X



【名無し限定】暇なので話しませんか?18291
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:31:13.76ID:rQdCnYo/
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?18290
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1553411806/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:31:44.95ID:rQdCnYo/
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

−お約束−

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。

下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。

荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ

放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:34:05.46ID:rQdCnYo/
続きのテンプレは関連性がありませんのでコピペはしません
0006優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:36:33.92ID:Ba5d2PRl
>>1テンプレ続き

■ChMateのNG方法
※優しい名無しさん以外の名前欄NG

(?s:^(?!.*【|優しい名無し))

をコピペしてNGnameに登録しましょう

正規表現と連鎖と非表示にチェックを入れます
これで「優しい名無し」と「おみくじ」以外は消えます

※ワードNGして「投稿者のIDもNG」ってのにチェック入れるんだけど、通常はグレイアウトして入れられない
でもそれにチェックする裏ワザ

例えば毎日「○○」をレスする人がいたとして、設定すればその人が毎日IDごと自動的にNGされるようになるから一生見なくて済む

@「○○」をNGワードに登録。
AChmateを閉じてChmateのフォルダ内にある「ng」フォルダの「_word.json」を開く。
B該当ワード後ろの「"f":」に続く数字に「256」を足して上書き。

CChmateを開いて「投稿者のIDもNG」にチェックが入ってることを確認して終了。

「○○」は任意のワードで登録すれば消える

※スレ立てをされる方へ
NGワードでこのテンプレ書き込めない場合、
imgurのURLを削除するか、imgurへ再うpしてください(https://imgur.com → 「New post」 → URL貼り付け
0007優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:37:02.03ID:Ba5d2PRl
テンプレ続きA

※NGワードの登録
正規表現と連鎖と非表示にチェックを入れます

・複数のワードをNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
NGワード1|NGワード2|NGワード3

単ワードのみの書き込みをNG
^(ega|age|あげ|アゲ|てす|test|てすと|テスト|☆)$

※長文や巨大AAをNGワードする方法
{}内の数字は任意で変更可能です

・文字数でNG(以下は100文字の場合)
(?s:^.{100})

・行数でNG(以下は35行の場合)
^(.*\n){35}
0008優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:50:07.30ID:rQdCnYo/
>>1テンプレ続き

■ChMateのNG方法



暇スレとは関係のないテンプレを貼らないで下さい
0012優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:02.91ID:f1tbZQrO
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

−お約束−

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。

下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。

荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ

放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。


あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。

節度をもった利用を心掛けましょう。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:11:02.85ID:E5nVF5LV
人生楽ありゃ苦もあるさ〜
って苦ばっかじゃん。
精一杯勇気を振り絞って〜
飛べないよ・・・
0020優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:11:28.34ID:9H/Cz3be
いちおつ
暇スレで少し救われたこと
物買わなくても出かけることでお金遣ってストレス発散してお金で解決出来たならそれで良いじゃないか
前スレの終わりにあった人生観のこと
救われた
休息は必要だし消費も必要だし何らかの理由で働いてなくても権利はある
0021優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:11:32.92ID:sAPeGRhc
いちおっつー

こんばんは
少しだけお邪魔しますよ
0024優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:14:41.18ID:+aF8gHPj
やばいなんかおかしい
なかなかねれないせいかさっきリスペリドン飲んだせいか体がムズムズして変な笑いが出て涙目になって精神的に辛くなってきたというかおかしくなってきた(T ^ T)
レキソタン飲んだほうがいいかな様子がおかしいって母にも言われた(T ^ T)
0030優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:22:57.94ID:+aF8gHPj
レキソタン飲んだ……早く治ってくれこんなことまずならないのに今日はおかしいほんとに……
0031優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:23:09.77ID:sAPeGRhc
>>27
しょっぱいのおいらもこの時間食べたくなる
ラーメン食べたいけど我慢するわ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:24:55.39ID:FZRzKapj
>>31
今月ラーメンは我慢している
インスタントのうどんやそばは週1で食べてしまっている
0034優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:25:55.08ID:E5nVF5LV
>>30
レキソタンは落ち着き度が高いから・・・即効性がないが傷。
0035優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:26:21.35ID:FZRzKapj
>>30
薬が効くまではとにかくリラックスして時間を潰すこと
腹式呼吸ができればベスト、呼吸をゆっくりおだやかにできればベター、だめならちびちび水を飲む
0040優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:30:20.09ID:sAPeGRhc
>>32
ラーメン偉いね
カップうどんは食べたらすぐまた買ってくるわ
でも食べるのはお昼とかにしてこの時間は我慢してる
0041優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:30:44.93ID:E5nVF5LV
>>36
100年じゃなくていいから30年くらいでいいんだけど・・・

>>37
こんばんは。

>>38
何かったの?
0043優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:31:27.88ID:FZRzKapj
>>40
節制偉い!
私は眠れないから夜食は我慢できない、代わりに朝昼控える
0050優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:38:51.15ID:sAPeGRhc
>>45
買い物上手だ

おいら好きなアーティストのDVDを買うか迷っている
CDだけで満足なのにDVDにCDが付いて発売された
CDだけは売ってない
0056優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:43:07.59ID:FZRzKapj
>>49
クラシックなら最近はウィーン・フィルメンバーの弦楽四重奏をTVで聴いたなあ
0059優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:44:07.91ID:E5nVF5LV
>>49
高尚な趣味ですよ。
自分はベスト盤に+2曲に19800円使いましたw

>>50
買いだなw
0062優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:45:20.59ID:tQ9tRf5u
>>59
高い!!
レア盤?
0068優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:51:05.67ID:syBv6KTK
ワープアだと自分はちゃんと人としての生活出来てるのか不安になる
0070優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:51:57.44ID:tQ9tRf5u
クラシックって指揮者で選ぶ
0073優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:54:02.89ID:BvpMWIjE
クラシックって新曲あるの?って昔思ったけど
ろくに調べないまま今日まで来た
0074優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:57:37.91ID:FZRzKapj
>>65
母親がバッハ好きだからバッハばかり聞いているなあ
>>68
ワープアは健常者としては失格かもしれないがメンヘラなら花丸だ
>>73
クラシックの新曲だと、紙とか水を使った前衛芸術みたいな演奏が主流なのかも
よくイメージするクラシック、というジャンルはマーラーで終了して、
その主流派は映画音楽に流れて、後の大衆音楽の祖となった
0078優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:00:46.21ID:PPPmP9yk
>>74
>>75
答えてくれてありがとう
大きな流れじゃないけど少しは発表してる人がいるみたいな感じかな?
0079優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:01:22.99ID:ckQIBZI9
>>76
そんなときこそクラシック
なんでもいいから聴けばリラックス
0082優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:02:19.59ID:XVz6N8Ol
シンフォニーはショスタコーヴィチで終わったって言われるよね
0085優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:04:15.11ID:ckQIBZI9
>>77
悪いのは今日で出切るから明日から絶好調や!
>>78
教会音楽→クラシック→映画音楽→大衆音楽
死語でいえばオワコンみたいなものだけど、格式が高い扱いだから細々と続いていく
0087 【末吉】
垢版 |
2019/03/25(月) 00:05:09.84ID:F4zlemyd
あした天気になあれ
0089 【大吉】
垢版 |
2019/03/25(月) 00:05:13.69ID:74SlytI8
眠れねえからひきにきた
0090優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:05:20.17ID:ckQIBZI9
>>84
そんなときこそクラシック
なんでもいいから聴けばリラックス
0099優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:09:57.55ID:TjMfwyVi
Twitter見てたらもうエイプリルフールの話してた、はやっ
今年も1/4終わりかあ
0101優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:11:24.01ID:/yguhSYs
>>62
亀レスですがそうです。
写真集は5000部限定ってのもありました。
その新品を本屋がどうしても買ってくれって言われたので
仕入値で買いましたw
0107優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:15:09.21ID:XVz6N8Ol
元気な頃はロックとか聴いてたんだけど最近はクラシックばっかりだ
0109 【だん吉】
垢版 |
2019/03/25(月) 00:15:57.46ID:WyUxCG9V
眠い
0111優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:17:18.70ID:36LZduzi
治った
いや苦しかった、昔よく起きてた発作だった
なんかの拍子にぶり返しちゃったみたい
もう寝る
0115優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:20:59.26ID:WyUxCG9V
>>113
もっかい
0119優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:23:03.55ID:KvmJhTJs
静かなクラシックというラジオにしてみた
最近音楽追加したんだけど心にくるものがなくて困ってた
0122優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:25:20.80ID:ckQIBZI9
>>119
プリキュアのキャラソンだけど、「あなたの鏡」は名曲
おじゃる丸の声優さんが本気で歌うとどうなるかという実験的作品
0123優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:26:21.69ID:/+f6d4Rl
>>118
リアルで入ってるとショック受けるから
最初から入れないところもあるって大凶
0124 【豚】
垢版 |
2019/03/25(月) 00:26:59.03ID:Xh+WFlME
ライオンから
0126優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:27:39.58ID:Xh+WFlME
>>118
それ以上悪くならないから目出度いらしい
0127優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:27:52.06ID:WyUxCG9V
まろはプリンが食べたいでおじゃー
(うろ覚え)
0129優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:28:29.84ID:/yguhSYs
>>123
たしかにお祭りとかには凶は入れないって寺社仏閣もあるし
逆に半分くらい凶ってとこもある。御守りが商売繁盛って感じ。
0131優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:29:42.35ID:F4zlemyd
ジムノペディを静かに聞いている
賃貸アパートのせめてもの礼儀
0134優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:30:29.92ID:WyUxCG9V
キスケダッピ!
0135優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:30:47.71ID:ckQIBZI9
>>126
易だと吉を表す天の卦が6つ揃うと、「悔いあり」として長期的な行き詰まりの相となる
>>127
大正解
0137優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:32:36.87ID:/+f6d4Rl
昼寝で思い出したくない人達が出てきて凄く苦しかったから寝るのが怖い
0139優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:33:00.42ID:ckQIBZI9
>>132
このペースだと100人突破も近い
>>133
週5から週3になりましたが、細々と続いています
>>134
キスケとオコリン坊は声優さんが同じ(ポケモンのタケシ)
0141優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:35:02.52ID:WyUxCG9V
>>135
よかった!正解だった
おじゃるさまー
0144優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:36:00.27ID:bw365nM7
眠れません
0146優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:39:15.18ID:F4zlemyd
今日帰り際に本屋によってアスペに向いているお仕事みたいなタイトルの本を立ち読みしたんだが
正直それで成功する人って環境に恵まれてる人だけだよなぁ…

