X



【名無し限定】暇なので話しませんか?15680 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:11:58.42ID:8EgTU/MH
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても( ´,_ゝ`)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?556【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1478782775/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?15679
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1491527315/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:19:33.84ID:3Grp6wGX
▼暇スレ要注意半コテ(見かけたらNG、スルー推奨)
【宮城】要注意度A。スケベ豚。
「すごど、たでも、ぱつんこ」などという臭い方言が特徴。笑えない下ネタと不謹慎イジリで多くのスレ民を傷つける。
普段は普通に喋っているので新規民は騙されがちだが、本性を知るスレ民からは嫌われている。

【滋賀】要注意度B。自慢好きで虚言癖のボダおばさん。
ヨガやマクロビといった意識高い系趣味を語るのは大体こいつで、とにかく自慢がウザイ。嘘を責めると切れる。

【トリカブト】要注意度A。(´;ω;`)。
「23歳年上の女と付き合っていた」「絵の才能があれば」「みんなで□のうよ」の定型文荒らし。
たまに普通の悩み相談を装うが、その正体はメンヘラを笑いに来ているゲス野郎。スルー安定。
【じゃがいも】要注意度B。セクハラするだけ。会話すらできない。
【じょ】要注意度B。トリカブトとじゃがいもに生態がよく似ている。てか同一人物じゃね?

【カスゴミ(クズゴミ)】要注意度A。暴言おじさん。
弱ってるレスに攻撃的な安価をしてくる。
初見は戸惑うと思うが、こいつは平日朝から昼にも頻繁に出現する人間。察してあげよう。

【挨拶乞食】要注意度B。ヒステリー野郎。
自分の挨拶がスルーされるとすぐ切れる構ってちゃん。
「挨拶してるんだけど!」と言い始めたらスルーしてあげよう。

【パワー系】要注意度A。チンピラ。
「自分は根っからのいじめっ子体質だ」「俺は体がでかい」と聞いてもいない謎の自己紹介をする池沼。
機嫌が良い時は普通のレスだが、ちょっとでも気に食わないと「喧嘩するか?」と煽ってくる。最初から関わらないのが賢明。

【引きこもり主婦】要注意度A。マウンティングババア。
普段は普通に喋っているが、気に食わない話題になると噛み付いてくる。
自分の学歴や高尚な趣味に自信を持っているらしく、ラノベや流行映画に対して切れる率が高い。毒親話題も気に食わないらしい。
なお切れる時の態度は「住所言え」などと言うチンピラそのものである。ネカマ疑惑もあり。

【歌詞コピペ】【連想君】要注意度C。歌詞コピペや連想単語を連投するだけ。ウザイ。

【カミさん】要注意度B。自分に酔った老害。
亡くなった嫁を自慢話のネタにしており、生々しい下ネタでスレ民を不快にさせる。
「自分は庵野の後輩だ」という自慢がとてもしつこい。

【エセホモ】要注意度C。自分のことを「男友達に言い寄られているノンケ男」だと思いこんでいる腐女子(性別不明)。いわゆる嘘松。
そういう妄想はTwitterでやってくれ。お仲間がたくさんいるから。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:34:38.19ID:3Grp6wGX
トリカブトはナツメグ食べればいいのにね
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:34:49.45ID:OPxV4un0
>>6
かんぱい!

あてがない、チーズトースト作る
しかもピーマンくらいしか乗せるものもないw
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:35:22.96ID:x/cr1gfZ
>>1乙。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:36:03.63ID:L9JeOSif
>>11
チーズトーストとビールかいいね
こっちも風呂上がりに飲むよ!
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:36:09.05ID:wq1vsqsw
医者が終わって定期券更新して地元帰ったら今晩は呑む
ビールかワインかは分からない
可能なら外食したいが母親が家から出たくない模様
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:36:24.56ID:mJt3MB+A
いちおつー。
2はだからさあ・・・
まあ、いいや自分に関係ないし疲れる…
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:37:52.33ID:Is5l8vGc
2000円カット行ったけど若いお姉さんにあたったし
わりとよかったよ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:38:01.38ID:x/cr1gfZ
小学生の頃普通だったのに、中学くらいで痩せて背が伸びて、髪型も気にかけだしてイケメンになる奴とか居たよね。
俺とはぎゃくパターンで羨ましい。
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:38:34.08ID:7nhOUw8V
>>22
メンヘラってるとどうしてもインドア派になりがちだからアニメ好きになる人が多いんじゃないかなー
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:38:46.42ID:OPxV4un0
>>21
だね
本当は空飲みできるようになりたいんだけどなぁ
もしくは「塩でいい」とか言ってみたいw
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:39:01.16ID:wq1vsqsw
>>26
わーい!たっのしー!

普通に面白いし良く出来てると思ったよ、IQ下がるけど
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:39:15.99ID:x/cr1gfZ
>>20
1000取ったところ見たこと無いw
本人いわく、3回に一回は取ってるらしいが。
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:39:51.18ID:x/cr1gfZ
>>32
また髪の話してる(´・ω・`)
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:40:04.96ID:wq1vsqsw
>>28
それはよく分かる
俺も患ってからネット動画とか漁るようになって気付いたら結構なオタ的な感じになってたorz
0038優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:40:23.71ID:4zXukAAL
いちおつんつん
作業所から地活に寄って直帰でただいまー。
なんとか1週間乗り切った。
みんなー、おつかれさまー。
0040優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:40:47.89ID:zIQiK4g+
昨日帰ってほぼそのまま寝落ちして
職場の悪夢見て
朝、ガタガタ震えるせいで支度できなくて
昨日の化粧のままだったけど休まなかったよ
ほめて(´;ω;`)

化粧についてはマスクしてたせいか
特にいつも通りの反応でしたよ
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:40:54.87ID:8EgTU/MH
>>34
いまはアベマでミッチーがバスケ部潰そうとするとこまでみたよ
>>38
おかえり
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:41:24.22ID:x/cr1gfZ
>>30
面白いよ。主人公がモテないっていうのが笑えたけど、今では共感できる。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:41:47.08ID:Is5l8vGc
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
       彡彡ミ < 明日は良い事あるさ
      ( ´・ω・)⌒ミ お前に髪があればな
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '
0048優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:41:56.56ID:+Bt78cPv
寝たきり生活してたら、症状悪化した様に思う
やっぱり動かないとダメなのかな
0049優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:42:08.11ID:x/cr1gfZ
>>40
乙。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:43:06.79ID:wq1vsqsw
>>48
適度に動いた方がいいよー
寝たきり籠もりきりだと体も脳も劣化する
ソースは俺
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:43:15.29ID:4zXukAAL
おつかれおかえりありがとう
風邪ひいちゃって、みんなきをつけてねー。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:43:31.65ID:30eIMu9I
おつこん
病院が珍しく混んでる
初診で来てる人が診察終えて泣きまくってるわ(´・ω・`)
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:43:56.56ID:8EgTU/MH
自分は社会に対して思っている以上に重症なのかもしれない
>>55
よしよししてあげたいね
0061優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:44:33.27ID:e5CVN1Sf
ただいまー

