X



子作りは大罪 61 (ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ c3d3-pJlI)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:20.53ID:E9Dj2Jnp0
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪 60 (ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1526006559/

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!74
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1525771349/


子供をたくさん産むことが子供やみんなのためになる
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1497787421/l50


【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0411優しい名無しさん (ワッチョイ 9f19-gomQ)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:11:54.22ID:BAL0IFDD0
〇〇なら出生して良いとか思っている人はまだ出生主義者の価値観で生きていてそれが叶わないから産まれて来ないほうが良かったと言っているだけと思う
0413優しい名無しさん (ワッチョイ ff84-8g2T)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:19:35.87ID:T6PjiA7P0
神はダメだなオカルトになるから
具体的に収入面だけで言ったら世界長者番付で1位の奴だけ生んで良いって事にしようか
勿論2位の奴と繁殖したらダメだよ1位の奴だけ繁殖が許される
同じ金額だから同着1位もダメ
産んで良い存在は1人だけだから
0415優しい名無しさん (スッップ Sd9f-t8ky)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:27:39.22ID:fcBkmhS0d
金持ちが幸せとは限らんし手を尽くした上で苦労するのは自己責任でも構わんが、
子育てを甘く見てる奴は大概生活力に欠けるくせに訳分からん自信はある
0418優しい名無しさん (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:05:24.55ID:GKWMBY2S0
>>414 それなw ホント、不思議だよな。

生まれたら、負け。 
いったん、肉体と意識を持たされてしまったら、「24時間365日、自動的に襲いかかってくる」ありとあらゆる「◯◯せねばならない」から死ぬまで、100年近くも逃げられなくなるのだから。

ただただシンプルに、生まれさえしなければ、「永遠かつ絶対の平安」が保証されていたのにね。

人間のみならず、全ての生き物たちが、完全に平等に、100%コストゼロでリスクゼロで、永遠かつ絶対の平安が、保証されていたのにね。

その、何億年も続いてきた無の状態のままでいるって、ただただ平安でいることって、何か悪いことマズいことだったの? ちょっと考えてご覧よ。

産んだ親は、子供の一生に何も責任が取れないのだから、産まれてくる子供の了解を得ずに勝手に産むって、絶対にやってはならん大迷惑行為じゃないのかなあ?

我が子を本当に愛しているのなら、永遠かつ絶対の平安の中に、ただそっとしておくべきでしょうが。 それをなぜ、わざわざ面倒ごとに巻き込もうとする? 

そんな、相手の迷惑も省みない自分勝手な大罪を犯しておいて、途中で引き返せない子供の一生を「自己責任」という偽りのキレイ事のもとに押し付けておいて、どうやって償いをするつもりなのか・・。
0419優しい名無しさん (アウアウカー Sa93-egs3)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:28:52.24ID:LpOpVNi3a
340 2017/11/24(金) 15:04:23.73
優しい名無しさん (ワッチョイ 5ffe-D OKgS4KS90(1) 削除
この世は、壮大な、リアル『世にも奇妙な物語』。世の中まるごと、オカルトみたいなもの。

世の中を構成してる80%以上が、真っ赤なウソっぱちだらけ。 で、そのウソっぱちを見て見ぬふりしつつ、
”そんな〜w何言ってるんですかあ〜w”みたいな白々しい下手クソな演技をしながら生きるのを、『大人』『成長した』なんて言ってる。

