X



【ひきこもり】外出できない Part26【うつ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:57:49.07ID:ezwUPH1a
うつで外出できない人。外出してもすぐ戻ってしまう人。
少しの外出でもとても疲れてしまう人。
そもそも外出がこわい、外に出たくないなど外出にまつわることを書いてください。
少しでも外出の恐怖や苦が減るように願っています。

※次スレは>>980を過ぎたあたりから、どなたか予告して立てて下さい。

前スレ
【ひきこもり】外出できない Part25【うつ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1557982116/

◆メンヘルサロンローカルルール
・心が病んだ人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言は、絶対に禁止。
・下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
・荒しや煽りは放置・無視。荒しに反応する人も荒しです。
・放置できない人は、専用ブラウザのあぼーん機能を活用しましょう。
0234優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:17:01.74ID:jv/rRdoO
というか言葉悪いけど変わる気がない?と他人の言葉とか響かんというか
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:25:08.39ID:havWrhgJ
だね

よっぽど追い込まれててナーバスになってて藁にもすがる思いの人もいるだろうけど
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:27:54.90ID:havWrhgJ
>>225
楽天に大きいサイズの帽子いっぱい売ってるで(´・ω・`)

ワイも頭でかくてそこで買ったことある
女でデカイんなら男物を買うもよし
0238優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:30:44.56ID:havWrhgJ
夏で暑いからって部屋に引き込もってエアコンの下ばっかいると逆に鬱になるわ
炎天下で走れとまでは言わないけど汗もかかないとダメだわ
0239優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:51:16.13ID:/RSEJut2
仕方なかったんだよ。声に出てしまうレベルだったから
もちろん反省はしてるんだが

ここ何年かで二回あるな
声に出して人に言ってしまったこと

1人は声は超可愛いやつがいて
見てみたらデブ女だったとき

「うわあ」って声に出した

あとくっせえ汗だくおっさんがいて

「くさ」って言ってしまった
0242優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:55:04.86ID:0AS5F9aB
介護と引きこもりの同時発生、どうする「8050問題」
日経新聞

 「川崎で児童ら20人を殺傷」(2019年5月28日)や「元農林水産省事務次官による長男殺害」(同年6月1日)など、ショッキングな出来事が続きました。

 私は企業で社員の方の介護相談をしているのですが「実は、親と同居している、ちょっと気になるきょうだいが実家に引きこもっているのですが……」と、「介護」をきっかけとして、「8050問題」の相談に発展していくケースが増えています。

面倒を見てくれている親が病気や要介護状態になって親子共倒れになるリスクが懸念されているのです。
「引きこもり」と「介護」の同時発生は珍しくない

私は在宅介護の現場で働いていた10年以上前から、「これは大変な問題だ!」という認識を持っていました。

 ある要介護状態のご主人の訪問入浴に伺ったお宅には“開かずの間”があり、奥様から「あの部屋の前は、静かに通ってください」とお願いされました。
奥様によると、“開かずの間”に引きこもっている息子さんは長らく仕事をしておらず、ご主人の介護にも非協力的だということでした。

それでも引きこもりに「あなたに動いてほしい」と訴えるのは、もちろん家族愛やモラルの問題もありますが、最大の理由は「早く動くほど事態の悪化を防ぎ、解決につながる」からです。
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00107/00013/
0244優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:58:54.42ID:eVoWmR5Q
大丈夫?一人暮らしだったりすると食料調達も一苦労
0245優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:15:41.66ID:vJkTgeHv
都会は今の時期でもコンビニやスーパーの店員がマスク着用。

ファーストフードの配達いんとかは目深に帽子被ったまま
接してくるよ。理由はわからない。
0246優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:50:25.01ID:ZqiQeGfn
マスクしてると精神的に安定する気がするよー


