演
<夜公演>2024年1月13日(土) 17:00 開場 / 18:00 開演
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdb-PGAq [243.15.48.38])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:24:44.95ID:Io7sS/kG0
公演名 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS UNIT LIVE TOUR ConnecTrip! 山形公演

開催場所
山形県 やまぎん県民ホール
ASOBI STAGE(ASOBI STORE)

開催日時
<昼公演> 2024年2月3日(土) 13:00 開場 / 14:00 開演
<夜公演> 2024年2月3日(土) 17:00 開場 / 18:00 開演
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdb-PGAq [243.15.48.38])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:27:10.33ID:Io7sS/kG0
公演名 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS UNIT LIVE TOUR ConnecTrip! 岩手公演

開催場所
岩手県 トーサイクラシックホール岩手
ASOBI STAGE(ASOBI STORE)

開催日時
<昼公演> 2024年3月10日(日) 13:30 開演
<夜公演> 2024年3月10日(日) 17:30 開演
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a707-cbCq [244.234.106.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:41:02.04ID:Ve9PJoZf0
たておつ
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df1e-Rc/I [251.177.89.67])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:42:10.54ID:yXE5W5nr0
ウマ娘声優「シェアハウスの友達と遊んだ」男がいて弱男発狂!声優「60人くらいのシェアハウスだから安心して」 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698313774/

51 安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-HzgK) 2023/10/26(木) 19:01:10.47 ID:3NgMTlnXd
https://i.imgur.com/KYw9cAM.jpg

60人規模のシェアハウスは都内にないらしい
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfac-p68O [251.162.29.144])
垢版 |
2023/10/27(金) 10:54:49.02ID:4Mi2tfUP0
ここで話して良いかあれだけどシャニアニめっちゃ良かった
0040名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-EDfY [1.75.210.112])
垢版 |
2023/10/27(金) 11:51:36.69ID:llVI7qw8d
駄目に決まってるだろ
しかも初日に何考えてんだか
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8792-jgms [58.13.74.42])
垢版 |
2023/10/27(金) 12:59:05.43ID:WK/tufnG0
ネタバレ感想でも無いのにピリピリしすぎだろ…
0048名無しですよ、名無し! (スプッッ Sde2-61SF [1.75.210.112])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:47:19.69ID:ShrFcvZPd
Kアリの感想だけ聞きたい
特に移動時間
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22d2-vfJW [251.158.88.160])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:51:12.15ID:UfS9UQTR0
今日現地だから任せとけ
0050名無しですよ、名無し! (スプッッ Sde2-61SF [1.75.210.112])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:55:57.60ID:ShrFcvZPd
よろしくお願いします!
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b29-61SF [240.13.28.251])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:20:52.39ID:e1PB/fed0
流石に埋まってるとは考えにくいから、先行は絞ってかなりの良席を用意したのではないだろうか(願望)
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1be8-vfJW [250.65.72.175])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:08:42.31ID:W2WEDLvk0
sideM8th現地から帰宅
ライブ会場としての感想だけど音響はマジで文句なし(ちなみにアリーナ)
ロッカーはいっぱいあったけどフラスタ置き場になってたから使えず
モニターも大画面なうえにめっっっちゃ綺麗
アリーナ席は固定がかなり甘くてちょっと動かすだけで簡単に動くレベル
手置きにペットボトルホルダーはあるけど座ってる時は微妙に邪魔
前のスペースはマジで人1人分しかないから奥の席で入場遅れるととてもしんどいと思いました。
新しいステージ演出に火花が追加されました

