X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 08:34:42.26ID:rV3yA7ju
2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは970辺りで立てて下さい

前スレ
自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part9
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1479561219/
自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1483361753/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 13:17:40.08ID:AAus2ueJ
>>848
なんだこいつ統失か?
眠剤の相談なのに眠れないわけではない?
おまけに殺人予告ですかぁ〜?
脅迫?罪になるよ?
だから病院行けって優しく言ってあげてんのに。
40以上で体より先に心が壊れちゃったとか終わったな。
0852優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 13:19:25.39ID:wPSBY7my
>>846
だから眠剤について何の相談?
臓器は腎臓の一つくらい売れるなら売りたいって思ってもダメな訳?
そこ絡まれる必要ないと思うんだけど
0853優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 13:21:15.53ID:w9GLnRtY
なんか荒れてるね…
経緯、経過と現状をできる範囲で説明して今後どうしたいか…だろう?
何もなしにレスクレクレじゃあ総スカン、叩かれるわな
0854優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 13:23:52.46ID:VytGx0IO
>>851
だからよ。あんたが、妄想得意なのは分かるが、俺は健常者。

どこから、殺人の話なんか出るんだよ?いきなり話を飛ばすなw
0855優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 13:26:26.66ID:w9GLnRtY
どうしてこんなとこにいるのさ?
ラリ目的で薬欲しいなら2chじゃないとこで探せば?
0856優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 13:27:27.46ID:VytGx0IO
>>852
ごちゃごちゃ抜かしてるのは、そっちじゃねーかw
最初は、イエス、ノーからだろうが、理由がまともなら最初から相談するかよ。w
0857優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 13:31:29.11ID:VytGx0IO
>>852
臓器売っちゃダメなのか?って聞いてるのか?www
売れると思ってるのか?www

相談乗る乗らないを まず聞いてるんだろ。「売買したい」とか書く馬鹿いるか?w
0858優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 14:10:49.00ID:AAus2ueJ
>>854
駿河湾に沈めとか書いてんじゃねーか!立派な脅迫だわな。
しかもこちとら江戸っ子だけど、駿河湾〜?プッ!ど田舎じゃん!
素直にボクちゃんの村には病院もないズラ〜って書けばよかったのに。
眠剤遊びなんかより、浜松の閉鎖病棟でうなぎパイでも食ってろ!
0859優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 14:15:16.91ID:wPSBY7my
>>857
だから先ずは何でそっちが私に眠剤の相談をしたいと聞いてきたのか答えなよ
みんなそれを話せって言ってんの分かんない?
0860優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 14:20:57.23ID:wPSBY7my
別に眠剤の相談なら乗るけど専門医ではないから答えられる範囲でなら答えるけど?
それと臓器云々はあなたには関係のない話しじゃない?
静岡県民さん
0861優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 14:47:00.68ID:AAus2ueJ
なんだ?
統失静岡眠剤遊び君は逃げたのかァ?
村に一軒しかない薬局へグッスミンでも買いに行ったのか?
のんきに富士宮そばでも食ってんじゃないだろーな!
脅迫したオトシマエどうしてくれるんじゃい!
0862優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 15:16:15.90ID:VytGx0IO
>>858
泳げって書いてるだろうが 沈むか浮くかは、てめぇで決めろやw
俺の住所書いてねーだろ。本当、想像好きだなぁ・・。

>>859
金が欲しいってのなら、見込みのある話だろうがよ。
理由を効く時点で、てめぇは死ぬ気もねーし、嘘つきなんだよ。
死ぬ奴には、一切関係ねー事だろ。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 15:17:53.66ID:VytGx0IO
>>861
おー、落とし前か、第三者立ててヤリあおうてのか?
おまえに度胸あんのか?wwww
0864優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 15:26:17.92ID:VytGx0IO
>>860
相談って悩みだと思ってるのかよ。www
金が欲しくて、臓器の話持ち出したのは、あんたじゃんかw

「相談」じゃねーと 薬事法に触れるだろ。あんたら、本当に40以上なのか?
想像以上に馬鹿だな。
0865優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 15:36:34.82ID:wPSBY7my
>>861
なんかお触り禁止の人みたいだね
言葉も通じないみたいだからNGにして放置しとけばいいと思うよ
薬無くてきっとイライラしてる寂しい人なんだよ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 15:37:46.95ID:pkmv0o3y
そんなに元気なのに何故このスレにきてるのか?
ここはもう限界の人ばっかだろ
0867優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 15:50:35.91ID:VytGx0IO
限界どころか、死ぬ死ぬ詐欺の集まりで笑わせる。
今度立てるなら、IP表示でもしなよ。wwwwwww

