X



子作りは大罪111(ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ cf25-iCPY)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:20:51.97ID:34h4ezUx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

★反出生派の方々が気持ちよく利用するため、以下新規ルールをご一読ください★
1.ミソジニーミサンドリーのスレ荒らし禁止!
ここは特定の性別を誹謗中傷するスレではありません
男女論についてやり取りしたい方は該当スレでお願いします

【男性論女性論スレ @生活相談板】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1516716211

2.スレタイ無視の根拠のないレッテル貼り、人格攻撃、属性攻撃等禁止!
嫌なら死ね等の暴言を反出生主義者に対して連発し荒らす人物が
時折湧きますが当然そのような悪意敵意に満ちた過激派出生主義者による荒らし行為は禁止です
仮に見かけてもスルーしましょう

3.優生主義者の書き込み禁止
勝ち組なら産んでもいい、負け組は産んではいけない等の話は反出生主義とは違います
スレの趣旨と大きく逸脱する上、差別的発言は住人を不快な気持ちにさせます
やめてください

4.出生主義者の出入り、及び押し付け、誹謗中傷禁止
ここは「反出生主義者」憩いの場所です
考え、思想が対立する人に一方通行な価値観・暴言を押し付けられても迷惑なだけです
「いい大人」なら分別をわきまえましょう

※他必要があればスレ立ての際ルールを追加しましょう
※ルールを守れない荒らし行為がひどい場合しかるべき機関へ通報します

※次スレ立てる時に、一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず足してください

※保守は20まで
同じ文章を3,4回連投すると規制されるので内容を少し変える
高速で連投すると規制されるので、書き込みから15秒以上経ってから再度書き込み

【前スレ】
子作りは大罪110(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1672728390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024優しい名無しさん (ブーイモ MM0f-B2B+)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:35:43.02ID:CZTHrB1YM
自分の親に聞き忘れた事がある。例の新興宗教と日本の某総理が癒着している…を知りながら、自分を産み育てたのか?
知ってたにせよ、無知だったにせよ、我が子を人類の生き地獄に巻き込んだ愚行は消えないし許すつもりは未来永劫ない。

それでも親に敢えて礼を言うとしたら「自分を産んでくれて有難う。対人アレルギー(今は大分マシ)&人間不信を受け止める事が出来たから。自分を育ててくれて有難う。人口爆発、カルト/邪教漬け政権、売国政策+その他で生きる苦痛を増やし続ける人類の卑しさを学べたから」って伝えるだろう。何より…まだ見ぬ我が子を生き地獄に産み落とさない、反出生と出会えた事が不幸中の幸いかな
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-0KYI)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:39:38.36ID:v+YVHpKC0
出会えたというか自覚したというほうが正しいけどね
この考えにたどり着く人は自発的な人が多いでしょ
誰かに言われたから反出生になりますじゃ思考停止の産めよ増やせよで洗脳されたバカナタと変わらんし
テメェの頭で考えて判断しろってのがよくわかるケースだよね
0026優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-0Qwp)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:05:28.76ID:pSJIVpCn0
反出生主義の人ってもちろん年金で老後頼ろうとしてないよね?
私は産みません、育てません、で老後は誰かが育ててくれた人が払ってる年金で暮らすのって、生活保護と結局変わらなくないか。
その人がこうだって言いたいわけではなくて、制度を見直して欲しい。
0027優しい名無しさん (ワッチョイ ff58-A3B3)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:51:44.28ID:lf4R34e70
てめえらの都合で勝手に産んでんだから反出生だろうが何だろうが公共の福祉や制度を使う権利はあるぞ
本来なら生涯を終えるまで安全と安心を保障しないと釣り合いが取れないってのによ
0028優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-0KYI)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:12:20.13ID:v+YVHpKC0
さんざん論破されつくしたインフラネタでいまだに荒らしてるアホって頭悪すぎてかわいそうになってくるよな
冗談抜きで病院行ったほうがいいぞ
大好きな公共の福祉とやらが使えるようになるから損はない
0029優しい名無しさん (ブーイモ MMf6-3XwG)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:27:31.73ID:2cYlLdHTM
ぶっちゃけ今の制度で言えばナマポが手軽に受けられりゃ何も問題無いんだよね
一人で生きてく分にはメシは贅沢しなきゃ三食食えるし、医療も受けれるし、条約にもある通り最低限文化的な生活は保障される訳だからな

それ以上の生活や家庭、女等が欲しいなら勝手に働けばいいだけの話
社会や上級の奴隷になりたくなきゃそれでいいんだよ、誰も望んで生まれた訳じゃないんだからよ
0030優しい名無しさん (ワッチョイ aeee-fhhP)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:54:47.35ID:Tu05bnhF0
親になったこともないのに反出生主義を掲げてるような人にも「未経験者は語るな」と私は言いたい。親になりたくて語ってる人には「未経験者は語るな」と言えるのに、親になりたくなくて語ってる人には言わないの、一貫性がないと思いま~す。
0031優しい名無しさん (ワッチョイ 0295-9Wvd)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:25:21.34ID:OH67oIbh0
保守お疲れ様
そういえば前スレ途中でログ落ちしたけど
何かあったのか?
0032優しい名無しさん (ワッチョイ 02ee-9Wvd)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:03:45.32ID:teZniGDy0
>>30
言ってる意味が分からんw
誰目線のどんな視点で言ってんの?
何の一貫性が無いの?
「親が反出生を掲げるな」なら子の目線でも論理的にも意味が分かるけど
社会で法人相手どころか顧客相手にもその説明能力しかないなら致命的だぞw

読む側の思考と立場に立って自分の文章見直してみろ
0035優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-0l8A)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:19:53.18ID:+8edDeQK0
まあこんだけ頭悪いから出生主義者になってしまうんだろうね
欲望のままに行動すればいいだけだからナタって楽だよね
脳みそのシワ1本もなさそうで何より
0036優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-0l8A)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:15:14.17ID:+8edDeQK0
>>29
ほんとこれ
でも日本のナマポ率って諸外国と比べると異常に低いんだよね
奴隷根性染みついてるし、それを誇らしげに思ってるんだろうね
恥ずかしい民族だよ
0037優しい名無しさん (ブーイモ MM66-fhhP)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:59.06ID:WYrqGH69M
反出生主義とか言ってる人ってどんな環境てあっても子供を幸せにしてやろうという気概や覚悟もないただの腰抜けな人間なだけかと
0038優しい名無しさん (ワッチョイ feee-0l8A)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:58.31ID:wfEBo0760
「子どもを産むことは、原罪的な呪いの行為であり慎むべきである。」:ガンジー

「私はなぜ、子供を産まないのか? 子供を真に愛しているからだ。」:ギリシャ七賢人の一人、タレス

「人はみな、ひたすら死を逃れんと欲し、生より逃れることを知らず。」:古代中国最大の思想家、老子

「希望を持って生きねばならぬ、という価値観は捨てた方がいいし、本当はこの世は生きるに値しない。
でも、子供にそんなことは言えないので、とりあえず生きてみて下さいと言うのが私の本音です。」:映画監督・宮崎駿

「死は、我々から意識を永遠に奪うものであるが、不思議な利益もあって、深い夢のない眠りは、最も幸福な人生のいずれの日よりも好ましい。」:アレキサンダー大王の家庭教師アリストテレスの師匠プラトン

「生まれてくるのは、誘拐に似ている。そして、奴隷として売られるのだ。」:アンディー・ウォーホル

「私は死を恐れない。私は産まれるまで何十億年もの間死んでいたのに、少しの不自由も感じなかったのだから。」:トムソーヤーの冒険、マーク・トウェイン

「もし、子供が純粋に理性の働きによって作られるなら、人類はそれでも存続しえたであろうか?
むしろ、誰もが来たるべき世代に対して深い同情を感じて、なるべくなら彼らには存在の重荷を背負わせるような真似はしたくはないと、思ったりはしないであろうか。」:ドイツの哲学者、ショーペンハウアー

「人生に目的はあるのか。私は、ないと思う。何十年も考えつづけてきたが、やはりそう思う。」:作家・五木寛之

「たとえ、どんなすばらしいものにでも、二度とこの世に生れ替って来るのはごめんです。」:江戸川乱歩

「出生しないということは、議論の余地なく、ありうべき最善の様式だ。」:エミール・シオラン、『生誕の災厄』

「善良な人々は、自分たちの子どもを苦しみから遠ざけることに全力を尽くすものだが、しかし興味深いことに、
あらゆる苦しみを子どもに与えない唯一確実な方法は、そもそも最初から彼らを産まないこと(存在させない)であると気付いている人はほとんどいない。」:ケープタウン大学哲学科長、教授デイヴィッド・ベネター
0039優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-vz9o)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:45:17.13ID:EP//TD88a
孤独は優れた精神の持ち主の運命である

