X



子作りは大罪81(ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (アウアウクー MM47-vh9z)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:33:39.44ID:NyoIQmHhM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪80(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1581240555/

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!96
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1570640264/l50

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0681優しい名無しさん (スッップ Sd43-1Cq8)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:43.42ID:5P5wDHJsd
>>664
いやナタ的には生まれて来て良かったー素晴らしい人生!なんだろ
0683優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:23:13.06ID:AqUjGOBUa
普通に考えてコスパ悪すぎィ!
コロナみたいな苦痛の大きい極悪ウイルスには積極的に感染するくせに宝くじが当たるのは何十億分の一
割に合わないだろ?人生は
皆コスパ勢なら気づけよ。子作りってのは、不幸はほぼ確実に訪れるが、幸せは宝くじの一等の確立
あまりにもコスパが悪い

子供作る行為は40年以上社畜として生きてご褒美がカップラーメンレベル
大して反出生は、貫けば億万長者を凌駕する至高の桃源郷
0684優しい名無しさん (ワッチョイ 23b9-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:58:05.83ID:5s8bzar20
>>673
0685優しい名無しさん (ワッチョイ 1d4a-RhhU)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:16:49.95ID:DXubEVn+0
>>676
こういう自称医療関係者は腹立つね、とんだ正義マンだ
他人の理不尽と苦を取り除くのが医療じゃないとして、彼らは何者なんだ?(支配層のイヌ?)
医療というか商品価値(資本主義での人間=商品 の生産性)の管理してんのかと
0686優しい名無しさん (ワッチョイ 553a-vQ9I)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:59:38.22ID:R7TtquG70
>>685
どちら様ですか、何様ですかってなるよね
子供作り出す親もだけど自分が刷り込まれたレールを他人に強要したがる全体主義大好き人滅んで欲しい
0688優しい名無しさん (ワッチョイ 8311-Mh41)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:25:30.12ID:bhRXW6qH0
宗教とは弱い人間が入る物だよ
自分が教祖と思って生きないと この世は
0689優しい名無しさん (ワッチョイ 2b35-LqAx)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:55:32.48ID:zBqENQIp0
人生の主人公は俺様だ
0690優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:12:52.94ID:odX+eQpfa
>>687
まあブラックジャックはそれを戒めているシーンもあるけどね
「人間が生き物の生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね」って
手塚治虫の作品は全体的に説教臭いが、反出生の要素もあったりすんだな
0691優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-6CNQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:40:16.88ID:3tgH70rLa
「人間が生き物の生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね」
→手術に失敗して(?)落ち込む主役を諫める本間先生の台詞だっけ。これ読む度にそうだよなって考えさせられる
0692優しい名無しさん (ワッチョイ 9b41-InvV)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:25:32.45ID:lMsBQh4n0
>>680
ツイッターにいる反・反出生主義者がよく菜食主義を持ち出してるわ
反出生主義者はセックスするなもよく言ってた
他に反論する術が無いんだろうね
0693優しい名無しさん (ワッチョイ 8525-1Cq8)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:36:26.24ID:BKaewCOg0
人間社会の仕組みが無理
まあまあでかい会社にいるんだけどみんな結婚!子作り!って感じ
0695優しい名無しさん (ワッチョイ 4bc6-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:24:59.41ID:KNvSDOM00
人間の愚かさが本当に見れる時代で笑えてしまうよなぁ
それに経済恐慌と疫病が一緒に来てるのって歴史的にみても初めてだからな
スペイン風邪はそれだけ アメリカの恐慌も経済だけだったけど
今回はやばいね
グローバリズムで規制緩和して国民保健も無くした国で日本以上のパンデミック起こして笑えるわ
0696優しい名無しさん (ワッチョイ 23fd-DMAx)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:31:58.70ID:MuL2fGk90
>>690-691
ブラック・ジャックの場合は幼い頃に事故で母親を亡くし自身もバラバラになる程の痛手を負ったから生に執着するんだろうね 生きていたらどんな親だったか分からないが毒親だったら彼も親信仰を捨て生に絶望していたかもな
0697優しい名無しさん (ワッチョイ 553a-vQ9I)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:24.30ID:R7TtquG70
真っ当な社会人は保身と自己利益のために無邪気に合法的に他人を死に追いやるからなあ
コロナの方が平等なだけマシな気がしてる
他じゃ言わないけど

