X



【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 17c8-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:38:45.20ID:iBDPg23F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2017年5月12日発売。ダウンロード版3,888円。(パッケージ版は価格、発売日共未定)

Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
Nintendo Switch版マインクラフトの世界の広さは3072×3072。
Super Mario Mash Upというスーパーマリオの世界観でマインクラフトを楽しめるマップパックも同梱されています。

この『Minecraft: Nintendo Switch Edition』は、TV画面を使用するTVモードの他、Nintendo Switchだけでゲームを遊ぶことが出来るテーブルモード、携帯モードに対応しています。
TVモード、テーブルモードでの画面分割プレイ人数は1-4人、携帯モードでは1人プレイに対応しています。
Nintendo Switch本体を持ち寄ってのローカル通信プレイは2-8人プレイ、インターネットを介しての通信プレイも2-8人プレイとなっています。

■任天堂公式サイト
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000412

■PC版公式Wiki
http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■PC版公式Wiki日本語訳版
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■非公式Wiki
https://www26.atwiki.jp/minecraft/sp

※次スレは>>950が宣言してから建てること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい。

前スレ
【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part11 [無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1509139994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0400名無しのスティーブ (スッップ Sd7f-Oyc2)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:38.30ID:THWkJc+Pd
廃坑見つけて喜んでたのに、チェスト空だった時のガッカリ感はハンパないな。楽しみ返せよ。
0402名無しのスティーブ (スッップ Sd7f-Bn+f)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:24:07.25ID:3XiRGavkd
俺は廃坑のチェスト中身あったよ
0409名無しのスティーブ (ワッチョイ bf99-d/GA)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:01.77ID:g3R8oDJA0
>>370です。
>>385
レスありがとう。
あれから五回同じシードでチャレンジしましたが全て空っぽ。
自分としては、
>>392
生成時に決まるのであれば同じシードでやり直せばいつか中身があるパターンが出ると思うので、五回では試行回数が少ないですがシードで決まってしまうか、もしくは本体ごとに違うのか…だと思いました。

>>371
私に対して言っていただいているのであれば、もしよければ皆さま試行お願いします。
シードは19791031です。
廃坑の場所は、X90Z145あたりで、地上から見えているX153Z132の穴から入ればすぐ行けます。
スポーン地点に近く、松明だけあれば十分なので、一回五分くらいで試せました。

シードだすのがNGでしたらごめんなさい。
0412名無しのスティーブ (ワッチョイ 5fb7-KsIq)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:05:42.00ID:9qfUcmlt0
>>409
行ってみたよ
廃坑までは近かったけどチェスト見つけるのが時間かかったので
近いチェスト場所も教えてくれるとありがたいかも
自分が見つけたのは 96 38 81 にありました(迷ったので遠いかも)

やっぱり空でした となるとシードによって変わってくるのかな
でも自分の時は同じシードでもある時とないときがあったからやっぱりわからん


>>410
ウィッチの水着写真ください
0413名無しのスティーブ (スププ Sd7f-V5k9)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:00:21.22ID:HdE/5Lp4d
ビーコンが欲しかったので、ウィザスケ頭取りに行ったんだけど、ドロップ3の剣を使用して1時間で6個ゲットできた。
スイッチはPCよりもドロップ率高いのかね。

で、普通に戦うのは怖かったのでネザー岩盤でのハメ殺しに挑戦してみた。
スイッチでも岩盤ハメ出来ることが確認出来てよかった(゚ω゚)
ノーダメで20秒くらいで終わるので楽だな。
修正さてる前にガンガン倒すぞー(°▽°)
0415名無しのスティーブ (ワッチョイ bfd3-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:44:01.14ID:+7q2gODa0
砂漠の寺院みたいにトラップが仕掛けられてる所はハーフブロックで生成してくれたらいいのにな。
発見してもトラップ作動済という不幸は減ると思うんだけど。
0416名無しのスティーブ (ワッチョイ bf99-d/GA)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:52.74ID:hEQAqBFu0
>>412
>>370です。試行ありがとう。
やっぱり空っぽでしたか…でも同じシードであったり無かったりの経験があるとのことなので、繰り返してればそのうち出たのかな。少しゲームを進めてしまったのでもうやり直しはしませんが…ちなみに近くでスポナーを見つけたけど、中身は入ってました。

チェストの座標は、自分で何回か試してみて必ずしも同じ場所にチェストがあるとは限らなかったので敢えて書きませんでした。お手数おかけしてすみませんでした。

何回も繰り返して改めて思ったけど、
同じシードならブロック(鉱石やスポナー)は全部同じ位置、建物(村やチェストなどのアイテムを含む)は毎回異なる可能性がある、ということがよくわかりました。
0431名無しのスティーブ (アークセー Sxbd-Y97u)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:29:18.75ID:AxHgczE9x
任天堂株式会社?認証済みアカウント @Nintendo
[トピックス]はじめるなら今!『Minecraft』デザインのオリジナルニンテンドープリペイドカードが発売決定!
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/thumbnail/extra_large/00000903_820_461.jpg
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/a0e71bcc-d3d3-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html


