X



【PS3/VITA】Minecraft マインクラフト Part52 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 21:06:03.81ID:TaTK5jib
Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、
プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます

PS3版とVita版のセットがPSストアで発売中(2,057円)
10月29日以前にPS3版を購入していた場合、ディスカウント価格(412円)でVita版を購入可能
また、PS3・Vita版のどちらかを所有している場合、PS4版を期間限定でディスカウント価格(590円)で購入可能

■公式
http://www.jp.playstation.com/software/minecraft/

■PC版wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/

■前スレ
【PS3/VITA】Minecraft マインクラフト Part51
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1459255455/

■関連スレ
【PS4】Minecraft マインクラフト Part26
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1460338721/
【PS3/VITA】【シード値】Minecraft マインクラフト
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1452074198/

※次スレは>>950が宣言してから建てること
0002名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 21:11:00.18ID:TaTK5jib
Q:パソコン版のバージョンどこらへん?
A:基本1.8相当だが一部実装されてないアイテム等もある

Q:画面分割モードが出来ない。
A:HDMIケーブルによる高画質モードでのみ可能。

Q:スキンやテクスチャを購入したのに反映されていません
A:PSNのストアで購入後コンテンツをDLしましょう

Q:北米版と国内版のマルチはできる?
A:可能。

Q:マルチでフレが部屋に入れないんだけど・・・
A:再起動したら入れる事がある。

Q:マルチのホストがテクスチャを変えると全員に反映されますか?
A:ホストのテクスチャが全員に反映される。

Q:各MOBの上限数は?
A:動物(豚、羊、牛、馬、ネコの合計)90匹 オオカミ26匹 イカ13匹 
キノコ牛30匹 コウモリ28匹 ニワトリ26匹
村人50匹 モンスター(全てのモンスターの合計)70匹

Q:エンドポータルが見つからないんだけど
A:遺跡がひとつなのでポータルが消失している場合、諦めて新しい世界で始めるのを推奨。

Q:ネザーに要塞ない場合ある?
A:ある。要塞がない場合は設定の「暗黒界を作り直す」で作りなおせる。

Q:他機種間でマルチプレイ出来る?
A:出来ない。それぞれのハード同士でしか遊べません。
0003名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 21:11:56.62ID:TaTK5jib
ver1.2.2大型アップデート内容

新しいバイオーム

・メサ
・メガタイガ
・屋根状の森(やねじょうのもり)
・白樺の森(しらかばのもり)
・花の森
・サバンナ
・深海

新しい動物、モブ

・ウサギ
・エンダーマイト
・ガーディアン
・エルダーガーディアン
・チキンジョッキー

新しいブロック

・スライムブロック
・ぬれたスポンジ
・氷塊(ひょうかい)
・ポドゾル
・花崗岩(かこうがん)
・閃緑岩(せんりょくがん)
・安山岩(あんざんがん)
・粗い土(あらいつち)
・赤い砂
・赤い砂岩
・プリズマリン
・プリズマリンレンガ
・ダークプリズマン
・海のランタン
・花(いろんな種類が追加!)
0004名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 21:12:54.83ID:TaTK5jib
新しいアイテム

・防具立て
・跳躍(ちょうやく)のポーション
・プリズマリンの結晶(けっしょう)
・プリズマリンの破片(はへん)
・生の兎肉(うさぎにく)
・焼き兎肉
・ウサギシチュー
・ウサギの革
・ウサギの足
・生の羊肉
・焼き羊肉

新しい魚

・フグ
・鮭(さけ)
・クマノミ

その他

・村人の職業(漁師)が追加!いろいろなアイテムを交換できる!
・エンチャントアイテムにラピスラズリの支払いを追加
・新しいチュートリアル
0015名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 22:59:33.81ID:GTjk1HPA
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言っても聞いてくれません、
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月12日 1時23分頃
放送経過時間
13分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0016名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/13(金) 23:05:19.91ID:dB91xVaA
 <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)`ヾ゙ ):::/ ;;;;,,,       `l:::::::::::::::::::::::::l
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/´   (∠__ ゙゙゙゙;;;;,,    ,,,..l:::::/|::::::::::::::::|
(:::::::::::::::::::::::::::::::::/     ゝ._●`ヽ,, ..゙゙  : ゙゙゙゙゙゙`V´ l:::::::::::::::|
`Y:::::::::::∩:::::::::::::l         ̄ ̄ ..::::  :. <●`ヽ, `l:::::::::/
 |:::::::::::l ヽ::::::::/           .::::::.  ::.   ̄ ̄  |:::::/
 l::::::::::::ゝノ::::::/           ノ:::::::  ::l       |::/
 ヾ:::::::::::::`| l:/           (( __    .::)      ノ/
/´ ̄ ̄ ̄| l        ,,,;;;;;;;;;;;;;;,,,,゙゙゙` ,,;;;;,,      // どう守る?
       | lヽ       ,;;;;ー 、__゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ;;,    /   
       | l `ヽ      ゙゙ `ヽー、__``ー、  ;;   /l
       .| l  `ヽ        ̄`ー― '´    ノ ヽ
0023名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/14(土) 22:29:27.62ID:7/sfAnXa
PS Vitaは気軽にできていいがそろそろ限界か
0030名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/15(日) 17:06:36.06ID:Ze1/XWxN
>>27
同じバイオームが一つの世界で複数連なって(繋がって)世界の半分がその大陸になるのが困るって意味
半島全面にダークオークが群生してジャングル並に処理落ちしたときは絶句してな…
0033名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/16(月) 14:11:56.87ID:MXd629p7
広さ無限とか壊れるわ。
0036名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/16(月) 16:18:05.85ID:w1O69Luc
地中の直線で壁に埋まったことなら…何だアレ
ダッシュしてて片方の壁に微妙埋まることなら良くあるが両方にひっかかって脱出不可能とかもう
0046名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 02:21:08.98ID:Eqr/RYOT
yussanみたいなアイデアぱくり配信
0049名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 11:42:31.10ID:/z1F8uX7
>>45
昔の2D対戦みたいな感じで
画面端(マップ端)まで来たら反対側に戻るみたいなモードがあってもいいかも
小さい地球みたいな
そうなると実質広さの感覚は今の半分になるけど・・・
0050名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 12:18:53.39ID:tQhK16PQ
当方vita2台持ちですか、同一IDでアドホックマルチしてると、mobが片方にしか現れない事がよくあります。
これはやはり、同一IDで遊んでいるからなのでしょうか?
0051名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 12:21:23.43ID:/D8cevkq
南海トラフ...
0054名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 16:23:03.54ID:/D8cevkq
こうしてマインクラフトスレは過疎っていくのであった...
0056名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 19:27:15.74ID:P6Jv/fDv
なるなる

怪しいところ普通の松明置いたりクモ返しのサイズ大きくしてみたりエンチャ台の床をグロウストーンにしてみたりした
一応4時間放置ではクモは湧いてない、保険の為に対ゾンビ用に村人を配置
0058名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 20:15:08.93ID:R4McX+eB
暗所(明るさ7以下)の幅 3 x 3 高さ 2 のスペースの中心の不透過ブロックの上にスポーンする。
動物と同じスポーン判定を使用している為、その下が不透過ブロックならば、葉ブロックなど、一部透過ブロックの中にもスポーン可能。

クモはこれの可能性がある。たまに高い木の上に湧いたりする
0060名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 20:42:27.12ID:KF7DAX5P
俺「玄関(観音開き)に何か施したい」
友「片方を反対側に設置したらどうか」
俺「一応通れるけどこれmobも入ってこない?というか扉ですら(ry」
友「^^」

結果:押しても誘導しても入ってこなかった
0065名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 22:09:34.55ID:qR0pF3kQ
>>63
オオカミを上限まで手懐けちゃえ
0068名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 23:43:14.69ID:VpGnY9Gh
羊牧場は要注意だよなぁ。森から離れた所にしないとな。
外からの攻撃は二重柵で防げても、中にスポーンされるともうね。
しかし、柵の中を土ブロックにしちゃうと草が食えないので羊毛が生えないし…
0072名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 02:37:40.18ID:2MWvlEH6
とりあえずガーディアントラップを改装し列を増やして効率を上げ
貯まった素材で海面下あたりにゾンビ豚のトラップを作り直し
貯まった金でぅあぁぁあぁあぁ…

なんか面倒で投げ出したくなるときあるよね
0083名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 10:09:33.65ID:Y5qawNGV
オオカミ許さない!!
 
…いや僕の可愛いうさたんに酷い事をする奴はオオカミだろうがプレイヤーだろうが殲滅する。
 
お持ち帰りしようと誘導している時に横取り…
 
僕のだぞ!!
0086名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 11:20:39.52ID:qde9klKf
>>85
ドアが家として認識されてないと思う
ドアの前と後ろの日照差で家と認識するからドアの上にブロックを置いても意味がない(はず・・・)
0089名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 11:30:44.57ID:lLnwi3vm
村人の数は足りてる?
中央の囲いが村人ゾーンだと思うけど位置が湧きスペースと重なってるから
湧く条件満たせてても湧き率低めになってる可能性もある
スペースが十分にあっても平均20分に1匹ぐらいのペースだから
干渉してるとなかなか湧かない
0094名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 14:21:15.19ID:Y1o7hri3
村人は湧き層中央の監禁部屋じゃなく、外周に配置したらどうだろう?
PEで作ったらちゃんとゴーレム湧いたし。Vitaでも大丈夫だと思うんだが。
0095名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 16:18:54.66ID:8oUDtvjX
>>93
なんかテンプレ的なのあったっけ?
0100名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 18:02:43.65ID:8oUDtvjX
あぁ大体いつものか
010199@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 18:15:25.88ID:i8VtFNbD
基本的に同じだが村人や資材を必要最低限で賄えて堅牢な要塞にもならないし手直しも楽だった
従来のだとvitaでは近づくだけでジャングル並だから重宝してる
0103名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 00:08:11.53ID:PhbR7tUA
村人の取引って1回につき20%で更新されるんだ
最悪何回やっても更新されないがために枠がゼロになることもあり得るのかな さっきなりかけた
0106名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 02:12:56.25ID:JgMehKj6
最後の取引では必ず更新されるとか仕様改善してほしいな、リセマラじゃなあ
それとも取引できなくなったらなったで煮るなり焼くなりしろってのが開発の意向なのか
0109名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 22:40:12.65ID:+QXPK7/l
「時間つぶし」のトロフィーがなかなか取れない。。
もう40時間ぐらいはやっていると思うんだけどな・・
チュートリアルだと取れないとか、途中で難易度を変えるとダメとかあるかな?
0121名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 00:00:12.67ID:IJsmE/p9
やることが減ってきたのでスポブロ探しの旅に出てみた。
ノーマル蜘蛛、スケさんスポブロ発見。
PSはワールド小さいと思っても、いざ探すとなかなか見つからんもんだな。
0124名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 09:20:21.27ID:qC6Ws/J7
>>113
そうですね、暇つぶし用のワールドを今度はチュートリアルじゃなくて通常で作ってみます。
時間はリセットして開始と思いますので、今度は時間測ってやってみます。
0129名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 15:21:13.05ID:G5U6SLVj
全ての実績が揃ったし、次はトロフィーとは別にワールドごとの実績も欲しいな

