X



【名無し限定】暇なので話しませんか?14476 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:08:07.18ID:/Ip4/Gk7
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?555【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1454780175/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?14475 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1468857856/
0007優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:37:22.11ID:D773Z1Jo
     //
    / /パカ
    / /
   / /ハ,,ハ
   / ヽ(=゚ω゚)ノ_いちおつ
  // (  x ) /
  " ̄ ̄ ̄ ̄
0008優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:37:41.24ID:XXAxEAIb
 ,,-======-、
 Lnj_j_j__j_j_jj
  |(´・ω・`)   >>1おつでござんす
  ノ゙゙゙゙ ハ ヽ
  `〜ェ-ェー′
0009優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:39:25.08ID:D773Z1Jo
AA出し惜しみしてる
0010優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:39:33.36ID:N/qn0fCp
いちおつー
0011優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:39:49.49ID:e43XM0BC
この波が死ぬまで続くと思うとな
調子良いと思っても必ず数ヵ月後に来るからな
0013優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:40:17.91ID:D773Z1Jo
>>12
いっぱいあるよ
0014優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:40:52.96ID:N/qn0fCp
ねむい
0018優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:41:44.18ID:e43XM0BC
テロとかクーデターとか連日あの手のニュースってのも深層に影響してるんだよね
0020優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:41:57.42ID:D773Z1Jo
>>15
マックスになったら必殺技うてそう
0028優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:43:54.23ID:hyg1hCwm
テロはするね。
0029優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:43:58.45ID:N/qn0fCp
line
0032優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:44:52.14ID:/Ip4/Gk7
メリンダ・クラークとアマンダ・リゲッティは今でも美人だなぁ〜!
0033優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:44:54.39ID:D773Z1Jo
>>17
         。 。        
       , -'―'-、 
   /i\(::(,,・ω・) 。・゚・⌒)  
   ⌒'⌒/::::::::::o━ヽニニフ))
       .しー-J
0035優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:45:22.98ID:+8uomTwm
>>26
挨拶ありー

まだまだ手を付ける場所は残ってるけど、部屋がだいぶすっきりしてきたよ
0038優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:46:14.53ID:+8uomTwm
中古屋の買取価格がここ数年で予想以上に駄々下がりしていた事に驚いた

そりゃ売れなきゃ在庫抱える事になるのだろうけどさ…
0039優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:47:02.31ID:t1G37duG
穴埋箇所家に忘れたから勉強出来なかった
余裕そうに他教科の勉強して内心焦ってる系
0040優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:47:17.65ID:N/qn0fCp
ポケモンGOどうせ俺の端末じゃできないだろうなぁ
0042優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:47:35.83ID:e43XM0BC
経済的な余裕無いと息苦しいな
もう少し給料良い仕事に付きたいよ
0043優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:47:56.70ID:/Ip4/Gk7
可愛いAA貼っておきますね^O^


  __           i`:.          __   ウィエッホッホッホッホwwwwww
  (__.`ー-::...    ,rt': : :\      ,::-'",...)   ッホッホッホッホッホホーホwwww
  ,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ:::  `┬-っ オホーホwww
 (,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ オーホホホホホーwwwww
  `-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ イェッホーwwwww
      `-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'"  ウッホホwwww
           \:.:.:.:/ `i , :く.          アオーwwwwwww
             `i: :i : : !": : : )         ウッヒャッホーオwwwwwww
            r: :i DK:!-┬"         ウッホッホッホッホwww
            r--`:、 /000          ウッホッホwww
            000O"             ウーホホホホホーwwwwww
0044優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:49:01.46ID:OiO72OTK
キチガイ支援センターに相談しようと思ったが
まず電話するのとか問診票書くのがだるい。
0045優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:49:37.55ID:ohDwDShX
>>21
人それぞれ違いはあるけど、父親見てもそんな感じだよ。
父親は躁鬱とか色々あるみたいで、不安定…。にこやかに笑うときもあるし、触れられるの好きじゃないのに文句言わなくなったからそう思うのかな。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:52:44.84ID:e43XM0BC
>>45
正直そこまで酷くは無いのよ
今日も夜勤行くしね、けどいきなりガタッと来るからげんなりするのよ
先週までマメな自炊に週二の筋トレとか前向きに生活していたのがいきなりだからね
0055優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:53:25.24ID:N/qn0fCp
眠気なくす方法教えろ
0056優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:54:19.75ID:D773Z1Jo
>>55
白い粉を使う
0057優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:54:31.56ID:ohDwDShX
電車なんだけど、後ろの席から『ひょっこりひょうたん島〜♪』って聞こえて振り返った。
案の定おばさん。。。 大音量ってびびるわ。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:54:38.82ID:xe4uEXTY
小岩井さんのミルクとコーヒー
ああ、甘いの最高
0059優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:54:54.84ID:t1G37duG
祈るしかないの
0060優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:55:39.53ID:D773Z1Jo
>>51
やあ
0063優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:56:39.83ID:ohDwDShX
>>52
出来なくても良いと思うよ。 Todoリストがこなせない日もあると割りきるしかないよ。
0065優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:57:16.09ID:OiO72OTK
おくすり手帳もう6冊目。
健常者はこんなにおクスリもらわないンゴ
0067優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:59:23.92ID:XXAxEAIb
今日はメンクリの日だ。
メンクリの日と言っても外に出たくない。

行かねばならぬのはわかっているけど。
0068優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:59:34.06ID:e43XM0BC
>>63
そうだね、けどメンタルってのは本当はなかなか良くならないよね
終末ライブ行くんだけどそれまでにはもう少し持ち直したい
今はあれだけ楽しみだったライブも行くのが億劫
0070優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:00:16.30ID:D773Z1Jo
ご飯食べてないけど ようじくわえる
0071優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:00:16.38ID:t1G37duG
レポート3.4回出したし甘くししてくれねえかなあ
0072優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:00:49.13ID:wbTNbqOU
薬飲みすぎで幼稚園から肝機能の検査ずっとしてる
0074優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:01:53.68ID:s8GnEA7I
買い出し行くのしんどい 
外暑いし、嫌だよ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:02:59.34ID:D773Z1Jo
>>73
ずるい
0078優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:03:14.79ID:wbTNbqOU
今週末は「エイミー」と「」帰ってきたヒトラー」観て
来週末は「シンゴジラ」観るねん
0079優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:03:39.44ID:N/qn0fCp
ねる
0080優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:03:45.45ID:ohDwDShX
>>68
出来なかった→今日はやらなかったけど仕方ない。
私は折り返し地点だし、出来なかったことを悔やむ時間が勿体無いんだ。
だったら、切り替えて他の事をする。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:04:29.34ID:47EB5Fza
本当に将来が不安だ
もう26なのに面接も受けたことないって相当ヤバいよね
0084優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:06:00.94ID:e43XM0BC
>>80
そうだね、後は仕事転職したり酒を減らしたり
自分でメンタルに悪いとわかってるものを少しずつ排除していくしかないよね
0085優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:06:31.07ID:SRqVs3W1
寒いわ
今年は一度もまだ扇風機を使っていない
寒い夏だ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:06:45.63ID:gRnSZ8VJ
俺のP-01Dじゃできないだろうなポケモンゴー
0088優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:06:59.22ID:+8uomTwm
事務とか経理職に拘っていたけど、もう拘り止めようかな…
毎日心穏やかに働ければそれでいいや…
0090優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:07:09.98ID:XXAxEAIb
セブンイレブンのティラミス氷ってもう終わったのかな?
0091優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:07:12.34ID:iwYaoLs3
おはよう

部屋を掃除しました
汗だくで疲れたよ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:07:15.21ID:wbTNbqOU
ファミレスにいるんだけど
隣の妙齢の女性4人が息子たちの心配してる
彼女の1人も作らないで大丈夫かね〜みたいな
0093優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:07:31.82ID:SRqVs3W1
湿気が凄いからカビが凄い
そしてカビが大好きな怪しい虫が発生して困る
0099優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:10:43.31ID:SRqVs3W1
>>97
うちの掃除機は数年間使ってないw
いつも雑巾がけで床拭いてる
0100優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:11:01.61ID:VMp+momU
おはゆぉー
今日はお仕事休みでゆっくりだよ
引きこもってユウツベでも見るべ
0102優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:11:57.09ID:xe4uEXTY
はー、NTTからの電話長かった。
緊張して声裏返り気味で嫌だった。
0103優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:12:32.62ID:XXAxEAIb
燃え尽きたような無気力だ メンタルの調子悪くて仕事休むのはだめかな?
0104優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:13:02.80ID:t1G37duG
いやあ昨日穴埋めネットで調べて電車中で覚えようとしてたんやで?
0107優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:13:52.62ID:VMp+momU
掃除かー
掃除機に埃が溜まっちゃって取れないんだよなあ
すっきりしたいなあ
0108優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:14:14.77ID:80XLuouj
家電量販店で働いている頃
親戚たちが立ち寄ってきては
サービスカウンターで「<わたし>呼んで」と言って呼ばれたりしたんだけど
おかしいよな
おかしい奴らだよ
0109優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:14:21.05ID:+8uomTwm
一人暮らしして10年、この間初めて掃除機の紙パック?を交換したよw
0111優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:15:38.09ID:XXAxEAIb
>>109
ウチの祖父ちゃんも掃除機のパックを交換しない人だったよw
取り替えようとしたらコチコチに固まってて中々取れなかったらしい。
0112優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:15:56.95ID:D773Z1Jo
>>110
( T_T)\(^-^ )さすさす
0113優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:16:01.51ID:/Ip4/Gk7
徹夜してめちゃ眠いんだけれど、夜からウシジマくん Season3が始まるでゴザル。
0115優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:16:42.12ID:vNKmtqhp
おはよう、今日診察だったけどはじめて抗うつ剤処方されました。飲むの不安です。因みにレクサプロ。
0116優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:17:08.75ID:/Ip4/Gk7
カフェオ・レを呑みながら煙草を一服と洒落こみますか。
0118優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:20:16.89ID:+8uomTwm
職場の掃除で力尽きて、家では手抜きしまくりだった