という嫉み(´・ω・`)
0148優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:40:14.46ID:bw365nM7
論文が書けないっ!
0152優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:41:41.54ID:PPPmP9yk
アスペって何か理解できない自分がアスペなのかも
0153優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:42:04.89ID:bw365nM7
>>151
モアタイム対応機関でもまだだと思うよ
0156優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:28.11ID:1PnXaX98
>>153
うきうきしていったのに!
しかたないから酒のんでる
今日も仕事なのに
0157優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:42.31ID:F4zlemyd
>>149
エッセイ漫画だけどね
自分は診断受けてないけどこういう本無くてもいいような優しい世界が欲しい

>>150
やはりな…
0158優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:46:49.42ID:bw365nM7
>>156
今日の8:45以降かと
0160 【凶】
垢版 |
2019/03/25(月) 00:50:47.85ID:yD5gyprj
今日の運勢
0161優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:51:38.49ID:ckQIBZI9
>>146
アスペに向いてそうな障害枠非正規一般事務、
1年勤めて休職、退職、今は作業所
>>148
慌てない、慌てない、一休み、一休み
>>152
知能がまともな自閉症がアスペや、勉強のできるひきこもりのことや
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:35.48ID:yD5gyprj
炊飯器の釜のコーティングが剥がれてきて、米炊いた時に米にポロポロ剥がれたのが付いてたorz
新しく炊飯器買い換えないといけない
今月出費が多かったからかなりへこむ
0163優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:46.62ID:bw365nM7
>>161
ひきこもりでないASDだけど私
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:55:58.14ID:WyUxCG9V
ぽっちゃり卒業したすぎるけども
0166優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:56:15.00ID:F4zlemyd
>>161
障害枠で働く人とSNSで絡んだことあるが、給料が雀の涙ほどで可哀想だった
0168優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:58:19.66ID:1PnXaX98
雀の涙ほどの給料のために今日も仕事に行く@障害者枠
0169優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:58:54.84ID:WyUxCG9V
>>168
わたしも
明日は休みだけど
0170優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:59:11.87ID:KvmJhTJs
そうだ、午前中に宅配が来るから体力残しておかなきゃ
0171優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:00:34.14ID:1PnXaX98
花粉の量非常に多いという指数って、一平方センチメートルに50個以上舞ってるとき
今日もそんな日ですよ!
あんな狭い空間にそんだけひしめいてりゃそりゃムズムズするわいな
0172優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:00:53.39ID:bw365nM7
イライラする
0176優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:03:01.62ID:1PnXaX98
>>172
わたしも 頭が痛いのと給料振り込まれてなかったのでイライラ
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:04:14.53ID:1PnXaX98
花粉症て何月まで?
春の花粉には反応しなかったのになあ
とうとう薬飲まないと無理な域に
0178優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:04:21.35ID:Xh+WFlME
>>162
ワンチャン釜だけ探してみれば?
うちは本体が壊れて釜を普通の鍋として利用してる…
0179優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:05:42.74ID:1PnXaX98
10日くらいカネ一銭も使わなかったらストレス爆発して
アマで4万ほど爆買いした
0180優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:06:07.09ID:bw365nM7
>>177
花粉の種類を問わなければ年中あるよ
0181優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:06:43.54ID:G7TamEjN
こんばんは。お金の不安でごろごろしてたら一向に寝れそうにない。
0182優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:07:37.33ID:1PnXaX98
>>180
うん 5月とかブタクサとかにもクルよ

ブタクサがいちばん酷いかなあ
0183優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:07:43.73ID:WyUxCG9V
女の人がマウント取ってくるのとても嫌
でもライバル視されるだけの何かが自分にあると好意的に考えればいいかな
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:07:51.11ID:bw365nM7
自分の所はスギが生えていないので春になってもスギ花粉症にならない
0186優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:09:11.81ID:WyUxCG9V
ブルゾンちえみみたいな人になりたい
自信が欲しい
0187優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:09:42.67ID:yD5gyprj
>>178
レスありがとう
一回釜だけ購入したよ。その時多分2万5千か3万5千もした記憶がある
釜買い直してから2年くらいでまたコーティングボロボロになったからもう炊飯器自体買い直した方がいい気がしてね…
調べたら日立の炊飯器はコーティングが剥がれにくいから日立の炊飯器探そうかと思ってるよ
0188優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:09:44.10ID:1PnXaX98
>>181
こんばんは
ないならないで稼ぐしかない!となるで
すると労働で不安な時間もなくなる
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:10:45.70ID:KvmJhTJs
>>183
自分もマウントされるの嫌だ
そういう環境で育ってきた可哀想な人だと思うことにしてる
0190優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:10:58.29ID:1PnXaX98
ネットでは0時すぎたら振り込まれてるとの記載あり
いまどきネットが信用ならないとかあるんだねー
0191優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:11:27.36ID:bw365nM7
>>190
相手もモアタイム対応機関なのか?
0193優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:12:01.06ID:G7TamEjN
>>188
レスありがと
そうなって数カ月の間アホのように働いてたんだけど案の定調子崩して今に至る…
0194優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:12:14.76ID:Xh+WFlME
>>187
パーツだけだとほんと高いよね
家の中に眠ってる量ハンパないと思うのに中古市場には出回らないし。。。
0198優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:14:44.79ID:G7TamEjN
>>196
ほどほどに節約してほどほどに働く身の丈にあった生活が最善なんだろうねえ
なんて頭じゃわかっててもなかなかコントロールできない
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:14:56.42ID:1PnXaX98
物欲を小出しにできるようになりたい
5〜6万いっきに買うのではなくて2万ずつ 3ヶ月かけてとかさ
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:14:58.18ID:bw365nM7
>>195
去年から銀行の振込システムを管理する全銀システムが24時間対応になったんだけど、これを「モアタイム」という。
都市銀行はみずほ銀行以外全部対応。地方銀行だと銀行側の都合によって参加してなかったりする。
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:15:19.99ID:WyUxCG9V
>>189
そうだね…
そういう態度取られると疲れるし話すだけ時間の無駄という感じがする
0203優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:15:52.97ID:Xh+WFlME
みずほって今の所最強だよね
0207優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:16:45.88ID:yD5gyprj
>>194
高いよね
家電買い直すのって出費でへこむよ
せっかく米炊いたのに食べれず空腹で悲しいし
0209優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:17:09.75ID:/+f6d4Rl
トイレのウォシュレットのリモコン壊れたからメーカーに修理依頼したら古い型だから在庫がなくて…便器ごと交換だって
信じられない20万円
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:17:50.79ID:bw365nM7
不参加行一覧
みずほ銀行
きらぼし銀行
京葉銀行
東日本銀行
福邦銀行
関西アーバン銀行
福岡中央銀行
佐賀共栄銀行
長崎銀行
豊和銀行
宮崎太陽銀行
南日本銀行
沖縄海邦銀行
0212優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:18:05.96ID:1PnXaX98
セブンのカルビ丼とキャラメルポップコーンで満たされるなんと安上がりな自分
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:19:08.49ID:G7TamEjN
おかゆと野菜ジュースとたまに卵だけで食欲が満たされてた頃に戻りたい
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:19:47.70ID:/+f6d4Rl
>>210
マジで
リモコン部分だけと思ってたら一体型なんだって
便器としては使えるのになあ
0215優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:19:50.82ID:1PnXaX98
毎月毎月よお 家賃が痛いべ
クソ野郎の実家には住めないからしかたないけど
0217優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:20:37.06ID:cpxuO9fQ
えいがのおそ松さん見てきた
割りと泣けた
てか、考察がはかどる
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:20:58.72ID:1PnXaX98
実家に住めばそりゃあカネは貯まるだろうがいろんなものが溜まる
おそらく尊属殺人のリスクがある
0222優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:21:43.79ID:I58ICP5o
銀行口座をオンライン登録したら
給与振込は1時50分にあった
それをメールで通知してくれる親切さ
0223優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:21:49.83ID:1PnXaX98
殺したりもしたくない
汚らしいから触りたくもない
0225優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:23:02.89ID:1PnXaX98
こんな時間起きてるとかまず、ない
昼間寝すぎたよ
0228優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:23:26.56ID:KvmJhTJs
英検かTOEICでも受けてみようかなぁ
時間長いから嫌なんだけど勉強するモチベが保てない
0231優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:24:08.10ID:AUjR+1O+
>>227
トリちゃん?
0235優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:26:16.46ID:1PnXaX98
>>233
平日の疲れをとるにはだらだらなんだが、だらだらしすぎると腰が痛くなるよね
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:26:23.68ID:bw365nM7
物事が気になって眠れない
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:26:29.54ID:KvmJhTJs
>>232
TOEICって受けたい試験内容を選べるんだっけ?
イマイチわかってない
しかも高いウッ
0239優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:27:18.62ID:KvmJhTJs
>>235
仕方ないから平日割引があるマッサージ屋に行く
おいら明日こそマッサージにいかないとしんどい
0243優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:34:21.44ID:AUjR+1O+
>>242
バス旅はどうだった?笑
席は左側の一番前に座れた?
0249優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:42:05.62ID:AUjR+1O+
>>244
3時間で帰って来たの?
お昼前には帰宅?笑
0250優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:44:01.97ID:F4zlemyd
寝てみる
おやすみ
みんなお話してくれてありがとう
0251優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:44:23.22ID:KvmJhTJs
TOEICそんなに高くなかった
45分と75分なら…トイレ休憩あるのかなぁ
0252優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:47:03.83ID:AUjR+1O+
トリちゃん!
ビジュアル堂本光一系なら
地鶏upsiしてよ
0253優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:49:52.39ID:Xh+WFlME
>>251
2時間ぶっ通す能力もスコアに含まれてるよ
0256優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:53:23.43ID:AUjR+1O+
>>254
因みに貴方は、英検何級なの?
私は高校時に2級を取得して
TOEICは600点ギリちょんだよ
0259優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:55:45.29ID:KvmJhTJs
>>256
準2級だったかな
かなり昔だから単語も文法もそんなに覚えてない
旅先で日常会話できればいいな程度
0260優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:56:59.53ID:Xh+WFlME
>>254
自分はあまり最悪な事件はなかったけど
貧乏ゆすりの人とか徹夜で遊んできましたみたいな人とか近くなると嫌だよね
0261優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:58:45.82ID:Xh+WFlME
1年歯石とってないし行こうかなあ…ブチりからの放置してるところへ
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:58:57.60ID:KvmJhTJs
>>260
徹夜で遊んできましたってどんな人w
大勢で試験受けるのはいろいろあるから気持ち的にツライ
0267優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:02:48.23ID:KvmJhTJs
胃が痛いけど寝る努力してみるか
冷蔵庫にしまいにいこう
0268優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:03:52.14ID:AUjR+1O+
ロンドンをぶっとばせ!って
映画を観たい・・・
ピーター・バラカン監修
0274優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:14:00.15ID:qV01IO9R
スポーツしようよスポーツしなけりゃ