スマホカバー買った
手帳型じゃないから落としそうでハラハラする
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:44:58.96ID:7nhOUw8V
>>29
アル中になっちゃうぞwガチのアル中は不治の病だし相当苦しいぞ
ソースは自分(⌒∇⌒)
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:45:20.86ID:wq1vsqsw
午後の診察開始前に来ても結局1時間は待つんだよな…
担当医が金曜午後以外やってないのがきつい
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:45:21.56ID:OPxV4un0
>>60
ごめんなさい、変な改行になってしまった
私も飲んでるから、あなたに「かんぱい!」って言いたかっただけなのwごめん
0073優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:46:03.92ID:30eIMu9I
>>58
会社の人?が連れ添っててめっちゃ慰めてるお
自分も初診の時はオイオイ泣いたなぁ
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:47:06.65ID:wq1vsqsw
会社勤めしてる頃1度だけ産業医の前で泣いたことあるなあ
後にも先にも泣いたのはそれだけだわ
0080優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:47:36.28ID:OPxV4un0
>>63
350ml 1缶で酔うから大丈夫…なはず?
アルコール依存症の診断基準って曖昧だよね
0081優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:47:41.27ID:78vRbbua
いい歳こいてアニメとかジャンプとかな・・・
娯楽の程度が幼稚なんだな
スーパードライなんて味覚も幼稚そうだし
0082優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:47:42.29ID:zIQiK4g+
>>48
私はもう割り切って寝た切っちゃうな
動かなきゃって思いながら寝てるくらいならね
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:47:46.99ID:8EgTU/MH
ピカタつくろうかなφ(..)
>>71
アベマっていうアプリでやっているんだ 12時と0時頃流れているよ
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:48:18.82ID:wq1vsqsw
頼むから17時迄には診察に呼んでくれ
帰宅時刻が普通に仕事した時間と大差なくなってしまう
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:49:10.50ID:30eIMu9I
今日は2時間シュレッダーして腕が疲れたお(´・ω・`)
0092優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:49:34.21ID:ftBEWVRd
スラムダンクの
名ゼリフは一般人でも知ってるよね?
ドヤ顔で言われて引いたんだが
0093優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:49:40.33ID:7nhOUw8V
>>80
まあね、でも肝臓の数値がやばかったり飲まないと離脱症状が出るようになったらもうそれは立派な中毒だ
0095優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:50:38.35ID:30eIMu9I
>>86
私も通院早上がりだから
せっかくなら普段より早く帰宅したいな
たびんムリだけど…
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:50:51.38ID:x/cr1gfZ
>>52
バスケがしたいんです!
0099優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:51:12.21ID:M9HH2aiQ
みんな親と喧嘩してナイフ振り回したりしたことある?
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:51:13.28ID:ftBEWVRd
>>80
曖昧だねー
毎日飲んでなくても飲み始めたら止まらないとか記憶をなくすとかは依存らしい
0101優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:51:27.36ID:Is5l8vGc
ハロワで話の後に丁寧なお辞儀されたけど丁寧にお辞儀かえす?
0103優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:51:44.90ID:7gU1h25w
今夜のクレヨンしんちゃんの映画、面白い? 
聞いてて虚しいけど。
0104優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:51:54.12ID:kPJqEjez
>>81
高尚な人はここには来ないお
レベルの高いコミュニティに行って下され
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:52:45.22ID:OPxV4un0
>>93
毎日は飲まないから大丈夫だと思うんだけどね
今は断酒中?
0111優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:53:11.40ID:30eIMu9I
>>98
おつあり!
シュレッダーは一人の世界で出来るからどんどん任せてほしいけど
意外と疲れる
0113優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:53:30.90ID:7nhOUw8V
>>103
お、クレしん映画やるの?オトナ帝国だったら絶対観る
戦国は悲しくなるから見ない・・・
0117優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:54:19.73ID:ftBEWVRd
>>94
タマはじけたら社会現象だw

まぁそれの名ゼリフ
こっちが知らないと思って言った節がある
一般常識だと思ってたがw
0120優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:54:35.49ID:OPxV4un0
>>97
あのシーン泣けるw
>>100
お酒で記憶一度も飛んだことない
汚い話だけど、その前にもどしてしまう
0122優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:54:51.05ID:7nhOUw8V
>>110
禁酒がんばってるけど、離脱が出たらどうしても耐えられなくて飲んじゃう
正直に言うと医者に「これ以上飲むと死にます」とまで言われてるんだけどね・・・
0125優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:55:52.11ID:/rIjpKbs
仕事からただいま
今度は18時前にはバイトに行くお
0128優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:56:27.20ID:ftBEWVRd
>>81
個人の趣味に口出す事
無粋なことはない

何もない人ほど攻撃する?
0129優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:56:36.35ID:fEe5NNWS
ユメミーワールド、円盤レンタルで見たけどそこそこ面白かったよ
脚本に劇団ひとり呼んだのが特徴的
0131優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:57:09.52ID:30eIMu9I
30分待ってまだ一人挟むから全然早く帰れないわ…
0133優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:57:12.09ID:M9HH2aiQ
みんなカツラかぶればいいのにね
禿がバカにされなくなるから
0135優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:58:03.71ID:OPxV4un0
>>109
了解!
チートス食べたら高菜持ってくるw
>>122
それかなりヤバい状態なのかな!?
実は知り合いの人がアルコール依存症でうつ病、最後は孤独死したことを最近知って…
アルコール依存症ってそんな怖い病気なのか…って驚いてしまった
0136優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:58:20.67ID:Is5l8vGc
おもしろいミステリーのドラマか映画しりませんか?
0137優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:58:31.53ID:fEe5NNWS
今夜のスペシャル、クレしんはレンタルで見たからドラえもん特別編の方が私的には楽しみだったり
0138優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:58:38.50ID:7nhOUw8V
>>132
あんま覚えてないけど普段温厚な医師が「なんですかこれ・・・怒りますよ」ってピキピキしてた
0139優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:58:58.23ID:ftBEWVRd
>>120
ならまだまだ大丈夫
ブラックアウトは1度でもすると
脳細胞死滅するらしい
繰り返してる自分は脳細胞死にまくりw
0148優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:01:14.97ID:fEe5NNWS
クレしん映画も一時期は落ち込んでたけど最近はまた盛り返してきてていい感じ
0149優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:01:34.97ID:7nhOUw8V
>>135
うん、自覚はしてる
この話何回かスレにかいたからまたか・・・みたく思った人は申し訳ないんだけど
友達も元重度で足壊してひきずるように歩いてる
ただ、気持ちは分かるからってのであえて厳しくは叱らないけど、心配してくれるのに本当に情けない
0150優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:01:36.32ID:OPxV4un0
>>139
!!?
すごい怖い……知らなかった…
ブラックアウトする前にもどすのは、防衛反応だったのかな
もしかして、あなたもアルコール依存症の診断受けたの?
0153優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:02:39.05ID:wq1vsqsw
診察オワタ
ぶっちゃけ毎回近況報告して終わりだから何とも
あとはクスリ貰うだけだ、効いてるのかね
0158優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:04:09.26ID:fEe5NNWS
大山ドラえもんが25年だったからクレしんはそれを越すことになるね
0160優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:04:21.91ID:ftBEWVRd
>>135
下手な病気より怖い
自分の意思との戦いが死ぬまで続く

あまりオススメはしないけど
西原理恵子の元旦那さんがアル中で
その時のあらましは壮絶
もう亡くなってるけど元はアル中から始まってる
0163優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:05:26.68ID:mJt3MB+A
>>148
原作者が山菜採り中に不慮の事故死したんだっけ、あの頃からちょっと低迷したよね。
ケツメイシが主題歌歌った映画のタイトルなんだっけな。あの歌好きだからちょっと見てみたい。
0165優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:06:03.75ID:fEe5NNWS
>>162
野原家も最近は代役とはいえ、ひろしの声優さんが変わってるからなあ…
早く復帰して欲しい
0168優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:06:35.00ID:zQqI7LsG
久しぶりにお酒買ってきたらアル依の話になってて怖い
0170優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:07:11.16ID:7nhOUw8V
>>160
元旦那さんが亡くなった時の毎日かあさんのエピソードは一日泣いてた・・・
0171優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:07:49.58ID:ftBEWVRd
>>150
ただ単に体質的に酒に強くないだけかと
ブラックアウトって飲んでる最中に起きてて自覚ないから強ければ飲み続けるし弱ければたぶん吐いて潰れてる
それらが記憶にないだけ
記憶にないのが問題なのだけどw