パッケージ版はまだ先かも
0434名無しのスティーブ (ワッチョイ 5ecc-MbHU)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:04:42.64ID:waxojUD/0
>>433
いやだからさ、DL版でランキングずーっと3位以内に居て紛れもなく売れてるのにわざわざパケ出すのかねって話だよ利益はDL版の方が圧倒的に大きいから。
パケとDLの売上割合は的外れ。
0437名無しのスティーブ (アウアウカー Sa55-kZ0n)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:35:54.68ID:YXMS1dLoa
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー  プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)
0446名無しのスティーブ (ワッチョイ 6ab7-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:57:07.71ID:2QHdb/e40
>>409
クリエで探索してみた

スポーンからすぐ行ける廃坑のチェストは3個くらい開けてみたが全部空っぽ。
ピラミッドや要塞のチェストはちゃんと中身入ってた。

初期スポーンの右側のマップX1250Z260あたりにある廃坑のチェストは3個開けたけど中身あった。
0447名無しのスティーブ (ワッチョイ 6ab7-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:58:34.44ID:2QHdb/e40
>>446
あ。間違えた。X1260Z-260だわ
0448名無しのスティーブ (JP 0H21-hDiZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:41:57.68ID:ArOIdklCH
2つの拠点間をネザー経由で移動したくてそれぞれでネザーゲートを作ったんだけど、どこにあるのかさっぱりわからない。。。
ゲートをくぐったときの方向って変わらないよね?
0455名無しのスティーブ (スププ Sd0a-pwSU)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:31:40.54ID:Q4IIlQw2d
BTUきたらエンドリセットからエリトラ回収周回も出来なくなるのかね。
エンド入ったらエンドシティ目の前にあるから楽だったのに。
エンドも無限になると嫌だなー><
0462名無しのスティーブ (ワイエディ MM12-0Xyh)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:57:05.19ID:8EhaJCEFM
手にいれやすいか、って話じゃないよな
司書からもらう(エメラルドを入手しまくる)環境を用意するのと、
釣れるまで待つのと、どっちが好きかだよね
自分はただ待つのは苦痛で耐えられないから釣りはほとんどやらんけど、
自動農場作ったり、村作ったり、経験値トラップ作ったりは大好きだから断然司書
0465名無しのスティーブ (スププ Sd0a-pwSU)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:32:14.95ID:Q4IIlQw2d
>>463
それら以外だと自分はこんな感じだ。

・数百種類のアイテムを仕分けする巨大倉庫作成
→まだ100種類くらいしか完成してないけどいい感じ

・エリトラの複数入手
→1個目のラージチェストをいっぱいにして、現在は2個目を頑張ってる。家の壁全部にエリトラを飾るのが目標だ。

・ウィザーを周回してビーコンを沢山作成して夜の町をライトアップ
→まだビーコン10個しかないのでウィザスケ頭集めを頑張ってる
0468名無しのスティーブ (ワッチョイ 5910-mNEL)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:16:28.82ID:WqaPoa6H0
ポーション作成機・ゾンビピッグマンTT・ブレイズTT・ガスト狩り場・・・
日照センサーで自動で色の替わるビーコンとかけっこう作り甲斐あるよ
0470名無しのスティーブ (ワッチョイ 6d66-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:35:52.34ID:31fEPjUw0
みなさん、ごきげんようございます。
昨日からはじめたのですが、夜が怖いし仮住まいの土小屋に明りが欲しいと
たいまつを作ろうと考え攻略サイトなどで洞窟内にあるとか地面を掘って
材料となる石炭をみつけるとあったのですが、掘り進めて行くと日が届かなく
なり何も見えなり御手上げになってしまいます。。。
皆さんは、どうやってそんな困難を乗り越え始めての火をてにしたのでしょう
か?
何か知恵をお貸しください。。。
ところで、よゐこのご両人が楽しそうにプレイしているのを見てやってみたの
ですが物凄く心細い気持ちにさせてくれるゲームですね。
なんだか、このまま何も出来ずに終わってしまいそうです。
0471名無しのスティーブ (ワッチョイ eac0-Wb1h)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:46:46.22ID:AdAmixNT0
>>470
私も4週間程前から始めたものだけど。
まず、木を切って、石をとってくる。
木から板を作り、作業台を作る。
石でかまどを作る。
かまどで材料に木、燃料に木で木炭を作る。
作業台で、板から棒を作る。
作業台で、棒と木炭でたいまつを作る。
0473名無しのスティーブ (ワッチョイ de00-t0Iq)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:57:23.50ID:HOgKvYqu0
ヒントたくさんありがとう
ビーコンまだ欲しいしネザーでまだまだ遊べるね
日照センサーで色が変わるビーコンなんてできるのか!是非作ってみたい

