X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (アウアウイー Saf7-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:16:55.75ID:veyzwqY+a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.206
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1586976469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:18:20.61ID:veyzwqY+a
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

※お約束※

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。

あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。
節度をもった利用を心掛けましょう。
0003優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:19:00.40ID:veyzwqY+a
☆次スレの立て方

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※chmateの次スレ作成も同じです

☆ワッチョイとは

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(水曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

※1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

☆ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0004優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:19:29.27ID:veyzwqY+a
  ∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌    ステイサム

             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0017優しい名無しさん (ワッチョイ 37ee-czwH)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:41:22.72ID:dk+pbHvv0
いちおつ
リハビリのしすぎで足が動かない
松葉杖がないと歩けないから、階段もお尻で上り下りしてる
明日はお出かけなんだけど大丈夫かな?
0018優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:43:10.31ID:Ra70j95Q0
いちおつ
0021優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc2-42UQ)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:46:56.73ID:rBUtGu0H0
いちおつ
もう酒飲んでいいかな
0026優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:49:55.36ID:9xIhYYp00
>>21
おれは午前中からやってる
0037優しい名無しさん (ワッチョイ 9f77-42UQ)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:54:19.88ID:OuNsGyvw0
>>25、26
先輩
ストロングゼロ開けました、ルネッサンス
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 37ee-czwH)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:55:24.69ID:dk+pbHvv0
緊急事態宣言がでたね、明日明後日出かける予定なのに困っちゃう
三密もさけるし気を付けるつもりだけどコロナは待ってくれないし、悩ましい
0043優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:55:37.27ID:Ra70j95Q0
>>27
ヤフーニュースだね
この国はどうなるんだろう
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:57:29.87ID:9xIhYYp00
>>43
このトラブルを楽しんでる人もいるんだよね
0048優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-+y7p)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:58:02.41ID:TwXdaqAIa
嬉しくないけどちょっと嬉しい
某大手スポーツジムの会員なんだけど、宣言出されてるところしか休業してないから、自粛してるのにお金だけは取られて(休会するにしても休会費かかる)困ってたんだ
全国になるなら、会費翌月以降の会費として回してくれるかも
0052優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:59:14.93ID:EKJp8tJOa
ヤフオクとアマゾンとトラブっていて諸費生活相談センターにかけたとこ。
そのうち折り返し返事帰って来るけどだめっぽいよ 。・゚・(;ノД`)・゚・。
アマテンのアマギフがNGだなんて知らなかったんだよおお
0058優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:00:49.17ID:Ra70j95Q0
>>46
混乱するじゃない
0063優しい名無しさん (ワッチョイ 9f77-42UQ)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:02:24.87ID:OuNsGyvw0
緊急事態宣言全国拡大だと@NHK
0064優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-+y7p)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:02:25.95ID:TwXdaqAIa
>>52
Amazonの規約に売買禁止と書いてるからなあ
買った側の問題か、売った側の問題か
でも規約上は売った側も買った側もアウトだからアマテン問題だよ
Amazon側もアマテンの名前を挙げて、ダメですと言ってた
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 97b0-aQcN)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:04:20.62ID:NsYBeroQ0
なんとかコーヒー
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:07:47.07ID:9xIhYYp00
>>78
そのお金は誰かの助けになると思う
そう信じよう
0086優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:09:33.97ID:Ra70j95Q0
>>75
おかえり
0088優しい名無しさん (ワントンキン MM7f-IrCD)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:10:53.27ID:ZY4t6YHuM
なんかさー悲しくてちょっと泣けてくるよ
いや薬減らしたらまた元気になれるかもしれない
地活行って疲れるのは納得できるけどコンビニ行ったくらいでら疲れるのは納得できないよぉ
0109優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:14:46.06ID:YgoOqSKfa
>>103
びっくり
0115優しい名無しさん (ワントンキン MM7f-IrCD)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:15:55.32ID:ZY4t6YHuM
>>102
だよね
もう一ヶ月行ってないけどやってるのかなまだ
でも今年いっぱい行けないことになりそうでちょっと辛いな
家族以外の人と生で触れ合える唯一の場所だからね
0120優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:18:04.67ID:YgoOqSKfa
コロナじゃなく癌か…声優さん早く亡くなる人多いな、それだけ過酷なのかもね
0125優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:20:12.88ID:YgoOqSKfa
>>122
あぁ野沢雅子さんとか80なのに若々しいね
0128優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:21:44.33ID:YgoOqSKfa
>>127
こんにちは
0134優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:23:52.79ID:YgoOqSKfa
色々やってるんだなー俺アニメに疎いからあんま知らなかったけど
0146優しい名無しさん (ワッチョイ 9f39-Df86)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:27:03.71ID:1Zxfspnh0
>>137
FF7をやった事なくて名作と言われてるからジャケ買いした人もいるかも