診断は受けてないけど依存してると自覚はしてる
0173優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:08:16.88ID:fEe5NNWS
>>163
山菜採りか趣味の登山だったかは忘れたけど壮絶な死を迎えたよね〜、臼井先生
ケツメイシのあの曲良いよね、元々はゲスの極みが主題歌担当予定だったけど例の騒動で無しになってケツメイシに白羽の矢が立ったみたい
0175優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:08:53.61ID:OPxV4un0
>>149
ごめんなさい、お酒飲んでることを書いてしまってる
そういうの読むのも辛くない?
0179優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:10:05.37ID:7gU1h25w
>>165
ドラえもんは元の人たちがいい。 
今の子供は今の声優がいいだろうけど、一緒に観てる親は昔がいいなあと思ってるんだろうな。
0181優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:10:33.91ID:ftBEWVRd
>>170
あれ自分も目が潤んだけど
全部が本当じゃないからな
かなり脚色ある
でもまあ半分でも本当でもキツイわー
0183優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:10:52.58ID:wq1vsqsw
>>179
今時の若手アイドル声優でないだけ良いんじゃ無いかな、という発想の転換
0186優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:12:10.22ID:OPxV4un0
>>171
何気なく飲んでたから、勉強になるよ
色々教えてくれてありがとう
診断受けてないけど依存症ってな人はたくさんいるって聞くよね
0188優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:12:18.41ID:wq1vsqsw
煙草は500円超えたらやめよう
500円ピッタリならたぶん吸い続けるだろうな
0189優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:12:24.73ID:7nhOUw8V
>>175
いや、大丈夫だよ
むしろ共感出来て安心する、安心しちゃいけないのかもだけどw
他にも吾妻 ひでお とかアル中をテーマにした作品は勉強になるからよく読むよ
彼は立ち直ったしね
0192優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:13:10.85ID:e5CVN1Sf
西原りえこの、パーマネント野ばら読んでやられたのはあった
切なかったな
0194優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:14:06.62ID:7gU1h25w
臼井さんは事故に見せ掛けた自殺だと思っている。
0196優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:14:42.93ID:7nhOUw8V
>>181
毎日かあさんの実写が育児もので
酔いが覚めたらうちへ帰ろうが外伝みたいなものだよね
あんなん泣いちゃうよねえ
0198優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:15:30.56ID:fEe5NNWS
>>179
大山ドラの声優さんはもう全員揃うことは無いんだなって思うとなあ…
今年でドラえもんのスタッフ総入れ替えから13年目に入るけど私は今のドラえもんキャストの皆さん受け入れられてると思うよ
0199優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:15:46.79ID:lENe1Kzv
ごはんの保存どうしよ
@炊飯器にそのまま
A明日の分は冷蔵、残りは冷凍
B全部冷凍
0200優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:15:52.33ID:30eIMu9I
>>188
アイコス欲しいけど
せっかく禁煙成功したのに馬鹿言うなと家族に怒られた
アイコスタバコも一箱400円くらいするみたいだからどっちにしろ維持費が無いんだけどさ…
0201優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:16:43.33ID:e5CVN1Sf
洗濯物やばい
洗う。1時間乾燥させてどうにか乾かないやろか
0203優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:17:13.51ID:7nhOUw8V
西原理恵子はやはり「ぼくんち」がやばい・・・思い出しただけで涙がびゅって出るわ
0204優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:17:55.94ID:7gU1h25w
>>198
ジャイアンとスネ夫が亡くなり、ドラえもんが認知症なんだよね。
0209優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:20:59.13ID:ftBEWVRd
>>196
実写の映画は泣けるね

漫画ではアル中の旦那の前で酒飲んだりとか書いてあったけど本当にやってたなら鬼だな
0211優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:21:27.54ID:wq1vsqsw
医者終わった、これから帰りだ
前みたいな実況は迷惑だからやらないけど、
今晩はサイゼリヤでフルコースの可能性が高い
0212優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:21:29.58ID:fEe5NNWS
>>204
こういうこと考えると13年前のスタッフ総入れ替えは成功だったと思うんだよね〜
大山のぶ代女史がドラえもんのこと忘れて老人ホームで過ごしてるのがいちばん悲しい事実
0214優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:22:02.26ID:7gU1h25w
このスレで読んだ怖い話


医者「いつものでいい?」
患者「はい」

診察3秒
0215優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:22:58.79ID:ftBEWVRd
>>198
ルパンだって次元以外は総入れ替えしてるぞ
ルパン自体が当初不安だったけど
やはりそれなりに作品の安定性を考えてるのか違和感がないところがすごい
0216優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:23:46.26ID:7nhOUw8V
>>209
まあねw
でもあえて漫画には書かなすったけど酔って暴力とかさんざんふるわれてたらしいよ
最後には子供にまで手を出しそうになったんだけど、それは踏みとどまったんだって
それは本当の話だと思ってる
0217優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:23:58.38ID:7gU1h25w
>>212
そう、年齢的に代えざるを得なかった。 
サザエさんもほとんど代わったね。
0218優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:23:59.08ID:wq1vsqsw
>>215
なんだかんだルパンの入れ替えも何とかなってるよね
でも次元のコバキヨが入れ替わる時が問題だと思ってる
あの声はなかなかいない
0225優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:26:59.31ID:ftBEWVRd
>>214
あんまり怖くないw

それプラス
眠れてますかー
食べられてますかー
変わったことありませんかー
不安なことありますかー
くらいだから特に驚かないw

不安な事なんて数かぎりないし
説明も面倒だから
ないですーでオワリw
0227優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:27:02.29ID:fEe5NNWS
ルパンは声が似ているモノマネ芸人を後釜に選んだ、ドラえもんは全く新しい声の方を後釜に選んだ
五右衛門と不二子ちゃんは比較的若手の人選んだのが驚いたね
0228優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:27:31.91ID:30eIMu9I
もう5時半かお…
今から薬局待機じゃ帰宅ラッシュに巻き込まれる(´Д⊂ヽ
0229優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:28:05.40ID:uMQonXP1
おはよう
0233優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:29:51.10ID:9sWRnnId
休日はオタク友達と映画夜は短し歩けよ乙女を観に行く予定
0236優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:30:06.51ID:9cXhxwj7
5時とか6時に帰れるリーマンが羨ましい
そんなんじゃ苦労もないし病みもしないだろな
0237優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:30:21.23ID:0GSMpzSR
>>226
こん
0238優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:30:39.43ID:fEe5NNWS
野沢さんの後釜…なかなか考えつかない
山口勝平さんの声が野沢さんっぽいと思うことはあるけどそれも完璧じゃないしなあ
0239優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:30:48.94ID:KSmEY/yy
>>224
お前毎回毎回何がしたいわけ
かわいいんだねーとか言われたいわけw
いい加減うざいんだよしねや
0242優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:31:27.25ID:ftBEWVRd
>>216
酔って酩酊状態なら暴力があっても驚かない

子供に手を出せなかったのは戦地でのカメラマン時代があったからかな…
心が繊細だったんだろうにツライ道をあえて進んでしまったのかな、とは思う
0243優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:31:28.18ID:/rIjpKbs
歯磨いたし薬飲んだしそろそろバイト行ってきます
0245優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:32:29.62ID:z7N59JlE
仕事も病院も終わりました
1週間お疲れさまでしたー!
この後乾杯しちゃう
0248優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:33:22.52ID:e5CVN1Sf
>>245
おつーお互い疲れたねお疲れ様でした
あとで私も一緒に飲もうかな
0249優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:33:49.31ID:z7N59JlE
>>238
なかなか完璧な引き継ぎって難しいよね
ルパンはそんな中よくやった方だと思う
ドラえもんの総入れ替えは英断
0250優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:33:50.68ID:ftBEWVRd
>>218
銭形とか不二子ちゃんが
どうなるかと思ったけど
自然に受け入れられたね
銭形は山ちゃんのなせる技か

