X



太陽さんのスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:27:18.99ID:3PjNyavP
司法書士合格を目指す太陽◆aszpbjBytUさんと、太陽さんを応援する人のためのスレです
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:30:53.61ID:kR8Pp2za
525:名無し募集中。。。:2017/03/18(土) 17:50:51
お手数おかけします。スレッド作成依頼です。

【状況】ホスト規制
【板名】メンヘルサロン
【板URL】http://krsw.2ch.net/mental/
【スレッドタイトル】太陽さんのスレ
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
司法書士合格を目指す太陽◆aszpbjBytUさんと、太陽さんを応援する人のためのスレです

以上、どうぞよろしくお願いいたします。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:35:26.76ID:ESbi+I1w
保守
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:36:32.96ID:ESbi+I1w
保守
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:36:57.59ID:ESbi+I1w
保守
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:37:55.65ID:ESbi+I1w
保守
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:38:27.98ID:ESbi+I1w
保守
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:39:38.83ID:ESbi+I1w
保守
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:41:30.60ID:ESbi+I1w
保守
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:41:43.53ID:ESbi+I1w
保守
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:42:12.39ID:ESbi+I1w
保守
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:42:24.27ID:ESbi+I1w
保守
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:43:06.40ID:ESbi+I1w
保守
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:43:22.94ID:ESbi+I1w
保守
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:44:01.77ID:ESbi+I1w
保守
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:44:21.49ID:ESbi+I1w
保守
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:44:38.60ID:ESbi+I1w
保守
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:44:59.25ID:ESbi+I1w
保守
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:45:19.43ID:ESbi+I1w
保守
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:46:09.43ID:ESbi+I1w
保守
0025frago
垢版 |
2017/03/20(月) 07:54:07.21ID:9T5fDFvd
お引越し
こんなことならfragoのスレっていうタイトルにすればよかったな

さて、やみくもに勉強を始める前に計画を立てるべきである
0026fargo
垢版 |
2017/03/20(月) 08:10:55.44ID:9T5fDFvd
今は八時 午前中使えるとすると四時間ある
休憩を除いて実質使える時間は二時間半から三時間だろう
30分のコマが5つか6つ
一つは復習に

一つは計画に

一つは日本語訳を読む時間に

残りの二つか三つは訳す時間に

あと、辞書を読む時間を一つとってもいい

さしあたりこんなもんか
0027数検1級
垢版 |
2017/03/20(月) 08:37:50.34ID:R13UlkWU
>>25-26
私はこのスレも見ますよ。
フラ語さん頑張って〜。
0028frago
垢版 |
2017/03/20(月) 08:48:57.22ID:9T5fDFvd
30分 計画と復習終了 計画は随時
さて復習の中で注意すべき単語が出てきた なので30分辞書読み
0029forga
垢版 |
2017/03/20(月) 09:03:00.73ID:9T5fDFvd
母親を人質に取られたとき、自分は司法書士だからママを解放してくださいと言っても意味がない
ママが死んだとき、僕は司法書士だからママを生き返らせてくださいと言ってもだめなんだってこと
そこに努力も何もない 努力は、生きてる喜びを味わう上では意味があるけど、意味がないこともある

それでも他人を生かすための努力は、エゴイスティックな努力よりも意味がある

せいぜい生きてる間に努力して、自分の生命をなるたけいいことに使うってこった
0030fgaro
垢版 |
2017/03/20(月) 09:27:25.87ID:9T5fDFvd
辞書読み30分 合計1時間 急用

>>27 数検さん どうもどうも
0031fagro
垢版 |
2017/03/20(月) 10:39:25.18ID:9T5fDFvd
30分 合計1時間30分 資料作成、計画

で、本来の仕事にとりかかるべきである
0032froga
垢版 |
2017/03/20(月) 11:20:36.71ID:9T5fDFvd
訳30分 合計2時間
0033珊瑚 ◆t9QPvkNYzI
垢版 |
2017/03/20(月) 16:44:53.10ID:I6gI84o3
※諸事情により、fragoさんがリサイクルしてくれています。

