X



【PS4】Minecraft マインクラフト Part31 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 15:14:03.65ID:nvxxEKW3
『Minecraft』

■概要
『Minecraft』はサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で
プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
※PS3版購入者はVITA版無料、PS4版も格安になります(PS4版の割引は期間限定)。

■PC版wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/

■前スレ
【PS4】Minecraft マインクラフト Part30
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1479708959/

■関連スレ
【Xbox360/PS3/VITA/WiiU】Minecraft マインクラフト【シード値】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1472713709/
【PS4】Minecraft フレンド募集スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1413377811/
【PS3/VITA】Minecraft マインクラフト Part54
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1472634594/

※次スレは >>950 が宣言してから建ててください。
※建てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:05:23.26ID:mNLab4eS
保守
0027名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 22:50:03.58ID:nmomSHck
助けさん強くなりすぎ。盾なきゃだめだこりゃ
0029名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 23:06:06.26ID:mNLab4eS
>>28
1回エンドリセットしてみたらどうだ?
0034名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 23:43:05.54ID:K4/89Foc
とりあえず、豚化したスポナーどうこうよりも今のワールドにエンドシティが無かったらゲームオーバーだね。

リセットしても同じだし
0035名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 23:58:34.82ID:7PQGsqe/
みんなの話聞いてるとまだアプデせん方がいい?
始めたばっかでスケスポで修繕やっほーいってなってる段階なんだが
0036名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:19:38.41ID:PHhN8072
何回エンドをリセットしてエンドラを倒しても同じ座標の島に飛び
エンドシティやシップが生成されない、と騒いでいた俺だが
よくよく調べてみると、エンドクリスタルを使ってエンドラを復活させ
再び倒すと新たなエンドゲートウェイが生成されるそうな

で、今のワールドをコピーしてクリエイティブで試してみると
違う場所に2つめのエンドゲートウェイが出ちゃいました
今度はちゃんとエンドシティやエンドシップが見つかったー

安心して元のサバイバルモードでやってみたら
一つ目のエンドゲートウェイに爆発のエフェクトが出て
同じ場所にエンドゲートウェイができた
くぐってみるとやっぱり同じ座標にでてしまったー

明日何度か試してみる
0043名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 02:37:51.06ID:SiCl4Pa3
自動仕分け機作ったけどさ
これチェストが満杯になったら(正確には上ホッパーのアイテムが64個以上溜まったら)
隣のチェストの仕分け機能バグったりしてない?
0047名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 03:59:40.47ID:sNUjuyY1
ここのスレは発展してきたら新天地をまた開拓してくタイプが多いのかな?
俺は施設がいろいろ出来上がって不自由しなくなってくる所までが前準備って感覚だわ。
同じサバイバルモードでも人によって全然スタイル違うの面白いね。
0048名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 04:16:37.64ID:5Lv3zXx7
リアル仲間に裏切られた
ここんとこ毎日コツコツやって村と本拠地繋いだりドラゴン倒してたりしてたのに
仲間が知らない土地に行って迷子になって全財産ロストしたからってクリーパー連れ込んで
本拠地にテロ起こしやがった
アプデでスポナーバグも相まって頭庄司になりやがって…
0051名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 07:34:23.31ID:RVhYjiYx
クリスタル再挑戦でおけだね。でも、確実に見つかるわけではないみつい。
眠たかったから、見逃して気のせいかもしれないけど
0052名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 07:59:03.30ID:cVaK4+Nf
PC版と違ってエンドの世界って孤島しかないの?
何度リセットしても同じ島、同じシティ、同じシップ、チェストの中身まで…
他に島があるかとブロックで移動しても5ブロックくらいで見えない壁に、ぶち当たる笑
0054名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:11:31.92ID:bZyG+8kV
勝手にアプデされるっけ?起動するの怖いんだけど
0058名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 09:24:55.81ID:gF0X/72y
最下層のビーコンおかしいなと思ったら、ハーフブロックと対称的に草ブロックが
光を遮断してた…埋め込み式おしゃれランタンも草から色つきガラスに変えな(´・ω・`)
0061名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:37:14.35ID:HTIayXYb
クラフトの装備の欄がバケツになってる。
0069名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:57:03.01ID:PHhN8072
クリエイティブだとエンドクリスタルで復活させたエンドラを
1回倒しただけで2つ目のエンドゲートウェイが出現したが
サバイバルだと1回では無理だった

エンドクリスタルを4つ用意して5回リセマラしたが無理っぽい
1つ目のエンドゲートウェイが爆発した後、再出現の繰返し
0070名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:59:01.91ID:PHhN8072
しゃーないからガストの涙を集めに行って、今度はリセマラせず
エンドラを復活、討伐を繰り返したら3回目にしてやっと2つ目の
エンドゲートウェイが出現した

やっとエンドシティ、エンドシップのある島へ行けたが
ガストの涙集めがちょーツライ!
0076名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 15:52:54.85ID:gF0X/72y
それでも葉は所々は透過してるようにも見える…と思ったら透過してなかったり
ハーフブロックの透過といいバグかなこれも(´・ω・`)
0080名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 18:20:55.51ID:D9x7IYLn
村人増殖機いらないなぁ
何もしてないのに限界まで増えやがった

これもパグだろうな
0082名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 18:38:13.98ID:xCKtiu5u
『NieR Automataニーアオートマタ』
ド鬱ゲーシリーズ最新作
神ゲー確定。体験版配信中!!
FF15、ドラクエ、 PSO2、 MHF-Zとコラボ決定!!
https://youtu.be/qpCMOqFugi4
http://i.imgur.com/eaCGtfE.gif
http://i.imgur.com/mJwmO27.jpg
http://i.imgur.com/JlyKp5A.jpg
http://i.imgur.com/cFl8Q9W.jpg
http://i.imgur.com/teYf44v.jpg
http://i.imgur.com/bgYy4tJ.jpg
http://i.imgur.com/CoUBz2Y.jpg
0083名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 20:13:17.82ID:bTaWkNwD
レッドストーンブロックって光源なの?海面上にレッドストーンブロックで簡単なドット絵作ったらその真下の水中が明るく照らされてる
0085名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 20:17:55.08ID:PHhN8072
エンドゲートウェイポータルは4つまで出た 十字の配置
エンドシティ、エンドシップのある島が1つとコーラスのみの島が3つ

黒曜石の柱が8本あるので8つまで出るかと思ったが
5つ目は8回やっても出なかったのであきらめた
0088名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 21:25:34.70ID:BldyUHC3
トラップドアは新仕様だな

ところで誰かチュートリアルワールドのエリトラでリングくぐって着地とやらを出来た人いる?
出来る気がしない
0092名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:50:27.80ID:D9x7IYLn
船難しいなんだこれ
とめらんと地図も見れない

半年に一回の大型アプデ焦りすぎたなこれ
次の大型アプデまで待たないとあかんのか
それともなんとかパックまで待たないとあかんのか

無料スキンどうやって手に入れるの?
0096名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 00:32:51.42ID:pIfD4OY5
BUDでできる村人式全自動農業装置たくさん作った
・一般的なやつ:https://www.youtube.com/watch?v=jufcUKBkSAA
・水流式:https://www.youtube.com/watch?v=yw34PaUrm_k
・ピストン式:https://www.youtube.com/watch?v=4gMLK8oaIs8
・暗室式:https://www.youtube.com/watch?v=6ZcqVelegR4

効率は
一般的なやつ<水流式<ピストン式=暗室式
村人式だと1.5秒に一回が限界っぽい
オブザーバー楽しみだな(^o^)
0100名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 01:49:42.22ID:BjCskUse
>>83
なんか光源処理におかしいな
洞窟の中でも真っ昼間の如く
もしくは暗視のポーション飲んだかの如く
やたらと明るいところがある

どうも水源もしくは水流と松明等の光源処理が混じるとおかしくなってるようだ
0101名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 02:13:08.17ID:NbXn+1P5
どっちにしろ修正アプデ来てもTTの豚化は治らんでしょ?

だってオートセーブ切って検証したらゾンビも助さんも豚化するし、豚の前が何だったのかとか分かるもんなの?
0104名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 03:40:21.00ID:xUggITf6
一匹湧いたら豚スポナーに変化するっぽいな、ピースフルでブレイズスポナー見に行ったけど豚に変わってなかったわ
ブレイズトラップ使えなくなったけどエンドラ狩ってれば腐る程経験値溜まるし別に焦る必要無いか
0105名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 03:50:17.93ID:upMiVmlV
湧いた後にプレイヤーがスポブロを視認すると豚になるとかなんとか
視線を通らないようにすればまだTTも動くかも
誰か検証よろ
0109名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 06:59:35.26ID:RrLrXIE0
アプデしてないワイ勝ち組
0110名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 08:31:49.53ID:auFnyLOi
自分もアプデしてないけど、こんなに盛り上がるなら
やってみようかなと思う寂しがりや
蜘蛛巣歩なーくらいしか発見してないし
0112名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:42:04.17ID:FuNZtim6
小3の甥っ子に買ってあげたんだけど、PS4版のオンラインって対戦やフレンドの世界に行く以外に何ができるの?
知らない外人が作った世界とかには行けないんだよね?
「PS4 マイクラ オンラインで出来ること」でググってもはっきりとした答えが見つかんない
0115名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:25:41.54ID:xUggITf6
エリトラ手にいれて改めて思ったが、やっぱPS4マイクラの世界って狭いよな
PEみたいに無限にしてくれ頼むから
PS4のスペックなら容易だろ
0118名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:35:51.46ID:m880qwwS
なにかメリットあるんですかこの拡張って
村がガタガタなんですよ!
0120名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:38:19.78ID:TBqRFDUU
ps3がぶっ壊れたからps4ので再び始めたわ
チュートリアルをクリエイティブで飛びながら見て見たんだけど広さとか本当にマップ9枚分なの?
なんかあんまり変わんないような
0129名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:54:59.38ID:H1nyAH/E
>>125
皆ではない、地形のせいか家が塔のようになってたりして笑えるから俺は楽しいし、そういう層は一定数いるはず
拡張世界だと街道、橋、トンネルなんかがより実利的な意味を持つようになるからやりがいがあるよな
0131名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 12:01:30.77ID:tmsLAtBm
近くの洞窟行くのも一苦労
諦めてブランチマイニングにした

