X



【名無し限定】暇なので話しませんか?14883 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 04:22:17.86ID:y/yS7y2r
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?555【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1454780175/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?14882
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1476629540/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 04:50:54.45ID:VSULiXOe
いちおつー
0003優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 04:51:08.05ID:zAN3Ad9L
         /''⌒\
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n´・ω・)η >>1お〜つ〜!!!
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ      お〜つ〜/~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|    お〜つ〜/    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森
0004優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 04:51:45.42ID:QCNe85h8
前スレ>>999
そうだよ
絵上手いよね、今ジャンプ+で新作描いてるけどだいぶ絵柄変わってるわ
ジャンプの賞のページ見ると普通に30歳超えいるし漫画家になりたいなら年齢考えずにまず描いて送ったほうがいい気がするよ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 04:53:05.21ID:kB9a4ggz
漫画家も遅咲きの人多いから、そんなに気にすること無いっしょ。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 04:54:52.40ID:VSULiXOe
>>4
ありがとう

少年マンガ志望ではないんだ
というか、病気で週刊はムリ
しばらくはリハビリがてらネット用に描くよ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 04:56:29.62ID:VSULiXOe
>>5
連載って体力いるんだよ
感性も変わるし
だから実年齢言いたくない
0009優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 04:57:06.51ID:V9ASk4ok
おはよう
漫画の話?
0010優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 04:57:27.59ID:uOOb807O
いちおつ

>>7
横だけどネットからブレイク・・なんて話もよくあるし
批判中傷とかされても負けずに頑張ってほしい
0011優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 04:58:44.62ID:VSULiXOe
>>10
ありがとう
コメント欄閉じればオケかな?
アメブロのマンガが書籍化されドラマ化もされてたよ
0012優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:00:19.12ID:VSULiXOe
チーズスイートホームって猫マンガの作者も50代くらいとか
あれくらいの密度のほんわかした話がいいな
0014優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:01:59.65ID:V9ASk4ok
おはあり
昔漫画家めざしてたよー
懐かしいな
0016優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:03:00.10ID:kB9a4ggz
>>8
週間の場合はマジで締め切り地獄らしいけど、今の時代、ネットもあるんだしそっちも考えたらどう?
0017優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:03:34.01ID:QCNe85h8
>>7
描くって思えることが羨ましいから自分の良いように思うように漫画に向かっていって欲しい
0020優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:05:27.76ID:zAN3Ad9L
俺は無責任には、何も言えないな。納得行くまで続けて、結果、おちつく場所に、おちつくことを祈ることくらいか。
0021優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:07:47.29ID:VSULiXOe
暴力受けながらずっと連載してた
別れた後
PTSDで描こうとするとフラバで断念すること3回
そこから10数年
そろそろ描きたい
0023優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:08:24.94ID:uTxhuDZK
ずっと駄目な子駄目な人だった
自業自得でどうしようもない
0024優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:09:14.98ID:zAN3Ad9L
>>22
ケーキ屋、饅頭屋の老舗とかの店舗スタッフ募集はよく見かけますね。
0026優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:10:55.02ID:VSULiXOe
描きたい気持ちはあるけど
絵を描ける時と逃げちゃうときがある
0027優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:12:55.46ID:V9ASk4ok
>>19
昔は少女漫画、BL、ファンタジーいろいろ投稿してたよ
0028優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:13:08.00ID:zAN3Ad9L
>>25
新店はいいと思いますね。転勤族でしたが、既存店より新店の方が人間関係は良かったです。
0029優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:13:38.34ID:kB9a4ggz
>>25
まず、バイトとかどう?
0031優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:14:04.11ID:V9ASk4ok
>>26
女性ですか?
0032優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:14:49.91ID:VSULiXOe
とにかく明日こそメンクリに行って
主治医に言うんだ
宣言する
逃げずにがんばるんだ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:15:09.33ID:V9ASk4ok
>>30
小学館、角川スクエニ、BL出版社は覚えてないな
0036優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:16:27.78ID:V9ASk4ok
>>32
連載作家さんだったんだね
すごいな
うらやまー
コミックは出た?
0040優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:18:56.52ID:V9ASk4ok
>>35
噂にうといから分からんけど
アニメ化ゲーム化しやすいから
売れたら完全に売れっ子作家になれるよね
自分も病院無ければもっと投稿してたな
大人になって悪化してそれどころじゃなかった…
バンパイア騎士みたいな漫画描きたかったなあ
0041優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:20:44.68ID:kB9a4ggz
昨日の酒で、気持ち悪くて寝付けないや。
吐いても二日酔いの症状が出ている・・・。
もう、今日は通院理由で会社休もうかな。
0042優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:21:05.75ID:VSULiXOe
>>40
そうなんだ
昔聞いた話で角川こえーってずっと思ってた
今はまた違うのかも
知り合いがコミックウォーカーで連載してコミックスになってた
0043優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:21:20.89ID:zAN3Ad9L
主治医がとめたとしたら、よほどだということしか分からないな…
0044優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:21:22.52ID:V9ASk4ok
>>38
漫画断念して何年くらい経ったの?
0047優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:22:29.72ID:uOOb807O
>>41
とにかく水分とってマーしちやってもいいからアクエリアスがいいらしいよ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:23:13.21ID:V9ASk4ok
>>42
知り合いさんが活躍していくのを目の当たりにしてしまうとやむだろうな
自分のペースで描いていけるといいね
0049優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:25:06.46ID:VSULiXOe
>>44
えーと、最後に載ったのが4年前かな
4コマが2回載って、何回か再録された
その時異常に疲れてしまって
絵も下手になっててショックだった
0050優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:27:00.83ID:V9ASk4ok
>>49
4年前なら今の流行り絵と少し変わってるかもしれないからそこらへんも
研究の余地ありだね
楽しみが増えるんじゃないかな
0051優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:27:53.82ID:VSULiXOe
>>48
正直言って病むね…
アンケート書いてと言われたけど書けなかった

大手で連載始めたり、ドラマ化したりアニメ化したり
大手の漫画賞を取った人もいた
もちろん消えた人もたくさんいる
アニメ監督に転向した人は亡くなったし
0053優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:30:25.14ID:BUIkcRCr
悲劇のヒロインさん
いつまで妄想続けるんだろうか
0054優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:32:13.24ID:kB9a4ggz
>>47
ありがと。
とりわけ、水飲んで何とかやっているわ。
完全な二日酔いの頭痛だわ。
まごまごしていたら、出社時間になっちゃう・・・。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:43:09.11ID:oe6rHTLz
いってらっしゃい
0063優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:46:35.94ID:mZ19iPgV
大雨だ
今日はメンクリだぞ
0071優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:49:26.35ID:h2Nwt57k
今日ヘルパーさんと服を買いに行く
外出がしんどい
昨日も体調悪かったから
0072優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:49:37.11ID:mZ19iPgV
漫画家さんがいっぱいだ
目がさめたばかりで、誰が誰やら解ってないが
0084優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:03:19.98ID:QhLOw5/t
昔、エロマンガ家になりたかった
0086優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:05:21.22ID:TdXeo2NG
推移は知らんけど
二昔前は漫画家より小説家が
人気あった
0087優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:06:27.86ID:QhLOw5/t
>>85
女の子を描くのが好きだったから
エロゲの原画家にもなりたかった
0092優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:08:06.64ID:QhLOw5/t
>>88
萌えアニメとかなかった、はるか昔の話だよ
ラノベもなかったなあ
0093優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:08:07.33ID:mZ19iPgV
>>86
誰が好きだった?
0097優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:09:55.83ID:5++DhJC9
>>95
銀英伝はアニメは全話見たけど
小説はなかなか読めそうにないや
0098優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:10:18.19ID:oajmkFEj
友達の結婚式に参加したら猛烈に寂しくなった
ああ、私って孤独なんだなあって
0104優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:11:33.81ID:mZ19iPgV
>>99
おはよー
0105優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:11:48.44ID:QhLOw5/t
>>94
なれたらよかったかな
でも普通の漫画家自体も親は反対しただろうね
0110優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:13:36.63ID:mZ19iPgV
>>107
一寸笑った
0112優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:14:08.57ID:H75NV1YI
そういえばきのう駅前にラップを歌う兄ちゃんがいた
兄ちゃんは髪も黒いしふつーのふつーのカッコだった
だがラップしてた
ヘイ久しぶりだぜこの光景っとか言ってた
なんなんだろうあれ
0114優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:14:39.29ID:FZoddrG+
おはようございます&いちおつ

2時半に起きて風呂入って今着物の着付け終わった(;´Д`)
7時半ぐらいに電車乗って病院行って、その後に日〇和装の人たちと昼食食べてくる

今日は激務だぜ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0121優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:15:52.08ID:kB9a4ggz
>>98
確かに結婚式に出ると焦るよね。
0123優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:16:34.49ID:opQI3Rwc
>>114
おはよう
病院てメンタルクリニック…?
着物着るタイミング間違ってない?
0125優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:16:40.35ID:5++DhJC9
結婚式なぞ2回しかでたことない
今後はないだろう
0126優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:16:44.29ID:mZ19iPgV
かあちゃんの投げたブーケをうけとった人が、
来月、やっと結婚するよ
0129優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:17:22.94ID:kB9a4ggz
>>120
それって美味しいの?
0130優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:17:33.17ID:TdXeo2NG
>>109
アルスラーン戦記が
初めて読んだ小説かも
ソノラマ文庫とか
今よりラノベはあった世代かも
萌えはまだバカにされたかな
0134優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:19:16.55ID:5++DhJC9
>>131
米はお百姓が八十八たびの手間をかけて作るんだ
粗末にしてはいかんw
0135優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:19:17.55ID:H75NV1YI
ライスシャワーってマジでコメなん?やった事ないから知らんのやけど
0136優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:19:40.46ID:mZ19iPgV
>>128
うん、30年前のブーケ
0138優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:19:50.70ID:QhLOw5/t
>>130
「萌え」の意味が枕草子しかなかった時代だった
もちろんラノベ画家とかいなかった
0141優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:20:44.13ID:mZ19iPgV
>>135
米まくよー
0142優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:22:07.82ID:H75NV1YI
>>140
すると次に結婚するのか

なんで結婚しなきゃ幸せじゃないとかなるんだろう
別に独り身でいい
老後子供がいないと大変とか言うのは、子供を介護要員としか見てないのか?愛はないのか?と思ってしまう
0144優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:22:08.48ID:mZ19iPgV
>>139
いいや、かあちゃんと同じ歳だぞ
初婚やて
0147優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:23:39.83ID:5++DhJC9
>>142
そういうことになる

結婚してる人が幸せそうに見えるんだろうか
おれの目には不自由そうに見えるが
介護目当てで生み出された子はかわいそう(´・ω・`)
0151優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:25:07.82ID:TdXeo2NG
新婚さんいらっしゃい見ると
可能性を感じる時がある
無論、働いてる場合
0152優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:25:27.82ID:FZoddrG+
打つの遅くてすみません

>>117
おはありです
しかも夕方にはトランペットのレッスンが入ってるっていう

>>118
仕事じゃなくて趣味です
着物、というか和物が好きなんで
要するに自業自得(゚∀。)アヒャ

>>123
心療内科です
着物着てくのは二つとも同じ隣の市で、着替える時間もないからです
家に帰るだけで1時間ぐらいかかる田舎なもんで(;´Д`)
0156優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:25:51.40ID:mZ19iPgV
>>145
うん、相手の人も初婚やて
相手は1つ歳上らしい
披露宴もするし、ウエディングドレス着て
ヴァージンロード歩くらしい
0159優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:26:42.75ID:mZ19iPgV
>>146
50代だよー
0163優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:27:40.75ID:H75NV1YI
かなりの年で初婚
若いうちに×2~3
どっちがハズレだろうな…
0166優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:29:04.83ID:FZoddrG+
>>157
ありがとうございますw
頑張ります!

