X



【PC】Minecraft MOD総合.0.25.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ fba0-jCun)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:21:53.86ID:Zbs4WIz00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Minecraft の MODに関することをまとめたスレッドです。
自作やオススメの MODがあったら、このスレで紹介してください。
MODに関する質問もこちらでOKですが、よくある質問の場合もあるので
まずは>>2、Wiki、質問スレ、公式フォーラムなどを確認してみよう。

次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合は代理を指定。
スレ立て時には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をテンプレの一行目に付け足すこと。

■Minecraft日本語Wiki
 【 MOD 】  http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/940.html
■Minecraft Forum (本家フォーラム、英語)
 【 MOD 】  http://www.minecraftforum.net/forum/51-released-mods/
■マインクラフト非公式日本ユーザーフォーラム
 【 MOD 】  http://forum.minecraftuser.jp/viewforum.php?f=13

■関連スレ
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ59
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1527914567/

[Minecraft]mod作成専用スレ0.0.3 [転載禁止]?2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1431305477/

【PC】MODPACK 総合 Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1525068287/

Minecraft避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/54856/

■前スレ
【PC】Minecraft MOD総合.0.25.0
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1526440006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0345名無しのスティーブ (ワッチョイ 1719-lqiN)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:45:02.60ID:NNoJt/5p0
アイアンチェストは隣接同士でもおけるから便利だわ
今はバニラでも置けるようになるんだっけ
0348名無しのスティーブ (アウアウイー Sa4b-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:01:49.10ID:0ID1wgXea
>>340
なんやかんやで絶対に入れてるな〜
というかかなりの確率でModPackに入ってるし(約97%ほど1.7.10に籠ってる奴)
0350名無しのスティーブ (ワッチョイ 9ffd-j5g6)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:45.19ID:Ph2gnGJi0
MCreatorの製作者さんに「もし1.13に対応するなら前提modを作ってくれないか」とメッセージを送っておいた
多分前提mod必須になればMCreator製と書こうとしない人は減ると思うから
ただ難しそうな話ではあるけれど・・・
0351名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fb7-oq8u)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:50:56.28ID:SdUDZOse0
昔からずっとBetterChest派だわ
チェストごときに金だのダイヤだの使うのは序盤と気分的(部屋にダイヤの箱置くとか成金かよ)に嫌だし
まあ付属機能はほとんど使ってないけども

1スロットにつき999スタックできインテリアとして地味にオサレかつ非機械である大容量チェストMODはよ
0357名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fb7-oq8u)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:50:02.51ID:SdUDZOse0
Betterchests(1.7-1.12)
https://minecraft.curseforge.com/projects/betterchest
バックアップや採掘用ワールドMODでお馴染みAroma1997氏の多機能チェストMOD 解説する気ナッシングなのが玉に疵

チェストを石で囲って専用チェスト作って設置→Size(Slot) Upgradeいっぱい作って右クリックで投入 で大容量チェストになる
バックパックの場合はバックパック自体を手に持ってShift+右クリックでGUIが開くのでそこに突っ込む
他のアップグレードも色々あるけど触ってないので知らん InventoryTweaksについても使ってないから知らん

↓ゲーム内解説書(過去Ver 新しいVerには何故かない)
https://github.com/Aroma1997/BetterChests/blob/1.8/src/main/resources/assets/betterchests/lang/en_US.lang#L29
0368名無しのスティーブ (ワッチョイ 57d2-QS+j)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:38:30.82ID:CT+zWC/S0
ダンボールはマシンに使うとクラッシュする事があるから注意しないとね
Pamsの果樹に使って果樹を一つの木に密集させる事とか
序盤にIC2のゴムの木のゴム出てくる部位をまとめるのに使ったりするけど
0370名無しのスティーブ (ワッチョイ 57b1-Y9Wx)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:19:30.32ID:uKhFlxW90
鯖再起動したらパムズの畑が全てレッドストーンリピーターと松の階段とレバーに置き換えられていた・・・えっ再起動だけでアイテムID変わるのかよまじかよレバーかちかちしてる場合じゃねーぞ
0371名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fd3-cwFE)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:27:48.66ID:rGS2WAES0
ダンボールさんは窶れたオーラノードを新鮮にしたり、スポーンブロックの持ち帰り、pam'sの木にぶら下がっている果実類の移設に使ってた
botaniaの天然のマナ生産する花は無理だったかな
0372名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fd3-cwFE)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:33:15.86ID:rGS2WAES0
IC2ゴムの樹液採取可能な部分だけを密集させるので思い出したけど
forestryのマルチファームで密集させると樹液まみれでゴムに困らなくなったな
0375名無しのスティーブ (ワッチョイ 1f56-kWwM)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:30:56.82ID:Vw8Gy2Bd0
>>371
Hungry node 「やあ」
基本的には便利なんだけどね…
移動を想定してないものまで動かせる上に、一回被せてブロックの状態を変えちゃうからか、やらかしがちだよね…
0376名無しのスティーブ (ワッチョイ 1fb3-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:27:00.95ID:LoBtADPR0
Pam'sの果実って十分に熟してたら
ハサミ使って移植可能な状態で採れた気がする
0382名無しのスティーブ (ワッチョイ 7719-272n)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:35:04.31ID:tBVRB6Lb0
modのアイテムを作者の異なるmodに使用するのは
対応してたらまじで神。作者は天才
対応してなかったらそれが普通。すべてのmodに対応しているわけがなく、今回はたまたま不適合だった
と考えましょう
0383名無しのスティーブ (ワッチョイ ff16-ylNh)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:53:22.54ID:95KFaAcN0
>>381
前者はエンティティを持てるがインベントリを持たないブロックは持てない
後者はエンティティを運べないが基本どんなブロックも運べる
まあsoul vialとかあるからあれだけど序盤動物運んだりちょっとした拠点移動にチェスト運んだり便利
0387名無しのスティーブ (ワッチョイ 57d2-QS+j)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:09:38.06ID:LeqIleRQ0
advanced solar panelsのmolecular transformer
IC2exの複製機よりもイリジウム手に入れるの圧倒的にコスパ良いのな
ずっとIC2exの使って電力無駄にロスしてたのホント勿体無いって思った

