X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-P5Sm)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:14:31.14ID:mqx8Vo5+d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ。)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGですよ。

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.177
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1586144271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (スプッッ Sd03-P5Sm)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:14:56.30ID:mqx8Vo5+d
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

−お約束−

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。

下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。

荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ

放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。


あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。

節度をもった利用を心掛けましょう。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:15:09.34
アルコール依存症のスレみたら
みんな頑張ってたよ
おまえだけだよ酒辞める気一欠片もないゴミは
0004優しい名無しさん (スプッッ Sd03-P5Sm)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:15:19.32ID:mqx8Vo5+d
☆次スレの立て方

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※chmateの次スレ作成も同じです


☆ワッチョイとは

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(水曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

※1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

☆ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:15:31.64
そもそも分裂クソ猿さんたちってさ
親に学費払わせといて
ばっくれして途中でやめたカス共だよね

いくら金かかったと思う?
そんなすぐやめていいわけ
ちゃんと考えなよ分裂クソ猿は
0006優しい名無しさん (スプッッ Sd03-P5Sm)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:15:37.73ID:mqx8Vo5+d
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:15:45.00
アルコール依存症のスレみたら
みんな頑張ってたよ
おまえだけだよ酒辞める気一欠片もないゴミは
0008優しい名無しさん (スプッッ Sd03-P5Sm)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:16:30.02ID:mqx8Vo5+d
  ∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌   やわらかい甲虫

             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0009優しい名無しさん (ワッチョイ 23ee-xTSh)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:25:15.73ID:mCvwc+KM0
いちおちです

おかかいただき(・∀・)つ
0015優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:26:39.53ID:hcwX0Z2N0
いちおつ
0019優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:27:39.14ID:hcwX0Z2N0
>>16
それは良かったね
0021優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:27:49.62ID:C1QqfiVd0
動悸してる人多いんだね
私も
0023優しい名無しさん (ササクッテロ Sp01-SPh5)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:28:20.95ID:zOdb/YMFp
しごおわー
緊急事態宣言出たら喫茶店でテレワークもできないなあ
汚部屋の片付けから始めないと
0024優しい名無しさん (オッペケ Sr01-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:28:32.03ID:dXSwXsPpr
コロナかかって自分が死ぬことには興味ねえけど、コロナかかることで上司や同僚から総スカンくらうのがしんどいからコロナかかりたくない
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:28:52.64ID:C1QqfiVd0
緊急事態宣言でも外出に罰則あるわけでもないし
出歩く人も多いんだろうな…
0028優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-dAcd)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:29:25.05ID:desYK8M5a
>>23
今普通にマックで仕事してる
0030優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-dAcd)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:29:55.35ID:desYK8M5a
>>25
仕事は普通にあるからね
0035優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-dAcd)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:30:52.41ID:desYK8M5a
>>33
楽勝やで
0036優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:31:06.60ID:C1QqfiVd0
>>29
そうだよね、確かに減るかも
でもウチの近所はハイキングとか公園とかに週末は人が溢れてたから不安だよ…
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:32:28.62ID:+pvov2de0
今日、女の先輩に優しくされてちょっと嬉しかった
0043優しい名無しさん (ワッチョイ cb25-a6oo)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:32:47.36ID:NitgJVXj0
>>37
あーなるほど。
逆に出席する人が減ると助成金がもらえないのか‥‥
福祉施設も要請願いの対象ってニュースみてどうなんだろうと心配で
明日電話してみるけど
0050優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:34:43.12ID:+pvov2de0
>>47
ありがとう
嬉しい
0062優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:37:16.22ID:+pvov2de0
仕事のことで悩んでたけど
メモまとめて、チェックリスト作ったらミスがゼロになったよ
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:37:51.56ID:+pvov2de0
>>57
ひどいところだ…
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:38:59.56ID:C1QqfiVd0
メンヘラ相手の商売してる人ってめっちゃ威張ってるのいるよね
デイケアスタッフとソーシャルワーカーで50代くらいの女性に酷いこと言われまくった経験ある
0072優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-bbIP)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:39:23.81ID:oV/um1dCa
毎日毎日暇さえあれば私に悪口を浴びせてくる弟がうざい
主にデブ、豚など
デブなのは事実だし言い返したら面倒だからスルーしてるけど、スルーしたらスルーしたでそれをいいことにさらに言ってくる
しねって言っちゃダメだけど私も仏とかではないので少なくとも私の生活している空間から消えてほしい
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:40:03.82ID:+pvov2de0
>>69
福祉は心が汚れてるからこそ続けられてる人も多いね
0075優しい名無しさん (ワッチョイ 6592-tb4t)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:40:10.47ID:RPB9wfad0
>>63
いやー、もう通いたくないから行かない

>>67
しかもその事をサビ管に行ったのに、暴言スタッフは悪い人じゃないんですぅとか言うし。
しかもそいつが担当なのに担当変更何度も言っても変更してくれなかったし
0083優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:41:42.37ID:+pvov2de0
>>75
事業所変えたほうがいいね
利用者のこと考えてない
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 6592-tb4t)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:42:46.82ID:RPB9wfad0
だからもう、福祉スタッフの世話になりたくないので福祉施設には行かない事に決めたよ

ストレス掛けられて無賃で通ってられないよ
0090優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:43:13.73ID:+pvov2de0
福祉は一般企業で通用しなかった健常者が多い
福祉の世界だと障害者に偉そうにできるから、素の人格がでる
0102優しい名無しさん (ワッチョイ 03da-QTio)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:46:08.73ID:kPuq9tib0
>>93
俺も自分の主治医のとこではやってないから、
地元でやってるとこ探して自分から医師にお願いした
紹介状とか自立支援の病院追加とか手続きも必要だけど、回復のために出来る事はしておきたい
0105優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:48:11.18ID:hcwX0Z2N0
インディード、ダメじゃん
0116優しい名無しさん (ワッチョイ 9b0b-PyVd)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:51:34.66ID:XivjezFJ0
年金まで現金がないからカードで備蓄買ってきた
あとで忘れず分割しないと支払えないや
0117優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:51:39.45ID:hcwX0Z2N0
>>90
それははじめて聞いた
市役所の福祉かな
生活の相談する部門の担当者は感じが悪かった
0118優しい名無しさん (ササクッテロ Sp01-SPh5)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:52:52.18ID:zOdb/YMFp
父親からメールが来た
元気かと問うので元気だよと返した
送ってもらったトマト美味しかっただろう?って聞かれて美味しかったよと答えたけれど、まだ食べられてない
自炊できないこと言えてない
まあ、トマトは丸かじりすればいいけどね
0123優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:54:06.92ID:uRxDMEZia
>>118
0124優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:54:15.35ID:uRxDMEZia
>>119
こんー
0125優しい名無しさん (ワッチョイ 03da-QTio)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:54:15.47ID:kPuq9tib0
>>110
障害者枠の転職エージェントから「オープンで休職したら次は無い」と言われたので慎重に慎重を重ねているよ
うまく回復していってクローズで就労出来るのが理想ではあるけどね
0128優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:54:39.61ID:uRxDMEZia
>>122
いいねー
0129優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:55:13.81ID:uRxDMEZia
義理家族かな、思うところはあるけど
0140優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:58:34.99ID:UvsE3/9r0
こん。
業務量えぐい…辛い
0145優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:00:11.39ID:YdLoOVnSa
お肉はあったまるな
0152優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-dAcd)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:03:45.20ID:desYK8M5a
今日からジェットストリームの新機長、福山雅治だよ!
0156優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-dAcd)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:05:30.37ID:desYK8M5a
うちの会社マスク輸入してる
0159優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:05:58.52ID:UvsE3/9r0
>>144
大事なことは「自分のハードルをあげすぎない」ことだから気を付けてな
ブラックでしんどいときに「自分がだめなんだって思わないこと!

