X



【 ID無し 】 趣味と娯楽について(´・ω・)・・・ Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0563優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:45:05.54
>>562
お久しぶり・・昨日、別スレで見かけましたw
ハンバーガーいいね最近食べてないや
0564優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:29:23.16
やはやにけや
0565優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:48.51
最近わりとamazonプライムとかでドラマや映画見る時間出来てやっぱ面白いな〜と思ってる今日この頃
0566優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:03:02.97
amazonプライムは、コレと拘らないなら無料のでも十分楽しめると知り合いから聞いたな

自分ちの庭の生物ウォッチングに鳥が加わりそう
昔チゴハヤブサが来たのは見たけど、それ以来ワシタカの類が来なかったのに
今日ハイタカが来て、ああ、近隣の自然度が昔並みに回復してきたのかもと嬉しくなった
去年シカも2日くらい庭を訪れてたしなー、蝶も昔見ていたのを見れたし、イイわやっぱり
0568優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:30:34.38
>>566
猛禽類が来る庭ってどんな庭だろ…
ほかにもメジロやスズメがいろいろ来てるのかな?
0569優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:54:32.70
渋谷のスクランブル交差点で立ちションしていた奴がいたのに、
誰も襲わなかったらしい
0570優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:09.47
>>562
今マック行ってきたけど、外まで待ちの行列で、注文捌くのにアルバイト店員凄い大変そうだった。
ありゃあ〜とんでもない仕事だよ、時給3000円くらいあげたいし、そういう社会であって欲しいと切に願う。
0571優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:54:00.80
マックやセブン系は人間が出来てないと無理です(体験談)
0573優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:15:43.10
>>568
生活道路を挟んで、緑地公園含めると1haくらいの発達した二次林の小山があって
ウチもヤマザクラやマツ・トウヒなど放っぽらかしの野趣あふれる庭だから、寄っていく感じ

スズメ、ヒヨドリ、カラス、シジュウカラ、ヤマガラあたりは常連、
キバシリ、アカゲラ、ミヤマカケス、ムシクイの類もかな、チラ見では判別不能なのもよく来る
大昔にはコウライキジも庭に来てた、これが来ると受験成功するというジンクスがあったよw
0574優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:41.68
>>573
賑やかだねえ
そんなにいたら楽しかろうな
自分が見たことない鳥もちらほら
こっちでもヒヨドリやスズメならしょちゅう鳴いてるけど
それほどの多種類があくまで野放しで見れるってのは素晴らしい
季節を多く感じるだろなあ
0576優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:11:40.37
白鵬がいないと頑張る鶴竜、このまま全勝優勝するだろうか?
普段から「存在感の無い横綱」なんて酷い言われようだけど意地を見せて欲しい
0577優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:45:11.92
鳥の写真撮るの好きだからうらやま
庭は手入れ大変だから埋めてしまった。

最近も梅に寄ってくるメジロを撮りに出かけた。かわいい
0578優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:35:52.64
鶴竜ごめんね・・・プレッシャー掛けちゃったみたいだね
うん、いつもどおり11勝4負とかでいいよもう・・
0580優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:09.13
目を向ければ意外と見つかるもんなんすよね
自分も以前はあまり意識してなかったけど
図鑑と照らし合わせながら自分の近所にも結構いろいろな鳥がいたんだなって驚いてる
よくいるカラスも鳴き声で二種別れることを知ったし
有名なシジュウカラが朝からツッピーツッピー鳴いてたり
ヒバリも田畑で割れるようにわめき散らしてる
冬のあいだはヒヨドリやシロハラがもっぱらだったけど
季節が変わって鳥も代わってくるのがわかる
0581優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:02:07.10
今は地域の鳥図鑑とか野生植物図鑑とかもあるし、
絵でなくリアルな色合いや感じがつかめる写真で載っているし、図鑑良いですよね
昔の野鳥の会の図鑑で調べていて、悪くはないけど、
色合いが分かりづらいのと今時の迷鳥や外来種はないのとで、新しいの欲しいなぁ

と外を時々眺めながら、最近のざんねn動物やしくじり動物、せつない動物などの
おもしろ図鑑本を揃えて楽しくイラスト見ながら読んでいる
文章量も軽いのでこの板的にもよさげです
0582優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:34:34.61
図鑑楽しいですよね
べつに学者になりたいわけじゃないけれど
世界にうろついてる生き物たちを知ってると
外を歩くのが楽しくなります
動植物が単なる本能で動いてるって悪しき考え(自分は悪い考えだと思ってる)からも
人を救ってくれるような気がします
0583優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:34:47.60
>>523
同じく亀だけどマイナー漫画だから知ってる人いてびっくり、そして嬉しい
0585優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:05:44.53
保守
今テレビで見たけど、来週は気温が高くなるみたいね
暖かいと体の緊張も弛んで楽にもなってくるけど、
急に上がると適応できずかえって調子崩しかねないですよ
0586優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:10:24.47
相撲は外人排除しろよ。
日本人だけでやってりゃいいよ。
くだらねえ
0587初めて酔った状態で詩を書いたらこうなった
垢版 |
2018/03/24(土) 21:36:36.10
病弱な子供はどんな夢を見て窓の外を見る、
理解可能な世界に閉じ込められて限られた息をする。
よく出来たと思った可能性の中の一つは、
簡単に壊れてしまうとしても確かにそこに建ってただろう。

悪意の精算、善意の工場、
乱れた髪とくたびれた目線がそれまでのすべてを物語っているのなら、
重力に逆らいながら立っていた小さな木、
明けない冬の中で春を信じて眠る事を、
出来るだけたくさんかき集めて、
何事もなかったかのように飲み込んでみせてよ。

裁定が下された、
最低の毎日を、一人で眺めて、心に仕舞い込んでそのまま捨てるだけでいい。
分かち合う言葉を持たない愚かな怪物でしかないのなら、
芽生えた感情が何のためのものかさえ知ることもなく、
ただ、踏み潰すだけ、
ただ、前に進むために。
まだ、先を見続けている、
まだ、何も見えないままで。
0588優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:47:56.13
ここで詩を書き続けてそろそろ一年経つけど、
毎回、特にテーマ性とかこれからこれを書く、というものを意識せずに、
ひたすらその瞬間思いついた言葉を書き並べているだけなのに、
無意識で一つのまとまりのある文が出来上がるのが不思議だな、と思う
詩を書く人みんながそうではないのかもしれないけど、俺の書く詩のほとんどは無意識に因る
0589優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:01:17.20
なんにせよ自分の想いを表現できる術があるのはイイことだと思うです