意識の底から嫉妬と憤怒の炎がメラメラと
0275優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:14:05.87ID:PiI2m+Rq
ちょうど朝と夜の隙間時間かな
日曜深夜だから人も少なさそう
0276優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:14:56.07ID:KjO/d+Pl
こちらが正規のスレでいいんでしょうか
…明日は、元・職場のブラックな労働環境の実情を労基署に報告して、調査依頼をする予定です…
あと、在職中に食べていたお弁当の代金を支払いに、お弁当屋さんの営業所へ行かないといけませんw
地味に面倒くさいですね〜…
0277優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:15:33.57ID:AUjR+1O+
>>270
そうそう!
あと、60'sファッション・アート
に纏わる映画みたいね。
ロンドン・・・行ってみたいなぁ
0280優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:19:30.74ID:PiI2m+Rq
モッズコートにターゲットマークのワッペン貼ろうとして失敗したの思い出した
押入れから出して明日作業するかな
0281優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:19:38.47ID:AUjR+1O+
>>269
トリちゃん
トリちゃんは昨日は「女性は
やり捨てって!」って言ったけど
酷いよ!それって。
考え改めなよっ
0282優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:21:11.30ID:xVqzVkna
こんばんは

アル依で今スリップしたら死に至るので酔わないウメッシュという名のソーダ飲んでるw
0286優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:22:07.37ID:TjMfwyVi
>>279
Deep Purple です。

In Rock
Fireball
Machine Head
とアルバム三枚順番に聴いました
0292優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:26:29.05ID:KjO/d+Pl
>>282
おこんばんは
覚醒作用を持つ合法的な飲食物は砂糖と炭酸とアルコールの3つしかない、っていうのを
どこかで目にしました
うち2つが入ってるわけですから…大丈夫大丈夫(?
0297優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:29:39.38ID:PiI2m+Rq
>>291
           パィパィィィィィン!   ,:‐:、
      _ ∧_∧           :´⌒  ⌒::
    /_/(・∀・ )`ヽ      :´⌒   ::   ::,)
    (oo (LC=二.  ノーュ  (  ::   ,)  ::  ,)
   ∠二>、 E_ 〈 <ー二l=<   ::::    ,),  ,ノ
   |  ∂ |,〉\ と_ノ. ∂ |   ヽ ノ    .., ノ .., ノ
   \_ゾー――'\_ソ    `‐´゙`‐´゙´`ー'
0298優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:29:43.86ID:VFeMNXRW
おはよ いつもすごい早く目が覚めるんです。眠剤は飲んでないです。いえば出してくれるかもだけど
0302優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:32:29.17ID:AUjR+1O+
Queenがイイなぁ〜
フレディかっこいいーっ
0305優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:34:10.94ID:xVqzVkna
>>299
ちょーっと酸味があるただの炭酸ジュースだよw美味いっちゃうまい
0306優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:36:01.29ID:KjO/d+Pl
>>298
こりゃまたお早いお目覚め…おはようございます
今、花粉の時期なんでレスタミンっていうかゆみ止め錠剤を飲んでるんですけど、
これ眠くなるんですよね
ドリエルとかの睡眠導入剤と同じ成分らしいので、なるほどと
0308優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:36:55.78ID:AUjR+1O+
>>304
最高だよね〜ボヘミアン!
何回観ても飽きないよぉ・・・
Live aidのシーン、ライヴ観たかったわ
0309優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:38:10.65ID:AUjR+1O+
>>307
特に週明けの未明だからね。
仕事ある人は寝てるよ
0313優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:41:12.54ID:TjMfwyVi
Queenサマソニの時観たかったな、フレディはもちろん居なかったけど最後のチャンスだった。
コールアンドレスポンス色々やりたかったな。
病気が本当に酷い時だったから行けなかった。
0314優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:42:28.03ID:qV01IO9R
クイーン聴いてると昔の人のほうがセンスあるなと思うな
0315優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:42:43.53ID:PiI2m+Rq
タバコ切れちゃった コンビニに買いに行こうか迷う
0316優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:45:01.54ID:GO8kfvdc
昔の人の方がセンスあるわけではないと思う
自分の感性が昔よりだからそう感じてるだけか、今の音楽を聞いてなさすぎるか
0318優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:47:50.42ID:qV01IO9R
そうなんかな。昔の曲の方が心に残りやすいねんな
0319優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:48:04.83ID:AUjR+1O+
>>313
同じく!
この前、WOWOWで放送されていたね
歌手なんていう名前だっけ?
アンバー?アルバート?

>>314
色褪せてないしね、名曲多いね〜
ブライアン、ロジャー来日しないかなぁ
0320優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:50:26.16ID:n9xLldf8
>>319
アダム・ランパードだよ
その前はポール・ロジャースともやってた
0321優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:52:21.37ID:qV01IO9R
>>319
だね
0322優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:52:31.19ID:TjMfwyVi
>>319
日本語表記だとアダム・ランバートって書かれてましたね。
とか言いつつ彼の居た時のって聞いた事ないんです。
これは余談ですが
個人的にはジョージ・マイケルがフレディ追悼でクイーンのメンバーとやった時、
後任この人でしょ!って思いました
0323優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:52:55.53ID:n9xLldf8
おはよう
中途覚醒しちゃった…。

仕方ないからMac OSアプデしてる
0325優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:54:41.96ID:n9xLldf8
アダムは実はポラプにカメオ出演してるよ

フレディが最初にガソリンスタンドでゲイに目覚めて
追っかけたヒゲモジャ男がそう
0329優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:57:51.89ID:PiI2m+Rq
日本にはブライアンメイ公認のクイーンのトリビュートバンドがいる
0331優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:02:18.48ID:PiI2m+Rq
>>330
自分が当たった相手は最悪だったから、あんまりオススメはしないかも
まず繋がらないことも多いよ
0332優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:03:59.30ID:qV01IO9R
>>331
そんなことあるのか、、。
話聞いてる方も病んでくるのかな。
それかもともと性格悪いのか

殺到してるのかー
0334優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:09:17.68ID:PiI2m+Rq
>>332
ボランティアの人がやってるみたい
何をそんな悩みでクヨクヨしてるのって笑われたのがトラウマだ
0336優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:12:09.95ID:qV01IO9R
>>334 ボランティアなのかー。
プロとかじゃないのか
それはトラウマになる、、
0339優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:22:33.28ID:PiI2m+Rq
あと3時間で喫茶店開くからそこまで起きてようかな
0340優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:22:50.10ID:AUjR+1O+
>>320
あっ!そうでした。アダム・ランバードw
フレディより高い声だよね、あの人。

>>322
赤のジャケットで
Somebody to loveを歌うジョージ・マイケル!
忘れられないないなぁ
0341優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:25:50.34ID:AUjR+1O+
>>325
あと、地獄に道連れの曲作りの時に
ロバート・デニーロが出ているよね
0342優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:32:18.30ID:TjMfwyVi
4時には寝れるといいんだけどな
とか言いつつコーヒー淹れてきた
0343優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:34:03.33ID:Xh+WFlME
今日外出できるかなあ
0344優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:35:40.78ID:Xh+WFlME
いのちの電話普通に給料出せやって思う
0345優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:42:22.35ID:qV01IO9R
イチローの引退試合少し見たが
イチローの内野ゴロとったショート、
内野安打になるように、わざと送球もたついたように見えたな
0348優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:47:31.27ID:qV01IO9R
?? \     /
   \∧∧∧/
   <  俺 >
   < 予し >
   <  か >
───< 感い >───
   <  な >
   <  い >
   /∨∨∨\
  / ∧_∧  \
 / ( ・ω・)   \
/ _(_つ/ ̄ ̄ ̄/ \
    \/___/
0351優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:59:27.02ID:AUjR+1O+
サイテーだね!
0354優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:01:52.04ID:wc85hNJY
この時期の雨を菜種梅雨っていうらしい(´;ω;`)
0355優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:02:51.14ID:0/Ud9Sp9
やあ( *・ω・)ノ
ねもれなかったよ
5時起きだからもう諦めたわ
15時過ぎまで寝てたからしょうがないね
0358優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:05:01.51ID:AUjR+1O+
(´;ω;`) これ、もう飽きたんですけど!
0361優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:11:48.90ID:AUjR+1O+
>>359
いつ観たの?(´;ω;`)
知立市に映画館あるの?
0362優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:13:36.72ID:AUjR+1O+
女子いる?
私だけっぽいよね・・・
0363優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:14:52.97ID:AUjR+1O+
Amazonで買い物でもしようかなぁ・・・

人もいないし過疎ってるしなぁ
0365優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:18:00.92ID:AUjR+1O+
>>364
>15時過ぎまで寝てた
主婦ではないよね?
アラフォーですか?
0369優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:26:06.15ID:AUjR+1O+
>>366
あぁ〜片足入っているよね。
アラフィフの領域に・・・

結婚しろっ!って言われないの親に。
0371優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:27:24.22ID:0/Ud9Sp9
週4日で働いていて今日は出勤日だよ
ちゃんと寝たかったなあ
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:30:38.76ID:0/Ud9Sp9
>>367
おはよう