>>145
辛いよな。他人が作った報告書とかだいたい間違いあるからそれを訂正させるの辛いよな
0164優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-dAcd)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:07:46.42ID:desYK8M5a
>>162
1枚50円、ミニマムロット50000だって
0185優しい名無しさん (ササクッテロ Sp01-SPh5)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:25.41ID:zOdb/YMFp
ギリギリまで待ってくれるそぶりで不意に出発して止まってもくれないバスに腹たってる
こんなご時世だからってサービスレベル下げに来てる
0197優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:23:27.29ID:UvsE3/9r0
疲れた寝たい楽しいことしたい恋愛とかしてみたい散歩したい夜空見上げてぼーっとしたい旅行したい友達に会いたい服を買いに行きたい映画行きたい

けど仕事しないといけない仕事のための勉強しないといけないマナーや上司への取り入られかたを覚えないと行けない上司になったときのためにリーダーシップを身に付けないといけない

いつになったら人生楽しめるようになるんかなー疲れた
0204優しい名無しさん (ワッチョイ e3b4-XPij)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:26:03.83ID:nLutPw/x0
床屋まで休止にする必要ある?
仕事で髪を短く清潔に求められてるところも多いのに
0205優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:26:23.62ID:VScoaMPVa
>>204
ねぇ
0210優しい名無しさん (ワッチョイ 1b50-T5c3)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:01.24ID:1nyHsZjf0
備蓄の買い出し行ったけど
なかなか買えないといういちごバターなるもの見つけて思わず買ってしまった
そういう楽しみは必要だよね
0213優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:54.61ID:UvsE3/9r0
>>201
そこそこの仕事しかしなかったら俺みたいな劣等は価値なくなるんだよな
当然そんな負け組に見向きする女性なんていない
苦しんで苦しんで時間を売って親を放って友情を疎かにしてやっと俺は息ができる生きられる
けど、たまには息抜きしたい死にたくない
0220優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:24.49ID:UvsE3/9r0
>>218
自己肯定感ってなにを成し遂げたら得られるんだ???
0224優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:47.11ID:UvsE3/9r0
死にたくないなー
友達に会いたいな
恋愛してみたいな
0228優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-N+10)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:34:35.85ID:copoR8wm0
こんばんは

仕事終わった
金曜日あたりからテレワークの予定だったけど
急遽もう自宅待機で環境整い次第在宅の業務に変更になったよ
0230優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:35:11.03ID:hcwX0Z2N0
>>228
おつかれさま
0232優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:35:43.59ID:UvsE3/9r0
>>225
あきらめたあとの人生ってどうするの?負け組だと自覚して他人に笑われながら生き抜くってこと?
0244優しい名無しさん (ワッチョイ 1b50-T5c3)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:25.39ID:1nyHsZjf0
キボウ見える
0246優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:55.99ID:UvsE3/9r0
>>237
親も友人も上司も同僚も
0248優しい名無しさん (ワッチョイ 9b25-D5dz)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:40:57.81ID:kdsZmXhA0
自分も自分の人生馬鹿にされてると思ってるよ
高校、大学時代の友人、元職場の人とかから
実際馬鹿にするような発言されたこともある
0249優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:41:03.55ID:UvsE3/9r0
>>240
そういえば料理する暇あるなら勉強しないといけないって思って自炊なんてしたこたなかったな
0252優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:42:03.85ID:UvsE3/9r0
>>247
何回も何十回でもあるよ
世の中厳しいからそれは仕方ないこと
0253優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:42:11.14ID:hcwX0Z2N0
今日は泌尿器科や無印良品へ行けなかった
泌尿器科はすごく混んでいるんだよね
0255優しい名無しさん (ワッチョイ 1b50-T5c3)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:42:21.46ID:1nyHsZjf0
>>212
>>219
とあるブロガーさんがすごく美味しい
けどなかなか見つからないってあったから迷わず買ってしまった
明日パンで食べてみる
0260優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:43:53.07ID:UvsE3/9r0
>>256
世の中厳しいよな
生きるのってほんと大変だ
弱肉強食、多数派は常に正義だから
0264優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-bbIP)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:44:40.93ID:oV/um1dCa
おいしい料理できた、痩せるダンスを1回踊りきった、荒れた肌が少しましになってた
たったそれだけだけどそれを積み重ねればなんだってできるよ
0265優しい名無しさん (ワッチョイ 1b50-T5c3)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:44:40.89ID:1nyHsZjf0
久しぶりにISSみた
あんな所に人がいるんだなと思うと
最終的には宇宙人旅行してみたいな
0267優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:45:01.14ID:UvsE3/9r0
>>257
そうじゃない人もいるのは知っているけどそんな聖人君子はそうそういるもんじゃない
聖人君子とだけ付き合おうとしたら引きこもらないといけなくなる
0270優しい名無しさん (ワッチョイ 1b50-T5c3)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:45:56.73ID:1nyHsZjf0
>>259
りんごバターは残念ながらなかったー
どちらかといえばりんごバターの方が本命だった
0274優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:47:41.58ID:UvsE3/9r0
とある漫画の「強くなることを疎かにしたやつにこの世界を生きる資格なんてない」って台詞が頭から離れない
おそらく世の理なんだろうな
0275優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:47:46.77ID:LUFOj1P3a
あったかい
0277優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:48:07.52ID:LUFOj1P3a
>>273
おかえりー
0281優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:48:49.24ID:Oqeh720m0
緊急事態宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


