X



【 ID無し 】 趣味と娯楽について(´・ω・)・・・ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/24(水) 22:04:46.35
とかく孤独になりがちな我々メンヘラ。
みんな趣味や娯楽について熱く語りたいよね(決めつけ)
でも今スレ数が少ないし、ID出ると書きづらくなったりするよね。

名無しでOK、続けて語りたい人はコテ酉つけて、色のない日常に彩りを・・・

※ 違法だったり、性的・変態的・猟奇的な趣味の話は絶対に禁止で

※ 板でスレが落ち易い設定みたいなので、どなたか気が向いた時に保守してくださるとありがたいです

※ もしまた落ちちゃったら、このテンプレのいちばん頭に

!extend:none::1000:512

↑をコピーして貼り付けてね
IDが出ない呪文なのです(´・ω・)

みんな仲良くね(´・ω・)・・・

※初代スレ
【 ID無し 】 趣味と娯楽について(´・ω・)・・・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1463339048/

前スレ
【 ID無し 】 趣味と娯楽について(´・ω・)・・・ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1484827554/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0101優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:07:08.62
アプリの音ゲー
アーケードもあるからしっかりしてるし演出が綺麗
もう3年くらいはしてる
曲でテンション上がるし、コンボ繋げるために集中するし嫌なこととか忘れる
0102優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 01:10:47.10
明日から梅雨入りだし明けても暑いの大の苦手でクーラー部屋で引きこもるから
毎年恒例9月末までの撮り鉄活動休止ネットへばり付き期間に突入だな
0103優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:07:39.68
ライブドアブログはJASRAC管理の歌詞なら載せ放題ということを知った(歌詞検索サイトとして機能するぐらいあまりにも多すぎると流石にダメらしい)
0104優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:17:31.77
昨日もあまり寝てないや
今から眠剤入れても昼夜逆転するだけだしどうしよう
0106優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:09.38
MARVEL映画制覇した
どれも憎い演出があって良い
来週は絶賛公開中のローガン観に行く予定
0107優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 06:56:30.36
いろいろあったけど、最近復活したのはインテリアに凝ることと、間接照明つけてぼーっと飲み物飲むことだな
ひとり暮らしはじめてソファ導入したんで、ベッドから移動できてよかったよ……
0108優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:35:38.13
ソファほしい
ぼーっとTV眺めたり本やスマホ見たりするのにテーブル椅子はしんどい、かと言って布団に行くと廃人化しすぎる
リクライニングチェアもいいな、あれ身体に一番負担ない体勢になれるらしいし
ぼーっとするのにいい環境整えたいなあ
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 02:04:54.55
>>107
インテリアに凝るのはインテリや、なんちてw