趣味でモノ書いていても、デキはまぁ置いておいてw 伝わらないもどかしさを
近ごろ感じてしまい、非力感無力感でちょっと落ち込む
0590優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:20:08.72
無意識に書くってちょっとおもろいな
それはでたらめに言葉を並べることじゃないよ
もしかしたら夢を綴るようなものかもしれんね
まあ俺にはできんよくわからん芸当
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:08:37.92
楽しみだったドラゴンボール超が終わってしまった・・・
これからどうしようかな
0593優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:40:34.73
作品を人に見せる意味が自分でもよく分かってないけど、とりあえず人に見せるとそこで完成状態になるっていう感覚だけははっきりある
人に見せないといつまでも仮のままで、推敲過程の途中みたいな感じで、気持ち悪い
人に見せるとスッキリする
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:15.32
余談だけど誰にも見せずに書いてた事が知られた時は「自分の世界に閉じこもってるだけ」と言われて、
人に見せるようになったら「褒められたくて書いてる」みたいな難癖付けられた事があって、
ケチ付けるやつは何してもケチ付けてくるんだなと思った
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:50:27.58
音質のいいタブレット端末を5.1chデジサラアンプに繋いで、
ヘッドフォンで聴いてみたら凄かった
光ケーブルじゃないのがおしいけど
0596優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:51:43.65
またまたヘッドフォンの話
2〜3万円クラスのヘッドフォンはハズレが多いという印象
全然値段分って感じがないドス
特にハイレゾ対応は期待外れ
感心したのは6000円〜1万円以下のヘッドフォン
このクラスの頑張ってる感はなかなかのもの
あまりバカっ高いヘッドフォンを買ってもしょうがないかも
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:30:22.48
>>594
褒められたくて書いてると言うと行き過ぎだなと思うけど
褒められるのを期待するのは別に卑しいことではないし
たしかに誉め言葉は嬉しいよーくらいでいいと思う
創作物に反応をもらうのは、それが批判であってもまあありがたいよね
感想や激励、賛辞の類ならなおさら良いですね
0598優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:35:06.79
稀勢の里はこのまま引退するのだろうか
日本人横綱ってこだわって失敗しちゃったようで残念
0599優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:12:25.73
>>598
蒙古に潰されたんだよ
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:09:25.78
あの一番の日馬富士を否定するならもはや相撲を廃止するしかないな
力士、特に小兵力士の理想像みたいな内容だった
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:57:47.70
>>600
小兵力士はかくあるべきみたいな感じで本当に強かったよね
取り口を色々言われたけどスピードと瞬発力は凄かったし好きな力士
彼女と一緒にディズニーシーでショー見てる後ろ姿を見てしまったから変な親近感もあるしw
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:51:08.76
長所と短所にはまって数年…
お陰でほめられる事より
ほめあげる事の悦びを知ってしまった
0609優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:52:10.54
宇宙人さんキターーー!!
宇宙人さん降臨には自分にとってのあるジンクスがあって、
もしかしたら今日の夕方から夜、期待できそう
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:19.30
「二十四度目の朝焼け
来てほしくなかったはずの日
気付かずに笑ってた自分
全力で涙は逃げてった」

自分の人生の記念碑というぐらい気に入ってる
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:20:31.59
ほしゅ
開運や占いに頼りたくなってる、心が弱ってる証拠だなー
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:51:42.92
Primeで聴けたから数年ぶりにPay money To my Pain聴いたらめっっっちゃいいな
改めて聴くと声が美しすぎる
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:33:21.95
今日もカフェラテ片手に1時間半ぐらい公園で散歩。途中疲れてキノの旅を少しベンチで読んだ。帰ったあと疲れて昼寝。
いい休日の過ごし方だなあ
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:53:49.69
いつもカフェラテ飲んでますよね、カフェラテさん
わたしも町へ出掛けよう
0617優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:13:48.66
早起きしたけど進撃の巨人読み返してたら午前が終わった
Vtuber見てたら午後も二時間終わった
良い時間だな
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:17:01.73
そっとそっと悲しいため息がほら
零れそうだから保守をしよう
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:53:13.12
他に保守する人いるからいいや、と保守るの止めると落ちるの法則
とマジレスしよう、そして凍り付き動かなくなるスレw
0628ささきあき
垢版 |
2018/04/02(月) 21:22:31.79
50すぎの統合失調症ナースです
楽しみは


オナニー
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 03:38:51.84
本読んで、綺麗な文章とか好きだなあって思った文章を書き留めること。
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:09:14.61
今月は桜花賞、中山ジャンプ、皐月賞、天皇賞。大阪中山京都・・・・・
東京は5月からビックレース5本、東京優駿は場所取りで徹夜組。
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:41:06.06
死ねよクソが
人の楽しみ奪っておいて楽しそうにしやがって
0637優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:02:21.93
初めて詩書いたのが4/2だったから一年経ってるらしい
むしろ一年しか経ってないのかって感覚
昔は素朴というかひねりが無いものが多かった気がするが今は洗練されてきたと我ながら思う、最近のでも適当すぎるのもまだあるけど
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:23:07.69
眠れない夜
眠たい昼
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:58:23.79
いや寝たまま起きるなクソが
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:48:33.08
英語の勉強をもっとしなくちゃ 
東京オリンピックで海外の人たちと話さなきゃ
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:58:45.90
寝るのも体力いる
風呂に入るのも体力いる

眠れないし風呂に入りたくないのは体力がないからか?
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:37:58.10
寝なきゃいいじゃん
風呂なんか入らなくたっていいじゃん
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:39:07.27
>>651
何言ってんですか?私も人間ですよ。
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:37:54.62
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \  
   /                  ヽ 
    l:::::::::.   /      \  . |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |     風呂入らなくたって生きていけるもーん
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
      /ノl        \
    //|     / \ \
 ___//  |     |    \ヽ___
 `ー-'    |     __  \    ー-´
         |   /  \  ヽ
       | /     〉  )))
       ll | /   //
        | |   く_っ))
         .| |
        | |
       ⊂ノ
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:38:23.53
>>652
またまたご冗談をw
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:29:30.24
おじさんお口臭い
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:32:28.11
>>647
死ねよクソが
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:38:49.27
残響レコード関係のバンドが好きで、
アニメ「宝石の国」のOP「鏡面の波」が残響レコードのハイスイノナサの人が作詞作曲したらしいから今更ながら聴いてるけど、
あんまりにも凄すぎて、自分の詩がどんだけゴミみたいなものかって思い知らされたような感じ
ただこの凄さを理解できるのは詩を書くようになったからなのかな、と思う
参考URL
https://petitlyrics.com/lyrics/2667720
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:28.90
ブランドルの魔法使い、やっとノーマルエンディング
周りでやっている人は誰もいない
いい作品なのにな〜
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:23:51.66
皆さん趣味楽しんでるね〜

