X



【千客万来】メンヘラでも趣味を楽しもうぜ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:25:24.92ID:te3lxYTP
楽しいものに夢中になろう!

このスレには、幅広い分野に心惹かれてる人達が、自分の趣味をどう楽しんでいるかを堂々と書き込んで、各々の楽しみ方を認め合いながら、辛い事の多い人生を彩ってくれる趣味について、自由に思いの丈を刻み込みましょう
ただし、好みや趣味は人それぞれなので、他人の趣味に排斥的な書き込みは極力控えて下さい

*DAT落ちには気を付けましょう

現在のメンヘルサロン板におけるdat落ちの主な条件
【即死判定】
20レスを超えていない場合、1時間レスが書き込まれないとdat落ち
【突然死判定】
24時間レスが書き込まれないとdat落ち


※前スレ
【千客万来】メンヘラでも趣味を楽しもうぜ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1595227373/

【千客万来】メンヘラでも趣味を楽しもうぜ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1607250403/
0474優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:26:59.47ID:hURzMRHk
>>469
そんな難しいものではないだろうけど普通は退会したら引き落としも終わるし
面倒だからそこはいかないで正解じゃないの?
0475優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:37:18.34ID:ClLYZf3I
解約しないと永遠に引き落とすなんて、随分傲慢だな。
やめて正解。
0476優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:03:53.87ID:GfvwNsgC
これから落ちて、今日届いた映画鬼滅の刃のDVD鑑賞するぞー
原作は読んだけど映画館には行っていないので、どう膨らませているのかとかとても楽しみ
0477優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 13:32:04.39ID:sbELXfvo
Amazonプライムデーのクーポンが1000円分ある
こういうときに限ってちょうどいい価格の欲しい物が無く
何を買おうかと思う
0480優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:05:38.55ID:sbELXfvo
ナッツ、ハサミ、爪切り…
まあいろいろ考えてみよう
0481優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:18:58.10ID:TsQn6Sdh
あって困らない物
下着とか靴下とか
レトルト食品とか
0483優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:33:01.98ID:YoW1HgSo
「1000円分のクーポン」てのは千円以下の物にも使えることを知って書籍類を予約注文してしまった
0484優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:56:27.23ID:rm93t9Iq
あと1000円以上の物買っても1000円割引してくれるんじゃないの?
0485優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:16:19.60ID:FmUuMYlG
タカラヅカの千秋楽のネット配信(生中継)を見た
1時から6時過ぎまで
長っ
でも盛りだくさん
0486優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:36:36.12ID:JFdTYWTf
新国立劇場のバレエもちょっと前にネット配信してなかったっけ?
観てないけど
0487優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 02:34:21.23ID:opKO+EW0
趣味ですら面倒になってきてしまった
昔の情熱はもう取り戻せないのだろうか
0488優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:29:06.28ID:Qn15PRee
それだよね。
歳取って情熱がなくなった。
0489優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:23:19.46ID:PAMaHBWL
何歳なの?
自分は60代だが最近も新しい趣味を始めた(武術)
いろいろやりたいことがありすぎて時間のやりくりが大変
0490優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:54:59.09ID:pRLTPOVh
>>489
頭弱そう
0491優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:30:11.50ID:xXgQF3yz
猫が好きだけどコロナで飼えなくなって泣く泣く保健所へ持っていった
ホントにツラい、中国が憎いよ
0493優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:26:51.67ID:H/8AlY1c
飼えなくなったから殺処分って‥‥
「持っていった」という言い方もまるで不用品のよう
0494優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:46:07.72ID:+Axn083E
猫が好きで飼ってるというより猫を飼ってる自分が好きで飼ってるんだろうな
0497優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:32.31ID:73OoZq79
コロナで飼えない理由がわからない
ネタであって欲しい
0499優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:55:48.72ID:rphWlaXq
>>489
失礼な言い方になるけど60代になったらやり残したことがないようにと楽しめるのかもね
30代40代だと軽くやるには早すぎるガチでやるには少し遅いと
0500優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:19:30.06ID:BjaETtCl
始める前から考え過ぎなのでは
どれぐらいできるかなんてやってみないとわからないのだから
自分は年代に関係なくずっとやりたいことをやってきたよ
40前にフルコン空手を始めて試合に出て大ケガしたこともあるよ
好奇心や遊び心などあればワクワクして他人からやめとけって言われても飛び込みたくなるよ
誰の指し図も受けずに自分が始めたいときに始められる
それが趣味の楽しさ
0501優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:21:50.56ID:BjaETtCl
もちろん自分の場合であって他人に強制する気はない
年齢ではなく人それぞれと言いたかっただけ
0502優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:27:55.82ID:2BqUK0xD
飲食のホールやってたけど仕事なくなりました
収入ないので実家帰ります
実家では飼えません
キャリーバッグの網の部分を手で掻いて外に出たがる姿が忘れられません
一番辛いのは私です誹謗中傷は止めてください
0504優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:37:44.62ID:0RR1dYJZ
誹謗中傷ではない
事実に基づいた批判
最後まで責任を持つと固く決意して飼いはじめるのが飼い主
それが命に対する責任