>>158
トランペットに行くには若干時間に余裕があるので着替えていきます
さすがに着物じゃ無理w
0168優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:29:31.47ID:RhM515bn
35で独身の男性ってどうなんだろ
最近じゃ珍しくもないか
0169優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:29:38.80ID:H75NV1YI
>>162
売名なんじゃないかと思ってしまう
だって1回目の離婚の原因相手の浮気なのに
あいのすけの浮気は芸の肥やしって言い放って…
0170優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:30:32.41ID:RhM515bn
ガーリック塩を味付けに使ったら、口がずっとガーリックくさい...
0173優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:31:21.28ID:H75NV1YI
CAN YOU CELEBRATE?

きゃんにゅーサラブレッド
に聞こえる
0174優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:31:26.28ID:TdXeo2NG
町内離婚だらけ理由は様々だけど
独身は男女ともいる
0175優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:31:29.93ID:RhM515bn
×2の女性が知人にいるけど、
まあこの性格なら離婚するやろなあ...と思う
人のことは言えないが
0179優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:32:29.72ID:H75NV1YI
…愛人が本妻を追い出し後妻になり
先妻の子をあからさまに虐げてる家がある我が近所
0181優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:32:50.45ID:mZ19iPgV
>>165
かあちゃん、招待状見て固まってた
0183優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:34:08.49ID:TdXeo2NG
息子夫婦に子供が出来て
発情してその親が子供作った
家がある
0194優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:36:59.44ID:mZ19iPgV
>>178
かあちゃんが電話で友人と、こそこそと
「夜はいかに?」「男の能力しだいよね」と
話すのを盗み聞き
0195優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:37:16.86ID:1iC0GmVn
うちの近所はフィリピン人女性と結婚してその女性の娘二人も養ってるおじさんがいる
0202優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:39:18.47ID:TdXeo2NG
外国人女性を斡旋する企業に
お金を積んで結婚して子供残して
中国に逃げ帰られた人は居る
0204優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:39:57.11ID:mZ19iPgV
>>183
孫が、子どもより歳上かー
すごー
0210優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:41:25.99ID:mZ19iPgV
>>203
でかい子供だ
0216優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:43:33.20ID:H75NV1YI
でも斡旋業者を頼るのってただ金のかからない奴隷の如くの嫁が欲しい人って感じで
なんつーか
どっちもどっち感

普通に結婚したい人はその金で結婚相談所いくやろ
0217優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:43:55.49ID:mZ19iPgV
>>207
さざえさん家も、ワカメとタラの歳が近いよ
波平とフネったら…
0218優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:44:04.78ID:1iC0GmVn
>>213
トヨタで勤めてたし若いとき離婚してずっと一人暮らししてたから金持ち
0224優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:47:04.05ID:opQI3Rwc
近所のフィリピン人の奥さんが真っ黄色の車に乗ってる
0229優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:49:16.87ID:mZ19iPgV
ネバダからー来ていまーすー
0230優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:50:45.80ID:opQI3Rwc
>>227
わかんないけど…
そこんちは円満な感じだよ 年の差婚でもないし
0231優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:51:00.00ID:TdXeo2NG
>>223
2ちゃん内で発見したことはあるよ
名無しなのに同じ人
指摘したら焦ってました
自分も暇スレの人に発見されました
0233優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:51:32.51ID:mZ19iPgV
>>228
www
0235優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:52:47.45ID:VSULiXOe
>>217
あれ?
サザエ、カツオ、ワカメは兄弟で
タラちゃんは子供だよね?
0238優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:54:24.45ID:TdXeo2NG
2ちゃんの広告バナーは
書き込んだ文字で随分と
入れ替わるな
0239優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:54:49.44ID:mZ19iPgV
>>235
タラちゃんはサザエの子供だよ
サザエとカツオ、ワカメはフネの子供だ
0240優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:56:19.80ID:mZ19iPgV
>>236
なぜ、そないなことに…
0241優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:56:50.98ID:TdXeo2NG
LINEに書き込んだ文字も
広告バナーに反映されてる
ランニングシューズ
0245優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:01:01.78ID:0ynXfoBD
>>240
あんまり必要ないかなって思って・・・
手でそこそこ洗えるし

>>242
大きなたらい買ってきて洗剤入れてごしごししてる
0246優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:01:22.35ID:DXrc33GG
みんなに愛されたい系のメンヘラ構ってちゃんを好きになってしまってたまらないのだが
どうしたら俺だけに構ってもらいたいと思ってくれるんだろう?
0249優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:04:23.27ID:0ynXfoBD
>>247
買おうと思えば買えるけど、めんどくさくて買わないだけだから
そんなに困ってるわけじゃないです
0250優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:05:20.14ID:mZ19iPgV
>>249
シーツとか大変じゃない?
0251優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:05:39.73ID:1iC0GmVn
うちの喫茶店でいい感じの男性に冷たい対応をしてしまった
0252優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:06:54.00ID:0ynXfoBD
>>250
そこそこ大きいたらいだから、なんとかやってるよ
あんまり汚れは取れてないかもだけど
0253優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:07:07.22ID:3EIkGudB
おはようございます
終日雨降りか、寝れそうもないな
気配を消そう
0258優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:16:05.45ID:kKjV6+RH
バター醤油ごはんに初チャレンジ
0261優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:17:39.59ID:3EIkGudB
納豆と目玉焼きで朝ごはんを食べるかな
毎日、同じだけど
0264優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:18:33.31ID:kKjV6+RH
>>259
分量がよくわからなかったので、こんなかんじなのかな?て感じかな
0265優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:18:41.30ID:3EIkGudB
昨日は神社の秋祭りで
栗ごはん、夜は新米を食べた
0271優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:27:23.28ID:kB9a4ggz
>>256
年はいくつよ?
0276優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:31:04.51ID:3EIkGudB
今日は部屋の片付けに
自立支援の更新書類を書くだけか
朝ごはん食ってきた
0281優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:37:45.56ID:3EIkGudB
独特な文章を書いてるたから
突然、個性を消す文章構成にしたけど難いな
ありのーままのー、で書くかな
PC画面からだと、一目瞭然だなw
0291優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:43:06.72ID:RhM515bn
>>290
なんだか最近、ご飯があまり美味しく感じられなくて
あんまり活動してないからだと思うけど…w
0293優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:44:07.17ID:3EIkGudB
2ちゃん自体のユーザーに
メンヘラさんが多いからなー
でも、眠剤は一般でも広く使用されてるから
どこからがメンヘラ?なのかな
メンヘラの意味を理解してないけど
0296優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:45:49.12ID:pMZDfeF5
なんかいろんなことがめんどくさい
また寝ようかな
0298優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:48:05.50ID:3EIkGudB
ストレスからくる心身症で
鬱ではないから考えてしまうな
正確には鬱は寛解?なのか消えてしまった
でも、活動的でないのには違いない
0301優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:49:15.60ID:J4Ppx0vd
おはよ…
寝坊して会社遅れることになったから休むことにした…orz
0309優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:51:59.17ID:Uj9IuhqO
おはいおあございます。
調子悪い、作業所休んでもいいかな?
0311優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:52:25.87ID:RhM515bn
よく「君ならわかってくれると思ってたのに」って言われるんだけど
一体何を勘違いしてるんだろう
理解はするけどさ、引きずり込まれるのはゴメンやで
0313優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:52:54.71ID:X1457Eyy
>>309
おはよう
調子悪いときは無理しないで休むのがいいと思うよー
>>310
おはよう
風邪かな?
0315優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:54:15.61ID:AQojripT
雨降ってるのにチャリで移動せなならん
合羽面倒くさいよ
0317優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:55:08.30ID:X1457Eyy
カフェオレ淹れてくる
朝ごはんは、昨日もらったどら焼き
はぁ……ドラえもん欲しいな…
0320優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:56:12.94ID:pgBHaLFM
おはよう。
始発で出張先から帰宅。
仮眠してまた出勤です。
0323優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:57:56.70ID:4eyH56rn
>>312
風邪かも
寒気するし
なんか昨日から熱っぽかったんだよね

>>313
おはようありがとう
うーん、風邪だと思う
辛い
0327優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:59:04.15ID:pgBHaLFM
>>321
>>322
ありがとう。ほどほどに頑張る。
20日ぐらい連続で働いてて頭が回らなくなって来たよ( ^ω^ )
0329優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:00:58.91ID:4eyH56rn
>>326
少し高いくらいかなあ
平熱35.45なんだけど37くらいだった
身体の節々痛い
0330優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:01:05.62ID:J4Ppx0vd
私も脈拍が異常に低くて、アスリートみたいになってる。何故だ。
0331優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:02:39.13ID:J4Ppx0vd
>>329
その差は、うちだと葛根湯か風邪薬飲んで寝ておくくらいだなあ…
でも男の人(だよね?)は熱に弱いっていうしねえ…
0334優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:03:48.24ID:oe6rHTLz
RSウイルスってのが流行ってるらしいね
お大事に
0338優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:05:16.47ID:4eyH56rn
>>331
やっぱりその程度だよねえ
葛根湯飲もうかな
あ、女です
女なのに熱に弱いんだよねー
0339優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:05:46.57ID:pgBHaLFM
>>328
今日は別な出張が中止になったから
ちょっとのんびりできそうだよ。
休みたかったけど別な打ち合わせが入っちゃった。
0341優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:06:30.21ID:3EIkGudB
まだ若い女性か、ケーキ屋さんは
パート社員募集なのかな
0342優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:06:35.75ID:J4Ppx0vd
>>338
あ、失礼しました。
でも平熱に比べて1度以上違うし、風邪薬でもいいかも。節々が痛いなら発熱してるしね
0344優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:07:16.88ID:UONg4lB8
こんにちはヽ(・∀・)ノ
0348優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:07:59.06ID:J4Ppx0vd
私はどうにかして脈拍上げないとなあ…
今週中社会人やれば戻るかなあ?
0350優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:09:28.10ID:3EIkGudB
老舗饅頭屋の店舗の女性スタッフ
みんな清潔感バリバリでお客さんの顔を
バリバリ直視だから、こちらが直視できない
0352優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:10:03.41ID:J4Ppx0vd
会社、door to doorで何分くらい?って聞かれたから、短めに1時間ちょっとですって答えたら、1時間にされた。
1時間20分くらいかかるんですが…
0354優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:10:22.14ID:UONg4lB8
ID:WCtC9Ddx
0358優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:11:20.48ID:ZRmex0bd
出会い求めてる時点で元気やね
うらやましい

