X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:44:04.99ID:Zp56zp5C
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18263
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1552878868/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:44:16.22ID:Zp56zp5C
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

−お約束−

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。

下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。

荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ

放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。


あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。

節度をもった利用を心掛けましょう。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:44:29.69ID:Zp56zp5C
>>1テンプレ続き

■ChMateのNG方法
※優しい名無しさん以外の名前欄NG

(?s:^(?!.*【|優しい名無し))

をコピペしてNGnameに登録しましょう

正規表現と連鎖と非表示にチェックを入れます
これで「優しい名無し」と「おみくじ」以外は消えます

※ワードNGして「投稿者のIDもNG」ってのにチェック入れるんだけど、通常はグレイアウトして入れられない
でもそれにチェックする裏ワザ

例えば毎日「○○」をレスする人がいたとして、設定すればその人が毎日IDごと自動的にNGされるようになるから一生見なくて済む

@「○○」をNGワードに登録。
AChmateを閉じてChmateのフォルダ内にある「ng」フォルダの「_word.json」を開く。
B該当ワード後ろの「"f":」に続く数字に「256」を足して上書き。

CChmateを開いて「投稿者のIDもNG」にチェックが入ってることを確認して終了。

「○○」は任意のワードで登録すれば消える

※スレ立てをされる方へ
NGワードでこのテンプレ書き込めない場合、
imgurのURLを削除するか、imgurへ再うpしてください(https://imgur.com → 「New post」 → URL貼り付け
0004優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:44:47.55ID:Zp56zp5C
テンプレ続きA

※NGワードの登録
正規表現と連鎖と非表示にチェックを入れます

・複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$

※長文や巨大AAをNGワードする方法
{}内の数字は任意で変更可能です

・文字数でNG(以下は100文字の場合)
(?s:^.{100})

・行数でNG(以下は35行の場合)
^(.*\n){35}
0006優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:47:35.79ID:rRUbX+tl
いちおつ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:47:47.78ID:rRUbX+tl
苦しい
0010優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:48:38.19ID:xOkZ3Oqz
いちおつ
買い集めた盆栽の山野草に癒されたー♪
0012優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:48:44.42ID:bhGzXMUM
いちおつー

>>986
ごめん!爆風スランプは走るー走るーおれーたーちーしか知らない
0014優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:49:32.27ID:LR2PSMGN
いちおつ
前スレ998
そうなのか
あなたは悪くないよ
その人らがかまってちゃんだっただけ
気にしないで
0016優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:49:39.40ID:rRUbX+tl
>>9
ありがとう
0019優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:50:27.37ID:rRUbX+tl
親の宅配便(マーキング)フリマに出してみたけど売れるわけねえ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:50:32.86ID:EnwXzO6H
>>11
当ててみる
お好み焼きか焼き魚か半額の刺身
0022優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:51:13.50ID:rRUbX+tl
捨てないと
0023優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:51:46.54ID:rRUbX+tl
あんだけ騒いでるから何か信書入ってるかと思って拒否らなかったじゃん
0025優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:52:09.88ID:rRUbX+tl
誰か水をくんできてください
0029優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:52:36.35ID:rRUbX+tl
物を捨てる罪悪感の大きさ考えろ
0030優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:52:49.35ID:mapuF66G
>>14
ありがとう
縁がなかったと思って諦めるよ
全く具体的なことを聞かずに「うんうん辛いよね」だけを続けるのも何か変だしね
0031優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:52:51.02ID:xOkZ3Oqz
世界ふれあい街歩きを観てから
巨人×マリナーズをみるんだー♪
チープなテレビもいいね!
0034優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:53:06.80ID:rRUbX+tl
>>28
デパス出しておきますね
0036優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:53:50.39ID:bhGzXMUM
>>34
デパス全く効かないんだ、私
良くも悪くもならない。まさにラムネ
0041優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:54:22.59ID:EnwXzO6H
>>24
焼き魚当たった!やっぱりーw
0042優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:54:26.71ID:rRUbX+tl
>>36
こんなようなレスが返ってくると思ってた
0044優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:54:46.81ID:mapuF66G
髪のべたつきは髪の洗いすぎが要因の一つと知ったので、今日は髪を洗わないことにする
0046優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:55:11.68ID:rRUbX+tl
>>38
お酌しにいけ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:55:19.23ID:LR2PSMGN
>>30
だよね
言葉だけのやり取りってやだね
スマホなんてなくなればいいのに笑
0051優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:55:47.74ID:rRUbX+tl
>>49
いや興味ない
0057優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:56:29.19ID:PJHBU2fN
名古屋の味仙のニンニクチャーハンと台湾ラーメン食べたい
0059優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:57:13.46ID:bhGzXMUM
誰か部屋の掃除してくれないかなー
部屋綺麗になったら、絶対メンタル良くなるもん
0062優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:58:24.30ID:LR2PSMGN
服屋にはいったら店員さんにめっちゃ可愛いですねー!って言われた経験ってある?
私はもちろんない
妹はそういうことマウントしてくるんよねー
ムカつくしん
あーいかんなぁこの思考は
もっと別のこと考えないと
0065優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:59:19.77ID:JNvj13E3
みんなも辛い中、書き込むのはどうかと思うけど、


辛い


しんどい

認められないって本当に辛い
0069優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:01:43.77ID:rRUbX+tl
死のうかな
0072優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:35.87ID:rRUbX+tl
>>70
おめ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:44.45ID:6Fl5uTsP
給料手取り10万弱しかない
0075優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:03:15.11ID:xOkZ3Oqz
>>57
味仙美味しいね!とんこつ味噌食べたす!
>>58
名古屋駅の棊子麺
芸能人もご用達!サイドメニューはいなり寿司!
0077優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:03:35.81ID:rRUbX+tl
親世代の親戚がバタバタ死んでいって最後の一人になったら死のう
0079優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:03:43.36ID:cEKel/V/
昔、ゴスロリ系の店で何となくスカート見てたら店員が寄ってきて「試着してみますか?」みたいなこと言って、
断ったらレジの所に戻っていったんだけどもう一人の店員と
「何言ってんのwwwどう見たって着られるわけないじゃんwww」「でも一応言わないとwww」って話して笑ってた
0080優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:03:47.91ID:rRUbX+tl
でもそれまで苦しむのか
0088優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:04:39.18ID:rRUbX+tl
あまり行かないが喪女スレの様相呈してるな
0090優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:04:58.49ID:LR2PSMGN
>>79
うっわー
ゲスな店員
そういう思い出ってふっと思い出すよね
さすさす
0091優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:05:17.89ID:b+GmTY2U
いちおつ
酔っ払った
もう寝たい
0092優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:05:23.18ID:rRUbX+tl
はよ死なんかなあいつ
0096優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:05:59.12ID:rRUbX+tl
建造物放火やな
0098優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:06:30.16ID:6Fl5uTsP
妹とケーキ焼いた
バナナのシフォンケーキ
0101優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:06:49.14ID:6Fl5uTsP
>>99
おかおつ
0107優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:07:14.25ID:rRUbX+tl
虫が良すぎる
0111優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:07:34.88ID:6Fl5uTsP
>>106
昨日も一緒にいたから話すことなくなったよ
0115優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:07:44.72ID:rRUbX+tl
あー楽しみ
地獄へ落ちろ
0116優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:07:47.69ID:b+GmTY2U
>>94
7時から楽しみにしてる番組があるので
0117優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:07:53.63ID:xOkZ3Oqz
>>91
あの頃は!ハッ!2人とも!ハッ!
人生捨てたもんじゃないよ っ[[ ̄]
0119優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:09:00.31ID:bhGzXMUM
>>118
プログラミング出来ないよ
Excelの関数で死にそうになってるんだから
せめてマクロまで出来るようになりたいんだけど…
0120優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:09:04.00ID:Zp56zp5C
>>111
黙ってても気にならないんじゃない、兄弟なら
>>116
じゃあアラームセットしとこ
念のため
0121優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:09:12.23ID:9WDFNLsF
ちょうどいい求職者なんとか訓練あるわーと電話してみたら、やはり申し込みは明日までにハロワに行かなきゃならんと
しかし明日は日本にいないのである…オワタ\(^o^)/

