X



【Android/iOS/Win10/XboxOne】Minecraft Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 1e58-st2U)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:28:15.59ID:Doy6sI0h0
BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch(予定)

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne】Minecraft Part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1514985169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しのスティーブ (ワッチョイ 4e58-st2U)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:30:12.92ID:Doy6sI0h0
Microsoft Store
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/p/minecraft-windows-10-edition-beta/9nblggh2jhxj
App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id479516143
Microsoft Store(XBOX版)
https://www.microsoft.com/ja-JP/store/p/minecraft/9NBLGGH537BL
Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mojang.minecraftpe

関連サイト
https://minecraft-ja.gamepedia.com/Bedrock_Edition
MinecraftPE Wiki
http://wiki.mcpe.jp/
日本非公式Wiki
https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

関連スレ
【Xbox360/XboxOne】Minecraftマインクラフト【XBLA】71箱目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1511265976/
【iOS】Minecraft PE【121ブロック目】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1510879214/
【Android】Minecraft PE Part42【マインクラフト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512259007/

【シード値】Minecraft PE seed値紹介スレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1413383606/
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1514522048/
【iOS】Minecraft PE 建造物晒しスレ 16【Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1429106003/
0030名無しのスティーブ (ワッチョイ 1b89-24C1)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:46:11.28ID:QJlBzYqV0
スーパーデューパーなんたらはいいから熱帯魚はよして
0031名無しのスティーブ (ワッチョイ c787-h0dl)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:57:30.55ID:Rs4Zf3nW0
マイクラー、やっていくぜー!
0033名無しのスティーブ (ワッチョイ 9a4f-P2Mi)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:14:09.55ID:IqviELxK0
うまくやれば
壁もいらないんでしょ?
なんかステキ!
0041名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ed2-+eOC)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:11:39.60ID:7fuXTY5V0
地形はマインアトラスで見れても
ネザーは見れないし遺跡は正しい位置にあるか分からない
何だかんだ言ってリスポン地点近くに村があるのが一番よ
0042名無しのスティーブ (ワッチョイ 9aee-GZ22)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:07:26.49ID:x9vfRkk10
SD何ちゃら、いつくるんだ?
当初の予定から、半年経とうとしてるが。
0043名無しのスティーブ (ワッチョイ 5b90-SZ+Y)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:18:52.19ID:nbiQh80C0
ベータ版で遊んでて現在のバージョンに再インストールし直したらプレイリストにあったセーブデータが全部消えてる...
ゲーム内にあるストレージには自分の世界のセーブデータがあるのにコピー出来ずに削除しか選択出来ん...
360版からやり続けてたワールドやのに...
0061名無しのスティーブ (アウアウカー Sadd-kGVx)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:52:41.93ID:+EkBJKv1a
どんどん建築したいけど道とか橋とか公共のスペースを作るのがなんとなく憚られる
勝手に舗装されてたから勝手にもとに戻したり改装したりしていいとは思うんだが自分がされたときに少しさみしくなるからなあ
0066名無しのスティーブ (ワッチョイ 33a3-gXDs)
垢版 |
2018/03/30(金) 05:44:42.45ID:oGMPlLen0
>>62
何年か前に木が1本生えてる小さい島だけで周りは広い海だけのseed公開されてたな
自分は遊んでないが木を増やしては領土拡大したりボートで宛てのない旅をしてる人は楽しそうだった
0067名無しのスティーブ (ワッチョイ 2b9c-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:43:36.25ID:LDBLTXyn0
最初にやった時は周囲にまったく村が無いseedに当たった
次に作り直したら歩くとすぐ村がいくつも見つかったので、かなりランダム性があるゲームだと思ったよ
0079名無しのスティーブ (ワッチョイ 2b9c-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:13.44ID:JCLXyd9i0
村が全く無いのも、孤独なプレイが楽しめてそれはそれで悪くなかったよ
滝や溶岩が高山から岩盤付近まで流れ落ちる巨大な大渓谷があったので、そのデータは取ってある
風景見るだけでも結構楽しい
0080名無しのスティーブ (ワッチョイ 93b5-4Nmh)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:37:25.75ID:ZQQ/kHNz0
スポーンが海の近くとか村の近くとか嫌い
リスポン付近に拠点作ってその上で村にも拠点作るのが好き
海が近くにあると探索しにくいから嫌い
0087名無しのスティーブ (ササクッテロレ Sp0d-368Q)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:21:58.40ID:IpGGId7+p
>>79
なんかそういう壮大な景色みると不安になるわ
ドット絵なのに不思議
大渓谷とかネザーのデカイ要塞とか永遠に続く溶岩とかほんと苦手なんだがなんでだろ
同じような奴いない?
0092名無しのスティーブ (ワッチョイ 2bd2-/uSV)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:51:47.53ID:NqC/3jsx0
マインアトラスで行きたい場所の座標調べて
ネザーでワープ出来る場所まで移動ってやってるけど
壁掘り中の不意の一マス溶岩と空洞が怖い怖い
割と慎重にやってても気付くと大雑把になってきて
そのタイミングで空洞をぶち抜き、落ちかけてびっくりするわ
0099名無しのスティーブ (ササクッテロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:47:03.36ID:InK7icR1p
ソロでハードモードの海底神殿に挑んで、フルエンチャ鉄装備で行ったのに負けたわ
ほぼロスト。死にたい
0105名無しのスティーブ (ワッチョイ 715c-z3Hp)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:31:59.25ID:WRzH5bZH0
それよりもピストンのラグをなんとかして欲しい
realmsだと自動カボチャ畑なんかはオブザーバー式だとラグ&ラグで収穫されずにカボチャが残るせいでメンテナンスの手間がかかる
0109名無しのスティーブ (ワッチョイ 2188-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:44:07.68ID:2dQ6/ICd0
Windows10版に1.2.13アップデートきたよ
アクアティックはまだ一部のみ機能で試験的だってさ
それでこの機能を利用するかしないかをユーザー側でロック解除しないと有効にならない
そして一度有効にしたら戻せないと注意がある
0112名無しのスティーブ (ワッチョイ 2188-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:06:50.41ID:2dQ6/ICd0
既存のワールドで新機能を有効に仕様とすると、ちゃんと自動でワールドをコピー作成して
名前も変えてから開始される
つまり新機能を有効にする直前になら戻せる
0114名無しのスティーブ (ワッチョイ 19a3-4jXv)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:53:26.07ID:tAZWQ8wX0
アップデートきて、チャット治って安心した
0123名無しのスティーブ (アウアウウー Sa45-gSi9)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:02:39.64ID:qlpQYT84a
されてないよ
0124名無しのスティーブ (アウアウウー Sa45-gSi9)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:03:47.79ID:qlpQYT84a
iOSのクラッシックの場合です
>>123
0129名無しのスティーブ (ワッチョイ 2188-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:52:48.54ID:g0UoZqOJ0
125です。
もしかしたらアクアティック有効にすると沸かなくなるかもしれない。
EXついたほうはどれだけ待っててもわかなかったけど、EXない元のほうは湧きを確認しました。
0146名無しのスティーブ (ワッチョイ b3b3-bM1o)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:32:16.68ID:gTkgYQDw0
夜になっても、村人が家に入らない。
木の下とか、ひさしがあるところを家と認識してるようだ。
お陰でベビーブーム。
村人にコンドームを配らなければ。
0149名無しのスティーブ (ワッチョイ 255c-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:33:18.28ID:Ruao40nX0
道具使っての掘り始めで、今までは画面に反映されるのが少し遅かったりしたけど
効果音も出なくなって結構厳しいバグに変化

動物が時折「ヒュン」て素早く動くのは楽しい
0152名無しのスティーブ (ワッチョイ bedb-bU/b)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:05:28.03ID:mZfADfHd0
バグ多すぎワロタ
マルチでmobが時々見えなくなる
つるはしが壊れるとき無音
クラシックでアイテム移動がおかしい
クラシックでアイテム選択しても名前が見えない
0153名無しのスティーブ (ワッチョイ 5d88-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:32:39.42ID:Hg27+iLW0
>>149
Windows10/Celeron/内蔵グラフィックでやってるけど同じ症状になりました
今までは遅延は感じたことは無かったけどこのアップデートから発症した...
確認のためワールドをエクスポートして、Core i7+外付けグラボのPCへインポートして
プレイしたら症状が改善しました
今回のアップデートで処理の負荷が上がってラグが出るようになったのでは..

低スペックPCでラグを我慢しつつ、効率Vダイヤピッケルでガンガン掘っていたら
掘ったブロックがアイテム化しないで消失する(クリエイティブモードのように)
という状況になったので、ビデオ関連の設定を最低レベルに下げてプレイしてます
今のところは再発はしていない

まさかWindows10版は、この先JAVA版みたいな要求スペックになっていくのか
0154名無しのスティーブ (スプッッ Sd9d-x+OG)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:10:51.78ID:fpPZndeOd
Texture系も作り直しなのかfaithfulの64×64はインベントリで盛大にずれてるわ行動時のラグもひどいし
32×32もラグこそないもののインベントリで枠のチラツキが気になる
セーブデータも弄られたのかmcpe vizでアップデート以降に変更されたチャンク取得に失敗して地図表示がバグってる
0155名無しのスティーブ (ワッチョイ 0a5c-fVQQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:22:05.87ID:AZaupHMf0
>>152
つるはし無音は何故か安心感があったわ
クラシック関係はポケットUIにすれば問題無いどころか見やすくて使いやすい
インベントリGUIが大きくてヘルプトラップが無いってこんなに快適なんだな
0157名無しのスティーブ (ワッチョイ 2dc6-diJd)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:14:10.55ID:TYIKKZtN0
iOSでrealmsでワールドを作って遊び始めたのですが座標はチート無しでrealmsで表示可能なのでしょうか?
realms外では表示は出来てます。
0182名無しのスティーブ (ワッチョイ 1560-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:00:07.10ID:Tw0Oxc2q0
で、次の14なんだけど現状だとマグマBとソウルサンドの泡未実装なんだよな
エアポケットは完全に潰されてたから今回の様にそのまんまきたらしばらくはトラップ全滅
0183名無しのスティーブ (ワッチョイ 1560-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:07.92ID:Tw0Oxc2q0
エアポケット云々はトラップに関係なくてゾンビが浮かずに変化云々だったわ・・・スマヌ
一応陸地で水は止まるんだな
嬉しそうに上っていきおった
0186名無しのスティーブ (ブーイモ MM39-C0iM)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:15.42ID:OP5A1CdXM
ABボタン入れ替えという設定がついたらしいけど、switch受け入れ準備の一つかな。
Xbox系とボタンの並びが逆だから、交互にやってると決定ボタンをよく間違える。
0195名無しのスティーブ (スッップ Sdea-ynrN)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:29:21.17ID:nuWgtaupd
スピードも遅いよね
ササッ  シュン
ってくらいじゃないとストレス感じちゃう
0200名無しのスティーブ (ワッチョイ 255c-tKr4)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:19:01.93ID:rTaPHDG30
泥タブが1.2.9からストアからアプデ出来なくなって放置してたのですが、セーブデータのバックアップとって再インストールした後にセーブデータを書き戻す様な事は可能でしょうか?
0202名無しのスティーブ (ワッチョイ 255c-tKr4)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:13.22ID:rTaPHDG30
>>201
ありがとうございますーデータはファイラーで見て残ってましたがアプリが起動しなくなったので頑張ります…
0208名無しのスティーブ (ワッチョイ 1560-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:28:03.00ID:r6T1twEp0
トライデント周りは制約があるから完全サバイバルでは割と使い辛かったりする
現状だと帯電クリーパが安易になるくらいで遺跡実装されたら俺tueeできる感じかな
0210名無しのスティーブ (ワッチョイ 86d2-kKMb)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:31:12.06ID:G9DRfhGk0
チャネリングのせいで帯電クリーパーもそこまでレアって言われなくなりそうだが
雷雨じゃないと効果が無いみたいだからなぁ
コマンド使わず天候操作出来るようにならないものか
0214名無しのスティーブ (ワッチョイ d9d3-5HMw)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:03:10.07ID:xGPAht4N0
java版ではちゃんと更新されてたんだよね
バグか仕様かはわからんけど
あとエンダーチェストの黒曜石増殖バグはきちんと修正されてて助かる
黒曜石増えすぎて邪魔だったんだよね
0220名無しのスティーブ (ワッチョイ 795d-3pes)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:34:41.01ID:FmaQwap30
アニメーションOFFをここで知って助かった
なぜか3D酔いしそうになってた
それにしてもクラフト画面で右クリックでアイテムひとつ作って
インベントリに移動できなくなったのが地味につらい
0229名無しのスティーブ (ワッチョイ 86d2-kKMb)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:46:58.38ID:sJQbGtZ60
葉ブロックは足場には良いけど集めるのが面倒
シルクタッチかハサミじゃないとアイテム化しないし
斧でついでにと思っても耐久値がモリモリ減る
0236名無しのスティーブ (ワッチョイ d9d3-5HMw)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:54:40.52ID:zPo6r/sX0
エンダードラゴンが勝手にいなくなってエンドロール流れるポータル?が高いところじゃなく地面に生成されたんだけど
ドラゴンの卵も手に入った
0245名無しのスティーブ (ワッチョイ 8658-u5RP)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:06:23.57ID:SfTbeiJa0
メサ+廃坑
2123935479

