X



【名無し限定】暇なので話しませんか?14539 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 21:50:19.63ID:kBpE2bvr
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?555【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1454780175/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?14538
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1470216982/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 21:53:33.21ID:kBpE2bvr
    ___
   / __ \
  ●/ ‥ \●
  ||   ||
  彡|   |ミ
  |∧   / |
  /  \_/ /
`/     /
/      /
0009優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:09:44.38ID:EMhMAbOJ
いちおつ!

>>995
イケアや家具雑貨のカタログ本屋やコンビニに売ってるよ
品揃えたくさんあるし一人暮らし始めた時パソコンデスクやベッドそこで買った
選んだやつ配送で届けてくれるよ
0010優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:10:01.45ID:ClWtZyCL
女尊男卑とか言ってる奴は一生うだつが上がらないまま愚痴っていればいいよ
0012優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:10:18.68ID:kBpE2bvr
おれおつぷんぷんまる
0013優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:10:32.50ID:UDzUt3lt
いちおう

まあ、自分は環境上理屈っぽい性格になってしまったけど、
こうでもならなきゃ、どうしろってのかって感じですよ(´・ω・`)

理屈では、何も出来ないと、分かっているんだけどね
0016優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:11:02.50ID:jH2J4VE1
>>9
そうなんだ!すごい便利なんだね
コンビニ行って買ってみようかなぁ
もし買わなくても参考になりそうだし!
0018優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:11:47.76ID:+JRQLyD7
いちおつ
0019優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:12:08.56ID:UDzUt3lt
男尊女卑というか、性差じゃないかな

男女は人権的には平等でしょう
でも、身体のシステムが違う
男女はくっつきやすく、作られている、と思うよ
それは、自然の摂理
0022優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:12:59.23ID:EMhMAbOJ
>>16
色んなところがカタログ出してくるから見てるだけで楽しいよ
カーテンから小物まで色々あるからインテリアの参考にもなる
0023優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:13:09.53ID:jH2J4VE1
物がなくて小ざっぱりしてるから、何か置きたくなっちゃうけど
掃除しやすいのはしやすいんだよね
とりあえずソファだけ買おうかな
0024優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:13:09.80ID:EKKyTBWZ
ヨギボーのクッションと無印のダメソファふたつでふかふか部屋にするってのもあり
0026優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:14:19.24ID:7c1ynCA+
いつも見てたスレが荒らされてて使用不能になってしまった
0031優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:15:25.45ID:EVtf/Afo
( *・ω・)ノ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:16:07.30ID:jH2J4VE1
>>22
こう、部屋のレイアウトっぽく乗ってたりするから夢膨らみまくっちゃうんだよねw
その雑誌を見るのも楽しみになってきた
0035優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:16:12.64ID:voyvcM3L
フレッシュフレッシュフレッシュフレッシュフレッシュフレッシュフレッシュフレッシュフレッシュ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:18:00.19ID:EMhMAbOJ
>>34
その部屋で暮らしてるの想像するから楽しいよね
素敵な部屋作ってねー(*^^*)
0042優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:18:51.53ID:EVtf/Afo
マイスリーでラリラリ
0050優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:20:27.25ID:UDzUt3lt
大きな買い物をするとき、必ず騙されている錯覚に陥るんだけど(´・ω・`)
0052優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:21:23.77ID:EVtf/Afo
明日は九時から外出するか
0054優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:22:03.76ID:lHILYkyN
>>43
う〜ん。チャンスがあれば見に行きたいけど、すごく暑いから迷うなぁ
0056優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:22:20.46ID:EVtf/Afo
>>48それ旨そうだね
0058優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:22:53.09ID:jH2J4VE1
お腹いっぱいになったらねむくなってきた……
ゴミ箱作りたかったんだけど、明日も少しだけ職場に顔出すようだし、早めに寝ようかな
0059優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:22:53.80ID:TCpp/PqY
>>53
こんありー
今日は早めに眠剤入れたからまだこんな時間なのにほわほわしてる
0061優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:23:28.58ID:UDzUt3lt
しんどいな
本当は死にたいけど、
こうしてだましだまし、生きているんだよね
一日一日
0062優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:23:39.10ID:EVtf/Afo
明日から服薬管理だな
0063優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:23:55.17ID:TCpp/PqY
>>55
あり
春は調子良かったのに
なんかいろいろ重なってテレビも音楽もしんどくて戻って来ちゃった
0065優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:25:01.86ID:EVtf/Afo
>>60夜に散歩してたな
0067優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:26:00.46ID:TCpp/PqY
親の入院と引っ越しと家電がぶっ壊れて一気にお金が必要になるんだけど通帳は長らくマイナス
数ヵ月後に倒れるの覚悟で働きに行くかなあ
0069優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:26:39.38ID:re83NXGr
空腹感が嫌だから何がしか食べないととは思いつつ気が乗らないこれは食欲があるのかないのか…
感覚って難しい
0070優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:26:43.51ID:ZE+KR7D1
何が面白いのか分からないTV番組
家族の笑い声、咀嚼音
キーボードを淡々と叩く音
誰も俺が今日死のうなんて思いやしないやね
0071優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:26:56.78ID:EVtf/Afo
>>67大変ですね
0074優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:27:56.83ID:UDzUt3lt
理由が分からないけど嫌われる時って、あるよね
理屈で考えても、全然分からない
0075優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:28:24.36ID:+JRQLyD7
♪     \\ ♪ ぬるぽ! ぬるぽ! ぬるぽ!♪// 
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U
0078優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:30:27.97ID:i1Jmt5jj
>>54
体調崩しても困るしねえ。
私は家でオリンピックの開会式を見るよ。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:32:16.61ID:+JRQLyD7
あーあー 果てしないー
0082優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:34:14.58ID:TCpp/PqY
>>71
うん大変
でも現実味ないのは軽躁なんだろうなー
幸い今は布団にこもってる訳じゃないから派遣で工場のピッキングとか行ってみようかな
毎日は絶対むりぽ
0084優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:34:35.65ID:+JRQLyD7
風車のゲン
0088優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:35:38.66ID:ClWtZyCL
>>81
太陽がでかくなってと地球がハビダブルゾーンから外れるまで待て
0101優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:38:13.99ID:PYrJ5BSn
いちおつイケメン

0時に寝て22時に起きた
寝すぎて今どこにいるのかわからない
0107優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:39:49.33ID:W+X6hvD7
【緊急速報】

国会において『一億総セックス禁止法』が可決されました。
これからは子供を作る際には人工授精のみとし、性行為による子作りは禁止となります。
性行為そのものが禁止されますので、夫婦や恋人同士であっても性行為を行った場合は処罰の対象となります。
0108優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:41:57.61ID:s2IYG+DB
>>98
スーパーの前で、ちびちび飲んでる婆ちゃん見たのよ。
ガパッて開けて一人で…。 全部飲むまで帰れないじゃん? 二度見した。
0113優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:44:01.16ID:s2IYG+DB
>>111
こぼれるし暑いから悪くなりそう。
重くて飲みにくそうだし、気になってしまった。
0116優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:45:31.97ID:W+X6hvD7
ネットで本当にエロい動画を見ると人間の醜さがよく分かる(´・ω・`)
人としての尊厳って何なんだろうって思うわ
0120優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:47:34.12ID:+h8SO6iQ
ひまー
だれかかまってー
てんしょくがうまくいかないよー
面接まで行かずに書類選考でお祈りだお
0121優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:47:34.89ID:/8gs/HQE
安さにつられて強カフェインのコーラ買って今飲んでる
寝れるかな
0127優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:50:48.84ID:68q3WLO+
モンストとか白猫とかスマホゲームアプリは一切面白いと思ったことないけど
ポケモンGOはなんかやってしまう
0132優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:53:08.98ID:UDzUt3lt
>>130
そうなの?
ところで自分は未だに全然わからないんだけど
半コテって、どうやって分かるの?
なんかのブラウザの仕様なの?
0135優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:54:33.58ID:PYrJ5BSn
>>112
乳製品は別に平気なんだけど
牛乳直飲みがお腹下る
プリンとかは大丈夫
0138優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:56:04.55ID:G1PO2fGQ
ベッドに座って横向いてゲームしてたら
首が痛え(泣)
0139優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:56:37.21ID:EKKyTBWZ
スマホの画面くらい自由でいいや
明日は巨乳グラビアの馬場ふみかちゃんにしよ
0140優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:56:41.79ID:jH2J4VE1
自分はなぜかコーヒーゼリーのミルクがダメ
あれは絶対お腹壊す
0141優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:56:45.69ID:UDzUt3lt
ペットも自分のことを嫌いかもしれないが、
生活上、仕方なく自分の相手してくれているのかもしれない
「ごめんね」と言っておいた(´・ω・`)

そりゃあ、同類の異性が欲しいだろうと思うけど、
自分は飼う金も、勇気もない
0144優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:56:59.30ID:s2IYG+DB
>>135
私も! プリン、チーズ、バター何でも良いけど、牛乳だけってのが無理。。。 アカディ牛乳も生協の牛乳も無理だったよ。
0146優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:57:53.01ID:LcVAuomH
>>141
ごめんねより、ありがとうを言おう
自分の家に来てくれて、ありがとう
0147優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:57:55.97ID:UDzUt3lt
>>142
えっ、そうなの
自分は全然判別がついていない・・

くーんなら唯一わかるけど、最近来ないね
0148優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:58:15.92ID:7h9rkpuB
>>132
仕様じゃないよw
いつも同じような言動しているひとが段々あだ名で呼ばれるようになって半コテ(半分固定ハンドルネーム)になる感じ
分かる人には分かるらしい
自分もそこまで見分けられるほどここにはいないから分からないけど
0149優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:58:59.67ID:PYrJ5BSn
>>144
うちの母が言ってたんだけど
牛乳を分解するなんたらがない人がいるんだって
そういう人は乳製品は大丈夫だけど
牛乳は下痢るらしい
0151優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:59:55.35ID:gtnpm0P/
ちゃん
0154優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:00:24.18ID:s2IYG+DB
>>149
そうそう、分解酵素が少ないんだって。。。
大人になってからなんだよね。
0157優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:01:43.55ID:lb/U9Dbu
相模原の障害者施設の事件、入居者で自宅に戻るか他の施設に移る人は30人らしい
残り100人近くはそのままあの施設にいるってことだね
0162優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:02:58.68ID:EMhMAbOJ
話してくれって言われて話したのに言葉に困るって言われたらどうしたらいいんだよ
なんか人間関係めんどくさい
0163優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:03:00.02ID:IIJthI7h
>>96
続けては無理だな
一日でなら楽勝だけど
婆ちゃん、どうしても飲みたかったんだろうな
0168優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:04:16.01ID:EMhMAbOJ
乳製品ダメ
クッキーやパンに含まれる感じならまだ大丈夫だけど
牛乳やチーズみたいなもろ牛!って言うのは無理
0170優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:04:58.98ID:IIJthI7h
デパ地下で買った生春巻き、どうしても食べたくて
買ってから階段の椅子んとこで食べた事ならあるわw
0172優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:05:28.64ID:+h8SO6iQ
みんなニートなの?
転職お悩み相談のってくれないなら
寝るけど・・・
0173優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:05:31.24ID:W+X6hvD7
俺も牛乳はすぐに腹が下るなあ
そもそも朝はストレスなのか下痢しやすいし
0175優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:05:34.25ID:EMhMAbOJ
悩み話してくれって言う人に限って、話すと困った風にするよね
結局申し訳なくなって謝って終わり
面倒くさいわ
0177優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:05:39.48ID:s2IYG+DB
>>163
人通りの多い場所で一人で1リットル…。 婆ちゃん、認知症なのかとふと思った。
0185優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:07:14.19ID:ZE+KR7D1
非常に失礼なことぶっこくけど
ここの人たちはこれから楽しいことよりも辛いことの方が多いよね?
なぜ生きるの?
0188優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:07:37.49ID:8fRlKZtb
>>177
本気で牛乳好きなのかもよ…

