X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart91 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001小鳥遊
垢版 |
2016/08/16(火) 19:48:26.86ID:v0nxB98c
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart90
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1470656824/
0007優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 19:53:14.38ID:ePAkBHZi
感情や考え方気持ちの機微はメールだと伝わらないかも、すれ違いだと哀しい
0012カッちゃん ◆V54p5F0T/o
垢版 |
2016/08/16(火) 19:55:53.69ID:VKmi3fbz
(@_@) 知らない。ダンボールに入って捨てられていたから拾ってきた
0014オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/16(火) 19:57:36.47ID:0h/2YL4k
>>12
もう、このスレで知り合ったのか、捨てられてたのを拾ってきたのか、話がめちゃくちゃですな(;^ω^)
0016小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/16(火) 19:58:48.16ID:v0nxB98c
>>11
ネットでのテンションはリアルでの寂しさの裏返しかもしれないよ(* ̄ー ̄)v フッ・・・
0019カッちゃん ◆V54p5F0T/o
垢版 |
2016/08/16(火) 19:59:47.60ID:VKmi3fbz
    ____
   / / /|
   | ̄ ̄ ̄| |__
/ ̄|___|/__/
 ̄ ̄~ |し |
    し⌒J
0024かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/16(火) 20:01:18.63ID:VeJtGX4j
そのうち人工知能が彼女になってくれる時代が来る!
0025小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/16(火) 20:02:02.45ID:v0nxB98c
かっちゃんとオレンジちゃんのボケツッコミに凄い切れがあるなww
今日はどうしたんだ?w
0026オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/16(火) 20:02:50.58ID:0h/2YL4k
>>24
なんか、ちょっと前にそういう映画の紹介してましたよ。人工知能との恋の物語。
ハリウッド映画だったかな?
0029ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 20:05:49.08ID:rfCCkJsR
日経に終戦記念の談話が書いてあるか期待したけど、日経にはなかったお…。
0030ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 20:07:04.01ID:rfCCkJsR
>>28
どういたしまして!

今はFXから仮想通貨にマネーが流れているそうですよ。
0031かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/16(火) 20:09:04.03ID:VeJtGX4j
前スレ、オレンジさん、名無しさん、こんありです(^^)
0033オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/16(火) 20:09:59.32ID:0h/2YL4k
>>30
仮想通貨って例えばBitコインとかですか?
マウントゴックスだったかな?そんな名前の会社がやっちゃって、一時期問題になってましたよね。
いまだに投機の対象になってるんですかね?
0034ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 20:10:07.75ID:rfCCkJsR
また、海外勢は日本株を売って新興国にマネーを移す準備をしているとか。
0039ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 20:17:45.74ID:rfCCkJsR
>>36
クレディ・スイス富裕層部門のマイケル・ストロベック最高投資責任者(CIO)は


「米利上げが年内1回にとどまり、資源価格も安定すると予想され、
 新興国株は好調に推移する」

とみる。
0040オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/16(火) 20:20:27.89ID:0h/2YL4k
>>39
あぁ、米利上げで新興国から米国へ資金が還流しちゃう懸念が払しょくされたから、
新興国株が好調になるって読みなんですねー。あと資源価格も安定するのかぁ

ありがとうございます。
0041ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 20:20:40.05ID:rfCCkJsR
一応、歴史だから経済もやるけど、金融史はよく分からないんだお。
0042ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/16(火) 20:21:29.41ID:ark+2rVw
オークションで遊んでたらスレ終わってた(´・ω・`)
POMはポリアセタールってプラスチックの材質だお

例えば鉄って言っても 普通の人は鉄だけど
エンジニアは鉄=何?なんだお
一般に使われてるのはSS400って屑鉄じゃ
上等な物を使うと値段も高くなる
でも 鉄(Fe)100%は粘土状の物質だお
0043オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/16(火) 20:22:12.08ID:0h/2YL4k
そもそも、金融史って言うのがどんなものかも分かっていない自分。w
0044ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 20:23:47.95ID:rfCCkJsR
>>40
どういたしまして!

正直、経済は軍事に関係しそうなところしか、分からないんだお。
自分に関係ありそうなところしか、頭に入らないんだお…。
0048ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/16(火) 20:30:55.00ID:ark+2rVw
>>45
お仕事まじめにやってたからの
今は法律と税制のお勉強中

>>44
軍事と経済は結構 身近な関係だお
戦車や戦闘(対潜・輸送)機を作るのは国家予算だからの
0049ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 20:31:50.55ID:rfCCkJsR
>>42
その理系思考、かっこいい〜

文系にも応用できないかな?と思うお。
0050ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 20:36:19.21ID:rfCCkJsR
>>48
貴兄の知の泉は深そうだお…憧れるなぁ…。

産業史と経営史は少しは…。金融史は全然ダメ…。

今日の日経は、さとり世代(ミレニアル世代)についてやってたお。
その世代は、世界的に草食系なんだとか。
0051オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/16(火) 20:36:53.94ID:0h/2YL4k
>>47
なんだかアツそうなスレですね!

>>48
法律って税金関係の法律ですか?それとも民法とか?
0053オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/16(火) 20:41:53.70ID:0h/2YL4k
>>52
裁判ですか…
じゃあ、民法とか民事訴訟法とか勉強してるんですか?
それとも刑事事件化するの?
0054ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 20:42:20.10ID:rfCCkJsR
>>51
貴兄も是非、お越し下さい。

軍事というストライクゾーンをギリギリ、カスっていればOKですから。
0055オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/16(火) 20:44:15.77ID:0h/2YL4k
>>54
たまーに、ニュースとかで疑問に思ったことは、檸檬さんに聞いてたんですけど
今度何かあったら、そのスレで質問させてもらおうかなw
0056ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/16(火) 20:46:53.13ID:ark+2rVw
>>53
民法じゃな 今弁護士と相談中だお
オラが会社首になった後自主退職した
人物が大勢居るし 会社に残ってる人達も
パワハラ我慢してる状況 上手く行けば
集団訴訟だお(´・ω・`)
0057かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/16(火) 20:47:08.02ID:VeJtGX4j
ケインズ経済学的には戦争や徴兵も経済活性化の
一手段なのだと某動画で知りました
しかしハイエクがどう反論していたか覚えていないw
0058オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/16(火) 20:49:29.29ID:0h/2YL4k
>>57
ケインジアンって戦争も公共事業みたいな扱いするんですか?
まぁ、そう捉えられなくもないかもしれないけど…

ところでハイエクってどなた?
0060オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/16(火) 20:51:34.55ID:0h/2YL4k
>>59
それは、労働力が売り物になってる事を資本論で批判した、マルクスですかね?
0062ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 20:52:28.60ID:rfCCkJsR
ν上弦の月さん、オレンジさん、かぼすさんの方が、経済詳しいお。
0063かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/16(火) 20:52:48.12ID:VeJtGX4j
>>58
ケインズとは逆に政府はできるだけ市場に
干渉しないほうが良いと解いた人…ですかね
0064オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/16(火) 20:54:27.86ID:0h/2YL4k
>>63
なるほど。
アダムスミスとか、ミルトン・フリードマンみたいな論調の人ですかね?
0065ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/16(火) 20:55:02.12ID:ark+2rVw
>>60
?!
そもそも賃金とは何なのかって
話になって労働力を売って
対価を貰うって 誰だったかのう
0066かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/16(火) 20:57:42.53ID:VeJtGX4j
>>64
だいたいそんな感じでしょうか
政治的に言うとリバタリアンですかね
しかし神の見えざる手より人間の見える手に
どうにかしてほしいのが今の日本人の主流かなあと
0067オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/16(火) 20:57:47.22ID:0h/2YL4k
>>65
なるほど。
労働力商品の特殊さを説いたのがマルクスですから、
マルクス以前から、労働力は商品だって考えがあった事になりますね。
誰が言ったんですかね?
0068オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/16(火) 21:00:43.84ID:0h/2YL4k
>>62
軍事関係で、何か疑問があったら、スレにお邪魔させてもらいますね。

この前は、一機で十分な人数の輸送なのに、
スーダンの法人救出に輸送機が3機も行った理由を檸檬さんと井戸端会議さんに聞いたんですけどね。
0079かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/16(火) 21:12:05.16ID:VeJtGX4j
ブリタニカ百科事典が欲しいなあ
CDROMで一万円くらいするやつ
0081ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 21:14:01.38ID:rfCCkJsR
>>73
今の防衛産業は食えないらしいから、政府が育てる姿勢を見せないと…
と、思うお。
0082ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 21:16:49.10ID:rfCCkJsR
>>79
今の電子辞書は、いろいろ入って2万5千円くらいだお。

広辞苑、ブリタニカ、マイペディアはよく使うお。
0084ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 21:34:09.75ID:rfCCkJsR
偶然、例の軍板では社会的つながりのことについて、になりました。

君たちはどう生きるか (岩波文庫)
吉野 源三郎 (著)

上の本をオススメしておきました。
いい本です。
0085ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/16(火) 21:37:29.74ID:ark+2rVw
>>81
電気屋(家電)さんは実際は家電とかどうでも良いお
スパコン作ったり 機関車作ったり 発電所作ったり
実際は親方日の丸なんじゃ(´・ω・`)
0086ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 21:43:32.40ID:rfCCkJsR
>>85
確かにそうだお。
ν上弦の月さんは、博学だお!

ちょっとアベノミクスが上手くいくか、教えてほしいお。
0087ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/16(火) 21:48:31.91ID:ark+2rVw
>>86
日経が2万5千超えれば大成功だの
円安に持ってくには海外からの借金が有るって
嘘つくおw
0088ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/16(火) 21:53:17.21ID:rfCCkJsR
>>87
ありがとうだお!

そうか、先は険しそうだお…。
新三本の矢は、上手くいくかお?
0089ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/16(火) 22:18:50.05ID:ark+2rVw
失礼m(_ _ ")m スイマセン
ちょっとドライバDLしてたお

3本の矢かぁ
財政・金融・投資
可能性が一番高いのは投資じゃな
アホが財産無くすパターンじゃ
所詮、トレードは財産のやり取りなんだお(´・ω・`)
0090ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/16(火) 22:25:58.26ID:ark+2rVw
金融に付いては銀行ズルし過ぎ
潰れそうになった時に国から融資して貰って
何とか持ち直して今では黒字経営
がっ、自分の預金引き出すのに手数料取るとか
有得んヽ(*`Д´)ノ
ドンだけ儲ける積もりなんじゃ!
0091ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/16(火) 22:34:02.29ID:ark+2rVw
そう言えば貯金は無くなったのかの
ゆうちょ銀行鰍ノなったから預金扱いかぁ?
0092ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/16(火) 22:38:47.78ID:ark+2rVw
通帳見たら前株じゃったorz
貯金と預金両方書いて有るがな
ここも親方日の丸かぁ
0093小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/16(火) 22:42:32.70ID:v0nxB98c
俺は金融SEだけど、それに多少のプライドは持ってるよ
そしてそれ以上に、金融に関わる仕事を心のどこかで「卑しい」ものだとは感じてるよ
0096小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/16(火) 22:51:53.53ID:v0nxB98c
お金を稼ぐことを悪い事だとは思ってないけど、別に良い事だとも思ってないだよね
0097小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/16(火) 22:55:27.74ID:v0nxB98c
まぁ何が言いたいかというと大事のは目的であって、お金を稼ぐことそれ自体に善も悪もないという認識だな
0098ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/16(火) 23:05:55.14ID:ark+2rVw
オラ親族全員に攻められるお
村上さんの言葉を そのまま言い返したい(#゚д゚メ)
0100優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 23:08:50.50ID:ePAkBHZi
卓球始まったよー 関東以北 北海道の方は台風に十分気をつけてね
0102ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/16(火) 23:11:35.04ID:ark+2rVw
大体 遊んでると思われるのが
心外じゃ 24時間働いてるみたいなものだお

