X



競馬を見ることが心の支え 第4レース [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 22:27:41.00ID:wI+IsPbN
苦しい人生だからいつ死んだってかまわない。
けれど競馬界の行く末はこの先何十年も見ていたい。
馬券を買う人も買わない人も、競馬が好きなら大歓迎。

予想やらニュースやら、病んでる方々が競馬の話題を和やかに語り合うスレです。

※前スレ
競馬を見ることが心の支え 第3レース [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1467213980/
0952元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 12:24:47.75ID:Mb5lcgTc
コロナシオン勝ちましたね
今日の馬場で外を回って勝つのは( *ノェ゚)b ★─お見事─★ですね
0953ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 12:30:46.63ID:NiK65Gy9
ルックスは似ていないけど、レースぶりがブエナにそっくりで嬉しかった
ブエナは新馬で負けているし、今回の調教も緩かったから、今後の成長は約束されてる
0954元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 13:24:50.74ID:Mb5lcgTc
京都7Rの1000万条件のマイルで1.32.2だってぇ
スゲ━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━!!!!高速馬場
秋華賞はどうなるんでしょうね?
0955元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 13:49:09.36ID:Mb5lcgTc
さて東京HJのオジュウチョウサン
叩き良化タイプだし、62kgだし、それでも1番人気だし・・・
まぁ応援馬券は買います
0956ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 14:16:02.42ID:NiK65Gy9
>>955
悲しい出来事だけはありませんように
0957元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 14:22:29.09ID:Mb5lcgTc
>>956
カラ馬に絡まれたけど勝利です(* 'д'ノノ゙☆パチパチパチ
結構貫禄ついてきたなぁ

チョウサンも安楽死だったし、縁起でもないこと言わないで下さいよ( ゚д゚)ウム・・・
0958ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 14:25:37.27ID:NiK65Gy9
>>957
いや、障害を見る時はいつもそんな気持ちになりますよ
さっきの4コーナーでも、大事故にならなくて本当によかったと思ってます

遅れましたが、おめでとうございます
0959ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 14:30:30.32ID:NiK65Gy9
レッドアンシェルが一瞬のキレで快勝
まだまだ余裕がありそうで、朝日杯を意識できる

インを狙う意図が明確だったし、今日の福永はイケてるなー
0960元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 14:31:37.41ID:Mb5lcgTc
>>958
ありがとうございます(*゜▽゜)ノ

もみじSも人気の祐一でしたねぇ
逸走したシーハリケーンを買ってたのに(ー'`ー;)ムムッ
0961ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 14:39:56.19ID:NiK65Gy9
ふむ、秋華賞の馬体重増減で気になる馬はいない
あとはダンスインザムードが負けた時みたいなパドックでのイレ込みに注意だ
0962ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 15:13:37.05ID:NiK65Gy9
イレ込みが気になったのはジュエラー
そもそもワンカラットの妹だからなあ…2000mはどうか?
0963元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 15:16:47.82ID:Mb5lcgTc
フロンテアクイーンもちょっとイレてるなぁ
ウサギさんどうなるかな?
0964ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 15:25:19.62ID:NiK65Gy9
秋華賞

Nカイザーバルの単を厚めに
FヴィブロスとBパールコードの単を薄めに

ダンスパートナーへの思い入れ馬券ではなく、素質開花を期待して
0965元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 15:26:08.73ID:Mb5lcgTc
新潟の信越Sで祖母のタックスヘイブンと曾祖母のタックスペーヤーズフォリーを世話した
アルバタックスが頑張りましたよ

でも馬券はハズレ(´Д⊂ヽ
0966元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 15:29:16.69ID:Mb5lcgTc
>>964
カイザーバルですかぁ
僕は枠が致命傷かな?と思います

結論は
◎4パーシーズベスト
○9クロコスミア
▲10ビッシュ
△18キンショーユキヒメ
×2ジュエラー
×7ヴィブロス
×16ダイワドレッサー
にします

3連単も買いましたよ
さてさて〜
0967元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 15:46:01.12ID:Mb5lcgTc
゚+。゚(ノ`・Д・)ノオォオォ゚。+゚
ズバリじゃないですかぁ
おめでとうございまする

3連複だと625倍かな
0968元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 15:47:22.72ID:Mb5lcgTc
あ違った209倍か
0969ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 16:04:24.97ID:NiK65Gy9
>>967
ありがとうございます
レースを見ていて楽しかったし、ずっと思い出に残りそうです

