X



Minecraftチラシの裏 29枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/17(金) 10:41:47.89ID:27NoMsOk
ようこそ Minecraftチラツの裏 スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ
Minecraftチラシの裏 28枚目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1528342860/
0072名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 14:59:00.17ID:EE0Udvmc
すでに画像あがってるけどクロックタイプのゴミ箱なら
複数種アイテム入っても壊れないし排出も早いからおすすめよ
0075名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 15:11:30.12ID:6uu5xFNZ
ハァン…黄色い猫だけ見つからず 白と黒はよく遭遇するが ジャングル焼畑農業して炙り出してやる!
0077名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 15:15:39.23ID:/OAQJeYe
村人って村が近くにないとデスポーンするみたいな仕様ある?拠点の交易所がもぬけの殻になっていたんだけど
落雷対策もしてあるし村人は一人一人2重の柵で囲んでるから窒息や脱走もしにくいはずで、なにより10人並んでたのが一斉に居なくなったのが不可解
0079名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 15:34:41.64ID:gG1rn4Oi
ネザーウォートどこで育てるか迷うな
見た目が見た目だからどこに植えても景観が壊れてしまう
地下にあっても違和感あるし
現世では景観無視で育てるしかないのか
0080名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 15:41:25.32ID:9S0YcYtF
地下だったら言うほど違和感なくない? 元々ネザー要塞の階段の下のいかにも暗くてジメジメしてそうなとこだし
0083名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 16:44:01.49ID:oZLZvRyv
無限弓を燃料にしてしまった・・・。良い子のみんあもお酒はほどほどにね!
0084名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 16:49:47.79ID:ugC2QiFh
>>79
ナウシカが地下で菌を栽培してたみたいにすると違和感ないと思うよ、多分
0085名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 16:57:46.98ID:9S0YcYtF
新規ワールド作ってネザーウォートを手に入れる度にそんなポーション大量生産するわけではないのに
無駄に作付け面積大きくしてウォート供給過剰で結局ウォート畑畳んでしまうというマイクラ自分だけのあるあるw
0086名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 17:03:08.12ID:gw758EyM
ソウルサンドが禍々しいから村の教会で育ててるわ
あとはよくいるネザーの拠点でも少し…
ブロック作らないならあんまりいらないもんなあ
0087名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 17:04:35.04ID:n2dGgh1P
花壇作るとどうしても禍々しい一角が欲しくなってウォート花壇も作る
0088名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 17:13:08.53ID:TfMlHfo/
>>85
使いきれないほど貯め込んだラージチェスト何個分ものアイテムを眺めるのが楽しいからな
そんなアイテムを効率よく生産できる施設を作れたときの充実感よ
0089名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 17:21:19.70ID:xRxnv4xh
>>79
コンシューマーとかだと暗黒キノコみたいな名前だし、キノコと同じ感じの暗室風栽培場作ろう 幸いソウルサンドは高さ15/16でモブ湧かないから限界まで暗くできる
0091名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 17:57:36.60ID:tdF5WY2b
>>90
ネザーウォートブロックも赤いネザーレンガも案外使えないんだよなぁ
ネザーラックはいい感じなのにエンダーさんに盗まれるし
0092名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 18:18:55.70ID:bMS/HmST
やっと2本めのトライデント手に入れたから激流つけたらショボすぎワロタ…
移動に使えるかもとちょっと期待した俺が馬鹿だった
0093名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 18:35:21.09ID:tdF5WY2b
新ワールドでガーディアントラップ完成〜
アクアマリンの家作るです
0095名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 19:18:16.54ID:FlYNuiI9
赤は屋根に使いたいこと多いのに赤レンガの階段が無いのがなあ
0097名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 21:12:46.48ID:+Q2rgLyi
知ってるか?、BE(Win10)だと真っ白なのに闇のクォーツなんやで……なんでや!
0098名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 22:42:42.65ID:frSJ7ch7
テラコッタ使うの難しい
0099名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:45:29.48ID:/pvw4/Qg
探検家の地図を頼りに森の館探したけど、行けども行けども一向に近づかない
連れてた犬は途中で行方不明になるし
初期に見つからなくて苦労した村は5つ、流氷みたいなのがあるバイオームにメサにサンゴの海
シロクマや村の池に住んでるイルカにも出会ったけど、とうとう森の館には近く事も出来ずにスゴスゴ帰って来た
ネザー経由じゃなきゃ無理なのか
0100名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:53:36.08ID:SJ02Ix0Y
直線距離だと2万とか離れてることもよくあるからなあ
耐久3エリトラと花火3スタックぐらいあれば往復できるかなってレベル
0104名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/19(日) 01:10:00.26ID:Fe9gVswV
洋館は耐久つきエリトラ限界まで使って行ったなぁ
帰りはエンダーチェストに荷物詰めて来世に託したわ
0105名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/19(日) 02:56:29.20ID:gCcBQfDd
クソスレの信者が湧きやがったのか
0106名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/19(日) 06:33:52.43ID:+ksrW820
洋館は以前のワールドでは花火エリトラで行ったけど
無駄にマップ広げるのが好きじゃいからそれっきりだな
わざわざ行くほどの旨味もないし
0107名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/19(日) 08:31:58.45ID:pIQ2AkIr
トライデントを獲ったけどエンチャントは
激流と召雷ならどちらがオススメ?
0109名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/19(日) 09:27:20.61ID:ImmkldD1
もしかして村人無限増殖機で召雷持ってけばウィッチトラップになるんじゃね?
0111名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/19(日) 10:34:19.83ID:uMtR4RKC
つるはしにエンチャントしたら幸運Vがついたのはいいんだが
違うんだ・・・普通の作業用が欲しかったんだ・・・・と微妙な気分になった休日の朝
0113名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:58.57ID:Zg4Cc3R2
んー、密封されたアイテムは上に上がるのが優先されてるね
ネザー地下通路で屋根張替えやってたら元あったアイテム取れてないでジュージューなってるし

