(´・ω・`)大丈夫ワシがついとるがな13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 04:57:50.44ID:nk8NLBdz
おはようございます。ここに書くのは久しぶりです。
仕事行きたくない、人が怖い、昨日休んでしまったからなおのこと行きたくないです。
吐き気がするけど少しだし、でも休んでしまおうかな…とにかく不安と、恐怖で。じっとしているのが辛くて話を聞いてほしくて…
0411優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:51:09.20ID:gMEC/DHi
>>410
少し肩に力入り過ぎとるんやないの?
頑張るのはいいけど無理はすんなね。
意外と人生なんて適当でいいんだよ。
その方が上手くいく場合もある。
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:09:35.81ID:gMEC/DHi
>>409
確かに文字には力が宿るって言うからな。
まぁ、1番いいのは気にしないことなんだが、やっぱり気になってしまうよな。
けどどうか、貴方は貴方だから。他の人に引っ張られないで欲しい。
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:19:27.95ID:gMEC/DHi
>>404
離婚とか言ってた人?違ったらごめん。
けど貴方はどうしたいん?
無理〜とか、ダメだ〜って言ってれば状況は変わるのかな?違うだろ?
そんなことよりたまには少しくらい明るい話でもしないか?
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:21:53.85ID:jaMRDqrr
>>402
>>398です
ワシさん、早々にお返事いただきありがとうございます
かなり長文になってしまうと思いますがお許しください

>言いやすいせいである意味八つ当たりのようなこと
そうですね…
板挟みにされたり人柱のような扱いを受けることが多いです

>裏切られた利用されたとか、どんな時に?
両親と弟の4人家族で育ちましたが、物心ついた時にはサンドバッグ扱いでした
両親は不仲でしたが互いに話し合うことも歩み寄ることもありませんでした
そして父は母への不満や苛々を、母も父への怒りを私に暴力と精神的ダメージを与えることで心の均衡を保っていたように思います
例えば母に「お父さんがお母さんを悲しませるから、今日からご飯は食べないと言いなさい」と言われます
私がご飯を我慢すればおうちの中が明るくなる!と出されたものに手を付けずにいると、父から立ち上がれないほどの暴力を受ける
母はこちらを見ることもなく、弟の焼き魚の身をほぐしてやっている
父にも同様の振る舞いを求められ、バカな子供だった私は必死にミッションを遂行しては消えカスになっていました
それでも、「要領が悪い 自分がどう振る舞えば家庭内の穏やかさが保てるか考えろ お前がいるから家の中がギクシャクするんだ」と言われるのです
足元が崩れるような、言いようのない恐怖に常に浸っていたと思います
学校でも職場でも良く言えば潤滑油的な立場に置かれることが多く、双方の意見をとりなしては気を揉み、けれど当人同士は揉め事以前よりも仲を深めているなんてことばかりでした
それだけならまだしも、その深まったコミュニティ内で私は悪者にされるのです
仕事に関しても、締め切りを守らない同僚が受けるべき注意を私が受ける
本人はのほほん、けれど同僚の評価は高く私は低い
上記の羅列は一例ですが、神がかりとも言うべきフォークボールに翻弄されて生きて来ました
これらを利用されたと感じてしまうんです
夫は実家の家業を継いだのですが、守銭奴の義母に手間(給料)を中抜きされています
結婚して20年間ずっと気づかないふりを続けて来ましたが、義母から「石女」と言われたことをきっかけに(夫にはそのことを言っていませんが)、夫にやんわりと一生懸命働いてるのに手間がなかなか増えないねと言ってみました
そこで「実の親とも弟とも縁を切ったような疫病神は口を開けばカネカネカネか!」と言われたのです

>何も人に反対せえ言うとるわけ違うで
>こう思う、だけなら言うてもええと思うで
ワシさんのおっしゃる通り通りです
働いていた時、一部の部署が500キロ離れた場所に移転することになり、大量の退職者が出ました
明らかな会社都合での退職なのに、自己都合退職として離職票を作成する空気を吸わされました
はっきりと指示は出されないのです
何か問題が起きた時に私に責任を負わせるためです
退職者の今後の生活があると上司に意見しました
しかし自己都合で作成しないなら認めないと言われ、退職者には詰られ…
ハローワークに相談すると、そういったことはままあることだからこちらで会社都合に変更しますよと言っていただいき、安堵のあまり泣きました
その後それがバレて給料10%カットされましたが
意見すると楯突いている、噛み付いて来る、厄介な存在とされてしまうのです

今は友人も失い、夫とも距離が生まれて通院以外は引きこもりです
傷つくのは慣れているんです
けれど、傷つけてもいい存在と思われることが辛いんです

居場所がどこにも見つかりません
働いていた頃はどうにもならない気持ちになるとひとり旅をしたり、帰り道に一人飲みをしたものです
手放しで楽しかったと思えた大切な思い出です

長々と吐き出してしまい申し訳ありません…
また寄らせていただいてもよろしいでしょうか?
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:07:08.98ID:gMEC/DHi
>>414
居場所がどこにも見つかりません

ここを居場所にしたらいいんじゃないの?
今日辛かったこと悲しかったこと嬉しかったこと何でも教えてくれよ。
そん中で力になれる部分は力になりたいし。
って、ワシさんじゃなくてごめん。
0417408
垢版 |
2018/10/30(火) 12:39:32.35ID:r6xDIiCy
>>412
どうにか短時間でも気持ちが軽くなっていけたら良いのになあと思いを馳せている内に同化してしまったかもしれません
気にかけてくださって本当にありがとうございます

>>415
わがままいってしまい申し訳ありません…
書くことで気持ちを落ち着かせていらっしゃると承知しております
その言葉を全く書かないで欲しいという訳ではないんです、またいつでも率直な気持ちを書きにきて欲しいです
ただ強い気持ちが三行固まるとなんだか迫力が出て釘付けになってしまうので、一行とか、なにか気持ちが混ざっての二言とかだと個人的に有り難いです
気持ちや不安が身体や心を支配してしまう苦しさ、>>415さんには到底及ばないと思いますが私にも経験があります
しかし私には担当医師やカウンセラー、入院という逃げ場があります
なので、ひとりで奮闘している>>415さんが心配でなりません
0418優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:48:55.17ID:S2E9hw+Q
>>416
414です
お返事いただきありがとうございます

>ここを居場所にしたらいいんじゃないの?
びっくりして、泣いてしまいました
こんなふうにさらっと、優しくて温かいお言葉をいただくのは初めてで…

上記の通り、生育環境に大きな問題があることは自認しています
過去に幾度か医師やカウンセラーにかかりましたが、他を当たってと言われるほどの複雑さのようで光明が見出せずに来てしまいました
友人にも詳しくは話したことはありません
かつて職場の同僚に家族編成について訊かれ、冗談混じりに両親と弟とは音信不通だと話したところ、上司に「親を大切に出来ないお前はカ●ワだな」と言われたことがあります
話を広められたことよりも、やはり自分は異端なのだという現実が大きかったのを覚えています

>今日辛かったこと悲しかったこと嬉しかったこと何でも教えてくれよ
はい!
今までずっとロムっていました
ワシさん、アタシさん、そして416さんのような奥行きの深い方々が綴られる言葉に皆さんが元気になられていくのを眩しく見ていました
私も今が底だと考えて、少しずつでも上向いていけたらと思います
お力を貸していただけたら嬉しいです

>ワシさんじゃなくてごめん
とんでもないことです!!
これほど気持ちが軽くなったことはありません
病院の待ち時間にお返事を読んで涙してしまったのですが、いつもの帰り道に射す光がキラキラして見えました
今日は久々に手の込んだ料理を作ってみようと思います
夫が喜んでくれたらいいな