移動が死ぬほど大変
0132名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 12:03:05.72ID:BjCskUse
整えてくのが楽しいんだよなぁ
装備にしろ地形にしろ取引村人にしろ

ある程度整ったら削除して新マップ
やべぇな、この内容だと俺がマゾみたいだ
0136名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 12:53:04.85ID:uxa8hdPF
>>131
結局ブランチマイニングの坑道がメインストリートになるなら拡張世界要らないよなw
もうちょっと限度をわきまえた起伏の生成にならんもんかね。
バージョンアップの度にやたら海が多かったりやたら何もない平原ばかりだったり極端だよな。
0137名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 12:55:43.89ID:uxa8hdPF
あとオフラインマルチ、サバイバルで3人同時にエリトラ使用可能でした。
0144名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 13:59:49.30ID:tmsLAtBm
スポナー部屋4つ見つけたがまだ一つもチェストないんだが…
0149名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:13:10.25ID:NbXn+1P5
豚化バグのせいで少し前のデータをピースフルにしてスポナー部屋に松明置きまくったデータでまた遊んでるけど、村人厳選し直しとかは面倒だけど、前のデータの反省点、、、
例えば建てた後に気付いたけど位置が邪魔だった巨大建築とかを別の改良型に建て直したり、これはこれで楽しいかも。

でも昨日マルチプレイしたらお互いのアバターが見えなくなって音だけ聞こえたり、
斧で木を伐採してて斧が壊れたのにインベントリに斧が表示され続けて、捨てられない呪われた邪魔な斧になったからマルチプレイもバグまみれですね。

ps3やってるフレンドはバグで画面がブラックアウトした途端にデータ破損したらしいし、修正アプデ来るまでは本当はやらない方が良いのかもしれませんね。。。
0151名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 20:57:02.62ID:tmsLAtBm
スポナー部屋、廃坑チェスト8つで何も入ってなかったよ
スポナー部屋チェストもないし

これもか?運か?
0153名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 22:16:48.02ID:tmsLAtBm
前のバージョンはチェストとかない事もあったけどある事の方が多かったけど
アプデ後新しく始めたら…

もし今のバージョンでないとなると名札は交易あるが…バケツも…

でも馬関係が…今のバージョンなら…
0156名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 23:45:07.60ID:4tSVdaF4
PS4版なんだけど村とか多い良シード知ってる人いたら教えておくれ
有名っぽい-4425...もやってみたけど全然情報と違うしやり方が間違ってんのかね
0166名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 07:29:54.56ID:03DuC3v5
          彡 ⌒ ミ
 ∩,  / ̄ ̄ ̄  ´・ω・) ニャーン
 丶ニ|         ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0169名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 08:36:36.74ID:T9o2eBxo
やたら剣やツルハシのスイングスピードが遅くなってない?

スケルトンにかなり体力削られるわ。
0176名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 12:59:36.29ID:FaalZj75
ワクワクしながらアプデしたら修繕と氷結歩行の司書だけピンポイントで消されるとかどんなバグだよマジムカついてんだけど
0178名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 15:33:35.35ID:dmreQGu/
あまのじゃくな俺がブームが過ぎるのを待ってようやくマインクラフト始めたら楽しすぎワロタ
土掘って家も作ったwwww
スコップとかも作れるらしいけどわからんwwwたのしいww石がくっそ固いwww
0180名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 15:47:25.59ID:FaalZj75
ほとんどトロッコ乗ってたけど修繕と氷結歩行持ってるやつだけ消えたさ
0181名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 16:19:38.29ID:AmDHuqkI
トロッコ載せてりゃ全部消えるわけでもないのか。
まあでも司書なら厳選のいるPC版と違って、リセマラでなんとでもなるからいいだろ。
1.7仕様の鍛冶師とかなら泣くに泣けないけど。
0184名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 17:16:45.20ID:A5Qxia3g
エンドリセットしてエンドシティに行ったらくそ小さい島にワープしてしまい
ブロックでとなりの島まで行こうとしたら行き止まり。4方向全部スグ行き止まりになりました。
皆さんこんな感じなんですか?
これってまたリセットしてドラゴン倒した方がいいのでしょうか?
0185名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 17:37:23.15ID:1uVEiNhW
>>183
PC版だとアンプリファイドて言うのかーとwiki見てみたら
>>非常に多数のブロックを生成するため、プレイする際にパソコンに高い負荷が掛かる。
重くなった原因これか、なるほど
0190名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:16:36.84ID:6J8eK3JJ
拡張世界
確実にエリトラいるな砂と落下耐性

降りるのも登るのも…
0195名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 03:37:44.34ID:DrhIQNmO
新しく初めてみたがやべーなw
たしかに険しい山と深い谷ほしかったけどさぁ
そればっかりだと萎えるのよねぇ
どうしてこう極端なんかなぁ(´・ω・`; )
0203名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 09:12:20.96ID:fk0ZxXsq
>>201
テキパキってよりなんか妙に蛇行って感じだが
これまでは直進してきたクリーパー

鉄の剣でも連打で討伐余裕な感じだったのに
なんか直前でひょいっと曲がるせいで
ダイヤ剣でも自爆食らっちゃうことしばしば
0212名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 14:56:17.79ID:/mBixp+r
スケルトン対策で聖なる力にしたわ
0216名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:29:16.55ID:NsbKs2cB
ネザーがやけにカクつくよねぇ
トロッコ降りた場所に空洞があると落ちるバグもある
まぁ楽しいからいいんだけど。


PC版に移行するか悩むなぁ
46インチテレビで寝っ転がってプレイ出来なくなるのが何とも・・・
0221名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:38:08.16ID:FiTCvyh0
>>216
なんとでもなる。
うちは子供用に中古PC(少し改造)、無線LAN、有線コントローラー(延長)でリビングのTV(46インチ)でやってるぞ。
GTX750ti辺り載せれば少々な影MODも快適に動く。
0223名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 18:09:10.67ID:yREqZXwT
アプデはよ
0224名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 18:11:50.19ID:HitLQsA+
一年くらい続けてるシードだからネザーが重いのはうちだけかと思ったけど、どうも違うみたいね?
ネザーに何らかのバグかあるんかな。
ガストが固まったり、狭いところにはまったりしてるし。
0225名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 18:24:52.33ID:rvmM6IS2
アプデから光の加減が明らかにおかしいな

スライムトラップ作るために地上に繋がる縦穴掘って作業してるけど
昼間だと松明なしでも洞窟めちゃくちゃ明るいなw
0226名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 18:50:28.50ID:K1/g6k2g
果ての世界にエンドシティーとエンドシップ出ないんだけどどうすればええんや
0228名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 19:09:07.54ID:NsbKs2cB
ムーシュルームさんを20頭位ネザーに引越しさせようと
ゲートに潜らせたら全部消えてしまった(´・_・`)
仕様じゃないよね?
試せば良かったトホホ
0229名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 19:12:51.31ID:NsbKs2cB
そう言えばさっきゾンビ襲撃イベントも来たな
湧き潰し関係なく村の中でゾンビ発生するのね
門番(アイアンゴーレム)が全く役に立たなかったけど
何とか被害ゼロに抑えられて良かった(;´Д`)
0230名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 19:58:10.19ID:78EvwbK5
アプデしてからネザーゲートの紫に触れるだけでネザー行くようになったけどこれ仕様?
前は紫の部分で止まってないと移動しなかったのに
0231名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:20:23.16ID:yWegbomt
>>226
エンドリセットを試すか
エンドラを倒しまくって新しいエンドゲートウェイ出すか、やってみ
0233名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:35:15.33ID:/mBixp+r
一刻も早く修正パッチ必要だな

永遠のテーマである盾は後回し
0234名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:39:34.06ID:HitLQsA+
盾無しでスケルトンだけ強化されるとかハード過ぎるだろ!
逃げ隠れしながら狙撃されたら近寄れねえ。
0239名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:24:18.12ID:DrhIQNmO
カズクラは最近調子こいてるから嫌い(´・ω・`)

ヒカクラはここだよこーこここだよこーこだーよーの下りがキモすぎてムリむりかたつむり(´・ω・`)
0241名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:44:11.32ID:yWegbomt
>>236
かわいい(/・ω・)/にゃー!
0243名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:42:29.73ID:2EsNA72m
別ゲーしてる裏で最新verインストールされたぞどういうこった…
設定で自動DLのチェックは外してあるのになぜ勝手にやるし。
今回のはもう仕方ないとして別ゲーのオン要素で遊んだりDLC買ったりしてる間に
勝手にDLさせたくない場合は次からどうすりゃいんだこれ。
0253名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 09:30:43.50ID:EZT/gE5Y
修正来てからまた1からやる予定で今色々妄想してるんだけど、瀬戸さんのPE版覚えてる人は覚えてるかも知れないけど、ベイマックスって言うか山を家にしてみたいなって思ってる。