真面目すぎるから、何かこうもっと要領よくなりたい
愛想無いと結局距離置かれるし
0119優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:21:31.53ID:vNKmtqhp
>>117
うん、効くまで一ヶ月位かかるみたいなんですが今より改善されるなら飲んでみるのもいいかもと思ってます。ドキドキ
0120優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:21:35.13ID:VuoZtquu
>>84
お酒は体にも負担が掛かるしね。 適度なら良いんだろうけど、適度が分からないから一滴も飲んでない。。。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:23:01.72ID:VuoZtquu
今日の待ち時間、一時間半だ!やったぁ。 編み針持ってくればよかったよ。
0122優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:23:25.08ID:D773Z1Jo
いまだに昔のコテハンで呼んでくる人いる
0124優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:24:01.20ID:D773Z1Jo
>>121
よかったね
0128優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:24:12.04ID:qP4E7o+s
>>119
お薬は、効くまでに時間が掛かるから
じっくりときちんと飲んでね
良くなるといいね
0129優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:24:25.19ID:D773Z1Jo
>>123
お気をつけて
0132優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:26:01.10ID:xe4uEXTY
最近付き合いのある人がスピーカーすぎてこの人には何も話せない。
なんでもかんでも誰にでも話しておいてくれる。
これはオフレコとか分からないもんかね。
0133優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:26:02.36ID:JYl9dzo2
スムージーに砂糖がはいっている
こんなんでやせるわけない
うそつき
0137優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:27:48.96ID:vNKmtqhp
>>128
ありがとう。ずっと引きこもりだったから外行くの不安で、先生にすすめられた。
0140優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:28:14.70ID:D773Z1Jo
ジャンボリオンほしい
0141優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:28:15.66ID:JYl9dzo2
昨日はスムージーをのまず普通食にした
ごはんとぱんはやめた
600グラムへった
これからはばんはサラダにしてごはん、ぱん、麺類をひかえようと思う
0142優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:28:52.58ID:D773Z1Jo
>>139
富裕層からうばう
0143優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:29:04.67ID:xe4uEXTY
もし わしの みかたになれば せかいの はんぶんを やろう。
0144優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:29:31.33ID:D773Z1Jo
>>143
いいえ
0145優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:30:06.73ID:G3LpR18Z
誰かいらっしゃいますか?
0147優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:31:08.06ID:JYl9dzo2
眠たい
0148優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:31:17.46ID:qP4E7o+s
>>137
先生の指示通りに飲んで
じっくりと良くなりましょう
頑張ってね
0150優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:32:06.09ID:G3LpR18Z
初めて書き込みますので…よくわからないんですが…
適当に書いて行ってしまって大丈夫ですか?
1は読んできました
0151優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:32:10.08ID:D773Z1Jo
せかいのはんぶんをやろう おとこのせかいをな
0157優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:36:23.21ID:D773Z1Jo
返事がない ただのしかばねのようだ
0159優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:36:38.47ID:G3LpR18Z
相談スレってありますか?
相談というか愚痴というか…よくわからなくて
0160優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:37:10.70ID:XIetPwj6
毎日2時間くらい歩いてるけど、よくならないよ
他のところが問題なんだろうね、でもよくわからないな・・・
0161優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:37:55.99ID:/TEF2yXf
>>159
とりあえずここに書いてみるといいよ
該当スレがあるなら案内するし
0162優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:39:06.72ID:D773Z1Jo
いぬうるさい くそいぬ
0163優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:40:55.69ID:uvVqBbbo
おはよう
今日は8時に目覚ましかけて9時に起きられたよー(いつもは2時間はかかる)

顔洗って着替えて、朝マック買って目玉焼き作って食べて、コンサータとジェイゾロフト飲んだ
0165優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:41:45.40ID:D773Z1Jo
>>163
おはようございます。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:42:21.51ID:G3LpR18Z
>>161
ありがとうございます…
じゃぁ、簡単に書いていきます。
会社を辞める決心してグダグダといまお休み中です。
会社を辞める決心したのも人間関係と自分の仕事の責任が辛すぎて体に異常が出た為です。
自律神経の軽い安定剤を服用しています。
ですが…次にやる仕事を探す気力がありません…
母親はすぐに同じような仕事を探せと言います。
気持ちが落ち着かなくて…今日も出掛けようとしたらそれを言われていま引きこもっています。
グチャグチャな文章ですみません…
0167優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:42:22.34ID:47EB5Fza
>>94
話題作全部観るつもりかw
俺はヒトラーはもう観たからあとは君の名はぐらいにしとこうかな
0168優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:42:23.60ID:e43XM0BC
>>164
鬱の波にもよるかな、働かなくてもどうにかなってるなら良いかなと
0169優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:43:29.64ID:OiO72OTK
金属バットタケコプター見たいに回しながら説教しながら外で全力疾走したい
0170優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:43:41.43ID:e43XM0BC
>>166
焦って悪くなるより秋まで療養してもいいような
親の説得は大変だけど
0171優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:45:00.22ID:D773Z1Jo
マッドハッターがツムツムになった
0172優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:45:56.80ID:G3LpR18Z
>>170
来週末に検査もしなきゃいけなくて…
それの結果次第では手術しなくてはいけないです…
0175優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:46:53.55ID:47EB5Fza
>>168
ありがとう
まあこういうのはできるだけ気楽に考えた方がいいのかもね
若い内なら成長の余地が比較的あるから今の内にちゃんとした仕事をしなきゃなっていう思いはちょっとある
0176優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:47:56.91ID:D773Z1Jo
なまこになりたい
0181優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:49:37.29ID:D773Z1Jo
>>177
おつこ
0182優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:49:46.06ID:wbTNbqOU
>>167
いやぁ実際観るのは少し減らすと思うけどね
ヒトラー面白かった?
女の子と観に行っても大丈夫そう?
0183優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:50:03.82ID:D773Z1Jo
ヒマテラス
0184優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:50:04.18ID:47EB5Fza
>>172
それなら尚更今動くわけにはいかないんでない?
それに親がいつまでも仕事の選択に口を挟んでくるのはおかしい
自分の人生なんだから親の言ったことにそこまで影響受けることない
0189優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:50:54.41ID:N/qn0fCp
寝れんかった
0190優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:51:03.26ID:gRnSZ8VJ
ヒマテラスオオカミ
0191優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:52:17.77ID:OwNnjsvv
少しやる気がでたので野菜を洗って冷凍したりカボチャの煮物を作ったよ
鶏肉が解凍出来たらナスと南蛮漬けにしよう シャワーも入ろう
0193優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:53:03.33ID:Kx8vHoIU
学校いるけど動悸がおさまらない
トイレいないと無理
0194優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:53:05.43ID:D773Z1Jo
ヒマトタケルノミコト
0195優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:53:08.54ID:47EB5Fza
>>182
ヒトラー面白かったよー
結構笑えてドキドキ感もあってドスンと響くメッセージもある
女の子と行ってもマズいことは全然ないんだけど、政治的知識に疎い人だと何だこりゃとはなると思うw
0196優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:53:28.76ID:+8uomTwm
>>191
おつー

かぼちゃの煮物、コツとかある?
慣れてないから柔らか過ぎになってしまう
0197優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:53:37.21ID:G3LpR18Z
>>184
ありがとうございます…
調理師の資格取りたいって前向きに考えてたんですが…そんなもんとってどうするって言われて…
中卒でも取れるもんとるな!
大学行かせたんだから同じような仕事を探せと言われて…
何もかもが嫌になってしまって…
それで、ここに行き着いたんです
0199優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:54:37.99ID:D773Z1Jo
>>197
あんたも訳ありか
0200優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:54:38.77ID:c0tpGDRf
いちおつ
今日3時半から面接だよー
今朝から緊張で3回も下した
負けずにチキンフィレオ食べたけど、
ちょっと吐きそう…うぷ…

半年間無職でブランク空いてる
働くの怖いでござる
0201優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:54:40.34ID:wbTNbqOU
>>195
そっかー
それだったら観に行っても大丈夫そうだな
ありがとう
0202優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:55:05.14ID:OwNnjsvv
>>196
西洋カボチャを使うと煮崩れしにくいかな?
あとは鍋を揺する位であまり触らないとか
0203優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:55:30.05ID:47EB5Fza
>>182
ちなみに劇場に男女で来てる人は一人もいなかったw
カップルでわざわざこんな政治色の強い映画観る必要ないんじゃないかってのはある
0204優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:56:12.04ID:D773Z1Jo
いつか帰ってきた安倍とかやるのかな
0206優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:56:34.10ID:xe4uEXTY
引き返せるうちに引き返せば良かった
後悔先に立たず
0207優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:56:38.92ID:+8uomTwm
>>202
確かに固さを気にして確認しまくってたかも
参考にしてみるよありがと
0208優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:56:49.66ID:G3LpR18Z
>>199
訳あり…ですか?
0211優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:57:16.51ID:D773Z1Jo
>>205
おは
0213優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:57:58.97ID:p82Tu8A7
隣が工事の準備始めた
家は14時過ぎかな
お粥買いに行きたいから、早く終わんないかな
ただいまの体温37.3度
0214優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:58:03.56ID:gRnSZ8VJ
体が重い キレがない
0215優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:58:10.94ID:D773Z1Jo
>>208
ここにいる奴らはみんな訳ありだぜ
0216優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:58:12.85ID:N/qn0fCp
横になってちょっと回復した
0217優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:58:24.53ID:xe4uEXTY
もうそろそろエアコン入れる時間かな
扇風機の風がぬるくなってきた
0218優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:58:39.55ID:D773Z1Jo
>>210
べ、別に
0219優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:58:40.07ID:c0tpGDRf
>>197
横だけど、
しばらく休んだ方がいいと思う
雇用保険出るんでしょう?