>>140
Amazonとかで買うとわからないからなあ
タイトルをファイナルファンタジーR-1とかにすればよかったのに
0175優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb9-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:40:02.79ID:ol3synPK0
>>169
よく言われてる焼石に水だよねえ
まあ給付0よりかはいいかもしれないけど・・・
うちの母親は軽度知的障碍の疑いすらあるアホだから
貯金も無いのにすぐ遊びに使っちゃいそうw
0179優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:40:59.09ID:Ra70j95Q0
>>169
同意
0182優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:42:39.38ID:YgoOqSKfa
ベッキーインスタライブ始まるー見よ
0185優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:43:20.71ID:YgoOqSKfa
まぁもらえるのは嬉しいけど、休業保証とか失業者への保証が先だよね
0188優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:44:12.44ID:YgoOqSKfa
まだ決まってないんでしょ?
0193優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:45:45.88ID:xpQdQq190
こんばんは
0195優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:46:50.54ID:xpQdQq190
>>191
え!てかもう出てるの?
0197優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:47:12.92ID:xpQdQq190
>>194
こんこん
0199優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:47:28.47ID:YgoOqSKfa
>>193
こんばんは
0200優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:47:56.24ID:xpQdQq190
>>199
こんこん
0209優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb9-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:50:34.16ID:ol3synPK0
さすがにナマポにまで10万給付はないと思うけど
その10万をキッカケに貯金が膨らんでいく可能性もあるし
ナマポのお金の管理と調整が難しくなる
0216優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:51:35.38ID:xpQdQq190
>>208
へえー
0229優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:54:10.17ID:Ra70j95Q0
>>224
おかえり
0231優しい名無しさん (ワッチョイ 37ee-C/ny)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:54:13.84ID:uwDs5o7y0
>>220
それが我が家のシステム
前あった定額給付金も家族に配らず自分の懐に入れてた
俺が養ってるんだから国から支給された金も全部俺のものって感覚
0233優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:54:23.66ID:veyzwqY+a
30万取り下げて一律10万にするために全国に緊急事態宣言にしたんだって
うち30万対象だったのに・・・

本末転倒、ほんとにお友達(公明党)のことしか考えてない
0234優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:54:24.20ID:YgoOqSKfa
>>224
おかえりー
0256優しい名無しさん (ワッチョイ 9f39-Df86)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:59:39.66ID:1Zxfspnh0
>>250

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041600644&;g=pol
安倍首相は16日、新型コロナウイルス対策として国民1人当たり10万円の現金給付を速やかに実施するため、
2020年度補正予算案の組み替えを検討するよう自民党幹部に指示した。

収入減少世帯への30万円給付は補正から外す方向。政府・与党は所得制限を設けるかなど制度設計の詰めを急ぐ。
10万円給付をめぐる首相と公明党の攻防は、首相が妥協することで事実上決着した。

閣議決定された予算案が国会提出前に修正されるのは、統計不正の影響を受けた19年度当初予算案以来。
ただ、政府の看板政策が抜本的に変更されるのは極めて異例で、見通しを誤った政権に批判の声が出る可能性がある。