こんな重い話にお目通しいただき、申し訳ありません
これを読まれる方がが不快に思われないことを願っています
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:24:03.56ID:OxGZov9P
少し困った
春に公園清掃で足をひねりねんざで労災で治療した
その足首がこの所痛む
労災で行った病院に3割負担で行く事になるのかな?
それならそれで構わないのだが
公園清掃を2箇所掛け持ちで仕事してるのでキツイ
明日久しぶりに作業所1本の日だから 社長にカウンセリングの看護師さんに話してみる
足が必要な仕事だけに昔の不調が今に響くのは困るし怖い
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:37.97ID:S2E9hw+Q
>>419
痛みがおありなんですね…
このサイトは参考になるでしょうか
ttps://kaisya-hoken.com/recurrence-industrial-accident-1795

以前、労務の仕事をおり、自身も通勤労災で2年間治療を受けました
医師の診断によるところがあるようですが(再発→再治療してどの程度まで回復するか)、再度労災を使うことは可能のようです
長引かないよう、くれぐれもお大事になさってください
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:59:33.07ID:OxGZov9P
>>420
ありがとう
捻挫は1ヶ月ほど公園清掃からはずれ治療した
最後の時リハビリもなにも言わなかったから大丈夫だと思ったんだ
今は作業所に請われて2つの公園清掃をかけもちで週1日しか作業所には出向かない
明日がその日、公園清掃の指導員さんも心配していた
動く事と人の役に立つ事が楽しいので清掃は嫌いではなく両公園の指導員さん達からの信頼もある
軽いうちに済ませておきたい、
とりあえず 明日作業所の社長さんと看護師さんに相談してみるね
0422優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:20:30.28ID:+sn5ZMVn
ううbfbrbぐぇvfyqbふぉいのうbくあんcrwんbv;いえthぼtbんvjkんtbrtbてbynytんdtynyynyんdb
ybbryんtんつぬmmdnytnynyんう
辛過ぎる
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:46:14.53ID:EhpRHN3n
念のため保守
>>414
ざっと読ませていただきましたが、大変なご苦労をなさってきたのですね・・・
自分も>>416さんと同じ感想をいだきました。ここを居場所にすればいいと思います・・・
また、できる範囲で、レスさせていただきます・・・

>>394
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
郵便局の面接終わりましたね・・・ベストは尽くしました・・・後は、結果を待つのみです。
郵便局も忙しいみたいで、ドライバーを募集しているみたいです・・・
こんなに簡単に、正社員うんぬんの話がいただけるとは、思いません弟子が・・・
宅配は、薬の都合もあると思いますが、今のところは、仕分けの短期アルバイトで、採用されれば、がんばるつもりです。
Langmate、また、ネットで探してみたいと思います・・・
かまきりのあの格好は、マンティスが祈っているというのですね・・・
ワシさんも、無理なく、鍛錬していってください・・・
今日は、朝から、市民英会話講座に行ってきました。
先週、講師の先生が「ハロウィーンだから、仮装して来てください。」とおっしゃったので、
ホームセンターのハロウィーン売り場で、かぼちゃの帽子を買って、それをかぶって、授業を受けました。
仮装してきたのは、僕一人だったので、結構、盛り上がりました・・・
その後、何かスッキリしなかったので、市民センターの体育館で、ジョギングしてきました。
運動後、シャワーで汗を流すと、心身ともに、多少スッキリして、少し、追加で英語の勉強もできました・・・
その後、夕方に歯医者にも行ったので、さすがに疲れました・・・
今日は、早く、寝ます・・・
郵便局からの吉報を待ちたいと思います・・・ありがとうございます。
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています・・・
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:30:25.31ID:cIdniXcl
>>407
405です。ワシさんいつもありがとうございます。今日無事お通夜終わりました。明日告別式です。私は祖母に手紙を書きました。私は祖母にとって良い孫だったのかと思ってます、もっとしてあげたい事ありました。後、明日で事業所も最後なので、行ってきます。
0425優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:11:39.34ID:tdLKWZEa
>>408 >>415
せやな
ここはそういったことが書かれることも多い板ではあるが
ワシも毎度ビックリして、どないした聞いてまうしな。人によってまた、感覚が違うのかもしれんが
歳のせいか、未だに慣れつけんでな
しかし、お互い配慮もあるようであるし、そんくらいは、話し合うてもええのではないか?
ワシらとことしてはそれは、>>1かどうかや
ワシらは、書いてあったら>>1してほしいもんやと取るからな。するかどうかは、各人によるけどな
>>1なのやったら、あまりにもショッキングな内容でなければそれに尽きるし
ただそう言いたいだけやったら、他にそれ相応のスレッドが複数あるで
後は、ワシも少々解釈に迷うのやが、この板に、呪詛的な内容はいかんとかも、書いてあるからな
今回は、それに当たったんかもしれんな
その辺のこと、迷うようなら、ワシで良ければ、間に入るしな
公共の場でもあることや、お互い配慮し合うて、過ごしていこな
0426優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:26:56.92ID:tdLKWZEa
>>404
改めて、世話が行き届かんようやったら、すまんかったな
ここもそういうことは、言われることはあるのやが、特にな
直近に、身内を亡くした子がおるねん
やから、無闇に控えんでもええが、も少し、柔らかうにな
>>1なら別にそのことで、>>404のこと無視したりせんからな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0427優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:35:30.44ID:tdLKWZEa
>>410
以前から来とった子か?元気にしとったか
仕事休んでもうたんか。気になるな
今日は仕事行けたか?人が怖いて、何か気になることあったんかいな
昨日休んでもうたんは、連絡して休めたか?誰かて、具合悪なることはあるがな
キチントしといたらそれでええんや
どうしてもあかんかったら、早めに連絡してな、体調整えるんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0428優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:38:18.53ID:tdLKWZEa
>>411
不在にしとって、世話をかけてもうたな
皆、助かったで
また機会あれば、よろしくな
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:02:14.68ID:tdLKWZEa
>>414
こちらこそ、どういたましてやで
長文に関しては、>>3辺りに書いてあるで。まだ大丈夫や
随分苦労してきたんやな。出る杭は叩かれる言うが、それの逆を行っておったのやろな
家庭環境も随分悪かったようやし、無理もない部分が、多々あるな
飯食わな誰も育たれへんやんか。そんな異常なもん、今からでも少しづつ、抜け出していこな
そしてそない理不尽な環境から少しづつでも、明るいとこへ行こうや
直近のことからやっつけてこな
まず、家計の中抜きや。そんなん常態化させといたら多分、後になるほど、>>414が泥かぶるで
やんわり抽象的に言うことちゃうがな。お義母はんの言はともかく、
家計簿など具体的に見せて、月にいくら足らんようになっとるとか、具体的に言うんやで
よくわからんかったら、生保のおばちゃんとか詳しいからな、早よ是正し
次に、人間関係で、されるされる言うことや。仕事のことは、会社が悪かったやろが
そんだけ理不尽に曝されとったら、こん人あかん言うんは、ある程度悟れんか?
もしそう思ったら、そういった人らとはスグ挨拶程度にして、卒なくするんやで。そっちの方はもう
散々、経験してきたやろ?
どう言うたらええかわからんかったら、黙っとるか、わかりません言うたらええんや
ワシかて特に若い頃は良う、何でも言うてええかとか、言われたで。しかしな、ものには限度言うもんがあるがな
度を越したもんは、そんなことあるわけあれへんやないですか言うて、笑い飛ばしたら、ピタリト止まったで
居場所はワシらが保障済みや。他にも、長いこと来とる子らおるで。長いことでもあるからな、ここでワンクッション置いて
少しづつ、困ったことから抜け出していこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0430優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:13:35.33ID:tdLKWZEa
>>419
ねんざしたんか。大丈夫か?いつのことや?先月か?
既に>>420が言うてくれとるが、家計のこともあることや、良う調べて、大事にするんやで
ワシがそれに関わったんは大分昔のことやが、ワシが知る限りだと
交通経路を申告する書類は出したんかどうかということ、降りるまで時間かかる
後、医者の言うこと良う聞いて、炎症を防ぐんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
お大事にな
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:15:16.58ID:tdLKWZEa
>>420
>>419への協力、誠にありがとうな
皆で>>419が良うなるよう、祈ろな
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:17:14.70ID:tdLKWZEa
>>422
何や?キーボードか何か、壊れたんか?
検索してみたが、わからんかったで
何かあればまた、教えてな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0433優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:46:10.13ID:tdLKWZEa
>>423
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
郵便局の面接、お疲れさん。後は、人事を尽くして天命を待つばかりやな
郵便局についてはワシも、その仕分けの知人からの話ししか知らんのやが
ワシの、トラックドライバーの友人たちが、宵積み言うのんがあって、遅くなる言うとったで
そういった、準お役所みたいなとこでもしとるかどうかは、わからんけどな
いずれにせよ、間もなくわかることや。久しぶりの面接で疲れたやろ。休むんやで
英語の勉強も、あるからな
最近は、ハロウィンで、盛り上がっとるな。ワシも、辺りはいかがですかとか聴かれとるで
びっくり動画など送られてきたりな。何でも、蜘蛛のおもちゃなど、枕元に忍ばせておいて、驚かせることも、あるそうやで
ドイツの人の歴史ドラマはさすがに、中だるみ感があったから、一瞬即発のその時、笛の音が
というところへ、SNSの音声クリップ使こて、どっか土産か何かで買うた、中国の笛の演奏挿入しといたで
あれ、留守番電話みたいなもんで、1分経ったら勝手に送信されてまうようやな。日本語版の演奏時間も1分以内やったから、何とか間に合うたで
練習やら翻訳の間置いといとったもんやから、皆すごい量やで。少し黙っとってほしいな
英会話講座は、調子が良かったようで、何よりやったな。そういった場にはやはり、話題やで。その調子でな
ワシはここのところ毎日、オーストラリアの先生にせきたてられて、毎日の活動を報告しとるで。うるさいっちゅうねんてな
今日は講座、日課、歯医者と、忙しかったな。郵便局への準備もあることや、少しづつでも、朝型にしてくんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
>>414や、いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな。
>>423の明日も、スッキリできるよう祈っとるで
0434優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:46:44.94ID:tdLKWZEa
>>424
こちらこそ、どういたましてやで
お通夜は滞り無う営めたようで、何よりや
お祖母はんへ手紙書いたんか。切ないな。そういったものはできれば
お棺の中へ入れるか、仏壇に供えるとええで
大変なことが重なり、気になることかて、多いやろが、無理せんとな、できることしよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0435416
垢版 |
2018/10/31(水) 10:43:05.49ID:KD5o1eXw
>>418
手料理は喜んでもらえたかな?
貴方の頑張りが報われて環境が少しでも変わるといいね

