X



【腹ぺコ】今日のごはん13杯目【満腹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-sVMO)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:07:28.12ID:P/7PrYgOr
朝は豆腐の味噌汁と水菜の浅漬
昼はポテサラ作ってサンドイッチ
夜はちらし寿司(酢飯を冷まし中)

裏庭で採れたタケノコが活躍してる\(^o^)/
0307優しい名無しさん (ワッチョイ eb6e-EqyC)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:50.15ID:KnCkAxYA0
刻んだ人参・たらの芽入りのすり身揚げ
自家製のすり身揚げはうちはキンピラが余った時くらいしか作らないが、手違いですり身を入手したので
0308優しい名無しさん (スップ Sd22-s+Ku)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:12:43.33ID:qTtbH3SFd
カレー

>>307
すごいな!

小腹空いてチャルメラみその話で食べたいが、歩いてすぐのスーパーは閉店時間が早くなり、開いているスーパー行くのはかったるいという。チャルメラみそ味は長々売ってない。
0310優しい名無しさん (ワッチョイ 17aa-fuD2)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:46:50.90ID:LkujvpR30
朝マック食った
ソーセージエッグマフィンとハッシュポテトとホット珈琲
さすがに@飽き気味
0311優しい名無しさん (ワッチョイ 17aa-fuD2)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:46:53.09ID:LkujvpR30
朝マック食った
ソーセージエッグマフィンとハッシュポテトとホット珈琲
さすがに@飽き気味
0312優しい名無しさん (ワッチョイ 17aa-fuD2)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:47:46.07ID:LkujvpR30
なんで2回言った
大事なことでもないのに
0314優しい名無しさん (ワッチョイ 57a5-tMA0)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:47:28.52ID:GLh3cUq40
朝はなし
昼はオムレツとポンデケージョ1個
夜は焼き肉、ホルモン、野菜は玉ねぎとキャベツと椎茸
久しぶりの焼き肉だけどそこまで楽しみではない
牛肉がそんなに好きではない
ただ家族が楽しみそうにしてるから付き合う
ホルモンは大好き
約980キロカロリー
0316優しい名無しさん (ワッチョイ 376e-fwi3)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:24:48.88ID:svQJbPzp0
朝 お赤飯お結び小
遅めの昼 おろし納豆掛けご飯、粕汁、角切りバナナのヨーグルト掛け
晩 クリームシチュー、コゴミの卵綴じ、鶏手羽の照り焼き、よもぎ粒餡大福、アッサムミルクティー

コゴミの炒めもの2回分のつもりが結構余ってしまい食べ飽きてしまったので、思い付きでレンチン卵綴じにした
蓋付きの陶器で
0317優しい名無しさん (スフッ Sdbf-m25q)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:35:38.87ID:ruXDd2Tqd
朝 スナック菓子
昼 おにぎり二個(ツナマヨ、シャケ)
夜 なし
0318優しい名無しさん (ワッチョイ 7758-4Mq7)
垢版 |
2020/04/16(木) 06:39:31.61ID:FXOY+fGf0
ねこちゃんがいる

朝からタヌキうどん
0320優しい名無しさん (ワッチョイ 57a5-tMA0)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:54:56.89ID:MtGKxPRn0
朝はなし
昼は揚げ餅1串と焼き鳥ネギま2本
夜はかき揚げ蕎麦
美味しそうなかき揚げが売ってた
母の作る出汁つゆは絶品
お昼ご飯食べたばかりだけど早く食べたい
0323優しい名無しさん (ワッチョイ bfee-eexu)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:25:43.23ID:rq0+QoND0
エビとムール貝とブロッコリーだらけのアヒージョ
アヒージョの意味知らないけどご飯のおかずにはならない系だったからゆかり様に助けてもらった
0326優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-4Mq7)
垢版 |
2020/04/17(金) 04:30:39.36ID:UHWngpfwd
>>319
ねこちゃんステーキいいな
明日スーパーで肉を買ってくるか


早く寝すぎていま腹減ったんで
卵かけご飯
卵かけご飯はうまいな
0330優しい名無しさん (スフッ Sdbf-Mh6V)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:15.92ID:uThRnDALd
朝 からあげクン、モンブラン
昼 おにぎり二個(いくら、ツナマヨ)
夜 なし
0334優しい名無しさん (スップ Sd3f-Mc6w)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:42:00.68ID:lRVtIJmhd
ロールキャベツだ山菜の天ぷらだ、
うまそうなメニューだらけ