政府は当初、20日に補正予算案を提出し、24日までに成立させる方針だった。
組み替えのため、補正提出や国会の審議日程に遅れが生じるのは必至。

政府・与党は作業を加速させ、可能な限り早期の成立を目指す。
0265優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:01:39.82ID:Ra70j95Q0
>>264
親孝行していたんだね
0279優しい名無しさん (ワッチョイ 1fda-JNlz)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:05:45.65ID:us6i2pIe0
>>270
うちは両親同居で世帯分離してるけど、
役所からの金回りの通知は全部別だから色々と楽だぞ
確定申告も自分単独で出来るし
自分の事は自分でやりたいと言って一歩踏み出してみたら?
0287優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:07:49.29ID:Ra70j95Q0
>>285
おかえり
0299優しい名無しさん (ワッチョイ 37ee-C/ny)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:09:51.11ID:uwDs5o7y0
オメーみてーなノロマに何ができる!人並みじゃねーんだから俺の言うこと聞いてりゃいいんだよ!働いてもねーくせに!
ってきれそう
0304優しい名無しさん (ワッチョイ bf07-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:10:21.56ID:sx9J+VuQ0
いま無職だし10万は貯金というか一気には使わずチョコチョコ使う感じになるかなぁ。
0307優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:10:48.45ID:Ra70j95Q0
>>301
おつかれさま
0322優しい名無しさん (ワッチョイ b7e1-jy4l)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:12:38.22ID:/iztCTnT0
今仕事してないんだけど、すぐに仕事探すかコロナが収束してから仕事見つけるか迷ってる
貯金は数百万はあるから数年は生きられるけど仮にコロナ収束が一年くらいだとしても無職でいるのに耐えられそうにない
0327優しい名無しさん (ガラプー KK4f-5L9Y)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:13:36.75ID:Q07YcFN/K
夫婦だったら経済DVが認められるけど、親子だとどうなんだろう
巻き上げられた証拠を日記やメモでもいいからとっておくと何かの役に立つかも
0330優しい名無しさん (ワッチョイ 37ee-C/ny)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:14:30.94ID:uwDs5o7y0
一度自立したことあるけど親父が付きまとって面倒だった
保証会社通すと審査落ちるから親父に保証人になってもらったが
保証人=借り主は自分って勘違いしてた
0344優しい名無しさん (ワッチョイ 97b0-aQcN)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:06.73ID:NsYBeroQ0
大好きなゲームの声優さんが亡くなってすごく気分が沈んでる。
コロナといい、ネットのいろいろな書き込みといい、上の階の騒音といい、辛いことばかりで気が沈む。
0345優しい名無しさん (ワッチョイ ff6f-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:17:26.52ID:+VX2liKo0
>>329
いつも回しているなら貯蓄でも好きなもの買うのでも何でもありだと思うよ
私は貯金ばかりしてるから(しかも微々たる貯金)
少しは経済回してみようかと思ったんだ
0350優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-+y7p)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:18:41.15ID:TwXdaqAIa
>>344
明るいだけじゃ生きてけないけど明るさが足りんのよね!!
とりあえずダンスおどります
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0352優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:18:43.33ID:Ra70j95Q0
>>343
求人は減っているよ
ハローワークやインディードを見ているけど、きびしいわ
0355優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:19:19.75ID:YgoOqSKfa
>>351
いいね
なんか可愛い
0356優しい名無しさん (ワッチョイ 97b0-aQcN)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:19:24.79ID:NsYBeroQ0
元気になってまた復帰してほしかった。
0358優しい名無しさん (ワッチョイ 97b0-aQcN)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:19:52.82ID:NsYBeroQ0
>>350
くねっくねっ くねっくねっw
0370優しい名無しさん (ワッチョイ 776e-8Jcx)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:22:34.89ID:F3AIAA8+0
例えば
今回の10万を貯金にまわすでしょ
それじゃあ経済が回らないと思う人もいるけど
貯金(預金)するとお金を預かった銀行が代わりに経済回してくれるから大丈夫なんだ
だから、あんまりお金使いたくない人は預金しとこう
0372優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:23:00.54ID:Ra70j95Q0
>>361
この先が見えないよ
0375優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb9-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:23:39.15ID:ol3synPK0
まあ無職寄生虫やってるような駄目息子に10万なんて渡しても
気が大きくなってギャンブルとかで借金にして帰ってくる可能性高いし
何とも言えないねえ
0378優しい名無しさん (ワントンキン MM7f-IrCD)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:24:49.60ID:ZY4t6YHuM
散歩してきた
せっかく10万ももらえるんだからチマチマ買えない額のものを買うのが一番いいと思うな俺は
CDとか漫画とかは小別に少しずつ買えるけどパソコンとかはそうはいかないでしょう?
0379優しい名無しさん (ワッチョイ bf07-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:24:51.35ID:sx9J+VuQ0
お菓子はカカオ70%のチョコだけにした。
0396優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:29:57.05ID:Ra70j95Q0
>>393
同意
0435優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb9-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:41:35.15ID:ol3synPK0
アイアンマンの人亡くなったのかあ・・・
ショックだなあ・・・
しかし映画でもアイアンマンも亡くなってシリーズ完結しとるし
これは・・・
0438優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-LgjC)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:42:35.96ID:zGjLlRgl0
今日スーパーでマスクが50枚入り4400円で売ってたんだが高いから買うのやめてしまった あと家に80日分しかないんだが…買うべきだったんだろうか
0486優しい名無しさん (ワッチョイ 9f7d-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:55:31.28ID:rMfOBaQI0
               , --── ‐‐ 、_   /
  _人_           ,/     __     \ \!  あ イ  こ
  `Y´         /,. -‐'´ ̄.:.:.:.:.`゙''ー-、  ', |  る  カ ん
.   X       //.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ !  で  娘 な >>1
.     +   / Y.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.ヘ|  ゲ  ス 所
         \/:.:.:.:..:.ーィ-‐ヘ、:.:.::.:7‐-+.:キ-:::::.!  ソ  .レ に
.         |;イ.:.:.:.:/!メ    \;/   レ"\:.:.| !! が
.         レ' ト、/! ,x=ミ、   ,x=ミ、 l:::.ヘ
             i::::::| / f'人ヽ   f'人ヽ Y:::;ハ
             |:::::j | 弋Y ノ    弋Yソ ii::::::::|:〉____/ _人_
      _人_    |::::::とつ     '    とつ:::::./イ      `Y´
      `Y´    i::::::|\   r‐ ―‐┐  ハ::::::|:::::'.        *
        +彡⌒|::::::!::....`ト.. 、 _ .υ イ::::i:::::::!:::::::::、      X
        (´・ωj::::::j::..:....!:::::...}       !.::::i:::::..!:、::::::::\   +
