X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:19:30.21ID:8EUvmknE
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart178
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1548476511/
0953◆wBScbp2G4g
垢版 |
2019/04/04(木) 01:28:02.78ID:eBLxdfFq
久々眠れない。
ホットミルク飲んでみようかな。

体調悪いまま、復調してこないな。
どうやってこの力んだ状態を、緩められるのだろう。
0955ベーコン@×1旦那に尻ベルトではたかれパニック障害に
垢版 |
2019/04/04(木) 10:12:43.89ID:sVjnUCb4
674 エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ ef1d-mpQp)[sage] 2019/04/03(水) 23:32:46.12 ID:779g7Aj90
でも、私話す事が話題が殆どないよ?無職だからね〜。汗
それでもいいかな?

686 エマ ◆ONwz.fRt5g (ワッチョイ ef1d-mpQp)[sage] 2019/04/03(水) 23:57:13.76 ID:779g7Aj90

私も喪女なので性に関してのコンプレックスあるのわかるしね〜。
もしかしたら、これから一生喪女かもしれないと思うと寂しいものがあるんだ…。
兄弟の2人も童貞なので、うちの血筋絶えちゃうかもしれんよ…。涙

>
おまえら童貞だと血筋途絶えるぞw
長男しっかりしろよ
0956メロンパン ◆5IZgduRDD.
垢版 |
2019/04/04(木) 15:35:22.87ID:SJ2yA7d4
やっと休憩。
ROMっていたときいろんなコテさん居たけれど、正直者さん元気かなー。
0957ベーコン×1旦那にベルト尻叩かれパニ障KAZUYA大好き
垢版 |
2019/04/04(木) 17:05:20.15ID:sVjnUCb4
大人の発達障害者 「普通になりたい」「理解して」「人の視線が怖くてサングラス」「死にたい68%」「感覚過敏」
「うつ病併発空気が読めない」「虐められる」アンケートで

毎日新聞が1〜2月に全国の大人の発達障害者を対象に実施したアンケートで、回答した4割超が「うつ病を発症している」と明らかにした。

厚生労働省によると、大人の発達障害と併存症に関する全国調査はなく、実態は分かっていない。
専門家は「特性が理解されないことで、いじめや虐待の被害に遭い、生きにくさが増している」と指摘。当事者からは、対人関係の悩みや周囲の無理解を訴える声が多く寄せられた。

 「就職活動の暗黙のルールが理解できず、周囲が濃紺のスーツの中、一人グレーや茶色といった『おかしな色』のスーツを着て面接に挑み、理由も分からないまま内定を得ることができなかった。
仕事で明確な主語がない指示を確認しようとしたら『それくらい自分で考えろ』と言われ怒られた。発達障害であることを職場に報告したら事実上の退職勧奨を受けた」

 「ミスが多い、忘れ物が多い、片付けが苦手などの特性があるが、コミュニケーション能力に問題はないため、診断を受けたと伝えても
『誰にでもある』『努力すれば変われる』と言われ理解してもらえない。上司からは『みんなができることをあなただけ特別扱いすることはできない』と言われた」

 「感覚過敏で職場でも言い争いになる。周りが気にしないような臭いや音でも具合が悪くなり、『ワガママ、文句ばかり言う人』と言われてしまう」

「いろいろな人からいじめられすぎて今も人の視線が怖く、人混みでのサングラスが欠かせない」

「感覚過敏で肌に触れても痛くないものが少なく、食費を削ってでもストレスを受けにくい服や日用品を試さないと家の中で過ごすのも一苦労。」

などなど
このうち、うつ病と診断された人は(45・5%)と4割を超えた。また、「死にたいと思ったことがある」と答えた人は68・5%に上り、22・9%が自殺未遂の、29・3%が自傷行為の経験があると答えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000046-mai-soci
0959ベーコン×1旦那にベルト尻叩かれパニ障KAZUYA大好き
垢版 |
2019/04/04(木) 20:47:35.94ID:sVjnUCb4
旦那にベルトでケツ叩かれた
Sな旦那だけどプレイの範囲超えてるよね?
他にも縄で縛られて
大人しくしないなら
知らない男呼んで犯させるからなって言われた
これってプレイかな?
どう思う?
私のことおもちゃにしてない?
私大事にされてないよね
おもちゃ扱いされてるよね?
0965小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/04/04(木) 23:55:50.62ID:t2Af5Fgq
モザイクカケラ 拾い集めてた 「上手く生きる為の術」
歪なソレが美しく見えたんだ
0967小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/04/05(金) 02:56:05.65ID:n3JgmDgR
中学生の時は左右対称だったり真円とか均整のとれたものが綺麗だと感じてたけど
今ではそこに混じったちょっとした凸凹だったり、歪みの方に意味を感じるようになったな