( ^^) _旦~~( ^^) _旦~~


@渋谷
0283優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:49:04.12ID:n5cR5/HSa
>>274
ししおまことの強ければ生き弱いものは死ぬみたいな
0284優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:49:17.77ID:nE60DwlAa
>>274
先天的な障害を持った人が沢山いる場所でそんな事言わないで
0286優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:49:33.19ID:n5cR5/HSa
ゆっくりにしか強くなれない
0287優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:49:46.34ID:UvsE3/9r0
>>271
家柄も良くなくて不細工でチビって客観的事実にばっか目を向けるのは結構しんどい
0290優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:50:44.22ID:n5cR5/HSa
>>288
すごいよね、ある意味の強さ
0291優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:51:13.48ID:n5cR5/HSa
cutemenのネバーランドもそんな歌詞
0293優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:51:55.13ID:nE60DwlAa
春らしい料理ってなんだろう
0294優しい名無しさん (ワントンキン MMa3-6Zv0)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:52:04.57ID:WWM2DfjCM
目標を達成できる人なんてそういないんだから1日の一つ一つのことを達成できたら自分を認めてあげないとって姉に言われたし実際その通りだとは思う
でも難しいよね
0295優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-bbIP)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:52:08.45ID:oV/um1dCa
>>272
そう思うよ
これらは誰も否定できないことだから
自分がおいしいと思える料理ができたことも、デブだけど少しカロリー消費したことも、ザラザラだった肌が少しうるおいを取り戻したことも自分以外誰も否定できない
0297優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:52:20.40ID:n5cR5/HSa
なんか変わっていってる気がする
0300優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:52:41.22ID:nE60DwlAa
>>296
おお、いいねー
0303優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:02.62ID:f5QmuKY6a
>>294
難しいし、それでも自分を褒めれないところもある
0304優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:15.53ID:UvsE3/9r0
>>278
引きこもるか戦うかの二択ってのは分かっているから頑張っている
>>280
加減がわからない。手を抜いた瞬間失敗して人生詰んだらどうしようって考えたら手抜けない
>>284
それは悪かったけど弱音吐きたかったんだ
0306優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:55.99ID:nE60DwlAa
春キャベツとアンチョビのパスタ好きなんだけど春キャベツあるうちにヘルパーさん決まるかな
0307優しい名無しさん (ワッチョイ e3b4-XPij)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:54:04.37ID:nLutPw/x0
家族に乾杯の志村けん見るか
0308優しい名無しさん (ワッチョイ 23b9-KN+/)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:54:13.18ID:Tjjj2mK60
スーパー行ったらこの前ほどじゃないけど買占めがおきていた
納豆全部なかったし、ふざけんなよ
買占めしても意味ないってわかんねえのかなあ
0312優しい名無しさん (オッペケ Sr01-N+10)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:54:56.60ID:B333GqJBr
なんか小さいことでも達成感あるといいけどねー
自分はとりあえず先週から
毎日昼休みにラジオ英会話聞いての勉強が続いてるから
自分でもよくやってんじゃん、って笑ってるけどね
0314優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:31.57ID:w9CFfbUqa
>>312
いいね
0316優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:49.43ID:Oqeh720m0
明日から女性占領車両廃止だよね?
(^◇^)
0319優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:56:27.58ID:UvsE3/9r0
人生で一度くらいはリラックスしたかったな
0326優しい名無しさん (ワッチョイ 25aa-jQMW)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:57:17.39ID:h4E0xJEN0
ウチの県、いまだに感染者ゼロだから
県外から遊びに来る人間が多いらしい

安全地帯だと思ってるようだけど
ウイルスがすでに持ち込まれてる可能性は高いな
0327優しい名無しさん (スッップ Sd43-bGcM)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:57:28.20ID:9LHAz/L1d
猫が熱心にテレビみてる
0331優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:57:54.26ID:Oqeh720m0
>>326
どこ?
0333優しい名無しさん (スッップ Sd43-bGcM)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:58:29.66ID:9LHAz/L1d
>>326
砂丘ある?
0335優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:58:45.82ID:nE60DwlAa
>>321
菜の花の辛子和えいいなあ。
いつもメインディッシュ、冷凍タラコスパ、以上って感じだから食卓で季節を感じられるのはいいね
0336優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:59:07.82ID:Oqeh720m0
>>330
前から気になっていたのだが
その。。小さい、つやめてくれ
0344優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:01.89ID:Oqeh720m0
東京やばいんですけどー(^◇^)w
どうすんのー?
0345優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:09.61ID:nE60DwlAa
>>325
アンチョビと生イカのピザとか、昔は結構作ってたなー
0347優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:19.11ID:w9CFfbUqa
>>341
いいねー
0348優しい名無しさん (スッップ Sd43-bGcM)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:32.45ID:9LHAz/L1d
>>340
野球見るの好きな猫
0349優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:40.36ID:Oqeh720m0
>>339
いくいくいくいくーーーーーーーーーーーーーーーー
0350優しい名無しさん (オッペケ Sr01-N+10)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:52.23ID:B333GqJBr
相対的な価値観中心で生きると息苦しいのは確かだよ
負け組の思想とかいう人もいるけど
老子の考え方は生き方を少し楽にしてくれるよ
0357優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:01:38.56ID:Oqeh720m0
鳥取って、ところでどのへん?
位置的に
0358優しい名無しさん (ササクッテロ Sp01-SPh5)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:01:57.17ID:zOdb/YMFp
薬局のお酒のコーナーが、買い占められてた
なんとか残ってた金麦500缶を4本買い込んだので今日は飲める
まあ、6缶セットとか置いてある棚にはもうちょっとあったけどね
0360優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:02:35.09ID:nE60DwlAa
【速報】学習塾・理髪店・居酒屋・百貨店・大学も…緊急事態宣言で都「休止要請」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586167781/

結構真剣に新学期9月からにして欲しい
入試の時期はインフルエンザが流行る時期だし
0364優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:11.45ID:Oqeh720m0
ちとまて。。お前ら
都心が空いてるから、、きてy
0368優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:49.43ID:hcwX0Z2N0
>>360
百貨店は契約社員が少なくない
かわいそうだ
0369優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:53.25ID:+pvov2de0
>>367
ありがとう
体はしんどいけどね
0374優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:04:29.71ID:KgaU6HnZa
>>363
それ普通よ
0376優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:04:38.35ID:KgaU6HnZa
>>365
いいねー
0378優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:04:50.21ID:+pvov2de0
>>371
おつかれありがとう
小さいことだけど達成感ある
0383優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:06.33ID:KgaU6HnZa
ブステレビ最終回だし見よ
0385優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:20.57ID:Oqeh720m0
>>375
やばいよ(^◇^)
でも。。不謹慎だけど。。
なんか、、なんていうか。。。

お前らならわかるよね・・・w
0391優しい名無しさん (ワッチョイ b5aa-55zS)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:07:26.35ID:TZn9t7d60
こんばんはー
0392優しい名無しさん (ササクッテロ Sp01-SPh5)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:07:28.16ID:zOdb/YMFp
>>377
努力ができる才能がある人は自力で生き残れるけど、その才能がない人は国が支援するのが今の基本的人権の考え方なので
とはいえ実際ガチ底辺の風俗嬢なんかちゃんとお金もらえるかも怪しいぞ
下手するとそういう人から搾取してる層を支援することになる
0394優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:01.12ID:nE60DwlAa
>>368
だね、派遣切りになるのかな
0397優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:41.79ID:nE60DwlAa
>>372
毎朝、寝起きはアフロみたいなんだ泣
0398優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:43.13ID:Oqeh720m0
もともところなって、
中国人がコウモリ?食べたんだっけ?
あほかよw
0402優しい名無しさん (ワッチョイ b5aa-55zS)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:08:56.38ID:TZn9t7d60
>>395
こんありー
0407優しい名無しさん (ササクッテロ Sp01-SPh5)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:09:27.37ID:zOdb/YMFp
>>382
仕事によるけど、報告して残業可否の判断させたらどうかな?
私は、こんだけやりました!あと何時間あればここまでやれますがやっていいすか?って報告して、良いよ、って言われればやるし、明日でいいよー、って言われればサイレント残業して翌日サボってる…
0409優しい名無しさん (ワッチョイ b5aa-55zS)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:09:54.99ID:TZn9t7d60
>>399
こんありー
0415優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:10:41.54ID:nE60DwlAa
そ言えば大阪のスーパーの冷食パスタの棚、半分くらい誰も買わない高級品になってたのは、安いやつの在庫がなかったからかな
0416優しい名無しさん (ワッチョイ 23b9-KN+/)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:10:54.64ID:Tjjj2mK60
>>392
そもそも30万給付の仕組みもアホだし税金のばらまき方も下手
支援するのはいいが経済政策なのか救済なのかはっきししろと言いたい
俺だって底辺で安月給だが毎日必至で働いて高い税金払っている
微妙なワープアには一切はいってこないのがムカツク
0418優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:11:04.56ID:Oqeh720m0
>>410
動物もコロナっちゃうみたいですね?ぱいせん!
大丈夫ですか?w
0420優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:11:12.23ID:nE60DwlAa
>>405
年齢とともに天パぽくなってきたよ
0422優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:11:29.42ID:hcwX0Z2N0
>>394
契約社員は雇い止めだろうね
ブランドから出向している人はどうなるんだろう
0425優しい名無しさん (ササクッテロ Sp01-SPh5)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:34.23ID:zOdb/YMFp
>>416
一時的に生活保護にしちゃえばいいんだけどね

