X



【否定禁止】とにかく褒めて欲しい人のスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001koumi ◆rFrh3sxEDg
垢版 |
2016/12/13(火) 23:46:31.08ID:cIQhWW6T
褒めて欲しい、慰められたい、そう思って書き込んだら批判されたり否定されたりすることは2chの常。
このスレではそういう否定的なレスは無しで行きましょう。
もちろん、犯罪など絶対に褒められない行為(自傷含まず)は除きます。
余裕があれば前の人へのレス+書き込みをお願いします。
否定されず自分の話を聞いてもらえる場所が欲しいなと思って立てました。

age/sageは特に指定なしです。ageたほうがレス早いかも。
トリつけはご自由に。

メンタルヘルス板に立ててしまったのでこちらに立て直し
0595優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 00:27:21.87ID:QrNukCcH
>>594
ありがとうございます
友達のことはもう思い出したくないよーっ
自分を褒めてあげます、頑張ります
0596お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/03(金) 00:37:24.06ID:Eq6aiuWl
>>595
ありがとうって言ってくれてありがとう
今日は疲れただろうから、ゆっくり休むんだよ
0597優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 06:13:02.28ID:K+3dNZvb
風邪っぽいけどパート行ってくる。本当はゆっくり休みたいんだけど。
0598588
垢版 |
2017/02/03(金) 16:14:38.69ID:iuigERfG
>>590
フラペチーノ美味しいけど高いですね。

今日はメンクリの診察日で午前中出かけてました。
先生に自分の状態伝えるのが少し苦手なんだよね。
けど、何とかお薬も出してもらって帰宅。

その後は筋トレしたりピアノ弾いたりしていたよ。
0599お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/03(金) 17:49:34.54ID:Eq6aiuWl
>>597
お疲れ様。風邪大丈夫かな?偉いねぇ
無理は良くないからね。体大事にするんだよ

>>598
病院行ってきたんだね、お疲れ様。すごいよ
筋トレもピアノも続いてるね
自分の思ってることとかを伝えるのは難しいね。次に行く時には今日より少し多く伝えられるといいね
0600598
垢版 |
2017/02/03(金) 19:38:12.08ID:iuigERfG
>>599
褒めてくれてありがとうございます。
うん、次回はもっと上手に伝えられると良いな。
0601600
垢版 |
2017/02/03(金) 19:44:00.89ID:iuigERfG
お地蔵さんにお供え物。

つ■■■ ←恵方巻
0602Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/02/03(金) 20:13:35.13ID:kKPc6plJ
とりあえず、静岡遠征任務完了。
自律神経ぼろぼろ、疼痛悪化、頻尿だけど、帰ってきました。

明日からは通常任務。
貯まったタスクを片付けないと…。

なんかなー、一気に希死念慮。
周りはみんな頑張ってるのに、自分の情けなさにへこむお。

明日なんて来るなと願いつつ。
いつも、支えてくれてありがとうございます。
0603お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/03(金) 20:34:48.37ID:Eq6aiuWl
>>600
ありがとうって言ってくれてありがとう
お供えモノもありがとうね
北北西向いて頂くよ

>>602
遠出お疲れ様。体も心も疲れたね
明日からも大変だね。全てを分かってあげられないけど、そんな中でも皆に感謝の気持ちを持てることはすごいことだよ
あなたの頑張りを見てくれている人はきっといるよ
かなり疲れた遠出になったね。ゆっくり休んでね
0605お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/03(金) 21:49:41.00ID:Eq6aiuWl
>>604
ありがとうって言ってくれてありがとう
そうだね、平穏が1番だね
お地蔵さんもあなたの明日が平穏であることを祈ってるよ
0606優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 22:00:52.54ID:K+3dNZvb
>>599
ありがとう。健常者の人には、風邪ぐらいてって言われちゃうし、病気の言葉隠して仕事してるからね。
生活も有るし、ホドホドにやってみるよ。
0607お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/03(金) 22:17:02.20ID:Eq6aiuWl
>>606
ありがとうって言ってくれてありがとう
体調を崩してしまったら、心も元気がなくなってしまうからね
早く元気になれることを祈ってるよ
0608優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 22:19:01.22ID:OCJbtjE9
>>582お地蔵さん中々上手くいかないね。此処んとこいつもより動悸が酷くて作業所休んでしまって。母の方が風邪でも仕事に行こうとしてるのに私はダメだなぁってなるんだ。先週はなんとか行けたし、また調子好ければ行く回数も増えるだろうから切り替えなきゃねorz
0610優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 17:45:52.28ID:jYhFpr5C
>>609お地蔵さんありがとう。親にも良い顔されてないというか、なんか気まずくて息苦しいんだよね。気を使ってくれてるんだろうけど内心もっと頑張れよ!オーラが強いと言うか。また一人の時間が無いから一人になりたいな…
0612お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/04(土) 21:01:03.93ID:dtQ7Bkc4
>>610
ありがとうって言ってくれてありがとう
ご家族との距離や、分かり合うのは中々難しいね
心が休まる時間があることを祈ってるよ