でも新馬でルックスに惚れたカイザーバルへの期待が大きすぎて、
ヴィブロスの単が当たるのにゴール前は「ああ〜」と崩れるような気持ちでした
元牧夫さんのおっしゃる通り、内枠で前に壁を作れれば勝ちまであったでしょうね
0970元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 16:16:01.93ID:Mb5lcgTc
>>969
カイザーバルは道中壁を作れなくて、多少かかり気味でしたしね
3着は頑張ったと思います

お金なくても、面白そうな時は3連複4頭ボックスで400円で
ちょこっと遊ぶ感覚で買ってみるのもいいんじゃないですか?
0971ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 16:33:01.09ID:NiK65Gy9
>>970
いえいえ、オレもPATで馬券を買うようになって10年で、自分のスタイルが確立していますし、
毎年、エクセルで細かい収支表を作って数字を管理しているので、自分の実力(回収率85%)も把握してます

だから、今日みたいな結果でも「3連複を買っとけばよかったー」とは思わないんです
心の調子は不安定ですが、馬券については額や券種など、ブレない自信がありますよw

地方競馬の重賞は別ですけどね、あれは券種選びから悩んで楽しんでます
0972ウサギ
垢版 |
2016/10/16(日) 16:36:30.30ID:vrbiRvy0
こんにちわ
釣りから帰ってきました
レースは家のテレビで見てました
1着3着という悲しい結果でした
1、2番人気は来ないという読みは良かったけど
思ったより荒れなかった
モモタロさんおめー

今日は2500円負けだ
来週はやらないかもな

ていうか釣りに行って日焼けして痛い
タオル濡らして顔にあててる
今は頑張ってパソコンから書き込んでるけど
日焼けおさえなきゃいけないからパソコンはシャットダウンします

それでは皆さんまた今度
0973元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 16:44:27.17ID:Mb5lcgTc
>>971
スタイルは人それぞれですしね
僕が口出すべきではありませんでした
ヽ(゚д゚; )スッ、スマソ

>馬券については額や券種など、ブレない自信がありますよw

それは失礼しましたm(_ _)m
地方競馬も楽しんで、筋金入りですね(*´∇`*)
0974元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 16:50:13.91ID:Mb5lcgTc
>>972
お疲れです(*´∇`*)

秋華賞惜しかったですね
ドンマイ( ´・ω・)ノ(´ノД;`)です

菊花賞は固いレースになりそうなのでケンですか
僕はなんやかんや言いつつ馬券買いますよ(*´∇`*)
0975ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 16:55:41.85ID:NiK65Gy9
>>973
いえいえ、謝らないでください、気を悪くしているわけではないですよw
これから長くスレでご一緒していくうえで、お互いの馬券スタイルを知っておくのは良いことですね

筋金入り…うん、「心の支え」というタイトルで初代のスレを立てたのはオレですし、そうかもしれないw

元牧夫さんも、そのうち一発デカいのを当ててください、馬券のアップを楽しみにしてます
0976ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 17:07:14.23ID:NiK65Gy9
>>972
ウサギさん、お疲れ様です
菊花賞はエア馬券になっても、ぜひまた予想を書き込んでください

日焼けは怖いですよ
オレはダービーを観戦した後、ヤケドで腕に水疱ができたことがあります

無理して書き込んでくれてありがとう、日焼けの痛みが治ったらまた交流しましょう
0977元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 17:07:22.52ID:Mb5lcgTc
>>975
んじゃ、2着3着4着の馬券をアップしますよ( ̄ー ̄)ニヤリ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1035971.png

今日は京都3Rの3連複と京都7Rの3連単が当たったけど
ちょこまか馬券買って、結局は秋華賞分の6,000円マイナスでした
0978ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 17:22:00.49ID:NiK65Gy9
>>977
1日たっぷり馬券を楽しんで、お疲れさまでした

オレはそろそろ次スレを立てる準備をしますね
立てて1時間以内に20レスしないと即死しますが、
「保守」の連続だとつまらないので、競馬の写真を20連投してみます

20枚の厳選した写真を用意するので、今日中に立てられたらいいかな
まあ、失敗したら立て直すだけですし、次スレでもよろしくお願いします
0979元牧夫
垢版 |
2016/10/16(日) 17:38:35.01ID:Mb5lcgTc
>>978
お疲れ様です(*´∇`*)

