X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17070
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:24:22.34ID:xqqn0GMs
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitarab...ts/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は
ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17069
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1522745521/
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:02:57.11ID:0FkQiXSr
いちおつです
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:03:29.20ID:0FkQiXSr
今やっと夕飯後の薬を飲んだ
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:06:13.23ID:XlI8Bra+
いちおつー

お風呂入ってキタ。
腰が痛いから、アリナミン飲んで
バンテリン塗ってオフトニン。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:09:02.79ID:XlI8Bra+
>>16
>>17
おつありがとう〜。
中居くんの5番勝負見てたから
お風呂に行くのがおそくなってしまったよ。
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:31.75ID:9ZxPkQe0
こんばんは
この時期は急に暖かくなるので毎年辛い
今年は特にきついw
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:49.11ID:XlI8Bra+
>>20
おつありがとう〜。
お顔のスキンケアしてから
バンテリン塗ったのに
その後、顔触ったから、顔がスースーするよw
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:13:29.88ID:msJ3a8xy
神様ほんの少しだけ絵に描いたような幸せを
分けてもらうその日までどうか涙は貯めておいて
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:14:17.53ID:XlI8Bra+
平日は、毎朝、脂質ハーフのフルグラに
低脂肪牛乳かけて食べてる。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:16:29.36ID:msJ3a8xy
>>36
うちのもハーフのやつだ
美味しいよね
でも私はこれだけだとお腹が空いてしまう
空くのは良いけどぐーぐー言うのが恥ずかしくての
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:17:15.18ID:9ZxPkQe0
>>29>>31>>32
ありがとう
パニック障害になったのもこの時期だったから特に辛いのだ
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:18:54.66ID:EAhQV0hz
前スレ971さん
簡単な接客、レジ打ちできても
コミュ障で要領悪いから使い物にならないんだ…
一人暮らしで頼る実家はないから
正社員で収入が多くないと生活できない
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:39.98ID:0FkQiXSr
はぁ( -。-) =3

顔文字使うと表現に重味が無くなるなぁ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:21:52.78ID:XlI8Bra+
>>37
ハーフでも美味しいよね!
袋に書いてある一回分の量だと
少ないよね、お腹すくよ。
私は、朝食、昼食はセーブ出来ても
夕飯がっつり食べるからなー。
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:21:54.80ID:UuVlmicg
こんばんは
同性同士だしある程度下世話な下ネタとかもできるリア友がいたんだけど
一時期ほんとに飢えてた時期があったから食べ物に関する許せない程の下ネタ言い出して縁を切ってしまったよ
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:24:01.60ID:ABeZO1EZ
>>50
こんばんは。
ブラックジョーク言うときは言う相手のことを考えなアカンよな。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:26:43.27ID:UuVlmicg
>>51
こんありー

>>54
うんー
ブラックジョークは好きなんだけど笑うけど
自分の過去の話してるのにもう人間として全て嫌いになってしまったよ
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:27:27.85ID:PwCVANgD
こんばんはー
明日も朝早いけど眠剤効くまでお邪魔します
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:29:35.20ID:+ZLtb6NF
気がつけば火曜日
ロト6見てなかった
今から確認する
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:12.21ID:XlI8Bra+
>>53
ほんとだ。
あさイチ卒業して、NHKからも
卒業したんだね。
有働さん好きだわ。
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:32:37.56ID:ZE4nrb6V
巨大化して荒ぶりまくってる金魚を大型魚の熱帯魚水槽に移したら、そこでもボスになってしまった…
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:36:03.47ID:WZfRWgwZ
>>71
ほんとね
全部捨て去って救われたい
それが死ぬことでしかできないならなあって感じ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:36:40.81ID:dLmOuqHm
ようつべで簡単なローストビーフの作り方見た
お腹空いたな
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:38:12.15ID:+ZLtb6NF
ローストビーフそんなに好きじゃない
牛はやっぱりステーキだな
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:34.79ID:PwCVANgD
新年度から新しい職場になったもののまだ慣れなくて不安ばっかり
初めてなんてこんなもんなんだろうけど
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:39:57.73ID:XlI8Bra+
明日、おにぎりじゃなくて
おべんとにしよ。
ピーマンの肉詰めがあるんだ。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:41:02.04ID:NnelVlUi
あーあの人が忘れられないよ
でもあの人の頭からは私のことは完璧に忘れられてるんだろうなぁ
悔しいな
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:41:14.79ID:UuVlmicg
>>86
おおいいね
ピーマンはいい歳してなんだけど苦手だけど
今野菜高いし緑の野菜もちゃんと肉と一緒に食べるのはいいね
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:41:23.97ID:0Op6I6JW
こんばんは。
少しお邪魔します

今日は会社休んじゃった
しんどかったのは事実だけど、無理して行けなくはなかった
今、父親が入院してて勤務が不規則になっちゃてて
派遣だから切られるかもしれないな
0101優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:44:15.28ID:XlI8Bra+
>>88
お母さんが作ってくれたんだけど
ピーマンの肉詰め大好きなんだ。
野菜、値段だいぶ落ち着いてきたよ。
明日は、キャベツが特売で158円。
0104優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:46:47.45ID:XlI8Bra+
>>92
おいしいよ〜。
大好き。
>>94
おいしいよね〜。
ピーマンのちょっと苦いのがいい。
0109優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:48:37.03ID:0Op6I6JW
ピーマンの肉詰め、
肉じゃなくてツナと玉ねぎのみじん切りにしたのを
炒めて詰めても美味しいよ
0111優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:49:15.49ID:N2QFge53
衝動的にひとりでアフター6でディズニーシー行ってきた
疲れたけど楽しかった
元気な日はこんなこともできるんだなあ
0117優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:50:35.83ID:b+CABTFY
こんばんみ
ダイエット中だけどお腹が減りまくりです('・ω・')
0124優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:52:26.24ID:N2QFge53
>>115
レスありです
普段の休日はベッドからほとんど動かないよ
昨日の夜に突然行きたくなって、でも朝昼からは絶対途中でくたばるから夕方からにした
0125優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:52:35.71ID:NnelVlUi
ここのスレで水槽の大きさがでかいほど金魚はでかくなると聞いたよ~
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:53:41.79ID:0Op6I6JW
>>111
ディズニーシーおひとり様って結構勇気いりそう
他にもそういう人、いた?
ぼっちディズニー、ぼっちUSJに行ける勇気ほしいな
女一人でそんなことする人、他にいるんだろうか
でも両方行ってみたいけどハードル高い・・・
0131優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:54:18.91ID:7dsZatmL
パチンコで2万円も負けてしまった
ストレス発散がお金を使うことになってしまっててやばいような気がする・・・
0133優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:55:11.38ID:EAhQV0hz
占いを信じないのだが
今年の厄年表?の九紫火星ってやつに自分の生まれ年が載ってて
今年は八方塞がり、動くな、来年は良いらしい。
何か実行しようとすると問題が発生して計画がおじゃんになるから
今までそういった事なくて何だか信じそうになる。
でも来年までもたない…
引っ越したい、退職したい。
異動になれば辞めれるのに。
貯金があれば別の仕事に就けたのに。
結婚しようにも仕事のこと話せないから無理ゲー。
今日よかったら紹介しようか?って言われて是非お願いしますって言ったけど
相手にされるか分からん…
0136優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:55:52.55ID:N2QFge53
>>129
意外といけた
よく見るとひとりで来てる女の人もちょいちょいいるよ
待ち時間が暇だからKindleでマンガ読んで時間潰してた
0138優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:08.71ID:WZfRWgwZ
>>124
なんか自分のやりたいことにエネルギー使えるっていいよね
楽しめたようで自分まで嬉しいよ
0142優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:57:51.50ID:7dsZatmL
>>134
やめたいんだけど今それしかストレスの発散ができなくなってて(´・ω・`)
パチンコしてるときだけ幸せって依存症だよね?
0143優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:00.97ID:0Op6I6JW
>>136
そうかー、元気出たらトライしてみようかな
暗くなってからがいいやw
0146優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:00:10.84ID:UFDq+D4/
>>138
たとえ娯楽ひとつでもそれを欲して手に入れるまでって意外とハードルあるよね
自分のことのようにだなんて優しいね
ありがとう
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:00:44.41ID:HSH4o1WD
>>145
自分はなるべくスープ飲んだりして夜中はお腹空いたの我慢する
0151優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:01:12.30ID:4nA+I/Hq
うわぁ最悪。
明日晴れかと思ったら夕方から雨予報に変わってる。
今外に洗濯物干してきたのに。
0153 【豚】
垢版 |
2018/04/04(水) 00:01:27.95ID:4nA+I/Hq
いい事ありますように
0154優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:01:45.84ID:UFDq+D4/
>>143
うん、日中の日差しは四季を問わず厳しいと思う
春秋の夜が楽かも
0155優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:02:02.27ID:G7iBazoW
>>144
偉いなぁ…
もう頭がおでんとか春雨ヌードルに支配されている('・ω・')
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:02:03.43ID:EAzwiN3j
お腹空いたけどここで食ってはいけないのであ〜る
明日で太った2キロは帳消しになる予定だ
がんばるのだ、自分
0164 【大凶】
垢版 |
2018/04/04(水) 00:04:04.11ID:9dqCDWAO
おみくじ引いたら寝ようかな。
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:05:11.37ID:79ypIwTw
あんまりのこころさむさにーーーー裏庭をほじくりかえしてるとーーー(たまの歌)
0172 【凶】
垢版 |
2018/04/04(水) 00:05:47.52ID:9dqCDWAO
なんということでしょう!
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:06:51.19ID:LKwBZk+J
メールが来て前スレで急に落ちてしまって
レス返せなかった人スマソってIDも変わってしもたけど
眠剤飲んだ
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:27.36ID:LKwBZk+J
大きさを伝える時はタバコの箱を並べると分かりやすい
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:18:27.37ID:LKwBZk+J
明日、忘れなかったら、仕事行く前に
人口涙液の目薬買おうかなあ
ドライアイっぽい
0193 【豚】
垢版 |
2018/04/04(水) 00:23:21.80ID:2ksZsbcJ
こんばんは
0195優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:23:58.14ID:LKwBZk+J
さっき友人から来たメールは出産の報告
おめでたくて本当に嬉しいんだけど
これで最後に唯一会える友人だったのが
気軽に会えなくなったなという寂しさもある
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:24:44.90ID:Ly8NrnWS
下痢が辛いけど明日も仕事
仕事はくさるほどあるけど
ノー残業ーデーで強制帰宅 (´;ω;`)