0487優しい名無しさん (ワッチョイ bf07-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:55:44.09ID:sx9J+VuQ0
無職だと曜日感覚がなくなる。
0526優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:08:38.25ID:xpQdQq190
こんこん
0534優しい名無しさん (ワッチョイ ffa9-uCiF)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:08.74ID:XUIS10Eb0
auのガラケー修理して同一の機種に交換するんだけど
メールの移行がよく分からない
ネットは使えないから赤外線とsdカードで移行するんだけど
0542優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:15:07.50ID:xpQdQq190
思い切って飲みに行くかなあ
どうしようかな
0545優しい名無しさん (ワッチョイ bf25-1fuy)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:16:48.33ID:d2rUI5ny0
明日はお休みなのに、家からzoomミーティング参加させられそうになったから参加しない方向にもってっちゃった
休業手当つくお休みだから、出たほうが良かったのかな…やっちゃったかも(´・ω・`)
0546優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:17:14.67ID:Ra70j95Q0
>>531
おつかれさま
0553優しい名無しさん (ワッチョイ 97b0-aQcN)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:23:24.46ID:NsYBeroQ0
今日お寿司を食べると思うんだけどお腹空いてない。
お昼が遅いせいかな。
0554優しい名無しさん (ワッチョイ b77c-gIk7)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:23:38.79ID:zfERfIGE0
自治会の役員にならされてから一日一日が長すぎる
今年度になってからまだ二週間ちょっとしか経ってないのか
もう三か月くらい経ったような感覚なのに
早く一年経ってくれ精神がもたない
0558優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:28:38.83ID:KmEHQlB50
メンクリもろもろからただいまー
ミニトップの佐藤錦さくらんばぼソフトクリーム
実食する
0562優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:30:01.38ID:Ra70j95Q0
>>558
おかえり
0563優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:30:05.32ID:KmEHQlB50
>>560
おかありー
ソフトクリームうまし!
0573優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:32:05.63ID:KmEHQlB50
>>562
>>564
おかありー
そうソフトクリーム同盟の人です
念願の佐藤錦さくらんぼ美味しいです!
0574優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:32:06.31ID:Ra70j95Q0
>>571
おつかれさま
0579優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:32:53.96ID:KmEHQlB50
>>566
おかありー
あだ名はさくらんぼもしくはチェリーだね
0586優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:34:46.88ID:KmEHQlB50
>>567
マジか!
スイカ大好き
今日買い出し行ったから早くて1週間後かな
八百屋見てみるのは
0596優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:37:04.97ID:KmEHQlB50
>>584
ノシ
除草は熱湯でやってます
コンクリの隙間とかにかなり有効です
0599優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:37:38.50ID:9xIhYYp00
カップラの油抜きして食べた
美味しかった
0602優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:38:28.36ID:QwArNioya
こんばんは 仕事帰りにしまむら、寄ったら閉まってたよ 時間短縮orz
0603優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:38:33.76ID:KmEHQlB50
>>588
女の子ならかわいいけど男性になると
とたんに何かこうー悲しみがほのかにかおるw
0605優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:39:54.54ID:QwArNioya
>>604
おつありー 18時に最寄駅に着くから絶対に間に合わない 土日に行くしかない
0606優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:40:01.30ID:KmEHQlB50
>>592
熊本のスイカの名産地のかな
いまだ名産地の食べたことないよ
美味しいらしいね食べたい
0608優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:40:25.72ID:9xIhYYp00
藤原KG亡くなってしまったのか
まだ若いのに残念
0609優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:40:43.24ID:QwArNioya
>>558
おかおつ 期間限定かな? 食べたくなってきた
0610優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:41:00.32ID:9xIhYYp00
>>607
おつかれ
そしてブロックは業務用スーパーで買った?
0611優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:41:35.26ID:QwArNioya
>>607
しごおつ チャーシュー良いね
0615優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:42:10.10ID:Ra70j95Q0
>>607
おつかれさま
0616優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:42:19.49ID:KmEHQlB50
>>600
雨がしばらく降ってなくて日中温度が高い時間帯
冬より夏がとても有効
もっと除草したいならサンポールらしい
0619優しい名無しさん (ワッチョイ bf25-1fuy)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:42:43.98ID:d2rUI5ny0
明日のミーティング気になるけど非正規は自宅勤務できないって言われたんだしいいよなぁ…
なんか色々、バタバタしたり環境が変わってしんどいや
0626優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:44:31.83ID:KmEHQlB50
>>609
期間限定だよ
新作バニラが出てきたから早めの実食をオススメするよ
アメリカンチェリーじゃなくて日本のさくらんぼのアジがしていい
0628優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:44:46.48ID:QwArNioya
>>620
良いな良いな 私も作ろうかな シャトルシェフもどきで
0632優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:45:46.93ID:QwArNioya
>>626
ミニストップは遠いけど、近いうちに行くよー
0634優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:46:21.01ID:QwArNioya
>>630
無条件だからよかったよ
0638優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:47:07.45ID:KmEHQlB50
>>612
熱湯はぐつぐつしたらすぐかける
持ち運びでこぼして火傷する可能性もあるので気をつけてやるのと広範囲には何度もお湯沸かさないといけないのが難点
0640優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:47:19.92ID:QwArNioya
>>616
サンポールだと土が強酸性にならないかな 植物育つ?
0642優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:47:57.09ID:KmEHQlB50
>>613
植木のスイカがとても美味しいらしい
食べた事ないよー
0648優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:48:56.74ID:9xIhYYp00
>>614
個人的に思い出に残ってるのガンダム00なんだよね
あとからヒロシだって聞いて驚いた
0649優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:49:33.29ID:9xIhYYp00
>>617
いいないいな
もしかして豚の角煮とか作ったことある?
0650優しい名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Dagl)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:49:46.24ID:XKHpr8vLp
10万給付金、公明党が決定!ネット「公明が水戸黄門に見える!自民党は情けない自民は支持しない」の声

