X



★鬱でお風呂入れない人、入るの面倒な人★part67

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/07/15(土) 16:15:14.21ID:3JUMuXvO
スレ住人皆で励ましあいながらお風呂・シャワーに頑張りましょう!
統合失調症、てんかん、不安障害等、その他の精神疾患で入れない人もどうぞ!
みんなで、励ましあいながら入れる時に入浴・シャワーに頑張りましょう。
但し体調と相談して下さい。余計に体力消耗する時があります。
いつ何が起こるか わかりません。
入浴前には水分補給は忘れずに。入浴できなければスレや家族に助けを呼んで、
とにかく少しでもお風呂に入れるように助け合って行きましょう。

入浴レベル表、入浴するまでの手がかりが>>2-4にあります。

前スレ
★鬱でお風呂入れない人、入るの面倒な人★part66
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1494902533/
0852優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:29:47.78ID:nc0hjUKQ
薬局帰りに何故か自転車にまだ乗っていたくてずっと漕いでた
久々に汗だくになったし帰ってすぐ風呂に自然に入れた
どうしても入れなくなったら夜にまた運動しようと思ってる
0853優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:01:19.07ID:mLapKhCG
4日ぶりに入れた
頭ベッタベタだったからシャンプーするの時間かかってイライラ
フルコースしたけど爽快感なし
ただただ疲れた
0854優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:13:27.07ID:CqU0lNiN
拭くメイク落としで顔拭いた
もうはいらない
連続は2日が限界だった
0855優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 04:50:30.57ID:2OSjglxv
水風呂入ってサッパリしたのに湿気でベタベタ
何この不快感
解せない
0856優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 05:44:52.16ID:z31rA7H1
シャワー浴びれなくなるのはなぜか教えて欲しい
どんなに汚れていようが入れないことがとても多い
まじで困ってる
0857優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 05:56:22.09ID:196kvqq0
頑張って入っても暑さのせいでさっぱりがすぐべたべたになるから、報われ経験値が低い
あと少しでもべたべたになるとまたお風呂入らなきゃって強迫ぎみに考えてしまう
0858優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 05:56:31.26ID:wRv+d6v9
>>856
何かと後回しにしてしまって気づいたら何日も経ってるタイプ
鬱など体が不調で動けないタイプ
お風呂に入ると異様に疲れたり目眩がするタイプ
色々あるけどどう浴びれなくなるのか分からないとアドバイスのしようも無いよ
0859優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:10:29.80ID:QPmGvJVt
夏場は風呂の後に汗かくの気持ち悪いよね

今日も入れてないけど横になってしまった
0860優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:33:53.53ID:9qi0Bwu0
シャワってもすぐ汗でベタベタするよね
濡れたタオルで拭いている
0862優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:35:24.87ID:D3vY3ftz
お風呂のことだけじゃないけど毎日何したか覚えてないから2ちゃんを確認する事がよくある
過去ログまでは調べないけど
0864優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:15:33.40ID:51FMSSbL
精神状態のやばい時の文字って読めないぐらい崩れてて
読もうとして辛かった
0865優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:35:49.74ID:VSRcTAN1
二週間ぶりに入れた
擦っても擦っても無限に垢が出て疲れたよ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:39:44.72ID:gxcMks5e
頭痛が酷くて体を冷やすついでに拭いた
水シャワー浴びれたらって思うけど濡れるのは無理
0867優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:50:12.63ID:OZRulkJ1
やばい1週間入ってない
限界だ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:04:36.33ID:51FMSSbL
臭くてしょうがないけど食料がなくなったのでケンタッキー頼んだ
もう動くのすら嫌だけどお腹は空くからまだましかな
0869優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:45:42.32ID:OZRulkJ1
>>868
ケンタ宅配してるの?
0871優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:54:30.78ID:RHBqKBfd
八日目
めんどうなのと濡れるのが嫌でシャワー浴びれない
このところ寝るときも扇風機回してたからか
とりあえずあんまり汗臭くはないみたい…かろうじて
0873優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:05:38.40ID:OZRulkJ1
シャワー浴びてくる!誰か入る人いないー?
0876優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:50:22.80ID:OZRulkJ1
シャワー完了
0878優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:12:08.57ID:D3vY3ftz
軽く石鹸つけれた
水だけで石鹸落ちるのもあと数週間だな
0879優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:35:30.92ID:UYfIdvq7
1週間ぶりに風呂に入ったら髪がごっそり抜けた
排水口がやばい
髪1束分ぐらいありそうでこわい((((;゚Д゚)))))))
0881優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:43:54.89ID:JW5pZ1Y2
>>879
一日50本は自然に抜けるのが、
たまに風呂入ったときにまとめて抜けただけでハゲる訳ではないし、
そう恐れなくても珍しいことではないよ
たまに入ればその分、抜けてないのがまとめて抜けるってだけ
0882優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 03:18:50.70ID:hRr1l7B0
明日で一週間になるからシャワーでいいから入らなきゃ…
出かけたり人に会う用事がないとつい先延ばしにしてしまう癖を
なんとかしたい
でもしんどくて入れないんだよね…
0883優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 03:20:59.74ID:2Qsf6S7X
>>856
鬱 トーシツ ADHD の症状あるあるだから
風呂に入れなくなることより
自分のメンタルを心配してあげて
0884優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 03:41:07.87ID:7Mfn73bM
デブ化が進化してるし、寝たきりで
歩くと腰や膝まで痛くなってきた。
夕方50メートル先のスーパーに買い出しに行っただけなのに・・・
疲れて寝こんで、今おきたwww