ワープアも生活保護で底上げすべきだと思う

そうすると小市民層がなにももらえないで取られるだけになって文句でるんだけど
0432優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:14:29.62ID:nE60DwlAa
>>422
戻ってきてもやることないよね
ANA→CA5000人を一時休職
JAL→CA5000人に研修
0436優しい名無しさん (ワッチョイ 23b9-KN+/)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:14:44.29ID:Tjjj2mK60
>>425
何をしても文句は出るんだよな
子供ダシにして有給使った奴とか子供いる世帯にも金配るんだろ
それで在宅かましまくって会社行って穴埋めしてる奴には何もなしだしこれも文句出てるしな

やっぱ一世給付しかないわ
0438優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:15:32.63ID:+pvov2de0
30万ください
0442優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:16:24.33ID:hcwX0Z2N0
>>432
百貨店は国からの支援がないからつぶれてしまうかな
0443優しい名無しさん (ワッチョイ 23b9-KN+/)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:16:25.51ID:Tjjj2mK60
>>429
有益かどうかでこのスレに書く内容決まるならほとんどのレス書くべきではないし
コロナ給付の問題で愚痴るのことのどこがいけないのか理解不能
0456優しい名無しさん (ワッチョイ 1b07-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:18:47.10ID:Do/FbFOv0
ご飯食べて食器洗った。
0467優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:20:03.91ID:+pvov2de0
不謹慎だけど
テレワークうれしい
0468優しい名無しさん (ワッチョイ 0d86-rgDk)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:20:20.30ID:9UKiqm610
>>452
歌詞はわかんないけど多分日本語
なんだろう、ラーラランラーラランッ(大声で)ラ〜♪ みたいな感じ
こーのぉ〜とか○○がぁ〜とか語尾は聞こえる
0472優しい名無しさん (ササクッテロ Sp01-SPh5)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:21:17.22ID:zOdb/YMFp
>>450
生活できない賃金で雇う会社が1番行けないんだけどね
うちの会社もそうだけど人件費に残業時間織り込んでるからダメなんだよね
定時で予算組んで定時で業務組み立てて定時で業務終わらせて定時で帰らせて生活残業してた時と同じ金渡せばいいんだよ
予算の仕組みとかわかってきたら色々突っ込みどころが見つかってきたよ
テレワークが一般的になったら本当の成果主義の時代が来そう
0474優しい名無しさん (ワッチョイ 4b09-OhRA)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:21:21.68ID:SZDCDyYY0
ただいまー。
宣言が出たら、自分の働いてる首都圏の支店は
休業になるって言われてるんだけど
どうなるかな。
今日までは、普通に出勤してガツガツ働いてるんだけど…
どうなるんかな。
0488優しい名無しさん (ワッチョイ b5aa-55zS)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:23:43.06ID:TZn9t7d60
>>484
アイスの実いいなあ

自分はぶどう好き
0490優しい名無しさん (ワッチョイ 0d86-rgDk)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:24:00.15ID:9UKiqm610
>>480
さすがにそれならわかるw
めちゃくちゃ音響くし他の家族も「歌ってるねw」って言ってるけど、まさか自分の歌声聞かれてるとは思ってないんだろうな
0491優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:24:12.55ID:Oqeh720m0
渋谷スクランブル交差点。。
おわた。。(^◇^)
0493優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:24:48.84ID:hcwX0Z2N0
>>477
製造業は工場が稼働しないとつぶれるね
0495優しい名無しさん (オッペケ Sr01-N+10)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:13.00ID:B333GqJBr
>>474
うちは先週の段階ではこの金曜日から在宅って言われてたけど
緊急事態宣言に合わせてもう今日で切り替わった
だけどまだ会社のシステムに繋げないもんだから
3日間は仕事出来ない待機状態
0501優しい名無しさん (ワッチョイ 0d86-rgDk)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:26:17.53ID:9UKiqm610
>>493
まさに工場の出荷担当(´・ω・)
しかも医療系だから休みになるわけないんだけど、中国製の部品が届かないから来月から少しヤバいかもしれないらしい(´・ω・)
0504優しい名無しさん (ワッチョイ b5aa-55zS)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:27:12.27ID:TZn9t7d60
作業所の人とかどうなるんだろう?
0505優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:27:26.37ID:C1QqfiVd0
ツイッターで退職後も完全週休2日制のフリをしてたけど
そろそろ通常勤務の体で書き込むのは不自然だな
でもテレワークも嘘っぽいし
非正規だから2週間の自宅待機になったことにしたらいいかな?
0509優しい名無しさん (ワッチョイ 4b09-OhRA)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:28:18.16ID:SZDCDyYY0
>>482
おかありー
うん、どういう形になるんかな。
誰も出勤しなくなったら
観葉植物はどうなるんだろう。
>>483
おかありー
0516優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:29:26.46ID:Oqeh720m0
>>499
responseくれる感じ?
0517優しい名無しさん (ワッチョイ 1b50-T5c3)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:29:58.86ID:1nyHsZjf0
コロナはリーマンより経済ダメージ重そうだ
たぶんコロナで倒産したら再建できないだろう会社がたくさんあるよね
飲食店は足を運んで支えたくても自粛しててできない
もどかしい
0518優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:30:04.33ID:hcwX0Z2N0
>>501
中国に頼っているのか
危ないね
0519優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:30:09.62ID:nE60DwlAa
車工場関係はもうすぐゴールデンウィークまで休業になる。もちろん下請け孫請けも影響を受ける。
0524優しい名無しさん (ワッチョイ 230b-r+ZP)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:31:41.27ID:9RM+tZta0
>>517
生活上手く行ってない人はこの状況喜んでそう
0525優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:31:44.23ID:UvsE3/9r0
>>529
社会でたら苦労するから個性は殺す練習しておいたほうがいいよ
0526優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:31:54.49ID:18GwGk4Ta
こんばんは
0529優しい名無しさん (ワッチョイ 0d86-rgDk)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:32:36.62ID:9UKiqm610
>>518
うーん、機械製品だから同業他社も結構中国から輸入した部品使ってるはず
ただ向こうも大きい会社に優先的に品物回してるから、うちみたいな小さい会社は後回しにされちゃうらしい(´・ω・)
0530優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:32:40.68ID:+pvov2de0
猫食いたい
0532優しい名無しさん (ワッチョイ 1b50-T5c3)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:32:47.02ID:1nyHsZjf0
>>519
それかなり大きいよね末端まで含めると
洒落にならない怖さ
0535優しい名無しさん (ワッチョイ b5aa-55zS)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:32:52.94ID:TZn9t7d60
>>526
こんばんは
0536優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:04.86ID:Oqeh720m0
Olympicが中止になったとたん
患者数が増え始めたのは数字のマジックか?w
0539優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:45.23ID:18GwGk4Ta
>>527,528,531
こんあり
0540優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:34:01.11ID:18GwGk4Ta
>>535
こんあり
0541優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:34:04.10ID:Oqeh720m0
>>531
関西もやばいねっ!
0542優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:34:19.90ID:+pvov2de0
GWまだーーー?
0546優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:35:11.65ID:18GwGk4Ta
>>514
大丈夫だよ、植物も動物も当番で世話する
0548優しい名無しさん (ササクッテロ Sp01-SPh5)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:35:30.60ID:zOdb/YMFp
>>534
どこぞの大学の学長がアホなので行政判断に従って、学生だけだったか、職員もか、大学に来ちゃダメって決めてしまって、ワサビの研究者がTwitterで泣いてた、沢山のワサビの系統が死んじゃうって
絶対理系、それも生物系だったら這ってでも行かなきゃならんのに
0551優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:35:54.08ID:UvsE3/9r0
>>553
自分の意思殺すと世の中すごく楽になるからおすすめ
0552優しい名無しさん (ワッチョイ 1b50-T5c3)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:36:10.11ID:1nyHsZjf0
>>524
この状況を喜んでる人はかなり狂気の沙汰だと思う
人の不幸とはいえない状況だし
0553優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:36:16.38ID:nE60DwlAa
>>532
理由が海外でも需要のなさ、なので工場再開してもラインは回さず掃除の毎日かもしれない。契約社員は打ち切りになるね。
0555優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:36:35.20ID:hcwX0Z2N0
>>532
正社員のリストラ、契約社員の雇い止め、派遣切り
日本やばいね
0556優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:36:42.83ID:Oqeh720m0
>>547
渋谷来て
0561優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:21.32ID:Oqeh720m0
緊急事態宣言って強制力ないよね?
0562優しい名無しさん (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:51.91ID:8Zn7H+Wir
浪人生なので予備校閉まらないで欲しい…多分無理だけど
0563優しい名無しさん (ササクッテロ Sp01-SPh5)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:56.71ID:zOdb/YMFp
そういえばそろそろ太り続けてるのを止めないといけないんだが、コロナ騒ぎで家から出ないか、出ても喫茶店までで、通勤の歩きすらしてない…ヤバい
0564優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:41:07.31ID:nE60DwlAa
【安倍政権】政府が見解「非常事態宣言を出して休業・休社しても、国も会社も補償する義務はない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586171929/