毎日起きたら死にたいと頭が勝手に考える
はぁ…
0359優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:11:36.76ID:J4Ppx0vd
>>351
ドラえもんいなくても小学生ってだけで楽だよな
小学生戻れたら、も少し真面目に受験勉強やって、もちょっといい学校入りたい…
0360優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:11:53.11ID:4eyH56rn
>>342
いやいや、大丈夫
やっぱり葛根湯とか風邪薬飲んで寝るべきかな
今日出かけたかったのにorz
節々痛いとやっぱり風邪なんだ
0361優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:12:20.64ID:X1457Eyy
>>358
おはよう、かな?
起きたら死にたい気持ち強いのあるある
あれはなんでなんだろうな
0365優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:13:40.85ID:J4Ppx0vd
>>360
風邪というか熱がある
それくらいの平熱との差なら動いちゃうけどね、私は。←熱に強くて鈍い
0366優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:13:59.95ID:X1457Eyy
>>359
私も
一生懸命に勉強するよ
色々後悔することはたくさんあるけど、一番後悔することって勉強を頑張らなかったことだからなぁ…
0369優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:14:30.29ID:RhM515bn
>>362
何が原因なんだろね…

自分は、人の顔を見てると、
肌荒れとか、吹き出物とか、メイクが歪んでるとか、
そういうのが目について、
そんな心中が相手にばれるんじゃないかと思って、
すぐ目をそらしてしまう気がする
0372優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:14:52.17ID:3EIkGudB
>>356
その饅頭屋さんの接客の教育方針なんだと思います 揃いも揃って顔をしっかり見ますよ
笑顔が少ないのがちょっと気にはなりました
0374優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:15:38.90ID:J4Ppx0vd
>>366
ほんとそれな!
中学受験でろくな学校行けず、最低な成績で6年過ごし、大学受験も失敗したからな
大学はどんなとこでもいいから四大行っときゃよかったよ…
0376優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:16:29.70ID:3EIkGudB
>>355
仕事はプロフェッショナルで素早いですね
もうちょい作り笑いがでもあると完璧な接客だと思いました 忙しい饅頭屋さんですが
0377優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:16:44.21ID:X1457Eyy
>>369
横だけど、すごくわかる
特にアイブロウが変な人は特に気になる
自分も変だったら、こんなふうに思われてたらどうしよ…って謎の不安感でいっぱいになる
0378優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:16:51.92ID:wYJ0zjKT
>>59>>70
おはありです。
もう少ししたら事務所に入ります。
週頭から人身事故とは…。
0382優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:17:40.22ID:RhM515bn
>>375
わかるー
目ってなんか、怖いよね
>>377
うんうん
謎の不安感
人の目を気にしすぎか…?w
0384優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:17:58.73ID:4eyH56rn
>>365
うーん、どうしようかなあ
ひどくなりたくないしなあ
去年の今頃すっごい酷い風邪ひいたからこええ
熱に強くて鈍いの結構羨ましいw
0385優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:18:35.68ID:kB9a4ggz
>>336
まだまだじゃん。
0386優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:19:12.41ID:3EIkGudB
>>379
全国区で有名なお土産の饅頭、洋菓子ギフトを取り扱っていて、とても忙しそうでした
時期的に繁忙期のお盆でしたが
0387優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:19:26.17ID:J4Ppx0vd
>>384
気付いたら8℃越えてるとかけっこうあるw
弱いところに出るけど(肩凝りとか胃痛とか)、今日は調子悪いなあ、としか思わない
0388優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:19:32.76ID:X1457Eyy
>>374
例えFランでも大卒と高卒はやはり違うもんね
私は社会人になってから大学行った人間だから、周りにもそういう後悔してる人多かったよ
0391優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:20:16.03ID:RhM515bn
学歴のいいとこは、学歴で悩むことは一生ないということだな…
それぐらいじゃないかと思う
0393優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:20:46.98ID:J4Ppx0vd
>>388
短大行って中退して、専門学校卒業したけど、やっぱ学歴がものいうもんね
たとえどんなバカ大学でもさ…
0394優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:21:06.84ID:RhM515bn
確かに最近起きるといつも胸の奥がずーんと重たい
死にたいまではいかないんだけど
0395優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:21:07.94ID:3EIkGudB
>>389
書くと地元がわかってしまいますがどうするか
ままどおる、エキソンパイ!!
0398優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:22:06.06ID:MyoiuYEV
大卒だけど非正規
同じ経歴の友人とはこんなことになるなら高卒で働けば良かったと愚痴ってる
0399優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:22:38.63ID:RhM515bn
>>395
わからないから大丈夫!w

接客のきちんとしてるお店っていいよね
こないだ、みんなキョドってる接客を見て、
上司が高圧的なんだろーなー、と、かわいそうになった
0401優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:23:08.03ID:gQ9Nr2kY
どんな学歴でもメンヘラなったら意味なし
0402優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:23:10.17ID:X1457Eyy
>>393
同じ能力を持っていたとしても、高卒と大卒は年収が違うもんね
同じように社会人になってから大学卒業した人は、年収あげてもらったって
このことを小学生のときにわかっていれば…w
0405優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:24:46.05ID:MyoiuYEV
>>401
学生時代から頭おかしかったし
メンヘラじゃなければもう少しテストで良い点とれたよ(;_;)
0406優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:24:47.46ID:J4Ppx0vd
>>398
専門学校出て、歴代ワースト2の就職難を乗り越えたけど、それが今でいうブラックだったっていう…
給料安いし年間100日休みないし大晦日元旦GW出勤だし残業100時間越えてるし昼休み1時間取れないし…
0408優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:25:46.87ID:kB9a4ggz
>>390
まぁ、焦るなって。
欲しがる人なんぞ幾らでもいるだろうし。
0410優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:26:34.76ID:J4Ppx0vd
>>402
同じ条件なのに基本給違うもんねーw
特にこっちは専門卒だったから、即戦力になれるのにって思ってたことは否めないよ
0412優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:26:36.91ID:4eyH56rn
>>387
ぱねえwww
それはすごいなー
38いったらふらっふらだよw
弱いとこに出ても結構強い感じがするw
羨ましいw
もう体調悪いとああああああってなる
0413優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:27:58.54ID:X1457Eyy
>>410
大手だと社員教育の一環として大学の費用を出してくれるところもあるみたいだよ
それで卒業してる人いたし
確かに専門のほうが即戦力があるイメージは強いね
0417優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:28:43.12ID:3EIkGudB
>>399
上司が高圧的だと従業員に余裕がなくなりますね
髪のハンカチーフ?にエプロン姿がまた眩しくみえるんですよ。髪型バッチリ、メイクもバッチリ
饅頭、スイーツの試食にお茶も手渡しで、何となく女性が働きたくなるの分かりますよ。
0419優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:29:31.05ID:kB9a4ggz
>>409
それが女心ってもんよ。
0421優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:29:55.46ID:3EIkGudB
>>418
おつあり。ままどおる上手いっしょ!!
若い方はエキソンパイかな。
0422優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:30:05.50ID:J4Ppx0vd
>>411
1年もたないで辞めた
そこの初年度利殖率50%越えてたわw
完全に使い捨てよ。正社員使い捨てってんだよって感じだよねw

>>413
そんな大手行ったことないよ!
なんだよ、その恵まれた境遇。羨ましすぎるだろ!
0425優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:32:05.77ID:J4Ppx0vd
>>416
それは会社によるだろ?
男は全員総合職だろうし、私がいたとこは男女の給料同じだったよ?仕事同じだったから

>>420
にーちゃん大卒者だけど事務職だよ
そっち系の資格持ってるから
0428優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:32:56.06ID:Uj9IuhqO
>>421
福島に行くときはままどおる買うなあw
実を言うとエキソンパイは買ったことがないw
0429優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:33:36.04ID:RhM515bn
>>417
ほへーすごいなあ
それだけきっちりしてたら、上からのチェックも厳しそうだけどな…
0430優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:33:56.84ID:3EIkGudB
俺のバカ田大学の同郷の知人男性は八百屋の事務にありつけた。
0431優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:34:01.13ID:J4Ppx0vd
地方の有名なお土産は美味しいの多いよね
福島ならぬ福岡の通りもんが好きだ
0432優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:34:33.21ID:X1457Eyy
>>422
めちゃくちゃ羨ましかったよw
会社への忠誠心というか、帰属意識を高める目的もあるのかな
一生忘れられない恩だよね
>>426
おはようー
0433優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:34:38.04ID:RhM515bn
自分はひどい対人恐怖と社会不安にさいなまれていた
0436優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:36:27.49ID:3EIkGudB
>>428
チョコままどおる美味いですよね。エキソンパイはパイのモサモサが苦手な方も居るので
ままどおるが無難ですよ。三万石!!
0438優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:37:12.77ID:J4Ppx0vd
>>432
今派遣で行ってるところも、正社員ならあるのかもしれんなあ、上場企業だし
でも私派遣だから関係ない
0441優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:38:32.72ID:J4Ppx0vd
あー、やっぱせめて大学受験からやり直したい
せめて就活から…
あの会社にだけは入りたくない!
0442優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:38:34.08ID:xp1jKZjs
生きて行くことなんて人に笑われるくらいがちょうどいいんだよ
0444優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:39:06.21ID:3EIkGudB
>>429
一貫してスタッフ同じ?雰囲気を醸し出してますね。チェックは厳しいと思いますよ。
0445優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:39:39.07ID:X1457Eyy
>>438
良さそうな会社に行ってるんだね
派遣から社員への道は厳しい感じ?
>>440
サスサス絵文字ありがとう
0448優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:39:51.10ID:L7fHLkXB
つらいお意味が分からないお
0449優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:40:15.19ID:RhM515bn
>>445
いえいえ