「待ってました! 公明党さん」
「山口代表が水戸黄門に見えます」
大向こうから声が上がっている。

公明党の山口那津男代表が安倍晋三首相と会談し、所得制限を設けずに
国民1人あたり10万円を給付するよう、強硬に要請し安倍首相が方針転換

ところで、いったい現金が私たちのもとに届くのはいつになるのか。日本経済新聞は、記事でこう説明する。

「(10万円給付が)実現してもすぐに支給されるわけではない。支給は早くて8月頃となる。
(リーマンショック時の)2009年に全国民に給付した時は(予算が成立してから)支給までに約3カ月かかった。
海外のスピード感からは見劣りする。」

まだ、「現金一律給付」に所得制限を設けるかどうかは未定だが、
ネット上では「何はともあれ、公明党が頑張ってくれてよかった」という声が多かった。

また、安倍首相や自民党に対してはこんな意見も。
「そもそも安倍総理が財政出動したくても財政省が抵抗するという構図が見え隠れする。
安倍総理は森友事件で借りができてしまったから、財政省には強く出られなくなっているように見える。
もはや人事権を利用してやりたい放題だった総理の強権にもかげりが出てきた感は否めない」

「今回は公明党に救われたが、安倍政権の傘下で、のほほんと構えている自民党の若手たちに期待できる人はいないのか」

https://www.j-cast.com/kaisha/2020/04/16384411.html
0652優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:50:36.02ID:QwArNioya
>>636
脂多すぎて怖いなー でも美味しいんだよね 花椒買ったから、入れてみようっと
0655優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:51:35.36ID:KmEHQlB50
>>621
サンポールも草生えないかも毒だから
塩は袋でドバドバ撒くくらいやれば塩害になるらしい
少しの塩だと普通に雑草生えてくる
いろいろ試したけどすぐ用意できる物では熱湯最強
0658優しい名無しさん (オッペケ Sr8b-IVUC)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:51:45.75ID:+U0S5s2Gr
自分より20も年上で役職も上の人のお目付け役とかどうすればいいかわからん
仕事の質が悪いからお前が教えろ言われるけど、相手のプライドもあるし難しい
ストレスたまる
0659優しい名無しさん (ワッチョイ bf07-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:52:13.44ID:sx9J+VuQ0
魚キングしてきた。
0660優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:52:31.89ID:QwArNioya
>>657
良いねー 土曜日に買っちゃおう 楽しみ
0661優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:52:34.35ID:KmEHQlB50
>>625
なんでチェリーなんだろうね
なんでだろ
0663優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:53:16.57ID:KmEHQlB50
>>632
君ももうソフトクリーム同盟だ!
0665優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:54:07.69ID:9xIhYYp00
雨が降ってきた
こりゃ結構降るな
0666優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:54:26.95ID:9xIhYYp00
>>653
圧力鍋ないと作れないんだっけ?
0674優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:56:43.21ID:KmEHQlB50
>>640
サンポールは毒だからたぶんしばらく生えない
塩素系が除草に効くらしいけどキッチンハイターは何本も使えば除草になるかも
ちょろっとではほぼノーダメージ
中性洗剤とか酵素系塩素系サンポール以外は試して熱湯にたどり着いたよ
0675優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:57:26.32ID:QwArNioya
>>663
yeah! オープンで働いてるから、今仕事がちょびっとしか無くて在宅ワークも出来ない 土曜日が待ち遠しいww
>>664
もう、久々に土曜日が待ち遠しくなってきたよww
0678優しい名無しさん (オッペケ Sr8b-IVUC)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:57:40.04ID:+U0S5s2Gr
>>662
めちゃめちゃわかる
自分の能力に対する過大評価と自分の体力・精神力に対する過小評価でわけわかんなくなるよね
0681優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:58:26.79ID:9xIhYYp00
>>670
家で作るのと買うのとどっちが安上がりなんだろう
ちなみに独身
0685優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:58:37.69ID:QwArNioya
>>674
そか、やっぱり熱湯にする 近所の猫が歩くから
0689優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:59:10.04ID:KmEHQlB50
>>654
草の根っこを大火傷させて再起不能にする
という事なんでなるべく根っこにかけて
0691優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:59:26.95ID:9xIhYYp00
>>676
だから極力紙コップと紙皿になってしまったよ
おかげで割り箸の消費本数がすごいことになってる
0693優しい名無しさん (ガラプー KK4f-5L9Y)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:59:36.93ID:Q07YcFN/K
>>667
津波に遭ったり、化学肥料やりすぎたりすると起こって、
それを塩に強い植物に吸い取ってもらって除去する
ってことが行われてるぐらい深刻な害なのです
0695優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:59:51.37ID:QwArNioya
>>683
ニンニク醤油、良いね 花椒も入れるよ 生姜醤油も捨てがたい
0697優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:00:02.82ID:KmEHQlB50
>>656
いいなー
そもそも植木産を見た事ないような気がする
0703優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:01:16.27ID:QwArNioya
>>662
分かりすぎる
0709優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:02:07.21ID:9xIhYYp00
>>699
すげえラクだよw
生活してる痕跡がなくなるけど
0715優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:04:33.55ID:KmEHQlB50
