X



Minecraft Dungeons Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (アウアウウー Sa67-M2jL)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:40:10.00ID:1FC11VHga
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

公式
https://www.minecraft.net/ja-jp/about-dungeons/
https://www.minecraftdungeons.net/ja-jp/

※前スレ
Minecraft Dungeons Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1591526090/
Minecraft Dungeons Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1591786018/

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0294名無しのスティーブ (ワッチョイ 83a1-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:04:22.72ID:MzKj0tn80
これ洞窟PC版でしかワープできないのか
0297名無しのスティーブ (ワッチョイ cf9d-u5D7)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:15:28.78ID:vIG5itKZ0
ナーフしなくていいから、それしても勝つの厳しいくらいの難易度追加ほしい
0298名無しのスティーブ (アウアウエー Sadf-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:17:59.24ID:jF3+fOMxa
>>227
試してみたら確かにCD偏向CDバトルローブが出る/Switch版
290は未開放ステージや未クリアとかある?
もしくはデータ本体保存とSD保存でテーブル変わったりするのかな
その辺聞いてみたい

パワーだけはランダムなのね……これで107厳選とか単調すぎて死ぬな
0305名無しのスティーブ (ワッチョイ c3aa-pQcd)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:46:39.51ID:T3aZ1ryr0
装備は手段であって、目的は敵を倒す事…
というのが普通だけど、装備掘りが存在するゲームでは装備も目的になっちゃうからね
増えていく数字を見てニヤつく気持ちはわかる
自分は戦闘が楽しくなるような調整をして欲しいかな
どんなに強い装備でも頭を使わないと、ゴリ押しでは絶対に勝てないような
0309名無しのスティーブ (アウアウウー Sa67-IkW4)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:21:43.12ID:lToAAW5Ga
>>308
とりあえず
ソウルサイス→速射クロス
テーブルのswitch勢は開始からそのまま鍛冶屋ガチャだけ450個引いても締め具もハープも出ない
ソースは俺。
どっかでAFを挟むなりして探す必要あり。
ガチャパワーだけなんでランダムなんだよ残念仕様…。全部ランダムがいいのに。
0311名無しのスティーブ (アウアウウー Sa67-IkW4)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:25:38.06ID:lToAAW5Ga
>>304
強敵倒した時の報酬ほしいよね
エンチャントMOBがただの障害物。
せめてレアドロップくれ…
0313名無しのスティーブ (ワッチョイ ffc6-0f3O)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:29:44.41ID:hFqicK/Q0
複数人が同じ手法だと無駄手間になるから手分けして探したほうがいいのではないかな
俺はもう意欲的ではないけど起動後クエストリタイアn回からの装備ガチャのみ引くやり方をちまちまとやろうかな
0316名無しのスティーブ (アウアウエー Sadf-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:42:29.80ID:jF3+fOMxa
じゃあ逆に起動後ソウルサイス→速射クロスの場合
どのタイミングでAF挟んだら良さげな物がでるか検証してみるかな
200は多すぎる気はするから100で止めときたい
エメラルドも実はそんな無いし
0317名無しのスティーブ (アウアウウー Sa67-IkW4)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:44:23.99ID:lToAAW5Ga
>>313
虚しくなるのに時々調べたくなるw
ハープ締め具出ないかな、とか淡い期待でw

とりあえず俺はn回AFガチャ引いてから連続で鍛冶屋ガチャってのを時々試してる。
とりあえずn=7まで調べたけど、なぜかみんな途中でn=0のテーブルに合流する。

どうせアプデ来たらガチャ内容がかわるからって思うとなんだよね
0325名無しのスティーブ (ワッチョイ c3aa-pQcd)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:05:10.60ID:T3aZ1ryr0
頭を使うってのは必ずしもパターン化を意味しない
この手順なら倒せます、ってのは広義には○連打と同じで頭は使ってない
もちろん自力でその手順を見つけ出した人は楽しかっただろうけど
駆け引きの通用する戦いを仕掛けてくるMOBなりギミックなりが欲しいと思ったのさ
0326名無しのスティーブ (アウアウウー Sa67-IkW4)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:05:10.88ID:lToAAW5Ga
>>321
n=0だけはエメラルド尽きるまで売りながらやった
手元に今データないけど、n=1以降は今のところ多くても100ちょいでn=0に合流してると思う。
合流したらやめてセーブデータ再ダウンロードでやり直してる。
短いと数回で合流もある。
虚しくなるし眠くなるので気が向いた時にやる感じ。
0327名無しのスティーブ (JP 0H47-9NqX)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:05:14.64ID:xnG8DWhIH
>>282
こっちの環境だと旋風は案山子に当たらないな、ちなみにSwitch版
ソウルナイフとかで後ろ向きとか横向きで撃ってもダメージ表示出ないわ
0328名無しのスティーブ (アウアウウー Sa67-IkW4)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:10:27.34ID:lToAAW5Ga
>>327
282のカカシ前後両刃斧で当たってるの旋風じゃない気がした。
後方カカシの与ダメは前方より低くてさらに旋風表記より低いと思う。でもクリは乗る。旋風はクリ乗るの?
両刃斧の与ダメは初期ヒットとそれ以外で違うのかなって思ってた。
0332名無しのスティーブ (ワッチョイ 03bf-PDMy)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:48:49.53ID:7PeRXQsl0
>>331
ペットを上手いこと地面に潜り込む様に出現させて倒してたわ
0338名無しのスティーブ (ワッチョイ ff27-PmGh)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:43:02.94ID:zX6z5QIk0
2キャラ目やってんだけど沼のシークレット0/1でもシークレットマップ出るね低レベル1週目だからか?
んで取ったら1/1になるんだけど
かぼちゃ草原はシークレットマップ取ってもシークレットの発見数に変動なかった
0343名無しのスティーブ (ワッチョイ 03bf-PDMy)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:54:04.23ID:7PeRXQsl0
迷うね
火力は言うまでもなく旋風だけどなんだかんだ雑魚処理の方が多いので重力を推す
結局楽だから重力付きしか使ってない
0347名無しのスティーブ (ブーイモ MMff-Nkdl)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:07:40.22ID:r7DcluI0M
>>325
言いたいことは分かる
でも高難度にすると持物検査とかパターン化からは避けられないから今の感じ良いと思うけど
高難度化でなく楽しみを増やすということならアクション周りでカウンター導入したりBGMを凝って欲しいところ
0354名無しのスティーブ (アウアウエー Sadf-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:06:11.02ID:6Fp4ZlvFa
微妙エンチャだげどハープガチャ
AF10回→輝くローブ→AF1回→ハープ
0357名無しのスティーブ (ワッチョイ 33f3-MwqB)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:33:36.06ID:Oni4ojUx0
>>334
分かりやすい最高
助かる
0358名無しのスティーブ (アウアウウー Sa67-IkW4)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:59:02.28ID:lToAAW5Ga
>>356
サイス→ベノムパターンも結構すぐに
サイス→速射パターンに合流するんだね
0359名無しのスティーブ (ササクッテロレ Sp87-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:21:37.50ID:v4YhfZ8bp
テーブル探すの疲れる。
0360名無しのスティーブ (ササクッテロレ Sp87-ByBV)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:24:08.68ID:v4YhfZ8bp
心を奪うもの優良エンチャント ガチャ探してるがない。
0362名無しのスティーブ (ササクッテロレ Sp87-ByBV)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:35:50.15ID:v4YhfZ8bp
ブロードソードもいいね!
ロマン武器だよクレイモアは
0368名無しのスティーブ (ワッチョイ 83f3-IkW4)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:23:28.22ID:yLHCHcL20
帰宅してガチャったらサイス→速射パターンのままだったわ。
何かな変わる切欠あんのかな?
0369名無しのスティーブ (ササクッテロレ Sp87-ByBV)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:24:52.44ID:v4YhfZ8bp
>>368
電源きった?
0370名無しのスティーブ (ワッチョイ cf4f-MwqB)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:36:14.48ID:l6wIDUlp0
Switchマイダンテーブル検証スレでも建ててやってくれないか?
0372名無しのスティーブ (アウアウウー Sa67-ewvK)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:00:42.04ID:/fY3tgOUa
攻撃速度で発動エンチャの威力や確率減衰ないとガントレット一強にきまっている
ハープのマルチショットも威力等分や消費ボルト本数分ないと他の弓使う意味ない
防具もAFの都合上バトルローブ一択
おかげで一点狙いの沼と化している
もったいない話だわ
0374名無しのスティーブ (ワッチョイ cf25-DVz+)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:10:53.74ID:1M/XOCiN0
CD/HP吸収3%
謎の鎧にこのパターンが存在するならバトルローブより強そう
0375名無しのスティーブ (ブーイモ MM27-Dmgs)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:21:19.35ID:KYbtRbIdM
Switch版 再起動ガチャ
2回目 ベノムグレイブ
36回目 ホークブランド
100回目 バトルローブ CD2
142回目 反逆者の防具
145回目 達人の弓
152回目 ケイプクローラー
153回目 ハイランドアーマー
222回目 パープルストーム
223回目 フルメタルアーマー
227回目 ダイヤモンドの剣
265回目 バトルローブ CD2
281回目 弓兵の防具
288回目 タイタンの鎧
293回目 骨の弓
300回目 ハイランドアーマー
321回目 輝くローブ
360回目 フレイル
375回目 降霊のローブ CD2偏向

エンチャントは固定でパワーは毎回ランダム
最初にAF挟む回数で出るもの変わるけど
最終的には合流するっぽい
0376名無しのスティーブ (ワッチョイ e3d4-TrMf)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:22:54.09ID:loWOrZRl0
まだこのクソゲーに時間使ってるアホがおるんか‪
0377名無しのスティーブ (ワッチョイ 33f3-MwqB)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:31:21.27ID:Oni4ojUx0
>>334
サイス→小麦のあとが再生にならないわ
0378名無しのスティーブ (ワッチョイ cf9b-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:33:36.97ID:Bwby79CP0
洞窟回し今日はじめてやったけど、ハクスラで敵倒さずに装備更新狙い続けるのは心にクるものがあるな。
diablo3で壺壊して装備更新狙ってた時代を思い出す。
0384名無しのスティーブ (スフッ Sd1f-2IEc)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:10:32.39ID:Y9sBIsw8d
採掘は重複するの?
0385名無しのスティーブ (スププ Sd1f-VAaH)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:12:56.38ID:TeOIl22yd
一週間砂漠に籠って謎の防具狙い
ようやく納得出来たのが遠距離CD3臆病
惜しいものは多かったけどスキルとエンチャが
なかなか噛み合わない
ちなみにクモとウィザーは全てハズレ
0387名無しのスティーブ (ワッチョイ 13c3-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:22:57.95ID:y7k0cop30
PC版だけど今って野良マルチやろうとしたらyoutubeライブに突撃するくらいしかないよね?
マイダンディスコもXboxコンパニオンも募集がほぼない
自分から動いて活性化していくしかないかな?
0388名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f9c-vcXL)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:52:31.64ID:6YK9I0Kh0
湿っぽい沼の入り口にレッドストーンゴーレムとエンチャントインヴィケーター三体に中層で帯電スライム三体に出口にエヴォーカーとか地獄かよ
0389名無しのスティーブ (ワッチョイ 83f3-IkW4)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:05:33.10ID:yLHCHcL20
>>388
ドラキノコの場合きついのは帯電スライムだけだったりするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況