確かにブランクが空くのは痛いし、
お母さまの言う通り他のジャンルの資格を取るのは
あまりオススメしないけど、
あなたは今とても疲れてるよね
今働くのは無理であって、頑張りではない

健康な時にするのが努力、
不健康な時にするのが無理だよ
0221優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:59:11.84ID:D773Z1Jo
>>212
リレミト
0222優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:59:31.73ID:G3LpR18Z
>>215
そうなんですか…
0227優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:00:51.09ID:YeXVMcpc
家が塗装工事やってて、
カーテンも閉めっぱなしの上に
塗料の匂いがきつくて頭痛くて死にそう
0228優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:00:56.59ID:OwNnjsvv
調理関係は能力や経験が優先されることも多いですね
0230優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:02:07.05ID:D773Z1Jo
天国じゃなくても 楽園じゃなくても
0231優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:02:08.29ID:YeXVMcpc
>>197
調理師ダメなら栄養士はどうだい?
結構難しいし、その後の就職先には
困らないぞ
0232優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:02:11.63ID:G3LpR18Z
>>219
ありがとうございます…
少し安心しました…
そうですよね…私…休みたいんですよね…
でも、自分じゃ判断できなくなって…
わけわからなくなってしまって…
ただ…泣きじゃくることしかできない自分が嫌です…
0236優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:03:26.85ID:+8uomTwm
>>227
うちのアパートも夏に壁塗装をやってた事あるよ
閉めても開けても臭いがきついよね…

しかも足場が数日組まれたままだから、いくら3階でも泥棒入ってくるんじゃと心配してた
0237優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:03:30.25ID:D773Z1Jo
ごきふらい
0238優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:03:52.11ID:G3LpR18Z
>>224
ありがとうございます…
調理師とって…いつかはゆっくりできる
カフェ作って…
自分みたいな人の話を聞けたらって考えてたんですが…甘いですよね…
0239優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:03:59.32ID:OwNnjsvv
トド漁師はどうやってなるんだ…(・ω・;)入り口からずっと狭いね
0240優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:04:29.00ID:G3LpR18Z
>>231
栄養士さんですか
学校へ行かなくても取れますか?
0241優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:04:42.14ID:D773Z1Jo
>>232
( T_T)\(^-^ )
0244優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:05:36.12ID:PuLeZyQ9
>>124
大抵三時間は掛かるからね。。。

>>129
外は暑いのでモスに来たよ。 汗が止まらない。
0246優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:05:58.45ID:D773Z1Jo
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
0248優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:06:19.90ID:G3LpR18Z
>>241
ありがとうございます…
0250優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:06:25.97ID:c0tpGDRf
>>232
親とか家族は、
なかなかあなたが疲れている事を理解できない、
もしくは受容できないとは思う
多分あなたはずっといい子だったと思うから
でも、本当はもっと好きなように生きていいし、
疲れたら休んでまた歩きだせるよ
年齢は聞いてないけど、
若そうだし、若い時の1年や2年はなんとかなる
0255優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:06:55.47ID:YeXVMcpc
>>236
おおお、わかってくれるか。
そう、泥棒も心配だよね。
足場、屋根の工事もやるから
一週間ちょっとかかってるんだよ。
その間カーテンも閉めっぱなしだし、
つらたん
0257優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:07:35.48ID:PuLeZyQ9
>>253
野菜バーガーにしたよ。 やっと涼しくなってきた。 外は暑いー。
0258優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:07:41.64ID:N/qn0fCp
昼飯一平ちゃんかチーズカレーヌードルどっち食べようかな
0264優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:09:08.55ID:+8uomTwm
>>255
カーテン越しでもすぐ側で人が作業してるのも落ち着かないよね

しかも塗装業者が、うちのベランダの物干し竿を勝手に下ろして
そのまま戻さずに撤収していった事を地味に恨んでるw
0265優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:09:26.29ID:uvVqBbbo
>>218
ツンデレより素直クールが好きです
でもツンデレもかわいいよ

>>238
調理師って実務経験証明書(調理業務従事証明書)いるからね
一応国家資格だから簡単ではないよ
0267優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:10:05.22ID:p82Tu8A7
www
確実に熱が上がってきてる
早く工事終わんないかな、まだ家のターンじゃないのかな
0269優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:10:30.89ID:G3LpR18Z
>>250
ありがとうございます…
はい…一応二十後半ですが…
今が自分のターニングポイントなんだって…考えていたのに…
本当に私弱くて…もっと、強くなれって言われてもよくわからなくて
0270優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:11:07.00ID:K3H2NkPc
療養ってどうしたらいいの?

ダメといわれても勉強しなきゃとか思って
机に向かうが集中できない
0271優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:11:20.08ID:uiBooBYg
親世代は本気で鬱は甘えって思ってる人が多いから私も苦労したよ
しかも躁鬱とパニック障害と強迫性障害のトリプルだし
キチガイとかまで言われたなぁ
一緒に住んでなくて良かったと思ってる
0273優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:12:03.41ID:/TEF2yXf
調理師は、飲食店に2年以上勤めていることが必須条件。
試験は衛生管理のことがほとんどでそんなに難しくない。
持ってて損はないが、比較的誰でも取れるから取ってどうするの?というのはある
0275優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:12:14.87ID:G3LpR18Z
>>251
出来たら
本当にゆっくりできる環境を作って
疲れた心を吐き出す
そんなカフェを作りたいんですよね…
甘ちゃんですが笑
0276優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:12:36.91ID:+8uomTwm
>>271
親世代って今と比べたら、就職に関しては多分苦労知らずだよね
不便な事も色々あっただろうけどさ
0277優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:13:15.25ID:PuLeZyQ9
>>266
モス貯金をしてるんだー。 モスカードにチャージしてるだけなんだけどww
0278優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:13:39.77ID:OwNnjsvv
自営でゆっくりできるカフェなんて定年後余裕のある年配者くらいしかできなそう
利益がでるほど地域に根付くのも大変そうだ
0279優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:13:54.42ID:G3LpR18Z
>>265
ありがとうございます
母親にしたら昔簡単に取れたからその延長線上のままなんだと思います
0283優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:14:08.70ID:+8uomTwm
>>277
セットで注文すると、800円くらい普通にかかってびびるようになったw
0284優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:14:19.97ID:c0tpGDRf
>>269
今、強くなる必要はないんじゃないかなあ
今まで強くあろうと頑張ってきた結果
疲れちゃってるわけだしね
心と体の元気を取り戻すまで休むべきだと思うなあ
多分、休んでいる間に色々
今まで無理してきた膿が出てくると思うけれど
自分が本当はどうしたいのか分かる
いい機会なのでは?
0287優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:15:02.19ID:G3LpR18Z
>>271
私の母親も理解出来ないみたいです…
0288優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:15:10.52ID:XXAxEAIb
学生時代脱サラして自営業を始めたオーナーの店でバイトしてたけど、サラリーマンの方が楽だったと言ってた。
0289優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:15:17.79ID:K3H2NkPc
>>275
缶コーヒーとか缶ココアでいいなら
初期投資も少なく作れるんじゃないかな

社会復帰の治療代と思えば損もしないんじゃない?
0290優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:15:37.49ID:D773Z1Jo
>>265
素直クールってどんなの?
0291優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:15:39.20ID:G3LpR18Z
>>272
簡単に調べたら
学校へ行かなきゃ行けないみたいですね。
でも、ありがとうございます…
0292優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:15:51.53ID:PuLeZyQ9
>>283
単品だと400円だもんね。 何でも高いよorz セットをすすめられたら、今日は良いです〜って毎回言ってる。
0294優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:15:55.77ID:N/qn0fCp
キメラ細胞
0297優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:16:18.46ID:c0tpGDRf
>>270
本当に何もしない
暇に、退屈に過ごす
もしくは、好きな映画見たり読書したり
暇と退屈が病気を治すようなもんだ
ただし、生活は規則正しくね
0298じゃがいも
垢版 |
2016/07/19(火) 12:16:19.77ID:28YLCOix
こんにちは。
相手してくれや。
0299優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:16:40.98ID:YeXVMcpc
飲食店は当たればいいけど、
滅多に当たらないし、でも
毎日仕入れはしないといけないしで、
結構シビアな世界だからね・・・。
0300優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:16:45.95ID:+8uomTwm
>>286
前の住人が置いていった物らしくそのまま使ってたんだけど
使える元の位置にセットするのが出来なくて数年放置→朽ち果てて折れたよw