スポーン地点から北側にメサ廃坑
メサの東側に沼バイオーム、沼と草原の境目が川になっているので、川沿いを進むと村
0248名無しのスティーブ (ワッチョイ 8658-u5RP)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:24:30.89ID:SfTbeiJa0
レアリティは知らんけど、初めて見たからなぁ
今日たまたま新規ワールド作りたくなって一発目で引いたから、軽くワクワクしたというだけです
0252名無しのスティーブ (アウアウカー Sa05-tUKD)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:58:59.45ID:+VofALBga
レルムで他人の建築物見てると頭が痛くなってきた
実は建築にはそこそこ自信あったんだけど、どう見てもサバイバルの規模じゃねえもんがこうもポンポン出来てくると思い知るな
俺も頑張らねばとは思うが素材集めが苦行過ぎてすぐに行き詰まってしまうんよなあ
0255名無しのスティーブ (ワッチョイ 7e00-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:04:05.26ID:2toYgq3z0
1年ほど離れたんだけど、もうハード間クロスプレイは一般的なの?

子供たちが持ってるスイッチ版・タブレット版で、自力でサーバ立てて
大人数でプレイとかは難しいのでしょうか?
0262名無しのスティーブ (ワッチョイ 7e00-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:10:43.35ID:2toYgq3z0
>>256
ありがとう。そんな状況だったんですね。
しばらくは安く買ったWin10エディションのマルチで頑張っておきます。

使えるマシンリソースも、各プラットフォームの規約まわりも全然違うから、
クロスプレイは色々と難しいんでしょうね。
0277名無しのスティーブ (ワッチョイ 0a5c-fVQQ)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:18:51.65ID:26tVCZ0y0
4歳でも善悪は早いうちに覚えさせた方がいい気が
ゲームの中だとしてもソロではないんだから好き勝手させずにちゃんと注意してやめさせるべきだと思うけどな
どうしても壊したいなら大規模建築の配布ワールド入れてTNT沢山持たせてあげればいい
0278名無しのスティーブ (スフッ Sdea-3orc)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:47:01.82ID:AaxJkgJJd
うちも4歳だけど、人様に迷惑かける事は駄目だと叩き込んでるよ
というか何でも許されるのは2歳までよ
保育園でも幼稚園でも実際に嫌われてハブられてる奴いるし
0285名無しのスティーブ (ワッチョイ 7e00-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:48:04.00ID:SSkGVpZt0
三歳児がタブレットつかって、子供Youtuberの
おもちゃ紹介動画見てるとか、すでに当たり前だからな。

あいつら感覚で使い方覚えるから。ネイティブ世代はやっぱ違うわ。
0287名無しのスティーブ (ワッチョイ 0a5c-fVQQ)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:34:59.42ID:26tVCZ0y0
>>286
湧き潰しを怠って匠の爆撃やmobが畑に入れる状態のまま放置して荒れてたら子供が荒らしたと言い
子供が親の装備借りて遠征や地下掘りとかして死んでロストしたのを捨てたとか言ってたら
流石に笑えないから親の目の前でやってんじゃね
0293名無しのスティーブ (ワッチョイ 4d0a-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:45:53.52ID:JlLmxYHi0
子供の話題でにぎやかなこのスレに
久しぶりにエンダードラゴン倒そうと意気込んでエンドに行ったら
エンダードラゴンが下の地面でばたばたしてるだけで
普段出る上の方の体力ゲージみたいなのも出ず
しばいてみても何の反応もないから、
とりあえず中央のところから元の世界に戻ってみたら、
エンドロールがいつものごとく流れ、
もう一度エンドに行ってみると、ドラゴンいない。
ワープするやつも出てない。
どうしようもないので、エンドシティの座標をクリエイティブでチェックして
これから座標を頼りに行ってみようと考え中の私が来ますたよ。。(´・ω・`)
0297名無しのスティーブ (ワッチョイ 6d5c-wETE)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:15:20.07ID:m1hVS6ML0
地下面嫌なの分かるな
大人の自分ですら採掘しに行くの気が滅入る
地下にもっと魅力があればいいんだけどねぇ
地上で栽培だけやっていたい
0301名無しのスティーブ (ワッチョイ 86d2-rcQE)
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:46.52ID:i3CTtszh0
地上とか水中の構造物は増やしてるけど
地下に関するアプデって全然やらないなと気付いた
地下渓谷とか廃坑くらいしかないから
Y座標のマイナス以下にも何か生成出来る様にして
それをアンダーワールドと命名し、
色々な要素を詰め込んでも良いと思う
0302名無しのスティーブ (ワッチョイ 8664-/kay)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:10:45.24ID:MRUeUaPG0
既存のワールドには岩盤があるから文字通りバージョンの壁(物理)になってしまう
新規開拓地じゃないと下に行けないし
既存地点のアンダーから上に登ることも出来ないから無理があるんじゃないか
0303名無しのスティーブ (ワッチョイ cac6-C0iM)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:57:42.82ID:E0Q4cfUr0
無理やり拡張するとしたら、岩盤のあたりにゲートを作ったらマイナス座標に行けるみたいな方法かな。

同じ座標の並行世界に行けるようなゲートが作れたらいいなあ。
それぞれで昼夜が独立してたら、マルチプレイで全員同時に寝なくてもよくなる。
0305名無しのスティーブ (ワッチョイ 2d78-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:07:01.38ID:YEtGEZ/N0
大型アプデならバージョンの壁あってもいいわ
旧ワールドとの互換に囚われて冒険的なアプデが出来なくなるとか…
と言いたいところだがすでに水流挙動の件で譲歩せざるを得ない状況だったからあんまり強く言えないけど
0306名無しのスティーブ (ワッチョイ 8664-/kay)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:24:47.52ID:MRUeUaPG0
>>305
そこまでのことをやるのであれば
互換なしあってもデータコンバートのみで
データ形式もオブジェクトの処理もイチから綺麗に作り直して
ナンバリングの後継タイトルにした方が良いと思う
0309名無しのスティーブ (ワッチョイ 0a5c-fVQQ)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:28:10.66ID:WkMjEvfK0
アンダーワールドはネザーが無かった頃のpeでネザー代わりに考えられてたけど
結局ネザー実装されたしもう過去の思案だから無理じゃないかな、ネザーとアンダー両方あったら楽しそうだけど
0313名無しのスティーブ (ワッチョイ cad3-FshM)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:54:17.81ID:u2dZqNCV0
一度クリエイティブにしたら二度と実績解除出来んのよね
なんか解除出来るようになるアプリないかな
0319名無しのスティーブ (ワッチョイ cfc4-O48m)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:52:07.51ID:p9HGTYfy0
https://i.imgur.com/LWT5cxE.jpg
iOS PE
水流TT 、大昔みたいに真下に居た方がモブが流れてくる
湧き範囲バームクーヘンじゃ無くなったのかな
流す間隔は向かい合わせたホッパーにブロック128入れてる
0322名無しのスティーブ (ワッチョイ cfc4-O48m)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:23:42.02ID:p9HGTYfy0
なるほど、球の上の層で湧いてのか
0323名無しのスティーブ (スッップ Sd1f-KUid)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:56:38.11ID:Nqc7GYixd
>>320
これを信じるなら待機場所を上空にして湧き層をさらに上にすれば地下の空洞を湧き潰しする必要がなくなるんだが
つまりJava版と同じってこと?どこかに検証結果が出てたんだろか
0325名無しのスティーブ (スップ Sd1f-FLH4)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:08:46.14ID:vuHVH8Mpd
湧かない範囲も2種類あるからね
近すぎて湧かない範囲が球体?
遠すぎて湧かない範囲が円柱だったり球体だったり?
0328名無しのスティーブ (オッペケ Sr07-eD19)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:30:11.19ID:DnTb11aHr
モブに近づくと消える
少し離れると現れる
近づくとまた消える
おかげて村人と取引できないし敵とは戦えないしドロップしたアイテムまで近づくと消えるから取得できない
どうすりゃいいんだこれ…
今回のアプデはバグがほんとにひどい…
0332名無しのスティーブ (スッップ Sd1f-KUid)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:09:12.37ID:Nqc7GYixd
PE版がJava版より湧き潰しがマゾいのは周知の事実と思ってた
だから128x128ブロックの岩盤整地しとかバウムクーヘンの話が以前から出てるわけでしょ
そこに球体の話が出て来たからJava版に近くなったのかなと
0333名無しのスティーブ (ワッチョイ ff5c-TwCN)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:22:21.40ID:+iIglwko0
>>332
高度限界が緩和された時に球体のなり損ないの円柱になって天空トラップが輝いていた時があったけど
後のアプデで湧き範囲が元の円柱に戻った、戻る以前に敵の湧かない範囲はスティーブから一定範囲の球体になってた
最近は知らんが検証は某peブログの人がやってたよ

