X



【 ID無し 】 趣味と娯楽について(´・ω・)・・・2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/26(土) 19:55:45.67
とかく孤独になりがちな我々メンヘラ。
みんな趣味や娯楽について熱く語りたいよね(決めつけ)
でも今スレ数が少ないし、ID出ると書きづらくなったりするよね。

名無しでOK、続けて語りたい人はコテ酉つけて、色のない日常に彩りを・・・

※ 違法だったり、性的・変態的・猟奇的な趣味の話は絶対に禁止で

※次スレのテンプレの1行目に

!extend:none::1000:512

↑をコピペしてほしいのです

みんな仲良くね(´・ω・)…

前スレ
【 ID無し 】 趣味と娯楽について(´・ω・)・・・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1463339048/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 19:58:08.69
保守2
0003優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 19:58:26.85
保守3
0004優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 19:58:43.44
保守4
0005優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 19:58:59.63
保守5
0006優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 19:59:15.58
保守6
0007優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 19:59:33.21
保守7
0008優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 19:59:49.04
保守8
0009優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:00:05.99
保守9
0010優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:00:22.52
保守10
0011優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:00:38.56
保守11
0012優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:00:54.42
保守12
0013優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:01:11.29
保守13
0014優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:01:27.67
保守14
0015優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:01:44.59
保守15
0016優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:02:00.81
保守16
0017優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:02:16.73
保守17
0018優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:02:32.61
保守18
0019優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:02:48.12
保守19
0020優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:03:29.24
任務完了(´・ω・)・・・
0021優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:04:29.37
みんな仲良く使ってね(´・ω・)
0022優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:07:08.24
おっ新スレ立ってたんだね
保守ありがとう!ここ好きだからうれしい
0023優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:55:49.14
運動苦手だけど頑張ってヨガはじめて5ヶ月!
0024優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 15:45:22.80
新スレ立て乙乙

創作活動など能動的なものは全然できないでいるが、
本を読んだり気楽な気持ちになるため録画観るなど
受動的なものをけっこう楽しめているから、まだ大丈夫そうだ
何かしら楽しめることがあって、少しでも楽しい気持ちになれるのは有難いね
0025優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:06:48.34
この前youtubeで曲巡りした時はなかなかいい音楽に出会えなかったけどSoundCloudめぐりしてみたら名曲の嵐だった
ほぼすべてインディーズのバンドみたいだけど、SoundCloudの関連サジェストが上手いのか、始点のバンドのフォロワーバンドがどんどん出てきた
0027優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 23:30:38.73
良スレあげ
0029優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 03:54:11.62
スレの即死判定、厄介だね
0030優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 05:48:02.37
NEW!!
10月25日のライブを限定公開!!! これはYOUTUBEで検索しても見つけられません!!!
3:50:30〜 Kyoka + Ueno Masaaki
https://www.youtube.com/watch?v=QSvAdGKjNVI


27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush
https://www.youtube.com/watch?v=jyLyrilD-8k&;;list=PLgxIbrxtXGMJWik3XXt00fJVVsLG_qwEe&index=4

