X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:26:36.77ID:jLjfdf0s
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18254
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1552711745/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:26:54.99ID:jLjfdf0s
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

−お約束−

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。

下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。

荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ

放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。


あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。

節度をもった利用を心掛けましょう。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:27:13.63ID:jLjfdf0s
>>1テンプレ続き

■ChMateのNG方法
※優しい名無しさん以外の名前欄NG

(?s:^(?!.*【|優しい名無し))

をコピペしてNGnameに登録しましょう

正規表現と連鎖と非表示にチェックを入れます
これで「優しい名無し」と「おみくじ」以外は消えます

※ワードNGして「投稿者のIDもNG」ってのにチェック入れるんだけど、通常はグレイアウトして入れられない
でもそれにチェックする裏ワザ

例えば毎日「○○」をレスする人がいたとして、設定すればその人が毎日IDごと自動的にNGされるようになるから一生見なくて済む

@「○○」をNGワードに登録。
AChmateを閉じてChmateのフォルダ内にある「ng」フォルダの「_word.json」を開く。
B該当ワード後ろの「"f":」に続く数字に「256」を足して上書き。

CChmateを開いて「投稿者のIDもNG」にチェックが入ってることを確認して終了。

「○○」は任意のワードで登録すれば消える

※スレ立てをされる方へ
NGワードでこのテンプレ書き込めない場合、
imgurのURLを削除するか、imgurへ再うpしてください(https://imgur.com → 「New post」 → URL貼り付け
0004優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:27:30.97ID:jLjfdf0s
テンプレ続きA

※NGワードの登録
正規表現と連鎖と非表示にチェックを入れます

・複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

※長文や巨大AAをNGワードする方法
{}内の数字は任意で変更可能です

・文字数でNG(以下は100文字の場合)
(?s:^.{100})

・行数でNG(以下は35行の場合)
^(.*\n){35}
0006優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:29:53.13ID:jLjfdf0s
↓豚花火のコピペ↓
0009優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:30:50.03ID:jLjfdf0s
>>5
豚花火
ID:muau53pK
0010ハナビ
垢版 |
2019/03/16(土) 17:32:07.86ID:muau53pK
自動車免許も
自分の車も無い三輪車野郎www
バカにされて当たり前
みんな車持ってるのにタカトシはいい歳して車ない
ギャハハ
雑魚すぎ

下着泥棒タカトシ
豊明ガイジはやくしね

タカトシツイッター
https://twitter.com/univers05324492/status/1048026865141600256?s=21

タカトシがかいた絵
https://pbs.twimg.com/media/DcjFqmQV4AA6hRv.jpg
こんな下手な絵で造形大学とかありえない
タカトシの話は全て嘘であることがメンタル板住民に見抜かれている
夜の8時にはタカトシは施設に入れられ殴られて消灯www
間違った精神病の知識を振りかざすのが特徴
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012ハナビ
垢版 |
2019/03/16(土) 17:39:19.27ID:muau53pK
スイカとリンゴ切った
ノドがイガイガ、鼻水とまらない、微熱
今日は早めに寝る
旦那の夕飯だけ準備しなきゃ
タカトシくんは冷凍食品でも食べてなさい
ざーこ

https://pbs.twimg.com/media/D1S3xDyU8AE4UDA.jpg
0013ハナビ
垢版 |
2019/03/16(土) 17:42:00.28ID:muau53pK
毎日毎日タカトシくんは
冷凍食品ばかりで鬱になっちゃうよっ♪
ある朝タカトシくんは海に飛び込んで
じさつをして、しにました
だけども業が深いから
地獄に行くよタカトシくん
べつにじさつをしなくても
地獄行きは決まっています
死刑囚の鬱トシくん
毎日じさつをかんがえてます
0014優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:42:40.59ID:J9OGD90Q
いちおつ
おぶが沸くのを待ってます
0015ハナビ
垢版 |
2019/03/16(土) 17:44:46.03ID:muau53pK
優しい旦那のおかげで、私も変わったなー
ぶれないでいつも私の一番の味方で居てくれる旦那
おかげで私も成長できた
ティータイムは
小鳥のお砂糖が可愛いの><
飲む時にお揃いの小鳥のお砂糖をカップに入れます

https://pbs.twimg.com/media/D0-a020VYAEFLj1.jpg
0016優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:45:44.24ID:AIu9eEL1
死にたい( ノД`)…
0017優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:46:42.96ID:X4fk9zrp
いちおつ
世間には春苦手派多いようですが
私は大好きです
0019優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:46:56.25ID:9CMZNJRH
いちおつ
今日は体調悪い…仕方ないけど
0021優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:47:02.16ID:1AqMJowR
6時になったらゲームすっかな
0023優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:47:17.04ID:4XSuuMjC
製造業は経験あるの?で1000をgetしてしまった
0024優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:47:25.65ID:wGENaNJA
いちおつ
久し振りにポケ森戻ってきたら色々追加されてて完全に浦島太郎状態だ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:47:45.35ID:4XSuuMjC
いちおつ
0026優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:47:55.11ID:9CMZNJRH
春の本当に一時期しか着ないスプリングコートの価値が分かりません
0027優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:47:56.11ID:AIu9eEL1
>>20
サスサスありがとう( ノД`)…
0030優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:49:10.89ID:oqdVC6dn
いちょつ
健常者の友人も春は苦手なんだがな
0031優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:49:26.83ID:4XSuuMjC
障害者枠の求人は少ないね
0032優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:49:27.16ID:78ZAW2j5
いちおつ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:49:32.25ID:1AqMJowR
>>26
秋にもきれるやろ
0036優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:49:44.86ID:78ZAW2j5
>>26
それな
0037優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:49:59.99ID:9CMZNJRH
>>29
着ないなあ
梅雨時は薄いパーカーで済ませてる
0038優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:50:07.23ID:J9OGD90Q
ワークマンのカジュアルな雨季用の
上着を買うか迷っておる
0039優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:50:10.24ID:4XSuuMjC
>>28
おかえり
0041優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:50:55.83ID:9CMZNJRH
>>34
ところが春はパステル系で
秋はシックな色合いなんですよ
0042優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:50:58.95ID:7Ia38vbj
五等分の花嫁を途中まで見てみた
ゲームしたいけどそこまで体調が良くないぽよ
0043優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:51:06.65ID:AIu9eEL1
就職のこと考えると胃が痛くなる
0044優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:51:15.93ID:J5achtUq
スプリングコートは3月から5月、9月から11月まで着る
0045ハナビ
垢版 |
2019/03/16(土) 17:51:16.71ID:muau53pK
26歳で脳梗塞になった携帯ショップ元店長の苦悩

携帯電話大手の代理店業務などを担う沖縄県内企業の元社員の女性(31)が、携帯ショップ店長を務めていた26歳の時に脳梗塞を発症したのは過重労働が関連したとして、
沖縄労働局那覇労働基準監督署が昨年11月に労災を認定したことが9日までに分かった。

女性は脳梗塞の発症後に退職した
 3日間の販売促進イベントを終えた夜、自宅アパートのトイレで女性は突然倒れ、右半身が動かなくなった。
1人暮らしで「何が何だか分からなかった」と混乱する中、母親に付き添われ、翌日受診した病院で脳梗塞と告げられた。当時26歳。

「もう元の体には戻らない」
精神的にも不安定に。頭痛や下痢が続き、そして倒れた。

 脳梗塞発症から4年が過ぎて労災を申し立てたのは、医師から「元の体には戻らない」という現実を突き付けられたことが大きい。31歳になった今も、
後遺症のため駆け足やジャンプすることが難しく、階段の上り下りには支えが必要だ。右手の感覚も鈍く、実家で療養しながら週1回のリハビリに通う。「なぜ、私だけがこんなことに」。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00396843-okinawat-oki&;p=1
0046優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:51:17.30ID:1AqMJowR
>>41
なるほろ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:51:34.10ID:sQLifGF0
病院行ってきた
先生にカサンドラの話ししてきた
だから治るんじゃね?って言ったけど
お薬ノーチェンジわろたあ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:51:39.92ID:AIu9eEL1
>>31
やっぱり少ないかな
0050優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:51:42.17ID:J5achtUq
>>44
色はモスグリーン
0051優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:51:48.66ID:7Ia38vbj
>>19
自分も悪いよー
アニメ見るくらいは出来てるんだけど
0052優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:52:22.87ID:J9OGD90Q
>>47
それは初耳ですよ
0053優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:52:26.46ID:4XSuuMjC
>>43
薬が効かなくて前スレで悩んでいた人?
0054優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:52:41.64ID:AIu9eEL1
たはこが止まらない
0055優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:52:59.55ID:9CMZNJRH
>>44
11月スプリングコート寒くない?
住んでる地域によって違いはあれど
0056優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:53:04.04ID:AIu9eEL1
>>53
うん
0058優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:53:21.12ID:1AqMJowR
俺はパチンコ以外壊滅的に趣味が出来ない
やっぱ強い依存でパチンコ行ってるだけなんだよね
0059優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:53:21.75ID:AIu9eEL1
生きてくのが辛い
0061優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:53:59.55ID:AIu9eEL1
>>60
一時期プルームテックにして挫折したよ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:53:59.81ID:4XSuuMjC
>>49
以前、東京の求人を見せてくれた人がいたな
0063優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:54:31.11ID:oqdVC6dn
>>38
ワークマンちょいオシャレなの出してるみたいね
0065優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:54:32.52ID:9CMZNJRH
てりたまバーガー
0066優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:54:34.80ID:AIu9eEL1
>>62
多分自分がリンク貼ったよ( ノД`)…
0067優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:54:48.77ID:1AqMJowR
俺は思ったんだけど単純な作業でお金使う物って依存性がある
0068優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:54:58.32ID:J5achtUq
>>55
11月は冬物のコートを着始める時期だね
上旬くらいまでかな
0069優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:55:05.97ID:2edEKSEm
東京にいた時転職すればよかったな
車の運転嫌いだからちょうどいい
0070優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:55:24.29ID:4XSuuMjC
>>56
応募はしているの?
0073優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:56:21.29ID:AIu9eEL1
>>70
見てるだけ
まだ障害者手帳の申請中だから。。。。
0074優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:56:21.75ID:J9OGD90Q
>>57
ゴーンさんと俺は一生涯なんの接点もなさそうなので割とどうでも良いかって思ってます
機能に優れたジャケット
0075優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:56:41.36ID:1AqMJowR
>>72
お互いに気をつけたいね
0076優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:56:46.42ID:AIu9eEL1
あー死にたい
0077優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:57:03.08ID:4XSuuMjC
>>66
あの時は多かったけ?
記憶が曖昧
0079優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:57:35.49ID:/y+wTeM2
トートバッグほしいでござる
ファスナーついてないと物が落ちないか不安になる
俺メンズ
0080優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:57:56.28ID:J9OGD90Q
出直しますわ