ちなみにライブは最高でした
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b29-61SF [240.13.28.251])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:14:50.12ID:e1PB/fed0
乙です
行き帰りはやっぱりめちゃ混むの?
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1be8-vfJW [250.65.72.175])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:18:56.63ID:W2WEDLvk0
>>61
比較的早く出れて駅まで普通にストレートで来れたよ
多分会場の出入り口の所で無駄につっかえてるだけだと思う
俺も出る時あそこだけ微妙に待ったし
駅は路線が分散してたりそもそも横浜にホテルがめちゃくちゃあるおかげで全く混んでない
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b29-61SF [240.13.28.251])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:21:22.12ID:e1PB/fed0
>>62
ありがとう
めっちゃ助かります!
0065名無しですよ、名無し! (スプッッ Sde2-GBtk [1.75.238.156])
垢版 |
2023/10/29(日) 07:46:36.93ID:tlFkkJgZd
カレーパン並びどんだけ来てんだよww
割と地獄ぞ
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6281-6k2c [221.132.184.223])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:45:09.05ID:GHnYdfwM0
>>60
多分そう アリーナから見えた横顔が真っ青だったから
今日は人数増えるけどなんもないといいな
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6281-6k2c [221.132.184.223])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:45:13.51ID:GHnYdfwM0
>>60
多分そう アリーナから見えた横顔が真っ青だったから
今日は人数増えるけどなんもないといいな
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6281-6k2c [221.132.184.223])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:48:09.22ID:GHnYdfwM0
連投スマソ
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7257-23TV [245.225.115.157])
垢版 |
2023/10/30(月) 00:34:41.52ID:i4lsHrrP0
【異次元フェスのぼり企画】
直前のご連絡になってしまい申し訳ございません。異次元フェスにて星梨花/もちょのぼり企画のデザイン権購入完了しております。こちらのデザインにて本日23:59までに入稿予定です。よろしくお願いいたします🤲🫖
https://pbs.twimg.com/media/F9mgEBEbUAAVW7v?format=jpg
0084名無しですよ、名無し! (スップ Sde2-vfJW [1.75.153.79])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:34:48.49ID:/Q/ggWWbd
まあなんにせよ時間はかなり多く見積もっておいた方が良い
0088名無しですよ、名無し! (スップ Sde2-vfJW [1.75.153.79])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:51:11.40ID:/Q/ggWWbd
シャニもMもトークは最小限にして歌を多めにしてるライブだったし良い傾向だ
Mは衣装早着替えもロングイントロで繋いだりしてたし
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db92-Tnrn [58.13.74.42])
垢版 |
2023/10/30(月) 15:51:55.87ID:2sD9EetN0
これだから都会もんは…
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ee0-JCWT [247.223.68.3])
垢版 |
2023/10/30(月) 16:10:06.41ID:nY/epxHY0
>>89
まぁ俺は23区なんだけどさそれでも帰宅22時30分とかだったぞ
キャストも帰宅22時~23時になっただろうしそれで次の日朝10とかだったらそこそこ負担だろ
Mは人気声優多いし当日リハの時間考えると仕方ないのもわかるんだがな、そもそも当日開演押してたし
0096名無しですよ、名無し! (スップ Sde2-vfJW [1.75.153.79])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:41:19.30ID:/Q/ggWWbd
>>93
昨日のはday2に出てないソロ曲披露した人らが喋ったのと最後のユニット毎の挨拶したくらいだったから短い方だったよ
まあその最後は長かったけど
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02be-ruCA [243.18.16.251])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:54:24.36ID:QdGMTBIg0
ラウンジ外れたくさい
行きたかったわ…
0099名無しですよ、名無し! (スプッッ Sde2-iReB [1.75.238.156])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:24:34.16ID:4QZx6MxLd
レベル7だったけどそこまで怖さは感じなかったな
新国立も豊田スタもSSAも行ったけどKアリは入口の下に4列位あるからそんな気にしないでへーきやろ
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b63-61SF [240.13.28.251])
垢版 |
2023/10/30(月) 21:22:20.21ID:Lr6J4krn0
想像だけどバルコニーは退場も優先されるんじゃないだろうか
俺も当たってるといいんだけどなあ
0104名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa5b-XsnF [106.133.93.56])
垢版 |
2023/10/30(月) 23:12:08.61ID:qeNlmjHDa
>>103
俺レベル5だったけど多分あそこは最後の退場じゃないかな…少なくとも昨日はそうだったよ
0105名無しですよ、名無し! (スップ Sde2-vfJW [1.75.153.79])
垢版 |
2023/10/30(月) 23:34:28.45ID:/Q/ggWWbd
昨日の規制退場の一番最後はレベル5の前列組だよ
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b7e-qiua [250.141.224.36])
垢版 |
2023/10/31(火) 12:32:27.66ID:CwmyhD880
>>107
規制無視するんじゃなくて、規制退場の初手に選ばれるだけだよ
0111名無しですよ、名無し! (スップ Sde2-vfJW [1.75.153.79])
垢版 |
2023/10/31(火) 12:43:06.98ID:CSoQv+Srd
そういや元祖席によって値段変わったデレのコンステSS席は規制退場の優先はどうだったんだ?
0112名無しですよ、名無し! (スッップ Sdc2-61SF [49.98.171.17])
垢版 |
2023/10/31(火) 13:06:16.44ID:CzFnKGY0d
バルコニー席ご用意されなかったわ
まあ行けないことは無いだろうからいいや
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2b9-yBl8 [61.22.115.222])
垢版 |
2023/10/31(火) 18:15:48.99ID:96ft4z040
まあバルコニー数少ないしな
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b2a-61SF [240.13.28.251])
垢版 |
2023/10/31(火) 18:59:23.53ID:9Y7spgOS0
バルコニー落ちたからアリーナで我慢するわ
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b2a-61SF [240.13.28.251])
垢版 |
2023/10/31(火) 21:07:37.68ID:9Y7spgOS0
バルコニー落選はまあねえって感じだったけど、ラウンジ落選報告をたくさん見てシャニは大丈夫だなって思いました
0133名無しですよ、名無し! (スッップ Sdc2-61SF [49.98.171.17])
垢版 |
2023/11/01(水) 10:14:26.34ID:KtzNpUAHd
X見てたら6月27日まで歩行者デッキ工事って写真があったわ
シャニにも間に合わない
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0281-bE3G [243.165.68.165])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:10:17.51ID:OhrAy+Uj0
SPラウンジ当たったので当日は狭い席に押し込められたお前らを眺めてくるわw

チケ代55000だって、フラスタや物販で毎会それくらいは使うからな。
0136名無しですよ、名無し! (スッップ Sdc2-61SF [49.98.171.17])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:39:09.92ID:KtzNpUAHd
意気投合して盛り上がってるP達の中でぼっちでペンライト振ってる自分を想像したら可哀想すぎて、SPラウンジは申し込まなかったわ
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 729e-Tnrn [245.129.135.221])
垢版 |
2023/11/01(水) 17:48:33.34ID:Q0EjlIRI0
ラウンジ席って別にメインステージに近いわけでも無いしなぁ
場所的にレベル5と変わらんし
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0281-bE3G [243.165.68.165])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:17:51.19ID:OhrAy+Uj0
今までも当日初対面のオタクと連番組んだことは沢山あるが、そんな不快な思いしたこと無いけどね。
ちゃんと挨拶なり最低限のコミュニケーション能力あればライブの最中くらいなんとでもなるよ。