まぁ、別の人にも言った言葉なんだけど
頑張るのはいいけど無理はすんなね
無理して身体壊したら元も子もないからさ
身体あってなんぼ、人生適当でいいんだよ

それと俺はワシさん、アタシさん、保守さんのように出来た人間じゃないよ
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:47:43.34ID:V98kH5Q9
>>418
いろいろ大変だったみたいだけどあなたはなーーーんにも悪いことしてないよ。
ちゃんとしてると思う。
大丈夫。
0437優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:27:48.22ID:tDW94on9
>>386
ワシさん、ありがとうございます。
おねしょ失敗したあと、次の日からはパットを着けて寝ています。
そして、三日連続漏らさず起きました。
誉めています。
私は頻脈が酷くて、次の受診は12月20日ですが、その前に行くことになるかもしれません。
デパス、レキソタン、ワイパックスが切れてしまったのですが、次のウマガアワナイ受診は金曜なので、二日頑張ります。
0438優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:06:12.50ID:gT1kbQCd
ワシさん>>419です
骨には異常はなし、と言う事で湿布薬だけ出されました
当然ながら3割負担です
冷えるのと動くので筋が痛んでるのかもしれません
でも薬だけで追い出すなんてヤブもいいところ
筋肉をやってる可能性あるのに
とりあえず明日、明後日の公園清掃はいつも通りだそうです
今晩は一段と冷えるそうなので毛布出そうかな?
心配してくれてありがとうございます
0439優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:29:03.55ID:R9pwBMuP
>>429
414です
ワシさん、お返事ありがとうございます

>家計の中抜き
>やんわり抽象的に言うことちゃう
折に触れ話し合いを持とうとしたのですが怒ってしまって
個人事業主なので月次収支表と家計簿を見せつつ、場が荒れないように言葉を選んでしまうんですよね
もう疲れました

>生保のおばちゃんとか詳しいから
行き詰まって市役所の生活相談員に話したことがあるんですが、要は夫婦間の問題でしょ?と

>こん人あかん言うんは、ある程度悟れんか?
語弊があるかもしれませんが、苦手なタイプには挨拶だけと心掛けています

>そっちの方はもう散々、経験してきたやろ?
はい
卑屈になっているわけでは決してなく、実の親からも煩わしいと思われたんだからと気配を消して、卒なく過不足なくをモットーにしています

>度を越したもんは笑い飛ばしたら
申し開き出来るところで曝されたらきちんと否定します
けれど落とし穴に落とされてばかりで…
なんなんでしょうね……

>居場所はワシらが保障済みや
ありがとうございます
「今日は無事でも悪事の前触れだと思って暮らせ」と言われて育ったためか足元が覚束ないまま年をとってしまったのかもしれません
先月、顔を合わせるとにこにこと世間話をしていた隣人(旦那さん)が怒鳴り込んで来ました
マンションの修繕積立金額が違うのは何故だと
平米数が違うからではないでしょうか、管理会社に問い合わせてはと答えて一旦治ったのですが、夜になって契約書を見せろドアを開けて答えろとやられて…
気がつくと警察にいました
(私が喧嘩を吹っかけた?とかで奥さんが通報したそうです)
それから気鬱に拍車がかかって、過去の謂れなきあれこれがフラッシュバックしてしまいました
そのテンションでここにお邪魔した次第です

>少しづつ、困ったことから抜け出していこな
はい
頑張ります!
0440双曲線
垢版 |
2018/10/31(水) 19:32:16.56ID:+d3E/Y7s
>>438
心配ですね
もっとしっかり診察してほしいですよね

毛布を出して、暖かくして、休まれたほうがいいと思います
快方に向かいますように
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:35:02.03ID:R9pwBMuP
>>423
414です
お返事ありがとうございます
ご心配とお心遣いをいただき、申し訳ありません
前向きに頑張っておられるところ、私の書き込みで不快な気持ちになられていないでしょうか…

>ここを居場所にすればいいと思います・・・
とても嬉しいです
423さんにとっても明日が良い日となりますように
重ねて、ありがとうございます
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:47:03.99ID:R9pwBMuP
>>435
418です
昨日はありがとうございました

>手料理は喜んでもらえたかな?
昨夜は飲み会だったので空振りしました(笑)
肉骨茶なので、今夜のほうが味が入るのでむしろ良かったのかもしれません

>貴方の頑張りが報われて環境が少しでも変わるといいね
はい
まずは足掻くための足場作りからです!