しかしエリトラ1LCてすごすぎるわ
倉庫みてみたい
0474名無しのスティーブ (ワッチョイ 8d18-pwSU)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:11:07.36ID:h8hH7RN60
>>473
色が変わるっていうのは日照センサーで直接色が変えられるという意味ではなく
ビーコンの上に色つきガラスを置くとビーコンの出す光の柱の色が変わるという仕様を更に日照センサーを使って時間によって色を変化させると面白いかも、という意味だと思う
0478名無しのスティーブ (ワッチョイ 6d66-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:37:28.59ID:31fEPjUw0
>>471
>>472
>>475
>>476
ありがとうございます。
あせらず、探してみます。。
なんか。せっかく買って始めたんだからなにかやらねば。。。
という気持ちではなくまったりと過ごす様なゲームなのかもしれませんね。。。
ところで、オンラインということで皆さんと会えたりできるのかな?
できるんだったら、皆さんとお会いできる日を楽しみにしています。
0480名無しのスティーブ (ワッチョイ 59c8-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:59:59.70ID:YsEjWSxp0
>>470
最初は471の通りにたいまつ作る
羊を飼ってベッドを作る
作業台でドアを作る
山があるなら横穴掘ってベッド置いて家にする
山がないなら土積み上げて四角い家(豆腐ハウス)作る
近くで石がとれるなら石のツルハシを作る
石がないなら木でツルハシ作る
ドア1個と沢山のたいまつ持って地面をY14くらいまで掘っていって採掘
3マスくらい掘ったら入り口にドア付ける
右手の壁にたいまつ付けながら下へ掘っていく
採掘すれば木炭が大量に作るからたいまつ作り放題になる
鉄やダイヤをとれれば武器屋防具が作れる
採掘いくときは原木1スタック(64個)と食べ物持ってく
あと出来れば作業台も持ってく
ベッドはなくてもいいけどあればマグマダイブとかで死んだとき坑道内で復活出来る
0481名無しのスティーブ (ワッチョイ 6d66-nS8X)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:14:55.45ID:31fEPjUw0
>>479
>>480
どもです。
石炭求めてほとんど放浪ですが、がんばります!
なかなか、そんなにとんとんとは、できないけど・・・
ところで、ほうろうしてたら立派なお屋敷にできわしたけど
やさしい人でもいるのかな?
もしかしたら、他のプレイヤーさん?
0485499 (ブーイモ MMc9-AEDt)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:54:58.27ID:Go629hMwM
>>480
原木1スタックだけでもすげーと思うのに
作業台を別にもってくとか穴掘りの鬼やな
作業台は現地で作り捨ててるわの
0486名無しのスティーブ (アメ MMc9-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:57:23.21ID:MzYq7NgMM
>>481

かまど作って木x1を材料にぶっこみ、木x1を燃料にぶっこめば木炭x1できる
そしたら木x8集めてかまどにつっこみ、木炭x1を燃料にすれば、木炭x8できる
また木を少し集めて棒にすれば、ちょっと洞窟に入るのに充分な松明はつくれる
0487名無しのスティーブ (ワッチョイ 5e0e-sScE)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:06:27.05ID:MNUgihGU0
やることなくなったならガーディアントラップの落下式作成お勧め
この苦行を乗り越えれたらマイクラ中級者名乗ってもいいんでないかな
修繕や素材集め諸々含めて30hは遊べるドン
完成後はシーランタン置き放題
0488名無しのスティーブ (ワッチョイ 59c8-bpph)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:08:12.12ID:YsEjWSxp0
>>481
中に住んでるのは花と読書を愛する人達だけど余所者には容赦しないから気を付けて
入るなら安全な場所にベッド置いてそこで1度寝てから
あと書き忘れてたけど木を切ったらその場所に苗を植えるのを忘れずに
1度切った木は苗植えないとはえてこないから次に木が必要になったとき困るよ
苗は葉っぱ壊せば落ちてくる

>>485
だっていちいち作ってたら木が勿体ないじゃん
持ち込んだ木材は有限なのに
穴の中に植林場作るなら別だけど
使い捨てはチェストだけで採掘拠点以外の場所に作った作業台と竈は持ち歩いてる
あと原木1スタックって言うのは初心者は集めるのが大変だろうからと思ったからで自分はもっと持ち込んでる
0490名無しのスティーブ (ワイエディ MM12-0Xyh)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:27:14.28ID:8EhaJCEFM
>>469
ゾンビスボナーの上にピッグマン湧き層作って処理層を共通化して、
ゾンビ肉生産所にしたら、なかなか調子いいよ
ゲートは6個しか建ててないんだけど、
それぞれそこまで湧きまくらないのをカバーしあう感じで
0495名無しのスティーブ (ワッチョイ 8d18-pwSU)
垢版 |
2017/12/02(土) 02:06:44.34ID:QoBVx+6V0
>>494
ダイヤ狙いの場合は深ければ深いほどいいんだけど深い空洞は溶岩溜まりになってるから地図の座標Y12(PC版でいうY11)でやるのが基本
掘るパターンは何種類かあるから「ブランチマイニング 種類」とかで調べて自分好みのを探してごらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況