デパート…
0567優しい名無しさん (ワッチョイ 1b07-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:41:58.47ID:Do/FbFOv0
なんかお酒飲みたいなぁ。
0569優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-Oi9Y)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:42:51.79ID:UvsE3/9r0
>>575
ふたつあるよ
ひとつは様子を見て主流派になりそうな意見がでたらそれに相乗りすること
もうひとつは予め想定質問を考えてあたりさわりのない答えを用意しておくこと
例えば好きな芸能人聞かれたときには好きじゃなくてもサンドイッチマンのような人気のある答えをするのを心がける
0572優しい名無しさん (ワッチョイ 1b07-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:35.76ID:Do/FbFOv0
人生が常に緊急事態だしなぁ。
0581優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:45:04.90ID:18GwGk4Ta
>>554
学長が言ってた
0584優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:45:24.51ID:hcwX0Z2N0
>>564
国は支援しないといけないよね
0589優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:08.63ID:18GwGk4Ta
>>548
ワサビ…
0591優しい名無しさん (ワッチョイ 1b07-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:20.22ID:Do/FbFOv0
飲み物買うとき人工甘味料が入っているかどうか確かめるようになった。
0592優しい名無しさん (ワッチョイ 1b50-T5c3)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:25.56ID:1nyHsZjf0
>>553
>>555
下請けやら中小零細はもう腹括ってるところもあるよね
コロナが終息しても雇用が戻るほど余裕はなさそう
会社倒産した人も失業者になる訳だし
人類の危機に直面だね
でも引きこもりだから実感はない
0593優しい名無しさん (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:29.63ID:8Zn7H+Wir
>>580
自習室目当てなので…9-21までずっと居るから無くなったら本当に困る
0594優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:46:29.92ID:Oqeh720m0
>>568
いいとこ、、あるから。。(ハート)(^◇^)