>>611
辛いんだね。無理せず休むんだよ
あったかいモノでも飲んで、お布団でころころしようね
0613Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/02/04(土) 21:10:18.18ID:70ZnMfry
>>612
もう無理、限界、耐えられない。
生きるの辞めたい。

あなたには、感謝を伝えたい。
励ましてくださったこと。
本当に嬉しかったです。

毎日愚痴聞いてくださり感謝です。

とにかく、ヤバめなので…。
生還を望みたくないけど、明日まで、無事に過ごせることを願ってくださると嬉しいです。

では。
0614お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/04(土) 21:46:35.06ID:dtQ7Bkc4
>>613
ありがとうって言ってくれてありがとう
お地蔵さんはあなた自身にはなれないから、全てを分かってあげられないけど、あなたがちゃんと感謝の気持ちを持てるステキな人だということは分かるよ
あなたが無事に朝を迎えられることを祈ってるね
0615優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 07:59:18.96ID:jNFLWSM3
>>612お地蔵さんほんとにね。父に怒られてしまったよ。私がいけないんだけどボケてるから飽きられてしまって未だに胃痛がして。なんで上手く脳が働かないとかイライラするね。希死念慮も一気に来ちゃって怖いとか辛さとかごちゃ混ぜでよくわからないや…
0616お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/05(日) 18:05:41.01ID:1qmIlGXw
>>615
少しでも休める環境があるなら、少しでも休もうね
今夜も冷えるから、あったかくしてね
0617Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/02/05(日) 21:15:17.17ID:E3C9POCh
ごめんなさい、今日は4時に起きて、家飛び出して逃げた。
そして、バテてしまった。
帰ってこれたけど。

この先、不安だな…。
0618お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/05(日) 21:40:05.87ID:1qmIlGXw
>>617
今日も疲れたね
ここでは謝らなくていいと思うよ
皆それぞれ、自分のペースで進んだり休んだりしてるからね
またあなたの明日を祈ってるよ
少しでも休んでね
0620お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/05(日) 22:35:54.61ID:1qmIlGXw
>>619
ありがとうって言ってくれてありがとう

長年の癖は中々難しいね
あなたのペースでいいと思うよ
無理はせずにね
0621優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 22:47:58.99ID:jNFLWSM3
>>616お地蔵さんありがとうね。今までより、希死念慮と鬱が酷くて気が狂いそうになったよ。父と顔を合わすのが怖いな。また胃に来るし、暫く見たくないなって。寝たふりしようにも寝れないから気付かれるし頭が痛いなぁ…
0622お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/05(日) 22:55:25.92ID:1qmIlGXw
>>621
ありがとうって言ってくれてありがとう
色んな気持ちの上下があるね
少しでもあなたの気が休まることを祈ってるよ
0624優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:40:21.22ID:2rflTu/8
不登校で抜けてる部分の勉強しながらあるものすごく素敵なゲームを小説におこしてる