おやすみお
0204優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:29:57.74ID:LKwBZk+J
>>199
商品名忘れたけどさっきCMでやってて
良さそうとおもた
薬局行くと目薬だけで選ぶの難しいほど
たーくさんあるよね
0207優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:33:05.02ID:q6qPd2KH
>>205
やっぱり?
でもオシャレさが足りないなと思って保留しちゃった
0209優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:33:29.68ID:2ksZsbcJ
>>203
厚みのあるのをセールで買ったらすごくいい
薄いのはよく水分を吸わなくなった
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:34:06.76ID:Ja3BMYOr
>>204
内科で目薬をもらうと「サンコバ」っていうのが出る
副作用が無い=効果もない
0212優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:34:24.72ID:v5Yb0JWy
>>207
オシャレさ…( ゚д゚)
風呂場周りが白基調なら目立たないのでは…
0216優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:38:04.20ID:q6qPd2KH
>>211
何色だい?
>>212
とりあえず使ってみたら慣れるかな
Lサイズが1000円で安かったからやっぱり買おうかな
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:38:34.01ID:G7iBazoW
明日内科でアレグラとマイスリー2週間分貰いたいんだけど
いくらになるだろ
ど貧乏だから怖いわ
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:48:42.79ID:LKwBZk+J
あ゙ー、明日から3連勤…
週4勤務で3連勤は久々すぎてヘタレなおいらに勤まるかなあ
今月のシフト決めた人が明日うんこ踏む呪いをかけよう
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:02:07.54ID:ObzeZ83Q
女性4人と男性1人のグループがあるんだけど
男性は疲れないのかな?
自分は女性のグループが苦手だ
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:04:39.74ID:HSH4o1WD
>>232
女の集団怖い
うちの大学からCAさんになる人多かったけど
あの世界とか恐ろしくてたまらない
ママ友とかも怖すぎて恐ろしい
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:06:57.81ID:LKwBZk+J
>>235
おまいさんを必要としている人はいる
まだめぐりあっていないだけだ
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:07:43.46ID:gRVENbWl
>>240
1回そう思うことがあるとずっと思うから私と一緒に考えないか?
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:08:53.34ID:ObzeZ83Q
>>237
おなじ女性でもそう思うんだ
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:09:39.99ID:gRVENbWl
>>240
じゃあ私が死ぬところを見て本当に死にたいと思うならいいと思う
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:09:45.27ID:mBfU+v5S
>>232
人によると思う
女性はかまってちゃんが多いから、そういうのが嫌いな人は大変だろな
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:11:55.26ID:HSH4o1WD
>>243
女性の場合は表裏激しいから
陰湿な部分は影に隠れるけどすごいあるし
マウンティングのしあいだからね
女子校とかもそうだね
妹の話とか聞くとほんと恐ろしかった
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:12:48.12ID:LKwBZk+J
>>247
人が死ぬところを見る趣味はないよ
カーチャンが死ぬところは見たけど
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:14:02.67ID:ObzeZ83Q
>>249
こわっ・・・

女性の集団に入り込むより
おなじ男性と話すほうがずっと楽だ
嫌な人もいるけど、距離おけるしさ
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:14:33.98ID:ObzeZ83Q
>>249
褒め合うのが怖いんだ
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:15:17.17ID:q6qPd2KH
女の子どうしはあまりテストの点数とか教え合ってない感じがする
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:15:30.51ID:LKwBZk+J
>>248
人によるよ
小さな幸せで満足だよおいらは
朝風呂ゆっくり入れる時間に起きれたとか
他愛ないこと
0260優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:17:03.21ID:HSH4o1WD
>>255
女性が女性を褒める時、
本心がそう思っているとは限らないからね
額面どうりに受け取ると痛い目にあうよ
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:18:03.53ID:B7xa3H+Z
こん

こないだ病院で風邪薬処方して貰ったんだけど
処方箋に保険適用外って注釈が記載されていて
なんかいつも違うから受付で確認したら 自立支援適用範囲なので無料ですって言われたのに薬局で金取られた
そりゃそうだよな 保険適用外って注釈有るんだからw

保険適用外ってなってる部分を消した処方箋(いつもの処方箋を?)を
再発行して貰わないと駄目だったんだけど、受付のお姉さんが大丈夫ですって言うからああそうですかって納得してしまった
0268優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:18:55.02ID:3pFWlTuS
こん
近所の人にたけのこもらったけど
しんどくてあくぬきできない
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:24:03.05ID:d5FF56wo
>>142
それ以外に楽しいことなんて山ほどあるよ
パチンコの何が楽しいのか分からないし
パチンコやってる時だけ幸せってかなり依存してるよ
だってパチンコ終わったら何もないんでしょ?
0280優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:24:30.24ID:gRVENbWl
>>271
つまり誰にも教えないけど近い人しかたまたま目撃しない程度だろうし
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:26:23.55ID:gRVENbWl
とりあえず死ぬ
飛び降りるマンション見つけたよ
0287優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:27:42.77ID:+WumTLau
パチンコ一回2000円迄で1ぱちやると楽しいよ
甘打つんだ
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:28:05.49ID:HSH4o1WD
>>285
知床いいよ
ネイチャーウォッチングには最高
シャチもみれるよ
自分は見れなかったけどさ
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:29:16.10ID:d5FF56wo
>>260
女は私達仲良しですー(はあと
ってやるのが上手い
第三者の前では仲良くしてるフリをして
いない時は無視するとかザラですよ
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:31:05.51ID:Ja3BMYOr
次のスレタイから