円柱に戻ったのはいつだかのアプデで地下にいても天空トラップのmobが落ちてくるレスで察した
円柱にこだわるのは球体より処理が軽いかららしい

違ったらごめん
0335名無しのスティーブ (スププ Sd1f-5zDA)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:48:54.10ID:hj1x5OdBd
316です。雪ブロックが問題ではないってことですね。
それにしても湧き層から24マス以上離れた9層もある湧き層に一匹も湧かないってことはあるんでしょうか?
設置場所は海の上で海面から湧き層は50マス上空です。
海底地下の湧き潰しはしてません。
0336名無しのスティーブ (スップ Sd1f-FNDl)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:07:19.29ID:EP/qy199d
>>323
沸き範囲は半径64ブロックの円柱
安全地帯はプレイヤーから半径24ブロック高さ48ブロックの円柱

「MOBの描画範囲はプレイヤーから64ブロックの球」
0337名無しのスティーブ (ワッチョイ ff4f-KUid)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:47:59.50ID:BYqhefUt0
>>336
重箱の隅をつつくようで申し訳ないですが教えてください
高さ48とはプレイヤーを原点に±48でしょうか
それとも±24でしょうか
球体なのは描画範囲であって湧きはあくまで円柱ってことですよね
0345名無しのスティーブ (ワッチョイ ff5c-TwCN)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:49:46.23ID:+iIglwko0
同じくワッチョイ無くてもいいと思うがアレは書き込みが足りなくて時間切れ落ちしただけ
元々過疎気味で以前も似たようなことあったからもうスレ安定してるこっちでいいんじゃないかな
0351名無しのスティーブ (ワッチョイ ff4f-FLH4)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:41:37.66ID:h7uCC8XT0
iOSだけアプデきた?
1.2.15
0352名無しのスティーブ (ワッチョイ ff4f-FLH4)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:44:54.61ID:h7uCC8XT0
アイテムの名前が見えるようになった
クラシック
0357名無しのスティーブ (ワッチョイ c35d-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:24:35.47ID:0A3etFqB0
チェスト内のアイテム空になるバグ、たった今起こった
書き込みで知ってはいたけど「んなバカな」て思ってた自分がバカだったw
土だけのラージチェスト、量は24ストックくらい
これが鉄とかだったら発狂してたw
0369名無しのスティーブ (ワッチョイ b3d3-zDBl)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:14:31.32ID:HeQL2abH0
>>366
悪いあれ立てたけどワッチョイ無いしこっちあったから落としても良いと思ってる
0370名無しのスティーブ (ワッチョイ b3d3-zDBl)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:17:08.70ID:HeQL2abH0
その辺りは閲覧側の裁量に任せるわ
どうせバグ多いくらいで語ることも無い
0372名無しのスティーブ (ワッチョイ cfb3-+qyx)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:22:05.49ID:zwIY5tcj0
>>358
>>350のリンク先読むとディスプレイの解像度下げると直るらしいからバグだね

ABボタン入れ替えが入ったせいか、Xbox360コントローラーでのチェスト開閉、特にBボタンの反応が悪くなった
0373名無しのスティーブ (ワッチョイ 8384-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:27:04.01ID:Nzedq7M/0
経験値集めるトラップタワーをやってる人とかに訊きたいんだけど
一箇所に最大何体ぐらい敵が溜まるか教えて欲しい
これ環境とかマシンパワーでけっこうな個人差あるのかな
0379名無しのスティーブ (ワッチョイ 8364-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:25.32ID:MJkYHdqz0
知り合いが今どき3G回線のスマホしか持ってないんだか3Gだとマルチできないんかな?
なんかWi-fiにしてくれーって言われるらしい
レルム使えばいけるんかね・・・詳しい人おしえろください
0392名無しのスティーブ (ワッチョイ cfd2-jwam)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:22:39.72ID:+0Y/EF+p0
木炭を作ってたら経験値を無限に入手出来るバグ見つけたわ
かまどで精錬した木炭を手持ちの木炭に重ねようとしたら
木炭は重ならず元の位置に戻る、でも経験値は出る
木炭に限らず精錬出来る物なら何でも出来るかもしれない
ブレイズとこっちどっちが良いかは知らん
0396名無しのスティーブ (ワッチョイ cfd2-jwam)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:23:17.48ID:wPv0smiQ0
>>392だがiOS版だって事を書き忘れてた
後重ねた際の合計が64以上にならないと重ねてしまって出来ない事、
木炭以外でも経験値稼ぎは出来る、
石精錬でもブレイズトラップより速く集まるのを確認
修繕と合わさるとバランス崩壊するわ
0398名無しのスティーブ (アウアウカー Sa47-FKp8)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:00:04.02ID:0YjubhUga
耐性5付けててもkillと奈落で死ぬようになったな
余計なことすんなよ…
0399名無しのスティーブ (ワッチョイ c3a9-EoDM)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:35:27.89ID:XwU5JwTl0
パソコンあまり詳しくないのだが
CPU:intel core i7 5500u
グラフィック: intel hd graphics 5500
RAM: 8GB

こんなのでも快適に遊べるかな?
ps4版がチェストとか額とかトラップで重かったり、動物の制限も厳しいからこちらに移ろうと思うんだが、結構色々作り込んでもFPS60出ますかね?
0408名無しのスティーブ (ワッチョイ c3a9-EoDM)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:50:40.53ID:XwU5JwTl0
>>406
大規模建築してもサクサク動きます?
体験版やってみたところ描写距離12程度までならサクサク動いたんですけど進めるにつれてやはりガクガクになるんですかね?
0413名無しのスティーブ (ワッチョイ cfc4-O48m)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:41:02.27ID:6vdgPO+W0
レバー設置、動かそうとするけどピクリともしない
あげくレバーと床を破壊(クリエイティブ)
二回三回と場所が違うけどたまに起こる
いつも設置してすぐだからラグかと再起動しても
動かない、設置したブロックごと破壊
0415名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f25-3Rdo)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:25:55.91ID:7+Tf2/mv0
すんません、教えてください
今はjava版のrealmsでフレと遊んでるんですが
minecraft Windows10 editionのRealmsにjava版のワールドを引っ越すことは可能でしょうか?

ググってもWindows10 editionのrealmsのワールドアップロードについて書いてあるところ見つからなくて
0417名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f25-3Rdo)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:02:14.52ID:7+Tf2/mv0
>>416
ありがとうございます
Windows10 editionはWindows10 editionでバックアップをとったjava番とは違う別ファイル形式のワールドデータのみアップロード出来るって認識で合ってますか?
0429名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b5c-ElK+)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:34:20.91ID:8wQkCfcE0
水中の明るさの仕様がJava版のスナップショットで変わっててそれがこっちにも来れば湧き潰しが楽になって川では湧きにくくなるんだけどなぁ
0430名無しのスティーブ (ワッチョイ 830a-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:26:27.52ID:jztcRUhY0
ねんがんのクリーパーヘッド(爆弾野郎のくび)を手に入れたぞ
次は湯豆腐の涙を4つ集めて、バグ?で倒せなかったエンドラを復活させてやる
0435名無しのスティーブ (ワッチョイ 3b58-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:36:15.68ID:VjGLnEYz0
Windows10 editionで一週間ほどプレイしてたら急に音が出なくなってしまった…。
色々いじってみたが原因わからず そもそも音量ミキサーにもマイクラが出てこない
何が解決方法分かる方いますか?
0443名無しのスティーブ (アウアウエー Sa52-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:22:20.97ID:FpW3Urbza
今日初めてWindows10にデフォで入ってたマイクラを何の予備知識もなしにプレイしてみた。
そのへんで「はぁ〜」「はぁ〜」言ってる一般人がウザかったから殴ったら殺せたのでGTAみたいなゲームなのかと思った。
説明書きに夜になるとモンスターが出てくるというので一般人を食い殺す様子を見物しようと屋根から眺めてたのに何も起きないからムカついて殴り殺した。
そうして探検してたら洞窟を見つけたので足を踏み入れたらそのまま転落していって画面が真っ暗になって何も見えなくなった。
しばらく動いてたら暗闇から何者かに攻撃されまくって死んだ。リトライしても同じ場所からのやり直しで真っ暗な画面で殺されるだけのゲームになった。
結局どういうゲームなのか全くわからないまま終わった。
0448名無しのスティーブ (ワッチョイ 4e64-8tow)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:25:35.55ID:dy9lIroF0
別に2桁に制限する必然性もないから99じゃなくて100ピッタリのが勝手が良い
64制限は燃料8個ずつみたいな計算が簡単なのでこれはこれで良い
0452名無しのスティーブ (アウアウカー Sa43-miAp)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:58:40.65ID:x3SRYT6Pa
3桁あるなら999まで行けよ、と思ってしまうので増やすなら99までの方が個人的にはしっくりくる。
そしてやっぱ普通の人は64って中途半端に感じるもんなんだな。何の疑問も抱かなかったわ。
0456名無しのスティーブ (スプッッ Sd5a-rZGj)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:33:38.38ID:u7XpTkIod
そんなわけないだろ
ChangeLogくらい確認しような