>>99
村上さんは村上ファンドを大掛かりに
していた頃 マスゴミに叩かれたんだお
その時 切れた村上さんは「お金を稼ぐ事は悪いのか!」っと
憤慨したお(´・ω・`)
0103小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/16(火) 23:14:04.56ID:v0nxB98c
>>102
まぁ悪い事ではないよね
村上さんの場合は、お金を稼ぐことそれ自体が目的になってるから叩かれた面もあるような気がする・・・
0105小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/16(火) 23:20:27.64ID:v0nxB98c
>>104
仕事と言ってしまえばそれまでだけど、ただお金を稼ぐことに執着してると周りから見られてしまれば
底の浅い人間だと思われるんじゃないかな・・・
0107小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/16(火) 23:30:05.07ID:v0nxB98c
>>106
いや、俺ももちろんお金は必要だよ
うまく言えないけど、稼いだお金に意味を持たせる必要はあるのかなと
例えば、家庭を守るためでも良いし、自分の幸せのためでも良いし
0108風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/16(火) 23:33:47.99ID:PrU41dha
3回目だから、そんなに緊張しなくていいのになぁ〜。
明日は胃カメラ飲むので、早めに寝たいのですが、今一寝付けません。
0111風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/16(火) 23:39:21.40ID:PrU41dha
>>109
こんばんにゃあ〜。
ちょっと、無理矢理過ぎましたねwww
0113風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/16(火) 23:41:21.59ID:Sm/cP9ib
>>110
薬はもう飲みました。
胃痛>眠剤です。
飲んでも、胃の痛みに眠気がかき消されます。
0114風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/16(火) 23:44:00.43ID:Sm/cP9ib
>>112
「〜ワン」って、言われたら「〜にゃあ、〜にゃん」って返したくなりませんか?
逆も然り。
0118風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/16(火) 23:47:55.11ID:PrU41dha
胃痛の頓服薬を貰ったので、飲みました。
それでは、皆様おやすみにゃさい…
0128小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/17(水) 00:32:50.85ID:HEyMRifl
       ∧_∧  このどろっちは私のオゴリだ
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       ///  /
      / *゚ω゚)ノ 
     /      /
0129ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/17(水) 00:36:07.66ID:GRl0uFwK
祝儀袋 印刷しとった
A4プリンタで印刷すのは
無理が有るねんヽ(*`Д´)ノ
0130ゆめか
垢版 |
2016/08/17(水) 00:38:19.49ID:u1DmuOnz
こんばんはー
0136ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/17(水) 01:19:48.58ID:GRl0uFwK
寝てる場合じゃ無かった
ヤフオクの終了時間だお
査定3万のバイクが飛んでもな
価格になっとる!
0146ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/17(水) 02:14:58.05ID:GRl0uFwK
ちょっと豆な
1=壱
2=弐
3=参
4=肆
5=伍
6=陸
7=漆
8=捌
9=玖
10=拾
100=陌
1000=仟
10000=萬

漢数字なんじゃが 小切手手書きで書く時は必須なんだお
149000円を正確に書くと 金壱拾肆萬玖仟円也 だの(´・ω・`)
当座持って無いと意味分からんの
0147ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/17(水) 02:18:20.76ID:GRl0uFwK
>>145
実は車も査定付かんノーマルなら60万なんじゃが
弄くり回した結果査定20万サンルーフを付けた
時点で事故車扱いになってもうた(´・ω・`)
0149優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 02:43:23.28ID:HiCars2C
>>148
おやすみなさい良い眠りを。 雨に気をつけて。 新車を買うのかな
0151風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/17(水) 08:26:25.13ID:/wVHt2Rf
雨です。夕方ごろから大雨になりそうです。
胃カメラ終わったら、さっさと帰ります
0152優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 08:42:35.63ID:KCOH2cbO
雨降るどころか快晴で暑い
日光あたるの嫌だから曇ってほしかった
0156蜜柑  ◆hbwYNqIWGk
垢版 |
2016/08/17(水) 11:24:34.34ID:3PpMsFO/
今日は体調不良で会社休み
でも本当は旦那と喧嘩して顔がぐしゃぐしゃだから
風邪ひいて咳が酷いのは事実
0159風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/17(水) 12:45:25.97ID:/wVHt2Rf
帰って、お昼ごはん食べました。
胃カメラの結果は、「異常ナシ」
特に炎症や潰瘍も無かったです。
0162風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/17(水) 13:03:50.44ID:9CIRzDHz
>>158
胃痛の原因は、胃の動きか悪くなっているからだそうです。
胃薬と整腸剤出してもらいました。

こちらはまだ風はありませんが、雨足が少しずつ強くなってきました。
夕方から夜にかけてが、台風直撃だそうです。
0165井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/17(水) 14:11:36.65ID:um8w4h3j
台風、三陸沖通過中。
その後北海道上陸の模様。こっちは晴れ間出てきました@仙台
0168井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/17(水) 14:21:09.98ID:um8w4h3j
>>167
スピード上がったみたいだね。今、群馬館林で
38℃とかニュースで言ってた。だけどまた雨になるとも言ってた(´・ω・`)
0170みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/17(水) 15:29:30.05ID:x6yksccy?2BP(1234)

(^ゆ^*)/三三 暑いねを
0171井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/17(水) 15:41:00.55ID:um8w4h3j
今、買い物行く時に車のドアノブとハンドルが火傷するかと思うくらい熱かったでござるよ(´・ω・`)
0172みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/17(水) 15:43:26.29ID:x6yksccy?2BP(1234)

>>171
あるあるをwwwww
熱中症ならないようポカリとか持ち歩いたほがいいねこの酷暑はをwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
埼玉だけど体感40℃くらいですはいをwwwww
0175みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/17(水) 15:52:37.57ID:x6yksccy?2BP(1234)

うををををををwwwww
エアコンのリモコンの電池がきれかかってて運転切り替え押したら暖房になりやがた、ぎょわをををををwwwwwwwwww
0176みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/17(水) 15:53:56.33ID:x6yksccy?2BP(1234)

意外と予備がない単4電池ときたもんだをwwwwwwwwww
/(^ゆ^*)\
0177みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/17(水) 15:54:26.54ID:x6yksccy?2BP(1234)

みゆっきパニックだをwwwww
(^ゆ^*)/三三
0179みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/17(水) 15:58:56.79ID:x6yksccy?2BP(1234)

>>178
まわりガンガンにエアコンつけてるから余計かもだをwwwww

tk、単4電池買ってくるしかないかをwwwww
0180◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/08/17(水) 16:23:13.20ID:v+TXlLpy
イライラしていたり、モヤモヤしている時に家事をするとスッキリするという大発見。
案外、主婦に向いているのかもしれないな。
0182みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/17(水) 16:46:09.00ID:x6yksccy?2BP(1234)

>>180
ケンカした時に家事に没頭すると終わった頃には落ち着いてるそれと同じかしらを

激落ちくん片手に顔も見ずに没頭しちゃうねみゆっきはをwwwww
0183井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/17(水) 16:50:33.39ID:um8w4h3j
>>181
なるほど、それで暑くなるのか。埼玉って盆地のイメージ無かったから気付かなかったよ(´・ω・`)
0184優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 17:11:23.81ID:KCOH2cbO
ヨガやった
めっちゃ開放的で落ち着く気分になるのはなぜなんだ
0185◆EcCgOA7Vw6
垢版 |
2016/08/17(水) 17:13:08.38ID:ObrC11b0
>>182
私も激落ち君片手に無心でお風呂磨いてましたw
やっぱり無心になれるのがいいのかもしれませんねー。
0186ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 17:19:17.93ID:9KItILl6
>>89-92
ν上弦の月さん、ご意見ありがとうだお。

旧「3本の矢」は「大胆な金融政策」「機動的な財政政策」「投資を喚起する成長戦略」の3つ
新たな3本の矢は(1)希望を生み出す強い経済(2)夢を紡ぐ子育て支援(3)安心につながる社会保障――の3項目。
0187みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/17(水) 17:21:57.15ID:x6yksccy?2BP(1234)

>>185
多分激落ちくん様々だをwwwww
怒りに任せて原形分からないほど磨いちゃうからワロをwwwww
0188ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 17:43:20.15ID:9KItILl6
今日も移行に行ってきました。
今朝はだるかったので、1本遅めの電車で行きました。

休憩を兼ねて少し面談をしました。
私は調子がよい時を基準にものごとを考えている、と指摘されました。

お薬の調整で体調が悪いときもあったけど、
基本体調はいいので…。

2ちゃんで叩かれると、それをリアルでも引きずるときがあるから、
それは注意しようと思います。
0189優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 17:54:22.42ID:KCOH2cbO
>>188
お疲れ様です
叩かれても悪口言われても気にしない人の図太さがあれば
もっと楽に生きれるのかもしれない
0190ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 18:04:09.33ID:9KItILl6
>>189
耳の痛い話しほどよく聞かないと…と思うんだお。
その話しをしてくれる友ほど、よい友達だお。

前に統失スレで私を叩いた人がいたけど、
むしろその人とも友達になれればな〜と思うお。

その人は経済が得意らしいから、いろいろとお話しを伺いたいんだお。

もっとも、統失スレに行くのは勇気がいるけど…。
素で歴史・軍事・メンタルヘルスの話を私はするからね…。
0191みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/17(水) 18:13:54.33ID:x6yksccy?2BP(1234)

>>190
皮膚科と歯医者と心療内科は医師次第だから、良いかかりつけの病院みつけ早くよくなるといいねを
0192優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 18:16:16.52ID:KCOH2cbO
>>190
至らない欠点指摘とその人が気に入らないからただ悪口言いたいだけってありますし
耳に痛い話が欠点指摘ならいいけどただの悪口なら図太い神経ないとって思ってです
0193ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 18:29:48.13ID:9KItILl6
>>192
ありがとうございます。

私は「気に入らない」という感情は
擦れ違いから起こるものだと思っています。

悪口も、何か私に落ち度があるからだと思っています。

余程のことがない限り、話せば分かると思います。
0194風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/17(水) 18:36:02.77ID:Pv9QT8/2
さっき、一瞬停電しました。
まだ早いですが、本格的に停電する前にご飯にします。
0195優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 18:51:09.08ID:KCOH2cbO
>>193
その考えはいい考えで大切です
でもろくに話したことなくても理不尽に叩く人はいるって覚えておいて損はないですよ
例としては不美人が話したこともない美人を気に入らなくていじめるなんてよくある話です
美人に理由があるなんて不美人は言うけど大体理由を後付で決めてるだけですし
なんか偉そうでごめんなさい
0197ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/17(水) 18:52:56.47ID:1vxSyWGj
お昼寝してもうた(´・ω・`)

>>186
夢を紡ぐ子育て支援
これは無理かも少子化は止まらないとおも
寧ろ難民受け入れて人口増やした方が良いの
大企業が地方に工場建てるのは人件費が安いから
それでも その地方でその会社に入るのはエリート組

社会保障
高齢化で医療費破綻 ググってください
嘘ですからw
0200ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 19:02:57.93ID:9KItILl6
>>197

少子化対策は、岡山県奈義町 というところが成功したそうです。
もしかすると、全国的にも上手くいくきっかけになるかもしれないです。

>>大企業が地方に工場建てるのは人件費が安いから
>>それでも その地方でその会社に入るのはエリート組

それは、そう思うお。

>>社会保障
>>高齢化で医療費破綻 ググってください
>>嘘ですからw

医療費が安くなる方法って、ございませんか?
0201風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/17(水) 19:04:42.01ID:Pv9QT8/2
>>196
こちらは今がピークです。
雨は今のところあまり降っていませんが、風が強いです。
停電は今のところ、さっきの1回だけです。
0202かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/17(水) 19:06:34.38ID:5hKTPJCg
こんばんは(^^ゞ
皆様、今日もお疲れ様です

地元の日中はすごい暑さでした…
0210ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 19:18:49.04ID:9KItILl6
>>209
今日はお祭り最終日。
でも、行く気はないけど…。

移行の仕事でポスティングをするけど、
その際に人通りの多いところを通るんだお。
0214ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 19:30:10.05ID:9KItILl6
>>212
ポスティングよりも、屋内で内職する方が疲れます…。

向いている仕事はなにかな? と、サビ管は困っていました。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 19:54:27.65ID:KCOH2cbO
暑い中体動かしても大丈夫って結構なアドバンテージだね
0216ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 20:07:15.47ID:9KItILl6
文系の壁 理系の対話で人間社会をとらえ直す
養老孟司
p96〜97

藤井 脳というか、あらゆるシステムは、入力されるデータが多くなると、
   コストが高くなっちゃう。だから、普通の人は、まんべんなくサーッと
   見ているんだけど、たぶん、先生は虫しか見ていない。集中しているんです。

養老 それはすごく感じます。普通の人って、僕のようには集中しないですね。
   たとえば、僕は一時間でも平気で虫の標本をつくっているんです。
   本も読み始めるとずっと読んでいる。たぶん、普通の人は途中でやめると
   思います。よく、「お父さんの取柄は集中力だけ」って子どもに言われます。
   生意気言うなよって思う。(笑)
0218優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:11:21.79ID:KCOH2cbO
私は集中力ないし頭よくないから集中力ある人や頭いい人尊敬してます
0219ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 20:12:35.78ID:9KItILl6
>>215
職員さんに聞くと、「あなたに合わせると、利用者はおろか職員もばてる」と。

いつの間にか、体力がある人になっっています。
小学生のころは、軍師に憧れていたんだけどなぁ…。

役回りが、例えるなら、中隊最先任上級曹長になってるお。
0220ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 20:15:20.12ID:9KItILl6
・普通の人は、まんべんなくサーッと見ている
・普通じゃない人は、コストを考えずに入力する

これは発達障害や統合失調症の頭の働かせ方にも言えるとおもうお。
0221優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:18:09.97ID:KCOH2cbO
>>219
そんなに体力あるなんて羨ましい
私のなりたい職業は体力がいるのでない私はその職業諦めました
0222優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:22:37.20ID:KCOH2cbO
発達障害の人はこだわりが実用的なもの[勉強とか)に向いたら健常者より有利になりそう
そううまくいくかって話ではあるけど
0223ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 20:23:10.63ID:9KItILl6
>>221
ランニングはしないけど、でもチラシの量が多い時は1万歩くらいを歩きます。