・自殺宣言は他の人が引っ張られるのでやめよう

を追加してはどうかな
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:32:03.52ID:d5FF56wo
>>283
ならさ、私と一緒に死なない?
4年後の冬になるけど
練炭で死ぬ予定
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:32:51.10ID:LKwBZk+J
>>296
死ねなかったら凄い痛いよ身体障害者になるかもよ
とりあえずやめよう
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:37:41.28ID:LKwBZk+J
>>309
イキロ
おいらは生きていくために仕事に行かねばならんから
もう寝る
一緒にもう今日は寝よう
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:37:48.76ID:d5FF56wo
>>311
生き延びて下半身動かなくなったらどうやって実行する?
首吊り、毒ガス、OD、入水、練炭とか方法は色々あるけど
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:39:21.43ID:gRVENbWl
>>310
宗教とかって救われる気は全くしないんですが追い詰められたら救われる場合もあるんでしょうか
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:40:27.59ID:2YR8wncB
こんばんはー
DVD見てたらこんな時間になっちゃった
昼夜逆転してしまうー
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:41:42.42ID:d5FF56wo
>>313
あらそう
私は飛び降りじゃなくて首吊りか練炭希望だから会えないわね
0328優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:42:40.39ID:EAzwiN3j
今日の朝食もアンモニア臭たっぷりな納豆ご飯食べるよ
これで3p食べてやっとなくなる ほっ
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:43:48.97ID:EAzwiN3j
アンモニア臭たっぷりな納豆にオリーブオイル入れたら匂いが緩和された
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:44:43.32ID:gRVENbWl
今ご飯食べてないことに気付いた
死ぬ前って不思議だね
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:45:07.70ID:d5FF56wo
>>318
ないね
信じるものは救われるなんて迷言
追い詰められたら落ちるしかない
0337優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:45:54.04ID:2YR8wncB
>>329今日はゆっくり眠れるけど明日は早起きしなきゃいけないからそこで昼夜逆転が戻るw
0343優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:47:54.43ID:EAzwiN3j
>>340
探せばあるよ
世界三大珍味食べたりとかさ
沖縄の海を見に行ったりとかさ
0353優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:52:18.62ID:he7exG2u
スマホのゲームおもろいけどAPの都合でずっとできない
0354優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:53:21.40ID:gRVENbWl
生きる意味ないからあれを聴きながら飛び降りしよう
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:53:52.28ID:he7exG2u
童貞のまま終わるなせめてソープへいけ
0356優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:54:03.50ID:y6WXPXz3
>>297
それがいいと思う
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:55:53.34ID:y6WXPXz3
>>358
そっか
0362優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:56:40.81ID:gRVENbWl
引っ張られるわけないじゃん
みんな生きたい人間ばかりだから
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:58:46.23ID:he7exG2u
自分で言っておいて何だけど
うまい寿司ってどれくらいうまいんだろな
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:58:48.74ID:+WumTLau
>>363
俺もやってるよ
パーフェクトきよひー目指してる
りんご分けれたらあげるのにあまりまくってるよ
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:01:03.28ID:y6WXPXz3
来たばっかだけど、洗濯物干して来るわ
お茶碗も洗わないと
しんどいなー
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:02:24.70ID:he7exG2u
>>366
スキルあげんの大変だよね
素材にQP
りんごほしいなぁ
QPあればスキレベ10にできるの2つある
きよひーはいいかい?
手が回らなくてレベル70にしたけど使えてなくて
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:03:38.56ID:+WumTLau
>>370
きよひーは強くないから礼装や聖杯で補ってるよ
あとえうえう強すぎる
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:04:01.43ID:he7exG2u
ちょっとご飯一杯食べてくる
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:07:39.45ID:WyJ2iZjC
つべでネトゲのプレイ動画うpしてるけど、なかなか金にならない
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:09:32.95ID:fkfFWzHd
よしお前らそこに並べ!
俺は今から怒るぜお前らにっ!


    。❀.゚。.
  。:☆・。・゚❁*.゚。
  ・✺.★゚.❁☆。:*・.✿     花束を渡す
 .゚★.。;。☆.:*❀.゚。❀。
  :*。_☆❁。_✿*・_゚✺
  \ξ \  ζ/
   ∧,,∧\ ξ
  (*・ω・ )/
  c/  つ∀o
   しー-J
0382優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:11:19.94ID:79ypIwTw
>>374
うまそう
昔松屋だかなんかで大根おろしわさび牛丼って「なにそれおいしそう!」って食べたけど
言うほどじゃなかったわ
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:11:51.22ID:/rauSL7s
こんばんは

昼間寝すぎたせいか、全然今は眠くならない。
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:12:05.54ID:KiU6c2kj
何も考えず持ってるコート着まくってた冬だったけど
クリーニング代がかかるだけだとわかった
0390優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:13:07.65ID:he7exG2u
>>378
おおージャンヌオルタとギルだ
聖杯きよひーに入れるとは愛だね
オケキャスちゃん引いたら聖杯いれたい
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:13:31.71ID:fkfFWzHd
>>389
えっ…
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:16:33.25ID:he7exG2u
>>393
環境変わったらキャラの強さも変わるし
好きなキャラにいれるのが一番だね
エミヤオルタに2ついれてるよー
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:18:43.27ID:he7exG2u
>>395
同じく
もらった本頑張って読んだけどひどい本だった
薄い文章でも一苦労だから腹立つ
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:20:05.99ID:ObzeZ83Q
眠れないし
暇だし
つらい
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:20:48.33ID:/rauSL7s
今頃になって、腹が減ってきたけど、外出するのもめんどいし。
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:21:08.67ID:he7exG2u
>>398
実際わからないから
wiki見たいの読んでへーそうだったんだ
ってなる
0404優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:21:35.32ID:/rauSL7s
>>398
知らなくても大丈夫やで。

知ってたほうが楽しいかもしれないけど。
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:22:04.22ID:fkfFWzHd
>>403
ウィキあるんか
そういうの読むのもなんだかなーとか思ってたら疎遠になっちゃった(´・ω・ `)
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:24:31.32ID:he7exG2u
>>400
西の魔女が死んだ

とにかく作者に感覚的深みがないのをわかりやすい風の文章で誤魔化したひどいものだった
0411優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:25:59.94ID:he7exG2u
>>405
だらだらとキャラ鑑賞するくらいののりでやるのも有りだとおもふ
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:26:46.35ID:KiU6c2kj
最近ずっとフレンズ見直してるよ
笑いをくれてありがたい
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:27:29.44ID:KiU6c2kj
西の魔女映画で見たな。図書館にあったから
あまりだった
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:28:58.04ID:he7exG2u
>>410
人気の理由はそれなりにわかった
好きな人は好きだろうと思う