Fixed several of the top crashes that occurred during gameplay
Skin selections will once again save after closing the game or signing out
Item names and descriptions once again appear when selecting an item on Classic UI with touch controls
Items are no longer duplicated or lost when using touch controls on Classic UI
Items now properly stack when moving inventory with touch controls on Classic UI
Fixed Superflat worlds losing their chunks after opening with the latest update
Japanese text will now be entered into text fields correctly
Command Blocks no longer lose their data when closing a world
Previous Output for Command Blocks now updates correctly
0467名無しのスティーブ (ワッチョイ 9af7-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:25:47.86ID:A5FzNPyI0
1スタックは普通に100個とか1,000個でいいと思うぞ
お前らだって金持つ時にわざわざ64円とか99円とか持たないだろう
我々の日常生活に合わせるべきだ
0472名無しのスティーブ (ワッチョイ 9af7-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:58:22.29ID:A5FzNPyI0
容量だのメモリだの何言ってんだか
じゃあ他のゲームはどうなんだよ
マイクラ以外でユーザーに2進数でアイテム管理させるゲームがあるのか?
もしあったら謝ってやるよ
0474名無しのスティーブ (ワッチョイ 23b4-xK8H)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:30:37.63ID:p4lJxHr80
ファミコンあたりは(今と比べると)要領かなり酷いから2進数が基本だったりする(容量だけに)
この手のサンドボックスゲームだってブロックのデータだの回路だのでかなりメモリ食うしそういう軽量化しないとキッズのクソザコスペックじゃ動かなくなるからそういう配慮が必要なんじゃ
0476名無しのスティーブ (アウアウカー Sa43-l284)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:53:19.71ID:foxKffjKa
2進数(1bit)でデータを管理するのは普通フラグくらいなもんだ
コンシューマーPCで言えばCPUとかメモリの動作は今のところ1bit単体または64bitまでの固まりでしか動いてないけどなー
マイクラに限らず今時ゲームのアイテム制限はメモリ容量の問題じゃなくて単なる仕様
0480名無しのスティーブ (アウアウカー Sa43-l284)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:45:56.86ID:foxKffjKa
デフォで持てるアイテム数変えちゃうとラマチェストとかシュルカーとかで工夫することもなくなるわなw
ある程度の不便さを楽しめない奴はクリエイティブだけでやればいんじゃね?
0488名無しのスティーブ (ワッチョイ 9b4f-faiA)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:37.61ID:fkjE53d+0
スタック数よりもチェスト中身の横列の統一をだな
嫁Win10自分タブレットでやってるけど、Win10は横9列タブレットは横8列だから整理するときにズレるのですよ
お互い几帳面な性格なので困る
0494名無しのスティーブ (アウーイモ MM47-GJnd)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:44.77ID:iYstFW2bM
チェストの27個の方が理由がわからない
0497名無しのスティーブ (ワッチョイ e35c-hWI/)
垢版 |
2018/04/21(土) 04:12:59.34ID:Oo7OWdMV0
シュルカーは手に入れるまでが大変だからなぁ
エンドシップまで行かなきゃいけないんだっけ?
ドラゴン倒すのも大変そうだしシュルカーまで持ってる人はエリトラも持ってる(?)からそんなにスタックでやきもきしてなさそう
いっぱいになったら飛んで戻ればいいし
0502名無しのスティーブ (ワッチョイ 8acc-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:45:22.69ID:PUxZSXCY0
エンダードラゴンはそれを倒すことを目標にしないとそりゃ会うこと無いわw
ネザーは回路組むなら必須だが回路組まないなら行く必要ないしな。
0513名無しのスティーブ (ワッチョイ 1784-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:28:23.75ID:kFr73fGM0
全職種1人ずつ揃えて、防具鍛冶屋は2人
司書を追加していって、司書だけで9人くらい
みんなはやっぱり村人をどこか1箇所に閉じ込めてるの?
0515名無しのスティーブ (ワッチョイ 5a5c-G/wg)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:48:12.96ID:ny4JdT/S0
ワールド最初から遊んでるから今はまだだけど
厳選した村人はいつも売店や屋台みたいにして並べてる、繁殖用村人は製鉄所の中で待機して必要な時だけ餌あげる感じ

いつかはちゃんとした村作りたい
0517名無しのスティーブ (ワッチョイ 5a5c-G/wg)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:29:52.70ID:ny4JdT/S0
>>516
ドラクエの屋台全然思い出せないけどそんな感じ
マイクラ西洋建築でよく見る広場の屋台、ググったらDQB建築でもまさにそんな感じの屋台がいた
羊毛で色分けして並べられるし比較的小規模だから拠点に構えやすいし取引楽なの
0519名無しのスティーブ (ワッチョイ 830a-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:01:44.68ID:Ah1VW5jS0
トロッコに乗せたまま、土で作った敷居ごとに
1人ずつ並べただけで、商店街と呼んでいる

司祭はエンダーパールを買えるだけ買ったら溶岩でアッアッアッ
前掛けしてる人たちは子供のうちからアッアッアッ
0522名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ed2-fGFc)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:08:35.27ID:Ayvo/A1i0
簡素な屋台に監禁するにしても
雷を警戒して横4マスは天井付けたいな
雷は天井あっても貫通してくるって聞いたが
コマンドで雷雨にしても魔女になってないから効果はあると思う
0532名無しのスティーブ (ワッチョイ 830a-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:19:17.27ID:Ah1VW5jS0
>>528
近くのファミマ思い出してワロタ

今は実績解除で遊んでるんだけど、エルダーガーディアン倒しに行ったとき
仮拠点を砂で作ったくらいなんで。。(天井はもちろん土)
前に村人の取引所を作ってみたら田舎の廃校みたくなって独りワロタ

建築楽しんでる人たちが羨ましい
見せてもらうだけでも楽しい(´・ω・`)イツカオレモ
0536名無しのスティーブ (ワッチョイ e35c-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:25:59.64ID:CYm+2C8A0
うちはデパート作ったな
外観はヨーロッパのデパート参考に
村人全部集めてフロアごとにジャンル分け
ガラスケースイメージしたカウンターや
シャンデリア、床もなるべく豪華にして
農民とかは地下に集めてデパ地下イメージ
0545名無しのスティーブ (ワッチョイ 9aa7-D3wW)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:35:41.52ID:qur1TIpr0
ボートで段差は水入れて浮かせてるが時々溺れる

昨日1ブロックおきに1列に並べて露店している村人がウィッチになってた
頭上にはハーフブロックが間を空けて2ブロックあり
ひさしも1ブロックあったのだが、3人ウィッチになってた

雷ダメージも直撃じゃなくても入るから近くのブロックに落ちたのかも
さっそくひさしを延ばした
0550名無しのスティーブ (ワッチョイ 9a4f-iqNU)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:09:26.05ID:4MYAdpZf0
避雷針は欲しいな
この間 地下にいる最中嵐>そのままネザー移動>遠隔地で作業
で戻ってきたら晴れなのに施設炎上中っていう悲しい事故があった
0553名無しのスティーブ (ワッチョイ 5a5c-G/wg)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:50:12.51ID:52k7m50c0
サバンナに拠点作ったものの川付近だから常時晴れでも雷だけはガッツリ落ちてたのを思い出した
雪原だと雨が雪になるように乾燥地帯では雷のみになるのかと本気で思ってた
0554名無しのスティーブ (ササクッテロロ Sp3b-pLul)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:55:18.51ID:DIdCKmoxp
結構大規模の自動仕分け倉庫を拠点の地下に作ったらかなり重くなってしまった。
iPhone常に熱くなって電池がガンガン減るし。
せっかく作ったのになぁ…壊すしかないかな(涙
0560名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ec4-I0VM)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:44:44.13ID://wrP5On0
RS回路近場に3種類作ったら
テクスチャはげするぐらい重くなった
再起動する度にどれかがバグって動かない

同じ回路作ったはずなのに、動かない
隣にその回路作ると動く

場所とかチャンクとか関係してるのか
0561名無しのスティーブ (ワッチョイ b67c-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:33:11.26ID:91zODKm/0
ここしばらくガーディアントラップがうんともすんとも言わないのだけれど
みなさんのとこは稼働してるんでしょうか Win10版ですが
シーランタンが枯渇しそう
0562名無しのスティーブ (アウアウカー Sa43-CQmF)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:49:48.41ID:qU8/0uQGa
>>554
倉庫の仕分け機はブランチマイニング後の鉱石類だけで充分。
俺は農場やTTそれぞれに小規模な仕分け機作ってる。
必要なものはそれぞれの設備の仕分け機に取りに行ってる。
0563名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ed2-fGFc)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:48:23.08ID:HUNTcUNj0
レッドストーン回路とユーティリティ系は
一ヶ所に集中させると確実に重くなるからな
嫌なら程々に離して設置するか
高スペックPCに逃げるしかない
0564名無しのスティーブ (ワッチョイ e35c-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:06:19.85ID:t3cv0pIg0
>>561
自分もわかなかったから色々調査した結果
湧き層の水の下が透過ブロック系だとわかなくなったみたい
だから看板で湧き層の水せき止めて下にそのまま空中落下させてる系だと湧かない
それにしても、最近は湧く条件がコロコロ変わりすぎるから直す気力がでないな、バグなのか仕様なのかもわかりづらいし
0567名無しのスティーブ (ワッチョイ e35c-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:51:22.56ID:t3cv0pIg0
自分もとりあえずは看板はずして処理してたマグマブロックのとこまで水垂れ流しで作動させてる
速度少し落ちたけどもう動くなら何でもいい
あとは大型アプデや安定するまで様子見
0571名無しのスティーブ (スプッッ Sd5a-HAvC)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:09:24.84ID:YjPGhVOfd
>>551
>>553
砂漠も落雷あるよ
0572名無しのスティーブ (ワッチョイ 9ace-/vGA)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:44:17.37ID:CUa3lIZX0
うまく伝わるかわからんけど
y63以下

石石石石
石水水石
石水水石
石看板石

水流水流
石石石石

ガーディアン即死高さ

ガラス
ホッパートロッコ
線路

でガーディアントラップ動いてるよ
1マスで水流の有無は関係なくガーディアンは沸く
神殿付近に放置しないと沸かない
神殿のあった場所以下に放置では沸かない
0573名無しのスティーブ (ワッチョイ b3d3-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:06:49.02ID:Asa0kC8r0
java版の仕様に近づけるのでは無くTT湧き条件変えてくるってのは
軽量化の目的以外にもあるのねJava版から徐々に移行させるのかと
思ってたけど思い違いのようでした
0583名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:57:49.30ID:DvoG54Ntp
>>582
いいね
0587名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp0d-qZBh)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:38:42.60ID:USE6Aul2p
今ネザーゲートってバグか何か発生してますか?
ネザー移動しようとゲート作って入って直ぐに戻ってもオーバーワールドには全く違う場所に再生されてしまったり、500以上離しても同じゲートに繋がるので調整が出来なくて困ってます。
switch版では上手くいけてたのですがBEの仕様は元々こんな感じなのでしょうか?
因みに距離比率はjavaと同じ8倍ですか?
0589名無しのスティーブ (ワッチョイ 2b64-saRD)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:34:21.39ID:gD6GDR2G0
オーバーワールドは水平に1024より離す
ネザー側は128より離す
これで干渉し合わない

オーバーワールドから入る時とネザーから出る時は探索範囲が異なるので
微妙な位置関係のゲートを作ると予期せぬ場所に出る
複数のゲートが探索範囲にある場合
最初に検出された場所に出るので
目と鼻の先にゲートを作ってもかなりの遠方に吐き出される場合もある
0592名無しのスティーブ (ワッチョイ 41c6-qZBh)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:04:56.95ID:dOCt5cIv0
>>589
知りませんでした。
納得出来ました、ありがとう御座いました!
0593名無しのスティーブ (ブーイモ MM85-eeZz)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:35:48.50ID:Luexrku2M
ネザー上で30マス離れてればOKと聞いてswitchはそれでうまくいってるけど、統合版は128も必要になるのか…switch版のデータをアップデートしたら違う場所に繋がりそうだ
0596名無しのスティーブ (アウアウカー Sadd-m6ZK)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:18:45.56ID:knsLq0w/a
統合版出たらスイッチ買おうかな
iPhone7とスイッチなら、どっちが安定して動作するんだろ
0597名無しのスティーブ (ワッチョイ 41c6-eeZz)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:06:20.28ID:dmYiVXbB0
うちはiPhone7 plusとswitchがあるけど、安定性も操作性もswitchが上
PCではマウスとキーボードでやってるけど、建築に関してはパッドが一番楽だと思う
あとは統合版が来てくれたら…
0601名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:29:17.24ID:nSIXHT4tp
正式にPEがMinecraftになって、PC版がJavaエディションになったのに、まーだ劣化版劣化版騒ぐ奴いるのか
クラフターなら黙って自分の持ってる機種で遊べばええやんか
0604名無しのスティーブ (ワッチョイ 4178-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:44:01.58ID:ljdnEjiu0
>>603
どうなんだろうね
当初だと統合版のあとSDGPが来るはずだった
今はなぜか海アプデが先に来てる
このまま不安定なままアプデ突っ込んでくる未来しか見えない
0607名無しのスティーブ (ワッチョイ 135c-ieRL)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:14.47ID:2wG6B+qj0
peをベースにしてるのか知らんけど無理矢理統合した結果java版より不安定でバグが多いイメージ
スマホで遊んでる身としては要素詰め込みすぎてとっくに限界超えてるからpeのまま細々と開発してほしかった