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray
43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray
0032優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 21:32:35.44
羽生さんの本、できるだけ一つのアイデアにつきハムに一勝してから読み進めるようにしてるおかげでまだ読み終わらないけど代わりに力はすごい付いたと思う
考えてみればこれ序盤編だから序盤の話しかしてないわけでそれで勝てるようになる必要はないんだろうけど
0033優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 00:03:28.22
声優さんの曲聴くと元気になる
0035優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 18:37:01.24
スマホゲームやると肩こり頭痛で体調崩す。
かと言って他にやりたいこと見つけられずに、QOLと引き換えにスマホゲームしてる。
あとはたまに本読んだりするだけ。
何か能動的なことで時間過ごせるようになりたいなあ。
0036優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 19:44:54.17
3月のライオンの影響で始めた将棋は普通に続いてるけどステラのまほうの影響でのお絵かきはぜんぜん続かずw
最初がつまらないのはなんでも一緒だけど最初のつまらない期間を楽しめる事と楽しめない事があって続くかどうかは能力的な向き不向きよりそれが大きいのかな、とか思った
0037優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 01:47:51.26
>>35
スマホゲームは目が疲れるから殆どやらなくなったあ
仕事上、近視は矯正で良くても眼精疲労がね
暇な時は海でシーグラス拾い、近所の低山登り(頂上の神社でぼーっとする)川で虫捕りしてる
でもちょっとした時間でやるのがない
0041優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 08:02:06.68
去年kalafinaのライブ行ったよー
なんと一般で1階7列目という最高の位置だった
右側でwakanaがちょう近い
ケイコちゃんきれいだったなあ
ヒカルは遠かったけどキラキラしてた
楽曲も演出も素晴らしかったよ
0043優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 23:43:45.68
スネオヘアーの「無くした日々にさよなら」をこの一ヶ月ぐらい毎日欠かさず聴いてる
0044優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 00:00:52.73
じゃあ、自分はグレープフルーツちょうだいでも聴こうかな
ブレイクがかっこいい
0047優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:10:07.07
羽生みるみる序盤編読み終えたので力試しとして使ったことがなくて本にも載ってない左四間飛車美濃囲いでハムとやってみたら一発で圧勝
快感。
0048優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 03:47:29.63
気分転換に夜中のドライブしてきた
ローソンのカフェモカ旨い
0049優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 06:23:10.00
イイな
免許取り消しから8年経って未だお金無くて取りに行ってない
俺も昔はドライブ好きだった
0050優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 15:47:35.46
>>49
処分者講習と原付きだけでも取った方が身分証提示の時は楽じゃない?
そこまでなら4万位の出費で済むしさ
0051優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 11:36:28.14
自転車。日光に当たる必要を感じて安いクロスバイク買ってみた。
一人であちこち遊びに行けるのがいいね。時々100km超えもできるようになった
0054優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 09:17:09.21
>>51
輪行袋買うと選択肢が増えるよー
それ以上の距離だとレーパンあった方がケツには優しいけど
0055優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 10:16:55.77
>>54
アドバイスありがとう
都下住みゆえ鉄道網を有効に使えるのでやってみたいとは思ってたんだ
ただクロスにレーパンは恥ずかしいですw
0056優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 15:11:07.44
色々愉しむのは大変ですな
好きなことですら億劫
音楽聞くのが精一杯
0057優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 20:06:44.54
楽しむのが大変ってのわかる
アニメ一本観るのすらしんどい時期もあった
0058優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 20:16:55.77
>>55
サイクリングニッカとかにすれば見た目はそこまでレーパンっぽくないよ?
近くにモンベルあるなら行くのお薦め
0059優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 20:17:10.04
わかる
ゲームしたいけど、今は漫画だけにしか手がまわらない
0060優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 22:42:50.24
分かる。息をするように本を読んでいたのに、
漫画、それも4コマ漫画さえ頭に入らなかった時期があったな
逆にゲームは、RPG大作はちょっと辛かったけどけっこうやれてたかもしれない
0064優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 16:45:31.22
>>58
近所にありますよ〜>モンベル