それすら無い、このスレでしか不満ぶちまける事しが出来ない奴までは知らん。それなのだと社会生活送るのすら困難だし、そんな奴らが55k出せるとは思ってないからな。
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97eb-qPTm [220.102.9.97])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:02:15.20ID:xYISPP4+0
必要ないのに連番を申し込んで知らない奴と融通し合うのが当たり前になっていそうなことや
聞いてもないのに自慢げに語り出す時点で
本人に自覚はないだけで厄介の素養は十分持っているように思える
0151名無しですよ、名無し! (ベーイモ MMde-YRGl [27.253.251.131])
垢版 |
2023/11/02(木) 07:32:54.49ID:Bi5MmOlbM
相手は不快な思いしてそうなのが文章から想像できる
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce45-Tnrn [255.2.144.73])
垢版 |
2023/11/02(木) 10:03:14.23ID:B5WJ/dfJ0
一緒に行くアテも無いくせに連番してんじゃねえよ
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fc3-vfJW [244.118.78.164])
垢版 |
2023/11/02(木) 16:02:55.56ID:aIimO6Zy0
直近の城ホールでやった夜祭が参考にはなるだろうけどシャニはいかんせん適正キャパがよくわからん
夜祭は行きたい人は片方の日なら行けるくらいのご用意率だった気がするけど
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0281-bE3G [243.165.68.165])
垢版 |
2023/11/02(木) 16:30:54.11ID:GwEjPIn90
無記名連番の頃は、ライブにちょっと興味有るけど予定まだわからないって友人とか誘いやすいメリットあったね。
そこで沼に沈めた友人は立派なライブガチ勢になりました。

どうしても行きたいという覚悟持った奴以外は来るな、と新規排斥思想の持ち主は嫌うんだろうけどwww
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bc6-61SF [240.13.28.251])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:30:22.97ID:YTCnjV030
>>160
これまでのキャパが足りなすぎてまったくわからんな
今回でようやくシャニの適正キャパがわかりそう
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0740-vLIb [118.87.24.18])
垢版 |
2023/11/03(金) 07:59:40.93ID:CMgvJA0x0
良席にこだわらなければ後ろの方少し空いてるくらいが一番良い塩梅だよなあ
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0281-bE3G [243.165.68.165])
垢版 |
2023/11/03(金) 10:46:18.85ID:MPCDVVrI0
>>173
対して興味のないコンテンツに無理やり誘われる彼女さんが可哀相だな。本当に存在するならね
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 72e2-vfJW [245.134.234.204])
垢版 |
2023/11/03(金) 11:57:11.32ID:CtUz3pT50
こう言う根拠もないクソ迷信があるから一緒に行く人も居ないくせに連番する奴もいるんだろうな
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3b9-b71O [248.5.75.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/03(金) 13:03:51.46ID:nRpGy+g90
チケ2人分応募するの規約違反でもなんでもないのになんでギャーギャー言うアホがいるのかよくわからん
自分が行かないライブのチケットを譲渡するのが禁止なだけで自分名義のチケットの片割れを定価で融通するのは規約上なんら問題ないぞ
文句があるなら公式に言ってこい
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02ef-GtRA [243.193.2.14])
垢版 |
2023/11/03(金) 13:50:33.90ID:2mKceMUu0
「なんで文句を言うのか」なんて明らかやん
その行動によって自分がチケットを手に入れられない可能性が高まるんだから
元々同行者のアテがないならなおさらのこと

規約上問題ないのとそれを行うことに文句を言うのは普通に両立するぞ
むしろそれがわからないお前の方がよくわからん
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0206-Tnrn [243.192.139.72])
垢版 |
2023/11/03(金) 13:52:13.81ID:NMtT7j5a0
こういう非常識な奴らが会場にいると思うとウンザリだね
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce5d-OZDL [255.2.108.39])
垢版 |
2023/11/03(金) 16:26:35.38ID:eMUkiqz50
小倉行くから久しぶりにライブスレきたけど変わらなくて安心した
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff65-vfJW [254.207.25.150])
垢版 |
2023/11/03(金) 18:56:44.28ID:dLCB4gY50
>>191
やっぱこう言う奴は何言ってもダメだな
UOグルグルやってそう
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0281-bE3G [243.165.68.165])
垢版 |
2023/11/03(金) 21:17:01.51ID:MPCDVVrI0
規約上問題ない行為にまで文句つける奴らって本当に厄介だよな。
こんな奴らライブに来て欲しくないしコンテンツから離れて欲しいわ。

自分ルールを押し付ける害悪行為してる自覚もないのかね
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0281-bE3G [243.165.68.165])
垢版 |
2023/11/03(金) 21:24:42.23ID:MPCDVVrI0
根拠もないマイルールを押し付ける自分勝手な奴らに従う必要はないし、どんなに不快になろうが知った事じゃないよな。
自分勝手に運営も定めてないルールを作って、自分勝手に不快になっているだけなんだから。