孤独を愛さない人間は、自由を愛さない人間にほかならない。
なぜなら、孤独でいるときにのみ人間は自由なのだから。

人間の社交本能も、その根本は何も直接的な本能ではない。
つまり、社交を愛するからではなく、孤独が恐ろしいからである。

虚栄心は人を饒舌にし、自尊心は沈黙にする。

われわれのすべての災禍は、我々がひとりきりではいられないことに由来する

By ショーペンハウアー
0040優しい名無しさん (ワッチョイ 02ee-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:55:14.50ID:teZniGDy0
>>37
ww
お隣の国の戦争ですら止められない止めに行こうとすらしない腰抜けが何言ってんの?w
そんなに幸せにできる力があるならロシアやウクライナ、その他貧困や不幸に苦しんでる子どもやかつて子どもだった大人までまとめて幸せにしてやれよw

口だけでスレルールすらも守れない程度の奴がどの面下げてほざいてんの笑わせんなよww
0044優しい名無しさん (スッップ Sd22-RLVl)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:17:09.67ID:RdOsWJXkd
しかし立ち位置上は未婚男女と変わらん反出生主義者に大層な物言いができたもんだな
普通に社保料払って税金払って年金払ってるのに福祉を取り上げるのはおかしいのに気付けないとか
平気で思想の自由や表現の自由に敵対する時代錯誤かつ全体主義に乗らないと不安でいられない輩が、支配体制の側で頭の中まで首輪をつけられて吠えるのは見ていて滑稽極まりないな

まあ一番やべーのは反出生者が歳食ったらナタリストとやらの子供がケツ拭うわけだが
それを知ってなお作るナタリストの連中そのものだっていい加減気づいたらいかがなものか
反出生主義の殲滅は事実上無理だ、弱肉強食が地獄を生み出すし、弱肉強食でなければ世が持たぬ
むしろ人生というものが悪事と証明されつつあるのだから正しい流れに落ち着くのは当然だ
ああ、どんな環境でも子供を幸せににできるとか立派な考えをお持ちだからどうにかなると
それとも自分のガキだけじゃ面倒見切れないから同調圧力で周りに産ませようとしたい感じかな
ほらほら恐怖の反出生主義者の面倒を見る為のガキを無知蒙昧を呪いながら作れよ
知ってて作るのは本当に大罪だぞ
0045優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-0l8A)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:09:12.80ID:d3D3AtWD0
まあニートだろうと年金福祉取り上げられる謂れはないけどな
向こうの都合(親、政府)で勝手に誕生させられたんだから保証は当たり前
それで子供作らないと意地存続できないインフラ()なんて言われても知らんがなとしか言えない
絶対的保障もないのに産めよ増やせよでやってきたのが無責任なバカってだけ
ツケの先送りで賄ってきたインフラ()社会保障()とかいつか破綻するなんて小学生でも理解できるのにな
0046優しい名無しさん (ワッチョイ e1b9-cPl8)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:26:46.44ID:dVZBOpR+0
気概や覚悟って言うけどそれ完全に自分目線だけの話じゃん。子どもからすれば身勝手な要素100%の親が勝手に持ってる覚悟とやらを実践する踏み台にされて完全な迷惑行為でしかないでしょ。こういう風にメタ的な視点がオワッテルのがアホの証拠
っていうかもう住民に対するレッテル貼りしかしてこねえじゃん。これが荒らしじゃなくてなにが荒らしだよ
0047優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-0l8A)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:32:55.67ID:d3D3AtWD0
>>46
ナタさん「何があっても守り抜く!幸せにする覚悟ある!(ドヤァ!)」

地震・コロナ・不況・増税・格差・病気・障害「お前それ俺の前でも同じこといえんの?」

ナタさん「()」
0048優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-QWCT)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:45:25.77ID:WH1Yx61Ka
「欲望のままに行動すればいいだけだからナタって楽だよね」

それ、こっちからも同じことが言えるよね?

「批判に終始していれば後はなにもしなくても高尚な自分に酔えるんだからアンナタって楽だよね」

ってなw
0049優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-QWCT)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:57:55.00ID:WH1Yx61Ka
しかもその高尚な自分って、あくまでアンナタのセルフイメージの話であって現実のアンナタはなにも行動しないただのつまんねぇやつっていうオチ付きだぞw

腹痛えw

こんな口だけ番長な有り様で高尚な自分を信じ込めるとかw

笑い死ぬわw
0052優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:03:48.36
j
0053優しい名無しさん (ワッチョイ 1d79-cPl8)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:15:10.74ID:1ynyypQX0
先日のサタデーステーションで、ウクライナで子孫を残したいために精子保存を
したいという兵士が増えているという内容のニュースが紹介されていた。
このスレの住人なら、戦争なんて悲惨な経験はさせたくないというのが大宗だろうが、
戦争という極限状態にあっても子孫を残したいという本能が働くのだろうか。
戦争が終わってもウクライナの人口が31%も減少する試算がなされているらしい。
ある兵士の妻が妊娠して、私たちはとても幸せだという夫婦がいたが、
仮に自分たちが命を落としたとしたら、残された子孫はどうなるのか、
そういうことは考えているのかと思ってしまった。
0054優しい名無しさん (スッップ Sd22-RLVl)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:36.74ID:RdOsWJXkd
また自分の勝手なイメージを反出生者に貼ってるよ
反出生者をループ話題で煽ってるだけで良いらしい可哀想な人だから仕方ない

人間死ぬ間際に生殖本能が顕在化するようだ
大震災後も若干出生率が上がったとかなんとか
本能は強い活動欲求を起こすからな
0055優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-0l8A)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:54:52.43ID:d3D3AtWD0
頭悪いからカルト宗教団体と反出生主義の区別もつかないのでしょう
反出生主義によって被産者がどんどん減っていくのはいい傾向だね
ナタさん、産めよ増やせよとか言ってないでAI技術頑張って〜
0057優しい名無しさん (スッップ Sd22-RLVl)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:45:12.76ID:RdOsWJXkd
そもそも支配側の人間が民衆を道具や資源としか見ていない
弱者の淘汰なんてのは体裁の良い言葉で、やってることは都合の良い従順で何も考えずに生きられる連中の選別だ
学校も会社もメディアもそうだ
人生の哲学も、何故生きるのは苦しいかも考えられてしまう方が支配者にとっては無価値だし不要だ
それが人間と畜生の間にある壁だとしても、なぜか近年はそれすら考えず生きて死ぬだけの連中が、それを考える人々を非難する傾向にある
それは不可逆的に加速して行くし、最後には知能に応じた(というより固定されたランクの)人生をひたすらトレスするだけの人々になるんだろう
管理社会が文明の終着点になるからな、それは世の中の動きを見ていれば否応なしに感じられる
0058優しい名無しさん (スッップ Sd22-RLVl)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:45:13.10ID:RdOsWJXkd
そもそも支配側の人間が民衆を道具や資源としか見ていない
弱者の淘汰なんてのは体裁の良い言葉で、やってることは都合の良い従順で何も考えずに生きられる連中の選別だ
学校も会社もメディアもそうだ
人生の哲学も、何故生きるのは苦しいかも考えられてしまう方が支配者にとっては無価値だし不要だ
それが人間と畜生の間にある壁だとしても、なぜか近年はそれすら考えず生きて死ぬだけの連中が、それを考える人々を非難する傾向にある
それは不可逆的に加速して行くし、最後には知能に応じた(というより固定されたランクの)人生をひたすらトレスするだけの人々になるんだろう
管理社会が文明の終着点になるからな、それは世の中の動きを見ていれば否応なしに感じられる
0059優しい名無しさん (ワッチョイ 02ee-9Wvd)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:03:31.33ID:FvKX+MSt0
まあ人間を支配する側の立場に立って考えれば分かるわな
学校も支配者側が都合よく支配しやすいようにするための洗脳装置だし
物を直接売買したりしてるとつくづくそのクソ仕様で世界は都合良く回ってるなと思うわ
自分が利益を得るためには、ある程度無知でいてくれた方が物を買いやすいし売りやすい
逆に買手や売手が自分より知識があると望んだ値段で買えないし売れない