せいぜい、不幸自慢大会でもやってろや。w
0868優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 15:58:41.53ID:pqfeaJgh
…まあそう言うが
希死念慮がしょっちゅうあるのも
いろいろと詰んでるのも本当のことだし
そういうのを「自殺するしかなくなってきた」と解釈してつらかったこと書いてるんだけど
ダメかな?
0869優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 15:58:50.23ID:AAus2ueJ
>>867
IP表示でもなんでもすりゃいい。
逃げも隠れもしないし。
自分から駿河湾とか書いておきながら、静岡県民がそんなに恥か?住所突っ込まれたくなかったら書くなや。
妄想だとかぬかしながら、自らネタ出してくるよね?かまってちゃん?
で、グッスミンは買えたの?
そろそろおやつも食べて昼寝の時間でしょ。
で、また寝れない寝れないと騒ぎ出すw
おじいちゃんかよ
0870優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 16:29:04.23ID:vYwLkvBD
ベゲAがまだ2シートあるんだが、処方されたのが一昨年の暮れ
冷蔵庫とか入れとけばまだ大丈夫だろうか
後は、ヒルナミンが4シート、アメルも4シート
眠剤に頼らない方法で逝く予定だけど飲んで眠いなーと思ってる時に実行したい
定番の酔い止めもある、でも、ヒルナミンとアメルで不眠改善されたんで自分には眠剤の効果あると思う
ベゲAは翌日の朝も、ちょっとまだ残っててよろよろするけど、寝付きは今一つなんだよなあ…
0871優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 16:44:48.31ID:/5Xys16p
>>241
人に極力迷惑かけず、ひっそりと、穏便にって言ったら
自分の場合首吊りしか思い付かなかった
しかも上手くやれば(ほぼ)安楽に死ねる
自分はそう信じてるし、国有地の森林で逝く予定
このスレは如何に安楽に死ぬかということで
やっぱりこれだと思えたので

生きとし生けるものすべてが己が一番かわいい
だからヘンに自殺教唆に繋がる可能性考えたら
下手げなこと書けないというのもある
もちろん自殺を引き止めるのは本当に思ってくれてのこともあるが
それ以上に保身、自己陶酔によるものが多いのだろう
第一ネット上の顔も名前も知らない相手に
自分も己が可愛くて愛おしくてこれ以上苦痛を味わわせられない
生きるのが怖い、ありとあらゆる不幸や困難が怖い
仕事や職場の人間関係が怖い、人との会話やコミュニケーションが怖い
事件や事故に巻き込まれるのが怖い、病苦が怖い
生きてればこれらに遭遇するのは避けようがない
だから逝く

しかし安楽死といえども幾多の人の手間になるし迷惑もかける
日本ではまず現実化はしないだろうし、外国はさらに面倒だし
スイスもあくまで合法化されてるというだけで、現地人の反発感情は根強い
多少金があるならいいが、それさえなければ選択肢にすらならない
結局は如何に自分が自分をラクに殺してやるしかない
0872優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:30:36.62ID:Xnsvjftc
40の頃と50になった今とはぜんぜん違うな
40の頃はまだ体がキビキビ動いたが50になると思うように動かない
病気も出だすし・・・