不安がひどい時は、指を前で組んで、ぐーって力を入れるといいですよ
0452優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:41:04.74ID:5nDKOqib
おはおはお
0454優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:41:23.38ID:X1457Eyy
>>449
手を組んだらいいの?
お祈りするときみたいな
早速やってみる
0456優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:42:07.16ID:5nDKOqib
>>455
笑ってないよ
0458優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:42:28.18ID:J4Ppx0vd
>>455
そんなことしてないよー
人様のこと笑えるような生活出来てない
0459優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:43:13.09ID:J4Ppx0vd
そろそろ欠勤連絡するわ…
もう職場に申し訳ない…
0461優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:43:24.36ID:3EIkGudB
>>447
実は自分は接客営業一筋から工場に逃亡したクチなので、店舗販売の接客態度で、社風が何となく伝わるものがありますね。
0462優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:43:32.59ID:RhM515bn
>>454
そうそうお祈りポーズ
んで、手のひらに力を入れる
胸筋に効く感じ
0463優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:44:28.18ID:RhM515bn
>>461
うん、わかるー
自分も少しだけ接客やってたことがあって、
それから見方が変わったなあ
0464優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:44:43.04ID:L7fHLkXB
雨は好きよ
0469優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:47:32.58ID:RhM515bn
>>465
なるねー
それだけでも、接客の仕事した甲斐があったと思う
金の動くところ、サービスと接客があるからな
0470優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:48:18.17ID:5nDKOqib
20代接客しかしてなくて
もう一滴も優しさおもいやり出てこない
0472優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:49:18.88ID:5nDKOqib
起きて50分くらいだけどもうやる気ない
0474優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:52:32.04ID:5nDKOqib
薬飲んだらだるくなるかな
0475優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:52:40.49ID:7iQUUSei
おはうーっす
今日は仕事先の勉強会
午後まで暇だ
0476優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:53:56.49ID:3EIkGudB
>>469
店舗販売個人ノルマがあって名指しの貼り紙に、パワハラ企業だったので自分は余裕がなかったですよ。暴力も内部で揉み消して、立派にCMを流してたので、同業種の業界No.1他店も、辞めた後に紹介で短期間経験しましたが全然、違いましたね。よい経験にはなりました。
0477優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:54:05.20ID:5nDKOqib
>>475
おはよう
0480優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:55:00.51ID:s9oJ2vN/
おはよう
朝から憂鬱な気分て嫌ですね
週の始まりだし気分良くいきたいところ
0481優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:55:01.79ID:L7fHLkXB
>>467 曇りはいやですな
0482優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:58:10.98ID:kB9a4ggz
>>459
同じか。上司にさっき電話したけどね。
体調悪いので病院逝きますでオシマイ。
0484優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:05:09.03ID:3EIkGudB
>>483
新CMを見るたびに???トラブル多いだろなとは思ってますよ。クレーム電話担当もしてましたが、回線埋まりっぱなしでした。
お話のお相手ありがとうございます。
コーヒータイムのし。
0485優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:05:42.08ID:jgvsE2C0
おはよー。

昨日2時間たちっぱのライブ見てたから
腰がいてええええええええ
0486優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:05:50.64ID:/lAUgMOr
軽く掃除した
今日も休み、外は雨(多分)
ゴミ出した
ご飯うどん食べた
眠い
映画見ようと思ってセットしたけど、見るの面倒

・・・そんな朝だよ (^○^)
0487優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:05:59.44ID:5nDKOqib
昨日買ってあったスーパーの煮物をいただく
300円
やはり朝食が用意してあるのは楽だ
0488優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:06:44.08ID:L7fHLkXB
ゲームでも買いにいくか けどほしいゲームがない 鬱めえええ
0493!omikuji
垢版 |
2016/10/17(月) 09:10:04.98ID:L7fHLkXB
はあ暇
0499優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:15:22.34ID:6MuCXsfg
デイケアって対人訓練になりそうだけど
統失同士とか重度だと逆に落ち込んだりとかしないかな
0500優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:15:29.70ID:ZJG6dTqT
おはようー
仕事休むか行くか迷い中
お腹と頭痛いんだよなぁ…
0503優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:19:44.75ID:RhM515bn
母さんは、私に何もかもお前が悪いと言った
学校へ行きたくないと言ったら無理矢理行かされた

十二年後、外に出られなくなった
0505優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:20:39.26ID:ZJG6dTqT
>>502
うんありがとう
アレな話で申し訳ないんだけど女特有の月に一度のやつなんだよ
立ち仕事だし休憩とらしてくんないし…休むかな
0506優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:20:52.20ID:oVLfoF9/
おはよう
顔洗ったら顔の皮がやたら剥けるんだけど
擦らないほうがいいのかな、なんかきったない
0511優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:23:26.72ID:so8qyJaF
今日雨だから、脱毛サロンキャンセルしよーっと(´ーωー`)
0512優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:23:34.29ID:RhM515bn
>>507
ヾ(・ω・`*)お互いよく生きてきたー

うむ、毒親怖い
鵜呑みにすると、降りかかってくる悪いこと全部自分のせいみたいに思えて、
ろくでもない人達のカモにされるからな
ちゃんと、その場その場で何が起こってるか判断出来る人間にならんと、
社会で生きていけない
0514優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:24:25.06ID:U1zWwO/G
おはよう22時から眠剤入れたのに2時間起きだった
風邪治ってなくて喉痛いし
0517優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:26:57.19ID:oVLfoF9/
>>508
日焼けするほど外出ないんだけど窓際で焼けたんかな
ポロポロ顔に皮の欠片があって汚い…
0518優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:27:00.22ID:so8qyJaF
みんな、人の話って一回きいただけですぐにちゃんと対応できてる?
自分は小さいころから、授業とか特に、なんかやりながらだと、
人の話が全然はいってこないことがおおい。ノートかくので必死でおわっちゃう。
運転教習も運転に集中するので先生の話が全く頭にはいらない
0519優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:27:06.55ID:jgvsE2C0
>>506
強くこするの、よくないよ。
汚いのはわかるけど、
化粧水と保湿クリームとかで
ケアした方がいいと思う
0520優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:27:53.96ID:ZJG6dTqT
>>509
ありがとうなんか泣きそう

昔激痛で起き上がることもできなかったら、父親が「そうやって毎月寝込むのか!社会人になったらどうすんだ!」って部屋に怒鳴りこんできたんだよね
夏休み中に寝込んでただけだったんだけど
男の人にも理解ある優しい人がいるんだね…
0524優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:29:28.15ID:oVLfoF9/
>>519
女性用のでもいいのかな?
それならかーちゃんのサンプル品を適当に拝借します

>>521
なるほど、寒くなったからかな
0526優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:31:49.47ID:/lAUgMOr
>>491
ごめん、ちょっと横になってた
マイ・インターンってやつ

今、白湯わかしてる
0529優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:34:01.00ID:/lAUgMOr
>>525
思いっきり気にしてるのが伝わってくるんだけどwww (-_-メ)
0530優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:34:49.48ID:jgvsE2C0
>>519
ちょっと香料の匂いが嫌かもしれないけど、
かーちゃんの拝借してもいいと思うよ。
まず洗顔→化粧水→乳液→保湿クリームね。
乳液はなかったな省いても大丈夫だよ
0532優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:35:12.90ID:ZJG6dTqT
>>518
うちの人がそうだよ
電話しながらメモできない
ナビ見ながら運転できない、運転中に「そこ右!」って言われても左右がすぐわからない
誰かと話してるときに話しかけられるとどちらの声も聞こえなくなる
0533優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:35:39.03ID:jgvsE2C0
>>524
安価間違えた。

ちょっと香料の匂いが嫌かもしれないけど、
かーちゃんの拝借してもいいと思うよ。
まず洗顔→化粧水→乳液→保湿クリームね。
乳液はなかったな省いても大丈夫だよ
0534優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:35:47.18ID:/lAUgMOr
そういえば今の季節、脱毛するには最適だよね
暇スレ住人でお金に余裕がある人は行ってるのかな
0536優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:36:13.92ID:6MuCXsfg
>>520
人によって重さが全然違うものだからね
お母さんがフォローしてくれればいいんだけどねえ(´・ω・`)
0538優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:36:55.04ID:RhM515bn
>>523
うむ
そうかあー
親のしたことは、許さなくてもいいと思うよ
虐待は虐待だもの

私は、親に子育ての間違いを突きつけ続けているなー
親も段々と啓発されてきた…w
0539優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:37:11.67ID:so8qyJaF
>>532
そこまでいくと普通に生活できないね
0540優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:37:22.19ID:oVLfoF9/
>>533
なんたら美容液っぽいの1袋でいいかと思って…
そんな種類入ってなかったんで
0541優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:37:29.61ID:/lAUgMOr
>>535
いいんじゃね
この季節、口あけて寝ると朝、口の中がカラカラになってたりするw
0542優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:37:47.11ID:L7fHLkXB
人生疲れた
0543優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:39:00.07ID:jgvsE2C0
>>518
>>532
医者に言われてなかったらごめんだけど、
同時に2つのことができないのは
アスペかADHDとかの可能性はないかい?
0544優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:39:14.95ID:/lAUgMOr
塗り絵ちゃん、まだ復活できないんだね
母ちゃん厳しいな〜
0545優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:39:25.40ID:nmc4fCi9
>>506
顔の皮が剥ける症状に自分も悩んでましたが、お酒は呑まれますか? 2週間ほど休肝日にしたら落ち着きましたが、擦ると真っ赤になるので、擦らない方がいいですよ。
0546優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:39:26.65ID:ZJG6dTqT
>>536
フォロー…ないなw
人の部屋に怒鳴り込むのが好きな父親で、受験勉強してたらよく「まだ起きてんのか!早く寝ろ!フハッ!」って怒鳴り込んできた
語尾に毎回「フハッ!」ってつけるのがなんかちょっと面白かったけどw
0549優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:41:43.13ID:ZJG6dTqT
>>539
それがちゃんと仕事もできてるんだよね
不思議

>>543
本人はADHDだって言ってるけど病院行くのは頑なに拒否ってる
治るわけないって言い張るし
だから診断はされてない
0550優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:41:52.38ID:/lAUgMOr
昨日NHKで幻聴の事やってたな
おもしろおかしくやってる番組でああいうのいいわ
0551優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:41:53.62ID:jgvsE2C0
>>540
そっか。それならできたら次からは
洗顔→化粧水→美容液にしなね。
ってか、この際男性用の化粧品買ってみるかい?
0553優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:43:12.20ID:/lAUgMOr
自分も一回じゃ人の話聞き取れないし意味を解釈するのに時間掛かるな
いつも適当に流しながら聞いてる、理解できないから
0554優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:43:12.49ID:3dR8Xgox
おはようございます。
珍しく早く起きたけど、何もすることがない。
0556優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:43:44.72ID:ZJG6dTqT
>>506
ターンオーバーがうまくいってないのかな
濡らしたタオルチンして蒸しタオルあててみたらどうだろうか
0558優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:44:32.02ID:/lAUgMOr
>>554
おはよう
>>555
メンヘラーには結構有名な番組らしいけど
自分もめったに見ないんだけどねw
0562優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:45:28.70ID:so8qyJaF
めっちゃ旦那に依存していく
0567優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:46:26.94ID:1KI5xVn3
残したくない記憶を保存しておくフォルダを脳内に作った
0568優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:46:30.93ID:jgvsE2C0
>>549
なんで仕事ができて運転はダメなんだろか?
でも仕事も電話とメモ同時に取れないということは、
上司との打ち合わせとかも記録取れなくない?
不思議だぬ・・・。
0569優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:46:48.16ID:Uj9IuhqO
ねたいけど足がそわそわして寝付けない
つらいなあw
0570優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:47:00.89ID:bs3IP+Io
明日診察だしな
ちょうどお試しの漢方なくなるし
0571優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:47:09.65ID:so8qyJaF
>>549
ほんとう??
障害者枠採用になりそうだけど、普通に仕事できてるってすごいね。。
自分でも何回も同じ事で怒られたりする。
でも、一旦病名言われちゃうとそれにあまえて生きて行くことになりそうだしね
0572優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:47:18.96ID:/lAUgMOr
>>565
NHKの方は実際障害を持ってる人達が司会やってんだよね
民法だと、まだちょっと無理なのかもね
0573優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:47:20.10ID:3dR8Xgox
>>565
デイケアですか。
デイケアっていきなり行っても大丈夫なんですかね?
あまり、そこらへんわからないもので。
0575優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:48:30.20ID:nmc4fCi9
とりあえず山済みだった自分の夏服を収納した。あとは髭剃ったり、シャワったりで今日は終わり、ソワソワしてるから無理しなーい。
0576優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:48:31.84ID:so8qyJaF
歩行者のそばを通る時と
安全地帯をとおるときと
安全地帯がないときと
子供がいるときと
通園バスがいるときと
っていっぱい徐行か一時停止か憶えないといけなくてもうダメダ。。。。
0578優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:49:00.95ID:ZJG6dTqT
>>568
半分以上肉体労働系の仕事だからかな
たまに物忘れひどくて叱られるらしいけど、指示されたことを全部やるってことはできてるから評価はされてるらしい
0581優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:50:07.05ID:3dR8Xgox
>>577
そうなんですね。
最近、家にいてもすることがなくて苦痛で。
掃除や洗濯は大体いつもしてますし。
0582優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:50:38.93ID:lpx9tlD4
おはよぉ
15時間くらい寝てしまった…久々にこんな寝れて嬉しいけど腰痛い
0583優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:50:44.28ID:euJXCoXV
おはよう