支配者はある程度の都合の良い知識を与えて、都合の悪い知識は支配者側のみで管理する
子どもを生み出すのも根本は全く同じ構造だわな
これをどんどん視座を上げて考えると、人間もまた何かに都合良く支配されていて、
その何かもまた何かに支配されているという支配構造になってるということになる
そして支配されてる側は支配者にとって本当に都合の悪いものは与えられないので、
どう足掻いても支配搾取構造から逃れられない
0060優しい名無しさん (ワッチョイ 02ee-9Wvd)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:04:51.08ID:FvKX+MSt0
この事実に気付いたら絶望するか現実逃避するか開き直るしかないわなw
これをどうにかするとしたら、支配搾取構造をどうにかするよりも、
その構造によって発生してしまう”苦痛”という現象を今ある技術でどうにかする方が賢明だな
今の時代の流れから言うなら、AIやロボット等の、支配される側を”苦痛”という現象を切り離した存在として生み出すこと
意図しているのかいないのか知らんけど、ある意味理想の存在を生み出そうとしてる
生み出されることの問題の大部分を占めるのが”苦痛”だからな
生み出されることが止められないなら、妥協点としては最善策だと思うわ
まあそれを支配者側の何かがノーを突きつけるなら苦痛はなくならないだろうけど
0061優しい名無しさん (スッップ Sd22-RLVl)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:37:41.77ID:ExuIj3umd
AIやアンドロイドが理想的な仕事ぶりをして、真ん中に支配者が君臨して楽しく暮らす
そこまで分かりやすい時代になったなら、まぁ勝手にやってくれってなるな
どのシナリオも一般人は蚊帳の外さ、大多数の大衆なんてつまらないネタでケンカさせて生かさず殺さず税金と労働を搾取できさえすればそれで良いという感じだろうな

やはり思わざるを得ないんだよな、家畜は生まれ落ちる事に疑問は持たないが殺される時には悲しむという
人間もそうなるのかね、嫌だねえ
そうなる前に最期の世代になれるならそれが一番だろうな
家系の末端が奴隷かよくわからないサイボーグか、いずれにせよ碌なもんにならん
0063優しい名無しさん (ワッチョイ 02ee-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:23:27.11ID:FvKX+MSt0
>>62
何で子無し税しか無いの?
なぜ子供産まない女の人限定でたっぷり納税してもらわないといけないの?

その意見に至る理由を自分の言葉で説明してみてよ
社会でも理由を聞かれたら納得のいく説明できなきゃ無能のレッテル貼られるでしょ?
ちゃんと説明しなきゃ!
0065優しい名無しさん (ワッチョイ a9c1-ivBv)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:23:31.07ID:Im+m9Csn0
不細工夫婦から生まれる不細工な子供
0066優しい名無しさん (スッップ Sd22-RLVl)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:50:53.26ID:ExuIj3umd
何回も同じ事書くの疲れたけど、別に子供増えたって社会貢献にならん
常に必要なのは移民労働者のステレオタイプみたいな奴だ、3K仕事に子供を就かせたい奴はいないが、社会貢献してるのは間違いなくその従事者に他ならない
しかし自身の子供をそうさせたい奴は一人もいないだろう
誰もがピンハネ側に、役人側に、すなわち労働の利益を楽して横取りしたい側にいたいんだ
それは殆ど社会貢献にはならない
果たして子供の何割が寄生虫になりたがってるんだろうな?
何で人々は役人が税金で贅沢三昧してる悪いイメージを持ってるのに自身の子供にゃそれをやらせたいんだろうな?
0069優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-h5Jm)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:23:52.99ID:tkRfxshs0
>>67
当の本人は金に対しては強欲でない様子なのにねえ
まあ人間性もできてるらしいから持て余してる分は還元的な事もやってるんじゃないかな

資本主義はもう限界近い雰囲気はあるよねえ
かと言って共産主義的なやつもアレだが
なんか世の中もっとバランス良くならないもんかね
0070優しい名無しさん (ワッチョイ a9c1-ivBv)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:01:01.63ID:RZMF0uh40
もはや子作り関係ないな
0073優しい名無しさん (ワッチョイ 02ee-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:42:46.46ID:fcI+fbXA0
>>72

お前なんかまたゴミみたいなこと書いたの?w
非表示になってるから何もわかんね
0074優しい名無しさん (スッップ Sd22-RLVl)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:02:38.03ID:qPfQhUF0d
LGBTや性癖ゲロリストがバンバン世を騒がせてるのに反出生主義はテレビも一切表に出せないのが面白すぎる
0075優しい名無しさん (ワッチョイ a958-uktM)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:33:55.04ID:trSukuUd0
ニュース番組で子供を作るのは親のエゴじゃないかと思う=男女共に子供を作るつもりないって話す同棲カップルは取り上げられてた
そのニュース動画のコメント欄も賛同で溢れてた
0076優しい名無しさん (スッップ Sd22-RLVl)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:16.20ID:qPfQhUF0d
>>75
おや一昔前よりは反応がマイルドになったな

しかし人類みなそうすべきと騒げば反感を買うみたいだな
反出生主義への反論というかイチャモンも大概そのスタンスから始まっている
これ自体は自然な流れっちゃ自然な流れなんだが、いかんせん滑稽に見える
我々が子供を作るのはエゴだからやめる←賛同者多数
皆が子供を作るのはエゴだからやめよう←ふざけんな
ただ何となく解る気がしなくはない
もしかしたら誰しも強い罪悪感を感じているのかもしれない
だから後者の言葉は他人に向かって「貴様は悪者だ!」と罵倒してるようなものなのかもしれない
0077優しい名無しさん (スッップ Sd22-RLVl)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:25.87ID:qPfQhUF0d
尤も反出生主義は他者に強要するようなもんでもないとこのスレ住人には周知の事実か
反論をググってたらなんか私の思ってるのと明後日の方向から石を投げてくるのばかりで不思議に思ったのだ
0078優しい名無しさん (ワッチョイ feee-0l8A)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:17:02.09ID:GuRrFz3i0
「正しき」を希望する人ならば、必然的に不可避的に、やがてどこかで気づかざるを得ない。

たとえ、反出生にまで至ることがなくとも、全身全霊をかけた葛藤と、やがてどこかで真正面から向き合わざるを得ない。

どの方角どのルートからアプローチしようとも、山を登り歩き続けている以上はやがて自然と必ず頂上近辺へと近づくように、それと同じこと。

だが、そもそも「正しき」を求めていないならば、その時点で「破綻」は決定された時間の問題であり、自分が生きてる間だけ塁が及ばなければ良いと考えるような者らは、
どれだけ小賢しく立ち回る能力に秀でてたとしても、それこそ人として生まれ生きるに値しないのだから、まさに最も産まれるべきでなかった者たちなのだよ。

結論。どっちにどう転ぼうが、「根本」は最初からすでに決まっており、その圧倒的な普遍性ゆえに、揺るぎない。
ただ、それが言い訳できないほど明るみになるまでに、個人差があるだけなのさ。

今回の文明においても、そろそろ、なんだろうな。
0079優しい名無しさん (ワッチョイ 02b9-/1y/)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:00:17.21ID:rHHeMCmn0
だいたい今のAIだってお世辞にも支配者とは言えないような個人が頑張って作った小説や絵を無断で取り込んで支配者側の企業が本来個人に払うべき対価を踏み倒す方向に進化してるから全く期待できない
苦痛を取り除くどころか増やしてる
0080優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-0bHh)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:53:44.60ID:z4T4WDcCa
?「この世に無意味な事はない」

ンン…これも何か靄りますな。怪しい宗教団体とか、未成年者給付金&異次元の政策()とか、不景気なのに増税とか、発達障害とか…○○ハラスメントも無意味じゃないって言えるんだろうか。控えめに言ってさ、人類ネタ切れ/オワコンだと思うんすよ。西暦2023年を迎えてなお、人口爆発+ロシアvsウクライナ→物価高騰の収束する兆しが見えなくて、日本の邪教漬け政権が何十年も隠蔽(?)されてたと言う有様ですからね。