いまコーンスープ飲んだ
0337優しい名無しさん (ワッチョイ 57a5-tMA0)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:04.89ID:t7kHmAN40
朝はなし
昼はハムチーズトースト
夜はニラ饅頭、ささみときゅうりの和え物、わかめと豆腐の味噌汁、ごはん
今日は夕食後にお菓子食べるつもり
その時にならないとわからないけど
どら焼きとコーヒーゼリーは食べそう
なので一応その分も含めて989キロカロリー
0340優しい名無しさん (ワッチョイ bfee-eexu)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:19.75ID:HemTTKFD0
帰宅して洗い物してるとき炊飯器の中にまだ茶碗一杯分くらいの白飯あったから
ハマりまくり中のゆかりかけて瞬殺しといた
今日はカロリーとりすぎ
0341優しい名無しさん (ワッチョイ ffb0-6wgH)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:00.11ID:WpCPEerF0
朝 無し

昼 第三のビール、焼酎、サラダ、キムチ、油揚げ、鰯の丸干し×2、
  うどん少し
  全部吐く

夜 第三のビール、焼酎、厚揚げ、サラダ、キムチ、鰯の丸干し×2
  蒲焼の缶詰め、うどん少し
  全部吐く予定

深夜 ルネスタ2×1錠
0342優しい名無しさん (ワッチョイ 376e-fwi3)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:39:39.03ID:t2cnKVNZ0
朝 赤飯お結び、玄米茶
昼 ざるラーメン、角切りバナナのヨーグルトがけ
晩 うどん、昨日の残りの天ぷらに追加で採りたてのコゴミで天ぷら、コゴミのツナマヨ和え

コゴミは和え物が一番瑞々しい味わいを感じられる感覚
自分で摘んだ採りたてを天ぷらにしたのはまたいっそう美味しかった
山の幸に感謝
0343優しい名無しさん (ワッチョイ 57a5-tMA0)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:25:33.16ID:l2YEm+jg0
朝はなし
昼はスクランブルエッグトースト
夜はハヤシライス
昨日お菓子食べまくって1919キロカロリーも摂っちゃったから今日は厳しめにいく
といってもグミと食後のフルーツはみかんとパイナップル食べる
754キロカロリー
グミは含まない
0344優しい名無しさん (ワッチョイ 376e-fwi3)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:13:39.05ID:GGyKPcyd0
朝 角切りバナナのヨーグルトがけ
昼 高菜お結び、小さい餃子数個
おやつ チーズスフレ、ミルクティー
晩 キャベツと卵の味噌汁のねこまんま、具沢山オムレツ

太くていい蕨を一包み入手したので、明日は煮物
0345優しい名無しさん (スップ Sdbf-Mc6w)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:29:31.87ID:/HpHxUBOd
>>338
かわいい 春らしい

さっきチキャベツを大量にいれてチャルメラャのバリカタ麺というのを
作った。あれ、塩が薄い濃いではなく
かなりあっさりしたとんこつ味で、
キャベツ入れたせいもあって腹はいっぱいになったが、あっさりとしすぎていてラーメン食べた気がしなかった。
0346優しい名無しさん (スップ Sdbf-Mc6w)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:30:29.88ID:/HpHxUBOd
>>344
オムレツくいてー
0350優しい名無しさん (ワッチョイ 57a5-tMA0)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:43:48.27ID:UNlfTXKQ0
朝はヨーグルト
昼はフレンチトースト6枚切りを4分の3
夜はハヤシライス
夜ご飯後にグミとフルーツ食べて845キロカロリー
グミは含まない
0352優しい名無しさん (スププ Sdbf-Mh6V)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:56:49.06ID:kS7/3ibfd
朝 なし
昼 サラダ巻き、お茶
夜 スナック菓子
0353優しい名無しさん (ワッチョイ 376e-fwi3)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:47:33.74ID:Ud1wJ8QY0
朝 赤飯お結び(冷凍保存品の解凍)
昼 温かい天ぷら素麺
晩 太巻き2切れ、稲荷1個、キャベツと卵の味噌汁、コゴミ・人参・木綿豆腐・挽き肉・ベーコンの炒めもの、白身フライ

炒め物してて風味整えるのに粗挽き黒胡椒を振ったら、急に蓋が外れてドザーッと飛び出た黒胡椒でフライパンの中の炒めものが真っ黒になり呆然
材料を追加して薄めマシにはなったもののまだ結構スパイシー
初めてつくるレシピで味見段階では好みに出来てただけにちょっと放心
0354優しい名無しさん (スップ Sdbf-Mc6w)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:32:23.24ID:BaRNlx3Wd
チャーハン
たくさん肉類は冷凍庫にあるが、
解凍するのが面倒でツナ缶多用
馬鹿みたいだ 
0355優しい名無しさん (スップ Sdbf-Mc6w)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:33:41.09ID:BaRNlx3Wd
>>353
そりゃ大変だったね
でもおいしそうなもんできてるじゃん
黒胡椒好きだからうまそう
0358優しい名無しさん (ワッチョイ 57a5-tMA0)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:25:20.39ID:QZFga9/Z0
朝はヨーグルトとジャムパンひと口
昼はスクランブルエッグトーストとプロテインバー半分
夜はお雑煮、卵焼き、チーズちくわ
お雑煮のお餅1個にするか1個半にするかでめっちゃ悩んでる
1個半にすると900キロカロリー超えてしまう
けど食べたい
食後にフルーツとグミ食べる
0359優しい名無しさん (ワッチョイ 376e-fwi3)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:17:19.11ID:xgTsgYXh0
朝 カレーうどん
昼 キャベツ入り塩ラーメン
晩 お赤飯、三つ葉・豆腐・鶏つみれ・卵のお澄まし、蕨の煮物、餃子、コゴミ炒めもの残り