ね? いきたいでしょ?
0597優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:19.59ID:Oqeh720m0
>>588
君も満州出てるだろ。。
0600優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:48:15.43ID:Oqeh720m0
鉄道が間引きするよね?
詳細はy
0602優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:48:51.63ID:hcwX0Z2N0
>>592
人類の危機か
うまいこと言うね
さらに非正規雇用は増えるだろうね
0604優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:03.84ID:18GwGk4Ta
>>595
ネズミたちは、サイクル早いからあれだけど
大学が休みになった場合、世話する人を任命して守るらしいよ
0607優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:54.91ID:18GwGk4Ta
>>596
良かった 種が守られて良かった
0608優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:50:16.63ID:fWFQzReRa
>>603
乙です
0610優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:50:32.26ID:fWFQzReRa
明日のバイトも嫌やな…
0612優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:51:00.94ID:Oqeh720m0
彼氏ちゃん!ジム行けないね!
0613優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:51:37.98ID:18GwGk4Ta
>>606
前に見たことあるw
0615優しい名無しさん (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:24.57ID:8Zn7H+Wir
ネズミは親指噛まれたから嫌い
0616優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:44.38ID:18GwGk4Ta
>>614
どうだろうねぇ 医局で管理するんじゃないかなー
0617優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:45.26ID:hcwX0Z2N0
>>606
はじめて見たw
0619優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:56.05ID:+pvov2de0
シェネルのビリーブって曲聴いてる
0620優しい名無しさん (ワッチョイ 1b50-T5c3)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:59.44ID:1nyHsZjf0
>>574
映画みたいといえば映画を見てるような気もしない事はない
バッドエンドしか想像できないけど
先が見えないね
0623優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-9lW8)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:53:54.99ID:vsIsN9ww0
ヘーゲルわかるやついる
0624優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:53:58.90ID:Oqeh720m0
>>619
ボウイのbelieve聞いてます
0628優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:09.82ID:hcwX0Z2N0
>>625
寒いね
4月なのにフリースを着ている
0637優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:56:08.40ID:+pvov2de0
コロナで一番影響受けてるのが製造業だってね
0638優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:56:12.66ID:nE60DwlAa
>>626
調理担当には消毒求められるね
怠ったら集団感染!
0641優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:11.21ID:hcwX0Z2N0
有名なパティスリーはつぶれるのかな
0643優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:23.29ID:Oqeh720m0
【電車減便】逆に満員電車が増えるぞ
0645優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:29.25ID:18GwGk4Ta
>>622
研究って大変だと思う ドクターも、助教とかなれないまま多いし、非正規だらけの重労働だし
農学部も大事だし、日本は研究者を大事にしないと思う
0649優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:32.11ID:Oqeh720m0
>>634
お団子さんこんばんは
0653優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:55.21ID:18GwGk4Ta
>>644
理容室しか言わなかったよね カミソリ使わないから??
0655優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:17.84ID:hcwX0Z2N0
>>652
おつかれさま
0656優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:26.65ID:18GwGk4Ta
>>652
おかおつ
0661優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:01:48.21ID:nE60DwlAa
>>648
素晴らし
でもちょっと顔に触っただけでアウトになったりするから怖い
0662優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:01:55.25ID:+pvov2de0
>>642
そうだよ
それと中国での輸出も激減
車メーカーが一番に打撃受けたらしい
0665優しい名無しさん (ワッチョイ a3ae-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:02:44.87ID:eTuYeAie0
こんばんは
早朝に冬囲い撤去して、午前中に認知症のおかんを理容室に連れて行って、午後は親父の入院手続きして、帰ってきて横になったら3時間寝てしまった
疲れるわい
0667優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:17.27ID:Oqeh720m0
>>664
ふざけんなよ!(^◇^)
0668優しい名無しさん (ワッチョイ e3b4-XPij)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:34.93ID:nLutPw/x0
>>647
朝から並んでも入荷してるとは限らないしね
0672優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:04:51.34ID:18GwGk4Ta
>>658
だよね 勉学しっかり出来る環境少ない気がする
あと、倫理観がない学生のせいで真面目な学生さんが気の毒になる
0674優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:05:07.43ID:Oqeh720m0
>>670
こまるー
0677優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:05:54.17ID:nE60DwlAa
https://i.imgur.com/KskJwPL.jpg
殺伐としないように、ねこの画像を貼ります
0680優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:06:28.64ID:Oqeh720m0
>>675
お団子さんのおてて、おじいさんみたいでかわいそうだから
はんくり上げる
0682優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:06:39.93ID:18GwGk4Ta
>>666
美容室も間近で髪触るから、濃厚接触よね…
怖くて2ヶ月行ってない
0684優しい名無しさん (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:07:40.65ID:8Zn7H+Wir
耳栓が欲しいのだけど 100均で大丈夫かな?高くないとダメだったりしないかな
0686優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-9lW8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:07:52.76ID:vsIsN9ww0
ヘーゲル読んだ人いる?
0690優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:07:59.48ID:Oqeh720m0
>>681
おペットもなるらしいいね。。
0691優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:08:00.38ID:+pvov2de0
飲みやすい青汁飲んだ
おいしい
0692優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:08:26.23ID:18GwGk4Ta
>>685
バリカン! 難しくない??
0693優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:09:10.93ID:hcwX0Z2N0
>>670
ショッピングモールは困るな
0694優しい名無しさん (ワッチョイ 1b07-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:09:16.84ID:Do/FbFOv0
地元の小さな映画館とかケーキ屋が潰れたりしたら嫌だな。
0701優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:11:39.48ID:Oqeh720m0
>>698
かゆくなるでしょ
0707優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:12:39.66ID:18GwGk4Ta
>>697
本当に怖い、薬かワクチンがあればこんなに騒がずに済むのにね
0711優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:13:59.52ID:nE60DwlAa
みんな30万くらいは一応貯金あるでしょ?
コロナが去った時に備えよう。
0713優しい名無しさん (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:14:20.73ID:8Zn7H+Wir
>>698
見てみたら意外と安かったし注文しようかな ありがとう!
0714優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:15:09.94ID:nE60DwlAa
>>710
はうあーゆーどぅーいん?
0722優しい名無しさん (ワッチョイ 0de1-MBmA)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:16:59.09ID:w8u8++Uz0
今NYにいる知り合いに連絡取って安否確認した
セントラルパークの治療テントはもう死体置き場になってるらしい
知り合いは全身ビニール被って外出てる
治安も悪くなって銃撃ってる人とかホームレスで溢れかえっててカオスらしい
0727優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:18:05.64ID:Oqeh720m0
>>722
都内も危ない
0728優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:18:20.91ID:18GwGk4Ta
>>722
テント張るって百合子言ってたけど、、、
0729優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:18:29.98ID:hcwX0Z2N0
>>694
渋谷や銀座のミニシアターは困るね
ヨーロッパの映画を観れなくなる
0730優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:18:36.19ID:nE60DwlAa
アメリカではこの先2週間で10万人がなくなります

トランプ大統領
0735優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:19:13.06ID:C1QqfiVd0
コロナ受け入れてる病院の美人ナースさんの覚悟をTVで見て泣ける…ありがとうございます…
0738優しい名無しさん (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:19:53.06ID:8Zn7H+Wir
>>723
ありがとう!がんばるよ!
0739優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:19:55.90ID:C1QqfiVd0
>>601
アステルパームとかステビアとか、よく書いてあるよ
なんか嫌な甘さだよね
0740優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:19:58.48ID:nE60DwlAa
日本もアメリカもぶっちゃけはじめてそれで株が上がるという、それが相場。
0741優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:20:20.34ID:Oqeh720m0
>>735
ブスナースだったら泣かないくせに
0743優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:20:36.68ID:nE60DwlAa
>>734
生活保護貰えるかもね
0744優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:20:57.45ID:C1QqfiVd0
ハンバーグ作る時に牛乳を大さじ1入れようとしてスプーンからドバッとボウルにあふれて
ゆるゆるのハンバーグになっちゃったけど今焼いてる
0749優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:22:37.55ID:Oqeh720m0
ひきこもるな!
いや。。ひきこもれ!
0750優しい名無しさん (ワッチョイ e3b4-XPij)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:22:40.30ID:nLutPw/x0
30万の給付金かなりハードルが高そうでもらえる気がしないわ
0757優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:26:25.17ID:+pvov2de0
>>755
ペンギンちゃんの背中すき
0759優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:27:21.29ID:nE60DwlAa
もともと住民税非課税世帯だった世帯に配布しても補填にならないから収入が減った人中心に配ってもらいたい。昨年の確定申告と1月3月末から計算したみなし年収でまず配って、年末調整すれば良い
0760優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:27:56.21ID:nE60DwlAa
>>755
自分貼ったことあるよ笑
0764優しい名無しさん (ワッチョイ 257c-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:30:35.66ID:IXXMtt0v0
木曜から自宅待機だったけど明日久しぶりに仕事だ
取引先行けないし仕事なんかほとんどないんだけどな
0767優しい名無しさん (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:30:54.42ID:KakSHF4Xr
クソほど重い恋愛がしたい
0768優しい名無しさん (ワッチョイ 035e-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:30:57.22ID:9ravFkYQ0
アスペなので無意識に新人にひどいこと言ってないか気になる

