X



マイクラ系YouTuber総合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 2bb9-yyqm)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:42:04.31ID:YdL97ofm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980以降で立てられる人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しのスティーブ (ワッチョイ cf42-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:07:16.80ID:/w5OAEuR0
登録チャンネルタブ?に新着表示されるから次回以降も目に留まりやすくなり
再生回数やいいねやコメ数増加の可能性が増える
↑が増えると企業が案件依頼する時に他より有利になる

ぱっと思いつくのはこんな感じ
他にも色々ありそう
0955名無しのスティーブ (ワッチョイ 03aa-cgV7)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:56:30.57ID:QJgeILWZ0
再生数とか高評価の数でおすすめに上がる率も変わるらしいよ
多分登録者数も影響してるんじゃないかな?

あとはまぁ単純にまたその人が見る機会増えればちゃんとファンになって他に勧めてくれたりもありそう
0962名無しのスティーブ (ワッチョイ bfb9-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:48:46.28ID:rKjfyLpT0
上下際限なく読み込んでる範囲を記録してるからリプレイ再生で地下透視したり、ネザーの探索なんかを安全にできるね
常時暗視ONもあるし古代都市探索で重宝したよ
0963名無しのスティーブ (ワッチョイ ff18-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:51:36.39ID:6RSaUyp10
そのレベルの不正気に人って配信者、動画勢まで全員事前にワールドコピーしてスペクターで探索してる可能性とか
チャンクベースでバイオームや建造物の位置カンニングしてる可能性まで疑わなきゃいけないし気苦労が絶えなさそうだな
0965名無しのスティーブ (アウアウウー Saa7-6pqv)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:37:50.68ID:AJN/Rc6Oa
アツクラ見てありがたかったのは
矢師から弱化の矢を買ってゾンビ治療できるぜって情報
まだネザーを歩き回れるほど慣れてないからな
0972名無しのスティーブ (アウアウウー Saa7-oudr)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:59:11.98ID:o80weunWa
ホロが新全体鯖立ち上げたな。初心者から上級者まで揃ってごった煮だから個々に楽しめそうではある。
0974!id:ignore (ワッチョイ 5358-qsmo)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:21:52.89ID:8FtjcyN40
面白い所はドズルと関係の深いきおきおの話題がまったく上がらない点
緑のきおきおって奴はなんかドズル人気をうまく利用して肩に乗っかろうとしてる感じ
百万人目指してるけどたぶん無理
0975名無しのスティーブ (アウアウウー Saa7-am8s)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:22:23.09ID:xR5SPrWwa
きおきおは、マイクラ実況以前からドズルと親しいし
幼馴染のMENとも帰宅部トリオで活動してるんだから
ドズル社の登録者数100万人突破は刺激になったってだけで
肩に乗っかるとかそういう問題でもないだろ

まぁ、明るさと勢いだけで何もスキルを持ってないし
毎回の動画にテーマを持たせてるわけでもないから
今後も賑やかなお兄ちゃんキャラとして騒がしく活動していくんだろうな
(もう少し戦略を練らないと頭打ちだろうが本人は危機感なさそうではある)
0977名無しのスティーブ (クスマテ MMdf-cgV7)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:27:50.24ID:O5HxhyNdM
きおきおがいなければドズぼんおおはら時代もなかったわけで当然現在のドズル社にもなっていないわけか
単身チャンネルだけど結構な登録者あるしアメリカのCMで案件とかこだわりの服作ったりとかもうまくいってる様子
マイクラ実況がどうなるかは本人次第だけど上を見て動いてはいるみたいだね
0978名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f2b-IfUZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:52:01.38ID:4Lmlu+iy0
きおきおのアツクラ動画は再生時間が長いんだよなぁ
30~40分もツッコミ不在の一人しゃべりを聞かされて
マイクラとしても真似したいと思う要素もなく楽しめる感じではないのがな
じゃじゃーん菊池やまぐにぃのように動画は短くまとめつつ
しゃべりは公開収録ライブ配信にしたほうが良いと思うわ
0979名無しのスティーブ (ワッチョイ ffee-IMHZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:53:53.96ID:qM7Kxvue0
きおきおはポンコツ系YouTuberだけど人の良さがあって嫌いになれないタイプだな
単独でのマイクラ実況が面白いかは別にして、わちゃわちゃ他人と絡むときにいると和む
0980名無しのスティーブ (ワッチョイ c3f3-Hg2r)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:02:22.63ID:7sGMqp1+0
きおきおとドズルとかはクラッシュオブクランの世界大会からの仲だしなぁー
クラッシュオブクラン時代から知ってたけど当時この二人はクラッシュオブクランでは有名だったよ
0981名無しのスティーブ (ワッチョイ 6fa9-KBNU)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:48:42.25ID:3nEVX9Qy0
ドズル社の昔の動画見てたらタツナミ先生のプロクラフター参加してたけど
アツクラ参加しなかったのは日程が会わなかったんかね
プロが作ったらどんなんになるのかちょっと見てみたかった
0982!id:ignore (ワッチョイ 5358-qsmo)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:52:59.35ID:8FtjcyN40
日程って言い方はちょっと違くね
一年中いつでも何してもいいんだよ
他のことで忙しいしプロの立場だからなんか違う気もするし
0986名無しのスティーブ (ワッチョイ ffee-IMHZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:23:01.76ID:qM7Kxvue0
だいぶ以前から(建築系に限らず)イベントでは審査員をお願いしてるし
ドズルにとっては時々イベントで絡む外部の偉い人ってポジションなのだろうな、タツナミシュウイチは

