X



運動・散歩(ウォーキング)したらageるスレ32歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:19:51.02ID:/dTrflKd
治療の一環として散歩や水泳などの運動をしている方の為のスレッドです。
運動の報告、励ましあい、情報交換、など、自由に書き込みして下さい。
皆さんの病が良くなりますように…(^-^)

※前スレ
運動・散歩(ウォーキング)したらageるスレ31歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1542974658/
0183優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:05:27.57ID:+EWClHeP
ラジオ聴きながら峠を歩いてきました。暗い中、外灯が無く懐中電灯を頼りに早歩きで歩いたの疲れました。4880歩
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:26:37.30ID:uCrDVl0h
2日振りに二駅隣のスーパーまで歩いて行って帰って来ました。行く前は頭が重いような倦怠感が有りましたが、現在はスッキリと治まりました。
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:32:39.35ID:5lCTaMUf
今日は、午後から市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレ約15分、ジョギング16分しました。
運動前は、体がだるくてしかたがなかったのですが、思いきって、市民センターに行って、トレーニングして、
センターのシャワーで汗を流すと、嫌な思いも忘れられ、心身ともにスッキリして、体が軽くなります。
英語の勉強も少しできたので、うれしいです・・・
0187優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:30:23.94ID:jDHUoDYI
ジョグ3kmと
V字腹筋30回2セット
0188優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:25:55.85ID:63VNOZbm
30分ウォーキングしてきた
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:48:13.33ID:24+Cyl6m
腹筋30回しました
0190優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:28:24.40ID:dGG/8TPv
ジョグ6kmと
V字腹筋30回3セット
0191優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:35:33.20ID:24+Cyl6m
車で買い物から帰宅中、降車してラジオ聴きながら歩いて帰りました。3125歩
0192優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:42:43.79ID:GnL+Nl5O
30分ウォーキングしてきた
さむい
0193優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:27:07.92ID:dONmBbEL
踏み台昇降と腹筋おわりage
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:28:10.84ID:Wk3zkfXq
ラジオ聴きながら峠を散歩しました。4770歩。ポカポカ陽気でしたが良かったのですが同じ散歩道に少し飽きてきました
0197優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:08:02.96ID:jKPDadWu
今日は、朝7時過ぎに起こしてもらい、市民英会話講座に行ってきました。
その後、何か、心身ともにスッキリしなかったので、市民センターに行って体育館でジョギング18分(2.4km)してきました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと心身ともにスッキリして、追加で、少し英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
0198優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 05:39:07.60ID:NwDAlgIM
腹筋30回しました
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:03:12.82ID:IUv0YGJn
チンニング12,8,3
ディップス11,5,2
リバースランジ30,25,15
腹筋コロコロ10,5,3
スーパーマン50×3

昼夜逆転中なので、おやすみなさい。
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:57:51.23ID:NwDAlgIM
気が進まなかったのですがラジオ聴きながら散歩しました。3826歩。万歩計は3826なのにスマホに入れた歩数計は4224歩なのが気になります。
0202優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:15.63ID:lw1sdl4s
30分ウォーキングしてきた
家で寝っ転がってるよりマシと思って始めた運動なのに、
時々なんでこんなことしてるんだろうって思ってしまう時がある
外に出れば前に道があるからとりあえず歩くけど
0203優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:03:41.68ID:a2uE6N8z
踏み台昇降と腹筋おわりage
0204優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:11:05.46ID:aeFHhXpl
近所の神社までちょっと歩いてきました
その後コンビニの誘惑に負けてお菓子を・・・
せっかく減った体重がもどっちゃいそうです
0205優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 03:20:05.62ID:EnikJF7h
夜中に目が覚め腹筋30回しました。
0207優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:02:37.50ID:+IQCWdW+
ラジオ聴きながら川沿いを散歩しました。3530歩。今日は何もする気が起きず寝たきりだったのですが夕食済ませたら動ける気が出て散歩出来ました
0208優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:37:25.15ID:jzRUgOpl
踏み台昇降と腹筋おわりage
0209優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:40.92ID:zTqgAgue
今日は、夕方から、近所のジョギング19分(2.4km)しました。
運動後、シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、少し、英語の勉強もできました・・・
0210優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 04:00:12.02ID:vO8Qj+p6
眠れないので腹筋30回しました
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:49:51.92ID:SNYduQxX
とある山の山頂に居ます
初心者向きとありましたが、結構キツイです
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:47:36.22ID:fkONSNLW
ラジオ聴きながら雨の中傘さして峠を散歩しました。5230歩。新しく歩数計を買いました。ヤマダ電機で1890円で売ってたのですが店員に声かけてネット価格の1116円にして貰いました
0215優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 06:31:04.62ID:koyfkuZe
腹筋30回しました
0217優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:32:31.99ID:BCRI8TRu
30分ウォーキングしてきた
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:49:24.55ID:AKFIKnu7
10214歩と腹筋おわりage
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:13:14.09ID:3k+ulrlG
今日は午後から市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング18分しました。
運動前は、心身ともにだるかったのですが、思いきって、トレーニングして、
センターのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。
英語の勉強もできたので、うれしいです。
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:14:57.77ID:BQIddCky
腹筋30回しました
0221優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:06:37.86ID:BQIddCky
ラジオ聴きながら早朝散歩してきました。6490歩。昨日は動く気が全くせず寝たきりでした
0223優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:17:26.56ID:A0Nyj4C8
腹筋30回×2しました
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:33:28.18ID:DlPMUyNT
ラジオ聴きながら峠を散歩しました。5331歩。やはり勾配がきつく脚にきます。ポカポカ陽気で汗をかき、帰宅後に氷水をコッブ2杯飲んで喉を潤しスッキリしました。
0225優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:16:00.01ID:RHUnMv2V
30分ウォーキングしてきた
0226優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 06:37:17.28ID:A1XDjH4w
腹筋30回しました
0228優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:14:31.93ID:A1XDjH4w
ラジオ聴きながら川沿いを散歩しました。4900歩。動ごく気力が無かったのですがなんとか行けました
0229優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:10:58.04ID:OZMxTPZt
>>228
お疲れ様です・・・