1時間以内に20レスという縛りがあるんですかぁ
知らんかったです

お手数おかけしますがスレ立てお願いします
11時頃までは起きてると思うので、夜、ちらっと覗いてみますね
0981ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:02.89ID:NiK65Gy9
秋華賞が当たったけど中央競馬の回収率は91%で変わらず
来週は土曜に富士ステークス、日曜に菊花賞です
0982ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 22:49:30.69ID:NiK65Gy9
〜レース後のコメント〜

1着 ヴィブロス(福永騎手)
「一番欲しいポジションを取れました。道中はいいリズムで、これで負けたら仕方ないと思いながら追っていました。
ある程度前が飛ばしていて、ちょうど馬群のポケットにはまってくれました。斜め後方にビッシュがいるのを確認していましたが、
自分のリズムで追い出せたのが何よりです。姉のヴィルシーナには新馬と晩年に乗せてもらいましたが、それとはまったくタイプの違う馬です。
この馬はいい瞬発力を持っています。初のGI挑戦で強い相手に勝てたのは能力の高い証です。まだまだ良くなる途中です。
チャレンジャーの立場でしたが、馬が期待に応えて勝ってくれました。今後、立場は変わってきますが、大きな舞台にチャレンジしていけたらいいですね」

(友道康夫調教師)
「今日はいい位置が取れて、これならと思って見ていました。最後は勝負根性を見せてくれました。
ヴィルシーナで悔しい思いをしましたが、リベンジを果たせました。次走は未定ですが、来年以降も頑張ってくれると思います」
0983ももたろ
垢版 |
2016/10/16(日) 22:50:30.58ID:NiK65Gy9
2着 パールコード(川田騎手)
「馬の具合は良かったです。いい雰囲気でレースを迎えられました。
内容も良かったですし、直線では夢を見ました。負けはしましたが、先も楽しみになる一戦でした」

3着 カイザーバル(四位騎手)
「外枠でずっと力んでいました。前に壁を作れたのは3コーナー手前でした。
もう少し内枠が欲しかったのですが、本当に力をつけています」

4着 ジュエラー(M.デムーロ騎手)
「4コーナーでゴチャゴチャしてスムースに捌けませんでした。
最後は伸びていますが、外に出すことが出来ず、残念でした」

(藤岡健一調教師)
「馬は良くなっていましたし、脚は使っているのですが、4コーナー手前からスムースではありませんでした。
距離は心配なく、大丈夫でした。今後は馬の様子を見てから決めたいと思います」

5着 レッドアヴァンセ(武豊騎手)
「スタートが良かったのである程度の位置で、勝ち馬の後ろで進めました。
直線をいい形で迎えましたが、手応えほど伸びませんでした」
0984ウサギ
垢版 |
2016/10/17(月) 06:34:47.75ID:K2ETjBSJ
おはよー
次スレ立て乙です
0985ももたろ
垢版 |
2016/10/17(月) 14:08:52.76ID:y5qEI05m
>>984
ウサギさん、おはよ〜
日焼けの痛みは治りましたか?
0986優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 14:42:13.79ID:K2ETjBSJ
>>985
日焼けの痛みは治りました^−^
昨日寝る前ちょっと顔が痛かったけど痛みが治まってくれて
なんとか寝れました
0987ウサギ
垢版 |
2016/10/17(月) 14:43:12.52ID:K2ETjBSJ
コテ忘れちゃった
>>986はウサギです
0988ももたろ
垢版 |
2016/10/17(月) 14:54:43.02ID:y5qEI05m
>>986
治ってよかった、軽症のヤケドになることもありますからね
オレも今日は午後まで寝て、やっと牧場めぐりの疲れが抜けた感じです

オレは競馬場に行くための散歩以外、ほとんど引きこもりがちですが、
釣りに行くウサギさんは普段、なにか運動をしてますか?
0989ウサギ
垢版 |
2016/10/17(月) 15:06:27.12ID:K2ETjBSJ
>>988
普段の運動は1日30分近所のウォーキングですね
糖尿病なんで最低でも1日30分は歩くよう医者に指導されてるもんで

雨の日はルームランナーで10分くらい音楽聞きながら
歩くこともありますね

ルームランナーは年金が入った時にこれから家に引き篭もることが多い
だろうなと思って自宅で何か運動した方がいいかなと思って
ジャパネットタカタをの広告を見て購入しました