今のところ公式と距離の近いクリエイティブ系の建築屋って認識だろうし
さすがにサバイバル実況中心のアツクラには最初から声かけるメンバーに入ってないだろ

>>985
分かる、他の誰かとしっかり絡む動画だとまだ気軽に見られるんだけどな
0987名無しのスティーブ (ワッチョイ 73b9-L70h)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:54:41.69ID:tTYTIjFw0
次スレ立ててこようかなて思ってるけどちょっとテンプレに少し付け加えてみた
本来マイクラ板は動画配信者の話題でのスレ立てはローカルルールで禁止されてるらしいから隔離されてる感をテンプレ本文に入れてみた
こんな感じでいいかね
異論なければ立ててみるけど



!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

YouTube、ニコニコ動画、Twitchなど動画配信サイトのマイクラ動画、動画配信者の話題はこのスレでお願いします

・次スレは>>980以降で立てられる人が立てて下さい
・次スレを立てる場合は本文の1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください(『』は外して下さい)
0988名無しのスティーブ (ワッチョイ cf43-WvqW)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:29:48.76ID:91PH5p1Z0
利用者多い板が荒らされても放置する無能運営だしローカルルールなんか気にしなくても良いだろ
0989名無しのスティーブ (ワッチョイ cfb0-oYQJ)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:37:56.99ID:15HKvWn20
サロン系スレはあったほうがガス抜きになるしいいんじゃね
ようつべに限らないので、「マイクラ配信者について語るスレ」とかのほうがいいかも
0990!id:ignore (ワッチョイ 5358-qsmo)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:54:59.15ID:8FtjcyN40
なんでこんなギリギリになってから問うんだろうか
もっと前もって聞かなきゃ意見もまとまらん
0994名無しのスティーブ (ワッチョイ 4eb0-fEWD)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:23:06.88ID:YjIUlqhw0
次スレありがとう
埋めついでに、最近マイクラは長い動画が増えすぎだと思う
通常動画は自由に止められるけど、プレミア公開はそういうのもなく長過ぎる(30分以上)のはなかなか辛い
それを考えると、カズクラは今もだいたい1本10分~15分くらいで見やすい時間なのでよーやっとると思う
0996名無しのスティーブ (アウアウウー Sa47-5IHC)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:49:31.89ID:stRr2JGQa
>>994
何このステマ
0997名無しのスティーブ (アウアウウー Sa47-tsCa)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:45:25.55ID:RmqhonRDa
ライブ配信は1時間以上になることも珍しくないから
余程のファンでもないならスルーするか山場だけ摘み食いするのが正解かな


>>996
以前にスレでサカイサンダーのアンチが暴れていたから
今はどんな感じになってるのかカズクラ動画を見てみたら
夜中にダラダラ流すのに丁度いいテンポだったから
それからは気が向いたら気楽に見るようになってしまったわ
あれは新手のステマだったのかもしれん
0998名無しのスティーブ (ワッチョイ 4eb0-fEWD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:57:36.84ID:YjIUlqhw0
配信側が倍速再生前提で作るとは思えない
テレビ番組がなぜ30分区切りなのか(しかもCMありなので実際はもっと区切りは短い)ってのは
見る側の集中が持たないからだと思うし、感覚的にもだいたい合っていると思う
1000名無しのスティーブ (ワッチョイ 9aee-TDXL)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:08:02.10ID:NNgcZurn0
5分と画面を見ていられない人もいれば何時間でも大丈夫な人もいるから
集中力なんてのは個人の資質とコンテンツとの相性次第だろ

まぁ、素人が企画して素人が編集した動画を無理に見続ける必要はないし
気に入ったものだけ無理なく楽しめばええよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 313日 4時間 25分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況