昔1作仕上げて文学賞に送ったら第一専攻すら通らなかったことがショックで応援してくれた人の落胆が辛くて暫く活字から離れてたけど 勉強の息抜きとモチベのために希死念慮に負けずにがんばります
0625お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/05(日) 23:51:49.38ID:1qmIlGXw
>>624
ステキな目標を持っていてすごいね
夢も勉強も大変だと思うけど、無理のない範囲で進めてね
0626優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 00:51:17.16ID:jDKkQl2/
たとえそういう病名であっても自分で自分のことは「キチガイ」と呼ばないほうがいいよね
人をののしるための言葉なんだから
そして人をバカにするためだけにバカにしている人の相手はしないほうがいいね
自分で自分に呪いをかけていることになるんだもの
0629お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/06(月) 01:11:04.89ID:djzl5f1p
>>628
深呼吸するんだよ。ゆっくりだよ。何かお気に入りの匂いのするものが近くにあるといいんだけどねぇ
お地蔵さんはあなたが頑張ってきたことを知ってるよ
ここに書き込んでくれてたからね。皆さんも知ってくれているよ
あなたにはなれないけれど、お地蔵さんは今日あなたが書き込んでくれてほっとしたんだよ
0632優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:18:49.47ID:jDKkQl2/
>>627
お地蔵さんはじめまして
レスありがとうございます
今日やっとまともなことが書けました
朝から晩までキチガイだの池沼だの言われっぱなしですごく辛かった
私は自慢だけど一流大学出てるのに自慢ととられたらイヤだから書けないし
通俗的な意味のプライドじゃなく自尊心というものがめためたに崩壊してしまって
話させてくれてありがとう
0633お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/06(月) 01:26:28.97ID:djzl5f1p
>>632
はじめまして
ありがとうって言ってくれてありがとう
心無い言葉は傷付くねぇ
頑張った過去があるんだね、すごいよ
今日は疲れただろうからあったかくして休んでね
0634Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/02/06(月) 01:27:19.14ID:JZlWoudN
>>629
残念だが、フレグランスはないの。
家族の反対で。
それも、ストレスのひとつかな。

もう、寝逃げでやるけど…。

聞いていい?

私って不要なのかな?
害悪しかもたらさない人間モドキかな?
真面目にそう思うの。

消え去りたい。
存在、記録全て。

私なんて、ゴミ以下だよ。
プライドだけ無駄に高いね。

ごめんなさい。
過去の経験から、人を信用できないんだ。
友達もね、リアル、ネット問わず。
裏切り、いじめ、色々あったし。

自己肯定できないから、無理するし。

本当に情けない、死にたい、消えたいよ。
あなたの手を煩わせたことも謝りたい位。
じゃあ、何で書くのと言われりゃ答えられないけどね。

心の奥では葛藤、認めてほしい。
素直にね。
0635お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/06(月) 01:36:22.89ID:djzl5f1p
>>634
お気に入りの匂いがあるといいかなと思ったんだけどねぇ
難しいなら仕方ないね

あなたが正直に書き込んでくれているから、お地蔵さんもお地蔵さんなりに書くよ

あくまでお地蔵さんはお地蔵さんだから、あなたに具体的なことを言ったり出来ないと思ってるよ
でもあなたが少しずつでも頑張ってきたことは事実だと思うし、今日1日を何とか過ごしたあなたはすごいと思うよ

今はしんどい時期だから、色んなことを考えてしまうね
また明日、ここに書き込むことを目標にしたらどうかな
ここにはあなたを否定する人なんていないと思うよ
0636お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/06(月) 01:39:09.70ID:djzl5f1p
>>635
>あくまでお地蔵さんはお地蔵さんだから、あなたに具体的なことを言ったり出来ないと思ってるよ
誤解を招いたらごめんね
あなただけではなく、皆さんに対して、ということです
0639優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 05:37:23.82ID:BQ4xXIDZ
>>622お地蔵さん父をスルーしようとしたけどただいま言うのが日課だから一様言っておいたよ。今はしんどいね。話したくない気持ちが強いから。寝たい時に寝れないからまた胃に来るよ。痛みくらい解放されたいな…
0640優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 15:24:23.03ID:7LKumdp6
今日も作業所行って来たよ
人と接するの難しいね、でも頑張ったよ
あと辛い事があってさ・・・
お地蔵さん助けて
0641お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/06(月) 16:06:50.85ID:djzl5f1p
>>639
あいさつは大切だね
体壊さないように、あったかくして休むんだよ