もし揉めたら俺を遠ざけるようにしてもらいたい

新人はわるくないから
0769優しい名無しさん (ワッチョイ 257c-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:45.63ID:IXXMtt0v0
もう会見やってるぞ
0777優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:34:54.54ID:+pvov2de0
土日家にずっといたから
月曜日しんどい
0782優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:36:17.30ID:nE60DwlAa
都知事の会見は念押し
多分新しいものはない
0795優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:41:30.32ID:Oqeh720m0
緊急事態宣言意味ないじゃんw
0797優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:43:23.91ID:18GwGk4Ta
>>780
そうか、武侠な私には無理かもしれない
0800優しい名無しさん (ワッチョイ 1dee-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:44:17.41ID:R8AaOBs50
>>793
まあそうだろうなー
最近は誰も彼もピリピリしてるからね

俺の勤める会社は緊急事態宣言が発令されても
休めないらしい
一応有用有急に属する仕事らしくてね・・・
0803優しい名無しさん (ワッチョイ 257c-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:44:48.88ID:IXXMtt0v0
■緊急事態宣言発令に向けた東京都の対応案

【基本的に休止を要請する施設】
大学や専修学校など教育施設、自動車教習所、学習塾、体育館、水泳場、ボウリング場、ゴルフ練習場、バッティング練習場、スポーツクラブ、劇場、映画館、
ライブハウス、集会場、展示場、博物館、美術館、図書館、百貨店、マーケット、ショッピングモール、ホームセンター、理髪店、質屋、キャバレー、ナイトクラブ、バー、個室ビデオ店、ネットカフェ、漫画喫茶、カラオケボックス、パチンコ店、場外車券売り場、ゲームセンター
拾ったものだから真相はわからんが
0806優しい名無しさん (ワッチョイ 2dee-0Zix)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:46:28.42ID:dRb2ukhm0
すっっごい不謹慎だから気分悪くしたら申し訳ない




緊急事態宣言とか人生の中で滅多に見られないだろうから(その方がいいけど)
ちょっと楽しみにしてる自分がいる
ソシャゲのイベント的な気分
ごめんなさいやっぱ最低だな自分
0808優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:47:31.71ID:C1QqfiVd0
>>806
そのような書き込みを今日3回見たし気持ちはわかるから大丈夫…
0809優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:47:39.44ID:18GwGk4Ta
>>794
何時から?
0810優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:47:46.53ID:C1QqfiVd0
ハンバーグ美味しかった
0813優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:48:15.40ID:Oqeh720m0
>>801
お前ら常に緊急じゃんw
>>804
やらせだろw
0818優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:51:14.89ID:C1QqfiVd0
>>817
( ゚∀゚)ノ
0819優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:51:42.82ID:C1QqfiVd0
あーあゲンダイなんか当てるから…w
0820優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:52:03.01ID:C1QqfiVd0
ニュース9めっっちゃ離れてるw
0822優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:52:42.49ID:C1QqfiVd0
>>821
みんなニュー速か実況行っちゃったのかもね
ここでまったりしましょう
0823優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:52:47.23ID:18GwGk4Ta
>>812
いつも突然か、夕方よね
対応間に合わないじゃないか
0825優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:53:23.43ID:hcwX0Z2N0
>>736
ユーロスペースも休館しているのかな
0826優しい名無しさん (ワッチョイ 257c-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:53:33.42ID:IXXMtt0v0
飲食店とかは倒産だらけだな
0827優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:53:59.72ID:18GwGk4Ta
>>815
健作?
0830優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-EUJ3)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:55:02.96ID:qRo/AoE50
こんばんは
0831優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:55:21.40ID:18GwGk4Ta
>>829
のどかな田舎にも出たからねぇ
0832優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:55:21.72ID:hcwX0Z2N0
>>803
漫画喫茶もか
0833優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:55:35.91ID:18GwGk4Ta
>>830
こんばんは
0835優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:55:51.53ID:C1QqfiVd0
>>828
うん、みんなピリピリしてるしねぇ
会見は見たけど今までに言われてるようなことの念押しだね
家に籠るののプロだから私は余裕だぜ
0838優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:56:38.11ID:18GwGk4Ta
>>834
身内や友人が陽性ならって事だと思う
0839優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:56:40.44ID:hcwX0Z2N0
>>826
中小零細の製造業も危ない
0840優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-EUJ3)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:56:44.96ID:qRo/AoE50
>>826
兄貴が東京で飲食店なんだよな
0841優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:57:18.79ID:18GwGk4Ta
>>836
こんばんは 百合子の評価高いね
0843優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-EUJ3)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:58:09.77ID:qRo/AoE50
>>833
どうも
0848優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:59:20.71ID:hcwX0Z2N0
体があまりかゆくない
今日はムヒ塗らなくていいのかな
0850優しい名無しさん (ワッチョイ 257c-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:00:03.85ID:IXXMtt0v0
>>839
自分も中小の卸売だからたぶん先がない
>>840
全部が全部潰れるわけじゃないぞ、今は苦しいだろうが
0852優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:00:33.66ID:18GwGk4Ta
>>826
食材を卸してる人達も 製麺所なんかも
0854優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:01:14.19ID:C1QqfiVd0
>>846
ね、TVで健常者たちが土日出られないだけでも大変そうだったけど余裕よねw
なんか有能に思ってたツイッターのフォロワーさんがデマに踊らされたり、口汚くなったり、見たくなかった…みたいな事が増えてる
0856優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:01:34.35ID:C1QqfiVd0
ニュースover10
0857優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:15.84ID:hcwX0Z2N0
先週のタウンワークで漫画喫茶の募集があったな
0858優しい名無しさん (アウアウイー Sa81-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:02:33.16ID:8zwca7+Wa
池袋の近くに住んでるんだけど、なんで白人って頑なにマスクしないの
なんなのかっこ悪いとでも思ってるの
だから感染爆発してるんじゃん
0861優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:03:20.20ID:hcwX0Z2N0
>>851
今年はね
老化かな
0862優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-EUJ3)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:03:25.11ID:qRo/AoE50
>>850
まあ兄貴は某有名店で
0863優しい名無しさん (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:03:46.56ID:KakSHF4Xr
ここ2日くらい寒くない?手が冷たい
0864優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:04:04.12ID:hcwX0Z2N0
>>853
それはしかたない
0865優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:04:04.98ID:18GwGk4Ta
>>844
はっきり言ってくれないと困るね 前の都知事は、石原とか舛添だっけ
>>845
そか…
0870優しい名無しさん (ワッチョイ 257c-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:17.94ID:IXXMtt0v0
>>858
ご近所さんだ
欧米だとマスク=重病みたいな感じだったらしい
今はもうそんなことないと思うんだけどね
0872優しい名無しさん (アウアウイー Sa81-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:40.74ID:8zwca7+Wa
>>865
前はせっこーーーーーーーーーーーい上にトンチンカンな言い訳ばかりする舛添で
その前はイベントばっかりやり企画して失敗ばかりしてる、3回も五輪に立候補しやがった石原

