X



【名無し限定】暇なので話しませんか?19171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:00:27.79ID:39xiFgT6
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで( >>1←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【ピンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?19169
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1575596751/
【名無し限定】暇なので話しませんか?19170
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1575621303/
0365優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:46:00.74ID:lVJ8fBZr
>>356
家族といえば私の価値は妹から見たらゲジゲジ未満らしい
ゲジゲジは放っておけば害はないが私は手がかかるかららしい
0366優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:46:32.93ID:L7yrYQ4l
>>357
やっぱりそうなんだぁ
食欲に終わりがなくて食べまくってしまう
意識して我慢しないとだめだね
0367優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:46:52.55ID:lVJ8fBZr
>>364
炭水化物の塊やん
旨いけど太る
0368優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:46:57.93ID:Euv9eXDE
富士山も噴火あるからな
0369優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:47:20.66ID:L7yrYQ4l
>>361
運転できないんだよ〜w
0370優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:47:42.40ID:7jMxIOHf
免許欲しいなー
0371優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:48:03.31ID:lVJ8fBZr
>>366
私はフリーソフトで食生活管理している
今はスマホアプリでもいいのがあるんじゃない
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:48:28.19ID:JHlCkku1
寝起きのコーヒー飲むか
0373優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:49:27.26ID:lVJ8fBZr
>>368
いつか富士山大噴火と首都直下地震が連動しそう
南関東以外に遷都しないと
0374優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:50:03.66ID:lVJ8fBZr
>>372
今日てか昨日はコーヒーも飲んでないのに眠れんわ
0375優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:50:57.48ID:L7yrYQ4l
>>371
えらいんだなぁ
わたしもなんかで記録してみるよ
0376優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:51:28.64ID:JHlCkku1
>>374
予定がないなら寝れるまで起きてればいいさ
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:51:30.32ID:L7yrYQ4l
富士山の噴火で死ねるなら本望かも
一瞬で灰になる
0378優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:52:11.93ID:7jMxIOHf
今年で実家とさようならだ
関わる事はないだろう

さようなら
0379優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:52:45.33ID:0441HuRv
3時間も行動不能になってた
疲れがたまってるな

寝よう
0380優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:52:52.58ID:JHlCkku1
昨日再発行したカード届いた
読み取れないからなんぼかポイント損した
0381優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:53:44.48ID:Euv9eXDE
>>360
たくさん泣いたのかい
0382優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:54:35.06ID:nbgq+I6B
怖い話していい?
昨日人に会って話ししてたらしれっと心霊体験聞かされた
その後パキパキ音が聞こえたりして怖い
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:54:55.54ID:7jMxIOHf
理想がないと生きれないのは弱さなのかねぇ
0384優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:55:13.93ID:JHlCkku1
このWi-Fiマークはなんなんやろか
0385優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:55:23.38ID:7jMxIOHf
>>382
気のせい気のせい
バーナム効果
0386優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:56:56.71ID:Euv9eXDE
>>373
どうにか生きていこう
0387優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:57:14.83ID:lVJ8fBZr
>>376
偉いなあ
言葉から人徳を感じるよ
>>377
甘いなあ
避難生活で多大なストレスよ
0388優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:57:57.91ID:L7yrYQ4l
>>387
避難所はメンヘラにとっての生き地獄よね
0389優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:58:29.43ID:+EKwNTkA
>>381
泣いたね
いくら綺麗にしても私を見てくれる人なんていないから
0390優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:58:35.03ID:lVJ8fBZr
>>386
備えをしないとね
去年は感震ブレーカー買ったから今年は災害用トイレかな
0391優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:59:29.51ID:nbgq+I6B
>>385
でもその話聞いた後、無人のトイレで人が座ったら感知してピピとって鳴った後シャーって水が流れるトイレのウォシュレットが狂ったように鳴ってた
さっき家に帰ったけどいつもは音がしないのにコタツからパキパキ聞こえる
0392優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:00:12.01ID:7jMxIOHf
>>360
語彙力を感じる
0393優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:00:15.50ID:Euv9eXDE
>>373
まあ火山あるしな
0394優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:00:31.26ID:lVJ8fBZr
>>383
でも理想を持って生きる人は強いと孔子は説いているよ
君子もとより窮(きゅう)す 小人窮すればここに濫(みだ)る
0395優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:01:41.96ID:7jMxIOHf
>>394
そうなんだ
孔子の本とか買おうかな
理想がない人生なんて、ミルクティーのないタピオカみたいなものだものね
0396優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:01:55.12ID:nbgq+I6B
怖い話をしてきた人の話
その人は薄暗い所が嫌らしい
理由を聞いたら二度かなしばりにあって怖い体験をしたらしい
体が重くなって死ぬかもしれないと思った瞬間に天井の隅を見たら口を開けた青白い顔面がスーッとこちらを見てたらしい
0397優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:02:00.43ID:lVJ8fBZr
>>388
ぎりぎりまで避難所は行かない予定
0398優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:02:47.53ID:7jMxIOHf
>>391
湿気とか気圧とか家なりだよ!