あとアイコンつけたりして純サバイバルワールドとクリエイティブワールドの見分けがつくようにして貰いたい
1年くらい前の勝手に変わってたって書き込みのせいで未だに恐怖を抱いてる
0131名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 17:40:17.86ID:Z5FQzO6P
トロヒィーと言えば自分はダイヤ投擲まだなんよな…。

VITAだから単独で無理だしオンラインは時間取らないと無理だし荒らしの悪意に黒い感情が沸き起こりそうだから出来ん。
 
単独で出来るようにして欲しいよ。
0134名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/21(土) 21:00:10.86ID:c77TWlHa
はじめまして、今日vitaのマインクラフトパッケージを購入しました。
ps3のプロダクトコードがついていたのでDLしたのですが、体験版と表示されており解除キーの購入が必要との事でストアに行ってみたのですが、2500円位で販売されていました。
これはps3は体験版でしか遊べないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらどうぞ教えて下さい。
0139名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 01:48:18.86ID:caXqR34a
>>137
ありがとうございます、アカウント管理>コード番号の入力で体験版をDLしました。
DLする時は体験版のみで解除キーはありませんでした。
その後起動すると完全版を購入からは購入画面になってしまうのでPSstoreのコード番号の入力から打ち込むとすでに使われています、になります。
もし宜しければどこからコード入力すればいいか教えて下さい。
0140名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 09:30:08.68ID:0H1lS/R2
そういや去年PS3版買った時にVita版も一緒についてきたが、Vita持ってないので
未だPS3の中に置いたままになってるな。
かといってVita買ったからといって、PS3版やってるのにわざわざVitaやることもなかろうて。
あのセット販売はよく分からん。
0142名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 09:39:54.46ID:moK1CiJq
最近、ps3で始めると、開始5分くらいで『オフラインに切り替え中』ってなる。オフで遊んでてもpsnからログオフされるんだが、何が悪いんだろう?
0145名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 17:00:56.35ID:ywCAfjsm
ガーディアントラップ作ってる最中に更新1.25、1.26が来て
そんなに沸かないとの情報から、そんなの嫌だって、ずっと1.24のまま
 
建材で使用しているガーディアン由来の素材が無くなったので仕方なくトラップ稼働させながら建築しているが処理重かったりガーディアンの落下音でビビって、まともに作業にならんな…これ。
 
降参して更新した良いのだろうか…。スポーン具合はどうなんだろうか…。

因みに敷地24×24の範囲で落下式。4基のホッパートロッコを使って回収しているのです。
0149名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 23:07:23.07ID:waFY+YSs
>>145
1.24に比べて体感で1/5〜1/10ぐらいかな。
スポーン数もそうだが、なによりスポーン頻度が落ちてる。
だから複数の判定が同時に当たるとまれに多めに一斉に落ちてくるけど、その反面止まる時間も結構ある感じ。
自分は1.24で各アイテム4LCぐらい貯めてから1,26にあげた。
0151名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/23(月) 04:49:24.63ID:bZoVseB/
ガーディアンはな〜
アプデ前は水抜き後ちょっと水溜り程度に残したら勝手にすし詰めになってたのに
今は同条件でもいない率が高いしな
0153名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/23(月) 09:08:39.23ID:IHRP5RPE
ゲート作って暗黒界に行ったらいきなり目の前に要塞の壁
振り向いて反対から出ようとしたらマグマダイブ
もう一度入って確認したら要塞の壁とゲートの間が2ブロック
逆側の足場が1ブロックで下が溶岩海
なんでこんな隙間にゲート開くかなぁ

まあ足場なしの空中に出るよりはマシか……
0154名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/23(月) 16:58:23.12ID:YHNBLVRg
元々酔いやすいんだけどめちゃくちゃ久しぶりにマイクラやったら
3D酔いしてとんでもない頭痛が来てもう3日間位ずっと頭痛いわ
こういうのは毎日やって慣らすとかしか対処法ないのかねぇ…
0170名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 08:28:41.95ID:NN/FRG2b
PS3じゃ物足りなくなった俺は、Modも使えるということで昔は村人すらいなくて敬遠してたPEに手を出した
今はどちらかというとPS3版の方が劣化版に感じる
とかいいつつMod作りしかやってないけど
簡単に作れるからもっとModder増えてほしい
0172名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 08:49:56.89ID:eYneeEjq
>>170
冗談抜きで仕様的にそろそろPEに抜かれそうだしな。
現時点でPSVITAより遅れてるのはピストンと村人取引と馬ぐらい。
ボートはPC最新同様の壊れないパドルボートで
新mobのHuskやStrayも導入が決まったし、PSvitaにも大規模アプデはよ。
0173名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 09:35:42.40ID:NN/FRG2b
>>171
すまん、スレが過疎る恐れがあるようなこと言うべきじゃなかった
>>172
要素よりやっぱりフリーズ、馬の遅さ、mob数の制限、そして探索好きな俺には何より世界の狭さが辛かった
今後のアプデでプレイヤーデータを引き継いでワールドを跨げたりしたら面白いんだけど(出来ればネザーゲートのような感じで………無理か…)
0177名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 10:25:41.54ID:MVFJkrwE
>>173
まあおおよそ同意だから嘆く気持ちは分からんでもない
mob数上限緩和とワールド拡張は更新されてほしいよなあ

フリーズというかエラーは本体側の問題ではないのか?
0181名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/25(水) 20:00:01.96ID:MVFJkrwE
ワールド生成時にエラー→長時間プレイ・ワールド吟味中に起こりやすい
セーブ時にエラー→長時間(ry・処理落ち場面等で起こりやすい
マルチプレイ中にエラー→長(ry・環境依存・不思議なホスト消失も稀によくある

※フリーズ関連
あらゆる場面で稀に発生
が、特にボート移動中では処理が追いつかず海が割れて暗転したり
*いしのなかにいる*からの最悪操作を受け付けずにフリーズなどがわりと起こる

挙げたらキリがなさそうだな
0200名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 23:40:58.48ID:VDI2HoFn
109で「時間つぶし」のトロフィーが取れないと言っていた者だけど、
新しいワールドで時間測ってやり始めたけど、
放置で37時間を越えてもやっぱり取れない・・・
なんだろう、以前条件を満たしたのに取っていないことになっているのかな・・・
Mojangに問い合わせするしかないか・・
0202名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 00:32:22.40ID:98x5bG3j
たまに間違ってPC版の動画を見ると地図複数連結してるの羨ましくなる
がやはりごろごろしながら出来るってのは最大の利点なんだよなぁ…

マップの広さってスペック関係あんのかと
0203名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 00:44:47.09ID:Dng8oIap
>>202
スペックてか、セーブデータのサイズだな
コンシューマは、あたりまえだが、セーブデータのサイズにも規格があるので
なんで、別データに移動できるポータルとかの話がでるわけで
0204名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 08:02:09.63ID:lwqjHR/E
無限に膨らみ続けるセーブデータとか認められんだろうな
とはいえPS3/360/Vita/WiiUと、PS4/Oneとでだいぶ差があるからなんか性能的なもんもあるのかもだけど
0206名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 08:32:07.97ID:Px4re1uW
無限になるとセーブデータだけで数百mb行くしそもそもフレームレートがな…
有限でも今の二倍くらいあればいい
やはりポータルで行き来が理想
0207名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 13:17:17.12ID:9RQBh5tA
もしワールドサイズ増やすとしたら、世界の端にプレイヤーを移動させると
スタートメニューに「世界を移動する」が追加されて、
それを押すと「世界を移動します。本当によろしいですか?」でyes/no
あとは自動セーブ+ロードで次のワールドに移動、って感じだろうな。
基本ポータルと一緒だが、セーブ容量やメモリ的に一度セーブをかます必要があると思う。
0216名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/28(土) 21:58:41.01ID:fmaQz1Ti
昨日チュートリアル中にセーブして今日再開したらナビみたいなのが出なくなってしまったんですが
物の作り方と火の使い方さえ分かっとけば新しい世界?みたいなの始めても大丈夫でしょうか‥?
0220名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 06:27:48.01ID:2umNhC0T
アプデ情報来てた!
う、うむ。ぼっちの自分にゃいらない機能だたw
それより別マップで良いからワールド拡張とエンドシティを頼みたい
0222名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 07:23:46.12ID:epVU86hC
フレンドじゃなくても誰かとマッチング機能とかあればいいけど無理だろうな
メインターゲットの子供は大抵クラスの仲間とかフレンドいるからそういうのは困らないんだろうなぁ…
0228名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 21:51:57.06ID:kuURKJTf
「時間つぶし」のトロフィーが取れないと言っていた者ですが、やっと取れました!
セーブデータを消して最初からやったらプラチナと合わせて取れました。
条件を一度満たしても取得できず、その後達成しても判定されていなかったようです。
たびたび質問にのってくれてありがとうございました。
0233名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 01:40:14.95ID:EP2n4fB0
全然関係ない話だけど、ポータルトラップでジョッキー鶏だけ生き残って
ホッパーの上でコッココッコ言ってるんだけど一向に卵を産まない。
ジョッキーの鶏は卵産まないのか?
0240名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 01:43:40.59ID:u9gxXSLA
周りの湧き潰しもしてスライム探してるんだけど
一度も見たことがない
スライムチャンクで湧き層も湧く距離も合ってるはずなんだが
湿地帯や満月はPS3版は関係ないよね?
何で皆はスライムに会えるんだい!?
リード作りたいよー
0243名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 10:19:25.50ID:hhF6r8i7
ダークプリズマリンの為に水中呼吸ポーション飲んでイカ狩りに勤しんでいるけど、ずっと水中を動き回ってると時間が長くなるのな。
 
疲れてたから今日は10分くらい…日が暮れたら終了しようと思ってたけど、30分超えてた。
0244名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 15:07:20.93ID:TliskLA9
イカ狩りならガーディアントラップの脇道程度に海面近くに湧き層作ればまとめていけそうだが
0252名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 22:00:07.28ID:BYD5mD3r
Vitaのマインクラフトをやっている初心者なんですが
雪や海の氷なんかは時間経過によりランダムで出現するのでしょうか?
季節の概念があり冬になると雪が降ると思っていたのですがどうやら違うようなので‥
0253名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 22:23:11.88ID:66kRMl7e
>>252
地形や気候が決まっているバイオームと呼ばれる複数のエリアでMAPが構成されてます
雪が降ったり水が凍るバイオームは最初から雪が積もっているので探しに旅立つのです
ただMAPの構成はランダムなので目当てのバイオームがないこともありますよ
0255名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 01:20:17.51ID:8CYlSkHs
スポブロ探しの旅、スケスポ1、蜘蛛スポ2、ゾンスポ2見つけた。
せっかくだし単純なトラップでも作ろうと取り掛かったら、
結局Mobエレベーター落下式の立派なやつを2つも作ってしもうた…
落下式やピストン式以外で経験値TTって作れんもんかねぇ。
0257名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 03:54:55.58ID:Ew7RuG3/
スケスポなら狼に殴らせて経験値自動化できるけどやや不安定だし経験値自動化目当てならポータルトラップのほうが効率いいんだよね
0258名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 03:55:24.11ID:9CHoaeFE
俺自身はTTやブラマイに面白さを感じなくてやってないんだけどフレが来るたび喜々としてやりたがってちょっと困る
トラップはまだしも狭いマップなんだから掘り尽くすなよ
楽しみ方が違うんだろうな
0259名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 04:32:02.73ID:s8QY6+3t
>>258
掘り尽くしたら次のマップへgoよ
0262名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 10:47:42.69ID:USokmZO8
単純なゲームなのに遊び方やこだわりが千差万別って面白いもんだよな
自分はMAP変えても大体同じ流れで遊んでしまう。でも楽しい
>>258はフレと遊ぶ用MAPを用意しといたらいいんじゃないか?
0263名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 11:59:08.65ID:8O0bG5+l
キラーラビット実装して欲しいな。

SとMが同居してるから
mobはうさぎ以外容赦なくぶん殴るから、ぶってくれる相手が居ない。
 
そんな自分だからキラーラビットは
 
うさぎ=可愛い
つまり殴れない
殴れないという事は一方的に攻撃される
何も出来ない、この屈辱感…たまらん!!
 
という事になるのだ。
0289名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 14:45:25.29ID:s9l7qPSU
ファミコンみたいなバグ画面でたorz
背景白くなって文字だか模様だかがザザーガガガーって感じの。
右上にチェスト出てるの確認しながら慎重にセーブしてたのに、
2つ前くらいのセーブポイントに戻されたツラい(´;ω;`)
0291名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 18:45:21.78ID:m0Sk9GH4
海底神殿が二つあり
ひとつは陸地にすごく近くて水抜が楽そう
ピラミッドありカボチャあり
湿地サバンナきのこ砂漠(砂漠だらけ)あり
最初に目の前に村あり
なのにジャングルが無いという
猫好きには悲しい世界にぶち当たった
うまくいかないもんだな
世界が広くなるアプデ来て欲しい…
0294名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 23:00:22.78ID:N048Nc19
道具ごとに付与できるエンチャントの最大数って違う?
弓は5ついけたけど防具が…
0295名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 23:20:09.13ID:VMGuLpZL
そもそもエンチャの数が違うでしょ
0296名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 23:40:59.36ID:N048Nc19
すまん質問が遠回り過ぎて要領得てなかった
道具ごとの最大付与数知りたかったんだ。特に防具が全く分からん。
あと弓・剣は5、ツルハシ・シャベル・斧は4、釣り竿3、鋏2、鍬1であってる?
0297名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 00:50:01.66ID:Yji+RNgj
へ〜エンチャ数制限なんてあったのか 耐久と幸運とか 火炎と鋭さとか
修理代嵩むが故エンチャは2〜3個以上付与しないから知らなかったわ
0298名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 01:17:32.35ID:LyId6v1o
アプデで対戦フィールド?できるようになるらしいが
盾の実装もくるんだろうか
マルチ対戦なんかより船をなんとかして欲しいわ
0300名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 01:58:53.22ID:xTayqYmk
防具は靴と兜は専用エンチャある分多いと思う
基本的に競合しないエンチャの種類=最大数だと思うけど
実際に金床合成でレベル上限引っかからずに全付けが可能かはわからん
0301名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 02:40:22.39ID:00k9TCvb
>>296
防具にエンチャントテーブルでつける場合、
頭:防護or耐性系のどれか一つ+耐久力+水中作業+水中呼吸=合計4つ
鎧:防護or耐性系のどれか一つ+耐久力+イバラ=合計3つ
レギンス:防護or耐性系のどれか一つ+耐久力=合計2つ
ブーツ:防護or耐性系のどれか一つ+落下軽減+耐久力+水中歩行=合計4つ

さらに追加でイバラのみどの防具にも付与可能で合計に+1にできるが、欲しい場合は金床と本が必要。
一部うろ覚えなので試してみてくれ。間違ってたらすまん。
0306名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 12:07:00.96ID:ZAb9f1I+
>>300 >>301
ありがとう!基本、全部つけられるのね。
防護他軽減系が競合しないと思ってたからなんかおかしかったんだな。
0308名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 15:45:50.77ID:4mfhWwaG
バイオーム追加前のマップで久々にやってんだが
閃緑岩花崗岩てゼロから作成できたんだな
一部の花は骨粉で咲かせられるし
ちょっとお蔵入り旧マップ開拓してみるか
0309名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 16:06:48.41ID:4zfGZg9i
久しぶりにまたマイクラ始めたんだけど、昔に比べてトロッコがやたら遅い感じがするんだけど
アップデートのせいでパワードレール増やさないとならなくなったなんて話ある?
走る音も変わってるし、なんかダッシュで走ったほうが速いくらいになってる・・
30間隔に1個で良かった時代って、もう昔の話?
0310名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 18:47:39.22ID:0D3+IV4F
最新verでのスライムチャンクってどうなってるんだろ、4チャンクぶち抜いたスライムTTの効率駄々下がりで困ってる‥‥
0312名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 22:57:03.82ID:yRqtp0WE
Helicarriers are big! .:. @Sevadus
クレイジーオカマ外人 生配信
https://www.twitch.tv/sevadus
0315名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 12:34:14.73ID:GVfYlSmB
c2-12828-1エラーの画面が出た時のあの放心状態になるエラーはホント
早く何とかしてほしい、最悪データ読み込まないし・数時間前のデータに戻るわで
マルチしてる場合とか、相手萎え萎えだからなぁ・・空気も悪くなるし
0316名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 12:53:13.35ID:iLMOxHlh
突然だけどおまえらの主食ってなに?
牛肉工場作ったが動物数制限あるPSだとどうもなぁ
マップから動物が消えて殺風景になるからなぁ
ちなみにカボチャが一切ないマップなのでカボチャパイが作れない二重苦
0318名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 13:20:07.26ID:c5hiQZ4w
閃緑岩とかってゼロから作れんの?
0319名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 13:30:36.12ID:3cQCuT6N
にんじん
そのまま植えられるし楽ちん
0321名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 14:55:31.53ID:29sSBbUV
>>316
今はステーキ、1スタック以下になったら羊肉、それも減ったら焼き魚
沢山ありすぎてちょっとでも腹が減ったら即食べしてるが全然減らない
牛肉と羊肉の取引復活と生魚or焼き魚の取引追加してくれ
0323名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 16:21:27.64ID:g50QqBDp
焼き魚だなー、ガーディアンTTの副産物を溶岩バケツで焼き続けた結果20LCになったから
0339名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 14:17:07.24ID:XuLLulTI
村人の取引って20%で更新されるんだよね・・・
16回取引して更新されないんだけど リセマラする身にもなってくれ

最悪村人がただのエンティティになる仕様だってのに
0344名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 20:42:33.10ID:hjeX6u1R
>>341
俺みたいなゾンビ苦手で
レベル上げ用のトラップとか作らない奴に限って
みつけちまうんだよな…
ゾンビスポナー4か5
クモスポ4?毒クモスポ3
スケスポ2
ただ洞窟をウロウロしただけでわんさか
俺のゾンスポくれてやりたいよ

とにかく松明たらふく作って
洞窟を奥の奥まで探索すれば見つかるよ
頑張れ…
0350名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 04:33:09.76ID:fesBJE24
天空TTが使い物にならなくなったから、自分はむしろスポブロトラップ再評価ブーム。
巨大なポータルトラップがあるから経験値はいらないんだが、骨粉や糸は欲しいからな。
あと天空村人生産施設も一緒に死んだので、ゾンスポもトラップ化してゾンビ仕分け装置をつけた。
0351名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 07:38:25.49ID:L2TPy+Dq
341です
地下探索しまくってるんだけど見つかったのは面倒くさいクモスポだけ...
アップデートから始めた新しい世界だからスケスポで弓稼ぎしたいのに...
0352名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 09:43:33.88ID:THxNdSTo
>>351
俺はスケスポいらないのに2つ発見したわー全然いらないんだけどなー!
いらないけど他のスポナーも全部見つけたしホント分けてやりたいわー具体的にはゾンビ4クモ4毒グモ3いや全く必要ないんだけどね?
でも頑張って探索すればその内見つかると思うから根気よく探そうぜ!俺は偶然2つ見つけたけどな!全然いらないのに!!
0359名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 22:57:50.01ID:ov5cpeby
>>351
どのぐらい探索したのか分からないから助言のしようがないけど
スケルトンやゾンビのスポーンブロックを沢山見つける人は
相当探索しまくってる人だと思う
下ばかり見てないで洞窟内で上を見ると結構横穴があって
そこらへんも潰していくとスポーンブロックあったりしたよ
だいたいそれでゾンビのスポーンブロック見つけた
スケルトンは確率低いみたいだけど
プレステ3のマイクラは世界が狭いから
パソコンのマイクラより近くに点在してるってマイクラ友が言ってた
0360名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 10:36:13.08ID:3xwMiWXl
聞いた話とこれまで自分が発見してきた記憶を振り返ると、スポナーは浅い層にあるよな
深部まで潜っていって見つかった試しが無い
0361名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 10:51:37.13ID:JVf65xPG
Y15で見つけた試しはあるが浅いとこのが多いな
洞窟探検してればそのうち見つかるさ
0364名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 17:39:53.76ID:bvmg3OjV
ゾンビ系のスポブロが無い無い言うてる人は
探索しきれてないという事じゃないの
一回の探索でたいまつ5スタックぐらい消費して潜りまくってるんかね?
スポブロはそれぐらい探さないと見つからないもんでしょ
運が良ければポンポン見つかることもあるだろうけど
それはごく稀なケースだと思う
それをふまえて頑張って探すしかない
皆そうして探してるんじゃないかな
0366名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 17:49:58.41ID:7mCE/45t
違うこと書こうとしてたんだった

ゾンビ怖いなら洞窟探索をピースフルですれば良いという意見あったけど
大まかな明かりを確保した後はイージーでもノーマルにでも戻して
もう一度洞窟を壁づたいにウロウロした方が良いかも
壁一枚向こうに空洞があってゾンビの声が聞こえることもあるから
それでまた横穴を見つけられることもあるで
0370名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 20:44:02.70ID:gexT8pMr
何本か洞窟を探検したら見つかるし見つけてない人はあまり潜っていないだろうね
ちゃんと探索してれば10は余裕で見つかるからな
0371名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 00:51:04.83ID:kQx8d3SZ
うちのゾンスポは溶岩海至近の14か15ぐらいにあったよ。
ポータルトラップあるから金レール敷きまくれるんで移動の問題もない。
とはいえトロッコエレベーターがあればそれに越したことないんだけど
エンティティ上限に引っかかるのが怖くてやってない。
0372名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 06:17:14.64ID:Z5mmTLdv
クラシックスタイルでクラフトしてる人いる?
結構便利よね、スケやピッグマンが落とす使いかけの弓や金剣何個か貯めてクラフト欄に
二つ入れてあげると耐久度足せるから未使用状態の武器にできるし
エンチャした弓に使いかけの足してあげるとエンチャ無し未使用に戻すこともできる
何気にラピスラズリブロックからラピス9個に戻すこともできるし
ヘルプ>設定>ユーザーインターフェイス>クラシッククラフトでできるから何となく気分変えたい人にオススメ
0381名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 14:58:44.09ID:RX+YNSjT
ラピスはクラシックじゃなくてもブロックから戻せるだろ
0382名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 17:22:22.41ID:dl96Yxro
※クラシッククラフトじゃなくても出来ます
0384名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 17:45:39.88ID:DTRPOTsW
>>379
それはそれで使い道がある。
村人から買ったいらないエンチャ付きのダイヤ装備を
ニコイチ修理して素の状態に戻す。(耐久力フルの新品同士でも修理可能)
あとはエンチャントテーブルや金床で好きなエンチャを付け直せばいい。
ニコイチ修理した装備は、金床修理と違ってペナルティコストを受けないので、完全な新品として扱われる。
0385名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 18:53:58.82ID:wY42Pt8F
へー防具もニコイチできるのか
服屋作ってそこに古防具とモブが落とした中古防具ストックしてあったけど
ようやく使い道ができた
鎖鎧は作れないけど好きだからちょっと捗るな
0386名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 20:22:18.76ID:DTRPOTsW
ちなみに5回とか6回とか金床修理をくりかえして、
もうコストオーバーで修理できない状態のダイヤ装備は、ギリギリまで使ってから残しておくといいよ。
村人がよく売ってる残念エンチャ装備(効率1のみとか)とニコイチして、ただのダイヤ装備に戻すのに使えるから。
もちろんその場合も新品扱いになるので、エンチャテーブルに乗せられるし、再びゼロから金床修理できる。
0389名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 20:56:02.41ID:cZUclotP
ニコイチって「2つのツールや防具などを合わせて(耐久値の合計×110%?にして)1つにする」ってことよ

何言ってるかわからない理由がわからない
0392名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 22:00:41.60ID:W1TweHQi
vitaの操作でクラシックはダルイ
あと言うほどでもないがレシピが頭に入らない
0393名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 23:27:21.65ID:AXVoPmXB
早く旗を作らせてくれ
スライムの沸きを増やしてくれ
世界が狭いままでも良いから動物の数を増やしてくれ
それも難しいのか?
ダメなのか?
モヤーン!
0401名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 13:14:23.78ID:jiYlbmWD
ネザーとは動物制限共有なのか?
0406名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 16:43:54.36ID:4XrDQB6o
PS3に白クマ来てくれるのはいつだろう
0409名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 19:23:14.59ID:I1Q/lBnM
新しく作ったワールドでは動物殺さず縛りであそんでたけど、やたらカクカクして雑音も入ってた
仕方なく海でいっぱい遊んでる奴等を切り殺したら軽くなった…(´;ω;`)
0411名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 20:09:10.64ID:jiYlbmWD
そろそろvitaとPS3は切り離されるか...
0414名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 22:09:19.05ID:jiYlbmWD
死んだらじゃなくて条件満たしたらMOBに変身できる機能があれば良かった
0420名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 08:10:25.38ID:Ug2AYdcl
バトルミニゲームよりも1.9相当のアプデをしてほしい
0421名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 08:11:06.07ID:9HjI10iY
PS3版買ったばかりなんたが。トロッコが異常に速い、前押しっぱなしで坂も登れる
新しい世界でやってみても同じ。
俺だけだよな?どうなってんだ
0423名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 11:16:24.43ID:Ug2AYdcl
マインクラフトでやる事がなくなった
皆は何してる?
0424名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 11:57:51.58ID:PzJSfYC2
整地好きだから山全部平らにしたり、ダイヤが出る層を世界の端から端まで全部キレイに掘り下げて地下をトロッコで繋げたりしてる(まだ未完成)
0428名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 16:13:01.12ID:II6l1WTH
やる事といえばマルチプレイやりたいんだけどフレンドでマイクラやってる人を中々見かけない上にそもそもインしてる人が少なくてここ数ヶ月無沙汰だわ
海底神殿アプデ以降露骨に重くなったけど、今でもvita4人マルチってちゃんとプレイできる?
0430名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 17:38:21.86ID:Ug2AYdcl
フレンドでマイクラしてる人多いよ
ほぼパーティーはマインクラフト
0431名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 17:59:31.45ID:Ug2AYdcl
>>427
NO
0432名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 18:12:31.23ID:r2ljVXUA
やる事がないんじゃなくて、やりたい事がないだけでしょ
自分なりの楽しみ方を探すのもマイクラの醍醐味じゃね?
人の楽しみ方を参考にするのもアリだとは思うが、そういう人は長続きしない気がする
0434名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 18:26:07.14ID:II6l1WTH
他のゲームでもストーリー一通りやって終了、じゃなくて、自分で縛りプレイ考えたりして遊べる人はマイクラでも長続きしてそう

>>430
フレンドの数自体の差もあったりするかな
俺の場合フレンド数20人くらいで、同時にインしてるのは大体3人くらいなんだよな
パーティ()は最高でした
0435名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 18:50:37.04ID:Ug2AYdcl
こういうゲームで遊び方を見つけれる人って良いよな
俺は他人がやってる事しかやらない。というか出来ない
>>434
なるほど
0437名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 21:07:58.31ID:Ug2AYdcl
何か作る時はすごく楽しいけど完成したら「ふぅ...」みたいに急激に萎える
0439名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 21:24:03.16ID:RjIDn0cP
今日完全新規でワールド作って村行ったんだが、通常の家になぜか神父、司書、エプロンとかの特殊な村人ばっかり湧いてて農民が一切湧いてなかったんだかオレだけ?
アプデは最新
0440名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 21:32:57.39ID:Ug2AYdcl
>>439
俺もそうだったよ
農民少ないよな
0443名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 21:49:21.47ID:RjIDn0cP
村4つくらいあってすげぇってなったんだが全員特殊村人でな…何回か作り直したらでるかな?
0444名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 21:56:47.85ID:Ug2AYdcl
でも農民多すぎるといらねぇなって思ってね...?
0445名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 22:04:03.92ID:RjIDn0cP
>>444
作物大量に作ってエメラルド大量ゲットしたいからな〜
腐肉とか本とか特定の動物の肉とか特殊村人はめんどくさくてな
0446名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 23:18:21.41ID:Ug2AYdcl
>>445
なるほど
0448名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 01:56:16.72ID:ZeXFpeJZ
【PSID叉はアドレス】yumamm2hh2
【VCorSkypeの有無】有り
【時間】夜帯
【メモ】最低限のものはありますが発達していない世界です。
お好きに使って頂いて大丈夫です。
夢は鉄道と太陽とトラップタワーを作ることです。
0451名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 09:15:04.19ID:bZK7L8u1
>>450
マイクラ久しぶりにすると面白いんだけどすぐ飽きる
0454名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 10:14:27.99ID:bZK7L8u1
皆の目標教えてくれよ
0456名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 10:33:38.35ID:psMwp1g1
目標などは特に決めてはいない
山があれば平地に、海があれば埋め、穴があれば整え、村があればしまう
ただそれだけのことだ...
0462名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 11:10:10.10ID:psMwp1g1
>>458
我輩は猫である

>>459
襲撃される前にみ〜んなしまっちゃおうね〜♪

>>460
目標を確立しても少なからず整地はするだろう?
私も確立していたのだがふと見渡すとまっさらになっているのだ
強いて言うなら悪い子がいたr::::...(文字がかすれて読めなくなっている)
0463名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 13:15:07.63ID:bZK7L8u1
>>456
カッコイイナ
0464名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 15:16:03.31ID:bZK7L8u1
>>463
死ね
0465名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 15:17:13.47ID:bZK7L8u1
>>464
自演乙
0466名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 15:17:50.12ID:bZK7L8u1
>>465
・∀・
0467名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 15:18:10.94ID:bZK7L8u1
>>466
!?
0468名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 15:18:34.81ID:bZK7L8u1
お前らマイクラ楽しい?
0469名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 15:19:14.36ID:bZK7L8u1
>>468
凄い楽しいよ。もちろんフレとしても楽しいしソロも面白い
0470名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 15:20:07.52ID:bZK7L8u1
>>469
自演乙wwww
0473名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 15:58:03.74ID:7PDv1rfL
ちょっと飽きてきた
0474名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 16:20:03.00ID:bZK7L8u1
(´・ω・`)
0481名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 17:03:39.85ID:bZK7L8u1
本当にすいません
僕が荒らしてますね..
書き込まないほうが吉みたいです。
本当にありがとうございました
0487名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 18:58:04.85ID:bZK7L8u1
何に使うんだろうな
0489名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 20:35:07.92ID:bZK7L8u1
>>488
あげる人いるのか?
0491名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 21:03:59.46ID:bZK7L8u1
>>490
童貞卒業
0494名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 22:22:04.04ID:bZK7L8u1
>>493
トラブルになりそう
0495名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 22:38:41.08ID:cmMyfClZ
土日ぶっ通しで建築してたセーブデータがエラーで吹っ飛んだ...
前にセーブした時に戻るとかならまだ良いんだがワールドの読み込みすらできねえ...
200×35×60位の大きさだったから簡単には作り直せないしうわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0498名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 22:53:39.08ID:cmMyfClZ
ぶっ通しといってもちょくちょくセーブして終了しながらやってたんだがメモリーカード差し直して電源入れ直してもダメだ...
丸二日無駄になってワロタ...みんなも注意してくれ...
俺はふて寝する
0502名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 23:08:32.69ID:bZK7L8u1
>>498
酷すぎて笑えない
0507名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 01:56:08.69ID:ouvR/dee
もし30ブロック以内ならダブルスポナーでトラップ作れるから良かったじゃないか。
そんな自分はスケさんスポナーから16-16に微妙に足りない
実に惜しい位置にゾンスポ発見して萎えている最中。
0508名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 07:09:54.27ID:a0ysYZ/A
>>505
トリプルスポナー作りなさい
0510名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 14:41:46.63ID:PLaPGsvF
>>508
ダブルは余裕だけどトリプルは微妙というか一つ目と三つ目のスポナーの間が33ブロックorz
なんか悔しいので繋がってる洞窟と渓谷と渓谷と溶岩海湧き潰してから設計考えるよ……
0517名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 19:03:00.23ID:Y/tMpoMr
この書き方だとVC強制みたいに捉えられてしまうんですかね、
相手が付けてきたら付けるくらいのスタンスなので書き方ミスったかなぁ
0518名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 19:22:16.80ID:rKnMZgDH
はぁ
お前らとマイクラしてぇ
0525名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 21:53:54.39ID:a0ysYZ/A
ここはぼっちが集うスレですか?
0531名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 00:53:20.62ID:GtwhFqCU
>>529
なんかうっかり書き込まれたっぽい?

クリーパーの火打石起爆はクリエイティブで試してみたことある
実際爆発した
サバイバルでやってみる勇気はない
0541名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 12:36:11.30ID:0rTXI1hv
PSVRでマインクラフト出たら酔いそう
0542名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 12:43:52.09ID:F9SXigvr
MHL変換ケーブルかえばTV画面でレルムズで遊べるやん。
PE版と合わせて買っても3000円でお釣くる。
PS3のコントローラーも使えるし。
0543名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 14:33:32.82ID:Er1Hevhm
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0546名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 14:53:05.44ID:0rTXI1hv
>>542
PS3のコントローラー使えるんだ。
0554名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 18:07:55.86ID:tvYvbHmR
>>549
募集の備考欄に何も書いてなければ大丈夫
万が一ダメだった場合はホストがキックすれば済む話だしね
ボイチャ無しの募集も多分あるしとりあえず申請飛ばしてみるといい
0557名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 19:40:51.57ID:0rTXI1hv
vitaは「フレンド」から適当にID入力して申請送ればいいじゃん
0567名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 10:24:29.13ID:YHa1hLmY
マルチやりたい人はここで話してるより
ツイッターとかやって呟きまくればいいかもよ
ツイッターでも受け身なだけでは無理かもだが
いいねやリツやフォローでキッカケは作れる
がんばれ!

でもボイチャは面倒くさいね
0569名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 15:06:05.58ID:CraeqDgj
皆は何でVC駄目なんだ?
理由が分からない
0573名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 15:53:41.86ID:YHa1hLmY
>>569
こちら女なんだけど
ただそれだけでつきまとわれる事が多々あって疲れた

他のボイチャ嫌いの人は
ボイチャしてると個人の話になって面倒くさいとかあるんじゃない?
こっちは黙々と皆で建物を建てたいだけなんだーとか?
他の理由も沢山あるだろうけど
0574名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 16:11:31.04ID:EAz3MAyJ
同じmapで一緒に建築するだけで楽しいと思うんだがな
深夜〜朝方メインなんだが遊べる人がいるなら募集する
募集スレ覗いたけど書き込み無いからどうしようか悩んでる
vc無しでさ
0575名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 16:15:33.40ID:N3xD6gni
ゲーム以外の話が面倒くさいってのはある
マイクラだと他のゲームより作業してる時間が長いから雑談がメインになりやすいし余計にな

>>574
久しぶりにスレ覗いてみたけどVC無しの募集は最低でも半年くらい前なんだな
まだやってるかもしれないしとりあえず申請送るか質問してみるかすりゃいいんじゃない
0576名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 16:41:38.20ID:PRUGBDJg
他人と関わるのがめんどくさいからゲームで遊ぶのにvcなんかめんどくさいわ。他人と関わっても良いときはゲームせずにちがうことして遊ぶしな。
0577名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 17:22:18.70ID:r480P98e
じゃあちょっとこっちで暇作ってみるからVC無しのVITA勢で募集してみるわ みんなおいでなすって
でも何も作ってないワールドで0から始めるがよろしいか?
0587名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 21:18:14.20ID:afDCmG6K
VCなしだと意思疎通の問題でそれがネックよなぁ
ホスト特権で日光サイクルオフで昼固定にすれば問題ないだろうけど、トロフィー無効が人によっては痛いかも

俺もサバイバルゆるゆる共同プレイしたいけどね
0589名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 21:22:57.11ID:mmJ2Zs7p
前24時間ワールド解放してる人いたけど楽しかったな一ヶ月ちょいくらいでログインしなくなったからPS3が限界きて壊れたのかもしれんが
0590名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 21:23:40.74ID:NB9IfcyS
こう見ると俺が普段いかにヌルいマインクラフトしてたか実感するのぅ
TT作ってそこに住み着いてるから洞窟探検と化したら落下→クリーパーのコンボで即死しそう
0592名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 21:31:29.16ID:EAz3MAyJ
俺もホストに合わせるよ
フレンドと一緒に遊んだこと無いから楽しみだぜ
とりあえず俺はサバイバルでだらだらと遊びたい派かな
深夜だから時間合わないかもしれんけどなぁ
その時は個人的に募集する
0593名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 21:33:12.99ID:r480P98e
実はトロフィーに興味が無いからサバイバルはあまりやった事がないんだ ごめんよ
自分は以前>>586みたいに主にクリエイティブで紙に会話文付けて拾って貰う方法で会話してたが
最近だとVITA片手にiPhoneで安全なチャット専門サイト使ってスイスイ会話してる
ttp://gigazine.net/news/20150415-niltalk/ ←これ
0607名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 02:53:17.90ID:rmhCA0nx
アプリはあまり知らないからなぁ
でもiPhoneでVITAメッセージ出来るやつさっさく使ってみたら便利だったよ VC無しでも十分共同作業出来た
0608名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 04:36:30.43ID:JRi4k9Mo
作るって言ってた人とは違うんだが、個人的にフレンド募集スレに書き込みしてきた
気負いしないでお互い気楽に遊べればと思ってる
0611名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 07:14:31.23ID:cUWmD6e8
てかチャットするならvcすればいいじゃん
0617名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 13:23:14.03ID:c/aLLWCa
スポナー使わずにトラップタワー作ったら
クリーパーが一番沸いてる気がするんだけど
普通にフィールドでもクリーパーが一番湧きやすいんだろうか
火薬あんまり使わないから貯まりまくる
0621名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 14:12:53.50ID:5yih+BOU
>>619
延々と豆腐の家を建てていっても良いんだぞ
豆腐言っても人によって少なからず違いはあるし、自分では予想しない発展の仕方をするところもマルチプレイの利点だと思う
0623名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 15:18:57.53ID:JRi4k9Mo
何回か新ワールドで遊んでると新しく家を建てるより山を崩したり洞窟を改装したりに落ち着いてくる
今は豆腐を作るのも面倒だ
‥‥プロは穴を掘るらしいけど
0624名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 15:20:03.91ID:cUWmD6e8
マイクラしてたら地震速報
0625名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 16:30:58.16ID:4q9HaMAN
ネザーと地下の要塞をほじくり出すのが楽しい。
全体が見えてきたら、レンガ片手に修復作業。
0633名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 19:28:24.46ID:V5U1X40O
屋根の色や材質変えたり庇を出したりしたら陸屋根でも豆腐感減るような
あと玄関ポーチの有難味
出張らせるのも悪くないけど引っ込ませてポーチにするのもいい
0637名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 22:57:07.36ID:cUWmD6e8
>>632
死ぬと思った。
熊本地震の時も大した事ないと思ったが
経験してみると怖いな
急いで電源切ったからマイクラのデータ消えたけど
0641名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 06:54:53.40ID:O4/dvhkK
>>639
セーブエラーが日常茶飯事ってそんなに起こるの?
俺は1回、2回しか起こってない
0645名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 11:20:04.75ID:O4/dvhkK
>>644
見えなくなるなんて初めて聞いた
0646名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 13:07:34.61ID:SzxVcO/p
たまに読み込まれないチャンクがあったりするしな
その四角形の空間に入ると落ちるんだか落ちないんだかのガクガクが非常に目に悪いw
0647名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 15:32:01.27ID:O4/dvhkK
>>646
でもその穴のおかげで「ダイヤモンド発見!!」
0650名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 17:43:45.92ID:BrC78jaI
そう、vita
ノートでPSNメッセ飛ばせるアプリ動かせるようになったら準備するけどあまり期待しないで

ちなみに数日前から言ってた人たちとまた違う
0659名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 23:30:39.60ID:T1h7wG0k
別に無理して一緒に行動しなきゃいけないわけじゃないしな
気楽にやりなよ
0661名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 00:12:18.49ID:/2xAzIWV
マルチプレイって皆フレンドリストでオンラインマイクラやってる人見つけて勝手に飛んで行くの?
それとも招待待ちするものなのかな
0662名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 00:17:34.63ID:aHPCi3RG
>>661
ホストになる人が必ず今からやりますので〜とか時間決めてやりますので〜とメッセージで来ませんか?と一声掛けるかな
本当に仲良いフレンドならいつでも勝手に来ていい ってかそもそも来て欲しくない時はオンラインのチェック外すし
募集スレの場合は書かれた内容に沿って行動すればいいし
0663名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 04:48:59.49ID:v59Rpc0j
ダンジョン探索型アクションRPG「イニシエダンジョン」
http://ameblo.jp/huzikenn/entry-12115868498.html

最初は地味だが仲間が増えて装備が充実しだすと戦い方が激変する
苦戦してた敵に無双できるのはまさに快感
ローグライク系ハクスラで死んだらレベル1から
ソンビ化による救済システムありだが一個は装備を失う
0664名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 06:47:40.14ID:9dsSG+KP
初めてのマルチプレイ楽しかった&緊張した
早朝組だけど一緒にプレイしてくれる人がいて感動した!しかも良い人だったわ(>_<)
ボッチでコミュ障だけど、マルチで遊んでみたいって思ってる人は勇気を出して募集してみたほうが良いよ〜VC無くても何とかなるもんだ
こちらのマップの目標はまだ始めたばかりで素材が無いから序盤は素材集め優先
ダイヤ目標で整地しながらゆっくり地下へ向かって掘って行くぜ
0665名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 08:43:51.60ID:lnVSq328
マイクラはマルチ楽しいよな
0667名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 11:02:59.68ID:Wl8IgXrB
地下に穴開けて良いなら参加したい…けど、迷惑かもとか色々考えると怖くて友達申請すら出来ないコミュ障チキンだと判明した昨夜

村人と仲良くするだけで精一杯だぜ(´;ω;`)
0668名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 11:48:01.68ID:/2xAzIWV
あれ禁止これも禁止で思い通りにやりたい人はシングルでやるだろうしマルチでやるならそこら辺は大丈夫だと思うけど、それでも余計な心配や無駄なシミュレートをしてしまうのがコミュ障の性だよな
0670名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 16:02:01.88ID:8bzFvECE
>>667
昨日からのホストだけど俺もほぼ同じよ
初めの一歩は大変だろうけど、踏み出せる勇気が出たら申請
開いてたらワールドに来て気軽に自由に過ごしていいから大丈夫だよ
0678名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 19:28:22.64ID:/yP+yPv2
前に久しぶりにマイクラ始めたらトロッコが異様に遅くなったと書き込んだ者だが
原因はジャングルでした。 ジャングルの木をあらかた伐採しまくったら
トロッコのスピードが格段に上がりました。 パワードレールの間隔の問題ではありませんでした。
0680名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 23:02:54.87ID:ej14hYYU
VITA版を買って約2週間なのですが、馬や豚に乗せた鞍は取り外すことは出来ますか?
検索してみたのですが、PC版の答えは見つけることが出来ましたが、VITA版は見つける事が出来ませんでした。
よろしければ教えて頂けると嬉しいです。

今ある質問スレはPC版のみみたいなので、こちらで質問させていただきましたが、他に相応しいスレがあれば誘導して頂ければ嬉しいです。
0686名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 02:06:49.45ID:hDzYFjrB
>>678
vita版は葉っぱブロックが透過表現強制だから
ジャングルでない普通の森林でも伐採するとかなり軽量化できる。
他プラットフォームのように葉っぱブロック不透過表現オプションがあれば
多少軽くなると思うが何故かない。peにもあるというのになぁ。
0687名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 08:00:40.25ID:yzG225xF
>>685
結構前に来てた
0691名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 12:18:14.76ID:yzG225xF
俺の予想だとアプデは20日~27日位までには来そう
0694名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 12:49:59.18ID:pcr5n62W
>>684
すみません、豚は行方不明になった直後だったので、馬しか試してませんでした。
レスを拝見して、改めて豚で試したところ、外せなかったので、倒してみたら戻って来ました。

手に入った豚肉は、いずれ役立っていただこうと思います。
ありがとうございました。
0695名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 14:55:03.88ID:yzG225xF
アプデ今月みたいだから気長に待とう。
追加されるのはバトルロワイヤルだけなのかな?
0696名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 17:36:23.15ID:igHTMQOM
以前書いた>>577です
リア友1人だけとしかマルチした事無い軟弱者だけどVC嫌な人を中心に募集するよ
詳細は募集スレに書いて来たから暇な人は適当に立ち寄って下さいな
マイクラやりながら会話する方法は基本スマホアプリのメッセージです
でも無言でもおk 申請は募集スレ見たって言ってくれると幸い

ちなみに今から作るワールドは肉5454がいい?
それとも適当に拾ったシード値でいい?
0700名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 22:08:54.26ID:yzG225xF
>>699
拠点埋めしてる所想像して草
0703名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 23:27:09.84ID:JPWFdxYj
世界を広くできないなら
もっと課金テクスチャの種類を増やして遊ばせて欲しい
今使えるテクスチャってナチュラルぐらいしかないし…
あとテクスチャ変えても動物のデザインを変えないようにしたい
ナチュラルのオオカミが可愛くない!
0704名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 02:19:20.70ID:x4AOTyBK
テクスチャはシティ、ナチュラル、プラスチックとrpgみたいな奴を買ったけど
テクスチャはともかくインベントリのアイテムの絵が変わり過ぎて
すごく分かりにくいのが悩みどころ。
あれだけ普通のにしてもらえんかなぁ。
0711名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 10:35:17.65ID:Z+SXqEd0
自動○○機って作り終わると満足して結局収穫できたものを利用することがなくて困る・・・
この数中スタックの自動改修したサトウキビとかどうしろと
0712名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 10:51:17.07ID:lhh9s4jR
ひたすら高く積んでサトウキビタワー作ってもいいし
海の底から海上まで積んで日中の光が差し込む呼吸ポイントを作るとか
村人厳選して紙をエメラルドと交換して通貨量産とか考えれば色々あるさ
0715名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 12:12:10.01ID:9R3fwtA6
マイクラしてると人生について考えさせられる
0719名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 13:52:56.41ID:9R3fwtA6
>>717
「Minecraftに人生を賭けた男」
映画化決定!!
0722名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 14:25:27.20ID:1/dW/cR0
>>718thx
殆ど出ないなw
ヒナソウ、フランスギク、ヒスイランの3種だけか
一応それなりに華やかに出来るな
出来れば一面の花畑とかやりたかったけど
0723名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 14:41:52.33ID:9R3fwtA6
そういえばマイクラの映画来年公開だったな
0724名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 14:43:46.54ID:9R3fwtA6
「世界からMinecraftが消えたなら」
小説化決定
0726名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 17:47:27.79ID:9R3fwtA6
???「マイクラマスターに俺はなる!!」
0731名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 23:35:58.72ID:9R3fwtA6
>>728
リアルでもこんな生活してるとかカッコいい
0735名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 09:08:16.92ID:MzeKFBql
マイクラぐらし
0736名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 09:08:53.42ID:MzeKFBql
>>733
強そう
0741名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 14:37:19.66ID:MzeKFBql
TNTで余裕
0745名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 17:45:18.15ID:Nq/xp2h6
アプデ

   キ
   タ
    ァ
     ァ
     ァ
      ァ
     ァ
     ァ
    ァ
   ァ
   ァ
    ァ
    ァ
 ヽ\  //
    ∧∧ 。
  ゚ (゚∀゚)っ ゚
   (っ ノ
    ` J
0748名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:33:48.55ID:RQrSMn1q
>>744-747
www
0751名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 18:49:17.68ID:wYqHrdxq
アップデートきたけど、今後のスケジュールって、、、
こりゃ、エンドシティ・エンドシップ等は諦めるしかないな。
ついにPC版に移行の時か。
0761イカε=┌(; ̄◇ ̄)┘@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 20:13:06.49ID:BN8tJvOn
バトルミニゲームが追加されました。
スキンの選択メニューを更新しました。
コントロールメニューのセーフスプリントのためのオプションを追加しました。
コントロールが選択されたレイアウトに応じて、このオプションは変更カメラモードや、彼らが全力疾走を開始するときに多くの人が誤ってスティックを押しているので、スニーク/は、離れてスティックボタンからディスマウントのいずれかを移動します。
バトルマップパック1とバトルマップパックのシーズンパスDLCを可能にしました。
カスタムスーパーフラットオプションを追加しました洞窟とラヴィン。
トグルボタンを経由してアイテムの機能を配布追加しました(起動して、配布を確認)。これは、アイテムのスタックがインベントリに複数のスロットを横切ってスタックをドラッグして分散することができます。
クライアントのプレイヤーがアイテムのフレームの最大数は、マップを開いていたゲームに入ったクラッシュを修正しました。
スライムはスライムチャンクに産卵されないのを修正。
プレイヤーはトラストプレーヤーオプションが無効になっているときにスタンドアーマーを使用できるように問題を修正しました。
項目はクイックムーブを使用して、メインインベントリに炉から移動することができなかった問題を修正しました。
ステムキノコブロックでスーパーフラットワールド生成メニューの問題を修正しました。
0762名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 20:14:22.05ID:Cv9DIJ5e
>>759
持ち物画面じゃなくても通常画面でも出るようになった
いろいろエンチャ道具作ってていつも持ち物画面でエンチャ内容確認してて煩わしかったからけっこうありがたいな
0763名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 20:18:04.88ID:k0/EixGm
ミニゲームラグすぎてお話になりませんわ
0769名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 22:55:32.56ID:Ve3VPnum
ミニゲームがマッチング出来ないのは人がいないせいなのかな
0770名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 22:58:38.36ID:k0/EixGm
ミニゲームの部屋作って20分位待ってたけど一人も来なかった
参加検索も50回位したけどマッチングしないしなんだこれ
0771名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 23:04:34.17ID:yxnHFDcI
クラシッククラフトにPC版みたいな均等配布がついたな。
Rを押してクラフトのマスの上をアイテム移動すると、均等な数が配られる。
もう一度R押すと決定。
でも押しっぱの方がやりやすいような気がするなこれ。
0772名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 00:21:06.64ID:c+YqX6/Q
ミニゲーム楽しめました 同じ人と続けてやれるから良い人と当たればいいね
好きなアイテムだけ取っていろんな戦い方出来るし
0773名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 00:22:07.00ID:nmVBoHqM
だめだ当たらない・・・キッズとかこういうの好きなんかなと思ったけどキッズすら興味ないのか
てかミニゲームってカテゴリー枠追加ってことはバトル以外にも今後なんか追加されたりするのか
0775名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 01:03:35.11ID:SR6RbLVd
回復ポーション地雷じゃね?回復力無さすぎて戦闘中だと飲んでる間に殺されるし戦闘外でも食べ物食べて自然回復した方がいい気がする
>>773
ドラゴンエスケープ的なパルクール関係が来てほしい
0778名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 02:11:52.02ID:nmVBoHqM
アリーナの作りこみすごいな
いまいち綺麗に飛べなくて探索しきれてないけどずがいこつヘッドと弓矢以外に何かあるんだろうか
0780名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 04:48:05.41ID:8OBSb4By
特に何も
0783名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 07:42:47.95ID:D5ySYQ3c
昨晩アップデートしたら、サバイバルモードで作成して一度も変更してないセーブデータが急に「クリエイティブモードで作成されているのでトロフィー対象になりません」ってメッセージが出るように
がっかりだ
0785名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 08:49:16.42ID:AQ9raP3V
>>778
ガイコツヘッドがある家の2階からジャンプして花火を撃てるスイッチ部屋に行けた
0787名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 10:21:19.32ID:LIKOir+O
なんか色々不具合出てるのね
俺も昨日アプデ直後はPvP潜れたけど21時以降は満員って言われたり
入れてもすぐ「ゲームから追放されました」って通信不安定だった

昨日、誰もマルチ来なかったし何か関係してるのかなぁ
0791名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 11:38:28.67ID:cEXkv0Ky
>>788
アイテムを持ったら数秒間付加スキルが表示されるようになった
オートセーブ云々のアナウンス位置が変わった
ここでも書き込まれてるがこれぐらいしか分からなかった
0795名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 13:47:52.91ID:LTeIvkJI
フレンドいない俺にとってはCOM戦がほしい
0797名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 14:45:50.16ID:AQ9raP3V
誰か弓矢チェストの左にある鉄格子の奥にあるレバーと
花火部屋の一階の入り方を教えてくれ
もう疲れた
0801名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 15:25:04.56ID:SR6RbLVd
>>797
花火部屋に行く途中に動かせない金剣のそばに額縁があるんだけどその額縁の裏に木の感圧板があるからそこに矢かなんかを置くとレバーが押せるようになる  レバーを押すと花火部屋の一階にいけあ
0802名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 15:25:36.94ID:AQ9raP3V
ヘッド、スケルトンヘッド、ゾンビヘッド、ウィザスケヘッドは見つけたけどクリーパーヘッドがどこかわかんねえ
0803名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 15:26:59.31ID:AQ9raP3V
>>801
マジで?ありがとう
0804名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 16:03:59.52ID:A3f39mef
>>783
やっぱりそうだったのか…
がっかりだ
0806名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 17:41:16.22ID:/SesjgCC
ヘッドは5種類全部集めたけど、クリーパーヘッド部屋の上の部屋(三本の剣の部屋から軒伝いに進んだ先の部屋)にあるレバーがなんなのかよくわからなかった
下げなくても5種類集まるし、本棚の上の部屋みたいに花火があがるわけでもないし…あれなんなんだ?
0807名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 17:45:47.53ID:AQ9raP3V
よっしゃクリーパーヘッドも集めたし全制覇したと思う
無駄な達成感
0808名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 17:47:35.80ID:AQ9raP3V
>>806
本棚の上の部屋と同じで花火が上がるだけだったと思うけど
0811名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 18:04:03.69ID:AQ9raP3V
本棚の家の屋上から左見たらスイッチがあるから弓で射抜く
0816名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 18:27:25.46ID:LTeIvkJI
俺「いいから1.9相当のアプデをしろよ!!」
0831名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 20:42:00.62ID:AQ9raP3V
ミニゲームは外国人も居るから攻撃が全然当たらんでつまらんな
0832名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 21:05:40.36ID:YR+6be4j
勝ち抜きらしいが一戦目で勝てた人が居なくなって負け3人+新規1人ではないのか
参加する場合は鯖接続中に時間取られて大事な一戦目は裸単騎地獄待ち確定じゃね
0833名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 21:18:02.00ID:NCFHwqdr
入ろうとしても「サーバーが満員で入れません」って表示が出て入れない
0835名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 21:47:22.40ID:NCFHwqdr
>>834
今のところフレンドとしか出来てない…
0841名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 23:47:45.43ID:SR6RbLVd
ボイチャやれば可愛い女の子とお話出来るって本当?
0847名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 14:13:31.31ID:be4/eQhL
スライムがメッチャ沸いてるじゃん!
湿地帯がなくてスライムチャンク頼みだったからバグ修正きて助かったわー
キノコ牛の2頭目もキノコ島で沸き確認
これでやっと赤と白の建物地帯にキノコ牛をワラワラさせられるw
0848名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 14:16:17.77ID:Ddz/3sCb
アプデしてもエラーの頻度は相変わらずか

2時間おきにセーブだ→エラー落ち
1時間おきにするか→エラー落ち
1時間おきじゃ安心できねえ45分だ→エラー落ち
頻度高くなるけど仕方ない30分にしよ→エラー落ち
面倒くさいけど15分設定で→エラー落ち

エラーで落ちたら一旦本体の電源切ったほうがいいのかな?
0849名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 14:24:59.80ID:BL+n89yI
再起動はもちろんオススメだし、長時間使わない時は電源完全に落としとくのもいいと思う

運が良いと3時間マルチやっててもエラー落ちなしの時もあるしなんなんだろうな
0853名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 15:54:20.41ID:Ddz/3sCb
>>849
フィールドを渡り歩く長さは関係してると思う
スクラッチはvitaだとマップ全部埋め終わる前にエラーで落ちることが多いし、普通にプレイしててもチャンクの読み込み回数が多いほどエラーが発生しやすくなるんじゃないかな
マルチでも各自狭い範囲で作業してればいいけど、旅行始めたりネザーでトランザムマラソンしてると落ちやすそう
あとメモリの関係で他のアプリ開いてるかどうかも関係あると思うけど、これはホスト以外はどうなのか気になるところ

>>850
それはエラー落ちの2,3回前までのセーブが正常に行われてないパターンだな
セーブ画面後の右上のチェストマークが一瞬で終わったり、そもそも表示されない時がそれ
この場合はもう一度セーブ試みるといける事もあるけど無理な時は無理なんだよな
セーブ出来なくなったのがわかり次第早々にリセットかけたほうがいい
0856名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 17:41:19.75ID:/OtmF3T4
>>853
そうそう、バーがMAXまでいってもチェストマークが出なかったら即切ってるわ
こっちの環境ではそのあとのセーブはまず成功しないから試みるだけ無駄だし
0857名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 17:47:32.41ID:qJbL6yq3
今更気づいたけど水つえぇ

敵の動きを制限したり操作したりできて 洞窟なんかで手が届く程度の段差登れるのはかなり大きい
デプスストライダー3とともに
0858名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 17:50:55.66ID:tfveIFAL
セーブした後のチェストマークなんてセーブできたかの目安にもならんわ
終わるときにチェストマーク出たから安心しても1個前に戻される時も普通にある
0859名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 18:03:13.25ID:Ddz/3sCb
>>858
セーブ出来てないと分かる場合もあるし一応目安にはなると思うけど、そんなの目じゃないくらいにその例外なケースは多いの?
俺は今のところ一度も無いんだけどそれデータぶっ壊れかけてたりしてな
0860名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 18:50:25.24ID:tfveIFAL
>>859
体感的にはマルチで4,5回に1回くらいかな
ソロプレイでも9回に1回くらいだと思うが振り返ると確かに多いな
データが壊れてる場合はどうすりゃいいんだろうか
0861名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 18:51:13.21ID:/OtmF3T4
チェストマーク出て失敗したことはないな

なんかトウヒの巨木が出来なくなってるような
骨粉1スタック振り撒いても自然成長を待っても成長しなくなってるんだが何故だ
勿論上も周りも障害物は一切ナシ
0862名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 19:17:07.69ID:be4/eQhL
>>861
マイクラの世界で何日たってる?
三日ぐらい木が育たない時もあったりするから
骨粉も全然きかない時あるし
場所が悪いのか確率ダメダメなのか
たまにそういう時がある
もしバグだったら困るね
ちなみにアプデしてから育てた白樺は普通に育ってたよ
0863名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 19:21:14.93ID:7OYMu9k/
まず二人でチームを組みそれ以外の人を殲滅する そしたら二人で仲良く中央のチェストをあさる 時間ギリギリになったら戦いだす 次の試合も同じ
pvpがしたいのに何故かできない
0864名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 19:30:00.44ID:/OtmF3T4
>>862
だったらいいんだけど…
ゲーム内日数はよく分からない。以前成長を待って放置してかなり経ってるのに出来なくて仕方なく苗木を回収したことあるし
二ヶ所やってトウヒの巨木だけが出来ない
ジャングルな巨木はすぐに生えたが
0865名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 19:32:07.06ID:qJbL6yq3
PS3だけどセーブ失敗とは無縁だなぁ
それとトウヒの巨木は問題なく生成されるぞ
周りに他の巨木や丸石の壁や松明あるけど3回粉したら巨木になった
0872名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 21:47:18.21ID:oAU45m81
1.9要素は昨年と同じく今年の12月の予感がする
PS3で実装できるか微妙だが…無理と思われた海底遺跡も問題なかったし主にエンドワールド内の追加要素だしなんとかなるだろう多分…
0873名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 23:10:56.29ID:Ddz/3sCb
>>860
凄い頻度だな
バックアップ取って引っ張ってきたりps3にアップロードしてそれをダウンロード、とかで変わるかな
元のデータが壊れてるなら無駄な気はするけど、このゲーム不具合多いし何かの拍子に破損扱いのデータがプレイできるようになる事もあったからとりあえず試してみると良い

>>866
今回のアプデの後にそうなったんならアプデの不具合じゃないかな恒例の
0874名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 03:33:20.13ID:9/sglzkM
PS3でマイクラしてますが、ミニゲームを、パブリックで作成しても
誰も入ってきてくれません。
何か設定がいるんでしょうか?
ルーターはDMZでPS3に向けています。
よろしくおねがいします。
0876名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 11:43:22.66ID:LQOnzngL
>>874
部屋を作っても自分がサーバーには入れてないから駄目 部屋の中でずっと待っていたらそのうちサーバーに空きが出て自分がサーバーに入れる
0877名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 14:54:54.99ID:YVL+o+oV
マルチで普通に通信出来るなら設定とか問題ないんだろうけど
書いてないからわからないし、NATタイプが3だったらそこを改善しなきゃいけない

部屋設定でフレンドのみや招待者のみにチェック入ってるとか
無線接続でルーターから離れすぎてるとかでもない?
0880名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 17:46:44.11ID:XKFHp3FR
vita民なんですけど、一番最初に出てくる「このゲームではオートセーブを利用できます」の部分から
ゲームが始められなくなりました
NATタイプが3だったので、2に直した直後からです
○ボタンを押しても、OKをタッチしても始まらずに困っています
誰か分かる方いますか?vitaの電源を切ったりしてもそのままでした
0882名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 21:21:13.09ID:DCn+OcZ1
1.9が来たら感圧板の上にモブがスポーンしなくなるらしいけど苦労して作ったトラップタワーがまた死ぬのか
ジエンドのトラップタワーも死んだし萎えるな
0890874@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 08:22:38.69ID:EwCHouAs
874です。
こちらも、アプデしたら、ミニゲームを作成で参加してもらえるようになりました!
助言ありがとうございました。
0895名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 11:44:56.76ID:tfHNJYbY
>>894

-2440192181777295454

通称肉ゴシゴシシード
この世界で手に入らないブロックはポドゾルのみ
その他の難点は砂漠少ない、村が無い、レンゲソウが一輪しか手に入らない
0900名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 12:53:37.23ID:tfHNJYbY
そういえばいまだにダイヤの馬鎧が見つからんわ肉ゴシゴシ…
シードスレに報告のあるスポナーと、あとは要塞に廃坑は全部巡ったつもりだけど運が悪かったか
0910名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 16:30:03.70ID:KjbjQHWu
あー、クリエイト作成のワールドで一度セーブすると他のワールドもクリエイト扱いになるのな
直近のバックアップあったから戻したけど気になる奴は暫くクリエイト世界でセーブせんほうがええぞ
0918名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 20:58:22.41ID:L+2QBAY6
ミニゲームはじめてやったけど勝手がわからず何にもできなかった
初心者丸出しのせいか誰も狙ってこなかった
やさしいな世間は
0920名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 21:24:08.67ID:1/S6Z+s6
古いワールド(アプデ前)をいまからやってもなかったジャングルがあったりメサができてたりなんてことはないんですよね??
いいワールドに出会えない。。
0921名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 21:26:08.52ID:DlVyGXl6
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <肉ゴシゴシ
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
0923名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 02:06:53.52ID:SxNdmNuO
>>900
vita版の肉ゴシゴシで良ければだけど
x-13.y14.z-59のゾンビスポーンブロックがある部屋に
チェストが2つあって そのひとつにダイヤ馬鎧が入ってたyo
ワールド生成毎に中身もランダムなら ぬか喜びになっちゃうけどね
0926名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 11:10:38.19ID:8i1H3UEV
>>914
遅くなった、バックアップはPCの奴から戻した。PS+入っとらん
今差分色々戻したけど、どうもこのクリエイティブセーブのバグは1.25以降から起こるっぽい
1.24まで戻したけど、このバーションだと何も問題なくセーブロードが出来る
0927名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 11:48:11.82ID:T23k46m5
うちのオオカミがお座りしたままついてくる
何匹か消えたし16色羊も全滅してたし
今のバージョンにしたらいきなりこれだよ
0928名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 11:54:31.71ID:26TExXyR
肉ゴシゴシでやってる人自力で村作った?
村人ゾンビ直すのにネザー素材ないとダメだから暫くは村人無しで過ごすしかないのかな(´・ω・`)
0930名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 13:35:13.82ID:eAPrkVu+
>>927
交配して増やして染色した羊はデスポーンしやすい感じだよね
元から黒い羊は消えなかったんだけど交配した黒羊は128?メートル離れたら消えたw
あと交配したオレンジ羊も消えた
野生のオオカミにやられてる可能性もあるから(あいつら柵越しに殺してくる)
オオカミは率先して犬にしておくと野生のオオカミが絶滅して羊が襲われなくなることもあるよ

牛や豚や鳥は何故か消えにくい?
0933名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 14:01:22.65ID:dWX7EsO4
>>926thx
て事はpcバックアップでクリエイティブ扱いになるのは仕様じゃなくてバグの可能性が高いな
ただ俺の場合だと最新バージョンでも既にクリエイティブモード作成のワールドでセーブしたにも関わらず、サバイバル作成のワールドがクリエイティブ扱いになってはいないから、何か他にも条件があるのかもしれない
まあC2エラーだのフリーズだのでクソッタレな不具合祭りゲーだし明日は我が身ってことで、後悔したくなければ公式のほうで改善されたことを確認できるまではしっかりバックアップ取っていきたいね
0934名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 14:35:42.48ID:wTxOF54L
野生のオオカミは地下のガイコツにも反応して、
何も無いところで何匹か集まって下を向いてウーウーって唸ってたら
そこにスケルトンがいる=地下に空洞があるってことで目印になる。
0935>>577@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 15:43:48.83ID:C5F7BC3A
どうも募集スレ>>892の人です 肉ゴシゴシでサバイバル始める決心した
拠点作りや0からの村作りに力を貸して貰えないだろうか
0941名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 21:03:30.73ID:dWX7EsO4
設定弄ってて気付いたんだけど、ゲームチャットのチェックボックスって何が変化するん?
オーディオの項目にあるけどそもそもこのゲームってどこにチャットが搭載されてるんだ
0942名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 08:48:33.76ID:Lo1vy43N
きのう飼ってた羊が全滅して以来
野生の動物が猫意外見つからない
0945名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 13:59:21.44ID:8Rx1Hbuc
>>943
自分側のvcは本体設定で操作できたけど相手側は無理だったし、そうかもしれないな
WiiUだと自分側のvc設定らしいのが引っかかるけど


ウィザー初めて倒したけど、地形次第じゃハードでも余裕なんだな
横1縦2の通路を20マス程度掘った場所で戦ったけど、全然弾飛んでこないから適当に弓連射して後半退きながら剣連打してるだけで倒したわw
0950名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 20:29:41.44ID:8Rx1Hbuc
>>947
足元に置けば乗るけど、トロッコの上に落としても乗らないんだよな
ディスペンサーとか使えばやれるかもしれない

地上世界でのポータルトラップに挑戦してんだけど、試してみると24m以内でもスポーンするのは仕様?
モンスターは24m以内だとスポーンしないけどポータルは違うのか
0955名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 21:43:30.18ID:4KIJc2Ot
スレたて乙です

柵で囲った畑の中にエンダーマンが移動?してきたんだけど
調子悪いのか何なのかテレポートできずにグルグル回ってヒステリックに唸ってるんだが
助ける方法って無いんだろうか…
柵を壊したんだけど水溜まりに向かって奇声あげてて何か可愛い
0964名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 02:26:41.44ID:vOinnoUt
>>950
ありがとう!

自分でやってて気がついたけど、わざわざ村人ゾンビトロッコ乗せるより、ゾンビ治療してからトロッコに乗せた方が楽だった(´・ω・`)
0965名無しのスティーブ@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 02:44:30.11ID:+YWgWURB
現在の空洞音の条件を教えて頂きたいのですが、
wikiを見ると日光が届かない明るさ8以下の1×1×1の空間が自分の立っている場所から10〜20ブロック内にある時に鳴るとなっていますが、
この10〜20ブロックというのは自分の座標から20離れた座標ということでしょうか?
それともx,y,zそれぞれが20ブロック分離れている座標までということでしょうか?(自分が0,0,0なら20,20,20でも鳴りますか?)
0966名無しのスティーブ@転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 07:12:08.51ID:+tzhoHHG
うわあああ透明の姿見えないスライムにつきまとわれて攻撃され続けた…
プレデターと戦う感じってあんなのなのかな。
ベッチャベッチャ音はするけど、姿はどこにもなく…
剣を振り回しても攻撃は当たらないし、みんなも気を付けろ!
0967名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 11:27:34.62ID:cYNAlcTM
>>961
条件もう一度確認したけど村人20人以上いないと発生しないんだな
数えてみたらそれ以下だったから発生するわけがなかったわ

>>964
自動化できるけど装置つくるのが時間かかるしなw
2体蘇生すればお役御免な装置に労力割くのはちょっと厳しいな
0971名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 12:56:17.37ID:cYNAlcTM
そろそろ馬のトロくささを何とかして欲しいんだけど半年以上変わらないってことはどうにもならないのか
トロッコは割りと速度維持できてるのにこの違いは一体
0984名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 03:13:49.04ID:suCGIYQB
まあCS版は初期からあるよ
修理回数でもコストどんどん上がっていくしね
名付けで修理回数リセットってもう出来ないんだっけか
0986名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 15:42:05.66ID:8WkNzcMl
黒曜石TT作ってるんだけど溶岩バケツマラソンしんどい
ネザーいくかy10辺りで溶岩溜まりみつけて大量のバケツにストックして、型に1マスずつ注いでいくしかないよね?
0987名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 15:55:03.19ID:P1oWnBsL
ジ!エンドだ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 23時間 3分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況