五輪が延期になったのは石原が言い出しっぺだからの気がする
0873優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:40.52ID:hcwX0Z2N0
>>850
朝礼で社長に何か言われている?
0875優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-EUJ3)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:04.92ID:qRo/AoE50
たまにはニュース見るかて小池の記者会見は終わったか
0882優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:46.04ID:18GwGk4Ta
>>847
精度が悪いのも原因らしいよ
何かでよんだけど、脳梗塞の予兆があって病院に行ったら、微熱があるからってだけで診察してもらえなかったとか
検査に対して思うのは、交通手段が無い人は諦めろと言われてるようなものだから泣けてくる
0885優しい名無しさん (ワッチョイ 257c-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:08:05.75ID:IXXMtt0v0
>>873
親戚と数人でやってるとこだからそもそも朝礼がないw
今日まで自宅待機だったから明日なんか言われるかもな
0890優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:05.62ID:C1QqfiVd0
>>869
たしかにウィルスは怖いけどね…
敵は政府じゃなくてウィルスなんだから、と思うよ
0891優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-EUJ3)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:35.32ID:qRo/AoE50
結構笑いを入れつつメンヘラ入門みたいな本書いたら面白いかも
0895優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:03.76ID:hcwX0Z2N0
>>885
零細か
0896優しい名無しさん (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:07.51ID:KakSHF4Xr
メンヘラ どこまでがメンヘラかわかんない
0898優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:44.54ID:C1QqfiVd0
昼はだいぶ暖かいけど夜は相変わらず冷えるね
なかなか夜のウォーキングに行く気が起きないや、寒くて
0900優しい名無しさん (ワッチョイ 035e-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:54.54ID:9ravFkYQ0
スペインかぜのときより公衆衛生とか知識とかは向上してkるけど
よくわからんけどスペインかぜと同じぐらいの割合で
人が死ぬと思うわ。
0901優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:22.53ID:hcwX0Z2N0
>>886
ありがとう
映画館によっては営業しているんだね
つぶれてほしくない
0902優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:30.80ID:C1QqfiVd0
微熱が続いてたけど耳鼻科も内科も診てくれたけどな
前もって電話した方がいいですよ
0904優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:54.96ID:C1QqfiVd0
>>903
ブックオフオンラインに売ろうぜ
0906優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:18.04ID:18GwGk4Ta
>>868
お、おぅ… バカ大学生にも言いたいよ
0912優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:51.49ID:C1QqfiVd0
>>908
捨てるよりはね
集荷に来てくれるし
0914優しい名無しさん (ワッチョイ 257c-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:13:48.19ID:IXXMtt0v0
>>895
もろね
まあコロナなくてもそう長くはやる気なかったみたいだけど
0915優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-EUJ3)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:13:53.14ID:qRo/AoE50
>>900
親父のばあちゃんがスペイン風邪で亡くなったらしい
0916優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:14:12.06ID:18GwGk4Ta
>>872
舛添って経済学者だったような…
石原がオリンピックしたかったんだよね、なんか百合子が押し付けられた感が
0919優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:14:39.54ID:C1QqfiVd0
>>910
( ; ; )
よく買取30%アップクーポンをメルマガで配布してるから貰うのだ!
0920優しい名無しさん (ワッチョイ e3b4-XPij)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:14:46.86ID:nLutPw/x0
失業者が増えて仕事が減る
0924優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:15:29.63ID:hcwX0Z2N0
>>914
倒産した後、仕事探しは大変だろうね
0925優しい名無しさん (アウアウイー Sa81-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:00.28ID:8zwca7+Wa
>>916
ニュー速+見てると時々、事件に対する舛添の意見のスレが立ってるけど
めっちゃトンチンカンなこと言ってるよ
紙一重のあっちの方だったんだねたぶん・・・
0929優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:30.76ID:hcwX0Z2N0
>>923
3月のはじめくらいから体がかゆいんだ
ムヒを塗っている
昨日はボディクリームも塗った
0930優しい名無しさん (ワッチョイ 257c-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:31.11ID:IXXMtt0v0
>>924
親戚が業界長いから紹介先は困らないみたい
でも自分が他で続けられる自信ないからどうなるかな
0931優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:54.53ID:nE60DwlAa
小池さんオワタ
明日から違う日本が見られるのかな
0932優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-EUJ3)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:18:22.32ID:qRo/AoE50
今こそメンヘラになれ!

嫌やわなw
0933優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:18:24.53ID:hcwX0Z2N0
>>930
コネはあると
それは良かったね
0934優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:19:29.82ID:nE60DwlAa
別れた婚約者が結婚して子供が出来る時期だ。百貨店勤務辞めるかもなあ。
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 257c-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:20:02.77ID:IXXMtt0v0
>>933
うん
そこはなんとかなる
あとは自分次第だろうな
0941優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:39.61ID:nE60DwlAa
コロナの場合は、収束したらV字回復するから
0948優しい名無しさん (ワッチョイ 257c-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:24:24.61ID:IXXMtt0v0
>>942
ありがとう
0949優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:24:38.81ID:C1QqfiVd0
>>942
ありがとん
0951優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:17.28ID:nE60DwlAa
中国はいま国内旅行ブーム
中国は人口多いから半端ない人数が国内観光地に押し寄せてる
日本もコロナ収束したらインバウンドはすぐに戻る
0952優しい名無しさん (ワッチョイ 6dff-kVLW)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:17.76ID:C1QqfiVd0
やっぱり小池さんは元アナだけあって喋りがうまい
0954優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:24.52ID:18GwGk4Ta
>>925
そか、舛添が何言ってるのか分からないのは、私のせいじゃないね
0955優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:32.31ID:hcwX0Z2N0
>>939
皮膚科には行ってないよ
0957優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-EUJ3)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:54.15ID:qRo/AoE50
安倍さんの記者会見とか見てるとなんか腹立つな
商売的に見たら極論だが庶民がいないと成り立たないよてあんたらの生活はと
0959優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:28:10.81ID:hcwX0Z2N0
>>938
それが心配だよね
0967優しい名無しさん (ワッチョイ e3b4-XPij)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:11.09ID:nLutPw/x0
働き口が無くなるのは困るな
まあ元から出来る仕事無いけど
0969優しい名無しさん (ワッチョイ 15f3-EUJ3)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:14.11ID:qRo/AoE50
うーん
テレビやはりうるさい
0970優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:28.81ID:nE60DwlAa
シャキッとコーンがシャキッとしてなかった!
0975優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:32:20.12ID:nE60DwlAa
>>972
ビーフシチューならアリかな
クリームシチューはナシだ
0978優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:32:54.62ID:nE60DwlAa
>>973
そうだね、パンはいけるかな
0979優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:33:10.63ID:hcwX0Z2N0
>>961
お金もないし、ムヒでいいかな
0982優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-b2P8)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:33:23.29ID:18GwGk4Ta
>>971
カラオケ、美容室、2ヶ月くらい行ってない
行きたいなーorz
0983優しい名無しさん (ワッチョイ 230b-r+ZP)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:33:30.31ID:9RM+tZta0
>>973
おれはマカロニ派
0990優しい名無しさん (ワッチョイ 230b-r+ZP)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:34:20.25ID:9RM+tZta0
>>981
テレビなくて良かった反面、コロナの問題3月になって初めて知ったよ
0992優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:34:46.81ID:nE60DwlAa
>>980
ドリアは結構塩気があるよね
優しい味のクリームシチューだと合わないなあ
0998優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-nSXo)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:35:37.08ID:nE60DwlAa
緊急事態宣言で新大阪を通過するのぞみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況