次元はセリフは少ないけど
あのハードボイルドな声は誰かいるんかな
昔と最近のと見るとやはり声も歳をとってるんだよね
周りが若返ってるから特に…
0251優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:34:48.65ID:0GSMpzSR
>>239
暴言やめて
0252優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:34:56.49ID:+J7PQTyT
今日はすっごい良いことあった!
昨日からお掃除頑張ってたからその効用?とか思っちゃう
0253優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:34:57.46ID:z7N59JlE
>>248
この時間だと電車もまだラッシュしてないからいいね
いつもこんくらいがいいなとか思っちゃう
今晩は餃子ビールかイタリアンワイン
0257優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:35:26.71ID:0GSMpzSR
>>241
怪物くんとかはできないのかな
0259優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:36:02.46ID:ftBEWVRd
>>234
頭がアホだから
んーーー特にないかなー???
でないですーでオワリ
たまにあって話しても先生から
華麗に切り上げられるw
0265優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:38:34.04ID:KSmEY/yy
なんか暴言ずっと行ってるやつのきもちが少しわかった
でも控える今日はおかしい
薬ももう飲んだし
0267優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:38:49.03ID:30eIMu9I
一旦帰って6時半からプールに向かいたかったけど
こりゃ間に合いませんわ…
0268優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:39:05.39ID:z7N59JlE
>>250
山寺・沢城という技巧派入れたからうまくいったよね
次元は藤原啓治が適任と思うけど休業中だからね
野原ひろしは実は相当渋い声がでるんよ
0269優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:39:19.70ID:7gU1h25w
>>259
あまりいい医者ではないのではないのでは? 
あなたがいいならいいけど。
0270優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:40:02.12ID:uMQonXP1
最近寝すぎてしまう
0272優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:40:08.87ID:KSmEY/yy
辛い 親に死にたいと言われたのがショックでまだ立ち直れない
0278優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:41:14.00ID:z7N59JlE
病気療養中と言えば種田梨沙ちゃんのその後が気になる
モブで復帰したらしいのは知ってるが
0279優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:41:27.45ID:KSmEY/yy
もうあぼーんされたかな
仕方ないね
つらいわほんと
0280優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:41:32.27ID:9sWRnnId
俺も医者にすぐ話切り上げられるw
でも正直他人に言って解決できる問題じゃないこともわかってるからまあいいやって感じ
0281優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:41:51.26ID:fEe5NNWS
ぶりぶりざえもんが神谷浩史で復活するとは思わんかったよ
0282優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:41:55.61ID:+J7PQTyT
>>258
いっぱいだよー
要らないけど粗大ゴミで捨てるのが大変な家具が2つあったんだけど、
両方ジモティーで売ってみたら即メールが来て、即引き取ってくれた。
引き取りに来てくれたの、2人とも感じが良くて身綺麗な女の人で、
1人はおいしいデザートを気持ちで持ってきてくれて、
もう1人は私がこれから必要になるモノが不要だってタダで譲ってくれたんだ。
0283優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:42:03.76ID:0GSMpzSR
>>264
こんばんは!
0285優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:42:30.27ID:KSmEY/yy
親にしにたいと言わせた俺の気持ちわかる?
死にたいわ
0286優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:42:38.10ID:0GSMpzSR
>>276
うん
0288優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:43:15.76ID:uMQonXP1
あつい
0292優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:44:42.63ID:z7N59JlE
電車の中で聴くClariSが最近のちょっとした癒しになってる
早く着かないかな、酒飲みたい、鱈腹メシ食いたい
0293優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:44:56.54ID:0GSMpzSR
>>290
いや 大丈夫だよ
0295優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:45:31.05ID:9sWRnnId
死にたいって言われたらショックやね
俺も育て方間違ったかなあってぼやかれたときは割とショックだった
0298優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:46:13.13ID:tTBAQACM
>>295
うちは普通に育てかた間違えた!
産むんじゃなかった!っていうよ
0299優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:46:35.82ID:+J7PQTyT
>>287
他には、空いた場所に欲しい家具があったからニトリに行ったんだけどピンと来なくて、
近くのリサイクルショップ巡りしたんだけど、2つ目のお店で妥協して許容範囲の家具を買ったんだ。
そしたら3つ目のお店でイメージどんぴしゃのが定価の10分の1ぐらいで売ってて、思わず買っちゃったんだ。
普通リサイクルショップで買ったものって返品不可だからダメ元で2つ目のお店に戻ってみたら快く返金してくれた!
リサイクルショップの店員さんも2人とも感じが良くて、自力で運ぶの覚悟してた家具を車まで運んでくれた。
0300優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:46:51.13ID:z7N59JlE
>>297
たぶんその筈
俺が聴いてるのはアリスが居た頃のベスト盤だから最近のはちょっと分からない
0303優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:48:02.71ID:Is5l8vGc
>>295
育て方間違った系のこと言われたけど
ショックというより自分のこと棚に上げてよく言うなと思った
0304優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:48:08.26ID:z7N59JlE
うちの親は諦めたのか何も言わなくなった
まあ一応働いてるし家にカネも入れるようになったからかもしらないけど
0307優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:48:51.31ID:9sWRnnId
>>299
へえ!
良い人だらけやね

>>300
そかあ
当時は10代だったからそれも良かったのかもしれんが今もうただの普通の大人やもんなあ
変な感じするわ
0308優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:49:03.90ID:+J7PQTyT
後はね、ちょっと木の板が必要になって、ずーっと昔買った木の板の残りを買ったホームセンターに持ちこんでカットお願いしたんだけど、
持ち込み不可なのにカットしてくれた上に、ホントは30円ぐらいかかるのに、お代は結構ですってタダにしてくれたんだよ。

家具売ったお金から家具買ったお金引いても黒字なの
0310優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:49:50.74ID:9sWRnnId
>>303
ちゃんと向き合ってもくれなかったくせにって思うことはあるよねw

>>306
それはショッキングすぎる…
0311優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:50:00.96ID:z7N59JlE
>>307
確かに当時は「正体不明の北海道の女子高生」だったからね
売れた理由の1つはそこかもしれんね
0313優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:50:19.32ID:OPxV4un0
少し酔ってしまってコーヒー淹れてきた
本当はアイスコーヒーが飲みたいけど、氷がなかったw
0316優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:52:18.38ID:OPxV4un0
>>189
スーパー亀レスごめんね
その本、気になるから後でググってみる
教えてくれてありがとう
0318優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:52:26.84ID:z7N59JlE
今日世間では新年度の呑み会なんだろうなあ
俺の職場はそういうのもないからどこか物悲しい
頻繁にやる必要は無いけど四半期に1度キックオフとかやってもええんやで
0328優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:55:11.87ID:tTBAQACM
みんな子供の頃おやつってあった?
うちはなくて近所の子が道に落としたチョコレート食べてた
0331優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:55:35.75ID:0GSMpzSR
>>322
何食べたの
0332優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:55:50.00ID:ftBEWVRd
>>268
本当にイメージが固定してる人を
変えるって大変だしうまくいったと思う
普通の人ならかなり若い声でも
やはり年齢を感じてしまうのは
やり手も見る側も歳とってるんだよねw
0334優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:56:15.65ID:0GSMpzSR
>>327
いいね
0337優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:56:47.36ID:OPxV4un0
>>329
おかえり
お疲れさまー
>>330
私も物件探ししてるよ
お互い、いい家が見つかるといいね!
0339優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:57:16.76ID:ftBEWVRd
>>269
眠剤はすぐ変えてくれるから
利点はそれだけかな
そもそも話聞く医者じゃないらしいし
変えるにも気力いるんで現状維持
0340優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:57:43.45ID:z7N59JlE
>>338
箱根・草津・石和・伊香保
こんなところかな

あとは近くのスーパー銭湯とか
0342優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:58:09.22ID:zBQXOiDg
バイト決まった
産業用スイッチの組み立て作業。
まあ黙々とやれる作業だからメンヘラ向きかも
0345優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:58:48.51ID:0GSMpzSR
>>336
詳しくは知らないけど サスペンスの終わりで流れるやつとか
0347優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:59:00.83ID:x/cr1gfZ
喫茶店で読書してきたよ。
ストレス解消になる。
0348優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:59:06.10ID:OPxV4un0
>>335
汗かくとスッキリするもんね
その後は冷えたビール……いや、冷えた水でも美味しいw
0353優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:00:38.92ID:TNFYjrvH
>>344
おっつー
0355優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:01:14.16ID:0GSMpzSR
>>350
顔が2つある
0356優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:01:37.24ID:0GSMpzSR
>>352
どんな旦那なの?
0360優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:41.08ID:9V8pEUAM
病院から無事帰還。
ただいまー( ´▽`)

点滴2本ぶち込まれたわw
0361優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:46.11ID:0GSMpzSR
>>359
なるほど
0366優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:05:07.67ID:uMQonXP1
楽しくない
0370優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:06:28.17ID:9V8pEUAM
>>365
ありー( ´▽`)
作業所行ってたんだけど目眩っていうか立ち眩み?が酷くなったので病院行ったんだ
0372優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:07:42.06ID:OPxV4un0
>>364
腰に手を当てて……w


前に温泉行った時、間違えて男風呂に入ってしまった黒歴史を思い出してしまったorz
0379優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:10:14.38ID:9V8pEUAM
>>376
うん。今のところ大丈夫
前回の受診で薬変わったからそのせいかも。
0383優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:12:36.10ID:z7N59JlE
餃子にビールか、イタリアンでワインか

