X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (エアペラ SDc7-nPhv)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:35.23ID:zFrY37FsD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1586465697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (エアペラ SD0f-nPhv)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:50.98ID:zFrY37FsD
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

−お約束−

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。

下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。

荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ

放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。


あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。

節度をもった利用を心掛けましょう。
0003優しい名無しさん (エアペラ SD0f-nPhv)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:24.02ID:zFrY37FsD
☆次スレの立て方

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※chmateの次スレ作成も同じです


☆ワッチョイとは

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(水曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

※1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

☆ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。
0004優しい名無しさん (エアペラ SD0f-nPhv)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:42:40.35ID:zFrY37FsD
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○このスレには粘着荒らしが来ることがあります。
 || ○粘着荒らしは不愉快な発言でスレ住民の皆さんのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負けです。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                   Λ_Λ
 || ○NG登録して孤独に暴れさせておいて    \ (・ω・`) おk?
 ||  いなくなるまで放置が一番です。         ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,) 
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  
0005優しい名無しさん (エアペラ SD0f-nPhv)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:43:49.25ID:zFrY37FsD
  ∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌   インコのササミ

             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0006優しい名無しさん (ワッチョイ b6b2-t5YB)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:55:34.16ID:JqUcF8sy0
そーいや立花容疑者が
YouTubeで言ってた
犯罪者になっても
NHKが潰せるならいい
容疑は大筋認めるがNHKが悪いからいけないって言ってた  

一線超えてる人ってまじ基地外だわ

そもそもNHK潰せてないけどなあ
彼らの中では効いてる効いてるとか思ってんだろうな
視野が狭いと言うか
効果でてないつうか
自爆にもなってないみたいな

勝手に犯罪して勝手に送検されて
勝手に起訴されて

それでNHKに効いてる効いてるってほざいても
立花容疑者はなんの効いてる証拠も出せないわけ
0010優しい名無しさん (ワッチョイ ebff-3isO)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:06:37.89ID:oMBvCXUn0
いちおつありがとう
パスタの茹でかたの相談に乗ってくれてありがとう

前スレ
>>994
そうだね、FF7Rだけなら500Gで十分だよ
もしこれからたくさんゲーム買っていくなら1TBの方がオススメではある
0020優しい名無しさん (ワッチョイ 5285-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:11:41.56ID:76dtE9XI0
安部さんが
「事態を甘く捉えすぎていた。
春節期の訪日中国人を受け入れるべきではなかった。
申し訳ない。今回のことを乗り越えた後に如何様な批判も処分も受け入れる。
今はどうか協力していただきたい。」
と頭を下げたなら
パリピも事態は厳しいんだと自覚しそう
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 4ed1-I7bh)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:13:37.85ID:8u9X5BPn0
今日はいい動画ができたよー
自画自賛だw

https://youtu.be/GJtG3yNq0rY
0036優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:15:02.18ID:R0bAj3MK0
いちおつ
倉庫作業に応募するかどうか悩むな
0044優しい名無しさん (ワッチョイ 0609-URIn)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:16:14.89ID:/ezkShwK0
>>28
偉い!
顔文字かわゆす(’-’*)♪
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 620b-slfm)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:16:20.82ID:lpWROIXd0
スーパー行って来た

浅漬仕込んだよ
毎日食べてるせいかどれくらいの感覚で切ればいいとか分かってきた
しかし大根も白菜も高くなったね
0072優しい名無しさん (ワッチョイ ebff-3isO)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:23:47.98ID:oMBvCXUn0
担当の美容師さんがあとから来たお客さんに「あれ?痩せたね!いいじゃん」と言ってるの聞いて
あとはモデルみたいなアシスタントの娘が「◯さんいつも私にもっと痩せろって言うんです」と聞いて
こいつは常に人のスタイルを気にしてるんだなと思ったら行きたくなくなった
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 620b-slfm)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:25:53.31ID:lpWROIXd0
>>50
あり
夜中腹が減っても安心してメシとハフハフできるよ
0085優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-3xlH)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:27:10.57ID:9Y9Pzw4Qr
セブプレゴールド角煮!ハンバーグ!カレー!ビーフシチュー!
買えば買うほど思うがバイエット捗るほど食べる機会が減るな普通のハンバーグは5個余っているし

このままだとコレクション化しそうだ
0103優しい名無しさん (ワッチョイ 620b-slfm)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:33:56.65ID:lpWROIXd0
ずっと引きこもってたせいか久しぶりに鏡みたら
鼻毛とかすげえ伸びててショックだったw
こんな状態で買い物行ってたのか
0106優しい名無しさん (ワッチョイ 620b-slfm)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:34:40.92ID:lpWROIXd0
>>102
ソフトも名作ぞろいだしね
0111優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-AWmU)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:03.81ID:rYudjLO2r
>>95
マジか
いつ出るのかわからないけどPS5を待とうかな
今すぐプレイしたいわけでもないし

あ!使ってない大型テレビ借りてプレイしようかな!ワクワク
0126優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:46:30.03ID:R0bAj3MK0
神経質に何度も確認してしまう
0129優しい名無しさん (ワッチョイ e257-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:48:45.81ID:tICQa5fB0
桜島噴火したね
0130優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:49:22.42ID:R0bAj3MK0
>>128
ありがとう
風呂の浴槽を洗ったんだけど、ちゃんと洗えているか気になってさ
0136優しい名無しさん (ワッチョイ e257-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:50:50.57ID:tICQa5fB0
給料が6割になっちゃうよ
0140優しい名無しさん (ワッチョイ e257-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:52:47.60ID:tICQa5fB0
医者から運動不足だといわれた
0141優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:53:12.80ID:R0bAj3MK0
>>134
おめでとう
0147優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:56:08.40ID:R0bAj3MK0
>>137
ありがとう
指差し確認か
やってない
時々、神経質になるんだ
0156優しい名無しさん (ワッチョイ e2ee-WcP7)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:41.15ID:D/pNeW8J0
テレワークしてたけど
15時40分にリモートワークの会社の鯖がダウンして作業するなのお達し・・・。
いつ復旧するかなー
暇じゃ・・・
0161優しい名無しさん (ワッチョイ a286-gmdd)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:00:16.62ID:WLFTXjYI0
>>152
ありがとう
クラムチャウダーは貰い物のホテル仕様のレトルトと
賞味期限せまる玉子のオムレツとライ麦パンのトーストでした。
数十円のコスト
0163優しい名無しさん (ワッチョイ ebff-3isO)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:37.88ID:oMBvCXUn0
>>111
コロナで遅れるかもしれないけどつい先日PS5のコントローラーも発表されたし、年内には出るんじゃないかな…
大型テレビでやったら最高だろうね!
0164優しい名無しさん (ワッチョイ e257-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:01:41.58ID:tICQa5fB0
おやつが存在しなかった時代を3文字で表すと何でしょうか?
0166優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-AWmU)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:02:04.48ID:rYudjLO2r
今日は出かけないけど出かける準備して、修理して、爪切って、ダンボール開梱した