やっと最近、粗大ごみに出した
0301優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:16:48.51ID:G3LpR18Z
>>273
甘ちゃんですが、カフェを将来作って見たいなって考えてたんですが…
調理師とるだけでも大反対されちゃいました
0303優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:17:08.14ID:/TEF2yXf
飲食店を経営して利益出すのは大変だよ
とりあえずいろんなところで働いて勉強しないと
調理師免許はそのついでで十分
0305優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:17:28.87ID:OwNnjsvv
自営業はエネルギーがないと厳しいよね
親から離れないと充電もできなそう
0308優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:17:49.70ID:G3LpR18Z
>>278
まぁ、それが現実なんですよね
でも、理想は抱いていたかったんです笑
0311優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:18:26.69ID:+8uomTwm
>>292
自分もダイエットをかねて、オニポテセットをやめてドリンクのみとかやってる
0312優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:18:31.18ID:D773Z1Jo
>>309
ほえー
0315優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:18:42.04ID:G3LpR18Z
>>281
そうですよね…
0316優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:18:54.63ID:c0tpGDRf
>>306
私はそう思う
精神科の入院療養なんて、まさにそれ
暇で退屈すぎる
しかし、それが病気には効くんだな
0319じゃがいも
垢版 |
2016/07/19(火) 12:19:21.16ID:28YLCOix
セックスできるカフェをたのむ
生でな
0320優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:19:23.80ID:+8uomTwm
>>293
商業高校を卒業しただけで、銀行に定年まで勤められた世代とは違うんですよ…と
説教してくる親戚に反論したい
できないけどw
0324優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:19:57.97ID:G3LpR18Z
>>284
ありがとうございます…
そうですよね…
ゆっくり考える時なんですかね
0325優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:20:11.87ID:SSv/f3Ob
自営は集客が大変そう
うちの親父は陶芸やってる友人の隣で始めたからそれなりに客は来てるけどゼロからだとね
0326じゃがいも
垢版 |
2016/07/19(火) 12:20:24.75ID:28YLCOix
>>317
あ?
>>318
職場ではぶられてる
今日は結婚式あげたやつが出勤してきてちやほや。仕事しねえし。
ばばあナースしねきえろくたばれ。かす。
0331優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:21:14.00ID:PuLeZyQ9
>>311
揚げ物怖いよね。 単品で充分。 たまにはスイーツ注文してみたい。
0332優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:21:33.60ID:/TEF2yXf
都知事候補が議論?するらしいからバイキングを初めて見てるけどくだらない番組だなー
0333優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:21:54.13ID:uiBooBYg
>>287
でもね、私もまさか自分がって受け入れられなかったから親御さんにしたら余計にそう思うのかなぁって

あと夫が飲食経営だけど、今の時代は本気でキツイよ
周りの老舗の店どんどん潰れていく

ただ、何か夢を持つのは凄く大事だと思うし何よりあなたは今は休息が必要だと思うの
0335優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:22:12.89ID:D773Z1Jo
>>332
いいとものほうがいい
0336優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:22:12.93ID:N/qn0fCp
昼飯食べる気なくなってきた
0337じゃがいも
垢版 |
2016/07/19(火) 12:22:24.63ID:28YLCOix
豚女いじめたい
なぐりはめたおしたい
0338優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:22:37.62ID:uvVqBbbo
>>299
あと食べ物だから廃棄(ある程度の損失)出る前提でもあるし、金銭感覚やコミュニケーション能力も必須だし
かなりマルチタスク
>>312
どういう返事w
0339じゃがいも
垢版 |
2016/07/19(火) 12:22:54.19ID:28YLCOix
まんぐりがえし
高速てまんこ
0340優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:22:55.36ID:+8uomTwm
>>331
スイーツ類も美味しそうだよね
バーガー系ばかり食べて、いつも食べる機会が何となく無いけど
0342優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:23:32.24ID:/Ip4/Gk7
一日中、TOKYO MXをつけっ放しにしております。
ソフトバンク戦を見逃さないため、もう一つは5時に夢中! を観忘れないため!
0343優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:23:49.66ID:PuLeZyQ9
>>328
だよねー。受験資格がない分ハードル高過ぎだ。 簿記3級程度の知識しかないからなぁ。
株式上場とか何となくしか分かんない。
0346優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:24:39.66ID:D773Z1Jo
もきゅもきゅ
0347優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:24:55.91ID:G3LpR18Z
>>333
はい…
確かにそうですよね…
親にしたらまさに
なんで、うちの子がって状態なんですよね…

はい…自分でもそう感じています。
ゲームしても漫画読んでも楽しくないんです。
会社辞める決心してから
少しは戻ってきてはいるんですが…
まだダメなんですよね
0348優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:24:56.46ID:+8uomTwm
>>344
ベランダがきれいになったよw

家の中がだいぶきれいになったから、そろそろ仕事もうまく決まってくれないかなーと他力本願…
0349優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:25:06.44ID:/TEF2yXf
夜以外はMXのモーニングクロス以外テレビは観ない
0352優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:25:29.91ID:PuLeZyQ9
>>340
なかなか頼まないよね。 スイーツ頼む勇気がない。 レジの人もバーガーの注文だと思って話しかけるしタイミングが掴めないww
0353優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:25:33.20ID:c0tpGDRf
>>324
そうそう
ゆっくり考えたほうがいい

もし、休職できるならそうした方がいいけど、
それが無理であれば
3ヶ月給付制限の間貯金崩して
3ヶ月雇用保険で賄うくらいはできるでしょう
もしくは1年6ヶ月、
健康保険の傷病手当金をもらうこともできる

ちなみに残業しまくってるとかはないよね?
時間外が月80時間超とかになってくると、
労災を申請できる可能性も出てくる
0355優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:25:52.98ID:+8uomTwm
先月応募して落ちた求人が、また募集をかけていた
すっごいブラックだったのかなとか、2ヵ月で辞めてしまう人に負けてしまった自分…とか色々考えてしまう
0356優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:26:04.54ID:JKmEzjXq
>>348
おうちが綺麗になると運もよくなるって、こんまりが言ってたw
0358優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:26:10.85ID:D773Z1Jo
おおなめくし
0360優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:26:44.96ID:OiO72OTK
日焼け止めにこんさーたの成分混ぜて皮膚から吸収できるようにならねぇかな
0361優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:26:47.68ID:c0tpGDRf
>>343
とりあえず簿記1級目指して勉強したら
いいんでない?
難しいけどねw
0363優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:27:23.94ID:JKmEzjXq
サラリーマンって、流されていても大丈夫だから、
自営よりは楽だろうなぁ
0364優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:27:34.68ID:+8uomTwm
>>356
前の職場がどん底だったからまだ働くのは怖いけど、
さすがにもうあれ以上酷い職場は無いかなって、少しずつ楽観的に考えられるようになってきたよ
0365優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:28:25.37ID:PuLeZyQ9
>>361
まず、工簿が分からんww
って、1級は税理士レベルじゃない? 底辺高卒には手に負えない(´;ω;`)
0367優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:29:04.23ID:YeXVMcpc
>>324
病院に一度連れて行って
医者から説明してもらうのは
無理そうかな?

あと、今は判断力が落ちているだろうから、
あまり決断を急がない方がいいよ。
もう少し落ち着いて、しっかり考えた方がいいと思う
0368優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:29:27.19ID:G3LpR18Z
>>353
休職ではなくもう、退職で考えています。
そうなんですか…そこまでは知らなくて…

私は無いですが…他の方はありますね
100時間越えの方が前に鬱になられて今は薬飲みながら出勤なさってます。
0370優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:29:42.92ID:PuLeZyQ9
>>366
トットちゃんは、良い先生に巡り会えたからね。 羨ましいよ。
0371優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:29:43.18ID:JKmEzjXq
>>364
大変だったんだねヾ(・ω・`*)
うむ、底辺を見てしまえば、次は少しは楽だよ
きっと次はいい職場に巡り会える
0372優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:30:08.65ID:c0tpGDRf
>>365
簿記二級持ってるから、
工業簿記分かってたはずだけど忘却の彼方だわー
最近三級を勉強し直してる
0373優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:30:22.06ID:zVH/4NfZ
二度寝からおはよう
眠りが浅いからかずっと寝てしまう
困った
0377優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:32:32.16ID:G3LpR18Z
>>367
ありがとうございます…
医者も精神科ではなくかかりつけの内科医に出して貰っています。
一緒に行っていますが…その先生も勝気な方で笑
それに、今は別の病気の可能性の方が重要ですね笑
0378優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:32:52.54ID:qP4E7o+s
無人野菜販売で、キュウリとオクラと
枝豆買ってきたよ
0379優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:33:04.47ID:/Ip4/Gk7
>>345
チューナーを再設定しないと映らないって知らなくて、
半年以上観られなかったのよぉ。
0383優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:33:43.33ID:PuLeZyQ9
>>372
2級取得したんだ? 凄い。
もう、壊滅的に手形が理解できなかったけど最近分かってきた。
10月に2級と3級受けようかな。
0384優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:33:55.45ID:G3LpR18Z
>>376
そういうものもあるんですか?
どこの会社でも貰えるんですかね
0385優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:33:57.76ID:OwNnjsvv
キュウリがくそみたいに出来おる
畑のまえに置いとくから持っていってくれ(・ω・)
0386優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:33:59.49ID:p82Tu8A7
熱は微熱だけど動ける間に市役所経由じゃないと病院行けないから、病院行くことにしたよ
皆も風邪には気をつけてね
扇風機すら回してない家が急につけると風邪引くって吃驚した…
室温30度でも暑くないのは感覚が鈍ってるのかな
0390優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:34:14.13ID:c0tpGDRf
>>368
すぐに退職を決意するのはやめたほうがいい
判断力のない時に、会社を辞めるのは勿体ない
休職できるならそうした方が絶対いい
健康保険の傷病手当金は、
休職しながらでも貰えるから安心していい
意外とこの国のセーフティネットは
しっかりしている