でも最近なかなか痩せなくて昼ごはんも抜いてるけど痩せなくて
アブトロニックに手を出そうかなと考えている所です
でもそれはあまり効果がないという噂も有り半信半疑な感じですね
0990ウサギ
垢版 |
2016/10/17(月) 15:15:08.66ID:K2ETjBSJ
ちなみにスペックは
身長175
体重86キロです
糖尿病2型だし血糖値もHbA1cが7前後で推移しているので
重度の糖尿病ではないです
0991ももたろ
垢版 |
2016/10/17(月) 15:38:40.23ID:y5qEI05m
>>989
オレも体重には気を使ってます

馬のように調教でドンドン体が絞れたらいいんですけどね
それこそ、公園・単走・強めで2キロ減とか、ダビスタみたいにw
0992ウサギ
垢版 |
2016/10/17(月) 15:51:08.14ID:K2ETjBSJ
>>991
体重には気をつけた方がいいですよ
自分の場合薬の副作用で食欲が増し疲れやすくて寝てばかりいたら
太っていきました

年齢的にも
30代で代謝が悪くなり40代になるとさらに代謝が悪くなりやすいらしいですから
気をつけた方がいいですよ
0993ももたろ
垢版 |
2016/10/17(月) 16:20:08.35ID:y5qEI05m
>>992
スレの最後になってメンサロらしい話題になりましたね

オレは10年以上、レキソタン・プロピタン・コントミンを服用していて、
副作用が1番キツいのはコントミンです。入眠作用には助けてもらってますが、
翌日の夕方まで朦朧とした状態が続きます。鋭敏な神経を鈍くする必要があるんです

だから、競馬の前の日はコントミンを飲みません
主治医に許可を取って、朝から冴えた目でレースを見られるようにしてます
0994ウサギ
垢版 |
2016/10/17(月) 16:56:17.72ID:K2ETjBSJ
>>993
コントミンは俺も飲んでる
MAXに近い量を
不眠症だし他に合う薬がないから仕方なくこの薬を飲んでるよ
薬を飲まないことによる副作用が怖いから一応薬は毎日飲んでるよ

まあでもこの薬じゃ集中力は出ないわ。ジプレキサの頃は集中力があったけど
今は糖尿病になってしまいジプレキサが飲めなくなってしまったんだ
仕事もその頃に辞めたんだ
0995ウサギ
垢版 |
2016/10/17(月) 17:35:38.83ID:K2ETjBSJ
コントミンで寝ても熟睡感がなくて中途覚醒しまくりだわ
で寝過ぎたりしなかったりで不規則な生活になってしまうわ
0996ももたろ
垢版 |
2016/10/17(月) 17:49:25.88ID:y5qEI05m
精神疾患そのものに耐えるのも苦痛だけど、
物理的な痛みに耐え続けるほうがもっとツラいと感じた

オレは精神疾患から咽喉頭異常感症という病気に発展し、
ノドの異物感を抑えるためにレキソタンの最大量を飲んでます

幸いにも、この3年くらいは物理的な苦しみが和らいでるけど、
もしノドの病気が悪化したら、スレを保守するなんてとても無理です
競馬の予想はもちろん、テレビも見れません。痛みや違和感は敵です
0997ウサギ
垢版 |
2016/10/17(月) 18:37:44.17ID:K2ETjBSJ
>>996
咽喉頭異常感症か。初めて聞く病名だ。
喉に何かが引っ掛かった感じがしてそれが痛むんだ。
物理的痛みはたしかにきつそうだね。

俺も年金暮らしに入ってから五十肩とかになったけど
すげー痛かったよ
半年くらい治らなかった
五十肩って原因不明なんだよね

病気は怖いね
仮にスレを保守できなくなったとしてもそれはそれで仕方ないよ
0998ももたろ
垢版 |
2016/10/17(月) 19:02:42.11ID:y5qEI05m
>>997
あまり自分のことを多く語るのが好きではなくて、
なるべく競馬界の客観的な話題を出そうと心がけてきたんだ

でも、スレの最後にちょっと吐き出せて、
病んでる人間同士、通じるところがあって、気が楽になったよ。ありがとう
0999ウサギ
垢版 |
2016/10/17(月) 19:05:52.31ID:K2ETjBSJ
>>998
いえいえどういたしまして。
お礼が言いたいのはこちらの方です。

私は昨日競馬外れて凹んでたんだけど
モモタロさんと会話したら元気出ました
ありがとう。
1000ももたろ
垢版 |
2016/10/17(月) 19:06:58.34ID:y5qEI05m
最後はお馬さんにも、「ありがとう」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 93日 20時間 39分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況