>身体あってなんぼ、人生適当でいいんだよ
(また泣きました)

>それと俺は出来た人間じゃないよ
とっ散らかった文章に目を通してくださって、否定するどころか「ここにいていいよ」と言ってくださったことが全てです
435さんのお言葉が心を解してくれました
ちゃんとご飯食べようって久しぶりに思えましたよ

本当にありがとうございます
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:58:40.06ID:R9pwBMuP
>>436
418です
あのような重くて暗い話を読んでいただき、ありがとうございます… いえ、申し訳ありません、でしょうか

>ちゃんとしてると思う。
>大丈夫。
恐縮ながら、お言葉を額面通りに受け取らせていただきます
自分はダメだヘタレの権化だと自己評価が著しく低い身なので、肯定の言葉をうまく捕らえられずに来ました
しかし、まずはそこから正してみようと思えます
こんな気持ちになるのは初めてです
ありがとうございます
0444優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:33:19.11ID:5OopSgQW
健康になるにつれて、期待されるのがつらい
もっと具合悪かった頃に戻りたい
つらい
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:22.56ID:gT1kbQCd
>>440
>>438です
とりあえず敷き毛布は出しました
骨さえ異常なかったらいいの診断には納得いきません
当方自分のミスで左肩も骨にヒビ入らせる怪我もしてますが
地元の整形外科でちゃんと「筋肉」のリハビリ受けてます
でもあまり効果ない、、、
骨は元々若干変形してるとの診察ですが実際痛みがあり 歩き難い時もあるので筋の件も疑って欲しいと思います
お心遣いありがとうございます 読書で落ち着いて明日も公園清掃なのでゆっくり休みます
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:44:45.45ID:M/rpi8+K
念のため保守
>>433
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
そうですね・・・久しぶりの面接(約8年ぶりでしょうか・・・)で、疲れました・・・
後は、天命を待つのみですね・・・
ハロウィンで、盛り上がってますね・・・
SNSで音声クリップなるものが、あるのですね・・・ワシさん、大活躍ですね!(^^)
英会話講座は、まずまずでした・・・もう少し、ちゃんとした文章でしゃべりたいと思っています。
オーストラリアのサバイバルの先生も、パワーがありそうですね・・・付き合っていると、疲れそうです・・・
ワシさんも、体調に留意なさってください。
今日は、市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレとジョギングをして、センターのシャワーで汗を流すと、心身ともに、スッキリしました。
少し、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・

>>438
お大事になさってください・・・公園清掃、がんばっていらっしゃるのですね・・・
>>438さんが、快方に向かわれることを願っています。

>>441
別に、不快な気持ちはありませんよ。ご心配なさらないでください・・・
僕も、できる範囲で、レスをしていこうと思います。
こちらこそ、ありがとうございます。
>>441さんの人生が良い方向に向かわれることを願っています。

明日が、皆さんにとっていい1日であることを願っています。
0447416
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:06.84ID:BUHF+elS
>>442
ちゃんと飯は喰ったかー?
ちゃんと喰って足掻く為の力にするんだぞ
喰わにゃ力も出らん

無理なく適当に頑張れ
0448優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:51.57ID:npOF16SL
>>419です
病院変わりたいのにお金が無い
骨だけ見て追い出された病院より肩をやり腕の筋肉を、、、でリハビリしてる方の病院に転院したいのに、、、、
旦那は医者嫌いで明らかに骨折だろうの症状の時もインフルエンザの時も医者に行かなかった
なので「お前も痛いが俺も痛い」の一言だし親は「金が無い!」の一言
公園の指導員さんの言った通りお風呂で暖まってきた
明日は朝の早い大阪の西の果ての公園 なんでこんな遠方社長取ってきたんだ?って思うくらい
朝8時13分のバスに乗らないと間に合わない そもそも1時間に2本という大阪市のクセに過疎ぶり
公園広いしいくつもゾーンがあってカート押して歩かないといけない
左肩のヒビが治っても左上腕の痛みは取れない リハビリのみ
はぁ、、、旦那の仕事はクリエイター系自営で1人仕事 もちろん親は遊びとみて旦那をヒモ扱い、嫌ってる
精神の病院が実家の近所なので実家に寄れば小言
父さんが発達みたいで母さんがそれに付き合って心半分壊れた感じ 実弟も病識無いが絶対ヤっている
父さんの病気でお金がかかるのは解かる
田舎の人間で地域意識が強く人付き合いなんて親戚だけ 友人なんているのか?な爺婆
実弟は友など居ないし 
無駄遣いしたのではなく「これこれこういう事情でお金を使ってしまいました お小遣いを貰った直後ですいませんが都合してもらえませんか?」で これ
一応湿布はあるのでしばらく様子をみる
しかも旦那の職場引越しでお金が今はいるので必要最低限ですら出ない状態
過去の自分はギャンブル依存と言う恐ろしい物にとりつかれてて 無為にお金と信頼を失ってきた
今は全回復して興味もない
過去のために今を犠牲にした こっちも悪かったが母さん 事情を説明した上で無心してるのを一言で蹴り倒さないで欲しい
0449双曲線
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:12.73ID:j00T+iZF
ワシさん、アタシさん こんばんは
この前の書き込みは体調が良かった時ですが、また気分の波がやって来て、下降気味です 双極性障害特有の病状です
どうにかやり過ごせますように、ひどくなりませんようにと祈るばかりです
0450優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:05:10.38ID:lXaNOJwN
>>435
皆への声掛けなど、誠にありがとうな
また機会あれば、よろしくな
0451優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:05:34.59ID:lXaNOJwN
>>437
こちらこそ、どういたましてやで
お子さんのおねしょ、治まっとるようで何よりや
ワシはその手のことはあまり詳しないが、薬局で、トレーニング用パンツ言うのんが
売っとったと思うで
お子さんも、おねしょ無うなって、安眠しとることやろ
>>437の具合の方はどないや?頻脈の方は、大事なかったか?
明日の受診も、無事済むよう、祈っとるで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:05:55.77ID:lXaNOJwN
>>438
骨に異常がなかったようで、何よりやが、まだ痛むんか?心配やな
肉離れか何かしとる言うことか?あれは、スポーツやっとる人から聴いたことあるが
もしなったら、痛うてそれどころや無うなる言うとったで
また、外科系はワシは何度か、早よ来てもらわんと困る言われたことあるで
その後しばらくひきつれ感などあったから、別件で医者に聞いてみたら
外科にもう見てもうたなら、皮膚科行ったらどうや言われたことあるで。ワシの場合は、怪我やけどな
いずれにせよ異状を感じるなら、清掃などは休んで、セカンド・オピニオンでもええから、早よ受診するんやで
体いわしてもうたら、元も子もないからな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0453優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:06:19.58ID:lXaNOJwN
>>439
こちらこそ、どういたましてやで
家計の中抜きについては、そんお義母はんの分で、マイナスになってもうとるんか?
できる努力はしたろうが、それは困るな
役所の生活相談員がそう言うたいうことは、それがなければ、家計は切り盛りできるんか?
生保のおばちゃんは、幅広く相談には乗るやろが、あちらはどちらかというとプラス言うか
今入院したらどんくらいかかるかとか、こどもの学資の積み立てやら、個人年金などいくら要るかとか
そっちの方やからな。旦那はんはあんまり色々言うと怒るやろが、お義母はんの文句はまた、別にして例えば
月々○円収入があるが、家計に○円足りん。何かその額切り詰めてもらえんかとか、お義母はんへの手間賃を○円までにしてもらえば
家計は回るとか、そんなんだけでも、あかんのか?
人間関係の苦労については、やっぱり努力はしとるものの、遭うてまうのやな
何でやろな?こうして話しとる分には、何ら問題はないように、思えるのやが
ワシの前例については、これ以上ええ言うたら一線超えるやろな言うところで、角の立たんかたちで言うて
後でスグ肩叩いて、まあええやないですか、普通に話しましょうやと、フォローしたように記憶しておるが
参考にならんかったか?ならんかったらまた、思い出したら>>439に合わせて、例を出してみるな
マンションの隣人とトラブルになって、落ち込んどったんか。そら、普段仲良うにしとった人からイキナリそんなんされたら
落ち込むよな
しかし、そん人何でそんなこと言いに来たんや?>>439とこは、そういうことする仕事でも、しとるんか?
これだけでは何でそない騒ぎになったんか、何とも言えんが、
ともかく、災難やったな。その後そん問題は、解決したか?しとることを願うで
困ったこと言うのんは、ケースバイケースではあるやろが、ある程度の傾向言うのんは、あるもんや。ひとつづつ、少しづつでも、解決してこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0454優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:06:37.07ID:lXaNOJwN
>>440
>>438への声掛けなど、いつも細やかな気遣い、誠にありがとうな
>>440も、元気に過ごすんやで
0455優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:07:10.49ID:lXaNOJwN
>>444
健康の回復に、自信がついていかんのか。せっかく良うなってきたやろに、不安やろな
しかし、具合悪かった時に戻りたいとは、もったないがな
詳しいことはわからんがそういった時はな、何事も八分目や
頑張りすぎてそないなったんかもしれんが、相手はただ、モット元気になってほしい
思て言うただけかもしれんで。無理のない程度に、活動していこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0456優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:07:31.54ID:lXaNOJwN
>>446
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
郵便局の件は、誠にお疲れさん。お父はんの手伝い以外、ほんまに久しぶりやったもんな
さぞかし、緊張したことやろ。ユックリ休んで、体調整えるんやで
ハロウィンは、まだ返事できとらん人から、どないやったて、連絡が相次いどるで
あちらのお盆やもんな。こら、渋谷の騒ぎなどは、とても言われんな
SNSの音声クリップは、ワシも初めて使こてな、1分以内やったら送信キャンセルできるのやが
送信内容は録音後しかわからんし、原曲が約50数秒とギリギリの上、直前に、10人近くが一斉に喋り
その後、結構なお点前などと、プレッシャーを掻きたてるような台詞が入るしやな
笛は両手使うからな、録音ボタンクイックしてすぐ構えてやな
残り時間見て、吹きながら調整して、何とか時間前に演奏終えて送信でけたで
何回も間違えたもん送信しやせんかと、ヒヤヒヤもんやったがな
英会話講座かてそうやが、生言うのんはほんまに、大変やな
ちなみに英語は、達者な人はそういう時、えーと、とか言うたような枕詞を上手に挟んで、つないどったで
オーストラリアの先生は、昨日報告せんかったから、騒いどるで。もう、あれに付き合うとったら体壊すわいな
今日は日課のみで、スッキリでけたか。久しぶりに、日課のみ楽しめたのではないか?
寒なってきたからな、汗の始末、シッカリするんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
>>438>>441への声掛けも含め、いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>446の明日も、スッキリできること祈っとるで
0457優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:07:54.60ID:lXaNOJwN
>>448
追加ですまんな。まだ身体調子悪いんか。心配やな
外科系のことでもあるし、専門家が実際に診らなわからんことではあるが、重ねて言うようやが、早よな
身体がまずい思たら、そん清掃は休むんやで
例えばそういったところへだけ頼らず、普通の日雇いなどで、座ってできる仕事なども探すなどしてな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
体のこと考えたら、とにかく早めにな
0458優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:08:23.60ID:lXaNOJwN
>>449
こんばんは。いつもここのこと世話してもうて、ありがとうな
調子悪なってきたんか。心配やな
しかし>>449は元から、シッカリ自己管理してきてるしな
もしも仕事との兼ね合いが併せて折り合わんようなら、早めに病院へ相談するんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
ワシもひどならんように、祈っとるからな
0459414
垢版 |
2018/11/01(木) 21:29:08.59ID:FEtNwxmK
>>447
こんばんは