土日で天気がよく元気なときは、近所の通っている病院の庭を1万歩くらい、
二時間ぶっとうしで歩きます。

体力的には、そのくらい元気です。

私は精神疾患の既往歴で、自衛官と警察官を諦めましたよ。
0225ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 20:27:22.79ID:9KItILl6
>>222
普通の人が発達障害を理解して、発達障害者の方向付け…
つまり発達障害者の力が発揮できるようなお手伝いができれば、
Win−Win だと思うお。

その方が、社会に多様性があり、余剰や余力がある…
延いては、不確実な未来への備えになると思うお。
0227ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 20:35:44.23ID:9KItILl6
>>224
なりたかった職業への思いを、形を変えて昇華させたいものです。

現代社会をみなで生き残ろう、と思っていた節があるから、
軍事ヲタのピアサポーターをやろう、と思いました。

エースコンバット・ゼロ で使われた

生き残ること それが唯一の交戦規定だった

というセリフが好きだお。
0229ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 20:56:26.23ID:9KItILl6
エースコンバットZERO ZERO long ver.
を聞いてます。空中戦に夢中だったあの頃が蘇ります。

>>228
5とゼロをやりました。ともにPS2。
僚機を指示することが出来るようになりました。
5は4機編隊、ゼロは2機編隊。

ストーリー性もまぁまぁ。
特にゼロは、装備も優れた敵エースパイロットとの戦闘がアツくなります。
0231優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 21:14:22.42ID:KCOH2cbO
猫に猫じゃらし2本買った700円と126円のもの
126円の猫じゃらしにしか興味持ってくれない
700円損した気分
0232ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 21:16:21.96ID:9KItILl6
文系の壁 理系の対話で人間社会をとらえ直す
養老孟司
p131

養老 僕は一言、「あるものは、しょうがない」と言います。
   存在しているものに対して、けしからんと言ってもしょうがないですよ。

   これは、博物学の基本的な原理です。そこにあるものは、一応認める。
   それから、なぜこんなものがあるのかと考える。まず存在を許容しないと、
   一般理論は作れないですよ。実験で外れ値を排除すれば、当然きれいな結果が
   出てきます。だけど、僕は結果がきれいになればなるほど信用できません。
   おそらくそこから何かが抜け落ちているに違いないんです。
0233ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 21:17:39.78ID:9KItILl6
私の予想では、>>232のような考え方は、病気の受け入れに活用できる考え方だと思うお。
0234ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 21:19:45.39ID:9KItILl6
>>230
5は、上陸戦の近接航空支援をするときに交わされる地上部隊の通信が気に入ってます。
0235かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/17(水) 21:32:02.56ID:vbhSrBFS
ブンガクさんは幅広く読んでおられますね
私もようやく簡単な本なら読めるようになりました
0236ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 21:36:01.75ID:9KItILl6
>>235
社会科学に関するものが好きなんですよ。
特に、歴史、軍事、メンタルヘルス。

2ちゃんやりながら読んだけど、あんまり読めなかったお。

どんなものを読まれますか?
0237かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/17(水) 21:42:49.92ID:vbhSrBFS
>>236
小説と、ファンタジーが好きなオタク向けの本ですね
魔術や秘密結社とかに関する本ですね
あとは自己啓発書w
0238かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/17(水) 21:45:24.41ID:vbhSrBFS
小説はファンタジーと、村上春樹に三島由紀夫です
複数を並行して読みます
0239ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 21:49:03.76ID:9KItILl6
>>237
自己啓発は、軍事に関係するところがよくある記憶です。

リーダーシップ論や組織論に関係しますね。

私は研究畑には向いてないけど、実務畑にも向いていない、
ちょうど中間くらいです。
0241ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 21:51:24.29ID:9KItILl6
>>238
小説は、高校の頃に官能小説をよく読んだくらいですw

今は全く読まないなぁ…。

文学部社会学科出身だけど。
0243かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/17(水) 21:56:25.44ID:vbhSrBFS
>>241
官能小説ですか
そういえば軍事と性というのも切り離せないテーマですね
0245ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 22:03:18.53ID:9KItILl6
>>243
男女とも、性処理というのは大事な話です。
それは極限状態を生きているからだから、
上手くガス抜きさせないと統率が取れなくなるかも…。

陸自と空自では、統率を

指揮
統御(とうぎょ)
管理

この3要素からなる、と定義しています。
0247ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/17(水) 22:07:23.09ID:1vxSyWGj
元々の日本軍は海軍と陸軍しか無かったお
空自が出来たのは自衛隊になってからじゃ
エリート意識が高いんだおな(´・ω・`)
0248ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 22:13:50.93ID:9KItILl6
提督の決断2のやりすぎで海自の艦長になろうと防衛大学校うけたけど落ちて、
山梨の公立大に…そして学生時代にエースコンバットのやりすぎで卒後に
戦闘機パイロット(幹部)を受けたお…。

幹部候補生の試験前は予備自補と自衛官候補生、一般曹候補生を陸自志望で受験したお。
普通科でPKOか、衛生兵かで悩んだお。

結局は、前述の通り、付加価値の高い隊員になろうと空飛幹部を受けたお。
0249ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 22:16:26.72ID:9KItILl6
>>247
>>エリート意識が高いんだおな

空自、そうなんだ〜
知らなかったお

たまに真珠湾攻撃の説明で、「航空兵力」とでも訳すべきところが、
「空軍」と日本語訳してあるのをみると、とても違和感があるお
0250ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/17(水) 22:22:51.40ID:1vxSyWGj
>>249
基本 海軍の戦力だお
空母を失って大和3番艦を急遽空母化した
信濃は中途半端な空母じゃった
元々戦艦に付ける地名を持った最後の空母じゃ
0251ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 22:27:22.72ID:9KItILl6
第二次大戦後期は、

日本の水上艦は、米国の海軍航空隊に沈められる…
日本の海軍航空隊は、米国の水上艦に撃ち落とされる…

日本海軍は、詰んだ
0252ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 22:30:55.99ID:9KItILl6
他に、日本海軍の対潜能力の低さと、日本が潜水艦を上手く活用できなかったこともよく指摘されるね…
0253かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/17(水) 22:40:41.84ID:vbhSrBFS
ブンガクさんと上弦さんのお話面白いですよ〜
ところで、メンヘラが軍事について語るスレを
たまに家事について語るスレと空目しますw
0254ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/17(水) 22:42:56.20ID:1vxSyWGj
日本軍は航空機での攻撃が有効だと
余り理解して無かったんじゃな
元々日本軍が始めた航空攻撃じゃったのに
敗戦前に戦闘空母とか作ったが
使い物に成らんかった
0255ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 22:53:30.52ID:1V5kCaik
寝床に移動しました。

>>253
軍事に関係あるなら、家事の話もいいのではないか、と思います。
飯炊きの技能は、時代変わらずです。
0257ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 23:01:29.12ID:1V5kCaik
>>254
イノベーションがあるけど、
日本は有効な利活用が下手ですね。

日本海軍は日露戦争のスタイルを貫きますね。

頭がかたい悪玉にされやすい日本陸軍は、案外、現場の高級指揮官が柔軟。
水際防御を諦めるのだお。
0258ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/17(水) 23:01:31.16ID:1vxSyWGj
どうも戦闘空母でググると
宇宙戦艦ヤマトになる見たいじゃなw
【伊勢】辺りがヒットするんかの
3段空母も日本軍には実在したお(´・ω・`)
0259かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/17(水) 23:02:38.44ID:vbhSrBFS
あ、そうだ
自衛隊といえばカレーなんですよね?
0260ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/17(水) 23:04:00.60ID:1V5kCaik
>>258
三段空母は知らなかったお。

航空戦艦、発進はできても着艦できないお。
0261かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/17(水) 23:05:20.51ID:vbhSrBFS
艦これのお陰で戦艦の名前でググると美少女絵でいっぱいですねw
0264ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/17(水) 23:07:52.95ID:1vxSyWGj
>>260
着艦は無理じゃから近くのベースに戻るか
フロート付きなら着水してクレーンで
持ち上げてたお(´・ω・`)
0277風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/17(水) 23:57:03.48ID:9hqeRQK+
寂しい夜は、早く寝るに限る。
今日は台風が来てたから、余計に不安だったんだろうな。
大きな被害もなく、ひと安心だけど。
0279風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/18(木) 00:00:59.72ID:gut1mX7K
どこからか聞こえる、犬の鳴き声が気になる…(´・ω・`)
わんわん、わんわん…
幻聴じゃないよな?本当に聞こえているよな?

…どこの犬なんだ?
犬は好きだが、夜中にうるさいのは流石に勘弁。
0280小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/18(木) 00:01:57.16ID:4fXcplNr
   _,,,
  _/::o・ァ よし、通れ!
∈ミ;;;ノ,ノ
  ヽヽ
0282小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/18(木) 00:06:23.39ID:4fXcplNr
>>279
本当に犬が鳴いてるのか・・・
俺の事を言ってるのかと思ったぜ(;´Д`)
0295みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/18(木) 01:18:17.45ID:OIvnCYxi?2BP(1234)

(^ゆ-*)/.+:。★優しい夢を、おなすびやさいを★.+:。
0302小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/18(木) 08:00:37.73ID:4fXcplNr
>>301
そういう時に趣味でも仕事でも時間を忘れて過ごせるものがあれば良いんだけどね・・・
0306井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/18(木) 08:57:25.44ID:ROp/itg5
婦人口論、習慣身長…
  \ネ、ネタかっ…
    ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄
ガバッ ∧∧
  __( ゚Д゚)_
 | 〃( つ つ |
 |\⌒⌒⌒⌒⌒\
 | \     \
  \ |⌒⌒⌒⌒⌒|
   \|_____亅

おはよう(´・ω・`)
0308優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 10:58:18.81ID:5GI6oPhj
寝てしまった
変な夢見た内容詳しく覚えてないけど
0309優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 13:00:34.15ID:P97da7+8
中絶費用にお悩みの方、領収書を頂ければ一部
負担させて頂きます。
ご連絡をお待ちしております
dokinnsann★gmail.com

この書き込みをするにはどの板が良いのか…
より多くの中絶を検討している人が居る板を
ご存知の方、教えて頂きたいです。
0310井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/18(木) 13:07:44.68ID:ROp/itg5
お金稼ぐ以外の何かが足りなくて、精神的に追い詰められている。
こんな生活はもう嫌だ!
0313ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/08/18(木) 17:13:54.83ID:3qctKFoH
本スレにもオフ会情報載せてたね。
ちょっとどうかと思う
今から新参の方がきてもなぁってかんじ
古参の戯言ですまん。
まあ、私は参加できないですが。
0314ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/18(木) 17:22:07.63ID:PJgwfT/w
>>313
ごめんなさい、そもそも私が新参者なんです…。

でも、みんなで和気あいあい、ユク〜リ、マタ〜リって
私たちのメンタルヘルスの健康増進に貢献すると思います。
0315ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/08/18(木) 17:23:37.03ID:3qctKFoH
このスレは本スレの統合失調症スレから
追い出される形でできたから、
今更本スレから募るのは変なかんじ
それだけです
すみません。
0316ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/18(木) 17:30:40.51ID:PJgwfT/w
>>315
そういえば、そんな感じだと教えてもらいました。
でも、この際にみなさんとマタ〜リするのもいいと思います。

私も統合失調症スレから追い出される形になりましたが、
でも一度みなさんとお会いしたいと考えています。

同じ病人ですから…。
0319ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/08/18(木) 17:38:39.23ID:3qctKFoH
懐かしいな
初期は正直者さんのコピペ爆撃で
スレが機能していなかったw
どろっちさんに皆が振り回されたり
色々あったなあ。
もう一年経つんですね
0320カッちゃん ◆V54p5F0T/o
垢版 |
2016/08/18(木) 17:42:01.40ID:DMwy6BAR
ドラさんこんにちは。
オフはやりたい人でやればいいんじゃないかな。

ぼくはでないけどな!(@_@)
0321ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/08/18(木) 17:48:24.75ID:3qctKFoH
>>320
そうですね。
オフ会出たい気持ちもあるけど
体調が不安で遠出したくないのです。
出たい人がでて、スレで報告してくれるのを
待とうと思います。
0324優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 17:52:37.53ID:5GI6oPhj
知らない場所で知らない人と会うって勇気いりますからね
0326ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/18(木) 17:57:07.07ID:PJgwfT/w
>>324
最新の注意を払いますが、しかし、インターンでやった飛び込み営業よりは楽だお。

卒後(2010年)、「新卒者就職応援プロジェクト」という中小企業のインターンを東京でしたお。
0327風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/18(木) 18:42:07.63ID:gut1mX7K
気持ちが不安定すぎる。
ちょっと前まではまだ、前向きだったんだけどな。
0328ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/18(木) 18:50:42.10ID:PJgwfT/w
>>327
貴兄が何かストレスを無意識に感じていらっしゃるのでしょう。
ネガティブになるくらい、それに対して真剣に考えているのでは、と思います。

だから、無理してまで前向きである必要はないでしょう。
0329みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/18(木) 18:56:03.17ID:OIvnCYxi?2BP(1234)

【YouTube】よつべぅp 2remix目ゆ【洋楽】
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/diary/1457894349/

DJみゆの洋楽まとめスレだをwwwwwwwwww
(^ゆ^*)/
0330風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/18(木) 19:20:46.30ID:cRfAwnHh
>>328
うーん、答えは見つけたハズなのですが。
なかなか難しいなぁ。
まだ、自分の中で迷いがあるのか…
0336風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/18(木) 20:59:52.99ID:cRfAwnHh
ダメだ、少しでもプラス思考にしたいけど、マイナス思考にどんどん陥っていく。
すごく苦しくなってきた…

こんな日は人様に迷惑かける前にさっさと寝ます。
0343井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/18(木) 21:14:57.71ID:ROp/itg5
こんばんはー(^o^)/

寝たらスッキリしました。寝不足が原因だったのかもしれない。
0353かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/18(木) 22:38:49.98ID:2H/LyDA4
夕食にカツカレー食べたら少し胃もたれしましたw

中途覚醒しないように強めの眠剤をもらいました
これで日中の眠気とだるさが治るといいのですが
0355かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/18(木) 23:10:48.05ID:2H/LyDA4
>>354
ありがとうございます
どうしても眠ってはいかんときは使いますね
0356ぺぺ ◆TMKgqZsxD.
垢版 |
2016/08/19(金) 00:22:24.50ID:2AKH1Lc/
聞いてください。どう思いますか?