相性悪かったんだと思う
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:29:13.65ID:KiU6c2kj
僕の心をあなたは奪い去った
俺は空洞でかい空洞
0426優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:30:21.73ID:fkfFWzHd
>>420
そういうこともあるさー
わたしは相性悪いといえばアンナカレーニナとか…(読んでて怒りに震える)
0427優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:31:04.71ID:he7exG2u
>>416
んー、楽しんだもの勝ちですから
楽しみ方もそれぞれで
色々わかるにはアニメたくさん見たり大変そうだもの
0430優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:31:56.90ID:fkfFWzHd
>>427
大変そうだよな
シリーズ作品多そうで…私には縁がなかったのかな(´-ω-`)
0435優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:33:59.10ID:he7exG2u
>>424
テーマ自体ストーリー自体はいいけど
書く力量全くなかったんだろうって
映画はみてないけどやっぱそれなりのものになっちゃうんじゃないかな
(個人の感想、見解です)
0437優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:34:29.88ID:KiU6c2kj
アンナカレーニナとボヴァリー夫人って同じような話なイメージがある
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:35:53.42ID:KiU6c2kj
>>435
なんかもうよく話も覚えてないわ
そっか、原作あまりなんだね
自分も映画であまりだから原作読もうとは思わないや
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:36:13.23ID:he7exG2u
>>426
合わないものは合わんよね
むしろ好みのに当たるのほうが少ないし
0444優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:37:26.75ID:nKY8/ARY
武蔵と大和は日本海軍の技術を総結集して作り上げた巨艦だが、はかなくも沈没してしまった
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:37:54.93ID:sV9dKiAP
バガボンドの画集が欲しい。
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:37:55.43ID:fkfFWzHd
合うといえば
大学受験の夏、何故か京極夏彦は読めた
問題文読めなくて困ってたのにw
0448優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:39:35.68ID:nKY8/ARY
公務員試験の勉強のために、図書館の自習室にいたが試験に関係のない本ばっかり読んでた
図書館の利用の仕方としてはこちらのほうが正しいのだけど…
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:40:08.39ID:KiU6c2kj
>>438
バガボンドの武蔵はツンデレがたまらんw一途だし
小説は別物だから…私は漫画の武蔵が好きみたいだ
>>440
私はどちらも原作読んでないのだけどw、
ボヴァリー夫人は何かで漫画で読んだんだ
アンナカレーニナは映画だけ見たよ
どちらも不倫で最後も同じような感じだった記憶
0456優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:41:04.00ID:fkfFWzHd
>>448
自習室にいる人って苦手だったな…
本を音読しちゃう子供とかを睨みながら部屋戻ってったり
0461優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:42:32.56ID:sV9dKiAP
飛び降りは場所を探すのが大変そう。
0463優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:42:49.09ID:KiU6c2kj
オススメの本聞きたいな
本でも読もうって気に最近珍しくなってるから
ちょっと前まで読めなかったのに
0464優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:43:04.63ID:nKY8/ARY
>>456
部屋は離れてるはずなのにね
昔の司法試験の受験者にそういうのが多かった
あの人たち怖すぎw
0466優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:44:07.31ID:he7exG2u
ポーの推理もの(?)一つ読んだけどぽかーんだった
そりゃわからんよってなった
でもそういう感覚もそれはそれで面白かったな
0469優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:45:33.48ID:3pFWlTuS
兄弟が結婚するときの相手家族との顔合わせって
自分いかなきゃダメかな
祖父母やおばの葬儀は欠席した
0470優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:45:33.78ID:sV9dKiAP
ミステリなら「七回死んだ男」が好き。
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:46:09.33ID:he7exG2u
飛び降りるのにいい建物入ると飛び降りできない風になってる
0473優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:46:11.98ID:fkfFWzHd
>>463
いまちまちま読んでるのをおすすめしていいかわかんないけど
飽きずにちまちま読んでるから…
原田マハのゴッホの話(タイトル失念)
児童文学だけどはてしない物語(ぜひハードカバーで)
百年の孤独(名前がこんがらがるけれど
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:48:32.12ID:nKY8/ARY
>>471
万城目学さんの「プリンセス・トヨトミ」はいいよ
壮大なスケールのアホ話(褒め言葉)を真面目に書いてる
いかにも大阪な作品
0476優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:48:48.68ID:3047oxe7
こんばんは
親族の結婚も兄弟の結婚も事後報告だったワイ
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:49:09.84ID:sV9dKiAP
舞城王太郎はミステリ風だけどミステリじゃない感じ。最近読まなくなったけど。
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:50:51.12ID:he7exG2u
日の名残りいいかなと思ったけどあれ、純愛でもあった
0482優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:50:59.41ID:KiU6c2kj
>>473
やーありがたい
原田マハさんあらすじ読んだらとても気になりました!
三冊とも読書メーターでチェックしましたありがとう
0483優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:51:12.72ID:3pFWlTuS
>>471
横だけど、
和風ファンタジー嫌いじゃなかったら「烏に単は似合わない」読みやすかったよ
あと、映画化した「王妃の館」
ほんと軽い読み物として両方楽しかった
0484優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:51:41.84ID:3047oxe7
>>478
毒実家でワイのフィアンセも会いもしないうちに
ボロクソに言ってくださりやがった人たちだから
構いやしませんのよオホホホホ
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:52:13.45ID:KiU6c2kj
>>474
好きです
>>475
お!映画にもなったやつですね
ありがとうございますこちらもチェックさせていただきました
0487優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:52:21.74ID:sV9dKiAP
小説を読むと自分にはこんなこと書く才能は絶対にないと思って落ち込む事ある。
0489優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:53:36.65ID:3pFWlTuS
>>485
読むならぜひ一巻からがいいかも
2巻から視点が変わるんだけど、1巻があったから世界にすんなり入れる感じだった
0490優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:53:49.88ID:3047oxe7
小説書いてみたい人はやっぱ読まなきゃだめかなあ
0491優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:54:19.19ID:fkfFWzHd
>>486
怪談好きならもうチェック済かも
残穢 小野不由美
花嫁の家 郷内心瞳
0492優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:54:49.05ID:nKY8/ARY
>>487
確かに…
小説は美文とかでは意味が無い気がする
話の面白さ、意外性、構成力
作家の頭の構造を知りたくなる
0493優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:55:00.75ID:3pFWlTuS
>>476
「あ・・はい」って感じだけど、なんかしなきゃーってあわてなくてすみそう
0494優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:55:25.28ID:TRemeRmU
>>487
小説なんてオナニーじゃん
他人の精子ぶっかけられて楽しいか?
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:55:31.12ID:fkfFWzHd
>>490
変な話だけど
これ面白い!同じ題材で書いてみよ!
とパクることからのほうがうまくなったりと聞くな
0496優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:55:43.32ID:KiU6c2kj
>>483
ありがとうございます
自分では絶対探せなさそうなの教えていただけてありがたや
チェックさせていただきました
0498優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:57:25.24ID:nKY8/ARY
>>494
オナニーを見せてお金を稼ぐ
童帝には出来ないなw
AV男優ならできるかもしれない
0499優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:58:00.33ID:KiU6c2kj
>>491
好きでも本を全く読まないので大丈夫です!
ざんえ、読みたいなと思ってたやつです
花嫁の家、ありがとうございます!_φ(・_・
0500優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:58:53.69ID:he7exG2u
安部公房おもろかったな
怖いんだけど
砂の女よんで、あ、日本社会だっ!って感じた
0502優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:59:32.56ID:nKY8/ARY
>>497
意味無いよ
本当に
作家は文章が上手くて当たり前だから
だからあくまで内容が大事だね
0503優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:59:44.68ID:3047oxe7
>>493
向こうでは「家出して音信不通の親不孝者だから勘当してやった」
みたいな認識みたい
うちは葬式やるならこれからなんだけどマジで連絡来なさそう

>>495
変な話
この間読んだ小説が何処褒めんのってくらいクッソ下手くそで
同じ題材で書いてみようかな
0506優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:01:08.33ID:fkfFWzHd
>>500
安部公房、カンガルーノートっていうのを最初に読んで
スネに生えた○○を抜くときの描写が頭に残ってしゃーない
デンドロかかりやとかも面白かった
0507優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:01:22.18ID:3047oxe7
>>494
ハルキストとか…東野圭吾ファンとか…
小説じゃないけど庵野秀明とか…
0508優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:01:25.40ID:KiU6c2kj
図書館たか本屋に行っても選び方がわからないんだ
で、同じ人のばかり読んでしまう
0509優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:02:23.18ID:KiU6c2kj
>>505
確かにw
砂の女ー結局あそこでダラダラ生きていくんだよねあの人は
0510優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:02:52.14ID:sV9dKiAP
買っただけで満足しちゃう。
0511優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:03:06.21ID:he7exG2u
>>506
インパクトのあるのが多いよねぇ
満州で子供の頃過ごした人って結構すごい人多いのではないかとか最近思う
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:03:54.91ID:fkfFWzHd
砂の女の映画版、女が若き…あのほらあのひとって聞いてちょっと見たい
ほらあの人
御家人斬九郎の母役
0513優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:03:59.53ID:nKY8/ARY
>>507
エヴァのテレビの放送は精子で無くて小便かけられたような感じだった
当時のファンはみんなで「これはちがーう!」と怒りくるった
0517優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:05:12.02ID:KiU6c2kj
遠藤周作も満州にいたなあ
家に本があったからあの人のエッセイはよく読んだ
0518優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:05:45.57ID:fkfFWzHd
ドグラ・マグラ読んだ人いる?
途中で怖くなった口
0519優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:06:27.31ID:he7exG2u
岸田今日子といえば何かで文章読んでめっちゃ上手くてびびった覚えある
0522優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:07:28.76ID:sV9dKiAP
ドグラ・マグラは森博嗣が絶賛してたな。30ページくらい読んでほったらかしだ。
0525優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:07:57.99ID:3047oxe7
>>511
横だけど、配偶者のじーちゃんが満州出身
絶版になってるけど本出してるって聞いた