牛乳が好きで冷蔵庫に3本のストックがないと落ち着かない人知ってる
0192優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:08:25.99ID:s2IYG+DB
>>182
うーん。牛乳に注目してたからあんまり覚えてないけど…。 暑そうな服着てた。 認知症かもしれないね。
0194優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:08:45.99ID:+h8SO6iQ
転職で書類選考で毎回落ちる
企業のレベル下げるか
別の職種逝くか思案中

転職した人、内定撮るまで
何社くらい書類応募した?
0195優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:09:00.42ID:PYrJ5BSn
>>135
マジレスすると
首吊り失敗して半年入院させられて
自分じゃ完遂出来ないから
寿命が尽きるのを待ってる
0196優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:09:05.56ID:8opPdGkj
>>188
いつも2本は常備してるぞ、私は。2本くらいならみんなもやるよね?
0198優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:09:30.09ID:EMhMAbOJ
>>185
生きたくないけど死後信じるたちだから自殺は大罪なんだと思うと死ねない
0199優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:09:37.68ID:lb/U9Dbu
牛乳にはセロトニン元になるトリプトファンが多く含まれているのであります
0200優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:10:27.60ID:ezyxLqeQ
>>188
今まさに冷蔵庫に3本あるw
アイスカフェオレを水のように飲んでる
0202優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:10:49.04ID:KmfHQ3y3
>>185
自分はメンヘラでも軽いほうなので、
まだ人生捨ててない。友達もいるし、
楽しみもあると思ってるから生きますよ。
もちろん辛い時はめちゃくちゃ辛いけど。
0203優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:11:38.04ID:G1PO2fGQ
猪木対アリってアリ本気だしたら
猪木殺されてるだろ、、
0204優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:12:09.27ID:ixGXcNRh
>>192
かもしれないね
まぁ、本人がそれで心が満たされたのなら良いんじゃないの
0205優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:12:27.19ID:lb/U9Dbu
死ねないから生きてるだけ
植松容疑者の理論は表向きはとても通らないけど、真実だと思う
0207優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:12:34.60ID:s2IYG+DB
>>188
そかー。甥っ子は牛乳がなくなると買いに行こう!って張り切って出掛けるから分かるような気がする。

>>190
一人だったけど、タクシー乗り場の近くだから運転手さんには見られたかも!
お昼近くの駅のホームで、サンドイッチ食べてるお姉さん見たことはあるww
0208優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:13:21.50ID:ixGXcNRh
>>196
一本だなw
牛乳って冷蔵庫に入れるとすぐ匂いが臭くなるから、必ず洗濯バサミ3個つけて止めるw
0211優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:13:52.22ID:EKKyTBWZ
マジレスしても帰ってこないから練るわ
明日も仕事だ

おやすみ
0212優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:14:01.83ID:W+X6hvD7
植松のせいでヒトラーとナチス関連の本が買いにくくなったのが腹立たしい
0213優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:14:12.32ID:/8gs/HQE
死にたいと思うより死にたくないと思うほうが辛いかなと思った
0214優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:14:13.16ID:+JRQLyD7
鷹の目です
0215優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:14:15.43ID:lb/U9Dbu
牛乳は好きじゃないからヨーグルトを食べるようにしてる
0220優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:15:01.56ID:ixGXcNRh
>>205
死にたい人は良いけど、それでも生きたいと思ってる障害者もいると思うから
本人の意思確認しないまま勝手に命を奪うのは間違い
0221優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:15:03.45ID:+h8SO6iQ
>>206

転職エージェントのお墨付き
でもすでに15社お祈り
年齢高いとか
英語できないとダメとか
0224優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:15:30.38ID:PYrJ5BSn
植松、実家(持ち家)で車も持ってて
なんで生保受けられたんだろう
0226優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:15:56.21ID:lb/U9Dbu
>>216
殺しはもちろんダメ、安楽死法を望んでいる
0227優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:16:32.56ID:jH2J4VE1
ヨーグルトのおっきいやつすき
はちみつかけてたべる
0229優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:16:58.81ID:KmfHQ3y3
>>221
語学が必須かどうかなんて
最初っからわかってるところに
応募するのがいけないんじゃ?
身の丈にあったところを選びましょう
0230優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:17:01.47ID:ixGXcNRh
>>209
ちょっと引っかかる光景を見てしまったねw
自分もいろいろ奇行に走っていた頃は自分でも説明できない事いっぱいやってるから
耳が痛い話だわ
0231優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:17:24.17ID:G1PO2fGQ
>>226
知的に安楽死を選ぶ判断能力は無いだろう
親が安楽死とかはこれも殺人
0232優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:17:48.82ID:3OKw8NRI
>>185
自殺したいけど難しい。
死ぬのもハードル高い。だから、死ぬ選択肢を
避けて生きている。
生きている意味ないから死ぬって理屈としては合ってても実際は難しい。生きている意味ない死にたい→死ねない→死ねないから生きている意味ないけど生きている
0234優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:17:59.81ID:ezyxLqeQ
ながらってのが出来ないから
怒り新党見てくるーノシ
0235優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:18:14.89ID:+h8SO6iQ
>>229

うーん、エージェントが履歴書とか見て
推薦した企業に応募してるんだけど
レベル落とすよう言ってみる
0241優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:19:28.54ID:lb/U9Dbu
>>220
言葉足らずですみません
もちろん本人の意に反してはあるまじきことで許されない

障害があって本人が強く望んでいた場合は安楽死を認めてほしいということ
社会のためにも本人のためにもその方がいいと思う
0243優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:20:41.51ID:a8q0Vs/6
元いた家族が自分のことをいなくなれ、と思っている錯覚があったけど
実際は、なんとも思って居なかったと思う
影の薄い自分
0244優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:21:00.78ID:s2IYG+DB
>>230
私も奇行はやらかしてるよ。 ヘルパーの資格だけ持ってるからか、高齢者は特に気になっちゃうんだよね。
見てると自分が高齢まで生きたらどんな生活してるのかって考えると恐ろしくなる。
0245優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:21:13.14ID:G1PO2fGQ
>>238
そんなんどうやってやるんだ、、
弁護士に相談とかしてたのかな
0246優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:21:42.73ID:PYrJ5BSn
>>238
ありがとう、そうなんだ?
持ち家自家用車有りでも一部支給って出来るんだね
知らなかった
0247優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:22:02.72ID:ixGXcNRh
>>241
スイスは重病で本人が希望すれば安楽死させてもらえるんだっけ
それなら良いとは思うけど、障害者もいろいろレベルがあるからな
0248優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:22:10.50ID:3OKw8NRI
>>241
俺も安楽死がいい。
周りから見れば甘えに見えるだろうけど
とにかく生きていたくない
0251優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:22:53.88ID:+h8SO6iQ
とりあえず高望みしないことにした
あと今の仕事がんばろう
おやすみお
0252優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:23:39.90ID:lb/U9Dbu
自分は無職で障害年金もらってる障害者だけど、長年通院しても症状は悪化する一方
早く死にたい
自殺は2度失敗した
社会にも負担になっているのは重々承知している
自分は早く安楽死させてほしいと思っている
0255優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:24:23.99ID:a8q0Vs/6
医療の発達で、どんどん生かされてしまうからなあ
配偶者を始めとした、周りの善意で

実際本人はどう思っているのか、分かりようもないね
0256優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:24:32.40ID:W+X6hvD7
上には上がいると言われて育って
下には下がいると思って生きてきたら
もう俺より下はほとんどいなくなったでござる、、、
0257優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:24:52.59ID:ixGXcNRh
>>244
自分も先が全く見えない人生送っているから、マジで本当にボッチになったら
どうしたら良いんだろうって恐怖はある
暗い顔したババアにはなりたくないなw
0260優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:25:35.63ID:lb/U9Dbu
障害者は即全員安楽死じゃないよ
もちろん脳死判定以上に厳格に運用する必要があるのは言うまでもないよ
0261優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:25:51.37ID:a8q0Vs/6
最近、ボケてしまう気持ちが少しわかるよ
辛いことあったら、忘れたいよね
0264優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:26:45.73ID:W+X6hvD7
ボケたら家族が大変
糖質の家族が大変なのと同じ
0267優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:27:22.19ID:3OKw8NRI
>>253
ても実際、安楽死が認められるかというとすぐには無理だろうし。となると、やっぱ苦痛の少ない自殺方法を選ぶとなるだろうか。
安楽死じゃないと死にたくないとか贅沢はいわない。そりゃ一番は安楽死だけどいくらなんでも難しいのはわかってるから
0269優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:27:35.84ID:s2IYG+DB
>>257
認知症で放置されたら嫌だな。 でもあり得るよね。 保証人も預託金?も無い、月額利用料も払えなきゃホームにも入れないよ。
0270優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:27:52.08ID:ixGXcNRh
>>251
おやすみ
>>252
障害年金もらってんなら一応生活できるわけだから羨ましい〜って思う人もいると思うけど、
本人からしたらやっぱ死にて〜って感じなんだろうね
0273優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:28:32.35ID:a8q0Vs/6
自分は小1の時から死ぬことに憧れていて、
20までに死ねたら・・とか考えて、うっとりしていた

だから、それから十数年経った今のことを、余生と考えたい
諦めたい
でも、長い長い、余生だ
0276優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:29:24.83ID:ixGXcNRh
>>269
考えたら顔が暗くなるw
今はまだ笑っていられるけど、現実問題だよね
0278優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:29:33.97ID:PYrJ5BSn
>>257
自分も一人っ子だから
両親が逝ったら身内がいなくなる
親戚なんて付き合いないし
野垂れ死にするかな
生保かな
0279優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:29:44.22ID:a8q0Vs/6
>>264
もう、自分勝手に生きさせてくれよ、って
思いやりも持てなくなるんだろう
0281優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:29:56.49ID:s2IYG+DB
>>273
30代?なら峠は越えたな。 40代から時間の流れが早く感じる。 
0285優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:30:40.59ID:ClWtZyCL
法的に安楽死を認めるのは難しいとしても、それを賛同する人に医学的に最も安楽死に近い自死の方法を発信してくれたらいいのにな、と思う
0287優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:31:24.50ID:lb/U9Dbu
植松は主張していることとやっていることが違う
やったことは言語道断
しかし、衆議院議長に宛てた手紙の彼の理論はだいたい同意できる
彼も安楽死法をと言っている
0289優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:31:36.79ID:s2IYG+DB
>>276
何かしら救いの手だてがあればねぇ。
アラフィフだし、そろそろ考えないと。
0291優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:32:16.08ID:ixGXcNRh
>>278
生保も簡単には受けられない時代になってきてるから、先が暗いわw
福祉の人に嫌味言われながら結局餓死するのかもなって思ってる
0293優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:32:30.64ID:PYrJ5BSn
自分なんて生きてても社会の役に立ってないから
安楽死、尊厳死を認めてほしいよ

税金だって助かるでしょう
0295優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:32:58.08ID:a8q0Vs/6
>>277
分からないけど、下のきょうだいが2人居るよ
死ぬことにすごくポジティブに憧れていた
死んだら誰か悲しんで、
「いい人だったね」とか言ってくれるのかな、って
心に残るのかなって
花がいっぱい飾られて

「最年少自殺」みたいなニュースをみて
うっとりしていたよ
美化していたと思うよ

最初は「小4までに」と思っていたけど、出来なかったから
どんどん延びていったんだよね
0299優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:33:52.82ID:ixGXcNRh
>>280
小さい良い事なら探せば一杯あるよ
気が付いてないだけでさ
例えば、今日会社で飴もらったw
0300優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:34:20.60ID:XmBd7D5z
うちは姪が面倒見てくれるって言ってるけど、迷惑は掛けたくない
0302優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:34:34.58ID:s2IYG+DB
>>294
バブル世代? 親は高齢メンヘラだし、兄弟とは疎遠だし、親戚は家族丸ごと見放されてるからリアルに怖いのよ(´・ω・`)
0303優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:34:53.48ID:a8q0Vs/6
>>281
峠とかがあるの?