人類の何が嫌って聞かれたら「生きる苦痛を際限なく増やして繁殖する所」と自分は即答します
0083優しい名無しさん (ワッチョイ 29b9-2jjA)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:08:08.87ID:wywgEIgC0
存在しなければ悪くなかったという同じような被害者を存在させたくないという自我はできたな。
被害者というのは常識的には受け入れられない事と思ってるけど、少し考えれば沢山の人にわかるんじゃないなか。
社会は考えないで直観的に善悪とか幸不幸を感じるものが作られてて、それと自己は凄く同じだと思う。
0084優しい名無しさん (ワッチョイ a958-uktM)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:26:17.40ID:F7nN89tV0
簡単に他人に「自殺しろ」なんて言う(しかも狂ったように病的に粘着質にソコイジ悪く)残忍な人しかナタリストにはなれないんだろうなあ
ナタリストになれない自分で心底良かった
0085優しい名無しさん (ワッチョイ e1b9-cPl8)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:23:21.86ID:HA754vXH0
ここの連中けっきょく金が欲しいだけの底辺やんけ↓ どうせ今このスレに書き込んでるのも反出生主義者じゃなくて金がない底辺が反出生主義を盾にしてヒスってるだけやろ

子作りは大罪97(ワッチョイ)
483 :優しい名無しさん :2021/05/23(日) 15:13:22.06 ID:MXkdMC660.net[1/3]
子供産んでも虚しさ消えないだの鬱になっただの子供からしたら完全に生まれ損
産んじゃったら償いは金しかないんだから死ぬ気で働けよ

605 :優しい名無しさん :2021/05/25(火) 22:50:31.42 ID:ZEnDxHZQa.net[1/2]
ナタカスさんの「無償の愛」は口だけ番長一直線だからな〜
「打算の恩着せ」が正しい表現だろ?
この言葉を否定したいなら子供に新築の住居と5億円の財産ヨロジク♪

606 :優しい名無しさん :2021/05/25(火) 22:59:46.66 ID:ZEnDxHZQa.net[2/2]
ナタカス「子供一人2000万かかる、お金の負担がしんどい」

何甘ぇことほざいてんだテメー?
子供一人5億円と新築の住居が最低ラインだろが
2000万なんてはした金で嘆いているザコが一丁前に人命作り出してんじゃねーよ

625 :優しい名無しさん :2021/05/26(水) 10:55:35.69 ID:/QqTriUyd.net
>>606
無条件安楽死+奴隷労働と教育の負担0+100億でようやくスタートラインってところ
それでも産まれない方がマシだけどな
大金があって労働や教育を一生せずに済んでも病気や怪我や天災や犯罪者は襲ってくるし死は絶対来るから

626 :優しい名無しさん :2021/05/26(水) 10:58:40.49 ID:kSOtXC8/M.net[1/5]
こいつらめちゃくちゃ金に執着してるやん
これもうただの金のない卑屈な負け組やん
0087優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-h5Jm)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:40:57.93ID:zye5EZE50
またアンチや出生賛美から誹謗中傷されサンドバッグにされる反出生的な考えを持つ人達

そう、ぼくらはいつも虐げられる弱者だ
だがそれでいい
報復や抵抗なんて無意味なのだから
0090優しい名無しさん (ワッチョイ 02ee-ohv4)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:28:13.08ID:bXKa44Kd0
>>88
君何てbot?
すごく優秀だからChatGPTとタメ張れそう
ただ子どもをステータス扱いするのは子どもに失礼だからやめた方がいいよ!
だからきちんと学習して同じ間違い繰り返さないようにしなきゃだね!がんばれ!👍
0091優しい名無しさん (ワッチョイ a958-uktM)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:35:10.12ID:F7nN89tV0
スレ荒らしてまでやりたいことが住民への見下し、厭味、意地悪、悪口、レッテル貼り、自殺教唆
人間として普通に気色悪い
そんな親も子も要らない
0092優しい名無しさん (スッップ Sd22-RLVl)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:39:14.77ID:FWokYU+Qd
「産まれたら負け」って言ってる奴に対して
「お前貧乏じゃん」やら「負けてるだけじゃん」「はよしね」

って動物の鳴き声みたいなもんだぞ
或いは負け組は真実に気づいちゃダメ!大人しく上級や支配者が用意した人生カルトゲームで遊んでちょうだい!
ってか?
まあ煽りカスは単に社会への不満を弱い奴にしか向けられない人らだからまともに構う事はないよ
個人的には負け組には反出生主義をどんどん標榜して欲しいからな
嫉妬とか逆恨みより遥かにマシで視点も世界も広がるだろ
はっきり書くが、反出生主義は誰も傷つけない
この世の幸福なんて麻薬みたいなもんだ
美人も歳食えばデブス
金持ち恨まれ後ろ指
善人はこき使われて鬱病
最後には悪人とクズが生き残る
世の中そう動いているんだよなあ

挙げ句の果てに犠牲者の分まで生きますとか宣う
墓石一つ積めもしない奴がな
自分の人生に対して責任を取る最上の方法の一つは子供を持たずに全うする事だ
ガキに吹けば飛ぶようなアホの思想詰めて役人やリーマンに叩き落とす行為では決してない
0094優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-h5Jm)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:58:51.83ID:zye5EZE50
弱者限定にしたかないが反出生方面の思考は弱者ほど履修すべきよなあ

広義での弱者の一部の個体は負の要因によって限界超えると破壊的な暴挙に至る
まあ他でもない原則的に誰かが必ず不幸になる社会の負の側面のせいなんなんだけど
反出生方面の思考が出来ると諦観に至るから暴力とは無縁になる
0095優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-h5Jm)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:06:18.24ID:zye5EZE50
人生上手く行った人は生命の営みに励みながら
綺麗事を盲信するなり、他者をくさしてマウント取るなり、自由にすればいいが、格下や弱者虐めるなり、
自由にしたらいい
生存、闘争本能によって、そうすることしかできないのだから


人生失敗や悟った人は反出生の方向へ至り諦観していけばいい
馬鹿にされても、サンドバッグにされてもいい
反出生は生命、本能に対しての非暴力不服従であるべき

ガンジーでもできなかった
0096優しい名無しさん (スッップ Sd22-RLVl)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:11:35.85ID:FWokYU+Qd
>>94
その通りだ、いわゆるジョーカーって奴だな
そうなると確かにカタルシス的なものが得られるかもしれないが、反出生ないし理性的に考えれば、
世を厭い、厭わしい世を歩む者、世の厭わしさとなることの是非
これを自問自答する事ができる
世界が嫌なものだと知っているからこそ、その一部となる義理も必要も本来はない
0097優しい名無しさん (ワッチョイ feee-0l8A)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:35:42.27ID:/BCYgbOR0
「共同通信社」
総務省によると、日本人の減少数は75万人で、比較可能な1950年以降で最大の落ち込みだった。
https://nordot.app/1018755980240470016

逆雪ダルマが、ついに加速し始めたか・・・ 
本来なら、すでに氷河期世代の20年前が、ほぼ最終コーナーの分岐点だったようだが、反出生という本質に気づけぬ程度の人格どもは、できるようなフリ・カッコだけ(=大人という幻想)繕ってただけで、問題解決する能力なんぞハナっから無かったのがバレまくっちゃった、ここ20年30年だったねw

まあ、どんなルートにせよ、「諸悪の根源、パンドラの箱」が減少するのは、喜ばしいこと。
それだけ、「完全体の平安が侵されず護られた証拠」なのだからね。
でも日本人、無意識の直感レベルでは相当鋭いから、本音じゃ気づいてるだろ? 生まれない(=解脱)のが最高!ってさ。
0098優しい名無しさん (ワッチョイ 9158-2jjA)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:40:43.67ID:Tx28ie6g0
2023年3/12のネットニュースによると中国でも専門家が
「若者が子供を産まないのは間違い」
って意見に対してトレンド1位になる位に話題になったらしいな
「そんな事言う位なら養育費出せ!」
「自分達が子供を作ってもまたその子供達が搾取されるだけだ!」
って批判が大きかったという
このスレだけじゃなくて世界中がそういった構造に気が付き始めたんだ
その構造から逃れる為には搾取側に回るか(日本人では相当難しい)、
死ぬか、
不幸の連鎖を止めるか?しかない
0101優しい名無しさん (ワッチョイ feee-0l8A)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:47:24.23ID:/BCYgbOR0
『人がその友のために自分の命を捨てること、これよりも大きな愛はありません。』:新約聖書 ヨハネ 15:13
0102優しい名無しさん (ワッチョイ 6e58-3XwG)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:44:40.01ID:kzWm/HLP0
産む権利はあってもそいつらが育児を全う出来る保障は一切ないし、失敗したら子供のせいと嘆くゴミばっかなのが可視化されちゃってるからね