実に悩ましい
0384優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:12:40.15ID:OPxV4un0
>>378
またね
>>379
薬の副作用だったのかな
季節の変わり目だし、体調崩してる人は多そうだけど…
0385優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:12:45.05ID:9V8pEUAM
素朴な疑問。
なんか2つのスレが同時進行してるんだけどなんで?
こことスレ番違いの所。
0387優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:13:23.66ID:o0A4M5Qo
新社会人らしい疑問だけど
残業が長引く時は途中で飲み物買いに行くくらい許されるんだろうか?
0390優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:14:31.74ID:+J7PQTyT
>>340
草津先週末行ったよ。雪すごかった!
そして草津温泉、酸性度が強すぎるせいで一回の入浴5分〜10分、一日の入浴許容回数1〜3回までなんだって。
あんまり入ったら皮膚やられるらしい

行くまで知らなくてどっぷり温泉つかるつもりだったのに主に観光になっちゃったw
0393優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:15:18.80ID:OPxV4un0
>>387
新社会人お疲れさま
会社によるかもだけど、いいと思うよ
上司や先輩が食べに連れて行ってくれたり、差し入れしてくれたりも
0396優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:16:43.96ID:ea0d5adc
こんばんは
飯が美味い!お菓子が美味い!→お太り様へ→やばい!痩せなきゃ(使命感)→痩せたが何も美味しく感じられなくなったでござる
を繰り返している
今は痩せてるから良いんだ
0397優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:17:27.64ID:0GSMpzSR
>>396
(´・ω・`)・ω・`) こんばんは
/  つ⊂  \  
0404優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:19:10.73ID:zI1DVoRd
糖質依存とかあるよね
昔はしょっちゅううどんとかおやつで食べてたのに、一度絶つと食欲なくなったり味が濃いとか甘すぎると感じておいしくなくなる
不思議なのは食べてた頃も痩せてたのに食べなくなっても体重があんまり変わらないこと
0408優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:20:19.15ID:0GSMpzSR
>>401
(´・ω・`)
/  ノ
0411優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:21:53.84ID:0GSMpzSR
>>407
おかいも
0412優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:23:04.34ID:UGwGBrLx
5時6時に帰ると怒られる
残業したら「もっとしてこいよ」と怒られる
0414優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:23:39.13ID:MfKqu1Jf
先日ポチった、二次元彼氏のイラストがプリントされたプリントタオルが届いたぜぇぇぇ
きょうから一人寝とはおさらばだぁぁぁあ
(´;ω;`)
0418優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:25:37.70ID:UGwGBrLx
母親は夜遊びで家にいないし、父親一人では洗濯物取り込むこともできないのに残業しろって誰が家のことやるんだ
0422優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:27:49.60ID:zBQXOiDg
バイト決まったのはいいけど、人間関係が心配です。。
0423優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:28:13.22ID:Nfdmmvf4
スレに追いついたー
電車で目の前に立ってるひとのジッパーが開いてて辛い
0425優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:28:56.00ID:Nfdmmvf4
>>422
作業系は黙々としてる人が多いイメージだから大丈夫じゃないかな
0431優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:31:41.73ID:q0X09Xhr
今日は大学楽しかった
女の子と少し雑談出来た
0433優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:32:02.64ID:MfKqu1Jf
YAZAWAのタオルみたいに部屋に飾るかとかも考えてたけどやっぱり添い寝してほしいと思う
問題は実家の部屋でどうやったら親にバレないようにするかということ
0437優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:33:33.58ID:MfKqu1Jf
>>426
うちの彼氏(二次元)シャイだから///

ごめんなさい、できないです
0438優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:34:04.10ID:0GSMpzSR
>>435
こん
0439優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:34:28.00ID:pWacGodP
いちおつ
抱き枕は朝方のたった五分しか居てくれないが猫様
0442優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:35:43.43ID:MfKqu1Jf
>>436
母親には既に二次元彼氏の存在バレてるし、このタオルをポチったときに父親にも何買ったかバレたからもう開き直ろうかなとは思ったけど
娘が男(二次元)と添い寝してるのはさすがに見せたくないな、って
0443優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:36:39.02ID:oqPnH4OZ
美容院行ってからライブ行こうと思って
チケットも買ってあったけど、
美容院ちんたらしやがって
全然間に合わないから帰る。
4000円損した。
0444優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:36:47.83ID:q0X09Xhr
>>2ってテンプレ扱いなの?
0446優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:36:51.43ID:x/cr1gfZ
>>417
危ないから駄目だよおじいちゃん。
0450優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:40:12.17ID:XnkizWCO
仕事からただいま

のんびり野球見てます
中井ホームラン!
0454優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:40:50.78ID:zI1DVoRd
一人暮らししようかなあ
猫3匹かかえてすめるマンションとかあるのかなあ
0461優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:43:27.49ID:MfKqu1Jf
あとで彼氏(二次元)に、私電気消す派だから…///って言っておかなきゃ


そうなんだよ見えないんだわ添い寝してもらっても
0464優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:46:21.42ID:MfKqu1Jf
>>462
ちょっとまじで良いアイディアだなとか思ってしまったw
室内用プラネタリウム的なやつならオシャレに照らせつつ眠りもそがいされないかなと…
0471優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:48:24.94ID:MfKqu1Jf
あと、私イビキもかかないし寝相も良い方だけど寝ヨダレするから…///とも言わなきゃな

本当気を付けなきゃ
0473優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:50:08.08ID:zI1DVoRd
ああ駅近に引っ越したい
なんだよ駅まで徒歩40分てチャリだと15分だけど谷越えるから行きも帰りも上り坂あるし
0475優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:50:53.36ID:tfRJQa2n
焼き鯖当てにスパドラエクストラハード飲んでる
乾杯
0481優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:52:59.27ID:lENe1Kzv
ピカチュウのぬいぐるみ風枕もってるけど
汚れたらかわいそうだから一回も使ったことない
0482優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:53:11.51ID:TA5OI051
ローソンとスーパー近くにあって駅から徒歩8分
でも外観がすげえボロ
0484優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:53:34.64ID:uMQonXP1
さようならがあたたかい
0489優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:54:36.26ID:fEe5NNWS
ドラえもんとクレヨンしんちゃんのスペシャル待機
0490優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:54:45.27ID:QAp7Y0Ti
今食事療法してるのに昨日今日と自暴自棄になって暴飲暴食してしまったよ
精神も肉体も芳しくないのにストレスはためるな
、食べたいものも体に悪いから食べるな、酒もやめろで本当に辛いわ
辛すぎて不眠気味にまたなってきた
0492優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:55:00.56ID:P1O77ab6
>>482
なんで地元でも無いし、仕事してるわけでも無いのに滋賀に住んでんの?
0498優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:56:42.40ID:QAp7Y0Ti
変態が何人もいるのはなんでだよ
0503優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:57:49.25ID:pWacGodP
ピカピカの新大学生が眩しい…
自分もあの頃はまでは楽しかったんだがな
0504優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:57:59.50ID:P1O77ab6
>>497
生まれは宮崎だと思ってた、どっちにしろ疎遠になってるならこだわらなくてもいいんじゃ
0513優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:59:55.26ID:3Grp6wGX
田舎で自給自足の生活をしたら、うつも良くなる気がする
0519優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:01:18.27ID:TA5OI051
>>504
それだと台湾に住みたいし じゃあ仕事はどうするってんで振り出しに戻るんよ
0522優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:02:04.74ID:SAsM0K53
>>512
俺もいきてー!
0528優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:03:43.17ID:QAp7Y0Ti
ドラえもんとクレヨンしんちゃんスペシャルなんか、コナンまで見てようかな…
アニメはまだ見れるけどドラマとか見れないわ、同じような人いる?ドラマとはいえ恋愛とか仕事の成功物語なんかみたら虚しくなっちゃう
0531優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:06:05.59ID:q0X09Xhr
中指に指輪つけてる子ってファッション?それとも彼氏いる?
0532優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:06:30.92ID:QAp7Y0Ti
>>529
スポーツはいいよね
サッカーとか野球の代表戦とかテニスの錦織ぐらいしかみないけど
0541優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:09:17.67ID:TA5OI051
実家に住めるひとがうらやましい 毒親だから同居できない
0542優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:09:18.72ID:XnkizWCO
>>532
ドラマはだいたい恋愛だしつまらん
他人の恋愛なんて見てどうすんだw
0544優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:10:21.89ID:XnkizWCO
>>534
こんばんは
>>535
その気持ちは大事だとも思う
わしゃ、もう不特定多数の人間は汚物にしか思えんw
0549優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:12:27.41ID:q0X09Xhr
>>533
彼氏なら右手薬指に付けて欲しい
0551優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:13:00.06ID:SAsM0K53
帰ってきた
ビールで乾杯☆
アル中乾杯!
0554優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:13:29.46ID:SAsM0K53
>>552
ただいま
ありがとう
0556優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:14:15.66ID:x/cr1gfZ
>>503
そうなんだね。俺は3年生の夏まで憂鬱だったよ。その後は楽しかったよ。
0557優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:14:29.80ID:QAp7Y0Ti
>>542
最終的には結ばれるんだろどうせって感じになるわ