>>369
結婚適齢期からも親に言われた事一度もないな
常に彼氏はいたからかなあ
0389優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:41:42.10ID:0/Ud9Sp9
早いけど朝ごはん食べよう
お腹すきすぎだわ
またのノシ
0390優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:42:19.88ID:Xh+WFlME
イチローの父親のスレ見てたら具合悪くなってきた笑
0392優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:43:12.72ID:Xh+WFlME
あと4時間かー
0393優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:43:37.96ID:Xh+WFlME
ゲームしたいんやけど
0394優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:44:41.50ID:HgtJdmdh
>>393
ワンチャンやってみれば
0396優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:46:05.40ID:HgtJdmdh
>>395
ワンチャン良かったね
0397優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:46:23.75ID:Xh+WFlME
>>395
まじで すごいね
0398優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:47:12.42ID:Xh+WFlME
モニターと昔のハード買うかー
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:47:38.17ID:Xh+WFlME
つかねみぃ でも外出しないと
0401優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 04:48:54.32ID:HgtJdmdh
ニャンチャン寝不足だ
0414優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:21:49.55ID:HgtJdmdh
>>410
借金あるのに風俗行く金あるんか
0415優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:22:40.17ID:HgtJdmdh
>>413
ガンプラ?
0417優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:24:22.88ID:HgtJdmdh
>>416
なんやそれ?
どうせ、風俗に詳しいフリでもしたんやろ
0421優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:26:36.72ID:HgtJdmdh
>>419
白と青のカブトムシっぽいやつなんだね(ググった
0422ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 05:26:38.17
哀川翔のオトナ倶楽部 第46回 時はきた!釣るぞ!の巻
https://youtu.be/g8uO19eGj0Y

ちょっと10分くらい暇潰しするのに ちょうどいい尺だよ このシリーズ

哀川翔が 格闘技なんかみてて 自分だったらどう倒すかとか

新日の道場で実際に体験入門して これは無理だと思ったとか 笑える
0423優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:27:15.71ID:HgtJdmdh
>>420
それでなんでキサーマが偵察に行くん
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:29:24.34ID:HgtJdmdh
>>422
新日の道場とか、テクニック以前にフィジカルが違い過ぎて大人と小学3年生くらいの差があるだろ
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:32:51.81ID:HgtJdmdh
>>425
へー、ついでにヤってこいや
0429ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 05:34:12.22
プロレスラーもプライドあるから そういうゲスト相手だと

プロレスってきついんだぞっていう 心を折るようなトレーニングさせるかんじあるみたいな

普段は 抜くとこは抜いてるかんじだけど
0430ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 05:36:49.05
菊田なんて 新日に入門したてのころのスパーで 腕折られたらしいから

いまでも腕がおかしいっていう
0431優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:38:22.39ID:HgtJdmdh
菊田て誰?
総合やってた奴かな
0432ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 05:39:45.32
そう 菊田早苗 オヤジが人権派弁護士の人

グラバカの総帥  いまはユーチューバーやってるよ
0437ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 05:48:20.92
吉田秀彦にも勝ってるし 強いんだけどな 菊田は

入門したばかりのころのことだから

腕折られたときに 安生が大丈夫かってかけよってきて 病院行くように言ってくれたことに

いまでも感謝してるとか  安生は優しいみたいな あれ?新日じゃないか uwfかな
0441ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 05:57:08.97
プロレスラーがやってる練習だから 付いていけなくて当たり前だしな

だから プロレスラーが強いってわけじゃない
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:58:49.13ID:Xh+WFlME
寝たい
0446ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 05:59:08.24
哀川翔のオトナ倶楽部 第13回 「哀川お悩み相談所」にいらっしゃい
https://youtu.be/I9GH7e7BoOM

哀川翔はトレーニングなんてしないんだと 28歳以降は トレーニングしなくなったって

体壊すだけだけだから  むかし運動してなかったタイプの人は自信つけるためにもやったほうがいいとか

暗に 長淵への皮肉みたいにも聞こえるかんじだけど
0448優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:05:48.73ID:xVqzVkna
昨日、身体の難病もあって〜ってこのスレの人に相談したら
役所で福祉課に相談するといいよって詳しく教えてくれた
緊張するけど、やってみるしかない

そしておはよう
0451優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:07:05.99ID:HgtJdmdh
もう朝だ
結局3時間しか眠れなかった
ヤベー
まあ、無職だから良いんだけどね
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:09:34.89ID:UkWggvb5
>>447
おはあり

>>448
福祉課も対応してくれる人によって制度知らなかったり意地悪だったりするから追い返されないといいね。地域の支援センターに回されるだろうけど。
所詮お役所仕事
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:17:03.57ID:oDJsCagh
5連勤だーーー
1日4時間分のお給金をいただくために5時間半働く日々が始まるよおおおおお
潰れろおおおお!!
0462優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:18:06.75ID:KM8DMTAB
おはようございます
3日ぶりにシャワー浴びてきました
0464優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:19:31.91ID:HgtJdmdh
>>460
4時間て、作業所?
0466優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:20:34.77ID:KM8DMTAB
>>465
あり〜
0469優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:21:46.25ID:oDJsCagh
もし潰れたとしても
雇用保険すらつけてくれてないからなあ
はやく次のとこ見つけたい
0470優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:22:53.17ID:i/lSAXS+
時給の高いところは雇用保険だけ入りたいってできないよね…自動的に社保加入になってしまう
0472優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:24:27.71ID:KM8DMTAB
なんていうか、もう復職できないの決まったようなもんだし
はやく次の仕事見つけたい
0473優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:24:33.28ID:oDJsCagh
>>470
雇用保険加入の週20時間ぎりぎりの契約で
社保加入になるレベルの時給ていくらもらってるの・・
0474優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:25:17.05ID:PPPmP9yk
おはようございます
花粉症の薬を病院から貰ったら調子が良い
市販薬と全然違う
0477優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:26:24.92ID:k4whUV9S
最低賃金で雇用保険加入だけ、週20時間ちょい働いてるよ
0478優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:26:28.51ID:KM8DMTAB
>>474
おはー
よかったね
IDにP多すぎね?w
0480ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 06:26:32.96
wcd_哀川翔の夫婦間 〜show aikawa Between husband and wife〜
https://youtu.be/qmP1eY9Pf4Q

徹子の部屋に 娘と一緒に出てる

連れ子だけど 親っていうよりも 先輩として接してるだけっていう

トイレットペーパーが無くなったら 補充しろと いつも言ってるけど きかなくて

娘を殴りそうになって 壁殴って小指折れたとか 笑える
0481優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:28:11.13ID:am28QHHQ
目が覚めたー、みんなー、おはよー
今朝も冷えたねー、風邪ひくなよー。
0482優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:28:13.71ID:oDJsCagh
>>477
雇用保険あると
潰れたり自主退職した後でも安心感があるから羨ましい
0483優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:28:56.48ID:PPPmP9yk
>>476
>>478
おはありございます
ID言われて気付いた
ピーピーピーピーピーピーピーピーピーピーピーピーピーピーピーピーピーピーピーピーピー
人恋しくて誰かにしがみつき
0486ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 06:30:22.27
壁ドンってかんじだな

子供の遊びに参加するのは疲れるだけだから

自分の遊びに連れていくっていう 釣りとかなんだとかって

夏休みに30日連続で海に連れて行って

さすがに 子供のほうから 今日は休もうよって言われたとか
0491ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 06:32:30.25
結婚式には 実のお父さんも呼んだっていう

なんかあったら 実のお父さんにも相談しなっていう

柔軟だよなあ 考え方が
0493優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:33:24.27ID:wVT12mv+
おはよう
0495優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:34:16.22ID:wVT12mv+
>>494
おはあり
今朝はちょっと冷えるね
0498優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:37:00.78ID:xVqzVkna
>>456
それが怖いんだよね
もう歩けない程身体ガタガタだからまずは電話してみるもり
0499優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:38:07.93ID:wVT12mv+
>>497
東京は18度くらいまで気温上がるらしいよ
0500優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:38:20.61ID:HgtJdmdh
>>467
サビ残が1時間半もあるの?
0501優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:38:30.45ID:Ul1DMkux
>>444
おはようございます。寒いですよね。
0505優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:40:50.25ID:KM8DMTAB
今週残り1週間、37,000円で生活できると思う?
なお途中に知人の結婚式にでんとあかん(そこで3マソ使う)
0509ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 06:43:05.45
野村克也の「イチロー評」まごうことなき天才、だが好かん!

「彼とは同じチームになったことはないし、話をした記憶すらない。
しかし、私はイチローが好きではない。彼の仕草や態度、物言いを見たりしていると、
『俺は人とは違うんだ。特別なんだ』と思っているように感じられるからだ。

話している内容も、私のような凡人には参考にならない。
野球に対する考え方、野球観も私とは違うように思う。

周囲は彼を『天才』と呼ぶ。私は彼を好きではないが、この部分では同意するしかない。
打者における天才の定義は、多く存在するが、私は『変化球を苦にしない打者』だと思う。

投手は打ち取るために速球と変化球、いわゆる緩急を使ってくる。
打者は、まず速球を頭に入れ、そして変化球に対応するが、これが非常に難しい。

私は4年めに本塁打王になり、自信をつけた。だが、それから突然打てなくなった。
それは、緩急を使われたからだ。速球を待っていて変化球がくると対応できなかった。

だが、あらかじめ変化球がくるとわかっていたら打てる。
そこでスコアラーに配球を記録してもらい、徹底的に対策を練った。
そうして、私は各球団のバッテリーの傾向を知ることになり、『次は変化球だ』と “読む” ことを覚えた。

しかしイチローは、そんな面倒くさいことをしなくても打てる。
速球を待っていて変化球がきても、体がとっさに反応してくれる。そこが『天才』たる所以だと思う。

彼を初めて見たのは、1992年のオープン戦だったと思う。
フリーバッティングを見て、すぐにいい選手だということはわかった。
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:44:29.65ID:Ul1DMkux
皆さん、おはようございます。>>1乙です。
0511ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 06:45:08.42
打者って かならず狙い球があって それをジッと待ってるけど

イチローは まあ、調子いいころのイチローは 投手からみた捨て玉みたいな

変化球を ガンガン打ってたかんじか
0513優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:45:59.21ID:VFeMNXRW
ミニストップからだたいま 久々に米食いたくなっておにぎり3つ食べてしまった。
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:47:52.24ID:KM8DMTAB
>>513
おか
食べすぎ注意ねw
0516優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:48:57.94ID:CWHAPO9+
みんなおはよう
仕事前に喫茶店きたよ