自分はいつまでも辛い気がして
ほとんど毎晩、泣いて寝ている
この先誰かと一緒になったとしても、
寝室にはだれも入れられないかなと思う
0305優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:35:49.34ID:Oo0+V+Mo
こんばんはー
毒父のことで悩んでます
距離を取ってたけど連絡取るかどうするか
0306優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:36:05.40ID:DSpWtzOm
>>295
ほほー
なんだか興味深い。
小説とかに出てきそうな方だね。
感受性が強そうだ
0307優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:36:11.72ID:lb/U9Dbu
>>285
このきれいごとの世の中、安楽死が認められることはないでしょう
でも、医師がこそっと内緒でやってくれないかと思ってる
まんば医師のようにこそっと
こちらは産むほうだけど
0308優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:36:12.28ID:PYrJ5BSn
>>291
九州で、生保受けられずに
おにぎり食べたいって書き残して餓死した人を忘れられないよ

北九州だったかな
北九州は生保めっちゃ厳しくてなかなか下りないらしい
0309優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:36:15.55ID:a8q0Vs/6
>>288
糖質かあ・・
自分の知り合いの糖質者は、見た目すごく温厚で
苦労しているけどなあ
0312優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:36:56.33ID:ixGXcNRh
>>296>>297
きっとそういう状態になったら生きる気力もなくなって
自然と餓死するんだろうなって気がする
そういう姉妹がいたよね
高齢の母親が入院してしまって、姉妹がコタツに入ったまま二人とも亡くなっていたって事件
お金は現金20万円ぐらいあったらしい
0313優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:37:03.13ID:W+X6hvD7
これだけ落ちぶれて社会の底辺にまで来ても
性欲だけは残ってるのが嫌すぎる!!
チンコ切りたい!!!!
0316優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:37:23.53ID:s2IYG+DB
>>303
中高年になると諦めと言うか、後半分だしもしかしたら明日倒れるかもしれないしって感じになってきた。
私だけかもしれんけども。
0318優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:37:48.77ID:a8q0Vs/6
>>306
なんだか、語ってしまってすみません
でも、本当のこと

長生きしたからか、やけに結婚したいとか、子どもがほしいとか
思ってしまったよね
周りがそういう雰囲気だし、影響を受けるのかもしれないね
0322優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:38:24.46ID:3OKw8NRI
>>293
認めたら死を選ぶ奴等が多くなって税金払う奴が大幅にいなくなり今度は反対に国としてはマイナスになるだろうしなぁ。働く奴隷はいてくれないと困るとなる
0324優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:38:52.84ID:lb/U9Dbu
生保は審査が厳しくなる一方だろうね
自分たちが受けられるかどうか
0325優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:38:53.56ID:Oo0+V+Mo
>>314
こんありー

毒父なんだけど高齢で最近具合が悪いらしく
母が父に電話してみてと言うんだ
(母はホームに一時入所中)
どうしたもんかと悩んでる
0328優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:39:49.28ID:X2I3GWq2
夜になって動けるようになってきたから
細々と片付けしていたらかゆくなって終了です
うまくいなかいねえ…

片付けって言ってもほんと少しづつだから終わりが見えないけどさ
0329優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:40:35.39ID:W+X6hvD7
>>322
コンドームの製造と輸入と使用を法律で禁止したら
非嫡出子も増えて働く奴隷が増えるね
0331優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:40:55.68ID:XOUj2bXM
こんばんは。伊勢志摩サミットの会場行ってきた。
0335優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:41:41.04ID:X2I3GWq2
>>318
横だけどそういう欲に釣られて生きていくのもありなんじゃないかな
0336優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:41:46.38ID:a8q0Vs/6
>>313
性は聖で生ですじゃ

性の悩み相談電話には、男性からの相談が圧倒的に多いらしいね
0342優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:42:59.54ID:a8q0Vs/6
>>316
そうかあ・・
一人暮らしで倒れたら、即、死、かねえ・・
確かに、仕方ない気持ちはあるね
0343優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:43:02.66ID:W+X6hvD7
>>336
女性はやろうと思えばいくらでも生殖可能年齢の男がたくさんいるからなあ
0345優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:43:35.27ID:lb/U9Dbu
表現の自由が憲法で保障されていても、天皇と障害者(特に精神、知的)は触れてはいけないものになってる
今回の事件でも初日は障害者施設、と知的障害者施設であることをどこも報道しなかった

被害者も名前も顔写真も発表されない

また、今回100人近くの入居者がそのままその施設に残るというのだから、引き取り手も無い
0349優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:43:57.22ID:3OKw8NRI
>>313
美女とハーレム作れてセックス三昧なら死にたいと思わないだろうなと考えるとやはり甘えているのか、てか発想が貧困で自己嫌悪になるわ。ハーレムなんてできないしな。はあ。
0350優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:44:07.24ID:X2I3GWq2
>>334
ありがとう
やってる時はあまり進まないなってしょぼーんな作業だけど
外でてかえってくると「あ、なんか心なしかすっきりしたかも」てなる瞬間はとてもいいから
続けようと思う

実際部屋がきれいになったらいろいろやりやすいから
色んな事に繋がるかもなって、これでいいんだって
いいきかせてるよ
0354優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:44:46.84ID:Oo0+V+Mo
>>333
そうだよね
母だけ車でたまに外食に連れ出してたんだけど
父が「俺には声がかからないなぁ」と冗談交じりに言ってたらしい
車で父母を連れて外食するか悩んでた
前は脚の悪い両親を車で連れ出してたんだ

父はモラハラなんでわかりにくくて
酷いことを言われて具合が悪化しても
時間が経つとつい許してしまいそうになる
0355優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:44:57.59ID:ixGXcNRh
ここであーだこーだ言ってるうちはまだ花だよね
本当に切羽詰まった状態になったら、ここでレスなんてしてられないと思う
多分、自分の世界に入ってしまうと思う
0358優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:45:23.80ID:lb/U9Dbu
障害者の扱いは異例ずくめ
0359優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:45:24.38ID:a8q0Vs/6
今の日本は、実子が奴隷の役目だからなあ・・

>>335
きょうだいがいると、影響を受けるね
特によく会ったりしていると
0361優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:45:31.47ID:KmfHQ3y3
自分はこの前までは死にたい、安楽死したい、
だったんだけど、この1週間で2つ病気が見つかった。
だから精神の病気と加えたら3つ。
そしたら、なんか世の中不公平だな、と思って、
逆に、なんで自分がこんな目に合わないといけないんだ、
コンチクショー!!!って思ったら
嫌でも生きてやろうって思った
0362優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:45:50.12ID:XOUj2bXM
後輩からのメールのタイミングが早すぎる気がするんだが、嫌味かなー。うざいなああああ
0363優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:46:08.40ID:ixGXcNRh
>>350
うん、ゆっくり整理すれば良いよ
部屋が綺麗になるにつれ、心の変化も出て来るかもね
0364優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:46:28.94ID:X2I3GWq2
>>341
いいこといってくれますね
ほんとそれが今の救いかな
本少しでも変わるってなかなかないよね
0365優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:46:35.67ID:s2IYG+DB
>>342
元気だった知り合いが脳梗塞になってね。何で私じゃないのかなとか確実にいけるならなりたいとか、不謹慎だけど思ってしまう。
0367優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:46:57.14ID:XmBd7D5z
>>354
わかる
うちの父もモラハラだったから
憎しみと愛情の狭間で苦しんだ
0369優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:47:30.37ID:ClWtZyCL
むしろうまく社会生活を送れている人ほど他人に頼ったり協力してもらったりしている気がするんだよね
0370優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:47:31.40ID:lb/U9Dbu
知的障害者は被害者になっても名前すら発表してもらえない
0373優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:47:44.40ID:ixGXcNRh
逝くとこまで逝ってしまって、人との関係を完全遮断してしまって
ただ死を持つ状態って怖いな・・・
0379優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:49:30.32ID:s2IYG+DB
>>364
私もなかなか片付かないんだ…。 でも、少しずつ動きやすくなってきたしもう少しだけ頑張ろうって思ってる。
一緒に頑張ろうよ。
0382優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:49:55.87ID:Oo0+V+Mo
>>367
はぁぁー
優しい時は優しいんだよね…
でもさすがに父のせいで具合悪化で仕事がクビになったのは許せなくて
悩むよ
0383優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:50:00.04ID:a8q0Vs/6
>>343
ん?よく分からんけど
男性の性欲について、あまり教育でとりあげないね
自分はおかしいのかと、悩んでいる若い男性が多いのに

性欲があるのは、自然の摂理でしょう
性欲の強さも、自然なことなのでしょう
0384優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:50:20.12ID:X2I3GWq2
>>363
ああ、ありがたい
できるだけ昨日よりは今日と心がけていてここのところそう出来てるのが嬉しい
結果心も変化すれば嬉しいな

何より時分で考えているよりも人にいってもらえる方がその気になるんだ、助かる
0386優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:50:50.40ID:lb/U9Dbu
脳死だって通常はまだ生きているとされる状態で臓器を取り出す
現実が死んだ状態で固定して、本人が強く長期間望んだら安楽死法を認めてほしい
0390優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:51:22.05ID:lb/U9Dbu
まじめな暗い話題ばかりしてごめんね
0391優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:51:25.48ID:XOUj2bXM
か、からい…(´;ω;`)

オバマはこれ食べてへんと思うわ 塩辛すぎる
0393優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:51:51.01ID:a8q0Vs/6
>>360
「自分の性器はおかしいのでしょうか?」とか、
「自分の性欲はおかしいのではないしょうか?」
という感じみたいです

女性は女性同士で、生理のこともあって、教え合うでしょう
男性同士は、教え合わないのでしょう
0394優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:51:52.18ID:XOUj2bXM
しおからい って関西だけの表現だっけ? 東京じゃ通じないんだよね?
0397優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:52:27.25ID:f89pPNIn
こんばんは
早寝しすぎて変な時間に起きた
0398優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:52:42.29ID:X2I3GWq2
>>379
進み方に個人差こそあれ同じような似たような状態なんだね
なんかひとりじゃないって素敵な事ね心強いな
あえて一緒に頑張ろうほんの少しでいいから
0400優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:52:54.91ID:W+X6hvD7
>>383
ごめん
わかりにくかったね

男が生殖可能な年齢の女性を相手にセックスするのは
ある程度の収入がないとできないってこと

女性は収入がなくてもセックスの相手には困らない
0403優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:53:13.02ID:a8q0Vs/6
>>365
そうかあ・・
脳梗塞かあ・・

自分も、死んで何ヶ月か後に、誰かに発見されるんだろうか
仕方ないな、もうこの世に居ないなら
0408優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:54:08.31ID:XOUj2bXM
ああ、そうか。 関西人が、辛いもしょっぱいも「からい」ってひとまとめにするんだった
0411優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:54:55.34ID:X2I3GWq2
コンビニでアイス買ってきて食べたら眠りたいけど
寝間着になってしまったからなあ

何より眠剤飲んで外行くのはいかんよね
0413優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:55:00.81ID:Oo0+V+Mo
>>389
父の愛情をずっと必死で求めてたのに
なかなか急には気持ちを変えられなくて

でもクビになって鬱になってから
半年でやっと少し気持ちが落ち着いてきたんだ
自分が一番大事だよね
0415優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:55:18.94ID:3OKw8NRI
>>390
いいんじゃないの。
0416優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:55:23.00ID:8fRlKZtb
PCの調子が悪くて格闘してたら
話題が変わってたでござる