あとコミュニケーション拒否の意でもあるらすい
0247優しい名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:53:38.17ID:ohXtsw4I
めちゃくちゃ汗っかきな自分はこの時期にマスクは無理だ
0248優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:01:24.55ID:FwuIBrIh
>>216
わかる
近所のコンビニに行くだけでも簡単にメイクしてヘアセットしないと出られないから最低でも1時間はかかる
男性みたいに顔洗ってシャツとズボン着て5分で外出できたら良かったのになぁ
0249優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:44:23.45ID:XRMUgDU8
コンビニは、セブンとローソン、どっちも徒歩5分以内。だから、なんとかやっていける。
特に紫外線が強い時は、UVクリームとBBクリームを塗って出るよ。
シミになるのが嫌だから。帽子とサングラス、マスクも付けて完全武装。
0250優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:37:15.52ID:AMj+T3Hx
だれもあなたのメイクなんて見てないと思うけど
そういう思い込みで自分を苦しめた結果が引きこもりなんだな
0251優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:38:01.28ID:AMj+T3Hx
勝手な思い込みで「男が羨ましい」ってアホかよお前は男に生まれててもグチグチ言ってただろうよ
0252優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:38:47.91ID:AMj+T3Hx
自分の甘え・自意識過剰を性別の問題にすんな
0253優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:42:20.59ID:VVdoXcYw
>>247
この時期マスクして外歩くとスキー焼けの逆バージョンで目の辺りだけ真っ黒に日焼けしてパンダみたいになる
0255優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:01:19.81ID:5wSu7yE0
外出るとしたら太陽登ってない時間がいいね
0256優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 08:25:02.92ID:lcOmftn+
みんな太らない?
0258優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 09:04:29.12ID:QrmM5BVX
「霜降り明星」せいや、髪まで抜けたいじめ体験 

テレビではあまり見たことのない神妙な面持ちで語り出しました。「そんなすぐ、いじめられてるって思いたないんですよ、人って」。
髪の毛が抜けてしまうほど追い詰められた高校時代。そんな状況を救ってくれたのは、やっぱり「お笑い」でした。

―高校1年のころ、いじめに遭ったと聞きました。どんな学校生活だったんですか

机を逆にされたりとか。ほかのクラスからも人がうわーって集まって、みんなで僕を持ち上げて学校を回るとか。ひどいときは、
4階の窓から足だけ持たれて、体をほとんど外に出されたりとか。
あと背が低かったので頭に絵の具かけられたり

―いじめグループみたいなものがあったんですか
集団心理でしょうみんながやってるからそれが正しいって火に油を注ぐじゃないですけど、どんどん悪化していきましたね。

―家族や先生、友だちには相談していたんですか
いや、これはね、 僕が悪い。プライド高く見栄張って僕はいじめって思わんようにしてたんですよ。「いじられすぎてるんだ」って、そのときは強がってました。

―学校にはそのまま通い続けていたんですか
そうですね自分が決めた事なんで辞めたくなかった
休憩時間も何もされへんように図書室に行こうとか
それでも捕まえられて、当時「肩パン」がはやってて、肩をバーンって殴られて

―居場所のようなものはあったんですか
休憩時間、やっぱり一人で机にいられないんですよ。
高校に汚い暗い階段があったんです
そこで弁当も食ってました。おかんに申し訳ないって泣きながら
―せいやさんは当時、「笑いでいじめをはね返そう」と思われていたと
僕はほんまに負けず嫌いやった。なんでこいつらにって
せやでチビやでって笑わせにいきました
ここで休んだら、こいつらのいじめで学校休んだやつみたいになるから、それだけは絶対嫌やったんですよ
ギャグで返してましたね

―当時いじめてきた同級生との接点は、今はもうないんですか
それが、いじめのややこしいところ。あっちはいじめてるって感覚がないから、2年、3年って別に普通に振る舞うわけですよ。
―いじめられてる人に言いたい事は
僕でもいじめられてましたから前向きになって欲しい
0259優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:18:44.68ID:iCmgS4EG
>>250
最低だなこどおじ死ねばいいのに
0260優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:27:16.70ID:lcOmftn+
>>250
偉そうに本当にクズだねお前だって引きこりのいちぶじゃん
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:44:04.04ID:LTcjkgaF
長期化する ひきこもりに新対策

過重労働と人間関係のストレスから、ひきこもり状態になった男性。
現在、41歳です。
ひきこもる男性(41)
「このままだと、つらい状態で死ぬ。」
こうした子どもを持つ親は…。
「私がばったりいっちゃったら、その後のことはどうなるのか。」
今、新しい対策として各地で注目を集めている講座があります。講師はお金の専門家、ファイナンシャルプランナー。

都内に住む、71歳の男性です。
ひきこもる41歳の長男と2人で暮らしています。
これまでは再就職をしてほしいと働きかけてきました。
しかし長男が40歳を越えてから、考え方が変わってきました。
父親(71)「八方塞がり」
資産を残そうと食費を抑えるため、自分で野菜を作っています。外食や趣味などを極力控えていますが不安はつきません。
父親(71)
「子どもが働けない、自分の資金をこれにあてよう限界につきあたる。ぐるぐる同じことを考えて、出られない。」
ファイナンシャルプランナー
「先送りしてもいいことは何もない。親が年を取るだけです。」親子が避けがちな将来の話をお金の面からすることで、気づきを促すことが狙いです。