人数少なかったら再募集するよね?
0123優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:09:23.36ID:1jmzTEqM
仕事休んだ
今週月曜全部休んでる…
0124優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:09:30.35ID:6Fl5uTsP
>>120
まあそうだね
テレビ見てぼーっとして、帰ってきたよ
0125優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:09:40.44ID:Az+RbyOR
>>79
世の中のおデブさんはあるあるだよ
自分も似たような事あった
0127優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:09:52.08ID:Zp56zp5C
>>119
難しいよぬー
あとは在宅ならクリエイター系くらいしか思いつかないなあ
0128優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:10:17.47ID:JNvj13E3
みんなは自分の存在意義とかどうやって認めてるの?
0129優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:10:27.63ID:LR2PSMGN
絵本作家になってみたいな
絵とか全然得意じゃないけど
なんか憧れる
0131優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:11:16.74ID:6Fl5uTsP
太ってしまってLサイズしか入らないけどおしゃれなお店に行く
いらっしゃいませを言ってもらえなかった時はショックだった…
0132優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:11:36.80ID:13nzlDKc
プチカートファイブが和田アキ子の歌をかばーしてる
0135優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:12:04.65ID:Zp56zp5C
>>128
ぶっちゃけそんなものはない
猫たちの世話のために生きている
>>129
なかなか厳しい世界みたいだよね
0138優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:12:39.46ID:bhGzXMUM
>>127
作家はさ、小さい頃からの夢で。今でもなれるものならなりたいんだけど、メンヘラになったらなんも考えれなくなった
なろう系の流行で、ハードルめっちゃ下がってるんだけどね
そのなろう系を読むのがやっとよ。ミステリとか読めなくなった
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:12:43.89ID:p4GjQ6Tl
ただいま
仕事終わったら知り合いに捕まって一緒にコーヒー飲んだ
鬱憤溜まってるみたいで愚痴聞いてた
家に帰った今になって、話聞いてくれてありがとう、の一言くらい欲しかったなって思ってる
0141優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:13:17.20ID:6Fl5uTsP
>>136
一緒にダイエット頑張ろう!ヽ(*´∀`)
0145優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:14:00.77ID:Zp56zp5C
>>138
すごい集中力必要そうだもんな、作家(´・ω・`)
なろう系とかはなあ…いつまで流行するかわからないからなあ
0146優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:14:03.62ID:6Fl5uTsP
>>137
自分で言ったらかなり変な人だよ…
0147優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:14:10.20ID:yu7uTuea
>>129
絵がうまいのと、子どもが喜ぶ絵が描けるのとは全く違うのです
0150優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:14:32.43ID:LR2PSMGN
私は大学の卒業式行ってない
卒アルもわざわざ買って燃やそうかとも考えてた
思いっきり病んでた
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:14:49.78ID:cEKel/V/
小学生くらいから小説書くの好きで趣味でやってたけどもう書けないな
ストーリー作れない
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:15:00.15ID:JNvj13E3
>>141
ダイエットはいやだなぁ。
特別大食いでもないのに、太っていく...

>>142
え?!ひょ標準語で頼みます(ごめんね
0154優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:15:15.77ID:6Fl5uTsP
中学の時嫌いな先生の夏休みの宿題を燃やしたことならある
0156優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:15:52.46ID:VSOIGx9w
>>129
電車男書いたのも絵本作家だよ
0157優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:16:07.97ID:JNvj13E3
>>144
だよねー
上着Lだったら楽なのに
シャツなんてお腹回りのボタンのところダイヤになってるよ
0159優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:16:13.62ID:Zp56zp5C
>>140
一発ミリオンヒットが出たら安泰な感じはするけどねー
副業が多いと聞いたことあるよ
>>146
茶化してごめん(´・ω・`)
音楽聞きながら入店なら気にならないんじゃない
0160優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:16:17.50ID:bhGzXMUM
>>145
それでも作者買いしてる作家とかいるから、なろう系から現代ものとかにじょじょに移ったりとか出来る人もいるよね
なろう系どころかBL系にいるもん、そういう作家さん
漫画も小説もいる
0161優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:16:28.32ID:LR2PSMGN
>>147
そっかぁ
真理だぬ

>>149
泣ける話(´Д` )
でもストーリーを考える力ないんだ
絵本が好きなだけ
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:17:10.11ID:mapuF66G
大学の卒業式来ない人は結構いた
卒業アルバムを買う人はあまりいなかったな
0163優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:17:15.40ID:yu7uTuea
>>154
嫌いな教員が机に放置してたうなぎパイを全部食ってやった事ならある
0164優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:17:22.75ID:xOkZ3Oqz
チープなSNSなんて捨てちまいな!
REALな現実社会で生きていたいんだ
IDとパスで守られた世界じゃ何も得られない
0167優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:17:43.71ID:6Fl5uTsP
>>159
全然だいじょぶよ!(*・ω・)ノ
痩せてまた行くんだ
0170優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:18:19.62ID:JNvj13E3
会社なんて嫌いだ
だいっ嫌いだ
なんなんだよ。クソ上司
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:18:20.55ID:cRd/0ONL
中学の時担任の先生の車みんなでひっくり返りたことある
0174優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:18:35.53ID:cEKel/V/
歳の離れた妹のためにオリジナル絵本作ったことならある
かたつむりがお散歩して動物に挨拶するだけの話
0175優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:18:50.23ID:6Fl5uTsP
>>163
うなぎパイはショック大きいね
>>166
中学時代は相当病んでたからね…
0180優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:19:10.03ID:bmtNSkKc
メンくりから出る瞬間、ドア開けたとき背高い人とぶつかった、、その人リアクションなかった。そそくさと逃げたが怖い
0181優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:19:16.49ID:p4GjQ6Tl
>>161
ストーリーを考えるのは慣れたらできるよ
慣れるまでが難しいけどさ
絵本って読んだことほぼ無いからなんかうらやましいな

>>165
二次創作むずかしいよね
自分もしばらくしてないや
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:20:04.70ID:jDYPOgpC
>>176
当時は分からなかったけど、キズの修理とかで結構かかったろうなぁ
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:21:01.42ID:bmtNSkKc
みんながあいつマジ終わってんなって陰口言われるような存在になってもた
0192優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:21:30.55ID:bhGzXMUM
>>173
小野不由美とかな
篠田真由美(この人はBL同人屋さん)もそうだし藤本ひとみとかもね
0193優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:21:33.73ID:p4GjQ6Tl
疲れた
人と話すと自分が分からなくなる気がする
0196優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:22:07.09ID:AsxNjwfs
あの頃の僕らが 嘲笑って軽蔑した空っぽの大人に 気づけばなっていたよ 
0197優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:22:11.19ID:LR2PSMGN
>>181
絵本はけっこうハマるよ
紙芝居も
泣ける話も多いし

>>182
はらぺこあおむしはグッズ化にも成功してるし大ヒットだね
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:22:38.63ID:p4GjQ6Tl
有川浩とか桜庭一樹とかもラノベ出身だよな
砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけないしか読んだことないけど
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:22:41.00ID:Zp56zp5C
>>187
そうかあ
嫌な人に捕まってしまったな(´・ω・`)

そうやって誰でも愚痴便器できちゃう人はちょっと羨ましくはある
実際やったら罪悪感ハンパないだろーけでw
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:23:08.83ID:bhGzXMUM
>>181
二次創作って、まずその作品とキャラをものすごく愛してないと出来ないから、もうムリ
そこまで好きになれる作品とか出てこないよ
0207優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:24:09.91ID:LR2PSMGN
小野不由美が新刊だしたらすごいことになりそう
祭りじゃ祭り
0212優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:24:24.04ID:tWw3vf2n
ヌクモリティ期待して初カキコしたけど、皆さん厳しいのね…
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:24:25.20ID:9WDFNLsF
洗濯物干したら手が冷え冷え
熱いスマホで温めると共にスマホを冷やす
0215優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:24:32.39ID:Zp56zp5C
>>192
あーその辺りもそうだね
栗本薫御大もBL書いてたりしたなー
>>194
まれにメンクリでそういう人いるね
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:25:10.39ID:bhGzXMUM
>>196
SMAPで一番好きな曲
モラトリアム期に聴いて歌って泣いてた
今でもソラで歌えるわ
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:25:19.07ID:p4GjQ6Tl
>>200
嫌な人なんだろうけど、好きか嫌いかで言うと嫌いじゃないんだ、その人のこと
わかる。言いたいことだけ言ってすっきりできて気持ちいいんだろうね、その人は

>>201
ほんとそれ
でも二次創作したいくらい大好きでも書けなかったりするから難しい
0222優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:26:09.44ID:Zp56zp5C
>>197
はらぺこあおむしの人は一生安泰だよなー
でも極一部で極貧な作家もたくさんだろうなあ
>>199
有川さんは図書館戦争とかはラノベぽいしな
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:26:19.82ID:bhGzXMUM
>>199
桜庭一樹は、今でもラノベ作家ではないのか?
私は一時期好きだった
GOSICK好きだったなー
0227優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:26:38.69ID:LR2PSMGN
>>212
ん?ごめん
そんなことないよ
今流れがはやいからみんな見落としてるだけかも
0235優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:27:19.51ID:p4GjQ6Tl
前のブラック職場の上司だった人がデキ婚して出来た子供が自閉症らしく、やっぱりなって納得した
絶対この人発達だろって思ってたから
0240優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:28:02.23ID:bhGzXMUM
>>207
あの人が悪霊シリーズ書かないと言って、それを未だに翻してないからもう読まない
あの人のミステリとかも微妙だったなー
0245優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:28:55.88ID:p4GjQ6Tl
>>222
そうなんだ
読んだことない
「砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない」は、あなたは好きそうだな
>>234
シャワおつ
えらい( U '-' )ノ('ᴗ' U)
0252優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:30:14.18ID:p4GjQ6Tl
>>241
うん
良くないなって今日思った
一言でもなんかあったら違うんだろうけどね
0254優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:30:33.01ID:9WDFNLsF
>>232
おつあり!