IDを変更して
0081優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:57:55.91ID:1AqMJowR
>>78
実物見て買うようにするといいかも
0082優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:57:58.91ID:9CMZNJRH
>>73
横からだけど
まだお若いのかな?
0084優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:58:44.27ID:8aFhMLAQ
>>78
ヤフオクやばい
一時期部屋がジャンクだけになったことある
0085優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:58:43.66ID:7Ia38vbj
モルスァ
0086優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:59:27.77ID:AIu9eEL1
>>82
もう40代だよ。。。。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:59:37.31ID:+a7At4+/
>>76
さすさす
よし、お仕事については、探すために自然に身体が動くようになるまで棚上げしとこう
今は休んでいいと身体がいってるんだよ
休むことに集中しよう
0088優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:59:47.75ID:2edEKSEm
気が弱いのでなんかあったらすぐ酒を飲んでしまう
0089優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:59:54.29ID:9CMZNJRH
古着好きな人もいるけど
私は絶対古着ダメなんだよね
0091優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:00:38.11ID:AIu9eEL1
>>87
やさしいね
ありまとう( ノД`)…
0092優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:00:46.78ID:1AqMJowR
>>90
なるほど
0093優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:00:55.47ID:7Ia38vbj
>>88
わかる
最近逆流性食道炎だから我慢してるけどもっと飲みたい
0095優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:15.46ID:oqdVC6dn
妙に眠くなるのも困ったもんだな
0096優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:25.75ID:78ZAW2j5
しにたい
0097優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:35.93ID:1iKH8D4x
>>95
死期が近いのかも
0098優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:38.81ID:9CMZNJRH
>>86
それは就職大変だろうね
ちなみに病気の発症は会社員だった頃?
0100優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:02:03.11ID:78ZAW2j5
>>99
ありがとう
0101優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:02:05.93ID:CLdBpss1
家出して車中泊しながら働く毎日
独りで旨いもん食べたりしてそれなりに満喫してたつもりだったけど、車内にて自分の爆笑する声で目が醒めた。顔とシートは涙の跡でめちゃくちゃだった
全然自覚は無いが既に精神的にヤベーんだろうな俺。
0102優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:02:36.02ID:4XSuuMjC
>>83
地方より多いんだろうね
やってみたい仕事はあった?
0104優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:02:54.51ID:oqdVC6dn
いちいちうるさい単発id君www
0105優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:02:56.66ID:AIu9eEL1
>>98
うん、会社員だった頃
0106優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:03:00.21ID:78ZAW2j5
>>101
YouTuberになればお小遣いに
0107優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:03:06.67ID:2edEKSEm
掃除したいが精神状態悪くてできないんだよねえ
なぜか嫌なこと思い出す
0108優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:03:12.15ID:1AqMJowR
よーし
残りの小遣いはセブン銀行に貯金する
0110優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:03:51.17ID:4XSuuMjC
>>86
私も40代だよ
0111優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:03:54.65ID:TKZ57Gpm
>>101
相当ヤバそうだなあ
UR住宅なら保証人要らないんじゃなかったっけ
0112優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:36.33ID:oqdVC6dn
>>103
まあオレは花粉症目にちょっと来るぐらいだけど
ひどい人は辛そうだね
0113優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:44.29ID:AIu9eEL1
>>102
詳細を見たくなくて、ちゃんと見てないんだ。。。
0114優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:51.19ID:FzkrcLP5
4月にぐでたまカフェ行くことになった

久しぶりに姉妹でお出かけだ
0115優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:05:05.38ID:9CMZNJRH
>>105
障害年金厚生を申請しよう!
就職で困る事もないし療養できるから
先生に聞いてごらん
0116優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:05:38.24ID:oqdVC6dn
会話に入れない単発id君www
0117優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:05:59.46ID:AIu9eEL1
>>110
同じ世代の人がいてちょっとホッとした
就活はどうしているの?
0118優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:06:02.68ID:CLdBpss1
>>109
実家は有るけど反対されながらも押し切って結婚したからね、今さら嫁と喧嘩したから帰るなんて言えないよw
0121優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:06:56.94ID:78ZAW2j5
ラリラリー ここに来て
0122優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:04.15ID:oqdVC6dn
死ねばいいのに
0124優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:29.38ID:4XSuuMjC
>>113
少しだけ見てみたけど、精神の障害者にできるのかな
0125優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:33.58ID:1AqMJowR
月5000円ずつ貯金しとこう
0126優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:38.78ID:wTN0GkjT
いちおつ
0128優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:51.95ID:78ZAW2j5
作業所いこかな
0129優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:05.38ID:oqdVC6dn
>>119
うん
無性に眠いよね
0131優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:15.35ID:AIu9eEL1
>>115
傷病手当てとはまたちがうの?
ブランク二年以上あるんだけど大丈夫なのかな
0132優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:28.83ID:CLdBpss1
>>111
まあ、余りに長期化しそうなら検討するよ有難う。近くにあるかな…
0133優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:43.90ID:FzkrcLP5
毛先だけ銀色に脱色した髪にカラコンしてごりごりのギャルの妹
ボサボサ髪すっぴんダサいクソデブスのゴミクズの自分
正反対すぎてすれ違う人が不思議そうな顔で見る
0134優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:01.23ID:DgaoW/cf
甘いものほしくない?
0136優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:28.14ID:wTN0GkjT
>>125
その方法で100万超えた
0138優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:10:07.40ID:XnrgdjIZ
仕事からただいま
朝から落ち込んでて取れなくて今悪化してる
頓服は飲んだ
でも辛くて苦しい
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:10:23.60ID:TKZ57Gpm
LINEpayで缶コーヒー買ったらくじで100円当たったわ
0140優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:10:28.31ID:/y+wTeM2
パーカー買った
ポケットにチャックついてる
これで勝つる
0141優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:10:29.36ID:1AqMJowR
>>136
すげー
0142優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:10:51.86ID:YK/yTy76
苦しいけど生きなくちゃいけないのは何でなんだろ
0143優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:11:07.30ID:4XSuuMjC
>>117
今日は面接に行ってきたよ
面接を受けてみて不採用は確実だ
応募書類を郵送1社、面接の日時が決まらない1社
そんな感じだよ
0146優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:11:39.02ID:4XSuuMjC
>>138
おつかれさま
0149優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:12:23.31ID:CLdBpss1
>>135
厳密には喧嘩とちょっと違って、自称メンヘラの嫁に疲れてしまったんだ。
一緒に居るとイライラが止まらないし、嫁に辛く当たる自分にも嫌気が差した
0150優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:12:23.49ID:oqdVC6dn
また眠くなってきたし少し
0151優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:12:50.22ID:7Ia38vbj
障害のせいで働けないならさっさと年金申し込みなよ
損するだけだぞ
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:12:52.81ID:BRSZEV6Y
DAISOでこれがオススメ!とか言われたら買ってしまう
安いし…
0157優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:13:38.91ID:9CMZNJRH
>>131
傷病手当とは関係ないよ
発病して最初に医者に掛かった日が会社員時代なら障害年金厚生
お医者さんに死にたくなるから就職活動できないと正直に言って、障害年金の事も聞いてみて
0161優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:14:47.18ID:BRSZEV6Y
私って子供嫌いなのかな
なんかイライラするし
親戚の子で天使みたいな子はいたけど
母性とか自分にはあるのか
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:15:40.59ID:78ZAW2j5
>>153
なんだかわかる
0168優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:16:05.36ID:4XSuuMjC
>>159
くわしくは知らないけど、テレビの健康番組で紹介されたからかな
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:16:30.43ID:AIu9eEL1
>>124
そこなんだよね
身体障害向けなのかなって
0172優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:04.99ID:XnrgdjIZ
なにしたらこの辛いのから離れられるかな
音楽は聴いてるけど効いてない
0174優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:07.59ID:FzkrcLP5
精神科医は「そんなに太っていられるんだからメンタル病んでないでしょ」とは言わなかったな
甲状腺の病気疑ってたけど
0175優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:11.25ID:1AqMJowR
デブが嫌ならやせればいいだろ
自虐ばかりしてないで
直せる部分なんだから
俺はめんどいから別にいいけど
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:33.80ID:TKZ57Gpm
>>151
そんな簡単じゃないだろ
俺は自閉スペクトラム症と統失だったから通ったけど
0178優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:54.56ID:AIu9eEL1
>>143
ちゃんと動いてるんだね
見習わないと( ノД`)…
0180優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:18:27.09ID:4XSuuMjC
>>171
それはハローワークの職員に聞いてみた方が良さそうだ
0182優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:18:33.70ID:CLdBpss1
>>158
どこかで自分もそう思ってるのかも知れないね
でもこのまま一緒に居たら自分が潰れてしまうし、そうなったらどちらにせよ生活が成り立たない
時々生活費だけ渡して避難した方がマシだと判断したけど、結局これもダメかもなあ。
0183優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:18:43.75ID:AIu9eEL1
>>157
教えてくれてありがとう
かくにんしてみる
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:18:44.23ID:sQLifGF0
>>166
お母さんアスペルガー症候群じゃねってここで言われたんだ
そしておいらはカサンドラ症候群
でも、主治医は「はぁー。へぇー。」みたいな感じだった(´・ω・`)
そしてお薬ノーチェンジわろた
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:18:52.34ID:FzkrcLP5
めんどいから別にいいや