>>510
おはよう
>>513
おかえり
コンビニおにぎり美味しいよね
0519優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:50:42.23ID:Ul1DMkux
>>516
おはようございます。そして、おはありです。
0525優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:54:57.63ID:CWHAPO9+
>>523
仕事行く前は毎日来てるね
店員さんに「アイスコーヒーですよね?」って言われるw
0526優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:56:05.62ID:IVGLM8lB
おはよう
体調急降下
頓服飲んだ
歯磨きもできなくなったよ
土日ずっと寝てたけど回復せず
0527優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:56:12.65ID:wc85hNJY
じゃあトリちゃん作業所に行ってくるね(´;ω;`)ノシ
0529優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:59:43.10ID:IVGLM8lB
>>528
おはありです
ううん、仕事は去年の7月末で退職してるよ
ガス止めてる人だよ
0533優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:02:48.65ID:CWHAPO9+
>>529
あ、きみか(´・ω・`)
生活のことがどんどん出来なくなっちゃってるね
薬効いてくれー!
0535優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:04:59.51ID:IVGLM8lB
>>533
うん
いろいろ辛いよ
お薬変えても変えても効果なしで疲れちゃった
0539優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:06:12.36ID:AUjR+1O+
>>527
>トリちゃん作業所に行ってくるね

ウソでしょw
新しく出来た風俗の偵察って言ってた
じゃん!
やっぱ、ウソつきトリちゃんだね。
0540優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:06:18.84ID:jkWaUr1R
おはようごさいます
もう少ししたら事務所に入ります
0542優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:07:17.04ID:CWHAPO9+
>>535
そかあ
じょじょに効いてくるといいんだがなあ

あとはやっぱり食事が偏ってるのもメンタルに影響あるかめ
あー近場なら食事作ってあげたい!
0545ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 07:08:04.28
【関連記事】
イチロー夫人「300億円財テク」と「大リーグ奥様会君臨」の凄腕
チーム内で嫌われたことも…イチローを救った王貞治の言葉
「安打製造機」イチローが国民栄誉賞を2度断った3つの理由
メジャーちょっといい話 全米を感動させた「イチローの手紙」
土下座2時間!古田敦也が受けた「野村克也」の猛烈なシゴキ
0549優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:12:16.77ID:IVGLM8lB
>>542
お言葉だけでもありがたいよ
食欲なくてAmazonのカップラ食べる気がしない
サトウのご飯をふりかけで少量ずつ食べてるよ
前は玄米を一晩水につけて白米と一緒に朝土鍋で炊いて…とかしてたのに
0551優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:14:27.85ID:8VIEAbqF
味気なくパンかじって、バナナ食べて、レキサルティ飲もう
0552優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:15:21.58ID:VFeMNXRW
おにぎり3つも食べてしまったけど、糞してから体重測ったら食べる前と同じだったw
0563ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 07:20:05.54
うんこといえば 話しに乗らないわけにはいかないな

昨日 すごいうんこでたんだよ 便器かはみ出すほどの 一本クソ

こう 突っかかるから 途中で一回流さないと
0565ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 07:21:49.21
うんこ だけ見たら たぶん 熊とかのうんこだと思うんじゃないか

人糞のレベルじゃないよ
0566優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:21:54.92ID:Ug6a3M9u
おはよう
朝からルネッサァァァンス!
0569優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:23:49.38ID:KM8DMTAB
クッソ寒いけどエアコン我慢@東京
0570優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:23:58.96ID:PCP49mYL
おはよう 休みで暇だから、バカサスペンスってアプリやってた
0573優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:24:38.91ID:KM8DMTAB
>>568
そう?
町の店はすいてて、窓口はやってるし
使い勝手よくない?
0576ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 07:25:38.43
けっこう スルスルスルーって出るから ものの10秒だよ

こんなの出たかってかんじだよ
0578優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:26:05.94ID:PCP49mYL
>>574
お酒飲める? 飲めないと楽しくないよ
0580優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:26:17.70ID:WqyZnNJE
おはよ
0581優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:26:24.65ID:PCP49mYL
>>575
おはあり
0585優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:27:20.38ID:xVqzVkna
ヤター(゚д゚)!こつこつポイントサイトで稼いでたらついに1000円になったー
・・・・って嬉しかったけど、健常者は1000円くらいホイホイっと一日で使っちゃうんだよなあ
小さなことからコツコツとやってくべさ
0587ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 07:27:54.39
それも ぐちゃってならずに 棒状を保ってる

芸術的なうんこだよ 水に流すのがもったいないくらいの
0588優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:28:07.29ID:PCP49mYL
>>579
おはあり 日数調整あるのよね 就労移行支援だし、小学校に行ってるようなものだよ
0590優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:29:06.63ID:PCP49mYL
>>583
そか 飲めないから花見は好きじゃなくてね そう言う集まりできるといいね
0596優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:31:03.64ID:xVqzVkna
>>593
ありがとー
一応自分で得たお金だから満足度も得られたしよかったよ
0597優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:31:16.84ID:Ug6a3M9u
>>567
イェーイ!!!
0598優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:31:22.99ID:PCP49mYL
>>594
あの独特の雰囲気郡が嫌で、早く卒業したい いい歳して馴れ合って馬鹿みたいだよ
0599優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:31:45.90ID:PCP49mYL
>>595
おやすみ
0601優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:33:24.46ID:8VIEAbqF
薬の残が減ってくると、もうすぐ通院日だなーって、鬱になる
0602優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:35:31.23ID:XVz6N8Ol
そろそろ会社に診断書ださないと
なんて言い訳しよう
0606優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:38:00.66ID:KM8DMTAB
4/1ってやっぱ各所は混雑するのかねえ
外出控えとこうかな
0608ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 07:38:06.04
イチローは野球少年に向かって「大リーグ挑戦を父に反対されて辛かったけれど、意思を貫いてよかった。
自分で決断ができる大人になってほしい」と挨拶。

普通野球少年に語ることとといえば、親への感謝などでしょうが、イチローは親に対する非難を行ったということです。
ちなみにその場には父もいたので、父への直接的な批判だったということが分かります。


なるほどねえ
0610優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:39:57.14ID:t/g/sb5n
おはよう
0612優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:40:12.15ID:XVz6N8Ol
土日は外出できたのにまた布団生活になりそうだなあ
0613優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:40:17.66ID:PCP49mYL
>>610
おはよう
0614優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:40:20.33ID:ZQuRtYAp
おはよー
0616優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:40:41.14ID:WqyZnNJE
朝はタバコの量が増える
0618優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:40:58.74ID:PCP49mYL
>>614
おはよう
0619優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:41:22.32ID:ZQuRtYAp
>>615
>>618
おはあり
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:41:38.92ID:t/g/sb5n
>>611
やあ
>>613
やあ
0621ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 07:41:47.24
父は自分の人生を生きるべきで イチロー父として生きてほしくない

もちろん 感謝はしてるに決まってるけど、いい加減に 子離れしてほしいんだろう

恩返しなら十分にしたんだから
0622優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:42:04.87ID:t/g/sb5n
>>616
分かる
0626優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:42:24.29ID:ZQuRtYAp
明日の子宮体癌の精密検査が不安すぎる
0627優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:42:30.45ID:PCP49mYL
今日は何しようかな 食料買い出しと、掃除洗濯か… 久々に動けそうだからやってみるか
0630優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:43:16.85ID:ZQuRtYAp
>>624
おはよー
0631優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:43:17.04ID:t/g/sb5n
なんか嫌な夢見るな
病院にいる夢
0634優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:43:59.20ID:KM8DMTAB
みんな、4/1は混雑する気がするから
3/29のうちにお金とか下ろしといたほうがいいかもよ
0637優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:44:06.61ID:PCP49mYL
火災報知器が怖くてタバコ吸えない
0640優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:44:25.45ID:PwiefbRX
>>623
病気だからって思うしかない
脳のエネルギー足りなくなってるんだし
0642優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:45:01.74ID:KM8DMTAB
>>641
すみませんでした
0643優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:45:30.98ID:PCP49mYL
>>632
色々準備は進んでるんだよね 就職さえ決まれば、キャラ演じる必要が無くなる
0644優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:45:35.15ID:t/g/sb5n
>>634
金を借りる日だなぁ
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:46:31.02ID:ZQuRtYAp
色んなことがすぐ不安になる
0650優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:48:04.70ID:Ug6a3M9u
>>634
10万くらいは部屋に置いてあるけど
確かに混雑するんだよね
コンビニのATMなら問題ないけど銀行はかなり混雑する
0651ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 07:48:26.45
空手道場の件でいえば

へんなチクり野郎が コメント打ってたから

迷惑をかけたってことを表明したまでだよ

間の悪いコメント打ちやがって バカが
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:48:28.50ID:KM8DMTAB
>>647
新年度とか新元号発表とかで
対応追われて窓口込むんじゃないかと

…あ、ATMなら大丈夫かな?
いずれにせよ、役所の手続きなどはお早めに
0654優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:48:36.62ID:Ug6a3M9u
>>644
返済できるアテがあるだけすごいよ
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:49:05.53ID:t/g/sb5n
ナマポの5月分はいつ入るのかの件
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:49:10.86ID:PCP49mYL
>>648
よく話す人の中に嫌いな人が何人か居るからかな 揉めるのも面倒だし、発達を見下してくるのも腹立つし
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:49:53.51ID:t/g/sb5n
>>654
たいした額じゃないし
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:50:04.86ID:KM8DMTAB
>>650
やっぱり混む?w
他にも、みんな待たされてピリピリしてそうだから
やっぱ外出は控えられるなら控えたほうがいいかもね
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:50:35.04ID:PwiefbRX
>>649
脳の働きが調子悪くなる病気だからね
薬はその場凌ぎだから治すには取り敢えず休むしかない
0663ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 07:50:47.98
哀川翔くらいの 子供との距離感がちょうどいいんだよ

子供に憑りつくような生き方はしないように
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:50:54.69ID:PCP49mYL
>>655
26日じゃない?
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:52:23.70ID:Ug6a3M9u
>>660
元々月初め、月末は混雑するよ
記帳もしたりするから銀行のATMは行列してる
自分はネットバンク使ってるから納税も振込もできるけど
世の中にはネットバンク使えない人の方が圧倒的に多いと思った
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:52:48.11ID:t/g/sb5n
>>665
うん多分そうなんだよねあまり早く入ると絶対使い過ぎるw
0668優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:53:25.35ID:KM8DMTAB
>>666
そっか、じゃあ早めに来月ぶんのお金下ろしておこう
ありがと
0669優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:54:17.24ID:VFeMNXRW
下痢で辛い もう何年も下痢なんだ。精密検査受けたけど、治らないんだ。
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:54:23.12ID:RAOY13no
会社の最寄りの駅に着いた瞬間急に動悸と吐き気が酷くなってきた。月曜日は平日な中でも特にしんどいよ〜!
0671優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:54:38.69ID:7zERlJKu
なんか辛くなってきちゃった
頓服早く効いてくれ〜
0673優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:55:07.99ID:t/g/sb5n
>>669
治療しないとな
0674優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:55:12.96ID:PCP49mYL
>>664
障害持ってることに変わりないのに、他の障害ディスるって意味不だよ
軽度知的の人が、精神の人が時給高いの納得いかないとか話してるの聞こえたしさ
0676優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:55:32.74ID:0/Ud9Sp9
おはよう
家を出ようとしたところでゲリラに襲われたけど
いつものバスに乗れて良かったわ
0678優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:56:30.93ID:PCP49mYL
>>667
そんな時は引きこもるに限るw
0680優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:56:48.33ID:PwiefbRX
>>668
あと銀行が混むのは5と10とキリがいい日なんだだとか
企業とかが覚えやすくそうしているのが多いんだって
給料日とかもそうだし
0683優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:57:40.40ID:VFeMNXRW
>>672
精密検査では胃や大腸に疾患は特になかったよ。腸の機能が弱ってるみたい。
 根本的に治す治療法はないみたい。下痢止め薬飲む程度しかないみたい。
0684優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:57:41.04ID:KM8DMTAB
>>680
じゃあ今日もやめておこう!
0686優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:57:48.37ID:t/g/sb5n
今日は小銭おろしに銀行行くかな
0693優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:58:27.90ID:Ug6a3M9u
>>680
そこで信用金庫ですよw
0695優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:59:15.73ID:t/g/sb5n
>>678
ヒキっててもamazonとかあるしw
0697ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 07:59:58.35
アメリカの訴訟事情
トラブルが起きるとすぐに裁判になる。しかも意味不明な判決が出る。
裁判制度が個人贔屓なので、企業相手に裁判を起こすと非常識な額の賠償金が貰える。
まともに働くより裁判で勝つ方が稼げるので、労働意欲を無くす。亡国の原因。
アメリカの場合、民事裁判も陪審制がとられているので原告有利に働く事が多い。
なお日本の裁判員制度で民事訴訟が対象外なのは同じような事態が日本でも起きかねないため企業側の強い要望があったためらしい。
カリフォルニアでポケモンブームの頃に、任天堂が訴えられた。
理由は「ポケモンのカードで賭博が行われたり、勉強しない子供が増えた。よって任天堂は悪事を働いた」というもの。
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:00:35.52ID:PCP49mYL
>>695
アマゾンや楽天見たらヤバイでしょw
0701優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:00:42.03ID:t/g/sb5n
>>688
ずっと下痢とかヤバいな
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:00:58.05ID:XVz6N8Ol
会社行く途中で漏らしたりして辛かった
親から大人のオムツして行けとも言われて嫌になった
0705ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:01:39.02
ハンバーガーの食べ過ぎで肥満になったと、マクドナルドを『客の健康被害への対策を怠った』と訴えて勝訴した裁判がかなりある。
「俺がこんな風になったのは親が養育義務を果たさなかったから」と、子が親を訴える。
訴訟が多い要因としては、アメリカでは裁判で勝ちさえすればかなりの額の賠償金が支払われる。つまり、手っ取り早く大金を手に入れるチャンスという訳なのである。もはや訴えたモン勝ちな感覚。
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:02:55.32ID:PCP49mYL
>>706
作業所いってらー
0710優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:02:56.70ID:Kj4xDh+7
おはようございます。
メンクリいくまでお邪魔します。
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:03:03.78ID:t/g/sb5n
>>700
amazon一択なんだがヤバいなw月末で携帯代確定してるからレトルトカレーポチったしw
0712優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:03:05.90ID:0/Ud9Sp9
>>690
おいら過敏性腸症候群と診断されて10年近く経つ
今の仕事についてからだわ
家で襲われるぶんには問題ないんだけどね
0713ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:03:23.37
70人に1人が弁護士。仕事欲しさに変な訴訟の手助けをするこいつらこそがアメリカをダメにした張本人だと云われている。
仕事が無くホームレス同然な弁護士が本当にいる。
イタリアじゃ3人に1人が社長だったりする。
アメリカは訴訟大国なので、弁護士もそれなりに多い。そのため司法試験は日本ほど難易度は高くないらしい。
アメリカの弁護士に必要なのは、法律知識より弁舌と演技力と金勘定。役者に近い。
0715優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:03:44.72ID:t/g/sb5n
>>706
頑張ってるなあ
0718ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:04:20.69
バカ裁判&アホ判決のせいで「洗濯機で子供を洗ってはいけません」レベルの信じがたい説明書を要する不経済な国になってしまった。
交通事故に遭った人に「訴訟で賠償請求をしませんか?」と勧誘する弁護士が病院のロビーをうろついているらしい。
事故現場から病院へ向かう救急車を追いかけていく弁護士もいる。
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:04:21.44ID:VFeMNXRW
>>675
>>703
うん 長いよね。鬱病だけど、精神状態は良くなってきてるけど、下痢はずっと続いてるんだ。昔は胃腸は丈夫だったのに、いつからか5年位前かなあ、下痢が続くようになってしまった。
下痢だともらすことあるよね><
0720優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:04:26.77ID:t/g/sb5n
来月髪切ろう
0722優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:04:35.55ID:XVz6N8Ol
>>704
さすがにオムツでは行けなかった
けど代えの下着と大量のちり紙はカバンに入れてた
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:05:00.20ID:Kj4xDh+7
>>716
挨拶ありがとう
今日は減薬について相談する予定
会社にも結果を報告しなきゃいけないからすごい緊張してる
0730優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:06:01.98ID:t/g/sb5n
トースト食べたいが炬燵から出たくないな
寒波のやろうめw
0731ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:06:13.89
車で犬をひき殺した人が犬の飼い主を訴えた。車の修理代・事故による欠勤分の給料・精神的ダメージの慰謝料を請求するらしい。ほぼヤクザ。
さすがのアメリカ人もギスギスし過ぎていると思ったか、上記に類する言葉を口にしても証拠とはしない、その名も「アイム・ソーリー法」がアメリカ各地で施行されている。。
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:06:29.56ID:GySAbj46
改めまして会社からおはようございます

今日も特に仕事はなさそうだ
0734優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:06:31.31ID:t/g/sb5n
>>723
A型?
0735優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:06:49.56ID:Ug6a3M9u
>>710
おはよう
おれもメンクリいかないといけないんだけど
酒飲んでしまって行けない日々が続いてる
0738優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:07:28.69ID:RAOY13no
>>687
応援してるというのはありがたいお言葉ですが、会社に着いてからもしんどいです。とにかく応援ありがとうございます。
0739優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:07:34.73ID:ZQuRtYAp
>>653
有難う
健忘が激しくなるから、あまりにひどい時じゃないと避けてるんだ
0740優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:07:46.62ID:Kj4xDh+7
>>735
挨拶ありがとう!
酒飲んでもいいけどメンクリは行ったほうが、、、(´・ω・`)
0743優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:07:57.34ID:yH0dvTAk
混まないと思ってた電車が超混んでた… 
スマホも見られない
0745ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:08:06.28
クリーニング店にズボンを紛失された裁判官が数千万ドルを請求。
ズボンの値段がそんなにするのかと思ったら、店の『満足保証』の看板が偽りだから、一日1500ドル×店の営業日数+慰謝料で算出したと主張。
0746優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:08:23.06ID:7mr1wpeh
月イチで髪切ってるけどマメみたい。
0747優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:08:34.23ID:0/Ud9Sp9
>>725
酷かった時は名前忘れたけど下痢止め飲んでいたけど
今はコロネルとビオスリーだけだわ
0751優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:09:21.30ID:t/g/sb5n
>>741
そうか
0752ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:09:34.84
勝訴して賠償金を得ても、弁護士報酬で5割、手数料で3割持っていかれる。
ただし成功報酬なので、原告が訴訟費用や法律知識に乏しくても裁判を起こせるという利点はある。
0753優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:09:43.05ID:Kj4xDh+7
>>744
うん。ありがとう。
やることやって今日は自分に甘く過ごします。
0754優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:10:52.10ID:t/g/sb5n
とかなんとか言って体軽快に動くな
0755優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:11:11.48ID:Ug6a3M9u
>>740
すまぬ・・・・すまぬ・・・
0757優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:11:46.45ID:PwiefbRX
>>738
しんどい気持ちは分かるよ
ここから応援くらいしかできないけどね
0758優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:11:49.84ID:yH0dvTAk
>>750
まだ今日は乗る人臭くなくて良かった
中央官公庁勤めの人たちかな
某駅で大量に降りてった
やっぱり身なりきちんとしてるわ
0762優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:12:38.51ID:0/Ud9Sp9
>>729
電車とか困るね
女子トイレってみんな何してんのっていうくらい
トイレの時間長すぎてヤバい
多分だけど化粧直しとかしてそう
0763ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:12:38.93
アイムソーリー法。「謝ったら負け」の非効率

絶対に謝らない人がいる。明らかに自分が悪いのにもかかわらず、強情に「いやお前が悪い」と相手に全ての責任を負わせようとする。

ひどい人になると、「常識知らず」だの「人でなし」だの。自分の尺度で相手を責め立てる。論理もなにもあったものではない。

ちなみに、ネットではこういう人を揶揄して「謝ったら死ぬ病」と言う。
0764優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:12:43.38ID:GySAbj46
>>758
身なりも身だしなみも気をつけているのかもねー
だいたい霞が関とかで降りるから分かるよなw
0766ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:13:22.01
アイムソーリー法
アメリカのような訴訟社会では謝ると責任を認めたことになるので、事故を起こして明らかにこちらに過失があっても絶対に謝らない、という話を、かなり前に聞いたことがあった。
「なるほど、アメリカならありそうな話だな」と理解していたのだが、最近は違うようだ。

1986年にマサチューセッツ州で施行された「Sorry Law」、別名「アイムソーリー法」と呼ばれる法律がある。現在では36州で施行されているそうだ。
0767ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:14:33.89
この法律は、医療事故が起きた場合に医師が謝ってもそれが訴訟時に不利にならない、というものだ。
アイムソーリー法のある州では、ない州と比較して訴訟数が16-18パーセント減り、和解のスピードも19ー20パーセント早くなったそうだ。(「競争社会の歩き方 大竹文雄著より」)