子供を虐待してる親が自粛やテレワークでストレス溜めて更に虐待して、子供は自粛で逃げ場もなくてって状況とか何とかして欲しい
DVも増えてるらしいし行動が動物すぎるよ泣きそう
0698優しい名無しさん (ガラプー KKa9-2Wbt)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:03:52.40ID:YYyQ32lNK
本当にコロナの影響で家庭内暴力増えてるらしいね
子供と24時間一緒にいたらイライラするって言ってる人も実際に見た。食費や光熱費かかるから困るとかも。
これのどこが愛の結晶?部屋の中でウンコしてウンコに向かって臭いんじゃ!って文句言ってる基地害みたいw
0699優しい名無しさん (ワッチョイ 1dce-9Bh5)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:10:34.24ID:y89hrQ1n0
避妊する術がないから繁殖することしか選択肢がなくて、そうして出来た子供を独り立ち出来るまで骨身を削って守りながら大事に育てる動物の親と
避妊する術と選択肢はあるのに好きで繁殖しておいて、そうして出来た子供をお前のせいで自分は不幸だの苦しいだの逆恨みで責めたり虐待して精神的に病ませて子供時代や人生を台なしにさせる親
前者のほうがずっと愛情深くて潔くて立派だし救いがあるし、知的生命体の名前にずっと相応しいわ
0701優しい名無しさん (ワッチョイ 1dce-9Bh5)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:19.37ID:y89hrQ1n0
>>700
こっちもあなたのレスにあてこするみたいな言い方してごめんなさいね
もう、人間の、虐待親の身勝手さ、幼稚さに本当に腹が立って
人間の何が、何処が知的生命体なのよっていう憤りがあったもんだからつい
0703優しい名無しさん (ワッチョイ 453c-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:48.25ID:RdkXwghU0
中出しセックスして子供出来るのって何か月後?
2020年の後半以降に生まれた子供ってコロナチルドレンとでも言うのかな?
バカな親が緊急事態になりえる中でセックスの快楽に溺れたアホっていう
0704優しい名無しさん (ブーイモ MM79-6CNQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:47.29ID:yZ27SOkwM
>>696
間黒男とお父さんの親子仲も意外と普通だった気がする。単身赴任中の不倫(妻と再会せずに死別)はシャレにならんが...香港の義妹(?)が主役を庇い、空港で刺客に銃殺される場面が切なかった
0707優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:48.48ID:odX+eQpfa
>>693
できるだけラクして逃げ切ってしまえよ
反出生のあなたが配偶者持ちと同じように苦しむ必要はない
休憩時間になったらさっさとメシいって、定時になったらさっさと帰ろうぜ
今はコロナであれだが、アフターファイブは居酒屋なり買い物なり楽しんでくれ
693ができるだけ嫌な思いをしないことを祈る
0708優しい名無しさん (ワッチョイ 8311-Mh41)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:33.64ID:bhRXW6qH0
キリコがいたら殺してくれるのにな
0711優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:56.91ID:hJEYa3P5a
SNS上に自分の赤子の写真を上げてる人をたまに見るが、本当に気持ち悪いな
わざわざ顔をスタンプで隠したり目線を入れたりしてまで見せたいのか
出生主義者の思考は理解できんな(尤も理解したいとも思わないが)
0713優しい名無しさん (ワッチョイ 9b41-N+10)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:29.98ID:hmyZOX5V0
シコシコシコシコ、きもちーー!wwww
0714優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-G1U2)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:11:01.22ID:pJwjvizXa
>>711
そして嬉しそうに写真を見せて回るしな
わあ、可愛い〜!がお約束
そう言いながら他の子持ちだって本当に可愛いとは思ってないだろ
お世辞で可愛いと言う事を強制させ気を使わせる事くらい想像できるだろうに、それなのに写真見せたり連れてきたりする神経もおぞましいものがある
0715優しい名無しさん (ワッチョイ 8525-1Cq8)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:49:07.25ID:dKo4fC4r0
今妊娠してるのはコロナ予測できなかったんだろうけど今結婚式とか言ってる奴本当に馬鹿だろ
0716優しい名無しさん (ワッチョイ 8525-1Cq8)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:57:15.25ID:dKo4fC4r0
すでに生まれた人間は結婚子作りしないと暇
でも生まれさせられた側は確実に損
なんなんだこの仕様
よくみんな納得して生きられるなあ…
0717優しい名無しさん (オッペケ Sr01-WFBU)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:38:05.48ID:U8lIo+uar
コロナから一番安全な場所は 刑務所