>>640
お疲れ様。頑張ったんだねぇ、すごいよ
人間関係は難しいね
お地蔵さんはあくまでお地蔵さんだから、あなたになってはあげられないし、全てを分かってあげることは出来ないよ
何かあったのなら吐き出す分には構わないと思うよ
0642優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 16:12:35.39ID:7LKumdp6
>>641
お地蔵さんレスありがと
作業所は関係ないんだけど、傷つく事言われてさ自分にとって
とても辛くてどうにも処理できなくて
何度も死のうか死のうかって考えてて・・・
辛いんだよね
悔しいし泣きたいし苦しいんだとにかく

お地蔵さんに御参りするの忘れてた、ごめんね
0643お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/06(月) 17:18:16.90ID:djzl5f1p
>>642
ありがとうって言ってくれてありがとう
心無い言葉は傷付くね
相手にとっては何てことのない言葉も、自分にとってはミサイルを撃たれた気持ちになることもあるからね
泣ける環境なら泣いて構わないと思うよ
涙があなたの苦しい気持ちや悲しい気持ちを少しずつ外に出してくれるんじゃないかなぁ…
今日も寒い夜になるから、あったかくするんだよ
謝らなくていいよ。お地蔵さんはただのお地蔵さんだからね。大丈夫だよ
0644優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 17:41:42.67ID:7LKumdp6
>>643
そうそうお地蔵さんはわかってくれるねぇ
少しずつでも傷が癒える様に手を打ったりしてる
そうですね、今日も寒くなりますし暖かくします!
そうかぁお地蔵さんはただのお地蔵さんなんだね
でもいつもこのスレで頑張ってレスしてくれてるから
御参りはしておくよ(><)
0645Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/02/06(月) 17:47:55.13ID:JZlWoudN
PCより書き込み(長くなるのと、自分の気持ちの整理も兼ねてね)。

とりあえず、本日カウンセリング。
希死念慮、
Line旧友とケンカ別れしたこと、それで希死念慮がさらに強まったこと、
見捨てられている、自分が害悪でないかという不安とか、話してきた。

全部スッキリしたわけではないけれど...。
よくやっているよとは言われた。

日曜日に自殺未遂もしたけれど、理性で止めたのは、頑張ったねと。
ボランティアの仕事も、よくやっていると。
Line旧友については、短い付き合いだったし、縁なかったと割り切っちゃえと。
それで、少し納得が言ったような気がした。

まだ、全て解決したわけでもないし、相当苦しいけれど...。
少しは前進したかなと思う。

今日も、夜に、希死念慮酷いとか言うと思うけれど、少しは頑張ったと、認めてほしいなと淡い希望。

今、そして、明日を生きるのは苦痛でしかないけれど、
親とも道中の車の中で、少し話したけれど、
まだ、私を必要としてくれる人がいるみたい。
その人たちの為に、もう少し頑張ってみたいと思う。

自分を顧みるのは、もう少し先というか、これは課題だと思うけどね。
0646お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/06(月) 18:36:42.87ID:djzl5f1p
>>644
御参りありがとうね
ゆっくり休んでね

>>645
お疲れ様。今日1日よく頑張ったね、すごいよ

話を聞いてもらえて良かったねぇ
親御さんとの話も、とても大切な時間だっね
少し進んで、ゆっくり休んで、また少し進んで…でいいんだよ
あなたのペースでね
あったかくして、ゆっくり休むんだよ
0650優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 01:34:12.38ID:D/DUdyvI
好きな人から振られました。
一緒にいると凄く楽しくてたくさん笑って大好きでした。何回も何回もデートして忙しいのに私と会う時間も作ってくれたりして。
優しくておもしろくて。大好き。でもずっと相手にされてない感じは気がついてて。気がついてたけど気が付かないふりしてました。
もう会えない現実を受け入れる事が辛くて、死にたくて、うつの薬も強めの物に変わりました。
仕事も全然楽しくない。好きな人からも振られてもう明日が来て欲しくない。死にたい。
誰か助けて。