社会保険料は、自分で全額払うよりも
会社に半分負担してもらった方が得だし、
休職期間中でも折半負担だったはず
0391優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:34:18.64ID:o3+QLHyz
>>379
昨日ひさびさにみたら、知らない男の子が人気だった
バスケうまいコ
0393優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:35:04.14ID:PuLeZyQ9
>>374
うん。 今は支援学級だよね。画一的過ぎて合わない人多いんだろうな。
0400優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:37:26.61ID:c0tpGDRf
>>384
健康保険の傷病手当金は、
どこの会社にいても、
社会保険かけてきてて、
現在在籍している会社員なら貰えるからね
少なくとも会社を辞める前に申請すべき
辞めた後も貰えるから心配しないでいいよ
合計1年半貰える
0402優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:37:49.58ID:G3LpR18Z
>>390
いえ、2ヶ月待った結果が悪化した今の現状なんです…
それに、今の会社の為に働く気はもうありませんし…

辞めたら父の扶養に戻って療養させてもらえるみたいです。
手術とかになったら
0405優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:38:45.36ID:G3LpR18Z
>>400
それは、診断書が必要ですか?
0408優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:39:20.84ID:c0tpGDRf
>>383
うん、資格学校いって取ったよ
ちなみに、現在は三級の範囲から
為替手形がなくなってるっぽい
約束手形は範囲だけど
0412優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:40:55.44ID:YeXVMcpc
>>377
そっか。内科の方の病気の事が解決したら、気分も楽にならないかな?
それからゆっくりして改めて考えようよ。
飲食店経営は結構大変だからね
0413優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:41:21.60ID:PuLeZyQ9
>>407
大家族じゃなければ、苗は沢山要らないね。 昔、3本植えたらうじゃうじゃ出来たよ。
0415優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:41:42.15ID:c0tpGDRf
>>405
必要だよ、というか休職するにも必要だろうね
申請には
あとは会社を休んでいる証明が必要
でも、その辺は会社の人事総務が手続きするので
心配ない

とにかく医者とよく相談してみて
診断書なんて、医者の裁量次第だから
0416優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:42:00.86ID:S1yOnqJI
職場を変える度に女に追い回されて困った
どうして俺はこんなにモテるんだ
0418優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:42:13.83ID:G3LpR18Z
>>412
はい…ありがとうございます
今は内科の病気が重篤では無いことを信じていたいです
0421優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:43:06.97ID:G3LpR18Z
>>415
ありがとうございます。
参考にしてみます。
0425優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:43:22.49ID:/Ip4/Gk7
>>391
ガウちゃんの代わりのなんちゃらって人だね。
僕も初めて観たよ。
0426優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:44:00.73ID:G3LpR18Z
皆さんとお話していたら
少し、落ち着いてきました。
ありがとうございます。
0430優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:44:51.48ID:PuLeZyQ9
>>408
そっかー。過去問買うかな。 おすすめあるかな。

>>409
数十年前からそうだよ、教師だってサラリーマンだし、忙しすぎて子供と向き合えないとか終わってるよ。
0431優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:45:19.05ID:S1yOnqJI
>>429
平凡だからこそ「こいつなら私でもイケる」と思われて、モテるんだと思う
0434優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:46:04.57ID:c0tpGDRf
>>421
とにかく、判断力のない今は
判断を先延ばしにするか、避けるかして
心身を休められる環境で
ゆっくりしたらいいよ

内科の病気は心配だけど、
例え癌とかだったとしても、
今は治る時代だからね、
ゆるゆる働いていくことはできなくない

社会保障制度については、
一度自分で調べてみるといいよ
0435優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:46:10.86ID:PuLeZyQ9
>>410
そうなの? 昔読んだだけだし、当時は授業料には興味なくて…。
電車の学校良いなぁと思ってた。
0438優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:47:18.35ID:c0tpGDRf
>>430
スッキリわかるシリーズが、
安くてコンパクトにまとまってて好きだな
0440優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:47:46.66ID:D773Z1Jo
>>385
ねこがびっくりしちゃう
0442優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:48:21.95ID:S1yOnqJI
俺なんて何もかも劣っているのに
優しいふりをしてるだけでモテるもん
0445優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:48:35.49ID:PuLeZyQ9
>>438
ありがとう! 本屋さんに寄ってみる。 ついでに会計士の本もちらっと見てくる。
0446優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:48:58.67ID:/Ip4/Gk7
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0457優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:51:15.52ID:c0tpGDRf
>>445
おう!
でかい本屋の方が置いてる確率高いからオススメ
独学道場というチラシも挟んであるから見てみて
ウェブ講座と本がセットになってるパッケージだよ
0459優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:51:28.02ID:D773Z1Jo
>>456
まため
0461優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:52:54.45ID:e43XM0BC
朝の辛さからは少しまともになった
風呂に入って夜勤にそなえるかな
0462優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:52:56.56ID:D773Z1Jo
>>460
愛されブスなんだね。
0463優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:53:02.79ID:iRqTRdBL
来週『日本のいちばん長い日』をやるから観てみよう。
0467優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:53:47.35ID:PuLeZyQ9
>>457
駅近くにでかい本屋さん有るよー。 店内で迷いそうな広さだよ。 メモしとくねありがとう!
あなたも勉強頑張ってね。
0469優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:54:18.64ID:/Ip4/Gk7
  *      *
  *  うさです   +
     ∩ ∩
     n | |_| | n
 + (ヨ(*・ 。.・)E)
      Y     Y    *
0470優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:54:21.63ID:G3LpR18Z
>>434
はい、ありがとうございます
0474優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:54:49.47ID:D773Z1Jo
なまこからやり直したい。
0479優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:55:57.07ID:D773Z1Jo
>>475
むかし なまこだった
0481優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:57:22.54ID:uvVqBbbo
>>473
なまこには大根おろしとポン酢
最後に食べるものに選びます
0483優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:57:55.95ID:D773Z1Jo
>>480
また戻りたくなった
0487優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:58:53.50ID:N/qn0fCp
ゆらゆらと揺れた
0488優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:58:57.45ID:c0tpGDRf
>>470
あと、自分の会社の就業規則の中に、
休職規定があるかどうか確認して
自分に当てはまるか確かめてね

正社員、つまり無期労働契約で、
健保厚年雇用保険かけてる前提で
話しをてるいるので、場合によっては
知識的に違ってくることもあるから、
くどいようだけど
自分でちゃんと調べてね
0491優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:59:29.95ID:D773Z1Jo
地震が来ました(。-_-。)
0494優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:01:02.05ID:D773Z1Jo
必殺ナマコクラッシュ
0497優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:01:51.19ID:D773Z1Jo
>>485
オナラプリンスおひさ
0500優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:04:01.02ID:uroC1oji
揺れた。
埼玉県川口市。
軽井沢レザンとコーヒーの昼所奥達べ終えたところ。
0501優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:04:54.15ID:D773Z1Jo
>>500
マンションだから揺れるね
0504優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:08:07.43ID:N/qn0fCp
チーズカレーヌードル食べた
0506優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:08:43.41ID:D773Z1Jo
>>503
おはもきゅ
0508優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:10:06.30ID:OwNnjsvv
鶏肉とナスの南蛮ウメー(・ω・)鉄フライパンサイコー(・ω・)
0511優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:12:46.18ID:YbltuH3w
4〜5曲分ストレッチ終わり
前屈して床に指先どころか手のひらまで付くようになってきた嬉しい(*´ω`*)
0516優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:15:15.10ID:D773Z1Jo
>>514
はやく取り込んであげて
0523優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:21:53.71ID:t1G37duG
研修て漢字思いだせなかったわ
0528優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:26:57.21ID:QSAsNNkE
この女性良いなあ…と思うと
100%既婚者なんだよな
何でだろう
0529優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:27:17.15ID:t1G37duG
>>524
ほんこれ
さらに2chみると頭おかしなるで
0530優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:27:17.62ID:YbltuH3w
>>512
ありがとう
頑張った系?のレスはいつもスルーされるから嬉しいよ
柔らかくなったことより、目に見える成果だから嬉しくって
>>517
こん
0531優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:28:39.14ID:fJCTscs4
ここにいすぎるのもよくないもんね
わかってはいるけど1人の暇な時間ができるとふと見てしまう
0534優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:30:42.80ID:p82Tu8A7
風邪引いたとき一人暮らしだと、全部自分でやらなきゃいけないから大変だと思った
桃ゼリーとかお粥とか買いに行ってきたら熱下がったからよかったのかな?
病院や市役所で熱がないのに来やがってて思われないか不安だ
今残ってる症状、喉がイガイガする、鼻水が出る、体と胃が痛い
熱は汗掻いたら36.7度になった
0535優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:31:56.86ID:fJCTscs4
>>534
経験あるからわかる
大変だったね体調悪いのに。熱下がってよかった
0536優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:32:32.66ID:OwNnjsvv
ひきこもりには荒治療するしかない…(・ω・)なんとか出たい…
0537優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:32:40.32ID:e43XM0BC
>>531
一年ぶりに来たよ
調子良いときは来ないようにしてる
ずっといるとなんか甘えて来るからね
0538優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:32:49.17ID:uroC1oji
米を研ぐのと洗濯物干すの手伝うのでちと落ちる。
0539優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:33:41.50ID:4fJirLnA
こんにちは
休職してるんだけど、家、会社、クリニックに居場所が無い
味方がいない
体がどんどん悪くなってくのに
泣いた
0541優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:35:35.51ID:6PmehTGh
>>539
こんにちは
リワークとか、地域活動支援センターに
形だけでも通ってみるとか?
地活の方はあなたに向かないかもしれないけど
0545優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:36:36.00ID:s5YYsgF7
フルニトラゼパムって30日までしか処方できないのね
医師が42日分処方したんで薬局と医師とが電話連絡したおかげで
時間食ったわ(´・ω・`)
0549優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:37:25.52ID:p82Tu8A7
>>535
ありがと
胃が痛いけど食欲はあるから、桃ゼリーもぐもぐ食べてるよ
桃缶高くてびっくりした、中華って堂々と書いてあるとがっかりする
0553優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:38:31.72ID:Q2TufZmc
ネトゲずっとやっててテレビあんま見なくなってしまった
0554優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:38:57.19ID:4fJirLnA
>>540
息苦しかったり心臓ズキズキするんだ
メンクリ「医療から少し離れたら?」
上司「頑張り次第だからこちらからはなにも言えない」
親からは包丁持ち出されて突きつけられたり