もういい加減新要素追加辞めてバグ修正と軽量化と調整に専念して安定性を高めてほしいわ
元々バグ多めだったのに統合してからどんどん不安定になっていく
0609名無しのスティーブ (ワッチョイ 135c-ieRL)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:36:41.10ID:2wG6B+qj0
>>608
まだ新規ワールドの序盤だから最近遭遇したバグはクラシックUIのやつだけだけど
各スレやレビュー見た感じだど結構バグ多い
個人的にはバグより負荷多すぎてつらい
0610名無しのスティーブ (ワッチョイ 417e-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:38:26.11ID:MPV3hTHK0
今回のアプデに関してはWin10だと連続置きが出来なかったり
押しっぱで直下置きが出来なかったりとちょっと酷いがそこまでバグまみれで不安定ではない
0611名無しのスティーブ (ワッチョイ f928-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:58:26.47ID:aOyStqMb0
BTU版になってブロック連続設置バグと光源バグ?で離れてて暫く離れてたんだけど
モンスターが階段や半ブロにスポーンするバグは直ったのかな?

あとやってて思ったのは、水源の位置がおかしくなるバグがある?
寝ても天候がリセットされず雨降るようになってる?(これもバグ?
0612名無しのスティーブ (アウアウカー Sadd-m6ZK)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:01.69ID:yfhYOUZua
>>596の者だけど、
たしかに現状のスイッチ版が快適に動いたとしても、統合されて無限ワールドになった後もちゃんと動くかは不安だな

で、統合版の不具合の多さはほんとひどいね

一番最近起きたバグで酷かったのは、
意を決してエンドラ討伐に向かう
→エンドラが黒曜石の柱にめり込んで硬直
→殴り放題かと思いきや当たり判定がなくて詰む
→なぜか期間ポータルが開いてて現世へ帰る
→再度エンドへ行くも、エンドラは不在

ゲートウェイポータルも、ドラゴンの卵も、大量の経験値も手に入りませんでしたとさ
0617名無しのスティーブ (ワッチョイ 795d-0hbT)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:25:52.63ID:SxUO0DxT0
>>611
水源がおかしくなるのはだいぶ放置されているバグ
雷雨は昼でも寝れるしリセットされるが
雨は昼なら寝れないし寝てもリセットされない
こっちは仕様どおりのはず

雷雨は実際やってみたけど
昼の雨で寝ようと思ったことがないのでこっちは未確認
0618名無しのスティーブ (ワッチョイ 810a-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:41:31.84ID:P6ryGMt70
>>612
ドラゴンの卵はとれたよ(おれ>>293)
ポータルの上に乗ってなかった?
触ってワープしてるかもしれないけど、卵自体はあるんじゃないかな

ちなみに
その後エンドシティは見つかり、エリトラも取れた
ワープするやつ(ゲートウェイポータルっての?)はなかったので
エンドの石をひとつずつ並べていってね。。
そう1000程積んだところでエンドシティが見つかったよ

ちなみにその2
エンダードラゴンの復活は出来た(´・ω・`)ケイケンチハスクナイケド
0619名無しのスティーブ (ワッチョイ d14c-m6ZK)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:18:59.25ID:VBlFd+vZ0
>>618
おおお、同じバグを経験した人がいましたか...
卵どこかにあるのかな?探してみます
1000ブロック並べるの大変そうだなあ...
0621名無しのスティーブ (ワッチョイ db70-XzyX)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:13:43.71ID:HFzLG+cd0
村人チビッ子ゾンビって動物操れるの?
遭遇したらクモ、羊、牛を次々に乗りこなして攻撃してきたんやが
0624名無しのスティーブ (ワッチョイ 2b64-saRD)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:32:50.02ID:4sIaQyF90
このゲーム、最大の問題点は
バグが修正されても既存の生成地点では一切救済がないこと
ブロック生成の不具合→新規開拓した地点から生成開始
こういうのとか、空気または水に接していない焼き石(ネザーならネザーラック)を1部置き換える
とかで世界の見た目変えずに救済できるだろと思うのだが。
0630名無しのスティーブ (ワッチョイ 2bd2-iAi3)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:18:49.64ID:UHWK1uFh0
アレはPCでもスペック次第らしいからなぁ
そもそもアレは恐ろしいレベルの凸凹になるから
普通のプレイにはあまり向かない
山が好きな人には良いだろうけど整地民にはなぁ
0631名無しのスティーブ (ワッチョイ 2b9c-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:36:27.11ID:F1IMSB/p0
ボトルネックになってるのはスマホ版だろうから、スマホを別にすればいいんでないの
Win10とXBOXとPS4(統合されてないけど)は共通でも大丈夫だろうけど、スマホとWin10が一緒では無理がある
0633名無しのスティーブ (ワッチョイ 4178-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:53:45.13ID:Imvq3fQ+0
いやもともとPEってスマホ用だったのをMSの思惑によってWin10でも動くようにしたのに
スマホをハブるとか頭おかしいんじゃないんですかね…
0634名無しのスティーブ (ワイモマー MM3d-Q5hi)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:04:58.67ID:EEOg/5eSM
新要素お試しで新ワールド作って
いつものように川のそばに拠点作ったら水ゾンビがうるさい
水中に湧くから湧き潰しのしようもないので引っ越し決定
なにこの誰得新MOB
0636名無しのスティーブ (ワッチョイ 2bd2-iAi3)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:22:41.60ID:+b3IA2PK0
今度のアプデで水の遮光性が低くなるから
川に湧く問題は無くなるはず
でも海も湧き潰ししないといけないから
結局手間は今までより増えるよな
0637名無しのスティーブ (ワイモマー MM3d-Q5hi)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:14:19.00ID:EEOg/5eSM
Drowned湧くのは別にいいんだわトライデント引換券だし
安全で静かなはずの拠点で唸り声が聞こえるのが嫌なだけ
スポーン条件調べようと思って>>2のwiki見に行ったらドメインごと潰されてるし
どうすりゃいいのさ
0638名無しのスティーブ (ワッチョイ 135c-ieRL)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:19:05.01ID:3o0Ra/nb0
ボトルネックというか元々有限で運用されてたスペックでJava版でもハイスペじゃないと重くてやばいとされてるのを求める方が間違ってる気が
win10ならともかく他は無理あるでしょ、元よりJava版に近付けようと酷使してる状態なのに
0644名無しのスティーブ (ワッチョイ d178-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:24:36.41ID:shvP9to+0
流れ切って申し訳ない…
友人とよくマルチするんだけど何かのタイミングでか友人も自分も死んでも経験値、アイテム全ロスしなくなりリスポーン
ググっても全ロスしなくなる方法ばっかりしか出てこないしチートONにもしてないしコマンド入力なんかはした事もない
詳しく書くにも何キッカケか分からんから書くに必要な情報も分からん
誰か助けてくれ
0653名無しのスティーブ (ワッチョイ 2bd2-iAi3)
垢版 |
2018/05/01(火) 05:21:45.42ID:uM67MMHO0
呪いエンチャは製作者の嫌がらせ以外に何があるだろうか
宝チェストのダイヤシリーズに付いてたら
一応取っておいて同じツールと合成して解呪する事も出来るが
まぁそんな事するなら使って壊すな
村人との交易で入手出来ない物なら価値はなくはないかも知れんが
0654名無しのスティーブ (ワッチョイ dbf8-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:50:55.27ID:3RgflnnF0
エンドシティを頑張って攻略した先のチェストに呪い付きのダイヤ装備が入ってた時はがっかりした
司書か司祭に頼んで解呪出来るようになればいいのに
0655名無しのスティーブ (ワッチョイ 21d3-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:08:28.82ID:8vo6O5wX0
>>653
死んだ時にMOBに拾われないメリットあるかと
マルチで遊んでる時にあって良かったと思える人がいるかもしれない
開発があったら面白い?遊びの幅が広がる?と思って実装したんだろうけど一般受けしなかっただけ
0661名無しのスティーブ (ワッチョイ 2b9c-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:25:34.24ID:lutduwSC0
サバイバルではRPG的な遊び方を推奨してるんじゃないの
なんでもありはクリエイティブでやれと
個人的にはトラップタワーはあまり好きじゃないので、潰したい気持ちも分らんではない
まあ、マイクラは自由な遊びが売りなんだからトラップタワーもアリだろうけど
0664名無しのスティーブ (ワイモマー MM3d-Q5hi)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:01:44.89ID:NdyuUIZBM
https://minecraft-ja.gamepedia.com/Drowned
>Drowned は水中で泳いでいるプレイヤーを攻撃する。陸に上がっていたりボートに乗っているプレイヤーは狙われない。
ってあったんだけどさ
橋の上にいて目が合ったら槍投げてくるし
ボートに乗って浮いてたら下から突っついてくるし
挙げ句のはてにボート漕ぎ出しの隙を突いてボートに乗り込んでくるし
まだベータみたいなもんだから情報あれこれ当てにしちゃいかんってことかね
0667名無しのスティーブ (ワッチョイ 1b5d-mDjc)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:31:39.82ID:azTRFD550
箱1のベータだとイルカも沈没船も海底遺跡もナマコも埋められた宝もある
埋められた宝には海の心臓が入ってたのを確認した
カメとファントムはBE版は遅れるとのこと
0668名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b0a-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:12:25.40ID:1JMvizac0
ダイヤモンドをあなたに、がクリアできない
難易度をハードにして、スポーンブロックから出てくるゾンビにダイヤを
投げまくってるけど、全く拾う様子なし
外のゾンビにも何回か試すもダメ
おかしいなあ、バグじゃないの(´・ω・`)iOSネ
0671名無しのスティーブ (ワッチョイ 2f28-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:34:27.06ID:wRdiNfMp0
>>667
あるの?
サンゴとかはバイオームだから、読み込み済みのチャンクには出ないんだろうけど
イルカとかスポーン生物は関係ないよね・・・全然見つからない
0682名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b5c-t7Yd)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:22:01.40ID:6+KEYMzA0
iPhoneでrealmsワールドで遊んでいますが、さっきピースソロでエンダードラゴンに挑戦して来ましたがボロ負けでした。装備もソコソコでswitch版では楽勝だったのでへこみました。
ノックバックみたいなの連発で奈落に吹っ飛ばされまくりで勝てる気がしないのですが、皆さんの攻略法教えてください。
0685名無しのスティーブ (ワッチョイ 535c-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:25:32.75ID:yqULJlYg0
ごり押しできないならこれがおすすめ
必須道具:エンダーチェスト
あると便利な道具:弓に無限のエンチャント、なんでもいいので落下耐性Wのブーツ、爆発耐性Wのエンチャント防具
やっておくと良いこと:現世のエンドポータル近くでベッド設置、寝ておく