>ちゃんと飯は喰ったかー?
たんと食べました!

>ちゃんと喰って足掻く為の力にするんだぞ
>喰わにゃ力も出らん
はいっ
あにさん(←勝手に心の中で呼ばせていただいてます)、そしてお返事くださったみなさまから励ましのパワーは大きいです
ご飯が美味しいと感じたのは何年振りだろう…
味覚カムバックしました(涙)

>無理なく適当に頑張れ
〜しなければならない、に追い込まれないようにしたいと思います

今日は本を一冊読みきりました
読書は自分を客観視するツールと考えているので、良い兆しです

あにさん、今日もありがとうございます

皆さまが良い夢を見られますように
怖い夢を見ませんように
0460優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:11:28.12ID:FEtNwxmK
>>453
ワシさん、こんばんは
お返事ありがとうございます
今日も長文ですがお許しください

>お義母はんの分でマイナスになってもうとるんか?
気候と物流に左右される仕事なので、それらに問題がなく、仕事道具がクラッシュしない限りはトントンかなーという感じです
元請さんの都合で2、3ヶ月振込が先なんて時は詰みますが…
私が仕事を辞めたことを義実家には言っていないので、「私の稼ぎがあるから中抜きしてもいいだろう」と考えているのかなと
(辞めたことが知られたら毎日押し掛けられるので言えないのです)
(合鍵をよこせと言っちゃう人がなので)

>生保のおばちゃん
持病があって生命保険に加入出来ないんです…トホホ

>お義母はんへの手間賃を○円までにしてもらえば
義母がやらかしてることを義父は知らないんです
義母の私に対する仕打ちを見て、義父は心配してくれているようなんですが
いかんせん義父と夫の仲が険悪でもって、義父も夫も義母に押さえ付けられているという

義母の兄が無年金者で生活に困っているから援助してと何年か前に言われたことがあって、それはキッパリ断りました
が、数日後に夫から「断ったの?」と言われたんですよね…
その後は何も言って来ないんですが、もしかしたら流れてる?なんて勘繰ってしまったり
夫に言っても義母の統制力の下ではどうにもならないので…

>参考にならんかったか?
いえ、いえ!
ワシさんのおっしゃることは私も留意している部分と重なるので、むしろ間違えていないんだ良かったと安心しています
けれど、なぜこんなにもタゲられるのかと考え込んでしまうんです

>普段仲良うにしとった人からイキナリそんなんされたら
そうなんですよね…
ご主人がちょっと気難しい方なのかな?くらいで、奥さんは穏やかで上品な方だったのですごくショックです
大きな声を向けられたり、お門違いな悪意みたいなものを剥き出しにされると乖離してしまうんです
あの時も見事に乖離しました

>しかし、そん人何でそんなこと言いに来たんや?
後日、管理会社さんと話したところ、実は数年前から積立金額をはじめとしたことをごちゃごちゃ言ってたそうです
マンションの形状がちょっと変わっていて、共有スペースの一部がウチの占有になっているんです
けれど災害時などに待避所として使ってもらえればと管理会社さんに言って、施錠も外して解放しています
使っていいかと声をかけてもらえれば、どなたにでもどうぞと言っていたんですけどね…

>その後そん問題は、解決したか?
根本的な解決はどうなのかな
お隣さんがなんらかの形で納得するしかないですもんね…
今後何かあれば管理会社に連絡して、必要ならば通報するように言われています
あれ以来、廊下で物音がするたびに猫とふたりでビクビクしますが(笑)

話を聞いていただいて、お心を砕いていただくだけでも恐縮なのに、困らせてしまって本当に申し訳ありません
よく被弾体質と言われたものですが、こうして徒然書かせていただくと我ながらすごいなぁと変に感心します

>大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
心強い限りです!