>>123
駿河屋は何度かフィギュア買ったよ
あんまり悪い感じはしなかったな
0213優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:20:40.64ID:R0bAj3MK0
東京で185人以上感染か
0215優しい名無しさん (ワッチョイ 620b-slfm)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:21:12.89ID:lpWROIXd0
>>213
もっといると思うな
0224優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-3xlH)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:22:55.02ID:9Y9Pzw4Qr
>>195
駿河屋はレア商品も扱うからプレミア価格で出る事もあるよ

個人的に紙か電子かで選べる環境ならできるだけ紙媒体だね。今は電子媒体はほぼ読めない様になってしまったから紙なら大丈夫かなと思案中
0230優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-AWmU)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:25:49.04ID:rYudjLO2r
>>224
おお、限定盤も特典もちゃんと取っておこう
メルカリで売るか悩んでるのもある

やっぱ電子書籍怪しいか
今持ってるやつ紙は全部自炊したいけどめんどくさくて
0232優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:26:27.66ID:5Om6rTGya
こんばんは もやもやする事があって鬱だ
0245優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:03.12ID:R0bAj3MK0
>>215
実際はもっと多いと

>>218
ニュースではそこまでわからないな
0246優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:21.58ID:5Om6rTGya
>>235
こんあり 定着支援員の人と合わないんだ 仕事先の上司も苦手 どっちも、一方的で疲れる
0249優しい名無しさん (ワッチョイ e2ee-Wxzk)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:55.31ID:D/pNeW8J0
暇なのでこないだここで勧められて買った
リュックのプレゼントを母親に渡した
腰が悪くてリュック探してたみたいだったから喜んでくれた
良かった
0250優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:17.71ID:5Om6rTGya
>>236
こんあり 体はそんなに無いんだ
0252優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:31:50.07ID:R0bAj3MK0
>>238
仕事探しはしているの?
0254優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:44.10ID:5Om6rTGya
>>249
手が空くし、良いね
喜んでもらえてよかったね
0256優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:48.13ID:5Om6rTGya
>>253
定着支援辞めたいけど、上司が嫌がるかも
0257優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-3xlH)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:34:01.76ID:9Y9Pzw4Qr
>>230
レアは水物だから値が変動するから注意だね

自分も最初は効率性と積ん読の解消目的に買っていったけど今じゃすっかり読めなくなって難儀しているね。まだまだ模索中

そろそろ時間なのでここいらでさらばノシ
0261優しい名無しさん (ワッチョイ e2ee-Wxzk)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:35:21.85ID:D/pNeW8J0
>>254
うん、良かったよ
ここで探してたイメージのものがなかなか無くて
困ってるって書き込んだら、条件にピッタリのリュックを
誰かが勧めてくれたんだ
このスレは何気に助かる時がある
0262優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:36:14.88ID:5Om6rTGya
>>261
暇スレ凄いよね 色んな知識も増えるし
0264優しい名無しさん (ワッチョイ c2b4-tys6)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:36:33.05ID:pxUKCdPw0
アマゾンのギフト券5000円分当たった
0266優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:37:16.48ID:5Om6rTGya
>>264
良いね 何か買う?
0268優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:38:25.26ID:5Om6rTGya
そうだ ハンガーにかけたまで使える、ハンディアイロン買おう
0274優しい名無しさん (ワッチョイ c2b4-tys6)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:26.25ID:pxUKCdPw0
>>266
うん、何か買うよ
アマゾン使ったことないんだよな
0275優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:40:51.27ID:5Om6rTGya
>>271
楽天で色々みてるけど、どれが良いか分からなくなる 匂いや毛玉ケアも出来るやつが欲しい
0276優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:41:40.84ID:5Om6rTGya
>>274
初アマゾンか 選ぶのも楽しい
0277優しい名無しさん (ワッチョイ 8e07-Wdad)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:41:48.84ID:ZmPbOk2d0
>>273
給付金の対象者は誰ですか。
収入がいくら以下であれば対象に
なるのでしょうか。

「新型コロナウイルス感染症緊急
経済対策」では、
感染症の影響を受け、
休業等により収入が減少し、
生活に困っている世帯に対して、
1世帯当たり30万円を給付することとなっています。

そのため、例えば、公務員、
大企業の勤務者等は一般的には
含まれないと想定されます。
また、生活保護者や年金のみで
生活されている方なども原則として
対象とならないことに
ご留意ください。

