X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17805
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:16:56.86ID:SSOtgJvg
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17803
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1540823122/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:20:41.09ID:swzpBdRz
(;´・ω・)おちまする
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:21:03.50ID:yRgeDrxv
自分は話言葉の組み立て方がおかしくて
外人みたいに結果が必ずくるんだよね
例えば、ダメなんだよね、○○だから・・とか
いらないです、○○だから・・とか
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:21:17.05ID:gx0/T9DS
私はよくボーッとしてて診察室のドア閉め忘れたりをよくするよ
その時先生にADHDだよって言われたんだけど次の診察の時先生自分が言ったこと忘れてて困ったわぁ
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:22:15.72ID:WnCcHcAc
ADHDの人と話したけどメッチャ頭良かったわ
映画の裏設定とかスラスラ解いてて常人じゃない感が漂っていた
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:22:41.10ID:I881gO4y
眠い
0963優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:23:22.30ID:GcqtGUma
やり方覚えられない、作業遅い、話が理解できない、人の話聞き取れない、不正確、雑、休む
終わってる…
0965優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:23:36.97ID:I881gO4y

死にたい
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:23:56.26ID:yRgeDrxv
>>948
怪しい病名いっぱいあるよね
精神的な病気って境界線が難しいよね
0968優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:24:23.65ID:SSOtgJvg
>>960
饒舌タイプと寡黙タイプいろんな人がいると思う
でもどっちも得意なことや好きなことだとパッといいところとかアピールポイントが思い付く
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:24:29.43ID:s0GwhPZp
>>951
そういう人は一般的には、経験を積めば速度も上がって、人並みか、優秀になれる
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:25:05.61ID:AwbZRyQD
>>942
リスパは眠剤扱いじゃない。衝動性を押えるだけで頓服扱い。量は0.5だけど、それだけでも睡魔が来てキツイw
最近は殆ど飲んでないかな。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:25:07.72ID:GcqtGUma
遅刻しないことだけはまともだけど休むから意味ない
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:25:16.18ID:9yijX0zH
>>949
ありがとうさま
0974優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:25:47.95ID:s0GwhPZp
>>960
IQ(頭脳)高いけどEQ(心情)低いタイプかな
自分もIQ120で、EQ80だから仕事はぜんぜんダメだ
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:26:18.83ID:gx0/T9DS
みんなちゃんと手とかにクリーム塗ってる?
年取ってからやばいかな
ちゃんと塗っとかないと
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:26:48.79ID:evgQf1os
知り合いの子供がそうだと思う
興味ないことは全くやらないんだけど、自分の好きなことだけずーっとやってずーっと話してて知識がすごい
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:14.77ID:SSOtgJvg
自分は発達当事者だけどアホだから特別扱いされるのが一番困る
好きなこと言うと期待されるのが本当に辛い
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:26.04ID:AwbZRyQD
>>966
何でもかんでも病名付けるからね。
病名貰うより、改善する薬下さいって思ってる。
0981優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:27.88ID:JKJbQr8y
>>938
ありがとね。
しかし、私は女性なんだ。
この不安感といったらないわー
あなたにも幸あれ。

>>939
ほしいほしい!いっぱい買い物したいっ
てか安心感がほしいっ

>>940
だよねー
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:50.97ID:4TwQbXjo
>>949
ありがとう
0985優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:28:06.00ID:s0GwhPZp
>>977
それが発達障害
しかし知っていること・興味のあることも実は狭いだけでそこまで深くなく、
ただ知らないこと・興味のないことが広く深く存在するタイプがきわめて多い
0986優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:28:30.28ID:evgQf1os
>>981
自立して稼ぐ女、いくらでも相手いそうだがな
生きてると不安なもんなもんなんだろうな
ありがと
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:28:53.56ID:SSOtgJvg
>>977
過集中は仕事でも武器になると訪問看護の人に言われたよ
本人が辛くないのであればそのまま伸ばしてみてもいいと思う
0993優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:03.13ID:s0GwhPZp
>>979
自分も発達障害者だからその気持ちわかるで
大学受験まではよかったが、今は作業所未満の内職暮らしや
でもこのぐらいでないとストレスで生きていけんのや
0994優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:24.08ID:I881gO4y
目がショボショボする
0995優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:28.92ID:WnCcHcAc
>>968
いろんなタイプがいるんだね
好きなことには常人には気づかないことがパッと思いつく人だった

>>974
IQ高いからこその辛みがありそうで大変だと思う
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:31.10ID:evgQf1os
>>984
小4。学校でも興味ないことは全くしないみたいで母親が悩んでた
本当に可愛いよ、あどけなくて
>>985
やっぱそうか
なるほどな
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:49.54ID:SSOtgJvg
>>988
「絵や演奏がすきです。」というと
発達障害者は好きなことに関しては知識や才能がすごいから是非とも見てみたいみたいな変な期待の目
普通に凡人以下だからやめてほしい
0998優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:52.79ID:yRgeDrxv
>>980
取りあえず病名を与えると安心するっていう人間の心理もあるからね
1000優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:31:13.57ID:AwbZRyQD
>>977
あるあるだよ。
好きな事に関しては重箱の隅をつつく位調べたりする。
自分は収集タイプ。でも好きな事の範囲が広まるとそっちも調べ倒すよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況