もう普通の一軒家は飽きたw

山を家にすると外壁の脇潰しとか大変なのかな?
あんまり整地しすぎると山の景観もアレだし。

てか早くアプデ恋
0256名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 10:38:12.98ID:KKd2Utc6
スポナーはピースにしてるとゾンビのまま中でぐるぐるしてた
修正するまではピースでやろうかなと思ってるけど
そうすると敵ドロップアイテム集めらんねー
0264名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 14:46:37.78ID:GusO/Ukg
>>231
ありがとう!
0267名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 17:04:41.75ID:CsicVK8A
爆破して家解体したら下がボコボコになって海が戻らなくなった。。。
これ地道に埋めるしか無いんですかね
まだ3割くらいだけど超疲れる。。。
0269名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 17:59:39.66ID:+IeErmGA
>>242
すげぇなぁ
最近始めたばかりだから自動とか自作できる人憧れるわ
精々動画みて水流式の(ブロック壊して置いてするタイプ)小麦回収しかできなかった
0273名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 19:23:19.97ID:FtpfjvgR
自走式(?)のトラップタワーの前で10時間位放置したら本体壊れたりしない?電気代高そう
0275名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 20:03:59.56ID:EuhKmXcH
何のttか
スライムとかならその上に村作ればいい
村作ってるだけで使い切れないほど集まる

ガーディアンは放置するけど暇なんでブランチマイニングしまくる

ゴーレムは倫理的にやらない
0279名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 23:53:10.15ID:9sTiMG+9
初心者です、すみません。
アプデ前に村人無限増殖装置作ったのですが、アプデ後は、全く増えなくなりました。
何か条件が増えたのでしょうか?
0286名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 06:12:48.77ID:X1go+igq
海底神殿が見つからないんだけど、新しいマップにしないと無いってことなのかな?もう大部分探索したと思うんだけど...
0288名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 08:09:19.78ID:0GXARyFa
これ連打ダメになったのかpcばんみたいに
0289名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 08:17:24.32ID:VSo4crJT
アプデはよ
0291名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 09:29:15.16ID:69kaoJac
馬のジャンプがおかしい
アプデ前は馬によってジャンプ力に差があったが
アプデ後はどの馬も同じくらいのジャンプ力で
ジャンプの操作がシビア
0292名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 09:33:50.42ID:0GXARyFa
本当にエンドラ復活させ倒しまくったら新しいゲート出る?
全然出ない
0293名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 09:59:30.43ID:cDhErERX
(´・ω・`)スポナー豚化ひどない
(´・ω・`)蜘蛛も豚になってた
(´・ω・`)はじめはピンク色の蜘蛛にグラ変更されたのかと思ったわ
(´・ω・`)ひどない
(´・ω・`)トーテムポーク
0306名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 19:20:18.77ID:MHeuC2Xf
んー。。。

ガラスブロックの仕様変わったよね??
以前は何個も繋げて置くと真ん中が透明になったのに。。。
見た目が悪くなった
0307名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 20:18:00.64ID:r7oSoYbl
           ジュァワ
            :::....
             :.. ;::
           ,__.,、_,、
      ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
        ┃  .`u-`u--u′ ┃
        ┃     火。、  ┃
        ┃   .炎炎火;`  ┃
        ┃  炎炎火炎.  ┃
        ┃   爪刈メ‖  ┃  
        ニ≡三三三三三≡ニ 
0308名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 20:20:54.28ID:dFqd9Pnm
>>300
耐久は装備品の耐久値が増えるのではなく、耐久値を減りにくくする効果。
よって耐久が付いていたほうが修繕に費やす経験値が少なくてすむ。
0313名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 02:37:30.95ID:QR07Ht4z
>>308
修繕は一ヶ所ついていただけで経験値が減る仕様だぞ
経験値獲得によって修繕が行われるかどうかは関係ない

ちなみに一ヶ所も全身も経験値が減る割合は固定
0324名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 11:01:43.50ID:jHX+bEEi
エンドラ倒したら一撃で全装備回復するやん。
トラップタワーで延々修繕するくらいならエンドリセットしてドラゴン倒せ。
0330名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 15:29:55.34ID:SVuE2VBI
1度エリトラを入手した後エンドをリセット後し、2つ目のエリトラを入手したが
シティの形状とシップ内のチェストの中身は1度目とは変わってた
0332名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 15:41:46.68ID:HobDQULr
アプデはよ
0341名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:54:23.05ID:Che4shWn
そういう使い方もあったか!焼き豚TT作るかな
0344名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:57:55.82ID:FZ9mXvC6
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / / 。  ヽ ヽ l   :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田
0346名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:35:13.25ID:GEjUDWKR
最近初めたばかりで、初めて見つけたスポナーがすぐに豚化して泣きそう
シルクタッチもないし草ブロック持って来れないから豚沸かすことすらできん
なにこれ
0353名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:08:23.10ID:wcl74G0D
やべ

ホント今更なんだけど家の1Fの床下にカボチャランタン敷き詰めて全部ハーフで蓋したら松明要らなくなったw

このバグずっと残って欲しいw
0354名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:17:21.14ID:wcl74G0D
エンチャント台と周りの本棚の間が明るくて良い感じになったw
0362名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 09:27:06.02ID:oHHZVvEt
アプデはよ
0364名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 10:30:25.33ID:ed0LhsR/
アップデートで氷が溶けるのはやめてほしい!
魚屋店員の漁師が溶けた氷の水源で水死してた。
0368名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:11:00.12ID:wcl74G0D
天空TTってかなり前に瀬戸が作ってた奴だよね?
あれずっと面倒だなって放置してたけど豚バグの影響で作ってみようか迷ってるんだけどps4でもバンバン落ちてくるもんなの?
0369名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:27:14.12ID:Dy3coj7u
瀬戸は知らんが、水流式なら3分で限界までたまるの作った。今のバージョンわからんが多分大丈夫youtubeで蜘蛛がわかない天空トラップタワーで検索してみ
hamanoを真似した俺は
0372名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 21:55:23.43ID:Dy3coj7u
瀬戸もかずくらも中級者には参考にならん
なんじゃこりゃレベル低い

好きな配信者見つけた方がいい
なんでこれが人気あるんじゃ俺にはわからん
0384名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 07:02:46.79ID:UY5Ueumc
シルクタッチハサミ作れないようになってるやん
どうするんだよこれ不便や
0387名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:28:38.84ID:ShyoaA/v
>>382
マグマダイブした時の保険に耐火のポーション一個は持っておいた方がいいよ。
0390名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:46:39.47ID:ShyoaA/v
>>388
油断してるとガストに足元爆破されてダイブする事になるぞ。
0391名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:58:11.95ID:ZHcfYSmw
耐火ポーションはネザーでウィザ助の頭狩りや湧き潰し
レール敷きとかマグマブロック収集のときはがぶ飲みしてる(´・ω・`)
とくにレール敷きは面倒でも一度作っとけば以降は安全にいけるし
0392名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:10:34.30ID:7Yeqx7s/
おおっと、蜘蛛アイテム回収トラップ、スケさんTT、ゾンちゃんTTが停止したww
ついでにスケルトンホースって手綱使えないのなww
あと、時間経過で馬と柵をつないでた手綱が外れるんだがこれはバグか?
0401名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:48:44.72ID:BdOJ8TnB
ドラゴンの息(アイテムじゃなくて攻撃のほうね)って直撃するとアイテムロストすることあるの?
フルエンチャした弓、無くしたわ。
剣とか他の装備は死亡地点にあるのに弓が見あたらない…。
もう2本目だし、やる気なくなるわ。
0402名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 20:38:11.92ID:EBhaVXYL
俺は降りて繋ぐところ探して振り返ったら馬がいなくなったよ
鞍も鎧もついてたのに…結局見つからなかった

今はアップデータのせいで予期せぬバグがあるのかもしれないから
セーブデータコピーしてる
0403名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 20:55:00.19ID:UY5Ueumc
死んだらアプリケーション終了でセーブせずに終わらせたら死ぬ前に戻るよ
0404名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 21:30:55.76ID:UY5Ueumc
一月5日までの無料スキンさすが無料ダサいな
0405名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 21:45:26.69ID:BdOJ8TnB
復活したエンドラの経験値激減するのって仕様?
0から20程度までしか上がらんかった。
リセットして倒した方が得だよね。
60くらいまでレベル上がるし。

>>403
あと一発くらわせたら終わりってトコで油断して息で死んでしまってね。
やり直すの面倒でセーブしちゃった。
0406名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 23:45:02.93ID:cVaXQDCp
昨日友達のワールドやってたけど、砂漠をジャンプしながら走ってたらふと穴に落ちて目の前にスポナーが、、、
マズイ!と思って離れたけど、時既に遅し豚化してた笑
まぁ見なかった事にw