みたいだね
0279優しい名無しさん (スフッ Sd02-/Mg2)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:43:38.89ID:diQjtUB5d
昨日の夜眠れなくて買い物しまくってしまった
ハイチェスト、バッグ、ブラウス、観葉植物等で10万オーバー
ストレスって怖い
0280優しい名無しさん (ワッチョイ c2b4-tys6)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:16.47ID:pxUKCdPw0
>>269
サッカーくじの購入キャンペーンで当たった
1200名に当たる
0291優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:48:24.53ID:R0bAj3MK0
>>279
躁転?
0296優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:06.51ID:R0bAj3MK0
>>293
おつかれさま
0304優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:52:55.05ID:R0bAj3MK0
>>299
洋服は必要かもしれないけど、観葉植物はどうかな
まだ買いたいか
すごいね
0314優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:56:01.36ID:R0bAj3MK0
>>310
牛革が一般的
羊の革もあるね
0315優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:57:18.40ID:R0bAj3MK0
>>311
自覚はしているんだ
それでは問題ないね
0325優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:01:46.81ID:R0bAj3MK0
>>322
自制できない?
0342優しい名無しさん (ワッチョイ 2292-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:09:27.80ID:okOjIbOK0
うちの近くの商店街、全然自粛してないから普通に人出歩いてるよ@都内
0352優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:24:30.40ID:5Om6rTGya
>>290
ありがとう! まだ悩んでるw
0354優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:25:36.21ID:5Om6rTGya
>>308
分かんないけど、面接の時も支援者同行だったよ
雇用契約には何にも書かれてないけど
0355優しい名無しさん (ワッチョイ 066f-4BWm)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:25:46.36ID:ExaYyU9H0
>
>>350
一緒だ。渡も昼に食べ過ぎたから夜は抜きと思っていたのに、しらすごはん、ポテサラ、
カレーの焼いたの
食べちゃったよー
食欲が止まらない
0359優しい名無しさん (ワッチョイ 2292-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:26:07.93ID:okOjIbOK0
>>349
セブン休業は困るね
タピオカこんなときにいらねw
0380優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:33:45.73ID:R0bAj3MK0
ヨドバシカメラ横浜店でもコロナか
0400優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-IPdg)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:44:26.58ID:oZmPwpAa0
友達にめぐまれているのは嬉しいことだけど皆イケメンで背高くて面白いやちだから、時折自分がそこにいていいのか不安になる
そして自分がそこにいていいのか抱いている悩みなんてそんな友達に相談できない幻滅されそうで
0407優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:49:42.63ID:5Om6rTGya
>>388
そか 人事異動で上司が一人変わって、支援員と話したいらしいのよね
その辺相談しても良いのかな
もう一人の上司は引き続き同じ部署で、支援員にぐずぐず言っててグルみたいに見える
0410優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-IPdg)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:51:17.38ID:oZmPwpAa0
>>403
なにゼブラって?しまうま?
0411優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:51:35.31ID:5Om6rTGya
そういえば、またトイペが無いお店が…
0415優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:06.07ID:v9rihC2u0
夕飯のおフライスが、



うまいYOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO




(^J^)(・ω・)ノ
0416優しい名無しさん (ワッチョイ 066f-4BWm)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:16.44ID:ExaYyU9H0
>>400
友達に恵まれるのはマジ羨ましい
気持ちも分かるけれど、あなたに魅力があるのです!
自分を信じて(自信)自然に振る舞えば友情はもっと深くなるべさ
0418優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:34.48ID:iIiRNUraa
家族から電話あってよかった
0420優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:01.79ID:iIiRNUraa
一ヶ月間どうすっかなー
0423優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:09.62ID:v9rihC2u0
>>413
あ?
かぶってねージャンボケ
0424優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:21.73ID:iIiRNUraa
>>421
おかえりー
いいね
0426優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:40.68ID:v9rihC2u0
3つの密。。


秘密
内密





はちみつ!
0430優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:55:33.08ID:v9rihC2u0
>>421
しね
0431優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:14.40ID:iIiRNUraa
>>428
あいだみつお?
0432優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:24.68ID:v9rihC2u0
>>428
みっつ、マングローブ
0434優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:30.70ID:iIiRNUraa
326も
0435優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:46.03ID:R0bAj3MK0
>>389
ヤフーニュースでちらっと見ただけで、それが正式発表かどうかわからない
怖いよね
0436優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-IPdg)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:59.85ID:oZmPwpAa0
>>416
もうこいつらと15年とかの付き合いだから死ぬまで友達なのは確定レベルなんだけど、かたや結婚していてかたや俺は女性に好意も寄せられたことないから、この先友達が全員結婚したら俺どうすんだろうなみたいなさ
0440優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:59:18.66ID:v9rihC2u0
nhkのメンズのジャケットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0442優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:00:51.24ID:5Om6rTGya
>>429
新しい上司、良い人そうだけどね
前からの上司、凄いネチネチ言うの
髪が乱れてる!と言っては、トイレについて来てまで見張ってる
でもね、直す前と仕上がり変わらないのに満足げに見てるのさ
0443優しい名無しさん (ワッチョイ 066f-4BWm)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:02:22.73ID:ExaYyU9H0
>>436
15年も付き合ってるなら大丈夫だ。
ただ、既婚者と未婚者は話あわなくなるのもよくある話だ。
でも何となくあなたは大丈夫な気がする。
レスの感じからね
0445優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:03:30.25ID:5Om6rTGya
>>444
付け合わせが不味いのは辛い
0448優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:04:19.49ID:5Om6rTGya
>>446
穏やかじゃないね
0451優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:05:09.42ID:v9rihC2u0
マスク2枚の件あるじゃん?
あれ、医療機関じゃダメじゃんw
0452優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:05:12.55ID:R0bAj3MK0
転職に成功した人、おめでとう
ハローワークやインディードでは仕事がみつからない
もうアルバイトしかないかな
0453優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:05:21.30ID:5Om6rTGya
>>450
こんばんは お腹すくねぇ
0456優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:06:50.53ID:v9rihC2u0
nhkのBBA、ヒールを無理してはかなくてもいいのに。。
似合ってないよね
0457優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:07:24.42ID:R0bAj3MK0
>>454
あれは若年層とキャリアやスキルのある人だけだよ
0460優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:08:53.98ID:R0bAj3MK0
>>458
なぜそう思うの?
0463優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:10:58.86ID:v9rihC2u0
>>461
あ。。
それやばいやt・・
0464優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:11:42.64ID:R0bAj3MK0
>>459
正社員がいいけれど、こだわっているとみつからないと思ってさ
求人も減っているよ
コロナ以前から非正規雇用は多かったね
0467優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:12:53.82ID:R0bAj3MK0
>>466
病気や障害があるからかな
0474優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:19:04.46ID:5Om6rTGya
>>470
0だったのにね
0481優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:23:12.60ID:5Om6rTGya
>>476
岩手には頑張ってほしい
0488優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:28:04.83ID:5Om6rTGya
>>483,484
本当にね コロナ疎開してる人、テロリストだよね
0492優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:29:38.84ID:5Om6rTGya
>>489
私は、両方だと思う
どっちか片方が悪いなんてないよ
0495優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:32:08.48ID:5Om6rTGya
>>491
本物のバカか、テロリストのどっちかだと思う
田舎は病床数少ないから、感染者が増えるとお手上げだよ
近隣の病院に搬送したら、搬送先にも迷惑が掛かるし
0513優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:38:23.68ID:5Om6rTGya
>>498
少ないよ だから、人工呼吸器も少ない 多分、ゴーグルや防護服も無いと思う
大きな病院にはあるけど、基幹病院には重い病気の人が入院してるからゾーニングも大変だし
ばら撒いた奴は、大変なことしでかしてくれたよ
0520優しい名無しさん (ワッチョイ 7b41-Q1Nj)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:43:47.77ID:lAXqsGmc0
近所のスーパーだと牛肉最低300円/100gだよ
今日は頑張って遠くの安売りスーパーに行ったんだ
交通費合わせても、こっちの方が安い
でもしょっちゅう行けないんだ。しんどくて
0521優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:44:27.06ID:5Om6rTGya
>>516
自分が感染してるかも知れない、うつさないようにするって意識しないとだよね
0524優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:45:09.79ID:5Om6rTGya
>>518
堀江とか?
0527優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:45:51.17ID:N3SkdKlHa
>>523
ばんは
0531優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:29.89ID:5Om6rTGya
>>523
こんばんは 近付いて来るのは、見下してくる人ばっかり
0533優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:47:23.13ID:5Om6rTGya
>>526
衛生用品不足してるから、難しいけどね
0537優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:00.67ID:R0bAj3MK0
>>523
難しいね
職場の悩みかな?
0538優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:33.33ID:5Om6rTGya
>>535
劣等感強いと、弱そうな人をタゲるよね
0542優しい名無しさん (ワッチョイ 17b9-/+Kt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:51:14.95ID:Lwa4o/fK0
>>534
こんあり
人って怖いね。自分も気をつけるよ
>>537
私は今無職なのですが今までのこと思い出してそう思いました
>>538
そう思う
言っても言い返せなさそうな人を見つけて言うよね
気の強そうな人には言えないから
>>540
加藤病って秋葉の?