長文すいませんでした。
0651優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 04:12:16.03ID:eT0uMMbe
>>641お地蔵さんありがとう。内心話したくなかったけどなんとか自分で割り切ったよ。相手の方から声かけてるし、聞き流してもねぇ!?ってしつこいからね。スルースキル身に付けてたら生きやすいだろうなぁ。自分の性格に疲れてしまうよ…
0652お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/07(火) 18:45:33.14ID:zVmgVC4H
>>650
辛い気持ちの中仕事にちゃんと行ってるんだね、すごいよ
今はゆっくり休むんだよ

>>651
ありがとうって言ってくれてありがとう
人との付き合い方は難しいね
0653優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 19:26:31.06ID:HHqbxasl
今日、誕生日なんだ…。
うつ病で、無職で、もういい年のお先真っ暗。昔から人の話の聞き役ばかりで疲れた。明日は幼子残して突然死したいとこの墓参りにいくよ。車の運転
自信ないけど…。
0654優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 19:38:32.35ID:H01sr5mk
>>653
お誕生日おめでとうございます。
人の聞き役になったり、亡くなったいとこのお墓参りに行くとか、とっても
優しい人なんだね。

車の運転気を付けてね。
0655優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 19:52:31.66ID:jr57IxU5
>>652
お地蔵さんありがとうございます。
人から褒められることなんてないから凄く嬉しい…
0656Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/02/07(火) 21:11:03.09ID:4STR4Rbk
>>653
まずは、無事に歳こせてよかったね。
優しい方なんだなと感じました。
本当に世の中は、優しい人を食い物にしますね。

明日も無事に過ごせますように。
0657Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/02/07(火) 21:13:16.82ID:4STR4Rbk
とりあえず、なんとか過ごせたお。
相変わらず任務まではいかなかったけど。
友達新しくできたし、少し前進。

明日も無事に過ごせますように。
0658お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/07(火) 23:28:24.37ID:zVmgVC4H
>>653
お誕生日おめでとう
辛い気持ちの中、お墓参りお疲れ様、えらいね
車の運転気を付けてね。休憩挟むんだよ

>>657
今日もお疲れ様
少し前進かぁ、すごいよ
休憩を挟みながら、あなたのペースでね
0660お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/07(火) 23:35:46.65ID:zVmgVC4H
>>655
ありがとうって言ってくれてありがとう
今はゆっくり休むんだよ
休むことはとても大切だからね

>>659
ありがとうって言ってくれてありがとう
あなたにとっての平穏な日々を祈ってるよ
0661優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:40:05.55ID:3AnJpTIj
何故か僕はいつもこの世のクズのように、怒られ、笑われ、酒の肴にされる。
つかれたよ。
ぼくは、一度と言わず何度も言われました。
お前が居なければ皆幸せなのに、お前は何故関わるのだと、挙句は、そんな事も分からないキチガイと。
申し訳なくて死のうとしたら、俺が殺したみたいで迷惑だからよそで死ねって言われたにも関わらず、死ねませんでした。
いよいよクズです。
騙し騙し、生きてます。
私が居なければ良い話かも知れませんが、生きている事を、一度くらい、褒められたい。
0662Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/02/07(火) 23:44:12.50ID:4STR4Rbk
>>661
それでも、生きてるあなたは偉い。
逃げないあなたは偉い。

私も騙し騙し生きてる。

頑張れとは言わないし、無理して生きろとも言わない。

でも、ここにこれたこと、それだけでスゴいよ。

お疲れ様。
0663お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/07(火) 23:45:52.52ID:zVmgVC4H
>>661
たくさんたくさん辛いことがあったね
お地蔵さんはあなたになってはあげられないし、全てを分かってはあげられないけれど、そんな日々の中、今日1日を過ごせたあなたはすごいよ
今夜も冷えるね。あったかくして寝るんだよ
0664優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:54:09.82ID:3AnJpTIj
>>662
>>663
ありがとう。ありがとう。
本当は色々言いたかった事を省いた結果、変な言葉になったけれど、あったかい言葉をくれる人に触れ合えただけでほっとしたよ。
あなたもあたたかい格好をして、ゆっくり寝てくださいね。
明日も、どうしようもなく、とりあえず、がんばりましょうね。
ありがとう。ありがとう。
0665お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/07(火) 23:56:32.14ID:zVmgVC4H
>>664
ありがとうって言ってくれてありがとう
あなたもたくさんあったかい「ありがとう」を言えたね
1日1日、進んだり休んだりしようね
ゆっくり休むんだよ
0666Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/02/08(水) 00:03:50.91ID:6kO3ec9j
>>664
ありがとうございます。