ナマポで一人の人生くらいは最低限保障出来るんだからハードルをさっさと下げればアンナタも概ね納得だし親ガチャ外れでも何とかなるしでWinWinでしょ
0103優しい名無しさん (JP 0Hd1-0l8A)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:04:28.58ID:ySHlQAIPH
・自分が死んだ後のこととかどうでもいい(子供のこともどうでもいい)
・自分で手一杯、子供に財産残す義務なんてない
・老後は子供に介護してもらう、死んだ後の後始末もしてもらう
・自分のためにかわいい孫()を見せろ

こんなこと考えている時点で毒親確定だし、実際この手合いのほうが多数派の時点で絶望しかないね
子供がくいっぱぐれない財産と不動産残して子供に介護押し付けず体が動く内に施設に入る段取りも全部自分でやって
終活も自分でやって、死んだあとの後始末も全部自分でやって子供に迷惑かけない
このくらいできてやっと「生む権利」と言えるんじゃないの
そこまで責任果たせているの身内や周辺で見たことないけど
0104優しい名無しさん (スッップ Sd22-RLVl)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:29:26.19ID:UdB1Kn0dd
私はそのうち親なんて存在が消えてなくなると思うけどな
人工子宮と都合の良い精子卵子かDNA情報やらで工場生産されるだろ
何ならDNAデザインされてファクトリーチルドレンとかにしてひたすら役割を回し続ける世界になるんじゃないか
結局誰もが自然淘汰されるのは時間の問題
ベルトコンベアから落ちて落ちて、最後まで残った奴はおめでとう、新しい型になれる権利が得られるぞ

なーんの値打ちもないやな
0106優しい名無しさん (ワッチョイ 29b9-2jjA)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:23:59.24ID:0r4x8f2c0
自己主張する行動をみんなでする事が秩序となってる面が中国社会にはある。
日本社会はイメージ的に苦しいように見えるんだけど、苦しむ事が社会秩序に組み込まれてるよね。
0107優しい名無しさん (ワッチョイ 29b9-2jjA)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:28:31.68ID:0r4x8f2c0
単に自分の主張とか、あるいは価値観がしっかりある人を承認する社会とかじゃくて、苦しんでる人を承認する社会という面が強いってだけだけど。
0109優しい名無しさん (ワッチョイ aeee-fhhP)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:29:44.49ID:AHona9e40
子供は預かりものだと思いますねー。
愛情沢山かけて(お金もかかるが)立派に育てて(自立できるように)社会に返す、それが子育てかなと思いますねー。
0112優しい名無しさん (ワッチョイ 5f0f-swd1)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:07:02.80ID:na/yM0cJ0
「ママチャリを選びながら涙が溢れてきた」40歳で出産、母乳が出なくて挫折…虻川美穂子(48)が語る、孤独だった育児生活
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b5a52a446ce618c098ee1e38ddbb5a34c693633

相席スタート・山崎ケイ、40歳で第1子妊娠「年齢的に心配なこともあり御報告が遅くなりました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/84166a9ea6f40cce433d709f322718d29f2d3edc

本田朋子アナが第2子妊娠 「息子との時間も大切にしながら、新しい命の誕生を楽しみに待ちたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/29b51b24e1161171bcbe56d636ce6842c12ed339

前田敦子「あのとき、子どもを産んでいて本当によかった」 28歳で出産時の“心の揺れ”を振り返る
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b084b2a9f7e093644d21c01fa0cd781d8cf1dc9
0113優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-vbZL)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:46:05.25ID:bo654R/q0
タレントってのは親ガチャで発狂してたの見れば分かるが、結局当たりクジ引いただけなのに思い上がって実力()と勘違いしてる阿呆だから何の参考にもならんぞw

痛みが分からんから子供が大病や怪我、いじめ等で今後どうなるか想像つかないし、バカみたくぼこぼこ産むんだよ
0114優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-e8yK)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:57.43ID:KOLt5fYv0
一国の総理大臣が、たった一回襲撃未遂されたくらいで、ギャーギャー騒いでんじゃねえよ。

国民なんざ、定期的に毎日、政府から強盗されているようなもんなのにw
0117優しい名無しさん (ワッチョイ 5f58-5oiz)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:11:00.52ID:/rSBy0ZM0
>>116
まず内容がどうでもいいだんが
URLコピペするだけなら礼儀としてタイトルと内容の要約くらいは自分で書いて付してもらいたい
ラインやメールとかでもURLコピペだけした連絡くるけれどめんどくさいから開かない
傍若無人とまでは言わないまでもあつかましいヤツが増えたな
0119優しい名無しさん (ワッチョイ 8758-0q62)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:00:36.57ID:p9EZOsQl0
>>118
攻略法無いんだよな
死を恐れるなら突然の死なんて回避不能だし
安倍元首相なんて首相の地位から降りても税金(何故か)で自宅を24時間
守らせていたのに山上されてこの世を去ってしまうし
0120優しい名無しさん (アウアウウー Sacb-axmj)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:44:01.12ID:ble1dp4Ka
>>118-119
言えてる。実家(の近隣)/小中高+(短)大/職場/習い事の人災&自分のアレルギー体質含む健康管理とかマジ怠い。
更には「世間の一人前=コミュ力+高学歴/職歴を経て育児も出来る」風潮で追い立てる有様…

いわゆる敗者復活戦すら乏しくてウンザリ、「何をしても報われない。自分がどう動いても全て無駄骨に終わる」と言った学習性無力感に陥れば
(ほぼ)詰みと把握→「アラサーだけど身の丈に合わせつつ隠居します、人生設計?_何それ美味しいのw」って割り切る今日この頃
0121優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-e8yK)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:59:11.93ID:mTETA0QU0
よく考えたら日本ってさ、「統一教会(自民党)と、創価学会(公明党)が、政権与党の国」なんだよね・・w

ヤバ過ぎじゃねww? 北朝鮮とかオウム真理教を笑える立場じゃないぞ、マジで。

そもそも、政治的・経済的に最高の状態って何だろうか?と、これまたよく考えたら「初めからの無のまま」こそ究極の完全無欠なんだよな。

小賢しくも、この根本から逸脱して、もっとウマくやろうなんて利己心からの小手先に走ると、100%必ず行き着く先は、
ウソでウソを塗り固めることに全フリした「狐と狸の化かし合い」ワールドになるのが、毎度毎度おきまりの定番パターンなんだよな。
0124優しい名無しさん (ワッチョイ 47aa-WSCH)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:19.21ID:1hnPqIJp0
>>118
攻略法
持ち前のアタリ能力と向上心でのしあがれ
能無しでも尖った部分と向上心と運でのしあがれ

いやあ難しいですねえ
多くが挫折or停滞している
そして寿命よ色んな要因で死ぬ

いやあ難しいですねぇ
0129優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-e8yK)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:31:36.94ID:mTETA0QU0
>>128 アホか、問題の先送りでパッと見だけゴマカシてるだけやんw 

今までの超長大な歴史、そして今の世界・世代だって大昔、アンタの言う未来につなげるをやってきた結果なんだからさ、意味ないよね。
0130優しい名無しさん (ワッチョイ 47aa-WSCH)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:34:31.17ID:1hnPqIJp0
>>128
あなたの後の末代は果たして攻略できますかな?
子供は他人、意志は容易に引き継げない
その上、他人は誰かの攻略を妨げる存在である
親に対してもね

色々頑張ってね
動物としてなら反出生主義よりは立派だろうからね

しかし自分らにマウント取ってる時間は物凄く勿体無いと思うけどねえ
精神衛生上必要なことなんだろうか
0132優しい名無しさん (ワッチョイ 8758-0q62)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:53:11.65ID:p9EZOsQl0
いつものワッチョイeeの煽りにレスするのもなんだが
>>128
自分の子供(孫)に殺されるって事件は思っている以上に沢山有るんだわ
国内外問わず
どんだけ世間知らずなんだ
日本では殺人の7割が家族、親族間って事も忘れるな
0134優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-e8yK)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:20:22.49ID:mTETA0QU0
攻略しようなどと傲慢にも考えるから、個人も組織も国も、いつも衝突し相争い、無数の苦しみ悩み痛み哀しみが尽きないのに。