朝の薬飲んだ
今日はスパ銭行って癒されてくる
0585優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:51:21.70ID:euJXCoXV
>>582
おはよう、ぐっすり眠れてよかったじゃん
0586優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:51:33.19ID:ZpYXRawy
新潟知事選野党勝利 次期衆院選へ共闘加速 共産存在感

野党は16日投開票の新潟県知事選で、事実上の野党統一候補の米山隆一氏=共産、自由、社民推薦=が自民、公明両党の推薦候補を破ったことで、次期衆院選に向けた野党共闘路線を加速させる構えだ。

ただ民進党にとって、支持母体の連合との足並みの乱れが露呈し、共闘路線が共産党主導で進むことへの懸念も広がりそうだ。

前面に立って米山氏を支援した共産党は16日夜、志位和夫委員長が党本部で記者会見し、「全国で野党と市民の新たな共闘を促す歴史的勝利だ」と強調。次期衆院選に向け野党間の候補者調整を急ぐ考えを示した。

自由党の小沢一郎代表も「安倍晋三政権打倒の一点で野党共闘を積極的に進める」との談話を出した。

民進党は今回、米山氏を推薦せず、「自主投票」で臨んだ。
選挙戦では、共産党は志位氏ら幹部が新潟入りしたほか、地元党員が先頭になって米山氏のポスター貼りを実施するなど、前面に立って支援した。

民進党も自主投票とはいえ、前原誠司元外相が新潟県長岡市で共産党の小池晃書記局長と街頭演説を行うなど、新潟入りする国会議員も増加。蓮舫氏も投票日直前の14日になって急遽(きゅうきょ)支援に駆けつけ、共闘路線に近づいた。

米山氏は劣勢だった序盤情勢からの逆転勝利。野党共闘が功を奏した結果となった。新潟では7月の参院選も野党統一候補が自民党の現職に約2300票差で競り勝っており、今回も共産党票の“上積み効果”が確認された形となった。

民進党には蓮舫氏のちぐはぐな対応に「自主投票にしたのが間違い」(増子輝彦参院議員)などの不満がくすぶる。党幹部はバツが悪いのか、16日夜に選挙結果が明らかになった後も、表立ったコメント発表を避けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161017-00000054-san-pol
0588優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:52:02.85ID:s9oJ2vN/
暇スレ見ながら仕事探し
なかなかうまく行かないけどねぇ…
0589優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:52:19.03ID:3dR8Xgox
>>578
横からですけど、自分も慣れてない道とかだとナビ見ても迷いますよ。
運転中はチラッと見るだけですし。
0592優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:52:46.94ID:euJXCoXV
>>584
おはあり
ラドン温泉と塩泉が気持ちいいんだ、あと露天
0596優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:53:14.90ID:kKjV6+RH
>>582
おはよう、いいね
腰はそのうちなおるさ
0598優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:53:43.89ID:ZJG6dTqT
>>571
多分仕事内容が合ってるんだと思う
飲食店で働いてたときはダメダメだった

建築系は話聞いてると面白いよ、80歳近い型枠職人さんが雑談しながらおもらししたとか
(シモはゆるいけど腕は確からしい)
ピンク髪ツインテールの女装した警備員がきたとか
0599優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:53:47.51ID:euJXCoXV
うちのナビは頭が悪い
すぐおかしな道を表示する、いみねー
0600優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:53:57.89ID:nmc4fCi9
ちょっと今日は洗濯は無理だな、雨だし近所の農家が農作業中で米ぬかが舞ってて干せない。
こんな低気圧の日は焙じ茶かな。
0601優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:53:59.31ID:3dR8Xgox
>>592
ラドン温泉いいですね。
スパ銭いこうかな。暇だし。時間潰せるし。
0604優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:55:08.12ID:euJXCoXV
>>597
黒くてぬるぬるしたお湯でね、肌がすべすべになるんだ
おっさんがすべすべしても仕方ないけどさ
0605優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:55:37.89ID:3dR8Xgox
>>599
ナビが古くて新しい道が無くて困る。
ヤフーカーナビとか優秀だけど、小さいから見にくいんですよね。
0606優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:55:43.77ID:jgvsE2C0
Android(XPERIA)って、音楽をちょこっとだけ
入れ替える時ってどうしてる?
自分、MACなので、MEDIA GOは使えなくて
PC Companionnだけなんだけど、いまいち
使い方がわかってない。
いちいち音楽をまるっと転送し直さないといけないのかな・・・。
面倒じゃ。
0607優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:56:04.09ID:lpx9tlD4
>>602
おはありーん
腰治るように掃除と家事して身体動かすよーう(´・∀・`)
0608優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:56:38.80ID:euJXCoXV
>>601
500円ちょっとでいろんな温泉楽しめて
一日中いられるからお得な気がする、おぬぬめ
0611優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:57:03.13ID:jgvsE2C0
>>578
なるほどー。
ちょうどいい仕事に就けたのかもね。
事務職サラリーマンだとやばかったかも
0612優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:57:04.47ID:XYHC4sGG
>>541
あるあるw風邪引きかけたもの

>>545
お酒で顔の皮が剥けるんですか
ちょっと気を付けようと思います、ありがとう

>>551
男性用化粧品…買うの恥ずかしいっすw

>>556
蒸しタオルするとベロベロした皮が取れやすくなりますかね
目にも良さそうなので試してみます
0613優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:57:15.69ID:lpx9tlD4
>>604
ほほう、黒いんだ!
この時期乾燥してきてるからスベスベいいじゃないか(´・∀・`*)
おっさんでもカサカサよりスベスベのがいいよwww
0614優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:57:52.15ID:euJXCoXV
>>605
俺のナビも古くて
ドライブしたら湖の中走ったぞ、なんだこりゃ寿命だな
0615優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:59:04.54ID:euJXCoXV
>>613
すべすべおさーん
0617優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:59:29.13ID:3dR8Xgox
>>614
昨日、東京ゲートブリッジ走ったら海の上走ってましたw
もう、10年近くもまえのデータだしなぁ。アップデートもたかいですし。
0619優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 09:59:58.90ID:x66hgopj
昨日人生で初めてちくわぶを食べてみたけど、
期待する程のものじゃなかったな・・・

まぁ、また何度でも食べるけど。
0621優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:00:35.08ID:U1zWwO/G
家ではゆっくりできないし無理やり仕事に行くしかないか
0623優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:01:12.66ID:nmc4fCi9
>>612
休肝日をつづけると、みるみる肌の状態が改善していくのが分かりますよ。2週間つづけて、缶チューハイ500mlを1缶だけにしたのですが
前ほどでないにしろ、少しだけ荒れました。化粧水、ジェル?とか塗ると滑らかにはなりますが。
0624優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:01:29.23ID:lpx9tlD4
さてさて洗濯物干して掃除するかぁ
またのーん(´・∀・`)ノ
0629優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:02:40.55ID:so8qyJaF
横断歩道の手前では、横断する人がいないことが明らかな場合でも、
横断歩道の直前で停止できるように速度を落として進まなければならない。

×明らかに歩行者がいないときは、停止できる速度に落とす必要はありません。

もう何回も間違っててわかんなくなるー!
0633優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:04:34.97ID:nmc4fCi9
俺も毎日は塗らないけど、母親のを借りてる。
髪染めも女性用を共用。
0634優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:04:38.26ID:XYHC4sGG
>>625
無印ならあってもデザイン的に目立たなそうではあります
でも買うならアマゾン経由かな…
0635優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:04:55.84ID:3dR8Xgox
>>632
たぶん、よくわかんない安いやつです。
聞いたこともないやつ。
0639優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:06:35.11ID:nmc4fCi9
>>636
少なからず改善しますよ。自分もけっこう顔の皮がささくれだつ?剥けてたの改善したので。
0640優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:06:41.74ID:3dR8Xgox
>>636
横ですけど、お酒はノンアルビールにして、タバコはアイコスにしたら、だいぶ体調よくなりましたよ。
今はお酒飲んだ時の方が辛くなります。
0642優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:09:58.94ID:nmc4fCi9
>>640
横だけど、ストロング缶チューハイ2本となると、酔ってるハズなのに、後頭部とか痛くなるのと、肌荒れが出てきます。
0644優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:11:18.60ID:RhM515bn
>>623
そんなこともあるんだ
自分は日本酒を飲むと肌が綺麗になるよw
0645優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:12:35.13ID:RhM515bn
父親に、
お前にされたあれやこれやで心が壊れて人が怖くて外に出られない
と言った
わかってないと思うけど、前よかモラハラがマシにはなった
0646優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:13:03.74ID:8VIFCqvS
おはよう
いま電車

となりでアラサー妊婦が舌っ足らずなアニメ声でブリブリしててイラつく
0647優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:14:10.44ID:L7fHLkXB
ゲームが楽しくないお
0650優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:14:44.55ID:nmc4fCi9
>>644
日本酒は原料が良いんじゃないですかね。力士とか政治家って肌つやが良い人が多いですね。
缶チューハイはベースがウォッカだったりするので。あとは体質とかもあると思います。
0651優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:15:26.87ID:so8qyJaF
>>598
やべーな
自分も飲食やってたときは全然仕事おぼえられなくて
後から入った子にどんどんぬかされてた。
仕事もおそいし、
店の人と付き合ってて、振った後気まずいからやめたけど
0653優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:16:19.64ID:euJXCoXV
>>646
おはよう

