X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★162【ミリオンライブ】
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d37d-yY2r)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:24:26.28ID:uSB7j4EA0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
https://egg.5ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★161【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1698756071/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c33c-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:20:32.55ID:cvzHsX1K0
まあでもガチのネガ話したいなら愚痴スレに行くのが一番よ
ちょっとスレタイが捻ってあって検索にはかからないけど
「5chでそういう話題が集まる板」をくまなく探せば見つけられると思う
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6d2-qfTp)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:20:50.48ID:J2kSVo4m0
せっかくだから今日のメインコミュの話でもするか
プロデューサーお前テレビスタッフに「うちはそういうアイドルが嫌がる事はやらない主義なんで」って言ってたけど風花の目を見て同じ事を言えるのか
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb23-zit1)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:09:25.77ID:ge4rIk7b0
風花さんは第一希望が清純派であって
グラビア自体は嫌いというわけではないのかもね
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ee2-0MoR)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:36:18.58ID:vhMi7rvR0
もう尻尾隠すこともしないで嬉ションまでしちゃってるじゃん

>>610
話が飛躍し過ぎて草
そういう数字を持ち出す時は根拠となるデータも提示しなきゃ話にならんよ
被害妄想強いなーで終わり

人に傲慢だと言う前に「そっちこそ本スレから出てくんな」って自分の発言を見直そうね
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af54-lxhk)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:10:31.97ID:cyXoboFK0
衣装替え機能では他のキャラクターのものにも着せ替え出来るようにして欲しい。ジャージ・トレーニングウェア(Extend衣装)はどのキャラクターのも半袖・長袖・腕まくりバージョンを入れるとして
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4714756?ref=pc_mypage_history_video
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17053161?ref=pc_mypage_history_video
https://www.nicovideo.jp/watch/sm19077023?ref=pc_mypage_history_video
https://www.nicovideo.jp/watch/sm8652786?ref=pc_mypage_history_video
https://www.nicovideo.jp/watch/sm1675358?ref=pc_mypage_history_video
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%82%B9%E8%A1%A3%E8%A3%85
http://kumogoe.blog116.fc2.com/blog-entry-238.html
https://project-imas.wiki/Training_Wear
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c334-fxcW)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:19:25.96ID:PhwxAGy90
>>613
まだやるのか信者は本当キモいな

神運営!頑張ってる!わかちこ有能!アイマス最高!!!

批判や指摘から目を逸らして来た結果最終手段のアニメでもアクティブ低下に歯止めがかからずサ終間近な現実は変わらんよ
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f735-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:56:07.82ID:Jfb2IEpr0
シャニアニの出来が賛否両論で、
ミリアニと露骨に比較する奴がいて
そういうのは(ミリオンのイメージ悪くなるから)やめろという奴がいて
共通点がたくさんあるんだから比較は当然という奴がいる

増田も含めて党派性が剥き出しな人間は、他人の発言もすべてポジショントークに見えるんだろう
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c334-fxcW)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:57:14.91ID:PhwxAGy90
アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!

批判意見は排除して運営を盲目的に持ち上げる、どう見ても信者やん

客を1/5に減らした責任者なんて一般企業なら降格の上に左遷、なんなら自ら辞表を提出するレベルなのに未だのうのうと居座ってるからな、そりゃ減り続けますわ
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 674f-EMMv)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:15:01.00ID:7OAqEuQL0
アイマスシリーズのゲームで水着の服装が入っているのなら、海や川やプールや湖でのシンクロナイズドスイミングや水中ダンスや水上ダンスも入れないと
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb2e-dSWF)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:06:57.56ID:vWSaFQ2z0
運営への不満が言いにくいとか意見が偏ってるとかその通りだと思うこともあるけどアクティブが5~7万なのってそんなに悪いのか?
立ち上げ時が一番人多くて何年も経過したら人減るのも当たり前に感じるんだが…
減り方がどうとかは知らない、他のソシャゲ全然やらないから比較できん
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f735-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:22:46.15ID:Jfb2IEpr0
アクティブやサービスの維持なんて運営が気にすることであってユーザが気にするようなことじゃない

結局は運営の提供するサービスが楽しいかどうかであって、アプリやブランドに帰属意識を持つべきじゃない
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb23-zit1)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:46:35.14ID:Ih14TUzH0
アプリがアクティブ6万程度なのに
アニメの円盤が1万売れるってすごいな
アプリはやってないけど潜在的なミリオンライブのファンもいるってことかね
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f735-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:49:33.43ID:Jfb2IEpr0
「運営にとって」重要ね