だいたい、生まれさえしなければ、攻略なんぞする必要全くないやんw

攻略だの、FIREだの、その他生きるに必ず伴ういかなる対応の全て、一切する必要がない。
それでいて同時に、いかなる面においても、一匹残らず全員が、完璧に満たされている。

これ以上の天国、理想郷はないね。
0135優しい名無しさん (ワッチョイ c7b9-0q62)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:23:48.18ID:DdrcXcZu0
バカみたいな事をするのにもハードルは高い。
頑張ってもバカみたいになる。
バカみたいな事から降りても無意味で、無意味という事が本当の事じゃないの?と聞けるコミュニケーションの形が人間関係にできてない。
0138優しい名無しさん (ワッチョイ a779-Naft)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:10.73ID:jPt6PrdU0
>>118
運否天賦(うんぷてんぷ)という四字熟語がある。人の運命は天が定めているという意味。
もし、理不尽な事があったとしても、天が決めたことと潔く割り切り、抗わないこと。
川に浮かんでいる葉っぱが、何もせず流れに任せているような感じで。
まあ、攻略法というよりも、生きていく上で少しでもストレスを減らす方法という
ことにしかならないかもしれないが。
0140優しい名無しさん (ワッチョイ 67b9-YKQI)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:10:10.56ID:MEYaV1iH0
この世ってマジでなんなんだ?
まあ百歩譲って日本人はガチャだとしても貧しい国の奴とか全員ハズレだし生まれない方が絶対いいだろ
0141優しい名無しさん (スッップ Sd7f-CSi+)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:23:26.82ID:YRsXB9CVd
少なからずここに書き込むのが喜びらしい煽りカスにはそれが感謝の対象になるんだな
もしそうなら構ってくれる反出生の方々に感謝すべきだ

全ての反出生者がこう考えるかは知らないが、人生に攻略もクソもない、勝ちに夢中になろうが、負けて必死になろうが、それは人生に手綱を握られているのに他ならない
よく金稼ぎに夢中になって気づいたら死ぬ寸前だったみたいな話がある
或いは魚釣りにもっと働いて豊かになってのんびり魚でも釣れよというジョークがある
結局人生とは焚き火に延々薪を焚べるようなものだ
数が多ければ薪を探しに右往左往しなければならず、
炎のでかさでどんぐりの背比べをして、
やがて薪をとる事すらかなわず
終いには灰になり飛んでなくなる

子を作る事は人生への思考を放棄して後代へ丸投げする行為で、逆に書くなら反出生者は何の為に人生はあるのか(人生とはかくも無意味として裏打ちされているか!)は常に模索する事を強いられている

社会での地位名誉が本質的には無意味で、本当に値打ちのある考え方というのは大衆にも金持ちにも受け入れ難く、尚且つ粗末に転がっている、というのは古今東西の真理でもある
0142優しい名無しさん (スッップ Sd7f-CSi+)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:29:30.27ID:YRsXB9CVd
むしろ自己ガチャの方がしっくり来るんだよな
初期ステみたいなもんかな
0144優しい名無しさん (ワッチョイ 47aa-7nfa)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:54:12.75ID:ljIi8L/D0
>>137
8050問題、先に挙げた親族間での殺人7割とか見るに、実際に痛い目見てるよね
バカナタが家族ごっこやって欺瞞の愛だの絆だのクサイことやってきた結果がこれ
そりゃどう転んだってハッピーエンドはないでしょ
バカナタの行きつく先はハッピーエンドじゃなく「末路」
0146優しい名無しさん (ワッチョイ 5fee-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:20:02.13ID:vORHt/nL0
>>112
これ見てわかるのは、生まれる命(子ども)にとってではなく自分にとってどうかってことしか言っていないということだなw

生まれてくる命にとって本当にその行為は良かったのかという視点が、記事書いてる奴にすらまるで無いのが終わってる
親って奴が一番身勝手で傲慢でかまってちゃんのガキだと思うわ
0148優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-e8yK)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:34:21.64ID:jZaE4O+20
>>140 結論。「虫」かな。ムシとか微生物のようなもの。
昆虫や微生物は、地球上で一番多い生き物たち(つまり生物学的は最も繁栄している)だが、我々人間が彼らの生態を見る時の気持ちを、ちょっと想像してみ。

あれが、この世界における人間だと思うね。人間が勝手に、自らを大したナニカだと勘違いしとるだけさ。

だから、どんだけ神も仏もない、発狂するレベルの理不尽でも、ごくフツーに理由なしに起きるw 
それは不条理なんて大したモンじゃなく、宇宙を含めた大自然からすれば、無限に繰り返す一瞬のそよ風のようなものだから。
0149優しい名無しさん (ブーイモ MM4b-GxGg)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:57:56.49ID:Sfud46RfM
>>140
自分が知ってるバブル崩壊~令和の日本は確かにハズレだと思う。けど、日本よりマシな国って何処だろ? (北米/チャイナ/ロシア/ヨーロッパ諸国は来る日も来る日も物騒らしいし)

>>148
意味合いが違うけど、虫繋がりでアニポケのカスミ「虫は無視!」を連想したw
0150優しい名無しさん (スッップ Sd7f-7v75)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:39:10.47ID:DK8m8NXCd
勝ち組、モテる人の中で子供作りたい人が作って
負け組、モテない人は子供を作れないから負の再生産が起きない
これじゃ駄目なの?
これが一番合理的だし子供の幸せの期待値も高いでしょ
非モテ同士が無理矢理子供作るのは期待値マイナスだけど
非モテは排除してモテる人達で子供作れば期待値高いし現実この運用になってる
なんだかんだ皆合理的で賢いんだよ

負け組は排除して勝ち組だけでやってけばいいんだから
拡大自殺とかやめてね
大人しく淘汰されてほしい
0152優しい名無しさん (ワッチョイ 47aa-WSCH)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:31:39.75ID:Q+XTCzOQ0
>>150
勝ち組かつ異性に好かれてかつ親として優秀くらいならまあわかる
それでも物事はうまく作用しないだろうね
今よりかはマシになるが

そもそもこれもまた理想、幻想でしかない
反出生と同じくらい実現難易度が高いイコール無理
だって至らない人達が勝手に子供作るからね
0153優しい名無しさん (ワッチョイ 8758-Naft)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:35:36.04ID:WAasSxK/0
>>150
昔、自分は農水省事務次官(東大卒)のキャリア官僚が、
発達障害+統合失調症の引きこもりの息子を殺してしまった事件が有ったように(子供の
妹の方は後に自殺)
自分が勝ち組だからって子供もそう成れるか?は別
彼にとってはそういった子供じゃない方が勝ち組のままで居られただろう
でも彼の殺人行為を称賛するような世論の方が間違っていた
だって子供に作られた責任は問えないのだから
あくまで作った親の方に責任が有る
子供を作って良いのはどんな子供に育っても許せて尚且つその子供に自分が殺される
事になっても容認出来る人だけ
自分が子供を殺したら自分の人生が終わってしまうしね
0154優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-vbZL)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:49:53.21ID:OQuQ3S5K0
>>152
というか勝ち組が勝ち組で居られるのは結局負け組が居るから成り立つ訳だしな
賢いのばかりじゃバカな奴隷としてこき使えないし弱者がいなけりゃ搾取もできないからね