海外に3年生と4年生で行くプログラムがあるんだが、
自分が去年、4年のとき行った同じプログラムを、
同期のゴミMさんが、〇〇(自分)が行くので
〇〇(自分)を嫌いなら行かない方が良いと
去年後輩に行かないように勧めやがった。むかつく。

で、そのバカ後輩(現4年生)は、
今年行く事をひけらかしてやがる。

マジ氏ねって思う。
0357みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/19(金) 00:25:40.34ID:iUcK+Iu6?2BP(1234)

(゚ゆ゚*)/.+:。★優しい夢を、おさしみやさいを★.+:。
0358ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/19(金) 00:36:40.40ID:Ri52AVPH
>>356
どこで聞いた話か忘れたけど
頭良い奴は自分の行動の結果を
先読みしてしまう
故に 最悪の結果も想定してしまうので
メンタルが逝ってしまうらしい
無理しないでかんがれー

眠剤投下しますた
(´д⊂)寝まーす
0364小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/19(金) 01:52:31.85ID:pP8xvNvK
>>356
長い人生だから、中にはとことん相性の悪い人とも遭遇するよ
これを機に耐性をつけなされ(*'-')b

強いて言えば、それだけ嫌な思いをしたなら同じ事を人にはしちゃいけないよ
自分が同じ事をしてしまったら、その人たちと同じレベルになってしまいまする
反面教師になったことはプラスとして、なんとか気持ちを整理しても良いかもしれないね
0365小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/19(金) 02:25:38.10ID:pP8xvNvK
  ▲,,∧   ・・。゚・。 ・
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)  チャーハン作るでありますよ!!
 /J  っ━ヽニニフ))
 しー-J   l三ll三l
0369優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 09:54:17.56ID:uDR51NHR
>>368
クエン酸入れて炭酸水にしてもいい感じ
水に重曹1gいれるだけそれを飲むとだるかった体がだるくなくなるんで不思議
0372風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/19(金) 10:10:45.26ID:4PpbEUXW
>>371
行ってらっしゃいませ。
お気をつけて。

そうだ、買い物行かなきゃだった。
銀行も行かなきゃ…orz
0373優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 10:20:31.39ID:uDR51NHR
>>370
ポカリはポカリでいいと思います
ぶっちゃけ重曹水よりポカリのが好きです
0374風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/19(金) 12:16:27.87ID:4PpbEUXW
買い物と銀行、行ってきました。
帰ってから、お腹の調子が悪いです。
冷房で冷えたかな?
0376優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 14:17:19.99ID:eXLBd3t1
他のスレでも書き込んだのだけど、
昨日はじめてブロン84T飲んでODして、起きたら気持ち悪いのだけどどう対処したら良い?ちなみに眠剤も安定剤も持ってない。誰か教えて。
初めましてだけどよろしくお願いします。
0377風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/19(金) 15:00:28.69ID:Qwl8GBqQ
>>376
水分取れるなら、水分多目に取るのがイチバンだと思います。
0378優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 15:14:50.94ID:eXLBd3t1
さっき辛すぎて、もう1瓶ブロンあったから20T飲んでしまった。
レスありがと。次は辛くなったら水分取るようにします。
0381優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 15:58:02.33ID:eXLBd3t1
>>380
おつかれ。いいね。
0387ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/08/19(金) 16:29:40.51ID:6IAZGB7+
>>386
かぼすさんこんにちは
またしばらくこのスレにお世話になります>_<
0392優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 20:15:17.37ID:WG2lpzmg
>>391
こんばんわ― 1日調子わるかったけど、頭痛の薬飲んだらすっきりしてきた
0393風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:30:44.13ID:4PpbEUXW
こんばんは。
雨が降りそうで、頭が痛いです…
0394ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/08/19(金) 20:35:10.27ID:0DkiJ5qv
みなさんこんばんは
先週から気候の変動が激しくてキツくて辛いですね>_<
0395優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 20:38:12.27ID:WG2lpzmg
こんばんわ気候の変化が激しくてね。片頭痛とかね。でも秋の感じもするよ
0396ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/08/19(金) 20:42:50.99ID:0DkiJ5qv
こういう気候だと頭がボーっとしてイライラしちゃいます
0397優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 20:47:01.78ID:WG2lpzmg
そうだろうね。睡眠と食べるものは食べないとみんな夏バテしちゃうね
0398ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/08/19(金) 20:51:02.28ID:0DkiJ5qv
今日、Twitterが相当ストレスになってると気づいて、カウセラーさんと話してしばらくやめることにしました
0399風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/19(金) 20:59:25.30ID:4PpbEUXW
頭痛薬がイマイチ効かない…
なかなか頭痛が引かない
0401優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 21:00:37.39ID:WG2lpzmg
自分はエキセドリン効かないと2錠飲んで寝ちゃうけどな

酒とか少し控えた方が良いでしょ
0403ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..
垢版 |
2016/08/19(金) 21:34:11.84ID:RP2swnyy
植松さん万歳!
地球の害悪障害者を殺してくれてありがとうございます!
もし社会に復帰できたら統合失調症患者をあの世に追いやってください
社会に迷惑をかける障害者を殺したことは間違いではありません!
植松さんは正義
植松さんは正しい
植松さんを批判する奴は障害者だ
植松さんは健全者を殺してはいないからな
無差別殺人を行ったわけではない
あくまで障害者という隔離人種を殺したまでだ
社会の害悪を殺すことは悪いことではない
簡単に言えばゴキブリを殺すようなものですよ
障害者はゴキブリ
存在価値も容姿もゴキブリ同然
汚らわしいゴミ共がのうのうと税金食いつぶして生きて
障害者を批判すると悪い目で見られる
こんな腐った日本社会を正してくれるのは植松さんみたいな人だけだ
阿部ヒトラーの作った現代日本社会は腐りきって狂っている

統合失調症患者は自殺だ
統合失調症患者は死ぬんだ
社会に貢献したければさっさと死ね
それしか役に立たないゴミ共なんだからな
0405風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/19(金) 21:48:54.05ID:Qwl8GBqQ
栄養が偏ると、うつ症状出やすいって聞いたからなるべくちゃんと食べるようにしてるけど…
食べたらすぐに、お腹壊したら意味がない気がしてきた。
0409風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/19(金) 22:29:02.09ID:4PpbEUXW
>>406
続くようなら、また病院へ行こうと思います。
胃は今はなんともないですが。

>>407
胃はなんともなかったです。
だとすれば、腸なのか?
0410井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/19(金) 22:37:34.21ID:AJn83tAP
>>409
なんなのだろうね?
俺は医者じゃないから適当なこと言えないけど、胃以外かもね。お大事に
0411みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/19(金) 22:37:55.04ID:iUcK+Iu6?2BP(1234)

みゆっきはそろそろ大腸カメラを受ける時期なんだけど、また下剤飲みたくないんですが、ええをwwwwwwwwww
(^ゆ^*)/三三
0412ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/19(金) 22:42:35.58ID:N3stdfur
>>409
胃と腸じゃ痛い処違うでしょ
胃と十二腸だと微妙だけど
やっぱ違うとおも(´・ω・`)
0414みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/19(金) 23:07:34.78ID:iUcK+Iu6?2BP(1234)

>>409
下腹部がおかしいなら腸の可能性高く、大腸カメラコースになる可能性ありますはいをwwwww
因みに30代過ぎてると検便で引っかかる可能性あるし、みゆっきポリープ見つかったけど癌化すると相当進行早いみたいだからどっちにしろ受けたほうがいいを
(^ゆ^*)/
0415風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/19(金) 23:08:03.22ID:4PpbEUXW
>>410
ありがとうございます。
しばらく、食事も気を付けます。

>>412
確かに、違いますよね…
よくわかりませんが極力、体を冷やさないようにしてみます。
0419みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/19(金) 23:10:24.52ID:iUcK+Iu6?2BP(1234)

因みに痔の可能性だったとしても大腸カメラ勧められますはいをwwwwwwwwww
30代過ぎて検便絡むなら受けるつもりで覚悟決めたほが楽だたりしますはいをwwwwwwwwww

寧ろ健康のためだから大腸カメラは受けたほがいいかと思いまゆwwwww
0420風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/19(金) 23:11:19.10ID:Qwl8GBqQ
>>414
大腸カメラもやっぱり受けた方が良いのか…
何度か過敏性腸症候群の診断出されました。
元々、腸の動きが悪いようです。
0421小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/19(金) 23:13:17.87ID:pP8xvNvK
約650万円の開発費を未払いのブラックな取引先と係争状態になりそうorz
戦うしかないのか・・・
0422みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/19(金) 23:14:13.05ID:iUcK+Iu6?2BP(1234)

検便の結果聞きにいったら、
「痔の可能性はありますが、カメラうけときますよね?」って言われたワロを(爆)wwwwwwwwww
もう決定かをwwwwwwwwww
。・゚・(^ゆ^*)・゚・。
0423みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/19(金) 23:16:34.82ID:iUcK+Iu6?2BP(1234)

>>420
>何度か過敏性腸症候群の診断出されました。
元々、腸の動きが悪いようです。

尚更受けた方がいいですはいを

静脈麻酔ならカメラやってる最中は爆睡してるし唯一下剤が辛いだけ&ポリープ切った時の完治までの食事制限きついくらいかしらを

病院嫌いのみゆっきが乗りきれたから大丈夫はいを
0424みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/19(金) 23:24:22.86ID:iUcK+Iu6?2BP(1234)

>>420
もし大腸カメラ受けるなら、

大腸カメラ後、特にポリープ切った時とかに処置前に渡される検査食を出してくれるかと、

大腸内視鏡検査の下剤「マグコロール」を使ってるか、

「マグコロール」は前日か当日かは確認したほがいいを


出来れば前日に下剤のほが翌日楽ですはいを

(^ゆ^*)ノシ
0425風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/19(金) 23:26:05.76ID:4PpbEUXW
>>423
行くなら早い方が良いですね。
…行ってきます。
(今月は胃カメラも飲んで、お金がヤバイ)
0426ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/19(金) 23:27:41.39ID:N3stdfur
>>421
内容証明郵便で支払いを請求し、それでも支払わなければ
支払督促などの法的措置をとりましょう
0428風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/19(金) 23:31:00.57ID:Qwl8GBqQ
>>424
色々とアドバイスありがとうございました。
身近に大腸カメラを受けた人がいないので、助かりました!
0430みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/19(金) 23:32:48.40ID:iUcK+Iu6?2BP(1234)

>>425
胃カメラいけるなら余裕ですはいをwwwww
(^ゆ^*)/

病院曰く30過ぎたら鞭打ってでも来てください言われたから行ったほがいいをwwwww
0431みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/19(金) 23:37:26.34ID:iUcK+Iu6?2BP(1234)

>>429
前処置が嫌だ、うんをwwwww
唯一それだけだねを

みゆっきは痔持ちだからおしり拭けないくらい全て出て病院向かうの泣きそうだたをwwwww
0432小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/19(金) 23:45:04.96ID:pP8xvNvK
>>429
お金厳しいから何とか手伝ってって感じで下手にお願いされれば最悪タダでも我慢したのに、
恫喝や脅迫によって踏み倒しに来たから戦うことにしたよ(´・ω・`)
相手の会社が下手すれば倒産しそうな状態だから、半分でも払ってくれるなら多分和解しまする(´・ω・`)
0433風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/19(金) 23:47:11.77ID:4PpbEUXW
>>429
思いの外、楽なんですね。
敬遠されがちですが。

>>430
胃カメラはほぼ年1回、今まで3回飲みました。
なら、いけるかな?