これからシャワーしてくる!
0885優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 03:45:50.27ID:BxBz+TZo
私も不安と鬱でシャワーもできない今日汗だくになったから頭ソフトインで洗ってアウトバストリートメントした
真我の実践って唱えるといいんだって
詳しく知りたい人はググってみて
0886優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:38:47.22ID:qU7bXuw8
死にたい
0887優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:44:06.93ID:qU7bXuw8
死にたい
0888優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:53:54.73ID:qU7bXuw8
死にたい
0889優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 07:04:24.25ID:O1e96I2/
アイドル登場
Demi Lovato - Sorry Not Sorry - Choreography by Jojo Gomez - #TMillyTV
https://youtu.be/k◆■TdjNbiNVmc

Champagne & Sunshine | Dytto
https://youtu.be/A◆■RKiwV50NqY

Cola - CamelPhat & Elderbrook | Brian Friedman Choreography | IAF Experience
https://youtu.be/Z◆■JAFCVZscvc

Earth, Wind & Fire - "Lets Groove" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://youtu.be/_z◆■dv23bAINM

ダンス後にプロポーズ
John Legend - "You & I" - Phil Wright Proposes To His Girlfriend | Ig: @phil_wright_
https://youtu.be/2◆■dMfh8YfbNU


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://youtu.be/d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://youtu.be/R◆■SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
https://youtu.be/rJ◆■951IVU3ig

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は24回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので48000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
0890優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:29:33.27ID:hN0XQvcQ
今から入るー
夜は不眠でもあるから今の時間は眠い…。入るのめんどくさいけどいってくる
0891優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:06:17.49ID:H8XXSCJs
俺も今から入るからがんばろう
0892優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:44:12.30ID:KIF0T+EI
今日朝から入る!と決めて朝に湯船に湯を張ってみたけど、
薬のんでも鬱酷いしお湯張ってから2時間経って、泣く泣く1回お湯抜いた...追い炊きなくて。
なんで風呂2時間程度の事がこんな辛く感じるのか惨めでしにたくなってきて自暴自棄になって

風呂で発作起こしたり具合悪くなったり、嫌な記憶ばっかフラバするから怖い。
具合悪くなりたくはないけど、普通に恐怖心無く入れる勇気が欲しい涙
0894優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:56:53.00ID:UYfIdvq7
>>892
あるある、せっかくお湯ためたのにって
頓服の安定剤とかあれば、お風呂入る30分くらい前に飲んでおくと不安にならなかったりするよ
あとは時間長いと具合悪くなること多いからシャワーにするとかどうかな
0895優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:09:42.60ID:jy28pf+y
パニックの発作が起きたらどうしようとか色々考えちゃうけど、今からシャワって来る!
0897優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:56:49.12ID:A6AWE7Ef
シャワった。
他にいいのやってないし24時間テレビ見てるけど、やっぱり苦手だなー。
0898優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:09:39.98ID:UYfIdvq7
おつかれー
0899優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:19:08.67ID:7q/Zu+1X
頭の痒さが限界なのでシャワってきた
シーブリーズのプレシャンプーオススメ
0900優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:52.73ID:xE+RIQLO
シャワーしてきた
九日ぶり
暑いし疲れた…
でもこれからドライヤーかけないと
もうひとふんばりだ
0901優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:47:36.25ID:xE+RIQLO
>>899
おつかれ
自分はつばき使い続けてる
とりあえず香りはいいから
二度ジャンプーした
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:18:42.10ID:7q/Zu+1X
>>901
ありがとう