デブスで=年齢とかもうネタのようなもんだし
0186優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:19:47.84ID:1AqMJowR
ゲームすっかな彷徨うなあ
0187優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:19:53.18ID:4XSuuMjC
>>178
内定という成果を出せてないんだ
0188優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:20:04.71ID:CLdBpss1
>>170
自分は大丈夫だったつもりだけど、もう鬱か何かになりかけてるのかなーと思った次第。
0191優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:21:17.93ID:TKZ57Gpm
>>184
カサンドラ症候群初めて知った
俺も結婚したら相手がそうなってしまうのか
0192優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:21:51.08ID:iNN3iO13
>>161 大丈夫!!白目向いたガチムチ野郎の俺は天使なんやで!!可愛がってつかーさい!!
0193優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:21:54.23ID:sQLifGF0
レポートの量が多過ぎてこなしきれそうにねえんだけどこれ
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:22:00.42ID:AIu9eEL1
>>187
くじけそうにならない?
動いているだけで偉いよ。。。。
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:22:05.50ID:8aFhMLAQ
>>182
そう思ってるけどできない
辛いのはよくわかるよわ
でも結局夫婦の問題としか言えない
0197優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:22:28.75ID:oqdVC6dn
そういやここ何日か便秘だな
0198優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:22:49.26ID:X4fk9zrp
>>184
そんなもんよ
私は慢性疲労症候群を疑ったけど、治療場所が遠くて大変だよと言われた
陽性期が来たら元気になったので
結局、統失で合ってたけど
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:23:43.20ID:4XSuuMjC
>>194
偉くはないよ
心が折れそうだ
それでもブランクがあるから何とか働きたいんだ
0204優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:24:24.01ID:sQLifGF0
>>191
まあ全てのカップルがそうなるわけではない
アスペルガー症候群の人がその事を自覚していて
相手の人がアスペルガー症候群の特性について理解していて
両者が心を通わせる手段を探す手間を惜しまないときはうまくいくみたい
0207優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:24:54.79ID:D3KWlKJR
アニソン聴きます
0208優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:25:39.19ID:muau53pK
ハウス加賀谷が統合失調症の君にアドバイス

大事なのは運動、それと病気だからを言わないこと

−統合失調症の方は、薬の副作用や食生活・生活習慣が乱れがちになってメタボになりやすいといわれていますね。

加賀谷
僕もそうでした。缶コーヒーも好きでしたし、やけになって暴飲暴食することもありました。ダイエットでは歩くだけでなく食事にも気を配るようにして、お母さんに頼んで温野菜をたくさん食べるようにしていました。

飽きないようにドレッシングをいろいろと変えてみましたが、結局、一番美味しいのは野菜そのものの味だっていうことに気が付きました。
それに、気持ちが疲れてしまうと体に影響が出てきてしまうので、体力をつけるためにスポーツジムでの運動は今も続けるようにしています。

病気だからと気を遣い過ぎない

加賀谷
統合失調症の方を家族、あるいは友人にもっている方は、励まし過ぎたりしてしまう
人として最低限の気は遣いますが、病気だからといって気を遣い過ぎることはよくないんです
ニュートラルというか、フラットというか、最近分かったんです
0210優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:25:47.10ID:D3KWlKJR
お腹すいたねー
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:25:55.40ID:BRSZEV6Y
あの男のお見舞いの人まさか消灯までいる気?
一応女性病棟なんですけど
静かに喋ってくれるのはありがたいけど、、
帰ってくれ
なんか落ち着かない
0212優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:26:27.74ID:CLdBpss1
>>195
そうなんだよね、結局は二人で解決するしか無いんだけど。
適当に文にするだけでも結構楽になった、ありがとさん。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:27:50.16ID:G5a+j+vX
サイダーハウスルールで、美しい人の金髪の縮れ毛を大切にとっておくというくだりがあった
0216優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:28:10.64ID:D3KWlKJR
>>213
拘る?
別に他のジャンルの曲も聴いてるけど
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:29:09.65ID:sQLifGF0
>>198
コンサータ飲もうかな?
【いらないです】
私、発達障害かな?
【ここでは検査できません】

けんもほろろ(´・ω・`)

>>206
♪愛がーあればだいじょおっぶー
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:29:11.68ID:D3KWlKJR
>>217
こだまことだま
0223優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:29:21.12ID:CLdBpss1
>>200
一応行ったようだけど特に病名らしきものは付かなかったみたいなんだよね。
ただ俺の言動がトラウマになっててPTSDだと言われたらしい
0227優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:29:56.25ID:ShXULyix
こんばんはー、今日は何もしなかったけど疲れたお
0230優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:30:45.25ID:AqHPPpy1
こんばんは
今日もずっと動画みて寝てってしてただけの休日だった
0231優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:30:52.24ID:iNN3iO13
>>209 部屋に灯りをつけると、なんと!!部屋の片隅に白目向いたガチムチ野郎が体育座りで居たのであった!!
0233優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:31:17.78ID:yMHkZS8V
サラダ食べてシャワーして歯磨きもした
いつでも寝ていい
でも頭痛でねれないと思う
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:32:10.40ID:yMHkZS8V
おまえらに幸あれ
今日はいいことあった?
わたしはゆっくりできたことがよかった
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:32:14.33ID:D3KWlKJR
>>226
えっ何が嫌だったの?
なんか気に障った?
0240優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:32:29.13ID:D3KWlKJR
>>232
うん
0244優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:32:53.55ID:D3KWlKJR
ごめん勘違いだったみたい
0251優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:34:13.40ID:yMHkZS8V
まじで幻覚ひどかったときは家に知らないひとがいたりしたし
カーテンみてたら小人のサーカスとかあった
0254優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:35:18.18ID:yMHkZS8V
>>250
ありがとう シュウケイキョウフやばかったときに買い溜めたマスクが日の目を見てるや
0255優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:35:35.64ID:XnrgdjIZ
>>243
腹痛は耐えられなかった
普段味わわないから余計に
花粉症の薬、ビラノアだったかな。自分は効いてる。体感8時間くらいだけど
0256優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:35:58.42ID:yMHkZS8V
シュウケイキョウフは開き直った
別にシュウケイだからそれがどうした?と
0257優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:35:59.56ID:D3KWlKJR
>>238
いえいえ
他は槇原、GLAY、ラルク、Sophia、中島美嘉、雨ざらし、米津、スチャダラパー、北島三郎、松方弘樹、ゲーソン、クラシック色々聞くよ
ただタイトルは覚えてないあまり
0258優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:36:17.58ID:D3KWlKJR
>>248
ありがとう
0261優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:36:34.49ID:oqdVC6dn
>>215
アーヴィングか?
0264優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:37:04.75ID:4XSuuMjC
>>259
こんばんは
0265優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:37:12.30ID:9CMZNJRH
>>211
それ看護師さんに言った方が良いと思う
個室なら勝手にして良いけど
女性病室に男性長居は他の患者さんが休まらない
0269優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:38:07.53ID:D3KWlKJR
>>266
最近洋楽かっこいいと思ってきた
0274優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:39:25.75ID:XnrgdjIZ
>>271
確かにいやだね
マスクで隠すにも限りあるし
塗り薬とかないのかなあ
0275優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:39:41.26ID:yMHkZS8V
だいたい見た目は褒められることのほうが多いんだから
シュウケイではないはずなんだ
0276優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:39:53.27ID:4XSuuMjC
>>257
音楽が好きなんだね
0279優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:40:04.80ID:ILycxEmh
本当に勝手に部屋開けるの許せない
何十年言い続けても治らない
0280優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:40:08.93ID:D3KWlKJR
>>273
遠山のきんさんの華のうちにを歌ってるよ
名曲
0284優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:40:29.81ID:yMHkZS8V
>>274
いちおう プロペト?持ってるんだ
でもベタベタがいやであまりつけない
0285優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:40:39.05ID:D3KWlKJR
>>276
どうだろ?暇だから聴いてる感じ
0290優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:42:00.59ID:yMHkZS8V
>>279
ノックとかもしないよね
概念がないみたい
父親に自慰行為(当時高校生、女)を見つかりみんなの前で笑われたことがある
0292優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:42:04.29ID:XnrgdjIZ
>>284
塗り薬あるんだね
つけた方がよくないかな…ボロボロになるよりはマシだと思って
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:42:32.57ID:BRSZEV6Y
>>260
いやいや、気にしすぎるわたしの性格の問題…

>>265
うん、言えたら言ってみる
ありがと
0296優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:42:43.14ID:FzkrcLP5
親も妹もばあちゃんも花粉症じゃないのに何で自分だけ花粉症なんだろう
スギ花粉が一番辛い
ヒノキやイネにもちょっと反応する
0300優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:43:31.52ID:yMHkZS8V
>>292
うん 我慢してつけまする
顔のパックとかも嫌いでしない
顔になにかついてる感じがすごくいや
0304優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:44:25.12ID:XnrgdjIZ
>>294
いつもは書かないんだけどね
今日はしんどすぎてスルーできなかった
ごめんね
0305優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:44:27.59ID:X4fk9zrp
強制的に料理の材料買って来られた
「去年の今ごろは作ってたでしょ」と言われた
絶不調でもないので米を研げた
あとは肉を焼くだけ
0309優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:45:38.48ID:yMHkZS8V
あまりにもシュウケイキョウフひどかったときは暴露療法までやってたよ
イオンモールに水着着ていってわざと注目浴びるとかね
0316優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:46:59.61ID:muau53pK
児童虐待は4つのタイプに分類できる