おいらそろそろ夕飯…食べたじゃん!
寝る準備しなきゃ
0256優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:30:43.71ID:Zp56zp5C
>>245
桜庭さんは友達が大好きなんだよねー
仲良しだけど本の趣味は合わないからたぶん俺は苦手w
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:31:34.03ID:Zp56zp5C
>>252
ありがとう、ごめんね、はちゃんと言える人でありたいな
逆に言えない人は避けちゃうなー
0264優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:31:57.49ID:bhGzXMUM
>>219
好きなキャラでも、自分が書くキャラじゃないとかになると辛いよね
大手の人とか、元の性格なくなってたりするけどw

>>228
似たような時期に出てるけど、SMAPの夜空ノムコウだよ
0266優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:32:19.15ID:p4GjQ6Tl
>>249
きゃわわ
奥の猫な銀色のお皿が気になる
>>256
そうなんだ
情緒的な文体だった気がする(気がする)から好きかなと思ったんだけど
ごめんね
0274優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:33:11.88ID:bhGzXMUM
>>245
持ってるけど、その頃から本が読めなくなって読み切ってない
本の山の中にあるはず←汚部屋住人
0277優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:33:35.15ID:6Fl5uTsP
体重が0.6キロ増加
体脂肪率は1.2%減少
0280優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:33:48.89ID:tWw3vf2n
>>221
有難うございます
0281優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:33:52.84ID:AsxNjwfs
明日はきっと良い日になる良い日になる良い日になるでしょ
0282優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:33:56.30ID:Zp56zp5C
>>266
猫鍋だよー(アルミ製)
これ夏の写真だからひんやりグッズを置いてるんだ

まあ実は食わず嫌いではあるんだよねw
時間があれば読んでみたくはある
0286優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:34:20.00ID:VE5ICnF7
エクセルのデータ共有化したいのだけどiCloudでできる?
0287優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:34:19.82ID:bhGzXMUM
>>248
十二国記も読んでたよ
講談社文庫からのみになって読むのも買うのもやめた
そういや旦那の作品も買わなくなったなあ…
0288優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:34:26.38ID:p4GjQ6Tl
>>262
理想だね
自分はなかなか謝れないや…
>>264
そのジレンマはあるあるだな
大手そうなんだ。スコッパー&ドピコだからわかんないやw
0292優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:35:10.38ID:yu7uTuea
>>267
逞しい筋肉青年達が男汁を垂らしながら一生懸命踏んだからコシが違うだろう
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:35:40.36ID:6Fl5uTsP
>>292
横だけどそのうどん食べたい
0298優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:36:22.96ID:6Fl5uTsP
>>295
1.2%だから少しだよー
でもうれしい(〃ω〃)
0301優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:37:10.09ID:p4GjQ6Tl
>>274
地層の一部と化してそうだな…
自分も汚部屋だからちょっとわかる
>>282
鍋…だと…?
ちなみに自分は合わなかったな
なんかこう、寓話的?なの苦手で。はっきりしてくれ!って思っちゃうw
0308優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:38:14.36ID:bhGzXMUM
>>293
旦那、新本格ミステリの綾辻行人だよ
大学時代から付き合っててそのまま結婚
小野不由美が寡作になったのは、子育てとかあるんじゃないかと思ってるw
0309優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:38:15.18ID:tWw3vf2n
>>297
初心者には流れが早いのはハードル高いですね。笑
0311優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:38:54.93ID:6Fl5uTsP
>>303
ふんどし一丁で作業してほしい
でも汗が入るのはいやだな…(わがまま
0312優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:39:08.34ID:Zp56zp5C
>>298
600グラム減少で1.2%減なら60キロくらいかな
脂肪だけが減ってる!
0316優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:40:16.24ID:bhGzXMUM
>>301
地層どころかwって感じですわw
リアルになだれるから、雪山かしら?
0317優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:40:16.36ID:LR2PSMGN
>>308
まじかー!
読んでみるわ旦那の本
ミステリ好きだし
子育ても頑張ってほしいけど、はやく新作みたいなあ
今年でるから本気で期待してる
0320優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:40:37.25ID:y8LShEKP
ああ!親族が来るからそば旅持ち越しやん!
明後日は更に暖かいねー♪
0322優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:40:50.11ID:6Fl5uTsP
>>312
体脂肪は減って体重は増えたんだ
どういうわけだか…
水分だといいけどね
0323優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:40:56.97ID:Zp56zp5C
>>301
こんな感じになる
ttps://i.imgur.com/dHxqyug.jpg
あー言わんとすべきことは分かるなあ
白黒はっきりつかない感じなあ
0325優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:41:21.92ID:6Fl5uTsP
>>314
旨味成分…!
0327優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:41:44.45ID:tWw3vf2n
>>321
猫のくだりが興味ありました!

優しくしてくださり有難うございます
0328優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:42:02.94ID:Zp56zp5C
>>322
あ、両方減少と勘違いした
つまり筋肉が増えたのかな
筋肉のほうが重いらしいし
0334優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:42:31.53ID:kHh3JVCv
>>309
適当にレスすればいいよ
雑談スレだから会話に入っていっても何も問題ない
0337優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:42:56.08ID:6Fl5uTsP
>>328
今日は休みだったから映画観たんだけど、その時にビール飲んだからそれかも
0339優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:05.51ID:bhGzXMUM
>>313
そう?
結構有名だと思ってたけど、あの人プライベート書かない人だもんね
私、昔はmixiのオフ会行くくらい小野不由美好きだったから

>>317
正直、綾辻の作品の劣化具合はすごいぞ
まあ、Anotherとか有名なのもあるけど、あれってほらーだっけか?
まあ、そんななんで、初期の作品がおすすめ
私は十角館の殺人が一番好き
0343優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:40.47ID:p4GjQ6Tl
>>323
はあ…視線の先に佇みたい…素敵すぎ…
そうそう。すごーく端的に言うなら白黒はっきりしてる作品が好き
0344優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:42.33ID:21rh6xaQ
猫は狭いところに収まるのが好きだよね
俺も。前世猫かな。
0345優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:44.88ID:tWw3vf2n
1回目恋愛サロンで相談したらバッサリいかれ、移動してきた旨を伝えず違うとこでコピペじゃなく同じ内容相談したらルール違反だってことが分かり、マルチカスと言われた…

かなしみ
0348優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:44:10.08ID:Dt+DhucU
もう頑張りきれないかもしれない
もう死んでもいいかな
無理だ
0349優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:44:18.05ID:tWw3vf2n
>>334
有難うございます!
0350優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:44:28.08ID:bhGzXMUM
>>332
ごめんだけど、綾瀬はるかのどこがいいの?
すごい人気あるよね
0354優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:44:48.06ID:LR2PSMGN
>>339
ふむふむ
Another聞いたことあるよ!
十角館の殺人の文庫家にあったかも〜
探してみる(^_^)v
0355優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:15.25ID:tWw3vf2n
>>342
かわゆかわゆ! うちにも4匹います
0356優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:29.02ID:y8LShEKP
明日はワークマンで
カジュアルジャケット買うぞー♪
靴もshoes shopでセダークレスト買うかな
ID被らせんなズゴック っ[[ ̄]
0357優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:31.70ID:6Fl5uTsP
>>351
明日からまた仕事だから、痩せるー!
ありがとう(*´∀`*)
0358優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:45.99ID:Zp56zp5C
>>343
スピリチュアル?みたいな作風を好む人もいるけどねー
どうも読後感が悪いw
0363優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:11.03ID:p4GjQ6Tl
>>339
小野不由美も綾辻行人も読んだことないから
Another積読中
>>347
いいよー!
人様の部屋なら掃除できそうw
0366優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:26.44ID:tWw3vf2n
>>344
うちの子は広いとこで伸びまくっているw
0370優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:56.10ID:tWw3vf2n
>>361
わかりました!
0371優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:58.77ID:Zp56zp5C
>>355
おーにぎやかそう!
うちもほんとは3匹くらい迎えたいが経済的になあ
>>357
あーアプリのきみか!
明日はファイトだぜ(・∀・)b
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:47:00.31ID:21rh6xaQ
ほんのり○にたい
上司に迷惑をかける○にかたしたい
0376優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:47:21.51ID:tWw3vf2n
>>369
有難うございます!
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:47:28.09ID:p4GjQ6Tl
>>348
さすさすなでなで
>>358
わかる
もやもやするんだよね
結局どうなったんだよ!ってw
0381優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:48:00.16ID:6Fl5uTsP
>>371
そう!アプリにも入力したよー!
ありがとうねこちゃんのひと!
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:48:22.07ID:bhGzXMUM
>>363
絢辻が埋もれてる棚の中に沢山あるから、好きなだけ貸すから、是非来てくれ…
私も他人の部屋なら掃除出来そうだ
0384優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:48:23.67ID:Zp56zp5C
>>377
リアリティがある作品でラストを読者に委ねる形は好きなんだがなー
0385優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:48:42.99ID:LR2PSMGN
>>375
顔は昔の方が可愛いかったかな…って感じ
失礼w
ホタルノヒカリの初期すごく可愛いかったし
0392優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:49:15.30ID:Zp56zp5C
みんなでお互いの部屋を掃除し合えば暇スレから汚部屋がなくなりそうw
0395優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:49:27.33ID:kYSZonoo
GWに旅行に行こうとしたけど、既にどこも満員。。。。( ノД`)…
0398優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:49:50.71ID:JNvj13E3
>>387
わかるなー
イライラしてるけど、飲む気にならないよ
飲んだからって、スッキリしないし
0405優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:50:37.95ID:21rh6xaQ
ゴールデンウィーク一応カレンダー通りの休みの予定だけど
はっきり言ってすることないわ
旅行も高いし
0408優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:51:27.47ID:p4GjQ6Tl
>>383
おうよ
その代わりこっちにも来てくれw
グッズと本でえらいことになってるんだ