いやはや クソっすねー、地球パイセン
0718優しい名無しさん (ワッチョイ 8311-Mh41)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:48.57ID:ChpYz4VK0
刑務所と精神病院
0719優しい名無しさん (スプッッ Sd03-k9tI)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:28:15.12ID:aeINM5o0d
>>673
それは問題ないけど、なら「自分は恋愛やセックスするけど、恋愛やセックスできなくて不満を言ってる
キモい奴らは反出生じゃないだろw」という理屈も一切成り立たないことに注意する必要がある
欲求不満もまた不幸だということ
0720優しい名無しさん (ワッチョイ 1dce-3bw/)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:50:47.25ID:OenoLIr20
>>719
水かけ論になるとは思うけど、反出生黎明期に性嫌悪系反出生の人や「セックス可は似非反出生だ」論者が猛烈にパートナー持ち反出生や既婚反出生を批判したのが先なのよ
ここでも言ってる人は居たけど「童貞と処女しか反出生とは認めない」とか「汚らわしいから反出生を名乗るな」とか「あいつらはただの殺人未遂犯」だとか
それって反出生を支持する以上どんなに誰かと一緒に居たくてもそれも諦めて不幸で居ろって言ってるのと同じでしょ
自分も我慢するんだからお前らも我慢しろの理屈で
避妊についての正しい知識もまったく無いのに可能性がある時点でアウトって言い募るのも病的だったし
だからそういう返し方をされてた流れだったはず
ほんとにただの派閥ね
争うだけ不毛
0721優しい名無しさん (スプッッ Sd03-k9tI)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:19.05ID:aeINM5o0d
>>720
派閥というか論理的な話だよ

「避妊すりゃいいでしょ?」
「生まれた以上は恋愛もセックスもできないのは苦痛だ」

は両立するしどちらも一理あるわけ。あんたの指摘してる点についても感情的には理解の余地はある
論理的には正しくないけど、世の中に「お前はモテない、女に相手にされない」とかいう煽りがあるのは
それが幸福感に大きく関わるからであってね。餓えや病気と同じだよ
0722優しい名無しさん (スプッッ Sd03-k9tI)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:55.43ID:aeINM5o0d
要するに、生理的欲求として性欲を考えないのは無理があるんだよ
「性欲キモい〜」で全否定したい気持ちも確かにわからないではないが、いやお前も食うしウンコするし
寝るでしょ、何で性欲は駄目なのっていう話になる
やせ我慢は最悪。性的な欲求不満が苦痛を引き起こすのは多くの人間には事実なんだから
受け入れるしかない
0723優しい名無しさん (ワッチョイ 8525-1Cq8)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:03.87ID:dKo4fC4r0
ふとこの世がクソなの思い出してイライラする
0724優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-6CNQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:12.20ID:GCTXIrsJa
>>716
世間の全てに納得する人は少ないと思う
自分は親に向いてない→世間のルールに従って働け、納税しろも結構理不尽だし
子連れになって幸せになりたい→我が子が自分の期待通りに育たなかったら見捨てるも論外だしな...こんな世間なのに、よく破綻しないねと冷めてしまう
0725優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:45.02ID:gqxjXXZMa
別に俺は性欲自体は否定せんけどな〜
キモいキモくない別に人間の三大欲求なんだから否定したってどうしようもない
童貞処女しか信用しないは本当だけど、発散したけりゃ異性と体を交わらせる必要なんてないしな
エロ本エロ動画エロフィギュアTENGAバイブダッチワイフ801腐女子なんでもゴザレだ
好きにやったらいいじゃないか

けど異性と交わることが妊娠しても構わないってことだから俺は受け入れられないね
この点が「子供が不幸になってもいいので産む」の出生派と同じに思える
リスクは決して0じゃないし、コンズレやコン穴あきやピル効かないで出来ちゃうことも結構多いんだろ?
他の反出生はどう考えているか知らんけど
(ちなみに反出生関係なしにホモやレズは性病媒介しているからそっち目線で俺は否定的)