お前らのお気持ちに尊重される価値が有ると思っているなら本当におめでたいわ。
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff65-vfJW [254.207.25.150])
垢版 |
2023/11/03(金) 22:06:58.18ID:dLCB4gY50
長文句読点おじさんは言う事が違うわ
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0281-bE3G [243.165.68.165])
垢版 |
2023/11/03(金) 23:10:23.70ID:MPCDVVrI0
>>196
もう手遅れな人に言われてもなあ
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb34-61SF [106.184.134.234])
垢版 |
2023/11/03(金) 23:54:51.49ID:Kd2xIjkO0
北九州より横浜の方が治安悪いなあ
怖いわ
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab09-7FCV [254.51.240.149])
垢版 |
2023/11/04(土) 02:06:02.91ID:AFAxKSyD0
>>202
行けるかどうかわからない、都合付いたら行くかもって人も沢山いるけどね。
君の理屈だと、その程度のモチベーションしか無い奴は誘われようがライブに来る資格無いんだなww
0220名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-BY3U [49.104.20.51])
垢版 |
2023/11/04(土) 12:40:15.85ID:It2uYzL/d
異次元フェス、こんな凄まじいことになるとはなあ
最速の通しで当選できて良かったわ
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b89-aLKc [240.5.142.93])
垢版 |
2023/11/04(土) 14:15:48.92ID:coDc4Fev0
>>224
アイマス(786除く)とラブライブ(ミューズ除く)の歌合戦だよ
0228名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-BY3U [49.104.5.86])
垢版 |
2023/11/04(土) 14:19:32.15ID:fuHFerWvd
765と315がいないね
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef07-+ifZ [247.225.225.83])
垢版 |
2023/11/05(日) 00:09:36.06ID:W8Jlno0e0
マスピさんなんかここ最近出突っ張りで特別感薄れて来たな
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef07-+ifZ [247.225.225.83])
垢版 |
2023/11/05(日) 00:54:30.50ID:W8Jlno0e0
お前は永久封印や
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef07-+ifZ [247.225.225.83])
垢版 |
2023/11/05(日) 08:06:48.90ID:W8Jlno0e0
>>252
act-3はアニメ公演ですって言われてたからほぼ全員ミリアニで出て来た曲やるんだろうなぁって思ってたらアニメ公演とは言ったがアニマスとムビマスも範囲だぞって言われてミリアニには出てない曲のカバーまで歌い出したからみんな良くも悪くも困惑はしてる
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b6d-Mxm5 [118.9.184.10])
垢版 |
2023/11/05(日) 08:16:02.62ID:Pwd8XLmS0
>>253
ミリアニ曲でやらんかったのはオリメンのいないチームの2曲とsnow whiteと静香、姫のソロくらいでしょ?後者は今日やるだろうし
そもそもその縛りでやったら10数曲しかできんけどそれで納得できるならもう何も言わない
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f7c-meCu [253.92.14.68])
垢版 |
2023/11/05(日) 08:24:03.42ID:ZYhlVc/B0
例えるならカレー食べたくてカレー店に行ったらカツカレー出されたような感じかな
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb9-PXSf [251.34.5.61])
垢版 |
2023/11/05(日) 08:44:05.58ID:QM1H31zc0
>>255
カツが追加されただけならお得じゃないか
ラーメン一杯を満足するまで食べたかったのにミニラーメンミニチャーハンのセット出されたようなどっちも半端具合
最初からもっと匂わせしてたら何も文句言わないんだけどな
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b58-9NWm [122.26.79.128])
垢版 |
2023/11/05(日) 09:17:41.29ID:pVTcwRnV0
ミリアニだけだと曲圧倒的に足りないから仕方ないASアニデレアニと違いミリアニ12話でやった曲(AS抜)だと全部でも足りないし
これで2日はどうすんだと思ってたから765だからで通しきったのは仕方ない

今日発表と思われるACT4で39名揃うかどうか・・・ここで揃わなければ無理だろうから
0266名無しですよ、名無し! (ベーイモ MM7f-032l [27.253.251.209])
垢版 |
2023/11/05(日) 12:37:55.98ID:KyTj3pXVM
ライブそのものは良くても振り返りやらアニメやらのコンセプト縛りのせいでミリシタ新規実装曲全然聴けないのはやっぱ不満だわ
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef9e-8ydL [247.18.85.159])
垢版 |
2023/11/05(日) 17:43:13.84ID:l0y727A70
やっぱりみんな新曲じゃなくて既存の人気曲聞きたいんだよな
0275名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-BY3U [49.104.42.200])
垢版 |
2023/11/05(日) 18:44:12.95ID:BSrPy12cd
新規がいてもアソビプレミアムには入らないだろうしな
てか、Act4Day2ご用意されなかったら引退レベルのダメージ受けるわ
0277名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-7FCV [49.104.38.96])
垢版 |
2023/11/05(日) 18:51:54.00ID:lN91zGMzd
Day1は32名だったはず。
0278名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-BY3U [49.104.42.200])
垢版 |
2023/11/05(日) 18:55:11.25ID:BSrPy12cd
Day1も多すぎてチェックしきれなかったわw
とりあえず担当の参加は確認できた
0285名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-VCwA [49.96.31.17])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:25:02.86ID:1QWK++QBd
公演前に同行者登録しろってくるよ
0287名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-VCwA [49.96.31.17])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:37:21.82ID:1QWK++QBd
まあアカウント作れば平気か
本人確認されねえだろうし
0288名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-BY3U [49.104.42.200])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:40:49.26ID:BSrPy12cd
そういや、シャニ5.5thと違って本人確認のポーズすら無かったな
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f93-BY3U [153.137.66.71])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:51:43.21ID:KzEmr29u0
ミリはバルコニーも通常の席も同じ料金なのね
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b6d-Mxm5 [118.9.184.10])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:16:41.51ID:Pwd8XLmS0
西日本総合展示場の公式キャパ数は7000とかになってるけど縦70列以上、横140くらいあったから1万は入ってた感じか
完売って言って良いレベルだけど当日券ギリギリまで売って入りたい人を詰め込むスタイルだったっぽいな
センステもなしでよくこれだけ入ったな
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef90-8ydL [247.18.85.159])
垢版 |
2023/11/05(日) 23:10:26.12ID:l0y727A70
両日分書き込んだんだな
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa4-+ifZ [153.216.11.116])
垢版 |
2023/11/06(月) 00:51:42.35ID:pED8VwnK0
SideMの時は通し券だとどっちかの日がアリーナかレベル3、もう片方の日がレベル5かレベル7
今回ミリ10th act-3はおそらくどっちかの日が前の方の席でもう片方の日が後ろの席だった
アソビチケットに変わってから座席の振り分けは明確になって来たな少なくとも両日アリーナはもう厳しそう
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f07-lrf3 [251.232.2.243])
垢版 |
2023/11/06(月) 03:11:33.77ID:Rxu1uF1T0
つまりアソビチケット運営はシャニマスの競争率を知らずに事前登録無しでええやろガハハして転売ヤー儲けさせてたんか
さすが無能だな
ミリオンはKアリじゃ普通は埋まらないけど大量に席取って配る熱心なpいるからいけると思ってんやろうな
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa4-+ifZ [153.216.11.116])
垢版 |
2023/11/06(月) 07:35:11.65ID:pED8VwnK0
まあラブライブが初代以外ほぼ揃ってるしラブライブ側から人が多く来てるんだろう
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef50-+ifZ [247.225.225.83])
垢版 |
2023/11/06(月) 12:01:54.31ID:K7lC7cPz0
>>327
集客に関してはアイマストップクラスだぞ
仮にもデレ以外で唯一の単独ライブまでやる予定だったのに
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb0e-yyqd [252.142.40.245])
垢版 |
2023/11/06(月) 12:24:29.00ID:vtGjyZ9n0
ミリは王将(AS)を守る駒(捨て駒になることも多い)金銀。その一方で万能着実であり、羽生善治が最もその扱い方を重要視する