1人暮らしなんで
ライフラインやら解約が必要な書類とか
もしもの入院の時にバック1つで済むよう
まとめてあるよ
0417優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:55:29.48ID:lb/U9Dbu
桃屋の穂先メンマやわらぎはおいしい
0418優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:55:36.43ID:XOUj2bXM
ちょっと聞きたいんだけど
人の行動の真意(裏)を、マイナスにマイナスに考えてしまって苦しいんだけれど
そういうときどすればいい?
0421優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:56:07.86ID:s2IYG+DB
>>398
孤独じゃないよ! こつこつ続けるよ。 お互い頑張ろう(*´ω`*)
0424優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:56:36.47ID:Oo0+V+Mo
>>393
なるほど
しかし、女同士もさすがに性器の形や性欲の話はあんましないなぁ
0425優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:56:44.46ID:lb/U9Dbu
>>415
ありがとう
気に入らないレスするとすぐに荒らし認定されてしまうから怖いよ
0426優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:57:22.37ID:DSpWtzOm
>>318
いやいや私が聴き出したんですもの
答えてくれてありがとう
色々語ってほしいよ
なるほどなあ
0428優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:57:50.63ID:kUK5lj0/
自立支援も駄目そうだし…
また夜探さなきゃかなぁ
0430優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:57:58.01ID:Oo0+V+Mo
>>400
出会い系では円光でなくても
ワンナイトラブができるみたいよ、男も
0432優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:58:22.14ID:W+X6hvD7
さて暇スレ深夜部おばちゃんタイムに突入してまいりました!!!
0435優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:58:38.02ID:lb/U9Dbu
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油がおいしすぎて食欲がやばくなるから逆に買わないようにしてる
満腹状態でもご飯3杯はいける
0437優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:58:48.22ID:e1TaT//0
>>422
スウェーデンと南アフリカ
今回日本出ないから微妙だね(´・ω・`)
0440優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:59:24.90ID:XOUj2bXM
まあとりあえず風呂ってくるわ 体が冷房で冷えてるから
0441優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:59:34.51ID:s2IYG+DB
>>403
>>406
その人は半身不随になったんだ。 自立で週二日デイケア行ってる。
明るく振る舞ってるけど辛いと思うよ。 私と違うのは、孤独じゃない。それが救いなんだと思う、
0442優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:59:38.96ID:ixGXcNRh
>>384
綺麗になったらいろいろインテリアも変えてみたら?
お金に余裕があったらの話だけど
0447優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:00:45.43ID:zMdtkSRf
>>400
たしかにねえ

昔は結納金が30万だかで、
「私は30万で売られたのよ!」
と母は言っていた

このシステムがまだ日本にあれば、よかったんだけど
何らかのデメリットというか、親世代のトラウマがあったのでしょう

最近は自分で相手を見つけろっていう感じだからなあ
上の奴らは、「自由をあげる」、みたいにして責任放棄するね
0448優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:01:20.00ID:DuM7iS5j
この時間帯の割にやけに賑わっているのは何でだw
学生さんが多いのかな
0452優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:02:09.14ID:pcK/t0dZ
おはにゃぅー☆

ちゅっちゅちゅっちゅちゅちゅっちゅ
死にたい
ちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅちゅゅ
0453優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:02:16.20ID:k87kWacS
気がついたらこんな時間
今日も眠れないのかなー
20時間くらい寝てたいわ
0457優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:03:21.21ID:hzBpzLgy
結納金て嫁の価値じゃなくてその金額で新婚家庭に必要な食器とか二人で住む家の家具とか買うのに充てるやつじゃん
0461優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:03:53.74ID:TJ6WYykv
>>413
人間は基本的に自分以外は愛せなくて、他人のために何かするのも自分のためだそうです。良い悪いじゃなくて人間は仕様としてそうなっている、そうじゃないのは悟りを開いた者だけだと仏教入門の本に書いてあった
0464優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:04:17.66ID:ccfwLPrH
今日も仕事でチクっと言われて
うじうじうじうじ…
0465 【大吉】
垢版 |
2016/08/04(木) 00:04:26.57ID:8LAgJy18
今日のトラブル運!
0468優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:05:08.30ID:zMdtkSRf
>>424
そうだね

自分の若いころは、性欲=汚いものみたいなイメージがちょっとあった
生理が汚くて恥ずかしい、みたいなイメージでね
0471優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:05:26.86ID:k87kWacS
>>463
永眠できればねー
起きてる時間なんて4時間で十分だ
暇スレできなくなるけどw
0476優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:05:54.69ID:1T04/CRH
今日はお仕事お休み
でも診察の日だから、早起きしなきゃ(´・ω・`)
0477 【豚】
垢版 |
2016/08/04(木) 00:06:11.54ID:RQx7IvZJ
今日の強運こい!!
0481優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:06:33.56ID:hzBpzLgy
>>472
嫁の家だって結納金以外に嫁入り支度に金使えばいいだけじゃないの。
0482優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:06:45.06ID:R+zx6C1X
>>462
医者に聞くだけで診察料とられるし今月分の家賃もないからしばらくは病院いかないよ
0485優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:06:50.34ID:zMdtkSRf
>>426
すんませんです
みんなもたまに自分のことを話して欲しいです
自分語りが嫌いな人も最近居るみたいだけど
リアルな苦労話が、変に人の心を落ち着けたりもします
0489優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:07:10.70ID:1YwMLOr6
>>475
いやいや自分だけ
明日のバイトも午後始まりだからまだまだ余裕で起きれる
0492優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:08:11.05ID:9ssrU0Df
すぐうじうじ悩んで動けなくなるからクレイジージャーニーみたいにクレイジーになりたい
0493優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:08:19.91ID:8I2VtSmW
>>481
でもそういう慣習はなかったよね?
結納金は男性側の実家だけが一方的に金を出させられる慣習だったし
0495優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:08:47.06ID:8LAgJy18
そういえば自分も自立支援無理だったのかな…
なんの音沙汰もないなぁ
0496優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:08:51.03ID:pEgdrpMJ
>>485
謝らないでくださいなー私もごめんなさいな
ねー私もみんなの人生聞いてみたいわ…
自分のは恥ずかしくて話せないけれども
0498優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:09:01.91ID:k87kWacS
>>479
同じように思う人いて良かったw
4時間でも飯掃除風呂、余裕だと思う
0500優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:09:11.41ID:DuM7iS5j
自分も今日は休みだからゆっくりできる
明日ゆっくりしたいから、今日のうちに部屋の掃除しといたよw
0502 【ぴょん吉】
垢版 |
2016/08/04(木) 00:09:35.57ID:fKTg1MIG
神様、このままここにいて幸せになれますか?
0504優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:09:54.40ID:E6u3tCyW
(  ̄ー ̄)ノ
0506優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:10:28.49ID:1T04/CRH
あ、そういえば
自立支援の診断書お願いしなきゃ
0507優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:10:35.72ID:hzBpzLgy
>>493
ビンボー実家だと払えないパターンもあるから貰えるだけ良いと思わなくちゃ。
習慣については知らないけどそんな人身売買めいたやり取りのための結納金ではなかったとは思うよ。
0510優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:11:07.40ID:eBB4FnLn
明日ヘルパーさんが来るからかたづけないと←何か変w
0513優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:11:17.35ID:DuM7iS5j
>>503
ここにいると時間たつの早いよね
もっと何かやる事あるだろうって気もするけど、やっぱここでグダグダやってるのが好きだわw
0514優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:11:26.84ID:E6u3tCyW
眠いけど寝る気がしないという
0516優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:12:02.10ID:8LAgJy18
>>506
私通らなかったみたい
せっかく診断書代払ったのに(´;ω;`)
地域の差かな
0517優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:12:10.91ID:ybdj+u/8
>>501
知らせてくれる人が居て良かった。 亡くなったことも知らないまま連絡来なくてってのも辛いからさ。
0518優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:12:37.18ID:8I2VtSmW
>>507
人身売買でなくて今まで娘さんを育ててくださってありがとう
っていう男性の実家からのお礼金(誠意)だね
0519優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:12:51.55ID:DuM7iS5j
GUで短パン売っていた?
安いのでいいから家ではくやつ欲しい
予算500円w
0520優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:12:53.02ID:6zT31dCg
>>448
にぎわうときはにぎわうし
かそってるときはかそるし

だいたい深夜に賑わう気がする
お前らの昼夜逆転ぶりったら(´・ω・`)
0521優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:13:01.03ID:E6u3tCyW
起きれるけど九時から外出したいし
0524優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:14:00.72ID:zMdtkSRf
>>496
いつか話してくださいや
話したところで、解決もなにも出来ませんが
言葉にすれば、冷静になることもありますので

思わぬ同意を得ることもあります
攻撃もされるけど、特に自分は気にしない
おたがい、気楽に
0527優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:14:13.56ID:k87kWacS
>>509
自分も寝てる時が一番マシ
夢を見るから一番いいとは言えない悲しさ
夢の中で眠れない夢みると
なんだか寝ても寝足りない
寝てても苦しいなんて
0530優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:14:25.69ID:E6u3tCyW
>>519GUてユニクロみたいなの?
0531優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:14:37.05ID:8LAgJy18
九州は今一つ福祉が厳しい気がする
司法書士さんも言ってたし…
0533優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:14:53.93ID:1T04/CRH
>>516
申請してからどの位たつの?
一番最初の時は2〜3ヶ月かかった記憶があるよ
更新の受付も3ヶ月前からだし……
0534優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:15:02.40ID:hzBpzLgy
>>518
それなら良いね。結納金を多くは払えないなりに工面してる家もあるだろうから。
その誠意をたった何十万というのは浅ましい。
0535優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:15:05.82ID:E6u3tCyW
ラジオ聴くかな
0538優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:15:30.14ID:6zT31dCg
あーーーーーーーーーーー なーーつーーーやすみーーーー♪♪
0539優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:15:40.96ID:zMdtkSRf
>>512
裏というか、半分本当だから、そのまま否定せずで
いいのではないかなと思う
真実はイエスであってノーみたいなところがあると思うよ

例えば、親は自分のことを好きであって嫌い、とか
0540優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:15:44.68ID:5Dj48Cwy
>>524
はい。どうしようもなくてどうしても話したいときが来たら話しますね
そうですね気楽にいきましょう!ありがとう
0543優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:16:17.53ID:DuM7iS5j
>>529
それは良い感じではないかw
>>530
うん、ユニクログループのユニクロより品質悪くて値段安い服屋w
0545優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:16:57.94ID:8LAgJy18
>>533
4月申請だから3ヶ月ちょっとかなぁ
半年待って駄目ならもう無理ってことだよね
0546優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:17:22.73ID:E6u3tCyW
>>536したいの?
0550優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:17:48.85ID:DuM7iS5j
>>501
知ってる人だったら悲しいな
コテハンだった人?
あっ、おパンツ一丁は夏場いいねw
0551優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:17:51.39ID:LEOhueFY
パンイチだと汗がシーツやラグにつきそうだから、短パン&Tシャツ
胴体が一番汗かくから
0554優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:18:15.70ID:E6u3tCyW
>>543へぇーそうなんだ
0558優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:18:39.36ID:ybdj+u/8
>>525
そうだよね、自然消滅かなとか考えるもん。
たまに思い出してあげてね。
0564優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:19:28.37ID:zMdtkSRf
なんかほんと、自分が理屈臭くて、嫌になるね(´・ω・`)
0565優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:19:37.25ID:E6u3tCyW
>>552男性?女性?
0566優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:19:40.28ID:6zT31dCg
>>539
おお、なるへそー。

んーとねえ、
いつもイベント(便宜上こう呼ぶ) の前日にくる連絡のメールがあって、
今回はそのイベントが8月5日にあるので、8月4日に来るはずなんだけれど
今回は8月1日に後輩からメールきて。 お前来るなよっていう嫌味かなとかって内心独りでびくついてるんだが、この場合どうしよう?
だれかほかの人が単に後輩にはやめにメールを送るように指示しただけかな?
0568優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:20:00.59ID:ybdj+u/8
>>532
母親が持ってた暮らしの手帳?かなにかに書いてあった。 半返しだったか、3分の1だったかは覚えてない。
0569優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:20:09.97ID:DuM7iS5j
あせもできやすい人は上半身裸で寝てみ
治るから
0571優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:20:11.73ID:eBB4FnLn
>>558
うん、東京の人だからお墓参りとか行けないけど、今でも大事な友達
0573優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:20:22.19ID:1T04/CRH
>>545
う〜ん。一度確認してみるのも方法かなぁ…(´・ω・`)
そんなに厳しそうな制度ではなさそうだけど……
0574優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:20:36.07ID:8LAgJy18
>>560
そればっかやんかい(´-ω-`)…
結婚視野に入れてお付き合いしてるじゃなくて彼女?
0577優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:21:03.75ID:E6u3tCyW
>>567社会人?
0584優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:23:12.89ID:2S504B9w
今日のメンツは割と昼夜逆転してる人多いのかな
最近は朝昼はあまり人がいないみたいね
0585優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:23:21.89ID:6zT31dCg
結婚のことはわからん スレチかどうかは知らん