それでは、おやすみなさい。
0436小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/19(金) 23:51:20.48ID:pP8xvNvK
>>434
うちの営業がブチ切れてて社会的制裁を加える方向になってまする(´・ω・`)
正直俺はどうしたら良いかわからず・・・
0445ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/20(土) 00:05:38.01ID:yQpuwkYj
>>444
逆も有りだお
裁判で勝っても相手に支払い能力が
無ければ意味がないがな(´・ω・`)
0446小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 00:07:48.55ID:wr0HjuZ2
>>445
何だかうち以外の会社ともいろいろ揉めてるみたいだから、支払い能力はかなり怪しいww
0464オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/20(土) 00:29:42.36ID:RnW3MDCA
なんか、裁判とか大変な事になってますね。

こういう場合の債権者間の回収競争とかは、金融機関が強いから、回収も大変でしょうね。
0466小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 00:33:33.42ID:wr0HjuZ2
>>464
営業と弁護士に丸投げしようかなとw
言った言わないとか細かい話で時間費やすのあまり好きじゃないし、俺はw
0467ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/20(土) 00:34:08.04ID:yQpuwkYj
今日(昨日)は ある程度
やり尽くしたと思ってたけど
スマホ直さなきゃ(´・ω・`)
0468オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/20(土) 00:35:53.45ID:RnW3MDCA
>>466
まぁ、本業の開発にしわ寄せが行っても問題ですしね。
上手く処理してもらえると良いですね
0474ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/20(土) 00:52:58.37ID:yQpuwkYj
>>473
色々 スマホのUSB端子が
抜き差し激しくて逝ったり
冷蔵庫の閉め忘れブザーの
音が小さかったりするから
魔改造w
うちには NO1じゃないけど
オンリー1は沢山有るお(´・ω・`)
0477小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 01:03:09.40ID:wr0HjuZ2
しかし、オレンジちゃんがこの前女性の話をしたのは意外だったな
1周年企画の恋話コーナーは見事合格ですなw
0479オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/08/20(土) 01:06:21.87ID:RnW3MDCA
かろうじて起きてますけど、もう寝ます。
おやすみなさーいノシ
0486みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/20(土) 01:09:12.96ID:c6RLOv70?2BP(1234)

>>433
胃カメラ苦手だから尊敬するをwwwww


(^ゆ^*)/.+:。★優しい夢を、おさしみやさいを★.+:。
0489みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/20(土) 01:11:20.74ID:c6RLOv70?2BP(1234)

>>488
(^ゆ^*)/.+:。★優しい夢を、おなすびやさいを★.+:。
0496小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 02:00:08.40ID:wr0HjuZ2
どうしよう、お腹空いたからコンビニ行こうかな・・・
0502小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 02:05:26.11ID:wr0HjuZ2
>>499
ジョナサン30秒で着くよw

>>501
しかも焼きそばパンは売り切れそうで難関だよなww
早く買わないと怒られるメニューw
0503優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:07:24.76ID:WYzDR/1q
たいして美味しくもないと思うんだけどねw焼きそばパンw
0507小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 02:11:23.98ID:wr0HjuZ2
みんなが寝静まった頃にひっそりと日高屋でも行ってくるかw
0511優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:16:21.49ID:WYzDR/1q
補給に群がる難民の群れのよう。またはバイオハザードのゾンビに襲われる購買のおばちゃん
0512小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 02:19:54.26ID:wr0HjuZ2
そうそう、購買にパン売ってるんだよなw
チャイム鳴ったら購買までダッシュしてやっと手に入るのが焼きそばパン
0513優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:27:51.95ID:WYzDR/1q
気をつけて買いに行ってきなよ。 プリンもたのみます
0518優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 02:46:04.28ID:WYzDR/1q
カッちゃんの箸は折られ俺のプリンは温められてるに違いない
0520カッちゃん ◆V54p5F0T/o
垢版 |
2016/08/20(土) 04:05:43.26ID:0xVuYZ8J
(@_@) (_@ ) (@  ) (   ) (  @) ( @_) (@_@)
0525優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 05:14:23.16ID:qJp7CzsX
職場に黒髪で腰のあたりまであるスーパーロングの人がいます
話し方はやたらと丁寧です
この人はメンヘラの可能性は高いですか?
メンヘラならメンヘラ同士仲良くしたほうがいいでしょうか?
リアルでメンヘラ仲間が1人もいない
0526優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 08:50:15.18ID:WYzDR/1q
その状況説明では女性である可能性が高いというほかありませんな
0529風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/20(土) 11:53:29.89ID:P94L5aXX
外で芝刈機使ってる…
音が響いて気持ち悪い…
耳栓、買ってこよ…
(無くした)
0531風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/20(土) 13:09:11.08ID:P94L5aXX
>>530
よさそうですね(o^−^o)
とりあえず、一番安いの買ってきました。
ちょっとだけ静かです。
0532優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 13:14:21.62ID:2nYz72PR
葡萄色の口紅が流行って言われても使う気にならない
紫の口紅って上級者すぎると思った
0537優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 14:37:52.15ID:2FOEIrdw
慣れていないんでドキドキします☆彡
もし近かったら気軽に遊べたらっておもっ
て..住みが遠くても遊びいけたらなーって(*'∀艸)


近いならどこかフラっと遊びに行きたいです(*'-'*)


電話お待ちしてます(*´ω`*)

08047331749
0545ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/20(土) 18:59:37.92ID:rCLaRm2E
こんばんは、ブンガクです。

今日の午前中は、当事者会に行ってきました。
この前に看護学校でやった体験発表の看護学生のレポート(感想)の
コピーを見せていただきました。

要約すると、

1)私たち(看護学生)と変わらない人たちで驚いた。
 だれもが精神の病になると学んだ。

2)ピアサポーターとして、他の医療・福祉職ではできない
 傾聴や共感を今後もしてほしい。

3)症状を淡々と話す姿をみて、なんら障害がないように見えた。
 想像していた精神障害者のイメージと違った。

4)症状をみることも看護として大切だが、まずは、
 人をそのままみるような看護師になりたい。
 傾聴力のある看護師になりたい。

5)社会の偏見をなくすよう、まず私(看護学生)から理解し、
 サポートしていきたいと思った。

午後は、当事者さん2人とカラオケにいってきました。
アンパンマンのマーチを軍歌調で歌ってきました。
0548ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/20(土) 19:22:57.41ID:VV+zQsa/
CADで思い出した
日本刀作る計画が頓挫してる
自分で作るしか無いのかorz
0550ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/20(土) 19:27:25.24ID:VV+zQsa/
>>549
ペーパーナイフねw
オラ鍛冶屋の経験も有るから
小さな日本刀作って売ろうかと(´・ω・`)
0554ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/20(土) 19:52:02.35ID:VV+zQsa/
_〆(・_・。)^ カキカキ
・車の写真撮る
・警察行く(古物申請)
・冷蔵庫魔改造
・材料探し
・トイレ魔改造
・モニター直す
・ABSスイッチ付ける
・ナビスイッチ付ける
こんなもんか 序にバーナーも探そう(´・ω・`)
0558優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 20:29:50.03ID:/sucyapq
ビール飲んだ後、なぜか物悲しい気持ちになってたけれども、
酔いが醒めたら元気になりました。
普段は、明るい酔い方するのに、なぜだろう?
0563ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/20(土) 20:54:14.10ID:rCLaRm2E
久しぶりに、テレ朝の池上さんをみてます。

なかなか、面白いです。
0565ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/20(土) 21:03:00.66ID:VV+zQsa/
モニター作動確認!
組み付けは明日だの
何が悲しくて夜中に半田と格闘してるんだか(´・ω・`)
0566小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 21:23:37.03ID:wr0HjuZ2
やべぇ、土日に仕事してても苦にならないどころか楽しく感じる( ̄ー+ ̄)y-'~~~
俺の頭大丈夫かwww
0567小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 21:27:35.75ID:wr0HjuZ2
>>565
ハンダと格闘してるのが実は楽しいんでしょ?w
その気持ちわかるわー
0569小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 21:51:32.77ID:wr0HjuZ2
「お金で愛は買えないが、お金があれば愛が潤う」(めぞん一刻・三鷹)
的な思考に今なってるわ、、彼女いないけどw

社会貢献だけじゃなく、自分の幸せのためにも仕事頑張る!
頑張って稼いで港町に別荘とクルーザー買いたい!!

これで良いような気がする(*'-')b
0573ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/20(土) 22:00:59.62ID:rCLaRm2E
まだ池上さんの番組をみてます。

>>俺の九条さん

憲法9条??
0575小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 22:03:49.47ID:wr0HjuZ2
>>573
九条さんはめぞん一刻で三鷹さんのパートナーw

ブンガクちゃんは憲法9条やっぱり気になる??
0577かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/20(土) 22:04:57.81ID:UFH4ziWK
なぜか憲法9条の擬人化美少女というのを思い付いたw
0584小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 22:25:18.63ID:wr0HjuZ2
>>582
憲法9条と言えば三島由紀夫が思い浮かぶ・・・
三島由紀夫の檄文を読んでその男気に俺は泣いた(´;ω;`)ウッ…
0586ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/20(土) 22:30:31.58ID:rCLaRm2E
>>584
三島由紀夫さんは、自衛隊に檄を飛ばすのではなく、国民運動にすればよかったと思います。

詳しくは知りませんけど…。

日本国憲法70周年なので、空気を吸うように議論があってもいいと思います。
0587ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/20(土) 22:31:18.98ID:VV+zQsa/
ロッキードと言ったら L-1011を思い出すの
30年先を行った飛行機だったの(´・ω・`)
0588小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 22:36:10.71ID:wr0HjuZ2
>>586
檄文を読むとわかるけど、その時代は左派の影響が強くて国民に対してある種の失望をしていたんだと思う
自らの死をもって、歪みきった国民精神を正そうとした最後の人物
0589ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/20(土) 22:38:22.45ID:VV+zQsa/
んー
分かって無いの
・箱物は公共事業で結果民間企業が潤う
・年金は運用しなければ意味がない
・議員給与はまじめに働く議員には全く足りず破綻する
勉強が足らんな
0590ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/20(土) 22:45:33.62ID:VV+zQsa/
もんじゅ は難しいの
本格稼動すれば世界初
しかし 今筑波で人工石油を極秘に進めてる
どっちを取るかだの
0591ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/20(土) 22:47:15.28ID:rCLaRm2E
>>585>>588

読んでみました。

三島由紀夫さんは…きっと国民への思想戦を考えていないのだと考えました。
国民を信用してない、という裏返しかと…。

国民の理解がないと自衛隊は寄って立つところはなく、
そのための整備に三島由紀夫さんは力を注ぐべきだった、
と、結果論では思います。
0592ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/20(土) 22:50:00.81ID:rCLaRm2E
>>589
>>・箱物は公共事業で結果民間企業が潤う

現代では投資乗数が低いのですが、それについてはどのようなご見解でしょうか?
0593小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 22:54:56.25ID:wr0HjuZ2
>>591
三島由紀夫の死によってその後の言論空間が変わったのは確かだと思うし、
今でさえ憲法論議には三島由紀夫の考え方・精神が語り継がれていることを考えると
三島由紀夫が自らの死をもって情勢を逆転させたという見方をしているかな、俺は
本人がそこまで考えていたのかは不明だけど、その影響は計り知れない
0595優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:04:47.11ID:OGWz7Lhw
「戦後民主主義」を打ち壊したのは三島より吉本隆明のような存在だろうね
70年代に世論が右傾したとはとても言えない
0596小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 23:05:39.61ID:wr0HjuZ2
>>594
時間的な制約もあるし最後の手段だったんだろう・・・
でも確かに引き継がれたと思うよ、右派には
0597小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 23:07:24.47ID:wr0HjuZ2
>>595
70年代に右傾化したとは言ってないよ・・・
その後に長い年月を掛けて徐々に右派が増えていったと思う
吉本隆明って共同幻想論の人だよね
0598小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 23:09:32.22ID:wr0HjuZ2
吉本隆明の共同幻想論を買った帰りにそれを片手にもってキャバクラ行ったことあるわww
0599優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:10:51.98ID:OGWz7Lhw
>>597
確かに三島は世紀末から思想としても再評価されるようになったと思う
0601ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/20(土) 23:12:33.62ID:VV+zQsa/
>>592
箱物は単にコンクリートの塊じゃ無いお
内装関係、事務機器、ハードコピー等の
消耗品 経営赤字は民間に流れるお金
結局 民間企業の給与になってるお
第三セクターも同じだお(´・ω・`)
0602風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/20(土) 23:16:24.27ID:2RquJeer
こんばんは。
こちらはしばらく雨続きになりそうです。
火曜日ぐらいまで降る予定のようですが、もう頭痛に負けました。

雨で頭はよく痛くなりますが、こんなに痛いのは初めて…(;・ω・)
0605優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:18:37.90ID:OGWz7Lhw
バブル崩壊から企業が堅実になって、それこそ給与まで流れにくくなったのが乗数効果が低下した大きな要因じゃないかと。
0606ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/20(土) 23:18:44.78ID:rCLaRm2E
>>601
>>結局 民間企業の給与になってるお
>>第三セクターも同じだお(´・ω・`)

いろいろと手は打っているのに、なかなか家計レベルでは景気が回復しないとは…
内部留保の件もあるからかな…?