デレは攻防の鍵を握り最強の駒である飛車


Mは歩幅が大きな長距離砲で飛車とともに攻防の鍵を握る角


シャニは動きが特殊ゆえに最新の将棋では使い方が最重要視されている桂馬


Vは弱いが一撃必殺の威力があり高段位の棋士ほど使い方が上手い香車
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b62-meCu [244.160.239.82])
垢版 |
2023/11/06(月) 12:35:58.26ID:sygFoCsx0
初代以外全部出るラブライブと人呼べるデレは選抜Mは居ないドームに思い入れがあるASも居ないんじゃ熱量の差がね
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bc4-tGln [246.232.102.119])
垢版 |
2023/11/06(月) 17:15:07.45ID:bD+dL02Q0
まるで将棋だな
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bbc-BY3U [240.13.28.251])
垢版 |
2023/11/06(月) 18:40:43.31ID:EL4CZnuR0
ガンダムで
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb0e-yyqd [252.142.40.245])
垢版 |
2023/11/06(月) 19:22:42.01ID:vtGjyZ9n0
AS 8番:1番ほどではないが安打を打て四球も選べる老獪なベテラン
ミリ 6番:走攻守のバランスが取れた万能型
デレ 1番:とにかく出塁することを求められる。安打はもちろん、走力と四球を選べる目利きの力も必要
エム 3番:2番と同様の小技と4番と同様の打力の高さの両方を求められる
シャニ 2番:送りバントなど小技を効かせる多彩さが必要とされる
ブイ 9番:出塁できたら上位打線が助かる
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bbc-BY3U [240.13.28.251])
垢版 |
2023/11/07(火) 07:47:55.21ID:HOTjl+740
ぴゃっ!?
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4beb-EsU0 [220.102.9.97])
垢版 |
2023/11/07(火) 13:09:16.25ID:WhY9/6S80
敢えて一つ選ぶなら会場隣の昼㌧が最強?
ただ徒歩30分圏内で見ても横浜駅は元より桜木町や中華街付近までいけるし
電車での移動もOKならそれこそよりどりみどりだから
変な拘りさえなければ少なくともホテルが枯れてて詰んだというような事態にはならないかと
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b41-+ifZ [112.71.254.181])
垢版 |
2023/11/07(火) 20:53:22.59ID:Mas55uws0
雪歩の配信がゲームプレイとしても面白すぎる
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b41-+ifZ [112.71.254.181])
垢版 |
2023/11/07(火) 21:20:24.60ID:Mas55uws0
明後日に何があるんだ…
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b41-+ifZ [112.71.254.181])
垢版 |
2023/11/07(火) 21:32:36.32ID:Mas55uws0
>>358
765単独の活動で告知されたやつだから多分ミリオンは無関係だと思う
0366名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab0a-7FCV [254.51.240.149])
垢版 |
2023/11/08(水) 01:51:33.58ID:WYS59XaE0
いくら電車で数分でも、終演後にペンラなどのグッズや汗だくのライブTシャツのまま乗るのはしんどいんだよね。
Tシャツ着替えるにしても、そこらの路上で脱ぐわけにいかんし。
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef8d-+ifZ [247.84.112.139])
垢版 |
2023/11/08(水) 08:22:13.97ID:2v2WvSes0
帰りはKアリーナから歩いて帰るわ
駅に向かうPシカトして自宅に向かえばいいんだろう?
0371名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-BY3U [49.98.159.222])
垢版 |
2023/11/08(水) 09:17:05.87ID:eB2r3zQ7d
どこに向かうにしても、そもそもKアリからスムーズに脱出できるんだろうか
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef8d-+ifZ [247.84.112.139])
垢版 |
2023/11/08(水) 11:29:42.12ID:2v2WvSes0
時間に余裕があれば電車移動費含めても横浜より相模原辺りのがホテル代安い
0378名無しですよ、名無し! (ベーイモ MM7f-032l [27.253.251.204])
垢版 |
2023/11/08(水) 14:05:42.29ID:CaBwYeV4M
数駅先の東横インなら一万以下であったけどもう枯れたんかな
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef34-OHnV [255.170.89.119])
垢版 |
2023/11/08(水) 15:54:40.29ID:NXPOBXRH0
ぷちぐる@
@puchigulu
異次元フェスに参加するLiella!をよく知らないアイマスPへ
アニメ本編で未登場&グループ未加入キャラがいますが気にしないでください。ラブライバーすらどんなキャラなのか不明確なままナンバリングライブ6公演を終え、更に近く4公演を予定しています。
https://twitter.com/puchigulu/status/1721919467217985769?s=19
https://pbs.twimg.com/media/F-V8oA4b0AAaU29?format=jpg&name=large
https://twitter.com/thejimwatkins
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bdb-BY3U [240.13.28.251])
垢版 |
2023/11/08(水) 20:52:47.32ID:vdQpXtVY0
>>381
無理でしょ
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b28-+ifZ [250.0.241.240])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:07:57.85ID:eJXaJs8u0
ASはXRライブかな?
新しい試みの切り込み隊長なのは相変わらずだがどんなのがくるやら
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b28-+ifZ [250.0.241.240])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:52:51.92ID:eJXaJs8u0
>>391
17日の開場開演時間見るにライブ自体は1時間ちょっとくらいだと思う
MRの時も1時間の割には高いとは言われてたが
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abaa-4KMb [126.125.31.28])
垢版 |
2023/11/09(木) 13:03:14.33ID:kBX5coub0
MRもそうだったけどああいう形式のライブは時間短いくせにチケ高いのが普通だからな他コンテンツでもそうだし
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b28-+ifZ [250.0.241.240])
垢版 |
2023/11/09(木) 14:32:34.93ID:eJXaJs8u0
まるで他のライブはみんなカッコいいみたいな書き方
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bf1-meCu [240.170.46.47])
垢版 |
2023/11/09(木) 14:56:32.90ID:C+Ple9D00
文句言う奴は来なくて良いぞ
その分チケット確保が楽になるから助かるわ
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bf1-meCu [240.170.46.47])
垢版 |
2023/11/09(木) 14:57:23.52ID:C+Ple9D00
ところでブライト・イグジスタンスって結局なんだったの
