X



【PC】Minecraft MOD総合.0.24.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 535c-uEAy)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:03:33.11ID:zf8jd7jF0
Minecraft の MODに関することをまとめたスレッドです。
自作やオススメの MODがあったら、このスレで紹介してください。
MODに関する質問もこちらでOKですが、よくある質問の場合もあるので
まずは>>2、Wiki、質問スレ、公式フォーラムなどを確認してみよう。

次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合は代理を指定。
スレ立て時には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をテンプレの一行目に付け足すこと。

■Minecraft日本語Wiki
 【 MOD 】  http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/940.html
■Minecraft Forum (本家フォーラム、英語)
 【 MOD 】  http://www.minecraftforum.net/forum/51-released-mods/
■マインクラフト非公式日本ユーザーフォーラム
 【 MOD 】  http://forum.minecraftuser.jp/viewforum.php?f=13

■関連スレ
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1499773452/

[Minecraft]mod作成専用スレ0.0.3 [転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1431305477/

【FTB】 Feed The Beast 総合 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1422521967/

Minecraft避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/54856/

■前スレ
【PC】Minecraft MOD総合.0.24.1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1498321500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0468名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd3-CRrk)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:51:57.46ID:SN9qP7y70
スレ間違えたわ
0479名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b4f-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:49:58.69ID:FItwRekB0
Sorry
Minecraft1.7.10
forge-1.7.10-10.13.4.1614-1.7.10
forestry_1.7.10-4.2.16.64
binnie-mods-2.0-pre17

あとはAe2、IC2EX、Greg、EnderIO、NEI、MystCraftとかその前提とか
気づいたら10個くらいあった養蜂箱のうち5個くらいから消えてた
女王蜂が消えた箱からは雄蜂も1スタックくらい消えてた
Ignobleかどうかは何度も確認してたしもう数十時間は働いてもらってた
0482名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b4f-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:35:41.74ID:FItwRekB0
なるほど
養蜂箱がチャンクの境目にいるかどうかの確認して来るわ
養蜂箱解体してみたら入ってた蜂や巣箱がこぼれず消滅するみたいだけど
落ちてるアイテム拾う装置の効果範囲を養蜂箱全体に置いて様子見るわ
ありがとでした
0502名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bc9-3aaz)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:39:09.56ID:8aoXWdBi0
optifine、betterFPSとかの便利系(?)でもいいんだが、作業を効率化したいなぁーと、
プラグインをホストがわに入れてもらうしかないか
0513名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed23-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:20.26ID:5yRacurc0
>>504
知ってるかもしれんがIEのドリルは耐久減ったらドリルヘッド外してカナドコで修理できる
いやまあかなどこの消費が激しいってんならまあわからんでもないけど
エクスカベータで鉄を含む鉱脈掘ったら使い切れないくらい手に入るっていうね
0529名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f27-3aaz)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:22:26.29ID:kV7C0y2H0
>>528あれいいよなあー、農業実装でバニラ式じゃなくてプラントみたいな方式にするとか開発いいセンスしてるわw
modpackでやってるからそっち終わるまで1.7.10でうごうごしてるわ。終わる頃には1.12もある程度出そろってるだろうし
0532名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81c1-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:07:48.54ID:qxGX8d0F0
ガーデンクロシェなら対応してるけど成長は遅いってここで前に話が出てた
Changelogによると対応してるModは今のところ
Actually Additions、Attained Drops、Mystical Agriculture、HarvestCraft、
Better With Mods、ExU2
あとFFMの肥料が使えるらしい
0544名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f74f-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:40:17.17ID:cIyJlz2j0
Minecraft1.7.10のGreg5.09.29で遊んでいるんですが
木炭を作るためのPyrolyse Ovenを作るのはIV時代に片足突っ込んでからなのでしょうか
もう少し手前で作れるのかな?
と考えていたんですがIV部品作らないと作れなそうで悩んでます
0554名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b0-Orbd)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:55:37.86ID:rZU8pHGN0
1.12で環境作るのにhorse power入れてみた
……これ半分近く人力もあるのはMOD名に偽りありだろー
現在だと何種類か出来る事あるけど、結果がバニラレシピと大差ないのは……
設定でバニラレシピを無効化して、馬用chopperで作れる木材を6個に増やして、
木材レシピは設定じゃ無効化できないのでcrafttweakerで削除だ!
序盤バニラ斧が作れなくなるけどRealAdventureModeというMODで何とかなったわ
これで木材をhorse power産のみに出来た、やったぜ
しかし荷馬車的なMODも来たし1.12では馬を使うことが多くなるのかなぁ
0560名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fd3-8/CD)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:00:36.11ID:3uSS9F8N0
そこでもでふぁいですよ。レッドストーンでカバー

まあそもそもロングボウって、普通の弓よりもはるか遠い距離からスナイプする為に作られたもんで
名が示す通り長く重いつくりになってるから当然ドロウもかなり時間掛かるし相応の腕力も必要だったみたいよ

……っていうのをホークウッドで読んだ
0565名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b0-V3Ru)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:19:28.09ID:7VqZTOq70
1.7.10でIEとかレールクラフト的ロマン要素追加MODは何かないだろうか?
ゴリゴリ工業で少ないマスに押し込めることだけを考えるの少し疲れた。
>>>556
>>>557
の奴は結構入れてみた。IRRRとかいう和製工業MODも入れてみた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況