未来の納税者を生んでくれるんだからゆるしてやれw
0654優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:17:17.91ID:RhM515bn
>>648
真っ当なアドバイスをありがとうよw
>>650
力士や政治家は日本酒を好むのだろうか?
確かに、ウォッカとかでツルツルになったことはないかも
0656優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:17:26.28ID:euJXCoXV
朝ごはんに生チラシ寿司食ったった
昨日半額をゲッツしたんだ
0660優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:18:55.37ID:ZJG6dTqT
>>651
飲食は私も苦手だな
あれは才能ある人じゃないと続かない世界だ
0662優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:19:28.72ID:8VIFCqvS
>>653
5人ぐらい産まんと足らんやろ
1人産んだぐらいで大仕事したってデカイ顔すんなや
しかも出産て自費じゃないんやで
手当つくんやぞ
0663優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:19:51.47ID:nmc4fCi9
>>654
力士、政治家が日本酒好きは勝手なイメージですけどね。安酒は避けた方が良いとは聞きますよ。
0665優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:21:08.99ID:L7fHLkXB
いつになったらよくなるんだろう
0666優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:21:26.94ID:euJXCoXV
>>662
おいおい朝から怒り過ぎだ
0667優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:21:32.78ID:3dR8Xgox
ラジウム温泉が全然見つからない。
なんかほとんど潰れてる。
0670優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:22:41.77ID:8VIFCqvS
あああまた電車止まったわ
今日は完全遅刻や


なんで夫婦とかカップルって通勤電車んなかでデカイ声で喋ってるの?
家でやれや
キモイ萌え声出すな三十路!
0671優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:25:41.49ID:x66hgopj
>>627
何というか、小麦粉の味がしたな。
小麦粉から作ってるので当然といえば当然だけど。

もっと出汁が染みてれば美味いかも知れない。
0673優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:26:09.25ID:uOOb807O
こんにちは
ストレス解消にコンビニスイーツ買ってきちゃうからな!
0674優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:26:31.61ID:8VIFCqvS
>>666
だって夫婦そろって萌えアニメみたいな声なんだもんキモイ
なんでああゆうの流行るの?
可愛いとかないわ
年相応にしてくれや
0677優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:27:58.66ID:5++DhJC9
口座から出した金を元に戻したから
自由に使える金が900円になってしもうた(´・ω・`)
0680優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:28:28.29ID:euJXCoXV
>>676
いいなあ、今夜はモツ煮かあ
酒が進みそうだな
0682優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:29:13.85ID:so8qyJaF
わたしは、洗顔も化粧水も美容液もしてない
たまにするとしたら試供品でもらってきた高い化粧品のやつ
0683優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:29:19.08ID:ZJG6dTqT
>>664
ググってみたら賢そうなデザインだった
新しいメガネウラヤマシス
0687優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:30:11.97ID:8VIFCqvS
>>677
働いてるのに口座に726円しかなくて
借金返済があと13,117円×2年半ある僕は私は俺は
0688優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:30:29.28ID:bs3IP+Io
デイケア、、、

オレはこんなとこでなにやってんだろ
0690優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:30:47.13ID:s9oJ2vN/
土曜に面接に行ったところ、次(最終面接)の連絡が来た
請負業務の契約社員だけど、とりあえず派遣社員から契約社員というレイヤーへ移行できる可能性が出てきたのでちょっとハッピー
応募してる仕事に就ければ更にハッピー
0693優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:31:07.79ID:ZFi4G8xY
雨って言ってたのに今のとこピーカン天気
0698優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:31:59.59ID:nmc4fCi9
>>680
酒好きから弱くはなりましたが、今夜は缶ビールロング缶か缶チューハイでやりますか。
0703優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:33:38.69ID:L7fHLkXB
>>669 7年
0704優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:34:29.93ID:kKjV6+RH
洗濯物ほしてきた
鬱なのにがんばった

ほめて!
0713優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:36:45.76ID:euJXCoXV
>>711
頓服飲んで寝ちまえ、少しは楽になるぞ
0714優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:36:54.03ID:kKjV6+RH
>>708
>>710
ありがとう!
0715優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:37:00.54ID:iEVu7Zjc
こないだ10年うつでした〜
っていう芸能人見たけどその位で治る人もいるのかね
0718優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:38:22.14ID:kKjV6+RH
>>716
ありがとう!
0719優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:38:41.52ID:5nDKOqib
>>715
高島忠夫さんて治ってないよね
鬱公表した頃、最悪期にテレビ出てた奴(家族旅行)みたけど
顔真っ青で、よく家から出れたなと思った
0722優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:39:46.52ID:euJXCoXV
鬱治るのかいね?治る見込みが見当たらないのだが治った人もいるのか
0727優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:40:43.18ID:euJXCoXV
>>720
俺は糖質と鬱だよ
0728優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:41:18.04ID:euJXCoXV
>>723
おは
0730優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:41:59.41ID:s9oJ2vN/
>>721
パニックもあると結構しんどいね、お大事にね

鬱の場合は完治の可能性があるから希望はあると思うな
俺は双極性だけど、これには完治が無いから一生投薬などをしていかないといけないのがツラい
0731優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:42:02.38ID:L7fHLkXB
鬱だと意識しないほうがいいdfdjgjvbb
0732優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:42:04.01ID:5nDKOqib
後鼻漏って奴らしくて口クサークサー
治らないらしい
0733優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:42:55.59ID:nmc4fCi9
うつじゃないけど、震戦、頭なり、5円禿げ1個、他人から見て病気なのが分かるのもキツいぜ。
0737優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:44:12.95ID:FTSOgxWQ
>>730
ありがとう
パニックしんどいよ
いつ来るかわからないし
それで外に出れなくなった
パニックも治る人もいるみたいだけど私は10年以上だよ
お互い病気と付き合って生きていくしかないんだね
0738優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:44:18.76ID:xb+oOz1T
鬱病でもう何年も田舎に居る
明日が見えない
パニックになる時もある
だから暇スレに居る
0739優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:44:29.11ID:4eyH56rn
>>713
そうだね…
寝たら楽になれるよね
頓服とは言わず眠剤とか飲んじゃおうかなあ
既に眠いけどw
0742優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:44:54.79ID:iEVu7Zjc
うどん食い行きたい
たまに食欲出る時を逃したくない
0743優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:45:04.92ID:Wktrl1UQ
>>732
自分もだわ。臭いよね
レーザーとかやったらましになるのかなあ…
口の中汚い話ねばつくし、キスするのに躊躇する
0746優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:46:08.47ID:L7fHLkXB
ああ なんのためにいきてるんだ 前向きになれない
0748優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:46:32.03ID:euJXCoXV
>>739
不安な時は起きてると余計辛いだろ、寝ちゃえ
0750優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:47:01.96ID:5nDKOqib
>>741
>>743
2ちゃん見ると治らないみたいだね
でもせめて病院は行きたいな…まだ今は体力がないけど

どんなに口内ケアしても喉の奥に溜まるよね
0751優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:47:05.07ID:FTSOgxWQ
まぁ私も仕事できるレベルではないんだけどね
外にも出れないし
0752優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:47:06.86ID:5++DhJC9
腹減った(´・ω・`)
今食うと1日4食になっちまう
0755優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:48:00.51ID:FTSOgxWQ
>>750
うん
治らないよね全然
毎週通ってネブライザーとかしてたけど
あれ効果あるのかがわからない
お金ないし
0756優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:48:14.69ID:nmc4fCi9
自分は両親にお前は静かにしてるしかないとは言われてる。
0759優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:49:05.43ID:FTSOgxWQ
貯金が病院代に消えていく
なくなったら病院いけなくなるんだけど…
皮膚科、心療内科、婦人科、耳鼻科
0761優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:49:30.75ID:Wktrl1UQ
>>750
前病院行ったけど、薬出されるだけ
薬やめるとまたなる

たまるねー喉ガラガラしてもとれないし気持ち悪い
口臭いやだよね。しかも自分でわかるから人と話せないよ
0764優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:50:17.60ID:jgvsE2C0
躁鬱2型だけど、もう完治は一生ないと諦めている。
いかに寛解の時間を長くするか、それのみ。
0765優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:50:35.46ID:Wktrl1UQ
>>755
自分何かで読んで、家庭用吸入器みたいの買った
結局やっても効かないし放置してある…もったいない
0766優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:50:41.21ID:FTSOgxWQ
>>762
うん
もう貯金もなくなるよ
行けなくなったらどうしようと不安
早く働ける心と体になりたい
0767優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:50:43.46ID:OOIm2jWR
おはよう

朝から激怒しちゃった

忘れて
朝をやり直したい

おはよう
0768優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:50:44.26ID:1KI5xVn3
エアコンのリモコンに
ポアっていうボタンあるんだけど
押してみよう
0770優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:51:10.80ID:nmc4fCi9
ベンゾを完全に切った時はリハビリに3ヶ月専念したら離脱は消えた。いまはレキソ再服用。
0772優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:51:18.14ID:FTSOgxWQ
>>763
本当にね
私なんて他にもいろいろ持病があるからね
マジで終わってる
0774優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:51:38.96ID:kKjV6+RH
>>764
おなじく
ついでにパニックもち
クローズで働いてるけどきつい
いま鬱きててつらい
0775優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:51:52.48ID:jgvsE2C0
>>759
私もだよー。
精神科、婦人科、眼科、皮膚科、歯医者・・・。
お金いくらあっても足りないわさ
0776優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:51:53.62ID:KvZi7As9
俺が困ってるときお前は何もしなかったから
お前がうつ病でも俺はたすけないよって言われてるよ
0777優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:52:07.12ID:FTSOgxWQ
>>765
やっぱり何しても効かないのかぁ
正直病院でネブライザーして投薬されても治らないもん
金の無駄
0778優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:52:18.20ID:5nDKOqib
>>761
薬効いてはいたんだね
精神科の薬もあるのに飲み続けるのは嫌だろうな

朝晩リステリンでうがいすると少しマシだけど
他人からは口の匂いで認識されてるだろうなー
0780優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:52:59.63ID:4eyH56rn
>>748
家族といるの辛いから自分の部屋に避難してきた
このまま寝ようかな
不安なのって解消されないから寝逃げに限るね
0781優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:53:08.62ID:Wktrl1UQ
>>777
病院だめだったらどうしようもないよね
自分も薬飲んでも微妙だったよ
口臭出るのがいやだなあ、どうにかしたいよ
0783優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:53:30.42ID:L7fHLkXB
>>749 ひまだ
0785優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:54:27.67ID:FTSOgxWQ
>>775
ナカーマ!
働いてる時でもほとんどが病院代に消えてた
私はなんのために働いてるんだろう?と思ってた
治らないから病院も変えまくってたし
でもどこに行っても治らない
最悪の体をもって生まれてきてしまったようだ
0786優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:54:29.71ID:nmc4fCi9
>>782
唾液がよく分泌されるのは、健康に良いらしいですね。程度はあるにせよ。
0790優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:56:04.54ID:Wktrl1UQ
>>778
ごめん効いたと言っても、気持ち効いたかな?ぐらいで効いた!にはならなかった