今日は、朝から、市民英会話講座に行ってきました。
昼に帰宅しました。約3000歩ほど、歩いたと思います。
その後、両親と部屋に設置した防音石膏ボード壁に壁紙を貼る等の作業をしました。
何か、心身ともに、スッキリしなかったので、その後、市民センターの体育館に行って、
ジョギング17分(2.3km)しました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、少し、英語の勉強もできたので、
うれしいです・・・
今日は、早く、寝ます・・・
0230優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 06:50:20.07ID:kiDhRJeU
腹筋30回しました。
0232優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:46:03.55ID:KA9m8a0U
30分ウォーキングしてきた
危険だろうけど暗くなってから外に出る方が気楽だなと思いました
0233優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:04:05.00ID:7N89OXml
踏み台昇降と腹筋おわりage
0234優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:11:54.92ID:44KnXcbn
ジョグ6kmと
V字腹筋30回3セット
0235優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:27:16.63ID:eqa59abA
今日は市の健康センター的な施設でランニングマシンで少し走ったり早歩きしたりを15分
エアロバイクを5分
汗をかく程度にしました
明日筋肉痛ですね
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:02:05.31ID:vuosZuC4
風呂あがりに3分筋トレした
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:17:36.53ID:85ekm8mk
腹筋30回しました
0238優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:07.02ID:85ekm8mk
ラジオ聴きながら農道を散歩しました。4900歩。気温も少し暖かくなってきた感じがします。心療内科の医者から日中活動してと言うことなので日なたぼっこ兼ねて昼歩いてます
0240優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:45.23ID:FXHZiT2k
今日は、午後から、市民センターのトレーニング室で、筋トレ約20分、とジョギング約17分してきました。
運動前は、体がだるくて、しかたがなかったのですが、思いきって市民センターに行って運動して、
センターのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。
英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
最近、疲れているので、今日は、早く寝たいと思います・・・
0242優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:19:34.82ID:pLem9xOk
ラジオ聴きながら峠を散歩しました。5200歩。汗かきました。もう上着1枚いらないかも
0243優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:14:13.46ID:C6BgGArt
保守
0244優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:30:35.19ID:Dnfh2DEp
保守
今日はトレーニングは休養しました。
昼前に医者に行ったのですが、2時間くらい待ち時間があったので、疲れました・・・
英語の勉強は、できましたが、やはり、ジョギングしないと、心身ともに、どうしようもなくだるさが取れません・・・
明日は、がんばります。
0246優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:37:27.66ID:QI4HchXs
ラジオ聴きながら峠を散歩しました。5200歩。朝起きたら頭痛と鼻水でしたが風邪薬飲んだら頭痛は治まったので歩いてきました。
0247優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:08:01.82ID:d/rQ9ZRa
散歩ついでにブックオフとスーパーに行って7500歩
途中でくしゃみ止まらなくなって焦った
0248優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:03:33.37ID:Xr5NvJtW
今日は午後から、市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング16分しました。
運動前は、体がだるくて、しかたがなかったのですが、思いきってセンターに行って運動して、
シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、少し、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
僕の場合、運動して汗をかくと、逆に、体が軽くなって、意欲もわいてきます・・・不思議です・・・
0249248
垢版 |
2019/02/23(土) 22:32:33.93ID:Xr5NvJtW
土曜日は、いつも、ダウン症っぽい男性の方と、付き添いの方が、一緒にトレーニングしているのですが、
今日は、いませんでした・・・今日は、休養なさったのかな・・・
0251優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:39.40ID:/sWlhUAr
今日は遠出して海岸沿いを散歩してきました。4300歩
https://imgur.com/a/KCAgobx
0253優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:49.88ID:xGFiPP3w
11063歩と腹筋おわりage
>>251
綺麗な海ですね。歩いてみたいです。
>>252
一緒に頑張りましょう。
0255優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:34:00.33ID:7VfdjYS5
腹筋30回しました
0256優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:05:22.08ID:7VfdjYS5
ラジオ聴きながら峠を散歩しました。5480歩。田んぼに菜の花が咲いていました。
>>253
山や川沿いばかり歩いているので海行けて良かったです。
0258優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:12.72ID:b1j6fdax
いい結果の原因が自分にあるなら、悪い結果の原因も自分にある。
いい結果の原因が自分にないなら、悪い結果の原因も自分にない。
いい結果の原因が皆にあるなら、悪い結果の原因も皆にある。
いい結果の原因が皆にないなら、悪い結果の原因も皆にない。
0259優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:03:54.70ID:2M6rfqSg
>>251
海、良いですね・・・僕も、海が好きです。陰気くさいバカ父が山の中に家を立てたので、海を見る機会が少ないですが、
海が近ければ、しょちゅう、海を見に行っていると思います・・・海を見ると、オープンな気持ちになれますよね・・・