それとアイアンゴーレム作って欲しかったらしく作ってたらいきなり雷雨が。。。
ふと処理馬見たら骨馬が3頭も居た。

あれ?おかしいな?
上は松明湧き潰し完璧だし、村人はオールガラスに囲まれてるから湧く条件無いはずなんだけどw
そして骨馬は全て単なる骨になりましたw
0417名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 01:44:07.39ID:T1fBVLnq
豆腐やん
0430名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:09:33.00ID:Akcex9DY
村人が増えないのもバグ?
0431名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:41:35.71ID:Pd2MYbRo
バグほんと多いね。
エンドシップどころかシティも全くない。復活4回リセット3回、まだ出ないし、ポータルも3個以上出ない。
あと、コーラスフルーツの島に行っても帰れない事がある。
→ポータルに投げ込んでも本島に戻れない
→そもそもポータルがない
0434名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 13:42:00.57ID:5/JPnGhI
自動さとうきび収穫が作動しなくなった。。。
終点でホッパートロッコが荷物を下ろしたら加速レールに電源入るんだけどトロッコが微動だにしない。
始点では日照センサーで普通に動き出すんだけど。
これもアプデ被害?
こんなピンポイント過ぎる疑問わかる人なんていますかね?
0436名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 14:06:47.40ID:T1fBVLnq
バット回路なくなるぞ多分
0442名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 17:34:10.04ID:XC+07GOh
廃坑ってもしかして建物になるんですか?
建物を自動生成しないモードでやってるんですが、どれだけ探しても廃坑が見つからない
0446名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 19:32:45.23ID:4uhNAbQb
アンプリファイドは村が出来やすい気がするわ
普通の世界だとクリエで探しても全然見つからないのに、
今のところ3つ世界作ってどれも1マップに二つくらいはある
0450名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 20:47:14.84ID:T1fBVLnq
砂漠の井戸に宝箱なんかあるか?ピラミッドやろ
0452名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 20:58:21.39ID:T1fBVLnq
頑張ってガストの涙集めろ
リセマラしても出なかったぞ
3匹目でようやく2つ目のゲートできエリトラゲットした
0453名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:50:39.68ID:lXQyAjgD
シティ・シップないくらいなら兎も角単純にゲート出ないならエンドリセットした方がいいと思うの
どうせ施設作るような場所でもないし
0457名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 00:59:20.14ID:tXBMhnwL
>>439
新しく作ったワールドだけ必ずひとつしか付かない
もちろん初心者じゃないし本棚も最高効率で置いてるしちゃんとエンチャントの項目は30レベの物が出るのに何十回やっても確定効果のやつしか付かない
0466名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 09:05:29.96ID:s+eNP0Fh
PS4買ったからマイクラを買おうと思ってたんだけど、いまは様子見した方がいいですか?
VITA版のセーブ不具合にうんざりしてたから、いい機会かと思ってたんだけど
0469名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 10:05:13.47ID:XV1Yibua
アプデしないである程度まで遊ぶ手もあるで
操作がちょっと違うから最初は戸惑うがVITAにはない快適さとエラーの起こりにくさを体験したらVITAには戻れない
0473名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 15:45:22.68ID:uYcioS+7
サバイバルでクリスタル置いてもドラゴンでてこないんだけどこれもバグか?
クリエイティブでは出るの確認してるのだけど。。
0480名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 22:39:04.83ID:D9rSAbs5
いずれにしても、何か声明出して欲しいわな
数年前にノッチかジェブがトラップタワーについて「好ましくない」ってインタビューで答えてたような記憶が
まあ、それならPCから先に穴を塞ぐか…
0481名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 23:00:41.97ID:DD+p1lXz
トラップタワー作るのが楽しいのに
色んな回路作ったけど
もう新しい物出てこないだろうな

ネザーの岩盤調べて開けて豚tt作ったのが俺にはマックスだった
0482名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 00:40:03.35ID:GfsakG8Z
>>480
なら、敵から得られる経験値アップとか各クラフトでガシガシレベル上げられるようにすべきだよな
トラップなしでレベル30って相当な労力いるんだから
0485名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 01:55:52.39ID:jqlmExpC
>>479
新しく始めたワールドの洞窟で見つけたスポナーも豚ってるからバグだろうね。
俺は天空TTが至高だと思ってたけど、みんなけっこうスポナー使ってるのね。作るだけで連休ふっ飛ぶもんな
0487名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 03:03:34.16ID:i5nFiu9c
VITA含めてサバイバルで初の天空TT建築に挑戦&完成したので試しにやってみたらレベルもアイテムももりもりでワロタ
天空TTではラージチェスト一個じゃ駄目なんだな、勉強になったわ
0489名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 07:40:28.75ID:mx25/k1S
製鉄所の村人が空っぽになってたんだけどどういうことだよ、、ガラス製4×4で横からはみ出るからフェンス囲いまでしてたんだが。ガラスから落ちた?
その少し前はアイアンゴーレムが製鉄所外にスポーンしてたりわけわからん
0491名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 10:35:32.52ID:YMeJazgg
ちょいと息抜きで拡張世界を厳選してたけど
最初のマップで山の上(雲の近く)にちゃんとした村が生成されないなぁ・・・

崖の村とか下の平地には出来るんだけどねぇ(´・ω・`)
0497名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 15:52:12.03ID:YMeJazgg
やっと雲近くの場所に普通の砂漠の村が見つかったわ

ただ少し離れた場所に家の中にスポナーが設置されてる村人の家があったよ(´・ω・`)
0498名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 16:53:30.74ID:mx25/k1S
だめだ、リセット後のエンドラ4回倒してもエンドシティのポータルがでない。。。そのうち2回はポータルとドラゴンの卵すらでてこない。
ガスト倒すのがダルすぎる。。
0502名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 17:53:49.19ID:mzbLLdn7
ネザーに羊連れて行こうとしたら
元の世界にもネザーにもどちらにも居ないんだけど
元からps4は無理だったのかな?
0504名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 20:11:04.01ID:MMWQigIs
>>502
前はできたぞ。今は試してないからわからない
0506名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 21:37:36.68ID:JA/IlCdK
>>505
豚スポナーの話?
ピースフルだと豚化しないよ
イージー以上でやると一回だけ沸いて豚化するから、修正されるまでピースフルのままか、近づかない方が良い
0508名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 22:50:11.25ID:xqn5EIPR
スポ豚化等のバグが多いから最近ずっとピースでやってるんだけど、この機会に建築物作ろうと思ってる。

ゴーレムT作りたいんだけど、これって家から離した方が良いの?
0511名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 03:03:37.58ID:gVxSi3dY
>>502
んー。。。

豚バグの影響受けて少し前のデータからやり直してる身だけど、確かにおかしいね。

以前はネザーゲートに動物を押してネザーへ送ってから自分もネザーへ行くと必ずゲート付近に居た。
試しに鶏入れてみたらネザーに入った瞬間に白いモクモクが見えたから恐らく鶏は死亡

次に羊を入れたら、ネザー入った途端に何処かしらからかメーメー聞こえて羊死亡。

諦めてたけど試しにラバを入れてみたらラバさんは居たけど、なんかゲートからかなり離れた場所に居て、ラバが行けたからとまた羊で実験したら羊行けたけどラバみたいにゲートから離れた場所に居たw