水対応でアイテムが上がるようになったのが原因かな?
ブロックで寄せようとせずに取りに行くのが無難だね
0114名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:33:24.39ID:ylLXtaC3
スイカ成長しなくなってない?
寒いバイオームだと実がならないとかあったっけ?
0116名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/19(日) 22:02:26.29ID:ylLXtaC3
>>115
雪は積もってないけど
耕して無いから普通の土で待ってる
真上塞いであるけどスイカがなるかより雪が積もるかどうかの判定しかしないのかな
0117名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/19(日) 22:43:15.63ID:gTsHAbbM
2万とか…森の館がそこまで遠いとは思ってなかったよ
次は海の探検家の地図持って旅してみようかな
森の館はエリトラゲットしてから挑戦してみるわ
0118名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/19(日) 23:19:48.45ID:ZepZ46/b
ネザーワープ方式なら耐火ポ飲みながらY10レベルをひたすら掘る
1000ごとに掘ってゲート作り、通常世界に戻って
森の洋館の地図見る
この繰り返しならエリトラで飛ぶほどデータ肥大化はしない
0119名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/19(日) 23:37:55.10ID:Zg4Cc3R2
>>118
ネザーy10ならほとんどマグマないよ
豚しかいないからネザーのが安全まである
0120名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 09:25:09.45ID:WXwoMimj
1.13にアップデートしてから拠点の単発カボチャ収穫機が全く動いてなくない?
と思ってちょっとだけ壊してまた戻してみたら溜まり始めた
てか今までちまちま溜めてきたカボチャが全部中身くり抜かれたの地味に痛い

ほかにもつる8本のスイカ畑で実が12個ついてて驚いた
2×4に生えたつるを実がぐるっと全周囲んでたの
0121名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 09:25:25.20ID:bhc7+FIM
ネザーは上下どっちでもいいから岩盤高度に連絡通路作れば良い
0122名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 11:20:03.20ID:hG3MzfCs
村人がすぐに取引上限に達してくっそイライラするんだが
みんなこんなんでエメラルド稼いどるん?
紙取引とかまったく増える気せんしガラスばっかたまってくしホンマ
0123名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 11:35:29.61ID:u+UXj9gx
農民で三色回せ
0127名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 12:38:44.90ID:PbSzf0Rv
>>116
雪国で生活してるけどスイカ普通になるよ
スイカがなる土の隣にカボチャランタン置いて雪が積もらないようにしてる
屋根はつけてない
0128名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 13:26:04.81ID:8zzmvS/q
イルカの仕様ホント変えて欲しい プレイヤーキャラ攻撃とか誰得要素なんだ… 飼い慣らせて騎乗できて水中の馬代わりとかならロマンあるのに
リアルのイルカって人間に対してそんな攻撃的じゃないだろうに
0129名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 13:32:35.65ID:TAfjfCzs
奴らは肉食だし、知能が高い分獲物をいたぶって遊ぶという残虐性も持ち合わせているゾ
0137名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 14:56:53.36ID:fGmtJfXK
川の水抜きでスポンジ使いながらやってるが
いきなり水がなくなると魚がちゃんとピチピチ地上を跳ねるんだな
0138名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 15:04:05.39ID:Nc1ZWEDw
時々意味もなくフグをたべて、ぐにゃんぐにゃんな視界を楽しむ
0139名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 15:09:12.73ID:lhE+zDfd
>>134
実績に村人への招雷あってワロタw
新機能とは言え、頭じゃなくてそっちかよ
0140名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:20.16ID:o6n7/yLf
船から落ちた人を助けたイルカの話とかタイかどこかで漁に協力してるイルカもいるし海のトリトン見てた世代からしたらイルカは友達って意識が強いと思う
0141名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 15:26:52.17ID:zG65Ja8i
松や黒樫が原木大量に入手できるので樫の原木集めるのが苦痛になってしまった
0143名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 16:04:31.26ID:Wg5oBUTt
>>77
自分もこれ
スポーン場所に拠点と村人おいてるんだが
定期的?に名前つけた有能ごと消失する
0144名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 17:41:47.57ID:jxgFOOuj
>>143 >>77
村人をトロッコに入れておくと、トロッコごと消失するというデスポーンは低確率だが起こる
後の盲点は落雷でウィッチ化
3ブロック貫通するので屋根があっても天井が低い建築物だと防げないという落とし穴がある