自分も一時やたらああいうガラガラ系を探して、一時期めちゃ高いの使ってた
その時は後鼻漏が原因と気づいてなかったんやけどね
なた豆茶もだめだった!
リステリン効くのかー私もやろうかな…
認識されてると思う。あーあ
0791優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:56:06.06ID:FTSOgxWQ
>>781
本当にどうしようもないよ
もうすべての持病大きな病院に行くしかないのかなぁ
0793優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:56:55.42ID:Wktrl1UQ
>>782
そうなのよ
で、ストレスやら緊張で口の中も乾くもんで、もう最低の状態なんだと思う
飲み物飲んでもだめだし本当ずっと悩んでる
0794優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:57:37.29ID:FTSOgxWQ
>>789
兄弟は身内だから酷いこと言うよね
私も兄弟にストレートに言われまくってそれが原因で死のうとまで思ったことある
0795優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:58:14.07ID:Wktrl1UQ
>>791
総合病院のほうがいいのかね
それも面倒臭いよね。平日早い時間だし
うう
0796優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:58:17.60ID:uOOb807O
汚い話だから注意してね少し空白入れますー



拒食症気味でマーぐせがついちゃった
マーすれば楽になるんだけどよくないよなー
つらいなー
0797優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:58:22.83ID:FTSOgxWQ
薬も毎日飲むんじゃなくて
一回飲んだら治る薬が開発されないかな〜
0798優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:58:51.50ID:KUtawxaf
二度寝してしまってた
それにしても一週間早いな
また作業療法の日だ
0799優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:59:33.35ID:Wktrl1UQ
口臭気にしすぎてきちんとケアしてても、
この人くさっと思われてるんやろな
悲しすぎる
自分が臭いって辛い
0800優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:00:14.68ID:FTSOgxWQ
>>795
そうなのよー
私の場合遠いし、診察料の他にお金取られるし
今はお金ないから無理だわ〜
結局田舎の小さなクリニックばっかり
病名も教えてくれないし、治らないことに対しても特に何も言ってこないし
スーパードクターに出会いたい
0801優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:00:41.47ID:jgvsE2C0
>>785
ついこないだなんか、リーマスのおかげで
甲状腺異常になって、甲状腺専門外来にもかかってた。
そんでもってデブになって腰痛もだから整形外科も言ってた。
動機がひどかったので、内科で心臓の検査もしてもらった。
あ、偏頭痛で脳神経外科も行ったな。

これらは検査だけで何もなくて済んだけど、
こういうのまで含めると、マジ医療費で殺されそう・・・。
本当、丈夫な体は羨ましい。
0802優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:00:45.66ID:nmc4fCi9
うちはもう昼メシの時間だよ。最近、寝落ちして食いっぱぐれる。
0803優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:00:58.57ID:FTSOgxWQ
>>799
臭いってのはつらいよね
ケアしてるのにね
相手も嫌だろうしね
0805優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:01:28.91ID:s9oJ2vN/
双極性2型だけどあまり躁鬱の波を感じない、極端に落ち込む事も上がる事も無いし
ついでに感情の起伏も無いけれど、ある意味薬が効いているのかな
0806優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:01:32.50ID:OOIm2jWR
>>769
おはようありがとう
おつありです(´;ω;`)

>>773
おはようありがとう


>>799
薬局にあるサクロフィールって錠剤効くよ
歯みがき粉コーナー近くとかにあるよ
0807優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:01:47.45ID:C4MA4kqG
Franz Ferdinandやっぱいいな〜。
十年以上のファンだ。
0809優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:02:44.27ID:FTSOgxWQ
>>801
あなたも大変だったね
しかも検査って高いもんねー
心配だから検査してもらうけどさぁ
検査した日は会計が毎回怖い
とりあえず丈夫な体欲しいよねー
0810優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:02:52.87ID:5nDKOqib
>>790
そっか…高いのもなた豆茶もやってたんだね
リステリン(オリジナルっていう茶色いやつ)800円くらいだから、まだなら(一応)ためしてみてね

なんかさ、引っ越して来てからひどくなった気がするんだけど
壁全部拭き掃除してもあんま変わらなかったよ
でもずっと室内にいるから清潔には気を使ったほうがいいよね
限度あるけど…
0812優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:04:05.05ID:5nDKOqib
>>806
横だけどサクロフィール今度試して見るよ
0816優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:05:09.57ID:5nDKOqib
>>811
一時期それかと思って、喉の側面探してみたけど
見つからなかった
子供の頃はけっこう出ていたな(代謝が良いから?)
0817優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:05:46.60ID:5nDKOqib
>>813
ごめん
0818優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:07:00.46ID:FTSOgxWQ
>>814
そっかぁ
私はよく出るし、喉の奥に常にいる
それが口臭の原因になってる気がする

>>816
私は大人になってからなんだよね〜
なかなか出てきてくれなくて気持ち悪い
0819優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:07:22.30ID:jgvsE2C0
>>805
フラットな状態だね。
ようはプラスマイナスゼロ状態。
でも、感情も消えるよね。
だから自分はゼロより、本当に若干、+2くらい躁の方が
人間らしく、仕事もできる感じがする。
0820優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:07:52.56ID:KvZi7As9
>>794
俺は仕方ないよ、自分が悪いことしてきたから
自分では悪いことしたって意識はなかったけど
0821優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:08:32.82ID:xb+oOz1T
>>818
自分、マジで人生で1回も出たことない
粘土みたいな玉なのかな?
0822優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:08:41.18ID:euJXCoXV
>>795
俺も総合病院かかってるけど
メリットは何科でも揃ってることだが
デメリットはとにかく一日仕事になるひたすら待たせられる
0823優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:08:43.96ID:FTSOgxWQ
>>820
そうなのかぁ
私はずっと迷惑かけっぱなしだから言われても言い返せない
0824優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:08:51.70ID:jgvsE2C0
>>809
怖いよねー。
検査と薬代で毎回諭吉さん1枚近く飛ぶからね(´・ω・`)
0825優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:08:54.57ID:Wktrl1UQ
>>800
なかーま。私も今お金なくて無理だよー
お金ないと病院もかかれないよね本当に。悲しい
うちの方の小さいクリニックも一緒だわ
割と評判良いとこ行ってたけど全くだった
出会いたいねスーパードクター…ああ治りたい
人と普通に至近距離で話したいよ
>>803
そう相手に迷惑かけるのが一番辛いな
>>806
原因が鼻炎からなの
ごめんねありがとうね…
0826優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:09:27.60ID:FTSOgxWQ
>>821
粘土ではないかな
説明難しいけどティッシュにとって潰すとすごい激臭なの
0827優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:09:32.33ID:s9oJ2vN/
>>819
わかる
ちょい上がってるくらいが人間的な感じになる気がするよね
感情が消えると本当に無機質な人間になっちゃうから…
0828優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:10:44.77ID:s9oJ2vN/
>>826
食べかすが口内で溜まって丸まったやつでしょう
ペッしなさい、ペッ!
0829優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:11:05.56ID:FTSOgxWQ
>>824
本当にー
諭吉さん全然持ってないのにさぁ
困ったもんだよ
毎回すぐ病院には行かない
自分の治癒力を信じて待ってみる
でも治癒力ないから結局病院行くことになるw
0830優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:11:11.49ID:aLmtELIT
ほんだ歯科は先生が実際にくんくん息のにおいを嗅いだりして
対処してくれる。
口臭ではここ以上の歯科はないと思う
0831優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:11:20.41ID:5nDKOqib
>>818
2ちゃんだと取るコツ身につけてる人多いよね
0832優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:11:52.66ID:Wktrl1UQ
>>810
あーあの茶色だね!今度お金ができたら買ってみるよー

あー引越しのストレスとかもありそう
なんだろうホコリが入りやすい部屋とかもあるもんなあ
清潔が一番だよね
>>811
たまに出る
あれはやばいよね
でも鏡では見えないよー見えるならすぐとるのに
0833優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:12:36.73ID:FTSOgxWQ
>>825
ナカーマ嬉しい!
病院行けなくなったらメンタル崩壊しそうだ
本当にどーしよーかなぁ
街の医者がみんなヤブ医者に見えるw
0834優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:12:45.60ID:AGsKrTOE
診療行為はパワハラになりがちな構造を持っていてだから機械的な対応にも理由はあるけど
こんなこと思うあたりであまりいい医者じゃないしせいぜい相性悪い
0835優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:13:13.90ID:Wktrl1UQ
>>822
便利だよね
デメリットそうだよねーああ鼻炎でわざわざかかるの面倒臭い
0836優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:13:42.06ID:FTSOgxWQ
>>828
そんなに簡単に取れないのよ(´._.`)
ずーっと奥にいるの
あいつらの気まぐれで突然出てくるw
0837優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:14:23.78ID:KOZTMuoP
二日ぶりのお風呂から、ただいま(゚ロ゚)ノ
かみ痒かったー
0838優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:14:34.88ID:FTSOgxWQ
>>831
えー!そうなの?
どうやるんだろ?
でも私の場合鏡で見ても見えないんだよな
どこにいるんだ!?
0839優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:14:55.90ID:5nDKOqib
毎日拭き掃除するために雑巾買ってこようかな…
今はシートタイプの使い捨てだからね
0840優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:15:03.82ID:L7fHLkXB
今は雲一つない青空
0842優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:15:27.44ID:FTSOgxWQ
>>832
ナカーマ!
ヤバイよね!しばらく喉の奥に住みついてるし
私も見えないの
0843優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:15:54.02ID:s9oJ2vN/
>>836
知ってる
こまめに口ゆすぐくらいしか対策は無いかな
後はちょっとキツいが歯ブラシで掻き出すとかね
舌と奥歯の間の奥に溜まってる事が多いから
0844優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:15:54.67ID:ZFi4G8xY
>>727
それって統合失調感情障害じゃないの?
0845優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:16:16.85ID:v5ERq6Ak
         /ノ
    (\;''~⌒ヾ,
    ~'ミ  ・ ェ) こんにちは
     .,ゝ  i"
 ヘ'""~   ミ
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ)
  し'し' l,ノ
"''""""''""""""''"""
0846優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:16:23.60ID:Wktrl1UQ
>>842
耳鼻科でそれをとってもらう処置もあるらしいよ
自分で好きな時にすぐ取れればいいのにね
0847優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:17:07.29ID:FTSOgxWQ
>>843
でも傷つけるのもよくないって聞かない?
私はいつも気持ち悪いけど自然に出てくるの待つ
でも口臭が気になる
今は働かないで家にいるからいいけど
0848優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:17:49.12ID:ZFi4G8xY
>>747
同じ
0849優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:18:04.00ID:FTSOgxWQ
>>846
そうなんだー
今服鼻腔も酷いしやっぱり病院行ってくるかー
金ないけど
0850優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:18:21.60ID:nmc4fCi9
メンタル崩壊は経験あるけど2週間意識が無くなって狂っていた。緊急搬送になったが、凄まじかったらしい。口にしていた言葉とか、病院には全部記録されてるけど。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:18:22.90ID:Wktrl1UQ
口呼吸もあかんよね
朝とか起きると喉からっからだもん。舌もカピカピ
やはり鼻炎を治さないとどうしようもない
0852優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:18:33.65ID:L7fHLkXB
日光浴びてるなう
0854優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:19:30.75ID:Wktrl1UQ
>>849
薬もらったら副鼻腔は少しだけましになるよね
行ったほうがいいかもね。ひどいならば
0855優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:19:30.94ID:FTSOgxWQ
>>851
うんヤバイよね
起きたらまずウガイそして温めた麦茶をがぶ飲みしてる
0856優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:19:46.95ID:ZFi4G8xY
>>759
同じ
いくら自立支援があってもただじゃないからね
0858優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:20:11.10ID:5nDKOqib
モップセット欲しい…4000円か
すぐ壊れたらやだな
0862優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:20:32.09ID:Wktrl1UQ
>>855
同じだねやはり
鼻が悪いのも辛い…
しかし同じ人いてなんだかごめんだけど嬉しかったよ
話せてよかった
0867優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:22:14.98ID:jgvsE2C0
>>829
あ、そういや昔は睡眠非無呼吸症候群で、
一泊お泊まり検査→呼吸機会レンタル
で毎月6000円くらい取られてたわ。
マスクすると逆に気になって寝られないので、
やめちゃったけどね
0869優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:22:37.38ID:FTSOgxWQ
>>862
私も嬉しいよ〜!
身近にいないんだもん
みんな健康な体と精神持ってて羨ましいよ
0870優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:22:38.55ID:L7fHLkXB
>>857 日光気持ちいい 残念すな。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:23:58.12ID:Wktrl1UQ
>>869
いないしリアルではなかなか話しづらいよねw
羨ましい
口臭なかったら結構無敵な気がするわ私は…はあ