>>fragoさん もし、梅が必要だったら出来る範囲で手伝いますよ。
後、珊瑚はあちらには戻らない。
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 17:25:27.48ID:x4WbvXg4
開設したでごわす(検索してね) ワッチョイ付きですが気軽に遊びに来てね 続くかは不明
0038珊瑚 ◆t9QPvkNYzI
垢版 |
2017/03/20(月) 18:09:42.89ID:I6gI84o3
>>37 wimさんでしたか!これは、失礼しました!汗
難民が何処にあるのか分からないのですが…
0039珊瑚 ◆t9QPvkNYzI
垢版 |
2017/03/20(月) 18:15:29.82ID:I6gI84o3
>>37 wimさん、前から相談してみたかったのですが、iPhoneにモバイルルーターを足すなら、wimaxとsoftbankairどちらが良いと思われますか?お手隙の時で良いので。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:27:37.92ID:x4WbvXg4
>>39
技術的な話はさっぱりですが、とりあえずソ○バンはやめたほうが良いと思います
(モバイルルーターはどうか知りませんが)父がソ○バンのスマホ解約しようとした時、ちょっと想像を絶するぐらい恐ろしいことがありました
なんと、解約手続きをし終えたのに引き落としされていて、問い合わせたら完全な解約をしないとダメだと。
で、完全解約の方法が公開されてない上に完全解約の方法を電話で聞いても教えてくれさえしない(何十分も待たされた挙句切られるなど)
どの電話番号でどう手続きすれば完全解約させてもらえるのかを調べた人がネットに居て、その情報で完全解約出来ましたが、それがなければどうなっていたやらという感じです
あと、詳細な契約書には完全解約の件が書かれているらしいのですが、直接店に行っても詳細な契約書は見せてくれない(自分にはわかりかねます、などと言って流される)そうです
まあ…893の世界だと思います。
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:32:23.18ID:x4WbvXg4
ちなみにこの一件以降我が家ではソ○バン関連企業を一切使わなくなりました。数カ月前の話です。
0043珊瑚
垢版 |
2017/03/20(月) 18:33:44.84ID:I6gI84o3
>>41 なるほど。因みに私は、他社の携帯で、wimaxの外でも家でも使えるものを考えてます。
レスありがとうございます。
後、俺ブロたまに観に行きますね。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:47:59.33ID:x4WbvXg4
あかん、難民も20レス無いと即落ちするというのを知らずに落としてしまった。
TATESUGI値が低い板だから明日ぐらいには建てられるしいいか。
0045珊瑚 ◆t9QPvkNYzI
垢版 |
2017/03/20(月) 19:36:30.77ID:I6gI84o3
>>44 あらま…

※ここは、fragoさんがリサイクルしているスレッドです。
二次方程式(1)を復習している。14:06分
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 20:58:29.92ID:x4WbvXg4
Scheme修行67mで11章
「プログラミングの基礎」におけるアキュムレータみたいなのが出てきただけだった 問題解けた
0047fargo
垢版 |
2017/03/20(月) 22:28:57.41ID:9T5fDFvd
? 太陽氏ではなくて他の方々が移動してきたのか
まあ住み分けという当初の目的は達したのならいいか

ふらご30分 合計2時間30分

>>33
好きなように書いて落ちたら落ちたでいいしゆるく行きましょう
0048fagor
垢版 |
2017/03/20(月) 22:31:38.23ID:9T5fDFvd
このまま夜更かしするより、明日時間通りに起きて朝やったほうがいいんだろうな
0049珊瑚 ◆t9QPvkNYzI
垢版 |
2017/03/20(月) 23:45:08.47ID:1wZtELol
>>47 そうです^ - ^ はい。ゆる〜く。それぞれのペースで行きましょう。
徹夜はオススメできませんね。頭が冴えて、眠れなくなるかも。
0050foagr 復習4/60 訳4/51
垢版 |
2017/03/21(火) 06:06:30.38ID:LY7fpyAo
おはようございます

本日のメニュー
30分を一こまとして

30 フラ語復習
30 辞書読み
30 日本語読み
30*2 自分で訳す 

よーいどん
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 07:53:05.79ID:LY7fpyAo
コテ入れるとだめみたい

fgroa 復習5/60 訳4/51 1時間30分

30分 1時間30分

訳5に俺はなる!!
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 09:32:41.49ID:LY7fpyAo
fgroa 復習5/60 訳4/51 2時間
30分 