身体的虐待、性的虐待、ネグレクト、心理的虐待の4つ

児童虐待のタイプ(1)身体的虐待

殴る、蹴る、激しく揺さぶる、やけどを負わせる、

児童虐待のタイプ(2)性的虐待
子どもへの性行為、性的行為を見せる、性器を触る又は触らせる、ポルノグラフィの被写体にするなど

児童虐待のタイプ(3)ネグレクト
家に閉じ込める、食事を与えない、ひどく不潔にする、自動車の中に放置する、

児童虐待のタイプ(4)心理的虐待
言葉による脅し、無視、兄弟間での差別的扱い
子どもの目の前で父親が母親に対して暴力をふるうなども虐待に含まれます

児童虐待の原因(1)保護者側の要因

妊娠、出産、育児を通して発生するもの、
保護者自身の心身の不健康やアルコール依存症から発生するものなどがあります。

例)
・望まない妊娠で、妊娠そのものを受け入れられない

・生まれた子どもに愛情を持てない

・保護者が未熟で、育児不安、ストレスが蓄積しやすい

・マタニティブルー、産後うつ病、アルコール依存、薬物依存等により、心身が不安定になりやすい

・保護者自身が虐待経験を持っている

児童虐待の原因(2)子ども側の要因

手がかかる乳児期の子ども、未熟児、障害児などのほか、子どもの側に何らかの育てにくさがある場合などがあります。

例)
・発達障害などの手間がかかる子供
0317優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:47:00.49ID:ILycxEmh
>>290
別にやましいことはしてないけどメンヘラだからか自分の空間に入られるのがすごい苦痛家にいても安心できる場所がない
小学生の頃から言い続けてるけど治らない病気かな
0318優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:47:09.29ID:yMHkZS8V
あれはやりすぎたわ
なんであそこまで自分を追い詰めたのか
0319優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:47:19.00ID:BRSZEV6Y
が○ちゃんで、うしおととら好きな人トピたってたよ
やっぱ名作だよねあれ
0320優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:47:21.43ID:ukOsWYF7
カフェバーに行ってきた
0322優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:47:37.36ID:laaUGyEe
>>303
そいつは彼女の王子様気取りだろうが非常識だし迷惑なもんは迷惑だろ
今注意しないと王子様が毎日居座るぞ
0323優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:47:44.02ID:XnrgdjIZ
>>310
ありがとう、優しいね
看護師さんに言えるといいね
それか他の人に期待するか…
0325優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:47:56.39ID:yMHkZS8V
>>315
自分の写真を道に落として誰か拾ってみる様子を物陰から見ろと言われた
0326優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:48:52.64ID:iEIk8EOj
カフェは分かる
バーも分かる
カフェバーって何だ
0329優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:49:08.87ID:ILycxEmh
きっと育て方間違ったとか生まなきゃよかったとか薬ばかり飲んでるから基地外になるとか
言って否定しまくった事も忘れてるんだろうな
0332優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:49:34.82ID:CLdBpss1
>>281
もう半年くらい離婚は打診してるけど断られてるね。
かと言って一緒に居ても愛情は減る一方で状況は好転しないから基本的には詰んでる。
0334優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:49:38.17ID:4XSuuMjC
>>320
おかえり
0335優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:49:42.90ID:ukOsWYF7
>>326
コーヒーもあるしお酒もあるカウンターだけのお店だよ
0336優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:50:10.44ID:yMHkZS8V
その手の店あまり行かないな
たいてい酒がまずいので
おつまみとかも微妙な感じで
0337優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:50:28.17ID:Q9SODYVU
wifeと食べる夕飯が今夜も

うまいYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


(^◇^)(^◇^) 障碍者のみなさまこんばんはー
0341優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:51:03.02ID:BRSZEV6Y
>>322
うーん…_:(´-`」 ∠):
明日また長居してたら言うことにする
アドバイスしてくれたにごめん

>>323
うん
まぁ静かに喋ってるから一応は気遣いある人だと。
0342優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:51:08.22ID:W3Ximr/Z
こんにちわ
シベリア板で私と雑談しませんか?
女性の方限定です
カクヨムで中島英樹と検索してください

【のんびり】復活・場末のBarスレ8【飲みましょ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1540990268/
0346優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:51:41.23ID:ukOsWYF7
>>340
最初にドリップコーヒーのんで、ハートランドビール飲んで、ジントニック飲んだ
0347優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:51:41.83ID:yMHkZS8V
最近行った居酒屋最悪だったよ
アクアリウムが売りなのに水槽きったない緑の苔だらけ
酒屋が経営してるのに飲みたい酒切らしてる
店員無愛想
0348優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:52:00.47ID:muau53pK
たしかに普通の子供が生まれてくると思って
発達障害の手間がかかる子供が生まれてきたら
育児疲れちゃうわな
そーいう意味では虐待される方にも要因はあるのか
0350優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:52:03.31ID:ILycxEmh
>>328
開けられるのが嫌というより本気で嫌がってるのに平気でやってくる事が嫌なのかも
0355優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:52:58.70ID:yMHkZS8V
変なケバい女となんかの障害もってそうなぼんやりした男が働いてたな
店はなんかトイレ臭かったし
あの店は終わってる
0356優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:53:10.34ID:4XSuuMjC
>>345
私もそれは強く思う
0357優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:53:18.17ID:ukOsWYF7
>>354
行ったのが3時だったからね、とりあえずコーヒーかなと思って
0358優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:53:34.54ID:ayy/Duj+
>>345
分かる
普通の人が羨ましくて仕方なくて、自分が惨めでどうしようもない
0360優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:53:49.74ID:Q9SODYVU
土曜日の夜に暇スレですかおばさん
0364優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:54:22.82ID:yMHkZS8V
>>350
それ一生治らんよ
別居するしかない
わたしは長年プライバシー皆無生活してたから
いまは一人暮らしのひとりだけの空間がとても快適
0369優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:54:49.02ID:L/sX1eas
医者からもらった湿布の束なくしてしまった
どうしてこうダメなんだろう
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:55:16.08ID:BRSZEV6Y
うしおととらの潮のお父さんが紫暮でしぐれって名前なんだけど、かっこいいなーと思って
0374優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:56:13.86ID:Q9SODYVU
しかもこの時間帯って。。。
0376優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:56:24.99ID:yMHkZS8V
あんな店で飲むくらいならうちの綺麗な水槽みながら酒飲むほうがなんぼかマシだわ
おつまみも簡単なフラポなら作るし
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:56:31.74ID:ukOsWYF7
>>368
話したよ
楽しかった、見た目がレオナールフジタみたいなんだ
0378優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:56:41.57ID:iEIk8EOj
酒とタバコ
どちらがやめられるか、という話になると
皆、タバコと言う
酒はやめられない
0379優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:56:45.68ID:4XSuuMjC
>>358
わかるな
同じ思いだよ
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:57:39.59ID:FzkrcLP5
プライバシーがなくて親に監視されてないとダメだ自分は
一人暮らししてみてよくわかった
0386優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:57:47.82ID:XnrgdjIZ
>>370
ヴェスペリアいいな
まだ買ってないや
うーん、じゃあベルセリアで
他の人のおすすめだけど
0387優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:57:50.56ID:Q9SODYVU
いんげんがうまい(^◇^)
0391優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:58:03.48ID:4XSuuMjC
>>367
おつかれさま
0397優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:59:09.75ID:4XSuuMjC
>>385
私も酒は飲まないな
タバコはやめられない
0398優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:59:23.72ID:Q9SODYVU
>>381
BBA(^◇^)
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:00:06.90ID:yMHkZS8V
>>388
きゅうりも旨いねもろきゅうとか
わたしのオリジナル料理で
きゅうりとみょうが刻んで、辛子酢味噌で和えるのがあるのだけど
夏とかさっぱりしてとてもいいよ
0401優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:00:14.79ID:Q9SODYVU
>>397
だからダメなんだよお前は
0402優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:00:24.63ID:4XSuuMjC
>>393
しあわせそうに生きている人達がうらやましい
0407優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:00:52.30ID:iEIk8EOj
>>385
長期間、両方楽しんだ人は酒を選ぶ人が多いよ
でも、人それぞれかもね
0408優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:01:10.26ID:yMHkZS8V
酒盗とかもまあまあいけるよ
内臓の臭いがいやだというひとも多い
0410優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:01:34.39ID:BRSZEV6Y
チーかまって最初は美味しいんだけど、だんだん気持ち悪くなってくる…
0412優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:01:46.73ID:ukOsWYF7
つまみはチャンジャとオリーブが好き
0415優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:02:07.20ID:Q9SODYVU
今夜のwifeが用意したおちゅまみ(^◇^)