>>384
…リアリティってこう、捉え方?感じ方?、人によるよね
例えばどんなだろう

>>386
いいね
いってら
0410優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:51:33.99ID:iw/kf1dd
>>286
バージョン管理の失敗でicloudの古いデータで書きつぶされた実績があるので
今はskydrive
0412優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:51:38.82ID:VSOIGx9w
>>405
去年どうしてたの?
0413優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:51:44.21ID:bhGzXMUM
>>385
まあ、あの人もアラサーだからね
綾瀬はるかと長澤まさみの良さが本当に分からなくて
好き嫌いの前に、なんでこんなに人気あるのかなーって思ってしまう
ファンの人にこんなこと言ってごめんなさい!
0417優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:52:07.28ID:kHh3JVCv
もう本格的にやばくなってきたから、
割り切って家事代行サービスに依頼しようかなぁ
打ち合わせに漕ぎ付けるまでがハードル高い...
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:52:12.94ID:tWw3vf2n
>>379
そうですw
こたつでのびまくるー♪
0419優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:52:21.56ID:Zp56zp5C
>>408
警察小説のリアルなやつで最後は主人公の生死がよく分からないとか
0422優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:52:53.75ID:21rh6xaQ
>>412
去年はシフト勤務だったからGWとか関係なかった
人生初めてのGWだわ
0423優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:52:59.96ID:p4GjQ6Tl
>>392
うっかり大事なもの捨てられて戦争勃発する未来が見えるぞい
>>398
わかってくれてありがとう
飲んでるけどすっきりしなくて困ってる
0425優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:53:33.44ID:bhGzXMUM
>>395
むしろ何故今頃になって?って感じなんですが
そりゃ満員でしょうが、めっちゃ高くない?
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:53:40.49ID:yu7uTuea
>>414
ひとりマイペース散歩もいいし
友達に一応声かけてみるのもいいし
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:54:20.69ID:LR2PSMGN
>>411
そっちじゃないw

>>413
長澤まさみもまじ美人だと自分は思うよ
私はまだ見れてないけど映画モテキの長澤まさみが最高に可愛いんだって
まぁ感じ方は人それぞれだからね
貴方は誰が可愛いと思う?
0431優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:54:29.93ID:p4GjQ6Tl
>>419
あっそれすごいモヤモヤするやつだ
主人公が悪人だったら本当もうえーってなるかも
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:54:39.66ID:tWw3vf2n
きえろって言われた…

ほんとにきえたい
0434優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:55:01.17ID:bhGzXMUM
>>408
グッズ…私の部屋にもある…w
10数年分のアイドル誌とかもあるからw
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:55:09.40ID:Zp56zp5C
猫は意外と暑さに鈍感だから気をつけてあげて
うちの上の子は子供のころよくヒーターでヒゲを焦がしてたw
0437優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:55:09.67ID:JNvj13E3
>>423
とりあえず、自分もビール飲もうかな
スッキリしそうにないけど
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:55:13.01ID:6Fl5uTsP
中条あやみちゃんは本当に可愛いな
0439優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:55:32.79ID:tWw3vf2n
>>428
ですよね!!
うちの子たち出たり入ったりしてますw
首だけ出したらいいのにw
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:56:23.63ID:Zp56zp5C
>>429
だよねw
無関心度合いが高まってから驚くこと怖がること減ったよ
まあよい傾向ではないがw
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:56:39.40ID:p4GjQ6Tl
>>427
でしょw

>>432
さすさすなでなでよしよし

>>434
ハマるとグッズって増える一方だもんねw
自分もアイドル(二次元)好きだからなんかわかる気がする
10数年の情熱はすごいなあ
0452優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:56:47.72ID:tWw3vf2n
>>436
こわっ!
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:56:57.73ID:y8LShEKP
くだらねー事で宣言すんなよ っ[[ ̄]
晩酌は完了しましたw
0464優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:58:03.91ID:LR2PSMGN
>>445
そうなのかw
私は働き出すと無性に職場の人がこわくなってねえ
困ったもんよ

>>447
たけぇ
アメリカ並みに安くしてくれ〜
0468優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:58:29.01ID:Zp56zp5C
>>452
よくヒーターの匂いを嗅いでたからねー
下の子はまだちょっとあぶないw
0472優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:59:06.78ID:21rh6xaQ
>>453
そうなんスよ
過ごし方がわからない
大阪でも行こうかな…ホテルあるだろう
0475優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 18:59:44.05ID:Zp56zp5C
>>461
可愛いけどヒヤヒヤしたよw
>>464
嫌なやつでも「100年後には死んでるからこいつ死体!はい死んだー!」
で済ませちゃうw
0479優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:00:25.94ID:LR2PSMGN
>>473
だよねえ
私TSUTAYA好きなんだけど、続々閉店してるからそれも悲しみだ
0480優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:00:26.96ID:1jmzTEqM
仕事休んでしまった罪悪感からお酒に逃げてる
明日は早出するんだ…
0481優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:00:33.54ID:p4GjQ6Tl
>>451
悪人だったらちゃんと罪は償わせて!って思っちゃうw
善人だったら、まあ、信念に基づいてたらいいかなあ…?みたいな
0484優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:00:52.43ID:tWw3vf2n
>>460
dd
0488優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:01:32.46ID:tWw3vf2n
>>468
柵作ってあげてください!
0489優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:01:34.94ID:JNvj13E3
>>480
おいらも休んで罪悪感にさいなまれたことあるよ
辛いよね
特に朝
0490優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:01:53.82ID:21rh6xaQ
帰ったら洗濯しないといかん
あーめんどいどこでもドア欲しい
0494優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:02:05.41ID:Zp56zp5C
>>480
明日行けば大丈夫よー
取り返そうな
>>481
あーなるほどw
読み終わったあとにあれこれ想像するのが楽しくてさ
0496優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:02:52.29ID:bhGzXMUM
>>429
わたしは顔濃くてハッキリしてる人が男女ともに好みなので、モデル系が好き!
山田優とか黒木メイサとか
黒木メイサはなりたい顔のひとつだわ。別に赤西仁のファンではないです
0497優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:02:55.81ID:p4GjQ6Tl
>>480
さすさすなでなでよしよし
無理はしないでね
自分もこの間メンタルやられて休んだよ
0498優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:03:00.72ID:tWw3vf2n
今から獣医さんの往診
0500優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:03:19.07ID:wiuviTmR
ほろよいサイダーサワー味マジでラムネ
酒って感じではない
0501優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:03:27.36ID:1jmzTEqM
>>489
連絡した時は午前休みの予定だったんだけどダメだった
朝本当にしんどい、ここ1か月ちょい遅刻と欠勤が凄くて
筝曲なんだけど、鬱期なのかな
0502優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:03:41.51ID:Zp56zp5C
>>486
基本、他人に興味なくてw
この人いいなーと思ったらめちゃ懐くんだけど
>>488
絶対下の子が柵と戦いはじめるわw
0503優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:03:56.65ID:iWicVHyb
近所のツタヤが閉店したのでApple Musicの世話になっている
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:04:03.61ID:JNvj13E3
>>499
上司死んでほしいと思ってる?
最低な評定されたよ
死ねばいいよアイツ
0505優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:04:17.65ID:x3i1ZW00
エリコの失敗日記という漫画が不思議テイストで読んでしまう
0507優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:04:30.43ID:21rh6xaQ
昨日神宮球場で飲んだ酒、ヤクルトのミルージュが入ってて全然お酒感なかった
悪いことに使えるな
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:04:59.96ID:pbtdDN7Y
>>501
自分も躁鬱だけど今日は一気に気分落ちた
理由はわからないけど
0512優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:05:06.37ID:tWw3vf2n
>>502
可愛いやーつですねw
0513優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:05:08.91ID:6Fl5uTsP
俺は料理作ってくれる女に弱いんだよね
って言ってくる男の人って何考えてるのかな?
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:05:09.52ID:bhGzXMUM
>>449
うたプリしか思い浮かばないや
オタだけどアニメ見ないからなあ…
0515優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:05:13.81ID:p4GjQ6Tl
>>494
メイン以外での想像の余地があるのは好きなんだけどねw
テーマ?の部分ははっきりさせて欲しいというか
言語化むずかしいけど
>>495
わかるー
昔は毎日そう思ってた
0517優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:05:37.41ID:21rh6xaQ
>>504
どいつもこいつも、偉そうにしやがって…とは思ってる
ろくな○に方せんやろな
0520優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:06:28.07ID:LR2PSMGN
>>496
なるほど、クール系?かな
赤西w久々に名前聞いたw
えびちゃんはちょっと違うか
CanCam系が好きってわけでもない…?
長谷川潤とかはどう^^
知人の男性で大原櫻子だいすきな人がいるんだけど、正直ん?って感じ
人の好みって全然違うからおもしろー
0521優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:06:30.29ID:uIOnfWQz
>>290
こんあり
地元にあるうどん屋だよ
今家に帰り着きました