>>141
4ブロック系樹木から原木を得るようになったが
建築のためにオークを大量に確保したくなった時こそ、原木生産機を作るタイミング
0146名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/20(月) 19:02:41.47ID:jxgFOOuj
>>145
確かに位置ずれが一番多いだろうが>>77は柵で窒息対策してあるからな
落雷対策もしてあるが、こちらはブロック貫通という落とし穴があるので念のために書いた
トロッコごとデスポーンはバージョンアップ以外でも、チャンクの境目で起こる事がある
0148名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/21(火) 00:12:59.81ID:NonIDGHT
消えた村人なんてボランティアおじさんに捜索頼んだら仕舞や(´・ω・`)
0151名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/21(火) 00:33:00.30ID:Hn8A7jJ/
カウンターの上は高さ1.5しかないし後ろからはジャンプで飛びうつらないと入れない...と思ったけど高さ1.5だと子どもゾンビなら入れちゃうんだった
湧き潰し甘いからたまに敵湧くしそれかも
しかし全滅させられるとは...
0153名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/21(火) 00:58:40.62ID:Hn8A7jJ/
屋根あるからデスポーンしたんだと思う
でもゾンビが村人のスペースに落ちたら出られないはずだしゾンビ1人に全滅させられることはないと思うんだけどなぁ...近くの自動釣り堀で長時間放置することはあったけどさすがに10体近くも子どもゾンビ湧く?ゾンビ化した村人を見た訳でもないし謎だ
0154名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/21(火) 02:20:07.20ID:C9dGjiXs
中に降りなくても柵の上から殴って隣の柵に移っていっただけじゃね
0155名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/21(火) 02:28:48.41ID:NiEwl4XT
口の位置的に下付きハーフは窒息しないかな?
あとは襲撃イベントか落雷だけど分からんな
0156名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/21(火) 03:10:17.90ID:OZvTPz8n
でも近くにいないとデスポーンみたいなことはないから次からは安心して牢獄に入れとけ
0157名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/21(火) 07:58:09.70ID:bhIbC6N6
>>151
1.5ならチビ入らんよ
裏は掘ってあるから2だと思うが、どう見ても表が1・・・
0158名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/21(火) 09:56:09.80ID:sFiifwzB
修繕効率4耐久3ツルハシ無くした。
村人交易してないからつくるの大変なんだよ
村人増やすとうるさいし燃やすの気がひけるし厄介
0159名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/21(火) 10:10:18.04ID:qqdiwQkI
久々にバニラでやってるけど
工業の無いマイクラって何して楽しむのかわからないわ
0162名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/21(火) 10:29:58.79ID:Hn8A7jJ/
チビゾンビが柵の上から次々に犯行を働いた説が有力か...
ピストンで押し込んで実験したらハーフは窒息しないみたい
1.5というのはカウンターの上にあるスペースが上幅1.5という意味でした

島の湧き潰しを徹底してそれでもダメなら村人のために安全な地下牢獄を作ってあげよう
0163名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/21(火) 11:32:13.10ID:dDiEuaUT
村人のいる場所にスポーンしたってことはないんだよね、明るさ的に
0164名無しのスティーブ
垢版 |
2018/08/21(火) 11:42:18.37ID:4kMBAXKu
>>149
うちもそっくりなカウンターでやられた
フェンスそのものは超えられなくても、その周囲にブロックがあると登れてしまうという
https://i.imgur.com/X4yrNI0.jpg

いまはカウンターのある場所自体を建物にして入れないようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況