>>252
一緒にがんばりましょう。

今日は午後からトレーニングジムに行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング17分しました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流して、多少、スッキリし、少し、英語の勉強もできたので、良しとします・・・
0260優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:06:51.87ID:Gf+8oeSJ
腹筋30回しました
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:11:34.50ID:Gf+8oeSJ
今日は車で遠出して疲れて帰って来たので散歩出来ませんでした。
>>259
うちも山間部に家が在り海まで車で1時間ほどかかります。特に天気の良い日に広々とした海へ行くと気持ちいいです。
0263259
垢版 |
2019/02/26(火) 22:25:21.69ID:JjQzQsJL
>>262
そうですか・・・海まで車で1時間ほどかかるというのは、なかなかの山間部ですね・・・
僕は、原付バイクで、近くの海まで、最短25分ぐらいでしょうか・・・その気になれば、海を見に行けるのですが、
やはり、なかなか、海を見に行けていません・・・天気の良い日に広々とした海へ行くと気持ちいいですよね・・・
今日は、トレーニングは休養しました。
父がしているアルバイトの手伝いで、地域の広報誌のポスティングで、40分ほど、歩きました。
結構、汗だくになりました・・・その後、父が銭湯に連れて行ってくれたので、汗を流し、湯船で疲れを癒してきました・・・
でも、やはり、ジョギングしないと、心身ともにスッキリ感が少ないです・・・
明日は、がんばりたいです・・・
0265優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:16:07.43ID:55O3yDDo
ラジオ聴きながら峠を散歩しました。5330歩。曇ってて少し寒そうなので外出るか躊躇してましたが着込んで行ってきました。勾配を歩いてると汗が出てき上着1枚脱ぎました
0266優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:30:49.99ID:5ekAfDmS
30分ウォーキングしてきた
0267優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:05:33.46ID:rQX4cy2Y
今日は、午後から、市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング17分しました。
運動前は、心身ともに、だるくてしかたがなかったのですが、思いきってセンターに行って、運動して、
センターのシャワーで汗を流すと、多少、心身ともにスッキリしました。
少し、英語の勉強もできたので、よしとします・・・
0268優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:15:22.22ID:93SzhWup
腹筋30回しました
0271優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:26:38.66ID:C1dkO5mS
腹筋30回しました。寝ますおやすみなさい
0272優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:59:19.98ID:elqbFpnG
ラジオ聴きながら峠を散歩しました。5150歩。朝から天気良く暖かったので良かったです。昨日は機嫌が良くなく歩けませんでした
0275優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:49:15.43ID:f6T+TfCL
30分ウォーキングしてきた
0276優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:21:18.93ID:elqbFpnG
腹筋30回しました
0277優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:57:45.27ID:g6FetsC8
ポイント溜まるウォーキングアプリのオススメありますか?
あるく&とFINCはやってます
RenoBodyはワオン持ってないのでしてません
ポルテは使い勝手悪かったのでやめました。
これ以外でよろしくです。
0279優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:35:03.29ID:LW/TZ6lr
>>277>>278
ポイントがたまるウォーキングアプリって、あるんですね・・・知りませんでした・・・(゜Д゜ )
ちょっと、僕は、わからないですね・・・申し訳ないです・・・

昨日今日と、両親と近場ですが、一泊二日で、僕のいびき対策で、隣の母の部屋との間に僕と両親で、作った防音壁
の完成と、両親の金婚式を祝って、近場に小旅行してきました。
5000歩ぐらいは、歩いたと思います。
父と、海岸を二人で散歩しながら、野球ボールが落ちていたので、父と、軽くキャッチボールをしました。
父と、キャッチボールするなんて、何十年ぶりでしょうか・・・
父との間に感じていたわだかまりも、解けていくような気がしました・・・
旅館で、食後に、両親とカラオケをしたりして、いい、気分転換になりました・・・
0282優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:58:55.59ID:FA/+nFHj
ラジオ聴きながら峠を散歩しました。5960歩。ゆっくり歩いたのですが汗をかきました。帰宅後に水で喉を潤しスッキリしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況