ではシャワってくる ノシ
0586優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:23:24.92ID:8LAgJy18
>>573
なんか本当に申請されてるのかが不安になっているよ…
あ〜忘れてました やっときますね!ってことが生きてきて多々あるもんだから(´;ω;`;)
0587優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:23:47.72ID:ybdj+u/8
>>571
良い友達に出会えてよかったね。 亡くなった方も、良い友達に出会えて幸せだと思う。
0591優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:24:06.36ID:8I2VtSmW
>>568
そうなんだ
どうなんだろうね
うちの父親の場合は都会で成り上がって実家も頼れないから(田舎で両親は高齢)
結納金は自分で出したんだろうなあ
だとしたら母親の実家は金持ちだから当然半返ししただろうね
0592優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:24:21.07ID:zMdtkSRf
>>566
む、難しいね・・・

結局、推測の域を出ないんでしょう?
自分の出来ることをやって、それだけでいいのではないのかな
自分のベストを尽くして、天命を待つしか

後輩がなぜ早くメールをくれたのかなんて、
こちらには分かりようもないですよ

考えている通りのお前来るなよ、かもしれないし、
ただ単に、寂しくて早めに送ったのかもしれないし
トイレ中に、ふと思い出して気分で送ったのかもしれないし
0595優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:25:31.16ID:eBB4FnLn
>>587
ありがとう
本当に力になってもらったから
天国で幸せにしてくれてるといいな
0596優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:25:34.55ID:6zT31dCg
なんでリア充がここ覗いてるのかよー分からんのやけど 嫌味か?ってかいたら僻みにしかとられないのが世の常やヶど。
0598優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:25:57.49ID:6zT31dCg
まあいいや、今度こそ風呂ってくる byストレッチマン
0599優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:26:16.78ID:9ssrU0Df
好きとかやないんやけど優しいからLINEしてしまう男友達がいる
0606優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:28:15.04ID:nVgJcYuV
こんな夜中に芋けんぴ食べちゃった
もうやめとこ
0607優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:28:20.47ID:8I2VtSmW
>>600
そういえば母親の嫁入り道具がめちゃくちゃ豪華
タンスとか鏡台とか
母親と父親の実家の経済格差を感じる
0608優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:28:20.92ID:zMdtkSRf
今は、婚活で自分自身を自分の金で売らなきゃいけないしね
プライドを捨てなくては生きていかれない時代だね
0612優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:29:50.62ID:2S504B9w
賑わってるからここで話したいけども、眠気が…
おやすみ
0613優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:29:56.08ID:ybdj+u/8
>>595
そうなんだ。 幸せにしてるとおもうよ。 そんな良い人が、苦しんでたら文句言いに行くよ。
0616優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:30:27.35ID:TJ6WYykv
>>485
大したことじゃないかもしれないけど自分は言葉がうまく喋れなくて(単語しか出ない)周りから話した後だと馬鹿だと思われるのか舐められたり軽く見られたりした過去がある。
だから毎日喋る練習して一応言いたいことはある程度喋れるようになった。二年かかったよ
0617優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:30:41.33ID:8LAgJy18
あーもう何もかもめんどくさい
好きで一人っ子で産まれたわけじゃないのにのしかかる
0619優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:30:46.63ID:eBB4FnLn
>>609
お寺さんにも莫大なお金渡さないといけないみたいだね(´・ω・`)
0620優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:31:00.83ID:zMdtkSRf
嫁に来たのが30万で、
墓を買ったのが4,5百万

人間の自己価値に対する妄想は、すさまじいものがあるね
0621優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:31:19.06ID:8I2VtSmW
みんな地球の温度が100度くらい温暖化して
燃えてしまえばいいのに
0624優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:31:31.24ID:ybdj+u/8
>>607
嫁入り道具が豪華って、名古屋しか思い付かない…。
お嬢様だったのかなぁ。
0626優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:32:15.90ID:pEgdrpMJ
>>624
名古屋もいまはそんなだよw
あ、でも田舎はまだすごいのかなあ
0630優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:33:34.25ID:8I2VtSmW
>>624
いえ
西日本だよ
名古屋のほうがやっぱり豪華なんだろうけど
タンスと鏡台が30年以上経っても全く傷まずに現役なんだよねえ
相手のお婿さんは死んでも嫁入り道具だけは頑強・・・
0631優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:33:59.48ID:tIZA+ZDX
ランチパックくう
0634優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:34:49.78ID:WWLiO267
小麦は「毒」?: 小麦のグルテンがあなたの健康をむしばんでいる
http://www.amazon.co.jp/dp/B00UJRGK4Y/

「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事
http://www.amazon.co.jp//dp/4837957552

小麦は食べるな!
http://www.amazon.co.jp//dp/4537260335

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp//dp/4087604330

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。
O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。
炭水化物(小麦、米)=砂糖
小麦はドクです。


日光や光を浴びるとウツ病が治り体も健康になります。
波長が660nmの赤い光を浴びると体の痛みが和らぎます。
光を浴びてビタミンDを作らないと健康になれないです。
https://www.amazon.co.jp//dp/B00BAOC8LY/
0635優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:34:54.32ID:8LAgJy18
お墓と親と自分の葬儀のために働くのなんだかなぁ
0636優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:35:38.42ID:zMdtkSRf
なぜ親のためにここまでしてしまったのか、
自分でも全く訳が分からない
0639優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:36:26.79ID:ybdj+u/8
>>622
きっと、暑くも寒くもなくて綺麗な所に居るよ。

>>626
 田舎の方はまだ豪華かもしれないね。
トラックはバックしちゃいけないとか、盛大にお披露目をするとか、全てドラマのイメージだけど。
0641優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:37:03.67ID:8I2VtSmW
暑いけどクーラーつけると室外機がうるさいって
隣の家のおっさんが文句言うしなあ
一軒家なのに
0648優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:39:05.99ID:ybdj+u/8
>>630
良い物揃えたんだねぇ。 母親のは、ボロくなってたよ。 50年近く使ってたら、仕方ないのかな。
そう言えば、編み機もあった。あれ壊れなかったら貰う予定だったのに。
0652優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:40:07.45ID:pEgdrpMJ
>>644
先生に聞いてみるといいよ
うちの先生は私が独身の頃から、この薬は子供ができても飲めるから大丈夫だよと言ってた
でもこわいから徐々に減薬した
0654優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:40:42.68ID:TJ6WYykv
>>627
ありがとう。でもリアルタイムの会話のことを言っているのでネットのやり取りでは分からないかも(笑)
ただ、雑談は本当に苦手で会話力という意味では残念ながら下手なままなんだ。
自分の言いたいことを伝える意味での会話と相手が伝えたい内容をくみ取るという意味での会話のみ上達しました。
0655優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:40:54.24ID:1tnZJxCs
>>645
ダメな薬と大丈夫なのとあるみたいだから
お医者さんによく相談してみて
0656 【大吉】
垢版 |
2016/08/04(木) 00:40:54.87ID:vhYCemSv
数日ぶりのこんばんは
シャワって眠剤飲んだよ
今日は8時間バイトがんばれたんだ
0657優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:40:57.04ID:ybdj+u/8
>>643
験担ぎじゃないかな? 後退=出戻りとかイメージ的に良くないし。
0658優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:41:34.62ID:8I2VtSmW
>>648
すごいよ
両親が新婚生活してたときはアパートだったはずなのに
重量感たっぷりの頑丈なタンス
床が抜けなかったのが不思議だよw
0661優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:41:48.10ID:E5NakXwq
うちのカーチャンはお墓の用意ができなくて
うちにずっといる
0663優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:42:05.57ID:zMdtkSRf
片親が病気しだしてから、突然両親が団結し始めて
健康に気を遣い、仏壇と墓を買って、お経を唱え始めた

あいつら、いつでもああだよ
耳元で言ってやりたいな、「死ぬときはみんなひとりだよ」って
0666優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:43:02.29ID:vMZw5/14
>>649
うちは正妻と後妻の子供がお互いで別々にお墓建てたから
じいちゃんは二か所に別れてる
0671優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:43:51.53ID:8LAgJy18
今年のお盆は御位牌だけ実家から持って来ようかなぁ
0673優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:44:08.05ID:tIZA+ZDX
>>664
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
0674優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:44:32.34ID:ybdj+u/8
>>651
話してたらお婆ちゃんの事思い出したよ。 亡くなるまでに1度しか会ったことなかったけど、孫には違いないし母親に色々聞いてみようかな。
二度目の死は、忘れられることって言うくらいだからお盆やお彼岸があるんだろうね。
0676優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:45:05.37ID:zMdtkSRf
>>654
充分ですよ
雑談なんかに、ちょっと天気の話をして、ウンウンって言ってれば
相手がかってに喋るから、大丈夫ですよ
その調子で
0681優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:45:58.60ID:8I2VtSmW
>>662
悪魔か

そういえば自分の父親が末期がんになった時も残りの時間を考えて団結してた
自分が大学生だった頃だな
少し胸が痛む思い出
0682優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:46:08.88ID:TJ6WYykv
>>659
駄目な薬ってのはどういうことですか?
0683優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:46:48.34ID:eBB4FnLn
>>674
お盆には帰ってきてくれるもんね
来るときは馬で帰るときは牛で
あの世の人は本当に優しいよ
0685優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:47:20.28ID:8I2VtSmW
>>681>>663宛てです
間違えましたすいません

人のことを笑ってたら罰が当たった(´・ω・`)
0686優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:47:57.17ID:ybdj+u/8
>>658
頑丈なアパートで良かったよ。 良い物は代々使えるって聞くし、最終的にはお買い得なんだよね。
0687優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:48:04.86ID:RDPtyQSa
アイスたべよう
MOWのダブルフロマージュっての買ってきた
0690優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:49:30.01ID:8I2VtSmW
>>686
出来ればあのタンスを退かして
自分の本棚を置きたいって思ってるのは母親には内緒
0696優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:50:54.10ID:eBB4FnLn
私は彼氏を自殺で亡くしたこともあるんだ
あのときは自分の世界も終わったと思ったけど、こうして生きてる
0697優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:51:25.84ID:zMdtkSRf
そういえば、自分のばあちゃんはまだ生きているなあ・・(´・ω・`)
じいちゃんが55で死んで、数年はしょんぼりしていたらしいけど、
結局、相方が亡くなってから、1世代以上も生きている
子どもがいたら、生きる気も湧くんだろうか?
0699優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:51:28.42ID:tIZA+ZDX
>>696
年下の彼氏さん?
0700優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:51:51.96ID:TJ6WYykv
>>676
思うに雑談って感情のキャッチボールというか軽く楽しみたいみたいなのがないとできないように見えるんです。で、俺って無表情で全然笑えないんですよね。
しょうがないから「うん」とか「はい」みたいな言葉だけやり取りしてみたし少し笑えても変なタイミングで笑ったりして引かれたりしてうまくいったことないです。
人生つまらないです
0701優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:52:02.62ID:ybdj+u/8
>>666
再婚かぁ…。 うちは、宗教の違いで叔母の夫と私の父が喧嘩して分骨する事に。
生前は介護すらしなかったのに酷いと思うけど、私らは何も言えないしね。。。
0703優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:53:15.34ID:eBB4FnLn
>>698
なかった
だから余計に割りきれなくて
発見が遅れてご遺体も傷んでて悲しかった
0704優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:53:31.04ID:zMdtkSRf
>>700
なにかきっかけがあったのですか?
自分もそうですが、基本的な会話がストレスだと
きついでしょう
0705優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:53:53.34ID:ybdj+u/8
>>677
結婚式で言っちゃダメな言葉もあるしね、験担ぎ好きな日本人らしいなぁ。
0706優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:53:56.34ID:RDPtyQSa
>>700
笑顔は練習で、できるようになるよ
デパートの店員さんみたいに鏡見て口角上げる練習する
バカバカしいかもしれないけどやらないよりいい
0708優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:54:55.42ID:k87kWacS
>>700
はい、って言葉は大事だよ
挨拶、ありがとう、はい
これが一番大事
0712優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:55:34.43ID:iSgb/7nx
こんばんは
仕事から帰ってきて今日も仕事だけど飲酒してます
0713優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:55:38.43ID:9ssrU0Df
>>703
そうなんだ…
どれだけ悲しかったか自分には計り知れないくらいだろう
0714 【末吉】
垢版 |
2016/08/04(木) 00:55:59.10ID:D5myrnUD
おみくじしてみる
0717優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:56:10.66ID:zMdtkSRf
>>707
そうだね
自分は遠方に住んでいるけど
ばあちゃんは、別の孫達を、一所懸命育てていたね
子育てを、二度したんだね