50過ぎの自殺が増えるの分かるわ
0873優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:41:02.96ID:vYwLkvBD
>>872
わかるわーわかるわー、肩凝りや腰痛のひどさにくわえて、老眼も進んで「健康が一番大事だよ」とか
言う様になってきたよ、腰痛酷いとき用に折り畳み杖買ったよ
来年50になるけど、その前に死ぬけど、ほんとアラフォーの頃に「年取ったw」とか言ってた自分が馬鹿に思える
0875優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:47:57.90ID:Xnsvjftc
俺も腰痛持ち
普通に座ってるだけで腰が痺れてくる
スクーターの立ちごけで10分位動けず息切れしてたのにはビックリした
0876優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 19:02:51.67ID:Xnsvjftc
40の老いと50の老いは全然違うんだよ
こんな事も出来なくなったのかと悲しくなるわ
洋服を着るときに袖通すだけでも一苦労
0877優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 20:28:42.17ID:vYwLkvBD
頭の後ろで腕組んで、とか出来ない、もうそこまで腕が上がらんとは
階段も3階までが限度、それ以上は休憩しないと無理
山登りが趣味の年寄りとか、ある意味で尊敬するわ
0878優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 20:39:58.54ID:TUadHKTJ
軽い運動でもいいから、定期的に継続してこなかったとしたら、そりゃ、そうなるだろうね
0880優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 21:01:57.00ID:Xnsvjftc
普通の人は軽い運動もしてないでしょ
俺の体がポンコツなんだよ
0882優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 22:44:47.42ID:LFWamh6F
>>879
ひとちゃんには悲しむ親が居たってだけでしょ?
そんな事考えてる余裕なんてないわ
産廃でしかない自分にはあーそーとしか…
0883優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 22:49:13.49ID:TUadHKTJ
35歳頃から10年くらい、軽いジョギングを週2くらいでやってきたので、体力の落ちは感じなかったな

途中何度かうつ状態になって半年ブランクとかあったけど、ひと月くらいで元に戻った

今回のうつ状態は半年以上なので、ブランクが長くなってきてる

体力落ちてるだろうな
家から動かないから分からないけど
0884優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 23:43:46.95ID:icez+wYE
>>879
見てみた。
感想は、だから何?って思ったかな。

2時間経って再度見てみたけど、やっぱり同じ感想。

よくある取り残された人の気持ちを丁寧に感情的に言っているのはわかった。

個人的に、
人が鬱になってる最中はいわゆるほったらかしで、
本当に困っている時には具体的な何の解決策も授けられないんだなって。

で、「終わった後」から残された周りの人は本当はあーだこーだと後悔していろいろ大変だよって感が伝わってきて、
結果、身近な人でも本人とは分かり合えないんだなと再認識しただけだったかな。

冷めていてごめん
0885優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 23:58:11.35ID:398xw7P8
>>879
自殺が悪という古い単純な考えを捨てた方がいいよ
昔の人は特にそうだよね
本当にその人の気持ちになって考えないと
その人にとって自殺がいい選択かもしれないんだから
0886優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 00:06:29.71ID:1UQAkd0Z
もっと昔なら自害や自決は美コの一種として認められていた
特攻隊とか白虎隊とか
0887優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 00:07:58.50ID:qJ8gDGsN
子供の自殺はなんだかんだやりきれない感あるね
俺はもう親も死んだしジジイだし、貯金も食いつぶしたから笑って逝けそう。
やっぱり足はすくむけど…
それを乗り越えないと、みんなが言う通り50から本格的にキツくなり、60からは…
がんばって本気だそう。練炭使うから、キジマカナエの事件まとめとか一生懸命読んでるよw
まさかカナエの事件が参考になるとは。
0890優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 01:57:39.28ID:r63l4PdZ
>>888
40過ぎてからも、新人として雇ってくれるの??
0891優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 03:09:53.32ID:fpTDuxfD
45歳で足腰痛くなってきた
もう長生きしても仕方ない
はよ死にたい
これから老いて病んでいきたくない
0892優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 03:27:29.21ID:r63l4PdZ
>>891
禿げ上がるほど同意。
生きたい人は生きればいいが、自分は身体が壊れていく親や親族を嫌という程見てきたし、
ああはなりたくないという気持ちでいっぱい。
もう遺書も書いたし、火葬用の金だけ残して逝くつもり。
このスレにはいつも勇気をもらっているよ。ありがとう。
0893優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 03:41:00.64ID:sLttShtO
老いてゆく事の恐怖に耐えられのだ
人は寿命なるものを超越した不老不死への進化を望んだ
だが・・・その結果がこれだ!
             ⌒
             }   ヽ
             ヽ  ',
               ヽ  ` ̄  ヽ
              ノ        \
                 /         、. \
                .:        } \.  \
            ,.'  、      ,'   \  .\
            ,.'. ,.' }     /      \  \
              ,.'. ,.'  }    /         ヽ \
          ,.' ,.'   }    〈           \ \
            ,.' ,.'   ./      \           \ .\
          ,.' ,.'   ./        \               ヽ .\
         ,.' ,.'   ./           \           \\
        ,.' ,.'   ./             \           \\
      ,.' ,.'   /                  '.,                \\
  .  ,.' ,.'    /                 '.,             ヽヽ
   ,.' ,.'    /                        '.,             ヽ}
  //     }      /  ̄ ヽ          '.,
0894優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 03:49:45.88ID:r63l4PdZ
>>893
のっぺらぼう?
0895優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 07:07:39.16ID:OnvqNy0X
40代はちょうど健康の曲がり角で老いを感じやすいからね
かくいう俺も老眼糖尿病と一気にきて気が滅入ってる