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b28-+ifZ [250.0.241.240])
垢版 |
2023/11/09(木) 15:28:37.55ID:eJXaJs8u0
あずみんのブログ見るに絶対いるぞ
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f71-J0m5 [243.43.108.152])
垢版 |
2023/11/09(木) 15:29:47.64ID:aFfis0Rb0
どれだけ演出凝ってるのか知らないがMRでもないのに9800円て高すぎやせんか
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bf1-meCu [240.170.46.47])
垢版 |
2023/11/09(木) 15:50:21.22ID:C+Ple9D00
2人しか出てないのに収録済みだったけど人数は多かった765ミリのDGやSideMのファンコンより金額高く設定されてる時点でそれらとは全く違うモンだろう
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b28-+ifZ [250.0.241.240])
垢版 |
2023/11/09(木) 17:07:59.88ID:eJXaJs8u0
>>383
そんな話してたらリリースの日程発表されたな
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b28-+ifZ [250.0.241.240])
垢版 |
2023/11/09(木) 17:28:14.65ID:eJXaJs8u0
>>418
ポプマスの時も目標に全然届かないままリリースしたし運営側も届けばラッキーだね程度しか思ってないと思うよ
どうせフォロワーも半分以上はアマギフ乞食だし
0428名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-BY3U [49.97.101.217])
垢版 |
2023/11/09(木) 19:44:18.53ID:mzI+7EAud
あずみんと宏美さんが二人だけでアイマスライブやるなら1万5千円でも喜んで払うんだけどなあ
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abf2-oNHG [254.134.246.69])
垢版 |
2023/11/09(木) 20:46:13.67ID:XVKgY6A80
キャラのライブってはっきり言ってつまんないんだよなあ
リアルから遠ざかってくのはASだけにしといて
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b41-+ifZ [112.71.254.181])
垢版 |
2023/11/09(木) 20:57:56.21ID:UUe6o+KZ0
MR ST@GE行ったらそんな感情吹き飛んだぜ
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efb3-q0f1 [255.77.19.150])
垢版 |
2023/11/09(木) 22:33:25.98ID:pmG2CMVa0
シンデレラ8周年くらいの時に飯屋と瑠璃子が
「765さんの8thや9thで初めてライブにゲスト参加した時は765の皆さんが雲の上の大先輩に見えたけど、最近シンデレラに入ってきた子には私たちがそう見えてるんだよね……」
「そりゃ緊張しないでとか言われても無理だよね……」
としみじみしてたのを思い出した
0445名無しですよ、名無し! (クスマテ MM7f-TBeZ [219.100.182.157])
垢版 |
2023/11/09(木) 23:36:38.13ID:UYmkhQrZM
この前の雪歩もだけど765はやっぱ長いだけあって違和感感じにくいのが良い
デレは長いのは長いけど深掘りって意味ではこうMRみたいな自然な形だと難しそう
そう言う意味ではやはりこういう時にこういう反応しそうだよなが共有出来そうで将来性があるのはシャニかな
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b25-uqLM [118.18.19.91])
垢版 |
2023/11/10(金) 00:50:28.57ID:/ZlF+Zpd0
アイマスガールズと呼ばれる演者さん達も生身の人間である以上衰えや加齢は避けられない
未だ歌って踊れる余力は残ってるものの特に765ASはリアルライブでの負担が年々増えてるのも事実かと
でもMRライブならその負担が減り皮肉だが声優本来の声や演技だけで興行を行える
MRライブは現実的に765ASに与えられた最良の選択肢と信じてるから永く続いて欲しい
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b1b-+ifZ [250.0.241.240])
垢版 |
2023/11/10(金) 07:20:17.02ID:AjLIAMS70
担当じゃないPがアイドルに指名されて会話して担当に落ちた人もいっぱい居たよ
0454名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-meCu [106.146.62.22])
垢版 |
2023/11/10(金) 10:08:41.95ID:juLCjr+ca
>>450
ライブまで見に行ってる人らって大体そんな人らでは
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f30-J0m5 [251.1.155.201])
垢版 |
2023/11/10(金) 17:22:44.13ID:H/HSaew70
同じようなイベントでもデレのCG STAR LIVEは割と不評意見見聞きした
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b1b-+ifZ [250.0.241.240])
垢版 |
2023/11/10(金) 19:09:00.49ID:AjLIAMS70
SideMの脳筋ファンコンも収録映像流すだけではあったけどSideM特有のサプライズ感があってあれはあれでよかった
0461名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-BY3U [49.97.101.217])
垢版 |
2023/11/10(金) 19:12:01.25ID:jaCIbXWJd
>>458
今度のゆきまこはどっちなんだろ
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b1b-+ifZ [250.0.241.240])
垢版 |
2023/11/10(金) 20:01:14.61ID:AjLIAMS70
>>461
ライブ後の配信はxRとは書いてるがライブ自体は何やるのかまだわからん
ゆくm@sくるm@sまで詳細も出なさそうだし
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b1b-+ifZ [250.0.241.240])
垢版 |
2023/11/10(金) 20:26:00.44ID:AjLIAMS70
異次元フェス、いきなり異物混入で一気に不穏に
0468名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-BY3U [49.97.102.155])
垢版 |
2023/11/10(金) 20:58:44.08ID:fVO4nA49d
てか、チケ完売してるのにアンバサダー必要か?
もっと前にオファーしちゃってたのか
0471名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0f-DJc7 [106.180.5.26])
垢版 |
2023/11/10(金) 21:10:55.87ID:Ba/MHCyma
それよりもイラストと川柳を募集して公演内で発表する企画のほうが酷い
こっちはライブに関わってるし
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8be0-BY3U [118.238.207.197])
垢版 |
2023/11/10(金) 21:50:53.25ID:7HL8/1b00
バンナムフェスのギルキスでラブライブ知らなくても盛り上がれるってわかったけど、ラブライバーが大量にいるとどんな盛り上がりになるのか楽しみではある
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fd5-3dGb [245.113.218.101])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:56:09.93ID:/RvIFvVR0
>>473
ラブライブのみでやるユニット甲子園が発表されてなかったらそうだったかもね
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdf1-XI6K [242.125.12.205])
垢版 |
2023/11/11(土) 06:19:26.41ID:KGgjfTaA0
MOIWの時の川柳は会場外で掲載されててああそういえばそんな企画もあったなレベルの扱いだったよな