昼間全くレス貰えなくて凹んだけど今いっぱいでちょっと嬉しい
悲しい会話なのにごめんなさい不謹慎で
0547優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:54:08.12ID:5Om6rTGya
>>542
うちの課長代理、機嫌悪い時は>>442だよ
オープンで働いて、サンドバッグみたい
0548優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:54:51.84ID:R0bAj3MK0
>>542
悲しくはないよ
健常者も悩んでいる
0550優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:56:18.46ID:5Om6rTGya
明日髪を切りに行きたいな 短時間で済むカット専門なら大丈夫よね
0554優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:59:04.38ID:5Om6rTGya
>>553
そか 土日しか行けないし、そこは日曜日休みだから無理かな
0557優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:00:43.17ID:OBUJtczQ0
>>542
うん
昔はおとなしくて滅多にキレないタイプだったけど、
何度も人間関係で病んで、人間不信に陥って、
そのうちにだんだん世の中の人間全員を憎く思うようになったり、
通行人全員を憎く思うようになってきたよ
殺人は許される事じゃないけど加藤智大の気持ちが少し分かる
0560優しい名無しさん (スッップ Sd02-/c8X)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:03:39.34ID:5McHKCTgd
ワッチョイ無しに書いちゃった…

こんばんは

2月の収入がゼロだったんだけど、コロナ関係無いけど給付金貰えるのかな。
0569優しい名無しさん (スッップ Sd02-/c8X)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:06:10.01ID:5McHKCTgd
>>563-564
こんあり
申請はしてみようと思う。
0582優しい名無しさん (ワッチョイ e2ee-Wxzk)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:12:24.76ID:D/pNeW8J0
>>546
デキャンタリングまでしなくても
ワイングラスに移してから気持ち長めに
ゆっくり回して空気に触れさせればいいよー

あー、明日明後日休みだし久しぶりにワインとチーズ
買って来たくなったよw
0583優しい名無しさん (ワッチョイ 7b41-Q1Nj)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:13:32.67ID:lAXqsGmc0
>>571
正直、自分が給付金の対象かどうかわからんよ
で問い合わせすると役所がパンクするという
なぜお金も手間も掛かることをするのか