まあこんなの他にも色々病気抱えてる人にとっては甘ちゃんレベルだろうけど
0898優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 12:17:01.49ID:oYjO9QKE
>>896
お疲れ様でした、いつかまたこの世ではないどこかで会いましょう
0899優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 13:03:00.57ID:xduLcGlI
>>896
お疲れさまでした。よい旅立ちになりますよう。
0903優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 16:26:51.03ID:JUEA4x4K
>>879
母親も加害者の一人だろ
自覚のない加害者が悲劇のヒロインぶって泣いてる、ただそれだけ
泣くだけの良心があるだけ毒親ではないんだろうが自殺させる環境作った親が泣いてるだけの悲しい動画
0905優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 16:36:07.15ID:1+H1UKqz
うわ、東急線11時55分人身か。
時間もドンピシャだわな。
一瞬で逝けたことを祈りつつ、でも飛び込みはダメ、絶対。
準備できなかった、苦しかった、確実にやり遂げたかったその気持ちは痛いくらいわかるが…
本人でも、本人じゃなくても、この世から卒業した人がいたことに変わりはないから、今はただ、合掌。安らかに。
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 17:31:49.42ID:oYjO9QKE
うまく逝けたら、このスレの人と霊界オフでもしたいね
死因きいて、成功してよかったな、ってあの世で話がしてみたい
0907優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 17:51:17.09ID:FLdYl+P6
>>903
子供さえ作らなければこんな事は起きなかった訳だしね
生まれて来ないのが一番いい事何故解らない人が多いんだろ
人生は楽しい事より辛い事が多いの解っててあえて子供を作る心理が理解出来ない
0909優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 18:54:15.13ID:oYjO9QKE
896さんが無事に逝けたのならいい
…まあ、多少人様に迷惑かけまくりだったのかもしれないけど
最後くらい自分の思った通りに行動してもいいよね?
ずっと他人の間で苦しんで来たんだから、最後くらいわがまましてもいいよね?
0910優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 19:57:03.35ID:lPFbzl42
飛び降りも薬もどんどん規制されていくから飛び込みたくもなるわな
お疲れ様
0912ペトラルカ
垢版 |
2017/02/27(月) 20:30:28.71ID:DOE9h+C8
とんでもないところに遭遇してしまった…
0913優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 21:55:52.71ID:a3Qb+wh+
>>893
AA見て、劇場版銀河鉄道999の、死んでいくプロメシュームをイメージしたんだけど
0914優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:23:49.24ID:fNUN7eGm
誰も知らないみたいなので、ベターマンってアニメのカンケル(生物としての癌)って異形です・・・
0915優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:17:16.34ID:0RJqXk/p
>>879
うちの母親なら、嗚咽するより、呆然として、即寝込んでしまうような気がする

ごめんね、とは言わないだろうなあ
なんで、あんたはこんなことしたの、なにがだめだったのかねー、なんで死ぬことまでするの、とか言いながら、塞ぎこんで、そのまま廃人になって、俺の姉が苦労しそう
0916優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:01:51.14ID:xkD6Ml38
親のためだけに糞人生をボランティアで続けるわけにいかないっす
0917優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 01:56:48.85ID:6NAf+uG+
でもやっぱり飛び込みはダメ、絶対。
こんなに追い詰められた人ばかりこれから増えるんだから、
もう死ねる薬か、安楽死施設を作って欲しい!
0919優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 02:31:53.57ID:uN1cF7Yk
こうなった原因の最たるものは(ほとんど)何やっても楽しくなかったという事やろうなあ。
0920優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 02:54:08.84ID:nUu4vEVT
30過ぎて壊れてかた親に寄生したまま白髪増えてほぼ無職
頑張れない
通り魔に刺し殺されたいなあ
首吊りとODは昔失敗しちゃった
0921優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 03:33:58.36ID:6NAf+uG+
>>918
ヘリウムは最近、唯一買えた純ヘリウムタンクの仕様が変わったため、準備がややこしくなってしまった。
詳しくはヘリウムスレへ。
硫化水素、論外。そもそもサンポ以外はホムセンでしか販売がなく、購入理由を正しく述べないと売ってくれない。ちなみにキロ単位でしか買えない。
ユノモトは無糖とは別物で、成分が違うから間違えて買わないように。詳しくは硫化スレで。
練炭。一番はこれ!俺はテントも場所も決めてある。自殺大国カンの国でも大人気!
気力あるうちにやらねばなあ。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 05:14:34.36ID:IqtdGiiO
チャーチルの娘がメンヘルでバルビツールで自殺してるんだが、
チャーチル自身90才とかであんま悲しまなかったという話がある