>>667
熱湯なら生えてる草をやっつけるだけなので
しばらく経てばちょこちょこ生える
たぶん大地には優しい
0716優しい名無しさん (ガラプー KK4f-5L9Y)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:04:34.28ID:Q07YcFN/K
>>686
お菓子
フリーズドライの一粒いちごにホワイトチョコが厚さ3ミリぐらいにコーティングされてる
無印良品とかでも売ってるけど、ミニストップのがいちばんリーズナブルだと思う
0717優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:04:38.86ID:9xIhYYp00
昔背伸びしてシティホテルで食べた豚の角煮丼メチャクチャおいしかったな
0718優しい名無しさん (オッペケ Sr8b-IVUC)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:04:50.97ID:+U0S5s2Gr
>>684
たぶんあなたも今までに努力して勝ち取った思い出があると思うんだ
そういう人って「自分なら無理すればもっと出来る!」って思いがちなんだと思う
0719優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:05:16.87ID:QwArNioya
>>706
実家が貧乏じゃなかったら、大学行けたのにって落ち込む
でも、豆腐メンタルで中退したかもと思ったり
大学行けたからって、ダメダメなままかも知れないし 何だかなぁ
0722優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:06:18.70ID:9xIhYYp00
>>719
色々あると思うけど受け入れるしかないんだよね
0723優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:06:38.53ID:QwArNioya
>>712
そうだね ついでに、ゆで卵も入れて煮卵も作りたい
0727優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:20.08ID:KmEHQlB50
>>675
自分は今度はバニラ買う!
0728優しい名無しさん (ワッチョイ 77ce-thIy)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:38.72ID:+7lJjCBB0
今日帰り道マスク黄ばんでて細かいゴミもついてた
息で軽くふいたり手で払ったけどそんな汚れたマスクを仕方ないからしてたよ
コロナじゃなくても他の病気にかかりそうな不安がある
0733優しい名無しさん (オッペケ Sr8b-IVUC)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:45.59ID:+U0S5s2Gr
>>721
努力は中毒になるから気を付けたほうがいいよ
世の中は競争だレースだって思って走っていると思うけど、よく見渡せばみんな各々のペースで歩いてるもんだよ
0734優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:10:00.69ID:KmEHQlB50
>>685
熱湯がいいね
持ち運びに気をつけてね
0736優しい名無しさん (ワッチョイ ff09-5sQm)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:10:34.88ID:NKTOjkqt0
こんばんは。
しらすと春キャベツのペペロンチーノを
作って食べたよ。
いつまで経っても冷えるから
ストーブ全然仕舞えないよ。
灯油もつかな。
0740優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:31.74ID:KmEHQlB50
>>690
あれも美味しかったー
2回は食べた
0755優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:10.65ID:KmEHQlB50
>>691
横だけどなるほど
皿洗いは人生で1番不毛な作業だと誰かが言ってた
紙皿は目から鱗だった
これで食器処分できる
0768優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:19:10.22ID:9xIhYYp00
>>755
どうなんだろう
どんどん工程を省いて煮たり焼いたりする事が困難になってしまったよ
0772優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:20:24.19ID:KmEHQlB50
>>708
裏山ー
夏はスイカで生きてるといっても過言じゃなかった去年だけど今年もたくさん食べたい
0777優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:21:40.11ID:io1dNM1xa
>>774
羨ましいような羨ましくないような…でもあんま暇も嫌よね
0781優しい名無しさん (オッペケ Sr8b-i82d)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:21:51.42ID:y1I0EsrNr
7時にねれっかい
0782優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-+y7p)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:22:04.64ID:TwXdaqAIa
しらすのペペロンチーノで思い出したけど、オリーブオイルに鷹の爪とにんにくの香りを移してしらすと小口切りにした小ネギを炒め、ブラックペッパーを振ったやつをバゲットやトーストした食パンに乗せて食べるとたいへんおいしい
0785優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:22:28.97ID:QwArNioya
>>722
だね、ゆるーく生きるわ 今はこの苦境を乗り切らなくては 簿記一級も受けたいし
0786優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:22:53.75ID:io1dNM1xa
>>780
乙です
0787優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:07.40ID:QwArNioya
>>724
そか 大変だった?
0788優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:10.81ID:KmEHQlB50
>>725
草の部分は茹でたほうれん草状態になります
鮮やかな緑色になるけど数日すると黄ばんでしおしおもしくはカラカラになります
0792優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:41.73ID:QwArNioya
>>727
食べるのが楽しみなんて久しぶりだー
0793優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:24:52.68ID:KrL++h5Oa
>>789
まぁ忙しすぎでキツすぎよりはマシだとは思うけど
0794優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:25:06.37ID:9xIhYYp00
冷凍食品とインスタントばっかだから湿疹が増えてきた
体が痒くて仕方ない