それは浮世でも同じことが言えて、均整のとれた街並みよりは雑多な街並みにポツンと佇む石とか都会の喧騒とか
そういう存在こそがこの世を美しく彩っているのだと気付くことができた
0968ベーコン×1旦那にベルト尻叩かれパニ障KAZUYA大好き
垢版 |
2019/04/05(金) 10:36:33.32ID:UbaGXRbF
ニコ生っておかしなやつらたくさんいるよ
投資家って名乗ってるんだが
親に仕送りもらって生きてるおまえニートだろそれってやつとか
しかも親死んで仕送り止まって生活できなくなって
ナマポッポ受けに行くとこまで実況したやつとか
あと。親と何年も話してなくて
親と気まずい関係だから、このままではダメだって
一年ぶりに親と電話で話してみたとか実況してるやつとか
0969ベーコン×1旦那にベルト尻叩かれパニ障KAZUYA大好き
垢版 |
2019/04/05(金) 10:57:16.27ID:UbaGXRbF
ニコ生は香ばしい奴の巣窟
ネトウヨ満開の愛國国士様みたいなやつもいたなあ
ホシュだ野党はクズだ言うて
毎日悦に入ってた
けどそいつも親からの仕送りもらってる
ただのニートだったけどな
親が病気で倒れてからは仕送り止まって
今まで働いてなくて仕送りが収入みたいなもんで後はネットで小遣い稼ぎしてるだけだったから
生活できなくなって就職していたよ
それから毎日仕事の愚痴ばかりな放送になって
ニュース見る暇ないんやろな
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:00:11.63ID:wtvvSBug
誰か相談に乗って
正社員で受かったけど
年金暮らしで一生年金免除になってて
親がバイトにしろって言ってきて
正社員したいのにうるさい
0971優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:01:38.33ID:6e+I5lmU
私は障碍者としてして一生送るのやだし
母親は捨てよう
0972優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:05:15.22ID:6e+I5lmU
なんで、気持ち悪いSMプレイの話しがよくて
うちはダメなん?
0974メロンパン ◆5IZgduRDD.
垢版 |
2019/04/05(金) 13:08:12.90ID:idhiz84u
>>970
正社員になったなら社会保険あるじゃないですかー
親に正社員になれたこと言ってないの?
0975優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:26:26.14ID:o3Q5rkuT
「スミマセン……スミマセン…私だって」。隣り合った女性が、何やら謝り始めました。話し掛けている方向を確認してみても、誰もいません

統合失調症とは、考えや行動がうまくまとまらなくなる状態のことです

幻覚を体験する時、当事者はどのような状態にあるのでしょうか? エッセーコミック『統合失調症日記』(ぶんか社)の作者で、漫画家の木村きこりさん(28)を取材しました。

「ずっと私を小馬鹿にする、といった調子ですね」

木村さんは、幻覚によるストレスが極まると、大声を出して心を落ち着けています。
特に電車の中で、子どもや学生の集団と鉢合わせると、監視されているような感覚に襲われるといいます。

 「お前を見て笑っているぞ」――。そんな幻聴まで聞こえ、叫んでしまったこともありました。

 そして他の乗客から不審そうに見られるたび、気まずくなって途中下車したり、別の車両に移動したりしてきたそうです。
当事者が独り言を発している際に、乗り合わせた人はどう対すればいいのでしょう?
「だから怒らず、まず『もしかしたら統合失調症かな?』と思って欲しい。苦しそうに見えたら、車掌さんや駅員さんに、それとなく助けを求めてもらえるとうれしいですね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000002-withnews-soci&;p=1