>>63
100km挑戦!とか意気込んだわけではないけど
奥多摩駅まで行ってみようと思って走ったらちょうど100kmだった
50kmと100kmの差って思ったほど大きくなかった感じなので、ぜひ
0065優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 20:55:54.12
一過性じゃない人に語れる趣味がある人は素敵だなあと思うし、そうなりたい
0066優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:43:23.16
映画だったらほぼ毎日1作品見る生活をずっと続けてるが
これを人に語れる趣味と言っていいものかわからない…
好きと趣味と人生って度合いだと、好きどまりかも
書いててよく分かんなくなっちゃったw
0067優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 23:09:52.05
>>66
1日1本って人生レベルじゃない?
継続してそんなに見る人ってすごいと思う
0068優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 03:34:40.45
>>67
得られた教訓とかがもっとあれば人生って言えるのかも
まだそこまで行ってない
趣味と言うには映画そのものとキャスト監督を覚える程度だし
ある程度は語れるけどあんまり裏側覗くのは嫌だしね
でも楽しいことの一つなのは間違いないな
0069優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 03:41:00.50
ワイは毎日風呂に入るから、風呂が趣味だな
歯磨きは7回ぐらいするから、歯磨きも趣味だな
0071優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:29:07.85
将棋、終盤力をつける必要を切実に感じた。明らかに優勢で頑張れば勝てるという確信持てるところまで来れたのに凡ミスで高い駒取られたりするのは悔しすぎる。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 14:49:26.50
広く浅く、かつ他人と関わらずに済むことを趣味に・・と思ってたら
あれこれ手を出し過ぎて全て中途半端になってる
発達障害、ここに極まれり
0073優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 16:18:51.09
浅くでも手広くでも、好きなときに好きなように手を出して、
楽しいとか和むとか、ちょっとプラスの気持ちになれるのが
趣味とか娯楽だと思うから、気軽に気楽にやるのも良いと思うな
ライフワーク的な趣味にまでなるときは自然とそうなっていくんじゃないかな
0074優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 19:47:32.13
やりこんでないと趣味と言えないみたいな風潮あるよね。
それでいて無趣味は悪みたいな
そりゃ上達したらしただけ楽しいかもしれないけど、
趣味って本来成果とか成長ばかりが目的じゃないはず
何か始めてみても続かないことが多すぎなんだけど、そう思うことにしてる。
やってみなきゃ続くかどうかもわからないんだし、やってみただけで意義はある
0075優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 07:02:15.10
趣味は、日常生活の潤いになればいいんだよ
徹底してやり込むだけが趣味ではない
例えばゲームが趣味という人でも、
ライトゲーマーからヘビーゲーマーまで様々
0076優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 08:48:05.43
ハムに五分五分ぐらいで勝てるようになってきた!(`・ω・´)
かなり適当な指し方や囲いなしのノーガードでもゴリ押しで勝てて、ハムって実は強くない…?と思えるようになってきた
一回飽きそうになったけど「こんなにハマれたものそうそう見つからないかもしれないしもうちょっとだけやってみよう」と続けたのが良かった
まあまた飽きるかもしれないけど(´・ω・`)
0077優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 09:27:32.26
みんなの意見に完全に同意だ
けどネットでもリアルでもやりこんでる人と比べてしまってね・・
自分は自分、他人は他人とできればいいんだけどメンヘラの悲しい性か
というかふと気づいた。上ばっかり見て上と比較して意味なく凹んでるんだな
0078優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 09:32:20.48
本当にハマれる事なら自分の実力が他と比較してどうか、という事はまったく気にならないものだと思いますよ。byハム将棋の人
