X



【名無し限定】暇なので話しませんか?15154 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:02:55.19ID:fitQwGcl
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように.)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚ε゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?556【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1478782775/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?15153
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481267872/
【名無し限定】暇なので話しませんか?15151
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481208760/
0953優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:29:40.35ID:QkeWJK/D
>>948
あ〜なるほど
0954優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:29:48.46ID:KGg9GFgv
>>933
もうめんどくさいなあんたも
結論出てる話を何度しつこく書き込むんだよ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:29:54.14ID:ylencKwZ
>>946

        感謝を込めて お茶どうぞ〜

       ○"⌒○       ○⌒゙○
       ( ・(ェ)・) _。_    (・(ェ)・ )
      c/   つc(__ア  .0旦と   ヽo
        しー-J         しーJ
0956優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:30:07.42ID:QkeWJK/D
>>946
ありがとう
0961優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:31:14.16ID:lpd1MRdP
ブラックペッパー
0962優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:31:25.31ID:SiuZ0WmE
>>951
うん、そうだよね…
一人すごく合わない人がいるから、その人と離れられるのはラッキーなのかも…
0963優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:31:39.16ID:QkeWJK/D
このコピペさ、叩きたいだけだろ、と思ってたけどまじだったんだなw


8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0964優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:32:17.89ID:avDacCfB
>>963
で、君の職業は何?
0965優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:32:55.71ID:1P2mWSpr
>>963
障害者枠だと、もっと暇な人もいるみたいだよ。

俺は幸い、程々に忙しくさせてもらってるけど。
0966優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:33:14.49ID:qC9lRb4L
でもまあ、市民とかからしたら
「もうちと早く出勤せい!」って気持ちがあるのはおかしくはないと思うよ>公務員
問題は内輪で強要させるパターン
0969優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:33:46.88ID:dSDQmnb1
庭のでかいミカンが酸っぱかったのでハチミツに漬けようかな
炊き込みご飯もしておこう
0970優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:33:53.49ID:QkeWJK/D
でも正直公務員にはしっかりお金使って欲しい
貯金してるとかいうならば頃す
0971優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:34:00.23ID:lpd1MRdP
明日やることない
0974優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:34:47.49ID:QkeWJK/D
頃すとか言ったけど
税金とられて経済もまわしてもらえず頃されるのはこっちだった
0975優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:35:07.29ID:avDacCfB
>>970
で、君の職業は何?
0977優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:35:27.79ID:tioev6Z4
腰の左側が痛い
寝たら治ってるといいなぁ
0979優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:36:44.29ID:QkeWJK/D
みかんすげえ
頭痛おさまってきた
0980優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:36:45.71ID:lpd1MRdP
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \   
     |┃     |    (__人__)     |  
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0981優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:36:51.80ID:1P2mWSpr
>>966
「念願の公務員、ドヤッ」
→陰湿な圧力がある部署で、辞めたい・・・

とか最悪だよなwww
0982優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:37:25.39ID:avDacCfB
公務員(特に区役所とか市役所)は生保など底辺に恨まれることが多い
0983優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:37:46.21ID:qC9lRb4L
>>981
実際事務職とかは茶飯事らしいよ
ウワサだが
0988優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:38:39.26ID:1P2mWSpr
>>983
でも公務員を人間関係で辞めたとか、
あまり理解してもらえなさそうだよね。
0990優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:39:14.48ID:qC9lRb4L
>>986
僕役所勤めだけどそれでよかったと思ってるw
他は難易度高すぎw
0993優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:39:55.07ID:avDacCfB
うちの区の区役所で生保が区役所に放火した事件があった
すぐに消火したから良かったけど
0994優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:39:58.67ID:lpd1MRdP
1000なら自殺する
0995優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:39:59.46ID:qC9lRb4L
>>988
うん、だから
僕みたいなのが公務員の闇(?w)を晒しておくのもありかとw
0998優しい名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:40:23.26ID:WTAHm321
1000なら直径1000kmの隕石が1000個降ってくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 3時間 37分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況