>>513
放送してない地域だったから結局見てないや
庵野氏は最強のオナニストという情報しか知らないw
0527優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:08:01.71ID:nKY8/ARY
満洲への移住は当時の国策だからね
ぢばてつやとか当時死にかけた人々がたくさんいる
0530優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:09:14.45ID:KiU6c2kj
>>526
そうなんだw全く記憶なしだー
多才羨まし
>>528
あ、途中でやめたのか失礼しました
0532優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:10:14.23ID:he7exG2u
少女地獄面白そうだなとずーっと手を出していないなぁ
0533優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:10:32.97ID:sV9dKiAP
キムチ納豆まいう。
0535優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:11:27.25ID:KiU6c2kj
安部公房、夢野久作、江戸川乱歩
とか惹かれる時期があった
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:12:31.31ID:3047oxe7
>>531
そうなんやw
結局割とどうなったのか全然知らないや
シンジがアスカとひっついたのは知ってるけど
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:13:02.65ID:he7exG2u
本読み始めたあたりに読んだのが椎名誠だから多分俺は難しいの向いてない
0539優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:13:03.63ID:he7exG2u
本読み始めたあたりに読んだのが椎名誠だから多分俺は難しいの向いてない
0540優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:14:07.99ID:sV9dKiAP
江戸川乱歩って名前がエドガー・アラン・ポーから来てるって最近知った。遅。
0541優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:14:46.02ID:nKY8/ARY
>>537
テレビ版は途中で全部放り投げたw
シンジとアスカがひっつきかけたのは映画版かな
0542優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:16:05.51ID:/rauSL7s
腹が減ったから、カップラーメンにガーリックパウダー山盛りでふりかけたらおいしかった!
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:16:24.65ID:KiU6c2kj
>>540
私確か、コナンの裏表紙?みたいなとこの探偵紹介で知った気がするれ
0544優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:16:32.34ID:KrQV5GpA
本読まないなぁ
だから馬鹿なんだろうか馬鹿だから読まないのか分からん
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:17:22.21ID:he7exG2u
エヴァの一番新しいのみたけど全くわからなかったから
映像と音響に集中したらそれはそれで飽きなかった
ただ内容はやっぱりわかんなかった
0552優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:18:28.44ID:KiU6c2kj
エヴァ見たことない
近所の仲良かったちょっと今で言う腐女子ぽい子たちが何やら騒いでたな
小学校の時
0554優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:18:29.58ID:sV9dKiAP
イチローはたしか全然本読まなかったはず。
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:19:49.06ID:he7exG2u
本読むといろんな人がいていろんな考えがあるんだなって思う
頭が良くなった気はしないなぁ
0560優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:20:17.92ID:KiU6c2kj
自分は読書家アピールしてた自己愛おばさん思い出して辛い
そんなに本読んでても人の気持ちわからないのねって感じだった
0561優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:20:55.51ID:nKY8/ARY
>>554
話さなくていい職業だからかな
中居は新聞すら読まないバカらしい
司会もするくせに
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:21:08.33ID:TRemeRmU
パズル作ったよレベル1
あいう
えおか
きくけ
あ〜けに1〜9の数字を入れて、どのタテもヨコもナナメも足し算すると同じになるようにして
0564優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:21:15.72ID:79ypIwTw
上の方でキムチ納豆の話してる人いたけど自分も食べたくなった
0566優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:21:37.17ID:PjbStZ3p
覚醒してしまった…
もう起きて活動すっかな…
0569優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:22:18.05ID:79ypIwTw
>>560
本って実用書は別としてただの娯楽だからね
「あたし読書家なの、頭いいのー」みたいなのはちょっとね
0570優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:23:09.68ID:3047oxe7
漫画すら一切読まない本嫌いで六大学受かって蹴ったやつ知ってるから
読書量が頭の良し悪しに直結することはないと思う
0572優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:23:34.07ID:KiU6c2kj
>>569
まさにそんな人だったのさ
ずっと自分の話してる人…本読むとあのおばさん今だに思い出してつらくなる
0573優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:23:35.72ID:he7exG2u
まぁ年100冊読むという人の読んだ本がうっすーい読んだ気になるだけの新書だらけだったり
読まなくても良く考える人がいたり
一冊を深く読んで学ぶ人もいるし
本読むってだけじゃわからんよね
読んだから自慢になるわけでもなし
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:24:42.77ID:KrQV5GpA
語弊調べたら意味違ったw
なんて言うのか分からん
言葉のバリエーションかな
0578優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:26:44.93ID:79ypIwTw
>>571
>>572
アニオタ目線で言うと知ってる人は補足してほしいのだけれど
読子リードマン先生をリアルにいさせたらみたいな・・・
0579優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:26:45.03ID:4FYm/xmY
息の長かったローカルタレントがしんでしまってスレ読んでた
はあ…
ほんと最近、引退とか逝去が多くて
0583優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:29:03.67ID:+WumTLau
今月37500円ギャンブル買ってるお母ちゃんに全部あげて今持ち金600円お
0586優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:29:23.51ID:sV9dKiAP
一週間に一冊くらいのペースでよみたいんだけどなかなかなぁ。
0588優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:31:46.86ID:KiU6c2kj
>>581
なんなんだろうね
あれがここでよく見るザ、自己愛性人格障害なんだなと思う
でも旦那も子供もいたんだよな…旦那さんと話してみたいと何度思ったことか
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:32:50.83ID:4FYm/xmY
>>584
ありがとう
これからはこんなことばかりなんだろうなと思うと
余計しっかり生きていかなきゃと思う
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:33:26.15ID:KiU6c2kj
>>591
そうなのかな
でもずっと旦那と娘自慢してたよ
見せてとも言ってないのに画像とか見せられてさ
0596優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:34:06.29ID:4FYm/xmY
>>586
そのペースだとかなりだね
(ネットには年二万冊?だかの人がいるけどw)

昔は文章の細部まで味わえたけど
今は概要掴むのが関の山
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:35:53.93ID:KiU6c2kj
>>597
私のこと馬鹿にして憂さ晴らししてる感じはあった
まあ私は馬鹿なんだけど
そんな人初めてですごく嫌いだったよ
思い出しても嫌な気持ちになる。早く忘れたいよ
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:36:15.53ID:4FYm/xmY
年二万冊じゃなくて
今まで二万冊読んだだったな
さすがに1日54冊は
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:37:29.76ID:KiU6c2kj
でも結局仕事中うるさいし、みんなに嫌われてて
最終的に怖いお局さんばかりいる席の横に移動させられてたw
ザマアミロと思った
あかん早く忘れなきゃ
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:37:31.09ID:nKY8/ARY
>>600
憂さ晴らしだね
八つ当たりともいう
あなたは交通事故にあったようなものだから気にしなくていいと思うよ
0604優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:37:59.16ID:+WumTLau
10万戦対戦げーしてるけどただのニート自慢にしかならんおw
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:38:58.30ID:sV9dKiAP
スタディサプリで中学数学と中学英語を勉強中。情けなか。
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:42:16.47ID:+WumTLau
アニメ、ゲーム、パチンコ、アニソン位しか話題内のです私
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:44:12.70ID:79ypIwTw
ううううううう
ボーダーライン全員を責める訳じゃないけど
やらかし行為については許さない
おかげで仕事クビになったしうううううううう
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:47:51.50ID:HgUs3XQG
おはよう
0617優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:54:50.95ID:sV9dKiAP
今日から口呼吸防止テープと鼻腔拡張テープして寝る。
0624優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:11:57.04ID:sV9dKiAP
macbook欲しい。ってもう何回思ったろう。
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:46:24.52ID:+WumTLau
割とマジで聞くんだがパチンコやめた方がいいよね?
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:59:19.50ID:zvu5J/ct
>>640
それも立派な趣味
あとは外でやる趣味とか
うちの家族はゴルフとかハマってるよ
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:00:09.82ID:4pY9miGB
早く鮭の朝ごはん作りたい
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:03:41.62ID:+WumTLau
>>645
ペンタブとかも欲しいけどやらなかったらもったいないしノートに書くよ
ヴァイオレットちゃん描いてくる
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:17:03.94ID:SkyKSM5F
>>655
中学校生活をやり直したいわけではないんだ。 
その頃に重大なことがあったんだ。
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:17:59.27ID:zvu5J/ct
中1からいじめられたからそうなった原因をとめにタイムマシンで…
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:20:19.36ID:SkyKSM5F
>>658
具体的には言えないんだけどね。ごめん。 
過去へ戻ってやり直すなんて不可能だから考えるだけ無駄だけど、考えてしまうよ。
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:23:23.92ID:79ypIwTw
たとえものすごく人間的に嫌いで憎い相手でも
もし庭があったらミントとかひまわりの種をばらばらとまいて
「うわああああ!こんなにミントやひくわりが!?こわいよーーー」みたいな復讐をしたい
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:24:18.50ID:VuUN39Zr
最近は異常気象じゃなくて
こんなに暑いのが普通って思うようになった
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:25:15.36ID:zvu5J/ct
>>660
私も過去のことばっか考えちゃうよ
今が楽しくないからかなぁ