>エッセーコミック『統合失調症日記』の作者の木村きこりさんが言ってるよ

すれ違う人に笑われてる気がするとか
監視されてるとか全部おまえが感じてることは幻なんだよ
いい加減自覚しなよ
だから統失はバカなんだよ
バカにされて当たり前
なんでわからないの?事実じゃなく幻なんだよ
そんなことがわからないほどバカならバカにされて当たり前だよ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:05:44.91ID:22CQcBRO
今日は風が強かったけど、春めいて暖かかった

桜もそこらで咲いて来て目立つようになってきた
秋と共に好きな人はこの時期好きなんだろうな

スレでも立てようかな
0978要らない子 ◆a5X2Y0MqyY
垢版 |
2019/04/05(金) 20:30:34.45ID:KxWP23Xs
ストレスやばすぎて銭湯いったり焼肉いったり
でも全然だめ
あーもううううううううんちいいいいうんちいいいいいいいいい
0980優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:07:08.29ID:22CQcBRO
ボクシングジムでも通うとか
いまダイエットとかで女性とか多そうだな
0983小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/04/05(金) 23:11:18.08ID:n3JgmDgR
>>978
要らない子さん、お久しぶり^^

要らない子さんは俺の視点だとわりと器用な人に見えるんだけど、実際のところどうなんだろう
俺なんかと違って振る舞いが謙虚だし、実際は人間関係も良好そうに見えるんだけどなw
まあネットのキャラとリアルでは違うのかもしれないけど
0985小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/04/06(土) 02:20:06.03ID:LOn9Qq9Y
>>984
そかそかw
エッジなんかなくたって良いよw
みんなゴミ同士で仲良くやっていきませう^^
0986小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/04/06(土) 02:33:18.15ID:LOn9Qq9Y
>>972
??
ダメってどういうことですかね?
まあマターリしていって下さい^^
0988◆wBScbp2G4g
垢版 |
2019/04/06(土) 08:27:44.74ID:r9LzvnSp
おはようございます。

スレたて乙です。
0989優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:31:21.57ID:ZoNRiAuF
いい天気だなぁ
桜咲いてるよ

花屋とか軽く見に行くだけでも行くと気分が軽く良くなる
0990ベーコン×1旦那にベルト尻叩かれパニ障KAZUYA大好き
垢版 |
2019/04/06(土) 12:06:38.52ID:UVIOXjoX
王将ついた
チャーハンとビール頼んだよ
チャーハンまだかな
ビールまいうー
あーアルコール自由に飲め好きなもの食えるって幸せだなあ
アルコール制限もない
その上金に余裕あるから好きなもん食える
フードバンクみたいな貧困じゃないし
親もまだまだ現役健在だから将来の余裕があるから
家に金入れなくていい
カップ麺で過ごしてる人かわいそw
仕送りもらっても親が病気になり仕事できなくなったら
仕送りとまんだろうね
0992哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/04/06(土) 12:26:24.22ID:V8b7GQMN
いい天気ですね!明日は桜花賞、楽しみだなあ
0993ベーコン×1旦那にベルト尻叩かれパニ障KAZUYA大好き
垢版 |
2019/04/06(土) 12:30:03.05ID:UVIOXjoX
中学生とか高校生みかけたら
ブルブル震えてキョロキョロおどおどすんだろ?w
おまえのいくつ歳下だと思ってんだ
そんな歳下相手にブルブル震えて
まじだせえ
そんなチキン野郎なめられて当然
中学生にまけてんよネット弁慶のカスジジイ
はやくしねよ
0997正直者 ◆TiP5As2jNc
垢版 |
2019/04/06(土) 16:10:46.42ID:F5k3NfI+
公務員1週目。
久々の仕事だから、結構疲れたな。
年金貰いながら、投資で生活する予定だったが、何故か公務員になってしまったw
0998哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/04/06(土) 16:17:41.49ID:V8b7GQMN
>>997
正直者さん、お久しぶりです!
お仕事おつかれさまです、例の公務員採用試験を受けたのでしょうか?
0999優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:21:04.88ID:F5k3NfI+
>>998
そうそう。例の水増しの奴。
めっちゃ簡単で、無勉で9割とれたよ。
秋にもあるらしいから、哲郎も受けてみれば?
1000哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/04/06(土) 16:23:27.65ID:V8b7GQMN
>>999
いやあ、自分には敷居が高いですw
アルバイトですが、今お世話になっている職場で頑張ってみたいと思っています
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 18時間 3分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。