かぶ 大根 高菜 いんげん 焼き豚 野菜炒め
0416優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:02:29.31ID:0+TBbX63
>>402
本当に普通の平凡な小さな幸せでよかったのにな
高望みしたわけでもないのにどうしてこうなったんだろうって
0417優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:02:46.42ID:yMHkZS8V
>>412
オリーブもハマりまくりましたわ
昔オリーブだいっきらいだったけど
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:02:51.61ID:XnrgdjIZ
>>411
なるほど
RPGじゃなくてSTGだけど、式神の城おすすめといえばおすすめかも
0423優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:03:42.90ID:Q9SODYVU
>>413
wwwwwwwww
そういうのやめてね。。
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:03:44.21ID:yMHkZS8V
ゼズラの嫁の好みと全く合わない
いつもメニューほざいてるけどひとつもピンとこない
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:04:00.37ID:4XSuuMjC
>>416
病気や障害がなく、ふつうに生きたかったよね
0428優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:04:04.26ID:1daZHt9H
>>407
酒は結婚式とか葬式で飲む機会あるけど煙草は特別あんまりやる機会もないからね
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:04:33.41ID:BRSZEV6Y
>>422
そっかぁ
わたしは漫画から入ったからあれだったけど、漫画未読でアニメ初見はいけるかもしれない
楽しんで〜
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:05:35.08ID:Q9SODYVU
>>424
君は、自然と太るものを体が欲していて俺は自然と痩せるものを欲しているんだよw
だから君はずっとーでぶ(^◇^) 俺はずっと痩せ
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:06:24.23ID:9HA5l36r
>>426
>>430
普通に生きることがこんなに難しいなんて
子供のころには想像もしてなかったな
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:06:40.49ID:Q9SODYVU
>>427
あんかけだね(^◇^)
>>431
それはダメだよ
0442優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:07:09.19ID:mExMHPI6
庭がある人野菜植えると良いよ
いちごの苗250円とかで売ってるよ
0443優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:07:22.86ID:78ZAW2j5
しんどみ
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:07:56.99ID:XnrgdjIZ
>>434
わー
ありがとう
2がBGMも良くておすすめだよ
1は箱から出てるか分からない
3は箱とPCでしか出てないかな
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:08:16.03ID:Q9SODYVU
>>442
あるんだけどー面倒が見れないんだよ
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:08:24.81ID:4XSuuMjC
>>436
想像もしなかったよね
今は明日のことさえ、わからない
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:10:25.07ID:4XSuuMjC
>>450
何とか病状を良くしたいね
0467優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:10:54.46ID:Q9SODYVU
>>457
日陰なんですよ
0470優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:11:08.03ID:wGENaNJA
PCのファイルがごちゃごちゃしすぎてる……
整理してたけど種類に分ける段階で疲れた…
0472優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:11:28.93ID:3xN56PrF
>>459
でもその時や将来への不安でどうしようもなくなるようなことはなかった
0474優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:11:48.65ID:4XSuuMjC
>>455
お寿司おいしそう
0476優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:11.29ID:Q9SODYVU
>>465
精神科に行くと病名がつくからね(^◇^)
0477優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:22.92ID:78ZAW2j5
空気清浄機と除湿が一緒になったやつある?
0478優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:28.08ID:XnrgdjIZ
あまりにも辛すぎてツイッターで呟きそうになった
危なかった
0479優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:28.13ID:mExMHPI6
>>468
いちごは肥料やらないと
良いのが出来ない見たい
ただやり過ぎると枯れてしまう
バランスだよ
0480優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:32.59ID:Jc7AATZR
>>458
なるほど 時間帯が関係あるのかな
昼間はずっと安定してたのにな
0483優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:47.79ID:78ZAW2j5
>>470
わかる
0486優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:13:04.17ID:h6pMRoiC
>>474
スーパーのだけどね
金華さばの方が反響あるかなと思ったけどそんなに知名度ないのかな
0487優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:13:42.04ID:ZSseIcdA
頓服飲みたいけど、車運転しなきゃいけないから飲めない
0491優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:13:58.27ID:BRSZEV6Y
>>479
えーまじか
園芸超初心者だからあんばいが分からん…
もっと簡単なものから植えて行こうかな
0492優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:13:59.20ID:4XSuuMjC
>>469
鬱は完治するからね
発達障害はくわしくないけど、良くなっても寛解なのかな
0494優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:14:18.65ID:FzkrcLP5
高校とかどうでもよくて適当に決めた時点で頭おかしい
周りが進路について真剣に考えて努力してる中、自分は考えることも勉強も放棄してた
0495優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:14:21.32ID:AIu9eEL1
死にたいのにお腹はすく。。。。
0498優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:00.13ID:XnrgdjIZ
>>492
障害だから寛解の概念すらないと思う
ずっとこのまま
欝も寛解じゃなかったっけ?
0501優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:29.95ID:BRSZEV6Y
>>494
わたしもそんな感じ
みんな高校で勉強頑張ってたけど、なんでみんなそんなに頑張るの?とか思って全然やらなかった
阿呆
0502優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:48.69ID:D/cobi9y
生まれて来なければよかったのに
親が怒りっぽい性格で合わない
我慢を強いられる
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:01.00ID:yMHkZS8V
大学選びを間違えたな
そこからジンセイの転落がはじまった
0506優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:04.26ID:mExMHPI6
>>491
簡単なのはトマトとか
ゴーヤやキュウリとか
キュウリ地獄体験出来るよ
0507優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:32.05ID:qhaDRUVZ
>>494
私もだ
でも当時は苦しくはなかった
そのツケを今払ってるわけだけども
0509優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:36.61ID:iiQJmejE
他人の病を上げ下げしてる奴は
一生涯不幸で治らない人格の持ち主である
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:39.39ID:yMHkZS8V
鬱のときは食に興味なくなる
コーンフレークで生きる
0511優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:46.43ID:ukOsWYF7
>>506
きゅうり地獄体験…?
0512優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:59.35ID:BRSZEV6Y
>>506
トマトもキュウリも好き
ゴーヤは苦手…
地獄体験とはなんぞやw
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:17:16.66ID:78ZAW2j5
>>497
ありがどう
それほど高くもなかった
0516優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:17:30.02ID:yMHkZS8V
なにをしても周回遅れ人生だからやる気が失せるよ
0519優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:17:42.98ID:ukOsWYF7
>>515
焼き肉いいな、わたしは水餃子鍋
0520優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:18:02.84ID:D/cobi9y
ネット依存と酒依存で廃人になりそうだ
0521優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:18:07.36ID:8cHK6rS4
燻製牡蛎のスパゲティと
ミネストローネ作って食べてきたよ。
白ワインもたんまり飲んだ。
今日は調子悪いわ。
0523優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:18:37.03ID:7We4B913
>>458
Wi-Fiの接続先が4G回線って事か
ポケットWi-Fiとかがそうだけど、
最近容量無制限の回線や固定回線の事をWi-Fiと表現する人が多くて分かり難くなってるね
0524優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:18:37.75ID:yMHkZS8V
>>517
自転車いいよ 季節もよくなってきたからコンビニ程度なら自転車で行く
0526優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:18:44.57ID:Q9SODYVU
>>515
だったーじゃねーんだよぼけ(^◇^)
0529優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:19:21.04ID:h6pMRoiC
レコーダーを全緑タイプにして快適だったのに、親が全緑にしたことに気付いてあれ見せろこれ見せろが多くなってきた
今は親が題名の無い音楽界観ててツマラン
0530優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:19:31.35ID:yMHkZS8V
まあ折りたたみだから普通の自転車に比べ乗り心地は落ちる
0532優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:19:54.83ID:XnrgdjIZ
頓服効いてきたのかな
眠くなってきた
辛さは和らいでないのに
0533優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:19:56.94ID:maVBgSds
スマホのガラスコーティングすげえわ

全力でダーツの矢投げたけど当たらんかったわ
0534優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:20:09.13ID:D/cobi9y
車社会なのに親から運転禁止言われてるので
自転車移動
恥ずかしいのでいつもマスク
0535優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:20:24.29ID:78ZAW2j5
70近い人に、しかも義父の介護とかしてる人になんか分かってもらえるわけない
0536優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:20:26.64ID:ukOsWYF7
>>522
なるほど
でもキュウリって飽きないよ
わたしはきっと耐えられる
0537優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:20:44.77ID:Q9SODYVU
>>530
やっちまいましたね(^◇^)w
0539優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:20:50.01ID:7We4B913
>>514
でも需要が少ないから、別々にした方がコスパ高いだろうなぁ
サイズや重さ的にどちらかの機能が疎かになるだろうし
0540優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:20:55.35ID:ukOsWYF7
>>528
焼き肉には負けるよ
0544優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:21:42.73ID:yMHkZS8V
普通のひとでも足掻いて生きているのに
我らは悩みが深いんだよな
0548優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:22:11.89ID:Q9SODYVU
>>536
水分だからね^
0549優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:22:36.66ID:yMHkZS8V
充分な不労所得があったらどうなんだろうか
幸せなんだろうか
0552優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:22:45.63ID:D/cobi9y
8時になったら睡眠薬入れよう
0553優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:00.24ID:BRSZEV6Y
らくらくホンを買って使ってみた年配の方の感想をまとめた本がドコモショップにあったのね
前に
まじ泣けるよw
もし本を見かけた方は是非…
0554優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:03.37ID:78ZAW2j5
>>539
だねー、加湿空気清浄機でも
加湿は使ってないとか多いねー
0556優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:15.71ID:Q9SODYVU
女性はまだしも男のでぶww
0557優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:17.29ID:FzkrcLP5
昼に焼き肉食べたけどめんどくせぇなと思った
なんでメシ屋に食いに行って自分で調理しなきゃなんねーのか
0558優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:27.70ID:yMHkZS8V
ネギの根っこてきとうに植えたのまだ生きてる
ネギは強い
0559優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:29.00ID:78ZAW2j5
でもなぜ売ってるかというと狭い部屋に住んでる層がいる訳だからよねぇ
0565優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:25:02.76ID:h6pMRoiC
>>555
言われてみればお風呂テレビでもタブレットでも観れるんだった
0566優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:25:13.19ID:78ZAW2j5
しにたみ
0569優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:26:21.25ID:yMHkZS8V
夢は叶えるのももちろんだけど
それに向かって努力するプロセス
も醍醐味だと思うよ
0570優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:26:22.36ID:78ZAW2j5
>>568
ありがとう
0572優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:26:53.78ID:BRSZEV6Y
>>560
それもだし、人生が変わりましたとか
いろんなこと書いてあるよ
あの本非売品かなあ
非売品じゃなかったら欲しいw
0573優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:27:27.89ID:yMHkZS8V
例えば自分なら外国に住みたい
カネのために働いたり、語学勉強したり
副次的に自分が向上している
0575優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:28:00.18ID:BRSZEV6Y
>>571
そうなのか
なんか食べやすいモノでもお腹にいれといたほうがいいかもね
0576優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:28:03.11ID:Q9SODYVU
>>571
酒飲むからだろぶす
0578優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:28:45.63ID:yMHkZS8V
漠然と思ってるだけで行動しないのは本気じゃないからね
自分は絶対に夢を叶える
0581優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:29:30.72ID:AQMhG9GC
あー早く父親死なねえかな
こんなゴミの介護で人生振り回されたくねえ
0583優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:29:57.83ID:mExMHPI6
宝くじ1000万以上当てると
みずほ銀行から
その日から読む本 
突然の幸福に戸惑わないために
と言う本貰えるよ
非売品
0586優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:40.83ID:Q9SODYVU
女性でお酒とおたばこって。。
0587優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:49.64ID:8cHK6rS4
>>575
それなりに食べたから大丈夫よ。
どうもありがとう。
明日はマッマと餃子作ります。
0589優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:31:10.05ID:78ZAW2j5
空恐ろしい
0590優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:31:51.06ID:78ZAW2j5
私が全くの遠方に転居したらそこに転居してくる
私が今住んでるとこにも近づいてきた
0591優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:31:54.03ID:muau53pK
「統合失調症という病名は聞いたことがない」という方も多いでしょう