私は簡単なものしか作れないけど 手芸にハマってるよ。ポーチとかマスク手縫いとか くるみボタンとか 初めてレジンなどもやってみてる。楽しいです(^_^)
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:47:17.27
ブランドルの魔法使い、やっとトゥルーエンディング
もうしばらくゲームしない
0669優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:38.79
万札型UFOに乗った宇宙人さんの襲来を受けているのかと思ったゾ
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:12:43.58
明日は服を買うのニャ
またお金がいっぱい飛んで行くのニャ
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:39.03
楽しみ真似されてつまんねーよ
ノラ猫の首でもアレするかあ
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:14:57.88
顔文字保守の楽しみを奪われてつまんねーよ
荒らして楽しむしかねぇや
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:10:51.21
まったり穏やかに皆保とうと努めていたので、
そういう人達を皆巻き込まず空気読んで欲しかったんだけどね

別に誰が保守してようが好きに保守してれば良いやん
自分は矢面の人ではないらしいが、ヤバそうなときにゃ保守ってたよ
面倒だけど誰が来るかも分からないから保守入れるだけ、好きな人が好きにやれば良い
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:35:55.22
>>677-678
馬鹿にすんじゃねーよ
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:18.89
J-CASTはアカウントなしで誰でもコメント出来る
いちいちアカを要求する他のニュースサイトは面倒
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:00:13.99
全員で俺をコケにしやがって喜んでやがる
人間なんて本当に糞だ
0689優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:22:19.13
追い出そうったってそうはいくか
0692優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:12.04
人の楽しみ奪っておいて今度は自分がずうずうしくやってるからな
こっちとしては腹立ってしかたねぇよ
おまえらはソイツが正とみなすわけか?あ?
キチガイには倫理が無いようだからこっちもそのつもりだ
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:50:44.49
>>693
他人の楽しみを横取りして自分のものにする奴が居るから
0696優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:02:35.27
荒らしを趣味にするのもいいね
0701優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:12:28.45
ワナビじゃないけど小説書きたいなぁと考え始めて一か月
まだ冒頭しか書けていない
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:42:11.85
今日もまた歩いた。
遠出せず近所の公園だけど、やっぱり草木が見えるのはいいねえ。
0707優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:30:15.81
野にある来や草の花も、近くで良く見ると綺麗だったり繊細だったり、
園芸種もいいけど野の花も好きだな
そういう場所は蝶などの昆虫や野鳥が訪れてくるのもイイ!です
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:00.52
もう荒らさねえぞ
猫さんもみんなも悪かった、許せとは言わん
0709優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:26.15
え?、ネコちゃんに逆らったの?
恐ろしいことをしたな
実は、5ちゃんねるのネコちゃんに逆らうと、
いつn
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:12:11.39
にゃーにゃー
0712優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:16.74
猫も犬も鳥も可愛い、が、キタキツネ可愛いよぅ

映像でだけなら、最近見慣れたせいかブチハイエナも可愛く思えてきた
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:59:39.45
>>713
なんの、春菜は既にクリア済みw
でも最近顔が少し細くなったように思えて、ちょっと心配

生物はどんなものでも嫌ったり必要以上に怖がったりしたくないのだが、多足類は苦手
ムカデと違い毒もなくていい子なゲジさんでも、あの素早い動きに悲鳴をあげそうになる、反省
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:41:02.49
今、ゲームなんて、7000円以上も出してゲーム機のソフトを買わなくても、
1000円足らずで結構なもんがあるよな
Android版のケムコRPGなんてそう
巡回のクレイシアやブランドの魔法使い、
どちらも1500円ずつ課金して、
両方140時間ぐらいやりまくった
充分釣りがくるわ
コンシューマーゲーム機がダメになっているのは、
ゲームにかかる金額に差がありすぎるからや
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:54:45.73
ゲーム機でやるゲームは、
当たり前だけど、まずゲーム機を買わされる
Swichなんて、3万円は見せかけの安さで、
一通りのことをやるには6万円以上かかるハードウェアだよ
本来同梱しておくべき物まで別売りにしているだけ
更にソフトは6000円台が主流価格(PS4は7000円台)

元々スマホを持ってりゃ、周辺器も何にもなしの
ソフト代だけでゲームを始められるわ
ぴよ将棋なんてマジで無料だわ
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:42:20.09
将棋や囲碁って分からないけど日曜日は教育テレビの番組見ながら実況してる
なんか楽しい
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:45:27.27
ゲームはお気に入りレトロゲーで十分なので、
やりたくなったら取ってある大昔の据え置き機でぽちぽちやってる
ゲームが全盛だったFC〜PS2、グラフィックが今時じゃなくて良いなら、内容的には良いのあるし
個人的にはリアルっぽいのより職人ドット絵が好きだわ
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:57:03.86
趣味と娯楽かどうかわからないんだけど、なんで自分含めてみんなレンタルビデオに借りに行くのかな。今ならAmazonでも、GyaOでも、TSUTAYAでも何処でもオンラインで借りられるのに......
 自分は週一でジブリの作品見てます。原作のあるタイトルの映画はストーリーが分かりやすくて感動しやすいです
 借りに行くときに、レンタル屋でワクワクする為に心掛けてることはありますか?
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:29:41.52
FC時代といえばナムコのマインドシーカー
世界初の超能力者養成ソフトで、
エンディングまで辿り着くと、超能力者として認められる
それでオレは、遂に超能力者になった
でも、超能力者になったオレよりナムコが凄い
プレイヤーの超能力を検知するセンサーを発明したんだからね
あれから、超能力者養成ソフトは、どこの企業も作れていない
0729優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:27:49.66
>>724
毒入りキケン食べたら死ぬで
0731優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:26:13.91
花粉症もおさまってきたし土日は久しぶりに自転車で遠出しよう
とりあえず奥多摩に行きたい
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:36:12.18
またゲームを再開するよ〜\(^o^)/
今度は3DS版 ドラゴンラピス 税込¥800