座標x,z=0,0の真下がエンドラの台座なのでスポーン地点からそこまで通路、そこから上に螺旋階段でも作ると後が楽
岩盤ブロック見えてきたら岩盤ブロック下に小部屋を作る
そのとき岩盤に近すぎると台座に着地しようとするエンドラの体に触れちゃうので回避できるスペースの確保が必要
次にドラゴンの体に当たらない高さ(岩盤から10ブロック下もあれば大丈夫だと思う)にエンダーチェスト設置、大事なものはそこにしまう
エンドラのゲロに注意しつつ(ガラス瓶あればゲロも取っちゃう)台座下の小部屋から覗き穴を掘って見えるエンドクリスタルを弓で破壊、これだけで半分は破壊できるはず

鉄格子の塔2つはブロック積んで自力で上がるしかない、砂や砂利は撤去が楽だがエンドラの体当たりで崩されるので一番のおすすめはスライムブロック
高い塔は下から狙撃可能、ピースフルならエンダーさんいないからエンドラから逃げながら弓で撃ってればそのうち当たるはず
後半の2種類の塔のクリスタル破壊時にボロ負けになるんだろうから2〜3回死ぬ覚悟で鉄のつるはし、弓矢と落下耐性、爆発耐性の防具のみで行くと全ロスしても悲しくないはず

クリスタルやっちゃえば>>684の言う通り、懐に飛び込んでカエル飛びアッパーでもいけるかと
0689名無しのスティーブ (ワッチョイ 870a-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:49:12.70ID:BmdJ8yPJ0
クリスタル全部つぶすのに必死になりすぎて何度も死んだから
2,3個残して殴りに行ったら何とか倒せたよ(´・ω・`)テツノケンオレテ、ツルハシデナグッタノ

さて。。
超音速がクリアできない
1マスの空間を落ちていけばクリア出来るとの事で
高さ約120マスの土と丸石の塔を作って、そっから下の穴にダイブしたけどダメ
てか操作下手なので、何度も死にまくってテンションだだ下がり
おかしいなあ、バグじゃないの(´・ω・`)
0691名無しのスティーブ (ワッチョイ 870a-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:18:04.56ID:BmdJ8yPJ0
>>690
やっぱり落下で達成できるのは間違いないんだね
一応下が水の場所に塔を建てたけど
その建て方が変にしちゃったから(少し離したところにもう1つ塔を作って
そこを凹状にして、そのへっこんでるところの下に穴を作った)
そこにうまく誘導すら出来ないヘタレなんでよく死ぬの(´・ω・`)

一応ジャンプ押して、飛行時の音はしてるから
多分飛行状態だと思う

やっぱ単純に穴に落ちて下に水かスライムブロック置いとくかしてみる
0693名無しのスティーブ (ワッチョイ 870a-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:01:51.82ID:BmdJ8yPJ0
>>690
できた、ありがとう

ちなみに。。気のせいかもしれないけど。。
1マスの穴の位置なんだけど、普通水面とかに作るよね
それを水面より2マスほど空けたら達成になったんだ

失敗時
https://i.imgur.com/iYCGyHB.png
成功時
https://i.imgur.com/TA4kCON.png

達成してる動画とかブログ見ても
水面より1,2マス上に穴を作ってたから関係あるかも(´・ω・`)
0695名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b5c-t7Yd)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:27:55.31ID:IDrpIX2J0
おかげさまでエンドラ倒せました。
ゾンビアタック最強ですね。
失う物がない時は気持ちにも余裕がありました。
地下からの攻撃も吹っ飛ばされないので冷静になれました。
最初の全ロスは勉強代ですね。
0697名無しのスティーブ (ワッチョイ 1e64-oSK4)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:27:11.81ID:TfQRCafo0
照明が邪魔になってるんじゃない?
あと、樹木は
育つ?→どの形?→入りきるスペースはある?
という順序で成長するかどうかが決まるのだけど
失敗した場合次の成長チャンスで再度ランダムに形を抽選
という動作をしてるから制限だらけにすると成長にかかる時間がかなり長くなる
0701名無しのスティーブ (ワッチョイ 0358-7IuT)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:58:01.42ID:mJMo+d8p0
>>696
ランタンが邪魔してるに1票!
だけど骨粉使っても松の木育たない現象に何度か遭遇したわ。
今まで育ってたのに急に同じ場所で育たなくなって謎のまま解決しなかったわ。
0702名無しのスティーブ (ワッチョイ a326-QKV8)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:43:39.63ID:K64y4eJe0
健康で働けるのに生活保護をうけてて 親にすべての世話をさせて家からでない男
モチヅキキョウヘイ 31 埼玉 steamID Elegance  
ゲーム三昧の生活 乙女の花園 ゆえ 保護中こっそりバイトしてゲーミングPC購入
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない
0713名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a7e-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:21:51.58ID:bla+ia+r0
現状だと剣でのアタックはほぼ縦線
道具毎の溜めが実装されれば剣筋が横になって撫で斬りが可能になる
各種経験値トラップでチマチマと1体ずつ処理しないで済む
0717名無しのスティーブ (ワッチョイ 86db-nyI7)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:50:17.75ID:KZpmSSQz0
村人と取引してたら何かの拍子にアイテム投げてしまうのがイライラする

取引してると何かの条件て1スタックごとアイテム消えるバグもあるな。
0719名無しのスティーブ (ワッチョイ a34c-plgk)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:30:35.29ID:1SbgZRzH0
俺はエンドラに勝てない...
いや、下手なのは認める、けど
今まで何度も倒してきたのに、今回だけ異常に苦戦してる
0721名無しのスティーブ (ワッチョイ 535c-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:37:43.32ID:ul/DUXCF0
カズクラのカズさんみたくエンドストーンの囲いの中にアイアンゴーレム放り込んでからウィザー召喚したんだけどね
見てるだけで第2形態になってたぞ
Win10だとそっから飛んでっちゃうから、結局ポーション飲んでから追いかけっこする羽目になるんだが参考になればw
0722名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a5c-KFaI)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:56:28.74ID:zf7VDGcO0
某地底人の人は第2形態になった後もウィザーはゴーレムに集中してたけどやっぱjava版とは挙動が違うのか
その人曰くウィザーはプレイヤーより他mob優先に攻撃する習性があるからどっか行く場合は近くに他のmobがいるらしい
実際その動画では馬や牛に向かって追いかけっこしてた

あと岩盤以外はなんでも破壊するからブロックはなんでもいいよ
0723名無しのスティーブ (ワッチョイ 1e9b-lO6S)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:41:56.15ID:ZLeoR9XZ0
スライムトラップを作ろうと思うのだが、沸き層の感覚は2.5マスでいいのかな?BEだと沸かなかったりしないかな
0725名無しのスティーブ (ワッチョイ 535c-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:55:45.67ID:ul/DUXCF0
>>723
2.5マスで問題ないよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1907274-1525877114.jpeg
http://iup.2ch-library.com/i/i1907273-1525877114.jpeg
http://iup.2ch-library.com/i/i1907272-1525877114.jpeg
上付きハーフで松明ぶっ挿しで問題なく沸いてるけど、周辺の沸き潰し具合と待機場所で沸き方も変化するかな
最初はほとんど沸かなくて泣いたけど、相方と周辺の沸き潰しのために掘り掘りしまくってたら逆に沸きすぎてスライムブロックもういらん状態にまでなったよ
今は沸きすぎて困るので大半を下付きハーフで休止中にしてる状態
BEのスライムチャンクはBE独自のものだから、チャンク間違いだけ注視てね
0732名無しのスティーブ (アウアウカー Sa11-S6s1)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:36.16ID:4AnbW7p9a
いつの間にかエンダーマン沸かなくなってた
エンド行きたいと思うまで気付かなかったわ
すでに沸いたのは残ってるみたいだけど(´・ω・`)
エンダーパールは村人から入手するしかなかった
0734名無しのスティーブ (ワッチョイ 230b-68Uc)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:35:24.72ID:BaMog5Eo0
要塞が近いシードを探そうとリセマラしてたけど海洋バイオームが2回に1回は出てくる
何も無いし移動するの面倒だしいらんわあんなバイオーム
0735名無しのスティーブ (ワッチョイ 23a5-P7e1)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:47.17ID:0MdLG/rM0
>>734
Update Aquatic「解せぬ」
0738名無しのスティーブ (ワッチョイ 555c-bO5n)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:41:53.07ID:XwoEONj20
>>737
XboxOneのセーブデータを取り出したり書き換えたりは出来ないと思うが
Realmsという有料レンタルサーバー(無料試用可能)を経由すればアップロード・ダウンロードできるはず
0740名無しのスティーブ (ワッチョイ cb58-eGuf)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:25:02.97ID:Rv8A4xUV0
豆腐modはもはや無償BlockLauncher&最新BEでは動かない?
https://plus.google.com/communities/104384565273257820393

詳しい人教えて下さい。
js読み込みでエラーが起きます

org.mozilla.javascript.EvaluatorException: The choice of Java constructor android.graphics.drawable.BitmapDrawable matching JavaScript argument types (null) is ambiguous; candidate constructors are:
BitmapDrawable(android.content.res.Resources)
BitmapDrawable(android.graphics.Bitmap)
BitmapDrawable(java.io.InputStream)
BitmapDrawable(java.lang.String) (豆腐Craft PE_0.1.js#1714)
at org.mozilla.javascript.DefaultErrorReporter.runtimeError(Unknown Source)
at org.mozilla.javascript.Context.reportRuntimeError(Unknown Source)
at org.mozilla.javascript.Context.reportRuntimeError(Unknown Source)
at org.mozilla.javascript.Context.reportRuntimeError3(Unknown Source)
at org.mozilla.javascript.NativeJavaMethod.findFunction(Unknown Source)
at org.mozilla.javascript.NativeJavaMethod.findCachedFunction(Unknown Source)
at org.mozilla.javascript.NativeJavaClass.construct(Unknown Source)
at org.mozilla.javascript.Interpreter.interpretLoop(Unknown Source)
at script(豆腐Craft PE_0.1.js:1714)
at org.mozilla.javascript.Interpreter.interpret(Unknown Source)
at org.mozilla.javascript.InterpretedFunction.call(Unknown Source)
at org.mozilla.javascript.ContextFactory.doTopCall(Unknown Source)
at org.mozilla.javascript.ScriptRuntime.doTopCall(Unknown Source)
at org.mozilla.javascript.InterpretedFunction.exec(Unknown Source)
at net.zhuoweizhang.mcpelauncher.ScriptManager.initJustLoadedScript(ScriptManager.java:270)
at net.zhuoweizhang.mcpelauncher.ScriptManager$ParseThread.run(ScriptManager.java:195)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:761)
0741名無しのスティーブ (ワッチョイ 3d64-QLX4)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:00:47.15ID:1LAAxZp50
並行して作業やってるとはいえBTU済ませてXboxとWindowsにSuper Duper Graphics Pack配信してそれからやっと今年計画されてた更新だからな
予定がだいたい半年遅れた
0751名無しのスティーブ (ワッチョイ cbd2-AcE9)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:27:19.36ID:fZRquoqE0
海の湧き潰し
海の水全部抜く作戦
等間隔に愚弄石等光源ブロックを置く
そもそも諦めて海岸線全部バリケードを設置
ピースフルで遊ぶ
好きな物を選べ
0752名無しのスティーブ (ワッチョイ cbc4-I/fi)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:41:53.32ID:XOaShtm00
フラットでスタートfillで200四方溶岩の海に

実際、フラットで200マス四方、1マスの深さの
池にして、その上にTT建てたらじゃんじゃん湧く

どれだけ湧き潰し出来てないわかった
0756名無しのスティーブ (アウアウウー Sa89-5o/y)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:16:40.77ID:8tGhDJM9a
海の脇潰しってナマコ使えるらしいけど石炭とか木炭みたいに大量に手に入るものなのかちょっと気がかり てか早くアプデきてよ しかもBE版は分割アプデになるし
マイクラのアプデっていつも予定より遅れるイメージ 発売日とかアプデの期日守ることに関しては日本のメーカーの方が優秀だわ 外人はそういうとこアバウトすぎ
0758名無しのスティーブ (スプッッ Sd03-0y6+)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:45.08ID:mfCzweHKd
ゾンビトラップをライトでオンオフする際に、最も効率のいいライトの置き方ってなんですかね
0759名無しのスティーブ (ワッチョイ 03fe-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:18:53.31ID:aqF2nq6Q0
ナマコはサンゴのバイオームに自生してるのと
水中でサンゴの上に植ええればいつもの骨粉で増やせる
一回サンゴバイオーム引き当てるのとスケスポトラップさえあれば拠点でも無限に作れる
0761名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d7e-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:26:45.16ID:TOfa8N+90
最大14体程度で制限かけられてるから
本気の沸き潰しをしないと全く沸かない状況に陥りやすい
無駄にチャンク生成で渓谷だの洞窟だので穴だらけにしちまうもんだから統合版との相性は最悪
0772名無しのスティーブ (ワッチョイ cb0e-QDX0)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:53:40.79ID:OH2Y7tom0
Android版で久々にSEUS入れようと思ったらゲームデータのフォルダーが見つからない
そもそもgamesフォルダーが無いんだけど…仕様でも変わった?
0775名無しのスティーブ (ワッチョイ 951b-BOZF)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:26:04.10ID:mbySreiU0
lifeboatサーバーで知り合いと遊んだりしてるんですが、ゾンビと戦いながら夜を越すやつとかは同じ看板から入れば同じ世界で遊べますが、サバイバルモードとかはどうすれば同じ世界に入れますか?
偶然入れても落ちてやり直すとまた違う世界になってしまうし…
そもそも前と同じ世界に入れないとやる気でないような…
0778名無しのスティーブ (ワッチョイ cbd2-AcE9)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:32:21.05ID:AEt7ss5E0
カボチャは次バージョンからハサミを使ってからでないとランタンに出来ないらしいね
鉄の負担と操作の手間が増えるから
今の内に量産しても良さそうだが
村人との取引環境整ってるならグロウストーンの方が負担少なく置きやすいからなぁ…
0779名無しのスティーブ (ワッチョイ a35c-0k/k)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:23:43.16ID:6k2Tet0Z0
ハサミ使ってからじゃないとランタンに出来ないとかマジか
光源はカボチャランタン派の俺泣いた
パイ生産止めて今のうちにカボチャ量産しとくか…
0781名無しのスティーブ (ワッチョイ 855c-k9o3)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:48:14.67ID:M/d3BreW0
ハサミでタップでしょ
0782名無しのスティーブ (ワッチョイ e3ba-TusS)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:36.70ID:HuO8sl+K0
カボチャが最初は顔がない状態で生えてくるようになる
それをハサミで切ってからランタンにする
俺も今のうちに顔つきカボチャ量産しとこうかな
0783名無しのスティーブ (ワッチョイ e30e-EHe9)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:12.19ID:zI7Px06R0
まぁ、顔有りで生えてくるのは不自然だと理屈では分かるけどね
地面に埋め込んだり、天井裏に配置したりするんで
グロウストーンだと全然足らないから、今のうちに大量につくっとくかぁ
0785名無しのスティーブ (ワッチョイ f54c-UUL+)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:15.33ID:GrEWyToo0
グロウストーン派ぼく
高みの見物
0786名無しのスティーブ (ワッチョイ 3dec-kiAk)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:49:10.86ID:pWD1Siqa0
>>293と同じ状況になってクリスタルでエンドラ復活させてみたけどまた同じ様にエンドラ固まって動かなくなった。ゲートウェイも卵もでないよ。
石1000ブロック積んでいくしかないのか…
0790名無しのスティーブ (ワッチョイ f54c-UUL+)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:05:25.39ID:nzRsLohx0
ハサミで収穫というか、ハサミで叩くと顔の形にくり抜く事ができて、くり抜いた後に斧などで回収ってことかと思うよ
0791名無しのスティーブ (ワッチョイ 9bf8-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:28.36ID:p0VrzUXh0
ジャック・オ・ランタンは最も低コストで大量生産できる光量15ブロックだったのにこれからは
(ブロック設置)→ハサミでくり抜き→斧で回収という一手間がかかるようになるので量産が面倒になる
0795名無しのスティーブ (ワッチョイ 05c6-scDY)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:35:12.52ID:68hK14CG0
iOSのrealmsで遊んでいます
realmsのシュミレーションチャンクは固定値なのでしょうか?
設定する場所も見つからないので悩んでます。
realms以外なら最近は設定出来るようになってるので仕様ですかね?
0797名無しのスティーブ (アウアウウー Sa89-5o/y)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:07:47.39ID:x8Lk3cuta
>>787
田植えの消失って耕した土ブロックが乾いちゃうやつ? 一ヶ月くらい前久々復帰してからよくあるので困ってた 村に動物放し飼いしてるからそのせいかと思ってた
あと自宅に使える村人軟禁してるんだけど柵で囲った村人同士が繁殖してできた子供村人に周りの村人がパンを延々と投げまくって困ってる 一昨年(?)の村人に職業実装された時起きたパン祭り状態
https://i.imgur.com/YXp55j3.jpg
https://i.imgur.com/GAECj8K.jpg
0798名無しのスティーブ (ワッチョイ 555c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:23:50.37ID:vKnSg1it0
>>787
シングル自分鯖だとならなくてRealmsだとなったりしない?
自分がその状態、戻って種蒔きしたりブロックの穴埋めたり苦行だよね
段々慣れてきてそれが喜びになったりもしてる
0807名無しのスティーブ (ワッチョイ 230b-68Uc)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:36:20.43ID:jrhKPO7T0
アプデしたけど弓使いづらくなった上に弱くなったね
前はフルチャージ2回でゾンビ達倒せたのに三発いるしガストを一撃で殺せない
そして相変わらずブレイズバグは治ってない
嫌がらせかよ
0811名無しのスティーブ (ワッチョイ a35c-0k/k)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:52:25.60ID:7vICnPxe0
ブレイズバグ遭遇したことないんだが鉄防具だからかな
あと弓や壁利用したチキンプレイなのもあるか
このバグかなり前からずっとあるけどなんで直さないんだろ、結構致命的な不具合だと思うんだが誰も報告してないのか
0819名無しのスティーブ (アウアウウー Sa39-NTEn)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:36:02.85ID:UNoRy+Bca
うおおおお
https://i.imgur.com/H6iVeFB.jpg

何時くらいに来るんだ?
0826名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d4c-JUr/)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:17:07.53ID:eDuNfqXw0
まじか!今日か!
0828名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d4c-JUr/)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:19:12.74ID:eDuNfqXw0
エンドラが固まるバグを乗り越えて、たったいま再戦してきたとこだからなんか道が開けた感すごい
0830名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d4c-JUr/)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:26:06.26ID:eDuNfqXw0
iOSも来てる
0834名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d4c-JUr/)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:05:39.48ID:eDuNfqXw0
drowned追加されてないぽいね
0843名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d4c-JUr/)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:36:54.41ID:eDuNfqXw0
宝の地図これダミーもあるんかな
いくら掘っても出てこねーぞ
0845名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp75-ZOhM)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:43:44.29ID:eEAQW5kup
海底がエンチャやポーション無しでも見通しよくなったのはいいけど
潜らないと敵いるかも分からないから海の難易度上がりすぎじゃね
何も見えないなか何処かにトライデントの刺さる音が聞こえるから倒してから潜ることも出来ない、潜ればもれなく蜂の巣
0846名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d4c-JUr/)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:45:17.74ID:eDuNfqXw0
チェンジログちょっとだけ解読してきたけど、「ちびゾンビが日光で燃えるようになった」「昼間にベッドを使うことでもリスポ地点を変更できるようになった」って書いてた
これ普通に嬉しい
0847名無しのスティーブ (ワッチョイ 91a3-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:53:42.23ID:vunt4qTM0
>>798
確かにRealmでプレイしてるけど、シングルじゃ起きないね。
サーバーの都合だろうか・・公式なのに頼むよ・・。
【悲報】
なお最新アプデ後も試したけど変わりなく消える
0857名無しのスティーブ (ワッチョイ 0d5c-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:15:05.23ID:gu4f0et00
水中ちびゾンビに攻撃当たりにくくて草
なまこがどうなったら成長するのかわからんw
水流エレベーターは速度落ちてるけど作動はしてるから、スポナーの落下式トラップは今のところ安泰だね
0858名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d4c-JUr/)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:30:21.53ID:eDuNfqXw0
いずれモブが水に沈むようになったとしても、ソウルサンドだっけ?あれを地面に忍ばせておけば上昇水流が生まれるんよね?
ちょっと改修すればモブエレベーターは問題なく動きそう
0862名無しのスティーブ (ワッチョイ b107-0x49)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:17.30ID:ll85lSsF0
>>858
むしろ子ゾンビ対策とか要らなくなってほんの少しだけ効率が上がりそうな気がする
0865名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d4c-JUr/)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:43:27.31ID:eDuNfqXw0
やべえ、エンドでやたら落下事故起きて、「あれ?スニークしてなかったか?」と思い検証したんだが

インベントリ開くたびにスニーク解除されるバグがあるぞ

みんな気をつけてくれ...
0880名無しのスティーブ (ワッチョイ aafe-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:24.87ID:e1je96tL0
今回のアプデ
・水関係のアプデ
・海バイオームが細分化
・難破船、海底遺跡追加 海中洞窟海中渓谷
・サンゴブロック、ナマコ(水中光源)、海藻、昆布追加
・既存ブロックのバリエーションが増えた
・イルカ、魚追加
・トライデント