訳5に俺はなる!!
0059test
垢版 |
2017/03/21(火) 09:33:24.33ID:LY7fpyAo
test
0061fagro
垢版 |
2017/03/21(火) 10:01:39.82ID:LY7fpyAo
コテが長すぎるとだめなのかな テスト
0063fgora 5/60 5/51 3:00
垢版 |
2017/03/21(火) 10:38:30.25ID:LY7fpyAo
30分 合計3時間 訳5に俺はなった!!
訳6に俺はなる!!
0064fgora 5/60 5/51 3:00
垢版 |
2017/03/21(火) 10:38:30.73ID:LY7fpyAo
30分 合計3時間 訳5に俺はなった!!
訳6に俺はなる!!
0065fgora 5/60 6/51 3:30
垢版 |
2017/03/21(火) 11:19:14.86ID:LY7fpyAo
30分 合計3時間30分 訳6に俺はなった!
訳7に俺はなる!
0066fgroa 5/60 6/51 4:00
垢版 |
2017/03/21(火) 14:41:39.55ID:LY7fpyAo
30分 合計4時間
ちょと疲れてきた。が、訳7に俺はなる!
0067fgora 5/60 6/51 4:30
垢版 |
2017/03/21(火) 15:09:53.28ID:LY7fpyAo
30分 合計4時間30分
このパラグラフはちょっと長い
ちょっと疲れてきた どうにかならないかな
0069優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 19:27:17.24ID:FdKZTmGE
wim
65m Scheme修行12章(続編なので11章からのスタート)
(記法がややこしいだけで内容は簡単なので流し気味)
一週間計画なので今日中に次の章終えるぐらいでないと…多分だるいからやらないができたらいいな…
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 20:35:49.73ID:FdKZTmGE
63m 継続の章読んだ(問題ほぼ解いてない)
手習いで出てきた高階関数使った継続と見た目が全然違うが、解説ブログを見たら手習い風に書き換える事も可能らしい
前も思ったけどこの解説ブログの人俺とレベルが桁違い過ぎて読んでて強い劣等感を覚える
このレベルを目指したい
0071優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 20:37:44.39ID:FdKZTmGE
一応書いとくと手習いと修行の読書・解説ブログというのは
kb84tkhrのブログ
というやつです(もしかしたら興味があるかもしれない数検さん向け情報)
0073ふらご
垢版 |
2017/03/22(水) 15:03:15.62ID:GfyKMOdb
とりあえず合計5時間
11/51
6/60
0074初心者
垢版 |
2017/03/22(水) 15:31:04.43ID:7DOj5guM
読書1時間半ほど
理解が難しいけれど読んでいて楽しい
これからは別のことします
0076珊瑚 ◆t9QPvkNYzI
垢版 |
2017/03/22(水) 17:52:16.75ID:wCyQMF1a
最近、減薬したのだけど、寝入ってしまうと12時間は起きられず…(体に力が上手く入らない,効きすぎて危機感)これを機にまた、減薬出来るかもしれない。
春だからか、規制に巻き込まれている…。
何とか、進まないと。
0078fgora 6/60 11/51 5:30
垢版 |
2017/03/22(水) 19:38:39.04ID:C6jIRaB1
30 分 合計5時間30分 今日はここまでかな?
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 20:40:45.31ID:bvdHNkz4
frago氏ぱない

Scheme修行14章85m 明日復習が必須な程度の理解度
解説ブログが無ければ無事では済まなかったぐらいの難易度だ
0080frgoa 6/60 11/51 5:30
垢版 |
2017/03/22(水) 21:01:02.74ID:C6jIRaB1
イタ語の時は○○に俺はなる!と書いていたが、今の作業で30分ごとにそれをやると集中が中断してしまう
一日一回くらいでいいかな

復習7と訳13に俺はなる!!