ちょっと出かけてくるわ、仕事から帰りの人達はお疲れ様!土日ゆっくりできるといいね
0559優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:14:52.18ID:gbBM+jGz
仕事からただいまです

当方はLGBT(気味)なのですが、今日課長からハラスメント的言動を受けました
(係長経由で言われた)
LGBTでもセクハラは成り立つそうなので、今後の相手の反応を様子見です
0561優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:15:27.21ID:SAsM0K53
>>555
おかいもりん
0565優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:16:50.65ID:gbBM+jGz
>>559
いや、まだ外部には相談していませんが、
ネットで調べたら「LGBTでもセクハラ」とあったので

まあ、いざ訴える場合はどこにいえばいいのか^^;
0566優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:17:16.30ID:gbBM+jGz
>>565>>562さん宛てです
0567優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:17:27.06ID:uMQonXP1
やることない
0571優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:19:36.39ID:KSmEY/yy
なんなの辛いから愚痴ってるのにしんきゃら?とか意味がわからん
0573優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:20:26.25ID:uMQonXP1
0574優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:20:44.72ID:Nfdmmvf4
>>565
人事か、別途用意されてるハラスメント専用の窓口。社内の共有資料にそういうのない?
あくまで内部で自浄作用が働く会社の場合は、だけど
ハラスメント事案があったときにちゃんと人事が処分してた話を通達してたり、そういう風通しのいい、今風の社風なら、ね
ダメぽなら労基署に相談かな
0576優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:21:59.86ID:gbBM+jGz
>>574
うち、官公庁なんですよね
人事に言うしかないみたいですね
労基署かあ。ありがとう、参考に成増
0578優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:23:03.07ID:uMQonXP1
雨続きつらい
0580優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:26:44.55ID:9V8pEUAM
自然な眠気が欲しい・・・(・ω・`)
眠剤でなんとか寝れてるんだけどなんか違うんだよなぁ
0582優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:27:17.75ID:SAsM0K53
>>581
みんな金がないねぇ
0584優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:27:40.38ID:gbBM+jGz
うーん、人事が味方になってくれるかは未知数だなあ
0585優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:28:25.37ID:9V8pEUAM
>>581
俺も無い!!
その代わりに創意工夫のスキルが上がった気がする。
0586優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:28:34.70ID:SAsM0K53
>>583
今更外こもり?
だったら釜ヶ崎のほうが良くない?
0587優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:28:46.07ID:pWacGodP
やーどーもどーも、お噂はかねがね…

誰が金がねーだとぅ!?
0589優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:30:15.91ID:tfRJQa2n
あいいぬをゲージに閉じ込めたらくーんくーん鳴いてたのにいつの間にかイビキかきながら寝てやがる
0591優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:30:20.65ID:SAsM0K53
>>588
おかえり
何しに行ったの?
0592優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:30:25.00ID:gbBM+jGz
>>588
おかえりー
0600優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:33:38.14ID:SAsM0K53
>>595
お前は首を吊れ
いますぐ死ね
0603優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:35:33.95ID:SAsM0K53
アメリカとロシアが交戦したら、非常に面倒くさい
0604優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:35:44.26ID:rOBVpMeY
>>590
おかありがと〜(´∇`)
>>591
おかありがと〜(´∇`)
鶴岡八幡宮でお参りとおみくじと
お気に入りのお店でランチと
お買い物だよ〜。
>>592
おかありがと〜(´∇`)
0605優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:36:06.32ID:Mhwe/GVq
ただいま
結局注記書くの継承されてるのかよ
議論中だろまだ
0606優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:36:15.71ID:SAsM0K53
>>602
自分も生きるために酒を飲んでる
休肝日設けたいけど、ほとんど無理
0608優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:36:47.72ID:SAsM0K53
>>604
充実した1日で羨ましい
0609優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:37:59.25ID:gbBM+jGz
金曜だしお酒飲んでもいいかな?
月から木は我慢した!
0610優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:38:06.29ID:rOBVpMeY
>>608
障害者手帳の更新の申請も
してきたよ。
今日は、お仕事休みだったんだ。
0611優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:38:21.17ID:UGwGBrLx
今週一週間一歩も外出なかったな
そして全く声を出さなかった
0612優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:39:07.22ID:8PRsxTH5
昼夜逆転だけど4時間弱寝れた
今はそれで満足です
こんばんは
0619優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:40:50.91ID:SAsM0K53
>>611
それはすごいね
食料の買い出しとかは?
0624優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:43:29.02ID:SAsM0K53
>>620
毎日何やってるの?
0630優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:44:48.38ID:UGwGBrLx
テレビ見ない、独り言言わない、音楽聴いたりもしないから人の声をしばらく聞いてない気がする
0642優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:47:55.22ID:lO6T0G+x
俺は映画見たい
これ早く上映されないかな
https://youtu.be/KWEes5QdzF4
0643優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:48:30.03ID:gbBM+jGz
>>618
ありがとう
0647優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:49:40.69ID:Mhwe/GVq
>>634
わかる
買えなくはないけど一人で買い物してる時たいていブツブツ言いながら物色してる
0648優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:49:44.57ID:gbBM+jGz
>>644
横だけど、僕はありません
0649優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:49:51.95ID:SAsM0K53
>>646
今いくつ?
0650優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:50:09.02ID:W7m5ibBA
何も聞こえない何も聞かせてくれない僕の身体が昔より大人になったからなのか
0658優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:54:26.34ID:SAsM0K53
>>656
どうしたの?
0661優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:55:23.47ID:e5CVN1Sf
こんば

ご飯作るのめんどーて、だるーてゴロゴロしてます
お好み焼きにしようかなと思うよ
0666優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:56:20.42ID:SAsM0K53
>>656
FXやってる人か
金持ちはいいな〜
0671優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:59:25.24ID:+ntFiDVT
オイル交換三ヶ月ごとにやらなあかんの忘れてて7ヶ月経ってたよ
0674優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:00:22.97ID:SAsM0K53
>>656
今日はいくらぐらいの儲け?
0682優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:03:29.08ID:uMQonXP1
寝たい
0686優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:05:13.48ID:UGwGBrLx
泣けてきた
風呂って薬飲んで早く寝よう
生理中はだめだ
0691優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:07:31.35ID:qkD75pvK
病んできた。
0692優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:07:36.25ID:uMQonXP1
てぃのっかなー
0700優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:13:07.05ID:INJYLBLf
もうちょっと前にはこんなところとか水道水にフッ素とかもっと自由な時代もあったなぁ
0717優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:18:05.11ID:/AE/LwE5
日本語わかりません
0718優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:18:09.84ID:rOBVpMeY
同僚にしたlineの2レスめが既読にならない。
嫌われたんだろうか(´・ω・`)
0720優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:18:14.36ID:rGFmAPoq
OWだから固定文しか送れないしー、ボイチャは友達としかしないし
0724優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:19:24.17ID:/AE/LwE5
夢見る乙女ザコ
0728優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:20:37.22ID:MmSw7ft6
確かに滋賀はそれだけ台湾がいいならそっちに住めばいいじゃん
0731優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:21:42.06ID:/AE/LwE5
人間として好きだ
0732優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:22:13.13ID:UGwGBrLx
6ヶ月の赤ちゃんが
離乳食の蜂蜜が原因で死亡て
1歳未満に蜂蜜あげちゃだめって独身でも知ってるよ…
0738優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:24:05.61ID:MFJuISWk
ゲーセン久々に行ったが取れねーなー
1000円無駄にしたわ
0741優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:25:16.19ID:/AE/LwE5
自立生活が楽だよ
0745優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:26:16.10ID:MFJuISWk
>>737
赤ちゃんの未発達の消化器官じゃ
はちみつのボツリヌス菌が処理できねーの
だから1歳未満の赤ん坊にははちみつ食わせちゃ駄目なんだよね
0750優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:27:30.44ID:OlR0+1ZH
>>747
なんでそんな危険な食べ物売ってんだ
大人でも弱ってたら死ぬやんな
0752優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:27:54.50ID:/AE/LwE5
>>744
入浴剤いれな
0753優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:28:20.45ID:MFJuISWk
>>748
はちみつと聞くと聞こえは良いが
結局は虫が生成した液体だからね
そりゃ悪質な菌が含まれてても不思議じゃない
0756優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:28:55.34ID:7T4e2SIe
こんばんは