>>108
リクライニングチェアいいね
置き場所ないけどちょっと憧れる
あれに座って?ぼーっと音楽聴いたりしてたら
リラックスできそうだなぁ
今の俺なら速攻で寝ちゃいそうだけどw
0111優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 16:46:34.15
初めて明確な明晰夢みた
夢だと気づいても目が覚めなかったので試しに空を飛んでみたら飛べたw
いつもは夢だと気づいても自由に行動できたことはなかったからびっくり
0113優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 08:01:19.90
忘れてた花の名前はエキザカムだった
草の名前ずいぶん忘れた
0114優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:42:18.13
眠剤飲みたい
今日は嫌なことを思い出す
ロヒ3日分、ワイパ5日分なら余分がある
ワイパ舌下してみよう
本当に抗不安作用あるだろうか
0115優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:07:49.67
葛根湯苦辛い
ちょっと甘味もあるかな?
覚醒すると聞いたけどどうなるんだろう
0116優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:35:15.25
>>112
ありがとう
値段も手頃だしレビューも悪くないね
検討してみるよ
あとビーズソファも気になるんだよなあ
0119優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:30:53.27
洋裁、パジャマの(上は作らないけど…)下がなんとか完成した
折伏せ縫いっていう縫い方が難しかった
完成できて良かった
次は何を作ろうか、考えるのが楽しい
0120優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:00:24.56
>>119
おめでとう!
すごいすごい、聞いたことない縫い方してるし
頑張ったね
0121優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:20:09.81
>>120
ありがとうございます、ようやくできました
折伏せ縫いは縫い端がみえない縫い方で、あんまりやったことないので難しかったです
ありがとうございます!励みになります。
0125優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:33:43.36
発達障害なので興味のない事には全く関心がない
鼠海鼠園まで30分で行けるが何が面白いのか理解できないので近寄った事すらないw
0126優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:21:02.68
猫が隣で寝てる
微妙な気候で暑いか寒いか分からないけど、猫がくっついている部分が温かい
0128優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:39:58.24
端末の壁紙がデフォルトのまんまの人を見ると、
なんかおおざっぱな人かなと思えてしまう
0129優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 11:48:16.02
>>125
鼠市民だけど何が面白いのかミリもわからなくて小さい頃親に連れて行かれた以外で行ったこと無いです、同士だ
0130優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 14:29:33.38
そういや最近お絵描きの人来ないな・・あのニャッって猫の絵好きだったんだけどなw
ここもメンバー入れ替わってきてるし状態悪いの続いてるしビオラ捨てて趣味も無くなったし
さてどうしたものか、行くところがない
0138優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 03:08:48.81
眠れず、またこんな時間…
デパス舌下してみる
眠れればラッキーだけど眠れないとすごく後悔する
0139優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:24:05.75
ブラックオパールがきれいなんだけど、一つ全く光らない粒がある
悲しい
0141優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:59:46.70
オーディオ用のUSBケーブルで音質がビックリする位向上した
伝送率とシールドでこんなに変わるのかと驚愕
けしてオカルトじゃない
0142優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:02:51.22
眠剤と頓服のコントミン投下してロヒ1T舌下
コントミンは効く実感がなくて困る
強い薬らしいけど
ロヒ舌下は趣味みたいなもので舌下しなくても30分ほどで効くらしい
0144優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:59:56.32
>>141
ワイも使ってるよ
Youと同じ物かどうかは分からないけど、
金メッキされているやつ
買ったのは随分前で、
あの頃は、音質のためならガンガンお金を使っていたなぁ
0145優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:08:47.97
>>144
audioquestの一番安いやつだよ
今後はDAC強化するかultrasoneのPRO900買うか悩んでる
オーディオ楽しいよね、キリがないけどな
0148優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 04:43:26.55
ID:uQM3POhj0みたいな雑魚協会の犬で終わりや
0150優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:03:34.18
ラフマニノフでもウルウルしなくなった
古典はウルウル要素無いしラベルはなんか違うしなあ
でもって期待しないで聴いたフォーレが案外良かった
0152優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:03:20.78
>>149
いるお
気分転換に夜中に短距離ドライブしてる
コンビニでコーヒー飲んで帰る
0153優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:41:41.95
>>151
ADHDなのか。
運転は色々気にするから、確かに苦行かもなぁ。

>>152
おお!いいよね!夜のドライブ!
自分も夜、よく新宿とかまわるわ!
夜景が綺麗でね。
0154優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:46:08.62
横からごめんなさい
>>153
首都高?
夜景観るのにいいルートありますか?教えて貰えたら嬉しい
0155優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:34:13.39
>>149
わざわざドライブに出るのはマンドクセな感じだが、
クルマの運転は好き
ただ、先週から愛車が故障中で代車に乗ってるから、
全然…とまでは言わないけど、愛車ほどは運転が楽しくないw

>>151
俺もADHDっぽいから、運転は向いてないとは思う
程度問題というのと、俺の場合はプチ「好きこそものの上手なれ」かな

>>153
都会の景色とか夜景は好きだけど、
都会の混雑の中でクルマを転がすのはそれこそ苦行かもw
夜だったら多少は空いてるんだろうけど
0157優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 02:02:12.09
>>154
首都高だとやっぱり湾岸線かしら!
適当なインターからはいって、大黒paで休憩&Uターンしてって感じかしら!

>>155
愛車が故障中なのか!
代車じゃ確かにあんまり楽しくないね!
自分のはターボ付き軽自動車だけど、これがなかなか楽しくて、ついついのっちゃう!