実験が終わったからラバを現実に戻そうとしたらラバは完全に消えましたw
足がクソ早かったのにorz

何故か現状は
現実からネザーへは村人や動物を送れるけど、逆は出来ない!ってのが、こちらの現状w

ほんとバグ勘弁してww
0516名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 08:40:44.20ID:6L2WbgXq
久々に起動したんだけど村人増殖の仕様変わった?
パン与えても発情しねぇし、村内に小麦畑作っても農業してくれねぇよ
どうしたらええんや
0519名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 14:18:54.07ID:ALGknNG+
うちはアプデ後自分で数箇所種まいたり与えたりしないと村人やってくれなくなった
アプデ前は刈り取ってまた植えてた作業はしなくなり刈り取らないまま
なので種を自給自足できてないのかなぁ
0520名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 14:37:28.46ID:1kVqm+Lr
TNTトロッコ式とボート41個式のエリトランチャーが出回っている見たいだが、前者は爆風で死なないのかね?
暇な時作ってみようかな
0527名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 17:42:44.17ID:Q7j2ImRh
天空TT作ったけど、内部明るすぎ!と思ったら、ハーフブロック透過してんのね…。天井貼り直すの面倒。
ほんま、修正されるまで何もしない方が良さそう。
0529名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 17:58:13.60ID:Zq4FRHyi
ホッパー付きトロッコを設置後にツルハシとかで叩いてアイテム化するとトロッコの名前が赤くなるけどバグ?なんで色が変わるんだ?
0530名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 18:34:44.76ID:gVxSi3dY
洞窟の中でチェスト開くと昼間みたいに明るくなるね
繰り返せば暗視ポーション要らないw
0531名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 19:34:38.47ID:o/LtOfKL
アプデはよ
0532名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:21:10.12ID:+ksHgcf0
スケルトンホース出た。噂には聞いてたけど
ダイヤ防具つけてなかったらやばかった
0534名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 21:48:14.58ID:zmBneLLv
拡張世界で天空TT作ってる人いる?
天空TTでも山が高いからスポーン範囲に入ってしまって効率悪そうだなーと思うんだけど
近くの山全部沸き潰すのは流石にやりたくないし
0540名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 22:35:38.98ID:DVwn0cSm
>>539
PS版で空を飛んでいける高さは511だがブロックを置いたりできる限界は256まで
PCもブロック限界は256
飛んでいける高さは20万ぐらいまでは確認した
0542名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 22:44:16.28ID:zmBneLLv
今試したけどやっぱり256までだね
とりあえずは天空に作って、効率悪いながらもクリーパー倒しまくって、拾った火薬で山爆破って流れになるのかな
0547名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 01:56:06.99ID:ceiZRZ3Y
トラップチェストがラージチェストに出来るようになってるんだがいつ可能になったんや
おかげで自動分別がやりやすくなったし倉庫もスペースを圧縮出来るようになって嬉しい
0550名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 06:08:12.67ID:11Y0lPbP
地下のパン自動製造の畑に羊が湧くんだけど前からだっけ?
別に支障はないがデスポーンしないから地上の湧き制限されると寂しい世界になってまう
0552名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 09:45:02.05ID:NnQScrWs
>>503
>>504
>>511
ありがとう
やっぱ無理なんだ
ガストに苦労しながら牧場作ったのに(泣)
0553名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 11:29:18.17ID:6MArGQfT
検索しても出てこなかったのでこちらで教えて頂きたいのですが
クリエイティブモードで遊んでいたところ、自分のキャラが見えなくなりました。
表示させるために一度死のうとサバイバルにしてあれこれ試しましたが
爆弾でも敵でも死ねず無敵の状態です…
ゲーム終了してまたロードしてもキャラは見えず、表示させるにはどうすればいいでしょうか?
0559名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 13:18:03.24ID:h4daPphR
ブランチマイニング→ダイヤつるはし→エンチャント台→天空TTが俺のパターン。ブランチマイニングに飽きたタイミングでカボチャ探しや半自動焼肉製造機とかいろいろ挟む
0561名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 13:38:09.81ID:8lqBeBes
天空TTだけど、敵沸かね〜!バグか?と思ったら沸き層の床を氷で作ってしまってた…。
氷塊ブロックじゃないと沸かない…のが仕様だよね?
バグ多過ぎて何が何やら訳分からん。
まずはバイオーム探しからか…面倒だ。
0567名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 16:09:45.39ID:6MArGQfT
遅くなりました553です。L3R3を押してみたのですがやはり表示はありません
持ち物の画面で、装備の隣のキャラが表示されるところが真っ黒です
動画撮影したいですがUPする方法が…スカイプとかで写真や動画を送る事は可能です
0568名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 16:23:21.58ID:6MArGQfT
連投すみません、どうやら不可視モードになっていたようで
ホストメニューで不可視のチェックをはずしてキャラクターが表示されるようになりました
お答えして下さった方々ありがとうございました!
0569名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:16:36.71ID:8lqBeBes
水流で押し流すタイプだけど、氷塊のが落下しやすくて効率良さげだったからさぁ
調べたら普通に丸石でやってる人多いんだなぁ…
>>564の言葉を胸に刻むわ
0573名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 19:55:08.11ID:SN6DvBlj
氷塊使うなんて贅沢やな
氷塊はアイテムがものすごいスピードで流れるんだろ
やったことないけど
0577名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:57:34.95ID:SN6DvBlj
ホッパー使わないアイテム輸送には氷塊だろうが
アホかそんなことも知らんのか

だから水流式モンスターも早く流れると思ってるやつ多いからな
0581名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 22:34:02.01ID:8lqBeBes
>>577
自分、氷塊だと早く流れると思い込んでたアホだわ…
1層だけ丸石に変えたら普通に湧いて、ボタボタ落ちてくる
完成したらどうなるのか楽しみだ
丸石でいけるんだね…ありがとう勉強になった
0582名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 00:43:46.55ID:VeoDLXPd
iOS版やってんだがエンドも行けるようになったし
羽根も追加されたしで最高なんだが一つだけ不満が
世界の読み込みが遅すぎる
これでは羽根手に入れてもとても使い物にならない
PS4版ならきっとそんなことないよな
世界の広さ決まってんだから
PS4版に羽根あるか知らんがPS4版買おうかな
0584名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 01:25:21.54ID:cH1eKIHO
スマホ版も数年前に買ってるからどっちの良さも分かるよ。

でもやっぱり操作性にイライラする。
物理キーじゃ無いから自分が押したつもりでも押せてなかったり、頭の中ではこうしたいのに上手く出来ない!って感じが無理だった。

まぁでも世界は無限だからアプデ来てもワールド作り直さなくても遠い場所に引っ越したりとか冒険の楽しさは世界有限のps4とは比にならんね。

首と手が痛くなるしps4のが良いよw
0587名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 03:10:30.74ID:cH1eKIHO
質問だけど白い禿、ケチになった?
氷結歩行2如きにエメ63個とか有り得ん

リセットしまくってるけど何か全体的にケチになってる気がする
修繕で37とかww
0589名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 05:35:15.98ID:cH1eKIHO
アイテムボーナス3
修繕
効率4
ばっかり出てかなりイライラしたけど、ようやく全ての最高ランクのエンチャ本持ち揃えたw

長かった、、、お休みw
てか鋭さ5 エメ16出たけど、その前にエメ59もあったし、本当に差が激しいね

ケチな禿げはホントにケチ
だから禿げてんのか
0590名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 06:03:59.93ID:RTi13TFS
海の上にTT作ったのに敵が1匹たりとも湧かねーわ
まだ1層の半分しか出来てないけどこれって相当な広さのフロアを何層も作らないとそこまで敵湧かないのかね
0591名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 07:12:48.65ID:68zxFLpA
>>590
だいぶ前に作った天空式は海上+100に待機所、そっから上20いくつかのところに
だいたい高さ2、20×20くらいの湧き層を3つ組んだが
すぐボトボト落ちてくるので今でも現役の施設(´・ω・`)型遅れかもしれんが
0592名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 07:32:55.85ID:Ar7ww6Hk
>>590
万全を期して、海上でも高さ+128以上
湧き層は全部丸石で作る
内部を真っ暗にする
湧き層から24以上離れる(湧き層は最低でも128足して地上152以上離す)
…慣れてる人ほど凡ミス多いから要確認

条件揃えば10×10程度の規模でも湧くはず
0595名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 09:18:27.80ID:D2Emdkwn
万全というか天空TTを海の上に作るメリットはほとんどない
地下の完全な湧き潰しは全て掘り尽くす以外不可能と思ったほうがいい
0597名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 09:46:38.42ID:vvRKq78j
>>595
↓wiki抜粋

以下の条件を満たした時にモンスターがスポーンする可能性が生まれる。

プレイヤーを中心とした直線距離24m〜128mの球形範囲内。


海の上空のトラップタワーに意味が無いという主張をもう少し語ってくれるか?
0601名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 13:38:32.10ID:UR6tERh3
>>600
色んなスキンやテクスチャやりたいっていうならパックでもいいと思うけど
自分はナチュラルテクスチャだけしかいらんかったからソフト単体買ったわ
0602名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 13:47:12.71ID:mkX+fRQG
底までくり抜いた海底神殿の真上に作ったタワーは全然沸かなかったなw
拠点真上に作り直ししたタワーは作成途中でも大行列するくらい沸いた
色々試しながらやると面白いけど資材が足りなくなるんよね
0604名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 16:06:30.91ID:ih7JqWg+
>>587
エンチャントの種類によらず本の値段(?)は5〜64のランダムだからリアルラックじゃない?
うちのとこの司書さんも技能が1桁かと思えば効率Iで50オーバー要求してきたりするし。

てか修繕に限っていえば一旦付けたらほぼ永続的に使えるんだから
低コスト求めてリセマラよりある程度で妥協するのも要領よくやる手の1つだと思うよ。
0605名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 16:27:20.00ID:CDTys/+z
いつの間にスコップで作る道の色変わったんだ……。
前の黄色掛かった乾いた色好きだったのに
今の色はちょっと雨上がりの泥道みたいで好みじゃない
0606名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 19:36:37.20ID:Ar7ww6Hk
みんな、どのテクスチャでプレイしてる?
自分はシティテクスチャでやってるんだけど、磨かれた閃緑岩がネザー水晶みたいで綺麗+入手容易で気に入ってる
鳥さんが可愛くないのが難…
0612名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 22:11:37.67ID:I5XQXPbO
天空ttに湧き潰しいるとか思うやついるのか?
なんのための天空だよ。
ただ拡張世界で完全に海しか選べないかもしれんな
0615名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 22:29:06.92ID:0C6yoi/H
>>606
色々やってみたけどノーマルに戻した時の差があまりなく
綺麗で鉱石が見やすいナチュラルが一番いい
他やると戻した時あべこべになってなぁ
0616名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 22:46:17.28ID:Ar7ww6Hk
いろんな意見ありがとう
ノーマル派が多いことに驚いたが、シティ使いも居て、ちょい嬉しかったり

>>612
128m離しても、描画距離内ならスポーンはする
ただ、即デスポーンする…と思ってた
効率を追い求めるなら、その一瞬さえ無くすために地上を湧き潰すか、海洋に作る…という認識
見当違いだったらごめん
0617名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 22:58:02.30ID:Ar7ww6Hk
ってかスポーン条件に

プレイヤーを中心とした直線距離24m〜128mの球形範囲内。

と書いてあるね
まぁ、いろんな条件考えても海洋のど真ん中に作るのが安全だろうけど
0622名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:31:51.00ID:oAvBVG63
ここまで出てこないスチームパンク…
・緑系のマイルドな色合いになった暗黒レンガは汎用ブロックになる
・無着色ガラスの枠のおかげでビーコンが若干重厚になって格好いい
・ウールなんかも色ごとにデザインのバリエーションがあって便利だ
・赤石粉を置いたときの配線も他のテクスチャと比べて抜群に見易い
長いこと使ってるけど追加ブロックもなかなか好みなの多いし個人的に大当たり。
全部のドアから透けてる部分が消えてえるのは難点だが。
0631名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 05:57:37.26ID:0KDyFJLg
アプデはよ
0635名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 12:27:33.19ID:T8ZsDt91
プラ、シテー、ファンタジー、スキンパックいっこVitaで買ってたけど
移行した際に4向けのストアーに安く並んでたのを買った記憶(´・ω・`)

ファンタジーはごてごてしすぎてあまり使ってない…
0636名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 12:49:22.42ID:jMftgsCo
さぁて資材も揃ったしネザー鉄道インフラ整備計画を実行するか(`・ω・´)

行先選択式機構
線路の直線化
ガラス設置による安全化
終点トロッコ自動格納
の4事業をこの週末に終わらせる
0639名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 13:50:33.36ID:CN+LWZb3
最大サイズポータルのトラップ作ろうと思って今PEで色々試してたんやけど、ポータル同士の隙間を1マスにした場合トラップドアを開いて設置していても10匹に1匹くらい落下せず隣のポータルに移動してしまう
これはPS4版でも同じなんかな?
欲張って1マス間隔じゃなく2マス間隔で双方にトラップドア設置するべき?
0642名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:43:26.01ID:CgyWVnCs
なんかネザーゲートバグあるよね?