孫は大きくなったら、母の方についてしまったけど
0718優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:56:13.14ID:ybdj+u/8
>>683
馬で早く帰ってきてくださいというのと、帰りはのんびり牛で帰ってねって事だよね。
お線香贈ると喜ばれるかも。
0719優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:56:18.01ID:tIZA+ZDX
>>711
素敵なことだとおもいます
0721 【豚】
垢版 |
2016/08/04(木) 00:56:43.14ID:vhYCemSv
2曲ぶん腹筋終わり
手足の先が痺れる…
明日はお昼にもストレッチしよう
0724優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:57:10.10ID:cIArh0QP
>>695
軽躁かなあ
ゲームの足引っ張られてイライラしてるだけなんだけど
頓服増し増ししとくか…
0726 【大吉】
垢版 |
2016/08/04(木) 00:57:40.29ID:D5myrnUD
>>712
お疲れー
オレも昨日は働いた
0727優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:57:41.17ID:ybdj+u/8
>>690
ww それは納得しないだろうなぁ。 アンティークになるまで待ってあげて(´・ω・`)
0729優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:57:50.29ID:zMdtkSRf
年下か・・・
すごいなあ
でも、よく考えたら、年下もありなんだろうなあ
人間、大差ない
0733優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:58:38.50ID:eBB4FnLn
>>713
ありがとう
でも、回りの人に支えられて生きてることを本当にありがたく思うよ
0736優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:59:07.38ID:TJ6WYykv
>>704
正直、相当にキツいです。雑談苦手な理由は多分生まれつきの要因がデカいと思います。
両親が軽いアスペルガー傾向があるんですがそれが凄く嫌いで自分は人と感情のキャッチボールをうまく楽しみたい、じゃないと生きててもつまらないと考えててずっと死にたいです




>>>>>>
0738 【豚】
垢版 |
2016/08/04(木) 00:59:10.25ID:vhYCemSv
>>677
こんあり
>>662 >>664 >>694
こんありでおつあり
ねぎらいの言葉貰えると励みになるよ、本当にありがとう(*´ω`*)
0739優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:59:13.80ID:RDPtyQSa
>>724
ああ、ゲームでね、そかそか
しばらくゲーム離れて他のことするといいよ
0742優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:59:27.71ID:1YwMLOr6
アイズオンミーを聴くとサイファーの晴れやかな笑顔を思い出す
0745優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:00:02.69ID:HKl6laIE
こんばんはー
お盆前だから部屋の片付けついでに押入れの中全部ひっくり返したら物凄く後悔したよ…
0748!omikuji
垢版 |
2016/08/04(木) 01:00:31.74ID:vhYCemSv
あとどうにか上手いこと食事の時間配分出来ないかなー…
0751優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:00:45.22ID:yL5nOsTv
>>700
横からだけど、まず相手に興味を持つこと。で、真剣にその人が何を考えているのか探りながら話しを聞く。
会話上手になりたかったらまず聞き上手から始めよう。人ってみんな自分の話聞いて欲しくて仕方ない人ばかりだから、聞き上手になると好かれるよ。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:00:46.26ID:D5myrnUD
>>735
お互いにまったりしましょう
0753優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:00:58.45ID:RDPtyQSa
完食
MOWのダブルフロマージュはあまりお勧めしないw
kiriのクリームチーズアイスの方がおいしかった
0755優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:01:33.84ID:eBB4FnLn
>>718
悲しいことに住所知らないんだ
奥さんも気を使って教えてくれなかった

元彼はお墓参り行ってるよ
0757優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:01:58.91ID:ybdj+u/8
>>709
その場に相応しくない言葉だから、難しくはないよ。
枯れるとか衰えるとか、マイナスイメージは忌み句になってるよ。
0758優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:01:59.69ID:iSgb/7nx
>>746
昨日はビールとチューハイ合わせて2リットルだから多分飲みすぎw
0759優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:02:11.75ID:D5myrnUD
>>741
前に読んだことあるよ
0760優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:02:19.26ID:cIArh0QP
>>739
ありがとう
誘わないとキレるしそいつの腕のせいで負けてるって指摘するとキレられるから
自分がイライラするしかないんだ
0761優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:02:47.87ID:TJ6WYykv
>>706
それもやってみたんですが「目が笑ってない」ので鏡で見てこれは不気味なだけでマイナスだなと思ってやめました。
目が笑えないと無表情以外は不気味なのでしょうがないからそうするしかないと決めて無表情を変えないようにしているところもあります
0762優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:02:55.51ID:6zT31dCg
>>754
42℃くらいのお湯を入れて、100均の塩ひとつまみと、料理酒すこし。
クーラーで冷えた体あったまるし、浄化された気分だお(o^ω^o)
0763優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:02:56.88ID:zMdtkSRf
>>736
自分も、自分の両親と自分がアスペかなと思った時がありましたよ
カウンセラーとかもそういう診断をしたし
一人暮らしして思うけど、自分はごく普通の範囲でしたよ
取り巻く環境で、人は驚くほど変わるようです

特に父母と距離が近いと、自然と自閉傾向になります
両親の結束から自分を守るため、自分の世界観が強くなるのです

自分もまだ死にたいけど・・
お互い、いいことがあると良いんですが
0768優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:03:51.08ID:RDPtyQSa
>>760
ゲーム、楽しくやりたいのにね
ネット上だけじゃなくてリアル友人?
0770優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:03:57.20ID:oc7C3p3Y
こんばんは
遂に念願の天使の翼を手に入れたのでこのまま飛んでってしまいたい
素晴らしいんだなこれが
(*´ω`*)
0771優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:04:09.84ID:yL5nOsTv
「こうしないと舐められる」とかって前提で接するとバレるというか、敵意がにじみ出てしまうよ。
舐められるかどうかは自分の意思がちゃんとあるかどうかの問題。話し方ではない。
0772優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:04:46.13ID:9ssrU0Df
>>733
今日、お寺の前に貼られていた言葉を思い出したよ
残された人はその人にまつわる後悔を背負って生きていくって
0773優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:04:52.86ID:1YwMLOr6
次の曲はハルカナルトキノカナタヘ
アレンジver素晴らしい
0774優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:05:06.44ID:pEgdrpMJ
また孤独のグルメやってる
パン屋だよ。飯テロ!
0776優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:05:24.24ID:6zT31dCg
>>763
横だけど、アスぺだとしても人は変われると私は信じています。 ソースはうちの父親
0777優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:05:28.85ID:ybdj+u/8
>>750
アンティークになるには後70年は必要だからねww
大切にしてるだろうから、難しいよね。
0778優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:05:36.44ID:eBB4FnLn
>>745
こんばんはー
片付けの途中は余計に散らかるけど、最終的に綺麗になるよ
0779優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:05:38.33ID:HKl6laIE
20歳までに死のうって思っていた人ってやっぱりいるのですね。私もそうでしたが、中々死ねずにこうして生きてます…
0781優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:05:40.02ID:RDPtyQSa
>>761
表情筋は普段から動かさないとスムーズに動かないから「あえいうえおあお」とか基本の動作をやったほうがいいかも
0783優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:05:53.44ID:yL5nOsTv
>>761
全力で相手の話を聞いて、聞いてますアピールをすることで必然的に表情豊かになるよ。
0784優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:06:15.78ID:4zY/OS0U
こんばんはー
公園でブランコしてきたよ
0785優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:06:21.96ID:8I2VtSmW
>>771
同意
舐められやすいのはその人の話す内容が稚拙だったり知性が感じられないもの
だったりする要素がたぶんあるんだろうね
あと社会的地位の問題も大きい
0786優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:06:25.41ID:LEOhueFY
23歳差って昼間もいたよね
男女逆で
前日もいたし、定期的に出てくるよね
0787優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:06:27.69ID:iC9+beLk
今比較的状況いいけどネガティブだからふとしにたおになる
0788優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:06:42.16ID:ybdj+u/8
>>755
そうなんだ。 気持ちは届くと思うから、手を合わせるだけでも大丈夫だよ。
0790優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:07:23.10ID:D5myrnUD
>>766
んー
人とのかかわり方が変わったかも
0791優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:07:27.44ID:6zT31dCg
>>769
ええ。まあ、入んない日もあるけどw
 どんな嫌なことがあっても、けっこうさっぱりして、眠くなりますw

なんか、自律神経のはたらき的には、人は夜にお風呂のしかも湯舟に入った方がいいそうです。
0792優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:07:30.87ID:HKl6laIE
>>778
どうもですー
押入れの中はほとんど空箱だらけだったので細かくバラして燃えるゴミに詰める
作業ばかりでした…
やる気がなくて片付け現在4日目なのです
0793優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:07:35.24ID:RDPtyQSa
>>782
もう飽きたなーって他のゲーム誘ってみるとか
なんにせよ狭い世界でイライラするのはよくないなあ
0795優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:07:47.31ID:pEgdrpMJ
>>784
こば

舐められるよ私
苦労してなくていいわねーって嫌味言われる
世間知らずであほってことだわね
0799優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:08:02.89ID:TJ6WYykv
>>751
そうですよね。
相手に興味持つかー。ウーン。
0800優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:08:09.50ID:4zY/OS0U
>>794
こんばんはー
0803優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:08:41.01ID:cIArh0QP
>>793
すべてのゲームでそうなんだよね…
ヤツにセンスがないというか…
0805優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:08:58.34ID:4zY/OS0U
>>795
こばありー
0806優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:09:02.83ID:6zT31dCg
>>790
ふむふむ。ありがとうございます
いま少し読んだのですが 自分は内向的な性格なので、
「内向的な問題などない」 ←え?ってなったんですが…w
0809優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:09:19.45ID:zMdtkSRf
>>743
その時々で幸せがあったのだろうし
嫁姑問題については、自分はもう何もできないし、仕方ない

子育てに一所懸命の時も、特に先行きなど考えないんだろうと思う

自分もばあちゃんが遊びに来た時は、よくいじわるしたものだ(´・ω・`)
自分も結構残酷なことを、したと思う
嫁姑は、必ず嫁が最後に勝つんだ・・・
0810優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:09:34.82ID:LEOhueFY
湯舟につかると後で汗が出るから、夏はシャワーのみ
0814優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:10:49.12ID:4zY/OS0U
>>802
こんありー
ロマンティックなOSSANだよw
0817優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:11:24.06ID:HKl6laIE
7月後半からダウナーな気分がずっと続いていて起き上がるのも眠るのも辛いって日々なんだけど、
片付けしたらほんの少しましになった…気がしなくもないようなしないような
0818優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:11:40.75ID:4zY/OS0U
背脂たっぷり煮干しラーメン食べたい(ω´3`ω)
0820優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:12:06.09ID:LEOhueFY
たぶん夜が明けると、夜中の暇スレはキモかった、とか言われそう
0822優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:12:15.67ID:zMdtkSRf
自分で書いていて思ったけど、
自分は配偶者が居なかったから、あらゆる争いに負けてしまったんだなあ(´・ω・`)

仕方ないよな・・
好きで孤独に戦ったわけではない
0823優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:12:23.20ID:RDPtyQSa
>>803
うーむ、ゲームじゃないとだめなのか
リアルで映画見に行くとかは?
何にしろ気分転換が必要かと思う
シン・ゴジラ面白いって周りが言うから私も今度見に行くよw
0824優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:12:42.42ID:6zT31dCg
クーラーめっちゃかけて、毛布オフトゥンにくるまって寝る →気持ちいい

こマ?(これマジ?)
0825優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:12:49.10ID:oc7C3p3Y
秋・冬なら翼背負って歩くのにな
夏はつまらない
ただ浴衣着ただけでドヤ顔する馬鹿女が溢れかえってイラッとする
香水臭いの増えるし下品な露出も増えるし
この人の皮被った動物と悪魔をどうにかしてくれ
0827優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:13:09.65ID:eBB4FnLn
>>809
嫁姑の関係は難しいよね
それが孫に影響することも
でもあなたがお祖母ちゃんのことを思い出すとお祖母ちゃんも喜ぶと思うよ
0830優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:13:51.63ID:HKl6laIE
>>821
部屋の散らかり具合は頭の散らかり具合とも言われたりしますよねー

頭の中がとっちらかってると焦燥感にかられちゃうから
ちょうどいい気分転換になったかもしれませんw
0833優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:14:36.02ID:D5myrnUD
>>806
自分も内向的だよ
全部を受け入れなくても、自分が出来そうなところだけ
ちょっと取り入れてみるとかで、いいと思う
0835優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:14:45.89ID:cIArh0QP
>>823
うん、ありがとう
夢占いとか心理テストでしょっちゅうあなた相当疲れてるって出るw
ゴジラもちょっと見たいけど映画館苦手なんだ
タイミング良くレイトショーでガラガラだったら見るかも
0836優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:14:47.85ID:HKl6laIE
>>824
本当ですよ
私今それしてますし…
0838優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:15:12.85ID:TJ6WYykv
>>763
一人暮らしで生活してるの凄いですね。
軽いアスペルガーなんですか?