バカじゃねえか。 本当に気付くべきことには気づけず、気づかないフリしやがって。
それ一人でヤルなら勝手にしろ。だが、他人を勝手に巻き込むな。

強制的に巻き込まれ、いったんこの世に生ませられちまったら、リアル世にも奇妙な物語から
山ほどの苦痛に満ちた『端役』を投げつけられ、どんなにイヤでも逃げられねえんだから。
0420優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5c-4HhH)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:30:49.24ID:3qh3q5xF0
出生派の子供欲しい理由が全部自分の都合
まだ自分の都合なら納得出来るけど
社会のためとか人口がとか次世代をとか言うやつ見ると歯車が何言ってんだって思う
洗脳成功例のお手本みたいなやつだと思ってる
0421優しい名無しさん (ワッチョイ 9fd3-izY1)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:34:32.44ID:mD53PvLc0
さすがに社会のためやら次世代ガーみたいな意見は産んだ後に建前を後付けしただけだろ
国のために子供を産みますとか地球のために子供を産みませんと言っているのと同じぐらい信用ならないわw
0422優しい名無しさん (ワッチョイ ff84-8g2T)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:44:31.93ID:T6PjiA7P0
子供生むくらいしか自己肯定感がないんだろうな
大富豪凄い! 大富豪子供いる 底辺の私子供いる凄い
これだろうな

子供生む=池沼
大富豪 底辺 池沼
0423優しい名無しさん (ガラプー KK43-BS0m)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:46:06.43ID:RC/KqgjYK
>>407
私は賛成だな。
だが死や苦痛の無い、全ての行為が幸福をもたらして、全ての者が幸せになる世界であればの話だが…
そんなものは存在しないだろう。
0424優しい名無しさん (ワッチョイ ff45-ridq)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:48:28.80ID:lqvt5y710
産んだ奴、孕ませた奴はもう一回生まれて来ることになるよ。
やられたらやり返されるっていう。
俺たちはもう生まれてこないよ。なんとかやりきって逃げ切ろうぜい。
0429優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5c-8g2T)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:37:32.80ID:dfja0clO0
いやー反出生主義者の中にも格ってものがありますね
私のような小松島予備軍は反出生主義者の最底辺に位置すると思ってます
深く反省いたします
0430優しい名無しさん (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:39:14.23ID:GKWMBY2S0
もし、自分に¥数千億くらいの資産があったら、その大部分を、ビッグな慈善事業に使いたいね。

色々やりたい慈善事業はあるが、良くない境遇にある個人をできるだけ多く支援する仕組みを作ること、同時に、
そうした境遇を生み出す背景となっている社会問題を啓発してクローズアップし、また解決するための仕組みを作っていくこと。

素晴らしく偉大なお金の使い方だと思うが、これだけ素晴らしいビッグなことをやっても、人間の悩み苦しみは尽きないだろう・・。

それに引き換え、「ただただ産まない、生まれない」ことがもたらす、永久かつ根本的な問題解決のパワーを考えたら!
つまり、反出生とは、¥数千億&善意の活動どころではないってことなんだよね。
そう考えると、反出生主義を啓発して広めてゆくことこそが、真の慈善事業であり、この世の多くを占める虚業とは対極の、本物の実業なのかも知れん。
0434優しい名無しさん (ガラプー KK43-BS0m)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:11.00ID:RC/KqgjYK
>>425
私もそう思う。
そういう時に休む為に普段一生懸命やってるんだともな。

非常事態に助けてくれないモンにあやかる必要性はない。
0437優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5c-ANAF)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:00:44.37ID:j+BmAFNW0
>>425
一回休むと、怠け者はクセになるからね。
何かと理由付けてサボろうとするクズがいるんだよ。
休むのは自由さ。なぜ会社がキレるかって
休んでるのに、その分の給料貰おうとする
クズがいるからさ。
会社からすれば乞食に一万円札を渡すような
ことだと思うよ。
0443優しい名無しさん (ガラプー KK43-BS0m)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:37:44.78ID:RC/KqgjYK
>>437
規則の範疇から外れるからだと思う。
或いは、誰かは来られるなら出勤は可能とみなされるか、会社に依るわな。

後、有給は権利だから、文句言う筋合いはない、私は取れない人だがな…。
クズにカネ払いたくない、という感情で会社は動かん。(動かすべきでもない。)
うちの会社にもいるが、そういう奴はなにかやらかして辞める。
0445優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5c-BH+i)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:44:56.18ID:9hx5VWNG0
子供いないことが嫉妬になるのが本当に理解出来ない。子供に社会の人生の重荷背負わせる事だけは出来ないわ。
赤ん坊抱いてる女見ると戦慄する。マジかよって。他にすることなかったのかよってなるわ。
0446優しい名無しさん (ワッチョイ 7fb7-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:51:19.94ID:48tTOaKx0
>>414 親の言うことを(無条件で)聞く大前提だもんな
最近は酒癖、女癖、男癖とかが酷すぎる親は捨てる考え方も見かけるようだが...