皆さまからのお言葉が温かくて、正直なところ面食らっています
優しくされることに慣れていないので、錯覚なのではないかと怖いくらいです
勿体なくて、いただいた「嬉しい」な感情はほんのちょっとずつ崩しながら心に落とし込むことにしました

今日もありがとうございます
ワシさんが次にチョコボールを買った時に金のエンゼルが出る魔法をかけておきます
0461優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:23:46.86ID:Nf8sJAQa
さっき家の中で携帯を無くしてしまい1時間程でやっと見つけ出したのですが、必ず何故ここにあったのかと繰り返してしまいます。
あの時は見つからないんじゃないかととってもヒヤヒヤして今もビクビクしてます。何かこの症状を防止する方法は無いでしょうか。
次またあるとなると頭が痛くなってきます。これを繰り返すのは耐えられません。
0462優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:53:15.88ID:BYMLbEv3
>>434
424です。ワシさんいつもありがとうございます。昨日告別式無事終わり、祖母を家に連れてきました。手紙はお棺の中に入れました。その後事業所に行ったら、皆来ていて最後の日を惜しみました。本当に残念です。2日間疲れました。
0463優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 04:27:06.79ID:WG3qF1+1
お願いなんだが、
辛い時は、辛い、って
一言だけ書かせてくれないかな。

あまりあれこれ詮索されたくないし、
説明するのも疲れる。

(´・ω・`)大丈夫ワシがついとるがな

って言葉だけ、
もらえればほっとするんで。
0464優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:36:27.21ID:h9suMmUJ
>>451
ワシさん、ありがとうございます。
これからウマガアワナイ受診です。
子供はちゃっかりパット濡らしてました。
また一からです。
0465優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:08:05.10ID:jvf5x6d/
>>411
ありがとう。まさに肩に力入りすぎて、バカにされたら笑われたらこの世の終わりだ位に思っている自分。
とある人に話を聞いてもらった。あなたは真面目すぎると。長所でもあるけどねといわれた。
人生適当でいいんだよね?私は人から否定されたりするのが怖くて否定されたりバカにされることが死みたいなぐらい重くて…
自分はいいんだよって肯定されたい。肯定されたい。自信が無さすぎて。精神の病気で毎日薬飲んでて無職から這い上がってきて、今仕事出来てるの偉いじゃん自分って今日は心の中で褒めながら仕事してくる。
本当にありがとう。またお願いします。
じゃ仕事嫌やけどやってきます。
皆様も平和な1日になりますように。
0466優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:29:05.39ID:B0NxwTQS
>>427
ワシさんおはようございます。バイト先男性2名がツンとして怖くて苦手で、既に挙動不審になってて顔も見れないくらい苦手で…
現在のバイト先でいじめられた訳では無いのですが過去の他のアルバイトトラウマから、若い意地悪そうな男性恐怖が強くあるのでこちらが勝手に怖いと感じている状態です。
私は精神疾患で何年も通院してます。どこの職場にいっても自信が無くて自分を責めてしまいオドオドビクビクして仕事を数ヶ月で辞めてしまうという感じです。
自分に自信がないけども、他の方にレスしたように今日は、病院通って薬飲みながらも今仕事やってて偉いじゃん自分、それだけでいいよって仕事中脳内で唱えておこうかなと思っています。
今も不安と恐怖で駅にいます(´・・`)
大丈夫やで、よくやってるで、いいんやでと言われたくてこのスレに来たりします(T_T)
とにかく今日だけやってきます。エイエイオー!
0467優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:17:46.30ID:Vm8lfLjp
>>451
診察1分薬40分待ちです。
だらけます。
吐くことについての薬は出ませんでした。
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:11:21.88ID:xOX9Qoar
>>460
どーも、あにさんです(笑)

おぉー!味覚がカムバックしたか!
やったやん!よかったやん!

ご飯を食べて美味しく感じられたということはいいことだと思うよ

そんな小さな幸せ、小さな喜び、
そういうのの積み重ねが意外と生きていく上で重要なのかもしれないね
もちろん読書なんかも…

のーんびり適当に人生を楽しみましょ
0469411
垢版 |
2018/11/02(金) 11:42:40.29ID:xOX9Qoar
>>465
心の中で褒めながら…ではなく実際に口に出してみるといいみたいだよ
自己暗示の一種なんだろうけど「思う」と「言う」じゃ力が違うんだって
(ただし、周りに人がいないのを確認してから言ってください)

まずは自分自身を誉めて、認めてやって自信を持てるようになるといいんやないかな?

さぁ、今日も適当に頑張って
0471優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:26.17ID:yh2yISgH
>>469
お疲れ様です。言霊ですね。
確かに笑
1人でブツブツ言ってるのを見られたら不審者で社内で噂になってまう。居ないとこで言ってみます。
とにかく今日は無事終わりました。ありがとう。
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:41:47.36ID:fTd/MxoM
ワシさんご無沙汰してます。1年くらい前にお世話になりました。その後紆余曲折あったものの、少しずつ落ち着いて生活していました。
役者辞めて、前向きに色々考えて進めるかと思ったのですが、また引っ掻き回され始めてしまって…。
すごい狭い世界のルールを押し付けられて、もうそんなこと他では通用しないから、そうじゃないと勇気を持って話したのですが、全て悪いく取られてしまって、言うんじゃなかったのかなぁと激しく落ち込みます。
けど言わないと言わないで何も相談してくれないとふてくされるという面倒な感じなので、結局溝が埋まらず今日まで来てしまいました。なんかもう面倒と思う自分とそれでも頑張りたいという自分が喧嘩しててちょっと疲れちゃいました。
意志疎通がうまくできなくてしんどいです。せっかく落ち着いてきたのに、また一緒にいたら荒れちゃうのかなぁと不安も出てきました。
今回の企画が終わった時、最終決断をしようと思ってます。背中を押してほしくて、大丈夫って誰かに言ってほしくて久々に書き込みました。
支離滅裂ですみません。お目汚し失礼しました。
0473優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:35:15.51ID:wFA9dK6E
>>468
あにさん、こんばんは

>おぉー!味覚がカムバックしたか!
はいっっ
おこわが猟奇的!
もち米怖い(笑)

>のーんびり適当に人生を楽しみましょ
よく刹那的に生きてると言われるので、目の前の好きなことを逃さずに過ごす練習を始めようと思います

あにさん、今日もありがとうございます
これから先、出先のお手洗いでトイレットペーパー切れに遭遇しない魔法をかけておきます

皆さまが今夜も良い夢を見られますように
怖い夢を見ませんように
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:21:50.46ID:b/lQKnvf
念のため保守
>>435
保守さんとは、僕のことでしょうか・・・いや、僕は、そんなに出来た人間じゃないですよ・・・まだまだですよ・・・
>>416さんこそ、困っている方に対して、心の温かいレスができる出来た方だと、お見受けします・・・

>>459>>473
横レスですみません・・・自分を客観視できるというか、自分を取り戻せることって、大切ですよね・・・
読書というも、健全で良いと思います・・・僕の場合、ジョギングした後、シャワーで汗を流して、英語の勉強すると、
自分を取り戻せるという感じです。
のんびり行きましょう。

>>456
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
海外の方も、ハロウィンを楽しんでいらっしゃるのでしょうね・・・
ワシさんは、国際色豊かですね・・・確かに、日本の渋谷の騒ぎのことは、恥ずかしくて、言えませんよね・・・
音声クリップとは、また、昨今のデジタル社会の豊かさを表していますね。
生の英語というのは、大変と言えば、大変ですが、最近は、意識せず、しゃべっていることも、多いです。
英語にも、枕詞、ありますよね・・・you knowとか、wellでしょうか・・・
オーストラリアの方とは、ほどほどに付き合うのが、良さそうですね・・・(^^)

今日は、昼前に医者に行った後、午後から、母が友人と繁華街で会っていたので、
車でむかえに行きました。その友人の方は、ぼくの幼馴染のお母さんで、久しぶりに(高校生時代以来)僕も会いました。
懐かしかったのか、僕と会って、そのおばさんも、とても、喜んでいました。(^^)
その後、帰宅した後、何か体がだるく、スッキリしなかったので、思いきって、近所をジョギングしてきました。
運動後、シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリし、胃の調子も良くなりました。
夕食も、おいしかったし、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0476423
垢版 |
2018/11/02(金) 22:56:15.75ID:b/lQKnvf
念のため保守
書きまちがえてしまいました。
>>423
>こんなに簡単に、正社員うんぬんの話がいただけるとは、思いません弟子が・・・