>>662
集中してできたんだね
集中してなにかをやることは脳にいいらしい…
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:27:19.15ID:SkyKSM5F
>>666
そうだと思う。 
現在と未来があまり考えられないと想いがひたすら過去に向かう。
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:31:00.85ID:zvu5J/ct
なんでこんなことになったんだろう
小学校まではすごく明るかったのにさ
小学校6年のとき隣の席の男子から手作りの賞状もらった
よく笑いましたで賞って
あのときが自分の全盛期になるなんてーw
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:32:09.55ID:zvu5J/ct
>>670
やり直せる…
うーん友達いなくなったしなぁ
友達ってほんと財産だね
旦那はいるけど…
子供できたら違うかなぁ
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:36:36.34ID:79ypIwTw
>>672
横だけど
関わった人であなたがそう思ってないだけで友達だとあなたを認識している人はいると思うよ
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:37:29.41ID:zvu5J/ct
>>675
ごめん、最後の一文の意味分かんなかった…
わたしも絵趣味にしよかな
DSで絵心教室ってあるから、あれ買おうかなぁ
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:44:25.37ID:SkyKSM5F
>>679
僕は環境というよりもさっき言った重大なことのせいで人生が変わったよ。
それさえなければって思う。
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:45:00.50ID:KJ6ANDLv
セカンドオピニオンで違う病院行くときっていまの病院に言ったほうがいいのかな
内緒でいいのかな
セカンドオピニオンの病院で同じ薬とか出してくれるんだろか
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:49:28.36ID:zvu5J/ct
私は高校でクラス運が悪すぎて、あまり友達ができなかったなぁ、同窓会もある様子ないし…
高校時代の友達が一生の友達になるって聞いてズーンと落ちた
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:51:09.19ID:+WumTLau
フォロワーさんで好きな人居たけどその人と付き合いがある時はギャンブルしなかった家事もちゃんとしたでもその人レズビアンで男嫌いだからいつのまにかブロックされたよ
0690優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:51:31.91ID:SkyKSM5F
>>685
人それぞれだよ。中学校でも大学でもいい友達は一生友達だよ。
0694優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:55:00.45ID:SkyKSM5F
来世はヨーロッパに生まれたい。
再起不能だからそんなことも考える。
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:00:26.44ID:PjbStZ3p
二度寝します
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:28:00.51ID:12BUOfIP
>>700
ニート君
0717優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:33:28.12ID:GBiPkKBZ
おはよう
今日も仕事だ
子供に振り回されっぱなしだけど慣れるまで耐えよう
0721優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:36:38.43ID:zozqGNvI
おはようございます。>>1乙です。

水曜日だけど、精神的にしんどくてつらいです。
0722優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:36:55.49ID:zozqGNvI
>>715
おはようございます。
0724優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:38:29.64ID:zozqGNvI
>>723
水曜日だから・・・ですか?
0727優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:42:57.53ID:zozqGNvI
>>726
それはあります。
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:01:50.36ID:yFMLHD03
おはようございます
もう少ししたら事務所に入ります
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:06:21.86ID:aslfgqF5
おはようごさいます
もう少ししたら事務所に入ります
0739優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:11:48.99ID:tk65sfHj
仕事いくよ勤労の義務だよ心は絶望だよ死にたいよ
0741優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:21:19.19ID:GV4XzWms
みなさんおはようございます
 ∧__∧
( ´・ω・`)  (○)
,( ヽ∩∩ノ),、ヽ|〃,,,
“““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ “
0746優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:23:36.57ID:GV4XzWms
>>743
おはありー
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:24:18.93ID:GV4XzWms
>>744
おはよう
さすさす
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:26:19.03ID:GV4XzWms
>>751
もぐもぐおつん
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:26:27.82ID:79ypIwTw
親の作ってくれた茄子のみそ汁が美味しかったから食べすぎて
今自分で茄子まだ一本あったから追加料理してる
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:27:01.20ID:2Th8w7nj
おはようございます
もう少ししたら事務所に入ります
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:27:20.90ID:GV4XzWms
>>755
おはよー
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:28:20.38ID:GV4XzWms
新しい薬で呂律が回らなくなってきた(´-ω-`)ショボン
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:30:19.21ID:GV4XzWms
真っ直ぐ歩けなくて壁にドカンドカン
ぶつかって(´-ω-`)ショボン
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:31:34.97ID:GV4XzWms
>>754
お味噌汁いいねー
これから夏に向けて茄子の季節だね!
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:32:58.87ID:79ypIwTw
>>762
うん!今野菜高いけど茄子好きなんだー
生野菜は苦手だけど味噌にするとだいたい何でも食べれる!
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:34:53.42ID:8gCKwTeh
おはよう
4時間眠って二度寝した
二度寝のほうが熟眠感あるってどういうこっちゃ
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:34:55.32ID:GV4XzWms
>>763
そうなんだ。精神薬あるあるだけれども…
久しぶりになってビビッだ。
セロクエルの時もなったから2回目だ

>>764
ありー。みんな優しい(*´∇`*)
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:36:44.80ID:7bCgQo9k
おはよう
仕事行きたくないよう(´;ω;`)
お金があったら入院したい…
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:37:27.52ID:GV4XzWms
>>765
茄子はピーマンと人参と味噌炒めもおいしい!
お味噌汁はそんなにハズレにならないからね。

>>766
おはよい
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:38:04.91ID:GV4XzWms
>>768
おはよう
さすさす
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:39:36.42ID:GV4XzWms
私、誤字多い(´-ω-`)
呂律と一緒だ…今日は午前中車運転禁止だ
0777優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:41:57.90ID:79ypIwTw
>>769
おーいいね!味噌の万能さよ・・・
でもさっき買い出しにいった親に「もし暇があったら単純なホットケーキ食べたい」と電話してしまった
甘未もほしいみたいだも自分(;'∀')
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:42:34.99ID:GV4XzWms
>>776
いっぱい飲んだのー?
飲み会何年もやってないやー
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:43:50.94ID:urIEuoMK
>>779
弱いけどけっこー飲んだーくそねみ( ˘ω˘ )
何年もって、会社とか知り合いで飲まないの?
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:43:54.66ID:GV4XzWms
>>777
私の実家はお味噌屋さんなり!
ホットケーキも大好き!シロップもうまうま!
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:44:29.72ID:79ypIwTw
恋の病か・・・
思い出したけど、思春期に恋愛している場合ではないのに凄く好きになってしまった異性がいて
胸がどきどきしてなにもかもはかどらなかったよ
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:45:37.79ID:GV4XzWms
>>780
うん。職場は、子育て世代女性多かったから、
季節季節で豪華お弁当出てた。
夜、出られない人が多いから。
お酒飲まないから、友達と昼ランチだよん。
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:45:52.02ID:79ypIwTw
>>781
まじで!いつかあなたの実家のお味噌汁屋さんに行ってみたいな!
ホットケーキもいいね!名門店とかじゃなくても自宅で作る平凡な感じが好き
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:46:50.09ID:eud55M4R
今は通勤中です。まだ精神的にしんどくてつらいです。
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:47:14.00ID:79ypIwTw
>>784
恥ずかしくて言うの控えてたけど
ほんっといい歳のメンヘラ同士なんだけど
どうしても考えるとドキドキしてしまって

他の事に集中するしかないね
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:47:58.21ID:GV4XzWms
>>786
マジでお味噌おいしいっていうか、スーパーのお味噌
吐き気して食べられないorz罰ゲームみたい…。
HMもだーいすき。おいしいよねー!
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:48:26.80ID:GV4XzWms
>>787
毎日おつです
さすさす
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:49:27.44ID:d5FF56wo
おはよう
仕事です
行きたくない
あと半年の我慢?
貯金して退職届け出して
仕事はどうするの?
どこも採用してくれない
金もない才能もない
何でこんななんだ
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:50:38.26ID:GV4XzWms
>>792
入院したことないけどかかるんだね。
保険で病気してないってウソついてるからできない。
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:54:17.01ID:d5FF56wo
>>795
半年経ったら1年入社したことになるから
ちょうどいいと思って
出来るなら今すぐ辞めたいけど
金ないし引っ越しや車のメンテがあるから
辞めれない
本当は今年の3月に前職を退職する予定だったんだけど心身共に限界で
去年の3月に退職した…
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:55:10.84ID:GV4XzWms
♪ Ez Do Dance Ez Do Danc 踊る君を見てる〜♪

  ∧_∧ ♪ ♪ ♪     ∧_∧
(´・ω・ ∩)) ♪ ∧_∧ ((∩ ・ω・`) ♪
(((⌒つ ノ ∩´・ω・`) ヽ ⊂⌒)
,ノ ⌒i ♪ ヽ ⊂ノ ♪ i⌒ ヽ
(_ノ⌒(_)゛,, (( ( ⌒) )) ,,゛(_)⌒ヽ,__)
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:56:57.65ID:GV4XzWms
>>801
デイ準備おつー
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:57:23.10ID:8gCKwTeh
>>802
そうだったんだね
先立つものがないと動けないって
なんでもお金なんだなと感じて嫌になるね
辞めたら少し休んで、また始めからっていうのも…
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:59:04.09ID:GV4XzWms
>>811
テレビ?デイ?
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:59:04.21ID:uocz9o6N
>>788
それよなー
事象的にどうしたらいいかはわかっても、自分の気持ちに対してどうしたらいいかわからんこぷん
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:00:12.93ID:FvXRlzZv
>>785
ランチかぁ、それはいいなぁ
わしは逆にランチあんまし行かんからー
0817優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:00:27.32ID:GV4XzWms
>>815
いいね!
3年前にやったきりだ。楽しい
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:01:27.75ID:GV4XzWms
>>816
男性と女性だと違うかもね
女性はランチでおしゃべりだよん
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:01:48.80ID:GV4XzWms
>>818
いってら
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:02:17.06ID:79ypIwTw
>>789
健康の味がするよね
ホットケーキの略し方面白いねw