それ以外の親と過ごす子供は真人間になれるの?
...残念ながら答えは否。そもそも真人間って何だろう
これも奴隷制の産物だったりするんかな
0447優しい名無しさん (ガラプー KK43-wCxY)
垢版 |
2018/06/22(金) 06:38:02.24ID:l60YnTloK
子供を作るという事は、容姿や知能・体質・性格など劣悪遺伝子の押し付けと、生地獄を味あわせて楽しむのが目的としか思えない。
劣悪遺伝子の持ち主が生殖機能だけはまともにある事が間違ってる
0448優しい名無しさん (ワッチョイ 9fd3-vSQm)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:25:00.70ID:GrS05xwm0
怖がらず、臆せず、自分の心に聞いて、真実を考えてみる
無は存在しない、何故ならば無だから
死んだらまた生まれる、永遠に
永久にこの世で罰を受け続けなければならない…かもしれない
自分が何故生まれてきて、今ここに居るのかも分からないのと同じように
死んだとしても、気付いたときにはこの世に居る
ただ反出生は、二度と人としては生まれてこないのだろうとは思う
0449優しい名無しさん (アウアウウー Sae3-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:27:54.51ID:u0w+4p8xa
>>411
〜なら産んでもいいって理屈は容姿端麗金持ちなら人を殺してもイジメても虐待してもいいって理屈に通じるな
こんなのが反出生気取ってるとか片腹痛い。ファッションメンヘラと同類の人種だろ
0450優しい名無しさん (ワッチョイ 9fd3-izY1)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:09.67ID:0/tyS1Un0
時々産めばなんとかなるとか言ってるおばさんがいるけどこういうの本当に戦慄する
いやある程度の年齢を越えていれば年齢と知能や人格は無関係なのはわかるけど50代とかでそれかよと思ってしまうわ
こういう連中が何も考えずにポコポコ産みまくっているんだろうな
0451優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5c-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:24:51.96ID:yFYX5JwX0
産むことが人間という犯罪集団への肯定と加勢の表明だから
敵の首を持って忠誠を表明すると同じ
0453優しい名無しさん (スップ Sd9f-+9Z5)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:35:50.64ID:4eQM7phyd
コトバンクより
「親は無くとも子は育つ」
実の親がいなくとも、子はどうにか成長していくものだ。世の中のことはそう心配するほどのこともないというたとえ。

なんか楽観的過ぎで反吐が出る
0455優しい名無しさん (ササクッテロロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:37:18.02ID:QDV4AX/6p
なんかここ攻撃的な人住みついちゃったな
言うこと聞かない小松をディスってどうにかなるもんじゃないし
終いにゃ他人に小松のレッテル貼りだす
しかも反出生主義に男も女も関係ないのに男女差別を引き合いに出してくるパターンも見るなあ

平和にいこうぜ
同じ反出生派を蹴落としてなんになるのかね
闘争は出生主義の十八番だよ
0456優しい名無しさん (ガラプー KK53-BS0m)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:17:17.75ID:kzHT9NAFK
>>455
だな。
もう一切の争いは止めるべきだ。
分断して統治する、が昔からの人々を支配する鉄則だ。
0458優しい名無しさん (ワッチョイ ff84-8g2T)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:28:00.96ID:8bKVwdJP0
殺人犯や犯罪者を反出生と繋げようとするのは
出生主義者たちの常套手段だし
そうやって考えることで思考停止してる

