X



【Android/iOS/Win10/XboxOne/NS】Minecraft Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ fa05-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:15:19.90ID:ZxIt4opK0
BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch(予定)

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne】Minecraft Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1522016895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0666名無しのスティーブ (ワッチョイ 1326-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:00.39ID:4a5Mv9bG0
ロート製薬がバーチャルYouTuber社員を発表 生放送も実施
https://www.moguravr.com/rohto-vtuber-nebaseicocoro/

ロート製薬の公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCnDZwUFMzqOBcF3bjRfZD-g

最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在170票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0668名無しのスティーブ (ワッチョイ 515c-2skl)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:28:10.37ID:8xMkwhs30
iPhone7Plusでたまーに視点動かす時に小刻みに震えてまともに操作できなくなる時あるけどアプリ立ち上げたら治る

いろんなギミックつくってるけど1.2あたりから調べても情報が無いんだけどここら辺から人居なくなったの?
バグ技も含めて、このギミックは使える、今は使えないとか全く情報が出てこない
古い情報は消してくれないかなぁ
0671名無しのスティーブ (ワントンキン MM53-skBf)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:35:29.05ID:Io9utyd9M
androidスマホでやってるんですが
端末が最近爆熱で手が低温火傷気味

コントローラの導入考えてるんですがおすすめありますか?

PS4のコントローラ繋げてみたんですがちょっと動いて直ぐ利かなくなる
0672名無しのスティーブ (アウアウカー Sa2d-cEHc)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:39:29.00ID:svMBART1a
>>671
保冷剤で冷やしながらやれ
結露は気にすんな
1台壊れたけど
0676名無しのスティーブ (ワッチョイ eb45-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:16:07.20ID:WpKe5z1H0
トライデントって修繕つけられないのか
ゾンビトラップを今のままで運用しようと思ってたけど、溺死ゾンビに変えるワンステップを挟んだ方が良いかもなあ
0677名無しのスティーブ (ワッチョイ eb45-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:21:36.14ID:WpKe5z1H0
いや、トライデントを持って生まれた溺死ゾンビでないとダメだから、金が要らなきゃ現状のゾンビトラップのままで良いのか
オウムガイは馬鹿みたいに釣れるし
0681名無しのスティーブ (ワッチョイ eb2a-1oq2)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:34:47.54ID:nWhL/KYr0
前より一致しなくなったけどそれでもだいたい合ってる気はする
ジャングル目指して歩いてたら規模が全然違ったけどちゃんとジャングル見つかった
0682名無しのスティーブ (ワッチョイ eb45-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:02:28.24ID:WpKe5z1H0
細部は違うけどだいたい一致してる
ただ、MineAtlasで良さげなマイナスシードを直してBE版に入れても、桁数によってはまったく違うシード値に変換されて出てくるね
世界の設定を見直したら入れた数値と全然違ったりする
0689名無しのスティーブ (ワッチョイ 515c-2skl)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:47:45.77ID:8xMkwhs30
スライムチャンクが全く湧かなくなったからスライム諦めて雑魚どものアイテム集めようと湧き潰し用の松明全て取っ払ったら雑魚すら湧かない謎
ピースから切り替えてもダメだし、湧く距離が変わったわけでもなさそうだけどわけわからん。
バージョンアップのたびにつまんなくなるなこのゲーム
0693名無しのスティーブ (ワッチョイ e164-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:47:22.18ID:dywMQlDa0
>>683
Javaのシードは32bit(符号付き整数) signed DWORD
PEのシード16bit(符号付き整数) signed WORD
つまりマイナスならば、4294967296(0x100000000) を足せば32bitの範囲に収まる
乱数の生成は同じ計算だから問題ない
0696名無しのスティーブ (ワッチョイ 190a-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:58:09.52ID:XEW9ETxT0
ガーディアントラップに挑戦しようとしてるんだが。。
そもそもガーディアンはどんな形状だと湧くのか試し中

https://i.imgur.com/ItJiNBW.png

この画面上で見えるパターンでは、真ん中の逆ピラミッドのみが湧いた
他に1個だけ湧いたんだけど、それは4×4×4の1段目のみ水をセットして
下に流れる形式にしたんだけど、作るときにミスって1番下が1列段差が出来てしまってた

もしかして。。段差がある所に水流があると湧くってか??
0698名無しのスティーブ (ワッチョイ 190a-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:06:41.77ID:XEW9ETxT0
あ。。
あと、湧いたと書いた逆ピラミッドなんだけど、
ガラスで作った時は湧かなかった。。
もしかして。。下が透過ブロックだと湧かない。。とかなんかなぁ??
0700名無しのスティーブ (ワッチョイ e164-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:11:00.66ID:dywMQlDa0
>>694
なるほど勘違いしたわ

