X



読書について語り合いましょう part24

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:21.30ID:YIeWFnkB
読書について語り合うスレです。
今読んでる本、以前読んだ本、好きな本、気になってる本や作家、読書の環境など色々な話題について、まったりと語り合いましょう。
もちろん、読書に関する独り言や書評なども気軽に書いて下さい。

*漫画に関しては、読書という言葉に対する社会通念に含まれるのか議論の余地があり、また漫画と特に深い繋がりを持ち読書の範疇に含まれない関連分野(アニメ等)が多々ある事も踏まえ、このスレでは取り扱わない事とします。
漫画やその関連分野を包括的に扱える他スレをご利用下さい。


※現在のメンヘルサロン板におけるdat落ちの主な条件
【即死判定】
20レスを超えていない場合、1時間レスが書き込まれないとdat落ち
【突然死判定】
24時間レスが書き込まれないとdat落ち

前スレ
読書について語り合いましょう part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1589095716/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:53:48.16ID:/GKb8yRy
無職は穢れ
0853優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:54:29.08ID:jUYbC/A9
無職の相手は穢れる
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:55:34.29ID:mmKwpMhk
穢れた無職は生きてる価値なし
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:56:53.24ID:KXAiIKCK
どん底からでも這い上がれる
犯罪さえ犯してなければ
気合と根性さえあれば
前科が無ければ
0859お団子
垢版 |
2020/08/18(火) 23:57:27.31
>>857
暇スレ来いよ
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:58:09.48ID:mmKwpMhk
無職の屑どもは働きだすまでこのスレに来るな
穢れる
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:59:53.88ID:cz17nTHZ
ここは知的レベルの高い有職者のスレ
バカと無職は他のバカスレへ行け
0865優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:02:32.53ID:utbjgGaS
さあ無職狩りのスタートだ
穢れを追放しろ!
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:03:39.00ID:UKqPN7pp
>>803
また荒らしの相手をしてやってるのかよ
荒らしはお前に反応してもらうのが一番の活力源なんだからスルーしとけよ

>>845
覆水盆に返らずの逸話についてどう思う?
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:04:43.02ID:7fAWAslN
無職の相手は穢れる

無職の相手は穢れる

無職の相手は穢れる

無職の相手は穢れる

無職の相手は穢れる

無職の相手は穢れる

無職の相手は穢れる

無職の相手は穢れる

無職の相手は穢れる
0868優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:06:11.18ID:lnd6nw33
>>866
遅れて出てくるお前が悪い
0869優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:07:33.36ID:D+GDPRND
>>845
無職に本を読む価値はない
0870優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:08:43.16ID:x+R7NTMQ
無職に読書する資格はない
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:09:54.93ID:/LHO1hqu
無職の相手すると穢れるから
無職はこのスレに来るな
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:13:24.98ID:PbmzEeRc
【穢れ排除】読書について語り合いましょう【有職者限定】
0874優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:16:29.34ID:TeUew/mI
無職は相手すると穢れる
このスレから追い出そう
0875優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:19:30.27ID:qx8d8nto
900までは行こうと思ったが
明朝締切に追われている
終わったら無職追い出し浄化運動に参加する
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:33:32.07ID:tfMceEB4
無職の相手をすると穢れるので
無職者は入ってこないでください
0898優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:36:54.05ID:SBLdTav7
本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味
0900優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:38:47.33ID:iRdg62rW
祝900
0901優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:03:06.29ID:/7VNlo3u
キチガイか
0902優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:09:10.98ID:gLq5lPum
本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味

本を多読しても働いてないと無意味
0903優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:09:50.19ID:mVQlDSK7
今日も仕事を頑張るから
お前も頑張れ
0904優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:11:05.11ID:mVQlDSK7
本だけを読んでいても頭でっかちになるぞ
0907優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:24:09.89ID:+4sh5UJW
無職の相手はしたくない
穢れる