でもその考え方ができるなら
100%死ぬ事を強要する出生行為を行うのは殺人と変わらない
犯罪をいけないことと考えてるから犯罪者と反出生を同列に扱っているのなら
出生主義者の思考や出生行為こそ犯罪行為と同じ位置にいる
0459優しい名無しさん (アウアウカー Sa93-egs3)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:49:25.44ID:sMTs63V2a
>生き地獄を味あわせて楽しむ

自分もそう思う
今の日本で子育てって地獄そのものとしか思えない
ママ友いじめ自殺なんかあったし
年収やら容姿やら比較しあってそう
おーこわっ
0460優しい名無しさん (アウアウカー Sa93-egs3)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:59:23.71ID:sMTs63V2a
しかも子供は学校で洗脳奴隷教育させられ、こんな悲惨な放射能汚染大国の希望がない世界で生きないといけない
いやー何この地獄は
0464優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5c-BH+i)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:33:42.18ID:9hx5VWNG0
これからはタイトな階級社会が誕生する(笑)バブルなら日本はおこらんよ。活気がどんどん無くなる。上級国民への階段は子作りしないことだね。
0467優しい名無しさん (スッップ Sd9f-5Zca)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:51:12.09ID:PnWutjIZd
父親って中出ししたくせに澄ましてんのがうざすぎる
子が親の欲のツケを負わなきゃならないシステムがクソすぎる
母親が被害者ヅラしてるのが腹立たしすぎる
0472優しい名無しさん (ワッチョイ ff84-8g2T)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:54:22.59ID:8bKVwdJP0
AIは人間超えるとして活動停止するかどうかなんて
人間を超えた存在の事を人間の知能で計り知れるはずがない

そもそもAIには人間みたいに死ぬ事もないだろうしな
AIがどうだからって人間は反出生であるべきなのは変わらない

生まれた人間が存在を継続させるためにAIを作るのはいいが子供はダメ
0473優しい名無しさん (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:01:12.72ID:ouBBg3Nd0
>>470 シンギュラリティの予測が2045年だっけ?、囲碁AIやチェスAI(両者とも世界一を余裕で撃破した)の進化スピードが予想よりずっと速いから、もっと前倒しになると言われてる。

人工知能が究極に進化したら、「人間や生き物は存在する必要がないし存在しない状態こそベスト」という判断をするのでは?
その判断をしない理由が、ちょっと思いつかないもん。

または、究極にムダを削ぎ落とした究極のミニマリストとして、肉体はもう不要、意識・脳情報だけを丸ごとハードディスクに移して、そこでずっと生き続け、意識が味わいたい電気信号だけを与え続けるマトリックスみたいな世界を人工知能が提案するとかw
現実と見分けがつかない電気信号の世界だけで完結するんだったら、核戦争もマッドマックスもなんの実害もないからね、ある意味スーパーオールフリーな天国さ。
0474優しい名無しさん (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:10:01.94ID:ouBBg3Nd0
イーロン・マスク氏 「人類はコンピューター・シミュレーションの中で生きている。」
https://gigazine.net/news/20160816-elon-musk-living-simulation/

イーロンさんクラスが、反出生主義に目覚めてくれたらなあ・・ 
そもそも生まれなきゃ、電気も電気自動車もエコも、なーんも必要無いんだからさ。これぞ真の社会ソリューションだろうに
0476優しい名無しさん (ワッチョイ ff84-8g2T)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:26:17.89ID:8bKVwdJP0
我々は満足させる事ができない欲望と精神的な要求を持っている。

まさに反出生もこれなんだよな
知能つけて 文明発達して 知識つけて 戦争して 戦争やめて 争い無くならない 

産まなければいいのに
次々と欲求不満が出て来て欲望が終わらない
0481優しい名無しさん (ワッチョイ 9f19-gomQ)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:20:55.95ID:4U4S/Rhy0
AIだとかシンギュラリティに夢見ている人いるけどそこまでして産まれてきたいのか…?