ただmolecular transformerでレッドストーンへ変換するレシピがあるのに
鉄へ変換するレシピがデフォルトでないのが惜しい…
0388名無しのスティーブ (ワッチョイ 37c7-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:16:27.74ID:QpwmSC790
AAのグリーンハウスガラス、単なる骨粉投下ガラスと思いきやExU2のエンダーリリーを成長させた
念の為骨粉も試したが全然成長しなかった
エンドストーンなくても爆速になるな
0391名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f98-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:50:43.08ID:BXuxSZd40
1.7.10は魅力的なmodが多いけど1.12.2にも結構あるんだよな
どちらかのver.で一緒にあってくれたら言う事ないんだけど
大抵はどちらかにしかないのが
0408名無しのスティーブ (オッペケ Sr4b-rtlg)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:17:34.93ID:ye32HFT+r
1.12.2でmodで追加されたEntityのIDを確認する方法何かないですかね?
namewakanderでは正しく出てこない?みたいで…
視点を合わせたらIDが表示されるみたいなのが欲しいです。
0409名無しのスティーブ (ワッチョイ 9ffd-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:41:05.88ID:O8PMNrX90
(ジョーズのテーマ)(あばよメガラニア)
https://twitter.com/FossilsRevival/status/1021186584383762433

>>408
ワカンダーで出た名前をそのまま使ってるとかないよね?
一応2種の名前に分かれているんだけど両方ダメ?
minecraft:elder_guardian, entity.ElderGuardian.name, エルダーガーディアン だと
UniqueName(minecraft:elder_guardian)
UnlocalizedName(entity.ElderGuardian.name)
LocalizedName(エルダーガーディアン)
って感じに分かれている
0413名無しのスティーブ (ワッチョイ 17a1-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:45:13.19ID:1Px4H/+d0
aether legacy更新きたが、するとtinkers' aetherがクラッシュする
グヌヌヌ・・・更新内容にエーカープラント全く湧かないの直しましたみたいなことが書いてあってwktkしてるところに・・・
しかしヴァルキリーパーツのリーチも捨てがたい
0414名無しのスティーブ (ワッチョイ 9ff2-ptLK)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:31:02.87ID:Xe4QNuuA0
TC6のソーモメーターでスキャンする前にRefined Storageの倉庫にアイテム突っ込んじまったけどRefined Storage内のアイテム一気にスキャンする方法なんてないよなぁ...
ThaumicInventoryScanningでインベントリ内のはスキャン出来たけど流石に倉庫内のは無理だったしどうしよ
0415名無しのスティーブ (ワッチョイ f7f4-L7So)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:46:14.83ID:FlNTW6kd0
試してないけどTC6はコンテナの中身ごと調査出来るように結構凝ったインベントリ解析のプログラム組んであるからRSならグリッド辺り調査すれば倉庫丸ごと出来そう
0418名無しのスティーブ (ワッチョイ bf8a-FUqr)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:03:45.57ID:X/OVYyFg0
Just a Few Fish入れてきたわ
魚が泳ぐようになって海中が賑やかになっていいなこれ
Quarkの設定で神殿以外にもガーディアン湧くようにしてるからイカとガーディアンと魚が混じって少しごちゃごちゃしてるけど
0419名無しのスティーブ (ワッチョイ ff16-ylNh)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:43.83ID:LhA3GqDB0
今のとこ1.13で一番魅力感じてるのは日本語状態でもサイズlargeみたいにできるようになったことだけだな
まあ結構でかいんだけどそれ以上に重さが気になるのと1.14の話もあるしmod界隈はどうなるやら
0425名無しのスティーブ (ワッチョイ 1719-lqiN)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:24:26.43ID:IGxsPDPT0
1.13はバク多すぎてforge来る頃には1.14が来そう
0432名無しのスティーブ (ワッチョイ 37c7-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:54:32.96ID:W5X4ftoA0
あれ、1.12.のEIOのレッドストーン導管て今機能してないか、
もしくは1.10と同じ敷設の仕方じゃ動かない?
電動スポナーの制御しようとしたら導管が点灯しない
0436名無しのスティーブ (ワッチョイ 77ab-83FP)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:10:18.57ID:icIFxTaZ0
1.10.2辺りで工業化してみようかなって思ったが
目標になるエンドコンテンツって
メカニズムの核融合炉とか鉱石5倍化ぐらいだったりする?
ドラゴニックを最終においてもいいんだけど何だかなって感じだし
なかなかに難しい^^;;
0438名無しのスティーブ (ワンミングク MM7f-LoS4)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:21:00.13ID:pBa3fDG+M
そういう時はクエストやアチーブメントのあるMODPackを遊ぼう
低難易度ならSkyFactory3高難易度ならContinuum辺りがおすすめ
後者は前者と比べ時間と根気が数十倍必要だから気をつけてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況