今通ってるメンクリから別の病院を紹介してもらえて、紹介状も書いてくれる
そこはよく診てもらえて臨床心理の先生もいるみたい
今味方がいないから辛い
体とか悪くなる一方だから
0555優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:39:33.88ID:e43XM0BC
>>542
仲間がいつも居るから楽観視してくるからね
基本働いてる時は避ける、この一週間でひさしぶりに酷くなって今朝はヤバイと思ったからひさしぶりに来たよ
朝に比べたら落ち着いた
0558優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:40:09.32ID:QSAsNNkE
>>550
今回の五輪は辞退者が多いらしいね
そりゃ五輪勝ったところで一生生活が保障される訳じゃないもんね
負けたらボロクソ叩かれるし
みんな分かってきたんじゃないかな五輪なんて意味ないって事が
0561優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:40:29.38ID:fJCTscs4
>>543
こんち
>>549
食欲あるなら回復は早そうだよかったよかった
桃缶もう何年も食べてないよー高いんだね!
0563優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:40:32.73ID:XXAxEAIb
メンタルの不調でバイト休んだ
無気力でどうにもできない
0566優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:41:10.21ID:QSAsNNkE
>>563
暑いからね
ヤル気出ないよね
0578優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:43:18.59ID:p82Tu8A7
>>561
日本産は500円くらいした(´・ω・`)
子供の頃超贅沢品食べさせてもらったんだなと
黄色い桃が食べたいよ、ぐぬぬ
0582優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:43:35.13ID:QSAsNNkE
>>570
今度生まれ変わるなら人間じゃなくて
プランクトンか石ころがいい
0583優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:43:58.85ID:XXAxEAIb
>>572
ね、梅雨あけして一気に暑いし メンタルがもたないよ 早退するくらいなら休む方がいい
0587優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:44:45.76ID:6PmehTGh
>>579
旦那がもともとテレビを持ってない&見ない
ところへ、私が転がり込んだからなあ…
私は無音の生活に慣れたし、
旦那はテレビよりラジオが好きなんだ
0589優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:45:17.43ID:fJCTscs4
>>578
ええ缶詰のくせにそんなにするんだね
今の時期だったら生桃缶2個買えるお値段だ
昔、美味しかったよね桃とかパイナップルとか。魅惑だった
0592優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:46:08.06ID:p82Tu8A7
>>570
来世は人は嫌だな
病気や障害がない、周りと差のない空気になりたい
空気は普段気にもとめないけど、必ず必要とされるから羨ましいな
0594優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:46:26.98ID:4fJirLnA
>>569
休職と言う形なのに親からは色々言われて、上司からはあーしろこーしろ言われて
症状が悪くなる一方なんだけど
医者が逃げだの甘えだの言うんだよ?
なんかおかしい
ずっとここ通っててなんか変わったか?とか聞いてきたり
頑張り次第とかってさ
0595優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:46:29.66ID:QSAsNNkE
また人間に生まれ変わるなら文明が発達してない原始時代が一番いいんじゃないの?
0602優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:48:12.05ID:QSAsNNkE
>>594
横から失礼するけど

>医者が逃げだの甘えだの言うんだよ?
なんかおかしい
ずっとここ通っててなんか変わったか?とか聞いてきたり
頑張り次第とかってさ

俺も無職の頃言われたわ
もう通院してないけど
0604優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:48:17.19ID:s5YYsgF7
たばこからアイコスにしたら
部屋でパッパカ吸っちゃうからどんどん金がなくなるわ
こりゃやばいなあ(ヽ´ω`)
0605優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:48:25.48ID:zVH/4NfZ
>>583
そうなんだよね
ここ最近寝つきも悪くて
今日は頑張るけど明日は休もうと思う
明後日はもともとシフト入ってないし。
もしよければ休むときどういう理由付けてるかだけ知りたい
0606優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:48:39.88ID:6PmehTGh
>>601
映画は映画館か、パソコンでDVDみればいい
ニュースはネットで事足りる
0608優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:49:09.39ID:p82Tu8A7
>>589
いつからこんなに物価が上がってしまったんだ
生桃安いなぁ
職場でちょっと色の変色した桃食べさせてもらったのを思い出した
魅惑のお味でしたなぁ
0609優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:49:21.52ID:XXAxEAIb
ヨーグルト梅酒というのを買ってきた 給料2日分散剤してきてしもうた 仕事以外なんも楽しいことしてないからホームセンターとかモール行くのが唯一の楽しみ
0610優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:49:30.09ID:QSAsNNkE
>>604
禁煙すれば全て丸く収まる
といっても無理なんだろうね
0611優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:49:43.95ID:OwNnjsvv
他者は面倒は嫌なのです 傷みをしらないと理解できないの…(・ω・)
0616優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:50:24.87ID:vap2M1HD
眠いけど、昼寝すると、夜寝られなくなるからガマン
0617優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:50:30.98ID:rUcaExai
テレビ見ないアピールする奴って女にもいるんだね
男だけかと思ってたわ
0620優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:51:15.09ID:XXAxEAIb
>>605
体調不良とだけ言ってるけど
なんで?とかつっこまれるけどなんでもくそもないし
0621優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:51:40.39ID:OwNnjsvv
うおー明日こそ山に行くぞー行くぞー 今のうちにシャワーして犬もあらうぞー
うおーーーーーーー(・ω・######)
0622優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:52:32.84ID:fJCTscs4
>>608
ねえ。いつからそんなにお高くなったんだ
自分は今だと 生桃>缶詰桃 だわ
いいね!わたしは今年まだ食べてないよん桃
0623優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:52:34.98ID:6PmehTGh
>>612
別に小さくてもいい
そもそも物語消費体力が落ちて
映画をあまり見なくなってしまったし、
ニュースをヤフーとかでで読まなくても、
Facebookとかで流れてくる記事や、
ニュースアプリとかで見れる
不便と思ったことはない
0626優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:53:22.34ID:e43XM0BC
やはり、結婚しとけば良かったかな
何回もチャンスはあったのに断ってきたからな
0627優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:53:35.67ID:zVH/4NfZ
>>620
そうなんだ
嘘じゃないのがいいね
自分突っ込まれるのがどうも苦手なのが問題だけど。
0630優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:53:40.00ID:vap2M1HD
>>500
俺の元妻と娘が住んでるわ
15年前に比べてなにか変わった?
地下鉄通る話しあったけど
0631優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:53:48.40ID:p82Tu8A7
>>607
今(゜ロ゜)って顔してる
嫌だ嫌だ、もう障害者の中でも底辺で周りから浮きまくるのは嫌だい
0635優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:54:37.34ID:YbltuH3w
100均で買ったチークブラシが思いのほか肌触りよかった
このまましばらく使って大丈夫そうならアイシャドウのブラシも同じのにしようっと
0636優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:54:37.93ID:OlyypQlB
こんにちはー
メンクリ行ってきた
お昼はアンパンとあみじゃが
0639優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:55:03.82ID:p82Tu8A7
>>622
しかしその桃は白かったのです(贅沢舌w)
黄色が黄色が食べたいの
0644優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:55:37.73ID:rUcaExai
登山って途中で体調不良で動けなくなったらどうするのか気になる
0645優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:56:03.28ID:fJCTscs4
>>636
こん

晩御飯は茄子とピーマンの煮浸し、
えのきわかめ豆腐味噌汁、焼き鯖大根おろし、サラダでいいか
0646優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:56:13.56ID:Q2TufZmc
バイト休んだとしても他の日に回るだけだから行く以外ない
0649優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:56:53.60ID:p82Tu8A7
>>635
ダイソー?
ダイソーのふわって書いてあるブラシシリーズはすんごく気持ちよかった
0650優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:56:58.71ID:OlyypQlB
>>638
こんありー