発症する人の80%は、15歳から30歳の間に発症すると言われています。
原因はストレスが関係していると言われています。

それにしても「統合失調症」は、病名を見ても、どんな病気かわかりにくいですね。
昔は精神が分裂する精神分裂病と言われました
この様な病名は患者さんに絶望感を与えるため
ソフトな言い回しになったのです

人間の脳の働きは、神経のネットワークによって生まれます。見たり聞いたりした情報を処理する、考える、感情がわき起こる、こうしたことはすべて、神経のネットワークの働きです。
神経全体の統合
さまざまな働きをうまくまとめることができなくなっている状態、つまり「統合」が「失調」している状態が、統合失調症なのです。
0592優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:32:00.51ID:78ZAW2j5
キチガイ
0593優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:32:14.17ID:yMHkZS8V
酒は知らんがタバコは脳にレセプターあるから反応するんだよ
それに性差はないだろう
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:32:33.81ID:78ZAW2j5
あー怖い、怖い、怖い
0595優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:32:48.17ID:Q9SODYVU
>>588
滋賀は躁鬱だろ?で、ずっとそう状態なんだよ。
鬱にならない。無理だろ?今後
0597優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:33:14.43ID:yMHkZS8V
統合失調症は統合が失調するんじゃない
統合しすぎる病気
関係妄想とかね
0606優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:34:57.85ID:Q9SODYVU
>>600
違うぞ。軽装だからな。医者に聞いてみ
0607優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:34:59.89ID:7We4B913
>>565
DLNAに対応したプレイヤーあればどこでも見られるな
BDプレイヤーとかでも今は普通にDLNAに対応してるし便利だな
0608優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:35:00.14ID:8cHK6rS4
>>596
仲いいよ。
手繋いでお買い物する。
たまに喧嘩もあるけどね。
0610優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:35:25.26ID:yMHkZS8V
男らしさや女らしさも空論だよねーと思うわ
そんなもんより個人差がはるかに重要
0611優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:35:27.99ID:Q9SODYVU
>>604
はーーーーーーーーーー????
0612優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:35:32.73ID:78ZAW2j5
すごい苦しい
無理してるのかなあ
0617優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:36:13.93ID:D/cobi9y
>>553
老人はIPadとガラケーがいいと思うの
0618優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:36:16.22ID:muau53pK
統合失調症からの回復のポイント

1. 早期発見 診断が遅れるほど重症化または治らなくなると言われています

発症してから治療を開始するまでの時間が短いほど、よりよく回復すると言われています。
また、幻聴だと思われる場合には、一刻も早く、精神科を受診することをお勧めします。手遅れになる前に

2.リハビリテーション

回復には、さまざまなリハビリテーションが有効です。
足にケガをした人がリハビリテーションをして再び歩けるようになることをめざすように、
リハビリテーションには、病気の知識やストレスへの対処法を学ぶ心理教育や、人間関係をうまく進めるコツなどを練習するSST(社会生活技能訓練)、
記憶や集中などの力をつけるための認知機能リハビリテーションなど、さまざまな方法があります。
デイケアという場で仲間と過ごすことも、回復に役立ちます。
また、働いたり、スポーツや趣味のグループ活動に参加したりすることも、回復に役立ちます。
0619優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:36:18.54ID:FayvUi5x
>>553
らくらくホンてアンドロイドじゃなくて
孫に聞いても教えてもらえないって
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:36:21.41ID:Q9SODYVU
でも、Valentineであげちゃう滋賀w
0623優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:37:02.34ID:yMHkZS8V
スウェーデンはおそらく女性もみんな働くからそのストレス
フランスは知らんし行ったけど嫌いだからどうてもいい
0624優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:37:10.61ID:78ZAW2j5
一回考えるのやめたい
0625優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:37:11.44ID:Q9SODYVU
鬱は連投しない
0629優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:38:15.40ID:7We4B913
>>554
加湿使う人は便利だけどね
冬は加湿器単体でも結構メディアで取り上げられてるけど、
加湿器だけ買う人は空気清浄機が家にない人なのかな?
0630優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:38:15.56ID:yMHkZS8V
まあヨーロッパ方面行くならお店はいるときでも挨拶するといいよ
向こうは会話をとても重視する
ボンジュールは言ったほうがいい
0632優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:27.06ID:78ZAW2j5
>>629
何言ってんだろこの人…
0633優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:29.27ID:muau53pK
わかりにくいから精神分裂でいーんじゃね
患者に絶望感与えるってさ
いくらソフトな言い回しにしたって
本質は絶望的な状態なんだから
統合が失調してるも精神が分裂してるも同じことやろ
0634優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:34.83ID:yMHkZS8V
日本は店員にひとことも話さなくても買い物できる
これは異質である
0636優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:47.55ID:Q9SODYVU
チャーシューにまよと味噌(^◇^)
0637優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:53.81ID:A9JFx4rr
古い財布を使うことにした
いまの長財布はなんか金つかってしまう
0638優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:58.05ID:BRSZEV6Y
>>617
うん…

>>619
えーまあそんな家庭もあるかぁ

>>621
フランスはタバコ何歳からでも吸っていいみたいよ
又聞き話ばかりで申し訳ないけどw
ちょっと調べてみる〜
0639優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:40:07.75ID:aQtwt3jE
俺もキチガイセンサーぶっ壊れてるので
キチガイに対してキチガイ向けの対応できなくて
普通の人のように対応してしまったのは
申し訳なかったと思っている。
0640優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:40:07.72ID:FayvUi5x
米を炊くために浸水してるけど
食欲がなくて炊く気がしない
洗い物はやってもらう前提でいる
0641優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:40:20.83ID:78ZAW2j5
>>635
考える芦ってことか!
0642優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:40:35.75ID:mExMHPI6
>>631
家に行ったら会社止めて
家も売りに出していた見たい
当選金夜逃げだね
0647優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:42:01.24ID:78ZAW2j5
>>644
やべー忘れた!
我思う故に我あり?
それカントか?!
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:42:02.57ID:BRSZEV6Y
フランスは喫煙自体は年齢で制限されてないみたい
0649優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:42:15.09ID:yMHkZS8V
散歩コースに知的障害者の施設あったけど
まじであうあうあーて聞こえてきたからね
彼らもなにか伝えたいことがあるのだらう
言葉を扱う知能がないのは不幸だ
0650優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:42:21.55ID:FayvUi5x
>>630
昔行きつけのバーがあった時、必ずこんばんはって言った
統失で暴れて出禁になったけど
あの頃診断されてればな
0651優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:42:46.07ID:muau53pK
ジョジョの第7部に
ウェカピポってスタンドが出てくる
相手の体にダメージ与えると
その部位が失調する
キメ台詞がある
例えば「左足失調!おまえは動けない」
みたいな
統合が失調!みたいな感じだと
なんだか大ダメージぽいよな
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:42:47.35ID:Q9SODYVU
>>640
あなたは鬱です、滋賀は躁です
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:43:49.85ID:Q9SODYVU
>>648

あかちゃんもOK(^◇^)
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:44:02.22ID:78ZAW2j5
>>653
ググってたらそうだった!
しかも、葦のように水や泥から栄養を吸い上げる的な意味かと思ってた今まで
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:44:22.17ID:78ZAW2j5
>>656
わたしもそのへんかと思った!!
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:44:40.98ID:yMHkZS8V
友達が好き放題したせいで居酒屋出禁なりかけたことあるよ
あいつはバカだ
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:44:42.39ID:BRSZEV6Y
ホイッスル!って昔のサッカー漫画人に勧めてるんだけど読んでくれない
感想言い合いたいなぁ
面白いのに
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:45:25.64ID:h6pMRoiC
統失の同級生が末期は哲学の本読んで自分は凄いという妄想に浸ってたの見てるからここでの哲学の話は恐い
0671優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:46:02.56ID:yMHkZS8V
ケルティックウーマンきいてる
エンジェルヴォイスという特殊な歌唱法だよ
0672優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:46:41.06ID:Q9SODYVU
>>670
だめ(^◇^)
0675優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:47:12.12ID:FayvUi5x
食欲なくて、食べたくは無いんだけど、胃が空っぽで胃痛がする
食べたくは無いんだけど
0677優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:47:35.90ID:yMHkZS8V
人間はひとりで生まれてひとりで死ぬのよ〜
どんなに愛してても孤独なのよ〜
0681優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:48:08.92ID:Q9SODYVU
>>675
ばなな(^◇^)
0683優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:48:42.57ID:yjVLAKfJ
でも孤独を忘れたり紛らわせたりできる人間関係のある人って羨ましい
0685優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:48:55.41ID:yMHkZS8V
鬱になり、ヴォーカルレッスン途中で放り投げたから
また歌い方忘れた
0687優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:49:19.26ID:AIu9eEL1
希死念慮が治まらない
0689優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:49:29.08ID:8cHK6rS4
春分の日にはお墓参りに行きたいなあ。
土曜日はコストコフェアに行きたい。
雨よ降るな。
0694優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:50:08.98ID:BRSZEV6Y
音痴って絶対治せるらしいね
治したいけど人前で歌うのはなぁ…
社会不安症にはきついな
0695優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:50:40.07ID:Q9SODYVU
>>691
冷凍で凍らして食べるときレンチン(^◇^)って、医者が言ってたよ
0702優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:52:11.25ID:Q9SODYVU
>>698
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:52:13.55ID:uHgonbmj
音程は合わせられるかもしれんけど高い声がでないので歌歌えない
0704優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:52:28.73ID:yMHkZS8V
イギリスのアスペのおばちゃん歌がうまくてスターになったじゃん
一芸に秀でてるのは重要
名前は忘れた
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:53:05.39ID:h6pMRoiC
バナナ凍らせて潰して食べるヨナナスメーカー思い出した 
探し回って買ったのにすぐに使わなくなった
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:53:00.86ID:Q9SODYVU
>>701
UPどうぞ
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:53:13.29ID:yMHkZS8V
>>698
楽器はもってるが弾いてない
途中からヴォーカルレッスンの方が楽しくなり
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:53:43.55ID:78ZAW2j5
>>694
人前で歌うことでなにか変わるんだろうか
0713優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:53:56.84ID:Q9SODYVU
ばななすげーぞw
0715優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:54:09.83ID:78ZAW2j5
何もかも嫌になった
0716優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:54:15.26ID:iNN3iO13
>>667 此処に要りびたってるヨーデルと花火見たいなもんやな!!