>>595-599
左派も論客いないかな…?
右も左も両方いて、はじめて中道を考えるので…。
0607ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/20(土) 23:20:57.96ID:rCLaRm2E
>>605
多分、その読みで合っていると思います。

歴史的には、橋本・小泉改革期から

企業はリスクテイクしましょう!

と、経済白書に書かれます。
0608ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/20(土) 23:22:33.87ID:VV+zQsa/
>>606
内部留保の問題は確かに有るの
でも、いざと言う時に資金を貯めるのは
普通じゃろ 個人だって貯金や預金は
持ってるとおも(´・ω・`)
0609優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:23:54.95ID:OGWz7Lhw
左右の問題はマルクスの言うところの上部と下部で分かれていると思う
政治的にリアリズムで経済はリベラルを志向するとかね
0611風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/20(土) 23:27:29.57ID:2RquJeer
>>604
頭痛薬も効かなくて…orz
お話盛り上がっているところに、すみません。

おとなしく寝ます
0612優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:28:57.38ID:OGWz7Lhw
吉本隆明たちはマイノリティに目を向けることで丸山や大塚を追い出したと言える
同時代的にはフーコーなんかがやったこと
0613小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 23:28:57.82ID:wr0HjuZ2
>>611
話題の並行進行はこのスレでは推奨されてることだし、あまり気を使い過ぎないでちょ(*'-')b
0615ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/20(土) 23:31:01.96ID:rCLaRm2E
>>608
貯金はいいと思うけど、死蔵するのはどうかと思うんだお。
もっとも、何を死蔵と呼ぶかは議論があると思うお。

内部留保で奨学金制度(資金はだすから、その会社に何年かは勤務する)を
設計したりすれば、貧困家庭は教育機会を得、企業は優秀な人材を確保できる
と、仮説をいま立てました。
0616ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/20(土) 23:33:18.66ID:VV+zQsa/
マルクスなんて所詮ネットも無かった 過去の人
経済学者大勢居るけど 単に有名なだけ
経済学者は大勢居るけど当たってる人は
居ないの(´・ω・`)

>>615
死蔵じゃ無いお
大手の会社にはリーディング部門があるお(´・ω・`)
0617ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/20(土) 23:34:33.95ID:rCLaRm2E
>>609
おお!興味ある!
是非、詳しく〜!!

>>610
そうなんだ〜、私が無知なだけでしたね。
ありがとうございます。
0618ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/20(土) 23:35:49.13ID:rCLaRm2E
>>大手の会社にはリーディング部門

ちょっとさわりだけ、教えていただけませんでしょうか?
0619優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:36:02.74ID:WYzDR/1q
風雅さん俺も頭痛薬飲んで少し寝たよ。台風でダメだね気圧が
0620優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:36:48.34ID:OGWz7Lhw
アメリカみたいにレイオフが馴染んでいない土壌で終身雇用をいきなり打ち切り出したのが問題だろうからね
そういう奨学金のようなものの導入は緩衝を入れられる方法でもあると思う
0621優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:38:54.08ID:OGWz7Lhw
>>617
「ポリティカル・コンパス」をご存じでなければ調べてみてください
0622ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/20(土) 23:41:54.08ID:rCLaRm2E
>>620
数日前に考えたこと

防衛予算の増額←財政の充実←景気の回復←個人消費の伸び←社会保障の整備
0623小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/20(土) 23:43:07.61ID:wr0HjuZ2
戦前・戦中の右派思想とは違って、俺は戦前回帰どころか江戸時代に回帰したいくらいなんだw
身分制度はともかく士農工商には一理ある

俺の士農工商w
士・・・命を殺める職種だからこそ、最も高度な道徳・精神性が求められる
農・・・命を育む職種なので、道徳・精神性が求められる
工・・・物を作り出す職種なので、物事の道理が求められる
商・・・利潤を追求する職種なので卑しいw
0625優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:48:28.01ID:OGWz7Lhw
江戸と明治以降の連続性は色々と指摘されているけど、教育の充実は素晴らしかったと思う。
特に識字率。後漢や同時代のローマの繁栄を支えた要因でもある。
0626ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/20(土) 23:49:53.80ID:rCLaRm2E
>>621
http://sakidatsumono.ifdef.jp/draft3.html

政治的な右・左度(保守・リベラル度)
2.4

経済的な右・左度(市場信頼派・政府介入派)
-3.15

あなたの分類は
保守左派
です。

一応、私は軍ヲタですが…。
そうか、保守左派だったんだ〜。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:79b7e0206b0fd5ffcfddd514fa488d36)
0634ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/21(日) 00:05:01.85ID:NMD81fog
http://ameblo.jp/sakatomo1/entry-11834304294.html

(前略)

ある飢饉の年、老臣が「ますます倹約を奨励しましょうか」と伺うと、
家康は「いや、逆だ。譜代大名、旗本、さらに町人でも、豪華な邸宅を
建てたい者があれば、今年は存分に造作せよ」と触れを出させました。

これにより、その年は職人が購買力をつけ、また農民が臨時工となって
賃銭をかせぐことが出来たので、餓死するものがなかったといわれています。

(中略)

また、住民人口が増えないのに高級官(幕)僚が栄華を望めば、
「不戦の乱国」に転落するぞと予告しこともありました。
0635優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 00:08:26.20ID:cdNuGdDs
政治的な右・左度(保守・リベラル度)
-6.8

経済的な右・左度(市場信頼派・政府介入派)
-2.96

あなたの分類は
リベラル左派
です。
0636小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/21(日) 00:09:22.48ID:3jXCm59B
家康は経済わかってたのか、、さすがだね
不景気の時にお金持ってる人が使わなければ、さらに拍車をかける
0638小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/21(日) 00:17:12.98ID:3jXCm59B
判定結果は下記の通りです。

政治的な右・左度(保守・リベラル度)

6
経済的な右・左度(市場信頼派・政府介入派)

-2.04
あなたの分類は

保守左派
です。
0639小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/21(日) 00:18:29.67ID:3jXCm59B
>>637
経済は市場重視が右派で国家統制重視が左派という意味なんじゃないか
0640ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/21(日) 00:19:09.68ID:NMD81fog
民は国の基本であるから、よく国を治める者は民を多く育て、
農工商の釣りあいを得てはじめて、世はうまく治まる。

世が衰えるようになると、君は君たるべき道を失い、栄華を好み、
居宅・衣類・器物の道楽に金銀を費やす。
これによって、工と商にたずさわる者は実入りがよくなり暮らしむきもよくなる。

そうなると百姓は土に取り組むという根本の百姓道を捨てて、遊民が日に日に多くなり、
国は日ごとに窮し、亡命の徒が集まって盗みをするようになる。

これを“不戦の乱国(戦乱によらずして国の乱れること)”という。

『<原本現代訳>名将言行録 下』p266
0641優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 00:19:34.32ID:cdNuGdDs
経済の右派は新古典派とほぼ同一視できるけど、左派は一枚岩ではないね。
0642ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/21(日) 00:23:43.03ID:NMD81fog
解説だと、経済の左派は社会主義と福祉国家を含むそうなので、
多分、私自身は左派であってると思います。

国防国家と福祉国家って、似たり寄ったりなはずですから。
0647ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/21(日) 00:37:34.51ID:NMD81fog
夜更かししちゃったお。
そろそろ寝ます…。

おやすみなさい。
0648小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/21(日) 00:38:27.18ID:3jXCm59B
まぁ俺は経済的な繁栄(物質的な満足)を追及し過ぎることには少し懐疑的な見方もあるけどね
ノブレスオブリージュが日本社会には少ないような気がするよ
俺が言うのもなんだけどさww
0650優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 00:42:28.76ID:cdNuGdDs
理想論を言っちゃうと、赤字国債をノブレスオブリージュな増税で処理できれば美しい福祉国家にはなるだろうね。
0652優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 00:46:17.62ID:cdNuGdDs
それが無理だからインフレターゲットが現実的な方法になるけど、それだと国民に痛みも出るという…
0653小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/21(日) 00:48:24.66ID:3jXCm59B
しょうがない、ノブレスオブリージュ増税を俺は認めようw

自己が有利になるようなマニフェストを選んで投票するレベルの国民国家について言えば、
民主主義が最高の政治形態とは断言できないんだけどね・・・
0654小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/21(日) 00:49:27.09ID:3jXCm59B
ノブレスオブリージュ増税、俺の中ではこの言葉が流行語大賞だなw
0655優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 00:50:23.66ID:cdNuGdDs
サンデルの民主主義論は穴だらけだけど目の付け所はいいと思う
0656小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/21(日) 00:53:28.28ID:3jXCm59B
俺は政治思想的にはサンデルと一緒かもしれないな
詳細は知らないけど俺もコミュニタリアン
0659みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/21(日) 01:19:38.94ID:pQFpnk9v?2BP(1234)

(^ゆ^*)/.+:。★優しい夢を、おさしみやさいを★.+:。
0662小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/21(日) 02:11:02.91ID:3jXCm59B
俺的士農工商を書いてみたけど、自分がビジネスマンであることと、それ(考えや行動)に対してどこかで懐疑する姿勢が
自分にとって良い作用をもたらしていると思う
自分の行いが全て正しいなどと考えるのは狂気以外の何物でもない
0663小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/21(日) 02:17:23.55ID:3jXCm59B
「敵を知り己を知れば百戦危うからず」 で敵だけでなく己をよく知ることも重要
0664小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/21(日) 02:23:17.50ID:3jXCm59B
だけど、以前うちの社員がこの世で最も美しいものは「狂気」と言ってたなw
0665優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 03:20:16.65ID:KZSpozLD
実際は士農工商の身分制度なかったらしいけどどうなの?

穢多・非人(えた・ひにん)はどうなのカムイ伝とか読むと面白いけど
0666優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 03:28:20.73ID:KZSpozLD
   / ̄ ̄ \
 _ /<●> <●> ヽ  _ ねない子誰だ
彡|f       | /ミ
`//_| ヽ二フ   |_//
  ̄ヽ       | ̄
   ヽ      |
    \     ヽ_//
     \____/
0672ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/21(日) 08:23:19.13ID:X0tcuuvm
コネクターが足らん
ショップが開くまで待つか って
こんなプロ仕様売ってねーよorz
0673ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/21(日) 08:35:10.36ID:X0tcuuvm
1000個/P 誰が1000個も使うか!
流石に素人はしょぼい端子使うしか無いのかorz
0686井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/21(日) 12:05:10.86ID:8XKsf8I1
去年スピード違反でお世話になったでござる。
15km/hオーバー許してもらえんかったorz
0691優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 13:02:42.68ID:vaeSXp5Y
>>690
今日出勤してたら週6勤務になってたから疲れがたまって
体調崩したんだと思います
0693ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/21(日) 14:23:58.92ID:3hWoKdPq
ディーラーに嘘付かれたー
遠くの店の工場長に聞いたのに大嘘
ディーラーもチェンジにあかorz
0696ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/21(日) 15:16:13.62ID:3hWoKdPq
>>694
ディーラーに電話しても分からず
ネットで調べたらすぐ分かった
ネットの方が頼りに成る事実

>>695
軽w
0697ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/21(日) 15:20:06.80ID:3hWoKdPq
今日の予定は あとトイレの改造
それは基盤から組まないとだから夜やる
今からフロントバンパー外しに掛かる
これが大作業なんだなぁ (´・ω・`)
0700ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/21(日) 17:59:02.98ID:JXhz/4PR
フルブースト1,5k絶好調
燃料空ならもう少しキビキビ走るの(´・ω・`)
0702風雅 ◆2AohT1EDJQ
垢版 |
2016/08/21(日) 18:22:49.46ID:w9YLUDTE
トリプル台風…
もう台風は勘弁だー(´・ω・`)
雨の日自体がしんどいし。
0713ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/08/21(日) 20:34:43.74ID:/YIqSOM3
調子が悪くて(雨の音やTVの音が人の声にきこえて自分を非難してくる
とんぷくのリスペリドンのみました
クスリが効いてきたようで
気持ちがおだやかになりました
今日はもう寝ます
0723井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/21(日) 22:52:15.38ID:8XKsf8I1
>>722
基板の作り方厨房の時に授業で習ったけど忘れてしまった。ご愁傷様。

台風9号関東か中部の通勤時直撃らしい。
0726小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:55:50.85ID:3jXCm59B
  ∧_∧
 (´・ω・) _。_ トポトポ
 / つ つc(__ア
 しーJ    旦〜
0731優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:39:36.74ID:LKk33Nwo
お疲れ気味のメンサロスレに救世主が!
その名もかき氷のカッキー!!