タイムリーな話題すれば濃厚接触するキャバクラで酒なんて飲まなくたって
カンチューハイ買えば自宅でも酒は飲めるって感じと同じだよ
キャバクラで酒飲めば他人に移しても構わない人間だけど、宅飲みで一人ならそうじゃないべ?
0727優しい名無しさん (ワッチョイ 9b41-InvV)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:58:52.42ID:gdf9I0+H0
セックスや結婚の問題など取り扱わない非リア集団として結束力を強めていくのか、子無しのまま幸せを享受する現実的な方法を議論できる”一般人”の混じった潜在的マジョリティになっていくのか
どっちになるだろうね
0728優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-6CNQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:13.35ID:GCTXIrsJa
>>727
自分はどちらかと言えば後者を突き止めながら過ごしたい。どんな事があっても無神経で無責任な子連れにはなりたくないし、生き地獄に苛まれながら泣き寝入りも嫌だから、世間で生き延びる苦痛を最小限に抑えたい (徒然草のように)
0729優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:06.38ID:gqxjXXZMa
プラトニックな恋愛や結婚って選択肢もあるけどね
さすがに俺もそれは否定できんけど、果たして愛し合った男女が性交なしで一生添い遂げられるかは疑問ではある
反出生を当初掲げていても所詮人間だしな〜
俺だったら反出生の異性の友人どまりであえて進展させないね(自分が強固に守ってても相手が心変わりすることもある)
0730優しい名無しさん (ワッチョイ 4bc6-KN+/)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:05:23.95ID:Uzu7Lish0
俺は反出生の毒親派閥だけど 
菜食派閥やセックス派閥もあるんだろうな
でも反出生を前提としてない面が多くみられる発言から
成りすました出生主義者の様には感じてしまうけどなぁ
0731優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:53.24ID:gqxjXXZMa
あと無理やり男女論へと持ち込む乱暴展開者の存在も多いね
反出生でもいろんなケースでいがみ合っている現状なんだわ
最初にして最後、原点に立ち返った事いうと「産まない最強」
こんな同族同士(かどうかは疑問が残るけど)でも争うんだから人間から争いが消える訳ねー
0732優しい名無しさん (スプッッ Sd03-k9tI)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:23.17ID:aeINM5o0d
だから苦痛ベースで考えるのが第一なんだよ。そこに共通性があるわけだし
0733優しい名無しさん (ワッチョイ a3d9-GbUr)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:49.80ID:/jGxeYRC0
色んな意見が出てくるのは健全な状態ってことだよ
みんな同じ方向を向いてて異論が許されず議論もできないようになったら終わりだからな
0734優しい名無しさん (ワッチョイ 4bc6-KN+/)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:26:28.53ID:Uzu7Lish0
そうだよな
でも、それが苦痛って事だよね?
産まれて無くて許可も取れない相手に強要したらダメだよね?
だから生んだらダメだよね?ってね
「お前がー お前がー」って子供は無視して対人論証の詭弁に移る
事実を無視して個人を攻撃するこの論法が広まってるからな
0735優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:52.76ID:gqxjXXZMa
出生派は許可が取れないんだから許可は不要
反出生派は許可が取れないんだからやるべきじゃない

この辺の意識の違い
いかに自己中心的に本能的に生きるかどうかで前者みたいなケダモノが不幸を量産すんだわ
0736優しい名無しさん (ワッチョイ 8525-1Cq8)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:45:42.01ID:dKo4fC4r0
心底生まれたくなかった
0737優しい名無しさん (ワッチョイ 4bc6-KN+/)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:50:28.71ID:Uzu7Lish0
反出生にはそこにもちゃんと反論できるからね
例えば産まれて既に存在しているる人間がそこで睡眠をしていて確認が取れません・・・・どうですか?ってね
0739優しい名無しさん (ワッチョイ 9bdf-CbJf)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:54:59.28ID:tXuIuDgy0
出生主義者は自らに災いが降りかからないとすべて他人事だからな…
今回のコロナだって予想外でも何でもない…