最近、泥版でやりそびれたケムコRPGを
3DS版が出たら買うってのがパターンになったな
課金がない分、安上がりでいい
0740優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:20:36.90
急に暑くなったりしたから皆さん体調気をつけてね
昨日、久しぶりに自転車で走ったら熱中症みたいになってしまった
急がずのんびりが合ってるみたい
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:10:25.93
遅レスだけど、>731 奥多摩いいなー
通勤時間がネックでも、多摩方面に住んでいたらまた違ってたかな、
と大昔のことを今更考えたり
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:50:47.61
ほす
天気替わりするのかな? 気圧変化してるような頭の重さだ
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:29:54.50
NHKで今まさに天気予報
今日は西日本、明日は東日本が荒れるみたいだね
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:17:52.93
天気図見ると、明日は日本の真ん中に渦巻きが……
自分のところは明日明後日まで気を付けなきゃならなそう
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:19:19.33
楽器弾く気力はないけど音楽普通に聞けるレベルになった
病む前と好みが変わった
今は中島みゆき聴くと落ち着く
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:37:44.25
中島みゆきか
昔先輩が中島みゆき好きだったけどやはりどこか暗かったな
聞く音楽でその人がなんとなくわかるよな
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:33.70
そのときの気持ちによっても聴きたい曲変わるよね
中島みゆきのあの詩と曲調が気持ちにジャストフィットで聴きたくなることあるある
今、文章書く趣味持てるようになってからは
ポルノグラフィティのラテン調の歌が自分の鉄板になったな
0749優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:43:49.67
人にはEDMやヒップホップが好きと公言してるが今はこっそり部屋で平沢進を聞くのを楽しみとしている
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:22:24.75
昔は洋楽や渋谷系聞いて人と違うアピールしてイキってた
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:43:48.30
ポーズどころか、昔はガチでハードロックにハマってたw
でも、ジャンル関係なく名曲はいつ聴いてもイイ!モノだと思うわ
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:17:26.10
ところで、みんなどんな環境で音楽聴いてる?

ワイは、音のいいタブレットに重低音ヘッドフォンを使ってる
コンポも持ってるけど、最近は使ってない
曲はたまにGoogleストアで買うが、
動画サイトでタダ聴きが大半
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:59:57.01
名機HD650使ってるお
でもアンプは1万円台の安物なんだお
名機といっても合わない音楽も多いしあんまりいいものじゃないお
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:29:46.79
>>753
俺もHD 650にオンキョーのポタアン使ってる
音源はiPodのALAC
寝ながらジャズとか聴いてるわ
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:11:10.94
ゼンハイザーかいいなぁ
自分は横向きで寝るから、寝ながらとなると限られるな…
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:07:38.48
休みの達人だからゴールデンウィークでも平常心(`・ω・´)
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:18:29.85
>>770
嬉しい
歌褒められたし歌うの好きだから生きるモチベーションになった
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:53:02.52
今日は暑かったのでアイスを買って冷凍庫に入れておいてさっき食べたらゆるかったので設定温度下げた。
食べ物とか腐らせないようにみんなも気をつけてね
0773優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:57:37.68
組曲「ホルベアの時代」やっぱりいい
さわやかな感じが最高。シベリウスが好きだし北欧の音楽が合ってるみたいだ
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:47:07.74
スペイン国立バレエ団クルー!
AプロBプロ両方見たいけど金がネェー!
悔しいな
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:38:47.61
J-CASTも、遂にアカウントがないとコメント出来なくなるお
これ以上IDやパスワードを増やしたくないお(´・ω・`)
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:51.96
YouTubeアプリ、更新する度に、
最新のニュース
• 作成した再生リストから動画をスワイプして削除
って、相変わらず意味不明だな
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:30:59.51
ブラウザの設定で、パスワードを保存しているから、
パスを忘れても大丈夫だけど、
忘れた時に設定を開いて確認するのも面倒くさい
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:54:48.62
一日で50キロほど歩いた
歩き疲れた、足痛い
途中でリズと青い鳥も見てきた
けっこう良かった
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:07:12.51
風が気持ちいい
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:29:21.39
そだねー
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:12:05.26
東京はしとしと雨
こういう時にラフマニノフの交響曲第2番3楽章聴くと泣くw
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:08:33.19
>>775
J-CAST、今時フリーで書き込めていたのが手軽でよかったなぁ
今日からコメント投稿は会員onlyだけど、
びっくりするほどコメントする人が減り過ぎw
あまりの過疎ぶりでJ-CAST哀れ
0797優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:59:30.39
>>795
過疎すぎて撤廃してくれるといいのですが
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:36:29.76
 
【自信をもっておすすめです】

(「うつ病で療養中の過ごし方」創設者のスレッドです)

■うつの人が雑談する山小屋■6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1518263866/

(特長)
1日1レス限定ですが必ずレスがもらえます
コテハンとトリップで参加しましょう
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:18:05.44
日記燃やした
過去もいっしょに燃えちまえばいいんだ
ばーにーん
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:04:34.66
明日はスペイン国立バレエ団のチケット先行受付
席取れるといいが
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:17:32.61
この前までお絵描きが行き詰まってしんどかったけど
「評価とか世間とか考えずに好きなもの書け」ってアドバイス見たから
普段から妄想してる自◯とか暴力的な絵とか描くようにしたらスムーズに描けるようになったのでちょっと嬉しい
いつもイメージしてるからか描きやすいし上達も早いし何より本当に描きたかった絵だから凄く癒される
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:08:46.04
大人にとっても刺激的なアニメって何かある?
攻殻機動隊SACみたいな方向で
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:57:53.47
テレビアニメならサイコパスとか
映画でもいいならスタジオ4℃やIGのやつ
古くていいならパトレイバーやプラネテスや今のじゃない銀英伝
毛色は違うけど蟲師は凄くいいよ
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:44:57.53
席確保できた、良かった!
10時受付開始で10時半にほぼ空き無しだった
楽しみだ…10月まで生きなきゃだな
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:02:50.44
プラネテスいま試聴中だわ
まだ序盤だけど好きになれそうな感じ
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:35:54.40
そういえば俺ガイル2期ようやく試聴し終えた
ラノベ原作のラブコメのはずなのに毎週考察サイトを見てセリフの裏を確かめないとよくわからんぐらい高度なアニメだったが普通に大好きな作品だった
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:12:02.22
某ステラのまほうというアニメ観た時からあんなふうにサークルでイベント出展してみたいなあって思ってたけど、
今日突然話が決まってやることになった。ゲームではないけどね
楽しみだなあ
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:36:29.30
体調回復に時間かかってなかなか創作系の趣味の方に手が出せん
面白そうな番組は録画してぼーっと見てるけど、見終わるとちと虚しさが
でも、地球ドラマチック、ネコ科生態のは良かったー
0815812
垢版 |
2018/05/13(日) 19:53:49.58
唐突にゲーム制作の話も動き始めてる、、、すげえな世界、予測不可能だ
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:07:16.19
5ちゃんねるで自分が描いた絵を、
Googleフォトでコレクションすることにしたお(´・ω・`)
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:17:55.86
死んでやろかと、出て見たら
夜のふかさに、沈むわが嘆き
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:56.09
あー、言いたくなったので書いちゃおうかな
短歌と詩書いてた人氏、今度某イベントに出すことになりました
5chに書き込んだものも本人なら頒布はOKらしくて安心
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:53.39
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   ./:::l::::::::::::::::::::::::::::::人::::::ヽ
   l:::@ヽ------‐‐'′ ヽ、::ヽ
   l::::l_, ――、===, ――、l_::::i
   l::::l.| ー・- .|ノ | -・‐ |.l::::l
   l::/ ヽ___//  ヽ__/.ヽ::l   
   l::l    (●__●)    l:l  
   l::l    __-┴┴-__    l::l  
   l::\.   ‐ニニニ‐   /::l  
   ヽ-,'\   ,ー‐、  ./.`=´   
    ノ~ヽ/l`ー―-―‐'l´ヽ.ノ~ヽ
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:15:38.35
こんにちわー
0823優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:49:17.30
こんばんわー
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:03:30.91
ぺんぎん村から
おはこんばんちは
右向いて左向いて
バイチャバイチャ
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:22:48.28
♪斬ったぞ 斬ったぞ アラレちゃん
金金金金金金 テケテケ照ってん天
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:33:25.35
人殺しのニュースみて詳しく調べたり
ニヤニヤすることor人殺しの妄想するor早朝の運行情報をみて人身事故をチェックする(連休、休み明け)
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:40:57.29
ヒトカラ配信してほしいって言われたからやってみたけどめっちゃ嬉しい
承認欲求満たされすぎた
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:06:46.88
あんま人と行った事なかったから自信なかったけど俺の声大好きって言ってもらえた。
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:48:25.00
おはよ
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:52:44.40
声って意識し出すと凄く頭に焼き付くし気になるものだよね