>>640
こんおつありー
ポテトのスナック菓子だよ

>>641
こんありー
0653優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:57:16.15ID:rUcaExai
寅さんの妹可愛すぎるやろ
ウチのゴリラみたいな妹と交換してくれ
0657優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:58:04.55ID:OlyypQlB
>>645
こんありー
0662優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:58:35.95ID:Q2TufZmc
寅さんシリーズそういえば一つの作品をさいしょから最後まで見きったことないな
0669優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:59:21.79ID:6PmehTGh
>>656
その代わりに、
何か冷たい汁物にするとか?
麺が少ない素麺とか、あざといかな
0670優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:59:23.52ID:p82Tu8A7
>>651
黄色の方が桃食べてるぅ!って感じがしていいのです
でも確かに黄色って缶詰でしか見かけないな
黄色い種類の桃があるんだと思ってたのに
何かで着色した?桃なのかな
0671優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:59:23.85ID:OwNnjsvv
行きたいと思い続けるのだから無理にでも行ってしまおう
どうせヒッキーなのだから…(・ω・)
0674優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:00:42.70ID:fJCTscs4
>>669
冷たい汁物なんて作ったことがないよw
素麺か!なんか素敵な食卓になりそうだ!ありがとう
0675優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:00:49.58ID:OlyypQlB
>>672
おかありー
0677優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:01:12.19ID:YbltuH3w
>>649
たぶんそれ、よく分かったなw
桜みたいな和柄のパッケージのやつ
0678優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:01:23.16ID:sPMc7TWS
チワワ
0682優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:02:22.95ID:fJCTscs4
>>670
うん黄色は缶詰のイメージだよね
本当だなんであの桃は黄色いのか…
シロップで変色?まさかね
0683優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:02:28.23ID:sPMc7TWS
一人暮らしがまず出来るかどうかを判断されるな
福祉事務所と主治医に
0685優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:02:33.78ID:p82Tu8A7
黄色い桃は缶詰専用みたいな感じで、出回りが少ないのか!
なるほど、お勉強になりました
やっぱり黄色い桃はあったんだ、父さんは嘘つきじゃなかった(byラピュタ)
ゴールデンピーチ食べてみたいなぁ(生食用の黄色い桃)
0686優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:02:34.68ID:6PmehTGh
>>674
それか、
出来合いのかぼちゃ冷製スープとかかなあ?
夕飯作るの頑張ってね
0694優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:03:27.45ID:sPMc7TWS
安いどら焼きとかんこーしーでまったり
0698優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:04:49.37ID:gRnSZ8VJ
やべえこの地球はおしまいだ。誰が悪いとかじゃなく もうだめだ(−−)
0705優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:05:24.53ID:fJCTscs4
>>686
なるほどかぼちゃやらじゃがいもやらおいしいよね
ありがとう頑張るよ
>>687
どんなのかもわからないよ
0706優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:05:30.76ID:sPMc7TWS
日曜日坊主にしてもらってもうシャワーは石鹸一個にするかなあ
0710優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:06:32.41ID:p82Tu8A7
>>677
やっぱりー
何年か前に買って凄くよかったからさ
無印のお高いブラシと同じくらい気持ちいいんだよね
0713優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:06:58.35ID:sPMc7TWS
>>700安いからあまりうまくないけど
つ一口
0720優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:08:19.97ID:sPMc7TWS
>>708>>709節約
まあたまには羽目外すけどさ
0726優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:09:45.80ID:rUcaExai
昼飯どうする?
節約コース 卵かけ御飯
豪遊コース 銀ダコ(食べた事ない)
0727優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:09:46.45ID:s5YYsgF7
>>719
イェーダーツァイト ヴィーダー
フィール グリュック ウント シュパッス
意味はわからない
0729優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:09:59.50ID:gRnSZ8VJ
>>703 ですよね(−−)
>>704 まあ統失の妄想なんだが
0730優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:10:01.43ID:sPMc7TWS
>>715つ缶コーヒー一口
0733優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:10:55.68ID:OlyypQlB
スキンヘッドだから体と頭一緒に洗っちゃうわ
0734優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:10:58.43ID:/Ip4/Gk7
>>716
ふふふ。
>>724
おお、凄いね!
リンスのいらないメリットと、ダヴ・ボディソープと、ダヴ洗顔料が亡くなったら、これ買うよ!
0735優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:11:26.95ID:SSv/f3Ob
>>725
俺もだ
扇風機つけたまま寝るのはよくないっていうけど付けっ放しにしとかないと寝てる間に熱中症になる
0741優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:12:37.52ID:s5YYsgF7
メンクリの予約取り直ししないと
医師が間違えたせいでめんどくさい
0748優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:14:03.27ID:DGMctuD5
一時間半待ちって言ってたのにまだだって。 ヒトカラ行けば良かった。
0750優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:14:23.77ID:Q2TufZmc
その夢でなぜか必死に逃げてたけど、どうやっても逃げれなかった
0751優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:14:52.77ID:OwNnjsvv
酸素系漂白剤を使いこなしたい 出来れば使わず地球にやさしくなりたい
0754優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:16:03.11ID:fJCTscs4
ワイドハイター自分には使わないよ
旦那の洗濯物に使うよ
0757優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:17:16.71ID:p82Tu8A7
>>734
よくよく考えたら同じ皮膚だもんね
自分が男で髪の毛短かったらやりたいわw
0758優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:17:49.07ID:OwNnjsvv
トイレが30度、リビングは27度 外は暑そうに光っている
0759優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:18:49.74ID:p82Tu8A7
うぉー工事が始まった!
簡単に追い炊きスイッチが取れていくー
0765優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:20:42.43ID:YbltuH3w
>>727
読めるのすげーよw
どういたしまして、楽しんできてねみたいな意味らしいよ
0767優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:23:58.55ID:G3LpR18Z
出掛けよう
やる気削がれたけど
行ってスッキリしよう
0770優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:24:36.39ID:NydhFTce
こんにちは
36時間起きてたので寝るかな
0772優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:25:15.78ID:gRnSZ8VJ
母親が日傘買ってきて これで行けって言われたけど
ひらひらしてる傘で
母親ってなんでこんな馬鹿なんだ
0775優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:26:39.49ID:G3LpR18Z
>>768
>>769
ありがとう
行ってきます(´・∀・`)
0776優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:26:49.88ID:NydhFTce
>>771
あいさつどうもです
0778優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:27:44.80ID:NydhFTce
日本海側住んでるが、
冬は雨風が強くて折りたたみ傘が役立たない
0780優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:28:41.94ID:6PmehTGh
Toeicの結果がネットで見れますよ
っていメールが来たけど
出先でパスワード忘れてるから見れない
スコア下がってるだろうけどすごく気になる
パスワードの更新は面倒
0782優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:29:59.48ID:OwNnjsvv
ファンシー(Fancy)とは以下のような意味を指す言葉。
空想、幻想、理由のない、気まぐれな好み、道楽
(形容詞的に)装飾的な、上質な、変わった
欧文書体の区分で、「装飾的で変わったもの」
0783優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:30:14.12ID:XXAxEAIb
朝から無気力状態だわ 自分を元気づけようとブロンコビリーで肉食べてきたんだけど
0789優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:33:18.94ID:p82Tu8A7
お米ばっかで飽きないの?と言われれば飽きないし、
この人にとってお米みたいなもんなのかな<麺
0793優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:34:58.57ID:gRnSZ8VJ
>>773 うーん・・
0794優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:35:00.94ID:/Ip4/Gk7
>>787
飽きてるよ。炊飯器が壊れてて米が炊けないのと、金が無いのよ。
0803優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:37:06.63ID:p82Tu8A7
>>791
妖精の粉でもかかってるの?o(^-^)o
>>794
飽きてるんかいw
釜玉うどんは食べ飽きないけどな
0804優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:38:01.77ID:S1yOnqJI
何をやっても駄目ザウルスってキャラ思いついた
パクっちゃ駄目よ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:38:32.28ID:p82Tu8A7
家が珍しく玄関開けっ放しにしてるけど、開けっ放しにする前より暑いって…(´・ω・`)
歯が痛いのか頭が痛いのか訳が分からなくなってきたよ、ママン
0806優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:39:18.78ID:EGmr5uCJ
起きたら汗だく
0807優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:40:56.62ID:/Ip4/Gk7
僕は壊滅的に英語がわからない。LIKEってのは、好きという意味しかないと、
二十代半ばまで思っていた。だから、ライク・ア・ヴァージンは、処女が好き、と理解していた。
女の人が処女が好きって歌うって、マドンナはレズビアンなんだなぁ〜と思っていた。
ライク・ア・ローリング・ストーンは、転がる石が好きなのかぁ、ってね。
0810優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:41:08.24ID:N/qn0fCp
モンハンやってた
スラアク使ってる
0811優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:41:30.96ID:AgDzjcWC
>>804
間抜けな顔したティラノザウルス的な何かが思い浮かんだ
0814優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:44:47.66ID:+AMDnbdj
病気に罹ったので生命保険から診断給付金が
200万降りた…3年しか払い込みしてないのに…
入っててよかった
しかも今後払込しなくても保障が続くらしい
0815優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:45:10.47ID:NydhFTce
>>801
自分も米炊かない
夏以外は米びつに残ったのでおかゆとか作ってるが、
暑い時期食べるの苦痛
0816優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:45:12.03ID:XXAxEAIb
喉がイガイガしてお腹もくだしてるんだけど
上も下も調子悪くてイライラ
0817優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:45:38.25ID:6PmehTGh
>>807
気にすんな
私は古文が壊滅的に分からなくて
仰げば尊しの今こそ別れめを、
尻の分かれ目だと思っていた
係結びなんてしるか!
0818優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:46:05.61ID:p82Tu8A7
20年前のスイッチから真っ白な色んな機能の付いたスイッチに変わった!
使い方わかんねぇw
0819優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:46:28.07ID:NydhFTce
>>814
よかったね
通院が早かったから生命保険はいれねえや
0820優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:47:05.14ID:/Ip4/Gk7
>>817
あー、でも、その勘違いはあるあるかもw
そうだね、気にしない気にしない!
0822優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:48:30.27ID:6PmehTGh
>>820
気にしない!
諸人こぞりての主は来ませりが
文法的に理解できなくて
しゅわしゅわきませりって呪文だと思ってたわ
0833優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:53:01.64ID:D773Z1Jo
         |\           /|
         |\\       //|
       .l  ,> `´ ̄`´ < ./
.        V            V
.        i{ ●      ● }i
       八    、_,_,     八 _
     // 个 . _  _ . 个 ',  /\
    / ./   il   ,'    '.  li  /  /
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__.ノ ̄|\/|
    | けいやくしてください | /
    |__________|/
0839優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:54:33.86ID:D773Z1Jo
>>834
こんちは
0840優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:54:41.00ID:OlyypQlB
>>834
こんにちはー
0845優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:56:07.21ID:eV5tdo53
アンカーの付け方分からないので
挨拶くれた人あり(^-^)
0847優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:56:52.76ID:p82Tu8A7
>>841
ありがとう
でも体は何故か元気だw
工事来てるし、市役所行かないと病院行けないからもうちょっとだけ頑張るよ
病院の午後受付は4時からだ
0849優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:57:04.48ID:D773Z1Jo
>>835
たまにくるよ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:58:00.54ID:N/qn0fCp
病気が寛解したらギターとかやりたい
0858優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:59:12.31ID:tCmR9ZOX
新本格魔法少女りすかっていうラノベ知ってる人いるかな
0861優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:59:46.47ID:D773Z1Jo
>>848
うん
0862優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:00:09.13ID:D773Z1Jo
>>853
そっかー
0864優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:00:42.76ID:vap2M1HD
ネトゲはじめようと思ってるけど名前が決まらない
いい名前ない?
0865優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:00:43.49ID:XXAxEAIb
赤ちゃんポストあるなら
おじおばポストじじばばポスト作ろう
0866優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:00:50.81ID:6PmehTGh
>>858
知ってるよー
西尾維新の名作ラノベだね
3巻くらいまで読んだよ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:01:16.73ID:p82Tu8A7
>>863
おかえりー
今日は何をしたの?
作業所によって内容違うから聞いてみたい
0869優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:01:20.95ID:D773Z1Jo
>>863
おかま
0870優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:01:40.01ID:OlyypQlB
>>863
おか乙華麗
0872優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:02:34.07ID:OlyypQlB
>>864
もうダメだ
0873優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:03:07.46ID:N/qn0fCp
ジョギングしろと言われた
0874優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:03:26.57ID:N/qn0fCp
>>864
じゃがいも
0877優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:04:07.11ID:OiO72OTK
図書館に行って1時間ぐらいして帰ってきたら同じ場所にまだおまわりさんいた。