>>295
本当にかわいすぎるよ
たまらん
0522優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:06:43.49ID:bhGzXMUM
>>472
今は電車もホテルも予約で埋まってるよ
ギリギリでキャンセル空き部屋狙いとかかなあ?
0524優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:06:47.54ID:p4GjQ6Tl
>>514
それじゃないけど思い浮かばなくていいです!w
アニメ見るの体力気力いるからなあ
自分もしばらく見てないや
0526優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:07:06.47ID:JNvj13E3
>>515
>>517
なんで?おいらが悪者なの?喧嘩売ってきたのクソ女なのにさ
あー、愚痴ってしまった。
すいません。
0527優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:07:06.86ID:21rh6xaQ
>>518
うーん、酒の味がしなかった
ただのミルージュの可能性あるなw
0528優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:07:07.12ID:6Fl5uTsP
>>519
作ってほしいのかー
そうかー
0529優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:07:37.59ID:QDtab5Jv
ゴールデンウィーク広島の
フラワーフェスティバル良いよ
0531優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:08:10.82ID:Zp56zp5C
>>512
もうすぐ3歳なのに末っ子だからいつまでも子猫気分なのw
>>513
きみに好きアピールなんじゃない
おれはそんな遠回しなことせんし、女性だから料理するみたいな考え方嫌いだけど
0533優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:08:22.95ID:LR2PSMGN
>>502
あなたみたいな性格になりたいわあ
あ、でも私も基本人にあんまり興味ないかなあ…
0536優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:09:37.74ID:21rh6xaQ
>>529
はーながわになるーわーがはなになるー♪
行ったことないんよ本籍地廣島だけど
0537優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:09:50.95ID:JNvj13E3
>>532
辛いのわかるよ
一年間なにも仕事無いって時期があった。
辛かった
0539優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:10:19.75ID:VE5ICnF7
シャワーしてきた
シャワーしないと結局心底リラックスしてだらだらできないからね
0540優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:10:34.50ID:Zp56zp5C
>>515
ストーリーはちゃんと起承転結させて欲しい感じかな
まあ作品としては基本だが、エヴァ以来曖昧な作品も増えたよなー
>>521
おかえりー
ちゃんとしたうどん屋かー味にこだわりありそう!
猫可愛いだろー(・∀・)えへへ
0543優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:10:59.76ID:0f8lGBSk
用事でOCNに電話しているけど、全然つながらないw
腹立ってきた、待たせられるのが嫌いなのよねw
0545優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:11:06.21ID:6Fl5uTsP
>>531
料理作ってくれって言ってくるってなんかすごいよね
亭主関白タイプなのかもしれない
0549優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:11:23.78ID:tWw3vf2n
転職しなきゃ…
大学中退したから高卒だしなかなか雇ってもらえない
0550優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:11:24.14ID:bhGzXMUM
>>520
CanCam派手じゃない?
長谷川潤だ!名前出てこなくて誰だっけって考えてた
あとは、元AKBのこじはる
26,7の頃が神がかってた
0553優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:11:54.41ID:Ov8KO6Bq
>>537
仕事ある人達のサンドバッグだったわ
仕事無い時が1番薬増えた
0555優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:12:13.69ID:Zp56zp5C
>>533
興味ないなら素質あるかもw
あとは普段から出来るだけ般若顔で過ごそう(・∀・)
0556優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:12:16.49ID:uIOnfWQz
>>540
マジで可愛い
女の子かな?
うちの子は長毛だけど短毛の子も可愛いなぁ
銀の猫皿の奥の丸いのは爪とぎ?
0558優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:12:55.35ID:JNvj13E3
>>547
いいなー。
Excelできるのかー
おいらは苦手だよ。
エクセルの本持ってるけど、実践で使えてない
0561優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:13:31.77ID:Zp56zp5C
>>545
いまどき亭主関白とかモテない気がするw

まあおれに言われたくはないかw
0563優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:14:16.79ID:ATKembmr
晩メシからただいまー
ハムカツイカフライポテトフライだった
0569優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:15:00.33ID:JNvj13E3
>>553
わかるわー
焦燥感と諦めと悔しさとむなしさが同時にごちゃ混ぜで辛いよね
おいらも薬増えたよ
あの頃
今は仕事あるけど、クソ評定だったよ。
やることやってるのに
0573優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:15:15.13ID:Zp56zp5C
>>556
男の子だよー
丸い寝転がれる爪とぎだよ(・∀・)
ttps://i.imgur.com/nRyabn7.jpg
デカイからはみ出すw
0576優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:15:31.09ID:21rh6xaQ
試しにホテル見てみたけど結構空いてるな
大阪いくかな…
0578優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:16:00.75ID:JNvj13E3
>>567
いいなー。
実践でやってた頃出来たことが、今はできない。
ポンコツだ
0579優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:16:03.02ID:kYSZonoo
( ノД`)…
0580優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:16:08.23ID:Zp56zp5C
>>559
まあモヤモヤするから見ない方が良いよw
>>562
こんばんはー
>>563
まんぷくおつー
今日は揚げ物の日だぬー
0581優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:16:15.89ID:6Fl5uTsP
>>561
わたしもそう思うw
よっぽど自分に自信があるんだろうな…
0583優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:16:29.97ID:kHh3JVCv
よく考えたら家事代行って作業中の逃げ場がないな
引きこもりだと外出もできないし
0588優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:17:49.37ID:uIOnfWQz
>>573
男の子なんだねうちと同じだ
サービス写真ありがとう!
可愛すぎる
その爪とぎネットで探してみる
寝心地よさそうだね

うちのぬこは今袋の中身を物色中
https://i.imgur.com/bfczSAJ.jpg
0589優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:18:06.21ID:LR2PSMGN
>>550
きゃんきゃん派手だねw
私は青文字系モデルが好きだな
島田紳助が長谷川潤生で見て、びっくりしたわ芸能界で一番美人って言ってたよ
こじはるねー!
AKB系列で一番可愛いと思う
0590優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:18:27.71ID:p4GjQ6Tl
>>580
昔に見て4話くらいで脱落した記憶があるw
でもまだ諦めきれてないw
>>586
なんてフレイアちゃんここにいるんよ?
0593優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:19:08.61ID:Zp56zp5C
>>581
まあそうだねえ
でもだいたいそういう人はただ価値観が古くてバカなだけなんだよなあw
>>584
ナデナデすると尻尾を手や顔に擦り付けてくるよー
握ると怒るよw
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:19:10.22ID:6Fl5uTsP
>>587
蕎麦はやっぱり手打ちがいい?
0596優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:20:20.45ID:Zp56zp5C
>>588
ふっわふわ!可愛いし毛並みいいのう(・∀・)
上の子もよく日向ぼっこに使ってる我が家の人気スポットなのだー
0597優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:20:29.10ID:kYSZonoo
世の中はGWの計画、もっと前にたててるんだね。。。。( ノД`)…
0598優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:21:01.26ID:yu7uTuea
>>581
意識高い系で料理ヘッタクソな実家住みの未婚従姉が、料理上手な叔母が作った料理を自分が作ったみたいにインスタにあげてて見るたび草生えてる
0600優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:21:19.32ID:21h08YDv
トリちゃんそろそろ寝るね(´;ω;`)
おやすみんな(´;ω;`)ノシ
0602優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:22:01.23ID:eaEeHr7l
電車飛び込みとか、突発的に自殺しちゃう人って
それでもあれこれ考えてて、何かの拍子で決行しちゃうのかな?
0603優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:22:03.43ID:y8LShEKP
GWは水族館へ行くかな1日だけだが
酔い覚めのコーヒーが美味しい っ[[ ̄]
0604優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:22:15.90ID:0f8lGBSk
>>564
朝から何回か電話してるがさっぱりつながらないw
ブチ切れそうになってきたw
つながったら切れてもいいよねw
0605優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:22:22.62ID:uIOnfWQz
>>592
もふもふだよ