ありがとうね
ちょっと寝てこよ。またねノシ
0875優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:24:57.28ID:FTSOgxWQ
>>867
毎月6千円はきついよね
私もいろんな病院のお金合わせたら毎月1万以上いってるわ
本当は無職になんてなってる場合じゃない体なのにな
私もマスクは無理苦しい
0877優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:25:51.13ID:nmc4fCi9
錯乱状態で舌を18針縫ったからな、後悔の念を持ってひきってる人は気を付けた方がいいな。
酒浸りとかもだな。
0879優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:26:47.17ID:T9UDCHy/
希望に満ち溢れた子供の声を聞いたりすると死にたくなる
なんでかわからないけど
0880優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:26:56.57ID:uOOb807O
最近グミにハマってる
ちょっとすっぱいもの食べると元気になる気がする
0885優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:28:39.08ID:3dR8Xgox
>>879
わかる。
就活の大学生とか新卒の子とか見ると心がキュッとなる。
未来が明るいんだろうなと。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:29:25.60ID:L7fHLkXB
>>876 浴びに浴びてやります!あちいけど
0888優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:29:26.28ID:v5ERq6Ak
痩せようと食事制限をけっこうしてるんだけどほとんど体重落ちない。
結果が出ないからダイエットとか嫌になるわw
0889優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:29:45.50ID:nmc4fCi9
自分の身内の子供以外はどうでもいいかな。
女性には母性があるからな。
0890優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:30:09.37ID:3dR8Xgox
>>886
いい会社、いい人に恵まれた人はそこそこあかるいんじゃないかな。
0891優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:30:38.67ID:T9UDCHy/
>>885
前書いてる人もいたけど婦人科と産科が一緒になってる病院で、
夫婦で幸せそうな人とかいると憂鬱になる
勝手な僻みだけどね
0892優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:32:05.53ID:3dR8Xgox
>>891
高校生のカップルが自転車二人乗りしてるだけで悲しくなるよ。
0894優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:32:13.27ID:jgvsE2C0
>>879
わかるよ。
いろんな意味で希望に溢れてていいな、と思ったり、
でも、自分の子供時代を思い出すと悲しくなったりで、
まともに見てられない。
もう子供産めないのが一番大きい原因かもしれないけど。
0895優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:32:45.41ID:FTSOgxWQ
>>890
ここにいる人たちでだよ
つまり精神病を患った人でも未来は明るくなることあるのかなって
そしたら少しは希望が持てる……かなぁ
0896優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:34:11.43ID:jgvsE2C0
>>891
それ、初っぱなに書いたの自分だと思う。
本当にあそこまで天国と地獄が一緒になってるところ、
ないからね。ひがみとはわかっていても、
やっぱり病気の人への配慮も欲しいから
分けて欲しいよ
0898優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:34:37.94ID:T9UDCHy/
>>892
制服デートとか眩しいわ…
>>894
幼少時代の自分に申し訳ない
若いうちに結婚してお花屋さんになる!とかいってたのに
0899優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:35:27.51ID:T9UDCHy/
>>896
あなたでしたか
ド田舎だから近所にそこしか婦人科みれるところがないんだよ
医者からしたらどちらも一緒なんだろね
0900優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:35:40.59ID:L7fHLkXB
>>892それ俺の夢
0901優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:36:11.80ID:nmc4fCi9
明るいかどうかは分からないけど、障害者枠?というのかな、そこで知り合って、子供は居ないにせよ結婚をした人は知ってるよ。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:36:56.90ID:so8qyJaF
キルフェボンのクリスマスケーキ予約とれないんですけどー(/´△`\)
0906優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:37:15.69ID:3dR8Xgox
風呂沸かすかな。
今日は寒いから湯船に浸かりたい。
0909優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:37:28.62ID:5nDKOqib
新しい薬飲み始めだから
吐き気とめまいが辛い
0913優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:38:29.49ID:FTSOgxWQ
>>909
新しい薬は副作用が怖いよね
しかもそのうち慣れるからと飲み続けなければいけなかったり
0917優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:39:27.50ID:FTSOgxWQ
出かけるかわからないけどとりあえず用意だけでもしてみるか
0918優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:40:06.83ID:5nDKOqib
>>913
うん
まだ1週間だから1ヶ月は様子見ないとね…はぁ
0929優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:42:17.29ID:5nDKOqib
>>924
ありがとう
0932優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:47:06.75ID:euJXCoXV
>>924
ありがとう
0935優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:52:51.86ID:nmc4fCi9
外に出れる状態の時はなるだけ、散歩程度でもするようにしている。健康には当たり前と言えば当たり前だけど、メンタル崩壊何てこりごりだ。
健康に良くない事を積み重ね続けてると、自分が思っている以上に心身はダメージを受けている。
後悔の念を抱いて居る人は気をつけた方がいいとは書いても突然やって来るからな。
詰まらないことを書いてすみません。
0936優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:53:20.56ID:ZpYXRawy
TPP 安倍首相「農家の不安解消できず申し訳ない」と低姿勢 新潟知事選敗北
安倍晋三首相は17日午前の衆院環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)特別委員会で、
「農業は国の基だ。不安を持っている人がたくさんいるのは事実。十分に不安を解消できていないのは首相として申し訳ない」と述べた
6日の新潟県知事選で与党系候補が敗北。7月の参院選で全国32ある1人区のうち、TPPへの反発が根強い東北などで自民党公認候補が敗れ21勝11敗に終わるなど
選挙に影響している現状への危機感もありそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161017-00000510-san-pol

安倍ちゃん東北で連敗
農家で嫌われてわろた
0938優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:53:42.19ID:bDy+Puix
>>924
アッーりがとう
0939優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:54:08.75ID:bs3IP+Io
メシなに食った?
オレはデイケアのクソ不味いメシ
0945優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:56:24.64ID:bDy+Puix
>>937
熊本 こん
0946優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:56:36.90ID:so8qyJaF
>>908
>>941
やすいのだと3000円くらいで普通のもあるんだよん
でもまったく電話がつながらねー!(/´△`\)
0948優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:57:13.57ID:XYHC4sGG
>>639>>640
なるほど、試してみます

>>924
ありがとうございます

>>904
クリスマスは中止だってあれほど…(小一時間)
0949優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:58:09.90ID:vrUJtVdI
クリスマスの前にハロウィンとボジョレーや(´・ω・`)
0954優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:59:28.39ID:s9oJ2vN/
俺はかれこれ7年抑うつからの双極性だけど、仕事したくないと思った事はないな
確かに毎日家で寝てる事もあったけど、それでも求人サイトとか見て体調見合いで出来る仕事探していたなぁ
なんか少しでもいいから動き出せるきっかけがあればいいね
0955優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:59:38.28ID:T9UDCHy/
子供向けの販売店なのでクリスマスはいつも夜中に帰宅だからコンビニのケーキしか食べられない(´・ω・`)
0956優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:59:51.78ID:jgvsE2C0
>>946
3000円であるの???
あのいつもは1ピースで恐ろしく高いくせに(笑)
就職決まったら普通のやつをホール買いするのが夢だわ(笑)
0957優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:00:08.16ID:s9oJ2vN/
>>952
むしろ日本人くらいなもんだよ
ボジョレーなんて言ってみれば全く熟成してない葡萄汁だぞ
0960優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:03:12.58ID:vrUJtVdI
ボジョレー
まだ脂の乗ってない初ガツオ食べて喜ぶみたいなもんだから
別に熟成とかどうでもいいんだよ
0964優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:05:32.18ID:y/yS7y2r
騒ぎたいか、商売のにおいしかしないからイベントは無縁(´・ω・`)
0965優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:05:44.48ID:euJXCoXV
>>961
今年は三連休だから特に注意だ
0969優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:08:30.07ID:euJXCoXV
>>966
みんなの意見でトッピング決めようぜ
0970優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:08:48.39ID:5nDKOqib
>>966
ウインナー
0971優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:08:59.92ID:bDy+Puix
>>966
カツカレー
0972優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:09:04.87ID:euJXCoXV
トッピングにチーズは外せない
0978優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:11:04.03ID:XYHC4sGG
みんなカレー好きだなw
あ、納豆でよろしく

>>965
23,24は仕事入れるわ( ;´・ω・`)
0979優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:11:33.73ID:s9oJ2vN/
もしかすると暇スレする事そのものが鬱になる効果を持っているのかもしれない
鬱だ鬱だ死にたいなんて毎日目にしてたらそりゃ気分も沈むよな
0981優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:11:47.43ID:5nDKOqib
クリスマス〜年始の入院画策中
0985優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:12:45.96ID:5nDKOqib
>>979
一理あるけど全く2ちゃんしてなかった頃にも鬱発症したからなあ
0988優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:14:23.30ID:7ncgJYWM
>>980
ありがとうね。
別に現状の生活に不満は無いけど、色々あって疲れちゃった
0989優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:15:02.05ID:5nDKOqib
>>983
(ФωФ)
0990優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:15:38.38ID:Juf1Lzwl
>>987
わかった
0993優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:16:22.86ID:A/idoxU8
軽井沢レザンとコーヒーの昼食今食べ終えたところ。
0994優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:16:36.05ID:so8qyJaF
>>947
>>956
フルーツタルトのホールはベリー系フルーツ系ともに3000円くらいだよー
毎年父の日母の日はキルフェボン
0999優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:18:19.30ID:5nDKOqib
1000ならサンタがくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 7時間 56分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況