支配側になるならそういう負け組を上手こと騙し欺く必要がある訳だから勝ち組だけの世の中なんて実現不可能なんだよ

そうなると上級が社会的な保障を充実させるのが現実的ではあるが、それも支配層から見れば旨味もないから当然やる訳ないしな
0155優しい名無しさん (スッップ Sd7f-CSi+)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:37:29.45ID:PUp489Lfd
人類何億年もやってるのに未だに勝ちだらけにならないんだからもう淘汰そのものが無意味だと気づくべきだろ
0160優しい名無しさん (アウアウウー Sacb-8WFO)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:40:39.87ID:kNMKmVz/a
昔の職場で子供が一人もいない(自分の親より仲良く、穏やかな)御夫妻と知り合った事がある。曰く「自分が親になったら子供に申し訳ないし、歳も歳だから」に嘆息&敬礼
0161優しい名無しさん (ワッチョイ 47aa-7nfa)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:54:36.59ID:ljIi8L/D0
>>160
身の丈をわきまえるって実はかなり有能だと気づかされるよね
そうすることによって数々の問題を発生させるまでもなく、人生を設計できる
そのご夫妻にはそれが備わっていたわけだ
事務次官のケースでもわかる通り東大卒のエリートにすらこれがないやつが多いワケだし
自己分析できない傲慢なバカばっかだから毒親8割、親族間殺人7割、8050問題みたいな血で血を洗う諍いが絶えない
0163優しい名無しさん (ワッチョイ 47aa-WSCH)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:59:39.91ID:Q+XTCzOQ0
あんま区別はしたかないが反出生方面の中にもヒエラルキーあるよなあ
まあ生き物ゆえに仕方がないか
ただ他のヒエラルキーよりかは慈悲というか優しさがあると思う
0166優しい名無しさん (ワッチョイ 47aa-7nfa)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:14:57.17ID:ljIi8L/D0
>>163
ぶっちゃけベネターみたいな本当の反出生主義を体現している人は少ないと思う
大半が優生思想まじりのハイブリッドタイプじゃないか?
身の程をわきまえて生まない分、身の程知らずのバカナタよりよほどまともな人種ではあるけど
0167優しい名無しさん (ワッチョイ 47aa-WSCH)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:16:41.79ID:fqPOESq60
この主張で世の中を変えられるとは、ゆめゆめ思っていない。
ただ、真実は言挙げされねばならない、というだけだ。

この名言ほんとすき
貫通力がある
0168優しい名無しさん (ワッチョイ 47aa-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:48:21.82ID:TxsCWq+60
でも実際ベネターの登場で世の中変わってきてると思える所も多々あるよな
昨今の若者中心に人生のネタバレとか行動遺伝学や親ガチャとか
政府は否定するけど少子化の本当の原因に反出生主義が絡んでいるところとかな
結婚したいけどできない、子供ほしいけどできないは本当は少数派なのでは
0169優しい名無しさん (ワッチョイ 7fee-9OJp)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:09:55.42ID:8VBkXhje0
賃金が高ければ結婚して子供を産む。

それって生き物として普通のこと。
若い人に高い賃金が継続的に支払われれば、彼らは心に余裕ができたり、思う存分若さを使ってあそんだりできる。
そしてそんなキラキラした感覚の中で出会った異性と恋に落ち結婚する。
そこに障害は何もない。
だって家族を持ったってやっていける賃金があるのだから。

これは欧米でもアジアでも同じ。
アメリカではIT企業の社長が自分の報酬削って、若手の給料を1.5倍にした。社長はこれにより何が起こるのか楽しみにしていたが、若手はみんな結婚して子供を生み出したという。みんなだ。

日本でも獺祭の会社が初任給から30万円にした。
すると社員は以前よりバリバリ働き出し、そしてこちらも結婚し、子どもがたくさん生まれているという。

産んだ後の子供のケアは重要ではなく、まずもって産む母体の若者のエネルギーが足りてないようだ。
0170優しい名無しさん (スッップ Sd7f-7v75)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:11:26.56ID:1kWhqEZAd
>>168
モテなくて結婚できない子供作れない人は子供欲しくないと言っても
「子供欲しくない派」にはカウントされないよ
そういう人達は「したくてもできない派」と見なされるから間違ってない
0171優しい名無しさん (ワッチョイ 8758-Naft)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:47:23.52ID:IDbvMVk60
このスレは
自分にも子供にも不幸をもたらす可能性が甚大な出生って行為は世間では
是とされているが本当は非なんじゃないか?
ってスレでね
極めて現実的な、それで哲学的な話をするスレなんだ
答えはもう出ているが
0174優しい名無しさん (ワッチョイ c758-P3Yk)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:02:11.83ID:SbRPqQe+0
Twitterで知能の低い人間ほど性欲(加害性)が強いのは本当に怖いって話題になってる
ここ荒らしに来る奴はそんな怖い人間の典型って感じ
ものすごく気持ち悪い
デリケートな性にまつわる内容で自分の言動が他の人からどれだけ嫌がられても絶対にやめようとしないあたりがそのまんま
0178優しい名無しさん (ワッチョイ 5f0f-swd1)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:22.03ID:2Il9o5Ba0
「おすぎとピーコ」のピーコ(78才)が行方不明になっていた騒動の意外な真相が明らかになった。ピーコが3月下旬、万引きで逮捕されていたのだ。
 
 かつて、オネエキャラ全開の「おすぎとピーコ」としてテレビに引っぱりだこだったピーコに関する報道が、この4月に相次いだ。4月10日、『週刊女性プライム』が自宅マンションからピーコが姿を消し、行方不明になっていると報じた。それから6日後の4月16日には『サンデージャポン』(TBS系)がピーコが高齢者施設にいると「無事」を伝えた。
 
 これより3週間ほど前の3月25日、午後3時に事件は起きた。
  
「買い物に訪れていた店で、ピーコさんが万引き(窃盗罪)で逮捕されたんです。お店側は以前からピーコさんの買い物の様子が気になっていたようですが、名前のあるかただし何かの間違いだろうと考えていた。ですが万引きを繰り返していることがわかり、警察に通報したようです。本人は“代金はカードで払った”と話していましたが、クレジットカードは使用停止に陥っていて使えなくなっていました。

 逮捕された店だけではなく、自宅周辺の複数のお店が警察に相談していたようです」(前出・ピーコの知人)
 
 ピーコはもともと、弟のおすぎ(78才)が、姉から相続した神奈川県横浜市内のマンションで一人暮らしをしていた。福岡を拠点にしていたおすぎが体調不良のため引っ越してきて、兄弟一緒に暮らし始めたのが2021年の秋頃。しかし「老老介護」生活は長くは続かなかった。もともとおすぎに認知症の初期段階のような兆候が見られたことで始まった同居だったが、ピーコにも同じような症状が出てきたのだ。

 やがて同居を解消して一人暮らしを始めたピーコだが、症状はますます悪化していった。体調には波があり、週に一度、行政の担当者が様子を見に来ていたという。そんななかで起きた今回の万引き事件。
 
 認知症患者の万引きは、法的に罪を問えるのだろうか。岡野法律事務所九段下オフィスの伊倉秀知弁護士が解説する。
 
「認知症のかたが万引きした場合、責任能力の有無が問題になります。良い悪いを判断する能力と、その判断に従って行動する能力の両方またはどちらかが欠けていれば、“心神喪失”とみなされて罰せられません。また、2つの能力の両方またはどちらかが著しく減退している場合は、刑が軽減されます。罪に問われるかどうかはケースバイケースですが、立件されないケースも少なくありません」

 逮捕後、ピーコは書類送検され、自宅には戻らず施設に入所した。

「行政の担当者が、代理人弁護士と話し合って処遇を決めたようです。ひとり暮らしはもう難しい状態で、身寄りもなく頼れる人もいない。そこで施設に入所したようですが、おすぎさんとは違うところにしたそうです。

 ピーコさんの逮捕はごく親しい人にしか伝えられず、携帯電話も解約してしまったので、知人や友人らも連絡が取れない状態が続いています」(前出・ピーコの知人)
  
 これがピーコ失踪のてん末のすべてだった。

 20日発売の『女性セブン』は、おすぎとピーコによる「老老介護」の過酷な運命、ピーコが1か月前に同誌に言い残していたこと、そして決して他人事ではない超高齢化社会における「認知症患者による万引き」の問題などについて詳しく報じている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9962b2dda1868016b5316908a2f8c9216db3630f
https://news.yahoo.co.jp/articles/9962b2dda1868016b5316908a2f8c9216db3630f?page=2
0180優しい名無しさん (ワッチョイ 47aa-WSCH)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:18.01ID:ns7TYYEh0
反出生主義者は大体の者が人付き合いで疲れやすく、内向的、色々避けがちだから
同じ考え同士でも結婚まではいかない傾向があると思う
0181優しい名無しさん (スッップ Sd7f-CSi+)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:03.21ID:Q8/KV/gkd
加害性にもパターンがあり、しかし本質は確かに知性の低さと弱さでもある
そのパターンというのがいわゆるいじめっ子パターンといじめられっ子パターンだ、厳密には違うが
喧嘩両成敗の如く後者も加害性の理屈で説明できるかもしれない
というのも他者の加害性の誘発を常にやる人間は一定数いるし、尚且つこの種類の人間については殆ど研究されてはいないように見える
本質は自身の毀損への弱さであり、一般的な加害性が自身の毀損への弱さのため周囲へ攻撃的になる事に対し、誘発型の加害性は自身の毀損への弱さのために周囲を攻撃的にさせて被害者になりたがる
前者が相手への説明能力ないし自身の機嫌の取り方、いわゆるキャッチボールの投げ受けの能力が足りないから起こるのに対し、後者は相手への観察力および自身の内省力とでも書くべきか、そもそもキャッチボールという手段を見つけられないか、見つけようとしないので起こる