>>596
この時期ブラッシングが大変だよ
すごい抜ける
他にもねこたん居るんだね!天国
0606優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:22:26.45ID:kYSZonoo
>>600
お休み
0607優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:22:49.84ID:qBBtmmTZ
>>594
市販のでいいかな。
出汁は水から作って欲しいw
0609優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:23:07.06ID:6Fl5uTsP
>>593
ばかっぽいよねえ…
0611優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:23:25.85ID:JNvj13E3
>>604
この前OCNに繋がるのに、日中だったけど40分くらいかかったよ
0613優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:23:34.68ID:p4GjQ6Tl
>>593
にぎにぎしちゃいけないのわかってるけどにぎにぎしたくなるw
甘えたさんかわいいなあ
>>599
新劇は前にここでガチエヴァ勢の人が否定的だったからなあ…キャラの名前変わってる時点で嫌な予感が…
むしろ旧劇の方が気になる
0614優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:23:35.98ID:6Fl5uTsP
>>598
それは…
婚活の一環なのかな?
0615優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:23:50.84ID:yG/3oIOq
>>602
落ち込んでる時の駅のホームは吸い込まれる感がある
ホームドアあった方がいいと思う
0617優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:24:23.71ID:6Fl5uTsP
>>607
わかった
朝から昆布つけとく
鴨はどこかで見つけてくるよ!
0619優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:24:31.32ID:Zp56zp5C
>>602
だいたい魔が差した感じだと思う
ふと吸い込まれちゃったみたいな
>>605
毛ボール出来そうだねw
うちは白黒姉と茶トラ弟のふたりなんだー
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:24:41.80ID:qBBtmmTZ
>>612
大尉じゃね?
0623優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:25:18.54ID:JNvj13E3
>>616
解約したよ。
Nから始まるお客様番号だの色々面倒すぎる
ログインとか
0624優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:25:37.70ID:qBBtmmTZ
>>617
ありがとう。
大好き。
0625優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:25:50.76ID:y8LShEKP
安価くれた人ありがとう
酔っ払って手が滑る月1のスペシャルデー♪
0626優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:26:03.82ID:FaJQx/1X
>>620
ブライトに大佐って言われた直後に大尉って自分で訂正してるよな


…ブライトは秒であいつシャアっ見抜いたんだな。
0629優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:26:26.09ID:6Fl5uTsP
>>624
(●´ω`●)
0630優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:26:35.57ID:Zp56zp5C
>>609
ねえ
テレビのセリフとかそのまま言ってそう
>>613
旧劇もモヤモヤするんだよなあw
アニメとして見たら新劇場版は悪くないよ
おれテレビ版見てたけどそこまでエヴァに思い入れないから楽しかった
0632優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:27:18.60ID:LR2PSMGN
おみくじ信じて生きる
大丈夫よ
すごい崖にある神社にも頑張って登ったし
ポジティブにいきましょう
0634優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:27:44.21ID:VSOIGx9w
>>631
(;´Д`)こまったねぇ・・・
0635優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:27:54.95ID:y8LShEKP
本日のメニュー
ファミマの焼き鳥3本
イワシ開きのフライ2枚
トマトスープ
0638優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:28:27.03ID:yu7uTuea
>>614
自慢女
海外旅行ばかりしてる
自分の為に働いて、自分の為だけにお金を使うタイプ
FBも千葉県出身なのに、祖母が住んでた港区赤坂出身になってるし
0639優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:28:36.59ID:bhGzXMUM
>>604
お願い、やめたげて
向こうも必死で電話とってるからさ…
コルセン勤務長かった身としては、すごい気持ち分かるんだわ
0643優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:29:31.61ID:y8LShEKP
あ、ネギうどん食べたか
自分のチートデイまんぷくです っ[[ ̄]
0644優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:29:46.55ID:JNvj13E3
>>628
この電話は無駄だったんですか?って聞いたら、「そうです」って言われて、ガチャ切りしたよ
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:29:53.37ID:6Fl5uTsP
>>638
なるほど…
まあでもそれだけ稼げるのは羨ましいな
関わりたくないタイプではあるけど
0647優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:30:00.98ID:TIo6HMYs
吐いて胃が空っぽだから今酒飲んだら速攻で効くと思うので飲むか迷ってる
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:30:10.75ID:Zp56zp5C
>>636
いやー、実は仲が悪いから下の子はおれがいないときはケージなんだ(´・ω・`)
でも前に下の子が入院したときは寂しそうだったから
なんだかんだで認め合ってはいるみたい
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:31:00.16ID:6Fl5uTsP
>>649
いってらーノシ
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:31:20.07ID:p4GjQ6Tl
>>630
マジかよw
うーん、じゃあ新劇かなあ。でもQの後出てなかったようなw
>>636
いいなあ
写真もっと見たいなあ…なんて??|ω・`)
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:31:48.42ID:6Fl5uTsP
>>650
黒霧の人と底辺さんって同じ人?
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:32:23.41ID:p4GjQ6Tl
>>651
昨日か一昨日かから活発だよね
かわいいかわいい猫様で油断してたわ
0661優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:33:28.67ID:NfV3w9Fn
LINEモバイルって精神の手帳使えないの?身体しか書いてないんだけど
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:33:32.74ID:Zp56zp5C
>>658
こんばんは
>>659
うちの猫見てー!
みたいな感じで最初のレスが来るとだいたいリスカ画像
皮膚病はなかなか見抜けない
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:33:37.87ID:y8LShEKP
>>655
うん、今夜2次会楽しみにしてたんだ
トーストしか食べてないから心配はしてる
安いゆで卵でも食べて欲しいな
0668優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:34:17.00ID:Ww5wiCJ8
>>657
躁鬱とは合わない気がするなぁ
いつ激おこスイッチ入るかわからんし鬱の時に世話出来るかわからない
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:35:13.64ID:Zp56zp5C
>>663
下の子がヤンチャすぎてクールな上の子に怒られてるんだw
でも下の子は怯まないから喧嘩w

うわーめちゃ可愛い!
ノルウェージャンかスコかな?
0673優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:35:48.18ID:y8LShEKP
明日の予定が無くなったよ
伯母さん間が悪いぜ!ロンリードライブー♪
0674優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:35:55.81ID:yu7uTuea
>>646
家に一円も入れてないんだから
あのしっかり者の叔父と叔母の娘がこれか、って複雑な気分
1/4は同じ成分だと思うと泣けてくる笑
0677優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:36:28.36ID:FaJQx/1X
事務職員共に今お前っらがやってるエクセル使った仕事
マクロ使えば秒で終わるからマクロ組めよっってゆっても
組めるやついないよな。

事務員なんて高卒と文系しかいないもんな
0679優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:36:44.08ID:uIOnfWQz
>>670
あるあるだねw
上の子は結構冷静だったりするよね

そうだよ!スコだよ
0681優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:37:14.92ID:0f8lGBSk
>>639
切れたよ、そんな事情は申し訳ないが知ったこっちゃない
電話受ける方は金貰ってやってるけど、こっちは無駄な時間待たせられた。
0684優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:37:37.90ID:p4GjQ6Tl
>>662
今回のは普通に挨拶で入ってたから気を抜いてたわ
引き締めないと
ベテランさすがっすわ
>>663
めっちゃ美人さんじゃないですかー!
男の子なんだろうけどお嬢様感あるw
見せてくれてありがとう!
0685優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:37:39.18ID:y8LShEKP
イチロー!イチロー!