ではなく、
こんなに簡単に、正社員うんぬんの話がいただけるとは、思いませんでした・・・

のまちがいです。お詫びして、訂正いたします。m(_ _)m
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:01:23.60ID:IzZvAFKe
やっと1週間お終い
水曜以外公園清掃 今の時期は落ち葉との戦い しんどかった
明日は某大学の学祭 展示物が多く知的好奇心をそそられる
明後日はゆっくり掃除
清掃も作業所内で出来る人が少ないからできる人は2つの清掃兼任
とりあえず今日は寝る
足痛いけど誰か褒めて、、、
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:10:02.83ID:wFA9dK6E
>>477
1週間、お疲れさまでした
お辛い中でもモチベーションを絶やさずに向き合っておられて、素敵だなと拝見しています
新参ですが、お見舞いがてら大変よくできましたとお伝えします
おこわのおすそ分けどうぞ>干し海老干し椎茸風味
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:24:37.05ID:wFA9dK6E
>>475
459 473です

こんばんは
>横レスですみません・・・
いえいえ、ありがとうございます

>自分を客観視できるというか、自分を取り戻せることって、大切ですよね・・・
客観視が出来なければ取り戻すことも難しい…
ええと、取り戻すためには陥った思考から離れてみることも必要ということなんですね
ヒントをいただいた気がします!

>ジョギングした後、シャワーで汗を流して、英語の勉強すると
とても丁寧に時間を作って、ご自身と向き合ってらっしゃるのだなと拝見していました
お返事いただけて光栄です
新しい発見をいただきました

今日もありがとうございます
ゆったりとまろやかな夜に包まれますように
0480475
垢版 |
2018/11/03(土) 00:20:39.31ID:hH5mInXO
>>477
お疲れ様です。清掃のお仕事、がんばっていらっしゃるのですね。これから、寒い季節になりますので、お身体に気をつけて、お仕事なさってください。

>>479
確かに、僕の場合、ジョギングしてシャワーを浴びると、嫌な思考は無くなります・・・
こちらこそ、レスをいただき、ありがとうございます。
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:18:32.33ID:Pd2gyY48
>>460
こんばんは。こちらこそ、どういたましてやで
家計の中抜きの件に関しては、押しかけられるとか合鍵とか、何かややこしそうやな
来て一体、何すんねんなてな。どうも、詳しいこと言うと返って、>>460が負けてまいそうやな
トントンで、旦那はんもそれでええ言うとるならどないもしょうないが
そん詰んだとか辞めたと言う時は、事情に関わらず、金額によって、相談するというわけにはいかんか?
先方かて、抜く相手がつぶれてもうては、困るやろ
他は、役所に駆け込むくらい困るなら、生活レベルを下げて実感してもらうくらいしかもうないな
お義父はんが心配してくれるのなら、二人で相談くらいはしつつ、
またもし困るようなら、感触など教えてな
お隣さんとのトラブルは何や、本当にただのお隣さんやったんか
何でそんなこと>>460に言いに来たのやろな?そんな話、聞いたこともないで
警察呼ばれたことは気にしなや。普通逆やがな。ワシかて昔、隣の部屋から、男女の争う、ものすごい物音を聴いたことがあってな
こら通報せんと事件になるか思たことあるからな、そん隣人の奥さんまでおかしいとも、限らんしな
そんトラブルの、お隣さんの言い分は、そんマンションの形状のせいやったんか?
もしそうなら、管理会社の人に頼んで、そこのこと、貼り紙か何かでもしてもろたらどうや?
数年前からやっとって、>>460に言えばええとか、味をしめられてはたまったもんやないからな
そうしてもらえば、あちらも、自分の主張がある程度認められた思て、鎮まるかもしれんで
そういった手合いはほれ、ワシ、前に、わからん時は黙っとるかわかりません言え言うたやろ
あれな、ワシの友人の手やねん。そいつワシに輪をかけて、流されやすい性格でな
ある日ワシらが集うて、飯の支度しとったらな、突如玄関先で友人の大きな声で
わかりません2,3度聴こえてな。慌てて火い消して、どないした聴きにいったら
飛び込み営業やったそうやで
ワシから言えるんのはそういう困ったことは、ともかく前向きに、明るく、穏やかにすることやな
後はひとつひとつ、早めに言うてもろたらまた、役に立つようなこと考えてみるわいな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
>>460の魔法が、>>460含め皆に効いてくれること、祈っとるで
0482優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:36:50.75ID:Pd2gyY48
>>461
携帯無くして、ヒヤヒヤしたんか。大事なもんやもんな。一時間も、お疲れさん
疲れとったらタマニハそういうことかてあるがな
今度から、他の連絡手段で携帯を鳴らすなどして、探してみたらええんや
他は、首から下げたり、伸び縮みするストラップなど、売っとるで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
万一それでも無うなったら、スグ携帯会社に連絡したらええんや。気にしなや
0483優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:39:52.75ID:Pd2gyY48
>>462
こちらこそ、どういたましてやで
お祖母はんのお弔い、誠にお疲れさんやったな
事業所の件もな。良うお別れが言えたようで、何よりや
さぞかし疲れたやろ。今晩は、何もかも忘れて、ユックリ休むんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0484優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:41:02.23ID:Pd2gyY48
>>463
辛いんか。
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0485優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:44:47.97ID:Pd2gyY48
>>464 >>467
どういたましてやで。病院の方も、お疲れさん
お子さんは、寝とる間のことや。チャッカリやったわけちゃうがな
大人になってする人おれへんしな、一緒に頑張ってこうな
よう吐き気の話しが出るのやが、飯は満足に食えとるか?
心療内科からは薬は出らんかもしれんが、過ぎるようならまた、内科へ相談しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 02:57:10.36ID:Pd2gyY48
>>466
こんばんは。今日も一日、お疲れさん
職場に苦手なタイプの人おるんか。そういうのんは、苦手意識引きずることって、あるよな
ワシも若い頃、20代後半独身女性、というのに大変、苦手意識を持っとってな
もう、一度怒り出すとあん、人の痛いところを徹底的に責める金切り声が恐ろしうて、敵わん時期があったで
しかしな、そういった苦手意識を持つ相手言うんは大抵、気言うかな、そういう雰囲気を感じ取るもんや
慣れて寄り添うたら、何年かして、大丈夫になったで
そういう時は慣れつけん内は、あまり深いことは考えんと仕事のことだけ話して、仕事のことだけ協力しつつ
呼吸をはかるとええで。今のところはそれが、共通の目的なのやし、慣れたらそないビクビクせんでも、普通にできてくるからな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
>>466の言う通りや。良うやっとるやんか
そういう時はな、朝に顔洗ろた時とかええ時に鏡で顔見て、頬叩いてな。頑張れ自分言うたらええで
また次の日も、負けんと頑張ろな
0487優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:06:37.13ID:Pd2gyY48
>>472
久しぶりやな。元気にしとったか?役者しとって舞台に立つが、緊張してまうと言うとった子か?
少しづつでも、落ち着いてきたようで、何よりや
役者は辞めたということやが、まだ何か、しがらみがあるんか。困ったな
まだ何かせなあかんことなど、あるんか?
役者せんでも>>472には何かの、>>472でないとあかん言うもん、持っとるからそういう色々なことがあるのやと思うで
それを活かしたいならまず、自分の気い強く持つことや
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
また何かあれば遠慮無う、元気な顔だけでも、見せに来てな
0488優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:32:53.80ID:Pd2gyY48
>>475
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
ハロウィンはもう、終わったようやで
あちらの人らはだいたい、家族で過ごしたとか、家族で仮装した写真撮ったりで、思ったよりかぼちゃの話題が少ないで
ラテンの肝っ玉母ちゃんの娘が、近所から飴ちゃんようさんもろてきたとか、そんなんで
知らん人らで繰り出して大勢騒いだとかは、なかったで。お盆やな。そういうのんはどちらかというと、新年の方が多いで
英語の枕詞は、そん会社の達者な日本人の人は、レミシー言うとったで
ユーノーは、芸能人やらスポーツマンのインタビューか、よほど報道されとるか、前から知っとるようなこと以外言われんな
ウェルやったら、誰かそん、音声クリップの留守電で、言うとったで。ひとりで喋ると何と無う、間が空くんかもしれんな
オーストラリアの人は日に二度も催促してきとるで。軍隊式なんかもしれんな
今日は医者に親孝行、日課と、盛り沢山な内容やったのやな
幼馴染のお母はんは、元気にしとったか?積る話しなどできたなら、何よりや
ワシは今日は腰痛いから、それ以外のことだけやったで
減量の方も、順調であるとええな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも皆へのお見舞いの言葉など、誠にありがとうな
>>475の明日も、スッキリできること祈っとるで
0489優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:36:03.19ID:Pd2gyY48
>>477
この一週間、お疲れさん。体は大丈夫か?
明日はユックリ休んで、体調を整えるんやで
足痛いんか。慣れたら足腰は、出来上がってくるで
それでもあかん時は、薄い塩水で足湯するとええそうやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0491優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 06:21:01.88ID:SrHRalCe
>>485
ご飯は全く食べられません。
薬でお腹いっぱいになる流れです。
0493優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:32:52.77ID:sK8+PH/P
ワシさん、はじめまして。
ROMってました。専門学校を休学しているほぼニートです。ときどきお邪魔してもよろしいでしょうか
0494双曲線
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:33.77ID:6iUMVgr7
念のため、保守