           ,;'"'゙';,/
          ,;'" ゚ワ゚ ゙';,
         入〜〜〜人
           ヽ┬┬'
0732優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:40:18.12ID:LKk33Nwo
           ,;'"'゙';,/
          ,;'" ゚ワ゚ ゙';, ぼくはカッキ―だよヨロシクね
         入〜〜〜人
           ヽ┬┬'
0733優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:44:04.88ID:LKk33Nwo
           ,;'"'゙';,/
          ,;'" ゚ワ゚ ゙';, ・・・・・・・・・・・
         入〜〜〜人
           ヽ┬┬'
0735優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:46:09.42ID:LKk33Nwo
              ,/
          ,;'" ゚ワ゚ ゙';, 絡みずらいキャラに絡んでくれてありがとう!
         入〜〜〜人
           ヽ┬┬'
0736優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:47:09.45ID:LKk33Nwo
              /
          ,;'" ゚ワ゚ ゙
         入〜〜〜人
           ヽ┬┬'
0738優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:48:25.71ID:LKk33Nwo
           /
          ,; ゚ワ   もうすぐお別れだね悲しくないよ
         入〜〜〜人
           ヽ┬┬'
0739カッちゃん ◆V54p5F0T/o
垢版 |
2016/08/22(月) 01:50:15.11ID:mSyEt3xG
夏の風物詩だものねぇ。また足してあげよう。

しゃりしゃりしゃりしゃりしゃり
0740優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:50:42.08ID:LKk33Nwo
                    カッキ――――ーー!!TT    来夏ジプリ映画化決定
          /
         入〜〜〜人
           ヽ┬┬'
0741優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:51:19.51ID:LKk33Nwo
              ,/
          ,;'" ゚ワ゚ ゙';, やさしいね!!
         入〜〜〜人
           ヽ┬┬'
0743優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 02:08:52.55ID:LKk33Nwo
            \    そして訪れる突然の別れ!
         入〜〜〜人
           ヽ┬┬'
0749優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 11:20:52.28ID:UNr6jXF7
かき氷さん、面白いね。
0755みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/22(月) 15:29:23.32ID:Pc7AMP0U?2BP(1234)

みんな台風気をつけてを
(+ゆ+*)/三三
0758井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/22(月) 17:02:47.90ID:4YkV5TNd
10分前から雨風強くなってきた。台風はまだ栃木・茨城県あたりか。東北は電車が20時をめどに止まるようだ。
0759みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/22(月) 17:34:58.20ID:Pc7AMP0U?2BP(1234)

流石に暴風域から抜けたかと油断してたら再び雨風スゴすぎワロえねを
埼玉でこんななら相当だねこの台風を
/(^ゆ^*)\
0760ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/22(月) 18:52:17.14ID:fpEyXVa7
車屋で貰って来たフューズボックス
バラして吃驚これってECU成らぬ
CCU(カーコントロールユニット)中身
スゲー基盤が入っとるこれじゃ
フューズ飛んだら原因分からんわな(´・ω・`)
0764ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/22(月) 21:33:26.99ID:fpEyXVa7
・車の写真撮る
・警察行く(古物申請)・・・財務省が先
・冷蔵庫魔改造:終了
・材料探し:(ヾノ・∀・`)ナイナイ
・トイレ魔改造:装置は完成、後は機械的な問題
・モニター直す:完了
・ABSスイッチ付ける:配線でジャンプすればおk
・ナビスイッチ付ける:完了
完了度は50%程度だの(´・ω・`)
0768優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:51:46.47ID:LKk33Nwo
>>767
男子マラソンは惨敗
猫ひろしはビリ2位 15人くらい棄権してるから完走でも立派
0771優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:56:34.89ID:LKk33Nwo
みんなゴール後はフラフラなのに軽快なパフォーマンスがブラジル人に受けたらしいw
0775井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/22(月) 22:12:01.06ID:4YkV5TNd
>>772
ミーハーな俺は最近は
Kalafinaと中島美嘉。

でもお気に入りはジャズボーカルの田中真由美。
0779優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 22:53:46.71ID:LKk33Nwo
良いね懐かしい曲聞いてる 同じ歌聞いてたな宇多田ヒカル
0782優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:06:09.39ID:I3kyyOzx
連日お疲れ気味のメンサロスレに再び奇跡の救世主が!
その名もかき氷のカッキー!!

           ,;'"'゙';,/
          ,;'" ゚ワ゚ ゙';, ぼくはカッキ―よろしくね
         入〜〜〜人
           ヽ┬┬'
0783優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:13:16.20ID:I3kyyOzx
深夜にかき氷の需要は無いらしい


           ,;'u/
          ,;u" ゚ワ゚u ゙';,
         入〜〜〜人
           ヽ┬┬'
0785優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:27:11.55ID:I3kyyOzx
奇跡は人の気が付かない瞬間にも起きている・・・・
            
           u  / 小鳥遊さ・・・・ん よ・・
         入〜u〜〜人 u
       u   ヽ┬┬'u
0788優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 02:57:02.67ID:/RqzHcaN
わたしは、あなたをいやす主である。―:*・゚゚出エジプト記15:26
いやしの奇跡の様子など†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;index=17&list
アジア・小アジア・南米・中南米・アフリカ、中国、中東などでよく起きている、イエスキリストによる奇跡と救いのみわざ・・
医学で説明できない奇跡の数々、、ろう、盲、マヒ,ガン、難病、精神病、後遺症,様々な病気からの癒し、魂の解放、救い。
信じていない通りすがりの人が触れられ病気などが癒されることもあります。
゚・*世界のプロテスタント人口8億の内約6億人がこの事を目撃したり認めています。゚・*・.(日本の教会ではまだ少ないですが
癒しの為、熱心に祈る教会もあります)(プロテスタント主流の聖霊派でよく起きている事です、新興宗教と違うものです)
0789ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/23(火) 04:19:36.03ID:0qo2NZSH
思いっきり寝落ち
焼酎をポカリで割ると強烈に酔いが回る


フューズボックスの続き
内部はこんな感じ
http://fast-uploader.com/file/7027448222913/
あり得んマニアが作る配線だお
でっ ABS解除じゃがエアバッグとABS間を短絡して
あげればおk明日作るから出来たら画像うっぷするお(´・ω・`)
0790ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/23(火) 05:20:51.53ID:0qo2NZSH
晴れてる
お店が開くまで あと5時間
昨日出来なかった写真撮影すか
とても 眠れそうに無い(´・ω・`)
0797ユウ ◆dowJOa47aLdb
垢版 |
2016/08/23(火) 10:09:43.52ID:r/ZWSWTk
またやばい事態に陥ってます
留年かも卒業できないかも
相談行ってきます
0798ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/23(火) 10:47:46.91ID:LOBLZh7u
寝てもうた流石に3時に起きて
行動は無理が有るの
良く分かった 仕事選びの参考にしお
0803井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/23(火) 15:48:24.53ID:GYU6NjOP
大雨警報でて急に寒くなってきた。でも雨降ってこず。どうなっている?
0804ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/23(火) 17:14:19.51ID:KKLvNt/3
お疲れ様です。

昨日は診察(精神科と歯科)と精神デイケアに行ってきました。
今日はその報告と今後の進路の相談で移行で面談してきました。

私のところ(静岡県東部・伊豆)は、あまり台風の被害はないようです。
0806ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/23(火) 17:46:12.01ID:KKLvNt/3
<処方>

リスぺりドン錠3mg 3錠

防風通聖散 7.5g

センノシド12mg  2錠

ジプレキサザイディス錠5mg 2錠(頓服)

グリチロン配合錠 3錠
0809ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/23(火) 18:13:26.56ID:KKLvNt/3
>>808
ご無事なようで、安心しました。

たまに来る
台風・地震の
危機対応
国のまもりに
通じる道なり
0810井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/23(火) 19:30:14.73ID:GYU6NjOP
超局地的豪雨だったようだ。3kmくらい離れた場所で避難命令出ている。
明日休みなので早めに寝ます。おやすみなさい(-.-)zzZ
0811ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/23(火) 20:03:25.36ID:rh9lFf6O
今日はいっぱい動いたお(´・ω・`)

疑問が...
アメリカ映画とか見てると
挨拶する時
How are you じゃなくて
How are doing って言ってる気がする
何が違うんだろう
0812ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/23(火) 20:37:11.62ID:Llp1tbqN
エースコンバットZERO
お気に入りの台詞

ベルカ絶対防衛戦略空域 B7R

―― 通称 『円卓』

俺達戦闘気乗りに与えられた舞台

そこには上座も下座もない

条件は皆同じ

所属も階級も関係ない

制空権を巡って

各国のエースが飛び交う場所

『生き残れ』

―― それが唯一の交戦規定だった
0814かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/08/23(火) 22:53:16.05ID:2SMuYFAJ
こんばんは(^^ゞ

ブンガクさん、漢方処方されているんですね
羨ましいなあw
0820小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/23(火) 23:44:05.03ID:lR2RU9un
鍵を紛失したキャビネットで経理書類を管理してたんだけど、間違って鍵をロックしてしまったorz
取り出せないwww
0823小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/23(火) 23:47:53.60ID:lR2RU9un
錠前技師に頼もうか迷ったけど、製造メーカーに合鍵を依頼しますた

>>822
オークションに出してみたらどう?
0825小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/23(火) 23:50:14.71ID:lR2RU9un
オークションのスタート価格のことか・・・
安くした方が客寄せ効果ありそうだけど、どうなんだろう
0837ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/24(水) 01:22:23.82ID:LYMzArsl
 

おらしか居ない予感!
   ∧_∧  
   (  ・ω・)     
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/   
   \/     /
0845井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/24(水) 14:51:40.98ID:lXdcY9NC
メンクリ行ってきた。
早く行っても早く終わる訳でもなく待たされた。
1時間無駄にしたorz
0846井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/24(水) 18:24:25.03ID:lXdcY9NC
病院三軒はしごしてしまいました。
メンクリ、歯医者、内科あ〜疲れた!
0847優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:24:33.81ID:d1Qmcg3v
>>846
お疲れ様
メンクリ行ってビタミン剤もらえないか聞いたけど保険降りないから無理って言われた
青汁でも飲もう栄養取れるか不明だけど
0850優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:41:28.12ID:d1Qmcg3v
お医者さんに野菜があまり取れないって伝えたら
ビタミンBとビタミンCをできるだけとるように言われた
0851井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/24(水) 19:43:05.35ID:lXdcY9NC
>>847
おつあり
そもそもビタミン剤を病院で処方してくれと聞いた事なかったよ。保険適用外なんだー。

>>848
こんばんは(´・ω・`)
台風また来ますなー
0852ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/24(水) 19:44:30.67ID:tqOOmTtb
お疲れ様です。

今、布団でのびてます。
今朝から疲労感と太ももの筋肉痛があります。

きっと(月)の精神デイケアで、
本気で
0853ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/24(水) 19:46:25.41ID:8SMNTNE7
>>851
それは保健じゃ無くて自立支援だお
ドラックストアで売ってるビタミン剤の1/10で
買えるお
0854ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/24(水) 19:49:00.30ID:tqOOmTtb
本気で"ハンカチ落とし"と"達磨さんが転んだ"をやったからだと…。

とうとう、筋肉痛が遅れて出る歳になったのか…
0856ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/24(水) 19:56:22.03ID:tqOOmTtb
>>814
抗精神病薬は胃腸の働きを鈍くしますからです。
漢方薬がいい、と発病当初からお願いしてあります。

