X



前向きに励まし合い、勉強するメンヘラさんたちのスレ 33ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Oracle Java8 Silver ◆LI5/8FmXD/Po 転載ダメ (ワッチョイ bfce-VBLt)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:29:09.40ID:17PioTMK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
受験勉強でも資格でもその他教養学習でも。
楽器の練習、プログラミング、雑談、日記などでもご自由にどうぞ。

ヌクモリティ(思いやり)あふれるスレにしましょう。
荒し、出禁者への接触、荒しへの反応も荒しです。

皆、心に傷をおっています。
それを忘れずに、無理せず勉強し、励まし合いましょう。

出禁者(下記コテハンを各自あぼーんしてください)
1: 太陽 ◆aszpbjBytU

前スレ
前向きに励まし合い、勉強するメンヘラさんたちのスレ 32ページ目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1499378149/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028優しい名無しさん (ワッチョイ ffa1-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:16:18.75ID:YwU+/fKs0
0030優しい名無しさん (ワッチョイ f7b6-y248)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:12:58.71ID:/rLdSgDs0
ウェブアプリ製作中だったりアルゴリズムの勉強をまた少し始めてみたら意外と続いてたりと色々です
ここにあんまり来る予定はないですがまた賑わうといいですね

「自分を操る超集中力」という本を最近読んでものすごくためになったので紹介だけしておきます
0032目を閉じれば高校生 (ワッチョイ ff69-OACE)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:25:44.43ID:HjuW8aR10
自分は勉強ができなくて、資格と言うより、免許で稼ぐ方が向いているのではないかと思っているものです。
それでも勉強はしたいと思っています。
最終的に稼げる(生活費をね)資格なり免許なりを取りたいと思っていますが、
それでも自分が無理な受験勉強で病気の発症につながった中三の受験勉強、
実際に勉強できなくなった(特に数学)高二の数学(極大・極小の辺り)を
乗り越えたいと思っています。

「高校数学なんて今更勉強してどうなるのか」
そう言われそうですし、今更大学入る気力もありません。大学院もです。
ただ高二の2学期に、「あ、これはもう勉強できない」と思った、
数学の極大極小の辺り、数列やその後の微分にもつながる部分の数学を
勉強できなかったことは、アラフォーを若干越えても悔しいと思っています。

なので、皆さんの励んでいる姿を見て(恐らく自分より若いと思う)、
自分もまずは高校数学・英語・物理を勉強したいと思います。
就職につながる取りたい資格はありますが、それはそれらが終わってからじゃないと、
とても前に進めません。

こんな変なおじさんですが、仲間に迎えて貰えると嬉しいです。
0034目を閉じれば高校生 (ワッチョイ 8e69-I67b)
垢版 |
2017/07/13(木) 07:12:54.87ID:6BFEcKnn0
>>33
ありがとうございます。
高校数学の参考書は買いました。数学T+Aの教科書型参考書と問題集です。

集中力が続かないので、カタツムリのような進行ですが、
とにかく続けねば。
0044優しい名無しさん (ササクッテロル Sp88-srMh)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:54:53.47ID:YVRMqPVqp
メンタルヘルスマネジメント検定一種
を受けます
二種の方は割と簡単に合格したのですが、
一種は一度落ちていて、二度目の受験です
私自身メンヘラなので、
ミイラがミイラ取りの試験を受けるようなものです
が、がんばるー
0045優しい名無しさん (ワッチョイ b016-RG79)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:35:06.32ID:GK/Y2jky0
>>44
ちょっとだけがんがれw
ワシも受験勉強せなアカンのじゃが、HDDの整理が追いつかんくて参る
んまぁ、貧乏性だから録画したのを見ずに消すのが勿体ないだけっていうw
0053優しい名無しさん (ワッチョイ 7fc1-RAIS)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:01:28.18ID:kmjZ8SMU0
メンヘラは過去形だしスレチかもしれませんが他に見つからなかったのでここに書き込ませてください。長くなるかもしれません。
私は高校3年生で、明日から学校の行事で数日協会?に篭って勉強します。これを機会にと言っては何ですが、自分の人生とやっと向き合おうかと思っています。
高校受験は成功しましたが周りのレベルも高く、学校での成績も悪く、英語系のコースですが全くもって伸びませんでした。斜に構えていた自分がバカみたいです。
この受験が何も無い自分を変えられる最後のチャンスだと思っています。なので最初に2ちゃん等をやめようと思っています。やめるのに書き込むっておかしいですね笑
志望校は一部の先生と友人にしか言っていませんが、京都大学経済学部を目指しています。志望者順位も言えたものじゃありませんが、やっと前向きに目指せる場所ができました。ここで宣言させてください。自分は目標を見失わず頑張ります。長文失礼しました。
来年覚えていたらまた戻ってきます。
0054優しい名無しさん (ワッチョイ 7f16-p6In)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:48:14.03ID:8meZN4Nv0
>>53
調べて無いのでコピペでないことを祈ります