ファイナンシャルプランナーが提案書を持ってきました。
現実を知ってほしいと、父親は長男にも話を聞くよう働きかけました。
このままだと親亡き後1,200万円が足りないことがわかりました。
そこでファイナンシャルプランナーは、65歳まで毎月いくら貯金をすればよいのか計算して見せました。
長男(41)
「数字として明確に見えるのは、ありがたいという気がする。」
4日後、親子が見ていたのは…。
父親(71)
「日給で1日8,000円だって。」
週1日から始められる求人。
久しぶりに交わす、仕事についての会話でした。
精神科医 斎藤環さん
「ライフプラン(生活設計)は、大きな治療的意味を持つと考えています。正確な危機感を持つことができ、これくらい働けばいいという目安を新しく考えることができる。」
0268優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:56.80ID:LFiIijpw
女でも毛生えてていいって言ってるんじゃなくて全身脱毛とか顔脱毛ってサロン行ってやるやつでしょ?
それは別に自分で処理もできるしやる必要もないってこと
男の髭はボーボーだと怪しまれるから剃らなきゃいけないけど
0269優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:01:10.71ID:B/3J3T9k
俺髭濃いからなぁ
引きこもってたら剃らないからいざ外出するってときが困る
0270優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:02:22.23ID:lcOmftn+
脱毛するお金があったら貯金したい
0273優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:08:39.79ID:iCmgS4EG
帽子引っ張り出してきて洗ったから今日こそ外出と思ったら黒でつばが広いくて深くかぶるデザインになってて、一般人がなに気取ってんの?って雰囲気になっちゃってやめた
実際は誰も気にしないだろうけど自分が恥ずかしいから
0274優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:10:51.75ID:cy+3t+Sr
やべえスーパーに買い出し行って帰ってきたら気分悪くなって軽く吐き気がした
熱中症っぽい症状だ
慌ててスポドリがぶ飲みして冷房ガンガンにかけて落ち着いた
この時期はやばいね
0275優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:11:57.01ID:iCmgS4EG
帽子引っ張り出してきて洗ったから今日こそ外出と思ったら黒でつばが広いくて深くかぶるデザインになってて、一般人がなに気取ってんの?って雰囲気になっちゃってやめた
実際は誰も気にしないだろうけど自分が恥ずかしいから
0276名無しさん@永遠の18歳
垢版 |
2019/08/01(木) 19:03:43.19ID:mfrNBj9o
>>232-233
Out of the mouth comes evil.
0277優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:10:50.05ID:lcOmftn+
>>275
私も外でれないけどドンマイ
0278優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:44:48.07ID:14r9j9ez
今日abemaで
日本の少子高齢化と草食化問題についてやってる番組みたよー
昔と比べ
今の日本人は傷つくことを恐れ1人になろうとする人が増えた
そして休日はインターネットやSNSでうわべだけのあいそ振りまいて仮想空間で交流して満足したり
アニメなどで寂しさを埋めて完結する
だから彼女作ろうとしないし結婚もしないんだって

怖い嫌われたくない傷つきたくない
休日なんて人と遊ぶより1人で遊んだ方がいい
そーいう風な人が増えたせいで少子高齢化が進んでるってコメンテーターが言ってた

そしてこのまま少子高齢化が進むと日本は滅んでしまうんだって
このまま少子高齢化が進むと
次の世代がツケを払うことになる
そうして最終的には国が滅んでしまうって
0283優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:22:02.76ID:14r9j9ez
ネプチューン名倉が鬱って発表したのはすごい
しかも休養期間2か月だと
あの人は二ヶ月で治るんだよ
おまえらはいつ治るわけ?

名倉は2か月休養して
治してまた復帰
2か月で鬱は治るわけ
おまえら何年鬱でいるわけ?

甘えんのもいい加減にしろよ
名倉を見習えよ
ゴミカスども
0286優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:33:19.42ID:6Pm+4NLR
名倉潤は、入院して静養させる期間が2ヶ月なのであって、退院したらすぐに働ける状態に戻るとは限らないよ。
0287優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:02:05.61ID:DXcKyNt2
失礼だけど名倉さんはそんな気がしていた
去年8年ぶりぐらいに例の番組見たら様子が変だった
まあ変だと感じたのはあの人だけに限らないけど
公にしない事が多いけどお笑い芸人も鬱傾向な人多いよね
0289優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:31:33.48ID:UL0lzHQu
一ヶ月くらい最低限の食べ物買いに行くだけのヒキやってたら心もヒキってきて電話やメール、LINE、その他連絡が怖い