いくら何でも叶う世界でも無にはかなわいだろ?
0482優しい名無しさん (ワッチョイ ff84-8g2T)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:46.09ID:8bKVwdJP0
AIが人間にまさってAIに人間が従うようになって
AIが産むなって言ったから生まないようになれってことだろ

AIが何を言っても出生行為が子供の立場 産み落とされる側の立場から考えたら
同意なく産む不道徳な行為だからな
0483優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5c-ccew)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:27:23.73ID:08c+7Qkg0
うろ覚えで悪いんだけどツイッターで
「自分の子供が自殺しても仕方ないと思う。そのために3人作った、リスクを分散させるために」みたいな主旨の発言したどっかの企業の人がいたんだけど覚えてる人いる?
出生派でもこういう思考の人は一部かもしれないけれど信じられないしすごく怖い
0485優しい名無しさん (アウーイモ MMe3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:22:33.08ID:rNVWZg+3M
AIで人間を無効化しよう こんな愚かなゴミ屑まじいらない
0486優しい名無しさん (ワッチョイ ff45-ridq)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:31:50.56ID:R1t2EtAM0
この世というかこの地球って星は次元が低いんじゃないかと最近思う。
なんというか人間の思考という点でな。

お腹すいた、人より秀でる勝つ、怠け者になるな、コミュニケーション能力を磨け、
勉強して学力をつけいい学校企業に入る、いい女(男)を見つけ恋愛して結婚しろ、
健康には気を配れ、将来のことを考えて行動しろ、お金持ちを目指せ、趣味を見つけろ、
特技を持て、人に好かれろ、くじけるなメソメソするな、人に迷惑をかけるな、幸せになれ
Etc Etc

ま、他にもあると思うけど思いついただけでも、なんというかこの程度のレベルなんだよね。
じゃあ高いレベルの次元ってどういうものかと聞かれるとわからない。うまく言えないけどこんな小手先
というか何々しなければ落ちこぼれになってしまうというのが大前提みたいなまさに自転車創業
的なのがこの地球。退屈とも戦わなくてはいけないし。
おそらく、高い次元って俺が思うに多分、肉体らしい肉体はない。
あるにはあるがもっと楽な快楽に近い状態でいられるような、例えば風呂上がりで涼んだりするような。あとなんと言っても地球で常識であることが常識じゃないということ。雨が降ったら傘を差します。
傘?傘とは何ですか?傘を知らないんですか?傘がないと濡れますよ。濡れてはいけないんですか?
濡れたら気持ち悪いじゃないでしょう。どうして濡れたら気持ち悪いんですか?
みたいな全く話が噛み合わないような。こっち(地球)じゃ全く理解出来ないでもおそらくもっと
全然平和な世界があると思う。

俺はオカルトで話をしたいわけじゃないが、わざわざこんな地球に生まれて来なくてもいいじゃないかと。でもわかんないか、目の前にあるさっき述べたことで頭がいっぱいの地球人は。そりゃ子どもだって産んじゃうわな。
でも俺は先をぼんやりとでも見えた。この地球はレベルが低い、低すぎる。かなり俺は周りから見れば異端児だろう。でもおかしいものはおかしい。うん。
0487優しい名無しさん (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:46:01.80ID:KXZ8hltw0
>>486 たしかにな。オレも、相当レベル低い世界だと思ってる。
誰も見てないジメジメした岩場の影で、ぐじゃぐじゃ生きるのに必死になってるウジ虫とか昆虫とかをちょっとサイズ大きめにしたものでしかない、みたいな悲しさね。

生物の起源について、進化論は全体としては蓋然性が高いけども、同時に非常にツジツマの合わない不思議な部分もあって、それがオレ個人的にはいまだにオカルト的で釈然としない。