頑張ってアウトバストリートメントつけて乾かした
ロングだけど毛先がバサバサだから汚らしい…
美容院行きたいけど金欠
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:33:49.32ID:uVTDpeYW
二週間くらい入れてない
あちこち臭いし血みたいな臭いもする
ボディシートで誤魔化してたけど無理かな
0905優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:35:52.55ID:Abk5V8c2
もう一ヶ月以上入ってない
手ぐしすると髪が病気の人みたいにゴソっとぬけるのが延々と続く
端的にしにたい
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:38:53.91ID:YEg/b1Oh
今日は!と思っていたのに、うっかりベルバラ全巻無料を読破
もう顔だけ拭いて寝る
0908優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:25:35.78ID:NqoERKOg
今シャワった
髪だけ洗う
凄く疲れてフラフラする
0909優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:52:11.59ID:1FK1nK/q
>>908
お疲れさま
私も今シャワれた、8日ぶりぐらいかな
以前は風呂なんて2日に一度はササッと入れてたのに
なんでこんなに面倒になってしまったんだろう
0911優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:23:46.60ID:7D+K7nuv
久しぶりの外出で疲れたから休んでたら通りがかった夫婦?恋人?にかなり大きな声でくっさー!って叫ばれた
悲しくてつらい

>>909さんもお疲れ様!
本当にね…前はお風呂入れたのに何でシャワすらキツイんだろうね…
0913優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:00:12.31ID:9S775Vul
トリートメント中に思い出した。上に出てた、鶴瓶いいね。

「なんや、トリートメントって?」
「めっちゃツルツルやん。そうや、ちゃんと頭洗うと、トリートメント吸収されるんやな〜ええこと聞いたわ。」
「しっかり洗わな、ツルツルにならへんのやなぁ」
…と、どこからもなく聞こえて来たw

修造バージョンの人もいるし、私も何か探して脳内に住まわせよう。
風呂中のメンタルがだいぶ違うわ。
鶴瓶の人ありがとう。
0914優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:36:38.11ID:9S775Vul
2時間半かけてフルコースできた。
前半は鶴瓶、後半は世界仰天のVTR「驚愕!全身を洗う女性」とか、脳内ストーリーで乗り切った。
男性なら、プロジェクトXとかいいですね。
0915優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:50:23.29ID:9BLJCmx0
>>911
それ幻聴
0918優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:48:21.79ID:1ofraWrS
鶴瓶がトリートメントしてツルツルになったのかと思ったw
私もがんばって入ってくる
0920優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:14:58.02ID:NY+OosKP
痒かったからまんまんだけ洗ってきた
限界突破してもウエットで拭くだけのときもあるから進歩
0921優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:18:08.26ID:vZ03YL63
>>920
ウェットはデリケートゾーン用のもあるからそれもおすすめ
でも洗えるってすごいわ

もうなんか水に触れたくない。手を洗うのが精一杯
なんだろ、これ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:56:00.63ID:NY+OosKP
水触りたくないのわかるわー
あと給湯器も作動させたくない
0924優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:15:22.08ID:PRXbqrGS
全身コースしたかったけどしんどくてずっと眠ってた
頭だけ洗ってくる
0925優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:36:07.63ID:irLAa6wy
>>778
なんか かわいい
0926優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:53:18.35ID:RDhYN3Ac
私の入浴嫌いは濡れるのがいやというのもあるけど
洗濯機を空にしないとならないのが憂うつ
干すスペースが限られるせいで入浴前にまず洗濯しなきゃならないのが面倒
0930優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 03:06:54.45ID:baes3TEO
しんどいけど入らなきゃ…ベタついて寝られない
嫌だ…
0932優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:27:59.54ID:hx0acM1U
下ネタで不快だったらごめん
夏とか特にそうなんだけど下の毛ってうざったくならない?
剃りたいんだけどお風呂に入るのが面倒すぎて無理…
0935優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:05:00.39ID:O5KiBQZW
>>932
昔剃ったことあるけど生えそろった時に量も太さも長さも範囲も増えた
こんな所にまで生える!?ってとこからも生えた
たまたまかもしれないし元々剛毛だったからかも
0937優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:26.22ID:VtdBtO58
先端を焼き切って、尖らないように丸くカットできるやつがいろいろあるよ
2〜3千円とか、全然高くない
自分は全部剃らないで、長さをかなり短めにしてボリュームダウンさせてるだけだけど
前に使おうとしたら壊れて、急いでたからハサミ使ったらチクチクして大変だったから、
効果はあるんだと思う
0938優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:13:10.77ID:Np3JDsBo
今から温泉、フルコースしてくる。
援護射撃頼む!
0941優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:36:33.89ID:Np3JDsBo
温泉行ってきた。
デブで申し訳ないけど、85kgこの前あったのが82kgまで減ってくれて少し嬉しかった。

後、全身擦り傷切り傷でめっちゃしみた…。

>>940
体毛処理はできなかったけど、その他はできたよ。
0944優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:23:23.33ID:5bVyfOa/
フルコース行ってきた
買い物に行く予定は間に合わなかった
明日頑張る
0949優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:12:18.90ID:7OgxmM+l
今日こそシャワーと思ったけどやっぱり無理。
かゆいから髪だけ洗う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況