選挙の度に投票所入場券が選挙権のある全世帯に郵送されるのに
なぜそれを工夫して利用しないのか分からん
0585優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:11.65ID:5Om6rTGya
>>580
ネチネチは、お局だから強いよ
部長を呼び止めるから
0590優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:48.52ID:Gnt6oo6Aa
麻生うざすぎるな、アホすぎ
0594優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:15:40.25ID:Gnt6oo6Aa
>>591
そう思うよ
0598優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:12.91ID:5Om6rTGya
>>595
お肉マシマシだ
0599優しい名無しさん (ワッチョイ e28f-/LyU)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:17:58.06ID:7vhF/KG+0
生地買うとベランダ用だと4000円ぐらいなんだよね
あれ通販の安いのと変わらないじゃん、って事で作りたい気持ちが収まった
0600優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:18:18.90ID:5Om6rTGya
カーテン、タック付けなきゃ簡単だと思う
突っ張り棒に通すタイプなら
0601優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:18:33.57ID:R0bAj3MK0
>>557
孤男板に加藤のスレがあるよね
0602優しい名無しさん (ワッチョイ e229-sbwc)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:19:00.76ID:Xx//82gA0
これわかってくれる人いるかわからないんだけど、一目見た瞬間に固まってしまうほどの圧倒的な美人との出会いって、ある種のショック現象に近いよね
人生に何度かあったけど
0605優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:10.96ID:Gnt6oo6Aa
暇やなーどしよ
0606優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:19.36ID:Gnt6oo6Aa
色々やろ
0607優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:31.37ID:5Om6rTGya
>>603
縫わずに、300円の突っ張り棒、100円のクリップで止めてみた
何故か、定期的に外れるw
0612優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:49.03ID:5Om6rTGya
>>591
純粋かなぁ いじめられ続けて、他の人ならと安心してはいじられて、どんどん捻れてしまう
0615優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:46.91ID:5Om6rTGya
>>613
部署ごと引っ越したんだけど、上司の隣! 監視されてる感じで怖いしイライラするから、外に出る仕事を見つけては離席してる
0616優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:35.92ID:5Om6rTGya
>>614
3バカ兄弟好きだったな
0617優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:26:39.05ID:Gnt6oo6Aa
>>614
おもろいよね、個人的には志村ソロより面白い
0619優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:27:45.43ID:V9Z0hSF40
>>557
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0623優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:49.07ID:R0bAj3MK0
やはりインディードで応募したい求人はなかった
毎日続いている
0625優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:30:12.02ID:5Om6rTGya
微熱が1週間くらい続いて、たまにだけど少し耳が痛かったんだよな
中学の時、中耳炎になった時の痛みよりはマシだから耳鼻科行かなくても良いかな
0626優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-5WFu)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:13.78ID:V9Z0hSF40
>>614
もしもこんな床屋さんがあったら…シリーズみたいな
0631優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:32:50.66ID:5Om6rTGya
>>620
ダイソーの300円の突っ張り棒は、厚手の布は使えないからうっすい生地で朝日が眩しい
ちゃんとしたカーテン欲しいな、古いアパートだからカーテンレールも買わないといけない
0639優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:06.93ID:5Om6rTGya
>>621
一度に3箇所くらい行けば時短になるのに、3回に分けていくよ お陰で筋肉痛w 痩せるかな
0641優しい名無しさん (ワッチョイ 23ee-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:17.52ID:yxX+kMWI0
こんばんは

昨日今日と休みだったが、
明日からまた出勤だ

東京都の休業要請対象に
コールセンターは含まれないのか・・・
完全に三密環境なのでいつ感染しても
おかしくないんだけどな

一応今後はコロナ終息までは業務縮小する
方針らしいが危険な事には変わりない
0642優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:36:32.65ID:5Om6rTGya
>>634
病院代が怖い 耳鼻科が町内に一軒しか無いから、めちゃくちゃ混む
メンクリ近くの耳鼻科は少ない
0644優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:58.39ID:5Om6rTGya
>>641
こんばんは テレワーク羨ましいけど無理だな…
休業補償あるの?
0646優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:17.20ID:R0bAj3MK0
アルバイトで短時間働きながら探すか
アルバイトをフルタイムするか
迷う
0648優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:26.84ID:5Om6rTGya
>>645
外付けか!
0651優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:40:50.77ID:5Om6rTGya
>>649
そか よし、これからもちょくちょく外回りしよう
0652優しい名無しさん (ワッチョイ 23ee-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:10.72ID:yxX+kMWI0
>>644
金融関係のコールセンターだからね
セキュリティの問題上テレワークは無理だろう

先月から平日は時短勤務になっているが、
一応カットされた業務時間の給料に関しては補償されている
まぁ、こんな状況なのに自宅待機指示が出ない時点で
割とブラック寄りの職場だとは思うけど・・・
0653優しい名無しさん (ワッチョイ 7b41-Q1Nj)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:41.31ID:lAXqsGmc0
>>578
お金ってーか仕事だねえ
一時金配られてもその場しのぎだし、金額も一月生きられるかどうか
賃金安くても仕事欲しい
働くし、ほぼ全て生活費につかうから

でもオリンピックですら、オリンピック景気を作れなかったしなあ
0654優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:41:55.11ID:5Om6rTGya
>>646
短時間から慣らしていけば良いんじゃない?
0656優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:42:40.18ID:R0bAj3MK0
>>653
同意
雇用が一番大事だよ
0663優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:44:34.98ID:5Om6rTGya
>>652
テレワーク出来ない仕事、結構あるよね
うちも無理だな
今日は、PC使わない時は他の部屋に移動する人を決めてた
補償あるなら、私も時短勤務が良いな
0664優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:45:04.25ID:R0bAj3MK0
>>654
短時間か
再就職は今のご時世はきびしいよ

>>655
悩んでいるよ
何がいいのかって
0668優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:03.84ID:5Om6rTGya
>>657
貧乏なんだから、最初から限度額決めて欲しいよ
メンクリの自立支援みたいに、一つの病院単位で
0672優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:08.18ID:R0bAj3MK0
出張派遣で紹介された派遣先がブラックだったな
顔合わせを断れなかった
0674優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:25.52ID:5Om6rTGya
>>664
短時間で働きながら、なにか勉強するとか
>>665
気分転換になるよね 桜もまだ咲いてるし
>>666
法人だからね…
0675優しい名無しさん (ワッチョイ 7b41-Q1Nj)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:10.90ID:lAXqsGmc0
>>591
潔癖だからメンタルやられるのかな
周囲の攻撃から自己を守るために、自分の正しさで自分を守ってるのかも