でもトイレは怖いな
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:03:34.74ID:lVJ8fBZr
>>395
これなんか初学者向けにいいんじゃない
論語 ビギナーズ・クラシックス 中国の古典 (角川ソフィア文庫
0401優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:05:02.75ID:d/8jExJO
引っ越したばかりの頃パキパキ音気になったな
でもまたそこから引っ越して今は全然
前の家ではドアの向こうに子どもを見た気がして怖くて布団に潜ってここに書き込んだ
懐かしいな
0402優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:05:21.20ID:nbgq+I6B
もしこの世のものではない何かが家に出てきたらどうしたらいい?
あせって110番してしまいそう
近くに頼れる人がいない
0403優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:05:42.20ID:7jMxIOHf
>>399
早速ポチったよ
0406優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:07:59.90ID:7jMxIOHf
>>404
霊感ある人って本当にいるっていうもんなー
自分は見た事がないからわからない
0409優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:08:58.69ID:7jMxIOHf
>>405
毒親の子ほんとにかわいそう
自分もそうだけど
0410優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:09:02.62ID:nbgq+I6B
>>406
自分も全くないと思う
けど話聞いたら怖くてしょうがなくて見えない何かにただ怯えてる
0413優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:09:47.73ID:lVJ8fBZr
>>403
ありがとう
墓は浄土真宗で老荘思想ファンの英国教会系プロテスタントだけど嬉しいよ
0414優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:09:51.33ID:7jMxIOHf
>>408
そうそう、詩みたい
無意識になるのかな?カッコいい
0416優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:11:10.12ID:lVJ8fBZr
鬼神は敬して遠ざける
0417優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:11:20.01ID:7jMxIOHf
>>413
こちらこそ
孔子とか老子とかの言葉は端的に本質を射てるから好きなんだ
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:11:45.13ID:lVJ8fBZr
>>415
優勝
0419優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:11:51.08ID:TunB1mgA
露天風呂に入っていたら男風呂から視線を感じて見ると5歳児ぐらいの男の子。
こらー!!って言ったら逃げた。
0422優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:12:35.68ID:7jMxIOHf
>>411
教育=洗脳だからね
明らかな虐待なら通報できるけれど
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:13:40.28ID:lVJ8fBZr
>>417
東洋思想は古代の文化だから直感的でいいよね
西洋近代哲学と朱子学陽明学は素人には小難しすぎる
まあカント哲学者もあんまり哲学やっても救われないと言うし
0425優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:13:45.49ID:7jMxIOHf
>>421
ポンと浮かぶとかすごいなぁ
0426優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:14:02.53ID:Euv9eXDE
ギャルのtバックで抜きたいな
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:14:05.70ID:nbgq+I6B
いつもはうるさくてイライラする隣の住人の騒音が安心感を与えてくれる
0428優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:14:48.03ID:7jMxIOHf
>>424
小難しいのはわからないけれど、ニーチェとか好き
虚無主義なんだな
アドラーも嫌いではない
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:16:03.75ID:7jMxIOHf
>>410
何日か続くようならその人に相談してみたら?