ちょっと先延ばし
・溺れたゾンビ (試験的な〜で発生可能)
・泡 (下降・上昇)
・亀
・水中ビーコン

もっと先
・ファントム

ずっとずっと先
・すーぱーでゅーぱーぐらふぃっく
0885名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d4c-JUr/)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:46.83ID:eDuNfqXw0
>>877
公式のチェンジログをざっくり和訳してきた
ほんと適当だから、間違いがあったらごめん

[新要素]
・水の見え方が一新され、水中での見通しが良くなった
・イルカを追加
・熱帯魚を追加
・タラ、サーモン、フグをMOBとして追加
・深さや水温の異なる、新たな海のバイオームを追加
・沈没船を追加
・海の渓谷、海の洞窟を追加
・氷山を追加
・海底遺跡を追加
・サンゴ礁を追加
・埋蔵された宝と、宝の地図を追加
・水中で素早く移動すると、プレイヤーが泳いでいるかのように動く
・新アイテム「海の中心」を追加(後々コンジットを組み立てるために集めておいてね。コンジットは近々公開されるアップデートで導入されるよ!)
・新武器「トライデント」と新エンチャント「チャネリング」「忠誠心」「激流」「串刺し」を追加
・水の挙動が刷新された
@「水源」は、ほとんどの“非”立方体ブロックに重ねて設置できる
A「水流」は、今までと変わらず“非”立方体ブロックと重ならない
Bどんなブロックも、空気の入る余地を生むことなく、自然に水中に設置できる
・サンゴ、軟質サンゴ、サンゴブロックを追加
・昆布、乾燥昆布、乾燥昆布ブロックを追加
・青の氷を追加
・海藻、背の高い海藻を追加
・ナマコは海底で見つけることができ、光源になる
・皮を剥いだ原木を追加
・ボタン、感圧版、トラップドアが木材の種類に応じて異なる見た目になった
・プリズマリンの階段とハーフブロックを追加
・魚をバケツで捕まえることができるようになった
・新しく8項目の実績を追加
・ストアにおいて、購入済みのコンテンツを管理するための項目として、「持ち物」を追加
・ストアにおいて、コンテンツの「並び替え機能」と「フィルター機能」を追加
・チートをオンにすることで、Minecraft〈エデュケイション エディション〉の機能を使えるようになった


[変更点]
・生魚、調理された魚、生鮭、調理された鮭、熱帯魚、フグのアイテムテクスチャを変更
・カボチャにハサミを入れることで、くり抜かれたカボチャに加工できるようになった
・リードをボートに括り付けることができるようになった
・ゲームプレイカーソルが、より思い通りに動くように調整した
・水中から出ると、呼吸メーターがゆっくり満タンへと戻っていくようになった
・1×1ブロックの隙間を泳いで通り抜けられるようになった
・アイテムは水に浮くようになった
・子供ゾンビは日光で燃えるようになった
・昼間にベッドを使うと、(眠ることはできないが)リスポーン地点の更新ができるようになった
・アイテム「本と羽ペン」において、デフォルトの状態では、著者の欄に「作成者不明」と表記されるようになった
・木製のボタン及び石製のボタンは、アイテム名においてそれぞれ、「樫の木のボタン」「石のボタン」等と原料名を冠して表示されるようになった


途中で面倒になったからバグ修正の項は訳してない、すません...
0901名無しのスティーブ (ワッチョイ 2163-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:11.58ID:5E7G9YSq0
水流で防具立てを動かしてサトウキビ自動化してたのが防具立てが感圧板の場所から動かなくなってた
しかたなくピストンで押し出してやるという一手間を増やしたらなんとかまた動くようになったが大丈夫だろうかこれ
0902名無しのスティーブ (ワッチョイ bd4f-NTEn)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:41.55ID:+IRJRkY90
釣りしてて気付いたんだけど入れ食いの効果が微妙に上がってる気がする あとやっぱ魚をバケツですくえない イルカに生魚あげると近くの海底遺跡を案内するって事前情報で見たけど結局実装されなかったのか
0907名無しのスティーブ (ワッチョイ 6d86-ALwE)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:18.21ID:WgmbAnug0
あーダメだ
海底から生えてる巨大昆布の群生が怖すぎる
水面から見えてたりするだけでも恐怖が出てくる
まさかゲームでもこの感覚に襲われるとは思わなかった
0922名無しのスティーブ (ワッチョイ 955c-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:34.81ID:U0gYdNaE0
きこりして木の下でセーブして開始して手荷物全て空になっていてベッドから開始されて木の下にアイテムが散らばってた
経験値が減ってないから死んで無いんだろうけどどうやってアイテム撒き散らしたんだろう
0924名無しのスティーブ (ワッチョイ bd4f-NTEn)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:02:06.04ID:YWii4fHW0
何を押したのかわからないけど勝手にブロックを破壊してしまう(長押し状態)のは自分だけなんかな 2、3年前にあったあっち向いてホイバグくらいの頻度で起きる 犬が確かに指示受けしてくれない
あと原木の皮が剥がれた状態は確認したけど原木4個から作れる樹皮ブロックってのはPC版だけなのかな
0930名無しのスティーブ (ササクッテロル Sp75-ZOhM)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:57:21.03ID:cwtdJDwAp
個人的に今回のアプデで一番痛いのがジャックオランタンとインベントリスニーク解除だわ
アプデ前のカボチャはくり抜きカボチャに変更されるのかと思いきやそうじゃなくて、チェストに溜めてたの全滅したのが痛すぎた
もし強制スニーク解除がバグじゃなく仕様なら過去最大のクソ仕様変更

あと海が穴だらけと海藻で埋め尽くされて負荷がヤバそう
0931名無しのスティーブ (ワッチョイ b6b3-uYjk)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:08:21.87ID:tLHwH/LA0
>>924
win10 xboxコントローラーでチェスト開けたときにXボタン押すと、閉じたときにブロック破壊しようとする
アイテム半分取ったりがやりにくくなった
アイテム一括移動で時々投げ捨て動作になるのも直ってないな
0935名無しのスティーブ (ワッチョイ aafe-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:19:46.87ID:ZPZlcKTJ0
インベントリスニーク解除はベータ版の何版か前からずっとあったから仕様なんじゃないかと思うよ
これはすごい戸惑うけど案外慣れる
明確な仕様変更でこの先もずっと不便なのはやっぱり水中やね
0940名無しのスティーブ (ワッチョイ 76d2-TEQX)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:39:30.04ID:TMlZxjDI0
海底洞窟はダイヤが生成される高さに簡単に行けるんだよね
問題は水抜きしないとまともに掘れないから
装備が整ってる時じゃないと凄く面倒だし
ブラマイの方が結局楽だったり
0944名無しのスティーブ (ワッチョイ aa05-cJ+V)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:00:18.10ID:9m/R+rH30
綺麗になるのはoneとPCのみかな
0947名無しのスティーブ (ワッチョイ 55c6-zJHy)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:07:10.90ID:UuBPg1850
スライムトラップとガーディアントラップは変化あったか確認された方いますか?これから作る計画にあるので良かったら教えてください。
0949名無しのスティーブ (スップ Sdda-ALwE)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:44:20.96ID:1OY3lFbhd
>>947
スライムは湧いてるよ
でも窒息型だとアイテムが浮いてしまって回収できないから気をつけて
マグマブロック式が良いのか何が良いのかわからんが、とりあえず自分も改修しないといけなくなった
0950名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d32-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:50:39.06ID:EBB/UJCT0
宝の地図見つけたから印のあたり掘ってみたけどなかなか見つからない
locateで座標みて岩盤まで掘ったけど見つからない
locateは範囲の端の座標なの?
0952名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d32-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:48:44.27ID:EBB/UJCT0
>>951
そういうケースもあるのか
沈没船のすぐ近所だったから多分まだきた事ない地域だと思ったんだけどな
同じシードで新ワールド作って検証してみるわ
0960名無しのスティーブ (ワッチョイ 1a5c-ZOhM)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:12:49.79ID:6dUZXVMt0
>>959
WindowsとXbox買わせるためかな
買収されてからずっとハイペースでアプデしてるしMicrosoftに無茶振りされ続けてモヤン過労死するんじゃないかな
スマホも酷使され続けてつら
0965名無しのスティーブ (アウアウウー Sa39-NTEn)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:47:39.90ID:0T9MXm2Ca
宝の地図のお宝チェストもっと深いところにあるのかと気張って掘ってたら海抜マイナス2ブロックくらいのところにあって拍子抜けした 海の中心初ゲット!
https://i.imgur.com/jYOCaBi.jpg
https://i.imgur.com/SS5JKsZ.jpg

あと海底遺跡?っぽいのも見つけた 海底じゃないけど
https://i.imgur.com/cWtdZhO.jpg
https://i.imgur.com/Dr3D2JD.jpg

道中の砂漠村の地下にて化石初発見!
https://i.imgur.com/hKOkJWi.jpg

あと氷山バイオームも初めて見つけたけどバイオームというほど大きくなく氷山の塊が3つくらいしかなく猫の額くらいの規模でガックシ シロクマに執拗に追尾されてビビってスクショ撮り忘れた…
てか洋館が目標なのに地図のコンパスの位置がピクリとも動かず(泣 でも今日はゾンビ村も見つけたし今日は自分のマイクラ人生の中では神回だったぜ
0978名無しのスティーブ (アウアウウー Sa39-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:45:03.67ID:+9fIBOyba
>>971
海底遺跡は小さな小島の地上にあったのでイレギュラー的な生成かと&先を急ぐ旅だったのでスルーしてしまった けどそのあとまた別の難破船で地図見つけて一回目あっさり
見つかったから余裕だろと軽い気持ちで掘ってたら全然見つからず苦戦中 初回が運が良すぎたかもしれない 正直チェスト1マス分の空間をあのアバウトな地図で探すのシンドイ
4×4×4くらいの宝部屋or犬を近くに連れて行くと宝の真上でクルクル回って教えてくれるココ掘れワン機能みたいなのほしいw
0984名無しのスティーブ (ササクッテロレ Sp75-ZOhM)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:36:31.40ID:yklL227ep
インベントリスニーク解除は早く直してほしい
いつもの感覚でスニークの梯子設置と直下掘りを並行してたら洞窟に落ちたわ
スニーク維持出来ないの凄い不便
0985名無しのスティーブ (ワッチョイ 0d5c-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:21.37ID:Ee1Yujrw0
2種類目の宝の地図出たがアプデ前読み込み済のチャンクの地図だったわ
新ワールド同シードならちゃんと宝箱あるが、今やってるワールドだと宝箱生成されてなさそう
砂がくっそ集まってそれはそれでいいんだけどねw

海岸のワカメだの昆布だのがないところだと宝箱生成されてないかもな
0987名無しのスティーブ (ワッチョイ 5578-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:31:36.98ID:HuKH0gj/0
>>980
Java版の連中の「ブランチ中に突然ガチャって壊れる音鳴るの心臓に悪いからやめろ」とかいう難癖を真に受けた結果がこれだよ
馬鹿みたいな話だとほんと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 14時間 39分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況