集団からの理不尽な暴力と、暴力被害を訴えても空いてにされないから
正しさを守ることで自己を守ってるような
人によるだろうけど
0677優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:50:46.27ID:R0bAj3MK0
>>674
世の中は資格じゃなくて実務経験が求められているよ
0679優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:51:15.38ID:5Om6rTGya
>>671
病院行くか悩むよね 窓口で悲しくなる これ、2日分の食費orz
0682優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:18.26ID:R0bAj3MK0
>>678
双極性障害もそうだよね
0686優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:57.67ID:5Om6rTGya
>>677
それは分かってるけど、何もしないより良いし
頑張った証拠だし、忍耐力の証明にもなる
0687優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:53:32.70ID:5Om6rTGya
>>678
こんばんは 親ガチャからやり直したい
0689優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:54:25.49ID:5Om6rTGya
>>684
OGビーフか! 食べ尽くしてしまおう
0693優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:55:20.07ID:5Om6rTGya
>>688
なるべく上司と顔合わせないようにしてるww
0697優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:23.98ID:R0bAj3MK0
>>692
広告代理店か
エリートじゃん
すごいね
0699優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:51.32ID:5Om6rTGya
>>694
定額じゃなくても良い、1割負担にして欲しい かなり本気で思う
0707優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:00:20.28ID:5Om6rTGya
>>700
上司が戻ってきたら外回り、居る時は会話に入らない サンドバッグにされた時はメモしておこう
0711優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:01:02.66ID:5Om6rTGya
>>706
反省してないね あぼんするから
0715優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:02:19.58ID:5Om6rTGya
>>709
3割辛いよね
0718優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:18.49ID:5Om6rTGya
>>710
ごめん、なんでキモいのか分からんw
肉じゃが食べたくなった
0720優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-E9dh)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:03:23.79ID:pVN7nvpc0
こんばんは
0724優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:04:07.13ID:R0bAj3MK0
>>685
草むしりか
腰を痛めそうだな
そして時間が過ぎていかない
0731優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-E9dh)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:05:37.63ID:pVN7nvpc0
>>727
おばん
0733優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:06:07.14ID:5Om6rTGya
>>729
メモしておけば、役に立つかもしれないしね
0737優しい名無しさん (ワッチョイ 7b41-Q1Nj)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:15.91ID:lAXqsGmc0
>>697
いやあ、あの業界頭おかしいよw
定時になると先輩が全員のタイムカードを押すのよ
んで寝袋持参で残業。何日も泊まり込み。月に何日か自宅に帰れる
風呂は少し離れたサウナ
上司の野球観戦の為のチケット取りに、新人全員駆り出されてピアに夜明け前に並ぶ
土日は先輩方のキャンプで買い出しと車の運転だよ

自分の作ったカタログが全国に配られるのが支えだったけど、流石に体壊した
0738優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:41.73ID:5Om6rTGya
>>734
どうにかならんのかなぁ お金持ちには、こんな悩み無いだろな…
0748優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:10:46.77ID:5Om6rTGya
>>743
可愛いなー 冨樫げんきかなw
0750優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:46.51ID:5Om6rTGya
>>745
パワハラの証拠、来週から書くわ 見つからないように上手くやる
0752優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:02.38ID:R0bAj3MK0
>>737
広告代理店だった作家の話でわかるよ
徹夜があるらしいね
それでも入社するのは大変だったでしょ
0753優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:04.99ID:5Om6rTGya
>>751
だねー 親も貧乏だし、連鎖して私も貧乏だ
0755優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:14:20.19ID:5Om6rTGya
>>737
横ごめん。 上司と先輩、仕事してない…
0760優しい名無しさん (スプッッ Sd02-JN0I)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:16:15.28ID:ztGD8NC3d
    ___
   /≡ ≡\
  _/二\ /二\_
 (|( ●├┤● )|)
( Y\二( ̄ ̄)二/Y )
(_|((www≧≦www))|_)
`/ヽ \__/ ノ\
| / ト――――イヽ |
| >|    |< |
0762優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:17:27.39ID:5Om6rTGya
>>756
機嫌が悪いとすぐ顔に出る人なんだよね、他の人には絶対しないの
今の職場、やたら役職多くて意味不明
0766優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:18:42.77ID:5Om6rTGya
>>759
難しいところだよね 日本って、躓いたら再起するのが難しい
0771優しい名無しさん (スプッッ Sd02-JN0I)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:19:45.02ID:ztGD8NC3d
一人で寝て起きたら布団の中に猫いた
0772優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:19:50.25ID:R0bAj3MK0
>>766
同意
もう苦しいや
0777優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:55.23ID:5Om6rTGya
>>772
親ガチャがハズレ、貧乏で高卒 逆転なんてないから、趣味でも楽しんでぐだぐだ生きていたい
0786優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:24:40.76ID:5Om6rTGya
>>774
そかー セーラームーンのアシかと言われないくらいに書いて欲しいねー
>>776
課長代理、次長、補佐、参与 女性管理職増やす為かな
0789優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:27:27.34ID:5Om6rTGya
>>778
自由がないもん
>>783
どこかで逆転したかったけどね
>>785
私用電話は自分の携帯使えよw と思う
土日の先輩の運転手はご飯と宿泊せっとなの?
0790優しい名無しさん (ワッチョイ 4326-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:27:40.99ID:KV5arKEZ0
現状、念慮で薬増やされてて、仕事で使い物にならないんだよね
ゲームできるだけ回復したというべきか、ゲームしかできないというべきか
0795優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:30:24.32ID:5Om6rTGya
>>793
雇用機会均等法が一番の悪かもね
0799優しい名無しさん (ワッチョイ 7b41-Q1Nj)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:32:32.32ID:lAXqsGmc0
>>780
あー、ぶっちゃけ
やりたい事やらないで終わるのは阿呆だなーって思うようになったよオレは
バイクか車で太平洋を見渡せるところまで行って
気が済んだら終わってもいいかなって
感染拡大?ごめんちゃんとするのもう無理っぽい
0805優しい名無しさん (ワッチョイ 7b41-Q1Nj)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:37:12.52ID:lAXqsGmc0
>>789
土日のキャンプはガソリンや高速料金は後輩もち
キャンプの食材は会社?先輩方?の行きつけの飲み屋に後輩が取りに行って
クーラーボックス(会社になぜかある)に詰めて後輩の車で運ぶよ!
キャンプ場で火起こしも後輩の仕事だよ!
0807優しい名無しさん (ワッチョイ 62b0-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:37:51.12ID:QALoL1Bx0
>>799
旅はいいよね
何かが変わるきっかけになるかもしれないし、ならないかもしれない
見知らぬことを見て興味が沸いて、頑張ってみようかと思うかもしれないし、ならないかもしれない
まあ、ならなないくても特に損することもないし
0808優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:37:57.09ID:5Om6rTGya
>>797
諦めて、だらだら生きるw
0812優しい名無しさん (ワッチョイ 7b86-t5YB)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:40:59.74ID:yuD7WmAt0
完璧に出来ないと落ち込む、みたいな癖を治したい
こうしたい、っていう理想があって忘れ物一つとか予定外のこと一つで慌てて最終的に落ち込む
0816優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:30.81ID:5Om6rTGya
>>801
私女だけど、女の上司要らないと思う
>>805
あれ??? まさか、ご飯すらないの…
火起こしくらい、着火用の燃料売ってるじゃないか…
上司も先輩も働いてないよね、チケット取りに行く時間を仕事にあてられるよね
0821優しい名無しさん (ワッチョイ 62b0-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:11.56ID:QALoL1Bx0
>>802
前に圧力鍋持ってたけど、カレーばっかり作ってました
さすがに材料が簡単に柔らかくなって美味しかったです
本当は玄米炊くためにかったんだけどねw
0823優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:44:54.67ID:5Om6rTGya
>>818
米花町は治安が悪すぎる
0827優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:52.17ID:5Om6rTGya
>>825
私は生きるよ いま、混乱してるから生暖かく見守っている 自粛はするけど
0834優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:48:52.08ID:5Om6rTGya
>>830
どうせいつか死ぬし 逆転出来ないなら、傍観者として生きるのだ
0835優しい名無しさん (ワッチョイ 7b41-Q1Nj)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:50:25.35ID:lAXqsGmc0
>>816
ご飯はてかお米は、あー、新人達で用意して飯ごう炊さんしたかな
着火燃料とかは何故か会社にあるのよ
でもマキとかは新人が現地調達