都内は夜はすごくすいてるよ!
今日も自由が丘行って、お台場まで行ってきたけど、普通に走れて超楽しかったよ!
0158優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:03:07.73
昔は車の運転好きだったけど、不安障害ひどくなってから
遠出が全く出来なくなった。地元をぐるぐる回るくらいで何も楽しめないや
0161155
垢版 |
2017/06/18(日) 16:59:10.84
>>157
厳密に言うと、代車(20年前のMTライトバン)は代車で面白い部分もあるんだけど、
自分の愛車(三十路に手が届きつつあるMTの2リッターセダン)ほどじゃないって感じ
ちなみにその愛車、故障の決定的原因が絞りきれてなくて、
怪しいと思われる部品をひとつひとつ中古で調達しては交換する、
という方法で原因を探り始めたところ

5年半くらい前に買ったその愛車の前は
MTの軽ワンボックスに乗ってたんだけど、
これも便利なうえに運転してて楽しいクルマだった
傍目からはそう見えないんだけどねw
最近の軽はよくできてるから、案外馬鹿にできないと思う

都内でも夜は空いてるのか
西日本在住だから、そう言われるまで全然ピンとこなかったw
0162優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:56:22.19
>>160
あとは環状線クルクル回ってるだけでも綺麗!
都内の主要な部分が全部みられるから!

>>161
おお!30年弱の2リッターセダンというとマーク系とかですかね!

愛着をもたれてるんですねぇ!クルマ好きという感じが伝わってきます!

自分はちょこちょこ乗り換えてるんですが、一番運転してて楽しいとおもったのが今のムーブのターボです!
車の挙動をすごく掴みやすくて、乗ってる気がします!
0163155
垢版 |
2017/06/19(月) 01:28:50.67
>>16
いや、日産なのよw
今となってはずいぶんステルス性が低くなったので
具体的な車種は伏せさせてもらうけど

クルマは幼少の頃から好きだった
本当はもっと昔、昭和40年代の同クラスのクルマが好きなんだけど、
けっこう人気があって中古相場も高いし部品も高いし、
快適性などの面でも普段使いには厳しそうな気がして、
利便性と快適性と趣味性の落としどころとして選んだのが今の愛車
本当は複数車種で条件の合う出物を探してて、
結局は第3希望くらいだった車種なんだけど、かなり気に入ってるよ
ウマの合うクルマは普通に街を流してるだけでも楽しい

ムーヴは運転したことないけど、使い勝手も良さそうだな
楽しいと思えるクルマみたいだし、永く乗り続けられるといいね
0165優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:54:25.88
新しい趣味作りたい
お金かからない趣味、なんかない?w
0166優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 20:46:40.42
ウォッチ系ならほぼお金掛からないかな
生きもの好きならたとえ都会でも意外なヤツがいる動植物ウォッチングとか
季節と時間と天候によって様相が全然変わる空ウォッチングとか
あとは巡り系で、地元パワスポ捜索とか、大から極小まで公園巡りとか

Googleマップのストリートビューで各地探索はヒマ潰しとしてもけっこうオススメ
0167優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:20:16.88
>>166
おお!ありがとう!
挙げてもらったものは全部楽しそう、多摩川近いから歩いてみるよ
0168優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:59:42.64
>>167
無料でインストールして、
課金なしでエンディングまで行けるゲームはどう?
ワイは、ケムコのブランドルの魔法使いをやってる最中