>>781
それちょっと練習してみます。携帯のメモ帳にメモりました
0839優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:15:30.79ID:4zY/OS0U
今猫と机の上の陣地を取り合っているところ
0842優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:16:03.32ID:S2O97+Qk
>>830
このスレで教えてもらったんだけど、部屋に物がたくさんある=情報が多いってことで脳が疲れるとか
いい気分転換になってよかったね
私も大掃除したいなぁ
0845優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:16:45.48ID:zMdtkSRf
>>827
自分は一人暮らしをして家族と絶縁になってから、
一回だけ祖母に電話をかけた

自分が、家を仕方なく出てしまった、と話したら
「家族じゃないの、困ったらいつでも両親を頼りなさい」
と言ってくれた

情がある関係は、怖いね(´・ω・`)
ばあちゃんのことは、遠くから祈るだけにしようにしようと思った
近づいたら、今はダメだと思う
0848優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:18:01.00ID:D5myrnUD
>>840
いえいえー
自分は読んでて、うーん…となるところは
主治医に質問したりしてるよ
0849優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:18:02.86ID:ybdj+u/8
そろそろ寝よう。 明日も外出しなきゃいけない、辛いけど体力温存しなくては。
おやすみん
0850優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:18:15.00ID:HKl6laIE
>>842
物自体は少ないんですけど、空のペットボトルとか散乱しちゃうんですよね…
片付けた後は大体部屋の中は机、椅子、布団だけになってます
0852優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:19:17.91ID:iC9+beLk
家族と会ってないからお婆が生きてるか死んだかもわからないよ
0853優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:19:27.93ID:6zT31dCg
>>836
>>837
そか・・・・・・(´;ω;`)


>>842
ADHDっぽい親をみてて思うけど、物が多い=部屋がきたない なんだよねーー
とりあえずいらないものは即捨てた方がいいと思う
0854優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:20:11.82ID:6zT31dCg
>>848
ありがとう…主治医っていうのと距離をおいてるんで、どうしようか…w また質問してもいいですか?
0855優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:20:12.03ID:TJ6WYykv
>>771
今はもう舐められるのは構わないんですがやっぱり感情のキャッチボールがしたいですね。それができるなら馬鹿にされようが舐められようが気にならないと思います
0858優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:20:45.46ID:zMdtkSRf
>>834
男と女、両方から
「お前が悪い」
と言われるのが、自分のいつものパターンですよ(´・ω・`)

父親が働き通しでさんざん家を開けた間、
自分が母親の愚痴や暴言のはけ口になっていた
「離婚したい、あんたたちのせいで別れられないじゃない」
って
父親は暴力

ある日、父が花束を母に買ってきたら、
コロッと母は、父親の方に寝返って
「あんたが悪い、お父さんの言うとおりにしなさい」
って

あほか(´・ω・`)
でもほんと、いつもこのパターン
つねに男と女は、グルでやってきます
0859優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:20:54.93ID:cIArh0QP
捨てられネーゼなんだけどワイもADHDの気があるんだろうか
0860優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:21:01.20ID:4zY/OS0U
>>856
こんばんはー
0861優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:21:38.49ID:6zT31dCg
劇団四季のキャッツの舞台裏見て、見たくなってきた。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:21:54.78ID:S2O97+Qk
>>853
いらない物はヤフオクやメルカリで売りまくってるよ
断捨離ハマってるかもw
>>856
こんばんは
0863優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:22:24.78ID:HKl6laIE
>>853
そうなんですか…知らなかった
ものが多くなくても部屋がとっ散らかる場合どうなんでしょう?
月一回程度片付けに1日割かなければならないほど散らかしちゃうんですよね僕…
0864優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:23:04.06ID:zMdtkSRf
>>838
この前性格検査を受けたら、そんな感じでしたね
でも、10年前の性格検査と、随分違う結果

アスペルガーにしては、自分は過剰適応するところがあると思いますよ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:23:19.04ID:HKl6laIE
>>857
自分で言うのもなんですが、囚人の部屋みたいですよw
0869優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:24:20.29ID:zMdtkSRf
>>851
まー、ばあちゃんも自分も孤独だから
ひかれあうところが出てきてしまうし、距離は遠いしで、
いいところばかり見えてしまうさあ・・(´・ω・`)
0870優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:24:43.05ID:S2O97+Qk
>>866
囚人の部屋はいつも片付いてそうだよねw
綺麗にしてないと看守に怒られそうだしw
0871優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:25:35.62ID:D5myrnUD
>>854
うん
ここ、博識な人多いし
オレは怪しいけどwww
0872優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:26:01.53ID:S2O97+Qk
てか、私は物を大切にしないタイプなんだろうな
いらないかな、と思ったらすぐに捨ててしまう…
0873優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:26:03.09ID:HKl6laIE
>>870
ですよねw
なんの個性もなく、その人の痕跡すら感じられない部屋…
でも1週間しか綺麗じゃないんですよw
0875優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:27:37.24ID:HKl6laIE
>>874
片っ端からゴミ箱に突っ込むと…片付きます(あとで後悔もする)
0876優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:28:24.02ID:zMdtkSRf
>>868
子どもなんて、夫婦からしたら、愛の結晶という「モノ」ですから(´・ω・`)

職場の飲み会で言われていたことが、ある種の心理だと思う
「まああいつ、ちん○にぎってるからな」

握っている人が勝ちなのですよ
それが、人間の持てる、愛の限界
0878優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:28:48.76ID:S2O97+Qk
>>873
そういう部屋好きかも
写真や絵とか飾ったりしないし、私の部屋も痕跡ないかもw
一週間後にはまた散らかってるの?
0880優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:30:21.50ID:6zT31dCg
>>863
あなたがどんな性格かはわからないですが、
片づけなければならない、って思うと焦ったりして、汚くなっちゃったりするのでは。。

物のだいたいの位置を決めるといいかもです。
あと、コンビニ食とか食べた後すぐゴミ箱にポイとか。
0881優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:30:21.70ID:HKl6laIE
>>878
大体1週間持たず散らかりますね…w
長くて1週間が限度ですw
0882優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:30:22.94ID:TJ6WYykv
>>864
となると、環境によって一時的にアスペルガーの状態になってただけかもしれませんね。
アスペルガーが否かは小さい頃からの生育歴に照らし合わせて診断しないと分からないものですし。
0883優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:30:30.17ID:k87kWacS
>>830
部屋はきれいだけど
頭の中はとっちらかってるんだがw
どうしたらいいだろ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:30:50.74ID:6zT31dCg
おおおお、 エヴァアスカの物まねのさきちゃん久しぶりに見た
0886優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:32:12.55ID:HKl6laIE
>>880
小さい頃からずっと言われてるのに直せないんですよね
心がけて失敗してを延々繰り返してます

今は月一回の大掃除で片付いている日数は増えましたが…
0887優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:33:21.84ID:S2O97+Qk
>>877
いや、物を大切にするところ見習おうと思う

スマホのドラクエやってるんだけど、装備がいっぱいあると嫌ですぐ売るんだよね
で、後から、あれいるやつだった!ってのが多い
リアルでもこんなんばっかだわ…って反省してたところだったw
0888優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:33:33.49ID:HKl6laIE
>>883
湯船に浸かって顔をお湯に浸けてなにも考えずぶくぶく息を吐くとか…気分転換にならないでしょうかー?
0889優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:33:45.68ID:zMdtkSRf
>>882
そうですねえ・・
病名というのも、あいまいなものだと思うし
実際どうなのか、自分にもさっぱり

ただ、そうなる必要があって、なっていることも
ありうると思います
こうして、大人になるまで生き延びている以上は

「病気」とか「障害者」という言葉が、どれだけ自分を保護してくれたか
「お前自身の根本がが悪い」ということからね
0890優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:33:56.06ID:6zT31dCg
>>876
その理論はよくわからないけれどw

あなたは良いご両親に恵まれなかったことだけは客観的に見ても事実のようですね。
でも。そんな扱いを、決してご自分の友達やご自身の子供さんに繰り返さないようにしてあげてくださいね。
0891優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:34:00.64ID:hfBPKDZN
発達もちだからなのか片付けという概念がわからなくて
捨てすぎるかものがいっぱいになるかの両極端だわ(´・ω・`)
0892優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:35:05.72ID:S2O97+Qk
>>881
片付け=ちょっとした運動と思うことにすればいいよw
一週間ごとの運動だ!w
0893優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:35:56.36ID:6zT31dCg
>>886
だったら、誰かと一緒に片づけるとかはどうでしょう。
反芻して同じ人に同じこと言われると人間誰だっていやになりますから、何の問題もないと思いますよ

余談ですが
自分の親は、ビニール袋コレクターですw あと、こっちが空間をあけるとそこに何か必ずものを入れやがりますwwwむかつく
0895優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:36:37.62ID:8I2VtSmW
なんで発達障害の話で盛り上がってるんだろう?
診断済みの精神病って糖質とか鬱が多そうな気がするのに
0896優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:36:39.47ID:HKl6laIE
>>892
後回しにしないよう気をつけますw
0897優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:38:00.06ID:zMdtkSRf
>>890
自分は、子どもを持てないのではないかな・・(´・ω・`)
馬鹿にでもならないかぎり、親から受けたことが忘れられない
ありがとうございます
0898優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:38:18.38ID:HKl6laIE
>>893
なるほどー
片付け人にされるのすごく嫌なタイプだから今まで自分の部屋を誰かに片付けさせたことなかった…
0899優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:38:53.50ID:k87kWacS
使った物は元の場所にもどす
食べ終わったものはゴミに
これだけで散らからないと思うんだが
あと動線に合わせて物を置くと
あちこち散らからないよ
0900優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:39:41.31ID:6zT31dCg
>>895
発達障害の診断テストはかなり胡散臭いけどなぁ。。。 
軽度であれ重度であれ、そういうことにして凹ませて薬出しておけば金を集めれるからねぇ。
何を基準にしているのかが不明っていう意見が多いし、エビデンスに乏しいとされているし
0901優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:40:08.97ID:HKl6laIE
当たり前のことを当たり前に出来ないのはなんとかしたいっすね…片付けの件しかり
0902優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:40:33.25ID:S2O97+Qk
>>896
医師いわく、習慣化したほうが人間は楽らしいよ
慣性の法則みたいなものだって言ってた
0904優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:41:06.59ID:zMdtkSRf
部屋に、コバエがわいている・・・(´・ω・`)
どこからかな、悲しいな・・・
0905優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:41:19.46ID:HKl6laIE
発達障害って、確か子供がそうであっても親が認めなかったら診断がどうこう書きにくいってのを聞いたことがあるけど本当なのかなあ
0906優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:41:27.41ID:6zT31dCg
>>897
別に業者でもなんでもないけどw、
あなた自身が心身ともにかなり傷ついているように感じるので
専門のカウンセリングなり、ヒーリングなりが必要だと思います