>ダイアナの自殺の時にはチャーチルも老衰しきって死を待つばかりだったので、
娘の自殺を聞いてもさほど悲しんでいる様子はなかったという[856]。

しかしこれを狙うにはあと十数年先になってしまうな
0923優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 06:19:06.54ID:NJvRr/GO
>>916
おれも親を悲しませるとか、他人に迷惑とか言ってる人が理解できない。
自分が死んだ瞬間に、この世界自体が消失するかもしれないのに。
胡蝶の夢のように、自分の見ている夢にすぎないという仮説で。
0924優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 06:23:29.61ID:NJvRr/GO
それに親がクソだったから、自分がこうなってしまったという恨みもあるので。
子供の頃に自尊心をきづけなかった人間は、おとなになっても幸福感を得ることが出来ないという話をどっかで見て、周りの人間との相容れなさに納得がいった。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 06:33:38.41ID:93A3Am7u
本当に追い詰められていたら親の事とか考える余裕もなく自殺しますよね
0926優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 07:03:52.23ID:0db/8HIX
>>921
硫化水素スレって落ちてない?
建てても消されると耳にしたけど。
ヘリウムの件はBTのこと?
0927優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 07:33:28.91ID:6NAf+uG+
>>926
答えは簡単に調べられるから。
また長文で説明すると長文うざいとか言われちゃうから。
0928優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 07:53:59.85ID:UOpq9z6b
親より先に行くなって意味今になってわかったよ。
親の老後見る為に生きるのも馬鹿ラシイ。
0929優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 09:23:38.38ID:edK8HlvV
親と別居してるから、あんまり親のこと考えてない
それより自分のことで手一杯だよ
毒親に育てられたんで、親の心配する人の気持ちが判らない
0930優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 11:08:59.26ID:D7VS9cNa
「田舎は田舎で大変なんですね。
自然が豊かでまったりしていて
バカ高い家賃もなく
メンヘル的には良い環境だと思ってたんだけど」
……とんでもない
こないだ県内ニュースで広島とか大阪とか東京とかからうちの県に嫁に来た女性たちの集まりについてとりあげてたけど
「孤独感でいっぱいでした。道を歩いても人とすれ違うこともない、とか都会の友達に話しても理解してもらえないし」
その後彼女らは県内ニュースの手前
「子どもたちを遊ばせ放題」「雪景色がきれい」「みんな優しい」と田舎のメリットを綺麗事として列挙
この元都会人妻たちはみんな不美人
健常者でさえド田舎に移り住めば鬱病になるリスクが高い
もともと精神的におかしい人に田舎への移住を勧めるのは論外
養老孟司はバカ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 11:18:24.36ID:+d6Tu1fZ
また不採用…底辺と言われてる職業にも必要とされてない
生活保護認めてくれるならそれでもいいのだけど
別に病んでる訳でもないから申請通らないわな

他人と関わりたくない人なら田舎もいいと思うけど
嫁とかに来る人には厳しいんじゃないかな
0932優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 11:35:06.53ID:edK8HlvV
>>931
田舎は怖いぞ、場所にもよるだろうけど、下手な田舎だとよそ者扱いで関わらないどころかヘンな噂流されて
用事で外にも出られなくなるぞ、田舎の人間がなんで田舎を捨てるのか考えれば判るはず
他人と関わりたくないのなら、都会のアパートが一番気楽、田舎は向こう3軒お隣さんの世界だぞ
0933優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 11:40:31.45ID:D7VS9cNa
人との関わり、田舎だからって避けられるってわけではないよ
本屋行く自由も図書館行く自由も無いし
0934優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 11:57:22.03ID:gXoewF4n
JR新小岩駅にホームドア 「最後の切り札」で頻発する自殺を防げるか