赤飯の仕込みした後だったけど唐突にカレーが食べたくなったので、久し振りにカレー
野菜とお肉たっぷりの温かいカレーは身体に染みわたるようだった
昔はチキンカレーばかりだったけど、去年くらいからずっとポークカレーにはまってる
0360優しい名無しさん (ワッチョイ 376e-fwi3)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:48:32.66ID:xgTsgYXh0
>>355
ありがとう
辛さを和らげる為に具材を足したぶん結構な量になったので、飽きのこないよう工夫して食べ切って、いつか改めてまた作りたいと思ってる
0362優しい名無しさん (ワッチョイ 5caa-Hty+)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:55:24.25ID:BxKDkBU80
朝、ゆでたまご、ビール
昼、ゆでたまご、ビール
夕方、サラダチキン、ビール、レモンサワー

夜、ビール、ワイン

酒だけはいくら飲んでも太ったことないからノーカウント
明日は焼酎のむぞ
0363優しい名無しさん (スップ Sdc4-qWnM)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:57:34.12ID:g2YWeMndd
早く寝すぎて今起きた

サッポロ1番カップスター
ピカチュウのかまぼこみたいなのが
入ってる
0366優しい名無しさん (アウアウウー Sab5-73Sw)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:16:12.79ID:yPj81x6Ma
朝食パン2枚バター、ココア。 昼豚肉とセロリと玉ねぎとじゃがいもと
サラダ菜の炒め物?なぜか美味しくできた。夜はなんか炭水化物もりもり食べたい
0367優しい名無しさん (ワッチョイ f0a5-t6H8)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:26:49.83ID:1XPaj8+80
朝はなし
昼は揚げ餅とコロッケ
夜は刺身盛り合わせとなすとピーマンの味噌炒め、わかめと豆腐の味噌汁、ごはん
お昼のコロッケ揚げてから時間経ってなかったから美味しかった
久しぶりだったのもあるかも
揚げ物はやはり美味い
おやつにプロテインバー半分食べて夜ご飯後にフルーツ食べる
773キロカロリー
0369優しい名無しさん (スップ Sd02-8QX5)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:57:58.56ID:tnZQblX1d
焼き豚
0371優しい名無しさん (ワッチョイ 0ab0-28W2)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:25:31.17ID:Y/YPXU/S0
朝 無し

昼 野菜と豆腐のスープ、キムチ

夜 野菜と豆腐のスープ、鰯×2、サラダ、鶏胸肉のカレー風味焼き80g、
  キムチ、缶チューハイ500ml
  ほとんど吐く

夜食 ミンティア、緑茶
0372優しい名無しさん (ワッチョイ f0a5-t6H8)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:02:15.13ID:x134tl/k0
朝はなし
昼はハムチーズトーストとイチゴジャムトースト
夜はハムエッグ、豚天の甘露煮、肉シュウマイ、切干し大根の煮物、ごはん
今日はジャムトーストを食べたので976キロカロリーと高くなっちゃったなあ
でも美味しかったから満足
夜にグミとフルーツ食べる
0373優しい名無しさん (スップ Sd02-8QX5)
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:31.60ID:JrtZNb+0d
ハムとチーズのホットサンド
0375優しい名無しさん (スププ Sd70-txHJ)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:10:04.40ID:oDJ7F1dhd
朝はなし、昼はばくだんおにぎり二個とお茶、夜抜き
車酔いのせいで頭ガンガンしてて食欲ない
0377優しい名無しさん (スップ Sd02-8QX5)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:37.02ID:GCWAzjrnd
鶏肉のトマト煮込み
0380優しい名無しさん (ワッチョイ 5caa-fu2n)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:02:58.41ID:c+U7QTp20
さっきすき家でお持ち帰り注文してきた
三種のチーズ丼 並
添付のタバスコかけたら辛美味かった
揚げたての唐揚げ屋も寄った
鶏唐揚げ100グラム 4個
プレーンな鶏の味で美味い
0382優しい名無しさん (アウアウウー Sab5-73Sw)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:23:03.92ID:kG8Q2Nx7a
夜はじゃが、人参、なす、いんげんの煮たやつ
昼はカロリーメイトチョコ2本、チーズ卵、ご飯。おやつにアルフォート6こ
朝は豚肉を醤油と砂糖とお酢で煮込んだものとご飯
0384優しい名無しさん (スププ Sd70-txHJ)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:57:06.14ID:vHfn3cHId
ごはん、シュウマイ
0386優しい名無しさん (スップ Sdc4-8QX5)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:51:33.81ID:0PczZz5Gd
鰻重
0387優しい名無しさん (ワッチョイ 9578-nSJ1)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:53.02ID:VcmGRlHj0
五目おから
自家製チーズ入りスイートブール