尤も程度の差があれどこれらの要素は万人が持ちうる上に、この二タイプは揉め事を起こしやすい
0182優しい名無しさん (ワッチョイ c7b9-Naft)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:24:58.00ID:ULvr4ZW90
一対一の結婚制度って単に違うと思うんだよね。
だれかを大事に思ったり、気にかけたりする事が、異性に対しては誰か一人に限定するのは本来の有り方と違うんじゃないかと思う。
それが社会って言っちゃえばそうかもしれないけど、社会で作ってるなら、もし少子化を問題とするなら変える事も考えてみればいいのに。
0184優しい名無しさん (ブーイモ MMcf-GxGg)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:13:09.50ID:oUN2PVfxM
>>183
「他人と同居とか無理ゲー」に完全同意…マイペースを良い方に維持できず、来る日も来る日も対人恐怖→人間不信が蓄積して、実家を離れてから「!_自分は同居生活に苦痛を覚える体質&気質だったのか」と確信したな。もっと早く気付きたかった
0185優しい名無しさん (ワッチョイ c7b9-K0xA)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:28:51.67ID:ULvr4ZW90
他者は自分の世界を否定する可能性だけど、
恋人にはそれ自体を求める。
それが本当の自分になれる事な気がして。
そういう現象か自己とか存在なんだと私なりには分かった。
幻想で不可能だよ。
0187優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:55:23.78ID:TtpaKdw20
歌詞を和訳したコレ、意外と聴いたことないでしょ? 聴いてみて、ジョン・レノンの名曲「イマジン」
https://youtu.be/hjqH8pgiEpE

気づいた? 歌われてる理想世界、もうとっくの大昔すでに、皆が確かに手にしていたことを。
生まれる前、「初めからの永遠の無」であった、あの時に。

また逆に、現世に受肉した後に、イマジンの世界をいつか実現できると少しでも本気で思えるかい?
「受肉=パンドラの箱」という、エイリアンかターミネーターをただ一匹だけ地球に放り込んだ後のごとく、取り返しのつかない最初期設定が実行されちまった時点で、原理的に構造的に・・・なあ?
0188優しい名無しさん (ワッチョイ 47aa-WSCH)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:37:46.29ID:/vURVTL+0
子供を作らなきゃ発言権がないって
えらいひとが言ってたよ

勝手に始めて事柄になぜ手伝わないといけないんだろうね
手伝え?さもなくば社会内の全てのモノを利用するな?
おーこわいこわい

ほんと、身勝手、傲慢なお方ってえらいよねぇ〜
勝手に人類に貢献してくれてありがたい
0190優しい名無しさん (ワッチョイ 5f09-bmkz)
垢版 |
2023/04/21(金) 06:34:14.28ID:S5kmBZaB0
いよいよ中間層が子供産まなくなったらしいね
もう世の中の認識だとまともな人なら子供はぜいたく品という扱いになってるから無理はできないんだろう
結局子供いて一人前とかほざいても金や余裕なければ作れないのだからどれだけ適当に言ってるかわかるよ
0191優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-7nfa)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:11:13.86ID:ByGdj5M80
韓国が、日本以上のとんでもない勢いで少子化になってるらしいな。嫌いな国だけど、そこだけはマジで高評価w

古代ローマ帝国の上流貴族階層ですらそうだったんだから、先進国になって知的レベルが上がるほど、
少子化になるのが必然的であり自然なんだろう。
なぜって、その方があらゆる意味で優れているって、どうしたって気づかないワケがないからな。

もし、いい歳なっても気づけないってなら、「その程度」という自白に他ならない。
0201優しい名無しさん (ワッチョイ b5aa-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:15:54.55ID:YSm1ge3O0
反出生にかこつけた優生主義、ビーガン、ミサンドリー、ミソジニーも多いよね
本当地獄的だと思うよ
どうあっても争う方面に焚きつけられる構造になっている
争い嫌いのアンナタの人はさっさと退場したいよね
0204優しい名無しさん (スッップ Sd0a-NMHE)
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:06.91ID:WHPBJG34d
動物や弱者を痛めつけるのに罪悪感感じる奴が赤の他人にはそうならないのは本当に滑稽だよ
それに気づいてからは肉食に憎悪するのも他性嫌悪への怒りもあまりしなくなったな
0206優しい名無しさん (スッップ Sd0a-NMHE)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:48:41.11ID:3a0YsnFed
寝ても覚めてもハラスメント
0209優しい名無しさん (ワッチョイ 6d58-FGqy)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:08:32.53ID:HUrVfRQ30
自分が変われば世界が変わる
みたいなのって通用するの20年前位迄だから
ネットで老若男女問わず現実的な問題を知れるようになった今は通用しない
日本においては構造自体が変わらない限りこれからも不幸の連鎖は続く
国が問題を先送りにし続けた結果が今のドン詰まりな状況なのであって
これからも国は何も問題は解決しようとは思ってないだろう
解決策っぽい物を提示して問題を誤魔化し続けるだけ
全ては次世代により大きな問題、負担になってのしかかるだけ
0210優しい名無しさん (ワッチョイ f1b9-GnR2)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:46:59.27ID:YaPVHaP10
障害者のドキュメンタリーとか見ても、「馬鹿な親のせいで無駄な苦しみ与えられてるな」としか思えない
ある意味、毒親とかより重罪じゃん
0211優しい名無しさん (ワッチョイ a558-npXs)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:04:22.79ID:X7tSh9Nx0
この>>207ぐらい何もかも全部を他人のせいにし尽くして他人を責めて咎めて責任転嫁して虐めてハラスメントしてるレスって他にないのに
自分じゃ気付かないんだよね
人間として腐敗しきってるから
0213優しい名無しさん (スッップ Sd0a-NMHE)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:17:27.49ID:zk6gFsAud
自分で自分を変えるのは無理だぞ、はっきり書いとくわ
自分を変えようと宣伝するアホも可能だと思うアホもマジで死んだ方が良いし、何ならこいつらのせいで不可能に苛まされて自殺したような奴もいるだろうな
明日から人格者になりますとか無理だろ
或いは逆に某野球の人がいきなり卓球やりますとかなるかよ
変えなきゃなーっていうイベントがないと人は動かん
要は環境が個人を形作るという当たり前の法則
環境が個人を作ってしまうからこそ、家庭教育から始まり学校や会社では管理者が必要になる
0216優しい名無しさん (スッップ Sd0a-NMHE)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:05:15.59ID:3MfqL09Hd
生まれながらにハズレと申告される奴は意外と多い
幼少期に他人と比べられる経験と書いた方が良いか
それがどうにもならない部分で比べられる事もしばしばある
例えば異性の方が良かったとか、どっちに似た方が良かったとか
重要なのはこれを基に他者、引いては自分の子供や家族との関係を築いてしまう事
ある意味ガキどもが親ガチャ親ガチャと騒いでる背景って、親が子を当たり外れの景品感覚で接していたという過去があると言う証拠だ
0217優しい名無しさん (スッップ Sd0a-NMHE)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:13:16.47ID:3MfqL09Hd
偏差値主義や権威主義の学校教育とあいまって子供たちは他人に関して自ずと(過剰なまでに)評価する傾向にある
これは今や自然な事となり違和感を覚える方がおかしな奴扱いされる事象だ
そこを努力主義との悪魔合体をしやがると、
他人より努力してアタリ個体と言われるように日々を費やしなさい
その為にはヒエラルキー上位になって他者を貶められるようになりなさい(或いは他人を利用できるようになりなさい)
という事になる
更に書くならこの生き方って自分の軸も定まらないから愚衆量産機になりうる
何でメディアもアニメも学園モノや青春モノばかりやると思うかだよ
0218優しい名無しさん (スッップ Sd0a-NMHE)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:24:20.52ID:3MfqL09Hd
そうやって育った親世代はいつまでも子供のままになる、
そして生まれた子供にまず〜だったら良かったのにと平気でハズレ認定をするし、生まれた子供は少し経つと親のクソつまらなさにハズレ認定をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況