>>466
というか直接依頼来るレベルの大手や古参は大体そんな感じ
基本的にはアイマス=ニコマスかシンデレラであとはシャニの一部キャラ知ってるかどうかぐらい
最近は新人の個人勢でミリオン触れる人出てきたけど
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d41-gDP/ [112.71.254.181])
垢版 |
2023/11/11(土) 08:18:29.78ID:Ng7mQwe50
Vもだけど公演内で川柳披露も蛇足すぎる
なんでMOIWの時みたいにやれないんだ
0479名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-xDPx [1.72.1.17])
垢版 |
2023/11/11(土) 08:44:35.56ID:+dC+fCS5d
タイムテーブルどんな感じだろうか

アイマスパート(60分)
アイマスMC(30分)
Vtuberトーク&ライブ(30分)
ラブライブパート(60分)
ラブライブMC(30分)
大川柳大会(60分)
合同パート&締めの挨拶(30分)
※アンコール無し

ざっと見積もってこれで5時間
約3時間で全部収めるの無理じゃね?
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d1b-gDP/ [250.0.241.240])
垢版 |
2023/11/11(土) 09:13:49.66ID:lKS6l3SI0
雪歩の言葉を借りれば昨日の発表全部「そんなの誰も望んでない、誰も得しないよ」
0484名無しですよ、名無し! (スッププ Sd43-6GtX [49.105.102.103])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:09:47.81ID:0K2d/htOd
歌わなくてMCとかでは出番ありそうだな
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b93-C+HL [153.137.66.71])
垢版 |
2023/11/11(土) 10:34:02.22ID:y2N/z/M60
良い食材が揃ったからって、張り切って手の込んだ料理作ろうとして失敗するパターン
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b9-51DN [61.22.115.222])
垢版 |
2023/11/11(土) 12:28:22.55ID:OQAJcVx70
ぴあの一般は5分10分置きに定期的に復活するって知識も今回までで、もう使わなくなるのかな
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b9-51DN [61.22.115.222])
垢版 |
2023/11/11(土) 12:28:43.63ID:OQAJcVx70
じゃないe+
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d41-n/oG [112.71.254.181])
垢版 |
2023/11/11(土) 17:30:42.52ID:Ng7mQwe50
MC全部Vがやって演者のトークパート一切無さそう
0501名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-C+HL [49.104.11.251])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:02:47.68ID:hwiiKRFNd
いやほんとに今後あるかもわからないメンツ揃えてるんだからさ
余計なことしないでガッツリパフォーマンスさせようよ
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bdb-6r3G [249.106.143.94])
垢版 |
2023/11/12(日) 00:25:24.21ID:L84Pu9XE0
281 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM4f-zdFY) 2023/11/11(土) 15:09:18.96 ID:Hokrxg4TM1111
こんなのでもこんな案件貰って楽にウハウハとかほんとにホロって入ったら勝ち確なクズ教祖様の詐欺宮殿なんだな