>>791
うう、「このいせいと結ばれたいという生殖本能による心臓の鼓動」とかいうとロマン0だけどw
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:03:24.64ID:eud55M4R
今は駅を出て歩いて会社に向かっています。精神的にしんどくてつらいのがピークに達してきました。
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:03:54.43ID:79ypIwTw
>>806
かわいい
踊る君をみてぇぇぇぇぇぇぇこーいーがはーじーまってー
めんーへらーもはじーまってー
なんだかわかったー(恋愛はいい事だけどそれに依存してはいけないね)
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:05:23.50ID:8gCKwTeh
>>822
たしかに生殖本能なのだろうな
昔は中高くらいの年で結婚していたわけだし
人間もフェロモンで誘われるみたいよ
相手の体臭で落ち着くってない?
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:05:31.72ID:GV4XzWms
>>820
単純ながら楽しい。なかなか難しい
ラリー続けたくてマジです!

>>822
ホットケーキミックス、長いからHM。
クックパッドでも見るよーおいしい♪
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:07:04.07ID:GV4XzWms
>>825
恋愛と依存は表裏一体だと思ふ
難しいね
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:07:36.75ID:4FYm/xmY
>>803
ありがとう!
なんか普段より熱あるし風邪かな

はあ
内科行って「なんともねえよww」とか言われても嫌だし
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:08:30.60ID:S08a+oks
おはよう。
朝から疲労がきつい。
休日出勤、残業続きでしんどい。
毎日詰められてるし。
退職願は受け取られないし。
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:08:50.55ID:urIEuoMK
>>819
せやね、男多いからかもしれんわー
あと周りになんもない笑 麹町
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:09:40.74ID:KiU6c2kj
おはよー
私昨日何時に寝たかここに確かめに来た
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:10:19.84ID:GV4XzWms
>>835
首都圏ですかー!うらめしやー
@北関東
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:10:47.67ID:KiU6c2kj
>>834
おはおつ
退職願出たら1ヶ月後には辞められるんだっけ
でも手続きとかしといてくれないと困るね
退職金とか出るなら出るだろうし
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:11:26.12ID:79ypIwTw
昔自傷癖があったんだけど
かまってもらいたいっていうかむしろ「ほら!自分はこんなに苦しんでるんだぞ!どんだけひどい事してるか分かったか!」ってのがあったなあ
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:12:24.79ID:79ypIwTw
>>832
そうだねー
孤独を紛らわす麻薬みたいなものだからねー



そして、ホットケーキの話題でホットケーキテロが・・・・
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:12:53.85ID:S08a+oks
>>840
そうだね。
ちゃんと受理された場合。
退職届なら有無を言わせず辞められるけど、円満退社かんがえてたのが悪かった。
退職金も少ないらしいよ。
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:14:24.36ID:k+QUoiHn
>>845
そんな事はないんだけどナマポのワーカーからも行ってくださいみたいには言われた
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:15:00.83ID:GV4XzWms
>>844
ホットケーキテロwww
夜食テロみたいだ(≧∇≦)
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:17:10.30ID:GV4XzWms
>>849
それわかる

>>850
ほんじゃのカコイイ
いってら
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:17:50.99ID:GV4XzWms
>>852
いってら
気をつけて
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:22:02.30ID:79ypIwTw
>>848
なんだろ
夜に美味しそうな飯テロ画像貼ったら本当に許されない掲示板テロだけど
ホットケーキテロっていうとなんかかわいいしきっと許される!(⌒∇⌒)
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:24:36.40ID:iGbi3Cjs
おはよう
また仕事休んでしまった2日目だ
飯は食った寝るか(´Д`)ハァ…
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:25:05.40ID:Cs4P9Sr+
きょうは休みがちな遅番の子が出勤予定…
頼むから休まないでー。この子のせいで社員は休日出勤とかしてるし。
自分は18時半までなんだけどこの子次第で下手したら夜まで残業になりそうorz
マジ休まないでほしい…
ここ最近もおじいちゃんが告別式、別の日に初七日とかで来てない
申し訳ないけど疑ってしまう
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:26:17.79ID:Cs4P9Sr+
欠勤理由は体調不良的なことがほとんどだからメンタル弱いのかなと思ったけどそうは見えないんだよな〜。いまどきの話し方ゆるーい子
とりあえずきょうは来て欲しい…
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:26:24.98ID:F57be37z
交際前
彼にお弁当を毎日作ってるというと、
彼は、お弁当食べたいなぁ?笑 今度ピクニック行こう!と言ってきた

交際前
彼にバレンタインチョコもらった?ときくと
もらえないよ?、ちょうだい?笑といってきた

なんか図々しい男だな、お弁当作るの大変だよねの気遣いとかないのかな?と想ってしまったんだけど
こういうのって女性からしたら嬉しいと感じるものなの?
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:26:46.11ID:Cs4P9Sr+
>>859
そうなんだけど前々から休みがちだからさ
きょうは流石に大丈夫だとは思うけど
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:26:56.95ID:GV4XzWms
>>854
わさびソフトクリームみたいな矛盾感がいいね!

>>855
おはよ

>>858
おつです
フルタイム大変
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:27:38.44ID:d5FF56wo
>>809
そうだね、人間社会で生きてて怖いのは金だ。
辞めて休むのは今回の転職で体験したけど
働かないと気が気じゃなくなるから上手くやるしかない。
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:28:04.70ID:fkfFWzHd
>>861
いや気遣いの方が嬉しい
なんか好意ある前提なの?
好意ない男に言われたらセクハラまがいっぽい
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:28:28.38ID:GV4XzWms
>>856
さすさす
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:28:31.96ID:Cs4P9Sr+
フルタイムもただでさえ嫌なのになぁ
毎月2〜3回くらい入ってくる
週3だからそれくらい許容かなぁとは思ってるけど
ほんとはやりたくない
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:28:51.79ID:GV4XzWms
>>866
おかえりー
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:29:54.06ID:fkfFWzHd
プリンペランでも飲もうかな
でもなんか薬飲みすぎてる
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:31:52.54ID:GV4XzWms
>>868
最近、ここに入り浸りだからわかるー。
昨日もおつでした。
夕方ここにいらっしゃるパートさんだよね。
私は週3日6時間勤務の面接結果待ちだよ。
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:33:05.86ID:GV4XzWms
>>874
仕事いきたいー
面接結果待ち
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:33:18.53ID:f/PJlTJS
おはよう。
ミルク入り桃紅茶淹れますねー。
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:33:21.63ID:d5FF56wo
>>870
聞いてくれ
今日は元々早番だったんだが
昨日急遽遅番に変更になったんだ
それを忘れて出勤してしまった
前は出勤時間を間違えるし
昨日今日の話を忘れるって
またやらかした…
もう信用されてないけどヤバい
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:33:50.10ID:GV4XzWms
>>875
ロキソニンいい仕事したね
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:34:19.15ID:GV4XzWms
>>877
おはよう
うわー!うまうまー!
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:34:54.69ID:S08a+oks
>>871
最終的にはそうするよ。
人事が一人優しい人がいて、一生懸命慰留されてる。職環境、移動や勤務地含めてかんがえてくれるみたい。
でも、もう未練もないし、人間関係こじらせてるし、パワハラ上司が有る事無い事触れ回ってるらしいし。
もう少し時間おいて辞めることを正式に伝えるよ。
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:36:51.22ID:d5FF56wo
>>874
仕事したいよ
だけど仕事って一人で出来る訳じゃなく
人とコミュニケーション取って回していくだろ
それが出来ない
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:37:40.02ID:8gCKwTeh
>>874
人と関わるのが苦手
すぐミスする
よって常に緊張状態
すぐミスする
よって常に緊張状態
の繰り返し