地上からはスムーズだけど、ネザーから出る時に10回中3回は別に新たなゲート建てられるんだけど。
それ毎回壊してたら黒曜石180個以上溜まった。
エンダーチェスト作り放題w
0644名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:51:15.95ID:Z0v2mh1q
>>642
それたぶん地上の座標がネザーの溶岩の上にあって最寄りの陸地にゲートが開く
戻るときはネザーの座標から割り出すので地上で新たなゲートが開く
0645名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 16:25:28.38ID:CgyWVnCs
いやあの、正常に戻る時と新たにゲート作られる時があるから分からないw

あと質問だけどブランチマイニングはしない派で、単に地下に大空間作りつつダイヤとか鉱石取ってるんだけど
Y12が良いって聞いたんだけどダイヤモンドはそこより下にある気がしてならない。

掘ってたら深いマグマがあって、そこの横にダイヤモンドあったりとか。

Y10か、いっそ岩盤ギリまで掘った方が良いのかな?
0648名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 16:47:44.07ID:EvNF31MW
俺もなぜかポータルにつながるように黒曜石が生成される。
0650名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 17:02:04.99ID:EvNF31MW
>>649 梯子でのぼるんだ。
0653名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 17:20:11.12ID:3/AmWOiB
>>652
画像スケルトンしか写ってないけど、クリーパーも上がりますか?
クリーパー以外はうちのでも上ってます
クリーパーはちょっと小さいから無理なのかな
0658名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 19:01:24.41ID:SjT/lJBz
ネザーポータルの基準となる座標はポータルのある座標じゃなくてスティーブの立っている座標
立ち位置によって別のポータルに繋がったりする仕様
0661名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 20:01:27.90ID:kQeyBSu7
スポーンブロックを使わないTT 例えば天空式とかの利点ってなんなの?
スポーンブロックを見つける必要がない以外に何かあるの?
0663名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 20:41:06.06ID:roaYnSEu
>>661
スポブロは複数隣接してない限り1種類のmobだし
いちばんの理由は匠さんのスポブロが無いことじゃないかな?
経験値集めには向いてるから1つは欲しいけどね
0666名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 20:55:08.05ID:UMQ+5k+t
一番は湧き潰し不要で効率がいいだろ
3分もあれば限界までたまるぞ
0670名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 22:52:33.48ID:dBH/UnKX
アプデしてからネザーでガストの湧き頻度がすごすぎない?倒しても倒しても秒で3匹くらい湧いてくるんだけど自分だけ?(´・ω・`)
0679名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 07:24:58.27ID:WERYGA7u
>>676
箱だろうがぺだろうがマイクラっていう共通の話題だし
ぺで出来る事なら箱にも出来るんじゃないの?って思うし
それに君は決して温厚ではないと思うの
ぺが部外者なら なぜここの人が教えてあげないの? 624が聞いたら625がありますよって言ったきり何も答えてあげずに文句ばかりで
それなら1にぺ野郎は書き込むな!って書いとかないとね
0684名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 10:14:31.57ID:A6CG+xvV
こんな人ばかりと思われそう
0687名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 10:24:48.62ID:P8eBtqLf
>>659
拷問装置w
フゥンピタゴラスイッチ作ってみたくなった
0688名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 10:27:29.73ID:X76PWS4c
>>675
少ないと言えば少ないけど、それで5分に1匹は異常。地上に湧いてる、ハーフブロックで作ったから暗くない、待ち層と距離があり過ぎて自走しないとかいろいろ欠陥があるはず。水流式安定よ
0692名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 13:33:40.76ID:wCBfFNjg
16*16の範囲だから自分のいる所から256以内のモブ総数じゃなかったか
近くに湿地や峡谷や山に崖など孤立しているところがあるならそこで野良家畜化してるだろうな
0693名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 14:23:22.95ID:I5yF/+mt
>>680
2人でやってると片方が拠点とか地下の湧き潰ししてないところにいるとTTは機能しないね、2人でTTに行けばモロモロ湧くよ
0698名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 16:33:21.71ID:6a5J4XM0
今バージョン並んだガラスブロックの描画ちょっと変じゃない?
同じ色同士でも並びによっては境目の面が表示されたりして見通すときごちゃつく。
厚板透過と葉不透過は設定ミスなんだか仕様変更なんだか微妙だけど何だろこれ。
0710名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 03:12:22.47ID:5lpskyOE
今のセーブデータコピーして、被ってたゾンビスポナーをあえて1つ豚にして焼き豚TT作ってみた。

今後のアプデ後も豚が湧き続けたらこっちの世界に住む予定
勝手に焼き豚出来るから食料に困らないw
スイッチでモード切り替えて生豚肉にも出来るから肉屋さんが役に立つw
0715名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:41:21.37ID:V7la6aAU
初めて天空作ろうとしてるんだけど
自宅から作ってたらその時点で地面が64高さあるのです
128マス植えて作ってるんだけだ沸き層が高さ230?ぐらいになりそうなんですよ
これでもモンスター湧きますか?
あと雪原で作ったんだけど水は屋根作って密閉するから凍らないってリア友が言ってたけど本当ですか?
0716名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:47:46.25ID:g5p+hp8C
雨の夜に寝て起きたら朝には雨が上がるように変更されてる気がするんだけどどう?
前は雨の時に寝ても同じ状態が続いてたよね
0722名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:19:12.65ID:HaveT0bU
ネザーゲート利用したピッグマントラップ作ったんやけど、作る前に懸念してた湧き効率が最大サイズのゲート20枚で天空TT2432並みかそれ以上の効率やわ
地下の湧き潰し具合によると思うけど、7分くらい溜めてアイテムボーナス3の剣でトドメさして金塊2スタック半やった
あとやってて気付いたんやけど敵対状態のピッグマンを落下死させたら経験値入るんやな
それとWikiに敵対範囲に入って来たピッグマンも敵対化するって書いてた気するけど俺の認識違い?
もし俺の認識が合ってたら完全放置の経験値トラップが出来たw
0723名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 13:53:48.84ID:KsSQgGVu
なあ、村人の取引バグあるっぽいんだが
既出か?
0724名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 14:06:46.38ID:VRlf1WSl
ネザー天上岩盤開けて作った方がいいよ
完璧なTTはあれしかない
0726名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 15:42:43.52ID:fPIAN7j3
出来る限り自然を残した山々に囲まれたお花畑のある秘境を作ってる途中だけど
動物が湧きすぎて景観ぶちこわし、なんか牧場っぽくなるんだがどうしよう
土ブロックの緑がほしいから耕すのもなぁ
0727名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 15:49:33.22ID:qQS3TO1G
クリエイティブモードで3人で遊んでたらエラーが(CE-34878-0)が出たんだが初期化以外に解決策はないかな?
再起動後クリエイティブモード選んでロードしたらまたそのエラー
これの繰り返しだわ
0731名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 16:30:46.24ID:5lpskyOE
どーでも良い事だけど今のチュートリアル世界微妙だね
中途半端な塔が多い