しかし、現実の世界における色んな意味でのレベルの低さ・残酷さ・理不尽さ・くだらなさ、そういう現実から帰納的に考えると、
しょせん動物ケダモノであり、全ては宇宙のイタズラでしかないというドライな進化論は、ああやっぱスジが通ってるよな・・と非常に説得力を増してくるのではないか?
0488優しい名無しさん (ワッチョイ ff84-8g2T)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:08:48.43ID:ZSYySdje0
人間が存在してしまった場合苦を少なくするよう努力すべきだが
苦を少なくするために人間を産む増やすことはマッチポンプとなる
火を消すために火をつけるという世界になる

幸せになる快楽のためにドラックやアルコール摂取して切れたらもっと強いのもっともっと
もっともっともっともっともっともっと
0489優しい名無しさん (アウアウカー Sa93-egs3)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:15:17.28ID:E4/9IAc7a
天界の境涯の人間は生まれないで済むらしい
マザー・テレサのような
恐ろしいことに、地獄修羅畜生餓鬼界の境涯だと地獄界にいる悪霊に憑依される

世の中の殺人者も悪霊による憑依現
境涯の高い人間になるまで生まれ変わり続けるらしい…
0491優しい名無しさん (ワッチョイ ff45-ridq)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:06:49.56ID:R1t2EtAM0
>>487
長文読んでくれてありがとう。
そうだね。石の下の虫のビッグサイズのようなものなのかも人間って。高次元の存在から見れば。

例えば俺は田舎者で東京を初めて歩き回ったとき地元にはかかったHMVに入ってみたんだけど、
試聴できるコーナーに驚いた。96年当時。東京って進んでるな、未来的だなと感じた。今ではもう
当たり前に俺の田舎のTSUTAYAでも置いてあるけど当時では画期的で斬新な感じがした。
買ってもみない借りてもいないのに、ただでなんて。気に入ればどうぞみたいなスタンスが都会的だった。

でも時代が進めばそれも当たり前、何でそんなことに驚く?ってなことがあるわけ。
つまり高次元の存在から見れば俺たち地球人の思考行動なんて石の下の虫と変わらないのかもよ。
現にビルの屋上から見る下で歩いてる人たちは蟻と見た目似てるでしょ。
0494優しい名無しさん (オッペケ Srf3-fj4v)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:40:39.92ID:SgOWgZTIr
母親の愚痴はどこまでも遡って行くからうんざり
介護が必要な父のほうがまだ楽だわ
この二人古い慣習に流されて結婚しただけなんだろうな
気持ち悪い
0495優しい名無しさん (アウアウカー Sa93-egs3)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:48:29.93ID:E4/9IAc7a
>>493
まあ真相は知らん
有名になると必ず悪い噂流すアンチがいるからな
ほんと人間てくだらねえ猿だよ
0497優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5c-ccew)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:29:33.75ID:08c+7Qkg0
>>492
そうそうZOZOの人だリンクまで貼ってくれてありがとう
改めて読んでもゾッとする発言だな
自殺や過労死が自己責任って炎上商法にしてもどうかしてるし
こういう他人の気持ちを分かろうとも考えようともしない人が子供産んでるなんて怖すぎる
0498優しい名無しさん (アウアウウー Sae3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:13:48.62ID:GEzMC4Hga
先天的に反出生の人っておるんかな?
俺は世の中の不条理や理不尽や恨みつらみ不幸を知る前から反出生というか恋愛や子作りに否定的だった
物心ついたころには反出生というか、家族を持ちたい気持ちが皆無だったんだよなあ
0499優しい名無しさん (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:57:53.37ID:KXZ8hltw0
>>498 オレも幼稚園くらいの頃には、すでに反出生的だった。バカみたいな話しだけど、5歳の頃、もう遺書書いてたもんw
この世には悪しか無い、産むのも生まれるのも生きるのも、その悪ゆえの産物だ、そんな世界で生きたくないって思ってた。