年寄りの戯言だと思って流してくだされw

結論から言いますと、京大に落ちたって死にはしないから大丈夫です
高校等で周りのデキの良さにプライドをへし折られる人も星の数ほどいます
偏差値78で筑駒入った神童が、今はトップAV男優だって本人がテレビで言ってましたw

でもそれが全てじゃないし、大学で人生は決まりません(もちろん受験勉強を本気で頑張るのは大事!)
世の中の99.9%が凡人なので、気楽に行きましょう
今は多様な価値観が認められつつあるので、こんな考えもあるんだなと参考になれば幸いです
私も浪人時代に精神を壊した1人ですので…

P.S. 
友達に現役Fラン落ち→一浪MARCHの奴がいますが、心が折れそうになったとき不合格通知を見たそうです
勉強は時間より効率なので、気分転換程度なら2ちゃんもいいと思いますよ

長文失礼いたしました
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 47b6-aUFJ)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:34:02.97ID:miJ8/rlT0
全国有数の進学校に居た人から、ギリギリ進級できるぐらいのクラスの落ちこぼれの人でも北大に余裕で受かってたって話を聞いた
その高校は東大京大医学部が当たり前だから多分その人も劣等感を覚えてるんだろうけど、普通の感覚からすれば十分エリートなんだよね
価値観って周りの人に影響されやすいだろうけど、自分のいる高校だけが世界じゃないよ、という事は心に留めておいてほしい(自分は逆に馬鹿な高校に居て思い上がってたタイプ)
と言ってもそれが身にしみてわかるのは難しいだろうけど
0062優しい名無しさん (ワッチョイ bffe-5fVZ)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:12:47.90ID:fMb6A7Sf0
全てがダメになったら公務員試験受けにおいで
受験でやったことが必ず役に立つ
0079優しい名無しさん (ワッチョイ 0fb6-2yyD)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:46:58.93ID:+BSBzWFt0
読書会2回目を終えた

期限が指定されてるわけじゃないけど明日あたりに決めないと行けないタスクがあるので今日と明日は鬼になる覚悟
0096優しい名無しさん (ワッチョイ cdb6-6svq)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:59:28.67ID:UXT+ew/d0
勉強時間記録を始めて1年と少しが経ったけど
去年〜半年前ぐらいは2時間ちょいが限度だったのに4時間を苦なく出来るようになってきている

曲がりくねりながらも時折後退しながらもちゃんと前に進んでるんだなあと思う
能力も知識も社会復帰も全部
0108優しい名無しさん (ワッチョイ a393-F0dP)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:41:37.59ID:Be7Mf1yA0
【コンタックST】DXM総合19mg【メジコン】 [無断転載禁止]Ⓒ2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1501252822/

コンタックSTは合法幻覚剤
MDMAのような強烈な多幸感もある
ドライオーガズムも逝ける
デパスが無くても不安感が消える。鬱も治る
希死念慮も消える
市販薬にして最強のドラッグ
これさえあれば精神科の薬はいらない
0119優しい名無しさん (ワッチョイ 03b6-BLXI)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:37:23.56ID:ktjg6by00
ハイスペックPCが修理から返ってきました。
保証が効いて修理費ゼロ円です。良かった。
精神状態のせいでしばし休養してましたが、そろそろ動きます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況