焼きたてほわほわでふかふか、ほんのり甘くて美味しかった!いくらでもいけちゃいそうで怖い
0388優しい名無しさん (ワッチョイ f0a5-t6H8)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:18:45.83ID:bHCa8TEf0
食後にお菓子食べちゃって今日はカロリーだめだめ
毎日800はやっぱりキツい気がして1000以下まで上げようと決めた
お昼が少し自由に食べられて楽になる
夜もちょっと量増やせる
これで過食欲おさまるといいな
月一のご褒美過食以外では間食したくない
0389優しい名無しさん (スップ Sdc4-8QX5)
垢版 |
2020/04/25(土) 03:19:26.62ID:nt6DPnM8d
寒い
お茶
0391優しい名無しさん (ワッチョイ f0a5-t6H8)
垢版 |
2020/04/25(土) 12:51:11.02ID:LJlT61vV0
朝はなし
昼は梅ゆかりおにぎりとポタージュスープ
夜はカラスカレイの照り焼き、ハムエッグ、揚げとじゃがいもの味噌汁、ごはん
813キロカロリー
0393優しい名無しさん (スプッッ Sd70-8QX5)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:40:52.65ID:mVc96rOld
お雑煮
正月のネコのフィギュアつきの
お供え餅。ねこはならべてあるが、
おもちは忘れていた
賞味期限見なかったが、真空パックだから大丈夫だろうw
0394優しい名無しさん (ワッチョイ 76ee-3iXN)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:19:16.58ID:5SxwjSQ00
スーパーでローストビーフ用の肉塊が安かったから一口サイズに適当にカットして焼いて食べてみたけど無駄にアゴが疲れた
やっぱりこれは素直にローストビーフにして薄く切って食べるべきものだと身をもって知った
0396優しい名無しさん (ワッチョイ f36e-tJBO)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:23:24.50ID:ucMuY5DM0
朝 高菜&ゆかりのでっかい海苔お結び、アッサムミルクティー
昼 温かい素麺一把、ベーカリーの抹茶ミルク餡ドーナツ
晩 太巻き2切れ、コゴミの味噌汁、キャベツとウィンナーのコンソメ煮、スパニッシュオムレツ

ここ数日は肌寒い日が続いたので食欲増してた
朝昼のご飯が特に美味しく感じる
誤って粗びき黒胡椒が大量に入ってしまったコゴミの炒めもの、野菜代わりに塩ラーメンにトッピングしたり、オムレツの具にしたら食べやすかった
自家製おでんの味を染みさせた、明日食べる
0397優しい名無しさん (スプッッ Sd9e-8QX5)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:32:16.58ID:TycLhUMgd
牛肉のたたき
0399優しい名無しさん (ワッチョイ f0a5-t6H8)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:39:54.80ID:iXldnfIP0
朝はなし
昼はハムチーズトーストと普通のトースト
夜はガーリックチキンソテー、人参のグラッセ、じゃがいものマヨ和え、ごはん
食後にみかんとパイナップル食べて846キロカロリー
0400優しい名無しさん (ワッチョイ 76ee-3iXN)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:09:29.68ID:vB1vLFAk0
近所の個人弁当屋のハヤシライス買ってきてライス部分に納豆かけてさらに余白部分にゆかりかけて食べた
納豆は正直いらなかった感あるけどとりあえず美味しく頂けました!
食後に黒烏龍茶
0401優しい名無しさん (ワッチョイ 0e79-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:23:52.14ID:jroHp+DO0
朝 コーヒー
昼 納豆4パック、韓国ノリ一袋、白米二合、ポテコ一袋、カップ塩焼きそば、ポロイチの味噌ラーメン、アポロ、パイの実ファミリーパック、カントリーマームファミリーパック、メロンパンみたいなクッキー一袋、冷凍たこ焼き二十個、豚汁
おやつ サンマー麺、りんごジュース、カロリーメイト二個、ビスコ十枚、チョコチップスティックパン6本、コーヒー
夜 冷凍ピザと炊き込みご飯二合の予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況