麒麟の川島、言葉のチョイスが以前から自分のツポに合っていて好きだったけど、
最近あの低いのにイイ感じの声が気になり始めた
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:51:17.73
昔、パソコンなんて持っていたら「根暗」と言われた
ところが、突然みんな根暗になりたくなって、
パソコンを買った日本人
最近はまた、根暗が嫌になったそうで、
若い世代はパソコン持ってない人が増えたってな
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:44:17.66
スマホやタブレットが出て来て、選択肢が多様化したのもあるのかしらん
ネットブックPCはそれで下火になったのね
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:03:01.95
ゆゆ式読んでるけど、合わないな
見てて疲れるはしゃぎ方だ
年かな
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:48:01.58
趣味ではないのだけれど、ノートパソコンのCドライブの空きを作ってと頼まれて、
知識ない人がPC買い換えでデータ移行したものだったので、自分ならもう当然にやっているような
ファイル纏めやショートカット作成などから始めることになり、進めているうちに熱中して楽しくなってしまった
今日も午後から作業、楽しみにしている自分がいる
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:51:36.43
今日は散歩日和だった。
ずっとこんな気候なら良いのになあ〜
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:50:58.31
詩を書いたら毎回母に見せてる
率直な感想を一言くれる
それがうれしい
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 05:53:52.98
好きな子のために何回か短歌詠んだ
優しくて暖かいうた、ありがとう、って言ってもらえた
よかった
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:57:25.14
そう書かれるとどんな短歌か気になるじゃん
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:45:02.54
バナナチップスを作ってる
今部屋にバナナの甘い匂い充満してる
初めてだからどんな仕上がりになるか楽しみだ
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:47:40.08
エッチのとき女の子の体に短歌を書いてあげると喜ぶと思うよ
筆ペンでok
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:18:18.07
求人誌の変なアピール読むのが最近の趣味、書くことなくての無理矢理感
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:34:29.81
>>852
ワタミンさん

ヒキ板・メンヘル板・メンサロ板  グロ貼り・ 捏造コピペ貼り・ 偽コテ成り済まし・ 糞スレ乱立

構っておじさん、 年金不正受給の詐病おとこ 蕨市に通報してください


捏造、妄想癖、被害者意識、虚言癖の重症 末期の廃人荒らしさん


ワタミンさんは ヒキ・メンヘル・メンサロ板 板潰して大喜びのキチガイさん
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:39:41.03
ワタミンしねばいいのに
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:10:01.09
昔はプラモデルとか作ってたけど汚部屋になってからは作っても置く場所もしまう場所もないから作れない
汚部屋脱出が趣味のしやすさにも直結するのを実感
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:23:00.20
何か作業したいと思ってもまずスペース確保で躓くわ
必要なものがどこに仕舞われてるのかも不明
住みづらいことこの上ないが改善していくモチベが続かない掃除する体力もない…
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:29:01.99
明日も行くとかほざいてる働かない糖質
親がかわいそう
いくらお前は親の金くってんだよ
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:36:00.71
ワタミンこの板だけで17個の荒らしスレ立ててるwww
各板で丸一日中5ちゃん書き込みしてる。間違いなく早晩狂いじぬ
テレビで他者傷害で埼玉蕨市のワタミンとご対面する
ワタミンの中年ぶた面なんか見たくないけど
要注意人物わたみんのいる蕨市は警戒せよ
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:36:37.08
わたみん仕事してないの?
みんな働いてるよ?
親のお金食って生活してるの?
その生活費で毎日パソコンで朝から晩まで遊んでるの?
親が死んじゃったらどうするの?
統合失調症なの?
病院行かないの?
その費用も親が出すの?
一生治らないよ?
あ、もう手遅れか

これ拡散希望、書いた俺になりすまして都合の良いとこは書き換えててコピぺしてる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 03:00:42.39
リスカ画像大好きおじさん
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:13:17.15
うんち大好きワタミン

やってる事も小学生並み。恥ずかしくないのか??
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:47:38.76
いい歳したおっさんが30過ぎた中年が

成り済ましとか捏造して喜んでる只の馬鹿

犯罪者まっしぐらのおっさん

頭と精神中身は小学生のおっさん
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:16:03.04
ゴキブリ荒らし自殺確定マン

年金詐称で何とかその日暮らし
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:39.51
>>872
ワタミンさん

ヒキ板・メンヘル板・メンサロ板  グロ貼り・ 捏造コピペ貼り・ 偽コテ成り済まし・ 糞スレ乱立

構っておじさん、 年金不正受給の詐病おとこ 蕨市に通報してください


捏造、妄想癖、被害者意識、虚言癖の重症 末期の廃人荒らしさん


ワタミンさんは ヒキ・メンヘル・メンサロ板 板潰して大喜びのキチガイさん
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:05:18.29
メンサロ住人の方々にお願い