   (∀゚ )/  イチロー
   ( ̄ノ゜     イチロー
    〉〈
   ` ´
0687優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:37:48.01ID:Zp56zp5C
>>679
まあたまに一緒に寝てるからマジむり!ってほどではないみたあw

あたりー!(・∀・)
スコもかなり長毛なんだぬー
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:37:58.46ID:CiLlwLpf
朝7時頃に酸化した油使ってソーセージ焼いて食べて2年前に賞味期限切れたミネラルウォーターで
ホット珈琲淹れて飲んだけど、外出時に眩暈がして嘔吐感がして帰ってからゲロンパしたけど
なにが原因?
立ち上がると眩暈がして嘔吐感発生
座ってたり、横になってる状態なら平気
0691優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:38:35.15ID:uIOnfWQz
>>684
ありがとう
うん、男の子だけどなんか女の子ぽい
すごい甘えん坊だよ
0694優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:39:05.56ID:Zp56zp5C
>>682
おれも人見知りだから別の席で飲もうw
んで暇スレで会話だ
>>684
まかせとけ10年選手だ(`・ω・´)
0695優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:39:05.51ID:21rh6xaQ
最近、勃たない。
そう思ってると本当に勃たない
終わってる
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:39:54.38ID:p4GjQ6Tl
>>691
この愛くるしさで甘えん坊とかつみぶかい…つい甘やかしちゃいそうだ
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:40:13.27ID:H46hk34Q
冷凍パスタをチンしてたら、飲みのお誘いがあった
だらだらパスタ食べようと思ってたテンションだったのでムリだった
残念
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:40:20.76ID:uUdubjx3
病院まで年金の診断書取りに行かないといけない
水曜に行くかなあ
0710優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:40:34.04ID:VSOIGx9w
>>695
分かる
無気力になるとそうなる
0714優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:41:05.43ID:p4GjQ6Tl
>>694
10年選手っょぃ
パイセン一生ついていきまっす!
>>699
すべてこわーしてーみせるー
0720優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:42:12.67ID:uIOnfWQz
>>687
急に嫌スイッチが入るのかw
なんだかんだで仲良い時もあるみたいで安心したよ(=^ェ^=)
0721優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:42:27.11ID:tWw3vf2n
>>657
支持する
0723優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:42:27.71ID:R1XaCvkX
ヤバい今日眠りの質悪くなる予感
もう流石に○ぬ
0730優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:43:15.89ID:LJEHV1rf
長男が高専→京大三回生という特殊ルートを使いやがった
0731優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:43:17.34ID:07Rhir1B
こんばんは
今日の晩ご飯はレトルトカレーにゆで卵1個ぶち込んだ
0732優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:43:21.61ID:FaJQx/1X
会社は無能を首にできるが
なんか社会が安定する仕組みないかな?
0737優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:43:56.42ID:H46hk34Q
>>715
どうして、最初は「張ります」なのに
張り終わったら「沸きました」なんだろうね?
0738優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:43:58.93ID:i/hVoaNg
ADHD(Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder)とは、日本語で「注意欠如・多動症(注意欠陥/ 多動性障害、注意欠如・多動性障害)」と言い、
自分をコントロールする力が弱く、それが行動面の問題となってあらわれる障害です。

ADHDの症状・特徴は「不注意・多動性・衝動性」

ADHDは、以下の3つの症状が特徴的です。

不注意
集中力が続かない、気が散りやすい、怒りっぽい忘れっぽい。
多動性
じっとしていることが苦手で、落ち着かない。
衝動性
思いついた行動について、行ってもよいか考える前に行動してしまう。

ADHDの治療 ADHDは治りません
お薬を使う目的は、ADHDの症状を改善することによって、悪循環を断ち、本人が学ぶ機会を得やすくしたり、成功経験を重ねたり、他者からよい評価を得たりすることで、
二次障害を防ぎ、自尊心を獲得することを支援することです。

ADHDや発達障害は育て方やしつけが原因となることはありませんが、接し方や育て方が症状に影響を与えることはあります。

ADHDかもしれない
不注意の症状のあらわれかた

音や触感に敏感に反応する家電製品のライトが気になる
洋服や机など普段触るものが気になり注意が長続きせず、気が散りやすい

好きなこと、興味のあることになどには集中しすぎてしまい、切り替えが難しい

面と向かって話しかけられているのに聞いていないように見える

学校の勉強などで、細かいところまで注意を払わなかったり、不注意な間違いをしたりする

途中で注意がそれて投げ出す、課題や遊びの活動で注意を集中し続けることが難しい

不注意の症状の核となるのは、「周りの刺激に気をとられやすく、すぐに気がそれてしまう」、「忘れっぽく、よく物をなくす」といったことです。
0741優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:44:13.53ID:Zp56zp5C
>>720
まあたまーにだけどぬw
血が繋がってないからしゃーないみたい
0750優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:45:09.15ID:Xcl/Dyz3
今夕食食べ終えたところ。
1月30日にお風呂入ったきりできょう入ろうと思ったが面倒くさくなってきた。
0754優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:45:49.38ID:mapuF66G
>>736
京大の方が奇才っぽくてカッコいいけど、結局は東大を選んでしまいそうだw
ブランド志向
0759優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:46:15.88ID:FaJQx/1X
>>730
制度をよくハックできてる証拠

まあ5年間ハードモードの代わりに進学も楽なのと
高3でウルトラハードモードでいくのと
どっちをとるかって話ですよ。

あとそのルート工学部しか行けないからな。
0760優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:46:20.85ID:y8LShEKP
ごじゃりー、昨夜から居るよ
朝も居たから気をつけて皆さん
0761優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:46:26.83ID:07Rhir1B
>>739
>>740
>>747
>>751
こんあり
美味しいけどご飯入れてたタッパーにゆで卵1個切らずに入れて
そこにカレー投入したから見た目的にアレw
0763優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:46:32.26ID:JNvj13E3
シャワー浴びた!
会社で猛烈に悪い評価されたからヤケ酒飲んでる!
0772優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:48:04.31ID:LJEHV1rf
>>746
京大へ通えないのです
下宿代、、、、、こわい、、、、
親不孝だー
>>759
お、おう
0775優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:48:26.05ID:uIOnfWQz
>>762
他のぬこたんも迎え入れたいけど、うちは他の猫に厳しいから難しそうだ
一人っ子が長いし…
0781優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:49:28.03ID:Zp56zp5C
>>775
甘えん坊なら1人を深く愛するのも手だよ
多頭飼い憧れるのは分かるけどね
0783優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:49:40.95ID:LJEHV1rf
パワハラ疑惑の明石市長、大差付けて勝ったなあ

マスゴミほんまゴミやわ
0785優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:50:21.52ID:y8LShEKP
勝負は社会にある っ[[ ̄]
ブルックスが美味しいね!目覚めたー♪
0786優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:50:27.50ID:21rh6xaQ
>>774
昔住んでた
今は関東
京都の良さはわかるけど青春過ごすなら東京っしょ
0787優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:50:51.32ID:uIOnfWQz
>>781
そうだね
うちは今の猫だけを可愛がっていくよ
でもやっぱり猫同士寝てるのとか見ると可愛くてたまらなくなるw
0789優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:50:55.05ID:LJEHV1rf
>>779
奨学金=学生本人が返す
驚異クローン=驚異のクローン
教育ローン=親が帰す

さあ、選べ!
0790優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:51:11.08ID:YmJoaXqW
どんな大学出ようと実社会での能力とはまるで無関係
0791優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:51:15.22ID:QDtab5Jv
>>780
一応海外だからね
入る際免許証とかがいるよ
写真つきの公的身分証
0795優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:51:37.80ID:wiuviTmR
>>786
そうなんだ
まあ東京って言っても最果てと都心があるから何とも言えない
0796優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:51:55.75ID:y8LShEKP
大学は出たよ、京大の人も深夜にたまに居る
勝負は社会にあるんだよ っ[[ ̄]
0798優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:18.11ID:i/hVoaNg
ADHDに似た障害に
ASDという障害があります

ASD(自閉症スペクトラム障害)とは、
【社会的コミュニケーションの障害】と【興味の限定・反復的な常同行動】の2つの症状により定義されています。

この2つの症状により日常生活に困難が生じる場合にASDと診断されます。
ASDの主な特徴
空気がよめず相手の気持ちがわからない 「社会性」

マイルールのこだわりに過度に固執する 「想像性」

言葉の意味を理解したり、自分の伝えたいことを伝えることができない [コミュニケ−ション]

ASDは空気が読めず、周りとうち溶け込めないため、自分のマイルールを押し付けるなどの特徴があります
例えば普段置かれているリモコンの配置などがずれているだけで癇癪を起こしたり
リアルでもネットの中でも「こうでなきゃ許せない」という拘りが強く感情のコントロールができないのです
0807優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:54:29.49ID:y8LShEKP
高校の事務系の学科は倍率が高いんだよ
大学より専門の方が上は多々ある っ[[ ̄]
0808優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:54:38.89ID:QDtab5Jv
戦闘機のパイロットは
トムクルーズみたいな人を
期待したのに
ハゲのオッサンだった
0812優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:55:49.97ID:9uHxrY1d
こんばんは!みんな聞いてよー 人生で初めてグラタン作ったよ!
https://imgur.com/a/61gMNv1
0813優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:56:00.30ID:21rh6xaQ
>>806
とにかく遊ぶところがなかったし、バイト代も安かったから
悶々と四年過ごした
勉強したい人には最高の環境だと思うけど。