>>79 wim氏もぱねえですよ本当にゲーム作っちゃうんだもん
子供のころゲーム作る人になりたかったことを思い出しました。
0081frgoa 6/60 11/51 6:00
垢版 |
2017/03/22(水) 21:40:27.63ID:C6jIRaB1
30分 合計6時間 ほんと今日はここまでにしよう
0083数検1級@読書
垢版 |
2017/03/22(水) 22:09:42.69ID:eQRQLiFp
cygwinにclispをちょっと前に入れてたのを思い出した。
clispってどこまでできるのだろうか。ちょっと気になる。
0084frgoa 6/60 11/51 6:30
垢版 |
2017/03/22(水) 22:11:36.04ID:C6jIRaB1
30分 6時間30分
だらだら資料作成 もう寝る

>>82 ありがとうございます。数検氏もおつです。
0085fargo
垢版 |
2017/03/22(水) 22:16:34.07ID:C6jIRaB1
今日医者に行った。寝つきが悪いと言ったらアドバイスをくれました

午前中に日光を浴びたり運動したりするとよい 
ただし夕方以降に日に当たるとかえって寝つきが悪くなる
運動も夕方以降は控える
夕方は風呂やヨガがいい

就寝時間によるが午後三時以降はコーヒーを飲まないこと
だそうです

ではおやすみなさい
0086数検1級@読書
垢版 |
2017/03/22(水) 22:20:52.43ID:eQRQLiFp
>>85
通院もおつおつです。私は明日通院日です。

コーヒーの話。私は重度のカフェイン中毒なので守れそうにないです。
明日血液尿検査の結果が出るので楽しみです。
結構ウォーキングしているし。
0088fgroa 6/60 11/51 0:00
垢版 |
2017/03/23(木) 06:34:06.89ID:JFKoUX0F
おはようございます
これから10時ごろまでを勉強時間とします
休憩用の時間として30分を余分にとっておきます
そして実質3時間勉強することを目指します

30 フラ語復習
30 辞書読み
30 日本語読み
30 自分で訳す
以降好きなだけ自分で訳す 飽きたら最初に戻る でいこうと思います
0089fgroa /60 11/51 0:30
垢版 |
2017/03/23(木) 07:12:13.97ID:JFKoUX0F
30分 復習7に俺はなった!

訳13に俺はなる!!
0090fgroa 6/60 11/51 1:00
垢版 |
2017/03/23(木) 08:07:20.62ID:JFKoUX0F
とりあえず30分 合計1時間
昨日みたいにはかどらせたい
0091fgroa 6/60 11/51 1:30
垢版 |
2017/03/23(木) 08:45:23.02ID:JFKoUX0F
30分 長いパラグラフだ、でも今日中に13になれそうだ
0092fgroa 6/60 11/51 2:00
垢版 |
2017/03/23(木) 09:09:31.57ID:JFKoUX0F
30分 合計2時間 
ふらご13に俺はなる!!
0093優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:20:12.17ID:OwHlIy3+
元イタ語さん!現フラ語さん!
また会えてよかった( ; ; )

自分は、前向きに勉強するスレで、イタ語さんの「◯◯に俺はなる!」が好きです!ってお伝えした通りすがりの名無しです。
その他にも、トウガラシ作戦とか、色々な具体案を教えてもらった者です。

あっちのスレの色々は置いといて、
フラ語さんがお元気でよかった。
フラ語さんを名無しは応援してますし、ROMることが多い自分ですが、いっぱい前向きな気持ちをもらってます。

追っかけみたいですみませんm(_ _)m
またココにフラ語さんに会いに来てもいいですか?
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:29:35.25ID:OwHlIy3+
珊瑚さん、数検さんも、こちらにいらっしゃったんですね(^^)
皆んな見かけなくなっちゃって、さみしかったです。
みんな元気でよかった。
0096優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 13:34:23.08ID:eiXXveUz
今日はちょっとだけガチになりたい

>>80
ありがとうございます
俺も昔からゲーム作りたいなーと思ってました。
今思い返すと、作れるようになるまで一番壁を感じたのは何をどう学べばゲームを作れるようになるのかという道筋に関する情報でした。
>>85
最近一週間ぐらい寝付きが悪いので印刷して壁に貼り付けます。
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 14:00:00.79ID:eiXXveUz
トンデモ・オカルトに対して
「もしそんな事が出来たらノーベル賞どころか世界史に残る偉業であり、真実ならそれを示すためにきっちり科学的に実験・検証しなければいけない。それをしていないということは偽物確実である」
という論法は使えるのかなあ、とずっと悩んでたが、全く同じ論法でEM菌批判している文章を見つけた。
有効かはともかく、手っ取り早く解説するにはそうするしかないし同じこと考えてるんだな、と思った
いつか父がFBI超能力捜査官(バラエティ番組の創作であり実在すらしない)の話したらその論法を試してみようかな