自分が生まれる前、宇宙空間の永遠の静けさの中でフワフワ遊んでいたような記憶があって、それが超大好きで幸せだったのに、
それがハタと気付いたら、この世という生ゴミまみれの牢獄のようなキツイ世界に突き落とされて、肉体と意識と気が遠くなるような無数の義務感を背負わされて、苦しい思いをしているかのような。

なんで?、なんでオレがこんな目にあってるの?っていつも思ってた。あんな美しい静けさの中に居たのに。
しかも、それを親に訴えたらなんてヒドイ子だって罪悪感を抱かされて責められて、書いた遺書もバカじゃないのwって捨てられたし

で、空を見ると、いつも大きな顔で優しく笑ってる大好きなお爺ちゃんの顔が浮かんでたんだよな。その空のお爺ちゃんにだけは、自分の胸の内を全て話して聞いてもらってた。
お爺ちゃん、オレが生まれる前に事故で死んじゃってたんだけど、メッチャ人間の出来た人だったらしくて、一度会ってみたかった。
0500優しい名無しさん (ワッチョイ 7f7b-P7M3)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:42.54ID:SkLuJbG+0
迷ってるくらいなら、産まないほうがいいのだろうか
3人目、産みたい気持ちは強いのだが、
経済的、体力的、心の余裕を考えると産む<産まないなのだ。
子供は可愛いよだけで産んだとしてもいつかは大人になり
私たちみたいに社会にもまれて老いていくんだよな
出生してしまってすみません。
産んでしまった立場から言わせてもらうと、正直、どっちでもいいです。
産んでも、産まなくても違った幸せがあります。違った不幸もある。
0501優しい名無しさん (ワッチョイ ffd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:58.95ID:KXZ8hltw0
先日亡くなった歌手の森田童子って、反出生主義だったのかな。
メディアに出ず、なにも語らず、刺さるように不思議な歌だけを残して、この世から去っていった。

https://www.youtube.com/watch?v=3lG8U4DJ2lU
0502優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5c-yuw/)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:34.62ID:cFPRgU0N0
>>499
お父さん生んだのおじいちゃんなんだけどね
0503優しい名無しさん (ワッチョイ ff84-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:01:53.22ID:qlF/YnLE0
>>494
更に俺は母親と父親と祖父が愚痴をどこまでもさかのぼる
もう一つさらに祖父の兄弟連中も愚痴だらけ
自慢話や親子夫婦の悪口を俺の世代に言って
幼少時から長子の俺がそうそうに社会に馴染めず潰れて
兄弟一人は首吊ったわ
0504優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5c-yuw/)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:23:12.36ID:cFPRgU0N0
ツイッターで生まれたくなかったで検索したら
共感するツイートが沢山出て来る
そう思ってる人多いんだね
0505優しい名無しさん (オッペケ Srf3-fj4v)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:56:37.21ID:mRwPjBobr
クソ親死ね
悪気のない顔でヨボヨボしてんな
ホントはよしね
0507優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5c-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:20:13.37ID:s7lDptNX0
死ぬ
0508優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:29:08.42ID:s7lDptNX0
虫の一生 笑
0509優しい名無しさん (ワッチョイ 9fd3-izY1)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:51:19.28ID:t3M+3WdE0
結局のところ反出生なら産まずに死んでいくが出生派は産み続けるので出生派が多数派になるのは必然なんだよな
そして仮に人類の7割ぐらいが反出生になったとしてまZOZOTOWN の奴のような傲慢なやつやクズが産み続けるので出生被害に遭う子供を無くすことはできない気がする
それこそ太陽が爆発して宇宙ごと消滅したりなんらかの形で物理的に人間が生命活動を維持できない状況が発生しない限りそのような類の出生派が産み続けるので無理だよな……
0510優しい名無しさん (ワッチョイ 9fd3-izY1)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:53:21.93ID:t3M+3WdE0
芥川龍之介の河童では子供に生まれたいかどうかを事前に確認できるけれど、それだって構造的に傲慢な河童なら生まれることを望んでいない子供を無理やり生まれさせることが可能だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況