グロ貼り、コピペ捏造貼り荒らし、偽コテで罵倒荒らし、コテ中傷糞スレ乱立
メンサロ板過疎化をする
わたみんを通報協力お願いいたします
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:05:37.31
ワタミン監視と通報のご協力のお願い

グロ貼り、コピペ荒らし、偽コテ名乗りで荒らす、わたみんをみんなで通報しましょう
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:28:28.19
ワタミン監視と通報のご協力のお願い

グロ貼り、コピペ荒らし、偽コテ名乗りで荒らす、わたみんをみんなで通報しましょう

偽コテ成り済ましで荒らし、コピペ貼り、グロ貼り、中傷スレ乱立荒らし、捏造荒らしを運営通報協力お願いします
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:48:08.76
ワタミン発狂中
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:34:26.40
ワタミン監視と通報のご協力のお願い

グロ貼り、コピペ荒らし、偽コテ名乗りで荒らす、わたみんをみんなで通報しましょう
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:58:35.69
だよなw
5ちゃん荒らしが趣味とか、とてもまともな人間とは思えない
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:02:48.77
>>888
ワタミン監視と通報のご協力のお願い

グロ貼り、コピペ荒らし、偽コテ名乗りで荒らす、わたみんをみんなで通報しましょう

偽コテ成り済ましで荒らし、コピペ貼り、グロ貼り、中傷スレ乱立荒らし、捏造荒らしを運営通報協力お願いします
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:18:21.81
夏秋冬春
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:19:29.32
ワタミンはBIGLOBE
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:19:09.89
黙って止まるのを待っていたけど、
特定の荒らしの趣味がヲチでも、
ヲチ内容書くスレじゃないのでご了承下さい
それともこのスレを荒したいだけかな
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:14:18.23
他の趣味ネタは良くてワタミンの趣味ネタだけでピンポイントで駄目って時点で察しだろw
お前の工作はバレてんだよ
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:14:37.35
こいつ夜中も他人のリスカ画像、グロ画像貼りまくってたしね
粘着質でしつこい、責められて劣勢に回ると一転して被害者面
やること北朝鮮以下のワタミンの擁護する奴とか普通に考えていねーわな
なあ、馬鹿ワタミンw
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:05.60
あのゴミ、ここにも来てたのかw
このままメンサロが荒廃していくのは我慢ならない
運営にも期待できない今、ワタミンの迷惑な趣味について
メンサロ住人一丸となって取り組むべき最重要課題だよな
グロ画像コピペワタミンは早く逮捕されろ
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:03:27.14
メンサロ荒れてる、運営は寝てるか麻痺状態
5ちゃん荒らしワタミンの趣味について
住人自身が考察せねばならない時期なのは明白!
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:03:58.76
ここでワタミンの悪趣味や不都合な真実を暴露しようとすると
荒らし認定してくるスレチ荒らしが沸くので、皆さん気を付けてね
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:13:34.05
ワタミン最悪だな
ここで自治住民のヲチが趣味なのはワタミンの方だろ
ワタミンが害悪なのは住民の総意なんだよ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:39:50.23
ワタミンが寝てる間はスレが上がらなくて平和
だがいまだ解決を見ない事は否めない
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:58:31.00
朝からリスカ画像見せられてダメージ食らったじゃねーか
…ああ、こうやって反応すると更にエスカレートするのか
最新のブラウザは画像がポップアップされるらしいから避けられないと誇らしげ
ほんとクズだなあいつ
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:28:54.26
資格板にもこういうやついたなあ…
1人のコテにひたすら粘着してこいつが荒らしこいつが荒らしと主張し続けてるけど板の住民全員には逆に荒らしはお前だろって認識されてるやつ
しかも会話が一切通じない
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:49:25.92
ワタミン、スレチ荒らしいい加減にしろ
趣味を語るスレでお前の趣味について語って、何が悪い!
お前が嫌がっても無意味だから覚悟しとけ
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:51:15.95
ここでワタミンの悪趣味や不都合な真実を暴露しようとすると
荒らし認定してくるスレチ荒らしが沸くので、皆さん気を付けてね
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:07:45.45
>>912
メンサロの敵であるワタミンの荒らしを容認してる時点で怪しすぎるわwww
住民全員?ワタミンが迷惑なのが住民全員の意思だろ
ワタミンはこうやって擁護派になりすまして(←あり得ないw)
巧みに口調変えるからね、騙されるな!
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:08:25.24
ワタミン監視と通報のご協力のお願い

グロ貼り、コピペ荒らし、偽コテ名乗りで荒らす、わたみんをみんなで通報しましょう

偽コテ成り済ましで荒らし、コピペ貼り、グロ貼り、中傷スレ乱立荒らし、捏造荒らしを運営通報協力お願いします
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:56.42
>>912
898だけど、本人認定の上逆ギレで一層荒れてしまったすまんです
まぁこれ以上荒れようもないとは思うけど
穏やかでみんな(ほぼ)落ち着いていて、大切にしていたスレだったので本気で辛い
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:34.54
自演工作員が沸いてるね
まーワタミン擁護の時点で察しだけどw
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:16.78
趣味について語ってるのに荒らし認定
一方、自分の批判レスは思いっきりスレチのダブルスタンダード
(↑これ、荒らしの特徴w)
不都合な真実をバラされそうになったんで火消しに必死

わかりやすw
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:30.07
ワタミンはいい加減荒らすのやめろよ
リスカ画像で気分悪くする人だって居るんだぞ!
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:43.44
また>>917に自演レスが付くでしょう〜

普通に考えて、メンサロの敵ワタミンの擁護が2人もいる時点であり得ないんですけど?
もう少し頭使おうね、馬鹿ワタ君w
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:34:30.69
またワタミン工作員来てたのか
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:15:41.02
自演でいかにも住民全員がワタミンの荒らしを容認してるように演出・印象操作してるが
迷惑で悪質なのはワタミンの方
普通に考えてこんな奴の擁護とか本人以外あり得ない
こいつは一見小賢しいようだが、頭が良いんだか悪いんだか分からない
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:16:42.55
ワタミン監視と通報のご協力のお願い