背伸びせんとアカン性質みたいやで!!へケケ
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:54:51.38ID:yMHkZS8V
あんなブサイクな婆ちゃんでも売れてプロにメイクされたらそこそこになってた
0720優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:55:13.19ID:78ZAW2j5
>>718
クッソ暇ならおすすめ
0721優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:55:39.70ID:78ZAW2j5
そういえば関空って問題なくやってんの?
0723優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:56:12.83ID:Y0eFdfQk
>>337
よう単細胞
0725優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:56:14.32ID:FayvUi5x
私の知識だと音痴には、先天性と後天性があって
後天性しか治らないって聞いてた
0728優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:56:51.41ID:Q9SODYVU
滋賀はメイクしないと。。え?してるの?エスティローダー?
0730優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:56:58.22ID:yMHkZS8V
>>721
やってるよ
関空はすき家もマクドもあって安くあげられる
自分はKYKか551で食べることが多いが
0731優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:57:00.79ID:78ZAW2j5
>>724
故障や天候で飛ばなかったらホテル代自腹なのでお気をつけを〜
0732優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:57:20.45ID:78ZAW2j5
>>727
工事中なんだね
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:57:58.24ID:Q9SODYVU
>>723
おせーな(^◇^)早く荒らせよ
0734優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:58:10.76ID:FayvUi5x
彼がお腹すいたので、米を炊き始める事にした
自分が食べれるかは、わからない
0739優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:00:01.88ID:Q9SODYVU
>>734
かわいいー(^◇^)
>>737
浅いのわかってるからUPしてみな、といったんですよ。見てあげるから(^◇^)
0741優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:00:10.52ID:yMHkZS8V
ジェットスターの都合でフライト変えたときはホテル代出たよ
0742優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:00:24.28ID:mExMHPI6
昔飛行機のボランティア募ってたよ
一つあとの便にしたら
2万くれるって言ってた
0743優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:00:27.34ID:78ZAW2j5
>>735
そうよ〜、滑走路も使える優先権低いからバンバン欠航するわよ
0749優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:01:21.17ID:78ZAW2j5
あ〜嫌だ嫌だ
0750優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:01:32.38ID:Q9SODYVU
>>740
どんどん(^◇^)
0752優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:01:46.76ID:78ZAW2j5
>>748
安いけどね→安いからね
じゃないかしら
0756優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:30.50ID:78ZAW2j5
今日土曜日だから、来週の金曜まで考えるのやめよう
0757優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:49.24ID:EpGI5qbq
>>703
ひとりカラオケ続けてるんですけど、音程も高音ものど自体の丈夫さっていうかパワーっていうか…
筋肉があるぶんだけ余裕を持って、広げたり維持したりが楽になるんだなあって実感してます
歌い続けてると、だんだんのどが鍛えられてるみたいです
0758優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:59.53ID:muau53pK
統合失調症について
色々サイト見て思ったのが
ずっと薬飲まないといけないんだとさ
裏返せば
良くなっていってもう寛解するかもって人が
急に一ヶ月後
入院するくらいの悪化したりとかすんだと
生きてる限りずっとその可能性があんだと
おっそろしい!わー
0759優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:03:19.96ID:Y0eFdfQk
自分を大切にできない奴は大嫌いだよ。
0760優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:03:20.08ID:78ZAW2j5
>>754
いやもうなんか
煩い
各人が各人の利益の為に行動して私が巻き込まれてる
0761優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:04:05.25ID:78ZAW2j5
寒い
0763優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:05:27.59ID:aQtwt3jE
アメリカに夢を見てると絶望しそう

障害者雇用とかなさそう

健常者とおなじか福祉かみたいな感じだと思う。
0766優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:06:16.74ID:muau53pK
統失の人ってよくこんな病気になってるのに
生きていけるね
すごいやほんと統失さんは
実際山田花子とかねこぢるとか諦めて自殺したしな
ほんとすごいよ統失さんはよく自殺しないもんだ
いやーたいしたもんだよ
0767優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:06:22.81ID:8cHK6rS4
あのね
マックのカスタードアップルパイ
おいしいよ。
0769優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:06:42.24ID:Q9SODYVU
>>762
動画は見ないよ(^◇^)
0770優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:07:06.74ID:FayvUi5x
今日は折角カラオケ誘われたのに体調悪くて行けなかった
残念だったな
0772優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:07:33.23ID:ukOsWYF7
ごはんからただいまー
プレミアムモルツおいしすぎ
0773優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:07:48.83ID:mExMHPI6
協力金:20,000円 または 
協力マイル:15,000マイル

※上記に加えて弊社の定める範囲で
必要な経費
(宿泊費、宿泊施設と
空港間の交通費など)を
負担いたします。

オーバーブッキングしたいな
0774優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:07:55.23ID:78ZAW2j5
人生って分かんないなぁ
あれだけ頑張って病気と付き合いながらも最後に嫌われたりするなんて
最初から嫌われてた方がマシとすら思う
0776優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:08:12.00ID:78ZAW2j5
>>765
うん、だね
距離置くよ
0777優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:08:15.06ID:ukOsWYF7
>>775
おかありー
0780優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:08:32.58ID:ukOsWYF7
>>778
おつありです
0781優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:08:36.95ID:EpGI5qbq
>>764
と、思ってたんですけど、結局のどを鍛えないときちんと音を維持できないので
やっぱりのどの浅い部分を使うのを意識しながら、最終的にもっと深い部分とあわせていく、
みたいな経緯がありましたね
0783優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:09:01.36ID:iNN3iO13
また受け売りコピペ魔が調子に乗っているようです!!┐( ̄ヘ ̄)┌
0786優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:10:22.14ID:muau53pK
いやーたいしたもんだよ!よく生きてるもんだ
俺が統失だったら
山田花子やねこぢるみたいに自殺してら
0787優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:10:28.28ID:7Ia38vbj
体調悪い悲しい体が重い薬が合わないのかも悲しい
0789優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:10:58.86ID:ukOsWYF7
>>788
ブラタモリ面白いよ
0794優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:11:54.01ID:muau53pK
統合失調症って精神病のなかでは一番ではないけど
自殺率が高い病気なんだよ
鬱病の次くらいに自殺率高い
30%くらいが死んじゃうんだと
0797優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:12:22.88ID:78ZAW2j5
メンクリ変えたいけど変えたくない
0799優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:13:20.26ID:rwfHZcAg
真面目に美味しい酒教えてほしい、普段はほろよい飲んでるけとオススメありますか?
0804優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:14:14.34ID:78ZAW2j5
早く母親が彼氏と別れて寂しい老後を過ごしますように
0807優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:14:59.78ID:Q9SODYVU
>>799
サッポロビールだね(^◇^)
0808優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:15:01.50ID:78ZAW2j5
ごめんじゃすまねえよ!!
0809優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:15:02.37ID:muau53pK
で統合失調症が死ぬ時って
幻聴や幻覚の陽性が多いと思うだろ
意外にも陰性が自殺しやすいんだと
やる気がでない自信が喪失、鬱っぽくなる陰性
自分なんて生きてる価値がないって思い出し
自殺すんだと
0810優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:15:11.38ID:78ZAW2j5
刑務所入れ
!!!!!
0813優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:15:39.43ID:78ZAW2j5
遡って虐待罪で訴えたい
0816優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:16:11.50ID:78ZAW2j5
こんなクソ扱いされたクソ人生でも生き延びてやる
0819優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:16:21.18ID:uHgonbmj
>>757
うーん高い声でるかどうかは才能って聞いたけど練習で変わるのか
0823優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:16:36.82ID:Q9SODYVU
>>815
滋賀は普段なに?
0826優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:17:17.80ID:Y0eFdfQk
どんなに想っても手の届かないものはある。
ならば忘れてしまえばいいんだよ
0827優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:17:21.06ID:muau53pK
この自信喪失状態
自分に価値がないって思い出したら要注意
統合失調症の自殺間近のサイン
0830優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:17:38.79ID:8cHK6rS4
パンケーキ食べたい♪
パンケーキ食べたい♪
パンケーキ食べたい♪
ってあれ何?
0833優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:17:52.93ID:Q9SODYVU
>>817
テメーはチューハイだろBBA
0834優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:17:54.91ID:yMHkZS8V
女声の混声は繊細なかんじ
男声はパワフルなかんじ
0844優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:19:57.81ID:Q9SODYVU
>>837
昔、渋谷のSHOTbarで、コークハイ飲みましたよね(^◇^)俺と
0845優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:20:49.42ID:iiQJmejE
寅さん流し見してるが
あの辺は開発が進んで面影がないな
0846優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:20:52.50ID:TpTM/UVx
あと4日
2人で1500円(´・ω・`)
健康保険3ヶ月滞納
アコムに4万借金