リスカしてしまってから3ヵ月も経つのに怖いのと仕事が忙しいのとで
抜糸してなかったら膿んできてこの間自分で糸切ってしまった
そうしたら糸が埋もれて…
抜糸するのがさらに痛そうで怖くて病院に行けない

なんでリスカなんてしちゃったんだろう
0757優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:29:10.79ID:MFJuISWk
>>750
胃とか腸が成熟した大人なら平気なんだけどね
赤ん坊にだけが絶対にアウトなんだ
0759優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:29:17.07ID:QH9xpyO1
職場の仕事の出来ないクソアマの仕事を引き取ってるのにそいつの業務時間は減らないという
本当に仕事できない人いるんだなっていう
あのクソアマの白髪染めした後の頭頂部のハゲにある赤いできもの潰してやりたい
0760優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:29:39.06ID:x/cr1gfZ
>>718
仕事中じゃない?(´・ω・`)
0764優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:30:36.39ID:+ntFiDVT
台湾での仕事ネットで見てみたけどできそうな仕事がなかった
0765優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:30:52.52ID:30VXGWYb
今の街気に入ってたけど引っ越さなくちゃいけない
0768優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:31:31.71ID:/AE/LwE5
高いんだぞ蜂蜜感謝しろな!
0771優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:32:36.04ID:x/cr1gfZ
>>756
昔、耳の中手術したとき、面倒で抜糸しなかったけど、2年後位に糸がぽろっと取れたよ。
0772優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:32:39.07ID:MFJuISWk
>>756
リスカ告白はアウトー
まぁそれはひとまず置いといて

お医者さんは腐ってもプロだし、痛くないようにやってくれるさ
後悔して「もうしたくない」と思ってるんなら、その行為ももうプラスじゃん
経験の1つとして割り切ればいい
0773優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:32:53.02ID:+ntFiDVT
>>769
どう危険なの? どうせ引っ越すなら台湾に住んでもいいかと思って
0774優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:33:13.22ID:/AE/LwE5
>>767
母さんと言いなさい
0775優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:33:56.89ID:fb0ip5gj
>>756
糸は数十年間糸をだから、体内の神経や腱に悪影響を及ぼすよ
今さら抜き取るには、再手術が必要
0779優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:35:43.05ID:MFJuISWk
>>763
加熱したらOKだったと思う
市販されてるはちみつはいわゆるナマモノだからね
この事件の親はナマのまま飲み物に混ぜたみたいだし、そりゃ菌も繁殖するよ
0781優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:37:30.09ID:MFJuISWk
>>777
最近全然見てないが
CMでちらっと聞くと、しんちゃんの声変わったよね
0782優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:37:47.62ID:jKsAKvoD
黒木メイサさんにそっくりだと言われている婦警でしたがこんにちわ。
0785優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:38:31.77ID:7T4e2SIe
>>766
それが解ける糸じゃないんです

>>771
大丈夫かなあ
異物が体の中に入っているから怖い

>>772
ごめんなさい
そしてありがとう
もう絶対にしないよ
怖いけど明日の午前中整形外科行ってみます
0787優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:39:32.62ID:/AE/LwE5
遠距離で久しぶりの再会に激しく抱き合うカップル二人
0789優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:40:00.56ID:7T4e2SIe
>>775
再手術…
仕事そんなに休めません
切った場所が悪かったのか手にしびれも残っています
0790優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:40:00.98ID:INJYLBLf
そーいや戦争なんかねぇ。
シリアに60発以上の巡航ミサイル撃ち込んでる国出たけど
0794優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:41:47.71ID:/AE/LwE5
>>787
やばす
0797優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:41:52.99ID:MFJuISWk
>>791
別に謝んなくていいよー

しんちゃんは映画のオトナ帝国が好きだった
ホラーしんちゃんは嫌い、というよりトラウマ
0801優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:42:51.01ID:MFJuISWk
>>796
演じてる声優さんは変わってないけど
なんか演技が変わったなーって思う
なんかすごく精悍な少年っぽくなったなーって
0802優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:42:55.02ID:uMQonXP1
ロッケンロールチェーンソー
0807優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:43:28.44ID:/AE/LwE5
>>794
エロい
0810優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:43:56.79ID:UGwGBrLx
ダウンタウンはどうしてもチンピラに見えてしまう
0813優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:44:45.01ID:x/cr1gfZ
>>776
そうかぁ。今日は外出して見る暇が無かったのかな?気にしない方が良いよ(´・ω・`)
0815優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:45:17.15ID:MFJuISWk
ダウンタウンより
小藪の方が嫌いだなー
あの他人をいじるくせに自分にバリア張ってる姿勢が気に食わない
0816優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:45:17.45ID:3BqtEoZS
公園のトイレでウンコしてたら
鍵かけんの忘れてておばさんに
入り込まれた
0821優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:46:30.69ID:MFJuISWk
>>818
バッテリーを交換するのと
新機種に変更するの
どっちがいいんだろうね
0822優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:46:52.43ID:rOBVpMeY
>>813
さっき見たら、既読が時間に付いてないだけで
既読にはなってたよ。
よかった。
ありがとう。
0823優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:47:07.73ID:zIQiK4g+
母親に結婚したら扶養の範囲内で働くかどうしよう
どこで相談しよう、みたいな話をしたら
そんな相談に乗ってくれる所ないって馬鹿にされたし
そもそも、アンタが体力的に家事できないの、
向こうはどこまで知ってるわけ?
って問い詰められて、なんか……

子供っぽい駄々かな……
0826優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:47:24.56ID:x/cr1gfZ
>>782
こんにちは。たまに現れるね。
0827優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:47:24.81ID:+ntFiDVT
今日はステーキ宮に行ったけどあれならブロンコビリーの方がサラダバーもあるからいいやと思ったね
0828優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:47:46.22ID:UGwGBrLx
メルカリに100均のコスメが300円で出てる
当店オリジナル!とか嘘やん
0832優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:48:47.67ID:x/cr1gfZ
>>822
良かったね。
0833優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:49:39.01ID:+ntFiDVT
大阪なんぞで治安悪いと思うひとは海外旅行行けないな
0834優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:50:07.18ID:gl8xlvM9
メルカリねえ

中古品でいいものと悪い物がある
メルカリ使ったことないけど
0836優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:50:52.82ID:/AE/LwE5
>>828
月1買い物
0841優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:51:53.81ID:gl8xlvM9
Amazonもなあ

アウトレット品のジャージポケットに穴空いてるし
0842優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:52:30.11ID:x/cr1gfZ
ロナセンの副作用で筋肉がこわばる。
8ミリ〜24ミリの服用で8ミリしか飲んでないのに。
0845優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:53:27.67ID:+ntFiDVT
化粧品の販売ていうのが唯一できそうだったけど永住ビザがすでにあることや容姿端麗が条件だった
0847優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:54:32.03ID:/AE/LwE5
マツキヨ、セガミ、ヨーカドーその他?
0849優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:55:22.28ID:+ntFiDVT
えらいと思わん 歌って踊ってれば何億と稼げるのに兵役もこなすとか
愛国心が強いのかな
0855優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:57:37.53ID:+ntFiDVT
>>851
どの程度の容姿端麗かによるよね
黒木メイサレベルでこいというなら無理だ
0857優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:59:16.15ID:KSmEY/yy
今日はすいませんでした
親にはできる限りのことはしたいです
もう死にたいは聴きたく無いです
0859優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:59:34.18ID:INJYLBLf
くそう車でないとサイゼ行けないので飲んだ事がない
0863優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:00:41.22ID:/AE/LwE5
南東シナ海
0864優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:01:58.67ID:+ntFiDVT
黒木メイサレベルだったら台湾行かずに東京で稼ぐ方が効率いいじゃん
0869優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:04:29.98ID:rOBVpMeY
今日は鎌倉で、ドイツのケーキ買ってきたよ。
エンガデナーとドライフルーツが入ったやつ。
明日食べるの楽しみ。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:04:57.81ID:/AE/LwE5
>>864
いや
逆がいい
0872優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:06:19.81ID:+ntFiDVT
とりあえず百万ないと不安だな 新天地行くなら あと友達もいないから部屋借りれるかわからん
0877優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:07:09.46ID:Jhhj/2EV
新人で入ったら障害者の教育係当たったんだが辛くて仕方ない