>>697
あ、そうだったかも
0701名無しのスティーブ (ワッチョイ 190a-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 04:35:56.95ID:XEW9ETxT0
逆ピラミッド自体は、某ブログ(BEじゃなくJAVAだったかもしれない)にあるので
「ガーディアントラップ 逆ピラミッド」あたりで検索したら多分見つかる

ただ、そのブログの方法そのままで作ると、処理層に向かう穴に落ちる寸前に
水がないためか、ガーディアンがジャンプして逃げてしまうので
ほとんど処理層に落ちていかない、という欠点がある
そこで、逆ピラミッドは2×2の穴からすぐに段差をつけ始めて、
穴の部分に水流が入り込むようにする
https://i.imgur.com/eMyrgKS.png

で、穴の部分だけど、2層分くらい水流を落とし込む感じの状態で、
その下に看板(フェンスゲートも多分可)をつけて水流をとめる
周りにはもちろんブロックをつける
https://i.imgur.com/Ji2avfL.png

ブ水水ブ
ブ水水ブ
ブ看看ブ
ブ   ブ
  ↓
 処理層へ

こんな感じにすれば、ガーディアントラップ機能しそうな予感
(´・ω・`)ヨシ、サバイバルデツクッテミヨウ
0704名無しのスティーブ (ワッチョイ 190a-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 05:31:59.41ID:XEW9ETxT0
看板では水流は止まるよ
水のアップデートの発表直後では流れてしまうという話だったけど
その後水の流れが止まる仕様に変更されたらしい
(でないと、今までにみんなが作ったトラップ系が全滅するので)

次のアプデあたりで、マグマブロックが泡を出して吸い込むようになるらしいので
そうなれば看板なくても処理できるかもしれない
0708名無しのスティーブ (スッップ Sd33-yBbK)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:08:37.60ID:aN1SEol2d
質問スレに行こうか迷ったんだけど、BEの事だからここでお願いします
これから128×128の岩盤までの露天掘り初めてやるのですが、効率的なやり方とか注意点教えてくれませんか?
場所は丘を含む草原、村から64以上の場所、ビーコンは2個持ってます
チャンクの境目は調べてません
0710名無しのスティーブ (アウアウカー Sa2d-M1Yy)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:51:10.50ID:sRKLrbP6a
>>708
まー当たり前のことだけど、効率強化は付けとくべきよね
あと、それだけの規模で掘削しようとすると耐久値が足りないだろうから修繕も要ると思う

次に、砂利が地味に面倒だから、シャベルも必須
シルクタッチ付けとくと火打ち石が出現しないから、インベントリの節約になる

最後、たまに地下に水溜まりがあるから、スポンジがあると楽に処理できるんじゃないかな
0711名無しのスティーブ (ワッチョイ ebc4-7cxT)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:11:21.90ID:aIZ6qNZE0
昔やった掘り方
梯子持って貼りながら真下に掘る
梯子登って一つ上を下まで掘る
必要な長さ掘ったら付き横方向にと
溶岩帯にぶつかった時が面倒だったりする
古いよな、石のピッケルで掘ってたし
村の存在すら知らない時代
0715名無しのスティーブ (スッップ Sd33-yBbK)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:46:52.37ID:aN1SEol2d
新拠点を開拓するのにまずは各種TTなど作る際や実験用に湧き潰しなどに煩わされない場所確保と素材確保を両立させようと思って企画しました
TNTは使った事ないです。ウィザーは斬新ですね。ただ、一度もピースにした事ないので若干抵抗あります
0719名無しのスティーブ (ブーイモ MM33-u3Nu)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:06:41.93ID:ehjjwMZxM
えっ、じゃあswitchで作ったブレイズトラップもグロウストーン作り放題じゃなくなるのか。
やっぱシーランタン量産体制作らないとダメか。
0720名無しのスティーブ (ワッチョイ 1964-s4Sa)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:10:57.96ID:vqdI1gYS0
>>692
ありがとう
モヤンも把握してるバグなのはわかったけど直る兆しはあるんだろうか
0722名無しのスティーブ (ワッチョイ 33cc-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:39:14.00ID:QnA5QuwW0
ipad版で、エリトラはどのくらい飛べますか。
私は基地のY=65から登ってY=100地点から「I Can Fly!!」と意気込んで飛んで
約100メートルぐらい先に着地。歩いて行った方が楽といいますか、、、