我ながら書いてて信じられんぞ?

野球チケットは人数かけて申し込んだら良席取れるしなー
0836優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-E9dh)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:50:45.60ID:pVN7nvpc0
今日はビール一本飲んだけど節酒したいな
0843優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:52:49.37ID:5Om6rTGya
>>835
日本の会社とは思えない、誰が働いてるんだろう…???
0845優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:54:04.23ID:5Om6rTGya
>>838
消化試合としては長いよねw
0852優しい名無しさん (ワッチョイ 7b41-Q1Nj)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:56:15.31ID:lAXqsGmc0
>>840
うわあ分かってもらえてうれしい!
そうだね原点回帰かも。気付かなかった
映画も善いよね。一時期けっこう観たよ
トム・ハンクスの映画は良かったなあ
0853優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:56:48.27ID:5Om6rTGya
>>848
テレワークじゃなくて、自宅待機なの?
0857優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:57.58ID:5Om6rTGya
>>854
リアルでやったら大げんかやね
0862優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:59:00.74ID:5Om6rTGya
>>855
なかーま みんないつも通りに仕事してる
0864優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:00:15.99ID:R0bAj3MK0
若い頃、リクルート系列の会社を2社受けたな
若さを評価してくれなかったな
スタッフサービスはわずか30秒あったかなかったで面接終了
酷い会社だった
0867優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:02:02.23ID:R0bAj3MK0
>>863
電通の件でもわかるように何も変わってないと思うよ
0871優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:03:35.98ID:5Om6rTGya
>>858
あれ、燃費悪いし 古いから動くかなw
>>860
真面目で粛々と働く人では、発想できない事もあるんだろうねぇ 広告系は向いてないやw
>>861
桃鉄でケンカになったカップルが大げんかして、ゲームを二階から投げ捨てたって話を聞いた事がある
人間性が出るよね
0872優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:03:39.54ID:R0bAj3MK0
スタッフサービスの面接官は感じがすごく悪かった
20代くらいかな
0873優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:04:50.53ID:5Om6rTGya
>>863
新人はスーパーマンかw 働いて、上司と先輩の世話して 私だったら3日ももたない
0877優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:09:21.75ID:R0bAj3MK0
>>875
しかし電通や博報堂がおいしい仕事あるんだろうね
0879優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:11:11.85ID:5Om6rTGya
>>865
盗み食い…
0883優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:12:11.03ID:5Om6rTGya
>>881
軍隊より酷そう 軍隊知らんけど
0889優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:14:12.23ID:R0bAj3MK0
>>888
ナカーマ
0896優しい名無しさん (ワッチョイ 62b0-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:16:29.86ID:QALoL1Bx0
自分の経験だけど、ブラック企業って結構多いと思うよ
ブラックの唯一の救いは、社員通しのもめ事が少ない
社員みんなが被害者だから
因みに、自分は不動産系
0900優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:19:50.96ID:R0bAj3MK0
中小零細の同族企業はきついな
0901優しい名無しさん (ワッチョイ 0e50-xVt/)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:20:48.14ID:kaK6OGXJ0
ブラックに勤める人は自分から飛び込んでる所もあると思うな
絶対ブラックやめた方がいいって止めてもそれしか見えてなくて辞める時はもっと病んでるのに繰り返す
そんで本人も薄々は分かってるから資格とってカバーしようとするけど経験ないから雇われず
奴隷の鎖自慢みたいだなと思ってしまう
あの人は元気かな
0905優しい名無しさん (ワッチョイ 62b0-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:24:34.65ID:QALoL1Bx0
>>898
自分が知ってるブラックは社長がワンマンのパターンね
似たような考えの社員が幹部になるから、幹部もブラックの傾向はある
でも、普通の社員は逆に労りあってた気がする
逆に公務員とかの方が陰湿ないじめとかありそう
0906優しい名無しさん (ブーイモ MM3e-y2+E)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:26:25.13ID:cN4DCN5gM
昔勤めてた会社が経理部の私の上司はどう見ても水商売上がりだしヤンキーが幹部だし最悪だった。
いちいちヤンキー気質に誇り持ってるのも今時痛々しかった。
あんなの死ぬまで関わりたくない。
0908優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:27:28.31ID:R0bAj3MK0
>>906
ヤンキーは痛いよね
0910優しい名無しさん (ワッチョイ 0e50-xVt/)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:03.93ID:kaK6OGXJ0
>>904
なぜあえてそこを選ぶのかっていうのを
たびたび選んで病んでを繰り返す人がいて
心底不思議なんだけど本人には逆になんでブラックって分かるのか不思議と言われたよ