無職の相手はしたくない
穢れる

無職の相手はしたくない
穢れる

無職の相手はしたくない
穢れる

無職の相手はしたくない
穢れる

無職の相手はしたくない
穢れる

無職の相手はしたくない
穢れる

無職の相手はしたくない
穢れる

無職の相手はしたくない
穢れる
0908優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:26:30.42ID:mVQlDSK7
>>907
少年院上がりの元犯罪者朝倉未来でさえ真面目に働いてるのに
お前はなんで働いてないの?
0909優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:28:55.48ID:mVQlDSK7
しっかり真面目に働いてから荒らせ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:34:06.63ID:jFCzRWMw
無職の相手はしたくない
穢れる
0911優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:48:11.39ID:Ve4qfq8x
>>909
有職者は荒らしOK?
0912優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:00:37.28ID:DycDI2Pt
ここは有職者による荒らしスレ
0915優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:31:03.33ID:wNdRJzYk
デイトレだけで悠々自適の俺様は社畜とはレベルが違う
0916優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:50:28.26ID:KDISfBek
>>910
穢してやるよじやあ
0921優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:46:53.33ID:vUK5hWG6
この基地外なんなの
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:47:09.58ID:4yH2Vj2z
そもそもスレ立てしている奴が荒らしだろ
荒れる原因作ってるのはいつもそいつ
0926優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:09:12.74ID:5RUsWgkC
無職の相手はしたくない
穢れる
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:35:08.45ID:BSO7w2Cf
>>1
> もちろん、読書に関する独り言や書評なども気軽に書いて下さい。

大嘘つきスレ
気軽に書き込んでスレ立て人の趣味に合わなかったら否定され侮辱されそんなもの書き込むなとメチャクチャ言われる
その繰り返し
0929優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:46:08.16ID:gfowp2OP
>>928
否定され侮辱されてそんなもの書き込むなとメチャクチャ言われたのは私です
傍観者は怒らなくてもいいです
0930優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:00:05.25ID:PHOUlPgq
無職の相手はしたくない
穢れる
0931優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:20:14.37ID:1I6YwKFQ
>>928
気軽に書いて下さい。
などと>>1に書かなければいいんだよ
気軽に書き込めない閉鎖的なスレなのが実態なんだから
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:05:13.68ID:tWfEe6FA
嵐がすべて悪い
特に電通にパパが天下りしている櫻井
0935優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:15:45.74ID:tWfEe6FA
ツイッターで読書垢持ってるけど結構面白いよ
たまにしかツイートしないけど
0936優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:15:57.90ID:FvINcZJt
ジュブナイルや高橋源一郎から始まって
書き込んで罵倒された数々の本のリストをテンプレに入れておけばいい
リストに挙げた本については気軽な書き込みはご遠慮下さいと
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:19:32.58ID:tWfEe6FA
ジュブナイルの話題は派生スレですれば良いと思う
0938優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:22:20.23ID:zPFdJS09
>>931
そこは大事
> 色々な話題についてまったりと語り合いましょう
というスレにもなっていない
>>1を読んで気軽に書き込んでまったりと話せると思ったら侮辱されたり罵倒されたり大違いになってしまう
0939優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:25:37.44ID:zPFdJS09
>>937
漫画だけでなくジュブナイルも扱わないとテンプレに書き足さないと
0940優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:27:16.01ID:tWfEe6FA
>>939
それはスレ主が保留しようと発言したので、テンプレに入ってない
0941優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:28:56.82ID:J/yt9ICR
実態に合わせたルールを>>1でちゃんと書いておけば不要な揉め事は減らせる
0942優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:30:06.18ID:tWfEe6FA
ジュブナイルに関しては派生スレとの棲み分けが出来てる
あのスレに書き込んではないが少し見た限りではね
向こうは女尊男卑の傾向があるよなあ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:30:26.54ID:XB9y5a7w
朝倉未来の本は禁止
0944優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:33:01.31ID:SGuHoi5O
このスレにジュブナイルを書き込んで糞と言われる人を出してはいけない
テンプレで漫画の拒否と並べて表示するべき
0945優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:38:19.31ID:qbjPGvZ3
これまでの経過から
このスレが受け付けないジャンルや著者などはいくつもあるのだから
それらを扱わないとテンプレで表示しておかないと
また揉めて同じことが繰り返されてしまう
0946優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:38:53.43ID:tWfEe6FA
そんなに文句ばっかり言わないで、ワッチョイスレを新しく立ててくれた人に感謝した方が良くないかな
0947優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:43:16.36ID:1Zkwr7Hz
建前と現状が違うのに同じテンプレを使い続けて
いつまでも同じ揉め事を繰り返している
0948優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:46:30.38ID:1Zkwr7Hz
感謝はしているがワッチョイ付けただけでは本質的な問題は残ったままだから
今までの経緯を知らない初めての人がまた気軽に朝倉未来の本を書き込んだりするぞ
0949優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:50:30.23ID:tWfEe6FA
さすがに朝倉未来の本の話をいきなり来て書き込む可能性は低すぎる
誤差に近いレベル
0.001%とかそんな世界の話
0950優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:58:08.14ID:HbXzZCnI
ただの喩えだろ
朝倉未来以外でもたくさん揉め続けて来ているのだから
もう色々な話題について気軽に書いて下さいという看板は下ろした方がいい
偏向スレが実態なんだから
懐が深いフリして新しい人を誘うから揉め事が起こる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況