貧乏でちにたい
0848優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:20:53.52ID:muau53pK
精神病で自殺を考えてる人って
要するに自信がなくなってるんだよ
だからあなたは生きていい人間なんだよ
もっと頑張れるよって声をかけてあげればいい
それでもダメなら
両親のことを考えてごらん
親が悲しむよって言えばいい
0849優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:21:42.86ID:4XSuuMjC
すき焼きがうまかったな
牛肉はおいしいね
0850優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:21:42.75ID:Q9SODYVU
>>836
テメーそこ無視するとこじゃねーだろ?暴れるから(^◇^)
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:21:58.18ID:78ZAW2j5
>>838
たまにひねるのやめーや
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:22:05.04ID:Z7yRRkOJ
大切にされてるペットは悲しいとか怖いとかいう感情なしで
一生終わるけどすごいね
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:22:40.04ID:78ZAW2j5
ご飯食べたら眠くなりそうだなぁ
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:23:08.94ID:78ZAW2j5
>>854
避妊手術してたら全員鬱やで
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:23:10.78ID:ukOsWYF7
>>791
もう終わった
それはタモリ倶楽部かな
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:23:36.38ID:muau53pK
親のことを考えてごらん
あなたが死んだら両親はきっと悲しむよ
それでも死にたいの?って
残された親はどう思うかな?って
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:23:44.89ID:VtIHXVhl
ネットでメンヘラ女43と出合ったけど・・・
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:23:48.02ID:78ZAW2j5
コカインそんなに元気になるならやりたいなあ
1グラム5万円だっけ?
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:23:57.75ID:Q9SODYVU
>>853
指が動かないんだろw
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:01.45ID:VtIHXVhl
年相応いかの知能しかなくてきつかった
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:04.27ID:78ZAW2j5
>>864
ハッスルハッスル
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:14.99ID:VtIHXVhl
しかもバツイチ
しかも子持ちw
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:25.75ID:Y0eFdfQk
私がいなくても、もうあの人は笑ってくれる
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:29.24ID:TpTM/UVx
>>851
米はあるお(´・ω・`)
年金入ったら健康保険とアコムに各5000円入れるんだ…
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:42.91ID:muau53pK
つまり自殺を考えてる人は
親のことを考えれば
死にたくなくなるんだよ
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:48.57ID:AIu9eEL1
CoCo壱のカレー宅配してもらって食べた
あーこの虚しさやら希死念慮やら、どっかに行って欲しい
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:49.63ID:VtIHXVhl
しかも裏で複数の男とずこばこw
知能は母体内レベル・・・
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:54.37ID:sQLifGF0
>>854
大切に大切にされているなりにペットにも悩みはあるみたいだお
わざとトイレ以外のところでちっこしたりするんだって
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:58.92ID:78ZAW2j5
せやなあ 失恋と同じやなあ
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:25:09.12ID:8aFhMLAQ
声楽かじった俺様から言わせるとだな
声は喉で出すんじゃなくて腹から出す
腹筋と横隔膜を使っていかに勢いよく喉を通して出せるかだよ
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:25:55.12ID:78ZAW2j5
ケイコのツイッターって影武者なのかなあ
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:25:56.29ID:Q9SODYVU
>>866
内田有紀?かわいいー(^◇^)
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:26:04.83ID:muau53pK
今まで育てて大切にしてくれて
お金もたくさんかけてくれて
そんな親がきっと悲しむよ
それでいいの?って
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:26:40.74ID:78ZAW2j5
夜が時々強がり
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:27:37.22ID:sQLifGF0
>>873
それならしのげそうだぬ
健康保険は3ヶ月の滞納ならあと半年くらい払わなくても大丈夫だお
とりまアコムに四万円入れちゃうんだお
金利が少なくなるからお
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:28:21.04ID:78ZAW2j5
神社行こかなあ
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:28:21.08ID:yMHkZS8V
ビョークは突き抜けた天才だから
天才ゆえの孤独があるだろうな
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:28:43.59ID:78ZAW2j5
ぽにたみ
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:29:39.39ID:VtIHXVhl
>>893
俺もよくわかんないwwwwww
ずっと様子を見てたけどガチのやつだった
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:30:06.39ID:sQLifGF0
>>886
ペットにも自己肯定感は備わるんだお
愛されている自信に満ちた表情をしている
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:30:11.81ID:Y0eFdfQk
大事なものを守りたいとか、人に迷惑を掛けたくないとか、そんな気持ちばっかりだ
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:30:35.82ID:VtIHXVhl
子も女の子ならワンチャンあると思って本人がガチの人でも付き合っていられたけど、
子が男の子だから何の意味もねえw
0902優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:31:29.20ID:VtIHXVhl
子供も親の背中を見てるわけで同じようになるのかな〜
ああいうのって惨めだわ
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:31:45.29ID:VtIHXVhl
>>901
ガチのメンヘラ
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:32:22.62ID:78ZAW2j5
USBのコンセント買おかぁ…
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:32:46.88ID:sQLifGF0
>>900
年金入るんでしょ?(´・ω・`)
四万円返すお
どうしても足りなくなったら仕方なくまたアコムに借りるお
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:32:48.81ID:L/sX1eas
>>905
あると便利だよ
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:33:02.64ID:78ZAW2j5
借金がないのは大きな強みか
0910優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:33:46.11ID:Z7yRRkOJ
すごい邪険に扱われてる子供がいた
それでも親についていってるのがかわいそうだったな
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:34:15.07ID:sQLifGF0
あーあ(´・ω・`)
おいらも愛されたかったつらたん
ペットにもある自己肯定感を一度も感じないままちぬんだね
0914優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:34:38.50ID:78ZAW2j5
>>907
スマホ3台でどうにもならん
ゲームもちょっとしたガジェットも全部USBだしなあ
今1個足りないよ
0915優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:34:47.79ID:78ZAW2j5
>>912
だね
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:35:43.62ID:L/sX1eas
>>910
あんまり見たくない光景だよね
ついていくしかない訳だし
0920優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:35:44.45ID:FzkrcLP5
悲しいとかじゃなくて、「あの家の娘さん自殺したらしいわよ」って指さされるのが恥ずかしいからダメだって言われたことある
死んだ本人は好きで死んだんだからいいけど残った家族が惨めな思いするんだと
仕事も辞めさせられ近所の人には指さされまともな生活できなくなると
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:37:01.56ID:yMHkZS8V
友達から電話きたけどでたくないからでなかった
鬱気味
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:06.10ID:L/sX1eas
>>926
それは仕方ないよ
0930優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:32.44ID:78ZAW2j5
うん、あの人が幸せならそれでいい
空の上からそっと祈る
それだけ
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:39:36.66ID:Y0eFdfQk
よかった、大切な人を見つけたんだなあの人は
もう一人ではないんだな
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:39:51.04ID:Q9SODYVU
次スレは?(^◇^)いる?
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:40:13.26ID:78ZAW2j5
なーぜーにー
恐れないのーーー
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:40:18.92ID:FayvUi5x
彼が買ってきた味付け肉美味しかった
食べられた
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:41:00.38ID:Q9SODYVU
>>626
滋賀、立てろ(^◇^)
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:41:13.63ID:8aFhMLAQ
友達との付き合いが邪険になってしまって
今じゃ電話もメールもくれる友達いないや
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:41:23.92ID:A9JFx4rr
無印良品の人を駄目にするソファがダメになってきた
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:41:41.26ID:Q9SODYVU
間違えた926(^◇^)
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:06.82ID:55Jymofm
愚痴というか人の意見を聞きたいというか

親と一緒に映画行く予定立ててて、ネットでチケット取るところまで行ったんだけど親が仕事の関係で間に合わない可能性が出てきた(レイトショー)
チケット発券バーコードは私が持ってて分配不可
それで、「アンタは先に館内に入るとして、チケットもぎの人に話つけて私の分だけチケット預かっておいてもらうとか…」なんて母が無茶を言い出して
私は「いやねーよ」って思ったけどちゃんと「それは私じゃなくてまずは映画館に問い合わせて聞くことじゃないの?」って答えたらキレられた
曰く、「相談してるだけなのに冷たい」らしい
いや、人に相談する時は手持ちのカードをきっちり整えてから相手の意見を伺うべきじゃないのか
しかも今回は相談と銘打った愚痴とも違う、完全に解決法を求めてる内容
「そっかー」「そうだねー」っていう相槌も求められてない
自分のベストを尽くさずに人に無駄に労力を使わせるのって糞だと思うんだけど
これ、私が冷たいの?
0946優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:20.50ID:Q9SODYVU
>>939
えーーーーー
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:30.31ID:L/sX1eas
>>937
元々いなかったものと考えてみては?
0955優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:43:01.03ID:9CMZNJRH
みんな暇スレ以外だとどこの板行ってるの?
私はマンガスレとゲームスレ
0959優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:44:19.60ID:78ZAW2j5
>>949
それいいね

0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:44:32.46ID:78ZAW2j5
>>938
共倒れやんけ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:45:15.56ID:Q9SODYVU
>>960
君、面白いね関西人?
0966優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:46:32.98ID:78ZAW2j5
ホ・オポノポノって今ひとつメジャーにはならんかったな
まあ信者はむちゃくちゃいるんやろけど
0969優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:46:49.92ID:wGENaNJA
>>955
よく行く板というか好きな作品の関連スレ行くからアニメ漫画ゲームと色々分散してる
最近は懐かし漫画昭和アニメ板が追加されたw
板として一通りよく見るのは化粧板かな
0975優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:48:27.82ID:Y0eFdfQk
見えているものが存在していないかもしれない
そんな不安定な世界を一人で歩く怖さを分かってくれる人は誰もいなかった
0979優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:49:12.08ID:Q9SODYVU
>>968
缶チューハイ版もだろ
0980優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:49:16.98ID:FayvUi5x
ずっと音信不通だった人が、今連絡くれた
入院は知ってたけど、思ったより大変みたい
0981優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:49:26.68ID:78ZAW2j5
しにた(
0986優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:50:13.35ID:Q9SODYVU
次スレあれそう。。
0989優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:50:46.76ID:78ZAW2j5
>>984
ありがとう
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:51:05.96ID:FzkrcLP5
そういえば、退院したらメールするね!って言ってた糖質の知りあいはどうなったんだろう
2016年の年末にそういうメール来て以来音信不通だ
ずっと閉鎖病棟の中なんだろうか
0991優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:51:09.61ID:B1If+9yt
>>953 >>965
IDもしかしたら変わってるかもしれないけど映画愚痴の者です
だよねー!!少なくともキレる内容じゃないよな
この意見、キレ散らかしてる親に見せてやりたいわw
0992優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:51:19.70ID:muau53pK
あと統合失調症って薬飲んでるから安心ってのがないんだってさ
薬飲んでも幻聴消えない人は消えないし
薬飲んでも悪化する人はいるし
他の病気に比べそーいうのが多いんだって
あくまでも薬のめば抑えやすいってだけで
やすいなんだよ確実ではない
0994優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:51:38.02ID:j6onOm/e
なあ、みんな
女の子が好きだからって理由で振られたよ
笑え笑えーハハハ!
0995優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:51:41.07ID:Q9SODYVU
>>990
wwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況