家族経営の零細で従業員が少数とか業種とかでの会社の立地とかだけで警戒レベルだと思うけど仕事してみなければ分からないという

何度そういう条件で痛い目みてもブラックが見分けつかないのはその人の思考もブラックだからかもなと思った
0915優しい名無しさん (ワッチョイ e2ee-WcP7)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:30:58.70ID:D/pNeW8J0
こんばんはー
お風呂からただいま〜

ってリモートワークの会社方の鯖はまだダウンしてるみたいだね
会社から今日は復旧の見込みない様子、とメールが来てた
みんな在宅になってるのに情報システムの部署の人は
出勤でしかもてんてこまいで可哀想だ・・・
0916優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:31:25.68ID:R0bAj3MK0
>>913
武勇伝を語る時はドヤ顔だよね
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 0e50-xVt/)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:34:33.38ID:kaK6OGXJ0
>>915
ばんはー
昔勤めてた会社は〆日には社内システムが混雑して大変だった
それをリモートでしたら余計混雑するよなーと現実に起きてるね
あと会社によってはリモートすら無理なシステム使った所もあった
企業の方々は年度末決算ちゃんと〆られたんだろうか
0921優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-eGYp)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:36:10.47ID:lw/mY6JZa
お腹すいたけどダイエット中でものを食うわけにはいかない
ということで!カレー粉と顆粒コンソメとお湯をまぜまぜしてカレースープをつくった
0924優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:37:58.85ID:R0bAj3MK0
ブラック企業か
転職会議やカイシャの評判などの口コミサイトで
調べてみてもわからない会社があるね
0926優しい名無しさん (ワッチョイ 0e50-xVt/)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:39:12.22ID:kaK6OGXJ0
うちの弟があれだ
ヤンチャを武勇伝にするバカだ
ヤクザからもスカウトきたとか言ってたけど
ここぞって時に何もできねーチキンw
生かしておかなければよかった
0928優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:39:20.42ID:R0bAj3MK0
>>911
営業をしていたの?
0938優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:43:21.36ID:R0bAj3MK0
>>910
それは気持ちに余裕がないんだよ
求職者は立場が弱い
0942優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:47:15.44ID:R0bAj3MK0
>>934
ワロタ
面接の時に事務の人が笑いながら休憩をとっていた
働きやすい雰囲気だったな
他に内定をもらっていたので応募を辞退した
本当バカだわ
0950優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:49:25.26ID:R0bAj3MK0
>>945
人脈があっていいね
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 17ee-tbzS)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:50:59.06ID:JPlQyr5I0
ワロタ

ロイヤルリムジン、全乗務員一時解雇し失業保険勧める→労働局「受給資格を満たさず」
https://biz-journal.jp/2020/04/post_151166.html

同社は『休業手当を払うよりも、解雇して雇用保険の失業手当を受けた方が、乗務員にとって不利にならないと判断した』と説明している」

東京労働局「そもそも受給資格が認められない」
「雇用保険の受給資格を有する方の定義は、現に元の会社と雇用に関する契約が完全に失効していて
『積極的に求職活動をし、いつでも就職可能』な環境にある方を指します。
元の会社に早期に戻ることが約束された状態では、
そもそもこの受給資格を満たしていません。
0955優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:52:08.97ID:R0bAj3MK0
>>954
活かしていいんだよ
0957優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-gF3c)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:52:30.81ID:5Om6rTGya
>>953
確信犯なのか、本当に無知なのか
0958優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:52:47.48ID:R0bAj3MK0
寝る準備をします
0960優しい名無しさん (ワッチョイ 4e25-I7bh)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:54:30.62ID:+PSIcxtL0
>>955
数年ぶりにメッセージのやりとりしただけだからな、仕事紹介してとか言ってもいいのかな
でも転職したくなったときにダメ元で言ってみようかな
0967優しい名無しさん (ワッチョイ e2ee-WcP7)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:58:09.65ID:D/pNeW8J0
>>920
こんばんはー
ダウンしたのはうちの会社の鯖ではなくて
CACHATTOっていうリモートワークのシステムを作ってるところなんだ
だから多分もうそっちが飽和状態なんだろうからすぐには改善されないだろうね
決算は・・・自分は経理とかは全くわからないけどどうなんだろう?
その辺はあんまりまだアナウンスないな
0977優しい名無しさん (ワッチョイ 0e50-xVt/)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:02:07.29ID:kaK6OGXJ0
>>938
気持ちも生活費の余裕がないのも分かるけど
それよりいい条件はさすがにあったよ
その人は経理なら食いっぱぐれないという信念があって経験つける為に経理一択で選んでたからババ引いてた
経理で入っても個人零細ばかりなので求人する訳も人が居つかないのと社長の私用のパシリ要員の為
それは経理の経験ではないし思い切って会計士の方がこの先食いっぱぐれないと思うけどそれは受け付けないらしい
0982優しい名無しさん (ワッチョイ 0e50-xVt/)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:11:18.64ID:kaK6OGXJ0
>>967
リモート引き受けてる会社なんだ
たぶんすぐには改善されないだろうね
システムの人は出ずっぱりで作業してるだろう

リモートしますPCありません
オンラインの授業しますPCありません
という家庭が多いのは情報格差だなと身近で実感したよ
0984優しい名無しさん (ワッチョイ e2ee-WcP7)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:15:27.01ID:D/pNeW8J0
>>982
今時PCない家庭があるんだね
小学校でも授業があるって聞いてたのにな
システムの人だけ出社になってて本当に申し訳ない
昨日会社のビルの他のフロアから陽性の人出てビル消毒してたんだって
中高層でエレベーターも分かれてるから全然接触ないかもしれないけど不安だろうね・・・
0992優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:22:38.77ID:R0bAj3MK0
>>966
ありがとう
0994優しい名無しさん (ワッチョイ f7aa-8H0i)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:23:04.10ID:+Gf8SGZa0
自分の死について考えるノートを書くと
抑鬱傾向が改善されポジティブになりやる気が増加したという研究結果があるらしいぞ

俺も寝る前に毎日書いてる
ちょっと追い詰められるけど落ち着いていれば大丈夫だ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況