これだけは、アドバイス。
仕事で身を滅ぼすなかれ。

好きだった仕事で過労(錆残、早朝までの残業)で身を潰したから、仕事に戻りたくてもトラウマに触れるから怖くなるし、また朝まで仕事かよとか思うと、復帰も怖くなる。

あなたには、こうなってほしくない。

楽しいかもしれない仕事も、病むとできなくなる。
それがまた苦痛になり、苦しくなる。

ダメ上司なら、その上に訴えるつもりで。
今日は休んでね、あったかくしてね。
0667優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 15:15:49.96ID:CR8TlmJK
654さん656さん、お地蔵さん653です
無事いとこの墓参りに行って来ました
車の運転も大丈夫でした。
本当にありがとうございました。
0668お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/08(水) 17:10:30.67ID:5JiNoQpX
>>667
お帰り。お疲れ様だったねぇ、えらいよ
疲れただろうから、あったかくしてゆっくり休むんだよ
頑張ったあなた自身をたくさん褒めてあげてね
0670Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/02/08(水) 18:17:59.00ID:6kO3ec9j
なんというか、今日も痛みで動けなかった…。
本当に痛いの。
メンタルも落ちたし。
任務もひとつ放棄しちゃったし…。

怖いよ…。
0671お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/08(水) 18:50:47.18ID:5JiNoQpX
>>670
お疲れ様。今日も1日過ごせたね、すごいよ
痛みが少しでも治まるといいんだけどねぇ…
あなたの明日が少しでも穏やかであることを祈ってるよ
あったかくするんだよ。とても寒いからねぇ
0674優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 20:00:15.99ID:IV7mFp1R
今日から新しいお薬が開始
これからずっと飲み続けなきゃ
2連休も終わってまた明日から働き始めるけどちゃんと働ける自信がないや
仕事の辛い話したくさん聞いて励ましてくれる人だったなぁ優しくて良い人
本当は今日会う予定だったのに
仕事頑張っても誰からも褒められないし
私は本当に何やってんだろ
0675お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/08(水) 20:06:47.33ID:5JiNoQpX
>>674
新しいお薬が合うといいね
お仕事しようと頑張ってるんだね、すごいよ
また優しい人に会えるといいねぇ
0676優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 20:19:28.50ID:IV7mFp1R
>>675
レス本当にありがとうございます
休みたいけど家にいても気持ちが塞ぎ込んでしまいそうで…
仕事場に行っても好きな人にいろいろ聞いてもらった愚痴を思い出して辛い気持ちになりそうなんですけどね
また優しい人に出会いたいです
次ちゃんと好きだと言ってお付き合いしたいです
0677お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/08(水) 20:25:14.33ID:5JiNoQpX
>>676
ありがとうって言ってくれてありがとう
休める環境なら、ゆっくりしてみてもいいかもしれないけれど、それは人それぞれだからね
ステキな出会いを祈ってるよ
0678優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 20:25:48.19ID:/Sh9lsp8
死にたい
0680優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 21:45:35.93ID:nfLBYpwI
何度もお世話になってます。
殆ど愚痴です。酔っているので文章がおかしかったらすみません。

私は性的虐待と身体的・精神的虐待を受けて育ちました。
母は私を自転車で轢いたとかそういう事を忘れてしまっていました。
最近少しずつ話すようになりましたが、夜眠れない事などを「私達のせいなの!?そんなじゃ治る物も治らない!」と母(躁鬱)がヒステリーを起こしてしまって。
私だってできる事なら安心して夜に眠りたい、そのための努力はしているつもりです。
でも認めてもらえなくて辛いです。