一番辛いのはあなたではなく無責任に飼われて保健所に「持っていかれた」猫でしょう
0505優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:42:58.09ID:Nk45YwNl
まだ捨て猫にするほうが生きていける可能性があった
0506優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:44:02.84ID:rphWlaXq
>>500
メンヘラ板ですからね
それができたら苦労しない
0508優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:54:05.40ID:q1TpY4qb
メンヘラは一生メンヘラ
自分で脱しようと思わないかぎり
0509優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:57:03.37ID:C09BC/Uz
もう飼わないで欲しい
ただただ猫に人間として申し訳ない
0510優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:24:42.80ID:fuO+RueK
当たり前のことだが○○だからというのは1つの要素であって、それで全てが決まるわけではない
○○だからと言い訳に時間と労力を使うのは
その人が○○だからとかメンヘラだからとかではなく
その人の言い訳性格
0511優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:34:17.39ID:RfxI3mcV
趣味が言い訳
0513優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:03:04.91ID:hkoUNbc7
dqnって高級車好むよな、、、
しかも下品に改造するのよ
キラキラホイールのランクル乗てるdqn見たよ
dqnな車だなぁと思ったらやっぱりdqnが降りてきたw
0515優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:20:20.30ID:lKwwEDAq
ネタであってほしいな
うちの猫も捨て猫だったから
飼えなくなったら保護団体に連絡したりという手もある
いまコロナでペット捨てる人増えてるそうで
悲しいことだ
0516優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:05:13.20ID:BlN0Mss6
でもフルカーボンとか赤青アルマイト処理全開アルミパーツてんこ盛りもdqnって言われるんでしょ?知ってる

昔師事してた楽器のお師匠がそういう車に乗ってたのを見た時は何事かと思ったw
0517優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:45:47.13ID:dWsTGoc5
趣味って探してる時は見つからなくてふとした時に見つかったりするね
もっと早くから始めてればと思う時もあるけど若い時だとハマらなかった気もする
0518優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:07:53.56ID:EAhh0Svv
保健所=殺処分確定なの?
両親が2、3年前家で野良猫が産んだ仔猫達保健所に連れて行ったんだよな…
引き止めた時親は「引き取ってくれる人が居るかもしれない」って言ってたけどそれならもっと無理矢理にでも止めてツイッターで飼い主募集すればよかった…
0519優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:15:02.56ID:EAhh0Svv
因みに母猫は車に轢かれたらしい
胸糞悪いスレチごめんなさい
0520優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:04:19.65ID:HAkUxn2n
にゃ〜にゃ〜うるせーにゃ〜
0521優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:14:19.19ID:hUN/cMd8
田舎には高級レストランも高級ホテルもない
最近そういう金の匂いがする場所へ行かないなぁ
昔はそう言うところに憧れたよ
0522優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:18:33.98ID:hUN/cMd8
俺がなんもない生活をしてても他人や社会は動いている
頭のいい人間はプライベートでは何をしているか
見えてこない。結婚したって事はあの女もデートや
セックスはしてたんだろうがw
pでは勉強か遊びか。俺もオナニーはしてるw
俺がオナってることを女は知らんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況