JR東日本千葉支社は総武快速線・新小岩駅(東京都葛飾区)のホームドア設置工事に着手することを公表した。同駅では平成23年7月に女性が特急「成田エクスプレス」(NEX)に飛び込んで以来、自殺が頻発。

警備員の増員などの防止策を講じていたが、根絶にはほど遠い状況だった。関係者は“最後の切り札”に期待を寄せている。
0936優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 13:16:31.93ID:n3N87jA1
俺は東京生まれ東京育ちだけど、祖父祖母が四国の田舎の人でね。
高校生のころ、一人で新幹線と飛行機と、1時間に2本しか電車がこないローカル線乗り継いで行ったら、
降り立った駅で「あっ!!xxさんとこのお孫さんやろ!よう来たね!大きくなって!荷物もってあげるけん、はよタクシー捕まえまい」と言われ、
誰?って思った。
祖父と祖母に聞いたら、あー、あそこの奥さんやのーと即答で、
田舎って怖い….とブルブル震えた。
ちなみにその奥さんは親族会にさりげなく紛れ込んでいて、出前の寿司を食うだけ食って喋るだけ喋り倒して帰って行った。
地元では有名な地主の奥さんらしい。
祖母がペコペコしながらビールつぎに行ってた。
ちなみに、親族でもなんでもない。
マジでめんどくさい人間関係だナーと思った。
0937優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 13:26:25.25ID:n3N87jA1
>>934
第2の新小岩と名高い、千歳烏山駅の14号踏切があるからまだ大丈夫。
あそこは線路が一直線だから特急が一気に骨まで粉々にしてくれる。
踏切はちょっと…というあなたには、お隣の仙川駅の高架からの飛び込みも大人気。目をつぶって手すりを乗り越えるだけ!
でも飛び込みは最終手段にしてね。
自殺はできる限り静かに素早く確実に。
0939優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 15:16:00.17ID:edK8HlvV
>>936
さらに地域によっては、まだ「寄り合い」とかいうめんどくさいものも存在するし、消防団とかも入らされる
見た事のない車が来ただけでマークされる、年中見張られてる感じ
葬式とかで近所全員で支度を手伝う場合もあって、行かないと何言われるか判らん
その窮屈さと見張られ感が嫌で、誰も表札なんか出してないアパートで暮らしてる
まあ、開けた田舎なら大丈夫だろうけど、出来るだけ外に出て地域と交流しないと駄目だったりで
対人関係良好の人なら、田舎でもやっていけるんじゃないかな、人が苦手の人は都会の引きこもりのがいいよ
0941優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:48:16.39ID:xkD6Ml38
まだ絶望が足らんかなあやっぱ自分には自殺は無理
人生の目標はホームレスにならないこと もうそれぐらいでいい
0942優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:22:30.17ID:n3N87jA1
>>941
生きたいなら生きてみるのもありだよ。
あせらなくても生命はいつかはみんな寿命がくるんだから。
ただ健康には気をつけてナ。
俺ら、もう若くないからさ。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:11:16.94ID:bZywcjsN
明日は叔母の火葬
親戚に、「今何をしてるのですか?」って聞かれるんだろうなぁ
苛めないでくれよ…
0944優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:24:49.47ID:+b0TnbQl
田舎は厳しいよな、本当に
小さいコミュニティーを守る為に余所者は排除するし住民はルール厳守、逸脱は許さない
そりゃしがらみが無ければみんな逃げ出すって…俺はもう帰れない
0945優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:27:35.34ID:cMGeWAWd
おれは東京生まれHIPHOP育ち
悪そうな奴はだいたい他人
0946優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:35:15.15ID:+b0TnbQl
>>937
特急とめないで!高幡不動住民よりw
まあ立川回りで問題無く行き来できるけどな
最近は八王子〜西八王子も人気スポットになりつつあるが京王線とダブルでやられたら辛いわ
0947優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:18:21.35ID:qG1H/TyA
何処にも居場所がないな辛い
これで仕事でもしてれば多少違うのかもしれないけど、その仕事すら決まらない地獄
行き先は自殺スポットしかないのかな
0948優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:27:35.36ID:KWt3ITCg
死にたい
0950優しい名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:43:12.57ID:edK8HlvV
>>949
自分、ライダーだからぞっとするわ
バイク馬鹿だけど、この死に方はしたくない、バイクを壊したくないから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況