とりあえず簡単なことから教えて貰おうと思って
障「このいちらんにのってるじゅうしょのもよりえきしらべてまとめといて」
障「ふくすうあるばあいはどうしますか」
障「いやそのくらいぜんぶかけよ」
障「でんしゃのえきだけですか、ばすのていりゅうじょはどうしますか」
障「ぜんぶふくめるにきまってるだろ」
障「とおってるろせんもかいたほうがいいですか」
障「そんなもんいらねえよなんでよけいなことはやろうとするんだよ」
障「じゃああのネットつながってるパソコンかりていいですか」
障「あたりまえだろちずちょうひろげてしらべるつもりか」
障「このいちらんのファイルいただけますか」
障「いやいわれなくてもあげるからじゃあおまえはこのふあいるなくてもさぎょうできるのか」
障「(ポカーン)はぁすいません」
なんJ民(イライラ)

いちじがばんじこんなかんじ
どうやったらもっとスムーズにいくかね
しょうがいしゃだしあきらめなきゃだめかな
0880優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:07:22.70ID:7nhOUw8V
友人が「生きる目標とか希望が全くない・・・」って言ってたから今はやりのココナラおすすめした
お世辞抜きでめちゃくちゃ絵上手い人だから絶対プロになるべき
0884優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:08:34.83ID:M9HH2aiQ
芸能人の不倫とかよく騒いでるけど
不倫したらどれくらいひどいことなの?
そういうのよく分からないです
0890優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:10:45.71ID:9sWRnnId
>>884
まあ当人にとっちゃ酷い話だよ
裏切りだからな
ただ赤の他人がとやかく言う理由はわからん
0891優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:11:19.83ID:Jhhj/2EV
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/07(金) 20:46:38.40 ID:GwTl9d+l0
障害者の新人の教育任されたんだが辛くて仕方ない

とりあえず簡単なことから任せようと思って
俺「この一覧に載ってる住所の最寄り駅調べてまとめといて」
障「ふくすうあるばあいはどうしますか」
俺「いやそのくらい全部書けよ」
障「でんしゃのえきだけですか、ばすのていりゅうじょはどうしますか」
俺「普通含めるに決まってるだろ」
障「とおってるろせんもかいたほうがいいですか」
俺「そんなもんいらねえよなんで余計なことはやろうとするんだよ」
障「じゃああのネットつながってるパソコンかりていいですか」
俺「当たり前だろ、地図帳広げて調べるつもりか」
障「このいちらんのファイルいただけますか」
俺「いや言われなくてもあげるから。じゃあお前はこのファイルなくても作業できるのか?」
障「はぁすいません(ポカーン)」
俺(イライラ)

一事が万事こんな感じ
どうやったらもっとスムーズにいくかね
障害者だし諦めなきゃダメかな
0893優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:12:13.13ID:/AE/LwE5
スーパーモデルにでも憧れてるのか在日韓国人が多いぞ
0897優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:13:28.73ID:9sWRnnId
>>891
普通に俺の対応に腹立つわw
もっと丁寧に接しろボケ
何のための障害者雇用だよ
0900優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:14:37.35ID:+ntFiDVT
田舎暮らしも飽きたな かといって都会に出るほどお金はないし
0901優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:15:15.37ID:UGwGBrLx
掲示板のノリで自分の言い方変えてるんじゃない?丁寧に対応してる様子書かないよ多分
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:15:51.44ID:2X+utxWX
朝にリスペリドンが0.5だと陽性症状が出ちゃうし、1だとちょっとの事で激怒、
2だと一日中ぐったりで寝たきりに近くて廃人、明日から1.5に変えるつもりだけど
0903優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:16:19.44ID:VYweNeKm
飲み屋からただいまー
刺身とか串カツとか鮭のホイル焼きとかカットステーキとか食った
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:16:24.20ID:9sWRnnId
>>899
そうやってとりあえず雇って全然体制整ってないってのがほんと駄目だよな
だからどんどん病む奴が増える
0908優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:17:32.08ID:INJYLBLf
>>904
いや、障害者雇用の助成金は雇い入れ後何年だったかな、打ち切りあったはず
0911優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:20:30.23ID:2X+utxWX
毎日寝たきりが、これだけつらいと思わなかったあ
0912優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:20:45.78ID:INJYLBLf
んーと、45歳以上の精神障害者を半年雇い入れると40万円、最大3年間支給
0915優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:22:36.16ID:INJYLBLf
フリーターなら年齢関係なく半年20万を4回まで、だね。
0916優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:22:47.03ID:+ntFiDVT
頭か顔が抜群に良ければなんとかなったかもしれない
0920優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:23:42.47ID:INJYLBLf
会社としてはどんどん新たに雇い入れて出し殻にはやめてってもらったほうがいいわけで、
そんな人に何かさせられるかというと…
0921優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:23:42.78ID:+oqRRsm/
>>914
てめーみたいな怠け者は生まれ変わって一緒だろ
怠け甘えが遺伝子に刻まれている、違うっていうなら働けやクズゴミ
わかったらとっとと失せろボケ
0924優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:24:50.56ID:Zu65ngqE
最近注意力散漫になってます 一昨日は原チャ通行禁止の四キロのトンネルにうっかり原チャで入ってしまい 今日は原チャでこけました
0932優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:29:14.97ID:/AE/LwE5
退社しますお疲れさまでした
0933優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:29:35.64ID:6td5nbzY
>>929
10年〜15年くらい前は、値段も安いし
生地もよかった。
0935優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:29:43.30ID:ZKUp0wKT
チャリンコでバイパスかなんかに迷い込んだときは怖かった
0938優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:30:05.15ID:rOBVpMeY
今日、サーティワンがすごい行列だったから
なにかと思ったら
スーパーフライデーだったんだね。
0942優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:30:55.09ID:Zu65ngqE
>>928
原付通行禁止を見落とせば楽々
0945優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:31:30.93ID:+ntFiDVT
もうピアス開けたいところないから人体改造するにはタトゥーしかない
0948優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:32:03.48ID:INJYLBLf
>>942
危険物積載車両通行禁止というのを無視するのが前の会社の普通だった
0954優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:33:01.75ID:6td5nbzY
>>939
物価が上がってるからか、ここ数年は
そういう感じのものが多いね。

今のロゴじゃなくて、前のロゴの頃のは
生地もよくて好きだったんだけどな・・・
0957優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:34:11.48ID:VYweNeKm
チャイクロとー いーっしょにー おさないこどもはたびにでるー なにかをー さがしてー
0961優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:34:57.85ID:RESj9CmC
>>958
木曜日は明日行こうと思ってるのに当日になると忘れるのはなぜか
0975優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:37:55.90ID:INJYLBLf
>>972
一方日本の幼い子供たちは一番高く売れるものをネットで無料御開帳したり
0977優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:38:32.94ID:+ntFiDVT
今から友達誘うにもメイクも落としたしパジャマ着てるし物件探しで疲れてるしででかけたくない寝たい
0978優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:39:40.66ID:VYweNeKm
吉永小百合のいちばんエロい映画は
「天国の駅」
日本で最初の女性死刑囚の話だ
0982優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:40:54.00ID:+ntFiDVT
>>979
うちに来てくれるならいいけど 酒は飲みたくない太ってるから
0990優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:43:51.01ID:gbBM+jGz
お酒買ってきました
0992優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:45:22.42ID:+ntFiDVT
去年の11月にインド行って以来どこも行ってない もやもやする
0995優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:46:29.49ID:FV6a5XsZ
そろそろ1000取り合戦
0996優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:46:48.81ID:INJYLBLf
山伏の修行はすすきので行われるらしい。
それは毎晩続く荒行と聞く。
0998優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:47:24.11ID:gbBM+jGz
1000なら僕にセクハラした上司更迭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 5時間 35分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況