動画を見てたら5000メートル飛べていたりして凄いなぁっと。
iPadでもそのくらい飛べるようになりたいのですが、、、
0725名無しのスティーブ (アウアウウー Sad5-ROyu)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:40.83ID:+hXjtHpOa
一撃死バグってもう年単位のバグだよね こんなバグ放置でSwitch民を迎え入れるのは心苦しい 特にSwitch版マイクラしか触ったことない人
コンソール版はやったことないけどバグの多さは BE版>>>>>> Java版>>コンソール版 のイメージ
0726名無しのスティーブ (スッップ Sd33-yBbK)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:15:26.85ID:aN1SEol2d
>>710
ありがとうございます。ツルハシとシャベル、スポンジ準備していきます。
まずは地表にビーコン置き、全体を50下に掘り進んだら置き直しと言う方法でいってみます。どのぐらいかかるものやら…
0727名無しのスティーブ (アウアウカー Sa2d-s4Sa)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:16:04.35ID:3NE9T3HCa
エリトラってまだクリエイティブでしか触った事ないけどあれは別物なんかな
ジャンプボタンで上昇気流に乗るように上昇できたけど
0729名無しのスティーブ (ワッチョイ 2907-MQwy)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:57.68ID:0aphAa500
マグマと水で丸石製造機作ったら丸石じゃなくて石が出てくる
いつのまに変わったんだろう
0730名無しのスティーブ (ワッチョイ d15a-5pF9)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:43:35.14ID:aJoRNTYR0
Switch版はガスト出まくるかわりにピッグマンあんまりいなくて、
石無しで普通にネザー歩くのきついんだけど
ブレイズバグ残ってたらそれはそれでめんどくさいなぁ…
0736名無しのスティーブ (ササクッテロル Spdd-2skl)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:16.60ID:9y5hCwgHp
調べてみたけど、半年ほど前からMicrosoftに買収されてからは仕様の変更ばかりでプレイヤーがかなり減っているみたいですね
やっぱりMicrosoftにゲーム作らせたらダメだ
マインクラフトから自由度が無くなったら何にも残らなくなる
0739名無しのスティーブ (ワッチョイ eb9b-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:29:17.99ID:wEYFCtT30
OracleがJavaをメンテし続けるやる気が無かったり、売り切り型ライセンスのMinecraftと延々と開発続ける体制がミスマッチだったりで、いずれ儲けることを考えないと終わる宿命だったよ
0742名無しのスティーブ (ワッチョイ f3c0-4w81)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:06.67ID:Qa5saxi20
iOSでも一時期ネザーがガストだらけになって全く出歩けないことがあったな……

新規でゲート作って入ると数秒でガスト20体以上に囲まれてゲートが壊され地面が壊され、爆風でふわっと飛ばされたところに湧き上限数のガストによる弾幕張られて着地前に死ぬレベルだった

どうにか丸石でゲート囲む頃にはほぼ浮島になってたわ

今のスイッチ版もそんな感じなのかな?
0744名無しのスティーブ (ワッチョイ 33cc-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:33.07ID:DldctSkK0
普通のゾンビを溺死させたら溺死ゾンビというドラウンドになるというのをみてクリエイティブで実験してるんですが、変身しないですよね。
他に何かやり方とかあるんでしょうか
0749名無しのスティーブ (ワッチョイ 815c-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:40:06.35ID:PCyik+qk0
イルカの餌やりも亀もコンジットも泡も1.5からじゃないかな?
1.5βやってみたいけどRealmsでやってるからできんのよね
狼やらオウムやらアプデで言うこと聞かなくなるのが怖くて、懐かせることができんw
0752名無しのスティーブ (スッップ Sd33-yBbK)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:10.07ID:PH+xhu47d
>>751
情報ありがとうございます!
ちょっと検索してみたのですが見当たらなくて…もし良かったらリンク頂いても良いですか?

昨日の夜始めてみたんですが、2時間ほどやって全体の1/10の部分の表面の土取るだけでシャベル修繕二回やりました

時間もそうだし、チェストの中身やりくりするだけでもかなりヤバそうですね
0753名無しのスティーブ (アウアウウー Sad5-vBLo)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:55:41.05ID:mRit5ttsa
仮に高さ4まで露天掘りした場合でも1スタック64の鉱石が15360スタック必要になるからね
直リン駄目なはずだからYouTube内の検索ワード教える
アンディーゲーム 大規模掘削
0754kura (ワッチョイ 9bd3-ExzQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:00:57.29ID:mQ/dOcww0
Aleftinaこの人はhark使い荒らしです
この人のdiscordid Fuyiust#1902
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況