それとたぶんそんな親から早く離れた方がいいよ。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:41:57.87ID:HKl6laIE
>>903
私のことですよw
人のこと言える立場じゃないです…
0909優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:42:49.03ID:6zT31dCg
>>898
なら、彼女なり彼氏なり、友達なり、親なり、誰でもいいので信用できる人に、ふきそうじとかだけやってもらって
その間自分は本棚を少しずつかたづけてゴミ捨てはいっしょにいくとか。。

とにかく一人で背負いすぎると片づけは無限ループになる木がしますw
0912優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:43:49.28ID:hfBPKDZN
ホスト規制でした

・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?555【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1454780175/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?14539 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1470228619/
0913優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:43:55.50ID:cIArh0QP
>>869
まあ、確かにね。
長く会ってないと美化されていくよね。
うちの場合たまに連絡して幻滅するんだけど…

>>887
逆に自分は溜め込み過ぎるタイプ。
薬で太って絶対着れない服とかなんか捨てられないんだよね
今もスマホゲーのボックスが軒並みいっぱい
すぐには使わないモンスターとっとかなきゃいけない制度なんとかならないかしら
0914優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:44:26.46ID:8I2VtSmW
>>900
自分は5年くらい前に1ヶ月位かかって診断受けて
高機能障害って分かったけど別に薬は出なかったよ
そもそも薬が無いからねw
診断済ならいいけど診断済でない発達障害って本当の患者からすると
迷惑だったりすることが多い
診断済かもしれないから、それがあなただとは言わないけど
0915優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:44:38.29ID:HKl6laIE
>>909
(どうしよう信用できる人が誰もいない)
一応片付けは一人で出来るので、散らかさないように頑張りますw
0916優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:44:43.64ID:6zT31dCg
片づけられない=発達障害 でもないと思うよ

個人的な見解だが片づけられないずぼらな性格の人はたくさんいると思うので
病気のせいにして自己嫌悪になる必要はないかなと。

自分の部屋は一部かなりきたないですが気にしてないw
0917優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:44:47.54ID:yL5nOsTv
発達障害の診断が出て凹む人いるの?
自分は何でこんなにダメな人間になんだろう、という深刻な悩みに自分のせいではない原因が示されて、投薬などの治療や改善方法がわかるんだから、意味あるし、一部の自称発達障害の人たちとは違って、救いになるのに
0924優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:46:39.39ID:oc7C3p3Y
化粧してお洒落して歩くことが唯一の救い
救われる
0925優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:46:47.15ID:HKl6laIE
一度全身調べてもらおうかなあ…やっぱり
0927優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:47:20.95ID:TJ6WYykv
>>895
発達障害の話題はよくないかんじですか?
0928優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:47:28.65ID:S2O97+Qk
>>913
着れなくなったらどころか、流行り終わったなと思ったらさっさと売ってしまう…
多分、物に情がわかないタイプなんだよね
いや、人間にもかもしれない…面倒だなーと思ったら、すぐアドレス消すし
0931優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:49:01.37ID:8I2VtSmW
>>927
良くないとは思わないけど
他の病気と比べて話題になることが多すぎる気がする
それと診断済でない人はここではなくて早く主治医と相談して欲しいです
0932優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:49:29.31ID:hfBPKDZN
エセメンヘラは帰れってことですね
すみません消えます
0933優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:49:48.27ID:yL5nOsTv
>>926
私のレスの意味わかってる?
発達障害は自己肯定感を損なって鬱や躁鬱糖質を引き起こすし、それ自体だけでも社会生活に影響及ぼす重篤な障害だよ?程度にもよるけど
0934優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:49:52.32ID:4zY/OS0U
>>930
ありがとうイケメン
0936優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:51:01.52ID:cIArh0QP
ゴミはゴミ箱にが理解できない
自分の服と他の服の区別がつかない
使ったものは高確率でなくすヤツが身近にいるんだが
IQ130とかだったらしい
0939優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:51:36.04ID:HKl6laIE
>>937
スレ立ておつです
0940優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:52:15.89ID:6zT31dCg
精神科医じゃねえから凹むかどうかなんて知るかようっとうしいな
0941優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:53:05.00ID:8I2VtSmW
>>933
言ってる意味は分かるけどやはり糖質などの重篤な精神病と比べると
そこまで重篤かなっていうのはある
発達障害者本人の感想としてね
0942!omikuji
垢版 |
2016/08/04(木) 01:53:06.53ID:t3y/vwhY
なんかもう2時だ……嘘だろ……あんまり眠くないけど寝ないと……
0944優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:53:28.41ID:yL5nOsTv
>>936
知的障害とは違うんだからその数値は意味を持たない。ADHDの場合各機能の高低差が基準。
0945優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:53:54.59ID:TJ6WYykv
>>931
分かりました。でも発達障害も苦しいですよ。他の病気と比較する必要はないと思います。
0946優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:55:01.34ID:yL5nOsTv
>>941
重い自閉症と軽度の糖質ではどっちが重篤?
病気や障害の種類で一概に重い軽いは決められないよ。
0948優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:55:45.57ID:cIArh0QP
>>928
ああ、真逆かも。服は着れなくなるまで着倒す。
だから最近はもう流行りのないものしか買わないw
ていうかオークションの手続きがしんどくてできないから
アドレス帳なんかゼロだよw 整理するまでもないww


>>930
ありがとう
0949優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:56:57.82ID:XlrS6YAV
そもそも発達障害とかってメンタルじゃないっしょ
0950優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:57:19.96ID:yL5nOsTv
自称発達障害が多くてウザいのはわかるけど、未診断なだけで本当に発達障害で苦しんでいる人まで一括りにして叩くのは良くない。
0951優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:57:22.27ID:6zT31dCg
まあこういう話題を出すと荒れるかもしれんけど、
まじめに検索するとだいたい認知行動療法をうたって
実際は電話すると治療費として薬薬って言ってくる奴が多い

うちは医療従事者が周りに多いから精神科医の言うことは悪いけどあまり信用してない。
専門じゃないけど精神科の授業ぐらいは大学で受けてるが、アスぺっていうのはスペクトラムなんだよ
つまり弱く表れる人、強く表れる人、連続性があってそれをあのWAISとかいうどっかの海外の大学のおっさんが発明した何の根拠もない試験ではかって
お前は発達障害だっていってなんぼでも薬だせるよねって話、実際芸術的に優れた人が毎回さつじん鬼と結果が出たって話もある。あんな結果なんとでも言えると思う
その傾向が強くあるかないかだけの話。病気にしちゃえばなんだって病名つくんだよ。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:57:29.72ID:UJ7BywRY
>>937
ありがとうイケメン

トライアルの買い物ついでにポケモンしてきた
ジム制圧してきたぜ!
0953優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:58:06.80ID:8I2VtSmW
>>945
自分も発達障害だけど、どうもいつも話題が表面的すぎる気がする
あまり深刻な内容だと書き込めないのはわかるのだけどね
発達障害の一番の障害はコミュニュケーション能力が致命的に無くて
社会に出にくいことが問題なのだけど、そのあたりの話はあまりないし
0954優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:58:08.33ID:6zT31dCg
まあ言いたいことはそれだけ。
感情的にかみついてくる奴マジで無理だから論理的に返したのみ。
こっちもつかれてんだよ

ではさいなら。
0957優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:58:24.23ID:cIArh0QP
>>944
知的障害なのかどうかはわからないが
会社で指摘されて検査したって言ってたからなんかあったんだろ
0959優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:59:36.45ID:XlrS6YAV
自称発達障害だけじゃなくて、自称欝、自称躁鬱etc が鬱陶しい
良い事あったらテンション上がって嫌な事あったらテンション下がるから自分は躁鬱だ
病院行ってない
って奴もいたし
普通そうだっつうの
0960優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:59:45.11ID:8I2VtSmW
>>950
素人が勝手に障害があるかどうかを判断してはいけないよ
障害があるかどうかを判断するのはあくまで医者なのだから
0961優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 01:59:49.16ID:yL5nOsTv
>>953
発達障害がすべてコミュニケーション能力が劣るわけではないよ。ADHDは社交的な場合が多い。
0963優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:01:33.27ID:TJ6WYykv
>>953
俺は社会生活に支障をきたしてますよ。
0968優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:03:52.99ID:8I2VtSmW
>>963
あなたは医者の診断済ですか?
診断済でしたら悩みを共有して話しましょう
0969優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:04:13.62ID:yL5nOsTv
ドヤ顔で論理的と言ってる人は発達障害が本当に障害であることを認めたくないのか、知識をひけらかしたいのか知らんが生活に支障が出るレベルもあるってことを知らないのかな
0970優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:04:18.43ID:SY4WCouV
こんばん
夜に初めてを住み込み先で酔い潰されて奪われた者なんやけど、気になってる人に今さっきLINEで「初めていつ?」って聞かれた
なんて返せばいいんだろ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:06:06.04ID:XlrS6YAV
>>955
うん、そうだね
でも発達障害って遺伝子異常や染色体異常じゃないの?
0978優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:06:48.54ID:8I2VtSmW
俺、論理的とか書いたかなあ?
酔ってるからよく分からん
書いてたら済まないけど
0980優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:07:16.60ID:yL5nOsTv
片付けが下手なだけで発達障害だと自称する人も、発達障害なんて医者が儲けるために作られた「病名」だっていう人もどっちも勘弁だわ。当事者はそのために苦労しまくって、真剣に戦ってるのに。
0981優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:08:13.32ID:TJ6WYykv
>>968
特定不能の広汎性発達障害と診断されました。
悩みは上の方に書きましたけど一番困っているのはストレスに弱くて人と関わると頭痛、胃痛、下痢になりやすいしすぐに疲れて寝てしまいます。
0983優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:08:41.88ID:8I2VtSmW
>>980
すごく同意
片付けが下手なだけとか医者の陰謀論とか多すぎて辟易する
0984優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:11:02.88ID:8I2VtSmW
>>981
それは自分と一緒ですね
人と関わるより一人で黙々と作業や勉強をするのが昔から好きでした
0985優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:11:55.56ID:TJ6WYykv
>>976
「神経発達障害」ですから、それとは違うような。。。
0986優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:12:31.57ID:UJ7BywRY
思えば空気を読めない子供だったなあ
小学生時代は集団行動が出来なくて苦労した
アホだったな
親は呼び出しで苦労してた
0991優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:14:16.19ID:TJ6WYykv
>>984
そうですか。
でもまぁそれはある意味偉いんじゃないですか?

俺は勉強も他のことも集中できずにやれませんでしたから
0993優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:15:53.85ID:TJ6WYykv
話題にだしておきながらなんですが何やら迷惑になりそうなので発達障害の話はやめましょうか
0994優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:16:24.56ID:cIArh0QP
>>992
横だけど適当にボケてはぐらかすに一票
酔い潰されて襲われたような事をベラベラ喋ろうものならかえってドン引きされるかと
0996優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:16:35.85ID:tIZA+ZDX
閉店ガラガラ
0997優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:16:56.38ID:8I2VtSmW
>>991
ただ人は社会の中で生きていく生き物なので
他人とコミュニュケーションが取れないっていうのは致命的ですけどね
学生時代は良くても社会に出たらほぼ確実に失敗します
0998優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:17:03.01ID:l3H2cIwW
もうすぐ1000だからこの話題も自然とフェードアウトするでしょう
0999優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:17:31.09ID:4zY/OS0U
1000なら直径1000kmの隕石が1000個降ってくる
1000優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:17:31.83ID:4zY/OS0U
1000なら直径1000kmの隕石が1000個降ってくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 4時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況