580 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-y8of) 2023/11/10(金) 02:31:43.38 ID:w/aFkk8+M
>> 567
・憧れのホロに採用されたけど配信しません
・ホロ来た瞬間に男ストリーマーと繋がりまくります
・配信しないけど魂では配信・誘導します
・男バレに匂わせバレもなんでもござれ
・配信しないけど魂でユニット立ち上げます
・でもホロの所属ユニットの1周年記念ライブはぶっ壊します
・ぶっ壊したその日は朝まで裏ヴァロ遊びしてました

こんな感じで1年半好き勝手やった末に「吾輩もうYouTube配信しないでTwitchでヴァロ垂れ流して遊んで暮らすー!」とか言い出すようなのVtuberとしてっていうかまず人としてクズすぎるでしょ
https://i.imgur.com/MYnID2e.jpg
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bdb-6r3G [249.106.143.94])
垢版 |
2023/11/12(日) 00:26:37.73ID:L84Pu9XE0
282 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 7f7a-8uG6) 2023/11/11(土) 15:09:19.95 ID:qpb1D2Bs01111
ラブライブとアイマスのアニメ全話見てるようなドーラはともかく、ラプラスは必要か?

283 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー MM4f-zdFY) 2023/11/11(土) 15:11:26.32 ID:Hokrxg4TM1111
>> 282
ホロ運営「ラプちゃんは6期の王様なんだぞ!!!!!!!!!!!!!」
https://i.imgur.com/NosRO9E.jpg
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bdb-6r3G [249.106.143.94])
垢版 |
2023/11/12(日) 00:28:31.46ID:L84Pu9XE0
■ ラプラス・ダークネス(「アイドルマスター」シリーズアンバサダー)コメント
遠い昔初めてアイマス無印のアニメを見た時、ラプラス・ダークネスの人生は変わりました。
吾輩の大好きなアイドル像は全てアイマスシリーズに詰まっています。
アンバサダーに選んでいただいた時の衝撃がまだ残っています、とにかくこの感情をどこにぶつければいいのか分からないです。
千早ー!!! 菜々ー!!! 紬ー!!! 千雪ー!!! 愛してるー!!!!!!! 全てにありがとう!!! 吾輩の職業はVTuberではなくプロデューサーです!! すみません社長!!!!!!!!

■ ドーラ(「ラブライブ!」シリーズアンバサダー)コメント
ラブライブ!シリーズVTuberアンバサダーのドーラです!
よろしくお願いします!!
このような形で超超特大イベント異次元フェスにアンバサダーとして参加できること、本当に嬉しいです!!
皆さんと一緒に、気分を上げて、気持ちを高めて、当日思いっきり楽しめるように、精一杯頑張ります!
みんなで異次元な♡☆ビックバン☆♡起こしましょう!!
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d41-gDP/ [112.71.254.181])
垢版 |
2023/11/12(日) 11:02:56.04ID:UnIhoypt0
>>520
余韻ぶち壊しだな
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d41-gDP/ [112.71.254.181])
垢版 |
2023/11/12(日) 23:47:19.17ID:UnIhoypt0
あさぽんはそっちでも2人一役だぞ
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d18-C+HL [240.13.28.251])
垢版 |
2023/11/13(月) 00:00:58.88ID:MyWqrHfq0
アンバサダーには抵抗無いけど、貴重なライブの時間を使われるのは嫌
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d41-gDP/ [112.71.254.181])
垢版 |
2023/11/13(月) 00:19:41.71ID:h9vk/ika0
ヤングはテイルズと一応アイマスの関係者だから良いよ
Vの奴らは自称ラブライブとアイマス好きの部外者だろ
0537名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa59-6FPt [106.146.121.20])
垢版 |
2023/11/13(月) 01:17:39.81ID:VK2ccus6a
配信だけどxRライブでアイマス・ラブライブが出てvが繋ぎのMCやってたけど
アイマスさんすげーですラブライブさんパネぇです皆さん尊くないですかって
延々とアゲ続ける毒にも薬にもならん話をしてたから同じ感じになるんじゃないかな
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a593-lQJr [254.141.109.180])
垢版 |
2023/11/13(月) 01:28:32.78ID:m5yuPG+20
歌合戦って公演名だし各ユニットで1曲ずつとかしかやらんのでないの
本格的なライブ見たけりゃ各コンテンツのイベント来てねって感じみたいな
海外向けのツアーかなんかで公演時間もトータルで3時間くらいしかないの出てなかったっけ
参加人数は多いからその分演者やスタッフの準備に手間取ったりするのを見越して
準備時間の合間に川柳を紹介するとか
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b19-n/oG [249.111.181.140])
垢版 |
2023/11/13(月) 09:49:07.73ID:qywnWDa20
>>538
ユニットってなるとユニットらしいユニットが2組しかないミリが何やるか謎なんだよな
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d20-gDP/ [250.0.241.240])
垢版 |
2023/11/13(月) 10:09:58.00ID:O2G7xK540
ごめん1人二役って書こうとしてたのに逆になってたわニホンゴムズカシイネ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 21時間 33分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況