構えすぎちゃうんだ
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:37:53.29ID:B8ptlEUb
>>877
わーい おはよう
ミルク入り桃紅茶という言葉だけでもう幸せになれる
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:38:15.87ID:79ypIwTw
ホットケーキテロともう少し前に味噌の話してたけど
味噌と記事混ぜたホットケーキみたいな料理あるじゃん
あれ名前何だっけ
急に食べたくなったよ
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:39:32.88ID:d5FF56wo
>>883
そうか…一人でも優しい人がいると嬉しいよね。
職場環境を伺いながら退職の意思を再度伝えるのが一番か、機会を逃さないよう注意して。
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:41:02.75ID:GV4XzWms
>>889
今、調べちゃった。
ホットケーキ味噌初めて知った!
ちょっと足すと美味しくなるでヒットしてくるー!
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:41:43.60ID:GV4XzWms
>>891
元気なフリでしん
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:41:52.40ID:d5FF56wo
>>887
わー自分が投稿したかと思った
私はコミュ障だから人間関係を壊してしまう
どの職場でもバイトでもそうだった
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:42:07.88ID:S08a+oks
>>892
その人事の方の立場もあるし、話だけは聞いてみることにしたんだ。
やりたいこと見つけたし、それで押し切るつもり。似た業者になるかもしれないしなんとか円満退社したいなと思う。
でも日々しんどいよ。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:43:33.92ID:79ypIwTw
>>894
ほう!余ってる時にいいかもね!あなたが男性か女性か分からないけれどきっと料理上手だね!
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:44:04.24ID:M90kuDOa
>>896
同じく
うまくいかないから目立たないようにとした時もだめだった
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:44:20.22ID:GV4XzWms
>>898
いっぬとお散歩楽しんでらー
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:45:39.55ID:d5FF56wo
>>897
そうね、話は聞いた方が円満に動きやすいね
やりたいこと見つけたの、いいなあ。
私はやりたい事あったけどダメだった。
しんどい日々に押し潰される前に脱出できるよう準備しないとね…
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:46:01.48ID:GV4XzWms
>>900
女だよー
味噌とホットケーキなんて初めて知ったよ!
お料理下手だけど、最近好きなんだ
メンタルのリハビリにもいい(*´∇`*)
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:47:04.38ID:gLSj7WVM
肩こりがつらい
ロキソニンとメイラックス飲んで、ボルタレンも塗ったけど
まだつらい(´・ω・`)
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:47:09.50ID:wDS/JuCw
>>887
俺も同じ
説教する人もいれば、応援してくれる人も少しいる。嫌々仕事してる。
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:48:31.52ID:GV4XzWms
>>909
肩こりの原因がわからないとね…
昔、ミオナール飲んでだけだイマイチわかんなかった
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:49:48.87ID:gLSj7WVM
>>911
原因はわかってるんだ、仕事がデスクワークで
ずっとPCで仕事をやっているからなのだ
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:50:01.76ID:GV4XzWms
>>913
ガクガク(((i;・´ω`・人・´ω`・;i)))ブルブル
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:50:20.05ID:gLSj7WVM
>>913
そうか、霊験あらたかな神社とかでお祓いしてもらえばよいのか
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:50:51.95ID:GV4XzWms
>>914
なるほど。こりますね
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:53:34.70ID:kHarKI7n
お腹空いた
どんなに落ちてても腹は減るんだなあ
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:56:41.74ID:jVaBBp4I
>>873
そうですー、おつありです。
まさに自分も週3の6時間〜
働きやすいよ。
でも最近6時間も長いと感じてきたw
週4でいいから4〜5時間のとこに変えようかなーと思ってきてる
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:56:43.94ID:R8QeqJ2U
おはよう
20分しか眠れなかった
もうこれでおしまいか
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:58:19.06ID:q3rkoHa0
腕に小さい範囲だけど発疹が出てるんだけど、ラミクタールの薬疹だったら嫌だなぁ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:58:43.09ID:k+QUoiHn
デイケア始まるまでの時間タバコがやたらと吸いたいのは何故なんだず
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:00:44.48ID:d5FF56wo
仕事について考えてる
@完全週休二日制→毎日同じ人と顔を合わせるから、人間関係こじらせる奴には鬼門
A週休二日でシフト制→同じ人と勤務被らない率が高い
現状、Aの働き方が性に合ってる。

ケアレスミス。うっかり抜ける。これが一番困る。
時間や予定を間違える、日付や数字を間違える、忘れ物が多い。
もうどういう働き方が合ってるのか分からない。
頭が悪い、コミュ障、営業下手だから独立なんてできない。
結婚してパート勤めになれば少しは負担が減るのか!
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:01:03.09ID:k+QUoiHn
明日はナマポだず
しかしまた入院するような夢見たな
潜在的な不安か
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:02:07.79ID:GV4XzWms
>>926
わかる。週3の1日6時間でも、前後の拘束時間
合わせると8時間になるから。
週4の5時間もいいなぁって思う。
化粧とか移動は面倒だけど、いい時間かと思う〜。
いやー、月3でもフルタイムはおつだよー。
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:03:01.42ID:k+QUoiHn
タブレットおばさんLINEを見てないずw
もう許してるのに
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:04:19.54ID:GV4XzWms
>>930
ラミクタール、相性よかったけど眠気で断念した。
薬疹じゃないといいね、気をつけて。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:04:54.59ID:kHarKI7n
なにかに一生懸命になれるってそれ自体が才能なんだとさ
何かに一生懸命になれることってないな
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:10:34.73ID:GV4XzWms
錐体外路症状…うーん。ガマン。頑張れ自分
(っ`・ω・´)っフレーフレー!!じ・ぶ・ん!!
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:15:10.81ID:+WumTLau
親父金くん無いかなあ
何十億あるんだから一億くれよ
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:16:46.26ID:gLSj7WVM
自分の年齢を数えるのをやめてから、もう何年もたつ
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:16:58.54ID:7LMYETPF
パチスロ行きの電車に乗ってしまった
昨日1q走っただけなのに筋肉痛だ
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:18:58.02ID:d5FF56wo
>>941
そうなの?
一生懸命にねえ…
才能があってもそれを活かせなきゃ損してる
一生懸命やったって結果が出ると限らないし
なんだかなあ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:19:56.01ID:+WumTLau
>>950
今月は勝てるといいな
最近は1ぱちで出してから4ぱちやってるよ
0958優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:21:09.21ID:79ypIwTw
>>907
男女関わらず料理を趣味にすると食べれるし動く理由にもなるからいいね!
0959優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:21:16.46ID:+WumTLau
軍資金一回2000円だから最初に出さんといけんねん
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:25:01.37ID:GV4XzWms
>>958
そうだよね。料理が上手だったら、ヘルパーさん
したいなって思ってた時期もあった。
ヘルパー事業所の事務手伝いの時、素敵な仕事だな
と思って。食べないと、病気も良くならないしね。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:26:18.55ID:GV4XzWms
>>965
ジリジリがこわー。今年は絶対焼かないぞ!!
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:29:11.28ID:8gCKwTeh
>>972
日焼け対策しないとね
顔に日焼け止め塗りたくって長袖で行ったよ
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:29:18.94ID:79ypIwTw
>>968
自分も病んでても料理上手な人はいるから
ヘルパーさん目指す人は多いみたいだね
素敵な考えだけど、まずはあなたが元気になってね!
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:29:54.53ID:gLSj7WVM
>>977
松屋のカレーは美味しいと思う
ココイチやすき家のカレーより美味しい
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:30:24.54ID:GV4XzWms
>>979
おつおつー
わんちゃんナデナデしたーい


次スレどなたかお願いします(>人<;)
前に失敗したのでわからなくて…
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:31:00.61ID:HgUs3XQG
1000ならみんなでトリカブトを食べて死のうよ(´;ω;`)
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:31:19.15ID:HgUs3XQG
1000ならみんなでトリカブトを食べて死のうよ(´;ω;`)
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:31:22.42ID:GV4XzWms
>>980
ありがとうです(T_T)
0991優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:31:36.54ID:HgUs3XQG
1000ならみんなでトリカブトを食べて死のうよ(´;ω;`)
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:31:54.76ID:HgUs3XQG
1000ならみんなでトリカブトを食べて死のうよ(´;ω;`)
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:32:08.81ID:HgUs3XQG
1000ならみんなでトリカブトを食べて死のうよ(´;ω;`)
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:32:10.19ID:UFDq+D4/
>>860
普通に辞めてくれた方が楽そう
来るか来ないかわからないなんて気が気じゃないわ
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:32:18.22ID:GV4XzWms
貼る?貼る?
0998優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:32:40.40ID:HgUs3XQG
1000ならみんなでトリカブトを食べて死のうよ(´;ω;`)
0999優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:32:52.02ID:GV4XzWms
>>997
ありがとうございます!
1000優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:32:56.33ID:HgUs3XQG
1000ならみんなでトリカブトを食べて死のうよ(´;ω;`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 8分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況