連絡取れなくて心配してくれる人に追い詰められるという最悪のスパイラルに嵌まってる
0291優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:54:12.45ID:GBY+JKDv
私もラインやってない友達が1人いてその友達は乳癌でステージ3
でも働いている羨ましい
0293優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:14:46.58ID:cD1jz+HG
はじめてのおつかいって感動するよね
幼稚園児がさ
外怖いけど頑張って一人で外に出て買い物いく話
で思ったんだけど引きこもりってさ幼稚園児と同レベルだよね
メンタルの成長が幼稚園児から止まってんやろな
いい歳してさ
お外が怖いとか
はじめてのおつかいにでる幼稚園児みてえにびびってんの
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:29:34.94ID:GBY+JKDv
>>293
私もそれ考えた事あるよ歯医者医者でさえ怖い
0295優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:57:38.87ID:cD1jz+HG
介護せず親の金を使い込む中年息子の身勝手
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190801-00029494-president-soci

「8050問題」が介護現場で顕在化しつつある。ケアマネジャーを取材した相沢光一さんは「ひきこもりのひとりっ子の場合、高齢の親に介護の必要が出てきても対応せず、さらには親の金を使い込むケースが少なくない」という――。

■ひとりっ子の“中年ひきこもり”に目立つ親の金搾取

子が長年ひきこもりを続けていても、親が元気なうちはなんとか生活は成り立ちますが、親もとっくの昔に現役を引退し80代ともなれば、
自分が要介護になることや死期が近いことを考えざるを得なくなり、「自分が死んだら、収入のないわが子はどうなってしまうのか」と焦燥感に駆られます。

 中年となった子のほうも、そうした事態が迫っていることを察している。「自分に親の介護ができるだろうか」
「親が死んだら生活の糧の金も入ってこなくなる」といった不安が襲いかかり、親子ともども精神的に追い詰められていくわけです。

 「確かに、そういう状況(ひきこもりの息子・娘と同居)にある利用者さんと遭遇する機会は多いですし、
さまざまな不安や問題を抱えながら介護生活を送っている方も見ています」と語るのは首都圏のある市で約20年ケアマネジャーを務めているTさんです。

Tさんによれば

「ほとんどがお金絡みの問題です。ひきこもりの人は無収入ですから、親御さんの金によって生きているわけです。親御さんが元気なうちは
その管理を親御さんがしていますが
要介護になって銀行に行けなくなったり認知症の症状が出たりということになれば、財布は息子の手に移る。そうなるとお金は親御さんの介護サービスにではなく自分のために使う搾取が始まるわけです」

「これまで散々面倒迷惑をかけた親に対する情はないのか」

「自分がしたいこと、欲しいものを優先して出費しているんですそんな姿を見ていると、『これまで散々面倒迷惑をかけた親に対する情はないのか』と言いたくなりますよね」(Tさん)

劣悪な状況に置かれた親御さんは、心身ともに弱っていきます寿命も縮まるのではないでしょうか。子は親の金を頼りに生活しているのですから、
親子の情はともかく親御さんには長く生きてもらわなければ困るのは百も承知のはずです
0298優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:01:47.16ID:GBY+JKDv
>>297
長文そのてのスレみないほうがいいよ
0300優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 01:39:09.83ID:W8P+5pfx
それなー

仕事や買い出し、所用以外ではほぼ家にいる
0301優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 04:40:27.91ID:rqyeXs2u
>>300
それって引きこもりにはいらないって
0304優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:05:56.38ID:Bhpan13m
ヒキコモリ部屋だけブレーカー落としてやったw
出てくるかと思ったが
窓全開にして凌いでるっぽいw
暑くてもPC使ってるようでファン回りっぱなしw

さっき
「おい!エアコン使えねーじゃねぇか!殺す気か!」とリビングに来たが

「なら、電気代払え。食費も家賃も払え」と言ったら舌打ちしてブレーカー戻そうとしやがったから
近所の人が来た時にまたブレーカー落としてやったw

勢いよくリビングに来たが、近所の人が居ることを悟ったら外に逃げやがったw
多分、コンビニで涼んでるんだろうw

今は業者呼んで玄関の合鍵変えて貰ってるw
これで糞ニートともお別れw

いやー、ホントひきこもりは害悪でしかないですわ
1日エアコン使うとか神経疑うねw
0305優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:23:25.33ID:8f3IQ8k4
病院だけは外出せざる得ない。薬だけ届けてほしい。
0306優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:30:29.02ID:rqyeXs2u
>>305
分かるわ
0307優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:23:54.26ID:2EoyRfHW
「私みたいな顔だと、恋愛なんて…」臆病だった私を変えた友