きちんと謝ることの効果
自分に非があれば素直に謝罪する。当たり前のことの効果が裏付けられた、と言ってもいい。

とにかく謝ればよい、ということではない。
謝るべきところ、相手に非があるところ、それはきちんと分けた上での話だ。
0768優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:14:46.48ID:PCP49mYL
>>711
ぽちぽちし過ぎやw
0769優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:15:47.14ID:PCP49mYL
>>717
近っ 近過ぎて嫌じゃない?
0770優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:16:13.78ID:XVz6N8Ol
毎朝嫁さんが布団まで薬持ってきてくれる
申し訳なくてしょうがない
0771優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:16:15.70ID:7mr1wpeh
中学のとき散髪失敗した翌日学校行きたくなかった。
0772優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:16:21.80ID:yH0dvTAk
>>764
うちの不潔すぎる職場とは大違いなんだろうなあ
パートとか派遣でいいから1度働いてみたいw
先週コピー機掃除したら手垢で布巾が黄色くなってヒェッってなったよ
0773優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:17:16.40ID:GySAbj46
>>770
寝たきりなら仕方がない
ありがとうと言えば大丈夫
>>771
いじめられる原因になったりするもんな
0775優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:17:50.59ID:GySAbj46
>>772
臨時雇用とかもコネでうまっちゃうイメージw
それは汚すぎというか、そもそも従業員の手が汚すぎ(´・ω・`)あかん
0776優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:18:05.44ID:PCP49mYL
>>774
知り合いとかいたら嫌だから
0777優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:18:56.64ID:XVz6N8Ol
>>711
横だけどギフトカードにした方がいい
現金減るのわかるからポチるのが格段に減るよ
0778優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:20:09.53ID:PCP49mYL
>>777
それ分かる 現金無いと我慢するしかない
0779優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:21:05.09ID:Kj4xDh+7
ダイエットシェイク飲んだ。
お昼と夜はがっつり食べる予定
0781優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:21:08.63ID:t/g/sb5n
>>768
まあ千円ぐらいで10食のやから
0782優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:21:58.49ID:PCP49mYL
>>781
ほぅ 送料はアマプラだと無料のやつ?
0784優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:22:36.85ID:0/Ud9Sp9
眠気が今頃きやがったポンコツなおいら
もうすぐ乗り換えだわ
仕事行ってきますノシ
0785優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:22:53.54ID:PCP49mYL
>>784
いってらー
0786優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:23:07.07ID:t/g/sb5n
>>777
携帯払いにしてるしカード買ったら金がなくなるw
0787優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:23:14.95ID:Kj4xDh+7
>>783
ありがと!
うん!いつもは昼を置き換えてるのだけど
今日はメンクリ行くからね。
0788ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:24:37.91
モヒカン頭で配信して 何見てんだよ?って言ってやれよ

そんなのイジメになりゃしねえよ
0792優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:25:40.81ID:GySAbj46
>>787
メンクリ行ったら疲れるから昼はちゃんと食べたいもんねー
メンクリ気をつけていってきてね(・∀・)
>>789
あいよー
0793優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:25:48.68ID:PCP49mYL
>>791
モーニング?
0795優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:26:02.89ID:t/g/sb5n
>>782
うん
0800優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:27:00.90ID:7mr1wpeh
近所に喫茶店あるの羨ましい。
0801ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:27:05.93
髪型変わったんだって気付いてあげてるだけじゃないの

無関心のほうがよかったか レスつくと絡まれた―

レスがつかないと 寂しいー どっちなんだおめえは
0802優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:27:16.45ID:t/g/sb5n
携帯払いある意味ツケなんだよね来月になるから支払いが
0804優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:28:16.34ID:PCP49mYL
>>795 安いけど毎日カレーだと飽きそうな

>>796 良いなぁ フレンチトーストかな?
0807優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:28:50.71ID:36LZduzi
もう少ししたら病院に電話かけて医師に相談するわ
毎日体調悪くて辛いから今の薬やめたい
0808ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:28:52.71
なに チヤホヤヨイショされなきゃ嫌だって

ボクちゃんはスーパーヒーローなんだあってか おまえ

そんなもん 笑って済ませよ くだらねえ
0811優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:29:20.00ID:PCP49mYL
>>800
羨ましいよね コンビニすら徒歩15分だ…
0812優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:29:27.42ID:t/g/sb5n
>>804
まあしゃあない飲み過ぎたツケだw
0813優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:29:35.53ID:PwiefbRX
>>802
まぁでも携帯払いは上限設定を低くできるし
緊急時の引き出しにはなるな
0814優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:29:57.50ID:yH0dvTAk
>>775
私以外掃除しようって人がいないんだ…
皆忙しいからだとは思うけどこんな汚かったら病気になるよ…
0815優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:30:58.27ID:PCP49mYL
>>810
お洒落さんだー パンケーキ屋さん始めるか
0816優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:31:30.64ID:t/g/sb5n
>>806
機種変したのかな?
0818優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:31:45.45ID:PCP49mYL
>>812
飲み過ぎかいw 肝臓さんを労ってあげてね
0823優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:32:14.08ID:PCP49mYL
>>817
おはよう 寒いね
0824優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:32:44.76ID:GySAbj46
>>814
最低限の衛生状態は保っておきたいよね(´・ω・`)
会社の人たちの健康はきみにかかっている状態だぬ
>>817
おはよう
朝バナナいいな
0825優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:32:49.40ID:t/g/sb5n
>>813
オレも一応色々計算して携帯払いにしてます
0827優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:33:13.31ID:KvmJhTJs
>>821
届いたら今度は洗濯よw
ノーパソの電源をあっちに入れちゃったから充電できぬのである
0828優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:33:26.03ID:ronm2j/5
>>3-4のテンプレはよく見ると
「ChMate」アプリの操作説明のテンプレです
暇スレのテンプレとの関連性は一切関係ありません!

>>1テンプレ続き

■ChMateのNG方法


暇スレと関係のないテンプレ
0829優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:33:35.90ID:6etJU86z
今日の飯は、卵焼きを焼いて高菜乗っけ
あとキムチ納豆で飯。
0836優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:36:16.69ID:ronm2j/5
「ChMate」アプリのテンプレを
強制的に貼り付けてくるのでご用心
0838優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:36:42.94ID:PCP49mYL
さて、行動するかな 昨日食べ過ぎてお腹が空かない
0839優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:37:00.37ID:t/g/sb5n
>>818
オレの飲み友達のオッサンがホンマもん
あまり言うとあれだが喀血した事もあるらしい
でも優しい人でな
オレが退院してなんか不安な時泊まってくれたし
0840優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:37:21.42ID:36LZduzi
>>835
今の薬やめたら改善される気がするから相談するんだ(´・ω・`)
0841優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:37:36.52ID:7mr1wpeh
歯磨きサボりがちで虫歯になるかも。
0843優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:38:06.08ID:t/g/sb5n
>>831
ナマポなんで
0845ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:38:37.84
そういう イジメられたって感じることで それが実にイジメになるんだよ

イジメは自分の中で作り出してるんだから

実に金取られたとか 腕一本むしり取られたわけじゃないわけじゃん

俺の知り合いなんて 雑魚寝してることにジッポオイル巻かれて 焼死体になりかけたやつとかいるよ

でも命があった それでいいじゃねえか
0846優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:38:44.86ID:PCP49mYL
>>839
良い友達なのかな、素面で遊べたらお互いの健康に良いんだろうけど
0847優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:39:35.65ID:7mr1wpeh
たまに断食すると健康に良いらしいけど我慢できない。
0849ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:39:47.94
そいつは いまっていうか ずいぶん会ってないけど

笑って話してたよ あんときは死ぬかと思ったってwwって
0850優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:40:23.65ID:t/g/sb5n
>>846
開き直りだがオレも依存症やしなあ
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:40:48.47ID:WqyZnNJE
朝から死にたい
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:41:29.36ID:PCP49mYL
>>850
依存症は難しいよね 私はタバコだわ…
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:42:28.36ID:t/g/sb5n
>>852
昼まで待ってみよう
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:42:52.95ID:t/g/sb5n
>>854
タバコもやしw
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:43:18.36ID:t/g/sb5n
>>856
パチスロマンか
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:44:43.86ID:PCP49mYL
>>858
両方かw 一応犯罪じゃないからなぁ 何度もクスリで捕まってる人知ってるけど、廃人にはならないんだよね
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:44:51.51ID:dgbsHbqX
パチスロ行くよー
パチスロマンか

このコンビいつもいるな
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:45:10.31ID:h2kYEETG
おはよー
もうすぐバイト出勤
なぜかおしっこが止まらん
10分おきにトイレ
0866ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:46:29.13
イジメたいっていう バカにしたいっていう 確信的に

傷つけるために言う それはおまえも使ってたりするんだよ

でも たとえば トランプの髪型をおまえがバカにしても

効かないじゃん トランプさんには
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:46:36.35ID:PCP49mYL
>>862
おはよう 10分おきて大丈夫じゃなさそう
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:46:54.39ID:t/g/sb5n
>>860
アルコール依存性だがさっきのオッサンまではいかんわ
ホンマもんやで
焼酎ストレートやし
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:47:56.36ID:PCP49mYL
>>868
それは、肝臓ボロボロでは
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:48:15.60ID:AUjR+1O+
>>865
本当に綺麗だね〜
ここは、何処かなぁ・・・?
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:48:29.85ID:t/g/sb5n
飲み友達のオッサン話し聞いてたらまあ飲みたくもなるわなあて思うし
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:50:06.65ID:7mr1wpeh
目にまつ毛が入ってたの取った。
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:50:10.99ID:t/g/sb5n
>>869
稼いでこい
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:51:55.10ID:Kj4xDh+7
緊張で辛い。
早くメンクリと会社への連絡終わらせて
ゆっくりしたいお
0882優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:51:58.06ID:t/g/sb5n
>>871
だろうなあ痛風もあるみたいやし肝臓はもちろんすい臓もて言ってたな
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:52:07.76ID:Ug6a3M9u
>>877
おはよう
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:52:42.00ID:KAHthlqi
アマゾンプライムを更新するかしないかで思案してる
送料が5500円得したらしいけど3900円の料金を差し引けば1600円
特にプライムビデオとかミュージックを利用するでもなし…
今後そんなにネットショッピングすることもないだろうし
とかいろいろ考えてる
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:52:53.56ID:t/g/sb5n
●待ち
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:53:05.74ID:Kj4xDh+7
>>884
ありがとう。診察に影響あるかもだから
頓服は終わったら飲むよ。
0889ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 08:53:27.44
どっちにしろ ぜんぶ健康なまま死ぬ人はいないよ