1つ前の町がある方が良かった。
この町コピーして村人達が住んでるけど良い村だよ。

でもやっぱり一番は最初の頃のチュートリアルだよね。
あの丸石のお城と長い橋、コピー難し過ぎて未だに実現不能
0733名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:10:36.67ID:fPIAN7j3
>>728
言われた通り地下牧場で調整したわ、ありがとう
結構やってるけど動物の鳴き声結構届くのな、地上から16マス掘ってやっと泣き声なくなったわ
0735名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:33:30.33ID:nYlsf3qk
スポナーバグは目視しなきゃ大丈夫とかたまに書いてあるけど実際どうなんだろう?
自分で試したけどミスったのか無理なのかがわからんちい
0741名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 05:48:40.85ID:hkG7GfvM
アプデはよ
0743名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 07:47:33.37ID:kmwIZPNV
自動カボチャ回収マシンを何度か作ったけど、日照センサーで
1日一回、粘着ピストンで上から押しつぶしホッパーに
ねじ込むタイプが一番ええな
トロッコ型はどうも苦手だわ
0746名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 10:55:16.84ID:j0oH9ZSS
スケスポトラップ機能しなくなったから目視関係ないと思う
湧かせるスポナー部屋は丸石で囲って見えなくなってるけど全く湧かなくなったから間違いない
0749名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 13:31:10.05ID:3cXTlrCF
はじめての天空トラップつくりました
仕上げしようと思い松明なくして
水流を作ろうと思ったところ水を忘れてました
取りに行って戻ってみるとなんとそこはモンスターハウスとかしていました
次から次へとわくスケルトンなすすべもなくやられました
クリーパーも自爆しました
段取りは大事だなと思いました
0759名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 18:04:20.15ID:Wr1hwWNi
天空じゃないトラップタワーに挑戦したけど
最初はチラホラ落下してきてくれたのに
昨日は湧いたのが0だた…
何が悪いのかなー
0765名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 20:50:28.78ID:qnYHwuER
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
1月8日 1時41分頃
放送経過時間
2時間04分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0768名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 22:22:17.22ID:eD+7hxb0
スキン作れたらもっと面白かったかもな
0772名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 02:36:03.40ID:9H4sN0lx
>>762
金とプリズマン関係だけは勘弁してぇーな
TTは作るだけであまり利用しないサバイバル派なんだけど金とランタンは普通にやったら全然集まらないからTT造りに挑戦する予定なんだ
0773名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 03:38:04.22ID:ZXt14Tn8
ネザーゲートに村人通したらネザーにいなくて消えたんだが…仕様?
水流で誘導して村人通して、直後に自分も入ったのにいない…
0774名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 04:42:53.29ID:zG1rEsDn
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
オリジナル アナログゲーム・絵カード印刷
http://www.shobundo.org/index.html
0788名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 17:50:21.86ID:+4RkARBr
今やってるゲームに飽きてきてPS4版マインクラフトの購入を検討してるんだが
フレンド同士じゃないとマルチプレイ出来ない仕様なのね。一応40人位居るけど全員と疎遠だわ....
作業ゲー好きだし安いから買うけど、今はバグが発生してるらしいから修正されるまで見送ろうかな
0794名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:38:34.78ID:uQjxRl7P
伝説の家でまた揉めてるんか?
どんどん伝説になるな。
0797名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 01:25:26.53ID:WP2upkhb
Daily Training .:. Twitter @Sevadus Minecraft
オカマクレイジー外人 生配信 2500人 視聴中
https://www.twitch.tv/sevadus
0799名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 03:08:20.95ID:JKvDa/Uu
ネザーに閉じ込められて、軽くパニックになりつつガストに殺してもらって戻ったらなぜかアイテム全部消えてたわ
今調べると火打ち石忘れてもネザーゲート復活させる方法はいくつかあるのね
0801名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 04:54:43.63ID:ii7ZSFL3
エンダードラゴンいるところのクリスタル?に矢当てたら弾かれて落ちてくるんだけど、あらかじめ何かしなきゃいけなかったりする?
昨日初めて挑戦したんだがわからぬ
0806名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 13:07:29.24ID:Ekwt469A
プレイしはじめの頃は、赤石なんか使ったりしないだろうなー
なんて思ってたけど、シンプルな豆腐ハウスや畑作りが落ち着くと
段々色んなことに挑戦するようになるなw

いいゲームだ
子供がいたらマイクラをやらせたい
0808名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 13:20:25.85ID:ii7ZSFL3
>>804 矢当てたっぽくても跳ね返って床に刺さるし(矢が拾える)、ブロック積んで剣で叩いても壊せませんぜ旦那。(クリスタルを叩いてるっぽい音はした)
鉄格子は壊せるんだが、、、まあ今夜もういっかい矢で射てみるわサンクス
0810名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 13:28:43.96ID:ii7ZSFL3
>>809 ほんとに?じゃあ帰ったらまずver確認だな
早い返信ありがたい
0813名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 13:59:16.03ID:8kGUjU0O
>>812
『何を』思いつくか、そして何を楽しむかの違い。
「発光ダイオードをどうやったら青く光るか」を考えるのが理系。
「青色ダイオードから生まれたブルーレイディスクで、いかにHDDのシェアと対抗するか」を考えるのが文系。
社会はそういう分業で成り立っているのよ
0823名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 21:08:57.67ID:0Cjnn5o7
>>820
されるで
何度か生成繰り返したら初期リスポン付近の山の麓辺りにさほど高低差の無い村見つけてそこ拠点にして暮らしてる
場合によっちゃげんなりするような高低差の村とかできるっぽいね
0825名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 22:07:18.22ID:2HGGBwQP
エリトラないと隣の山に飛びうつれない
あまりにも過酷すぎるだろ
高度70付近に村作ろうと思ったら整地大変すぎるし
海の上に作ってるよ村
0829名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 23:00:51.54ID:5cO91+PX
クリエイティブで街づくりしようとしてるんだが、現代風にしようか西洋風の街にしようかすげえ悩む。つくりやすさは現代風なんだろうなぁ…
0832名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 00:38:10.08ID:XgURwLXG
防護、火炎耐性、爆発耐性
水中歩行と氷結歩行
これらは共存出来ない、それ以外は全て付けられるはず
鎧は4つ、靴なら5つかな?(修繕耐久力込み)
0834名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 01:46:48.09ID:BNDLiImo
ロード前のオプションでエンドのリセットかけたら、クリスタル壊せるようになってて無事にエンダードラゴン倒せたぜやったぜ
トロフィー集まったし満足だ
0840名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 08:08:06.74ID:KCksd2By
ゾンスポ見つけたんだけど豚治ったのか?
0842名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 10:49:57.79ID:kdaFANDi
村人トロッコのせて長距離輸送しようとしたら消えちゃうんだけど、
声はするからトロッコ壊せば出ると思ったら消えたまんま。
たぶん時間が止まる15×15チャンクくらいだっけ?で消えてる気がするんだけど
仕様?
0850名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:53:27.24ID:g8a06QbX
>>848
確かにサボテン破壊システムだから最終地点の下はホッパーだわ
しかしさっきは家の前(土ブロック通常草生え)でインしただけで半埋まりだったわ
0851名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 14:07:07.18ID:8axdOtKT
>>850
ならした草ブロック上でセーブ終了すると
再開(自キャラロード)時に埋まるねぇw

下付き半ブロックで高所に床作ってると
同様の状況時に床突き抜けて落ちるw
0855名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 15:43:34.67ID:YzbxbE4W
今回のアプデで金塊レアドロップに変更された?
最近必死で黒曜石1500個集めてピッグマントラップ作ったところなんや
何かの間違いであってくれ
0857名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:23:45.31ID:YzbxbE4W
>>856
いや、文句ゆってないw
嘆いただけやで
でやっぱりバグとかじゃなく仕様変更?
0859名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:28:13.08ID:pVdKdaCB
サボテン降車でだけど、ちょっと手前に埋まる。片方は上付き半ブロックで、片方は土だけど両方埋まるね。半ブロックの方は最初落下してたから、1ブロック下にもう一枚半ブロック敷いたら埋まるだけになった
0860名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 16:34:41.58ID:mpsq2RCS
>>857
自分はアプデ様子見組だからわからんが先行してるPCでは問題なかったし金塊だけドロップしないなら仕様変更じゃなくバグじゃね
ただ自分はスノーゴーレムで敵対化させてるからそれでドロップしてる可能性はある
0861名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:06:32.49ID:g8a06QbX
>>859
やっぱ埋まるよね
右1個手前側にトロッコ降りる仕様だから、そこの降り地点に埋まるんだよなぁ
木ブロックでも丸石でも埋まるから、降りたらジャンプするのが癖になりかけてるw
0863名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:10:47.61ID:YzbxbE4W
>>860
俺も昨日まで様子見やったけど作ったポータルトラップが思いのほか効率よくて、これなら拠点近くのスケスポいらんから豚スポにしたろ思ってアプデしたらこの状態よ
色々ググったりしたけどPC版でそんな情報ないしバグなんかな
金塊のドロップがアプデ前の1割以下やわ
まぁ仕様変更じゃないこと期待しとくか
0864名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:10:48.18ID:hcXDHf/W
>>858
本当だ、曲げた階段の当たり判定が見かけと同じになってる。

あと板ガラスと鉄格子が階段と厚板にくっついてしまうの
いつの間にか元に戻ってるね。
0866名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:01:57.59ID:03HP9Fiy
豚スポナー直ったな
ただうちのスポナー元々はゾンスポだったような気がするんだけどスケスポになってら
きっと記憶違いだよなHAHAHA
0870名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:37:12.95ID:Vxi4KGW4
すみません
村人の取引で、エメラルドを1個ずつ分けて持ち物欄においた状態でエメラルド複数個要求のやつと取引したら、その欄の中の1個だけが消費されて取引されたんですが
既出ですか?
0871名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:11:57.39ID:MXtL9HyW
>>842
直線距離で16×16=256マス離れていると違う世界(スポーン制限の外)になるので、
そこを超えていくとき(本当は世界のリロードによって)にはバグが発生しやすい。

※実際には272マスぐらい離れている必要がある。

とりあえず、村人が乗っているトロッコはサボテンでは破壊されない。
線路の先端に壁があると、村人が戻ってこようとして、村人が宙に浮いてトロッコだけ移動するとかいうバグが起きる。
移動先でトロッコがレールから外れるようにしておくことだ。