0079優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 13:09:44.78
おれは逆だな
本当にはまれるというか人生かけるレベルだと他人がきになる
楽しめればいい程度のものはそんなに気にならない
0080優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 13:18:32.89
自分の場合も逆だなぁ
ハマってずっとやってもうまくできなくて人と比べて落ち込むけど、それでも好きだからやめれない
楽しめればいいって思う趣味は続かなくて、飽きるパターンが多い気がする
0082優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 15:20:47.10
創作系とか記録系とか能動的な趣味って他と比較しがちになるものかもしれないね
でも、もしあまりにヘコむようなら、比較対象を持たず見ず
ひたすら自己完結の自己満で進むのもアリと思うな、この板だけに
0084優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 07:46:56.65
受動的な趣味は能動的な趣味よりは心身のエネルギー消費が少なくて
手をつけやすいのはありがたいよ
マンガや本を読むのが自分の受動的趣味だけど、
読める読めないの度合いによって、具合の良し悪しが量れてしまうw
0085優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 12:18:58.46
将棋いいと思うよ
考えている間は集中できるよね、他の事は頭から追い出せそう
二手先すら難しくて読めないか俺には羨ましいよ
受動的な趣味、他にはどんなものがあるのかな
0087優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 21:22:33.24
詳しくカウントしてないけどハム将棋30局ぐらい打って20勝ぐらいしたと思う ほぼ居飛車棒銀。途中まで楽しかったけど1日に10回以上も勝つと勝ちに喜びがなくなってくる
ハムの行動パターンと将棋の基礎が分かってきたら頭使わなくても勘で適当にやってれば大体勝てるし頭使ってる感じが全然しないな。そろそろ他の将棋AIとやるか
0088優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 17:03:41.55
漫画アプリで毎週追いかけてる漫画は幾つかあるけど単行本買うぐらい楽しみなのはもう進撃の巨人ぐらいだ。
明日新刊届くけど超楽しみ。
0089優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 18:48:20.84
創作はそれなりに楽しいけど、調子良いときにしか出来ないからなかなか進まない
それに、精神病んでると気力・体力・集中力がすぐ途切れる
手の込んだもの作るのはちょっと無理
完成度の高い作品と自分のを比べてしまって落ち込むし
作品にたいする熱意が伝わってくる人は絶対メンヘラじゃないんだろーなって
ちょっと羨ましい
0090優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 19:22:26.96
>>89
自分らしさの出せた作品ならいいんじゃない?
俺、楽器弾くけど下手くそ過ぎて笑えるレベル、だけど今の俺に出来るレベルで演奏できて楽しい
0091優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:44:50.16
そうだね
一番は自分が楽しいかどうか
趣味はマイペースにやるものだ〜
0093優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 21:43:42.73
>>91
まるっと同意、自分のレベルで趣味って楽しめればいいと思う
辛かったらちょっと離れてやりたくなるまで待てばいいんじゃないかな
0095優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:17:08.15
趣味ってちょっと現実逃避にもなるよね
向き合いたくない事から目を反らすことができる
病んだ心を癒すために人と関わるより、一人黙々と何かに集中する方が案外有意義だったり
0096優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:23:29.27
メンヘラのアーティストというと真っ先にNirvanaのカート・コバーンが思い浮かんだ
(説明不要なぐらい有名だけど一応説明すると一時代築くぐらい売れたけど躁鬱病で27歳で自殺した)
0097優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:46:40.20
ゴッホで思い出したが(あんま関係ない話だけど)こんな記事を少し前に見つけた
http://www.aoky.net/articles/jason_zimdars/the_first_step_is_to_start.htm