過去にペストやスペイン風邪だってあったし、コロナでもマーズやサーズがあった

出生主義者は一切学習しないし自分だけは大丈夫、自分の子に限って…と言うような都合の良い頭の連中がほとんど

子供が難病や事故で苦しめば悲劇人ぶるし、受験失敗や就職失敗等で都合が悪くなければポイもする
0740優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:03:52.68ID:gqxjXXZMa
真面目な話、男と女ってそもそも全く構造の違う生き物だよな
浅い付き合いならともかく、根本的に違う生き物同士が同じ屋根の下で親密に暮らすって無理あんじゃね?
ここでも男女論で醜く争った形跡が腐るほどあるし
お互い同じ空間で生活してれば男・女特有の嫌な所、すれ違いがいっぱい出てくるだろ
お互いの気持ちを理解するのは、構造が違うんだから不可能なんだって
トラクターの部品で普通自動車をレストアしますって言ってるようなもんなんだって
日本の殺人の6割くらいが家族間ってのがそれ物語ってる
根本的に男女は共同生活でうまくやることに向いていないと思う
0741優しい名無しさん (ワッチョイ 553a-vQ9I)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:04:18.29ID:F7wVSd0+0
それな…
コロナ以前から病苦その他で苦しんで死んでる人いっぱいいるけど、自分に降りかかる想像ができないと他人事
自分や家族にも起こるかも?て想像に至れば必要以上に不安がってパニック
今も苦しんで安楽死願ってる人いるけどそこは考えるの(想像するの)怖いからワクチンできる希望を夢見て無視だよ
ワクチンも安楽死も両方必要なのに
0742優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:07:14.44ID:gqxjXXZMa
>>739
俺ら反出生主義はコロナもそうだが、こんな状況で巨大地震が来てさらに地獄の様相になることまで想定済だよな
縁起でもない?悲観的?そんな緩い頭してっからいざ起きた時に出生主義は被害者ヅラしてパニクるだけなんだよな
0743優しい名無しさん (ワッチョイ 9bdf-CbJf)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:19:47.03ID:tXuIuDgy0
今回コロナが武漢で発生した段階でも他人事
DP旅客船が接岸した時点でも他人事

先月あたりから自分にも降りかかる災いと知れば買い占めに大騒ぎ…
世代間で差があると知れば敵を若者と定めまるで世代間対立でも煽る勢いで若者非難…

自己中心的に行動をしこんな時でも対立、争いは決して忘れない…
本当に酷いものだと思った…

責任転嫁は今後も続き政府、行政、病院等々より一層の地獄(通常時のこの世自体が地獄と自分と思うが地獄の地獄的な…)となるのだろうね…
0744優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:37:55.02ID:gqxjXXZMa
武漢ロックダウン時点で入国拒否しなかった政府の責任はデカイと思うけどね
ゼロにはできなかっただろうが、台湾並の感染率の低さ程度にはできたはず
しかしその後の対応は国民も政府もお互い潰しあうかのようないがみ合いと争奪戦
改めて醜さや身勝手さを再確認できた
南海トラフ来たら完全に終わりだろうね
俺は避難所生活のコロナで呼吸困難で死ぬより倒壊した落下物で即死したいわ
0745優しい名無しさん (ワッチョイ 9bdf-CbJf)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:57:50.40ID:tXuIuDgy0
仮に全世界の行政が超有能で今回のコロナウイルスの危険評価を適切に行い即閉鎖で完全に封じ込められていたとしたら全然大した事もないウイルスにビビって経済壊しやがってどう責任取るんだ!?となるだけだ…
0747優しい名無しさん (ワッチョイ 8311-Mh41)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:44:05.68ID:yVz9D08P0
世界中の女性が出産を止める年
2020年 のようだな
0748優しい名無しさん (ワッチョイ 9b41-N+10)
垢版 |
2020/04/06(月) 02:07:41.84ID:RqBntvQA0
綺麗な女が反出生になることってあるん?
0750優しい名無しさん (ワッチョイ ad28-S0KY)
垢版 |
2020/04/06(月) 02:18:55.89ID:zK9/Vbk80
その人が美人かどうかは知らんけど、レイプされて絶望して反出生主義になったって女はredditで見た
女ならそういう成り方は往々にしてあるんじゃないの
0751優しい名無しさん (ワッチョイ 9b41-N+10)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:52:06.17ID:RqBntvQA0
レイプでもされない限りないよな。このは美女中心に回ってるから年取るまでこの世が残酷な事に気づかない、その頃には子供がいる。
0752優しい名無しさん (ワッチョイ 1dce-9Bh5)
垢版 |
2020/04/06(月) 06:58:56.66ID:xfty8Jl+0
吉永小百合も山口智子も反出生的なほのめかしは過去に何度かしてるわよ
さすがに明言はしてないけど「作ると子供が可哀相」って言って叩かれたことあるって何かの記事で見たわ
反出生の女は全員ブス、非モテが理由で反出生に違いないなんてレッテル貼って何がしたいんだか
ていうかそういう他の反出生、特に反出生の女性を不愉快にさせるようなこと先に言ってくるような反出生はインセルに見えるし反撃もされるってだけでしょ
毎回
0754優しい名無しさん (ワッチョイ 1dce-9Bh5)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:48:16.22ID:xfty8Jl+0
そうは言っても元から不細工の方が人口比率は高いんだし
なんか反出生にとっては容姿の美醜とか異性受けとか基本的にはどうでもいい気するんだけど
「反出生女は○○○」形式で不快なレッテル貼られればムカつくっていうだけで
そもそも何から何まで他人との比較や競争ばっかりで劣等感を抱かずには居られないように出来てる世界の方がおかしくない?
それが分かってるのに子供を作るのも残酷
0755優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:18:56.08ID:DcT5jYAQa
夏川結衣みたいに超絶美人なのに子供作らない人もいるし
森三中みたいにアレな外見でも子作りするから一概には言えんかな〜