勉強無関係の日記ですまんの
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:28:35.09ID:ZQ6uf1FX
wimさんもこちらにいらしたんですね!
みんな居てよかった。
0101wim
垢版 |
2017/03/23(木) 17:10:08.89ID:eiXXveUz
名前つけ直し(このスレに居るのが一時的なものである予定だったが、やっぱり定住にするので)

29mハッカーと画家
33m修行14章復習
27m修行15章
0102Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/03/23(木) 17:13:41.11ID:Y3kMiRIL
結局、こっちが、避難所的運用になっているのですか?

それとも、太陽さんの肯定派の集まりでしょうか?それとも否定派の?

なんか、訳が分からなくて…。
0103wim
垢版 |
2017/03/23(木) 17:21:03.52ID:eiXXveUz
>>102
太陽さんに移住してもらうためにfragoさんがスレを建てるも太陽さんが移住を拒否し、
逆にあのスレにとどまると言ったのでじゃあこっち来れば太陽さんは来ないんだね、と(否定派が)こちらに来たという流れです
0104Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/03/23(木) 17:29:34.58ID:Y3kMiRIL
>>103
今、本スレにも書いたのですが…。

新しいスレを作って、皆で移行はどうでしょうか。

「太陽さんのスレ」じゃ嫌ですし気分悪いです。


こんな感じで。

タイトル
前向きに励まし合い、勉強するメンヘラさんたちのスレ 29ページ

>>1
受験勉強でも資格でもその他教養学習でも
楽器の練習、プログラミング、雑談、日記などでもご自由にどうぞ

ヌクモリティ(思いやり)あふれるスレにしましょう。
荒し、出禁者への接触、荒しへの反応も荒しです。

皆、心に傷をおっています。
それを忘れずに、無理せず勉強し、励まし合いましょう。

前スレ
前向きに勉強するメンヘラ日記27
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1485064191

出禁者(下記コテハンを各自あぼーんしてください)
1: 太陽 ◆aszpbjBytU
0106wim
垢版 |
2017/03/23(木) 17:49:06.93ID:eiXXveUz
コーヒーの代わりにカフェイン少なめのほうじ茶飲んでいる

>>104
俺としてはOKというか自分で建てようとも思ってたんですが、太陽さんが来ないとは限らないが不安ですね…。
このスレは来ない宣言されてて実際に来てないという点で一番安全なんですよね。
0108Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/03/23(木) 17:55:14.70ID:Y3kMiRIL
>>106
とりあえず、立てます。
移行するかは、様子見ということで。

一応、本スレの後継ということにしてときます。
0110珊瑚 ◆t9QPvkNYzI
垢版 |
2017/03/23(木) 18:02:57.18ID:E7tDY03M
>>94 前向きスレにて、某氏が好き勝手な書き込みを止めないので…fragoさんが他のコテとスレッドを守る為にこのスレッドを某氏用に作成。
しかし、某氏が移動を拒否し、留まる。
それに加えて…野次馬(単発ID)が書き込みをし出し、我々は仕方なく…こちらをリサイクルしてます。
>>104さんに同意。
0112Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po
垢版 |
2017/03/23(木) 18:10:52.60ID:Y3kMiRIL
>>110
>>111
いえいえ。
住人の一人として、スレは守りたいです。

とりあえず、こちらは落としましょう。
24h書き込みしなければ、落ちますので。


fragoさん、数検さん、その他のコテハンさん、ROMさん、よろしいでしょうか?
0113fgroa 7/60 11/51 3:00
垢版 |
2017/03/23(木) 18:13:15.79ID:JFKoUX0F
60分 ようやく3時間 10時ごろ突然疲れに襲われダウン 
夕方ちょっと復活しての60分であった
それでもやらないよりずっとましなのだ

13/51に俺はなる!!

>>93 ご心配おかけしてすみません。いい工夫があったらまた書きます。

スレの経緯は>>103>>110の通りです
0114fgroa 7/60 11/51 3:00
垢版 |
2017/03/23(木) 18:15:17.20ID:JFKoUX0F
>>112 スレ立ておつです。29に移動しこちらは落とすということで承知しました。
移動します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況