0795優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:25:21.15ID:KmEHQlB50
>>748
美味しかったー
思い出しても美味しかったーw
ミニトップはお弁当はイマイチの分
カウンタースイーツが他よりズバ抜けて美味しい
0801優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:27:02.04ID:QwArNioya
>>734
ありがとう こぼさない工夫をしないとだね
お茶の容器に入れようかな
0804優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:27:56.82ID:KrL++h5Oa
>>799
いいね
いいな
0808優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:29:02.99ID:KrL++h5Oa
友達いないのきついな
0813優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:12.61ID:QwArNioya
>>797
そうか…ゼミだのサークルだの色々あるもんね
理系に進みたかったけど、英語必須なのに壊滅的だったww
ただね、大学進学率高いじゃない? だから、高卒は馬鹿にされるんだよね それだけが辛い
0817優しい名無しさん (オッペケ Sr8b-IVUC)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:38.77ID:+U0S5s2Gr
客観的に聞きたいんだけど、どうなったら自殺すべきかな
28歳、低身長、不細工、デブ、独身で何とか働いてはいるんだけど、そろそろ働くのも辛い状況
0818優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:42.25ID:9xIhYYp00
>>815
人によるよ
何もできない高卒と用頼まれてこなす高卒じゃぜんぜん違う
0819優しい名無しさん (ワッチョイ 9f29-XDSy)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:42.26ID:tvRjqy/x0
好きだった人のエピソードがほとんど大学時代のもので、中退した俺は複雑な心境になるものばかりだった
そういうのも伝わったのかなあ…
今となっては後悔ばかりだ…
0820優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:43.64ID:KmEHQlB50
>>768
調理は結果とか完成があるからそれをする人はいなくならないけど
皿洗いは洗うだけで使ってはまた洗うという不毛な作業なので食洗機とか割と昔からからあったんだと思う
SF作家のハイラインも小説の中で使ったら洗うだけなのに洗う力の加減や汚れの落とし方に労力を使うなんて無駄な行為のようなこと書いてたよ
0822優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:34:12.49ID:9xIhYYp00
角煮が頭から離れない
0826優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:36:26.77ID:KmEHQlB50
>>779
ゴミを出すペースより食べる量が多くて
ゴーヤのプランターの肥やし代わりにしたら
夏の間に芽は出てたw
夏の間にはさすがに育たないね
0828優しい名無しさん (アークセー Sx8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:36:51.92ID:M9ARTnhRx
緊急事態宣言を全国に拡大って
嫌だなぁ・・・
うちの県はまだ感染者一桁だし感染経路不明はゼロ
なのに緊急事態宣言されてしまったら、仕事を減らされる人が増えて、貧乏な人が増える
うちの県はまだ必要ないと思うけどなあ・・・
0832優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:38:43.91ID:KmEHQlB50
>>791
くれぐれもお湯を多く沸かしすぎないようにね
欲張ってポットいっぱいに沸かして持ち運びで危うく火傷しそうになったよ
0834優しい名無しさん (オッペケ Sr8b-IVUC)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:39:02.78ID:+U0S5s2Gr
>>824
>>828
ありがとうだけど、実際そろそろ潮時だもんな
もう少しだけ期限決めて頑張ってみるよ
ただ期限決めないと、世の中の人たちにも迷惑になるし
0836優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:44:11.69ID:WJm2crGT0
>>831
私渋谷なんだけど誰もいないー
0840優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-BopD)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:46:30.79ID:OyRzzSM4a
10万何に使う?
俺は収まった頃に全額旅行するつもり
0841優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:46:33.63ID:KmEHQlB50
>>801
雑草にはひたひたになるくらい注いでください
持ち運びは家の中から外まで持っていくのに気がつかない危ない所あらから気をつけて
0843優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:46:50.49ID:Ra70j95Q0
>>839
うらやましい
0847優しい名無しさん (ワッチョイ 9fae-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:48:05.82ID:E7pbqFCE0
おいおい
スルーかよ
大事なことなので、もう一度言う
マイキーID取らないと還元受けられなくなるよ
ちなみに、IDは4000万人くらいに達したら打ち止めだそうな
早い者勝ちw
0852優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:49:59.55ID:KmEHQlB50
>>833
一瞬今年はスイカに挑戦しようかと思ったけど
プロの農家が作った方が絶対美味しいから
今年もゴーヤにしよう
ゴーヤも最近は葉っぱがしげらないや
0859優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:53:17.31ID:9xIhYYp00
DVDドライブのクリーナーかけたらドライブ壊れて500円のDVDドライブ
買ったらメチャクチャモーター音がうるさい
0860優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:56:19.14ID:KmEHQlB50
>>856
それがここ数年はスカスカカーテン
土も毎年変えてるし肥料もやってるんだけどな
0861優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:57:27.40ID:Ra70j95Q0
アルバイトなのに職務経歴書の提出を求められて、不採用の場合は連絡なし
合否は明日までか
あきらめた
0862優しい名無しさん (ワッチョイ 77ee-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:57:40.24ID:+nXX20/70
こんばんは