>>166
Googleのマップ遊びはワイもやってたな
0169優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:20:11.57
趣味がドライブとはいえ、ETC料金だけで2万越えはやばいな...。
0171優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 16:49:20.51
昨日はロヒODで寝れなかった
しばらく抜くと耐性が戻るかな
暑いし寝れないし調子悪い
0173優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:08:17.60
高カカオチョコを試してるけどつい食べ過ぎる
チョコもコーヒーもお茶も植物由来か
トルココーヒーや中国茶また飲んでみたい
0174優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:35:10.95
アベンチュリンもきれい
捨て値でやっと売れた
まだ石好き卒業できそうにない
0175優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 19:54:41.50
洋裁、ちょっと個性的なファッションのパンツ?を作りたいと思って製図が終わったところ。次は型紙を作る作業で、その次はシーチングっていう試し布で作ってみる作業。早く形にしたい。相変わらずパターン引くのが苦手だ
0176優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:12:49.36
>>175
パジャマ作ってた方ですか?
パターンひくとか全然分からないことしてますね
頑張ってー
0177優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:07:12.02
うちは東京都心の公営住宅なんで自家用車なんて貴族の乗り物だな
0178優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:21:51.15
>>177
都心は高いよね。駐車場とか。
駐車場だけで、2万以上行くからね。
うちは埼玉の田舎だから、軽自動車なら原付みたいなもんですわ。
むしろ無いと、スーパー程度にいくだけで、大変。
0179優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:30:37.76
>>177
>>178
俺が大阪に住んでた頃は、
「駐車場代も家賃も高いから」という理由で
大阪市内に住む気が全く起きなかった
0181優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 10:55:41.11
>>178
うちの方は銀座が近いから駐車場代だけで月3万5千円
区営住宅の家賃のほうが安いってどういうことだよw
0182優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:21:32.14
ワイは結構趣味が多い
ドライブ、コンビニカフェ、家電、ブラウジング、ゲーム
0184優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:54:09.27
今日、と言っても1時間位まえだけど駅で迷ってた外国人女性二人組を助けてあげた
趣味レベルでもやっててよかった、役に立ったよドイツ語
グラーディアウス、リンクス(真っ直ぐ、左)
0185優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:59:22.29
>>176
そうですよー
型紙の前段階?で、型紙の設計図を書くことをパターンを引くとか平面で製図するとか言ってます。
レスありがとうございます

>>180
編み物はかぎ針をちょこっとだけやったことがあります。
縫い物は敷居が高いかもしれないけど、やってみたら意外と形にできたりしますよ
編み物のほうは根気がいる気がします。レスありがとうございます。
0186優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:29:17.21
3DSのアスディバインクロスと、Androidのブランドルの魔法使い
掛け持ちしているから忙しい
0187優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:47:38.76
>>183
社畜だった頃は撮り鉄遠征しまくって沖縄除く日本全国に行けたけど
今は障害年金生活なのでプチ遠征の甲信越ですら行けなくて
初乗り偽装大回りでできる東京とその周辺植民地の駅撮りだけ
誰が何と言おうと世の中は金が全てだと痛感させられるわ
0188優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 04:05:14.68
熟れるときれいだろうな
甘過ぎず酸味もなく生食するしかないけどただで果物が食べられるのがいい
壊血病の予防になりそう
果物の季節は一瞬だ
リンゴやキウイなら多少もつ
0189優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 04:21:36.12
山ブドウを植えてみた
ブドウならジュースにできる
他の木の下に植えたけど生命力が強いそうで、野生では木に絡みついて伸びるらしい
趣味で山へ野生のブドウを採りに行ってジュースにして保存する人の話を聞いた
蔓を手繰って採るのは大変だし野生なので実は小さくて、集めるのも大変
だけど労力に見合った味らしい
0190優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 06:03:34.13
果物はベリー系、アップル系、オレンジ系などあるけどブドウはどこに入るんだろう
プラムもあるかバナナやメロンも
梨はアップル系じゃなさそうだし
日本の柿は海外でもkakiで高級果物らしい
ドリアンはドリアンで括るしかなさそう
パンノキの実は主食の扱いらしく興味がある
0193優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:40:57.93
観光地行くと外人によく道聞かれるわ
英語出来ないけどディス、オーケー、イエスで通じるわ
0194優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:40:03.66
これといって欲しい物がないけど、
泥タブに3000円チャージした
法がゆるゆるの日本でクレジットカード払いは怖いから、
ワイはもっぱらプリペイド
0195優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:42:10.21
>>194
俺もクレジットはETCくらいしか基本使わないや。
ネット通販をクレジットで買うのにはすごく抵抗がある。
0197優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:21:12.86
>>195
うん、特にネットのクレカ払いは危ないね
ところが、任天堂のニンテンドーストアは、
支払い方法がクレカ払いonlyでクソ過ぎる
0198優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:54:11.76
このスレでまで社畜なんて言葉を見るとはね
これまでここではこういう下らない言葉は一切見なかったのにがっかりだ
お前ら自由業から見たら会社員なんざクズの糞、ゴミだよな
0200優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 03:05:22.86
新宿駅からスーパーかいじに乗ってスーパーガイジになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況