人間が何かを始めない理由は知識・技術・道具不足だからじゃなくて知識や技術が不足している事を言い訳にする癖を大人になる過程で身に着けたからで、
ゴッホは27歳から絵を描き始めて画家であったのは最後の10年間だけだったらしい
0098優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 06:33:19.59
新しいことは、やるぞ! と意気揚々始めるのも良いけど、
気張らずなにげにちょろちょろ触れるだけでもけっこうイイものだよ
0099優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 13:27:27.85
歯磨きが趣味ドス
更にその後に、口内消毒液ネオステリンを使うとサッパリする
0100優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 13:31:14.30
思えば趣味が多すぎ
歯磨き、フロ、掃除、料理、ドライブ、ゲーム、
読書、将棋、アニメ、プロレス、心理学、
精神医学、音楽、家電
0101優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 13:51:21.56
俺はPCオーディオが楽しい
やすい機材しかないけど満足して映画や音楽楽しんでる
0102優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 23:57:41.42
ミリタリーが趣味なんだけど軍隊の運動靴を買って少しウキウキしてる
レプリカだから遠慮なく使えるし散歩して履き慣らしてから仕事の作業靴にしようと思う
0104優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 14:54:49.59
>>102
タクティカルブーツなのかコンバットブーツなのか解らないけど、履き口柔らかくしたいなら瓶にお湯入れた物を履き口に突っ込むと柔らかくなるよ?
全体をクタっとさせたいならオイル入れてコタツ突っ込むと幸せになれるかもw
0105優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 18:06:46.43
もう少しでブラウスを縫い終わるってところで糸がなくなって、悲しい
やる気あるときに進めたいのに
0106優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 19:57:04.54
アーティスト系って躁鬱とか人格障害とか行動力ある系のメンヘラだよね
鬱とか不安障害とかはあんまりいない気がする
0108優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 00:39:53.84
将棋って全くやったことなくても
出来るようになるのかな
どれぐらいで
0109優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 01:29:06.18
音楽好きだよ。カラオケも大好き。もちろんヒトカラだよ。椎名林檎、宇多田ヒカル、鬼束ちひろ、星野源、ゲス極、黒木渚、平井堅、東京事変、Perfume好きだよ。
0110優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 01:32:43.90
どうしても彼らの歌詞と自分を結びつけてしまうんだよね。ナルシストなのかも。かっこいいとおもっちゃう。
0111優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 05:08:26.29
ゲーム、お洒落、ウインドゥショッピングにコスメ。
好きだったし今も好きなんだろうけど、今は全部どうでもよくて、ひがな一日布団にいるなあ。
唯一毎日見てるのは2chくらいだ(笑)
0114優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 10:56:53.13
109さんと好きなの被ってる
自分は宇多田ヒカルとか椎名林檎とか東京事変、黒木渚の他に、YUI、Aimer、中田裕二、椿屋四重奏も聞く
音楽っていいよね
0115優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 11:43:02.35
Lyu:Lyuのディストーテッド・アガペーが俺の人生のテーマソング
0116優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 12:38:05.31
Aimer良いよね
10月にライブ行ったけどまだ未発売だった茜さす聴けたよ
来年も行きたいなあ
次はパスピエのライブ行こうかな
0117優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 17:02:48.70
Aimer声がいいよね
ライブ行けるの羨ましいなー
もっと回復したら自分もライブに行きたいわ
0118優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 17:45:52.02
3年前くらいは地獄のうつ生活してて何も手につかなかったよ
やっと去年辺りから回復してきた
それでもほぼヒッキーだけどね
ライブは気力使うから行けても年一回かな
Aimerのライブ落ち着いた雰囲気で居心地良かったよ
0119優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 18:52:05.69
Aimerは、「誰か、海を。」が好きだなぁ
この曲のPVも幻想的でいいね
声も素晴らしい
0120優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 15:39:28.11
保守
急に忙しくなって、趣味に時間取れなくなっちゃった
まだ息抜きで漫画見る程度ならできるけど、本格的に急ぎとなったら……
0126優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 10:57:47.62
kalafinaのアコースティックアルバム買ったよ
すごい癒されるね
0127優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 14:19:40.79
最近backnumberのハッピーエンドばかり聞いてる
冬の寒い日にしみる
0128優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 16:17:09.47
漫画書きたいけどネタ思いつかず気力湧かず…
練習量足りない絵をアプするだけの日々
0129優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 10:05:53.51
一番CD多く買ったバンドがバンアパだな
人に勧めて良いと言ってもらえなかった事がないのが誇り
0135優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:58:03.89
ガルパンは劇場版含め最高だった。
架空のスポーツだからどういう試合展開になるか考えるの凄い大変だろうに細かい所まで考えられてたし面白かった
0137優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 02:56:34.93
>>132に便乗して…
昔のアニメ映画ならこの2つも良かった
マクロス劇場版
オネアミスの翼
どっちも手書きだけど画面を通じて作り手の意気込みが感じられる
0138優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 11:40:30.97
ステラのまほう最終話視聴したけど最高の青春アニメだった
最後でOPフル流れつつこれまでの振り返り映像流れた時は歌詞も相まって涙出たわ
0139優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 13:01:41.75
>>133
銀河鉄道999シリーズ
聖闘士星矢 冥王ハーデス編
デビルマンレディー
エルフェンリート
PSYCHO-PASSシリーズ
0142優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 01:40:03.91
>>141
たばこが吸えなくてキレちゃう話好き。あれ何巻なんだろ。
一巻なら買ってもいいな。
0144優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 10:31:01.89
ガルパ(ry
大洗に遊びに行きたいなと思いつつ、そこはメンヘラ体が動かない
0146優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 16:33:37.78
ピアスが好きで今5つ開けてる
軟骨両方にクロムハーツのリング型付けてる
メンヘラて自傷の代わりにピアスする人多いよね
俺もその一人
0147優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 18:45:33.65
ピアスやめてから自傷やセルフネグレクトが酷くなったかも。
ピアス復活させようかな…
でも今や外見興味ゼロで着の身着のままの自分が耳だけジャラジャラしてる姿を想像したら滑稽で笑えるな。。
0148優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 18:56:52.39
俺は一種のお守り的な意味も込めてつけてるよ
自分も何時も寝巻きだよw
昔はファッションしてたんだけどなあ
左の軟骨は高校一年のときに開けてそれからずっとだ
0149優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 15:50:43.83
ひえぇ〜、レグナタクティカを買った途端に忙しくなったお
昨日2時間プレイしただけで、続きは来年からになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況