いずれは多臓器不全になるよ 心臓の鼓動する回数とかも決まってるんだから

そういうの怯えててもしょうがない
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:53:45.71ID:ronm2j/5
>>6-7
ガイドラインから引用
「スレッドの趣旨と違うもの、不快感を与えるのが目的なもの」

>>1テンプレ続き

■ChMateのNG方法


暇スレと関係のないテンプ
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:53:49.68ID:7mr1wpeh
U.S.A何度聴いても飽きない。
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:54:51.11ID:KAHthlqi
三波春夫の俵星玄蕃にはまってる
つべで繰り返し見てる
ニコ動ではサクサク動画と言われてる
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:55:05.39ID:GySAbj46
>>865
あと一週間か、おつかれさまでした(・∀・)
ソレ以降の会社の衛生状態が気になるなw

おーソメイヨシノかなー満開だねー
0896優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:55:07.46ID:A8mvLp7z
>>878
昨日イベントだったから今日は出ないだろうな
まあほどほどにがんばるわ
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:55:20.98ID:h2kYEETG
>>885
自分もアマプラ悩んでるわ
入ってる時に限ってたいして使わないんだよな
同じく映画とかあんまり見ないし
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:55:22.10ID:WqyZnNJE
>>853
>>855
ありまとう( ノД`)…
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:55:26.89ID:ronm2j/5
明らかに宣伝を目的としたリンク・クリックや訪問で課金が発生するもの
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:55:27.99ID:p2lLGnnK
いちおつ
おはよう


>>875
それはなぜ?
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:55:53.22ID:PCP49mYL
>>882
そか それは心配だね
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:56:05.92ID:WqyZnNJE
>>857
気分転換に買い物に行ってみるよ
ありがとうありがとう
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:56:07.01ID:yH0dvTAk
横にしかうぷ出来なかった…

>>870
>>872
場所は港区
都会の空でも晴れの日は綺麗なんだ


会社着いたから仕事いってくるねー
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:56:42.58ID:p2lLGnnK
>>902
ありがとう
0909優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:56:44.97ID:36LZduzi
50分に電話したらもう診察始めちゃったから看護師が聞いておくから1時間後にまた電話してくださいって言われた
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:57:36.10ID:p2lLGnnK
>>910
ありがとう
0912優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:57:39.60ID:GySAbj46
>>906
今日もテキトーにやってこーい(・∀・)ノ
>>909
電話おつおつ
今日は混んでるのかぬー
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:57:40.36ID:PCP49mYL
>>885
この際プライムビデオも見てお得に使い倒すとか
0914優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 08:58:31.57ID:PCP49mYL
>>892
木? なんの木?
0918優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:00:04.08ID:KAHthlqi
>>897
自動更新じゃなくて期限が切れたら解約にしてくれてもいいのにね
その方がこっちが考えなくていいような気がするよ
もし緊急入院とかしてたら勝手に更新されちゃうもんね
映画は無料だったの急に有料になったりAmazonの都合に振り回されるのが嫌い
0919優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:00:09.01ID:PCP49mYL
>>915
桜かぁ そう言えば、今年はまだ見てないかも
0921優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:00:30.56ID:ronm2j/5
>>6

ガイドラインから引用
「スレッドの趣旨と違うもの、不快感を与えるのが目的なもの」
「明らかに宣伝を目的としたリンク・クリックや訪問で課金が発生するもの」
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:01:12.41ID:t/g/sb5n
>>896
ギャンブラーパチスロマン
0926優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:03:01.55ID:t/g/sb5n
>>903
元々入院で部屋が合い部屋になったとこからだからねw
0927ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 09:03:13.06
そういうのは焼畑商法っていうみたいよ

ウオるマートが出店すると 地域の商店が全滅するんだけど

ウオるマートに依存するんだけど、採算が悪くなってウオるマートが撤退しちゃうと

その地域が死ぬっていう
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:03:26.96ID:ZQuRtYAp
自分が世間を知らなすぎて恥ずかしい
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:03:28.82ID:PCP49mYL
>>925
それは残念 だったら勿体無いよね 音楽も聞かない?
0931優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:03:44.58ID:t/g/sb5n
>>905
よく出来た!
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:04:50.46ID:ZQuRtYAp
>>932
三十路は若くないw
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:05:04.72ID:KAHthlqi
ますます更新する気が薄れたなあ
書くことと会話してくれる人がいるおかげで自分の意思がはっきりしてくる
0937優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:05:41.32ID:PCP49mYL
>>926
入院仲間かw でも良いな そう言う付き合いしたい人が居ないや 就労移行で見守ってた子は辞めちゃったしな
0938ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 09:05:43.48
アメリカ版のAmazonプライムは 音楽は音楽だけで別料金とったりするから

日本はサービスよくしてるんだけど
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:06:24.12ID:GySAbj46
>>934
む、そうかw
気になることは検索する癖をつけたらいいかもね
俺なんか四十路だけど知らないこといっぱいよw
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:06:32.05ID:36LZduzi
>>912
あの先生にんきあるぽっくて他の先生の数倍待ち人いるからなぁ
30分とか見てくれるし
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:06:43.86ID:KAHthlqi
次スレ立てる?
テンプレは一番上のしか書かないけど
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:06:44.01ID:t/g/sb5n
アマプラなあ
オレも確かにビデオはそんなに見ない
かなり気が向いたら見た事ある映画見るぐらい
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:06:58.48ID:ronm2j/5
※スレ立てをされる方へ
NGワードでこのテンプレ書き込めない場合、
imgurのURLを削除するか、imgurへ再うpしてください(https://imgur.com → 「New post」 → URL貼り付け

NGワードでこのテンプレ書き込めない場合


怪しすぎる
0946ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 09:07:26.62
ウオるマート一族ってすごいよ 子孫それぞれが 数兆円単位で

合計したら 余裕でジェフべゾスより上だよ
0947優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:07:27.54ID:PCP49mYL
>>933
勿体無いよねぇ 辞めちゃう? 私は去年辞めたのよね ほぼ同じ理由で そしたら、楽天しか使わなくなった
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:07:56.71ID:KAHthlqi
>>943
おれ男はつらいよが好きで無料で48作見れてたの
それで気が向いたときに見てたんだけどいつの間にか第一作以外有料にしやがったw(´・ω・`)
0952優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:09:10.42ID:KAHthlqi
>>947
3900円てほかのことに使うこと考えたら安くないんだよねえ
おれ貧乏だからw(´・ω・`)
0953優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:09:17.49ID:PCP49mYL
>>948
綺麗だねー こっちもそろそろかな
0956優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:09:53.73ID:p2lLGnnK
>>939
私も40代
知らないことばかりさ
0958優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:10:42.93ID:p2lLGnnK
>>942
よろしくお願いします
0959優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:10:48.03ID:GySAbj46
>>956
なかーま(・∀・)人(・∀・)
その都度調べりゃ特に困らないよね
0960優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:10:49.71ID:ZQuRtYAp
>>939
直接聞いてみるのと、検索するのはどちらが良いのだろう
単語とかなら勿論検索するけど、いくつか取れる意味合いがあったりする場合は検索じゃ分からないよね…
0962優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:11:31.33ID:ZQuRtYAp
>>956
みんな、優しい
0963優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:11:39.61ID:ronm2j/5
NGワードでこのテンプレ書き込めない場合、
imgurのURLを削除するか、imgurへ再うpしてください(https://imgur.com → 「New post」 → URL貼り付け

NGワードでこのテンプレ書き込めない場合



「明らかに宣伝を目的としたリンク・クリックや訪問で課金が発生するもの」
0965ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 09:12:05.96
なんで なんでもやめることばかり薦めるのか

アマゾンプライム納得して利用してたらそれでいいじゃねえか
0967優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:12:32.67ID:Ug6a3M9u
いい天気だし洗濯物外に干したいけど花粉怖くて部屋干し
0969優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:12:51.19ID:Ug6a3M9u
>>964
どうもありがとう
0971優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:12:56.57ID:7mr1wpeh
上野すみたい。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:13:06.88ID:PCP49mYL
>>952
全てがアマプラの対象じゃないのがなぁ かと言って、無料分の金額まで買うのも嫌だし
私は田舎住みだから、買いに行く手間とや交通費考えたらそれでも安いと思ってた時期もあるよ
1円の本に250円の送料払ったりww
0973優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:13:10.21ID:GySAbj46
>>960
俺はとりあえず検索して、どうしても分からなかったら聞く
単語じゃなかったら「確定申告 やり方」とか少しずつ細かく検索する
>>964
ありがとう!
テンプレもおっけーよ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:14:23.86ID:PCP49mYL
>>957
咲くまで待つよ 人混み嫌いだから多分近所の桜見に行くだけにするけど
0977ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 09:14:23.94
月にたかだが400円で 映画見放題 音楽聴き放題

お急ぎ便など 利便性向上とかって 破格だよ けっこう
0978優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:15:12.90ID:KAHthlqi
>>961
いや、見てきたけどどこでどうするとそういう操作ができるのかわからないや
0979優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:15:26.51ID:KvmJhTJs
薬の数を数えてからメンクリ行くか決めよう
いまやる気があるから英会話したい
0982優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:16:26.79ID:KAHthlqi
>>972
やっぱ送料無料ってのが一番のお得感なんだよね
でもそれをいらないやーっておもえばプライム会員でいる必要もないもんね


みんなありがとうをありがとう
0983優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:16:46.21ID:t/g/sb5n
>>937
でもここまで仲良くなるとは思わなかったな
0986優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:17:18.99ID:p2lLGnnK
>>964
ありがとう
0987優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:17:38.34ID:t/g/sb5n
>>949
ムカつくなwなんかワロタが
0988優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:17:43.76ID:ronm2j/5
5ちゃんねるのガイドライン違反をしないでくれるな
ID:GySAbj46
0989優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:17:57.20ID:S7pcvUOL
駅前でグミを100グラム程度買っても会社に着く頃には無くなっている
0990優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:18:12.32ID:ZQuRtYAp
>>973
有難う。
0992優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:18:20.81ID:PCP49mYL
>>982
送料無料はありがたいんだけどね、元取りたいと思ったら買い物ばっかりになるし 買わないと損したって思うのも変な感じよね
0994ドンタコス ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/03/25(月) 09:18:58.12
アマゾンのおかげで 売上高は上がっても 利益は上がらないジレンマみたいな

物流業界みたいな
0996優しい名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 09:19:22.99ID:t/g/sb5n
あいほんペケて売れてないだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 48分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況