なんかあったのかな。
0879優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:04:23.44ID:D773Z1Jo
メンヘラポスト
0880優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:04:52.32ID:6PmehTGh
>>875
確かに!面白いけど風呂敷広げすぎて
どう回収していくか全くわからない
0883優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:06:35.91ID:/Ip4/Gk7
レポート作成を頼まれていたけれど、レポートを書いた事が無いため、断った。
今渡したよ。
0885優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:06:48.95ID:BnYti+6q
>>868
ありー
俺は記録係(?)だねー。写真やビデオ撮って編集してDVD焼くまでのんびりやってるよー( ´∀`)
他の人達はパンや焼き菓子作ったりしてる。

つかPCまともに使えるのが俺だけなんだー(ヽ´ω`)
0887優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:07:13.41ID:p82Tu8A7
工事終わったっぽいんだけど完全に撤収してなくて、
いつ飲み物渡そうかタイミングが計れないw
4本で足りるかなぁ
大きいの1本とどっちがいい?
0888優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:07:26.38ID:6PmehTGh
>>878
マキュアン、にして下さい
自転車民に、意味がわからない!と
総ツッコミされます
0891優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:08:49.97ID:p82Tu8A7
>>885
そんな高度なことするんだ!
うちはビニールから部品を取り出し、仕訳するだけだよ
本当内職未満って感じの作業
それで時間に追われないんでしょ?楽しそうだなぁ
0894優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:10:22.55ID:p82Tu8A7
>>890
紙コップ適当に付けて渡すか、500mlを4本渡すか…
未開封の紙コップがないから、袋から出す感じになっちゃうけど
0896優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:11:01.49ID:BnYti+6q
>>891
まぁ俺だけ特殊なだけだからなw
半分暇つぶし感覚で通ってるよー
0899優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:11:42.15ID:vap2M1HD
>>888
なんだかわからないけど響きはいい
マキュアンにしようかな
ありかとー
0900優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:11:55.52ID:6PmehTGh
外人の名前ならいくらでも出てくるぞー
クリス フルーム
アルベルト コンタドール
ランス アームストロング
アンディ シュレク フランク シュレク
スチュアート オグレディ
0902優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:12:28.42ID:p82Tu8A7
>>898
姿が見えるの3人だし、4本で足りるということにしようw
終わり次第渡してくるよ(今冷蔵庫に入れてある)
0911優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:13:24.77ID:XRkFVzvO
予備校の受付の電話緊張する
クレジットカードの決済必要事項を聞くってあるんだけど
親のカードを子供が教えていいの?
0918優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:16:40.42ID:QyIIQMeA
たっだいまーんもす!
耳鼻科終わった!振り込み終わった!
ペットショップでトイプードル抱っこさせてもらった
滅茶苦茶かわいかったー
0921優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:18:19.45ID:tCmR9ZOX
なんで東京ってNY、ロンドンに並ぶ大都市って言われてるのに都知事選になると面白人間コンテストになるんだろう
0938優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:23:52.94ID:OiO72OTK
WAIS-IIIってインターネットで気軽にできないの?って思って
検索したら検査キットのページが出てきてお値段びっくりした。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:24:28.63ID:OiO72OTK
IQ100でも生まれが金持ちの家ならそれでイージーモードですよ。
0944優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:25:45.64ID:p82Tu8A7
>>918
おかえりー
いいなー犬抱っこしたい、もふもふしたいよぉ

工事終わって4本アクエリアス渡してきたよー
ちょっとスムーズじゃなかったのが恥ずかしいw
此から市役所と病院行ってくるね
37.8度!
0947優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:26:03.77ID:OiO72OTK
箱の中の猫「シュレディンガーに伝えろ、俺は生きていると」
0948優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:27:02.28ID:QyIIQMeA
>>944
生後3ヶ月のかわい子ちゃんだった
ふわふわだし小さいしで堪らない気持ちになったね!

気を付けて行ってらっしゃい
0963優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:37:14.62ID:QyIIQMeA
洗濯物畳み終わったー
なんか躁気味なのかな?スムーズに動けるというか
0964優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:38:05.13ID:4ZngLqcm
レモンジーナと
ブラッドオレンジーナ買ってきた

ここで美味しいと書いてあったから
0968優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:40:13.59ID:4ZngLqcm
>>967
何があったの
0973優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:42:26.26ID:6Hy/t/XL
中国語の試験勉強しなきゃ
0974優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:43:11.13ID:fLBl3xy5
>>968
受付して、一時間半待ちって言われたんだ。 断り入れて時間通りに戻ってきたのに、説明もなく更に一時間待ち。
主治医は重い人がいたからって言ってたけど、受付では説明しちゃいけないのかな。
0976優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:44:01.03ID:6Hy/t/XL
東京23区に住んでる人羨ましい
0981優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:45:40.19ID:vap2M1HD
マキュアン使われてたわw
その筋では有名人なのかな?
0982優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:46:16.29ID:4ZngLqcm
>>974
うわー、
二時間半待ちは発狂レベルだわ
それはムカつく私なら
0985優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:47:01.69ID:4ZngLqcm
>>979
なだめておくれ
0988優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:47:47.57ID:fLBl3xy5
>>982
最初から分かってたら諦める…。しかし、受付のいい加減な態度がムカついた。
私も患者だよね。 意味分かんない。
0989優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:48:18.38ID:6Hy/t/XL
>>978
>>980
日本の中心で羨ましいよ
どこ行っても楽しめるし
0991優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:48:52.53ID:fJCTscs4
すのこにカビ?て染みがあったから、カビキラーして外に干してきた
0994優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:49:19.30ID:fLBl3xy5
>>987
看護師にはボソッと言った。時間通りに帰ったのに酷いですねって。
我慢ばっかりしてるから麻痺してるのかな。
0995優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:49:28.72ID:4ZngLqcm
>>988
重いから先診たって
なにも変わらないじゃんね
先に診たら治るのかって
0996優しい名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 15:49:53.03ID:6NBZv18m
>>977
酷いな
自分の通ってるメンクリも予約いれても2時間待ち
だから午後のメンクリが開くまでエレベーターホールで折り畳み椅子で待ってるよ

大変だよねメンクリは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 5時間 42分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況