そういや最近しったVtuberに反出生がいてちょっとほっこりした
今酒ハクノっていう人のキャッチフレーズが「滅びよ人類」(笑)
0756優しい名無しさん (ワッチョイ 6d95-IUS1)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:09:01.07ID:bVXBSNdf0
ホモ・サピエンスなどといった不良品が産まれたのが運の尽きよ
この種族の本質は欲望と攻撃性を兼ね備えた野蛮な学習性のないバカ猿だ
宇宙一のゴミだね
カネカネカネカネ!資本家氏ねよ
0757優しい名無しさん (ワッチョイ 2b35-LqAx)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:41:04.87ID:j+kQK/f30
反出生を押し付ける以前に、出生数が物語るよね
5年後になったらわかるよね
外国人も産まなくなる?
0758優しい名無しさん (ワッチョイ b5aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:12.13ID:eEfp1Hwj0
出生主義者の「お前らが出来損なだけ」煽りってズレてるよな
レイプ被害にあった反レイプ主義者に「お前が不感症だからってレイプを否定するな」って言ってるのと同じ
0759優しい名無しさん (ワッチョイ 1d4a-RhhU)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:46:35.25ID:MieIjwn+0
>>754
苦と理不尽を目の当たりにした時、特に出生派と我々の違いが出てくるね

出生派「世の中のせいにするな、個人の問題、努力不足自己責任、そういうもん」
反出生派「>そもそも何から何まで他人との比較や競争ばっかりで劣等感を抱かずには居られないように出来てる世界の方がおかしくない? 」