恋をするとき、あなたは相手の外見を気にしますか? 顔の変形やアザ、マヒなど特徴的な外見のためジロジロ見られ、恋愛や学校生活、就職で苦労する「見た目問題」。顔の手術を繰り返してきた河除(かわよけ)静香さん(44)

富山県に暮らす静香さんは生まれつき動静脈奇形を抱え、血管の塊が口や鼻にあり、形が普通と違います。これまで血管の塊を切除する手術を繰り返してきました。子どものころから、いじめられました。

「小学生になると、給食当番で配膳しようとすると、『ばい菌がうつる。汚い』と言われました。フォークダンスで手をつないでもらえなかったこともあります。
友人の言葉に背中を押されるように、中学時代から好きだった男性に告白します。

「結局、振られてしまいましたが、彼は誠実な対応をとってくれました。長年の思いを伝えることができて、『大仕事を果たした』と、とても心が晴れやかになりました。
実は私、その彼も含めて3人の男性に告白しました。全部振られているんですけど、恋愛について後ろ向きだったのがウソのように前向きになれました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000003-withnews-soci
0308優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:43:35.22ID:lwF9oHmT
>>106
俺なんて家に居る時もゴミ捨てもずっとパジャマだよ。数十年そのスタイルだからあまり気にならないな。
0309優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:48:19.84ID:9VCCVb/K
月に2回ぐらいピザ頼むよ
経済的にキツいけどしょうがない…
0311優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:29.63ID:rqyeXs2u
ピザ届けてくれていいねこちらは田舎だからとどかない
今寿司食べた
0312優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:39:01.26ID:rqyeXs2u
今日は鬱落ちしてなかった
大好きなレミオロメンずっと聴いてた
0313優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:10:17.45ID:u0mjleTT
9月1日からだよ
0314優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:31:58.87ID:u0mjleTT
今日外出した?
俺はスーパーマルヤ行ったよ
0315優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:26:08.79ID:rqyeXs2u
レミオロメンでは太陽の下がいい
0316優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:26:10.55ID:rqyeXs2u
レミオロメンでは太陽の下がいい
0317優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:26:11.99ID:rqyeXs2u
レミオロメンでは太陽の下がいい
0318優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:25:51.84ID:KHtDkJms
>>309
わたしも一人暮らしの時よくとってました
外にでられないばっかりに、、
月4回くらい頼んでました、空腹に耐えられず
0319優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:47:03.44ID:lu3jblde
ピザは余裕ないときついね…
怖くてスーバー行けないときはネットスーパー利用してる受け取りが一瞬で済むし楽だからオススメ
0320優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:08:11.36ID:i3Xkzasu
外出られないから買い物は大概通販なんだけど感覚がおかしい
毎回毎回沢山買わなくちゃって強迫観念に襲われる。何とか我慢してるけど
かといってお店に直接買いに行くと怖くて逆に何にも買わずに帰って来ちゃうし...
0322優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:00:03.61ID:m4GoWcan
>>318
そうなんです…
私は空腹で不安感がひどくなったり
フラッシュバックが出ることもあるので
どうしても外出料理出来ない時お願いしてます
0325優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:57.89ID:EUb1u8vP
>>324
私も飽きているよ 今日いつも調子悪いんだ
0326優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:22:44.97ID:EUb1u8vP
>>324
アカシアもいい曲だね
0328優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:55:04.98ID:u4s84tAv
abemaでファッション雑誌の
今時女子がぶっちゃけトークする番組あるんだがあれ面白いよ
あるモデルの人は
コンビニでバイトしてる時に
よくくる男性客にいつもあだ名つけてたんだって

いつも何も買わず漫画立ち読みして
キョロキョロしながら帰るおじさんがいたから
「キョロニート」

手汗がすごくて臭いおじさんがいて
いつもおつり渡す時嫌で
「べちゃべちゃ」
ってあだ名つけてたんだと

べちゃべちゃ来た!べちゃべちゃって
0329優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:21:10.91ID:GbnLCNZp
>>320
同じ現象起きます
空腹で菓子パンだろうがなんでも良いから食べたくなって、適当でもたくさん買っておけば良かったって思うのに、いざスーパーにいくと物凄く吟味して何を買ったらいいかわからなくなる
0331優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:12:53.47ID:EUb1u8vP
>>330
うん 電話もいいよね
元気だったらコンサートに行きたかった
0332優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:28:34.27ID:EUb1u8vP
こんなに暑い日がつづいてる元気でいるかい…
0333優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 19:28:35.35ID:EUb1u8vP
こんなに暑い日がつづいてる元気でいるかい…
0334優しい名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:24:22.13ID:TTlYKUYv
寒くてもダメ
暑くてもダメ
外に出る時が無い・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています