X



【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 53aa-6NYV)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:38:19.40ID:kA2XDAb60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch/PlayStation4

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1578035542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0189名無しのスティーブ (ササクッテロラ Spbd-G5z1)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:48:19.77ID:QXBJL7r2p
iPhoneもコントローラあるよ
買ったらめっちゃ快適になった
0191名無しのスティーブ (ササクッテロ Spbd-Bw2u)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:56:27.61ID:AVoAxZSwp
>>186
いけるけど、JEもWin10もあるからガッツリやるときはそっちやるんでわざわざコントローラ使ってまでスマホでやりたくはないのよねw
PCのように自由にとはいかないことを踏まえてスマホ単体でやる上での不満点はロングタップ問題くらいなのよ
花火発射が長押しなせいでエリトラも飛びにくいしね
まあ掘りつつ微調整とかもできるから悪いことだけでもないんだけど

>>187
それな!
右クリ相当のボタンを配置してくれるだけでそれも無くなるからいいと思うんだよね
0196名無しのスティーブ (アウアウウー Sa21-TjqM)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:54:12.75ID:UjSkmrwRa
良シード探しついでに
島村探してるけど出ない
switch版で出るのかな
0203名無しのスティーブ (ワッチョイ 6aee-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:08:28.56ID:j1qktjoW0
村人が4人から増えない…
ベッドは10個以上あるというのに。

高低差があるからかな? 元無人の天然村だからあんまりベッド移動させたりとかしたくない。
どうやったら増やせるんだろうか。
0208名無しのスティーブ (ワッチョイ 1f67-OYsf)
垢版 |
2020/02/05(水) 05:39:35.62ID:2bahAYYh0
統合版のプレステで、世界の下にあるストレージのバー(容量)と、動作の重さは関係無いよね?
ストレージが多いと動作が重くなるわけではないよね?
なんか最近マイクラが重い
Switchだとそんなことないんだけど
0218名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f1d-oQKw)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:16:28.50ID:YlddvwsV0
ネザー探索するのに篭りっきりなの明らか体悪くしそうだからちょこちょこネザー側からポータル作ってオーバーワールド側のポータル周りに拠点開拓しながらやるわ
はよ要塞とブレイズスポナー見つけてポーション作って村人ゾンビから村作りてー
0219名無しのスティーブ (アウアウカー Sa6b-LI9L)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:56:45.51ID:to4Pr4ZOa
>>214
わかるかも
エンドラ討伐の時弓で柱の上のやつ
壊そうと思ったけど
矢がどこに飛んでいったか分かんなかった
0225名無しのスティーブ (ワッチョイ 9faa-uawS)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:44:58.07ID:BuCNuLtr0
起動するたびアカウントエラーのポップアップ出るの地味にウザすぎる
ポップアップのせいか起動に少し時間かかるようになってるしどんだけアカウントと紐付けさせたいんだよ
0228名無しのスティーブ (ワッチョイ 9faa-zxvI)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:08:05.87ID:BuCNuLtr0
ゲーム内容はどんどん面白くなってるけどアカウント周りは悪くなる一方だからなあ
アカウント制になってから起動遅くなって、実績も紐付けないと出来ないうえ垢毎のクソ仕様だし
紐付けるとワールドデータの自動バックアップ出来るとかあるならまだしもソロだとデメリットしかないからな

それで今度は起動時にアカウントエラーだよマーケット利用出来ないって警告ポップアップとか
そもそもオフラインだから接続してないうえマーケット使わないのにほんま
0235名無しのスティーブ (スッップ Sdbf-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:24:56.09ID:K9qcXxhtd
蜂入りもあるのに養蜂箱がチェストから動かせなくなっちゃった…いつかのベルや何かの葉のバグ再来かー
仕方ないから新しく養蜂箱作って蜂増やして待ってるのに全く入る気配がない…
0239名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f25-rKXK)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:49:35.89ID:F7NgWhPC0
>>236
チェスト壊して蜂の巣出して拾うだろ?
するとマグマダイブするまで手持ちから消えないんだぜ…

ようつべでその検証動画上がってたけど、1.14.1以前の蜂の巣・養蜂箱がアウトっぽいね
早く修正してほしいわ
0242名無しのスティーブ (アウアウカー Sa6b-LI9L)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:29:18.66ID:aKLckAXMa
効率Xほしくて1時間くらい
ずっと回してたけどやっとでて
エメラルド64だったわ
もう出す自信ないからそれで妥協してる
0244名無しのスティーブ (ワッチョイ d704-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:32:49.21ID:oTDMY9ot0
修繕狙ってたら耐久Vがエメ12で出たのはラッキーだったのか
そこで確定しといてよかった
ちなみにその人の次の取引は修繕がエメ28だった、なんかすごいけど微妙な数字
0246名無しのスティーブ (ワッチョイ 378b-d9GT)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:23:09.46ID:NENH2L+m0
修繕10個司書持ちワイ高みの見物

とはいってもいくつか交換したら必要無くなるからあんまり意味ないんだけどな
0247名無しのスティーブ (ワッチョイ 378b-d9GT)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:26:40.54ID:NENH2L+m0
>>173
ニンジンは6
幸運3さえあれば1番効率いいと思ってる
0252名無しのスティーブ (ワッチョイ 378b-d9GT)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:51:23.37ID:NENH2L+m0
>>248
まぁね

>>249
書見台壊して置き直すだけ
0260名無しのスティーブ (アウアウカー Sa6b-LI9L)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:37:32.95ID:aKLckAXMa
ゴーレムトラップ地下につくれる?
0268名無しのスティーブ (ワッチョイ 378b-d9GT)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:05:41.71ID:NENH2L+m0
>>267
柵なら全然問題ないやろ
それよりも苗を壊した時の方がめんどい...
0276名無しのスティーブ (オッペケ Sr0b-zXYu)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:14:20.20ID:TE25Pm4Tr
いま最近作った新ワールドでやってるけどこれ見るとネザーにあんまり行きたくないな
要塞探しにX軸だけ開拓して道外れれば未生成って感じでいいか
0278名無しのスティーブ (ワッチョイ ff09-Sfjq)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:27:47.63ID:KAGOxrp00
ネザーアプデのスナップショット来たけどまじ革命じゃん
0283名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f1d-oQKw)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:19:15.68ID:PSy/kjCR0
>>273
d
植樹の回数から見るとそんな少ないわけでもないかな…?
とりま壊したらパーじゃないだけマシだと思うわ


あと村に置いてある鐘から時々不満の時の煙出るんだけどあれ何?
ゆくゆくはメイン拠点の近くでゾンビ治療して効率いい村作るつもりだけど自然にできた村はなるべく形そのまま残しときたくて壁作ったりしてるときに見かけて調べたけどわからんかった
0285名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fa7-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 03:11:15.34ID:cv3hoAkL0
結局村人を守る為には
村人を家の中に閉じ込めるべきなのかな?

見栄えを重視して村人を放し飼いしてたけど湧き潰ししてモンスター湧かなくても雷雨で魔女になったり、あとは勝手に転職したりベッドの紐付けがすり替わったりストレス溜まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況