グロ貼り、コピペ荒らし、偽コテ名乗りで荒らす、わたみんをみんなで通報しましょう

偽コテ成り済ましで荒らし、コピペ貼り、グロ貼り、中傷スレ乱立荒らし、捏造荒らしを運営通報協力お願いします
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:39:23.11
ワタミンマークの引越社です!
実態は→労組加入でシュレッダー係に配置転換のスーパーブラック企業
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:43:30.44
振ったら最後、永久脱毛スーパーワタミンへアー
僕はこれを髭に塗りました
塗りたては、ドロボー役の志村けんみたいです
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:47:10.03
お爺ちゃんの好きだったカルミンが製造中止
お供えに困っていた所に、兄「同じようなのがあるよ」
兄と100均ショップへ。ありました!
Made in China…?
パッケージはほぼパクリ、だが名前がワタミン!www
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:47:55.79
あんた、恐ろしいほど話が通じんやっちゃな
エネルギーも無駄に有り余っとるようだ
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:50:55.87
ワタミン塾
荒らしが美徳だと洗脳されるから気をつけろ!
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:03:09.16
ワタミン監視と通報のご協力のお願い  住人の協力要請

グロ貼り、コピペ荒らし、偽コテ名乗り罵倒で荒らす、わたみんをみんなで通報しましょう

偽コテ成り済ましで罵倒荒らし、コピペ貼り、グロ貼り、中傷スレ乱立荒らし、捏造荒らしを運営通報協力お願いします


引きこもり板、メンサロ板、メンヘル板を荒らして、過疎化させているのがワタミンです。
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:10:21.29
そろそろ次スレですけどどうします?
この感じだとまた次スレも荒らされると思うので、
とりあえずID表示で立ててみてはと思うのですが。
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:18:10.18
>>944
この荒らしが粘着してるコテ関連のスレタイがいくつあるか知りませんが
IDスレでも同じようなことになっていました。もちろん自演かは不明ですが…
一度ワッチョイにしてはどうでしょう?
流石にワッチョイスレまでは来ないでしょうし、来たとしてもslipを辿ることで
荒らしの尻尾は掴むことは出来るでしょう
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:27:00.16
健全なスレと荒らしの尻尾を掴むという目的だったら、
自分はIPスレでも構いません。
ワタミンとか言う人物と荒らしが同一人物で
自作自演で荒らしをやってる可能性もありますし、
IPアドレスが割れたらプロバイダ名も判明します。
残念ながら5ch以降、運営サイドの管理体制にはかなり限界があるようですので、
こちらで防衛、通報していくしか無いのかなとも思っています・・・。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:35:40.77
>>946
根絶やしにする手段としてはどうかわかりませんが、それではとりあえずIPスレで立てることにします
恐らく、今度荒らされたら荒らしのレスで埋まると思いますので
私が寝るまでの間にはなりますが、荒らしが再開され次第、次スレ立てるようにします
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:39:51.83
自分はどっちでも構わない
ゆるい感じの内容のスレだし
わざわざ特定したがる暇人もいないだろうし
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:00:17.42
ワタミン変態だな
そんなに自分のリモホ晒したいのか
そこにもグロ画像貼ったら即通報しといてやるから覚悟しとけ
俺は通報などと言う脅しには屈しない
メンサロの秩序を乱すワタミンの悪業を容認する奴の気持ち悪ーいスレだからな
せいぜい過疎で落ちない事を祈ったるわww
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:00:51.48
自演でいかにも住民全員がワタミンの荒らしを容認してるように演出・印象操作してるが
迷惑で悪質なのはワタミンの方
普通に考えてこんな奴の擁護とか本人以外あり得ない
こいつは一見小賢しいようだが、頭が良いんだか悪いんだか分からない
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:01:11.84
ワタミン監視と通報のご協力のお願い

グロ貼り、コピペ荒らし、偽コテ名乗りで荒らす、わたみんをみんなで通報しましょう

偽コテ成り済ましで荒らし、コピペ貼り、グロ貼り、中傷スレ乱立荒らし、捏造荒らしを運営通報協力お願いします
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:46:21.03
最近ワタミンワタミンと騒がしいが何者なのか
注目に値する人物ではないような気がするのは自分だけか?
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:57:28.98
>>957
ワタミンさん

ヒキ板・メンヘル板・メンサロ板  グロ貼り・ 捏造コピペ貼り・ 偽コテ成り済まし・ 糞スレ乱立

構っておじさん、 年金不正受給の詐病おとこ 蕨市に通報してください


捏造、妄想癖、被害者意識、虚言癖の重症 末期の廃人荒らしさん


ワタミンさんは ヒキ・メンヘル・メンサロ板 板潰して大喜びのキチガイさん
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:58:52.44
>最近ワタミンワタミンと騒がしいが何者なのか
>注目に値する人物ではないような気がするのは自分だけか?