ユーザにとっては数あるサービスなんだから終了したら他のもので遊べばいいし、サービスの内容が気に入らなければ止めればいい

もし不満だらけなのにやめられないとか、サービス終了が耐えられないとかであれば、コンテンツとの距離感を見直すべきだ
そういう意味で帰属意識は持つなと言っている
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c334-fxcW)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:52:41.70ID:PhwxAGy90
>>623
事実と違うならちゃんと反論出来るはずだろ?なんでしないの?

>>625
過去のデータからサービス終了のラインというのがある程度分かるがもう危険なとこまでは来てる

>>627
長く続けて欲しいならユーザーからの意見が必要、開発運営のオナニーだけでは難しい
終わってもしゃーないというスタンスならこの会話に入ってくる必要は無い
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af1b-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:01:14.64ID:keHKNn960
定期的に書き込むのがデータガーだけで
それも内容が空虚なのでこのスレの存在理由は完全に失われてしまった訳だが
どうして君たちは今まで黙っていたんだい?
0638名無しですよ、名無し! (スフッ Sd02-DItF)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:47:14.55ID:wOw+/uZYd
そもそも批判や意見が否定されない環境ならユーザーが減らないとか幻想
過疎化したギスギスユーザーメインのミリシタがあるだけ
望む環境なら納得して過疎化を受け入れるのかね
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ee2-0MoR)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:31:50.17ID:vhMi7rvR0
円滑に運営できるだけの売上とユーザーがいるからずっと続いてるんでしょ
それじゃいかんの?何が不満なの?
売上とアクティブはこれくらいなきゃ駄目だ!って言うなら納得のいく根拠と資料の提示をお願いするわ
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c671-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:43:25.94ID:QunMl5580
まあまあ
ギスギスしてるのはここだけだと思うよ

アプリ板のスレでもXでも楽しそうにしてる
やっぱりミリアニを中心とした10thの影響が大きいんだろうな

ミリシタ自体はゲーム部分の変化が少なくロード時間の問題があるから微減を続けるのは仕方ないな
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e29-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:25:13.49ID:orsnnm+N0
しつこく粘着している奴がいるな、怨念スレに帰れ

>>641
ゲームって言うより、着せ替えしてMV楽しんで、
コミュでキャラと、ドラマに触れる方が主なのかなって

対戦要素弱いからね、強すぎても困るから
現状のまったりが心地いいわけで
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c334-fxcW)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:38:32.57ID:PhwxAGy90
>>639
それが減り続けているから危ないって話しなんだけどマジで現実が見えてないんだな、このまま行けばサービス終了でミリシタが遊べなくなるだろ

アクティブやラインなんて検索すればすぐ分かるけど、現実を見る気が無い奴に説明しても無駄だからもうお前はいいや
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e373-F3H9)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:17:37.66ID:wV7nZM0A0
アクティブといえば報酬全取りしてイベラン一万位こぼれるくらいなのは数年変わってないから
それくらい熱心なアクティブはずっとそれくらいなんだろうな
円盤の売上も同じくらいだし
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb8a-0MoR)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:24:02.30ID:zoa6f1va0
>>646
現実が見えてないのは壊れたラジオみたいに何年もサ終するする言い続けてるお前みたいなアンチだろ
もう7年目に入りますけど?

結局運営費や開発費なんか中の人しか知り得ないのに検索しろは草
これに懲りてこれからは論理的に話が出来ない馬鹿は安易に数字持ち出すのはやめようね
お前はもういいや?捨て台詞履いて逃げようとしないでwなんも反論できてねーからお前は
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ afa5-UA3v)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:25:02.48ID:8Wi+d4k50
初代アニマスのDVDにTBS(制作局)のロゴアニメーションは入ってるの?
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b41-Wpjk)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:09:29.78ID:gNz9/smW0
>>642
アニメ前にMCやってしまったのが本当に痛い
あれのせいでかなりのPが離れてしまって固定客大幅に減らしてしまった
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b58-B3tP)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:21:59.87ID:ryvHP3Tq0
どこのスレにもいるアクティブくんや売上君は公式発表でスルーが定番だしな