藤原啓治さんの訃報を聞いた
悲し過ぎて言葉を失った
子供の頃から大好きな声優さんだったんだけどな・・・
どうかゆっくり休んで下さい
0865優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:58:36.59ID:9xIhYYp00
>>861
逆にバイトも採用基準が上がったってことだよ
断られてるのはあなただけではないと思う
0868優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:59:57.35ID:Ra70j95Q0
履歴書の写真、クリアファイル、封筒はただではない
がっかりだよ
0869優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:00:43.54ID:EVEErMWg0
>>824
つらい
0875優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:02:07.57ID:Ra70j95Q0
>>865
応募者がどれだけいたかはわからない
アルバイトなのに何を知りたかったのだろう
0876優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:03:31.65ID:EVEErMWg0
>>874
自分も好きなひといるから分かるよ
明後日会うからダメ元で連絡先渡す
0877優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:03:31.68ID:Ra70j95Q0
>>872
それはわかっている
不採用の場合は応募書類の返却はしてほしい
0880優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:06:29.88ID:KmEHQlB50
>>863
今年はやめようかと思う
もしかしたら引越しもありえるし
0886優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:07:43.29ID:EVEErMWg0
>>879
コロナだし
奇跡起こってもどこもいけないんだけどね
0892優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:09:19.55ID:KmEHQlB50
>>872
職務経歴書はバイトにいらないと思うよ
バイト用の履歴書に職務経歴書ない事多いし
0895優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:10:20.99ID:EVEErMWg0
>>888
うーん
その次のこと考える
想い伝わるだけでいいなら興味なくなっちゃうよ
0897優しい名無しさん (ワッチョイ d779-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:10:28.63ID:1nj869Bk0
コロナで仕事も無くなり、一円使うのもすごい悩む。靴下買えないから穴空いたの縫った
0899優しい名無しさん (ワッチョイ 17aa-z2Z8)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:10:40.14ID:8tPU46As0
またダンスしてたら、家族が「そのBGM飽きた」とか「踊ってる人とキレが違う」とか横槍入れてきたからムカついた
半分くらいまでやってたけど、嫌になって止めてしまった(`-ω-´)
今日は自転車も40分くらい乗ったし地獄の19分もやったからいいかなぁ…
あー腹立つ( `ω´ )
0900優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:10:53.84ID:KmEHQlB50
>>877
たぶんコロナの影響あると思うけど
履歴書返してほしいはよく分かるけど
返信する手間が面倒なんだろうね
0901優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:11:16.63ID:Ra70j95Q0
>>887
今はアルバイトでも応募書類の返却してくれる会社はあるよ
正社員や契約社員は当然ね
0904優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:11:33.88ID:QwArNioya
>>815
この時期遊びまわってる大学生以下だと思われてるのかな
0909優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:12:23.34ID:QwArNioya
なんか、仕事できないから馬鹿にされてるみたいな言われよう
0922優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:14:37.59ID:Ra70j95Q0
>>900
応募書類返却が面倒なんだろうね
不採用の場合は連絡なし
驚いたよ
0924優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:14:52.35ID:QwArNioya
>>910
高度成長期の頃とは時代が違うからねぇ
0934優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:16:56.24ID:Ra70j95Q0
>>925
ありがとう
0941優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:17:41.35ID:QwArNioya
>>925
ありがとう
>>913
根拠が知りたい
0944優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:19:09.44ID:KmEHQlB50
>>902
自分も端折ってた
コンビニとかで売ってる履歴書で正社員用とかには職務経歴書も入ってるけどバイト用の履歴書買うと内容もちょっと様式が違って職務経歴書は入ってない事多いから世間的に必要ないと思ったよ
0948優しい名無しさん (オッペケ Sr8b-IVUC)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:19:59.36ID:+U0S5s2Gr
生きる資格がほしいな
0950優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:20:27.89ID:KmEHQlB50
>>908
苦しんで生きたので最後くらい楽になりたい
という事だと思ってる
0951優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:20:34.24ID:QwArNioya
>>948
あるから大丈夫
0954優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:21:28.32ID:WJm2crGT0
>>949
きも。。
0955優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:21:46.86ID:Ra70j95Q0
>>947
おつかれさま
0960優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:23:15.41ID:QwArNioya
そう言えば、BCGのおかげで重症化しない説あったね WHOは否定しているけど、WHO自体信じられないし よく分からん
0963優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:52.26ID:KmEHQlB50
>>922
正社員でも返却されない事あったよ
お祈り通知と同封してくれれば写真は使い回しできるのにね
バイトも連絡なかったら不採用だと思ってくださいって言われてから3ヶ月後に働いてくださいって連絡来た時はビックリした
働いたけどw
0965優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:26:27.30ID:KmEHQlB50
>>933
武漢は再爆発しとる
0967優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:28:26.81ID:KmEHQlB50
>>935
アメリカ横断に昔ほどロマンもないし
クイズ番組もかなり掘り下げてやってるし
マジもんの面白い素人が今はYouTuberになってていないから違う企画がいいね
0970優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:09.60ID:QwArNioya
>>964
型が3種類あるとか、なんだか情報が多すぎて更に分からなくなる
アビガンの使い方も医者によって見解が違う
0971優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:11.74ID:KmEHQlB50
>>947
おつかれー
本当によかったね
0973優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:27.63ID:EVEErMWg0
書く話題がない
0974優しい名無しさん (ワッチョイ bf50-nex3)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:32:05.35ID:KmEHQlB50
>>972
さすがに中国も隠蔽できない規模と
各国から訴えられるかもらしいから
コロナ終わりにしないと中国経済もあぶない
0976優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:32:29.88ID:QwArNioya
>>935
鳥人間コンテストもみたい
0981優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:11.48ID:QwArNioya
>>979
見たいねー 真剣にやってるの羨ましいし、応援したくなる
0983優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:36:35.82ID:Ra70j95Q0
>>963
ハローワークの場合は応募書類の返却について記載されているね
写真の使い回しはしたいよね
0984優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:37:47.83ID:qr/HtT2Ra
東大の入学スピーチもなかなか話題のようで
0986優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:33.46ID:EVEErMWg0
>>975
ありがとうー
0994優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:43:24.18ID:EVEErMWg0
バイトしんどい
でも仕事あるだけましなんかな
0996優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:48.98ID:QwArNioya
>>862
癌だったらしいね 辛いわ
0998優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:48:13.59ID:Ra70j95Q0
>>994
おつかれさま
1000優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:49:54.63ID:EVEErMWg0
>>998
レスくれてありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 32分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況