なるべくなら、自分もすぐに追いかけて256マス以上離れないようにすべし。

俺は自分の村(+近くのゴーレムトラップ)で50人制限に近づいてしまい、
良質司書を繁殖させるために280mほど離れたところに村を作って、そこから移住させてる。

あとはジャングルが800mぐらい離れたところにあって、そこからの猫の移動も同様にトロッコで行ったので間違いない。
0872名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:14:24.60ID:MXtL9HyW
とりあえず1.38のスケスポが1.40でソンスポになったので、もう一つトラップを作らねば・・・。
0875名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:39:37.04ID:XgURwLXG
ハーフブロック透過とか、他の光源バグはどうなったんだろ?
後で見てみよう……
スポナートラップだけど、もう天空TT作っちゃったし、要らないんだよなぁ…記念にとっとくけど
0876名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:53:13.99ID:+uV7L83m
今日買ってきました
とりあえず小さい家を作って最初の夜は越せたんですが、初心者が歩むオーソドックスなやり方ってありますか?
0881名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:13:07.54ID:XiKX7M+3
スポナーバグ直ったけど中身のモンスターが違う・・・
私のスケスポを返してくれー
0885名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:00:54.21ID:ae2XUjVE
ゾンちゃんとスケさんのスポナーが
クモになっちゃったw
0890名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:27:07.16ID:+fRJoqyf
最悪
ゾンビスポナーがクモスポナーになってる
まだ豚の方が有用性あるだろこれ
そもそもトラップタワー改修工事しないと使えないし
0891名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:31:48.46ID:159GkexI
やっと購入しようかと思ったのにまたバグ?
ゾンビスポナー無しはキツいな
0892名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:36:41.19ID:159GkexI
>>876
まさか土の上にそのまま家建ててたりしてないだろうな?
土台を作ろう
0894名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:50:02.73ID:mKE4rvCE
天空TT作ってない人結構多いんだな
初期はゾンスポトラップ使ってたけど天空は効率が段違いにいいぞ
骨矢火薬無限に取れるし絶対作るべき
0895名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:00:34.61ID:FsyCI+OZ
>>894
天空24-32方式も、光源バグがあったり、下付きハーフブロックで蜘蛛対策が出来なくなったりで
いまいち効率が落ちてる気がするんだけど…

ハーフブロックの代わりに何置くべか
0896名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:29:19.84ID:7NvkJBos
天空TT作りたいんだが、湧き層から水流に落とす所はトラップドア?それともピストンで押し出す?
調べてもPC版の説明ばかりで混乱気味だわ
0903名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:15:28.59ID:V9EZylB0
最終的に落とす穴を2×2にして水流で落とせば蜘蛛対策は必要ないと思ってる。むしろ糸や目玉集まるメリットがある。
経験値TTにしてるから倒し損ねた奴が登っていく分だけ効率は若干落ちるけど、登りきったらまた水流で落ちてくるし
0904名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 04:07:14.26ID:fc9d9gU0
弓に修繕と火炎のエンチャント付けてるんだけど、火炎のダメージで死んだ場合って修繕できないのかな
弓で倒してるのに経験値落とすわ耐久値は減ってくわで修繕がまったく仕事してない
0907名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 04:50:17.59ID:W+nlXfbF
>>904
経験値オーブ拾うと修繕が発動するんやで…
倒しただけでは発動しない
0909名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 06:35:45.79ID:Q10YneHn
アプデはよ
0916名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 11:58:11.31ID:2/lPy5qT
>>915

作れるよ。
アプデ後に自分も作ったからできるはず
0919名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:27:36.16ID:T2GWA9YI
1.40 更にネザー重たくなってんだけどゲームにならないぞこれ。

自動釣り機は作れないはず。食いついたら自動的に釣り上げるのなら作れる。
0920名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:49:40.70ID:NfpOGceq
おい

これ豚になった奴強制でゾンビになってない?
豚になる前のデータ持っといて良かった
ゾンビ2つもいらんしw
0921名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:56:35.26ID:T2GWA9YI
1.39データの大量コピーを何度か試したところ、最初のロードで何スポナーか決定されるのかも。

或るスポナーは何度やってもゾンビばかりだったが、別のスポナーはスケルトンになったり砂漠ゾンビになったりした。
0924名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:13:33.38ID:NfpOGceq
そうなんだ。

ずっとピースで松明付けてたデータは、そのまんまスケルトンがクルクル回っててスケルトンが出て来たけど

一度豚になったスケルトンスポナーはゾンビになってた。


って事は新しいワールドで近くにゾンビがあっても、何度もワールド作り直して粘ればスケルトンになるって事?w
0925名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:18:50.84ID:jZ2QCHSW
わかりにくくてごめん。
もともとはゾンビでバグで豚になってたスポナーが
今回のパッチで見たらクモに変わってたから、もしかしてと思ってロードしたら次はゾンビになってた。セーブせずにロードを繰り返したらほとんどゾンビだったけど20回目くらいでスケスポになった。
0930名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:20:25.77ID:aCD9Mbxy
アプデしたって聞いて1年ぶりぐらいに再開したんだけど、いろいろな場所に色んな種類の木を植えてるも成長しない
これって自分だけなん?
0931名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:21:35.02ID:Vc8y0/Vr
村人増幅がしなくなったんだが何故だ
もちろん上限になってない
というか村人がどこかで死んでゆく現象が起きて今3人
時々どこからかプップッと村人がくらってる音が聞こえてはどんどん数が減った
位置バグで窒息してるのかと増幅装置作ったが全く増えず…
何が起きてるのか
0933名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:58:05.71ID:cVTpDZBn
>>930
ウチは普通に伸びてるよ

>>931
繁殖しなくなってメインメニューに戻ってロードし直すと思い出したようにハート出し始めることがちょくちょくある。でも減る理由は分からんなぁ。
夜明けから昼に油断してたら初期配置村が兜かぶった子供ゾンビに蹂躙されたトラウマはあるけど…
0934名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:19:57.50ID:Vc8y0/Vr
>>933
今スポナーバグ対策でピースにしたままだからゾンビにやられることはないんだよなぁ

ちな増殖装置久々に作ったけど、3×3で下に10マス
下は扉敷き詰めて村人1人、上はガラスでさく囲みで村人2人でいいんだったよな?
0936名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:31:30.01ID:8cUdnCQb
久しぶりに始めたけどだいぶアップデートきてるね
でもやってるフレンドいなくて誰とも遊べなくて哀しいわ
0938名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 03:07:22.10ID:RT4HF2tK
ずっとスケスポ動いてたのに急に動かなくなったんだが
ググって出てくること全部クリアしてるのにわかない
バグなのか
0940あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 04:52:53.25ID:O2PD+MV2
元ps3で1.39からPS4に買い換えたんだけど神シード見つからない、、誰か教えて
0945名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 08:44:48.01ID:roLl/X0E
>>931
俺もロードしたとき目の前で村人が壁にめり込んで窒息してた
体を押して救出を試みたが逆にめり込んで亡くなった
昨日はベッドから起きるとアイアンゴーレムのうめき声が聞こえたんで探すと壁にめり込んで苦しんでた
奴は体がでかいんで救出できたが村人は救出できるときと出来ないときがある
この2,3ヶ月で5人は逝った
0949名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:43:21.22ID:Vc8y0/Vr
>>945
やはり位置バグなのか…
村人増殖見守ってる最中にいつもプップッ聞こえてた倉庫に行ったら
馬がヒィンヒィン言ってるのでまさかと思ったら埋まってた現場見た
いつも聞こえてた位置と同じだったからバグ起きる場所は特定なのかもしれない
改装するにも何が原因かまでは突き止められなかったからなぁ
0959名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 13:34:02.08ID:sKePGkJ2
これだけバグあるのにバックアップ取ってない自分が悪いやろ諦めろ
0962名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:39:45.72ID:Y51raqeU
無限エンチャントついた弓作れたから意気揚々と初ネザー突入したらガストの大きさのせいで距離感掴めなくてろくに当てられず挙げ句マグマダイブで全部消えたわ
ファッキン白タコ
でもタコ以外は案外安全だったわ
0964名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:57:41.15ID:B/STYq2H
木のボウルさえ用意しとけば食料にもそうそう困らないし要塞以外のネザーは実際安全
突然の爆撃避けるために三人称視点とスニーク移動徹底しとけばまず死なん
0965名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:08:57.44ID:+1VVFuQS
何度か作れば綺麗でコンパクトな品が作れるでしょ
何事もトライですよ 人のが汚いと思ったら言われた通り
反面教師にすれば良いだけ(´・ω・`)b
0966名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:26:54.78ID:cVTpDZBn
みんな拠点に天空TT作ってるのね
ウチは拠点で村おこしするからヨソに作るな。で、景観のため遠くに作って電車で移動。TT自体の見た目は考えたことないな
0978名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 08:57:10.50ID:vptHoV6h
モジパなんだけど変なやつ多いな
フレンド送ったけど挨拶しなかったり招待何回も送ってきたり
話しかけても無視されたり

もう春休みかなにかか?
0988名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:59:35.76ID:kE4BMc/1
天空で火薬、矢、骨、腐肉が有り余るけど骨以外はあんまり有効な使い道ないよな?TNTも使う機会少ないし。早くロケット飛行が来て欲しいぜ
0990名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 15:48:09.89ID:JcaLjhAD
>>989
弓はクラシッククラフトで新品にしてディスペンサー造っとけば。
矢は無限があるから必要ないので捨ててたけど、効果付きの矢は無限効かないから有ってもいいんじゃない。
それでも取れすぎるけどね。
0994名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:38:20.40ID:XV0bUfxv
>>988
一応腐肉はttの処理部分に牧師さん置いてエメラルドにして、ラピスとかに交換してるよ
交換でも経験値貰えるし
0999名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 21:21:57.41ID:9LQDSNlZ
花火はいつか来るだろうけど現状では砂積み上げて飛ぶくらいだからな
結構めんどくさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 6時間 17分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況