オリコン数字だけで売れてないと煽っていたら公式で1万超販売出されて発狂してたのは記憶に新しい
2巻以降触れないで避けてるしね売れてない事煽りたいだけでまともな方々じゃないので
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb23-zit1)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:20:16.35ID:bS5T9fIk0
アンチって自分自身はコンテンツから離れられないのが笑いどころだよね
無関心にならないってことは本質的には好きなんだろうなあ
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c636-Wpjk)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:27:42.52ID:37r5Az060
最大のアンチは身内から派生した人間だからな
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37f3-8nwr)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:14:10.25ID:C4/6uuqZ0
アクティブはある意味公式発表でしょ
アニメ売上は良いがアクティブ減少は続いてるってことは
金払いの良い熱心なファンは相当数いるけど逆に言えばその層にしか訴求力はなかったってだけじゃね
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97de-Q+Db)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:43:09.90ID:pVarDE000
地方出身の所属者も少なくないのに寮がない765プロはなんでだろう?そういう人はどこでどう暮らしてるの?学校の寮?1人暮らし?親のどちらかor両方と一緒に東京に引っ越し?「東京に住んでいる祖父母orその他親戚」と同居?他の所属者の誰かの家に居候?1人暮らしの場合に仕送りかどうかも教えて欲しい

高校生の「765プロ所属者」もいるのに学校回が少ないのはなんでだろう?学校のある日も芸能活動があるの?その場合何時まで学校で何時から芸能界側の仕事なの?祝日・長期休み以外の平日でも学校に行かない日が珍しくないの?
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b741-owr9)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:52:45.70ID:9VMju9cv0
コミュ読め
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff1a-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:08.82ID:BH1iLiQx0
でも設定はともかくでかい劇場を作る余裕があるなら寮を作ってもよかった気もする

まあ寮がないからそこミリアニの、シアターが自分たちにとっての居場所であり家という一体感が活きるんだけどね

>>662
6300と書いたのは俺だけど垢売りなんて知らないな
LP上げしてる奴にとって6300というのは既にそこまで高いハードルじゃない
全曲10%の上振れを狙う過程でたまに5%や1%が出るからそれで到達できる
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9747-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:51.00ID:pVarDE000
>>665
何?「コミュ読め」って?
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fc0-3+KL)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:00:17.77ID:0ob61Jvk0
ミリは37人の設定資料がA4紙1枚しかない適当っぷりだったから細かい設定なんてほとんど後付け&その場のノリで決めてるよ
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff36-Cnih)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:00:38.08ID:Ox6ZIHvv0
765本家やデレはそんなに売れる予定がなかったからわりと適当な設定でやってる印象があって
ミリオンはデレの成功を受けて売れるつもりで作ったからそれなりにしっかりと設定がある印象だけどな
売れなかったけど
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17ce-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:32:39.16ID:EEBkH5nz0
ミンゴスがSSGか何かで喋ってたミリオンに関する極秘内部資料の事かな
ジュリアの本名やそのネーミングの謂れに至るまで書き込まれてたって話だな
聡い彼女の言質である以上その存在を疑う余地は無いが一読してみたいものだわ
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fbd-Rbho)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:25:00.48ID:RjrwlDH70
ミリアニ対談でミリオンには薄っぺらな設定しかないとか抜かしてたから無かった事になったんやろなあ
アニメ化が遅れた言い訳をするにもあんまりだと思ったが
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1765-Q+Db)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:43:59.33ID:5jZ94li20
ゲームで水着の服装が入っているのに海や川やプールや湖でのシンクロナイズドスイミングや水中ダンスや水上ダンスが入ってないのは何故なの?
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3723-/Ksx)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:46:16.40ID:c0b3bsQb0
髪色確定ガチャってうれしい反面
今のうちに集金モードか?っていう嫌な予感もするけど
9種9種10種の合計28種でおおよそ半分
折り返しとしてベストなタイミングってことだね
とりあえず一個ひいてみるか
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f3c-S7mz)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:23:11.60ID:9Te5cqVK0
髪色は欲しい子が来年正月のプラチナセレチケで入るしっぽいしそこまで待つか一度賭けてみるか…
Anだけど持ってる子はふーかさん1人なのにダブりそうな予感がひしひしと感じて踏み込めない
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfa4-VfW0)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:58:50.40ID:Lf5yTkwN0
5月までだったら引いてたかもしれん
今月は厳しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況