0431優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:16:18.21ID:+EKwNTkA
>>425
泣いたりして感受性強くなってるから余計に
泣いて疲れちゃった
0432優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:16:36.88ID:Euv9eXDE
>>429
AVはアングルだよな
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:16:57.31ID:TunB1mgA
>>423
実際おっさん魂もってる男児いるからね。
クレヨンしんちゃんみたいな子。
0434優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:18:02.94ID:7jMxIOHf
>>431
(´・ω・)つナデナデ
思いっきり泣いてすっきりするとええよ
0437優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:19:42.46ID:L7yrYQ4l
>>397
避難所行くより全壊の部屋で立て篭りたい
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:20:59.01ID:Euv9eXDE
モバイルバッテリー24時間充電て
0439優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:21:17.22ID:L7yrYQ4l
>>419
5歳児くらいだと普通に女風呂入ってない?
よくスーパー銭湯とかで遭遇するけど目が合うと慌てて目を手で隠したりしてかわいいの
0440優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:21:30.05ID:7jMxIOHf
>>436
自分があまり優しくされた事ないから、人には優しくって心掛けてるんだ
0441優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:21:33.07ID:lVJ8fBZr
>>428
ニーチェは仏教由来で超人も永遠回帰も仏教思想で説明つくからわかる
アドラーは完全に西洋の個人主義思想だから合わない
ヴィシー政府の労働家族祖国のスローガンじゃないかと揶揄されても
儒学の修身斉家治国平天下は捨てられん
0442優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:22:47.18ID:L7yrYQ4l
昼間は久しぶりにスマホを見ないで過ごせた
景色を眺めてたらスマホやめられそうって思ったけど
家に帰ったらやっぱりやめられなかった
0443優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:22:50.81ID:lVJ8fBZr
>>437
激しく同意
>>440
偉いね
0444優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:23:07.81ID:L7yrYQ4l
>>443
だーよーね
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:23:44.77ID:lVJ8fBZr
>>442
最近雲を眺めながら日向ぼっこしてないな
大学生のときは真夏に自然公園まで出かけていたよ
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:24:24.21ID:7jMxIOHf
>>441
色々背景があるんだね、共感するか否かで見ちゃうからわからないや
日本が親の力が強い(尊属)のって儒教の影響なのかな?
0448優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:25:18.79ID:Euv9eXDE
コタツて二度寝しそお
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:25:56.54ID:7jMxIOHf
>>437
多分そうするわ自分
0452優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:26:23.19ID:L7yrYQ4l
>>445
わたしも同じだよ
自然公園で日向ぼっこ素敵だね
あの頃はiモードがせいぜいだったから生活が豊かだったよね
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:27:09.50ID:7jMxIOHf
>>447
おはらいにいってみては
0454優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:27:24.03ID:TunB1mgA
>>439
そのぐらいだとまだママと一緒なら女風呂入るよね。
明らかに女体を認識してるよねw
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:27:34.21ID:7jMxIOHf
>>451
こんばんは
HSP大変ですよね
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:27:39.62ID:L7yrYQ4l
>>450
電気ガスが止まっても1人がいいよね
テントとか寝袋買っておくと安心かも
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:28:34.71ID:7jMxIOHf
>>456
わかる
多分多数の人と過ごすストレスの方がヤバい
0458優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:28:45.61ID:L7yrYQ4l
>>454
うん、見ちゃいけないって意識があるから隠すんだよねw
むかし6歳児に胸を突っつかれたことあるよw
0459優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:29:07.24ID:lVJ8fBZr
>>446
中国韓国がわからないからなんとも言えないけど
日本は親権というと親が子供を保有する権利のように解釈しているとは言われる
西洋ではそれにプラスして親が子供を扶養する義務という側面も大事にしているそうだ
虐待を受けた子供の保護なんかにこの思想の差が現れている
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:29:21.54ID:L7yrYQ4l
>>451
こんばんは
わたしも同じです
hsp辛いよね
0461優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:29:21.91ID:AiVoA/Yk
#kutooってなに?(´・ω・`)
0462優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:30:21.52ID:L7yrYQ4l
>>457
うん、しかも近所の人たちとだもんね、目隠しもあまりなく
発狂して死に至るよ
震災関連死しちゃう
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:30:40.28ID:lVJ8fBZr
>>451
こんばんは
私もうつとASD(旧アスペ)で辛いです
0464優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:31:01.31ID:L7yrYQ4l
そろそろ寝ます
お話ありがとうでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況