まあ、言うても住めば都だけど
0815優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:56:26.36ID:y8LShEKP
視線はレーザービームー♪
カレー屋のインド人〜
0817優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:57:07.14ID:6Fl5uTsP
カレー美味しかった
お腹いっぱい
0819優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:57:23.37ID:JNvj13E3
はぁー
やけ酒飲んでも、美味しくないしスッキリしない
0820優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:57:38.29ID:QDtab5Jv
航空ショー行ってみて
ピザがめっちゃ美味しいよ
ブルーインパルスも見れるよ
0822優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:58:07.83ID:jvyUQLdp
ただいまー。
今日は家にスマホ忘れちゃったよ。
0825優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:58:11.50ID:21rh6xaQ
chmateだからサムネイル出るけど
グロかと身構えたわw
0831優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:12.56ID:y8LShEKP
ブルーインパルスカッコいい!
某所の海軍フェスに今年は行きたいなあ
0833優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:14.17ID:FaJQx/1X
ラプター買ってほしい

あとF-35のライトニング2って名前あまり使われないよな
0834優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:40.71ID:uIOnfWQz
>>829
いきなりはちょっと疑うよね
グロじゃないかチェックしようと思って開いたよ
0838優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:03.10ID:QDtab5Jv
>>824
アメリカ軍の基地
三沢や岩国や厚木や横須賀とか
ショーの終わりは投げ売りするよ
0839優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:14.05ID:21rh6xaQ
>>823
街中に巨大な公園(平城宮跡)があって
教科書で見た仏像がすぐそこに
物価も安いし、飲みや街も一応ある

ん?意外とええとこちゃうかw
0840優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:22.05ID:y8LShEKP
奈良いいね!
和歌山辺りから熊野古道を散策したいな
0847優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:01:26.65ID:y8LShEKP
>>836
DAIHATSUの兄貴!お疲れ様かれさんー♪
良い冷めちゃったぜ っ[[ ̄]
0848優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:01:52.97ID:p4GjQ6Tl
>>841
ありがとう
そうだったのか
しかしそれは果たしてグラタンと呼べるのか(哲学)
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:02:22.63ID:6xKmeias
やり直すなら卒業が楽そうな地元の私立文系行ってるな
そこで士業の資格取って独立開業する
センター試験とか就活とかまっぴら御免だわ
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:02:32.72ID:y8LShEKP
レス頂いたありがとう
あとから見直すと安価ついてるね!!
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:02:44.29ID:FaJQx/1X
予備自衛官がいて更に予備自衛官補もいるのか
どんだけ人ほしいんだ?
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:03:29.11ID:FaJQx/1X
給料エンジニア>マネージャーのような世界もあっていいのに
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:03:51.51ID:Zp56zp5C
>>834
最近の傾向を考えるとねー
グロ耐性あるから出来るだけチェックはするんだけど
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:04:52.16ID:21rh6xaQ
>>845
毒づいてるけど何だかんだ本籍地よりずっと愛してるよ
本当に行って良かったと思ってる
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:05:41.16ID:uIOnfWQz
>>861
久々来たから知らなかった
最近そんな感じのあるんだね
自分はそっと目を薄めにしながら開くよ
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:05:58.98ID:21rh6xaQ
>>840
奈良においでよ
インバウンドもそんなにいないからまったりできるよ
むしろまったりしかできないよw
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:06:08.52ID:y8LShEKP
胸から社員証をぶら下げてー♪
ドラマの世界を嘘八百〜 真実はリアルにある!
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:06:09.48ID:dTOamL4B
映画料金値上がりかー
唯一の趣味も終わりそうだなこりゃ…
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:06:34.64ID:p4GjQ6Tl
>>856
あー、わかるー
こんがりチーズ美味いよね
グラタン皿の端っことか
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:06:53.18ID:jvyUQLdp
>>854
またそこのお店で飲んでるのー?
生中がおいしそうでうらやま。
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:07:08.04ID:jArSFOTb
>>847 嘘でも良いから!!フェラーリの兄貴って言ってくれ!!笑

つうか酒は呑みなさい!!国民の義務だからね!!
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:07:41.63ID:6Fl5uTsP
>>889
こんばんは
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:07:43.16ID:21rh6xaQ
>>871
奈良はそういうとこあんねんw
好きなのに毒づく、コンプレックスある
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:07:55.42ID:Zp56zp5C
>>878
ネット配信とかでお客さん減ってるのかのー
ますます客離れしそうだが
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:08:25.00ID:9Il1yeqD
>>873
私の皮膚病フォルダにはすごいのあるよ
エイズで赤黒い湿疹だらけの足が、壊死して、黄色い膿が大量に出てて、骨が見えてるやつとか
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:09:24.51ID:y8LShEKP
>>886
むむ、γ-GTPは160だったぜ!
マクラーレンの兄貴!コーヒーにて っ[[ ̄]
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:10:29.24ID:/lGiSAjw
>>874
メンヘラ枠あるかな機械メンテナンスの仕事やってた
辞めたけど
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:10:46.10ID:dTOamL4B
>>894
だよねー
ネット配信がどんどん強くなるわ

>>895
レディースデイとかは1200、通常料金は1900だとさ
0917優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:04.99ID:m7U9LqO4
今日はスープカレー食べてからデザートにニンニク醤油ラーメン食べた(ω´3`ω)
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:20.39ID:21rh6xaQ
>>897
自虐ネタ大好きだからなw
なかなか関東ではわかってもらえない感性
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:35.04ID:uIOnfWQz
>>898
だから何としか言いようがない
病院の先生に相談した方がいいよ
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:14:35.02ID:y8LShEKP
NYのホットチリドッグを食べてみたいぜ
街角グルメ
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:14:52.57ID:21rh6xaQ
>>923
自虐は言うけど本当にバカにされたら怒るっていうね
めんどくさいよねw
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:15:46.93ID:6Fl5uTsP
>>935
ありがとう
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:16:25.23ID:wiuviTmR
>>934
関西のはむしろ馬鹿にされないための予防線としての自虐でしょ?
だから本当に馬鹿にされたら怒るみたいな

>>935
おつあり
0951優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:18:02.95ID:i/hVoaNg
ASD(自閉症スペクトラム発達障害)の人は自分が決めつけたらテコでも動かない
それが間違ったことでも決めつけ思い込んでしまう時には明らかな妄想でも
こだわりや決めつけなどのマイルールを押し付ける思考の癖があります
人にもそれを押し付けてしまう
融通がきかない折り合いがつけれない偏屈で頑固な面があります
裏返せば自分が興味を持ったことには集中力を発揮するということでもあります

その考えはあなたの勘違いじゃない?とか
ASDの人の拘りの領域を壊さないように接しましょう
0953優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:18:21.14ID:K1Godqg1
仕事の後の、

ビールがうまいYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

(^◇^)(^◇^)
0958優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:18:46.28ID:p4GjQ6Tl
>>950
あるある
さすさすなでなで
ROMってるだけはちょっとさみしいよな
0959優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:19:08.41ID:wiuviTmR
>>949
源氏物語読んでるとなんとなくわかりますよ
紫式部が馬鹿のふりした方がウケ良く宮中で働けたというエピソード然り
0963優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:19:59.47ID:K1Godqg1
>>947
テメーが節制しろやぼけ(^◇^)
0964優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:20:40.04ID:K1Godqg1
>>962
まじかYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

(^◇^) IDは?ぶっ潰す
0965優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:20:42.58ID:yu7uTuea
>>935
あんたは本当に優しい子に育ったねえ・・・
ちっちゃい頃はピカピカの十円玉が大好きで・・・自慢の孫だよ・・・
0966優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:20:47.68ID:I9JX+xga
>>955
親が今日来たのだけどその間ずっと禁煙したこと。親はタバコ嫌い
0970優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:21:22.08ID:6Fl5uTsP
なんかお腹痛いな
なんだろ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:21:57.61ID:K1Godqg1
お前らごじゃりー見たら潰しとけよ
0981優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:22:36.07ID:pO4cBLjN
>>935
ありがとう(^◇^)
0983優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:22:43.27ID:K1Godqg1
>>967
月に1回
0984優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:22:55.68ID:FaJQx/1X
人間の意識を変えるのにチェックリストとか1日の研修とかで
なんとかなるものかよ
0986優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:27.34ID:K1Godqg1
>>981
出てけ
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:29.15ID:21rh6xaQ
>>977
そうそう
東京では値段の高さを自慢し、関西では安さを自慢する
0988優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:29.56ID:sMyT4ZXR
レトルトカレー買ったと思ったが
いつ食ったのか無い
0989優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:32.84ID:6Fl5uTsP
>>982
カレーは控えめな量だったんだけど…
いつもよりスパイスが多かったらしいからそれかも
0992優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:55.17ID:WWgD//Nb
今日も定時に眠剤飲まされたわ。
入院生活も土曜で終わるからあと少しの辛抱だ
0998優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:24:38.74ID:6Fl5uTsP
>>994
うん
ありがとう
イタタ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況