X



【PC】Minecraft MOD総合.0.24.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワンミングク MMe2-uLMt)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:01:31.86ID:tkFkQh4VM
Minecraft の MODに関することをまとめたスレッドです。
自作やオススメの MODがあったら、このスレで紹介してください。
MODに関する質問もこちらでOKですが、よくある質問の場合もあるので
まずは>>2、Wiki、質問スレ、公式フォーラムなどを確認してみよう。

次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合は代理を指定。
スレ立て時には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をテンプレの一行目に付け足すこと。

■Minecraft日本語Wiki
 【 MOD 】  http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/940.html
■Minecraft Forum (本家フォーラム、英語)
 【 MOD 】  http://www.minecraftforum.net/forum/51-released-mods/
■マインクラフト非公式日本ユーザーフォーラム
 【 MOD 】  http://forum.minecraftuser.jp/viewforum.php?f=13

■関連スレ
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1499773452/

[Minecraft]mod作成専用スレ0.0.3 [転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1431305477/

【FTB】 Feed The Beast 総合 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1422521967/

Minecraft避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/54856/

■前スレ
【PC】Minecraft MOD総合.0.24.6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1511687298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しのスティーブ (ワッチョイ 357b-k8Zo)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:32.77ID:d7bLuB7r0
宣言してるし別にいいじゃん
0954名無しのスティーブ (スップ Sd9e-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:36:21.55ID:2gUDRkcwd
infinity evolvedとかみたいに超コスト&中間素材多数のアイテムとか色々な種類の加工機械とかがある環境だとAE2は輝く
ultimate hybrid solar288個とかenhanced galgadorian block112個とかとかAE2無いとやってられん
0955名無しのスティーブ (ワッチョイ 020a-f0ks)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:25.34ID:l6L13LLi0
TE作業台とかゴーストイメージ保持してくれるし
レシピも記憶させられるから、中間素材のクラフトを奥まで辿れるんで
巨大倉庫系あればAEなしでいっちゃう事あるな
0957名無しのスティーブ (ワッチョイ b9d2-WZsT)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:15:36.74ID:s8K7xGIn0
Pam'sの更新来てたから入れたけどWaterFilterの作り方がわからんな
JEIで見たらアイテムはあるけどレシピが出てこない
更新ログ読んで石を鉄棒で囲むって書いてあったから試したけどできなかった
次の更新待つしかないか
0959名無しのスティーブ (ワントンキン MM94-5l2q)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:23:59.91ID:TcMGca/GM
あれは設置して楽しむ機械群や
0963名無しのスティーブ (ワッチョイ ec7f-SAVf)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:32:18.95ID:kA5AIT/z0
見た目のロマンを考えずあり得ないほどぎちぎちに詰めて置くとそうなる
見た目を気にしながら設置すればかなり場所をとるわけであくまでそういう使い方を想定してるんだろうね
0968名無しのスティーブ (ワントンキン MM1a-5l2q)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:00:20.56ID:AXx3Ayf3M
>>966
おっお
0977名無しのスティーブ (ワッチョイ 6ea1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:09:21.21ID:NIX4PlFS0
うーん1.12.2でやってるけどクラッシュがこの頃多い
ExU2の搬送ノードをおいた途端クラッシュしてconfigから削除するまでワールドに入れなくなったりこれまでにない症状が増えてきている・・・
mod大小前提アドオン合わせて45個ってそこまで多くないよね 相性の問題だろうか
0978名無しのスティーブ (ワントンキン MMac-TkIu)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:24:03.84ID:8Jz1yQmKM
Exu2は不安定なバージョンだとアプグレ積もうとしただけでクラッシュ
オートクラフター使用したらクラッシュとかふつーにあったからExu2が原因なだけかも知れんよ
0979名無しのスティーブ (ワッチョイ 6ea1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:38:59.66ID:DosGP99E0
littlemaidreengaged導入して農作業させてみたけど
植えるのはあっという間だが収穫でドロップしたのを
積極的に拾ってくれないから結構溢れるのな
0980名無しのスティーブ (ワッチョイ 0e5d-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:34.65ID:jbdyxyjP0
拾わないね
インベントリが一杯になった時に最寄りのチェストに入れる機能も
無かったように思うから、毛刈りも同じだけど
フリーモードのメイドをペアにして運用するしかないのかな

そして、Millénaire(村MOD)1.12なんてものがあった!
これは嬉しい。
0981名無しのスティーブ (ワッチョイ b9d2-I+Oe)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:35:13.05ID:zSebcG5A0
メイドさん取りこぼしが多いから従者モードのメイドさんを一緒に配置してる
とはいえ農作物の収穫や毛刈りを自動でやってくれるのは便利だからメイドさんは大事にしてるけど
0992名無しのスティーブ (スプッッ Sd9e-EBeR)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:26.13ID:Jp1X9okLd
これか

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/15(日) 15:53:10.064 ID:kUjY8fE80.net
202 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2013/09/12(木) 19:17:04.01 ID:FWlYBVnQ0 [5/8]
>>194
アメリカに決まってんだろ
TOEICって知らない?
英語ですけど?
俺は最高で942点を取りましたけど?
よくわからないなら口挟むなよ恥かくだけだぞ

207 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/09/12(木) 19:18:11.62 ID:HUXVyHboi [1/3]
>>189
TOEICは5点刻みだボケ

235 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2013/09/12(木) 19:24:24.00 ID:FWlYBVnQ0 [6/8]
TOEFLと間違えたんだよ

242 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/09/12(木) 19:26:01.65 ID:HUXVyHboi [2/3]
>>235
TOEFLの満点は120or300or677だボケカス
0995名無しのスティーブ (ワッチョイ 76e2-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:52:56.45ID:5LiTmNu00
>>987
見事な仕事だと関心はするがどこもおかしくはないフォロー
さすがにナイトは格が違った
0999名無しのスティーブ (ワッチョイ a458-5l2q)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:16:24.51ID:kacdlP3V0
はい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 3時間 22分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況