前提と事実を無視して、問題を個人(それも弱者に)に丸投げして、解決したフリ臭いものには蓋
一方、問題の根本を探って根本解決を目指す者
0760優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-QBHY)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:14.11ID:YTTG3fIUa
反出生は子供を作りたくない理由があるから反出生なわけで、ブスでモテなくて子供を作れなかったのとは全然意味が違わないか?
少なくとも自分の知ってる反出生の女性は平均以上どころかとびきりの美人が何人かいる
逆にブスほど早く結婚して産んでる気がする
0761優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-6CNQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:07:22.54ID:1xQ9W9wfa
世間受けの良い有能で美形な人ほど、既婚者だけど、子連れじゃない率高そう (実家の近所にいた)
世渡りに自信ある人ほど子連れになりやすい気もする
0762優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:17:59.19ID:PdFf5+MRa
>>760
夏川結衣も反出生主義なのかもしんないな
あれだけ美人なら引く手数多だったろうに、婚姻暦すらなし
しかもあの人の若い頃は産めよ増やせよの恋愛至上主義で今以上にソロや童貞処女に人権がなかった
それか志村みたいにフリーな人生謳歌したいだけかな
0765優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-5iM8)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:31.63ID:jjWrs5Q0a
アフリカとかは、男が強姦しまくりで子育てしない(ヤり捨て)で子供が多い
子供欲しいって女なんているのかは謎
0768優しい名無しさん (ササクッテロ Sp01-6CNQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:20:38.77ID:U44Tc3dcp
>>765
強姦魔に怯えない日々を過ごしたい人も少なからずいる...と思いたい。昨今のアフリカ情勢はよく知らないけど、日本では実感しづらい民族紛争と深刻な経済難が解消した例は聞いたことないし、反出生どころじゃない日常の危機が多そうと推察 (ちがったらごめん)
0769優しい名無しさん (ワッチョイ 553a-vQ9I)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:27:26.07ID:uy0YBtGU0
罹患したらものすごい眠気がきて日毎に眠ってる時間が長くなって2週間くらいでぐっすり眠ったまま目覚めなくなるウイルス爆誕して欲しい
ワクチンあるけど拒否できる設定で
0771優しい名無しさん (ワッチョイ 55b9-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:47.77ID:igSufvXW0
最近はどんな充実した人生送ろうが大した差はないなと考えるようになった。昔はセックスしたいが反出生な人は利己主義で理性がないと考えていたが、今はそれすらひっくるめてこの世の正体は悠久の理不尽なんだなと思わざるを得ない。
世界は時間を経るごとに、より悪くなる。
単純に、その理不尽にどう向き合うかでしかない中の、極めて個人的な範囲で現実を処分していこうと考える人は子供を作るということはしないのだと思う。逆に居直ったり、そこまで考えない人は子供をある種欲望に忠実に作るだろうね。
だから世代を経れば経るほどに、悪人は増えるし、物事も凶悪になって行く。欲望が剥き出しになり、皆が貧しくなる。
或いは本質は変わらないだけかもしれない。昔から忌子や人身御供、村八分や踏み絵などえげつない人の業があったから。
私はコロナか何かで死ぬだろう。だからせめて子は作らず死にたいものだ。
0772優しい名無しさん (ワッチョイ 9b41-InvV)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:21:03.53ID:kipEdu6d0
>>755
森三中の大島って容姿でいじめられて辛い思いしたんだってね
その不幸を作り出す呪われた遺伝子を不妊治療をしてまで残そうとする狂気は反出生主義者の私には理解できない
0774優しい名無しさん (ワッチョイ 0ddf-CbJf)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:24:22.62ID:6FzNMGSJ0
今BSで再放送のコロナ危機という番組

なんの演出か知らんが旅館の若夫婦が赤子をあやしながら客が来ないと言う様な話を…

わざわざ感染の危機があっても子供を抱っこさせ泣く赤子をあやしながらインタビューをする意図は何なのだろう…

偶然の街頭インタビューでもなく事前から取材すると決まった場所で受けたインタビューで…
0775優しい名無しさん (ワッチョイ 058b-0x3v)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:52:04.67ID:7iVFEg/i0
メディアとか国の、洗脳というか
家族を作ることが幸せのテンプレートのように謳う環境にさらされず育った場合
どれだけの人間が子どもを作るのか単純に知りたい
出生する奴らの何が嫌って、疑わないところなんだよね。色々なものを
0776優しい名無しさん (ワッチョイ 9b41-N+10)
垢版 |
2020/04/07(火) 02:41:16.86ID:1hEwKLDw0
>>772
ブスな自分でも乗り越えて人生うまくやれたから子供にも乗り越えられるやろwwみたいなノリやろ
0777優しい名無しさん (スップ Sd43-k9tI)
垢版 |
2020/04/07(火) 07:22:27.28ID:vyqZtQVqd
子連れの美人なんて精神的には池沼みたいなもんだろ
0778優しい名無しさん (ワッチョイ 2316-4747)
垢版 |
2020/04/07(火) 07:38:14.35ID:yGLExvRO0
生まれないことは素晴らしい
0779優しい名無しさん (ワッチョイ 8311-Mh41)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:27:23.06ID:AAbE9PHp0
産まれたせいで
新型コロナと出会ってしまったんやな
0780優しい名無しさん (ササクッテロル Sp01-G1U2)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:02:51.63ID:xKerMjQKp
子供連れてる人はどれだけ美人でおしゃれでも、目に見えない次元で醜く歪んで汚く見える
向こうから見たら子なしなんて何か変な病気持ってるんじゃないの、みたいな感じに映ってるんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況