ワシさん、あたたかいお言葉、有難うございます
今日は、仕事が幸い休みだったので、1日中寝てすごしました
うつの波の中にいる時は苦しいです
何かをする時に、ものすごく気力を使います 気力を振り絞って、という表現になります はぁ…つらいです
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:07:04.54ID:hH5mInXO
念のため保守
>>488
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
海外の人のハロウィンは、かぼちゃの話題が少ないのですね・・・
新年の方が、にぎやかなのですね。
幼馴染のお母さんは、元気そうでした。
ワシさんも、無理なさらず、お体にいたわってください・・・
今日は市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレと、ジョギングをして、シャワーで汗を流してきました。
その後、大学時代の友人とビデオチャットで、英会話の勉強をしたりしたのですが、
郵便局の面接結果が気になるせいもあり、あまり、スッキリせず、達成感も少なかったです・・・
明日は、トレーニングは休養日にします。今日は、早く寝ます。

アタシさん、その後、ご体調の方は、いかがですか・・・
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0496優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:04.12ID:ivAETsH7
>>482
ストラップ等を探してみましたが中々良いのが無い感じですね。
特に物理的に吊るす感じの物が・・・。
確かGoogleアカウントを持っていれば端末を探す事が出来るらしいのですが何故か
探せなかった感じですね。アプリ側で設定が必要だったらしいです。
疲れていたと言えばその時は疲れていました。中々疲れを取る暇が無いです。
0497優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:52:24.06ID:h8Cp5rLC
>>483
462です。ワシさんいつもありがとうございます。祖母の事と事業所の件で悲しみが止まりません。まだ信じられません。母がまた気が張っているみたいで、納骨が終わったらガクっとくるんじゃないかと今から心配です。今は疲れてます。
0499優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:59:30.41ID:LVhCnN9m
>>485
また吐きました。
なんなんだろう。
今月集団検診があるけど、胃ガンとか見つけられちゃうのかな。
恐いな。
0500優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:15:20.82ID:MZdJ0NUT
>>468 >>475 >>478
遅くなったが、個別の声掛けなど、誠にありがとうな
また機会あれば、よろしくな
0501優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:46:09.65ID:MZdJ0NUT
>>490 >>491 >>499
吐き気で困っとるんか。せっかくの、食欲の秋やのにな
しかしそれについては、内科からもう出るもん出とる上、鎮痛剤の処方もあり
なおかつ年単位のものであるから、治るのに、時間がかかるということではなかったか?
また容態など、変わったのか?
もし変わっとらんのなら、そないようさん出とってはもはや、素人には判断つかんがな
ワシも消化器かいようの薬もろとるが、薬剤師さんがな、なるべく消化のええもん採れ言うとったで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
お大事にな
0502優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:13.80ID:MZdJ0NUT
>>492
どういたましてやで。天気もええことや。ユックリ休むんやで
0503優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:41.90ID:MZdJ0NUT
>>493
こちらこそ、初めましてやで
ここへは前から来とったのか。遠慮せんと、何かあれば、元気な顔だけでも見せに来てな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
ここででも少し、ユックリして、早よ元気になるんやで
0504優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:08:07.14ID:MZdJ0NUT
>>494
いつも保守など細やかな心遣い、誠にありがとうな
こちらこそ、どういたましてやで
ユックリ休んで、少しでも楽になったか?
>>494の場合、家庭もあるからな。しかし、無理せんと、調子の悪い時は
ホドホドにして、やり過ごすんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
陽の光にだけでも、当たってな。早よ元気になるんやで
0505優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:22:07.62ID:MZdJ0NUT
>>495
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
あちらのハロウィンは、かぼちゃはホンノひとつで、他にも色々な装飾があるそうやで
新年は比較的皆でと言う感じなのやが、宗教的なものなどは特に、家族や、知己の人らとのパーティで楽しむようやで
ただ、キリスト教の起源ではないから、その手の敬虔な人はまた、別に営んでいるようやけどな
日本でのお祭り騒ぎはどちらかというとサッカーとか、そんなんが多いようでな
幼馴染のお母はんも元気そうやったようで、何よりや
昨日の日課は、友人とのチャットも加えたが、いまいちやったか。
しかし、郵便局はもう終わったんや。気にせず、日課は日課で、やってこな
ワシはオーストラリアの先生に、腰痛や言うて、これ以上はチョット待ってもうとるで
アタシも元気にやっとるか、心配やな。ここのところまた、顔見んもんな。しかし、前回に
まだ本調子ではない言うとったことや。無理させんよう、気長に待とな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>495の明日も、スッキリできること祈っとるで
0506優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:56.57ID:MZdJ0NUT
>>496
携帯の身に着けるストラップは、首か腰が多いようやで
利用すればバッグか何かにでも、つけておいたらええんちゃうか?
まあ、疲れとったんや。取りあえず、その時間帯にアラームでも設定しといてやな
後はまた、時間ある時にお店の人にでも、相談してみようや
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
今晩はユックリ休んで、少しでも、疲れ取るんやで
0507優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:04.71ID:MZdJ0NUT
>>497
こちらこそ、どういたましてやで
今週はさぞかし、疲れたことやろ
特にお祖母はんの件は、式の間は、挨拶やら色々あるからな、心残りがあるのは、当たり前やがな
母子共、そんな時こそ、体力つけて、休んでな。先に備えるんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0508優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:01.16ID:MZdJ0NUT
>>498
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0509優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:37:12.46ID:Fyq2zgmv
>>505
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
海外のハロウィーンは、人間の骨の格好をした人が、ニュースで見ました。
日本のお祭り騒ぎは、サッカーっぽいですね・・・
そうですね・・・アタシさんを気長に、待とうと思います・・・
とはいえ、郵便局の面接の結果が気になります・・・今週中に、合否が来るみたいです・・・
吉報を待ちたいです・・・
ワシさんも、鍛錬のほう、無理なさらないようにしてください・・・
今日は、ジョギングは、休養日にしました。近所を45分ほど、歩きました。
やはり、ジョギングしないと、心身ともにスッキリせず、英語の勉強にも、身が入りませんでした・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況