X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1980【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (スプッッ Sd5f-ua0V)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:19:18.65ID:UHML5+zUd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆
書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/


※ 前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1979【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1651750070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953優しい名無しさん (ワッチョイ dfee-aHxR)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:43:26.58ID:gDGTo3aw0
【自転車でも飲酒運転です】
飲み足りない人は徒歩でお願い致します
0960優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-KUHx)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:47:08.52ID:c/Yd8/wHM
達人的な匂いがした問いかけたけど、答えなし。
自分で考えろ、て事か。
悟りの道は甘くないな
0961優しい名無しさん (ワッチョイ dfee-aHxR)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:48:30.29ID:gDGTo3aw0
>>960
自分には問自体が分からなかったけど、回答は可能な問だったと思うよ
0966優しい名無しさん (ワッチョイ dfee-aHxR)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:52:35.93ID:gDGTo3aw0
>>964
じゃあググり返すよw
0971優しい名無しさん (アウアウウー Saab-zN5f)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:56:44.88ID:TvmA4ez1a
>>965
え、お前が無関係、て言ってたんじゃないか?
>>904これはバラモンの話だよな、仏教とは何も関係ない、て。
0972優しい名無しさん (ワッチョイ dfee-aHxR)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:56:52.25ID:gDGTo3aw0
鉄道マニアを尊敬しないのと同じで宗教に詳しい人もどうでもいい
気になったら自分で調べるし聞く
0981優しい名無しさん (アウアウウー Saab-zN5f)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:01:44.43ID:TvmA4ez1a
>>974
>>904
0983優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:03:24.02ID:iBdOkMGO0
ついでに言うと
歴史的に仏教にもバラモン教にも「天国と地獄」という概念は教義に無いので

そもそもギリシャが紀元前350年頃にアレキサンダー大王がインドまで遠征したでしょ
その調度中間地点にイランがあるんだよ
当時のペルシャね
このペルシャの宗教がゾロアスター教というんだけど

天国と地獄という概念は恐らくここから着てる
キリスト教もこれをパクッてる

釈迦の教えに「こんな事したら地獄に落ちるぞ!!」なんてものは無い
ついでに閻魔大王も元々イランの神様だからね
0984優しい名無しさん (ワッチョイ 5fd3-LJ0R)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:03:44.07ID:fFjg+3IR0
>>978
>>982
適切な距離感。。
これが悪いけど出来る精一杯。
0987優しい名無しさん (ドコグロ MM4f-jX7M)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:25.94ID:BxIy3ETXM
>>981
難しい話はよく分からんが確かに言ってるね
ついでに答えられない質問はスルーしてるから対したことなさそうだ
0991優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:54.72ID:iBdOkMGO0
バラモン教を否定したのが釈迦だからね
いっとくけど

勝手に誰でも最高カーストのバラモン認定して修行者として認めてしまったのが釈迦
それは従来のバラモン社会では到底許されない事だからね

>>981
アウアウウー Saab-zN5f

1ミリくらい勉強した方が良いよ
0993優しい名無しさん (アウアウウー Saab-zN5f)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:39.23ID:TvmA4ez1a
>>986
見てると君、詰まったら上から勝手なマウント取りにくるね
そういうの良くないよ
0994 滋賀
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:00.63
1 位/260 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 1 0 0 0 0 0 1 0 0 22 17 17 26 4 10 3 0 0 26 19 2 0 0 0 148



使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
優しい名無しさん (ブーイモ MMcf-3LfU)
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1979【転載禁止】
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1980【転載禁止】
0999優しい名無しさん (ワッチョイ dfee-aHxR)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:32.92ID:gDGTo3aw0
PerfumeはずっとYouTubeで見てたので申し訳なくて1年だけファンクラブ入った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 50分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況