創作活動だけが救いでしたが、三十路間近になってからは何も作れなくなり生きるのが悔しいです。
私は私なりに病気を治そうとしています。
でも家族に認めてもらえなくてとても悲しいです。
褒めてもらえる要素は無いですが…
何かお言葉を頂戴できれば嬉しいです。
0681優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 21:47:43.09ID:/Sh9lsp8
>>679

あったこともない人の言葉に涙が出た。ありがとう。本当にありがとう
0682優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 21:49:13.43ID:i+G+5Eif
>>652お地蔵さんもっと大雑把に生きたかったね。周りは気にしないから疑問に思うし、羨ましいんだ。最近怠くてほとんど寝たきりなんだけどあまり休まらなくて。寝付きもまた悪くなったし、女磨け!恋愛しろ!うるさくて嫌になるよ。自分の事で精一杯だしさ…
0683お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/08(水) 21:50:56.96ID:5JiNoQpX
>>680
辛かったねぇ。そして今も辛いんだね。でもそんな中でもご病気に向き合おうとしてるんだよね、すごいよ
今夜は少しでも眠れるといいね
冷えるから、あったかくしてお布団でころころしようね
頑張りの大きさは人それぞれ。今日1日頑張ったあなた自身をたくさん褒めてあげてね
0684お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/08(水) 21:52:48.70ID:5JiNoQpX
>>681
ありがとうって言ってくれてありがとう
あなたは「ありがとう」を言えるステキな人なんだよ

>>682
生き方は人それぞれだからね、難しいね
今夜は冷えるから、あったかくするんだよ
0685優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 21:53:11.09ID:nfLBYpwI
実家に帰った時は線維筋痛症の母のために私にしては高いクッションを買ったり、痛みのために目が覚めてしまう母の背中をさすったりしています。
それでも母の気分次第で喚かれたり怒鳴られたりします。
複雑な家庭環境のため、親族の顔色を伺っています。
それでも私の寂しさや苦しみをわかってくれる人はいません。
もう頑張り疲れました。
頑張ったね、って言ってほしくて。
長文ごめんなさい。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 21:54:20.38ID:nfLBYpwI
お地蔵さん、早速のお返事ありがとうございます。
私は生きていていいのでしょうか?
0687お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/08(水) 22:00:04.54ID:5JiNoQpX
>>686
お地蔵さんはあなたになってはあげられないし、全てを分かってあげられないけど、あなたは今日1日をなんとか過ごせたね
それは本当に大変で、すごいことだよ
今日も疲れたね。ゆっくり休もうね
0688優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 22:07:34.12ID:nfLBYpwI
お地蔵さん、ありがとうございます
母のいびきが煩いのですが、なんとか眠る努力をしてみます。
0690優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:25:40.10ID:L1XjE801
また頼ってしまってごめんなさい
心が落ち着いたと思ったけどまた苦しくなって来てしまいました
心の波がまだ落ち着かないです
早く心が穏やかになりたい
0691お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/09(木) 00:33:21.48ID:T8OQvtGo
>>690
しんどい時期なのかな
ゆっくり深呼吸するんだよ
あったかくしてお布団でころころしようね
0692優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:51:45.64ID:L1XjE801
>>691
ありがとうございます
何回もごめんなさい
薬飲んだけど眠れそうにないので布団に入ってゆっくりしますね
0693お地蔵さん ◆ZhspXm8wNuv6
垢版 |
2017/02/09(木) 00:55:09.25ID:T8OQvtGo
>>692
ありがとうって言ってくれてありがとう
お布団でころころしながら、目を瞑って、可愛い動物とか思い浮かべるのはどうかな
お地蔵さんはよくパンダを思い浮かべるよ
いい眠りをね
0694優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 03:55:49.87ID:MPw1WVvY
>>684お地蔵さんいつもありがとうね。母がそれを理解してくれればいいのに押し付けるから只でさえ辛いのに辛さが増して希死念慮に繋がるんだよね。早く楽になりたいばっか思うんだ。次の日が来なきゃいいのにとか。趣味すらもいまいち今は乗れないな。
0695優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 16:26:22.64ID:7t1Ra4VN
療養と言われても、毎日何やったら良いか分からないよ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています