X



【PC】Minecraft MOD総合.0.22.5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6f00-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 19:33:23.74ID:Qu2xD6Tl0
Minecraft の MODに関することをまとめたスレッドです。
自作やオススメの MODがあったら、このスレで紹介してください。
MODに関する質問もこちらでOKですが、よくある質問の場合もあるので
まずは>>2、Wiki、質問スレ、公式フォーラムなどを確認してみよう。

次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合は代理を指定。
スレ立て時には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をテンプレの一行目に付け足すこと。

■Minecraft日本語Wiki
 【 MOD 】  http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/940.html
■Minecraft Forum (本家フォーラム、英語)
 【 MOD 】  http://www.minecraftforum.net/forum/51-released-mods/
■マインクラフト非公式日本ユーザーフォーラム
 【 MOD 】  http://forum.minecraftuser.jp/viewforum.php?f=13

■関連スレ
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1467424412/
[Minecraft]mod作成専用スレ0.0.3 [転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1431305477/
Minecraft避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/54856/

■前スレ
【PC】Minecraft MOD総合.0.22.4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1467301429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f00-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 19:34:07.29ID:Qu2xD6Tl0
よくある質問
■java.lang.IllegalArgumentException: Slot ○○○(数字)
などのエラーメッセージはBlockID被りです。configからIDを変更しましょう。

■レシピわかりません!レシピかわった?
ItemIDが被ってないか確認しましょう。被ってたらもちろんconfigからIDを変更しましょう。
また、最低限でも配布場所の記事や更新履歴、Wikiくらいは読んで下さい。
面倒ならNEIやCraftGuideを入れて下さい。大抵は対応されています。

■落としたMODをminecraft.jarに入れるのかmodsフォルダに入れるのかは
アーカイブ内のreadmeか配布場所に書いてあります。必ず確認しましょう。

■真っ黒になってタイトルまでいけません><
Minecraft.jar内のMETA-INFフォルダを消しましょう。

■○○MOD教えて!
wikiや配布ページ、readmeの解説を見ましょう。解説が無い場合はフォーラムを見ましょう。
英語で読めない場合はgoogle翻訳で見たりしましょう。

■クラッシュした!どうすればいいの?
ログをhttp://pastebin.com/に貼っつけて書き込むともしかすると誰か答えてくれるかもしれません。

■面倒くさいので教えてください
エラーログと導入MODくらい貼りましょう。また、正しい解答が得られるとは限りません
0003名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f00-eQ6f)
垢版 |
2016/07/22(金) 19:34:38.26ID:Qu2xD6Tl0
■MOD略称一覧
AE2 : Applied Energistics 2
AMT : Apple&Milk&Tea!
AM2 : ArsMagica2
AW2 : Ancient Warfare 2
BC : Build Craft
BM : Blood Magic
BP: Blue Power
BTW : Better Than Wolves
CC : Computer Craft
EIO : Ender IO
EE : Equivalent Exchange
ExU (ExUtil) : Extra Utilities
FFM : Forestry For Minecraft
GoG3 : Grimoire of Gaia 3
IC2 : IndustrialCraft2
IR3 : IndustrialRevolutionbyRedstoneRebooted
lyc : Lycanite Mobs
MCE : MCEconomy
MFR : Mine Factory Reloaded
Mo'C : Mo Creature
NEI : Not Enough Items
PR: Project Red
ReC : Reactor Craft
RC (RaC) : Rail Craft
RoC : Rotary craft
RP2 : RedPower2
SS2:SextiarySector2
TC4 : Thaum Craft 4
TiC (TCon, TinCo) : Tinkers' Construct
TE : Thermal Expansion
TD: Thermal Dynamics
TFC : TerraFirmaCraft
0037名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-4NtC)
垢版 |
2016/07/23(土) 19:51:12.97ID:y3yPdBXma
ExUのソーラー…
0046名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-4NtC)
垢版 |
2016/07/23(土) 22:28:40.78ID:VTLcwZDRa
他の輸送系追加するmod入れてればBCのパイプはロジかゲート使わない限り使う必要性ほぼないような気がする
CC扱えないから簡易論理回路組めるゲートは役にたちそう(ExU圧縮ソーラーの制御位にしか使わなさそうだし、それもgregHVソーラー→変圧器かなにか→MFSU→エネルギーノードの方が効率いいのが難点か)
0065名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fd-LCC3)
垢版 |
2016/07/24(日) 02:43:48.77ID:4V4d5Bsp0
なんとなくで言ったのが明後日の方向に飛んでってて吹いたじゃねえかww

なんで量子もつれが気になったかってmekaの量子もつれ転送機ってもしかしてこれ用意すればエネルギーキューブ要らない子じゃね?って思ったからなんだけどね
発電プラントに片方置いといてもう片方持ち歩けばホモォ使い放題だ(v9になってあんまりホモォっぽい見た目ではなくなったが)
0079名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f06-LCC3)
垢版 |
2016/07/24(日) 10:52:08.86ID:+XyeP4Yp0
Matter OverDriveにRF注ぎ込んでアイテムコピーすればいいよ
精製時間も価値の高いものだとかなり時間かかるから
並列化で相当な施設、消費になる

あとRFを使って銀河征服する装置もあるが
こっちはまだ開発中なのか操作方法が良くわからん
0086名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-Sb2b)
垢版 |
2016/07/24(日) 11:51:57.02ID:07kDQG9A0
>>29
出落ちだけど設定のTier Settingsに容量、搬入出書いてるて変更もできる
0098名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f309-zcjc)
垢版 |
2016/07/24(日) 18:45:56.60ID:GWFKC5We0
>>97
まぁ普通はマイクラの雰囲気に合わせるならモデルもバニラに合わせるでしょ

でも確かに恐竜modのモデルとかは見てて感心する
0099名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-4NtC)
垢版 |
2016/07/24(日) 19:43:05.97ID:yMDXrM/Za
BCゲートパイプ1つに複数つけられるのね気付かなかった
これで1ブロックでExUソーラー制御できる
0101名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-4NtC)
垢版 |
2016/07/24(日) 20:04:56.96ID:yMDXrM/Za
ダイヤORゲート&ワイヤ二色で十分だった
ゲートの条件の(High|Low) energy storedってなにで追加されてるんだろうか
BCEIOTE4ExUロジにRFtoolsといろいろ入ってるからどれが影響してるのかわからぬ
0104名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-4NtC)
垢版 |
2016/07/24(日) 20:16:10.17ID:yMDXrM/Za
く、空間保存…
0107名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-eQ6f)
垢版 |
2016/07/24(日) 21:25:05.65ID:84RLrDzed
BCやAE2で初期になにも考えずにパイプを壁や床にカバー付けて埋め込んでから資材たまって改修工事するといつも回収するはずのパイプ足りないんだよな
どこに埋ってるかもうわからんわ
EIOならそんなことないんだがな
0109名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3e5-pFeQ)
垢版 |
2016/07/24(日) 22:26:19.83ID:y4Kwjz6Y0
なんかAE2とかmekanismやってると、金だけ受給バランスが取れてないような感じがしない?
鉄は大量に手に入るし大量に使うし、ダイヤはそんなに手に入らない分あんまり使わないけど
金だけは供給に対して需要がありすぎる
0112名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-4NtC)
垢版 |
2016/07/24(日) 22:51:51.76ID:yMDXrM/Za
CCCでプログラミングしたい…

あと、BCでどのくらい精密なタイマー回路組めるのか気になった
0124名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-Sb2b)
垢版 |
2016/07/24(日) 23:41:49.79ID:07kDQG9A0
もみじMODも金をプランターに植えたらスタック単位でとれるしな
0132名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139f-pFeQ)
垢版 |
2016/07/25(月) 01:16:29.34ID:FQiyeTGq0
今、IM入れてやってみてるんだけど
鉄が足りないってもんじゃないし、蓄電が全く足りないしでてんやわんや
風車とか水車とかでまかなおうとしたらダース単位で必要
種油絞るために広大な土地耕して、サイロいっぱいにバイオディーゼル貯めてディーゼル発電しても
それをアーク炉がガツガツ消費しちゃう
でかくなりすぎた農場を端から端まで刈ってると、最初のところはもう育って収穫できるし…


ホントに…面白いなこれ
0135名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 139f-pFeQ)
垢版 |
2016/07/25(月) 01:34:22.86ID:FQiyeTGq0
>>134
そうなんだよね
そこで他MODでおぎなっちゃうと一気につまんなくなっちゃう
やっと作れたスチールドリルでのブランチが楽しいのなんの…
万が一のためにEIO入れてたけど必要なかったわ

これで採掘機とか作って、運用にもっとエネルギーが要るようになるとかだったら、
考えるだけでゾクゾクしちゃう
0140名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-pFeQ)
垢版 |
2016/07/25(月) 03:35:46.40ID:5ShYuu0N0
TC4とIEとAE2中心に工業+魔術で結構やれそうだな
魔術はTC4アドオンで数稼ぐとして、IEの魅力を殺さんような工業が何かあれば……
IEとgregって相性どうだろう?
0172名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-4NtC)
垢版 |
2016/07/25(月) 16:08:35.13ID:3uRVKMQYa
建材だっていろいろあるし交易じゃ?
0175名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-4NtC)
垢版 |
2016/07/25(月) 16:18:05.52ID:3uRVKMQYa
RaCは自動化できた筈
村人ブロック?あんな残酷なのは考える必要もないかと
0176名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-4NtC)
垢版 |
2016/07/25(月) 16:20:18.50ID:3uRVKMQYa
考える必要もないかとは言い過ぎだった…
mob使わないから安定はするし
0190名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f00-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 18:35:06.06ID:GkOVL5rP0
>>189
>>165への安価ミスだろうけど
一応Horizons無くてもvisネットワークからの上級杖充填は可能だぞ
マジで一応だけどな
visストレージのアミュレットがvisリレーから直接吸えるからそこ経由すればいい
遅いから実用性はほぼ無い

HorizonsあればEtherealShardで一発だけど
0192名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 20:29:32.82ID:GdcS7jGfr
ThaumicTinkerer入れてイコル杖作れば上級杖なんてまず使わなくね?
>>175
村人ブロックは取引上限が無いからAE2入れればエメラルドブロック量産も可能だしThaum入れたらシャード無限に供給出来るしと何かとチートなんだよな
RCもMFR入れたら似たような感じだけどな
0195名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735d-Mzl7)
垢版 |
2016/07/25(月) 22:57:43.36ID:3VwsnFip0
エメラルド増殖手段で一番好きなのはコレ

EIOのパワードスポナーでスライム出す

窒息で分裂させる

MFRのグラインダーでモブエッセンスにする

MFRのオートスポナーで村人を量産する

ベルトコンベアでTiCの製錬炉に流し込み生きたまま溶かす

そうしてできたエメラルドを何食わぬ顔で通貨として使う
0212名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ffd-h5PY)
垢版 |
2016/07/26(火) 10:42:43.77ID:QG43iDlV0
Mo'Creaturesの次バージョンは1.10、1.9、1.7.10に対応するらしい
1.8版もあるけど1.8.9に救いは…(一応他ユーザーによりSSは公開されていたが)

あと面白そうな未完成MOD見つけた(DL不可)
牛を大量追加する
http://www.minecraftforum.net/forums/mapping-and-modding/minecraft-mods/wip-mods/2707532-bovinecraft-mod-bison-buffalos-yaks-and-some-cow
0224名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-LCC3)
垢版 |
2016/07/26(火) 15:13:31.92ID:LQzgzJoMp
>>222
俺が説明できるのはTC4メインになるが、だいたいこんなとこ

* エッセンシア保管量640の保護瓶
* TC4のEssentia/Vis→RF変換装置
* TC4のエッセンシア無線送受信装置
* RFとエッセンシアを消費してオーラノードを生成する装置
* RFで駆動するクァーリー(掘ったブロックをエッセンシアに変換する)
* 火のエッセンシアを消費して鉱石を最大6倍化する装置
* 秩序のエッセンシアを消費して祭壇の不安程度を下げるランプ(5つで最大安定化する。ただしフラックス発生)
* RFで作動するバイオーム書換装置(魔法の森、超自然、汚染)
* RFで駆動するふいご(超高速化)
* エッセンシアの合成装置(遠心分離の逆)

アクティベーター的な役割を持つアイテムがあったり、
赤石トーチを右クリックで装置の動作モード(赤石入力の有無と動作のオンオフの関係)をチューニングしたりといくつか手順は必要になるが、そんなに難しくないと思う

あとはBotaniaのMana→RF変換装置もある
TEとか入れてるとアイテムの無線送信もできるんだったかな
0240名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ffd-C0PA)
垢版 |
2016/07/26(火) 18:00:42.75ID:QG43iDlV0
テクスチャ見る限り
ライオン(オスは有翼あり)
トラ
ヒョウ
クロヒョウ(有翼あり)
半ヒョウ(ヒョウ+クロヒョウ)(有翼あり)
ユキヒョウ
ホワイトライオン
ホワイトタイガー(有翼あり)
ライガー(トラ+ライオン)(有翼あり)
マンティコア4種(緑、闇、氷、地獄)
それらのゴースト
がいるみたいですね
0268名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3fd-LCC3)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:39:17.26ID:8DskUqKH0
betweenland入れてて詳しい人いたらとりあえずどんな感じで進めていけばいいのか教えて欲しい
スワンプタリスマン作ってbetweenlandに来たまではいいんだけどそこから何を目指せばいいのかわからん
タワーのダンジョンは見つけたけど制圧しても特に何もなかったし…
0272名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-4NtC)
垢版 |
2016/07/27(水) 07:26:24.48ID:0OoL3uOha
magicalcrops4ならconfig弄って残るようにできるから自動収穫すればいいけど…
ダメージあるからゴーレム厳しそうだし…
0274名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sacf-Sb2b)
垢版 |
2016/07/27(水) 12:34:48.61ID:bmDxWLFma
biblioのワークベンチに本経由でアイテム乗せるとスタックできないアイテムもスタックされてちらばるのな
0277名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3e5-pFeQ)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:38:43.15ID:q37agOXk0
Mekanismの鉱石5倍ラインの、Chemical Crystallizer(化学結晶機)でガスを結晶にする部分で、
化学結晶機を増設するとガスに端数がでてゲージドロッパーで一々空にしないといけないのをなんとかしたいんだけど、
結晶機を増設しつつ端数を出ないようにする方法つったら何かな
0279名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3e5-pFeQ)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:14:26.20ID:q37agOXk0
>>278
もちろんフルアップグレード済みなんだけど、5倍ライン稼働中も塩水黒字にしてやるぜ!とかボイラータービンフルサイズで作ってやるぜ!とかってなると速度に不満が出る
あの結晶化の段階がボトルネックになってるみたいなんだよね
0302名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-AAx4)
垢版 |
2016/07/28(木) 03:35:45.39ID:3FoQr2gbd
Ts
0305名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/28(木) 06:37:44.07ID:D6OWYSADa
>>205, 207, 209
206だけどお礼が遅くなっちゃって申し訳ない
半角/全角キー等を押しちゃった際のインベントリ開きっぱなし問題は
お三方の言う通りwailaが悪さをしていたようで、結果としてキーコンフィグでNONEに指定したものを全て別のキーに振り直すことで解決したと思われます
本当にありがとう
0306名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-WTCH)
垢版 |
2016/07/28(木) 08:48:36.32ID:qLT+8QQzd
現在1.7.10(forge10.13.4.1614)環境下でmod多数でプレイしています。
新しく黄昏の森を追加してプレイしようと思い黄昏の2.3.7を導入して起動するととりあえずマイクラ自体はエラーログ等は出ずに起動しました。
しかし既存のワールドデータをロードしようとするとタイトル画面に戻ってしまいます。
既存のワールドデータの破損等を考え新しくワールドを生成してみるとワールド自体は生成されるのですが一回セーブしてロードしようとするとまたタイトル画面に戻ってしまいます。
黄昏の森のバージョンを複数入れ替えてみたのですがどれも同じ結果でした。
既存のワールドデータでプレイしたいのてすがなにか対処方法はありませんか?
0316名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7b5-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 17:11:32.69ID:qEHheV9L0
>>315
それはバグといわない
0319306@無断転載は禁止 (ワッチョイ 799f-WTCH)
垢版 |
2016/07/28(木) 18:07:21.15ID:DOPAAimw0
>>312
メモリの割り当ては4Gにしてあります。

とりあえず提案されたものは全てやってみたのですがどれもうまくいきませんでした。ちなみにpcのスペックはcore i5 2.4GHz, メモリは8G, osはOS X 10.11.5です。
今回は黄昏の導入は見送ることにします。
ご提案ありがとうございました。
0328名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 21:00:47.88ID:p/tLUl7q0
ちょい前に無敵時間無視でオラオラすべく抜刀剣modで遊んでたら敵が弱い・・・
戦闘嫌いのクソザコナメクジだし丁度良いかなとか思ってたけど抜刀剣ヤバイっすね・・・
抜刀剣でもちょっと歯が立たないぐらいの敵mob追加modとかない?
0332名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Saf8-Fa6u)
垢版 |
2016/07/28(木) 21:14:44.98ID:Cn8zceCXa
mekのツールだけ入れて敵が鎧着るレートあげたら
0342名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Saf8-Fa6u)
垢版 |
2016/07/28(木) 22:14:35.02ID:Cn8zceCXa
>>339
はずすわけじゃないから単品は無理だったなちょっとレーザーに焼かれてくる
0354名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7de1-tjlR)
垢版 |
2016/07/29(金) 00:34:35.87ID:k5JvQssV0
工業やってるとエンドは序盤に攻略派って多いけど、逆に工業やってるからこそエンドを後回しにしとかないとワールド続かなくない?

そんな訳でエンド要素を鬼畜化するmodを探してる(Draconicは唯のチート武器mod)
0371名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/07/29(金) 11:33:33.90ID:890FULKHa
CESUの方向がずれるというまさかのバグでステンレス粉2個呑まれた…
クロム少ないのに…早くadvanced autoclave II作りたいのに…
あと4個呑まれたらクロムどっかから持ってこなきゃならなくなる…
何で方向がずれるんだよ…
0377名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:38:06.38ID:54K3xndla
>>373
gregtechの発電機ともども作ることを検討します…(現状発電が全施設合わせてネザーに置いたheat generator14台とExUのスターリング2台のみで回してる、MVはフォーミングプレスとアセンブラのみで一旦MFE作ろうとしてた)
0380名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3d-Y0VN)
垢版 |
2016/07/29(金) 18:11:57.50ID:Q1u8mSED0
mod今から始める初心者未満なんだが複合modパックみたいなのはcurseみたいに外部ランチャーに頼らないといかんの?
外部ランチャー使いたくないから自力で探そうと思ったが何入れたらいいのかわからんくてwikiとにらめっこしてDLして…だけで何日か使ってて疲れた
地図modには前提modが必要とかなんとかアイテムのソートはどのmodなのかとかIDチェッカー?とか頭痛い
0381名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fae-EKXD)
垢版 |
2016/07/29(金) 18:14:26.75ID:WBCbOigT0
AE2(rv2-stable-10)の自動クラフトで、ピュアネザークォーツを使うレシピを自動クラフトすると普通のネザークォーツが使われちゃう
ピュアケルタスクォーツの場合はちゃんとできるんだけどなあ
どうにかする方法ない?
0399名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ee0-U0xO)
垢版 |
2016/07/29(金) 22:09:15.28ID:eJWQDr+n0
Mekanismの組立機(Formulaic Assemblicator)の使い方が判らん・・・
マクロ機能付き作業台のはずなんだろうがレシピ登録ボタンがグレーになってて使えないからただのチェスト付き作業代にしかなってない
0416名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/07/30(土) 10:35:52.95ID:tEwUGe+Va
クレセントハンマーCESUまで回せるのかよ…
0419名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/07/30(土) 11:46:08.34ID:tEwUGe+Va
知らずに4個位ステンレスロストしました…
0435名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:15:39.75ID:HZA20qPIa
MIMの深淵のコンテナの要求資材重い…
0438名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:35:20.29ID:HZA20qPIa
>>436
マジか…気付かなかった…
ということはここまでのダイヤ・エメラルド各108個は無駄な消費だったのか…(正規ルートではあるが)
0439名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:37:36.63ID:HZA20qPIa
>>437
あれ内部的にアイテムごとに数量記憶みたいな感じになってる筈だから
同一アイテムもう一つ作って深淵のコンテナ(空)に入れれば理論上戻ってくる筈ではあるのです
0440名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ de9f-Fa6u)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:53:30.51ID:lHWo807I0
>>399
レシピとクラフトレシピ置いて登録電気つないで材料入れたらAプッシュ
クラフトレシピは基本回路+紙1ずつから作成
0443名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:44:25.20ID:HZA20qPIa
ロジってAE2入りの環境でも液体関係とゲート使った特殊な制御に使える、のかな?
ExtraCell2入れれば液体関係はある程度解決しそうではあるけど
0446名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:07:25.00ID:vjzyO38Na
>>444
AE2を倉庫(汎用チェストとりまとめ装置)として使うのが吉か。
0448名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-mTNu)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:33:15.82ID:ePpIXXWma
mfr2のチャンクローダーがモブエッセンスとRFアホみたいに食って笑う
これどんな使い方したらまともな運用できるの...
0452名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:21:13.67ID:muz00TVva
ExUの圧縮丸石レシピ(丸石と苔石で計9)がTicの苔玉レシピ(苔石と苔石煉瓦で計9)を一部マスクしてた…
小麦と手間が呑まれた…
0463名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:21:55.61ID:/DQe7PpNa
gregtechソーラー最高峰作成コスト試算してみた(あってる保証はない)
イリジウム8クロム32タングステンスチール128チタン512ステンレススチール2048アルミニウム8512
スチール557056練鉄131072半田合金557056オスミウム28タングステン160(金+エレクトラム)66816(うち1280以上を金で)
銅1577984錫20480鉛81920ゴム218500(ラピスラズリ粉+ラズライト粉)65536グロウストーンダスト65536
シリコン2162688炭素8388608ガラス196608レッドストーン2097152

補足1:半田合金1は錫2又は鉛4で代用可能
補足2:メカニズム等の互換基本回路は使わないものとする(表記面倒)
0469名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:15:11.87ID:/DQe7PpNa
補足3:この試算はGT5.8Uのものであり、GT5.9Uでは消費資源量が大幅に高い可能性があります
0472名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:49:34.04ID:/DQe7PpNa
>>471
UVであってる。
GT5.8U故にマシンハルのコストが安いのもあってこの資材量となっております
0473名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8839-Sije)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:54:25.51ID:3BsGgy230
質問で申し訳ないですが、友人と身内だけのサーバーを作って遊んでいたのですが、いきなり特定の場所でクラッシュするようになりました。
スペックはサーバーのバージョンは「1.7.10 forge」で、入れているMODは「CustomNPCs_1.7.10d」「Flans Mod Plus-1.7.10-4.10.0-1.0.3」「Hide Names-1.7.10-1.1.8」「MoreInventoryMod - v2.2.9 for 1.7.10」です。
Flanファイルの中身は「CVT's Pack」「Ez8's_ColdWar2」「MosPack」「Ransya'sPackforFlansMod4.10_0.6.7」です。
落ちたときにMinecraftに表示されるエラーは「A fatal error occured,this connection is terminaed」と表示されます。
クラッシュしないようにする方法を教えてはいただけませんでしょうか?
0482名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:35:50.05ID:p6RMsniVa
>>479
エラー内容とMODのバージョン的にそうかなと思ったらあってたか
質問スレとは違う内容ならマルチにはならないだろうけどマルチと思われないために向こうで指摘されて載せてた情報まで載せなかったのだとしたらどうかなとは思う
0484名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75ca-gH0Y)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:56:45.43ID:Mli2afcr0
今EIOのFarming Station使ってるんだけど
RFも作物も道具も骨粉も入れてるのにNo seedsと表示される
いったいどういうことなんだ!?
versionは「EnderIO-1.7.10-2.3.0.426_beta」
0485名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7b5-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:59:40.15ID:w6oKssiB0
>>484
それでまともに動いてるならいいんじゃないの?Beta使ってるんだし
0487名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75ca-gH0Y)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:09:21.35ID:Mli2afcr0
>>485
これが耕すだけでもしてくれない
>>486
工業はBCとic2exとMekanismとEIOが入ってる
0493名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dcd-bWRE)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:51:58.62ID:pliNDr+p0
気になったんでEnderIO-1.7.10-2.3.0.428_beta入れてみたが結構テクスチャとか変わってるんだな
Farming Stationにハサミと骨粉のスロットもあってびっくりw
動かない原因は道具と種を入れるスロットを間違ってるか土の位置とかかもしれないからスクショ欲しいな
0494名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75ca-gH0Y)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:24:53.72ID:2McPK4KY0
>>489
なんやそれ!?
>>490
うーん...パイプを使って全部一つずつ入れてるんやけどね
>>491
結構前からあったきがする
>>492
骨粉専用の欄がある
>>493
ちょっとまって
0496名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-mTNu)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:31:16.14ID:a0hBcFNUa
biomes o plentyの日本語化って需要あるかな
0501名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75ca-gH0Y)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:24:47.83ID:2McPK4KY0
>>498
ありゃ?いまのバージョンが最新じゃないのか
試してみる
0502名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75ca-gH0Y)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:28:02.93ID:2McPK4KY0
あ、EIO1.7.10最新にしたら治りました
みなさんありがとうございます〜〜
これでジャガイモ量産できます〜
本当にありがとうです〜
0505名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:37:42.96ID:XMoWf+9/0
>>504
オススメの方法としては別でEIOのオートスポナーとか使ってスライムボールを確保してそれをMFRの注射にしてサーマルのクリック代行で巨大スライムになるまで使用するをやれば効率がおかしな事になる
問題点はキングスライムが結構沸くからそれの処理をどうにかしておかないといけないことくらいか
0506名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa45-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:57:48.79ID:bcBKmnd3a
yussanとかいうクズ
0519名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd5d-8Y+x)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:01:49.82ID:p+KwnxUt0
4800ブロックだと「うおおおお」かもしれないけど
75スタックって書くと「おー」ぐらいの感じになって
1LC+21sだとめちゃくちゃ少なく感じる

というかむしろ枯渇間際の印象で「やべえ早く補充しなきゃ」まである
0555名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa45-1ZjC)
垢版 |
2016/08/02(火) 03:17:07.24ID:x085VN+Ta
yussanのしおれた朝顔みたいなチンコ
0559名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd15-mTNu)
垢版 |
2016/08/02(火) 07:42:24.83ID:ZhmCPPMA0
BCチームのcoming soonまじで信用できない
0562名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/08/02(火) 10:17:28.28ID:Fi5fITx2a
丸石が減少する丸石製造圧縮ライン(未完成)でフリーズ後再起動したら
丸石が7万スタック台から8万スタック台に回復したあげく6重圧縮が7重圧縮に変わったとしか思えない状況が発生してた
(6重6,7重記録なし→6重0,7重7)
MIMの深淵のバグかな?
0564名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:06:11.76ID:awz6PcFQa
>>563
ハードフォールト発生中にNEI操作かと
0566名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 403d-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:27:34.60ID:DwtiKGCL0
数か月ぶりに暇ができたからマイクラやろうと思ったらランチャーのPlayを押した段階でクラッシュした・・・
最後にやったときに何の問題もなく終了してからまったく手を付けてないから何が原因かわからん(しいて言えばWindows10へのアップデートくらいしか原因に心当たりがない)
というかVersion1.8.9を選択してPlayを押してもクラッシュしたから微妙にスレチかもしれないけど原因がわかる人がいたら教えてほしい
0568名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ e206-xRNj)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:10:04.59ID:tuZTOAbC0
現状1.10.2で使える主なMODは
Mekanism,EnderIO,TinkersConstruct,ExtraUtilities2,RFTools,
Forestry,Botania,BloodMagic,StorageDrawers,OpenComputer,
とかかなぁ。

個人的にはMekanism、EnderIO、RFTools、Drawers、Botania、OpenComputerがあるので
だいたい大丈夫って感じ

1.9以降のMODだと
Psi(Botania作者のプログラム系魔術)
Roots(植物系魔術MOD)
Environmental Tech(マルチブロック系工業)
Correlated Potentialistics(AE系)

とかがあるかなぁ。まぁ、複数環境保持できるんだから
別に移住だなんだって話ではないと思うけど。
0581名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 403d-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:34:00.86ID:DwtiKGCL0
>>576>>577
org.lwjgl.LWJGLException: Pixel format not acceleratedってクラッシュレポートが出たけどどうやらGPU内臓CPU、チップセット、グラフィックカード、グラフィックドライバ、ディスプレイドライバのどれかのバージョンが古い可能性が高いらしい
前回起動時から3か月くらいしかたってないけどその間にパソコン内部のどっかのパーツが劣化したっぽい
さすがにマイクラのためだけにパソコン買い替えるのも勿体ないし当分諦めるわ
0598名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 03:09:11.66ID:HvEg1R+n0
説明書は色んな所で真似て使われてる素晴らしいシステムだし多少はね?
bazkiiニキほんとすき生まれてくれてありがとう愛してる
bazkiiニキにpassive generating flowerのconfigについてクッソ迫って最終的にbazkiiのbotania更新終了の一因になったクソメリケンでも地獄に落ちろ
0607名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:21:25.00ID:i8RKTmIXa
「プレート」うっかり貼り付けないように気を付けよう→右クリック→「ホイル」が貼られる
予想できなかった…
0609名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79ed-YHiW)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:46:17.10ID:cF1GwkYP0
TC4の汚染って錬金失敗後のフラックス放置したり汚染バイオームで生活するとか自ら汚染にかかわっていかない限り空気だよね
TC5は錬金術を行使する度にフラックス発生が付きまとうのかな?プレイ日記とか見るにかなり汚染対策がシビアになってるようで楽しそうであるが
生活基盤が軌道に乗るまではジプシー生活になりそうでめんどくさそうでもあるw
0617名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6fd-YHiW)
垢版 |
2016/08/03(水) 18:27:34.50ID:wxiwEZig0
MOD紹介
Welcome to the Jungle
https://mods.curse.com/mc-mods/minecraft/246895-welcome-to-the-jungle
新ワールドタイプ「Jungle」と新ディメンション「失われた密林」を追加する
新ディメンションには数種のボスがいる
TC4とディメンションIDがかぶるらしいので注意
0620名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:10:22.18ID:i8RKTmIXa
MOX使った核分裂炉何処に設置するか悩むな…
何%で動かすかも問題だし
消耗しない反射板使ったMark-T EA+のチャンバー冷やさない炉の設計はできた
ベリリウム鉱脈探すのには苦労した…
0622名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:14:32.15ID:i8RKTmIXa
>>621
MOX燃料(モックスねんりょう)とは混合酸化物燃料の略称であり、原子炉の使用済み核燃料中に1%程度含まれるプルトニウムを再処理により取り出し、二酸化プルトニウム(PuO2)と二酸化ウラン(UO2)とを混ぜてプルトニウム濃度を4-9%に高めた核燃料である。
MOX燃料 - Wikipedia

核分裂炉っていった理由:原子炉という名称をどわすれしてた
0626名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:30:28.03ID:i8RKTmIXa
>>624
大丈夫です
Mark-T EA+の表記だけでは伝わらないのを失念していただけですし
0627名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:47:43.87ID:i8RKTmIXa
U238粉適度に入れれば自動で動くデュアルMOX燃料使用核分裂炉の自動化はどうすればできるのだろうか
熱遠心分離→小さなプルトニウムは適当に保管、プルトニウムは圧縮したU238とクラフト、鉄は電気炉で焼いてエクストルーダに2、ベンディングマシンに1で配分
エクストルーダでできた燃料棒にMOX燃料を詰め、ベンディングマシンからの鉄板とクラフトして核分裂炉に補充
この流れでいいとして分配をどうしたものか…
0630名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-k3qc)
垢版 |
2016/08/03(水) 21:07:20.52ID:i8RKTmIXa
>>627
自己レスだが
物質かチラ裏に書くべき、だな…
0638名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-UbOe)
垢版 |
2016/08/03(水) 22:16:38.96ID:t23THLIz0
そういや昔、ここだったか他だったかでコンフィグ分からんって奴が来て
最終的に「コンフィグをコピーさせろ」って書き込んできた乞食がいたなー
そういうのが嫌なら自分でやるしかないね

一度やれば他にもある程度の応用が効くし、記述もなんとなくわかってくるから
損はないと思うけどな
0647名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7ab-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 02:42:39.12ID:kvDXJOEj0
Minecraft 1.7.10の竹MODなんですが
豆や海藻などのアイテムだけ出現しないようにってできますか?
0648名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f783-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 03:11:10.17ID:SAfAjx8x0
せめてコンフィグに生成についての設定があるかないかくらい言ってくれたらみんな答えやすいと思うよ
かと言ってコンフィグに無いなら自力で生成を消すのは多分無理
だからコンフィグ見た上で無いなら諦めるか物質スレ行ってね
0654名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3f-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 05:03:54.02ID:Wa4IAedpa
ExUのBuildersWandをはじめとした設置系も結構あるだろ
TC4のショベルオブジアースムーバーとか
Botaniaのロキの指輪だかもそんな機能あったんじゃなかったっけ
単体なら猫の手とかベタービルダーズワンドとか
0662名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ffd-70YK)
垢版 |
2016/08/04(木) 10:17:36.55ID:JXqRDppH0
>>617の説明に追記
通常でもワールドタイプJungleでもワールドのどこかに神殿が生成される
神殿の中にゲートがあるのでそこから新ディメンションに行ける
追加モンスターはワールドタイプJungleか神殿か新ディメンションにしか湧かない
ワールドタイプJungleに一体、新ディメンションに生成されるダンジョンに一体ボスがいる
0665名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67b8-bsFx)
垢版 |
2016/08/04(木) 14:49:28.25ID:QA+OfspU0
fastleafdecay?入れてたことあるんだけど、確かに葉っぱブロックの消える速度は上がるけど、その分苗木やりんごが出る量が圧倒的に減った気がしてすぐ抜いてしまったんだよね…
こういった葉っぱブロックの消滅速度を上げるMOD入れてる人はどういう感じなの?苗木の量減ったりしない?
0666名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 15:12:24.43ID:ihEzrO5e0
SextiarySector2を入れるとIC2のゴムの木以外はほぼすべて原木を伐採した瞬間葉ブロックが消滅する
そのかわり大量の葉っぱと木の棒が当たりに散乱するという…

大量に出てきた葉っぱと木の棒はGanys Surfaceの有機物コンプレッサーを使えば
石炭が非枯渇資源化する
0692名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb09-E/Yj)
垢版 |
2016/08/05(金) 13:44:40.43ID:h3amYjsf0
>>691
ice and fireだっけ?
結構楽しみにしてたんだけどやっぱり1.7.10では来ないのか
0699名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スップ Sdef-d+5h)
垢版 |
2016/08/05(金) 16:07:16.77ID:fnqESpFcd
>>697
私感なのでと前置きして

ME倉庫使えるようになるまでだったら
日本語wikiでもなんとかなる(自分はそうした

ただしAE1とAE2の記載が混同しやすいので注意
あとネットワークとかオートクラフトとかで絶対つまづくので
まあ、頑張れ(未だにnwサクッと組めないorz
0705名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/05(金) 20:12:24.52ID:y5113s0ga
>>704
javaにunsignedはないからbyteなら127じゃないかな?
0708名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (JP 0Hf7-4iqd)
垢版 |
2016/08/05(金) 20:20:19.81ID:gfyR+toZH
TE4の機械類ってmekanism入れてると影薄くなりがちだけど地味に優秀な機械多いな
丸石製造機や氷製造機は言わずもがな
銅や錫みたいに大量に余る鉱石なら辰砂と組み合わせて副産物狙いで誘導加熱炉に突っ込んだほうがいいかも
0711名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/05(金) 21:44:57.94ID:IilMXGjSa
ロジはすくなくとも「一種類の液体を利用したクラフト」(例:gregtechの回路の作成)を自動化できるみたいだけど
これって他の物流のあるmodでなにか出来るのあるかな?
0716名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/05(金) 23:01:50.34ID:IilMXGjSa
GTの回路作成には液体バケツは不要なのです
液体を液体のまま用いるクラフトをそのまま自動化できる(量に合わせた液化は不要)の意味だったのです(言葉不足)
0740名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67b8-4iqd)
垢版 |
2016/08/06(土) 10:18:18.96ID:vfqtXy5Z0
なんか面白そうなの入れまくってメモリ4振ったら常時50%近く使ってて60キープしないんだけどこんなもん?
i5 1070 メモリ16だけど
ってか元々のマイクラの鉱石が全く出なくなった‥
いれまくったからどれが原因かわかんねーよ
>>734軽量化は使ってないけど60キープ出来んし時々かくつく
0743名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/06(土) 10:37:20.92ID:It/r5UoBa
>>740
ノーパソからやってるから重さについてはわからんが
バニラ鉱石無いのはgregtechがやってる気がする
0744名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ e74a-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 10:38:29.36ID:XgRJ63PZ0
スポナーEXPトラップを自動化したいんだが
プレイヤーの代わりになるのってなんかあったっけ?
処理はグラインダーかキラージョーで行う予定
村人監禁ではダメだよね?
1.7.10でMODは指定なし必要とあれば入れる
0761名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b18-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 14:06:17.80ID:HX6jMMD70
>>756
forbidden magicのwrath cageをネザーに置いて死の相でスケルトン→8割はウィザスケになり
出てきた骨を出てきた石炭でエッセンシア化して死の相を確保しcageに搬入
それによりウィザスケがまた出現し
って無限ループならやったことある
0765名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ e74a-+Lqe)
垢版 |
2016/08/06(土) 14:46:31.22ID:XgRJ63PZ0
スポナーがゾンビ骨蜘蛛ブイレズ紙魚と揃っておりまして
欲しいのが、ピンクスライムとモブエッセンス(XPジュース)
なもんで
わざわざスポナー系の機械使わなくていいかな〜と

教えてくださった方、ありがとうございました
0769名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5d-vLVs)
垢版 |
2016/08/06(土) 16:18:11.35ID:TpkICu9D0
まだMOD入りの環境やり始めたばかりのころ
シルバーフィッシュのスポナーいっぱい手に入れて
適当に設置して簡単に作れるドロップ無し経験値トラップうめーしようとしたら
そこらの石壁に潜り込まれまくってて
壁に穴があくわ潰しても潰してもそこら中から湧き出るわで
ドリフのオチの曲(盆回り)がピッタリなオチになったぞい
0803名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-4iqd)
垢版 |
2016/08/06(土) 21:45:44.62ID:awwzakW+d
ネザーは地獄だろ(GoG+SpecialMobs入り構築)
GoGはまあ言わずもがなとして
少し前のSpecialMobsのアプデでブレイズの亜種が実装されたけど奴ら悉くクソ強くてお手上げだ
バグなのか何なのか亜種の一部が黒曜石剣で殴っても1ダメージしか通らなかった時はふざけるなと思った

でもネザーだとエンダーアイの軌道が読みやすくて狩りやすいからエンダーパール稼ぎにちょうど良いという
0804名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ df0b-VbPV)
垢版 |
2016/08/06(土) 22:21:10.45ID:0US/4Pl/0
Specialmobsといえばヴァンパイアゾンビピッグマンとかいうのも
防御カンストしてるみたいで何やっても1しか通らなかった
氷の杖星の手数でゴリ押せるけど
もしかしたら不死特攻のエンチャントしか効かないとかかな
0813名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-+Lqe)
垢版 |
2016/08/07(日) 02:06:22.27ID:BhzOKQB70
放置中にメモリ食われないように一定時間無操作状態だとFPS1桁に搾る和製modFPSreducer君マジ便利
マイクラ放置しながら重たいゲームも割りとイケる
firefoxアドオンマシマシで使ってるのもあって結構メモリ気にしてたんだよなー
和製modの痒い所に手が届く感結構好き
0826名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67b8-4iqd)
垢版 |
2016/08/07(日) 13:21:49.44ID:oFWOyvc00
greg入れて鉄探しに洞窟潜ってて6時間くらいかかってやっと発見
鉱脈になってるとはWikiで見てたけど、取りきれんほどあってびっくり
こんだけかたよってたら人によっては探すのに丸一日かかるんじゃないのかw
ってかダイヤもこんなに固まってるのかな
0840名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 16:20:34.24ID:itI+3Qf6d
BCFFMその他小規模MODで遊んでるからRF貯蔵やバッファの機械はないんよ
なんでFFMエンジンの温度ゲートでみれないようにしてるんだろな
アイテムパイプで数十分の長周期タイマー作って木エンジンの燃料投入のタイミングをずらしてなんとかやってみるわ
ありがとう
0841名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb20-ry9F)
垢版 |
2016/08/07(日) 16:23:58.21ID:QJgJ5Nh00
昔はマルチファーム常時稼働でMJ無駄にしまくってたからBCadditionの蓄電機噛ませてその容量で管理してたわ
タートル使えばエンジンの細かい情報得られるかもしれないけどバイオガスエンジンをバチバチ制御すると溶岩もったいなくない?
0854名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67cc-XVHp)
垢版 |
2016/08/07(日) 21:07:06.44ID:du+7pypC0
TDのアイテムパイプの使い方がさっぱりわからん
あと付属のフィルタは分かるんだがサーボとかってなんだ?
使ってみたが搬出出来るようになるわけでもないし…

パイプの特性自体はRP2の気送管いじってたから分かる
0858名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/07(日) 21:33:22.48ID:Qnr5ItC2a
石粉ってどう使ったものか…(大量にとれる割に使い道があまりない)

・粘土と水と混ぜて液体コンクリートへ
・AE2でマターボール/シンギュラリティ作るのに使う

他になにかいい使い道がないだろうか…
0862名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d322-+Lqe)
垢版 |
2016/08/07(日) 22:37:10.37ID:PXgvh/sQ0
ブロンズ高炉とかじゃなくてGreg6の場合
るつぼの素材のランクを上げていって温度への耐性を高くして
ある程度高温扱えるようになったら石炭と鉄溶かして鋼作成とかそんなのだった気がする

工業初心者はおとなしくGreg5してなさい
今のGreg6は複雑すぎる
0864名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b3-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 22:39:34.37ID:v2LXajYg0
greg6 の金属は基本的にるつぼ
スチールは鉄とカーボンだが温度管理は面倒
で、温度計作るにもスチールがいるから最初は試行錯誤だね

経験ないなら greg5 のほうがたのしめるんじゃないかな
ただし、非公式5.09だと別の苦労があるが
0891名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/08(月) 10:21:35.93ID:cxLBmRTra
ロジとAE2と競える物流modなんかあるのかねぇ…
ロジとAE2とBCで大抵のことはできる気がするが
EnderstrageとTE4、できればTDもあるとロジが捗る位かな?
0896名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 10:37:54.02ID:fV2VVz6Ka
>>891
逆にその二つで出来ない事、苦手な事が出来るModなら幾らでもあると思うが
RefineRelocation(あらゆる情報を参照しての仕分け、直接入力による鉱石辞書での仕分け等)とか
SFM(プレイヤーインベントリまで参照できる末端管理特化)とか
0908名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/08(月) 15:02:01.83ID:aByhaQFda
BC→ゲートとそれを使うためのパイプ、露天掘り機を追加し、物流modのロジパイプの前提となる
ic2ex→独自の農業(ただしアグリクラフトと似ている)、RTG発電機(半永久的にエネルギーを常時一定の出力で供給する)を追加する、gregtechの前提となる
0909名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/08(月) 15:07:25.57ID:aByhaQFda
BCで重要な
豆腐建築の強力なお供!フィラー!
を忘れてたのです
0913名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67cc-Dfpj)
垢版 |
2016/08/08(月) 16:02:43.11ID:iNbSyuLk0
流れてくるアイテムを名前で仕分けできるMODってないかな
マジカルクロップスをMFR使って自動化しようとしてるんだが、種とエッセンスを別の収納にしまいたいんだ
しかし例えばBCダイヤパイプで仕分けようとすると枠がいくらあっても足りないことに…
0915名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/08(月) 16:18:16.10ID:aByhaQFda
>>913
mechanismのロジスティクスソーターを一旦チェスト等に格納してから使う
ロジパイプの物流制御パイプに回収モジュール複数差しでごり押す(Mk5にフルに回収で72種類)
どっちも違うがmechanismの方が近いかな?
0921名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/08(月) 17:47:14.97ID:aByhaQFda
ロジとAE2で複合倉庫作り「たい」
0939名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/08(月) 20:24:56.14ID:5w10YTVEa
いつの日か圧縮RTG(GT出力仕様)を作りたいと思いながらmod制作環境構築中
需要無い気もするが気にしない
0944名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:14:41.49ID:5w10YTVEa
>>942
とりあえず今は最近の仕様での最高レート「ペレット6つで32EU/t」で決めうってLV→ソーラー式で圧縮を考えてます
小さな目標を立てて一つづつこなしていこうと思います
0946名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:31:19.04ID:5w10YTVEa
>>945
圧縮開始の時点で組み込む形にしようかと思っています
(まずはじめに思い付いてたレシピがペレット6+RTG発電機+batbox+低圧変圧器(GT),batboxを低圧変圧器(ic2)に変えるのもありかと考えている)
ペレットクラスタを中間素材にするのもありかなと思い付いた、ありがとうございます
0949名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:41:31.70ID:5w10YTVEa
私のmoddingの最終目標はかなり工業よりの工業魔術複合なのかな?(位置付けがよく分からない)
0951名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:49:43.25ID:5w10YTVEa
>>950

>>939>>944>>946です
そして次ズレよろ
0954名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67cc-Dfpj)
垢版 |
2016/08/08(月) 23:14:24.50ID:iNbSyuLk0
>>913だけど結局ダイヤパイプでゴリ押した
そのあとは一旦バッファチェストに入れた後にTDのアイテムダクト繋いでサーボで搬出
のち複数のMFRプランターに搬入されるが、その際不要なスロットは丸石で埋めて必要以上に種が入らんようにして、設定から種を1つは残しておくようにしたら大丈夫だった

問題は最初に種が二つ以上ないと植えられないから種を二つ作るか別枠で家庭菜園チックに手塩にかけて種が増えるのを待つかが必要だったりすることかな
やっぱり単純かつ低コストに収まるに越したことはない
0955名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6741-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 23:47:42.30ID:k/HmeM4L0
2月から今のmod構成で始めて、やっとreactorcraftのfusion reactorが稼動できた
英語圏含めても情報が十分には集まりきらないから大分苦労したわ

でも、稼動しているreactorを眺めるのは幸せ

それはそうと、lubricantの量産方法は皆様どうしてますか?
フルスペックで動かそうとすると、毎秒10000mBほどいる計算で、正攻法だと重くて
どうにもならない・・・
0962名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/09(火) 07:35:22.71ID:ANU5Wjkva
>>950 が踏み逃げしてるようなので次スレ >>965 お願いします
0963名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbed-i54Y)
垢版 |
2016/08/09(火) 08:58:09.76ID:WZsZn9jq0
MEKのエチレン発電、農場経営の必要があったり一手間二手間増えたりするけど5倍化ラインをこれ一つで賄える発電量はすごいな
しかしフル稼働するとHDPEペレットの山が積みあがるのだがこれどうしよう…w
着色してプラスチック御殿でも建てるしかないのか
0982名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-l7FU)
垢版 |
2016/08/09(火) 12:14:47.42ID:vJB5D9jva
gregtech5.09.22で品種改良済みの作物からネザーウォートを突然変異させようと交配してるんだけど、なぜかテラウォートしかでない
ネザーウォートと別の作物を交配しようとしても交配結果にネザーウォートがでない

何か特殊な環境じゃないと出現しないようになったの?
0995名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/09(火) 20:58:37.02ID:v0RkEz0ha
実はRaC入ってれば石炭(とついでに棒)を増やす機械にできるprecision sawmill
時間と負荷とクレオソートの処理が問題だが
0998名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:25:54.50ID:v0RkEz0ha
高圧機械中圧でも動くんだなぁ
1000名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-BdJX)
垢版 |
2016/08/09(火) 21:41:39.13ID:Z5h8WT1Ea
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 2時間 8分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況