大建中湯でしたが、精神デイケアのお薬教室で
今の漢方薬を知ったのを期に出してもらいました。
皮下脂肪にも効くとか。
でも、私には内臓脂肪が多くて…。
0865優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:08:06.93ID:MMzHC7fM
  \∧_ヘ     
  / \〇ノゝ∩ 
 /三√´∀`) / また負け戦じゃー 
  /三./| ゚U゚|\. .
  U (::::::::::::)  
  //三/|三|\ 
   ∪  ∪ 
0867優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 23:21:16.75ID:MMzHC7fM
  \∧_ヘ     
  / \〇ノゝ∩ 
 /三√´∀`) / 遅めの夕飯じゃー 
  /三./| ゚U゚|\. .
  U (::::::::::::)  
  //三/|三|\ 
   ∪  ∪ 
0881井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/25(木) 19:39:12.42ID:m8AquzUS
夕食はセブンの揚げ鶏2個だけなのに黄金伝説観ていたらこっちまでお腹いっぱいになった気分。ギャル曽根恐るべし。
0886優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 20:28:07.19ID:dSjUt3XG
ラインはやばい位面白い?てかラインやってないの俺くらいじゃね?誰かやって無い人居る?
0892ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/25(木) 21:43:44.51ID:6Psr0WzQ
そもそも 中華製や朝鮮製のフリーソフトは
お勧め出来ん
中華製のIME【Baidu IME】なんて打ち込んだ
文字列全てをバックドアからROMられてるし
スマホ用の【しめじ】も同じ
MSがやってる【Skype】も同じだけど まだそっちの
方が 信用出来る感じかの(´・ω・`)
0895ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/25(木) 23:30:27.50ID:6Psr0WzQ
_〆(・_・。)^ カキカキ
明日やる事
・材木店に端材を貰いに行く
・アプローチのコンクリ打ち
・クーラー取り付け
0896ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/25(木) 23:37:55.48ID:6Psr0WzQ
〜豆知識〜
昆虫は熱に弱い
故に蚊も炎天下では行動しない
藪の中や夜間 気温が下がった時に
行動する 家の中でエアコン点けてたり
すると餌食になる(´・ω・`)
0898優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 00:58:56.13ID:1LWSkYWo
おつおつ。おやすみなさい。いいい眠りを。みんな暑さでバテて寝てるね
0899小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/26(金) 01:16:24.02ID:tZ0kCOwK
うちの社員のモチベーションを高めるためにグループ会社(子会社)設立の目標を立てたよ
能力のある社員はうちの会社からスピンアウトして子会社を設立させて自分で会社を経営するように指示した
ちなみに俺が小鳥グループ会長ww
0904優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 11:58:57.47ID:/Tj5ryVU
病院に行ってふと疑問に思ったけど
メンヘラって貧乳が多くない?
0905優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 12:03:54.29ID:fjOA+Pjd
もうやだ
言葉なんか要らない
もうみんなぶっころしたい
0909優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 13:41:40.75ID:onrlVb16
みんなゆるキャラになーれ!
(`・ω・)ノ☆.。.:*・°
0912優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 17:27:22.23ID:HQvrld0e
言葉にならない感情も
にゃん
で全て解決できる

猫に生まれておけば良かったな
0915ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/26(金) 18:06:24.84ID:d4Dexsqb
お疲れ様です。ブンガクです。

今日は帰りに精神デイケアの友達に会いました。
最近まで入院していたようです。

閉鎖病院だったから、通信が限られていたそうです。
0916優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 18:10:19.81ID:A+my46pL
>>915
お疲れ様
入院しなきゃいけない人にはネットはある意味毒だから
普通の人でも2chとか毒に思えるようなところですし
0917ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/26(金) 18:16:51.93ID:d4Dexsqb
>>916
保護室に入った時は、新聞すら読めないことがかえってストレスでしたよ〜
0918優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 18:21:26.25ID:A+my46pL
>>917
それはストレスたまりそう
メンヘラじゃない友人が2chみて嫌いな人の特徴に友人の特徴が書いてあって
友人が○○が書いたんだみたいにぶっ壊れていったわ
その特徴って結構な人が当てはまる特徴だったのに人間って簡単に壊れてくんだなと思った
0919ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/26(金) 18:30:50.41ID:d4Dexsqb
>>918
>>人間って簡単に壊れてくんだなと思った

それはありますね。

なんだか他人に私の行動を読まれているなぁ〜
と、少しずつ思っていたら、サトラレ妄想を発症しました。

目線や態度で、読める人は読めるのにね…。
0920井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/26(金) 18:32:01.15ID:Z+XKI7LI
人生どこでどうなるか
分からないよね!
神とか仏とか信じないけど、人間がそれらに創られた生き物なら英知を与えた代わりに残酷なことをしたものだ。
0921井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/26(金) 19:15:45.84ID:Z+XKI7LI
あなたの来るのが
遅すぎたのよ…
このスレッドは今日中に
1000を超えるわ…

 /⌒⌒ヽ
( _ノヾ_) ☆。.:*・゚
.○、・ _・ノ)
 / ¥ ヽ  ☆。.:*・゚
(レ′  V    ∧_∧
 `-u〜u′☆。.:(・∀・ )
        ⊂ ⊂ )
☆。.:*・゚    (_(_つ
    。・
  ☆・゚ 新スレを立てれば
    いいじゃないか
0922優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 19:17:31.77ID:A+my46pL
次スレ立てられるかな
確か規制されてたから立てられない気がする
970踏まないように気を付けないと
0923井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/26(金) 19:30:09.33ID:Z+XKI7LI
うろたえるな!これが
2ちゃんというものだ。

  / ̄ ̄ ̄\_
  /      \
`//ヽ__ノ⌒\  ヽ
( /      ヽ |
/|       | ヽ
Y∠二(( /二二\|  |
|ヽ゚_| ヽ゚ノ | |ヘヽ
||  ||   || |||
|ヽ 〈  )  /ノ |ノ |
(_| / ̄ ̄ ̄\ ヽノ ノ
 |<ノ――ヽ_> 人ノ
 ヽ (  ̄   //|
  |\___//ハ)|
 _| へTTT ̄ ̄)ノ /\
/ ヽ\|||三ヲ  /
  `ー―――<
0924ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/26(金) 19:40:51.13ID:d4Dexsqb
>>920
私は信じていますが、
でも人間は神仏ではないから
仕方のないこともあります。

でも、戦争(武力戦や経済戦)は嫌だなぁ…。
軍事ヲタだけど。
0926優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 19:47:50.58ID:A+my46pL
忙しいんでしょうね
私は友達いないし暇ですが・・・(´;ω;`)ブワッ
0927ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/26(金) 19:53:00.02ID:d4Dexsqb
夕食後に体重をはかったら、
とうとう私は…

身長 178p
体重 93s
0929優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 19:55:50.01ID:1LWSkYWo
忙しいというより疲れてるんじゃないかね。昼間なんて生きてるだけで疲れる暑さで
0930ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/26(金) 19:57:50.98ID:hH6qCYkg
ヘルスメーターに載ったら
ぴったり60kgだた
オラ63kg位がベスト体重だから
ちょっと痩せ過ぎだの
0931井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/08/26(金) 20:00:59.26ID:Z+XKI7LI
ビールを飲みたくて飲みたくて
     /レz_
    _/   <
   /     \
  /  |     ヽ
  /  /ヽ ヽ    ヽ
 /  /_ \|\|、  |
 レ / _  _ \ V
 ||<・)| (・>||
 ||ヽ二 | 二ノ||
 ||   (_   ||
  )人〜┌――┐〜人(
  )ノ\〜  ̄ 〜/レ(
   /|\__/|\
  / ヽ   ノ \
 | |  \_/  | |
 | |      | |
でも金なくて金なくて
つらいよーぉぉぉ、、、
ノンアルorz
0932優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:05:09.06ID:gCQ/dqKD
>>927
へー、ブンガクさん、そんな巨体だったんですか。
0933ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/26(金) 20:10:25.85ID:d4Dexsqb
大学時代は、体重は70sしかなかったお〜。

ジプレキサとリスパダールをのんだら、20kg増えたお。
今月の頭は86sだったけど…。
0934優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:16:49.84ID:gCQ/dqKD
>>933
ジプレキサは一番体重増えやすいみたいですね。
0935ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/26(金) 20:23:27.79ID:d4Dexsqb
>>934
私がのんでいるジプレキサ(頓服)は、舌下錠で甘いです。
それがなかなか美味です。w
0936優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:25:53.79ID:gCQ/dqKD
>>935
甘い体重増加の誘惑ですねw
0937ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/26(金) 20:42:13.08ID:d4Dexsqb
>>936
頓服は、症状の前兆にのむと効果を実感するけど、
お客様のピーク時にのむときは効きが悪いです。

頭が冴えたり、声じゃない声に意識が向くときは、
お客様がお越しになる前兆のようです。
0939小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/26(金) 21:32:47.38ID:tZ0kCOwK
サービスインの一か月前に全て課題解決しますたよ(*'-')b
エンドユーザー(証券会社)が非常に喜んでいたので、取引先全員のモチベーションまで上げてしまったww

そして、スイスにまで我が社の技術力とサービス精神が伝わった模様w
幸福スパイラルとはこのことか('-'*)
感慨深いものがあるな・・・
0941小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/26(金) 21:40:46.32ID:tZ0kCOwK
>>940
ありがとん(´;ω;`)ウッ…

今のところ大した収益にはなってないけど、ささやかな喜びが周りの人に少しでも訪れて良かったです(*'-')b
やみくもにお金を稼いでいるだけでは得られないものもあるということで俺も成長できた
0942優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:55:51.68ID:A+my46pL
新しくベッド買ったから部屋の大掃除
いらない物どんどん捨てていく
0943小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/26(金) 21:59:57.48ID:tZ0kCOwK
>>942
断捨離だねー

生き方そのものが宝物、大事な物は古ぼけた家族の写真1枚だけというような男に俺もなりたい・・・
0947みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/08/27(土) 00:51:50.33ID:HSHN6KD0?2BP(1234)

(^ゆ^*)/.+:。★優しい夢を、おさしみやさいを★.+:。
0950小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/27(土) 01:06:17.05ID:PfF4FhaG
メンヘラとなった今が俺のジュブナイルなのか・・・

自分の存在意義と戦っている
0954小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/27(土) 01:36:08.21ID:PfF4FhaG
948を聴いてたら琴線に触れ過ぎて鼻水が出てきたわww
0956優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 02:26:47.83ID:8WXuXfOO
長年過食嘔吐が止められないでいたら歯が大変なことになってた
通院する病院が多すぎて気が重くなる
0958優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 02:32:23.15ID:tlPA31wZ
>956
それは大変だな。お大事にご自愛をです。

自分も歯医者行かないとなあ
0961優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 02:57:16.77ID:tlPA31wZ
この人の曲たまに紹介されるよね?ドラさんか誰かが好きだったけ?
いい曲多いね
0963小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/27(土) 03:03:00.30ID:PfF4FhaG
なんで琴線に触れたのか自分の心を観察してみた
人に理解されないとかよりも、俺は統失になった自分自身がよっぽど嫌いみたいだなw
自分のことを最後には認める事ができるように、浮世を走り抜けようとしている自分と重なったみたいだ
0969カッちゃん ◆V54p5F0T/o
垢版 |
2016/08/27(土) 03:26:39.19ID:IULn+9HK
麻雀してあそんできたった。興奮してねつけない。

プラマイ150円の負けで4時間くらい遊んできたのだ。

寝れない・・・!
0979優しい名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 07:04:10.33ID:PJXbGmLa
>>969
いいなー。俺も気軽に麻雀して遊べる友人達が欲しいー。
0981小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/27(土) 08:41:19.68ID:PfF4FhaG
そして俺は劣等感という負の感情をそのまま生きる糧に変えているのか・・・
0987ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/27(土) 09:34:00.83ID:HcBbglNw
おはようございます〜

次スレにも書きましたが、小鳥遊さんって
経営者さんなんですか?
0991ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/27(土) 09:52:06.78ID:HcBbglNw
>>988
日本の産業力は中小零細企業で成り立っているらしいから、
もっと誇りを持ってほしいお。

日本はそんな精鋭でなりたっているんだお。
0992ν上弦の月 ◆7Jy.wE72T388
垢版 |
2016/08/27(土) 09:55:07.46ID:j3e+WuPF
なんか最近だるい

処で鷹ちゃんICにプログラムぶち込めるって言ったけど
ICライターとか持ってるの
0993小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/27(土) 09:56:29.67ID:PfF4FhaG
>>991
そだね、ありがとう
でも会社は必ず大きくしてみせる
既に準備は整いつつある
0994小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/27(土) 09:58:32.38ID:PfF4FhaG
>>992
俺は持ってないよ
ICカードとか製造してるとこは持ってるんじゃない?
0995ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/27(土) 10:03:55.02ID:HcBbglNw
>>993
がんばってほしいお。

規模の経済って言葉があるらしいけど、でも、
会社を大きくすることは社会的経済的な居場所づくりの手段だから、
水を差すようで申し訳ございませんが、大きくすることに拘泥されなくても
いいのではないか、と思うお。

専門ではないから詳しくないけど、パナソニックや東芝をみて
会社は必ずしも規模じゃないのではないか、と思うお。

規模を大きくするというのは、会社や従業員をよくする為の一手だと思うお。
0996小鳥遊 ◆uUAxfSfAirHQ
垢版 |
2016/08/27(土) 10:09:12.99ID:PfF4FhaG
>>995
なるほどですね、、
少数精鋭も良いんだろうけど、ある程度の規模じゃないとできない事業もあるのでそれもあるかな、俺の場合は
0997ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/27(土) 10:14:55.55ID:HcBbglNw
>>996
事業に応じた規模、ですか…。

つまり、どのくらいの兵力量で戦争をするか、
ということにつながると思います。

多すぎてもダメだし、少なくてもダメですものね。
0998ブンガク ◆3qjiX6plj2
垢版 |
2016/08/27(土) 10:38:57.16ID:HcBbglNw
作戦要務令としては、

指揮の要訣は、部下軍隊を確実に掌握し、明確なる企図の下に、
適時適切なる命令を与えて、その行動を律すると共に、部下指揮官に対し、
大いに独断活用の余地を与うるにあり。

という社会がいいと考えます。縦社会に関して、です。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 10日 15時間 5分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況