荒らしを放任したらメンサロはおしまいだよ
5ちゃんに通報してもこの有り様
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:06:04.62
ワタミンまたリスカスレのグロ画像コピペしてる
これ貼ってる本人もダメージ食らってたりしてなw
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:22:34.58
だんぼっちはぼったくりに思えたからクローゼットに3万かけて遮音材と吸音材貼り付けてPS4でカラオケ
実家だからこれで十分カラオケ楽しめてる
カラオケは一度DQNに絡まれたことあってからいけなくなった
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:22:48.63
だんぼっちは高すぎるよねえ。Amazonレビューみる限りあんま防音出来ないらしいし、めちゃくちゃ重くて届いたときが大変とか。
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:23:05.37
なんとなく名前で想像できたけど
だんぼっちってなんだ?と思ってAmazon見てみた
高いねこれ
これならダンボール買ってきてウレタン吹き付けたりしたほうが安くていいの出来そうと思った
排気筒作らなければ防音もばっちりいけそう
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:23:35.62
プログラミングの基礎練習的な問題演習で学ぶタイプの本を何冊かやってて、
それ自体も楽しいんだけど自分はもともと何のためにプログラミング出来るようになりたかったんだっけ?と改めて考えたら、根っこにあるのは「人生オワタの大冒険みたいなゲーム作りたい」だった事を思い出した。
設計とコーディングについて少し勉強したらその実践を兼ねて一作2D横スクロールアクション作ってみようかなあ。とっても長くなりそうだけど間違いなく楽しいはず。
一応昔2D横スクロールアクションやったことはあるんだけどおぞましいコードになってしまったので、今改めてやったらどうなるか気になる。
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:23:53.55
ちょっと遠出して、すんごい広い自然公園に行ってきた。(一人で)
2時間ぐらい歩いたけど全部は周り尽くせなかった。
丁度紅葉の時期っていうのもあって、景色が日本じゃないみたいで感動した。あと鴨がたくさん(公園全体だと多分1000羽軽く超えるぐらい)いてかわいかった。
あと帰りに洋菓子店で買ったフィナンシェがめっちゃ美味しかった。
良い時間だった。春ぐらいにまた行きたいなあ。
0967優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:24:09.46
保守
立て続けに倒れた両親を見舞いに新幹線使っても片道6時間の往復
安定してるから季節外れの帰省ってところ
上越国境の山は雪だらけ、平地にも少しあるな、川端康成の世界でござる
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:24:26.49
http://jsdo.it/wmgt84/wtca
ゲーム、早速やり始めてて、こんな状態
多分今の実力なら、単に必要な機能を実装するだけなら時間さえかければ出来るだろうなと思うけど、それじゃあまり勉強にならないから、
現時点で可能な限り良いコードにすることを常に意識して作っていこうと思った。
上のも、実装自体は昨日の夜にちょいっとやって出来たけど、今日繰り返し読みながら何度も改善した。
今後結構スレ圧迫するかもだけど、まあ保守代わりになるから良いかな…?
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:25:23.22
良いコードの正解がなんなのかわかんなくなってきた。。。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:25:47.15
無性に楽器やりたくなった
お手軽で近所迷惑にならない何がいいかな
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:26:03.37
>>42
ttps://info.shimamura.co.jp/digital/windsynth
こういうのならエレキギターもびっくりの静音性だよ
値段も楽器としては安めだしクラリネットやサックスみたいな管楽器が好きなら遊びにはなるんじゃない
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:26:24.39
>>971
良いコード・・元ソフト開発屋の意見としては
保守性が良いこと。あとから改造、修正変更がしやすいことかなw
今現状で「よく出来た!」でも事後修正したいときに
出来なかったりすると一から作り直し。それは大変だからね
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:26:56.48
ありがとうございます。やっぱり保守性がキーですよね。
自分が悩んでたのは、
リーダブルコードにはメソッドを必要以上に細かく分けると逆に理解のコストが上がると書いてあり、
オブジェクト指向設計実践ガイドにはメソッドの責任はクラス同様一つに絞れ、と書いてあり、
どっちを信じればいいのやら、コードを何パターンか試してもわからず…という状態でした
これはオブジェクト指向設計実践ガイドに書いてあったことですが、仕様が決まってない段階で設計を確定させるのは難しく、情報が出きってない時点では決定は先延ばしにしてもよい、とのことで、
仕様を決めずに作ってるし、いいかなと思って結局折衷案としてリーダブルコードの勧める形にしました。
0978優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:43.84
ほしゅがてら
昨日ドカ雪片付け続けてあちこち痛い、今日は是非もなく寝よう日
でも動いたお陰と思うが精神の方がラクなので、漫画と本を読みまくる!
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:57.45
ミスドのチョコチュロ・ストロベリーチュロがげきうま
公式サイトに載ってないけど地域限定なのかな
ハニーと違ってサクサク感が実感出来るし適度な甘みが生地に合う
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:28:32.10
ちょっと訳ありで実家
>>978
ここ新潟北部も季節外れ?の大雪
5月にこんなに降るなんて珍しい
今朝は親父とゆっくり過ごそう
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:29:27.45
最近気力がないのでちょっとずつ、ちょっとずつやってる。
http://jsdo.it/wmgt84/Wr1V

UNIX哲学に「出来る限り早くプロトタイプを作成しよう!試行錯誤無くして最適解は導かれない!!」
っていうのがあるらしい
昔何も考えずにゲーム作ったらデバッグ不可能なぐらいメチャクチャなことになってしまったけど、もう一度作る上で何をどうすればいいか完全に理解できてる状態になって、二度目は上手く行ったって経験があるので、まあわかる
今回も一回目は「プロトタイプ」という気持ちでさっさと書いてしまおうかな、本読むのだるいし。
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:29:47.04
長いこと預けておいたギター達が来週帰ってくる
実家が遠方だといろいろめんどくさい
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:30:01.62
今のライブラリでマップスクロールどうやるのかがわかった
金土日でマップスクロール完成めざそう。わくわく
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:30:20.39
大好きなEGOISTのボーカルがニコニコに歌ってみた上げてるの発見してお茶飲みながら「んんゥゥゥゥゥゥ」って声出た
これから聴くよ
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:31:13.27
保守
ものすごく久しぶりに自由に使えるお金がある生活を謳歌しているけど、こんなに良いものだったんだなあってしみじみと思う
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:31:50.51
こんないいスレがあったんだね
最近今まで鬱で出来なかった作る系の趣味再開したんだけどね、昨日ハマり過ぎて燃え尽きた感。
まだ未完成だからそろそろ起きて作業しなければ
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:32:06.43
何やってても虚無感が癒えない。なんかやってる最中か大きめのことやった少し後は少し気分が紛れるけどすぐ虚無感が襲ってくる。
常になんかやり続ける以外無いんだろうなあ。でも虚無感がやる気を削ぐから悪循環だなあ。
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:32:23.43
被害妄想だろうけどアクティブだからっていう理由で健常者認定されると嫌なので双極性障害と言っておきます
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:32:42.48
学生時代は毎日のように絵を描いていたんだけど、最近は描きたいという気持ちさえ湧かなくなった。
ごくごく稀に描こうという気持ちになるんだけど、作業を始めてもすぐに飽きてもういいやってなって放棄する。
こんな自分にがっかりする
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:33:35.54
まだアップしてないけどブロックとの衝突出来たかもしれない
昨日の午後三時半ぐらいから10時半ぐらいまでひたすら戦ってた
衝突が絡むことでなんらかのタイミングでスクロールが狂うバグがあったけど今朝ようやく取れたっぽい
休日が休みにならなかったけど進んでよかった
なんでこんなにしんどいのにやめられないのかは自分でもよくわからないけどそれを趣味というのだろうな

>>66
自分は多いってわけじゃないのですが、別のスレ見たら「好きなスレがどんどん健常者に占領されてつらい」ってレスを見て自分のことかと不安になりまし
0999優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:34:09.57
http://jsdo.it/wmgt84/iQVJ
スクロール処理のバグが消えたんだか消えてないんだかよくわからない。
自分で考えてもにっちもさっちもいかないなあ、って思ったし、
同じくphina.jsで横スクロールアクション作ってる人が実況動画とコード上げてたのでその人を頼ろうと思う。
プログラミングは自分で考えるもの、という先入観をやり始める前は持ってたけど、学問の世界と同じく常識とされてることまで自分で編み出そうとしてたら何年あっても時間が足りないから、知恵は盗んでこそだなあって思う
とりあえずまだ諦めんぞよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 179日 18時間 20分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況